『海辺の絶景宿 日本一』に輝いたオーベルジュホテルでリラックス

JR神戸線 舞子駅 (三宮駅より20分 新幹線西明石駅より 15分)

HOTEL SETRE(ホテル セトレ)のクチコミ・評価

4.6

あんさん

【早期割30】【オーベルジュ旅/食が旅の想い出になる】兵庫の食材を堪能/ドリンクフリー/夕朝付き

料理が美味しかった

彼氏の誕生日で宿泊させて頂きました。
部屋からの景色、歩いて行ける砂浜、部屋の清潔感がとても良かったです。
料理が、夕食/朝食がとても美味しかったです。
フリードリンクなどの氷か飲み物に少し黒い茶葉?みたいなのがあったのが残念です。
サービスの紅茶クッキーとレモンクッキーはとても美味しくて、
いっぱい食べてしまいました笑
また、利用したいと思いました。

HOTEL SETRE(ホテル セトレ)からの返信

この度は、記念日でのご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋やお食事にお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
しかしながら、ラウンジの件では、ご不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、常にチェックし、このようなことが無いように徹底させて頂きます。
また機会がございましたら、是非、当館へお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/22

みんみんさん

【冬季限定/朝食付きプラン】明石海峡大橋と淡路島を臨む/絶景に癒されて/絶景宿

ロケーションが最高

2024年3/16、夫婦旅行で宿泊しました。20時のチェックインだったので辺りは暗く、ホテルのエントランスがわからず一周しました。ラウンジの無料ドリンクで乾いたのどを明石大橋た淡路島の夜景を見ながらいただきました。朝食は部屋に運んでくれて小鉢がたくさんで楽しめました。
夕食と大浴場が付いていない割には、高めのお値段だと思いました。
部屋やラウンジからの眺めは気持ちよく最高でした。

HOTEL SETRE(ホテル セトレ)からの返信

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
目の前の明石海峡大橋は、時間帯や季節により、
色々なライトアップでお楽しみ頂けます。
次回お越しの際も、ご堪能頂けましたら幸いでございます。
機会がございましたら是非、当館へお越し下さいませ。

返信日:2024/3/19

ズッキーさん

【近畿2府4県在住者割り】【STAY LOCAL】地元の厳選食材を堪能/ドリンクオールインクルーシブ/夕朝
トリプル 朝・夕

風景最高でした

部屋から、ロビーから、綺麗な海が見えて癒されました。部屋、お風呂、食事どれをとっても満足した旅行が出来ました。

ご滞在にご満足頂けたようで光栄に存じます。
目の前の明石海峡大橋は、時間や季節のよって色々なライティングのパターンがございます。
是非次回もお楽しみ下さいませ。

返信日:2024/2/14

ミサト☆さん

その他 朝・夕 朝/部屋出し

オーシャンスイートNAGOMIに宿泊

眺めの良い部屋でゆったり過ごせました。ホテル到着後はラウンジで一息。夕食は明石海峡大橋のライトアップを見ながら、美しい盛り付けの一皿一皿を堪能しました。ワインペアリングをお願いし、食事とともに楽しめました。
アメニティは基本用意されていないため、持参しなくてはなりません。入浴剤がないのは残念でした。
同行した家族も満足しており、また訪れたいホテルの一つです。

ご滞在にご満足頂けたようで光栄に存じます。
HPにも掲載はさせて頂いておりますが、
SETREとしましては、プラスチック削減の為、お部屋へのアメニティー設置は致しておりません。
しかしながら、お申し出がございましたら、フロントにて種類は限られますが、
お渡しをさせて頂いております。
何卒、ご理解を賜りましたらと存じます。
また機会がございましたら、ご家族皆様で当館へお越し頂けましたら幸いでございます。

miyakowasureさん

【兵庫県民割り】泊まって食べる地域貢献/地元の厳選食材を堪能/ドリンクオールインクルーシブ/夕朝付き

夫婦でのんびり出来る絶景ホテル。

接客、客室やバスルームの広さや清潔感等、全ての点で期待していた通りの素敵なホテルでした。
ただ…ホテルのプラスティックゴミ削減への取り組みは理解出来ますが、歯ブラシは用意して欲しいです。
それと、ラウンジの飲物も種類が多く良かったのですが、日本茶(緑茶)も飲めるようにして欲しかったです。

