≪自家源泉≫「館内湯巡り」と「個室でお食事」が愉しめる宿。

中山平温泉 (鳴子)
JR陸羽東線中山平温泉駅下車、車で5分・徒歩15分

名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵琢ひでのクチコミ・評価

しょうちゃんさん

【お値打ちプラン】名湯秘湯「うなぎ湯」に入って心身ともにリラックス♪<リーズナブル会席>

接客が良かった

親切丁寧でよかったです。
晩御飯、朝食もすばらしかったです
また行きたいと思います。
温泉が場所場所で少し遠く感じましたけれど
貸切って感じがして良かったです。

ビリゴさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事が美味しいぬるぬる湯宿

噂通りのぬるぬるのお湯でした。風呂場がたくさんありすべては入りきれなかったですが、込み合うこともなくゆったりとぬるぬる湯を堪能できました。段々慣れたせいか?それとも場所によってか、最後に入った二階のお風呂はぬるぬる感が低下した感じでした。
一番感動したのは食事でした。一品一品がすべて美味しく、特に豆乳の湯豆腐(だったかな?)は今まで食べたことがない絶品の美味でした。蜆の味噌汁もとても美味しかったのですが、わかめや海藻にまみれた蜆の殻を何度か”ガリッ”としてしまい、すこし残念。
風情ある囲炉裏がある部屋で、お風呂の良さ、おいしい食事、そしてお値段にもお得感があり、とにかく大満足。また来たいと思える宿でした。

まりもさん

【料理長おまかせ特選料理ー匠の膳ー】旬の味覚に舌鼓♪ 料理長が贈る至高の逸品
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくり寛ぐことが出来て大満足でした

今回は妻の誕生日祝いで前から妻が行きたがっていた、うなぎ湯のこちらの旅館に宿泊しました。
鳴子温泉駅に着き、迎えに来ていただいた男性の方はとても話しやすく、旅館までの道中も温泉の泉質のことや、紅葉の季節の時のお話しなど聞かせてくれたりと旅館に着く前からテンションが上がりました。
旅館に到着しチェックイン時も丁寧な対応で良かったですが、その後の部屋まで案内していただいた女性の方の館内説明がとても聞き取りやすい声と分かりやすい館内説明でとても良かったです。
部屋は「松島」という客室露天風呂付きの部屋で、ゆったりしていて露天風呂も十分広く寛ぐことができました。
夕食は個室で落ち着いて食事ができ良かったですが、特に「天ぷら」は揚げ立てサクサクでとても美味しかったです。
今回は妻の誕生日祝いで、事前にサプライズケーキの手配をしてデザート時に出していただきましたが、ケーキ自体もスポンジとスポンジの間にイチゴが入っていて妻も満足していました。
全体的に温泉の質の良さもあるのですが、
何よりスタッフの方の対応のバランスが良く、また来たいと思えた宿泊となりました。
お世話になりありがとうございました。

まりも様
この度は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
奥様のお誕生日という大切な日にご宿泊いただきまして重ねてお礼申し上げます。露天風呂付き松島の間でゆったりとお寛ぎいただきましたご様子に私共も大変嬉しく存じます。また、スタッフの接客、対応をお褒めいただき心より感謝申し上げます。お食事もご満足いただきまして特にあつあつのてんぷらは大変ご好評いただいております一品でございます。まりも様にも喜んでいただき安堵いたしております。サプライズの演出に私共も携わることができ大変光栄に存じます。今後も快適にお過ごし頂ける空間やサービスのご提供に努めて参ります。また別の季節、節目の際などお越しいただけましたら幸いで御座います。まりも様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/16

杏さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

泉質とお料理は本当に最高!

