宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  霧島 >  霧島 >  霧島国際ホテル >

2023年8月 NEW OPEN!!キッズパークやリラックスエリアを新設

丸尾温泉
福岡方面からは九州自動車道横川ICより30分、鹿児島方面からは溝辺鹿児島空港ICより30分。

霧島国際ホテルのクチコミ・評価

チョコさん

温泉に大満足

急遽、鹿児島で1泊になり朝夕食付きプランで当日に宿を探していて蟹食べ放題プランがあるこちらのホテルを発見。夕飯の最終時間開始ギリでチェックインしたのでゆっくりバイキングを楽しむ余裕無かったですが、蟹が補充されるのを待ち堪能出来ました。短時間に彼の分も蟹剥きに追われアルコール飲み放題を満喫出来なかったのが残念。手を洗う場所が会場に無いので退場後の小さなトイレは手洗いの人達で満員だったので改善必要かなと思いました。皆様、蟹を食べた後に手洗い必須と仰ってたので(笑)お風呂は温泉大好きな私は大浴場も露天も泥パックも大満足です。長旅で疲れた身体で部屋から大浴場迄の移動が足腰にこたえましたが温泉でホッコリマッタリ出来たので1日の疲れを癒せました。

コッコちゃんさん

カニ食べ放題

友人からの、お進めでの宿泊でした。
食費もお風呂も満足できました。部屋が山側?
天気が雨なのは残念でしたけど、仕方ないですね

はらさん

値段相応かと。

カニは臭くて塩辛く他の料理も油っこくて食べられなかったです。
お風呂はすごく良かったです。

だいちゃんさん

良い思い出ができました

長女が進学で来月より県外なので、最後の家族旅行と思いつきで予約しました。端的にいうと大満足の内容でした。建物は古いと思われますが全館リニューアルしてあり、清潔でオシャレな雰囲気です。デザイナーさんのセンスが良いんでしょうね。固定エスカレーターは御愛嬌です(笑)。従業員さんのサービスもよく皆さん笑顔です。食事も美味しくカニの実入りも良く大満足でした。温泉はさすが霧島で、またサウナや岩盤浴もあります。おかげで家族旅行のいい思い出になりました。いつかまた家族でリピートしたいと思います。

ふーちゃんさん

温泉、食事、最高!

3月末までのカニ食べ放題の2食付きプランで宿泊しました。3ヶ月の赤ちゃんがいたので、ホテル内はベビーカーで移動しました。
お部屋が4階で、エレベーター近くだったので、食事も温泉も行きやすく、とても良かったです。
料理も種類豊富で美味しく、テーブルの間のスペースが広かったので、ベビーカーの利用もしやすかったです。
温泉も硫黄の香りがよく、とても気持ちよく癒されました。
また、利用したいです。

みいちいまいさん

【ノーパーキングプラン】和洋中90種ビュッフェ★お子様歓迎<2食付>※ホテル駐車場を利用しないプラン

食事が美味しい

食事が本当に美味しいです。
レストランがオシャレになり、ソファー席やさまざまな席があるので、家族形態に合わせて選びやすい。
味付けが美味しいので食べ過ぎる。
温泉は昔と変わらずいい感じ。
また行きたいし、県外の友達にも紹介したい。

ルーさん

【じゃらんのお得な10日間】【2食付き】新客室誕生!リニューアルプラン♪レイトチェックアウト1時間無料
トリプル 朝・夕

カニの山盛り

子供の誕生日祝いで行ったのですが、色んな箇所がリニューアルされていてとても綺麗になっていました。
ドアはシリンジキーで懐かしかさもありましたが、部屋はシックで落ち着いた感じでした。
夕食は時間制になっていましたが、種類も多く味も美味しかったです!
飲み物もデザートも種類豊富で何度も行き来しました。
何よりカニが山盛りになっており、多くの人がどっさり皿にのせて食べていました。
あんなに食べたのは本当に久しぶりでした。
温泉は少しレトロでしたが、泉質はとても良く湯の花がたくさんで上がったあとはアイスキャンディもあり、子供が喜んでいました。
良い宿泊でした。

