鶴岡駅隣接、全室フローリングのお部屋です。

ホテル スティ・イン山王プラザプレミアアネックスのクチコミ・評価

かぷどんさん

《コスパ重視の方・必見!》立地抜群!一人旅♪お仕事応援プラン

きれいで快適な室内; おいしい朝食; とても親切

鶴岡駅近くのホテルですが、駐車場はすぐとなりで、十分なスペースがありました。屋外から2階に上がって入ったところがフロント。室内はきれいなフローリングになっており、浴室も含めて清潔感があり、快適です。朝食は野菜が豊富で、野菜好きの自分にはうれしい内容でした。うっかり忘れものをしてしまいましたが、ご親切に自宅まで配送をしてくださり、感謝感謝です。お礼を申し上げたく、コメントを投稿します。

ご投稿者様
お一人でのご旅行に当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
私共は常に館内清掃に力を入れております。快適にお過ごし頂けて嬉しく思います。
また、お客様がご宿泊されたCタイプのお部屋は広く、明るい造りで
観光、ビジネス問わず皆様より好評いただいております。
朝食の惣菜は日替わりで、飽きのこない様メニューの組み立てを行っております。
満足して頂けたご様子で大変光栄でございます。
だんだんと春の暖かさを感じる頃となりました。
今年は桜の訪れも早そうです。春の景色を楽しみに是非また鶴岡にお越しくださいませ。

返信日:2024/3/30

ひーさん

【お待たせしました!新登場♪】ECO〜より良い世界へ〜連泊プラン♪駐車場・朝食無料!!

朝食無料!

今回、出張で宿泊させていただきました。
綺麗なお部屋で、朝食も無料で食べれたので、大満足です。
また、フロントの方の対応がとても丁寧で、心癒されました。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

ご投稿者様
大事なご出張に私共のホテルをお選びいただき、ありがとうございました。
滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけた様で、何よりでございます。
また、日々、丁寧な接客対応を心掛けている中、「心癒されました」との
お言葉を頂戴できた事は、私共の大きな励みになりました。
まだまだ至らない点も多々ございますので、お気付きになられた事など
ございましたら、どうぞお気軽にフロントまでお声かけ下さい。
ここ数日は霰の降る日もあり、秋田と山形に跨る鳥海山もかなり下まで
雪が積もって参りました。
寒い日が続きますので、どうぞ体調にはお気を付けてお過ごしください。

返信日:2023/11/21

510さん

【当館イチオシ♪】☆★朝食リニューアルキャンペーンプラン★☆

駅至近

対応もよく、値段も安く文句なしです。線路が近いことによる音が他のコメントにありましたが、私はまったく気になりませんでした。今後も積極的に活用していきたいホテルとなりました!

ご投稿者様
お仕事にて私共のホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、スタッフの対応やコスト面におきまして、満足いただけたご様子で
大変嬉しく思っております。
今後も当ホテルを「積極的に活用していきたい。」とのお言葉まで頂戴し
身に余る光栄でございます。
是非また、お近くでお仕事がある際は当ホテルをご利用くださいませ。
鶴岡も、やっと秋らしくなりました。
朝晩の寒暖差が激しくなっておりますので。お身体にはくれぐれも
お気を付けください。

返信日:2023/10/13

ちいちゃんさん

☆☆【バスタクシー乗り場目の前!】真心を込めて…STAYIN ☆キャンペーン☆【駐車場無料♪】☆☆

床はフローリング

駅前、徒歩数分で列車利用に立地最良。
エントランス2階ですが、大きな荷物対応に
1階より出入り可能です。
無料朝食付きは品数あります。
床がフローリングで清潔感あります。
バスタブも大きめです。
雨天時の利用になり、ほぼ傘要らずで助かりました。

ご投稿者様
お忙しい中、様々な面に関しましてご丁寧な投稿とお褒めの言葉を頂き、
ありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたご様子で、私共も安心致しました。
今回、ご利用頂きましたCタイプのお部屋は、機能性を重視した広めの
造りとなっております。
リラックスしてお寛ぎ頂けますので、またのご機会も
是非、ご利用くださいませ。
10月に入り、だいぶ過ごしやすくなりました。
秋の行楽シーズンを迎え、週末には鶴岡駅前も賑わいを見せております。
季節を変え、どうぞまた、鶴岡にお越しくださいませ。