タイトルの通り泉質とお料理は本当に最高でした!
残念だったのが以下2点です
到着時のフロントの方の対応が印象悪かったです。
駐車場に係りがいなかったので、他の車と同じように駐車しましたが、フロントの方が、一度停め方を確認しに行き、もう少し前方に出して欲しいとのこと。
連れが駐車場に戻りましたが、既に靴は収納されてしまった後だったので、スリッパで行くよう言われましたが、まあまあ雪の降る中しかも階段を降りるのにスリッパはかわいそうでした。
本人もものすごく歩きづらかったとのこと。
駐車場に人を配置するなり、後でフロントの人が車を移動するなどして欲しかったです。言い方も偉そうな雰囲気で残念でした。
露天風呂の混浴について…女性限定で夜の2時間だけというのが悲しすぎました。明るいうちに入りたい方もいるのではないでしょうか?
湯汲み着も何故か有料ですし、あまり納得出来ませんでした。
女性限定の時間を改善するか、露天風呂を仕切るなどの工夫をお願いしたいです。
それ以外は本当に良かったです。
また行きたいので改善を期待しています。

杏様
この度は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
お風呂、お料理をお褒めいただき大変嬉しく存じます。しかしながら残念な思いをされてしまったこともご投稿いただきまして、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。駐車場の件でございますが、お客様がいらした際は不在になっており大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。雪の降る中のお車のご移動の際にも行き届かぬ点がございました事、深くお詫び申し上げます。またフロントスタッフの対応・接客態度に関してましてもお客様に不快な思いをさせてしまい、謹んでお詫び申し上げます。お客様ひとりひとりに寄り添った対応を心がけるようスタッフ一同努めて参ります。混浴露天風呂の女性専用時間と湯浴み着の有料の件でございますが、ご期待に沿えず残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を真摯に受け止め、改善への参考とさせていただきます。これからも、お客様のご意見を頂戴しながらご満足頂ける宿を目指し努めて参ります。杏様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/4/16

さちさん

【美味少量会席】お料理はボリューム控えめのライトプラン★気軽に温泉旅を満喫★

想像を超えるヌルヌル

ファーストインパクト大の泉質でした。
肌もつるっつるになり、アメニティも充実しているし、備え付けのシャンプーでも髪の毛サラサラに。
新婚旅行に行く暇がなく、代案で夫の希望で予約しましたが、また行きたいねと話しています。
少食夫婦のため、少なめご飯のプランでも食べきれないくらい品数がありました。残してしまって申し訳なかったです。

さち様
この度は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
想像を超えるヌルヌルの湯質をご体感いただき大変嬉しく存じます。当館はph値の高いアルカリ性の湯で「うなぎ湯」と呼ばれる程トロリとした肌触りが特徴の温泉でございます。お肌にもとても良く美肌の湯として喜ばれております。さち様におかれましても、お肌がつるつるになられたとのことで喜ばしい限りでございます。お食事にもご満足いただきまして感謝申し上げます。また違う季節にも機会をお作りいただき、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

返信日:2024/3/24

大ちゃんさん

【★直前割★】価格重視の方必見!名湯秘湯「うなぎ湯」を心ゆくまで愉しむ♪

うなぎ湯最高

初めて利用させて頂いた宿だったけど接客、食事、お風呂全部良かったです。4人の友人旅で皆も喜んでいました。また、機会があればお世話になりたいと思います。館内のお風呂三昧が特に良かったです。

大ちゃん様
この度は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
ご友人様にも喜んでいただけましたご様子に大変嬉しく存じます。お風呂は源泉かけ流し100%の天然温泉・館内で湯巡り頂ける温泉が自慢の宿でございます。大ちゃん様におかれましてもご滞在中はお風呂三昧でお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。お食事や接客もお褒めいただき感謝申し上げます。さらにお客様の快適なご滞在を提供できるよう、日々精進してまいります。次回はぜひ違う季節にお越しいただき景色とお料理の旬を味わっていただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/20

あゆさん

温泉、料理、部屋 大満足

二回目の利用でした。今回初めて部屋に温泉がついているお部屋を使わせていただきました。
内風呂と露天どちらも源泉かけ流し
どちらもとろとろヌルヌルのお湯で、風呂上がりに保湿をしなくてもカサカサになりにくく大変気に入っています。
部屋もキレイで和モダンな雰囲気で落ち着く空間でした。ご飯も野菜中心で味付けも優しく飽きずに全部食べられるのが素晴らしいです。従業員の方々も親切に対応してくださり本当にありがとうございました。
絶対にまた行きたいと思います。

