宿・ホテル予約 >  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽 >  伊勢志摩 鳥羽温泉郷 戸田家 >

鳥羽駅徒歩3分|2022売れた宿大賞三重県1位|天保元年(1830年)創業

榊原温泉
電車で…近鉄・JR「鳥羽」駅徒歩3分(無料送迎有)|お車で(無料P有)…伊勢自動車道「伊勢IC」より約15分

伊勢志摩 鳥羽温泉郷 戸田家のクチコミ・評価

のぶりんさん

【新年厳選】《バイキング》レギュラープラン|地魚の解体ショー毎夜開催&牛肉の鉄板焼など食べ放題

3度目の戸田屋さん

わりとお気に入りの宿なので気になる所を書きます
お風呂メインにしてますので今回、地下のお風呂が工事中で入れなかった 事前連絡なし
後出しジャンケンされた気分になりました
全部のお風呂を男女入れ替えにして欲しいです
部屋の広縁にイスとテーブルある部屋のリクエストを受けて頂けたのですが違ってた
今回もお世話になりありがとうございました

まーちんさん

《バイキング》ウェルカムベビー特典付き|ベビーグッズ貸出|子育てママ応援♪赤ちゃん・お子様歓迎!

ウェルカムベビー認定宿

ウェルカムベビーの宿泊プランでお世話になりました。部屋におむつゴミ箱、バンボ、ベビーバス、調乳ポットが常備されていて助かりました。朝食夕食バイキングでは、おかゆや伊勢うどん・フルーツなどもあり離乳食なくとも大丈夫でした!
ただ、残念だったのが部屋のエアコンから嫌な匂いがしたことです…。少しだけ冷房つけてすぐ消しました。フィルターを清掃してくれてたら嬉しかったです

山ちゃんさん

【春厳選】《バイキング》レギュラープラン|地魚の解体ショー毎夜開催&牛肉の鉄板焼など食べ放題

前から気になってた

毎年、必ず鳥羽の方に旅行に行きますが
戸田屋さんの前を通過して違う旅館に行きますが
前から気になっていつかは泊まり行こうと思ってました
今回ついに行きましたが中も良くお風呂も良く全てのサービスも
良かったです、なんなら食事無しのプランで行ってもイイ位です
食事は部屋まで持って来てくれる出前も有りラーメンやうどん
他にも色々有りました、また泊まりに行ってもイイ旅館です

ごうちゃんさん

《バイキング》「南館」駐車場側(海の見えない)ツインルーム|地魚の解体ショー毎夜開催

美味しい食事

朝、晩の食事が、本当に美味しく家族全員満足でした、夜のお魚解体ショー、での刺身は、新鮮で、本当に美味しく、その他の、料理も、美味しいです。30年前に、夏の、魚つかみ取りでの、子供たちが、喜んでいた、時の思い出も、よみがえって本当に楽しくすごせました。ありがとうごさいました。機会があれば、是非また、訪れたいと、おもいます。

久しぶりに戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に満足していただけ楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
感動バイキング「しんわダイニング天・地・海」は10mカウンターでのライブキッチンで、和洋の料理人が、お客様の目の前で調理した出来たて料理をご提供し、また真近で職人技を堪能していただける地魚の解体ショーも毎日開催しておりご好評をいただいております。
今も夏休みには、魚のつかみ取りを開催しております。そんなお子様たちとの思い出を楽しんでいただけ良かったです。
ごうちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/24

せいこさん

《夕食|お部屋食》伊勢志摩繚乱|伊勢海老お造り&鮑ステーキ&松阪牛|眺望抜群!温泉村に便利な嬉春亭
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

とても素敵な旅になりました。

母の誕生日プレゼントに伊勢鳥羽の旅行を計画し祖母と3人で戸田家さんに宿泊しました。お部屋は広くて清掃が行き届いていてゆったり過ごせました。ソファーに座って眺める海の景色がとても綺麗でした。お風呂は種類が豊富でとても気持ちよかったです。大浴場のシャワーヘッドがリファだったのが私としては嬉しかったです。お料理は部屋食でゆっくり食べることができました。お酒もお料理も美味しくいただき大変満足でした。朝のバイキングではお盆を乗せて運べるカートがあり高齢の祖母でも安全に料理を取って運ぶことができました。スタッフの皆さんも親切でとても感じが良かったです。母も祖母も「また来たいね」と喜んでくれました。また是非泊まりに行きたいです。

