秘湯「乳頭温泉郷」にあるモダン建築の宿。源泉掛流しの温泉が自慢

休暇村田沢湖高原
東京から秋田新幹線「こまち」で約3時間。「田沢湖」まで乗り換え無しで便利。

休暇村 乳頭温泉郷のクチコミ・評価

ゆこさん

2024<ビュッフェ+逸品>秋田牛ステーキ120g付きビュッフェ

フリードリンク、アイスキャンディー無料が最高

お風呂は2種類の源泉があって良かったです!
食事はとても良かったです。宿泊者のみフリードリンク、アイスキャンディー無料で食べれるのはすごく良かったです!

休暇村 乳頭温泉郷からの返信

この度は休暇村乳頭温泉郷にご宿泊いただき誠に有難うございます。
フリードリンクのサービスは昨年の4月より始めたサービスとなっており、他のお客様にもご好評いただいております。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスをご提供出るよう努めて参ります。
次回のご利用もスタッフ一同心よりおまちしております。
休暇村乳頭温   照井

返信日:2024/4/21

よっしーさん

2023【11.13〜】<基本プラン>秋田ふぅ〜どビュッフェコース

東北周遊旅2泊目

乳頭温泉で泊まるならここ一択です。
ご飯がとにかく最高で、秋田の名物をふんだんに使ったビュッフェでスタッフの方もすごく活き活きされていて、会場が素敵な空間でした。きりたんぽ鍋が美味しすぎて3回も食べちゃいました笑
温泉は乳頭温泉の掛け流しはもちろんなのですが、近くの田沢湖温泉のお湯もあり得した気分でした。湯めぐりのスタンプ券を買うと鶴の湯などの温泉を巡ることもできるので、早めにチェックインして向かうのをお勧めします。(個人的には鶴の湯ではなく妙の湯さんが一番好きでした。)
最初から最後まで本当に素敵なお宿さんでした。東北の良さをぎゅっと詰め込んだような最高のお宿なので、乳頭温泉を検討の方はぜひ休暇村へ。

休暇村 乳頭温泉郷からの返信

当館自慢の温泉、料理にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。お客様からの嬉しいお言葉を糧に今後もサービス向上に努めて参ります。
これからも休暇村乳頭温泉郷をご愛顧のほどお願い致します。
休暇村乳頭温泉郷  照井

返信日:2024/4/21

バナコウさん

何と言っても2つの違う源泉

3月5日に一泊で利用させていただきました。2つの違う源泉掛け流しの温泉は最高でした。熱めのお風呂が夕方は温かったりしましたが、そこは源泉掛け流しであるが故で外気温やその日の源泉温度によっての事。お風呂が熱かった温かった口コミ書いている人がいますが加温温泉なら分かりますが源泉掛け流しの温泉は仕方がないと思います。部屋はいたって普通かな。昔ながらの温泉宿の和室という感じです。夕食は秋田の郷土料理が並び地元の食材を使ったイメージですが、品数は少なめで味も少し濃いめな印象なのと2巡目の夕食時間でしたがきりたんぽ鍋やしょっつる鍋が無くなっていて提供まで待ちました。デザートを部屋まで持ち込めるスタイルは大変良いです。滞在中飲み放題のドリンクコーナーも良いです。朝食は比内地鶏の卵かけご飯も美味しくいただきました。部屋の鍵が2つあり男女別々に持てるので温泉入る時に気を使わずゆっくり入っていられるので良いサービスですね。一度は行ってみたかった乳頭温泉はとても満足でした。一泊ではもったいない宿でさした。また機会があったら再訪したいです。お世話になりました。

休暇村 乳頭温泉郷からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
これからもよりサービス面の向上を目指し改善していきますのでぜひ次回も乳頭温泉郷をご利用ください。お待ちしております。

返信日:2024/4/10

みぃさん

温泉楽しめました

部屋に入って直ぐに暖かく感じたのは良かったです。
雪遊びで汚れた息子の服を洗うのに洗濯場があったのも良かったです。
温泉好きな息子はずっと温泉に浸かっていたようです。
食事もいろいろなジャンルのものがあり息子も全部食べることができたました。
また乳頭温泉に来た時は是非泊まりたいと思いました。

