宿・ホテル予約 >  秋田県 >  十和田湖・大館・鹿角 >  八幡平・十和田湖 >  亀の井ホテル 秋田湯瀬 >

 >  ローカル線の駅前にある温泉街 - 亀の井ホテル 秋田湯瀬

湯瀬温泉
東北自動車道〜鹿角八幡平ICから盛岡方面に向かい車で約15分

亀の井ホテル 秋田湯瀬のクチコミ・評価

ガツチャマンさん

【50歳以上の方限定】季節の会席を特別料金で!&夕食時ワンドリンクサービス特典付き♪じゃらん限定★
シングル 朝・夕

ローカル線の駅前にある温泉街

湯瀬温泉は花輪線の湯瀬温泉駅前に何軒かホテルがありその中に亀の井ホテル湯瀬がある。15年位前にも一回来た事があったが今回久々に来た。建物は少し古いが手入れがされている。まず、風呂は内湯、露天風呂、サウナがあり単純泉でよく温まる。部屋はシングルで外の景色も見え良かった。食事は夕食は懐石で豚肉の陶板焼、きりたんぽなどがあった。朝食はバイキングで十和田名物のバラ焼などがあり種類が多かった。また、夜食に他の亀の井ホテルでもある担々麺サービスもあり美味しかった。

亀の井ホテル 秋田湯瀬からの返信

この度は亀の井ホテル秋田湯瀬をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中投稿いただきましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。
当館を久々にご利用いただきまして、心より感謝申し上げます。温泉やお食事、また夜食の担々麺のサービスについてご満足いただき、当館にてごゆっくりお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたら、大変うれしく存じます。
これからもお客様のご期待に沿えますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
亀の井ホテル秋田湯瀬 フロント

返信日:2024/4/18

亀の井ホテル 秋田湯瀬

亀の井ホテル 秋田湯瀬の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

マリータさん

【1泊朝食付き】チェックイン21時までOK!ビジネスや観光に便利なフリープラン♪夕食無し

バイクの一人旅

接客に凄い力を入れてるんだろうなと言うのは宿泊してかなり思いました。
少し古い建物なのは分かりますが折角立派な建物で経営されているにもかかわらず窓ガラスがカナリ曇っていたり椅子にタバコの火であいたのだろうと思われる穴が3カ所、それとその椅子にたばこの灰が落ちて擦ったような黒ずみまで有りました。
私は館内に入ったとき 「凄い豪華なホテル」 に泊まれたなと内心喜んでおりました。ですが部屋に入った途端ぬか床のような変な匂いと上記の内容。
正直非常に勿体ないと思います。椅子はカバーを掛けるなりなんなりとできたのでは。。。
それと建物周囲にコンビニもスーパーも無いです。乗り物で10分は走らさないと何も無いです。
館内にお土産などと少量のお菓子は販売されていますがあとは飲み物の自販機のみです。

ちゅうさん

【首都圏在住なら!】羽田発〜大館能代着便利用で宿泊代10,000円割引&レンタカーお得〈1泊2食付〉

大館能代空港利用プランでリーズナブルで大満足でした

GW中に一人旅で利用させて頂きました。大館能代空港利用で割引になるプランがあるので、航空機利用の方にはおすすめです。
十和田湖と八幡平には1時間程度なので、観光・ドライブには立地はよいと思いました。
大浴場は広く、露天風呂の雰囲気も良く、快適でした。館内が広くて設備が充実しているため、GW中でも風呂も朝食も混雑なく、気持ちよく過ごすことができました。朝食は秋田を感じることができるものが豊富にあり、ご飯が進みました。ただ、折角の米どころなので、ご飯はもう少し炊き立て感があるともっと良いと思いました。
トータルとしてリーズナブルで大満足でした。今回は一人旅でいい思いをさせて頂いたので、今度は家族を連れて行きたいと思います。

YUKOさん

シングル 朝・夕

ポイント消化の旅

写真ではシングルベッドの部屋で写真もいい感じだったので予約したのに!和室に変わりましたと??いきなりビックリしました。夕食もお刺身が新鮮ではなくがっかりしました。リーズナブルの値段なのでこんな物かな?と残念でした。
部屋にはお茶ティパックも忘れていました。しかも奥の部屋で廊下は薄暗く不気味でした。
せっかくお風呂の庭に傘でライトアップして綺麗にしてるのに全体にもう少し頑張って欲しいです
夜食の担々麺はスープはおいしかったが麺がまずかった
朝食は品数もありおいしかったです。
残念ながらリピートはないです

ともりんたさん

【季節の会席】旬の食と彩りを愉しむ秋田の味!八幡平ポークと秋田名物きりたんぽ鍋を味わう!

久々の家族旅行

夕食・・・刺身は冷たくしてほしかった
     瓶ビールが温かった
朝食・・・沢山種類があって良かった
     クロワッサンが美味しかった
     デザートにプチケーキが欲しかった
お風呂・・サウナが有るのに水風呂が無くて残念でした
     浴衣やタオルを収納するボックスが分かりにくい
     スリッパの確保クリップが少ない
     勝手に他人のスリッパを拝借する人がいるので困る
受付・・・特に男性の方が接客業は笑顔が大事です
     気をつけましょう!