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
「期待していた通りの素敵なホテル」と頂き、誠に嬉しく存じます。
しかしながら、アメニティの件では、分かりにくくご迷惑をお掛け致しました。
今後、HPはもちろん、チェックインの際にも一言声掛けをさせて頂くように致します。
ラウンジについてのご意見は、今後の参考とさせて頂けましたら幸いでございます。
また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。

ぷーさん

夕食が最高

以前SETREならまちに宿泊した際、夕食が一品毎に素晴らしく、記憶に残る料理だったので、神戸のSETREの料理も食べてみたくて、今回家族旅行に選びました。
予想通り食事は大変美味しかったです。食事中の飲み物も好きなものを好きなだけ注文でき、楽しく食事することができました。
次は滋賀のSETREへ行ってみたいと思ってます。

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご夕食にご満足頂けたようで光栄に存じます。
SETREは、姫路、ならまち、守山、長崎にもございまして
それぞれの地域の特産をメインにお料理をご提供させて頂いております。
もし機会がございましたら、全店舗制覇目指して頂ければと存じます。
頂いたお言葉を胸に、今後も皆様に喜んで頂けるように
精進して参ります。

かずたくさん

【スタンダード】明石海峡大橋と淡路島を臨む/絶景に癒されて/贅沢なひとときを/朝食付
ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

結婚式をする方ならいいのでは?

宿が古い、食事もイマイチ。特に朝は、部屋食で期待したが外れ。結婚式会場みたいなので、若い方にはいいのでは?

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
頂きましたご意見は、今後の施設改修や料理の見直しの際の参考とさせて頂ければ幸いでございます。

まさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【オーベルジュ旅】絶景を目前に/旬を愉しむ/ドリンクフリー(滞在中無料)

夫婦もOK

清潔感があり、快適。ラウンジ利用も快適。今回が2回目ですが,前回の良いイメージがあり、再び来させてもらいました。おせわになりました。

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
今回が2回目。大変うれしく存じます。
また機会がございましたら舞子だけでなく、他の地域のSETREにも足をお運び頂ければ幸いでございます。
どうぞよろしくお願い申しあげます。

まーちゃんさん

素晴らしいホテル

関西城めぐりの帰りに宿泊しました。部屋からの眺めは最高です。夕食では内容に合わせて様々なワインを楽しみました。ドリンクオルーインクルーシブは幸せでした。朝食はルームサービスで景色を見ながら味わうことが出来ました。素敵なホテルです。また是非伺います。

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
お食事にご満足頂けたようで光栄に存じます。
当館は、地産地消を心掛け、夕食、朝食ともに目の前の淡路島の食材をふんだんに使用しております。
季節によっても「旬」の食材も変わります。
またご宿泊頂き、その時の「旬」を味わいにいらしてくださいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ななさん

カップルにおすすめ景色が最高でロマンチックなホテル

私の誕生日旅行ということでこちらのホテルを利用させていただきました。私はこのホテルをSNSで知り絶対に行きたいと決めていました。兵庫に来た1番の目的はこのホテルに泊まることでした。1番の決め手はなんと言ってもベランダから見える景色です。私が宿泊した日は運良く天気が良くて朝も夜も最高でした。夜はラウンジにあるドリンクとお菓子を食べながら、景色を眺めました。とても思い出に残る一日でした。また機会があれば泊まりたいです。

HOTEL SETRE(ホテル セトレ)からの返信

この度は、お誕生日おめでとうございます!!!
記念すべき日にご宿泊頂き、光栄に存じます。
目の前の明石海峡大橋は、天気や時間によって色々な表情をお楽しみ頂けますよね。。。
是非、また機会がございましたら、景色に癒されにお越し下さいませ。
今後も皆様に喜んで頂けるよう、日々精進して参りますので
是非またお帰り下さいませ。

返信日:2023/11/6

おかんですさん

ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

ゆったり旅

景色が素晴らしいかった! 海も橋も良かった
窓が大きくて、外からの陽射しも入ってお部屋があかるかった。ただお風呂だけはシャワーの水圧が弱くて残念でした。ジェットバスがなかったらもっと評価は下がってしまったと思います…
朝食はお部屋迄持って来て頂からシステムは初めてだってのですが何だか贅沢感があって野菜がとにかく美味しかった。スムージもおかわりしたかった!
ホテルで作ってるお土産用のカヌレがサービスで味見して食べたら美味しかったので夜食で食べたかったのに
解凍3時間かかるのですぐに食べれないと言われ残念でしたので、食べれる様にして欲しいと思います
しっかりお土産用にチェックアウトの時には買ってその日の夜に食べました。

