ホテル⇔大阪駅間は毎日!土休日はテーマパークへの無料バスも運行

ご宿泊者駐車場利用無料/JR大阪駅から無料シャトルバスあり/南港ポートタウン線中ふ頭駅下車、徒歩3分

グランドプリンスホテル大阪ベイのクチコミ・評価

まり〜さん

【ペットフレンドリー】愛犬と泊まれるお部屋で絶景アーバンリゾートステイ(室料のみ)宿泊者無料駐車場付

愛犬連れ宿泊

犬連れの宿泊。ゆっくり快適に過ごせました。
朝食の札をごちそうさまでした!と渡してるのに無言で奪うように回収された。それだけ不快でした。

まり〜 様
この度は、ご朝食時の従業員の応対につきまして、多大なるご迷惑とご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。サービス業に従事する者であるにもかかわらず、その意識の低さが招いた結果であったと認識しております。指導が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。まり〜様にいただきましたご意見をもとに、早急に従業員の再教育をおこなうと共にに、お客様へ寄り添った配慮を心がけ、皆様に快適にご利用いただけるよう努めてまいる所存でございます。
この様な状況にもかかわらず、わんちゃんとのご宿泊にて快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。
今後共、この光栄に甘んじることなく、更なるサービス向上に向け、日々精進してまいります。
まり〜様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

かこりんさん

【じゃらんのお得な10日間】ベーシックレート(朝食付き)宿泊者駐車場無料

ゆったりまったり

スタッフさんの対応が笑顔で的確で良かったです。
お部屋も2部屋に4人で宿泊しましたがお部屋に秘密のドアがあって行き来も簡単にできたのでとても便利で良かったです。

かこりん 様
今後共、頂戴したそのお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同より一層精進し、日々のおもてなしに努めてまいりたいと存じます。

返信日:2024/3/25

彩mamaさん

【2泊以上でお得】バリューレート 朝食付き 週末はパークまで無料送迎バス有◆宿泊者無料駐車場付

ロケーションは良いホテル

以前から思っていた印象のホテルとは違っていた。
エントランスからのチェックインの接客接遇はとても良かった。
お部屋のお掃除が行き届いていなかったのが残念です。
お部屋からの眺めが海が見えて上階だったためか、とても綺麗で良かったです。
ここのホテルで1番印象が大変悪かったのが、朝食時の女性従業員の接客接遇です。
朝食後あとはチェックアウトなので、ホテルの印象悪く帰られる宿泊客が多くおられるのかな?と思います。

彩mama 様
頂戴いたしましたコメントを拝読させていただきました。
ご朝食時の接遇につきまして、サービス業に従事する者であるにもかかわらず、その意識の低さが招いた結果であったと認識しております。指導が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご指摘を賜りました客室清掃の不手際につきまして、多大なるご迷惑とご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
同じ事態が起こらぬよう、早急に業務の見直しを図る所存でございます。
この様な状況にもかかわらず、ロビーでの接客、眺望につきまして、従業員に対し大変光栄なお言葉を頂戴致しました事、深く御礼申し上げます。
今後共、いつまでもご満足いただけるホテルであり続けるよう、スタッフ一同、日々精進してまいる所存でございます。
彩mama様が私どもに抱かれました不信の念を払拭することは容易ではないと存じておりますが、サービスの改善と向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
他にもお気づきの点や私で何かお手伝いできることなどございましたら、是非ご連絡いただければ幸甚に存じます。
何卒今後ともグランドプリンスホテル大阪ベイをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/4

tomoさん

[1月のご予約で2・3月がお得] 素泊まり 週末はユニバーサルシティ駅までの送迎バス有

満足です

まず立地がとても良いです
この値段では泊まれそうにないくらい豪華なホテルです
部屋も広く車椅子の私でも移動に苦労することなく快適でした
残念なことは、、、Wi-Fiがつながりづらい
テレビでYouTubeなど見れない
夜中に爆音と共にバイクが走り抜ける、、、ですね
洗面所には拡大鏡があり入り口入ってすぐにでっかい鏡があり
お風呂にはシャワー室がありとても便利でした
また機会を狙って泊まりたいです

tomo 様
この度は折角お越しいただいたにもかかわらず、Wi-Fiの接続につきまして、多大なるご迷惑とご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
また、ご指摘を賜りました騒音につきましても、お寛ぎの障害となり、ご迷惑をお掛けする結果となりました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に快適な空間をご提供することは、ホテルとして非常に重要であると深く認識いたしております。
tomo様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ミッツィーさん

