―暮らすような滞在―自然豊かな高原のヴィラ&ホテル

東海北陸自動車道 ひるがのICから8分。郡上八幡へ30分。白川郷、高山へは45分。

HOLIDAY HOUSE グリーンガーデンのクチコミ・評価

t-t-t-tさん

【ホテル★一泊二食】A5ランク特撰飛騨牛がメインのシェフのおまかせコース
4ベッド 朝・夕

住みたくなる快適さ

年一ペースでスキーのついでに宿泊しています。
今回はホテル棟でしたが、全ての調度品が新しく綺麗で、いるだけで幸せな気分になるお部屋です。
食事もとてもセンス良く、高級ホテル並みです。レストランは飲み物は注文ですが、美味しいワインがおいてありました。これでワインクーラーが出てきたら120点でした。
いつもはコテージでしたが、どちらも捨てがたいです。
こじんまりした施設で、予約できなくなったら嫌なのであまり人に教えたくないです(笑)。というくらい好きなお宿です。

くりさん

【早割28★1,100円OFF】28日前までのご予約が一番お得!ホテル泊★A5ランク特撰飛騨牛がメイン
トリプル 朝・夕

とにかく綺麗で、対応が良い

高校の卒業旅行で宿泊させていただきました。とても綺麗でオシャレな空間と、行き届いた設備で、快適に楽しむことが出来ました。楽しみにしていた飛騨牛のすき焼きも予想を上回る美味しさでした。お部屋に関しては、お風呂がユニットバスではないところと、エアコンの効きが良い所が特に良かったです。また、バスでの移動で、荷物を往復で送ったのですが、送り返す際もスムーズに対応して頂き、シャトルバスの予約もして頂き、とても助かりました。ここまで完璧なホテルに泊まったのは初めてだと思いました。おかげで、最高の卒業旅行になりました。ありがとうございました。

りらさん

【ヴィラ★一泊朝食】北欧デザインのログコテージで食べる朝食付き◇朝食はバスケットでご用意!

スキー場に近い

5年ほど毎年利用しています。こちらを拠点にし周りのスキー場に繰り出しています。
今年もキッズスイートヴィラに宿泊しました。
キッズスイートは1棟を半分にしてあるので隣の部屋の大きな音は聞こえますが、キッズスイートなのでお互い様と思い過ごしています。
お風呂は家族で入るには小さめです。
外は寒いですが、部屋には色々な暖房がありとても暖かく過ごせます。
他のヴィラも気になりますが、寝室(2階)とリビングが分かれているので子どもが寝てからもテレビが観れたり、ゆっくり過ごせるのでここを選んでしまいます。
朝ご飯もスープやパン、ベーコン、ハム、サラダも美味しくいただきました。
晩御飯は自炊したり、近くの中華屋さん(対応可能か要電話確認)のお持ち帰りをしています。
つぎは久しぶりにグリーンシーズンかもしくは今シーズンもう一度利用できたらなと思います。
今回もありがとうございました。

耕ちゃんさん

【ヴィラ★素泊まり】北欧デザインのログコテージで自由気ままに過ごす素泊まりプラン

設備充実最高

自炊ができて楽しかったです、また泊まりたいです
今度は長期滞在してスキーリゾートを楽しみたいです
今度はもっといろいろ準備していくともっと楽しめそうなので
計画立案中です、

さゆりさん

【ヴィラ★一泊二食】お部屋で食べるA5ランク特撰飛騨牛のすき焼き

お部屋は良い

外観、お部屋はとてもキレイでした。夕食、朝食付きにしましたが、夕食にデザートやドリンクが付いてて欲しかったし、朝食も和食か洋食を選べれるようなら良かったのですが、洋食だけで残念でした。ベッドはとても良く寝やすかったです。
あと、ペットボトルのお水くらいは冷蔵庫に入ってて欲しかった。

ぴよげさんさん

雰囲気、料理とも素晴らしく滞在そのものが楽しい

早割プランでホテル棟での宿泊利用でした。料理室内とも大満足。肌が弱い妻が何のストレスもなく穏やかかつ快適に過ごすことができました。どの料理も素晴らしく、地元の野菜や肉の素材のよさが引き立っていました。再度季節を変えて宿泊、次回は読む本を1冊多めにもっていきたいです。

カンスイブスイブさん

素敵なInn

We are visitors from Hong Kong.  We searched for Holiday House from Jalan and stayed in this beautiful inn for one night.  Although we were the only group that day, we all felt the sincere hospitality of the staff.  We were able to have this beautiful restaurant all to ourselves.  This is a great place to have a delicious dinner and breakfast.  Thanks to the staff for their kind service.