伊勢志摩 鳥羽温泉郷 戸田家からの返信

この度はお母様のお誕生日プレゼント旅行に戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
全ての項目で最高の評価を頂戴し感謝を申し上げます。
景色、料理など館内を楽しんでいただき、そして「また来たいね」と喜んでいただきましたこと、本当に良かったです。
せいこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/24

ききさん

素敵なホテルでした。

高齢の両親と共に初めて宿泊させていただきました。
鳥羽駅から近く、ウェルカムドリンクもありました。
露天風呂付き客室は温泉ではなかったですが、お湯を入れるのに時間もかかりましたが、清潔感のある広いお部屋で良かったです。
夕食はバイキングにしましたが、足の悪い両親を見て外国人スタッフの方が料理を取りに行きやすいように近くの席に変更をして下さいました。
とても有り難かったです。
ホテル全体が広すぎるので1日では全て把握できませんでした。
凄く良いホテルだったので、また宿泊しに行きたいです♪

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
ほぼ全ての項目で最高の評価を頂戴し感謝を申し上げます。
当館は鳥羽湾を正面に望む絶好のロケーションにありながら、近鉄・JR鳥羽駅から徒歩で約3分という、観光拠点としても至便な立地でございます。また広い館内を少しでもお楽しみいただけますよう、館内にトリックアートの設置をはじめ、七福神携帯ラリーの実施や、美術品や骨董品の展示させていただいております。
きき様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

菜瑠さん

会社の同僚3人で旅行

いつも、家族と利用させて頂いてますが…
今回は、会社の同僚3人と鳥羽旅行で利用させて頂きました。
何度も利用させて頂いてますので使い勝手も分かっていて…
部屋も南館リニューアルの3人部屋を用意して頂きました。
部屋の窓が全面ガラス張りで鳥羽湾が一望で全員感動しました。
お部屋もオートロックになっていて良かったです。
夕食のバイキングも安定の美味しさで、同僚も喜んで…
朝食も美味しく頂き、露天風呂や大浴場でもゆっくりくつろげて楽しい旅行になりました。
いつもお心遣いありがとうございます。

いつも戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
全ての項目で最高の評価を頂戴し感謝を申し上げます。また会社の同僚の方にも喜んでいただけて、大変嬉しく思います。
菜瑠様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しゅりさん

《夕食|お部屋食》海神会席|伊勢海老お造り&姫鮑ステーキ&松阪牛|眺望抜群!温泉村に便利な嬉春亭
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

絶景と伊勢海老尽くしの夕食

伊勢海老がこれでもかというくらい、お刺身と鍋と具足煮で供され、大満足。鮑と松坂牛ももちろん美味しく、美食を堪能しました。
お部屋からの眺めがすばらしく、露天風呂から朝日が見られて感動しました。駅から3分と近いのですが、可愛い送迎バスで送って下さって、良い思い出になりました。

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食に満足していただけ楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
お部屋食は豊富な伊勢志摩自慢の魚介類を中心に、旬の味覚の旨味を活かした会席料理を誰にも気兼ねなくごゆっくりとご堪能いただけます。また今回お泊りいただいたお部屋は、高層階(海面40m以上)から鳥羽湾を一望するオーシャンビューを満喫いただける、嬉春亭わたつみの章でございます。
しゅり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タコさん

大きなホテルです。

夫婦の旅行で利用しました、いつもは安いホテルを探して宿泊していますが年に1度位はちょっと豪華なホテルに泊まろうかと思い予約しました、ホテルの入り口に予約者の名簿が書いてありなんとなく嬉しくなりました、ウエルカムドリンクもあり、ホテルの施設ですがホテルは大きい為レストランや温泉施設に行くのに距離があります、お風呂も何か所ありましたが私が行った所のお風呂は混んでいました、また宿泊した部屋に段差が有り気づかないで躓いて転倒しそうになりました、でも食事はバイキングでおいしく頂きました。

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はご多用の中クチコミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

143さん

残念過ぎました。もう泊まることはないでしょう

毎年恒例のお伊勢参り時に利用させていただいてました。
今回朝食時、初めて南館9階を利用させていただいたのですが、ありませんでした。
テーブルは手で触ったら手がベタベタになる。
店員さんですが、男性は素晴らしいんです。
問題は女性の店員さんです。
ロボットのように注文したら作業するだけ。
一言も言葉聞くことはありませんでした。
機嫌が悪いの体調がすぐれないのかわかりませんが、その方1人の為にホテル全ての印象が落ちることをわかってないのか、従業員の指導が全くできておらずガッカリしました。
もう泊まることはないでしょう。
長い間毎年お世話になりました。