【2泊以上でお得】バリューレート 室料のみ 週末はパークまで無料送迎バス有◆宿泊者無料駐車場付

ライブ前に宿泊

会場から近く、車も3日間止めれました。
荷物をホテルにおけるのが良かったです。
朝食がもう少しお値打ちなら良かったです。

ミッツィー 様
この度は、お気づきになられた点など、数多くの大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
ご朝食につきましては、関係部署と情報を共有させて頂き、お越し頂く全てのお客様にご満足頂けますよう尽力して参ります。
市内より少し距離はございますが、今後共大阪に居ながらにアーバンリゾートを体験できるホテルを目指し、施設はもとより、サービスの充実・向上に一層尽力してまいります。
今後共、貴重なご意見をお聞かせいただければ幸いでございます。何卒引き続き、グランドプリンスホテル大阪ベイをよろしくお願い申し上げます。
ミッツィー様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ちょびさん

[10月のご予約で11・12月がお得] 室料のみ 宿泊者駐車場無料

USJ行く宿で利用しました!

USJから少し遠いですがコチラに泊まりました。USJへは電車でのアクセスがあまり良くないですが、タクシーだと4千円、シャトルバスもあります。我が家は車だったので、20分くらいで不便はありませんでした。
他のホテルと比べて値段のわりに、部屋の広さ、内装ともに高級感があり居心地がよく、とても満足です。赤ちゃんのためのベビーベッドも事前にお願いして、用意いただけたので、洋室でも赤ちゃんとゆっくり過ごすことができました。
朝食ブュッフェをオプションでつけましたが、品揃えが多く、その場で作ってくれる料理もあり、高級感もありとても満足です。子供様に温野菜や野菜ペーストのようなものもありました。

ちょび 様
私どもホテルでの滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく光栄に存じます。私どもにとりまして、お客様にご満足していただけることが何よりの喜びであり励みとなります。
今後共、お客様一人ひとりに合わせたきめ細かいサービスができるよう努めてまいります。その他、お気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。何卒引き続き、グランドプリンスホテル大阪ベイをよろしくお願い申し上げます。

rickeyさん

【夏期限定】[ベーシックプラン] 室料のみ

ディナーショーで宿泊しました

素敵なホテルでクリスマスは、2日間ディナーショー三昧でした。
サンタさんも居て楽しかったです。
プリンスホテルさんになり、ホスピタリティが向上しました。
唯一の不満は、コンビニの閉店時間が早いことです。ホテルの外には何もないエリアなので、せめて23時まで開けていて欲しいです。ディナーショーが終わったら、コンビニも閉店していてとても不便でした。24時間のルームサービスのアピールが頭にあり、コンビニも24時間営業だと勘違いしてしまいまして…。
こちらの勝手ですが、お風呂上がりにちょっとしたアイスやお菓子が食べたかったです。

rickey 様
また、コンビニにつきまして、大変貴重なご意見を頂戴致しました事、心より御礼申し上げます。
今後共、当ホテルでのご滞在が更に快適なものとなりますよう、従業員一同一層努めてまいる所存でございます。

うめさんさん

さすがプリンスホテルでした。

全てに気に入って数回宿泊しました。今回、プリンスホテルとなり、初めての宿泊で、わくわくしました。若干サービスの内容が変わり、施設も古くなりましたが許容範囲で期待通りでした。今回はクラブラウンジ付ではないので次回はクラブラウンジ付にしたいです。

うめさん 様
過日は、グランドプリンスホテル大阪ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、次回はクラブラウンジ付のお部屋をご希望との事、誠に有難く大変光栄に存じます。
うめさん様のご期待に添えるよう、従業員一同より一層精進して参りますので、何卒今後共、グランドプリンスホテル大阪ベイをよろしくお願い申し上げます。
うめさん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ひろきちさん

