2024年4月1日オープン☆熊本の最も賑わう新市街エリア、徒歩3分!

熊本市電A系統「辛島町」駅より徒歩3分 / JR熊本駅より車で約10分

グリッズプレミアムホテル熊本(2024年4月1日オープン)のクチコミ・評価

3.9

マイウェイさん

【開業セール!40%オフ!】熊本城、桜町バスターミナル徒歩圏内!家族旅行、ビジネス、カップル旅行に

開業したばかりのホテル

熊本一の繁華街にオープンしたばかりのホテルで、立地がとても良く、食事、観光に便利。ホテルの駐車場が満車だったけど、近くに大きなパーキングがあり、心配なかった。
部屋の照明がおしゃれだけど暗い印象でした。
開業したばかりなので、全てが綺麗でした。しかし、洗面所の引き戸のレールが外れ、ドアが開かなくなり、我々は2人で利用しましたが、ドアが重くて、1人たでは到底無理、助けを呼ぶにも難しい状況になり、危うく閉じ込められそうでした。
ビックリ

ピカラさん

妻定年退職記念家族旅行

新しくオープンしたホテルで、全てが新しく新鮮でした。
シャワールームでは、天より降り注ぐシャワー完備。
熊本城やショッピングプラザが近く、徒歩で散策が可能です。
ホテル全体のコンセプトがモノトーン色に造られて、若者層向け。
オープン記念価格で、リーズナブルに宿泊できました。

グリッズプレミアムホテル熊本(2024年4月1日オープン)からの返信

ピカラ 様
先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
奥様の定年退職を記念するご旅行は皆様の良い想い出となられましたでしょうか?
熊本にお越しになった日は、曇りがちで暑い日でございましたね。
天井から降り注ぐレインシャワーを楽しんでいただけたご様子、嬉しく思います。
これから、梅雨・夏へと季節が変わります。
皆様どうぞご自愛くださいませ。
又の機会に当館を思い出して頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/6/3

とよさん

居心地がよい

部屋はとてもきれいで、居心地良く過ごさせていただきました。電気の付け方が分からなくホテルの方に連絡したらすぐに来てくださり分かりやすく説明していただきました。また機会があれば利用したいです。

とよ 様
先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在にご満足をいただき、またのご利用もご検討いただけるとのお言葉、私共には大変嬉しい一言です!誠にありがとうございます。
当館のお部屋は、黒とグレーを基調とし無駄を省いたシンプルなデザインのお部屋となっております。
照明の利用方法など、館内、施設に関することでご不明な場合は、お気軽にスタッフにお声掛けいただければと思います。
この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
また次回、熊本市内へお越しの際はぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。

返信日:2024/5/31

ザサさん

2連泊以上の予約で35%オフ。週末のご宿泊も対象!家族旅行やビジネス出張利用にオススメ。朝食付

朝食おいしい

初めまして出張にて利用しました。
清潔で綺麗・朝食がとてもよかった。
コメントにもあったが部屋が暗かったので調整できるようにしてほしかなと…
総合的にまた利用したいと思いました。

ザサ 様
先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い、誠にありがとうございます。
今回は出張でのご利用だったようですね。
当施設は、移動に便利な熊本市電「辛島駅」より徒歩5分ほどの場所にございます。
最寄りコンビニ、新市街・下通りエリアまで徒歩3分、学会などでも使われる熊本城ホールへは徒歩7分と、熊本でのご出張、その後の夜のグルメにも非常に便利のご利用いただけるのではないかと思っております。
朝食に関してのお褒めのお言葉、ありがとうございます。当施設では、現地食材を使用し、レストランスタッフが手作りし、ご提供をさせていただいております。
馬肉を使った料理や、ちくわサラダ、熊本ラーメンなどの郷土料理をはじめ、有明海産の浅利を使った「浅利粥」、名産品「でこぽん」を使ったデザートなどのオリジナル料理など、約50種をご用意しております。ビュッフェでのご提供となりますので、ぜひ沢山の料理をお楽しみいただければと思います。
お部屋の照明に関してなのですが、現在改善に向けて、各業者を含め相談・検討中でございます。
できる限り早急にご対応をさせていただきたいと思います。
ご出張時の際、お部屋でのお仕事に困る場合などがございましたら、ぜひ2階にご用意しております「フリースペース」をご利用いただければと思います。
14時から22時まで開放しており、ちょっとした軽食(お菓子)やコーヒー類もご用意し、各座席には電源コードもついておりますので、便利にご活用いただけるのではないかと思います。
ぜひご検討下さい。
この度は貴重な口コミ、ご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
また次回、熊本市内でのご出張の機会がございましたら、ぜひ当施設を宜しくお願い致します

返信日:2024/5/29

ノガケンさん

子連れにオススメ

オープンしたばかりでどんなホテルなのかみんなで楽しみにしながら行きました。
自分が想像してた以上に外観も綺麗で部屋も申し分なく綺麗で何より朝食がたくさん種類があってとても美味しかったです。
また熊本に行く際は利用したいと思いました。