ルー 様
この度は、お子様のお誕生日というご家族の思い出の地に霧島国際ホテルをお選び頂けましたこと心より御礼申し上げます。
みなさまの思い出作りのお力添えになれましたこと、スタッフ一同、大変うれしく思います。
また、ご多忙な中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
新しい霧島国際ホテルへ生まれ変わり、現在もリニューアルを重ねております。
これからも快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指し、努力を重ねて参ります。
夕朝食のバイキングをお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。
現在、通常メニューに加え、期間限定でカニフェアを行っておりまして、多くのお客様へ大変ご好評いただいております。
これからもよりお客様へお楽しみいただけるメニュー作りを行って参ります。
また、次回のお誕生日の際も是非、霧島国際ホテルをご利用くださいませ。
三寒四温の季節。朝晩の寒暖差で体調を崩されぬよう、ご家族みなさまお健やかにお過ごしくださいませ。

けいさん

口コミどおり夕食バイキングが最高

口コミをかなり読んでからの予約でしたが、口コミ通り夕食バイキングが種類も豊富で目移りしてしまいわくわくしっぱなしでした!
高級ではないですが、ライブキッチンの種類も多く1日では食べたいものも食べきれないくらい充実しています。
建物自体は古さは感じられ、バイキングの会場もわちゃわちゃしているので落ち着いて食事したい方にはむいていないと思いますが、それが気にならない方には最高だと思います。
お風呂も露天風呂が温度もちょうど良くとても気持ちよかったです。もちろん朝のバイキングも最高でした。スイーツの種類も多くどれも一口で食べられるので少食の方でも品数を沢山食べられます。
食器を洗うのが大変だろうなと思いました。
建物が古いとか、網戸がないから虫が入るとか言われている方がいらっしゃいますが、そお言う方は別の高級ホテルに最初から泊まるべきだと思います。アースノーマット?が置いてあったりいちお工夫は感じられました。
改善点はいろいろあるかもしれませんが、どこも人手不足で掃除も大変だと思いますが、良いところを守っていきながらずっと続けてほしいホテルだと思いました。
一つだけ残念な点はベッドまわりにコンセントがなかった点ですが、部屋のあちこちにコンセントがあったのでそれでカバーできるかと思います。コメントを読むと部屋によってもいろいろ悪い所があるようですが、私が利用した和洋室7.5畳のお部屋は広くて綺麗にリフォームしてありとてもよかったです。

けい 様
この度は、数あるホテルの中より霧島国際ホテルをお選びいただきましたこと、心より深く御礼申し上げます。
口コミをたくさんお読みいただけたとのこと。大変うれしく思います。
ご夕食、ご朝食と、とてもご満喫いただけたご様子に文面から随所に楽しさが感じられ、スタッフ一同、大変うれしく拝読させていただきました。
またホテル施設への多くのご意見に感謝申し上げます。温かいご意見にスタッフ一同、とても励みになります。
これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指し、努力を重ねて参ります。
この度は、お忙しい中、大変うれしいコメントをありがとうございました。
また、機会がございましたら、是非、霧島国際ホテルへお越しくださいませ。
まもなく桜の美しい季節です。心も晴れやかにお過ごしくださいませ。

ヤッチャンさん

値段からすればとても格安

夕食・朝食はバイキング形式。今月まで(3月)ズワイガニ食べ放題・他に90食の食べ物。果物・デザート。
お風呂は濁り湯。天然温泉による蒸し風呂。岩盤浴低温サウナによる温泉。
ゆっくりお湯を堪能できました。

ヤッチャン 様
この度は、数あるホテルの中より霧島国際ホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉、夕朝食のバイキングをお楽しみいただけたご様子、スタッフ一同、大変うれしく思います。
現在、期間限定で通常メニューに加え、カニフェアを行っておりまして、大変ご好評いただいております。
温泉は、ホテル敷地内より硫黄泉の天然温泉の源泉を引いておりまして、みなさまの癒しの源となっております。
霧島温泉郷では珍しい、蒸し風呂や岩盤浴など特色ある温泉でみなさまをお待ちしております。
また次回のご旅行の際も是非、霧島国際ホテルをご指名くださいませ。
この度は、ご多忙な中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
三寒四温の季節。寒暖差で体調を崩されぬよう、お過ごしくださいませ。

あいさん

3度目の宿泊でした!