【じゃらんのお得な10日間】ベーシックレート(朝食付き)宿泊者駐車場、ガーデンプール(要予約)無料

とにかく暗い

館内が暗いのは節電かなと思う。でも至る所にあるオブジェが不気味。客室もかなり暗く、電球も1つ切れていた。部屋は埃まみれ。汚れを隠すための暗がりのようです。お風呂はお湯をためて入りたかったけど、バスタブが汚くてシャワーだけに。部屋のテーブルが見るからに汚く、除菌シートで拭きまくった。朝食のレストランでは、まだまだ時間に余裕があったのに、入っても受付に誰もおらず、従業員と目があっても挨拶も無く、こちらから声掛けしても対応悪く、席だけ案内され、料理も殆ど無い状態だった。良いのはフロントの対応と、大阪駅へ送り迎えのバスだけでした。

ひろきち様
この度は、折角お越しいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供するどころか、私どもの大変失礼な応対により、多大なるご迷惑とご不快の念をお掛け致しました事、従業員を代表し心よりお詫び申し上げます。
お客様へ快適な空間をご提供する事は、ホテルとして非常に重要であると認識致しております。
客室清掃につきましては、早急に清掃後のチェックの強化をいたします。
また、従業員に関しましては、頂戴したご指摘をもとに、再教育に尽力してまいります。
この様な状況にもかかわらず、フロントの従業員、並びに大阪駅間のバス送迎につきましてお褒めの言葉を賜りました事、大変有難く光栄に存じます。
今後共、お客様のご滞在が更に快適なものとなりますよう、従業員一同より一層精進して参ります。
ひろきち様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ほしさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付き 宿泊者駐車場、ガーデンプール(要予約)無料

朝食が最高

舞洲でのイベント帰りに宿泊させていただきました。
朝食のバイキングが美味しく種類も豊富で楽しめました。
チェックアウトが12時でゆっくり過ごすことができたのが良かったです。
次は今回よりグレードアップしたお部屋にも泊まってみたいと思いました!

ほし 様
私どもホテルをお気に召していただけたご様子が伺え、大変嬉しく光栄に存じます。これからも、お客様一人ひとりとの出会いを大切に、日々の業務に励んでまいる所存でございます。また是非お越しくださいませ。
ほし様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

tomoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】室料のみ 宿泊者駐車場、ガーデンプール(要予約)無料

スタッフの対応がよかった

イベント会場近くのホテルだったため利用させてもらいました。
ホテル全体的にはとても綺麗でスタッフさんの対応も良かったです。
ただ部屋が部分的に埃っぽくて、少し残念な感じはしました。
トータル的にはとても良いホテルだと思います。

グランドプリンスホテル大阪ベイからの返信

お客様に快適な空間をご提供することは、ホテルとして非常に重要であると深く認識しております。
この様な状況にも関わらず、ホテル従業員につきまして大変光栄なお言葉を頂戴致しました事、深く御礼申し上げます。

もとみさん

【2泊以上でお得】バリューレート 連泊プラン(室料のみ)

あまりにもひどい

案内された客室があるフロアは全体的に薄暗く、壁紙は修繕でツギハギだらけ。汚れを落とすのを諦めたのか切り取られた箇所が多々見受けられました。客室内の壁紙やカーテンも汚れが目立ち、置かれた椅子は使い古されて黒ずんだ布地が破れている有様でした。
バリューレートというお得感のあるプランを利用すると、このようにまともに修繕されていない部屋に通されるのでしょうか。それならそうと書いて欲しかったです。それとも全部屋こうなのでしょうか?(もちろんそんなことはないと思いますが)
ハイクラスのホテルにお得な金額で泊まらせていただいたので、これが格差というものかと渋々納得できます。しかし何より問題なのは、室内の清掃状況です。
ベッドやデスク、棚などにまんべんなく埃が積もっています。思わず一昔前の姑像のように指で埃をすくってみたほどです。なかなかの量の埃でした。
このような状況がホテル側の意図するところでないのなら、今一度清掃の指導を改められるべきだと思います。
窓からの眺めは良かったです。

もとみ 様
ご指摘賜りました館内の経年劣化につきまして、ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適な空間をご提供することは、ホテルとして非常に重要であると深く認識しており、
館内設備の改装・保全に関しましては、我々も最重要課題の1つと考えております。
今後も社内調整を続け、一日も早く対応できるように努めてまいる所存でございます。
また、客室清掃の不手際につきましても、多大なるご迷惑とご不快の念をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
清掃につきましては、隅々まで清掃の行き届いた清潔な客室をご提供するという、ホテルとして当然のことができていない現実を痛感いたしました。
同じご指摘を二度と頂戴することのないよう、早急に関連部署とチェック体制の見直しをいたします。
もとみ様が私どもに抱かれました不信の念を払拭することは容易ではないと存じておりますが、
他にもお気づきの点や私で何かお手伝いできることなどございましたら、是非ご連絡頂けますと幸甚に存じます。
末筆ながら、もとみ様の益々のご多幸とご活躍をお祈り申し上げ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スギノールさん