ノガケン 様
先日はご宿泊を賜い誠にありがとうございました。
また大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。
当施設は、2024年4月に新規開業した施設となります。
フロント、ロビーでは、熊本の自然や伝統をモチーフに、現代建築の様式に沿ったデザインを施した施設となっております。またお部屋は、黒とグレーを基調としながら、無駄を省き、シンプルで使いやすいお部屋へと仕上がっております。
朝食は多くのクチコミでも大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つです。
現地の食材をふんだんに使用し、多くのメニューは手作りにてご提供しており、地元自慢の馬肉料理や熊本ラーメン、竹輪サラダなど、郷土料理もお楽しみいただくことが可能です。
この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また次回、熊本市内へご旅行の機会がございましたら、ぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。

けいたすさん

通常の価格だと…

開業セールで安くなっていたので利用させて頂きましたが、通常価格では他のホテルを選ぶというのが正直な感想です。特に不満な点は無いのですがどうしても割高に感じてしまいました…。部屋は清潔感があり申し分ありませんが、他の口コミにもある通り狭さを感じ暗めです。接客は笑顔が素敵で良かったです。まだ開業したてで手探りなところも多いと思いますが、このホテルにしたい!という強みや良さを今後何か押し出せると良いと思いました。

けいたす 様
先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当施設が、近代的なデザインを取り込み、お部屋はシックでモダンな造りとなっております。
お部屋内の照明もダウンライトで雰囲気を出す工夫を行っておりますが、多くのクチコミでも暗いとのお言葉を頂いております。そのため、現在お部屋内の照明を追加することができないか、検討をしている段階でございます。いち早く解決・改善したく思っておりますので、どうぞご了承をいただければと思います。
当施設は、先月 2024年4月に開業したばかりの施設です。
けいたす様のおっしゃる通り、まだまだ手探り段階の部分が多々ございます。
今後多くのお客様からいただいたお言葉を基に、改善できる点はすぐに改善し、より多くのお客様にご満足を頂ける施設となれるよう、スタッフ一同、日々努力して参ります。
グリッズ・プレミアムホテル熊本 支配人

ヒロさん

【アーリーチェックイン特典!】イベント、学会時に嬉しい12時チェックイン。最大23時間ステイ。素泊り

オープンして間もないので〜

オープンしたてなので清潔感はあって
とてもいい〜
二階のフロアも、宿泊時に開放しててくれるので
気分転換にいい〜
シャワーブースのみなので、お風呂入りたい派としてはバスタブ欲しいけど
街中近くだし、割と利用し易い

ヒロ 様
先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また大変お忙しい中、貴重な口コミを賜い、重ねて御礼申し上げます。
当施設は、2024年9月に新規開業したばかりの施設となります。
その為、館内の施設、備品が新しいのは当然のことなのですが、フロントスタッフも定期的に館内の巡回を行い、施設美化の維持に日々励んでおります。
2階にはレストランをご用意しているのですが、14時から22時までの間、フリースペースとして開放しております。ちょっとしたお菓子やデドックスウォーター、コーヒー類もご用意しておりますので、館内ご滞在時のご団欒の際や、お仕事などの作業がある際に、ぜひご自由にご活用いただければと思います。
立地面に関してなのですが、当館は JR熊本駅から市電をご利用にて「辛島駅」下車、徒歩5分ほどの場所にございます。熊本のグルメやファッションなどが集まる『新市街・下通り』エリアまでは徒歩3分、コンサート、学会で使用される『熊本城ホール』、熊本の新名所として注目を集める「sakuramachi kumamoto」までは徒歩7分、市内のランドマーク、観光名所である『熊本城』までは徒歩10分ほどで行くことが出来ます。
お部屋に関してなのですが、当施設はシャワーブースのみのご案内となり、バスタブはご用意しておりません。ご了承いただければと思います。
この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
また次回、熊本市内へお越しの際は、ぜひ当館でのご宿泊をご検討いただければと思います。

みーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】観光旅行やビジネスにおススメ☆熊本城、桜町バスターミナルが徒歩圏内!素泊り
トリプル 食事なし

熊本市内に、遊びに!

新しいホテルで、中心地でとても便利が良かった!
まだ、スタッフの不慣れな点も精一杯感が感じられ良かったです。
部屋は必要最低限に整えられてましたが、荷物置き場に苦労...ベッド下のスペースに移動式カゴなどあれば便利かと思います!
また、市内に遊びに行く時に利用したいホテルでした!!