あゆ様
この度は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
再びのご利用に心より感謝申し上げます。お部屋・露天風呂・内湯も気に入っていただけましたご様子に大変嬉しく存じます。お泊りいただきました松島の間からは、冬は雪見風呂、春の桜、初夏の新緑、秋の紅葉と、それぞれ趣きがあり、違った景色をご堪能いただけます。また季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。お食事もあゆ様のお口に合いましたようで安堵いたしております。“絶対また行きたい”とのありがたいお言葉に感謝すると共に、今後も精一杯おもてなしに努めて参ります。あゆ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/16

トンイさん

何度でも行きたい宿

これまで何度か宿泊していますが、いつも大満足です。お湯は素晴らしく良く、ご飯も美味しい。
仕事の都合で無理を言い、朝食時間を少しだけ早くしてもらいました。参加者全員とても喜び、美味しい朝食を頂けました。宿の心遣いにとても感謝しています。また宿泊しに行きます。

トンイ様
この度は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
度々のご利用に心より感謝申し上げます。また、当館のお風呂・お食事をお褒めいただきまして、大変嬉しく存じます。ご一緒のお仲間の皆様にもご満足いただけましたご様子で、当館といたしましても大変喜ばしい限りでございます。是非またお仕事の疲れを癒やしにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/16

ともやんさん

また、行きたかった温泉

静かな所の温泉でゆっくり出来て温泉の泉質も良く、薄っすらと積もった雪化粧のロケーションも最高でした。料理も今回も美味しく頂きました。サービスも良いです。ありがとうございます。また、行きたいと思いました。

ともやん様
この度は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
「また、行きたかった温泉」との嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。冬の温泉旅、雪景色も合わさって非常にロケーションもお勧めの季節でございます。露天風呂はこの時期、雪見風呂としてお愉しみいただけます。お寛ぎいただけました様で何よりでございます。また、お料理・サービスもお褒めいただき有難うございます。さらにお客様の快適なご滞在を提供できるよう、日々精進してまいります。また違う季節にも機会をお作りいただき、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/22

ABBAさん

<4名以上が一番お得♪>ファミリーにおススメ!人気のチェックアウト11時。人数が増えれば断然お得に♪
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大晦日に家族で過ごさせていただきました。

駐車場が屋内駐車場でしたので良かったです。何人かの方にお迎え頂き温かさを感じました。館内はノスタルジックな雰囲気でとても良かったです。部屋は和室とベッドルームの二間でしたので広々としてゆったりと過ごせましたが、和室の方がちょっと狭く感じられました。食事は朝晩ともにボリュームもありとても美味しかったです。朝食時のお餅のサービスは最高でした。こちらの旅館は何と言ってもお風呂の醍醐味。独特な泉質の湯に浸かりながらながら眺められる景色は特筆ものですね!女性専用の時間帯もありますので家族全員が楽しめました。もう一か所の露天風呂もとても良かったです。一泊では物足りなさを感じました。次回は二泊以上でお世話になりたいと思いました。

ABBA様
この度は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
年末大晦日にご家族様で当館にご宿泊いただき感謝申し上げます。お風呂、また二間続きのお部屋コネクティングルームでゆっくりとお過ごしいただき、大変嬉しい限りでございます。毎年お正月にはお餅のサービスを行っておりましてお客様には大変ご好評を頂いております。ABBA様にも喜んでいただけました様で何よりでございます。当館の湯質も気に入っていただき大変嬉しく存じます。春夏秋冬、季節により景色も様変わりいたします。是非次回はご連泊でご宿泊頂けましたら幸いです。ABBA様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/22

サムミノルさん

【じゃらんのお得な10日間】寒い季節は温泉であったかぽかぽか<A5ランク仙台牛すきやき会席>

お湯が最高

評判のヌルヌル温泉を全て8か所堪能しました、泉質のせいでお風呂は古く感じますが清掃手入れも行き届き綺麗でした。食事の面でもいう事ありません、個室にて手の込んだ朝夕をいただきました。スッタフの親切な対応でゆっくりと過ごす事ができました。小振りな旅館でしたがまた泊りたいです。