【じゃらん限定◆クラブフロアタイムセール】クラブラウンジ特典付ルームポイント10%プレゼント [WTRCK

とにかくリッチな気分に

夫婦と小学生、幼児の4人での宿泊でした。ちょうど10年前に挙式させていただいたホテルでリブランドしてからは初めて利用させていただきました。
最上階のラウンジも利用出来るプランだったので、昼のティータイムや夜のラウンジでのアルコールなどとても優雅な時間の使い方が出来ました。朝食もゴージャスで卵料理なども目の前で楽しめて美味しかったです。
また夫婦の記念日の時など利用させて下さい。ありがとうございました。

スギノール 様
この度は、大切な記念日に私共ホテルをお選び頂きましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。
優雅な時間を過ごすことができたとのお言葉を賜り、安堵しております。
また、ご朝食レストランにつきましても過分なお褒めの言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
今後共、お客様のご滞在がより一層思い出深いものとなりますよう、心からのおもてなしでお迎えさせていただきます。
スギノール様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ペコちゃんさん

【2泊以上でお得】バリューレート 連泊プラン(室料のみ) 宿泊者駐車場、ガーデンプール(要予約)無料

チェックアウトのみ残念でした。

ユニバーサルへ行くにも車で15分程で行けて、部屋もバスルームも広くて良かったんですが、チェックアウトのみ30分近く並び、窓口は5つぐらいあるのに、対応してくれる人が3人しか居なかったので、一人一人チェックアウトに時間がかかっていて、全然進まなかったので、カード決済してあるにもかかわらず並ばなくてはいけなくて、あんなに並んだのに自分のときは一瞬で終わったので、カード決済してある場合は別の窓口か何か良い方法があると良かったです。そこだけが残念でした。
でも、安く泊まれたので良かったです。

ペコちゃん 様
この度は、ご出発時に大変長らくお待たせ致しました事、そして何よりペコちゃん様の貴重なお時間を削ってしまう結果となりました事、従業員を代表し心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴致しました貴重なご意見を関係部署と共有し、お客様の立場に立ったサービスを提供できますよう、改めてスタッフの再教育に注力致します。
この度の貴重なご意見につきまして改めて御礼申し上げます
これからもお客様の声を大切にしながら、従業員一同日々精進してまいりますので、
お気づきの点や私共にお手伝いできることがございましたら、ご一報いただければ幸甚に存じます。
末筆ながら、ペコちゃん様の益々のご多幸とご活躍をお祈り申し上げ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

カエルさん

【じゃらんのお得な10日間】[ベーシックプラン] 朝食付き

あたたかい対応と素晴らしい朝食

舞洲でやるライブに参加するために考えていた予算より高くなりましたが宿泊を決めました。
チェックインの時の男性スタッフの方のあたたかい気遣いと姿勢に驚きました。
部屋をアップグレードしてもらえたのはラッキーでした。アップグレードしてもらった部屋はバスルームがとても広く、シャワー室と洗面とトイレと広い浴槽が一つになっていて、今回シャワー室のみ使用しましたが、広い浴槽にゆっくり浸かってみたいです。
朝食は開始の時間10分くらい過ぎて行きました。すでにたくさんの方が利用していましたが広いレストランですぐに案内されました。メニューは様々な外国人に対応するためか種類豊富で、朝からたくさんのフルーツやパン、卵料理をいただきましたが中でもギリシャヨーグルトとドライフルーツが美味しかったです。
今回は自分の都合で滞在時間が短かったのですが、ゆっくりホテル滞在を楽しむ為にまた利用したいと思いました。
何よりチェックインの時の男性スタッフの対応が素晴らしかったので気持ちよく過ごせたと思います。

カエル 様
この度は、ご到着時の従業員の応対につきまして、大変光栄なお言葉を頂戴致しました事、心より御礼申し上げます。
カエル様に頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう、今後共従業員一同心からのおもてなしでお迎えさせていただきます。
次回は是非、ごゆっくりお過ごし頂き、館内施設もご利用くださいませ。
カエル様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

たにさん

[バリュープラン] 朝食付き

部屋が広く朝食も美味しい

部屋も広くてゆっくり出来ました
朝食はバイキングで美味しく頂きました
又チェックアウトも12時でゆっくり過ごせました

たに 様
たに様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

アッキさん

【じゃらんのお得な10日間】[ベーシックプラン] 朝食付き

部屋からの眺望も !!!