朝食、夕食とても美味しくいただきました。
混み合っていましたが、すぐに補充もされていたので色々な種類を楽しめました。焼きたてのステーキと揚げたての天ぷら、出来立てのパスタがとても美味しかったです。
売店の奥にこどもの遊び場があり、朝起きてから行きましたが綺麗で広さもあり、2歳のこどもはとても楽しそうに遊んでいました。
チェックアウト時間フロントは混み合っていて少し時間がかりましたが、スタッフさんも丁寧でいい気持ちでした。
また泊まりに行きたいと思います。

あい 様
いつも霧島国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在もご家族みなさま美味しく楽しくお過ごしいただけたご様子に大変うれしく拝読させていただきました。
ライブキッチンのブッフェレストランでは、出来立てのお食事を心行くまでお召し上がりいただけます。
昨年新しくオープンいたしました、キッズパークは、多くのお客様へ大変ご好評いただいておりまして、「帰りたくなーい」といううれしいお声も聞こえて参ります。
チェックアウトの10時が近づきますと、お客様が集中してしまうお時間帯の為に、
お手続きにお時間をいただいてしまう場合がございます。スムーズにご対応させていただけるよう今後も最大限の努力を行って参ります。
この度は、お忙しい中、うれしいご投稿を誠にありがとうございました。
まもなく春満開の季節です。朝晩はまだ冷えますのでお身体ご自愛くださり、お過ごしくださいませ。

maさん

卒園旅行

夕食での会席では女性スタッフの方の対応が良かった。
温泉が残念なことに汚れがたくさん浮いていて
清潔感がなかった。

トラさん

温泉と食事に大満足の宿

温泉が気に入り5回ほど利用させてもらっていますが、毎回満足しています。湯上り休憩所がきれいに整備されてゆっくりできましたが、今回からキーを2つ渡されていたので妻の帰りを待たずに先に部屋に帰れました。
夕食はバイキングで、これでもかとゆうくらい食べましたが全種類制覇はとても無理です(90分間食べるのが忙しく見にも行ってないコーナーもありました)焼酎飲み放題はセルフで5杯のみました。

トラ 様
いつも霧島国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉にご満足いただけています事、大変うれしく思います。
お食事のバイキングですが、夕食90種類、朝食70種類とお料理内容も豊富にご用意させていただいており、鹿児島県産の食材を中心に使用した郷土料理や四季の変化に応じたメニュー構成となっております。年代を問わず、お召し上がりいただける内容となっております。
気温の寒暖差が激しい時節となっております。体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/24

Kさん

部屋からの眺めが最高

15時チェックインに少し遅れて着いたが既に多くの宿泊客で人気の高さが伺える 駐車場は狭くやや苦労した 部屋に入ると広さは十分で使い勝手もよい それ以上に遠くの桜島が望め 湯けむりにも満足 大浴場と食事会場がエレベーターを降りて少し距離があったので足腰が悪い者にとっては辛い いずれにしても総合的には大満足で再度訪ねたい宿だった

K 様
この度は、霧島国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋での景観にご満足いただけましたご様子、私共も嬉しく思います。
当ホテルは標高660mの位置に建っておりますが故、お天気の良い日は桜島はもちろん、遠くは薩摩半島の指宿開聞岳まで見渡すことが出来ます。
駐車場の狭さや、大浴場とお食事会場までの距離など、貴重なご意見をいただき、まことにありがとうございます。
ホテルの構造上、難しい点もございますが
今後の改善に努めてまいります。
お客様の再びのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/23

かよちゃんさん

料理・温泉最高です。

毎年、夫婦の記念日に旅行をしていて今回は霧島国際ホテルさんを利用させていただきました。料理は品数も多く美味しかったです。温泉は大浴場と2日目の朝は、貸切風呂を利用しまして最高でした。美味しいものをいっぱい食べ温泉にゆっくりつかり、チェックアウト後はスタッフの女性の方に写真を撮っていただきありがとうございました。また、訪れたい宿の一つとなりました。

