自家源泉100%かけ流し温泉 温泉街の散策に便利な立地です

野沢温泉
上信越自動車道豊田飯山ICより国道117号線で野沢温泉村へ約25分

源泉100%かけ流しの宿 野沢温泉 桐屋旅館のクチコミ・評価

4.8

ふーちゃんさん

【野沢温泉満喫】お宿でゆっくりお食事プラン【1泊夕食・朝食付】

ねこさんたちがほんとにかわいかった!

猫に会いたくてうかがいました。きなこちゃんがたくさん遊んでくれてうれしかったです。ふにょんと膝に乗ってくれた感触がかつて一緒に暮らしていたねこを思い出して、ぐっときました。外湯に行くのを減らすほど離れがたかったです。玄関の近くで会える子もいて、うれしかったです。
部屋は桐の間でした。お庭が見えて景色もよく、広々していてきれいで過ごしやすかったです。畳の縁の模様や障子の桟の柄などが素敵でした。ただ、お布団の幅が普通のお布団よりちょっと狭かったのかしら…?と思いました。もちろん測ったりしたわけではないので、感覚です。
夜ごはんは1つの部屋に衝立を置いて仕切った状態で2組がいる形でした。できれば、机と机の間だけでなく人が通るところにも衝立を置いていただけるとうれしいな、と思いました。朝ごはんはビュッフェで好みのものだけ食べれました。少し遅い時間に行ったので減ってたり冷めてるものもありましたがまぁ普通に満足です。
お風呂は露天風呂はありませんが、いいお風呂でした!とっても気持ちよく、落ち着くお風呂でした。広くはないので、何人も一緒に入るとちょっと気を使うかもしれませんが、私が行った時は1人だったのでのんびりできました。
宿の方はみなさんほがらかで素敵でした。また是非うかがいたいと思います。

O次郎さん

猫に癒される夫婦旅

先週末に夫婦で宿泊しました。去年の6月に宿泊した時は、うめ吉、あんず、タマがちっちゃくて飛び回っていて今回どれだけ成長したか楽しみでした。みんなかわいいまま大きくなっていて、他のにゃんずもかわいいままでよかったです。
今回は2泊したので、外湯めぐりしたり、温泉まんじゅうをたべたり、にゃんず達と遊んだりと、ゆったりした幸せな3日間を過ごす事ができました。また近いうちにお邪魔させていただきます。

シカゴアンさん

【春季限定※3/1〜3/31迄】お部屋はお宿おまかせ*温泉&春スキー満喫プラン【1泊朝食付】
その他 朝のみ

猫ちゃんと優しいおもてなしに癒されました

二回目の利用です。夫がこちらの猫に会いたいということで再訪問しました。今回は夕飯なしのプランで申し込んだので、利用前に夕飯について電話でご相談させて頂きましたところ、近隣の予約が取れる料理屋さんをいくつかご紹介頂きました。お部屋は広く、ゆったりと過ごすことができましたし、外湯やお店も近くにあるので、今回はゆったりと野沢温泉を楽しむことが出来ました。お世話になりました。またお邪魔致します。

KLX125さん

【野沢温泉体験】湧き出る温泉で茹でる!温玉づくり×温泉満喫プラン♪【1泊朝食付】

夫婦旅行

11月中旬に伺いました。
温玉づくりプランで奥間の静かな部屋でした。
お風呂は源泉かけ流しの温泉で湯加減も丁度よかったです。
掃除などのメンテナンス以外の時間ならいつでも入浴できるので温泉好きには最高です。
朝食はビュッフェスタイルでごはん食・パン食それぞれの好みにも対応しています。
ねこ宿としても知られていますが、にゃんずとの戯れで癒しや安らぎの時間を過ごすことも特徴のひとつです。

御礼のご連絡が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
先月はご来館いただき誠にありがとうございました。
温泉とお食事もお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
気まぐれなにゃんずのおもてなしも
ご理解いただきありがとうございます。

ミニコウさん

【平日限定】源泉掛け流しの温泉と看板猫に癒される♪手ぶらでプチ湯治プラン【1泊朝食付】

猫まみれ

先日、桐屋旅館さんに宿泊させてもらいました。猫を30年以上飼っていて6年前に亡くなり、もう猫を飼う事は無いので、ずっと猫たちに会いに行きたいと思っていました。私以上に母親は、猫が大好きなので、日頃のストレスがあり猫たちに癒されました。母親も高齢の為、3階の部屋への登り降りは苦労しましたが、猫たちを見るとほっとしていました。昔飼っていた猫たちを思い出していました。また、いつ会いに行けるか分かりませんが母親が元気なうちにもう一度必ず伺いたいです。