みーちゃん 様
先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。
当館は、2024年4月に新規開業した施設となっております。
スタッフの多くは、ホテル経験が初めての者が多く在籍しており、まだ不慣れな部分も多々あり、お客様には大変ご迷惑をお掛けする場合もあるかと思います。まだまだ不足している点に関しては、できる限りの笑顔でのご対応を行い、少しでもお役に立てれるように日々努力を行っている所です。
今回のような温かいお言葉を頂けることは私共にとっても大変励みになり、嬉しく思います。
誠にありがとうございます。
お部屋なのですが、黒とグレーを基調したシックでシンプルな造りとなっております。
スーツケースなどの荷物に関しては、ベッド下のスペースをご利用いただければと思います。
移動式のカゴなどに関するご意見なのですが、大変参考となります。
私共も検討をさせていただきたく思います。

返信日:2024/5/24

だいちゃんさん

とても過ごしやすく快適でした

できたばかりのホテルです。
ホテルスタッフの方も親切でとても良かったです。
お部屋もインテリアにこだわっているのか、間接照明などがおしゃれでした。湯船はありませんが、シャワールームと洗面台、お手洗いが分かれているのはとても良かった。1階にロッカーがあるので荷物も簡単に預けられます。熊本に来たらまた利用しようと思いました。

だいちゃん 様
先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在に大変ご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
お部屋なのですは、黒とグレーを基調にシックでモダンなデザインとなっており、シンプルで使いやすいお部屋になっているのではないかと思っております。
バスルームなのですが、当館ではシャワーブースのみのご用意となっております。
そのため、洗面台、お手洗いはそれぞれ独立しております。
1階のロビーは、クロークスペースをご用意しております。
チェックイン前のご到着の際には、荷物を預け入れてお出かけ下さい。
またロビーにはウエルカムドリンク、各種アメニティ類をご用意しております。
また2階には、14時から22時までご利用をいただけるフリースペースをご用意し、こちらでもドリンク、ちょっとしたお菓子類もご用意しております。
WI-FI、コンセントなどもございますので、出張時のお仕事の際にも大変便利にご活用いただけるのではないかと思っております。
この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
また次回、熊本市内へのご出張の際は、ぜひ当ホテルでのご宿泊をご検討いただければと思います。

返信日:2024/5/21

もっちゃんさん

部屋が暗すぎる

どうしても投稿したくなり書き込みます。
オープン当初に宿泊しましたが、まず着いて早々空きがあったにも関わらず駐車場に入れず。プリウスですら狭くて入れず道路は渋滞。こんな駐車場ならいっそのこと無いほうがいい。
チェックイン時の対応が不慣れなのは致し方ないが、時間をかけて部屋に入ったら今度は部屋が暗すぎる。電気をつけても落としたものをなかなか探せないレベル。
こんな部屋なら家族連れには当然向かない。オープンしたてだったので楽しみに連泊で予約したが、できるならホテルを替えたいほどであり残念な気持ちになった。
出張で熊本市内のホテルをよく利用するが、今後宿泊することは無いと思う。

もっちゃん 様
お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お車が自社駐車場への入庫サイズオーバーだったこと、又駐車とチェックインに時間がかかり
お待たせしてしまった事、大変申し訳ございません。
客室フロアの廊下や客室内の照明は、ご指摘の通り落ち着いた照明でございますので
2階の朝食レストランを、毎日13:00〜22:00迄ビジネスラウンジとして開放しております。
お部屋の照明の追加に、数に限りはございますがランタンを貸し出しております。
もっちゃん様のご健勝をお祈り致します。

返信日:2024/5/20

Rさん

綺麗

お部屋もロビーもとても綺麗でした!
スタッフの方も丁寧に接客してくださいました。
また利用したいです。

R 様

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当施設は、先日4月に開業したばかりの新規施設となっております。
熊本の自然や伝統をモチーフに、フロント・ロビーでは、阿蘇山や熊本城、菊池渓谷、鍋ヶ滝などを思わせるコンテンポラリーなデザイン、お部屋は黒とグレーを基調とし、シンプルで使いやすい造りとなっております。

スタッフに関するお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
オープンしたばかりの施設ということもあり、多くのスタッフがホテル未経験のものが多く在籍しております。そのため、スタッフによってはまだまだ不足している知識、サービスなどもあり、お客様にはご迷惑をお掛けする場合もあるかと思います。その分、「笑顔」と「丁寧な接客」を意識し、従事するようにしておりますので、今回のようなお言葉が私共には大変嬉しく、また励みにもなります。

最後となりますが、この度は誠にありがとうございました。
また次回、熊本市内へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。

返信日:2024/5/17

Kanoさん

綺麗!!

とても綺麗で無駄のないスペースです。
従業員の方も親切、丁寧、笑顔が素敵です。
個人的にロビーの香りが好きでした!

Kano 様
先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在に大変ご満足をいただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当施設は、先月4月1日に開業したばかりの新規施設です。
熊本の自然や伝統をモチーフとしたコンテンポラリーなデザイナーズ施設となっており、お部屋も黒とグレーを基調に無駄を省いたシンプルでシックな造りとなっております。
スタッフに関するお褒めのお言葉もありがとうございます。
ホテル経験の少ないスタッフが多く在籍していることもあり、まだまだ不慣れなスタッフも多くおります。今回のようなご意見を頂けると、私共にとっても大変励みになります。
誠にありがとうございます。
最後となりますが、この度は大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜い、誠にありがとうございました。
また次回、熊本市内でご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。