いつも戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
一事が万事。この言葉の大切さを今痛感しております。
またいつか挽回のチャンスをいただけますことを祈っております。

ニッコリさん

孫との伊勢、鳥羽の旅

孫の春休みに合わせて、伊勢神宮と鳥羽水族館に電車旅をして来ました。その宿泊先としてこの戸田家に泊まりました。部屋からの海の景色、多数の温泉の風呂、朝夕のバイキングの料理。思い出いっぱいです。

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂やお料理に満足していただけ楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
またお孫さんとのたくさんの思い出は一生の宝物ですね。
ニッコリ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

B-GUYさん

食事がグレードアップしていた気がする

昨年の1月以来の訪問、前回は大雪と寒さで露天風呂に入れなかったのでリベンジ、全貌を見れてゆっくり浸かり堪能、でも内湯が驚くほど綺麗で広く清潔で感激。
貸切は一つだけ離れたところがリフォームされていて凄く綺麗になってて、前回も貸切に感動したが、今回もそれを越えて来た。満足した滞在でした。
ウェルカムドリンクも良かったです。

いつも戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
総合で最高の評価を頂戴し感謝を申し上げます。
お風呂は2ヶ所の大浴場に加え、湯亭・温泉村に風流野天風呂・5ヶ所の無料貸切風呂など、男女あわせ13湯あり湯めぐりをお楽しみいただくことができます。
B-GUY様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お茶さん

トリプル 朝・夕

温泉デビュー

食堂のスタッフさんは皆さん親切でした。
子供の食べこぼしがすごく申し訳ない思いでいると『大丈夫ですよ』と声をかけて下さり感謝です。
無料の貸切温泉があるので温泉デビューの赤ちゃんを親子三人で楽しめた。
電話でリクエストした事もお部屋に準備していただけて助かりました。

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様との初めての温泉旅行のお手伝いができたことを嬉しく思います。
お茶様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

にむらさん

《バイキング》特典付!旅応援|海側お約束|お日にち限定|地魚の解体ショー毎夜開催|出来立て食べ放題
その他 朝・夕

また宿泊したいと思います!

戸田屋さんは2度目、母と宿泊しました。宿おまかせでしたが母は足が悪い事を連絡しました所、ベットのとても素敵な部屋をご配慮して頂きました。母もとても喜んでおりました、ありがとうございます!母とは年に2度ほど旅行に行くので是非またお世話になりたいです!

伊勢志摩 鳥羽温泉郷 戸田家からの返信

2度目の戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に満足していただけ楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
鳥羽駅より徒歩3分と至便な立地で、無料貸切・野天・足湯など、多種多様なお風呂で湯巡りをお楽しみいただけます。またライブキッチン「しんわダイニング 天・地・海」では、魚の解体ショーや鉄板焼き等、料理人が豪快かつ繊細に調理する出来たてお料理をお楽しみ頂けます。
にむら様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
追伸:戸田家の「家」は家族の「家」。次回お越しの際は我が「家」のようにお寛ぎくださいませ。

melcoteさん

《1泊朝食付》朝食バイキング付き|24時間利用の温泉で湯ったり

最高のホテルでした☆

お風呂がたくさんあり、貸切風呂も自由に入って良し、
24時間のお風呂があったり。とにかく何もかも最高でした。今回朝食つきの、訳ありの1番安いお部屋でしたが
文句なし!!過去1かもレベルで雰囲気や宿の方、立地など全て最高でした。絶対にまた行きます!
次は夕食つきにします!!

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
全ての項目で最高の評価を頂戴し感謝を申し上げます。また『最高のホテルでした』とのお言葉、今後のスタッフの励みになります。重ねて感謝を申し上げます。
melcote様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たまさん

思ったよりめちゃくちゃ良かったです!

4年前にも宿泊したことがあるので、今回甥っ子達を連れて行くのでバイキング、大浴場があるから戸田家さんで丁度いいか〜、くらいの軽い気持ちで予約しました。そしたらロビーにフリードリンク(しかも健康的で美味しいドリンク有り)、お部屋の窓側はオシャレになってましたし、大浴場のシャワーはリファで快適に、夕食は種類豊富なバイキングにブリ解体まで!とにかく母も甥っ子たちも大満足でした。また泊まりたいと思います!

