宿・ホテル予約 >  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢 >  越後湯澤 HATAGO 井仙 >

越後湯澤 旅と旅の間に、HATAGO。

越後湯沢温泉
JR越後湯沢駅西口正面徒歩1分 関越自動車道湯沢ICより国道17号経由3分

越後湯澤 HATAGO 井仙のクチコミ・評価

Nobuさん

雪国の郷土と食の知恵を知る むらんごっつぉのゴッツォコース【夕朝食付】_

駅前の温泉最高のお宿

越後湯沢駅を降りて、目の前の温泉宿です。こんなに素敵なお宿があるなんて知りませんでした。チェックインはiPadで、効率化も図りながら、食事の際のおもてなしなど、バランスの良いお宿です。お部屋の露天風呂には、何度も入ってしまいました。

ゆかさん

朝は和食オンリーですよ

立地は越後湯沢駅の目の前でした。
チェックインの時、先にお会計かと思い待っていましたが何も言われず。そのまま座っていたら、「え?まだいるの?」みたいな態度をとられました。先に「お会計はチェックアウトの時に」とか言われれば、私もさっさと席を立ちましたが、私が聞くことだったのでしょうか。
朝食はパンケーキ目的でしたが、もう、席に座る前に前菜が置かれていて、何も聞かれず食事が始まりました。
「パンケーキは選べないのですか?」と聞くと止めたと言われ、大ショック。パンケーキが目的だったのに(泣)
予約の時点で教えて欲しかったです。とても残念でした。
朝風呂の後、部屋に戻ろうとすると、廊下にオレンジ色の大きい袋がずらりと並んでいました。清掃の準備だと思いましたが、なんだか退室を急かされているみたいでした。そこにいた3人のスタッフの方は気持ちのいい挨拶をしてくださりましたが、そのうちの1人の方は疲れていたのか廊下の角で足を投げ出して座ったままで、私はその方の前を通って部屋に戻りました。宿泊客の見えないところでお願いしたいです。
素敵なお宿なのに、残念でした。

旅行大好きちゃんさん

和洋室 朝のみ

部屋がとても素敵、接客もすごく親切

今回は露天風呂の間を利用しました、部屋はとても素敵でした、露天風呂も広くて入りやすいです。接客はとても親切です、機会があれば、もう一度利用したいですか。

越後湯澤 HATAGO 井仙からの返信

この度は、HATAGO井仙のご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂や館内ではごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
今年の冬は雪が少なく、少し寂しいような気もする冬でしたが、本来は3月中旬ごろまで雪が降り雪景色をお楽しみいただけます。
また機会がございましたらぜひHATAGO井仙へお越しくださいませ。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/6

しょうちゃんさん

雰囲気、料理は、最高、お風呂が残念

外観は古民家のような雰囲気で、お部屋も清潔で、満足です。4年前にも行きましたがその時は、囲炉裏の間でしたが、今回は、書斎の間。
囲炉裏の間の方が古風かもしれません。
希望の部屋を知らせたほうがいいです。
料理は、前と趣きが変わってましたが満足しました。人不足なんでしょう。ベトナムの女性が食事の担当でしたが、感じのいい人で、
笑顔も良かったです。
温泉は、ちょっとぬるめですが、ゆっくり入ると、部屋に戻っても、暖かく、大変いい温泉です。残念なのは、お湯の出が悪い。洗い場も使いにくい。雰囲気や、壁も古民家風とはいえないので、期待しない方がいいでしょう。
また、タオルは、ビニールの袋に入れておいて欲しいです。使い古しかと思いましたが、記念にお持ち帰り下さいと、あってホッとしました。チェックインが14時.チェックアウトが11時は、のんびりできてうれしいですね。

ありささん

お米だけが残念

お部屋は広く綺麗で、温泉もずっと入ってられるあたたかいお湯で身体もポカポカで肌もツルツルで、最高でした。
ただシャワーが外の風を浴びながら浴びることになるのですごく寒かったです。夕食ではとても美味しかったのですが最後の釜のご飯だけが非常に残念でした。べしゃべしゃのお粥で、糊を食べているような感じでした。係の方がよそってくれたので、何故この糊を見て気づかなかったんだ?と思いました。それ以外は完璧です。朝食は特に絶品でした。また行きたいです。

まめさん

和洋室 朝のみ

朝ごはんがよかったです

駅近ですが、宿に入ると落ち着いた田舎の旅館のようなたたずまいもあり
駅前のホテル感がないのがよいです。お部屋も畳で寛げます。
朝食は新米のお米がやはりこの時期はたいへんおいしかったし、朝食はほんとうにおいしかったです。駅前なので、駅に行けば、いろいろ新潟のお土産も買えてよいのですが、閉まる時間が早くまた朝も開く時間が遅いので開いてるうちの購入しましょう。今度来たときはぜひこちらで夕食もいただきたいです。