返信日:2024/5/17

松本さん

彼女とのお泊まりにおすすめ

部屋の中は綺麗であめにぃティーも充実していてよかったです。
接客も対応がよく楽しく宿泊することができました。

松本さま
先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
今回は彼女様とのご旅行でご利用をいただいたようで誠にありがとうございます。
今回ご予約をいただいたお部屋は、ベッド幅が160cmのクインダブルルームでのご利用となっておりました。広々としたサイズのベッドとなっておりますので、カップルでのご旅行時にオススメのお部屋となっております。
フロント・ロビーには、各種アメニティー、ドリンク類をご用意しております。
ご自由にお持ちいただければと思います。
また2階のレストランエリアは、14時から22時までのフリー・スペースとしてご利用いただけます。お菓子、ドリンク類をご用意しておりますので、ご休憩時などにご利用ください。
この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
また次回、熊本市内へのご旅行をご検討の際は、ぜひ当館でのご宿泊をご検討ください。

返信日:2024/5/15

ゆうこりんさん

【週末72時間セール】じゃらん限定タイムセール。35%オフ!『熊本名物』が楽しめる朝食ビュッフェ付!

朝食がおいしすぎ。

急に泊まる事になり、検索した中で、きれいそうで安いホテルを選びました。
クーポンも使えて、ポイント使って、とってもお安く宿泊できたので、期待してませんでしたが、とても満足できるホテルでした。
ダブルの部屋に2人だったので、タオル類や部屋着が一着しか用意してなくて、フロントまで取りに行きましたが、フロントスタッフの方も気持ちのよい対応でした。
朝食は、本当に美味しくて、感動しました。
また利用したいホテルです。

ゆうこりん 様
先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当ホテルは先月 4月1日に新規開業した施設となっております。
多くのお客様にご利用をいただき施設のことをしっていただきたく思い、通常よりもお得な料金、また割引クーポンなどをご用意しております。
ですので、今回のような嬉しいお言葉、口コミを頂けることが、私共にとっては大変嬉しいことでもあります。誠にありがとうございます。
朝食に関してなのですが、多くのクチコミでも大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つです。
ほとんどの料理を、現地の食材を使用し、レストランスタッフが手作りしております。
熊本ならではな馬肉料理、地元の食卓などでもよく食べられるちくわサラダ、辛子蓮根など、熊本の郷土料理をメインをした和食中心のビュッフェメニューとなっております。
ご満足をいただけたようで、レストランスタッフも大変喜んでおりました。
ただ一点、お部屋内のアメニティーのご用意に関し、ご案内ミスがあったようで大変申し訳ございません。今後はこのようなことがないよう、フロントスタッフもより注意してまいりたく思います。
この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
また次回、熊本市内でご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

返信日:2024/5/14

朝ちゃんさん

【開業セール!グリッズプレミアムホテル熊本】熊本名物も楽しめる朝食ビュッフェ付き。
トリプル 朝のみ

新しくて綺麗

母と息子と3人で宿泊しました。
駐車場がわからずぐるぐる回りましたが、思ったより近かったです。
ホテルに止められないのが残念ですけどね。駐車場の料金も割引きがあるものの少し高いかなぁ。
でも、熊本城からも近いし、近くにはお店もたくさんあって良かったです。ホテルも新しいだけあって綺麗でした。部屋は少し狭かったけど、寝るだけなら良いと思います。
大変お世話になりました。

朝ちゃん 様
提携駐車場が分かりづらく申し訳ございません。現在、自動音声ガイダンスにて駐車場MAPをSMSにて送付するサービスを開始しておりますので、次回来館の際はお試しいただければと存じます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ハイターさん

【開業セール!40%オフ!】お子様歓迎、小学生添い寝「無料」!熊本名物も楽しめる朝食ビュッフェ付き。

部屋が暗すぎ

接客も全く問題無し、朝食ビュッフェは種類も多く美味しい。ただただ残念なのは部屋が暗すぎます。夜になるとカバンから荷物を探す事が出来ないくらい部屋が暗い。間接照明しかない部屋は滞在していて厳し過ぎます。あと黒い絨毯に黒いスリッパは部屋も暗いし見えないです、、、

ハイター 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
朝食バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう向上してまいります。
またのご来館お待ち申し上げております。

じんちゃんさん

トリプル 朝のみ

おすすめのホテル

よかった点は、新しく綺麗で清潔。立地も良く辛島電停迄徒歩すぐです。ちょうしも美味しかった。
悪かった点は特にありませんでした。

じんちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
朝食は新メニューも考案中でございますので、次回ご宿泊の際には新たなメニューをお召し上がり頂けるとかと存じます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

なつこさん

【早期割60】40%オフ!宿泊60日前までの限定!熊本城、桜町バスターミナル徒歩圏内。素泊り

狭さを気にしなければ満足

夫の地元への帰省で利用しました。
もともとオープンしたてと知っていましたが、中はとてもきれいで満足しました。
クイーンダブルのお部屋を利用しましたが、大人二人にはやはり狭いなと思いましたが、寝るだけだったら全く問題ありません。
チェックイン、支払い、チェックアウト全て機械で行ったので待つこともありませんでした。