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
目の前の絶景にご満足頂けたよう光栄でございます。
しかしながら、シャワーの水圧の件ではご迷惑をお掛け致しました。
速やかに調査をし、改善させて頂きます。
当館のご朝食は、日頃の喧騒を忘れて、朝から贅沢気分が味わえるよう、
敢えてお部屋食を採用しております。
天気が良ければ、それこそ目の前の淡路島がくっきりご覧頂けると思います。
次回お越しの際も、朝の贅沢を味わってみて下さい。
カヌレのご購入ありがとうございました。
ただ、皆様のお手元にお届けするギリギリまで、冷凍保存が基本となります。
何卒ご理解賜りましたら幸いでございます。
今後も皆様に喜んで頂けるよう、日々精進して参りますので
機会がございましたらまた、当館へ是非お越し下さいませ。

返信日:2023/10/22

いおりかーさんさん

【じゃらんのお得な10日間】【オーベルジュ旅/食が旅の想い出になる】兵庫の食材を堪能/ドリンクフリー

景色が最高

窓を開けると、明石海峡大橋が目の前に見えて明るい時間も、夕暮れも、暗くなってからのライトアップも、どの時間もとても素晴らしい眺めでした。
また、海沿いなので夜中でも釣をしている人たちが結構いてて、釣り竿の先についているしかけの明りもまたキレイでした。
フロアに設置されているカウンターでは各種アルコールやソフトドリンクがフリーで飲めてこれも中々ないサービスで嬉しかったです。
ただひとつ残念なのは、朝起きて窓を開けたときにベランダに大量に張り付いてたカメムシです。
何百匹も居てて、虫嫌いなひとには結構きついと思います。
それ以外最高でした。

HOTEL SETRE(ホテル セトレ)からの返信

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございます。
当館は、ドリンクインクルーシブを採用しているため、
ご滞在中にご用意させて頂いているお飲み物はすべて、料金内でございますので
自由にお召し上がり頂けます。
またお料理も、目の前の淡路島の食材をふんだんに使用したコースとなっております。
季節ごとに内容も変化しますので、
是非機会がございましたら、ご宿泊頂き、ご堪能頂ければ幸いでございます。
今後も皆様に愛される施設を目指し、日々精進して参ります。
ご投稿ありがとうございました。

ほのさん

【じゃらんのお得な10日間】オーベルジュ旅/絶景を目前に/旬を愉しむ/ドリンクオールインクルーシブ

豪華な食事

夕食と朝食をいただきました。どれもすごく豪華で、食材や料理の飾り付けへのこだわりがすごく伝わりました。
朝食は部屋で海を眺めながらリラックスして食事を楽しむことができました。
ぜひまた宿泊したいと思います。

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
地産地消を日々心掛け、その時々の調理法でご提供をさせて頂いております。
春夏秋冬、お料理の内容も少しずつ変わっていきますので
機会がございましたら、季節ごとのお料理を味わってみては、いかがでしょうか???
今後も皆様に喜んで頂けるよう、日々精進して参ります。
是非、またお帰り下さいませ。

mamyさん

絶景

友人と伺いました。
足元の悪い友人の為に
いろいろお気遣いくださったのでは。
エレベーターに近いお部屋。ラウンジも近かったですね。予約の時に少しリクエストしましたが大満足でした。
また、癒されに伺いたいと思います。

HOTEL SETRE(ホテル セトレ)からの返信

この度は、お足元の悪い中、当館にお越し頂きましてありがとうございます。
また機会がございましたら、
非日常を味わいに当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

くろにゃんさん

素晴らしい風景が広がる

目の前に明石大橋と瀬戸内海、背景に淡路島の風景は最高です。特に朝食はルームサービスでテラスで風に当たりながら美味しくいただきました。夕食も一品ごとにおすすめのワインをいただき、思い出に残る旅となりました。