源泉100%かけ流しの宿 野沢温泉 桐屋旅館からの返信

お客様からのコメント、読ませていただいておりました。
御礼のご連絡が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
先月はネコたちに会いに来てくださり誠にありがとうございました。
階段ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
思い出すと寂しい気持ちもあるかと思いますが
お母様とも、ネコたちとの時間を
お楽しみいただけたようで嬉しく思っております。

耳かき十段さん

【野沢温泉満喫】外湯ぜんぶ入浴できる!温泉街湯めぐりプラン【1泊夕食・朝食付】

猫の癒やしと温泉と

温泉は泉質がとても良く、大浴場も清掃時間を除きいつでも入れるので、とても良かったです。夕食は他の方と一緒でしたが、間に仕切りもあり、気になりませんでした。何と言っても猫たちに癒やされました。温泉街も近く、風情を楽しめます。泊まって良かったです。

10月はご来館いただき、誠にありがとうございました。
気まぐれなネコたちのおもてなし、
お食事や温泉、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

くんちゃんさん

にゃんこに癒されました!

初めてでしたが、たくさんのにゃんこに癒されました。朝食の後、部屋に戻る時にきなこちゃんがきてくれて、ゴロゴロいいながら膝にのってまったりしてくれて、最高に癒されました。
温泉も、初めての野沢温泉の外湯でしたが地図をみながら説明してもらい、タオルなど入れるバックも貸してもらえてとても助かりました。宿のお風呂も広くてお湯も最高でした。
夜ご飯は、信州プレミアム牛がとてもおいしかったです。量も多すぎること無くちょうどよかったです。朝ごはんは、ビュッフェ式で、和食だけでなく、パンやコーヒーがあったことがうれしかったです。

源泉100%かけ流しの宿 野沢温泉 桐屋旅館からの返信

心温まるコメント、読ませていただいておりました。
10月はご来館いただき、誠にありがとうございました。
気まぐれなにゃんずのおもてなしですが、
きなこをあたたかく迎えてくださり、ありがとうございます。
お食事や外湯巡りもお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。

白虎猫さん

猫好きには

猫宿と言われるだけあり、猫が部屋にも来てくれて、大変癒やされました。
夕食はちょうど板前さんの休みとなり、食べれず残念でした。女将さんが近くの食堂を教えてくださり、美味しい料理を食べることができました。
のんびりと過ごすにはとてもいい宿でしたので、また、機会があれば是非利用したいと思いますよ。ありがとうございました。

源泉100%かけ流しの宿 野沢温泉 桐屋旅館からの返信

お客様からのコメントを読ませていただいておりましたが、
10月はご来館いただき、誠にありがとうございました。
看板ネコたちと楽しんでいただけたようで、嬉しく思っております。
お部屋でも一緒に過ごさせていただいたのですね。
ご迷惑をおかけしなかったかどうかだけが心配ですが、
あたたかく迎えてくださり、ありがとうございました。
お夕食につきましては、
残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今度はお夕食付きで、のんびりしていただきたいと思います。

たかびーさん

【平日限定】一人旅にも♪源泉掛け流しの温泉を気軽に満喫「お構いなし」プラン【素泊まり】

猫好きにはたまらないお宿

何度かお世話になってます。やっぱりこのお宿に行くお目当てはニャンズ。今回はニューフェイスの子猫がなんと3匹! 猫まみれの至福の時を過ごせました。幸せすぎてうっかりお部屋に忘れ物をしてしまいましたが、女将が迅速に対応して下さって本当に助かりました。お心遣いありがとうございました。

御礼のご連絡が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
10月のご滞在も本当にありがとうございました。
ニューフェイスのにゃんずとも
楽しくお過ごしいただきましたようで
いつもありがとうございます。
ちびにゃんずもあっという間にまた大きくなりました。

訓さん

猫!