なつこ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
自動チェックイン機につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
今後も皆様に満足いく滞在をご提供いただけますよう、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

ピカゲットさん

部屋の内装がブラックで、部屋が暗く感じた

部屋の内装がブラック基調中心で、夜や天気が良くない日は部屋が暗く感じた。部屋には普通のコンセントが少なく感じた(3から4口)部屋はクイーンダブルルーム。
開業から数日しか経過していないのにのに、部屋にはホコリが少し多く感じた。
2階ラウンジでは、コーヒー以外にもドリンクやお菓子のサービスがあって良かった。

ピカゲット 様
先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜い、重ねて御礼申し上げます。
当施設は、熊本の自然や伝統をモチーフとしたデザイン性の高いコンテンポラリーな施設となっております。そのため、お部屋では黒やグレーを基調とし、シンプルでスタイリッシュな空間を演出させていただいております。しかしながら、お部屋内が暗いとのご意見を多々いただいておることもあり、今後照明を増やすなどの対策を講じていくよう、現在協議中の段階です。ご了承いただければと思います。
2階のラウンジなのですが、朝5時30分から10時までは通常レストランと営業しており、片付け後の 14時より22時まで、フリースペースとしてご利用いただけるように開放しております。
コーヒーや紅茶、デトックスウォーターなどのドリンク類、ちょっとしたお菓子も用意しておりますので、お部屋外での休憩の際や、お友達、ご家族でのご歓談の際などにぜひご活用をいただければと思います。

返信日:2024/5/8

rinoさん

子連れにオススメ

添い寝無料でベッドも広く良かったです。
出来たばかりなので綺麗です。
湯船無しタイプでしたが前後で周辺の温泉利用予定でしたので前提で利用しました!
商店街も近く飲食店も多いので素泊りで安く利用出来ました。

rino 様
先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在に概ねご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
当施設では、小学生までのお子様の添い寝でのご宿泊は無料にてご案内しております。
ご家族でのご旅行の際には、大変便利にご利用いただけるのではないでしょうか。
施設近隣なのですが、徒歩2、3分ほどで新市街・下通りアーケードエリア、徒歩5分ほどで「sakuramachi KUMAMOTO」へ行くことが出来、熊本ラーメンや馬刺しをはじめ、地元の名物や郷土利用りをお楽しみいただけるお店が多数ございます。
また次回、熊本市内へのご旅行の際にはぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。

返信日:2024/5/8

のりさん

子連れには向いてません

まず駐車場がどこにあるのか分からなかったです。
ホテルの駐車場は先着順で、そこが埋まってしまったら提携駐車場に停めなければいけません。私たちはホテル近くに停めてフロントで地図をもらって、提携駐車場まで停め直しに行かないといけなかったので雨が降っていたこともあって大変でした。
そしてチェックイン、「当ホテルの説明は必要ですか?」と少しめんどくさそうに言われました。このホテルはエレベーターがカードキーをかざしてから行きたい階のボタンを押すシステムなので、説明がなければ初見さんには難しいと思います。
部屋はオープン間もないということもあってとてもキレイでした。
しかし、暗い。照明をフルでつけても暗い。我が子は本が好きで絵本を読んでほしいと言われましたが部屋が暗いので目が悪くなりそうでした。
お風呂はシャワーだけでした。部屋付きの風呂がないだけで大浴場や貸切風呂などがあるのかと思っていましたがそれもなく、子連れには優しくなかったです。(仕方ないのかなとは思いますが)
近くの温泉施設とか教えてもらえたりサービス券的なのをもらえたら良かったですが、そーゆーのもなかったです。
そして朝、バイキング形式の朝食を食べに会場へ行くと「チケットはお持ちですか?」と言われました。もらってない旨を伝えたところ、利用者リストを確認し、中へ入れてもらうことができましたが、利用者側からすると朝食付きプランにしたのにもしかして利用できないのかと不安になりました。
チェックアウトの際、車を提携駐車場に停めているのですが、とフロントマンに尋ねると駐車料金が1,100円になるサービス券を渡されました。私は無料券だと思っていたので駐車場で支払いをしないといけない事にびっくりしました。とてもめんどくさかったです。
そしてホテル宿泊料と駐車場料を合算して考えるとこの金額支払ってまでは利用したくないかなぁ。と思います。
備考欄に娘の誕生日利用だと記載しましたが、特に何もなく。おめでとうもなく。期待はしていませんでしたが、元ホテルマンの妻はおめでとうくらいあるでしょと思っていたらしく、何もない事に驚いていました。おめでとうの一言くらいあってもバチは当たりませんのでぜひご検討ください。