HOTEL SETRE(ホテル セトレ)からの返信

この度は、当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。
目の前に広がる明石海峡大橋の絶景をご堪能して頂いたようで光栄に存じます。
朝はお部屋の窓を開けて頂くと、
お客様がおっしゃるように開放的で、非日常を味わえるかと存じます。
また次回お越しの際も、体験して頂ければ幸いでございます。

そーさん

カップオススメ

店員さんも優しく、ラウンジにお酒やジュース、おつまみなどあり快適に過ごせます。朝食、夜食は共におしゃれで、最高

HOTEL SETRE(ホテル セトレ)からの返信

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
今後も皆様に喜んで頂ける施設を目指し精進して参りますので
機会がございましたら是非、当館へお越し下さいませ。

あすかさん

【海辺の特等席/サンセットプレミアムBBQ】明石海峡大橋を眼前に/特等席で至福のひととき/厳選牛
ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

彼氏の誕生日に利用させていただきました!

もう本当に良くて居心地も景色も100点でした!
1ついうと朝ごはんが木のお皿で出てくると思ってたら普通のお皿でした(笑)
先に言っておいた方が良かったのかなと思いました( ;  ; )
しかし、朝ごはんも色鮮やかで美味しくカヌレがもらえたのですがラウンジで焼いて食べれてカリッとしててとても美味しかったです!
夜ご飯のBBQでは日の入りを見ながら食べて飲み物も飲み放題でした
本当に美味しくて最高でした!!!
ぜひ!また絶対利用します!本当に最高でした!

ご滞在にご満足頂けたようで光栄に存じます。
しかしながら、ご朝食のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
状況によっては、通常のお皿にて提供をさせて頂く場合もあります事、
何卒ご理解賜りましたら幸いでございます。
「ぜひ!また絶対利用します!」のお言葉を無にすることなく
今後もスタッフ一同、精進して参りますので
是非、お帰り下さいませ!!!

とむさん

和洋室 朝のみ 朝/部屋出し

別荘気分のレジデンシャルスイート

レジデンシャルスイートは最高の眺め
180度どころか270度近くの展望を独占出来ます
右から向かいの淡路島に淡路島大橋
昼、夜、朝とテラスで海を眺めていました
海辺の散歩も早朝は快適
本館とは離れた3階建ての建物を一棟貸し切り
客室は3階ワンフロア、リビングダイニングと寝室と和室
広いテラスにはテーブルと椅子が4脚
エアコンもしっかり効きますし、アナログレコードも聴けます。
リビングにテレビが無いのもゆっくりするには良いです
浴室も広くて綺麗で快適です
複数宿泊だと浴室とトイレは別の方が便利でした
本館のラウンジはアルコールもソフトドリンクもフリー
ビール、ハイボール、スパークリングワイン、梅酒などもあって飲み過ぎに注意です
レジデンシャルはラウンジまで遠いのでお部屋にある程度の飲み物とおつまみが用意されています
製氷器があればと思いました
朝食は目に美しい一口大のパンが12個も並んでいます
たっぷりのサラダに二種のスムージー、デザートはパンナコッタ
成人男性でも充分なボリューム
別荘気分を満喫するならオススメです

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
別邸のレジデンスは、一棟貸の建物になりますので、
バルコニーに出てみれば、270度パノラマの景色が広がっております。
また、プライベート空間満載ですので、私も大好きな光景です。
今後も記念日問わず、お近くにお越しの際は、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

えりさん

ダブル 朝・夕

また泊まりたい

とても素敵なホテルでした!
レストランやお部屋からは明石海峡大橋と海が綺麗に見え、雰囲気も凄くいいです。
ご飯もすごく美味しくて飲み物は飲み放題で種類も多いので楽しいです!
夜遅くなるとラウンジのおやつや飲み物がなくなっていたのだけが残念でしたがどれも美味しくてレコードもかけれて雰囲気も最高でした。

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お料理やお部屋にご満足頂けたようで、光栄でございます。
しかしながら、ラウンジの件ではご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を無にすることなく、
今以上にチェック体制を強化し、いつでも快適にご使用頂けるように改善させて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

まかさん

【春/夏割】【オーベルジュ旅】絶景を目前に/旬を愉しむ/厳選食材を堪能/ドリンクオールインクルーシブ

景色が最高

以前に奈良のセトレを利用して大満足だったので他のセトレも行ってみたいと思い、ここにしました。ここのセトレはロケーションがすごく良くてご飯も地元の食材をうまく活かして調理されてるなと思いました。
朝食も夕食も明石海峡大橋を眺めながら食べれて最高でした。