返信日:2024/3/28

ひろちゃんさん

美味しいお料理と温泉が楽しめるホテル

乳頭温泉の温泉巡りと美味しいお料理が楽しめるホテルでした。夕食は、作りたてはもちろん、ふき味噌を使ったピザなど土地の食材をふんだんに味わえるお料理がたくさんで、お酒もすすみました。朝食も比内地鶏のお肉や卵を使ったお料理が多くあり、プリンもとても美味しかったです。露天風呂はぶなの木に囲まれていて、星がきれいに見えました。和室の敷布団(マットレス)が折り目の所で開いてしまうのが気になりました。主人は、作務衣のサイズが選べたらいいのにと言っていました。宿泊すると乳頭温泉の湯めぐり帖が購入でき、他の温泉にも入れますが、冬季休館の温泉もあるので、ホテルの方が説明してくださり助かりました。次回、湯めぐり帖を使うときには、また利用したいです。

休暇村 乳頭温泉郷からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から休暇村乳頭温泉郷をお選びいただき誠に有難うござます。
また、当館自慢である温泉、食事に対しお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様のご期待に沿えるようにサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
休暇村乳頭温泉郷   照井

返信日:2024/3/20

ちはさん

リピート間違いなし

毎年冬恒例の1泊です、早めの到着も温泉へ先に入れていただきました。
1人では贅沢すぎるくらいの広いベッド2つの洋室。
お部屋にミネラルウォーターサービスもあり、さらに2階にドリンクバーまで増設されていて大変嬉しいサービスです!
温泉は文句無い湯で混雑はあまりなくゆったり浸かれました☆
夕食も相変わらず秋田の旬の郷土料理がズラリ、いぶりがっこ・サク・ひろっこ、揚げたての天ぷらにきりたんぽ、しょっつる鍋、比内地鶏牛丼、お造りも、さらに各テーブルに作り立ての品々を提供してくれたり、デザートやアイスまで食べきれない程でしたが全て美味しかったです(^^)
朝食もさらに充実していて朝からボリューミーです文句なし☆
ライブキッチンオムレツ、稲庭うどん、ギバサ、善五郎豆腐、比内地鶏の生プリンは超絶品お勧めです!テイクアウトしたい位何個も食べたい( ;∀;)てか卵何個分食べたのか分からないくらい比内地鶏卵尽くし(^-^;
ブナ林のお水もとても美味しい!
精算後も荷物預かっていただき長靴借りて蟹場までお散歩♪
今年は雪が少なく期待してた雪見風呂に降雪も無く快晴。。。昨年の半分程の積雪だったので少し落胆してたのですが、美味しいお食事とサービスで積雪を忘れ満喫できました(^^)
スタッフさんも気持ち良い接客で食事会場の外国の従業員さんもしっかり日本語で対応してくれて親切な方ばかりです☆
また行きますm(__)m

休暇村 乳頭温泉郷からの返信

当館自慢である温泉をはじめ食事やスタッフへの言葉大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
これからも休暇村乳頭温背郷をご愛顧のほどお願い致します。
休暇村乳頭温泉郷  照井

返信日:2024/3/20

百千さん

2023【11/13〜3/31】<ビュッフェ+逸品>秋田牛ステーキ120g付ビュッフェ

雪の中の露天風呂

なかなか予約がとれなくて
連泊希望でしたが
一泊予約がとれました
お風呂も風情があり
2種類の温泉
にごり湯、透明な湯
一つの空間で楽しめます
露天風呂に入ろうとすると
雪が降り始め
宿が用意してある
笠を頭にかぶり
はいりました
露天風呂はにごり湯で
温度も快適で
ゆっくり入れます
夜はお風呂の周りの木々が
ライトアップも
されてきれいでした
お湯の質も良く
また、行きたいと
思いました