全ての項目で最高の評価を頂戴し感謝を申し上げます。
たま様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

暴走おじさんさん

夕食を期待して

私たちは安いプランを見つけると直ぐに予約して出かけています。部屋は狭くても気にせずにいたのですが、フロントで和洋室をとってあると言われて思わず感激してしまいました。本当にありがとうございました。いつもフロントとレストランの方は礼儀正しく感心しています!特にレストランの受付の方と今回ベトナムの従業員の方が本当に優しく親切で有難かったです。夕食の料理は味は良いのですが全体に濃い味付けで少し残念でした。もう少し薄味でも良いのでは!あと、お風呂が改装されたので初めて行ってみました。露天が広くなって内湯の洗い場が少しコンパクトになり座椅子も据え付けの石だったのが、一般的な物に替わっていて良かったです。気に成ったのが脱衣所の点検に来ていた人達が挨拶もせず気になりました。ちょっと残念

いつも戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
暴走おじさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

バリアフリーのお部屋 快適でした

リフトのある貸し切り風呂があるので、利用2回目です。気持ちよく、ゆったり入れて良かったです。車椅子をお借りして、お部屋の中も 過ごしやすかったです。今回は夕食が部屋食だったので、本当にゆっくり頂けて、料理も美味しかった。スタッフの方も、親切丁寧で、よくして下さりました、

全ての項目で最高の評価を頂戴し感謝を申し上げます。
当館では、バリアフリー対応可能なお部屋をご用意させて頂いており、また館内には車椅子対応トイレも設置させていただいております。館内に段差が多くございますがほとんどの箇所にスロープを設置し、当然のことながらスタッフサポートも徹底させております。
ゆう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

桜子さん

東海唯一《回転展望レストラン》レギュラープラン|東風と海「極み会席」オープンキッチンで新懐石料理を

子連れには良いかな

2人で8万円近いお支払だったので、かなり期待していました。
部屋に露天風呂があるということでしたが、部屋付きのお風呂と大浴場は温泉ではない、ただのお風呂でした。
こフロントに電話して初めて温泉はごく一部と把握。
露天の温泉は、洗い場も少なく、寒い中洗い場が空くのを待っている人がいて気の毒でした。
また、これはお宿のせいではないのですが、多分日本人なのに、浴用タオルを温泉に入れたり、お湯の中で絞ったりする人がいて…お湯に浸かる気持ちが損なわれました(ToT)
部屋の洗面台には、ハンドタオルがありましたが、日本語でハンドタオルの持ち帰りはできませんと、案内が置かれていました。
ハンドタオルはきちんと折りたたまれていたけれど、使う前からしみがあり使いませんでした。
食事、朝はバイキング。
美味しいものもありました。
夜は、お食事処でのコース。
従業員のかなりの方が外国人なので、時々うまく通じないことがありましたが、頑張っているお姿は好感が持てました。
お部屋の扉が、格子戸で、換気が良いのですが、部屋からトイレや洗面所に行くには格子戸の前を通らなくては行けないのでした。
部屋の入口が若干奥まっていましたが、こちらからは廊下を通る人の顔も声もはっきりわかるので、トイレに行くのにも、きちんとしないといけなくて、緊張しました。
また、廊下の声がとても響いていました。
廊下で作業される方の会話内容も筒抜けでした(笑)
格子戸から入ってすぐ左手に、襖の向こうには寝室がありました。
襖の下の方が、また換気の良いつくり。
季節によっては寒いかも?
ただ、浴衣は、他ではなかなか見ない、横幅のひろいサイズもありました!
そこはとても良かったです!!
ビンゴ大会などがあり、お子さんたちは大喜びのようでした。
いろいろなイベントはほぼすべて参加費が必要。
テレビの番組表は、フロントにあったようですが、案内がなかったので気が付かず、チェックアウトのときに見つけました。
荷物も運んでほしいときはスタッフに声を掛けるらしいです。勇気がないとかけられません。
駅から近く便利。

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
桜子様の貴重なご指摘は真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

だいちゃんさん

東海唯一《回転展望レストラン》レギュラープラン|東風と海「夕凪会席」オープンキッチンで新懐石料理を

展望回転レストラン最高

歴史があるだけ古さは感じますが、お手入れの良さも感じます。どのスタッフの方も感じが良く、居心地が良かったです。また、泊まりたいです。

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
ほぼ全ての項目で最高の評価を頂戴し感謝を申し上げます。『また泊まりたい』とのお言葉、今後のスタッフの励みになります。重ねて感謝を申し上げます。
ご夕食は、回転展望レストラン『東風と海』で鳥羽湾の夜景を眺めながら伊勢志摩の旬の料理を目の前で調理しお届けする「新懐石料理」でございました。
だいちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆこさん

娘と2人旅

今回は娘と女子2人旅で伊勢神宮参拝後に初めて泊まりました。駅からも徒歩で行けて、鳥羽水族館にも近く便利な場所にありました。
とても広いホテルでした。廊下の所々の絵画や昔の調度品など美術館や博物館の様に楽しい空間でした。
温泉の種類多く満足ですが、ただ大浴場の洗い場がお風呂を挟んで離れてあったので分かりづらかったです。離れてあることをわかりやすく掲示してあると良いなと思いました。
食事は種類が多くお刺身もお肉もとても美味しかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は鳥羽湾を正面に望む絶好のロケーションにありながら、近鉄・JR鳥羽駅から徒歩で約3分という、観光拠点としても至便な立地でございます。また天保元年の創業で、様々な伝統工芸品をはじめ調度品を館内に展示させていただいております。
ゆこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ののさん

おもてなしがいっぱい

部屋からの眺めは良くて、ラウンジのウエルカムドリンクや
多くのスタッフさんの対応は気持ちの良いものでした。
清掃も行き届いていると思います。
夕食の内容やお味はお値段からするともう少し頑張って
欲しいなと正直思うところでしたが、国外から働きにいらして
いる配膳のスタッフさんの対応は素晴らしいものでした。
あとはお風呂が個人的な感想としては残念で、広さや古さから
あまり快適とは思えませんでした。
お値段からするとソフト面は整っているので、ハード面にもう
少し取り組んで欲しいというのが正直な感想です。

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
またスタッフの対応についてお褒めいただき、重ねて感謝を申し上げます。
のの様の貴重なご指稿は真摯に受け止め、今後もお客様にご満足いただけるご滞在になるよう、より良い旅館づくりに努めて参ります。
のの様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヨーヘイさん

《バイキング》<早割21>レギュラープラン|地魚の解体ショー毎夜開催&牛肉の鉄板焼など出来立て食べ放題

バイキングが素晴らしい

家族旅行で利用させてもらいました。
夕食と朝食共にバイキングでしたが、どちらも美味しかったです。
夕食はシェフが目の前で調理し、出来立ての料理が味わえました。
朝食はおかずの種類が豊富でした。
特にワカメのしゃぶしゃぶが美味しかったです。
改善して欲しい点はバイキングの皿の位置です。
皿が下に置かれていて、取りづらいと感じました。

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
またヨーヘイ様の貴重なご指稿は真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

りゅうちゃんさん

ご飯が美味しかった

バイキングは種類豊富で、特にステーキは柔らかくてとても美味しかったです。
また、私が食事をした時間帯では鰤の解体ショーを行っており、新鮮な刺身をいただくことができました。

全ての項目で最高の評価を頂戴し感謝を申し上げます。
りゅうちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

connieさん

残念な温泉宿

このホテルにはかなり前に宿泊したことがありますが、サービスには非常に満足していました。しかし、今回はとてもがっかりしました。夕食は部屋で食べました。ウェイターは外国人とのコミュニケーションを恐れているようでした。夕食中ずっと食べ物を急いで届けていました。ロブスター鍋はまだ加熱されていませんでしたが、デザートは急いで提供されました。このようなサービスに遭遇したので、投稿しましたが、返答がなく、本当に残念な温泉宿でした。

久しぶりに戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きましたご意見は真摯に受け止めご満足いただけるサービスのご提供ができますよう改善に努めて参ります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
この度はご多用の中クチコミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。connie 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆきママさん

大好きな宿です

娘も私も大好きな宿で今回2度目の利用でした。
外観はとても古いですが部屋は綺麗にされていて古さは気になりません。お料理がどれもとても美味しいです。ビュッフェでこのクオリティはなかなかないなと思います。
一つだけ残念だったのが帰る時に玄関に誰もいなかったことです。受付の方もお料理会場のスタッフさんもとても感じの良い方ばかりなのに最後のお見送りがしていただけなかったのが残念でした。期待しすぎかな?とも思いましたが、今まで他の旅館では女将さんでなくとも必ず誰かがいてくださったので今回は寂しく思いました。
それでも総合的にみてとても気に入っているお宿なのでまた利用させていただきます。