半年ぶりに宿泊。野沢温泉は沢山の宿がある中で、続けてこの宿にする唯一にして最大の理由は猫!
半年前に泊まった際に、まだ小さかったムギとあずきがどの位成長したかを見るのが楽しみでしたが、その後、更に子猫が増えて、総勢10匹。
ムギとあずきは元気に大きくなっていて、新ちびにゃんずともたっぷり遊べ、前回は会えなかったすずとも会えて満足。しょーすけとモモは姿が見えなかったが、元気との事で、次は会いたい。
温泉は加水せずに自然冷却らしいですが、今の時期は、気温が高く、あまり温度が下がっておらず、とても熱いので、盛大に掻き回して温度を下げる必要がありました。冬は適温だったので、温泉目的なら冬の方が良いかもしれませんが、この宿を使う人は、ほぼ猫目的だと思うので、大した問題ではないでしょう。

源泉100%かけ流しの宿 野沢温泉 桐屋旅館からの返信

お客様からのコメント、読ませていただいておりました。
御礼のご連絡が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
リピートでのご滞在、本当にありがとうございました。
ちびにゃんずとも沢山遊んでいただき、嬉しく思っております。
温泉につきましては当日のお湯がとても熱かったようで、
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様のご理解とご寛容に感謝申し上げます。

男性/30代 団体旅行

はたけさん

【夏季限定8/31迄】北陸新幹線で野沢温泉へ!自然×温泉×猫と遊ぶ夏休み満喫プラン【1泊朝食付】
その他 朝のみ

猫好きの温泉好きには堪らない

可愛い猫従業員たちに家族揃って癒されました。
気になる匂いや汚れもなく素敵な旅館でした。
また来年も行きたいと思います。

源泉100%かけ流しの宿 野沢温泉 桐屋旅館からの返信

あたたかいコメント、読ませていただいておりました。
御礼のご連絡が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
8月はご家族でご来館いただきありがとうございました。
気まぐれなネコたちのおもてなしですが、
ご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。

ゆうさん

猫さんは可愛いし、温泉も素晴らしいです。

大変お世話になりました。約1年ぶりにお伺いしました。今回で3度目の宿泊ですが、お部屋はいつも清潔で温泉はとても気持ち良く、桐屋さんは本当にゆっくりできます。野沢温泉は夫婦共々お気に入りの温泉で、温度が少し熱めなので旅の疲れがしっかり取れ、いつも大満足しています。温泉のお陰でお肌がスベスベになって、身体もスッキリします。桐屋さんには猫さんが7匹いるのですが、皆人懐っこく可愛くて毎回胸がいっぱいの旅行になっています。ショースケ君はお部屋でスリスリゴロンしてくれるし、きなこちゃんはお膝を温めてくれるし、モモちゃんは新サービスの添い寝まで(笑)猫さん皆、たくさん遊んでくれて本当にありがとう。これからも健康で幸せに暮らしてほしいなと思いました。他のニャンズの可愛い様子も見られたので良かったですし、皆元気そうで安心しました。女将さんとも猫さんのお話ができ、そのお話がとても面白く、元気が出ました。我が家も猫さんをお迎えしているので、「猫あるある」を話せて楽しかったです。桐屋旅館さんのお陰で夫婦旅行がとても幸せなものになりましたし、まだまだ猫さんたちの成長を見たいのでまた近いうちにお伺いします。ありがとうございました。

源泉100%かけ流しの宿 野沢温泉 桐屋旅館からの返信

心温まるコメントをありがとうございます。
御礼のご連絡が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
大切なご夫婦での旅行に選んでいただき嬉しいです。
3回目のご来館、ネコたちと沢山遊んでいただきありがとうございます。
モモの添い寝まで...お客様のご寛容に感謝申し上げます。
やさしいお客様に触れあっていただき、ネコたちも幸せです。

旅人さん

【素泊まり】お部屋はお宿にお任せ*自由気ままに源泉掛け流しの温泉を楽しめるプラン【お食事なし】

にゃんずに癒やされました

前々から看板猫が有名な宿で知っていましたが、今回初めて利用させていただきました。
猫ちゃん達とのふれあいや癒やしは申し分なく楽しませていただきました。
幸い看板猫7匹と会うことがかないました。
野沢温泉の源泉温度は高いようですが、こちらのお風呂は加水せず源泉掛け流しで抜群の湯加減で感動しました。
滞在中、何回か入浴しましたが、熱過ぎすぬる過ぎず毎回抜群の湯加減でした。
客室はお任せプランでしたが、今回は和室にシングルベッドを2台入れたツインルームで一人泊なので贅沢に過ごさせていただきました。
猫ちゃんにまつわる話も色々と聴かせていただきら、ありがとうございました。
素泊まりプランの利用でしたので、次は食事付プランで利用したいと思います。