返信日:2024/3/17

ミミさん

大好きな乳頭温泉

乳頭温泉には何回か宿泊したことがありますが 今回はこのホテルは初めてです 温泉が2種類あるという事で選びましたが 大正解。露天風呂もあり ちょうど良いお湯加減でしっとり すべすべになりました
バイキングは 秋田の美味しい物が沢山 上手に料理されており 熱々のとても美味しい郷土料理を味わう事ができ 娘達も大喜びでした
スタッフの方もとても優しく ますます秋田が大好きになりました
また お伺いします。

休暇村 乳頭温泉郷からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から休暇村乳頭温泉郷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉、料理ともにご満足いただけて大変嬉しく思います。
今回は冬景色でしたが次回は、ぜひ季節を変えてお越しいただければ違う景色もお楽しみいただけると思います。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/15

マーフィーさん

全体的に満足

2024.3に利用しました。
こちらは、2種類の源泉があり、田沢高原の湯は硫黄の香りがします。乳頭の湯は、木の香り?がします。
宿泊者は無料、日帰りの方は1000円払えば利用可のブナの森カフェがあり、フリードリンクとアイスが24時間解放されている為、とても良かったです。
ブナの水とブナの水(炭酸)もありました。
食事も秋田名物のものあり、美味しかったです。

返信日:2024/3/12

ユミユミさん

雪景色と温泉が最高です

今回は新幹線と路線バスで行って来ました
アクセスは とても良かったです
車で雪道の運転を心配する事なく
乳頭温泉の湯を楽しめました
安定の休暇村の施設なので
落ち着いた静かな時間を過ごせました
館内に 何時でも飲める
フリードリンク等の
おもてなしもあり
湯上がりの飲み物を選ぶ
楽しみもありました
なんと言っても 雪が舞っている
露天風呂は最高です
ふわふわの雪  結晶まで
キレイに見えて 本当に
癒されました
お食事も秋田ならではの
郷土料理もあり
大満足の旅となりました

返信日:2024/3/7

まこさん

ミルクのような乳頭温泉

露天風呂が特に最高でした。雪が降る中入るミルク色の温泉は感慨深くなりました。こんな景色を見ながら毎日お風呂に浸かりたいと思うほどです。
晩飯朝飯共にビュッフェでたくさん食べました。秋田の名物が美味しかったです。
部屋も綺麗で快適に過ごせました。
大変お世話になりました。ありがとうございました!!

返信日:2024/3/7

SENAさん

子供向け料理が…

初めての宿泊で1歳半の娘を連れての宿泊でした。
秋田の食材を使っていて大人は美味しく頂きましたが
子供が食べれるものがなく、苦労しました
そこだけが残念でした。

休暇村 乳頭温泉郷からの返信

この度は、休暇村乳頭温泉郷にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お客様からいただいたご意見は今後のメニュー開発、サービス向上の糧とさせていただきます。貴重なご意見を有難うございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいます。またのご利用をスタッフ一同心よりお持ちしております。

じょんさん

想像を超える満足度

事前に宿やじゃらんのHPを見て予想していたよりも、全体的にとても満足度の高い宿でした。
特に、夕食・朝食はバイキングながら土地の名産物がふんだんに使用されている上、天ぷらや卵料理は出来立てを用意してくれるとあって、大変美味しかったです。(普通に購入するととても高価な山菜類も沢山使用されており、コスパも高いです。)
浴室も乳頭温泉郷の中ではかなり広い&清潔、かつ2種類の湯が楽しめるのも気に入ったポイントでした。
全体通し特に不満な点はありませんでした。
※しいて言えば客室の空調が細かい温度管理ができない点ですかね。

休暇村 乳頭温泉郷からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から休暇村乳頭温泉郷をお選びいただき誠に有難うございます。
当館自慢である温泉・食事にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。今後もサービス向上に努めて参ります。
また、貴重なご意見有難うございます。いただいたご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同おまちしております。

ゆりさん

神秘的な世界でした!