kirariさん

ホリデイヴィラ★グラマラスBBQプラン【夕食】【朝食】

1棟の家なので小さい子供連れには人を気にすることなく食事ができて良いですよ

とても綺麗でヴィラ自体には満足です。
ただ施設が何もないので、温泉棟とか、お土産売場とか、売店ぐらいあるともっと楽しめると思いました。
朝食はまるでデリバリーみたいで紙容器に全て入っていてガッカリでした。

なるさん

落ち着く

チェックインが遅れ連絡を入れたところ
とても丁寧な対応いただきました。
夜ご飯も美味しく、飛騨牛はとても柔らかく満足です。
朝ご飯もパンも牛乳も美味しかったです。
スタッフさんは、皆さんとても親切でお勧めです。

のんたんさん

《ホテルステイ》\ランタン片手に高原の森へ/【家族で星空ピクニック♪】プラン
4ベッド 朝・夕

北欧風のインテリアが素敵でした!

北欧風のインテリアや統一感のある内装がとても素敵で、居心地がよかったです。小6の娘はカーテンで区切られた2段ベッドではしゃいでいました。建物、部屋の内部ともに新しくて清潔感があります。(お風呂も清潔でしたが、家庭用のものだったので星3つにしました)
お食事は洋風ベースながら随所にご当地メニューを組み込んだ和洋折衷という感じでした。食材は地元のものやオーガニックをしており、好感度が高いです。
ホテルのせいではないですが、楽しみにしていた星空散歩が、悪天候のためほとんど星が見えず。こればかりは仕方ないですが。

こゆきさん

その他 朝のみ

きれいで、子どもと過ごしやすい

とても清潔でした。
コップに指紋がなく、
お皿や調理器具、床の隅々まで
とてもきれいに整えてありました。
冷凍庫付きの冷蔵庫だったので
持っていた保冷剤も凍らせられました。
子ども用水筒の氷も快くくださり、
親切でとても助かりました。
ベッドがとても広く、
子どもが寝返りをうって
広々眠れたのがありがたかったです。
夕方の風が涼しくて、
猛暑の世界から離れた感じがしました。
避暑にぴったりのヴィラです。

☆ベニ☆さん

ホリデイヴィラ★グラマラスBBQプラン【夕食】【朝食】

夏におすすめです。

ヴィラタイプの平屋を予約しました。
駐車場が、各ヴィラのすぐ横に停めれるんですが、まずはホテルフロントでチェックインして場所を確認してからが良いですね。各ヴィラに名前が付いており、今回は「カワセミ」でした。こじんまりとしていて家族3人にちょうど良くとっても可愛かったです。部屋に入ってすぐ壁掛けの時計に目をやったら、巨大な蟻が歩いていて少し驚きましたが、さすが自然豊かな所だなと思いました。
部屋はとても清潔で不便はなかったです。ただ、シャワーの圧がトイレや洗面所を使うと変わるので、いきなり水圧が強くなり外れてしまう事が何度かあり、小さい子には危ないなと感じました。
テラスでは蚊にも刺されることなく快適にバーベキューができました。
個人的にはカレーが物凄く美味しかったです。〆に最高!また食べたい!
食事付きにしたけれど、デザートは無いので、欲しい人は冷蔵庫&冷凍庫もあるので持参したほうがいいと思います。
夜間はクーラー無しでも快適で乾燥もする事なく休むことができました。
またひるがの高原牧歌の里に行くときは利用したいです。

satomiさん

その他 朝・夕

清潔感のあるヴィラ、食事はお腹いっぱい

2回目の利用です。ホリデイヴィラ キッズスイートに泊まりました。
新しいヴィラではなさそうですが綺麗に清掃されていて不快感はありませんでした。
食事は夕朝食ともに地場産メインでこだわっているのが素敵です。お腹いっぱいになりました。
お風呂が少し問題があり……シャワーと蛇口どちらかに調節するレバーがゆるいのか蛇口にしてもシャワーから水が出てきたりと扱いが難しかったです。
他は特に問題はありませんでした。
また違うヴィラも利用してみたいです。

asukaさん

その他 朝のみ

以前から気になっていた宿でした

家族旅行(息子夫婦と孫娘2人)と私達(爺婆)この季節だから涼しい「ひるがの」にしました。友達が一度は泊まれと言っていたのを思い出し予約しました。当日も翌日も大雨で散歩やベランダでのバーベキューを楽しみにしていた孫ががっかりでしたが、コテージの横の谷川で蛍が飛ぶのが見れて大満足でした。部屋も清潔で、朝食も美味しくて良かったです。
宿のブログに載っていた「ラシェード」にも立ち寄らせて貰いましたが、ピザもチーズケーキも絶品でファンになりました。