源泉100%かけ流しの宿 野沢温泉 桐屋旅館からの返信

嬉しいお言葉をありがとうございます。
御礼のご連絡が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
初めてのご来館、ネコたちに会いに来てくださり、ありがとうございます。
温泉も良い湯加減で楽しんでいただけたようで何よりです。

よっちさん

心癒される宿

大変お世話になりました。
今回はゆっくり2泊させて頂きました。
きなこちゃんが沢山遊びに来てくれて、ほんとにまったり出来ました。
旅館のお風呂も清潔感があり、外湯巡りも最高でした。
また、是非泊まりに行きたいです。

源泉100%かけ流しの宿 野沢温泉 桐屋旅館からの返信

あたたかいコメント、本当にありがとうございます。
御礼のご連絡が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
連泊でのご滞在、きなこと遊んでいただき、
お部屋にも迎えていただいたようで、本当にありがとうございます。
温泉も楽しんでいただけたようで嬉しく思っております。

てつさん

【GW限定】北陸新幹線で野沢温泉へ!信州料理と源泉掛け流しの温泉でひと休みプラン【1泊朝食付】

猫たち全員に会えました

以前にも泊まったことはあったのですが、猫のいる宿としてTVなどで紹介されるようになってからは初めてです。
到着したときにすでに玄関前で猫たちがごろごろしていて猫のいる宿らしさを感じました。ロビーには家猫のムギとあずきが寝てたり、ショースケさんが外から帰ってきたりで見てるだけでも楽しめます。宿のご主人やおかみさんも、猫たちの関係や好みなど色々聞かせてくれてよかったです。そして、きなこがお部屋に遊びに来てくれました。お風呂に行こうかと思って部屋を出たら、部屋の入口から少し離れたところにきなこが座っていて、呼んだらトコトコやってきてお部屋に入ってくれました。まあ、あまりお気に召さなかったのか、一通り部屋の中を見て回ったら部屋の入口のほうに戻って開けてと言わんばかりに戸の前に座ったので、開けたら帰っていきました。それでもなんかうれしかったですね。朝にはあずきの初脱走をモモが気づいて、おかみさんが回収に行く場面にも出会えました。
今回は朝食のみで夕食は無しだったのですが、温泉街があるので、食べるところには困りません。事前に調べてビリケン食堂に行こうと思ってたのですが、満席だったので、若ぎりさんにしました。昼間に菜っ葉カフェにも行きたかったのですが、お休みにあたってしまっていけませんでした。
桐屋旅館は麻釜の前なので、外湯も近くにいくつもあるので、滝の湯と大湯と松葉の湯と熊の手洗い湯に行ってきました。野沢温泉は基本的に熱いお湯が湧いているので、どこもお湯は熱めです。全然人がいないと入れるようにするまでが結構大変かもしれません。シンプルですが気持ちいです。桐屋は内湯が1か所で広いですが割とふつうのお風呂です。
今回は桐という部屋で、旧館の2Fの中庭に面した部屋でした。古い建物ですが温泉旅館らしい味のある建物で、私の好みに合うとても良い部屋でした。(壁に猫の爪とぎ跡があるのはご愛敬) 建物は古くても窓はサッシで洗面やトイレは新しくきれいになっており、部屋の造りの歴史ある感じは残されていてとても良いお部屋でした。窓から中庭の池を見下ろせるのも素敵で、猫が池の周りを散歩してるのが見えたりしました。
猫たちがもう少し人懐っこいともっと嬉しいのですが、こればっかりは顔なじみになるしかないですかね。また伺いたいと思います。

源泉100%かけ流しの宿 野沢温泉 桐屋旅館からの返信

コメントを読ませていただいておりましたが、御礼のご連絡が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
リピートでのご滞在、看板ネコたちと一緒にお過ごしいただき、お部屋にもあたたかく迎えていただいたようで、本当にありがとうございます。お部屋の壁の件も、お客様のご寛容に甘えてしまい申し訳ございません。
気まぐれなネコたちのおもてなしへのご理解まで...
ネコ共々、お客様との再会を心待ちにしております。