お食事にお風呂と全体的には大変満足しておりますが、フロントの方があまり親切に感じられず、無くしものを問い合わせた際に、とても面倒くさそうな対応にあいました。それだけが残念でした。

休暇村 乳頭温泉郷からの返信

温泉や食事はご満足いただけたのにも関わらず、スタッフの対応がお客様に不快なお気持ちにさせてしまったことお詫び申し上げます。今後はそのようなことが無いよう気をつけてまいります。
また、貴重なご意見有難うございます。いただいたご意見は、今後のサービス向上の糧とさせていただきます。
またのご利用お待ちしております。

みきママさん

夕食が特に美味しかったです

初めて乳頭温泉訪問しました。今年は雪が少ないようで少ない雪見風呂になりましたが、泉質が良く、何度も入ってしまいました!
外国からきた人も多く、浴室にある顔パックをしたまま湯船に浸かっていたり、風呂椅子にバスタオルを置いたまま湯船に入っていたりしていたので、もう少し案内をしたほうがいいかと思いました。
夕飯は種類も多く、我が家には合った味付けでお酒もすすみ、昼ごはんも食べないで来たので沢山いただいてしまいました。給仕のかたも片言の日本語で頑張っておられて、こちらも好感がもてました。
なかなか頻繁には訪問できませんが、再訪したい場所になりました。

返信日:2024/2/24

山ちゃんさん

雪深さとその静けさに感動!

想像していたよりも山奥で雪深かったです。宿泊当日も雪が降っており、雪が顔に当たりながら露天風呂につかるのが気持ち良かったです。源泉は2種類で『乳頭温泉』と『田沢湖高原温泉』でしたが、泉質が少し違う感じでどちらもいい湯でした。建物は清潔感があり、食事会場のスタッフさんが一生懸命おもてなしをしてくれていました。次回は雪の無い季節に来てみたいと思います。天気が良ければ満天の星空が見れそうなので。

返信日:2024/1/20

ふじちゃんさん

温泉が最高です

今回初めて前から行きたいと思っていた乳頭温泉に伺いました。宿は色々迷いましたが、部屋にトイレが付いているお宿が良くてこちらに決めました。食事はバイキングという事であまり期待はしていませんでしたが、良い意味で裏切られました。秋田の地産の物をライブキッチンを巧みに使ってとても美味しくいただきました。お風呂は言うまでも無く2つの源泉を楽しめる広い湯船を堪能させていただきました。丁度前日から降り始めた雪が積もり、雪見風呂となった露天風呂も最高に良かったです。今度は季節を変えて伺いたいと思います。

返信日:2024/1/15

こうすけさん

良い湯と美味しいお料理に満足

洗面台の蛇口の不具合、すぐに対応していただきありがとうございました。
今後整備されることを期待します。
お料理は夕も朝も地の物も多く、また美味しいものでした。
今度はステーキかすき焼き付きにして、席でゆったりと食事を楽しみたいと思います。
できれば料理紹介の声がけのトーンを落としていただけると、静かに心豊かに食事ができるのに、と思います。ぜひ、ご一考いただければと思います。
お湯はとても良かったです。
雪景色のブナ林を吹き渡る風の聴きながら浸かる露天風呂は素敵でした。

返信日:2024/1/12

ゆらりくらりさん

サービス充実

久しぶりに来たらサービスがレベルアップしていて感動。宿泊者なら自由に飲めるソフトドリンクコーナー。
アイスも無料!前回は無かった!大浴場の混雑もQR読み取っておけば館内どこからでも知れて便利でした。混雑避けてのびのび乳頭と田沢湖高原の湯を楽しめました。
休暇村さんをベースに湯巡りがしやすいです。バス待つより歩いた方が入浴時間取れることなど丁寧に教えて下さいました。おかげで大釜温泉さんの日帰り入浴に間に合いました。タオルの貸し出しもあってサービス充実してます。
できることなら田沢湖高原の湯を残して欲しい...大好きな湯なだけにブナ林からの湯に変わるようでショック(T . T)3つ共存の道はないでしょうか....
些細なことですがコーヒー牛乳関係一本も無くショック...これは業者さん次第なのかもですが、もう少し大きい自販機にすると買える人が増えるのでは...あの機体では日帰り入浴の方だけで無くなると思います。チェックインし、大浴場に向かった際には既になく、連泊中は補充されず残念。
でも、全体的にこの価格でこんなに充実したサービスは素晴らしいと思いました。大満足です!