かよちゃん 様
この度は、ご夫婦の記念日旅行に霧島国際ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中のお料理、当館自慢の温泉をご堪能いただけたご様子にスタッフ一同、大変うれしく拝読させていただきました。
お食事は夕食90種類、朝食70種類とご用意させていただいております。鹿児島県産の食材を中心に使用した郷土料理や現在は3月末まで期間限定のカニフェアを開催しております。当館自慢の温泉は開業当時52年前よりホテル敷地内よりこんこんと湧き続けておりまして、みなさまの癒しの源でございます。
また、機会おがございましたら是非、お越しくださいませ。
この度は、ご多忙な中を心温まるコメントをありがとうございました。
三寒四温の季節。寒暖差で体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/19

ゆみさん

【じゃらんのお得な10日間】[カニフェア1/5〜3月末迄]◆蟹食べ放題付き◆90種和洋中ビュッフェプラン2食付

温泉も料理も最高

何度も利用させてもらっています。料理も温泉も最高で、自宅も近くですが、また行きたくなるホテルです。今回は県外の姉達と孫と大人数で泊まりました。ゆっくりできて姉達も喜んでいました。またリニューアルしている子供達の遊び場も最高です。夜遅くまで部屋に帰らないと言うくらい喜んで遊べます。
また利用したいです。

ゆみ 様
いつも霧島国際ホテルご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回はご親族ご一同様でご利用頂き、にぎやかなご滞在みなさま楽しくお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同、大変うれしく拝見いたしました。
昨年、新しくオープンいたしましたキッズパークは大変人気が高く、チェックイン前もチェックアウト後も思いっきり遊んでいただけます。
また、ご旅行の機会がございましたら是非みなさまでお越しくださいませ。
桜の開花が待ち遠しい季節。朝晩の寒暖差で体調を崩されませんようお過ごしくださいませ。

返信日:2024/3/19

ナナちゃんさん

癒やし時間

この度はお世話になりました。初鹿児島の旅でしたが霧島国際ホテルに宿泊できて良かったです。
何よりお食事が美味しくて、大満足でした。
夜も朝ご飯も期待以上に。
本当に美味しかったです。
岩盤浴も予約させていただいて、気持ち良かったし
泥パックもお肌すべすべでした。
強いて言うなら…お部屋のゴミ箱を洗面台のとこにもほしかった事と、車の停める場所です。坂道に停車!あれはちょっと心配でした。
でもお食事の美味しさでプラマイ0というか、プラスです!又、鹿児島に行くならお世話になりたいです。

ナナちゃん 様
この度は、霧島国際ホテルご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
初めての鹿児島の旅に当ホテルをお選びいただき、深く御礼申し上げます。
お食事が期待以上とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変うれしく思います。お客様のお言葉をい糧にこれからもよりご満足いただけるホテル作りを行って参ります。
しかしながら、お部屋の設備の件では、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。関係部署に情報共有し、今後の改善点とさせていただきます。
駐車場の立地につきましては、ホテルの立地自体が高台でございまして全体的になだらかな立地でございます。元々の地形由来もございますが、安全面には充分に留意して営業を行って参ります。
この度は、ご多用のところ貴重なご意見を誠にありがとうございます。
まもなく桜の季節です。朝晩の寒暖差で体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/20

あややさん

【じゃらんのお得な10日間】[新春カニフェア1/5〜]◆蟹食べ放題付き◆90種和洋中ビュッフェプラン2食付

温泉と食事に大満足です

11月に家族旅行で宿泊し、とても良かったので今回は母、義母を連れて6人で宿泊しました。母達は初霧島温泉で、とても満足していました。私も泉質が気に入ってます。泥パックも良いです。
夕食時の蟹はなくなるのではと心配しましたが、次々追加されて、お腹いっぱい食べる事が出来ました。ステーキ、天ぷらも出来たてを沢山頂きました。美味しかったです。
のんびり出来て心身共にリフレッシュする事が出来ました。
母がお風呂場や食事会場に忘れ物をしてご迷惑をお掛けしましたが、丁寧な対応をして下さりありがとうございました。また行きたいと話してますので、連れて行ってあげたいと思います。