のり 様
先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い重ねて御礼申し上げます。
当館駐車場は9台分のご準備となり、1泊¥1500でのご案内となります。
不足分を補う為に近隣の大型駐車場と提携を結び、¥1,100もしくは¥1,200で翌日11:00までご利用頂いております。
のり様の仰る通り雨が降る中の移動は大変かと存じますが、今後も同様のご案内となりますので、ご了承ください。
お部屋の暗さ・シャワーのみしかないことに関しては、分かりやすい写真掲載・ご案内を行えるよう改善を行って参ります。
朝食券のお渡し漏れ・チェックイン時のご案内・娘様の誕生日に対する心遣いが出来ていなかったことに関しましては、更なるトレーニングを行い改善できるよう努めて参ります。

返信日:2024/4/24

てっちるさん

まだまだ不慣れ

オープンしたばかりで不慣れなのはわかるが、対応が悪すぎる。
相方の分と2部屋朝食付で予約していたが、相方は素泊まりになっていると強く言い張られ、朝食券を貰えなかった。後で私がその旨フロントに伝え、ようやく確認して貰えたが相方はかなり不満そうに文句を言っていた。
チェックイン、チェックアウト共に名前を言ってるのに他人の名前で呼ばれたりし、かなり時間がかかった。
部屋はおしゃれな演出のつもりだろうが、薄暗く机も小さくPCでの仕事はしづらかった。最近のホテルは照明明るいワイドデスクが主流だが逆行してる気がする。
風呂も大浴場があればシャワーブースでも納得できるが…
いろいろ不満があったが朝食は多種多様の熊本の
郷土料理もあり、とても美味しかったです。
オープン記念40%offと書いていたが、それでも1万円強であり、これが正規価格に戻るのならもう泊まる事は無いだろう…

てっちる 様
先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在時、スタッフのご対応に問題があり大変申し訳ございませんでした。
まだ開業したばかり、またホテル経験のない不慣れなスタッフばかりとは言え、今回の件に関していえば、きちんと確認さえしておけば十分に防げたはずの問題だと思っております。
ご対応をさせていただいたスタッフにはもちろん、その他のフロントスタッフ全員には落ち着いた対応、確認の徹底を再度周知させ、今後の再発防止に励んてまいりたく思います。
館内施設面に関してなのですが、現時点では私共もどうすることもできません。。。
開発・設計チームの方に、今後の新規物件時の貴重なご意見として報告をさせていただきます。
現在、開業セールとしてプランをご用意させていただいておりますが、今後もじゃらん内企画(タイムセール、スペシャルウィーク、10日間セールなど)には積極的に参画していき、お得なプラン、料金でのご提供をしていく予定です。
プラン限定の特典なども設定していく予定ですので、ぜひそちらもご検討をいただければと思います。
この度は大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また今回のチェックイン時のご対応の不備、大変申し訳ございませんでした。
グリッズプレミアムホテル熊本 支配人

返信日:2024/4/22

となりのおじさんさん

ピカピカの新築ホテル!

熊本で上質な時間を過ごしたい人で、旧来のホテルに飽きたワンランク上を目指す宿泊者向けです。今年の4月にオープンしたばかりなので、真新しく清潔なホテルです。客室ではYouTubeを閲覧できます。サクラマチバスターミナルと市内電車の電停から至近にあり、下通アーケードも徒歩圏です。ロビーでは、ベテランスタッフが接客してくれます。2Fの広いラウンジは、ゆっくり寛げるので、談笑しながらコーヒー、お茶、ポップコーン、チョコなどが自由にいただけます。朝食は、地元の特産である辛子レンコン、馬肉カレー、高菜、だご汁、ちくわサラダなどが提供され、こだわりを感じました。

となりのおじさん 様
先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在に大変ご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
当館は先日、2024年4月1日に開業したばかりの新規施設となっております。
熊本の観光名所である「熊本城」「阿蘇(カルデラ)」「菊池渓谷」や、熊本の伝統工芸「肥後象眼」などを館内・フロント・ロビーのデザインに取り入れ、お部屋内もシックでモダンなデザインとなったコンテンポラリーなデザインの施設となっております。
立地は、最寄り熊本市電「辛島駅」より徒歩2、3分の場所にあり、最寄りコンビニも徒歩2、3分、グルメやショッピングが集まる観光名所「新市街・下通りアーケード」へは徒歩3分ほどでいくことが出来ます。また熊本のシンボルである「熊本城」、コンサートや学会会場としてもお馴染み「熊本城ホール」、市内郊外への移動に便利な「サクラマチバスターミナル」などへも徒歩10分ほどで行くことが可能です。
2階のラウンジなのですが、朝食の時間・片付けが終わる 14時〜22時までフリースペースとしてご利用をいただけます。デトックスウォーターやコーヒー・紅茶類、チョコレートやポップコーンなどの軽食もご用意しておりますので、旅程の確認やグループご旅行時の談笑場としてご活用いただければと思います。
朝食は、地産の食材を使った手作り料理をご提供しており、名物である「馬肉」を使った料理、熊本ラーメン、のっぺ汁、辛子蓮根などの郷土料理をはじめ、熊本を代表するB級グルメ「ちくわサラダ」や、有明海産の浅利とカボスを使ったオリジナルメニュー「カボス粥」、さらに名産「デコポン」を使ったパンプティング・ケーキ、阿蘇ジャジー牛乳を使ったパンナコッタなどのデザートまで約50種をご用意しております。
この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
また次回、熊本市内へのご旅行の機会がございましたら、ぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。