休暇村 乳頭温泉郷からの返信

この度は休暇村乳頭温泉郷ご宿泊いただき誠に有難うございます。
お客様の嬉しいお言葉を糧に今後もサービス向上に努めてまいります。
今後とも休暇村乳頭温泉郷をご愛顧のほどお願いいたします。

返信日:2024/1/8

小源太さん

お湯がいい!ビュッフェが個性的で楽しい!

12月に家族3人で利用しました。
和室のお部屋は布団を敷くといっぱいになる広さですが、お布団敷いてくれるのがありがたい。
エアコンがダイヤル式で快適な温度調節はちょっと難しかった。
お風呂がとにかく良く、露天風呂は照明もほぼないため、晴れていれば星空が拝めると思う。泊まった日は雪のため朧月が見える程度。しかし雪見風呂は贅沢で気持ち良い。
料理は夕食も朝食もビュッフェ。
夕食時のライブキッチンは天ぷら、出来立てのお料理をサーブしに回ってくれることもある。
朝はグレープフルーツを自分で生搾ったジュースが飲めた。ライブキッチンはオムレツだった。秋田の美味しいお米を食べるためのおばんざいたちが豊富でエリアはコンパクトだけどとても楽しめた。
朝の『秋田弁ラジオ体操』は聞き取れなかったり、びっくりして笑って体操が止まってしまったり、良い朝になった。

返信日:2024/1/6

rietyanさん

また訪れたいと思える宿

初めて秋田県、乳頭温泉に行きました。清潔感もありお風呂も大きくて、洗い場もシャワーがたくさんあり良かったです。立ち寄り湯で蟹場、大釜、妙ノ湯、鶴の湯温泉を巡りましたが、洗い場など設備が古いままなところが多く、休暇村に宿泊で良かったと感じました。雪見の露天風呂は最高でした。部屋から風呂も近かったので何度も入りました。食事はYouTubeで予習していたので、色々食べれてよかったです。きりたんぽ鍋はお出汁の味がとても良かったですです。ステーキも美味しかったですが、お腹いっぱいになりした。食べる順番を計算して食べた方がよかったと反省しました。苦笑 コーヒーやデザートは部屋に持ち帰ることができたり、お水のペットボトルが用意されていたり、部屋の鍵も2人分用意されていたり、ちょっとしたことのサービスも良かったです。スタッフの方々の接客態度もとても良いと感じました。印象としては、リゾートホテルという感じでしょうか。また泊まりたいと思える宿でした。

返信日:2023/12/28

イムさんさん

初めての秋田旅行

温泉が好きなため、秋田の秘湯、乳頭温泉郷にいきました。当日はちょうど良い雪が降り積もり最高でした。
休暇村では泉質が異なる2種類の温泉がありとても得をした気分になりました。循環バスで鶴の湯にも入れて翌日は歩いて大釜温泉にも入れてとても充実して楽しむことができました。次回は回りきれなかったほかの温泉にも行ってみたいです。

返信日:2023/12/27

AKEさん

ブナ林を眺めて

ブナ林を眺めて入る露天風呂は最高でした。夕食のバイキングは好きな物が選べてよかったです。車で行ったので雪が降るのが心配でした。

休暇村 乳頭温泉郷からの返信

この度は休暇村乳頭温泉郷にご宿泊いただきき誠にありがとうございます。
当館自慢の食事、温泉にご満足いただけたこと大変うれしく思います。これからもサービス向上に努めてまいります。

返信日:2023/12/12

れーなさん

二つの源泉の温泉!