サムミノル様
この度は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
館内湯めぐりでうなぎ湯をご堪能いただき大変嬉しく存じます。また清掃等をお褒めいただきまして有難うございます。お食事やスタッフの接遇につきましても温かいお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。今後も快適にお過ごし頂ける空間やサービスのご提供に努めて参ります。サムミノル様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

返信日:2024/2/13

じゅんじゅんさん

【平日限定】スペシャルデーあり!気軽にほっこり温泉旅へ♪−A5ランク仙台牛すきやき会席−

食事に「?」

1泊を2ヶ月続けてしました。1回目にお世話になった時、とても良い印象で、次は姉を招待しようと決めました。ところが1回目は少食用のお料理、2回目は普通に会席料理で頼みましたが、2回とも量が同じでした。料理一品一品が全く同じなのはともかく、量も全く同じなのには驚きました。2回目の宿泊で、夕食を会席料理で頼んだと言ったらとても楽しみにしていた姉には、本当に申し訳なかったです。
少食用と量まで全く同じなのはおかしいから宿の人に言うと言ったのですが、「イヤな顔されるのがイヤ」と言われて、黙って帰ってきました。2回目はすごくガッカリな旅行になりました。

じゅんじゅん様
この度は当館へご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
2度目のご来館にも関わらず、ご期待を越えるご滞在が叶いませんでした事、誠に残念心苦しく存じます。誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を元に、ご期待に沿えなかった点につきまして改善に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
名湯秘湯うなぎ湯の宿 旬樹庵琢ひで
館主

返信日:2024/2/12

はなさん

露天風呂・最高です

暮れに家族3人で泊まらせて頂きました
部屋は小さい部屋を含めて2部屋ありましたのでゆっくり過ごせました
料理は盛り付けも綺麗で味付けも良く満足しました
何と言ってもお風呂です
混浴露天風呂でも女性限定の時間があり安心して入れました 電車の見える露天風呂・ぬるぬるしたうなぎの湯
多種のお風呂を2日間堪能しました
ありがとうございました

はな様
この度は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
お部屋・温泉でゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。またお料理にもご満足いただけましたご様子に安堵いたしております。混浴の露天風呂では女性専用時間のご利用で安心してお入りいただき何よりでございます。当館の露天風呂からは、四季折々の景色をお楽しみいただけます。また是非、季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。はな様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。寒くなってまいりましたのでどうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/1/12

ちびさん

【東北六魂地酒祭り】宮城のうまいもんと東北地酒たっぷりほろ酔い3種のみ比べ
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全身ツルツルのうなぎの湯

露天風呂付きの部屋で宿泊させていただきました。お湯はつるつるで身体にまとわりついてとても気持ちよく入れました。また朝は雪がちらつき景色も2倍楽しめました。また違う季節に訪問できたらと思います。

ちび様
この度は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。また、お風呂・お部屋他に高いご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はうなぎ湯をご堪能いただけましたご様子で当館といたしましても大変嬉しく存じます。中山平温泉は四季折々の自然をすぐ傍で感じる事の出来る温泉地でございます。また違う季節にも機会をお作りいただき、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/21

マ・シューさん

温泉が最高

愛知県より結婚42周年記念日に利用させていただきました。お湯質が良く、歴史を感じる宿が好みなので、じゃらんネットで鳴子温泉や銀山温泉など様々な温泉を探しましたが、まず、ぬるぬるとした湯質の「うなぎ湯」が目に入り、早速宿泊することにしました。「日本秘湯を守る会」加盟の温泉で、本当にぬるぬるの湯、これまでも岐阜県下呂温泉や三重県の榊原温泉など日本史に名を馳せるぬるぬる温泉に入ってきましたが 琢ひでさんの湯はそれらを上回るぬるぬる感でこれまでに入った温泉で一番の滑らかさでした。
また、スタッフの方々はゲストから旅館に問合せや依頼がない限り、旅館側から宿泊客に無駄に干渉しないという方針のようで、むしろこんにちの旅館からするとゲストが構える気持ちを持たなくて良く、静かな館内、静かな温泉湯舟という感があり、「放置」がかえって心地良かったです。
食事の量もちょうどよく、吟味された上質な材料を使っている料理を
を感じました。夫婦で質の良い料理をいただきながら「これもおいしいね、これも手が込んでいるね」と語り合いながら食べる食事に大変幸せを
感じました。本当においしい。感想を書いていても思い出します。
質の良い旅行にしていただきありがとうございました。
また泊まりたくなる旅館です。