あやや 様
11月に引き続き、霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中に当館自慢の温泉や、ビュッフェレストランの蟹フェア、そしてお料理にご堪能いただけました事、大変嬉しく思います。
お褒め頂きました、お食事は鹿児島県産の食材を中心に利用した郷土料理を始め、四季の変化に応じたメニュー構成でみなさまをお迎えしております。
スタッフの対応に致しましても、お喜びいただけましたご様子、私共も励みになります。
お忙しい中、嬉しいお言葉をたくさんいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に再びご来館いただけます事、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

クニムツさん

風呂、食事が言う事なし!

家族4人旅行で利用しました。
部屋は湯けむりビュー。普段見ることがない景観で満足。
風呂は、宿泊した中ではダントツ1番。
特に蒸し風呂が最高。
食事は、カニ食べ放題でしたが、それ以外も最高。
特にステーキ、天ぷらは出来たてで何回もリピート。
朝食も品数が豊富で大満足。
これでこの料金、リピ確定となりました!

クニムツ 様
この度は、霧島国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊のお部屋からの景観や、当館自慢の温泉、ビュッフェレストランの蟹とお料理と、滞在期間中、当ホテルをご堪能頂けました事、大変嬉しく思います。
リピ確定との嬉しいお言葉を頂き、心からお礼を申し上げます。
時節柄、気温の寒暖差が激しくなっております、体調をお崩しになられませんよう、ご自愛くださり、お過ごしください。

ゆかさん

旦那さん両親と

2月末に両親と妹と宿泊し、料理、温泉がとても良かったので、今回は旦那さんと、旦那さんの両親を誘い宿泊しました。みんな蟹好きで、時間いっぱいたくさんの料理を頂き最高に満足できました。温泉も旦那さんのお母さんと泥パックしたりと3回入りました。
蟹食べ放題が続行されたら、今度は娘や息子家族も誘って楽しみたいと思います。
ちょっと気になったのが今回泊まった部屋のトイレは尿臭がしてちょっと残念でした。

ゆか 様
いつも霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在もビュッフェレストランの蟹や料理、そして温泉にご満足いただけましたご様子、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ご宿泊されましたトイレにおきまして尿臭が漂うという、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご意見を関係各所と共有し、今後の改善に努めて参ります。
これから桜の開花が待ち遠しい季節となりました。気温の寒暖差がございますので、お身体ご自愛くださり、お過ごしくださいませ。
お客様に再び、ご来館頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

ゆかさん

蟹と温泉最高

両親の57回目の結婚記念日に妹と計画して、初めて霧島国際ホテルに家族4人で泊まりました。蟹と牛肉好きの両親はもの凄く喜んでくれて、又泊まりたいと言ってくれました。温泉があまり好きでない妹も、初めて温泉を満喫できたと喜び、泥パックも楽しんでました。
次は、旦那さんを誘い泊まりたいです。

ゆか 様
ご両親の結婚記念日という大事な日に、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のお料理、そして温泉をご家族皆様でご堪能いただけました事、大変うれしく思います。
お客様の旅のいい思い出作りに、少しでも貢献出来ていましたならば、私共も幸いに存じます。
気温の寒暖差が激しい時節となっております。お身体をご自愛くださり、お過ごしください。
次回もお越し頂けるとのお言葉、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あこちゃんさん

温泉満喫!

前回家族旅行でこちらのホテルを利用させていただきとてもいい思い出になりましたので、前回に引き続き今回も利用させていただきました。
今回は夫婦旅行でしたので、ツイン+四畳(湯けむりビュー)と以前宿泊したお部屋よりは小さかったですが、快適に過ごす事ができました。
お部屋も清潔にされており、窓からの眺めも良かったです。
お食事のビュッフェも種類が多く、食べ放題の蟹は少し残念(笑)でしたがとても楽しめました。
源泉かけ流しの温泉にも大満足!ゆっくりできました。
次回は是非、孫も一緒に連れてきたいと思います。