返信日:2023/10/5

もりこさん

コスパ最高

駅からかなり近く、部屋は綺麗で、朝ご飯も美味しいです。コスパ最高のホテルです。飲み屋も近いので、楽しく過ごすことができました。

ご投稿者様
残暑厳しい中、お疲れの所、ご利用いただきありがとうございます。
当ホテルで快適にお過ごしいただき、お寛ぎいただけたご様子に、
私共も安心しております。
今回、お客様がご利用されたお部屋以外に私共では、
ビジネス利用に最適なCタイプのお部屋もございます。
ご機会ございましたら是非、こちらのお部屋もお試しくださいませ。
また、当ホテルは、お食事やお買い物に大変便利な立地にございます.
スタッフお勧めのグルメマップや各種パンフレットもご用意しておりますので
お気軽にお声かけください。
10月に入り、やっと秋を感じられるようになりました。
夏の疲れも出てくる頃ですのでどうぞお身体にお気を付けてお過ごしください。

返信日:2023/10/5

ジョンさん

☆【朝はスピィーディーに…朝食付き!】限定プラン☆

鶴岡駅から徒歩1分

鶴岡駅から徒歩1分のホテルです!駅前には飲食店やお土産やさんもあり、非常に便利でした。
部屋は、ユニットバスが狭かったのですが、掃除が行き届き、フロントも丁寧な対応で、非常に気持ちが良かった!

ご投稿者様
酷暑が続く中、ご出張の為、私共のホテルをご利用いただき、
ありがとうございます。
立地や周辺環境など、ご満足いただき大変光栄でございます。
また、フロントスタッフの接客対応にも温かいお言葉を頂戴し,
嬉しく思っております。
当ホテルでのご滞在が心地よく、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に
私共も安心致しました。
次回も鶴岡でのお仕事の拠点として当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
残暑に加え、不安定な天気も続いておりますが、どうぞお身体にお気をつけて
お過ごしください。

返信日:2023/9/7

のりこさん

【ツインルームでのんびりと♪】朝食付き〜ツイン〜【禁煙】

駅に近くて良かった

チェックインが少し遅れる連絡をしたが何度もかけたが電話が繋がらなかった。フロントの方は警備の方だったがとても感じが良く
周辺の事など親切にいろいろと説明してくれたので助かった。

ご投稿者様
 わざわざご到着時間が遅れる事をご連絡いただきましたのに、
 お電話対応ができず、ご迷惑をおかけしました。
 大変、申し訳ございませんでした。
 当ホテルでは、夜間、警備スタッフが常駐しております。
 あたたかいお言葉をいただき、ありがとうございます。
 旅のお手伝いができる事は限られておりますが、ご希望に沿った飲食店など、
 ご案内致しますので、お気軽にお声かけください。
 早いもので、8月ももう終わりです。
 どうぞ厳しい残暑ではございますが、お元気でお過ごしください。

返信日:2023/8/31

ひささん

駅の横 立地がいいです!

駅の出口、左側の階段を下りてすぐアーケードに沿って行くと小さな看板。受付はこのらせん階段をあがったところにあります。床はフローリング。駅横なので列車の音も聞こえます。朝食は思った以上においしい!特別なのではないが。心がこもっていていい感じ。受付兼警備のおじさんが優しい。ほっこりしました。コンビニ・飲食店。観光案内所もすぐでいい場所です。

ご投稿者様
 お友達との鶴岡旅行は楽しめましたでしょうか。
 仰る通り、当ホテルのフロントは、らせん階段を上がった2階にございます。
 お荷物が多い場合は1階入口からも出入り可能ですので、どうぞご利用ください。
 朝食につきましては定期的に一部、メニューを変更するなど工夫を加えながら
 ご用意しております。温かいお言葉、励みになりました。
 また、警備スタッフの対応に関しましてもお褒めいただき、ありがとうございます。
 今年の猛暑は、途切れる事なく、厳しい日が続いております。
 体調など崩されません様、お過ごしください。