マ・シュー様
この度は数ある「日本秘湯を守る会」のお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。またご結婚42周年記念という大切な日のご旅行にご宿泊くださいまして重ねて御礼申し上げます。お風呂・お食事にご満足いただけましたご様子に私共も大変嬉しく存じます。当館のお料理は、仙台港から直送の鮮魚や、宮城の最高牛A5ランクの「仙台牛」など素材を活かし、揚げたてのアツアツ天麩羅などは、作り立てをそのままにお席にお持ちするおもてなしの会席が自慢でございます。マ・シュー様のお口に合いましたようで何よりでございます。お風呂では、マ・シュー様がこれまで行かれました有名温泉、日本史に名を馳せるぬるぬる温泉の中で当館の湯質が一番の滑らかさとの大変有り難いお言葉を頂戴いたしまして、至極の喜びでございます。またスタッフの接客に対しましても過分なお褒めの言葉を賜りまして心より感謝申し上げます。これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上、ご提供に努めて参ります。この度のご宿泊がマ・シュー様のご旅行の良い思い出に加わったのでありましたなら、これ以上光栄なことはございません。深く御礼申し上げます。今後もお客様の満足のいくお宿作りに精進して参ります。また是非違う季節にも機会をお作りいただきお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿・ご評価頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/13

ムギさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全てが良かった!

夫婦で温泉巡りを楽しんでおり、今回も「日本秘湯を守る会」からチョイスしました。
宿につくと駐車場には宿の方が居て、スムーズに駐車しチェックイン。部屋は離れで本館との行き来が少しだけ不便に感じましたが、お風呂は予想以上にトロトロのまさしくうなぎの湯と言われる泉質で、内湯や外湯の雰囲気も良く最高でした。また、食事はハイグレードの予約ではなかったですが、全てがが美味しく、総合でこれまでの行った温泉の中でもトップクラスです。

ムギ様
この度は数ある「日本秘湯を守る会」のお宿の中から当館をお選びいただきご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。当館のうなぎ湯をご堪能いただき私共も嬉しく存じます。またお食事にもご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。「これまで行った温泉の中でもトップクラス」との有難いお言葉、大変光栄でございます。今後もお客様の満足のいくお宿作りに精進して参ります。また違う季節にも機会をお作りいただき、お越しいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/4

ノンノさん

すべて最高

温泉がたくさんあって、露天風呂、最高でした。お食事最高に美味しかったです。お部屋もとてもよかったです。

ノンノ様
この度は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。また、お風呂・お食事・サービス等に高いご評価を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。3ヶ所のお風呂・露天風呂をご堪能いただきましたご様子に私共も嬉しく存じます。季節によって様々な景色をお楽しみいただけます当館の露天風呂。また是非ご入浴いただけましたら幸いでございます。ノンノ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/27

マサさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お湯が素晴らしい。

温泉の素晴らしさは特筆ものでした。政宗が利用したというお風呂も風情があり、ゆったりと快適でした。但し部屋までいく通路のカーペットが余りにも汚くそろそろ貼り直ししてょうが宜しいかと。。

みにゃさん

お風呂と食事が最高

「うのぎの湯」とのことで、お湯がヌルヌルで、ガサガサだった踵がスベスベ、火傷の後も薄くなりました。部屋数が少ないのにお風呂の種類がたくさんあるので、いつ入っても貸し切り状態でゆっくりできました。
食事も全てとっても美味しくて、夕食はボリュームもあり、胃がはちきれるかと思うほどでした。
特にお魚の煮つけが、最高でした。
鳴子温泉駅までの送迎もしてくださり、ありがとうございました。
是非ともまた行きたいお宿です。