HOTEL SETRE(ホテル セトレ)からの返信

この度は、当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。
SETREは、それぞれの地域ごとの旬の食材を使用し、その土地ならではの調理法で仕上げ
ご提供させて頂いております。
是非、当館だけではなく、グループ全体のホテルを巡ってみて頂ければと存じます。
これからも日々精進し、皆様に喜んで頂けるホテルを目指して参りますので
機会がございましたら、またお越し下さいませ。

なぎささん

【アニバーサリー】誰もが見とれる絶景/極上ディナーで祝福を/ディナー窓側席確約/ホールケーキ&花束付
その他 朝・夕 朝/部屋出し

記念日のお祝いに

とある記念日のお祝いに、ホテルに宿泊させていただきました。
 部屋は景色はもちろん、室内もとても綺麗で快適でした。ラウンジも常にドリンクやフードが補充されていて、滞在中快適に利用できました。スタッフの方の対応も一言一言丁寧で心遣いが素晴らしく、こちらの要望にもすぐに対応してくださり、おかげさまでステキなお祝いをすることができました。彼もとても喜んでくれました。レストランの食事も美味しく料理説明も丁寧で、朝ご飯もとても美味しかったです。
 また利用させていただきます。ありがとうございました。

HOTEL SETRE(ホテル セトレ)からの返信

この度は、当館にご宿泊頂きまして有難うございます。
改めましてお連れ様のお誕生日との事で、誠におめでとうございます。
ご宿泊の際、お部屋や景色、お料理など、ご満足頂けたよう光栄に存じます。
頂きましたお言葉を胸に、今後も皆様に喜んで頂けるよう
スタッフ一同、精進して参ります。
また機会がございましたら是非、当館へご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/2

天然みっちゃん珍道中さん

ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

部屋からの明石海峡大橋の景色最高

接客すばらしく、チェックインの際は、カヌレをプレゼントしていただき、ラウンジのとこのトースターで焼いて焼きたて食べれるようになってましたし、チェックアウトのときは、紅茶のプレゼントもいただき、気分よかったです。
唯一気になったのは、部屋のお風呂のジェットバス使用すると、黄色の水でてきて、錆びなのか、汚れなのか、風呂場は古めだったので、仕方ないのかなともおもいました。

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
カヌレはお土産でも販売させて頂いておりますが、
材料から最高の物を吟味して、当社の専属スタッフが自信をもって
1つ1つ丁寧に手作業で焼き上げております。
今回、喜んで頂けて私も嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂の件では、ご迷惑をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、しっかりと清掃を行なって参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、当館に是非お越し下さいませ。

nonさん

ダブル 朝・夕

明石海峡大橋が目の前、絶景の宿

今回で3回目利用です。
お部屋、お料理、スタッフさんの接客共に とても気持ち良く
大満足でした。料理の食材、器 ともにごたわりがあり フリードリンク、アルコールも美味しく頂きました。
景色も最高ですが、雨が降ってたのが残念でした。

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、嬉しく存じます。
そのお言葉を励みに、今後も精進して参ります。
今回は雨という事で、残念ではございます。。。
天気が良ければ、対岸の淡路島がくっきりと見え、
また違った景色がお楽しみ頂けますので、
次回は天気の良い日にリベンジして頂ければと思います。

みねさん

夕食がサービス料理共に素晴らしい

オールインクルーシブでドリンクやアルコールの種類が豊富で軽いおつまみやクッキーもあり大満足!
夕食の料理は繊細で様々なレストラン行ってきましたが、トップクラス。淡路島や地のものをたくさん味わえて幸せでした。しかもペアリングドリンクも含まれているので料理に合わせていただきました。またレストランだけでも利用したいです!
朝食は2人でもボリュームがあり良かったですが、せっかくなら12種類のパンを2人とも全種類味わいたいので、1/2カットのひと手間があれば言うこと無しかなと感じました!

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館は、目の前の淡路の食材をふんだんに使用している為、鮮度は抜群かと存じます。
またドリンクインクルーシブですので、お好きな物を気兼ねなく楽しんで頂けるスタイルです。
次回お越しの際も、気兼ねなくドリンクをお楽しみ下さいませ。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂ければと存じます。
また機会がございましたら、当館にお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。