返信日:2023/8/31

トージヨーさん

Long  Train  Running

駅近で便利なのですが、朝の 3時台に長大編成の貨物列車が通過します。その後も 1時間毎に 1本。まあ、ヒューマンノイズではないので仕方ないですね。
シングルのAタイプはバスタブが小さい、との投稿も有りますが、昭和の時代はそれが普通でした。シャワーカーテンが臭ったので、交換してもらいました。
夜間のフロント業務は警備員さんが担当しています。
朝食の惣菜(煮物)は冷たくて、電子レンジで温めます。味噌汁がインスタントでそれが残念で、マイナス 1とさせて頂きました。

ご投稿者様
初夏の鶴岡観光は楽しめましたでしょうか。
シャワーカーテンの件では、不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
ご申告いただいた後、すぐに交換致しましたが、本来、お客様が
入室するまでに解消されているべき事でございました。
重ねてお詫び申し上げます。
また当ホテルは鶴岡駅そばの為、利便性が良い反面、
列車の通過音が伝わりやすい場所となっております。
耳栓をおわたしする事もできますのでフロントまでお申し付けくださいませ。
朝食のみそ汁に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
私共の今後の課題とさせていただきます。
鶴岡もここ数日、雨の予報が続き梅雨の訪れを感じております。
蒸し暑い日が多くなりますので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/6/13

あさちゃんさん

駅前でアクセス良く、鶴岡での定宿です

ホテルは駅前ですので悪天候でもほぼ影響受けずアクセス出来ます。
室内は機能的なレイアウトで、清潔感もあり快適に過ごせます。
ただ、ロケーション的に駅に隣接ということからどうしても列車の発着音が室内まで届くことは避けられず気になる方は耳栓などの用意もあったらいいかもしれません。
飲食物の購入は駅構内にコンビニはありますが、深夜営業はしていないので注意が必要です。近隣に食事出来るようにお店も幾つかありますが、定休日や営業時間をご確認ください。

ご投稿者様
 いつも鶴岡出張の度、私共のホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
 当ホテルは鶴岡駅より徒歩1分でございます。
 駅を背にして左側を見ていただければ、看板と建物が見えて参ります。
 雨の日や、これからの季節、陽射しの強い日も心配なくお越しいただけます。
 その反面、線路に近い為、どうしても列車の通過音や発着音が伝わりやすく、
 ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。
 フロントにて耳栓をご用意しておりますので、ご遠慮なくお声かけください。
 ホテル周辺には居酒屋を中心に様々な飲食店がございます。
 スタッフお勧めの「グルメマップ」もご用意しておりますので是非、ご覧になって
 お出かけくださいませ。
 お仕事でお疲れのお客様に、ご自宅同様、リラックスしてお過ごしいただける様、
 私共も努めて参りますので、どうぞまた鶴岡出張の際は当ホテルをよろしくお願い致します。

返信日:2023/6/6

まー坊さん

【ツインルームでのんびりと♪】朝食付き〜ツイン〜【禁煙】

対応が良い

部屋は古くお風呂がとても狭かったのですが、どこもきれいに掃除してあり、気持ち良かったです。フロントの女性の方、男性の方共に笑顔で丁寧な接客でとても良かったです。部屋に充電器を忘れてしまったのですが、丁寧な対応をしていただきありがとうございました。加茂水族館に朝一で行くために朝食をいただけなかったのが残念でした。

ご投稿者様
   ご夫婦でのご旅行に、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
   お忙しい中、温かいお言葉をお寄せくださり重ねてお礼申しあげます。
   ツインルームのお風呂の狭さにつきましては大変心苦しく感じております。
  設備構造上の制限もあり早急の改善は難しい状況ですが、お客様に気持ち良く
  お泊りいただける様、スタッフ全員、日々の清掃に力を入れています。
  今後も快適にお過ごしいただける様、継続して参ります。
   私共では,お客様がご到着して一番最初にお会いするスタッフとして、
  あいさつや表情、笑顔での対応を心掛けております。
  お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思うと同時に更に気のひきしまる思いです。
   また、お忘れ物の充電器も、すぐに対応でき、安心しております。
   世界一のクラゲで有名な「加茂水族館」は、いかがでしたか。
    これからの季節、鶴岡は水族館だけでなく羽黒山や花火大会など、見所満載でございます。
   どうぞまた観光の拠点として、当ホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2023/5/26