みにゃ様
この度は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
ご滞在中はうなぎ湯をご堪能いただけましたご様子で何よりでございます。当館の泉質は美肌の湯として喜ばれておりますことはもちろんですが、効能として皮膚病にも効果があると言われております。みにゃ様におかれましてもガサガサだった踵がスベスベに、火傷の後も薄くなられたとのことで私共も安心いたしました。お食事にもご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。また別の季節、節目の際などお越しいただけましたら幸いでございます。お寒くなってまいりましたのでどうぞご自愛くださいませ。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/13

IZUさん

ご飯最高

初めての中山平宿泊でした、お風呂が最高です、ぬるぬるツルツルでなかなか貴重な温泉ですね、夕ご飯のすき焼きも最高で、山の中ですので期待してない魚、お刺身も海沿い宿よりもハイクオリティです。建物は古いですが清潔感があります。接客、お風呂の案内等々サービス素晴らしい。大きなホテルでは味わえないサービスで二人大変満足いたしました。また伺いたい旅館です。

IZU様
この度は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。またお風呂、お食事他サービスにも高いご評価をいただき、心より感謝申し上げます。中でも仙台港から直送の鮮魚や、宮城の最高牛A5ランクの「仙台牛」すき焼きにご満足いただきまして大変嬉しく存じます。今後も小さな宿だからこそ味わえる接客、サービスのご提供に努めて参ります。また違う季節にも機会をお作りいただき、是非お越しくださいませ。IZU様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/13

みっちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

用事のついでに行きたかった温泉へ

宮城の道の駅を見たかったし山形に用事があったので、うなぎ湯に入りたくて宿泊しました。以前から来たかった旅館ですので楽しみにしていました。お風呂は3箇所、朝晩全てハシゴしました。満室だったと思いますが、時間をずらせば貸切状態のこともあり、ゆっくりのんびり入れました。紅葉には早かったですが、清々しい気持ちになりました。泉質も良く、少しアトピーっ気のある私は肌が落ち着いた気がしました。
お食事は朝晩とも大満足、ついついお酒も進み食べ過ぎ飲み過ぎです。
残念ながら混浴露天の女性専用時間に入ることが出来ませんでした。
お部屋も静かで、周りの音は気にならず良く眠れました。
宿の方もつかず離れずな程よいサービスで、居心地良かったです。
リフレッシュ出来て楽しい旅になりました。

みっちゃん様
この度は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
ご滞在中はうなぎ湯をご堪能いただけましたご様子で何よりでございます。当館の泉質は美肌の湯4大要素『アルカリ性』『硫黄泉』『炭酸水素塩泉』『硫酸塩泉』を兼ね備えておりますことはもちろんですが、効能として皮膚病にも効果があると言われております。みっちゃん様におかれましてもアトピーが落ち着いたとのことで私共も安心いたしました。またお部屋、接客をお褒め頂き心より感謝申し上げます。おもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスをご提供していく所存でございます。また是非当館の温泉にご入浴いただけましたら幸いでございます。みっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/3

花海さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客サービスとお料理は良かったです

温泉が大好きな両親へ旅行プレゼントとして3人でご利用させていただきました。チェックイン時間よりだいぶ早くに到着しましたが、親切に散策コースをご案内いただき、散策後は早めにチェックインさせていただき、ゆっくりできて良かったです。
館内は清潔で趣を感じられる雰囲気なのですが、外&お庭があまりお手入れされていないようで、お部屋窓からの景観もちょっと残念でした。10月中旬、廊下は所々暖房が入っていて快適でしたが、お風呂の湯がぬるくて、期待していたお風呂上りのポカポカ感がなかったです。露天風呂もぬるくて温まることはできませんでした。お湯はトロリとして良いのですが、温泉としては残念でした。
お料理は夕食朝食ともとても美味しかったです。スタッフの方も皆さん感じが良くて笑顔が素敵でした。

花海様
この度はご両親様へのプレゼント旅行で当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
散策後、チェックインなさってからゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでごいます。またお食事やスタッフの接客をお褒めいただき心より感謝申し上げます。しかしながら、お風呂の温度の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。温度管理は1日の中で時間を決めて行っておりますが、温泉の醍醐味でもありますお風呂上りのポカポカ感をご体感することが叶わず誠に残念心苦しく存じます。適切な温度管理を徹底し、お客様には快適な温度でご入浴いただけますよう努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/29