いつも戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
『大好きな宿です』とのお言葉、今後のスタッフの励みになります。ありがとうございます。
お見送りできなくて申し訳ございませんでした。お客様の声を大切にして、今後のサービス向上に努めて参ります。
それでも「また利用させていただきます」のお言葉に胸が込み上げてきました。ありがとうございます。
ゆきママ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

bunbunさん

家族旅行

数年ぶりの伊勢神宮参拝を目的に1泊。サービス面は老舗宿でもあり満足でした。外国人のスタッフの方も多かったですが、しっかりと教育されており気持ちよく過ごせました。夕食のバイキングは海鮮系も多くおいしかったです。部屋の清掃もしっかりされておりよかったです。
改善要望点は、外にある露天風呂の床がプラスチック製で大変すべりやすく危ないです。脱衣場には注意喚起の張り紙がありますが、読まない方が多いと思います。(私自身、滑りかけました。他の入浴者も同じように危ないと言ってましたよ。)けが人が出ない内に改善をされては如何でしょうか?

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
接遇で最高の評価を頂戴し感謝を申し上げます。
頂きましたお客様の声を大切にして、今後のサービス向上に努めて参ります。またそのような中でも外国人スタッフをお褒め頂き感謝を申し上げます。
bunbun様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清流鮎さん

[期間限定]《夕食|お部屋食》三昧会席|伊勢海老&鮑&松阪牛の三大味覚
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

おもてなしが最高、サービス満点

3月中旬、お天気は雨から晴れ。県外から兄弟、従姉妹を招いての4人での2泊3日の旅行、初日に利用しました。まず、部屋のランクアップを告げられ最上階へ。3部屋あり眺望満点、綺麗に整えられた約12畳の和室でゆっくり寛ぐ事が出来、8畳の部屋では備え付けテーブル、椅子でゆっくりご馳走を堪能出来ました。
少し残念だったのは、お風呂の脱衣所や洗い場が寒く、床も冷えていたのでお風呂の空調管理を見直していただきたいと思います。温泉の温度は、ちょうど良かったので温まりました。
就労者が国外からの人が多いように感じましたが、会話等、全く問題なく笑顔で気持ち良い接客でした。
また、機会があれば戸田屋を是非利用させて頂きたいと思います。

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
清流鮎様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろうさぎさん

回転レストランの夕食がよかった

和洋折衷の創作料理がどれもおいしかったです。
老若男女みなさんにあう味だと思います。
またいきたいて思います。

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
ほぼ全ての項目で最高の評価を頂戴し感謝を申し上げます。
ひろうさぎ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ももさん

その他 朝・夕

満足度高くコスパの良い旅館でした

いろいろと口コミを見て、すこし不安もありつつ行きました。
【接客】
みなさん笑顔でハキハキされていて、嫌な思いはひとつも無し。フロントの方の説明も丁寧でした。希望すれば荷物は後ほど運んでもらえるそうですが、運んでもらうほどの荷物もないので、そのまま部屋へ行きました。
【お風呂】
マメに掃除されているようで、キレイでした。
経年劣化はありますが、不潔とかそういう印象はありません。風呂上がりにウーロン茶と冷水が脱衣所に用意されています。
【夕食】
ビュッフェでしたので「混み合うとお待ちいただくことがあります」「オープンの17時だけは予約できます」とのことで予約しましたが、17時の予約者が多かったようで、結局入るのに10分程度ビュッフェの入り口で待ちましたが、まぁ仕方ないな…という程度。料理は美味しかったですが、もし次に行くならビュッフェにはせず、コースでちゃんと食べれるほうを選びます。そこは好みかと。
フリードリンクの持ち帰りができたので、ジュースをいただきました。
【朝食】
こちらはよくあるビュッフェ形式の朝食です。可も不可もなく。
【全体】
建物にはやはり年季というか、経年劣化を感じさせますが、サービスそのものは良かったです。
玄関先に●●様○○様などのように、昭和を感じさせるものが貼り出してあり、子どもは自分たちの名字を見つけて喜んでおりましたし、なんとなく私も嬉しかったです。
最後は女将さんのお見送りもあって、古き良き温泉宿に泊まれて良かったです。
よい思い出になりました。

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
『よい思い出になりました』とのお言葉、今後のスタッフの励みになります。ありがとうございます。
当館は天保元年の創業で、様々な伝統工芸品をはじめ調度品を館内に展示させていただいております。
もも様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27