ユウさん

観光拠点として便利。

鶴岡駅を起点に観光、移動をする人にとってはかなり便利で利用価値が大きいホテルだと感じる。フロントすぐ横に喫煙ルームも設置されており、お土産が買える清川屋もバスが出るエスモールも徒歩5分圏内。中心部の南銀座で飲んで帰るにはやや距離があるので、おとなしくタクシー利用の方がよいかも。朝早く電車で移動する人には特におすすめ。

ご投稿者様
 お忙しい中、再度、ご投稿いただきありがとうございます。
 当館周辺には数多くの飲食店や商業施設が軒を連ねており、立地の面では、
大変利便性に優れております。
 駅裏にある中央工業団地や市内各所にお仕事でいらっしゃる方にも拠点として
利用いただくには便利な場所でございます。
 お客様より今回、宿泊いただきましたAタイプのお部屋はリーズナブルな為
コスト面で人気のあるお部屋でございますが、バスルームが狭い造りとなっております。
シングルルームにはバスルーム広めのBタイプと機能的で広く明るいCタイプが
ございますので、次回は是非、違うお部屋タイプでゆっくりお寛ぎいただければと
思います。
 2回にわたり、温かいご投稿をありがとうございました。

返信日:2023/5/23

ユウさん

駅チカでとにかく便利。

鶴岡で3泊させていただいた。2連泊と1泊を別の予約で取ったが、ホテルの配慮で3連泊同じ部屋にしていただいたので大変楽に過ごせた。何といっても鶴岡駅と隣接しているので、駅を出て徒歩1分で移動できるのが嬉しい。羽黒山参詣、最上川ライン下り、加茂水族館など、車を使わずに公共交通機関で観光する人や鶴岡駅を起点に電車で異動する人にとってはうってつけの立地だと思う。朝食は、出来ればバンメニューに合うおかずがもう少し充実すると嬉しいが、ご飯メニューなら炊き込みと白米の2種類があり、おかずもそれなりにバリエーションに富んでいる。

ご投稿者様、
ゴールデンウイーク中のご利用、ありがとうございました。
今年の連休はお天気にも恵まれ、快適に鶴岡観光を楽しめたのではないでしょうか。
 朝食のお惣菜は日替わりでお出ししております。
パンに合う洋食メニューもございますがお客様のご滞在中は和食メニューが
メインとなっておりました。
 季節毎、レパートリーを増やしたり飽きのこない様メニューを組み立てていますが
皆様に喜んでいただける様、検討して参ります。
 連休明けの鶴岡は初夏を思わせる暖かい日が多くなっております。
今週末には鶴岡天神祭りが開催されます。駅前も賑わいを取り戻しつつあります。
 夏に向け、お祭りやイベントが様々、行われる予定です
 どうぞ、季節を変え、また鶴岡におこしくださいませ。

返信日:2023/5/23

za-doさん

便利!

駐車場が無料で大変助かりました。
フロントの方もとても丁寧な対応でした。
また利用したいと思います。

ご投稿者様
  お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
 当ホテルの駐車場は、先着順ではございますが無料でご利用いただいております。
 混雑状況によっては空きがない事もあります。
  その際は、ご案内致しますので、フロントスタッフまでお申し付けください。
  私共のホテルは決して大きなホテルではございませんが、フロントをはじめ、
 清掃、警備、全てのスタッフにおいてお客様に気持ち良くお過ごし頂きたいとの思いで
 ご対応しております。
 「また利用したい。」とのお声を頂いた際には、本当に嬉しく、励みになります。
  日に日に暖かくなり、鶴岡の地元食材が豊富な時期になりました。
 次回は山菜や孟宗、笹巻など、味覚を楽しむ拠点としてご利用ください。

返信日:2023/5/3