乳頭温泉にとまらたい!と思いこちらを利用しました。
お食事もご当地のものがたくさんあり、とっても美味しかったです。念願のきりたんぽ鍋も美味しくいただきました!
夕食だけでなく朝食も種類は豊富で大満足です!
夕食ではデザートがお部屋に持ち帰りできたため、お風呂に入って一服してから食べることができて素敵なサービスだと思いました!
お風呂も期待以上でした。二つの源泉や、露天風呂は笠があったり、ユーモアもあり楽しみました。
お部屋は広くて、トイレと洗面台もそれぞれ使いやすくありがたかったです。

返信日:2023/12/5

美味しいもの大好きさん

温泉と食事が良かった

口コミで食事が美味しいと書いてあったので楽しみにして行きましたが、想像以上に美味しかった。きりたんぽ鍋、鮎の塩焼き等大変満足しました。またお風呂も最高に良かった。たまたま雨が降りましたが露天風呂に頭に被る傘があり幻想的に入浴出来ました

休暇村 乳頭温泉郷 からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から休暇村乳頭温泉郷をお選びいただきましてありがとうございます。当館自慢の温泉、お料理にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
今後もサービス向上に努めてまいります。
休暇村乳頭温泉郷  村上

返信日:2023/12/3

トムさん

雪深い白色の湯

寒波の影響で11月なのに30cmも積雪の乳頭温泉休暇村に宿泊しました。
温泉は肌に優しい乳白色の温泉で素晴らしいお湯でした。夕食はバイキング方式で好きな物を食べたいだけ自由に取れるので食べ過ぎてしますほどでした。閑静な山奥の休暇村は骨休みには良いですね。また近い内に行きたいと思ます。

休暇村 乳頭温泉郷からの返信

今後もサービス向上に努めてまいります。
休暇村乳頭温背郷  照井

返信日:2023/11/22

あきごんさん

大満足の宿でした

友達と二人で初めての温泉旅行。お食事が良いとの評判でしたので、とても楽しみにしていました。まずフロントの方の対応が丁寧だしとても親切でした。一階ロビー脇からアメニティとお好みで女性用の柄物の浴衣が選べました。お部屋はごく普通の昔ながらの温泉旅館のお部屋。でも、様々痒いところに手が届く的な心遣いを感じるお部屋で、清潔感もあり、ミネラルウォーターも用意して下さっていました。大浴場の温泉もぬるめのお湯と熱めのお湯の2種類、どちらもやわらかいお湯でとても気持ちがよかったです。さらに露天風呂に行くと雨でしたが、頭に被る笠が用意されていて、頭に冷たい雨が当たらず安心して入浴できました。
さて、楽しみにしていた夕食は、想像以上でした。バイキングタイプで、秋田の名産を使ったお料理の数々に舌鼓をうちました。天ぷらは注文を受けてから揚げてくださいました。お料理の種類も多いし、一品一品丁寧に作られたもので、美味しくてお腹いっぱい頂きました。デザート等お部屋に戻ってからも食べられるようにと、容器まで用意されていました。
お布団もとても寝やすいマットレスでした。次の朝のお食事も大満足。何よりスタッフの皆さんの親切や笑顔が一番で、思い出に残る宿泊になりました。今度は母を連れて来たいです。

休暇村 乳頭温泉郷からの返信

この度は休暇村乳頭温泉郷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の自慢である温泉、料理にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。お客様からのお声やご意見を参考に日々、サービス向上に努めております。「スタッフの笑顔が一番」お客様のらこのお言葉は大変うれしく、今後の励みになります。今後も客様の声に耳を傾けさらなるサービス向上に努めてまいります。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

賀茂川逍遥さん

2023<基本プラン>秋田ふぅ〜どビュッフェコース

熱めの田沢湖高原の湯(内風呂)と露天風呂に交互に入り,ゆっくりと朝湯を楽しみました!