返信日:2024/4/25

さとちゃんさん

オープンしたばかりです。

オープンしたばかりとあってどこもきれいでした。
ただ、チェックインして部屋に向かう通路はまだ清掃の途中なのか物がたくさんありました。
スタッフのかたはみなさん丁寧に接客してありました。

さとちゃん 様
先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜い、重ねて御礼申し上げます。
当館は先日、2024年4月1日オープンしたばかりの新規施設となります。
オープン以来、多くのお客様にご愛顧をいただいており、また、オープンしたばかりで不慣れな清掃スタッフも多くおり、チェックイン時間に清掃が終わらない日がある場合もございます。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞご了承いただければと思います。
1日も早く、改善できるよう清掃スタッフにも対策を講じる様に注意を行っております。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
また次回、熊本市内へお越しの際は、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします

返信日:2024/4/17

よっしーさん

ラウンジ最高 朝食バイキングが良き

カップルで利用しました。セール価格とポイント還元で実質7千円ほどと、とてもお得に利用できました。
2階には午後から使えるラウンジがあり、チョコレートやナッツ、デトックスウォーターがあり、席も広くて眺めもいい、ゆっくりできる良い空間だなと思いました。
オープンして間もない事もあり、清掃業者の方の仕事が終わっておらず、チェックインの時間が待ちになったのは残念でした。またアメニティなども人数分足りてませんでした。スタッフの方に伝えたところすぐ対応して頂きました。
朝食バイキングも追加で利用しましたが、これがとても大当たりでした。全ての料理がちゃんとしててとても美味しいです。
また落ち着いた頃に行きたいです。

よっしー様
先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当施設は、先日4月1日に新規開業した施設となっております。そのため、4月1日からの数日間、清掃、フロントサービスなどのオペレーション、接客面でまだまだ不十分な点が多々あり、お客様には大変ご迷惑、ご不便をお掛けする場面が多くございました。誠に申し訳ございませんでした。
開業日から10日が経ち、フロントスタッフ、清掃スタッフも徐々に慣れてきており、チェックインをお待たせするような清掃の遅れなども解消されました。まだまだな点もございますが、いち早く問題提起・解決をしてまいりたいと思います。
施設に関してなのですが、当施設では1階ロビーに設置しているウェルカムドリンクのコーヒー、アメニティ類と一緒にご用意している各種スープ、紅茶類のサービスに加え、2階のレストランスペースでは、13時〜22時の時間帯「フリースペース」として開放しております。デトックスウォーターやお菓子などもご用意しておりますので、ご滞在中、旅程の確認やお店決めなどの際にご自由にご活用をいただければと思います。
朝食に関してなのですが、素泊まりでご予約の際も当日、またチェックイン時のお申込みで、大人1名 1980円、小学生 1100円、未就学児 無料にてご案内しております。
地元の食材をふんだんに使い、名物「馬肉」を使った料理や熊本ラーメン、辛子蓮根、竹輪サラダなどのご当地料理、デコポンや阿蘇の牛乳を使ったパンプティングケーキやフロマージュといったデザート類まで、和食を中心に約60種のビュッフェをご提供しております。ほとんどの料理が手造りとなっており、体にも優しい、安心・安全なご飯をお楽しみいただけると思います。
この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
また次回、熊本へお越しの機会がございましたら、ぜひ当施設を宜しくお願い致します。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/10

スイスイさん

くつろげました

快適でした。ありがとうございます。
ただ机がコンパクトで、照明も間接照明で雰囲気優先のためか、ビジネス層向けにはあまり適さない、と感じました。

スイスイ 様
先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当施設なのですが、お部屋内の照明がやや暗めの設定となっております。
お部屋内でのお仕事などをされるお客様へ向け、デスクライトの購入など今後検討してまいりたいと思います。

しんやさん

出張向けじゃ無い気がする

出張で宿泊させて頂きました。
【良かった点】
接客も非常に良かったですし、部屋も綺麗で素敵でした。
駐車場アナウンスも助かりました。
【満足できなかった点】
洗面台が小さ過ぎてビチャビチャになる。
シャワーブースの前に、台がないため便座の上に眼鏡や着替えを置かなきゃいけない。
夜20時ぐらいでも、リネン回収のワゴンが廊下に置きっぱなし。
1番困ったのが、スーツケースの置き場が無く床置き。
折り畳みのスーツケース置きが欲しかった。

