宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

源泉100%かけ流しの宿 野沢温泉 桐屋旅館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

自家源泉100%かけ流し温泉 温泉街の散策に便利な立地です

野沢温泉
上信越自動車道豊田飯山ICより国道117号線で野沢温泉村へ約25分 MAP

• 源泉100%かけ流しの宿 野沢温泉 桐屋旅館のクチコミ・評判情報

DECOさん

スキーシーズン以外も良いですよ

温泉街でノンビリ過ごしたくて、利用しました。野沢温泉には何度か来ているのですが、この時期は初めてです。ちょっとオフシーズンのような感じで、通りもノンビリした雰囲気が漂っていました。
以前来た時にはあった建物が無くなっていたり、展望足湯ができていたりと、以前とは大分様子が変わってましたが、こちらのお宿は、街のシンボル・麻釜のすぐ近くにあり、それなりの規模の旅館が立ち並ぶエリアということもあって、付近には温泉街の情緒、雰囲気が今なお色濃く残っているように感じます。
予定より大幅に早く到着してしまい、困って相談したところ、宿の御厚意で早めにお部屋へ入れてもらえました。折りしも暑い日だったため、本当に助かりました。昼下がりの温泉街をゆるゆる散策するにも便利な立地なのも良かったです。翌朝は朝市にも行けましたし、展望足湯で温泉卵作りも楽しめました。
建物自体は新しくはないものの、館内は居心地は良く、熱目の名湯(適温調整はちょっと難しいかも)に出たり入ったり、と存分に堪能。郷土食を適度に取り入れたお食事も美味しく頂きました。純和風と思いきや、朝は一部バイキング形式でコーヒーを自由に飲めたりして、利便性も良かったと思います。
気さくな大旦那さん、明るい女将さんとは色々な話が尽きません。話題の猫達には、人見知りの強い1匹も含めて、全3匹に御対面♪猫好きの夫は、大喜びで彼らに遊んで(笑)もらってました。自動扉を自ら開けて(大笑)外へ出て行くなど、元気で活発な仔達で、見ていて楽しくなる個性の持ち主達でした。
利用した部屋からは見えなかったので、分からなかったのですが、朝食会場から池のある広い庭園が眺められます。それらに面した別棟が何とも歴史ある佇まい。次回は是非、そちらに泊まってみたいと思いました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【温泉】外湯めぐりプラン 温泉玉子体験付き 和室 朝・夕

オカゾエさん

静かです!

初めての野沢温泉でした。
部屋は少し離れた位置にあった関係か、とにかく静かです。
夕食時に生ビールを頂きましたが料金設定も安くて助かります。
お湯も良い湯加減で入り放題です。私は4回入りました。
夜中に花火が上がってるのに気づき窓からちょこっと
見ることもでき楽しかったです。
チェックインした日には会えませんでしたが
翌朝、ニャンコ先生に会えました。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【信州山ごはん】信州黄金シャモ&笹寿しプラン《1泊夕食・朝食付》 和室 朝・夕

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けました様で、嬉しく思っています。
この夏は暑い日が多く、温泉の温度調節に四苦八苦しましたが
丁度良い湯加減だったと伺い、安心致しました。
また季節を変えてお出掛けくださいませ。
猫共々、オカゾエ様のご来館をお待ちしております。

じゃじゃさん

野沢温泉 桐谷旅館

自噴している温泉と猫ちゃんがいるということで、予約しました
スタッフの方は、つかず離さずの距離感で、時にはとても親切で…すごく居心地が良かったです。
温泉は、泉質は最高で気持ち良かったです。露天風呂はありませんが、それは仕方がない…数メートル歩けば、有料ですが、温泉施設があります。
館内は、古いながらも、とても綺麗にされていました。
看板猫のショースケ君、モモちゃんには、とてもいやされました。
レアキャラの猫ちゃんにも会えて、他のお客さんともお話しができ、楽しい温泉旅になりました。
ありがとうごいました。また、野沢温泉に行く時には、お世話になりたいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】外湯ぜんぶ入浴できる野沢温泉満喫プラン《1泊夕食・朝食付き》 和室 朝・夕

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
良い口コミを頂き、とても嬉しく思います。
また是非お出掛けくださいませ。猫共々お越しをお待ちしております。
残暑厳しいですが、どうぞお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