いしちゃんさん

GWの家族旅行で宿泊

温泉のシャワーが壊れている?箇所があり、そこは気になりましたが、それ以外は想像以上に良かったです。
なんていってもGWなのにコスパ最高です。お食事も温泉も部屋も期待以上でサービスも良く、お風呂上がりのカキ氷は子供が大喜びでした。担々麺もとても美味しかったです。おかげで楽しい旅になりました。
住んでる所から5時間ほどかかりますが、思い切って遠くまで足を運んで本当に良かったなと思いました。また機会があれば宿泊したいです。

りささん

ビジネスホテルと思えば良いホテル!

まず部屋の棚の上にホコリがっつり残ってて、入るなりガッカリ。そんなに高い棚じゃないから、普通に清掃不足。
部屋の老朽化や障子の穴には目をつぶれても、布団のマットレスが破けて中のマットが見えてるのはさすがに嫌。シーツかぶせるなり何なりしていただきたい。
外国人雇用を積極的に行ってるのはいいと思うけど、料理の説明するスタッフは、もう少しコミュニケーション取れる人を配置してほしい。料理の説明がカタコトなのは聞き取れないし、質問して「はっ?」て言われるのはちょっと不快。
お風呂のシャワーの温度はぬるかったけどなんとか浴びれるレベル。部屋のシャワーの温度はさらにぬるすぎてさすがに浴びることは不可。大浴場に行けなかったから、部屋のシャワー使ったけど、ぬるすぎて頭と足しか洗えなかった。これがあり得なさすぎた。
食事が美味しかったことだけが幸い。
チェックアウト時に、じゃらんで予約したからということで飴玉1つ渡されたのには失笑。人数分渡せないなら、むしろ1つもいらない。
あくまで私の感覚ですが。
ビジネスホテルと思えば妥当かもしれないけれど、全国展開の名の知れた亀の井ホテルがこの値段!と思ってワクワクして予約したのでガッカリすぎて割高印象でした。

プチままさん

【マグロ5種食べ放題!/スタンダード】黒毛和牛&八幡平ポーク食べ比べ!

両親を誘っての八幡平紅葉旅行

亀の井ホテルになったとのことだったので、とても期待をしてお邪魔しました。県南から向い、途中、田沢湖や八幡平の紅葉を見て、3時にホテルに入りました。部屋は、両親がベッド希望だったので、和洋室をお願いしました。部屋の窓からも紅葉した木々が見えて、良かったです。ただ、部屋から大浴場まで少し距離があり、2度しか入りませんでした。夕食は、マグロ食べ放題プランでした。その他にも、釜飯や陶板焼き、きりたんぽ等、沢山のお料理、とても美味しかったです。ただ、陶板焼きの鍋に対して、豚肉が長すぎて、焼きづらく、半分に切ってほしかったです。鹿角市なので、途中、沢山のりんご畑を見ました。真っ赤なりんごがなっていたので、デザートは、りんごかなと期待していましたが、大根のような甘みのない梨にがっかりでした。夜は、夜鳴きラーメンを頂きました。珍しい麺でしたが、味は、ビール等に合うように作られているのでしょうか?塩っぱく、くどく感じました。(無料だったのに、こんな事を言ってすみません)帰りに、売店で亀の井ホテルオリジナルのまんじゅうを買いたかったのに、大きいサイズしか無く、購入できませんでした。両親との家族旅行だったのに、帰りに、玄関で写真を撮ってくれるスタッフもいませんでした。チェックアウトして、お金を払ったら、おしまいでは無く、お客様が無事に玄関を出られるまでが、おもてなしだと思います。10時で他のお客様もいなく、スタッフも手が空いていました。写真、玄関で皆さんでお撮りしましょうか?位の声掛けはしてもいいんじゃないでしょうか?

さきっちょさん

【リーズナブル】県産黒毛和牛&八幡平ポークと北秋田の郷土料理“きりたんぽ鍋”で湯瀬を満喫!

開放感のある大浴場

祖母の法事で母と妹夫婦と私達夫婦の5人で宿泊しました
宿にもう直ぐ着くと言う所で狭く短い坂道がありました
ナビで行ったのですが団体客も泊まっていたので他に広い別ルートがあったのかもしれませんが大きな車だったらちょっと躊躇するような道でした
チェックイン対応してくれた男の人乗り感じが良かったです
部屋は広くて良かったのですが冷房が部屋で調整出来なかったのが不便でした
食事は朝夕とも美味しく頂いたのですが夕食をカニ食べ放題のプランにしなかったので普通で何か見た目で少し豪華に見えるものがあれば良かったかなと思います
お風呂は大浴場の窓が大きく開放があり良かったです
欲を言えば洗い場と大浴場の間が広いのでもう一つ小さくても良いのでジャグジーの浴槽があるか内湯をちょっと仕切ってジャグジーがあったら良かったです
大浴場にビニール袋が無かったので濡れたタオルを入れるのに置いて欲しかったです
私が宿を決めて予約したので皆んなが良かったと喜んで貰えるか心配していましたが皆んな喜んでくれたので安心しました

亀の井ホテル 秋田湯瀬の宿泊プラン