エリア: 鹿児島県 > 鹿児島・桜島 > 鹿児島・桜島

[ホテル]宿番号:322592

鹿児島東急イン 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

じゃらん.net掲載の鹿児島東急インの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

クチコミ64
  • 部屋
  • 風呂
    3.6
  • 料理(朝食)
    4.1
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
    3.9
  • 清潔感
新着順
評価の高い順(

chiakingさん
    女性 / 30代

お部屋は清潔感があって良かったです。
    寝るだけなので満足でした。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 2,001~3,000円(大人1人あたり)

先日はご宿泊誠に有難うございました。
    グリーンコインの格安プランでのご宿泊でございましたが、日に
    よっては出ていない日もございます。1か月先のご予約は早割プランが
    お得でございますので、早めのご予約をお願い申し上げます。
    次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

くぅさん
    女性 / 30代

お部屋もゆったりで快適に過ごすことができました。朝食バイキングでは鶏飯や黒豚味噌など地元ならではのメニューもあり嬉しかったです。また機会があったらお世話になりたいと思います。

【2012年03月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【直前割】九州新幹線全線開通1周年記念宿泊プラン

先日はご宿泊有難うございました。
    朝食をお召し上がり頂きましての評価大変有難うございました。
    お客様のコメントにございました通り、やはり鶏飯は評判の良い一押しメニューでございます。地元の食材を活かし調理スタッフが心を込めておつくりさせて頂いております。
    今後もお客様に感動して頂ける内容のメニューに取り組んで参りたいと存じます。

タカさん

部屋も清潔感があり、
    立地もよく全体的には満足しております。
    天文館までも一度も交通機関を使うことはなく自分は歩きました。
    部屋がフロアーの一番奥だった点と(結構歩く印象)、
    趣味でいつもラジオを持ち歩いて聞いているのですが、
    その電波状況が入りにくかったのがマイナスです(あまりラジオ聞くひとはいないと思いますけど・・・)。
    部屋でWIFIも有線LANも使えますのでそれ以外の部分は満足です。
    ビジネスにも観光にも両面対応だと思います。
    この値段でもしも朝食+でしたらコストパフォーマンスは割安にしたいところですが、
    なかったのでその他のホテルの値段に鑑みて妥当にします。

先日はご宿泊誠に有難うございました。
    鹿児島東急インは鹿児島中央駅から徒歩約5分、鹿児島空港行きのバス乗り場までも徒歩約5分と大変便利でビジネス、観光のお客様のご利用が多いホテルです。宴会、会議、婚礼も承っておりますのでご利用の際は是非鹿児島東急インをご指名下さいませ。また、4月26日には鹿児島の新名所となる「かごっま屋台村」がオープン致しました。鹿児島県内の自慢の食材を使いご当地ならではのごちそうでおもてなしをして頂けるとの事です。次回、ご来館の際は鹿児島東急インにご宿泊頂きましてすぐ隣の「かごっま屋台村」へお越し下さいませ。

にこぴんさん
    女性 / 40代

以前にも一度宿泊させて頂きました。フロントの方々も親切で部屋も綺麗で良かったです。
    次は食事付きでと思ってますが…食事付きで大分料金が上がるので考えてしまいます。

【2012年04月宿泊 その他】

先日はご宿泊誠に有難うございました。
    朝食は和洋のバイキングで1,100円でございます。鹿児島の地元食材を
    活かした内容でお客様にも満足したとのお声を頂いております。
    次回ご来館の際は、是非1度お召し上がり下さいませ。

ちわわさん
    男性 / 40代

近場の飲み屋さんも紹介していただき楽しい鹿児島の夜が過ごせました。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 2,001~3,000円(大人1人あたり)

先日はご宿泊誠に有難うございました。
    お食事処、飲み屋さん等の最新情報をお客様にご提供出来るよう日々、情報収集
    に努めております。最新のお勧め情報は東急インの隣に「かごっま屋台村」が
    4月26日にオープン致しました。25店舗が軒を並べ、昭和を思い出させる
    街並みになっております。次回、鹿児島にお越しの際は是非立ち寄ってみられては
    如何でしょうか。
    次回のご来館をお待ち申し上げております。

ゆきさん
    女性 / 20代

今回市民文化ホールでのライブのため鹿児島へ来ました。口コミも良くこちらのホテルに決めました。立地条件も良くて買い物等に便利な場所でした。駐車場担当の方がまず丁寧でした。朝食も美味しくて,チェックアウトの際,清掃係の方が『お帰りですか?お気をつけて(^^)』ととても気持ちの良い挨拶をして下さってここに泊まって良かったなと思いました☆とても嬉しかったです。また鹿児島に来た際はお世話になります。

【2012年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】QUOカード500円・朝食付宿泊プラン(ご朝食付)

先日はご宿泊誠に有難うございました。
    また、高い評価を頂まして感謝申し上げます。
    鹿児島東急インは客室、レストラン、宴会場のリニューアルを進めております。
    客室はポケットコイルマットレス、全室wi-fi無線、XOD、デュベスタイル羽毛
    を導入致しました。今後も客室改装を予定致しております。
    今後もお客様に「宿泊して良かった」と言って頂けるホテルを目指して参りたい
    と存じます。

ハッチさん

安かったです。

【2012年04月宿泊 出張】

先日はご宿泊誠に有難うございました。
    九州新幹線が全線開業致しまして1周年を迎え、1周年記念プランとして
    空室が有る日はお1人当たり3,400円の宿泊代金でご案内致しております。
    5月以降は早割りプランとして販売を致しますので又のご来館をお待ち
    申し上げております。

yoshimaruさん
    男性 / 40代

いつもボロ宿ばかりだけど、安かったので泊まってみました。
    快適快適!窓が開かないので空調で調整しないといけないのは
    いまいちだったけど、とてもよかったです。
    コインランドリーがあると長期滞在の時もりようするのにな〜。