温泉と自然美を楽しむために新潟〜瀬波温泉〜羽黒山〜乳頭温泉郷〜抱返り渓谷〜角館〜岩手網張温泉〜平泉〜高湯温泉へ旅行しました.羽黒山の宿を出て「いでは文化記念館」に駐車,羽黒山・出羽神社の随身門〜石段〜杉並木〜祓川神橋〜須賀の瀧〜爺杉〜五重塔(補修工事中)を散策しました.羽黒山を出て象潟へ向かう頃から風が非常に強くなりました.象潟の「中華そば肴yamago」で中華そばを食してから乳頭温泉郷へ向かいます.休暇村に近づくと紅葉が進んでおり色鮮やかです.休暇村乳頭温泉郷には2022年10月に1泊したことがあり,2回目の宿泊となります.洋室で寛いでから源泉かけ流しの乳頭の湯と田沢湖高原の湯に入ります.体を綺麗に洗ってから温めの乳頭の湯に,続けて熱めの田沢湖高原の湯に浸かると実に良い気分です.30歳代の日本人男性がバタンと入ってきて,かけ湯もしないで露天風呂に入るのを目撃しました.マナー違反の人を減らすために,入浴のエチケット(マナー)を掲示し注意を喚起すべきと思いました.夕食は「秋田ふぅ〜どビュッフェ」です.芹が沢山入ったきりたんぽ鍋,じゅんさい・蕗,揚げ立ての天麩羅,寒天料理などが美味でした.翌朝は田沢湖高原の湯(内風呂)と露天風呂に交互に入り,ゆっくりと朝湯を楽しみました.露天風呂から見えるブナの林が色鮮やかです.朝食のビュッフェも品揃えが良く,朝から沢山頂きました.あきたこまちに比内地鶏生卵をかけた卵かけご飯と芹の入った豚汁は最高でした.じゅんさいの入った稲庭うどんも美味でした.自分で絞るオレンジジュースと一緒にデザートも食しました.休暇村周辺を散策,ブナの森の紅葉の写真を撮った後,抱返り渓谷へ行きました.紅葉があまり進んでいませんが,渓谷美を楽しみました.角館の「さくら小路」で比内地鶏親子丼を食した後,武家屋敷通りを散策,写真を撮りました.それから次の宿泊地の岩手網張温泉へ向かいました.

休暇村 乳頭温泉郷からの返信

当館自慢である食事、温泉にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
また、温泉のマナーに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。今後のさらなるサービス向上の為の参考とさせていただきます。
今回は紅葉の季節でしたが、これから白銀の冬、そして新緑と季節を変えても景色が楽しめますので次回は季節を変えてのお越しをお待ちしております。
休暇村乳頭温泉郷     照井

ノロくまさん

地元料理が美味しい

両親を誘い、子連れ+ジジババ家族旅行で行きました。温泉は乳頭温泉と田沢湖温泉で2種類楽しめました。何より、お料理が美味しかったです。きりたんぽ鍋や、ひめたけなど地元食材のお料理が物珍しく目でも楽しめました。8人で2部屋、また行きたいです。

休暇村 乳頭温泉郷からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から休暇村乳頭温泉郷をお選びいただきまことにありがとうございます。
当館自慢の料理、温泉にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
また、「またきたい」お客様のそのお言葉がなによりの励みとなります。今後もさらなるサービス向上に努めてまいります。次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

長老さんさん

安心して宿泊できるお宿

接客、サービスは行き届いていて安心して泊まれるの良かったです
休暇村としては食事も満足できる内容です
ただ丁度訪問したときに落雷の影響で温泉がひとつ止まってしまっていたのが残念でした

休暇村 乳頭温泉郷からの返信

この度は、休暇村乳頭温泉郷ご利用いただきまして誠jにありがとうございました。
温泉に関しましては自然災害ということで急遽のご案内になってしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。温泉も無事復旧いたしましたので次回お越しの際は2種類の温泉を楽しんでいただけるかと思います。
また、当館自慢のお食事にご満足いただけたことには大変嬉しく思います。
今後もサービス向上につとめてまいりますのでまたのご利用をお待ちしております。