あこちゃん 様
いつも霧島国際ホテルご利用、誠にありがとうございます。
ご滞在を楽しまれたご様子、大変うれしく拝読させていただきました。
たくさんのお褒めのお言葉を拝読し、身に余る思いでございます。
これからもお客様のお褒めのお言葉に甘んじることなく、よりご満足いただけるホテル作りを目指し、努力を重ねて参ります。
現在、レストランでは通常メニューに加え、期間限定のカニフェアを3月末まで開催中でございます。
また機会がございましたら、是非、お越しくださいませ。
この度は、ご多忙のところ嬉しいコメントをありがとうございました。
三寒四温の季節です。体調を崩されぬようお身体ご自愛くださいませ。

まーなんさん

【じゃらんのお得な10日間】ゆったり白濁の温泉旅♪個室で楽しむ★深山霧島会席★<2食付プラン>

初詣旅行

霧島神宮に初詣するのに宿泊しました
当日雪が降ってたのですが
露天風呂に入って雪を見ながらゆっくり入れました
寒い日でしたがゆっくりできました
また来年の初詣には泊まりたい宿です

まーなん 様
この度は、数あるホテルの中より、霧島国際ホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
年末年始の貴重なお時間を当館にてお過ごしいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
52年の歴史ある当館自慢の温泉をご満喫いただけたご様子に大変うれしく拝読させていただきました。
ホテル敷地内より湧き続けております温泉はみなさまの癒しの源となっております。
また、来年の初詣の際も是非、当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
この度はご多忙な中をうれしいコメントをありがとうございました。
三寒四温の季節。気温差で体調を崩されぬよう、お過ごしくださいませ。

やゆやまさん

【じゃらん限定】【2食付き】和洋中90種ビュッフェ★多彩なメニューが食べ放題お子様歓迎

食事が美味しかったです

友人5人で利用しました。大きなホテルなので宿泊客が多くて、夕食のバイキングは2部制の入れ換えでした。宿泊客が多いですが席も多くスタッフの方は空き器の回収を頻回に来られていました。
食事は種類豊富でどれも美味しく友人達も満足していました。
大浴場も広くかなりの人が入っていましたがそこまで混雑することなく、多量の湯の花や泥パック等々温泉を満喫出来ました。
夜はロビー(ホール?)でジャズの生演奏がありたくさんの人で盛り上がりました。
高台にあるため錦江湾、桜島まで見通せて、温泉の湯気、周辺の緑など景色も良かったです。

やゆやま 様
ご友人様との楽しいご滞在のご様子をうれしく拝読させていただきました。
ご滞在中のお食事、温泉とお褒めのお言葉をいただき、身に余る思いでございます。
お食事は夕食90種類、朝食70種類と種類豊富にご用意させていただいております。鹿児島県産の食材を中心に利用した郷土料理や四季の変化に応じたメニュー構成でご提供させていただいております。
52年の歴史ある当館自慢の温泉は令和の現在もホテル敷地内よりこんこんと湧き続けておりまして、皆様の癒しの源となっております。
定期的に催し物の企画も行っており、今後もより一層、楽しいご滞在となりますよう尽力して参ります。
当館は標高660mに位置し、お天気の良い日は桜島や遠くは薩摩半島指宿開聞岳まで見渡すことが出来ます。
またご旅行の機会がございましたら是非、霧島国際ホテルへお越しくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
この度は、ご多忙な中を心温まるご意見を誠にありがとうございました。
桜の開花が待ち遠しい季節。朝晩の気温の変化で体調を崩されぬよう、ご自愛くださいませ。

ほめたっちゃんさん

バイキングが良かった

夕食、朝食ともに品数豊富で、茶節などの郷土料理もありました!
夕食のステーキコーナー、朝食のおにぎりコーナーのスタッフさんが特に親切で、食べ盛りの子供たちも大喜びでした!