リリイさん

【じゃらんのお得な10日間】気軽にほっこり温泉旅へ♪♪−A5ランク仙台牛すきやき会席−
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事の質&量丁度良く、温泉はお肌すべすべ

友人三人と一泊させて頂きました。宿に着いて丁寧な説明をお聞きして早速離れた露天風呂ヘ。入った途端湯がトロッとしっかりうなぎ湯温度も適温。部屋ヘ戻り夕食まで時間あるので内湯ヘ。こちらもうなぎの湯。夕食は6時過ぎから時間を選べます。私はお酒は頂かないのですぐご飯を持ってきてもらいました。仙台牛のすき焼き美味。天ぷらアツアツ。その他の食事も私達には量が丁度良く全て満足でした。また部屋に戻り時間立ってから二階のお風呂。中秋の名月を外風呂から拝観できました。朝食も夕食と同じ個室でゆっくりと丁度良い量の食事ご飯美味。モーニングコーヒーをいただき満足。帰る前にもう一回露天風呂亀の湯に入湯。チェックアウトぎりの10時ちょっと前に宿を後にしました。友人は今まで泊まった宿でも一番良いねと話していますた。

リリイ様
この度はご友人様と当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
うなぎ湯をご堪能いただけましたご様子に私共も大変嬉しく存じます。当館の湯は、化粧水のようにとろりとした肌触りが特徴で、「美肌の湯全ての条件を持つ、極上の温泉として女性様を中心に大変喜ばれております。リリイ様にもご満足いただけました様で喜ばしい限りでございます。お食事につきましては、量もちょうど良く、美味しくお召し上がりいただけたとのお話を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。また是非違う季節のうなぎ湯をお愉しみいただけましたら幸いでございます。リリイ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/6

ハマケンさん

ご飯が良かっです

部屋も綺麗で!食事も温泉もよく癒されました!
また利用したいと思います!

ハマケン様
お部屋、そしてお食事や温泉でゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に私共も安堵いたしております。大自然に囲まれた環境の中山平温泉では春夏秋冬、様々な表情を感じとることができます。また違う季節にも機会をお作りいただき、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/16

かずさんさん

【大好評!見つけたら即予約!】人気の露天風呂付客室で湯ったり・のんびり♪仙台牛すきやき会席

何度行っても

今回で3回目の宿泊にでした。
本当にここのお湯は素晴らしくて、又、すぐに行きたいと思ってしまう程です。
でも、ちょっと残念なのは、何度行ってても、宿泊履歴を残さないのか、反映させないのか、対応が残念だなぁと思う所くらいです。
ご飯も美味しいですし、お風呂も最高。
秘密にしておきたい宿です!

かずさん様
今回3度目のご来館との事、いつもご利用いただきまして心より感謝申し上げます。温泉を気に入っていただき、「又、すぐに行きたいと思ってしまう程」との有難いお言葉、嬉しい限りでございます。しかしながらご到着なさってからの私共の対応にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の喜びにつながるサービス提供の向上をスタッフ一同心がけて参ります。お食事もかずさん様のお口に合いましたご様子で私共も安堵いたしております。また、「秘密にしておきたい宿」とのお言葉を拝読いたしまして、大変嬉しく存じます。また違う季節にも機会をお作りいただき、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

返信日:2023/9/15

2人のままさん

【感謝Day開催♪】コネクティング和洋室でのんびり温泉ステイ!3大特典付で琢ひでを満喫!!