ハイクラスのホテルでとても贅沢な空間と時間を部屋からの眺望を楽しみながら、とてもゆったりと過ごさせて頂きました。リブランドオープンとの事ですが、客室への廊下の壁紙の補修等が色違いなのが少し残念・・・でした。また、利用させて頂こうと思っております。

アッキ 様
アッキ様からのコメントを大変嬉しく拝読させていただきました。
市内より少し距離はございますが、大阪に居ながらにアーバンリゾートを体験できるホテルを目指し、今後共施設はもとより、サービスの充実・向上に一層尽力して参ります。
これからも、お客様一人ひとりとの出会いを大切に、日々の業務に励んでまいる所存でございますので、何卒引き続き、グランドプリンスホテル大阪ベイをよろしくお願い申し上げます。
アッキ様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ママねこさん

【期間限定タイムセール】朝食付き ポイント10倍

息子たち家族と

息子たち家族が帰郷したため、宿泊させていただきました。どれをとっても、大満足のホテルです。又、是非利用させていただきます

ママねこ 様
この度のご滞在が良き思い出になられたご様子が伺え、ご家族様の大切な思い出作りのお手伝いが
出来ました事、従業員一同大変嬉しく存じます。
ママねこ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

笑笑さん

[開業記念]日本中から大阪ベイへいらっしゃい

ホスピタリティが7つ星!!!

今まで50件以上のホテルに宿泊しましたが高級ホテルの中でもホスピタリティはダントツにトップクラスです、誰ひとり接客サービスが悪い方がいなくて、全員がいい人ばかりでとても気分よく過ごせました、びっくりでした!!
ラウンジは眺めが良くて最高でした!!
建物の古さはありましたが清掃は行き届いていて、机とか動かして簡易ベットを移動させてしまいましたが埃一つ落ちてなくて素晴らしかった!!

笑笑 様
笑笑様からのコメントを大変嬉しく拝読させていただきました。
私ども従業員の接客につきまして過分なお褒めをいただき、更には“ホスピタリティが7つ星”だったとの
お言葉まで賜りましたこと、大変有難く光栄に存じます。
頂戴したそのお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同より一層精進し、日々のおもてなしに努めて参りたいと
存じます。
笑笑様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

あーさん

[バリュープラン] 室料のみ

星5つ!

接客も素晴らしく、部屋もとても綺麗で広くて満足でした。ただ、付属のレストランの接客だけは少し残念。それ以外は完璧です。

あー 様
この度は、レストランの従業員の応対につきまして、大変ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
指導が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
この様な状況にも関わらず、その他の従業員やお部屋につきまして、過分のお褒めのお言葉を頂戴致しました事、
大変光栄に存じます。
今後共、ご来館される全てのお客様にご満足頂けますよう、努めて参る所存でございます。
あー様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

しゅうさん

シンプルステイ − ご宿泊者:到着日朝から駐車場&ジム24時間ご利用無料 [WTRCK]

USJで利用

屋内駐車場完備で雨でも大丈夫。フロントの方は親切丁寧。ロビーも広く高級感あり。部屋も掃除が行き届き清潔で気持ちよかった。車で10分くらいでUSJに到着するので車で行く方にはとてもオススメ。近くにATCがあり、食事付きのプランでなくてもお安く夜ご飯が食べられる。また泊まりたい宿です。

yuyuさん

非日常感が味わえます

ユニバーサルスタジオに行くため利用しました。
ロビーに入ってすぐアロマのいい香りがしてとても癒やされました。接客もとても丁寧で好印象でした。
お部屋の窓から海が見渡せ気持ちがよかったです。双眼鏡も用意してくださっており遠くの方まで見れて子供も楽しんでいました。
ベッドの硬さもよく朝までぐっすり眠れました。
アメニティの香りも好みのもので気に入りました。
ひとつだけ気になったのはシャワーの水圧がすごかったことです。調整が難しかったです。