ほめたっちゃん 様
また、重ねてのご意見のご投稿、心より感謝申し上げます。
お食事をご満喫いただけたご様子に大変うれしく拝読させていただきました。
鹿児島県産の食材を中心に利用した郷土料理を始め、夕食90種類、朝食70種類と種類豊富にご提供させていただいております。
レストランスタッフへのお褒めのお言葉、身に余る思いでございます。
お客様のお言葉を励みに、今後もより一層、気持ちよくお過ごしいただけるホテル作りへ努力を重ねて参ります。
三寒四温の季節。お身体にはくれぐれもご自愛くださり、お過ごしくださいませ。

ほめたっちゃんさん

子連れにおすすめ

種類豊富なバイキングに全員大満足でした。
ゲームコーナーもあり、子供達も喜んでいました。
駐車場の係の方、夕食バイキングのステーキコーナーの方、朝食バイキングのおにぎりコーナーの方、ホールのみなさんがとても親切で、心地よく過ごせました。

ほめたっちゃん 様
ご家族皆様でご滞在をお楽しみいただけたご様子、スタッフへのお褒めのお言葉、身に余る思いでございます。
心より御礼申し上げます。
また、ご旅行の機会がございましたら是非、霧島国際ホテルへお越しくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
この度は、ご多忙な中をうれしいコメントをありがとうございました。
桜の開花が待ち遠しい季節。気温差で体調を崩されぬよう、ご家族皆様お健やかにお過ごしくださいませ。

さあちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】[新春カニフェア1/15〜]◆蟹食べ放題付き◆90種和洋中ビュッフェプラン2食付

料理が最高

カニの食べ放題の夕食で、カニが小さいのではないかと心配しておりましたが、実際は大きめのカニで大満足しました。また、朝食も品数も多くてとてもおいしかったです。
また、行きたいと思います。

さあちゃん 様
この度は、数あるホテルの中より、霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中のお食事へのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変うれしく拝読させていただきました。
現在、通常メニューに加え、3月末までの期間限定でカニフェアを行っております。
大変ご好評いただいておりまして、昨年より期間を長く開催しております。
これからもお客様のお褒めのお言葉に甘んじることなく、お客様のご期待に沿えるサービスがご提供できるよう、スタッフ一同、努めてまいります。
是非、また霧島国際ホテルへお越しいただければ幸いです。 この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
三寒四温の季節。朝晩の寒暖差で体調を崩されぬよう、ご自愛くださいませ。

フミヤさん

かに

カニ食べ放題プランだった。
塩っ辛くなかなかのもんだった。
味見等はしているのか疑問に思った。
改善してもらいたい。
あとは良い。

フミヤ 様
この度は、霧島国際ホテルをご利用誠にありがとうございます。
お食事もカニの味につきまして、お口に合わなかったとのこと。
ご不快の念を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
多くのお客様へおいしくお召し上がりいただけますよう、
関係部署に情報共有し、早急に改善を行って参ります。
また、ご旅行の機会がございましたら、是非、お越しくださいませ。
この度は、ご多忙な中を貴重なご意見を誠にありがとうございました。
霧島国際ホテル 総支配人 林田

てんちゃんさん

温泉旅

念願の霧島に二人旅、硫黄の匂い、湯煙泥パックや蒸し風呂思ってた以上の体感に来て良かった!   そして食事、余り食べれない二人ですが、カニの大盤振る舞いにはニヤけました、デザートもミニじゃない!地物特産を豊富に取りやすくして提供されてて、大満足

てんちゃん 様
念願の霧島へのご旅行のお手伝いをさせていただけましたこと、大変うれしく身に余る思いでございます。
当館自慢の温泉、ご滞在中のお食事をご満足いただけたご様子、スタッフ一同、うれしく拝読させていただきました。
52年の歴史ある当館の温泉は令和の現在もホテル敷地内よりこんこんと湧き続けており、みなさまの癒しの源となっております。
お食事のカニでございますが、現在、3月末までの期間限定でカニフェアを行っており、ご好評いただいております。今年は昨年より期間を長く開催しておりますので、またご旅行の機会がございましたら、是非、ご利用くださいませ。
通常メニューに関しましては、鹿児島県産の食材を中心に利用した郷土料理や四季の変化に応じたメニュー構成でご提供いたしております。
これからもより一層、努力を重ね、お客様にお楽しみいただけるお食事作りを行って参ります。
この度は、ご多忙な中、うれしいコメントをありがとうございました。
三寒四温の季節。気温差で体調を崩されぬよう、ご自愛くださいませ。