風呂が多い

二間続きの部屋で、お風呂も沢山ありゆっくり過ごす事が出来ました。
部屋や料理や
風呂など、全体的にお値段的に普通という印象です。

2人のまま様
この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お風呂、また二間続きのお部屋コネクティングルームでゆっくりとお過ごしいただいたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しい限りでございます。季節により景色も様変わりしますので、またお越しになることを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。フロント係

返信日:2023/9/1

しゅうちゃんさん

エアコンが故障中

館内のエアコンが故障中とのことで、熱中症になりそうでした。
真夏の旅行なので、エアコンが故障中なら、じゃらんサイトに説明があって良いのではありませんか。風呂上がりの浴衣も、汗でびっしょり。
露天風呂の清掃も良くない。値段は高いのにがっかり。
夕食、朝食は料理の質、接客ともに良かったです。

しゅうちゃん様
この度は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
ご指摘にありました館内エアコンの件では、しゅうちゃん様には暑さによりご不快な想いをさせてしまい、この場をお借りしお詫び申し上げます。当館ロビー及び廊下にはエアコン2台の設置のみとなっており、現状故障はしておりませんが、スタッフのご説明が行き届かなかった上、合わせてここ最近の高温が重なってエアコンの稼働が追いつかず、多くのお客様にご不便等をお掛けしてしまいました。関係部門に相談をしながら少しでも快適にお過ごしいただけるよう対策をして参ります。なお、お部屋や食事会場につきましては冷房設備を備えておりますので、ご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。また、露天風呂の清掃に関しましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様が気持ち良くご利用いただけるよう徹底した清掃を実施して参ります。
まだまだ全国的には厳しい暑さが続きますので、どうぞご自愛くださいませ。機会が御座いましたら次回のご利用も心よりお待ち致しております。貴重なご投稿、誠に有難うございました。

返信日:2023/8/26

つゆさん

泉質が素晴らしい

少し遠い山の中ですが、噂通り、泉質が素晴らしいです!温泉好きにはたまらないと思います。身体がポカポカするので、夏は寝汗がひどくなりますが、肌はサラサラです。脱衣所も綺麗に清掃されていますし、宿泊者のマナーも良いのか、カランも整理整頓されていました。
お部屋は古民家の造りで風情があり、一階のお部屋でしたが、小さい部屋が付いていて、使いやすかったです。布団やカバー類も綺麗でしたし、安心できますが、洗面所や電気周りはもう少し清掃していただけたら良かったかなと思いました。
食事は朝夕と窓の大きな個室でいただくことができ、お料理は山のもの、海のもの、どれもとても美味しかったです。
また鳴子に行くならココですね。お世話になりました。

つゆ様
この度は遠方からのご来館、誠にありがとうございました。
また、温泉を気に入っていただき、泉質にも高いご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。当館の源泉は、お肌に大変優しい成分で出来ておりまして、美肌の湯とも言われております。ご満足いただけましたご様子を伺い知ることができ、大変喜ばしい限りでございます。お食事もお気に召していただき何よりでございます。しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後は入念な清掃チェックを励行してまいります。つゆ様より頂戴いたしました「鳴子に行くならココ・・・」とのお言葉に感謝すると共に、今後もスタッフ一同精一杯精進して参ります。また是非別の季節にも機会をお作りいただきお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/22

ちーこさん

【平日限定】安心安全の個室でお食事!気軽にほっこり温泉旅へ♪−A5ランク仙台牛すきやき会席−

遠路はるばる東北迄旅行

もう随分前に数回宿泊。その後コロナで旅行も控えてましたが 久々に東北に行こうという事に。宿泊は たくひでに決めて宿泊を。ただ夏でお天気も恵まれ アブの心配をしてましたが意外といなくて良かったです。お世話になりました。

ちーこ様
久しぶりのご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
コロナ以降、食事会場を個室化にするなどし、リニューアルした琢ひででのお時間、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。また違う季節にも機会をお作りいただき、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/22

ひよりさん

朝御飯。

食事は美味しかった特に朝ごはんは二人でおかわりをしたぐらいです。温泉も想像していた通りつるつる温泉で満足しました。不満があるとすれば、敷布団が薄いのと掛け布団が厚く夏には適さないのではと思います。(汗びっしょりで寝苦しかった。)

ひより様
この度は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
ご滞在中はうなぎ湯をご堪能いただけましたようで何よりでございます。ご朝食ではご飯のおかわりをなさったとの事。私共も大変うれしく存じます。しかしながら寝具の件ではご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。貴重なお教えを真摯に受け止め、改善への参考とさせていただきます。これからも、お客様のご意見を頂戴しながらご満足頂ける宿を目指し努めて参ります。ひより様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/23