しんや 様
先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当施設のお風呂場なのですが、全室シャワーブースのみのご用意となっております。
多くのシャワーブースのみの施設でも同じだとは思いますが、物置などの台の設置が無い為、眼鏡や着替えなどは洗面台スペースに置いてご利用をいただければと思います。
お客様には大変ご不便をお掛けするとは思いますが、どうぞご了承いただければと思います。
スーツケースの置き場に関してなのですが、チェックイン時にスタッフからの説明が不足していたようで申し訳ございませんでした。ベッド下に設置スペースがございますので、そちらをご利用いただければと思います。
リネン回収のワゴンに関してなのですが、当館が契約している清掃会社の方にすぐに連絡をし、今回のご意見をお伝えさせていただいた上で、今後の再発防止、改善を行うように強く注意を行ってまいります。
当施設はまだ開業したばかりの新規施設となります。
スタッフ、清掃会社を含め、まだまだ不慣れな点、不十分な点が多々あると思います。
今回のご意見のようにいただいた点はスタッフ全員で共有をし、今後の施設・サービス向上のため日々努力してまいりたいと思います。

ゆうゆうさん

接客と朝食◯、ただ部屋が狭すぎた。。

出来たばっかりなので綺麗でした。
朝食も、馬肉を使った料理や、熊本ラーメンもありよかったです!
ただ部屋の狭さにびっくり!
ビジネスホテルの感覚で行っていれば満足だったんでしょうが。。ホントに寝るためだけって感じです。
あとは旅で疲れた身体をゆっくりと湯船に浸かって疲れを取りたいところですね。
今回安かったので利用させてもらいましたが、もういいかなという感じです。

ゆうゆう様
先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お部屋の広さに関してなのですが、今回ご宿泊をいただいたお部屋は、15.5平米の広さと、市内の一般的なビジネスホテルとほぼ同じくらいの広さになっているかと思います。
ただし、お部屋内のベッドは160cm幅のクインベッドとより広いサイズとなっているので、お部屋がより狭く感じられるのかもしれません。ご了承ください。
当館には、同じダブルタイプのお部屋として「ダブルルーム」をご用意しております。
こちらは 16平米の広さに140cm幅のダブルサイズベッドをご用意していりますので、クインダブルルームよりは広めに感じられるかもしれません。
お一人様でのご宿泊の場合は、ぜひこちらのお部屋もご検討をいただければと思います。

むくたまさん

熊本城近くを探索、買い物、グルメにおすすめ

ベッドも広くシャワーブースも清潔でとても良かったです。
生憎の天気でチェックインの時間よりも早く着いてしまったけど、快く部屋に案内してもらえました。
傘もすぐに用意して下さり、桜町を探索出来てとても助かりました。
館内に無料で飲めるコーヒーがとても美味しかったです。
子供はスープなどもあって、喜んでいました。
立地もいいので、また利用したいです。
欲を言えば、ベッド横にUSBポートがあれば良かったかな。
(持っていなくても、ケープル込み500円で販売してくれるところも親切。)

むくたま 様
先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在にご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
今回ご宿泊を頂いたミディアムツインルームは、120cm幅のセミダブルサイズのベッドを2台、
窓際にはソファをご用意したお部屋となっております。
ベッド2台はハリウッドスタイル上に繋げて設置しておりますので、お子様の添い寝の場合にも安心してご利用いただけるのではないかと思います。
お客様へのサービスの一環として、フロントにウエルカムドリンク(コーヒー)や、紅茶、スープなどもご用意しております。ご滞在中にご自由にお召し上がりいただければと思います。
施設周辺なのですが、熊本市のランドマークである「熊本城」へは徒歩10分、新市街、下通りなどのアーケードへは徒歩3分ほどで行くことが可能です。
アーケード内、またその周辺には熊本ラーメンや馬肉料理、赤牛料理など、熊本名物を飲食店をはじめ、多くのお店が点在しております。
フロントには、スタッフが手書きで作成した近隣マップなどもご用意しておりますので、ぜひお手にとっていただき、市内散策にお役立ていただければと思います。
また次回、熊本市へお越しの際はぜひ当館でご宿泊をご検討いただければと思います。

返信日:2024/4/5

Kamuiさん

シャワー通り、下通近く、綺麗な部屋

新しい事もあり内装は綺麗。寝るメーンで泊まるホテル。
下通は歩いて行ける範囲だし市電も近いので便利。
風呂なしシャワーのみだがユニットバスよりらくだった。

Kamui 様
先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い重ねて御礼申し上げます。
当館は、2024年4月1日に新規開業したばかりの施設となっております。
そのため、まだスタッフも不慣れな点が多くあり、お客様には大変ご迷惑をお掛けする場合もあるかと思います。どうぞご了承をいただければ幸いです。
立地面に関してなのですが、JR熊本駅より熊本市電に乗車、約10分ほどで最寄り駅「辛島町」までお越しいただけます。辛島町の駅からは徒歩で3分ほどの場所となります。
施設より下通りや新市街などへは徒歩3分ほどでいくことができ、同通り周辺には多くの飲食店やお店も多数あり、観光の際には大変便利にご利用いただけるのではないかと思っております。
施設内のお風呂なのですが、当館では市内の多くの施設同様、シャワーのみとなっております。
天井からの落下式、また可動式のシャワーの2種をご用意しており、快適にご利用いただけるのではないかと思います。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
また次回、熊本市内へのご旅行、ビジネス・出張などの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

返信日:2024/4/5