福田さん

家族旅行

毎年2、3回は国際ホテルに宿泊していますが、今回は長男家族との宿泊でした、8歳の孫たちが温泉が広くていいねと言っていました、またバイキング料理の夕食のかに食べ放題も何回もおかわりして食べていました、又このホテルに泊まりたいねと言ってくれました。

福田 様
いつも霧島国際ホテルご利用、誠にありがとうございます。
今回はお孫様とのご滞在、楽しいご様子をスタッフ一同、大変うれしく拝読させていただきました。
当館の温泉、ご滞在中のお食事にご満足いただけたご様子、心より御礼申し上げます。
52年の歴史ある当館の温泉は令和の現在もホテル敷地内よりこんこんと湧き続けており、みなさまの癒しの源でございます。
お食事に関しましては、鹿児島県産の食材を中心に利用した郷土料理や、年代を問わずお召し上がりいただけるメニュー構成を行っております。お子様向けのメニューも豊富にございまして、年代を問わず楽しくお召し上がりいただける内容となっております。
また、このホテルに泊まりたいねのお孫様のお言葉に大変励まされ、心あたたまりました。お客様のお褒めのお言葉に甘んじることなく、これからもより一層、ご満足いただけるホテル作りを行って参ります。
この度は、ご多忙な中をとてもうれしいコメントをありがとうございました。
桜の開花が待ち遠しい季節。朝晩の寒暖差で体調を崩されぬよう、お過ごしくださいませ。

てっちゃんさん

その他 朝・夕

キッズルーム&朝夕のバイキング最高でした!!

子ども連れで温泉旅行を楽しめる場所を探していたところ、まさかのキッズルーム完備の霧島国際ホテルさんに辿り着きました。2段ベッドや可愛いテント完備のお部屋に行く前から子どもたちも大喜び!!大人も子供も寝ることのできる低い高さのベッドも最高に寝心地がよかったです。プラネタリウムの無料貸し出しや12歳以下の子どもはガチャガチャのサプライズもあり、楽しめました。食事もバイキング形式で、和洋中種類も豊富で最高に美味しく、温泉と共に大満足の旅でした。
キッズルーム部屋は半年前に新しく工事されたようで、扉の山の模様も素敵でしたし、室内の洗面所は子どもの高さ用と大人用と2台設置してあり、風呂場も広く、部屋にはスマートで大型のテレビも設置してあり、様々な工夫や配慮されていることが素晴らしくまた機会があれば利用したいですし、子ども連れの家族さんにオススメしたいなって思うことでした。
ただ、3点のみ気になった点がありました、
一つは部屋の照明がやや薄暗かったので、もう少し明るい方が好みです。もう一つは、部屋の鍵がキーカードではなく、鍵での開け閉めのため、開く時は一回でスムーズに開きましたが、タイミングが合わないと開けづらくて少し不便しました。最後のもう一つは大浴場の脱衣所にて、鏡のある洗面所と着替えのロッカーなどの間に壁やしきりがほしいなと思うことでした。境目がないので、かなり大胆にお互いが筒抜けで少し恥ずかしいなと思うことでした。

てっちゃん 様
ご家族みなさまでご滞在をお楽しみいただけたご様子、スタッフ一同、大変うれしく拝読させていただきました。
新しい霧島国際ホテルへ生まれ変わり、館内のリニューアルを行っており、キッズルームが誕生いたしました。これからもより一層、ご満足いただけるホテル作りへ努力を重ねて参ります。
お部屋の照明でございますが、関係部署へ情報共有し、検討して参ります。
カードキーにつきましては、大気中の硫黄成分により電子機器への影響が大きいことから現在も検討中でございます。
大浴場の脱衣所の件につきましても、今後の検討課題とさせていただきます。
この度は、ご多忙な中を貴重なご意見、ご教示を頂戴し、誠にありがとうございました。
桜の開花が待ち遠しい季節。朝晩の寒暖差で体調を崩されぬよう、ご自愛くださいませ。
霧島国際ホテル 総支配人 林田