もこさん

温泉と猫と人の温かさに癒される宿

ひとり旅が趣味で、温泉と料理にこだわって宿を選ぶことが多いです。自然豊かな長野にドライブ&写真を撮りに行こうと思い立ち、じゃらんで宿泊先を探していたところ、看板猫のいる桐屋旅館さんを見つけました。野沢温泉にはもともと一度行ってみたかったこと、そして何と言っても猫がいる!ということで予約しましたが、これが大正解でした。
温泉は源泉かけ流しで、平日ということもあり夜も朝も貸し切り状態でゆっくり入ることができました。泉質はとても良く、温泉好きの方も十分満足できると思います。ほのかに硫黄の香りがし、熱めのお湯で、個人的にはとても好みの泉質でした。
食事も質・量ともに満足です。派手さはあまりないかもしれませんが、素材の味を活かした味付けで、最後まで美味しく頂くことができました。個室のような食事処だったため、人の目を気にせず食べることができたことも、ひとり旅をしている人間としてはありがたかったです。
看板猫ちゃんたちは、到着時から顔を見せてくれていましたが、特にモモちゃんは大サービスで、朝風呂の後、部屋の前までついてきてくれた上、30分以上もふもふさせてくれました(笑)。
そして、旅館の方が大変温かく接してくださいます。決して過度なおもてなしではなく、ほどよい距離感を保ちつつ、とても心地良い接客です。今回、桐屋旅館さんに向かう際、カーナビが「軽のみ通行可」という非常に細い道を案内し、さすがにこの道は無理だろうと思って他の道に進んだものの行き止まりで立往生してしまったのですが、旅館に電話したところ、なんとわざわざ立往生している場所まで迎えに来てくださり、且つ助手席で宿まで道案内をしてくださいました。おかげで無事にたどり着くことができました。その節は本当にありがとうございました。お仕事で忙しい中、余計なお手間をおかけしたにもかかわらず温かく接してくださり、1泊という短い滞在でしたが、滞在中ずっと気持ちよく過ごすことができました。
ぜひまた長野に行った際は宿泊させていただきたいと思います。今回はありがとうございました。
※野沢温泉近辺は道が狭いので、車で行かれる方はご注意ください。旅館の方曰く、雪の時期はナビの通りに進んで脱輪してしまう方もいらっしゃるそうです。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【7月平日限定】温泉重視の手ぶらでプチ湯治プラン《1泊夕食・朝食付き》 その他 朝・夕

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご到着の際は、道が分かりづらくご迷惑をお掛けしてしまいました。
接客担当の猫は気まぐれで、勤務時間にムラが有るのですが
もこさんには大サービス出来て、ほっと致しました。
当館は小さな宿です。気の利いた事は出来ませんが
この様に良い口コミを頂き、大変嬉しく思っています。
また、猫共々、お越しをお待ちしております。

チェロ555さん

おもてなしを感じられる旅館です

1人旅で平日に宿泊しました。初めての野沢温泉でしたが、御主人の親切な対応で温泉街を迷うことなく満喫できました。
食事は朝食のみ利用しました。大変おいしいご飯で朝から元気になれました。
野沢温泉は外湯が魅力ですが、こちらの旅館の内湯も泉質が良くおすすめです。また浴場にはタオルが備えられてあるので、部屋からタオルを持っていく必要がありません。これは非常に有り難かったです。なぜなら部屋のタオルは外湯巡りで使えるため、全力で外湯を楽しむことができます*笑*

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【温泉】平日限定・気軽にゆっくり「お構いなし」プラン・朝食付き その他 朝のみ

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
とても良いクチコミを頂き大変嬉しく思います。
外湯巡りには、やはりバスタオル1枚では十分で無いですね。
ふるさとの湯のチケット+バスタオル2枚+野沢の天然水をお付けした
”外湯ぜんぶ入浴できる野沢温泉満喫プラン”もございます。
またお目に掛かるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

エアロビクスさん

ゆっくりすることができました

部屋は1人ではもったいないぐらいの広さで良かったです。大湯に近く、2回行くことができ、満足しました。館内の温泉もよく、今回の温泉温度は丁度よく、長く入浴できました(基本的に野沢温泉の温度は高いので)。料理は、夕食・朝食共に量も良く、おいしく頂けました。
旅館有名人の猫3匹の会うことができ、とても懐いているので驚き、楽しかったです。
また、機会を作り、訪れたいと思いますので、その時はよろしくお願いいたします。
今回はどうもありがとうございました。

【2016年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早割り☆秋の平日限定特別料金プラン☆ 和室 朝・夕

源泉100%かけ流しの宿 野沢温泉 桐屋旅館からの返信

良いクチコミを頂きましたのに、今頃のお返事になってしまい
大変申し訳ございません。お詫び致します。
その節はご利用頂き、誠にありがとうございます。
野沢温泉をお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく思っております。
この夏から秋にも、平日限定のお得なプランをご用意しております。
ニャンコ共々、ご来館をお待ちしております。

skyさん

温泉でゆっくり

初めての野沢温泉への旅行でした。娘も誘って家族3人でゆっくり源泉のお湯を楽しみました。外で温泉玉子作りをやりましたが温泉につける時間が短かったせいか割ってみたら半なまで失敗しましたが朝食に温泉玉子も付いてたので食べることができて良かったです。夕食もたくさんでお腹いっぱいになりました。やはり源泉のお湯はいいですね。身体が温まりお肌がつるつるした感じでした。
また、時間を作って、今回行けなかった息子も誘って家族4人で行きたいです。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【体験】外湯めぐりプラン 温泉玉子体験付き 和室 朝・夕

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けました様で、嬉しく思っております。
また是非、ご家族でお出掛けくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。