【2012年04月宿泊 出張】

先日はご宿泊誠に有難うございました。
    快適にお過ごし頂きました事、また高い評価を頂きました事、
    あり難く感謝申し上げます。
    コインランドリーと乾燥機は1台ずつですが6階の自動販売機コー
    ナーにございます。洗剤も準備してあります。長期のご宿泊にもご利用
    頂けますので次回のご宿泊も鹿児島東急インをお選び下さいます様お願い
    申し上げます。

ゆうちゃんさん
    女性 / 40代

施設も部屋もとっても清潔。レディースルームでは女性に優しい設備も整っていて、大満足でした。ホテルの方もとっても親切でした。一階に自由に使わせていただけるパソコンもあって、居心地の良いホテルでした。鹿児島駅からも近く、すぐ横の川沿いは桜でいっぱいでした。観光場所も徒歩圏内でとっても便利。また泊まりたいホテルです。

先日はご宿泊誠に有難うございました。
    また、高い評価を頂きまして有難く厚く御礼申し上げます。
    レディスルームは12室だけの限定ルームとなっておりますが
    特に他のお部屋との料金差はございませんので女性のお客様は
    お得なレディスルームをお勧め致します。
    次回も鹿児島東急インをお選び頂きましてご宿泊頂けます様
    お願い申し上げます。

talu90さん
    男性 / 40代

出張族です。オープン25周年とあって施設は重厚さを増してる感じですがフロントさんの対応や清掃が行き届いた部屋、アメニティー等はさすが「東急」と思います。徒歩3分圏内でダイエー食料品売場、7〜8分で鹿児島中央駅改札口、路面電車2駅(徒歩だと10分少々・・)で天文館とアクセスも便利です。ありがとうございました。

先日はご宿泊誠に有難うございました。
    鹿児島東急インの良さを全て盛り込んでコメント頂きまして
    有難く厚く御礼申し上げます。
    3月の末にはポケットコイルマットレス、羽毛デュベスタイル、VOD、全室無線WI-FIを
    導入致しました。より快適さを増した鹿児島東急インに是非、ご宿泊下さいます様お願い
    申し上げます。

39さん
    女性 / 20代

室内が綺麗でした。
    一人だったんですがツインに入れてもらい広々でした。
    チェックアウトが11時と他ホテルよりゆっくりできたのですが、9時過ぎから清掃の音や従業員指導の声、従業員同士の会話が聞こえ、身支度中に部屋を開けられたのに少しビックリし、逆にゆっくりしてたら申し訳ない気になりました。

【2012年04月宿泊 その他】

先日はご宿泊有難うございました。
    しかしながら、折角、ご宿泊頂きましたにも拘わりませず不手際がございまして大変
    申し訳なくお詫び申し上げます。以後、このような事のなきよう担当者には注意を
    し、改善を図って参りますので何卒、ご容赦下さいます様お願い申し上げます。
    今後とも
    忌憚のないご意見を頂けますようお願い申し上げます。
    次回のご来館をお待ち申し上げております。

しゅんちゃんさん
    男性 / 60代

仕事で宿泊するだけに利用する予定でしたが一階にディナーバイキングが有り部屋も大変広く清潔でしたから安心して一階のレストランに入りました、思った通りレストランも清潔でお料理も大変美味しく、東急イン内だけで安価でゆっくり一夜がすごせました。

先日はご宿泊有難うございました。
    鹿児島東急インのレストランは1階「シャングリラ」で朝、昼、夕ともにバイキングを
    ご提供致しております。朝食は1,100円、昼食は1,200円、夕食は2,000円となっております。
    3か月毎にテーマを替えメニュー更新を致しております。非常に評判も良く満席、貸切の日
    等もございますのでご来館の際はご予約を頂ければと存じます。
    次回のご来館をお待ち申し上げておおります。

よんさん
    女性 / 40代

格安料金にかかわらず、接客、部屋等、良かったです。
    館内に食事できる所が2ヶ所、喫茶ルームもあるのですが、入り口にお勧めの紹介だけでなく、メニューを置いてくれればなぁと思いました。小心者なので係りの方に聞く事もできず、夕食は外で済ませる事にしました。
    朝食は館内でいたたきました。品数は少なかったように感じます。食後、コーヒーを部屋に持ち込めるサービスはいいなぁと思いました。

【2012年03月宿泊 一人旅】

先日はご宿泊誠に有難うございました。
    お食事場所は1階にレストラン「シャングリラ」がございまして、こちらはバイキングを
    中心に致しております。朝食 1,000円(4/1より 1,100円)、昼食 1,200、夕食 2,000円と
    なっております。
    お客様のご指摘の通り、入口にメニュー表があれば内容が良くわかると思います。今後の
    検討課題として担当部署へご提案して参ります。
    貴重なご意見有難うございました。
    又のご来館をお待ち申し上げております。

山ちゃんさん
    男性 / 50代

家族で利用しました。リーズナブルで普通です。鹿児島中央駅から近いので気軽に利用できました。

【2012年03月宿泊 家族旅行】

先日はご宿泊誠に有難うございました。
    鹿児島中央駅からは徒歩で約5,6分と大変近くて便利です。
    ビジネス、観光の拠点としてご利用頂いております。
    現在は九州新幹線開業記念1周年記念の格安プランの出ている
    日もございますので又のご利用をお待ち致しております。

じいさん
    男性 / 50代

月曜日限定の格安プランを利用しました。一人でしたがツインの部屋を,提供して頂きました。フロントスタッフの対応も,親切で笑顔で迎えて頂きました。機会があったら,又利用します。

鹿児島東急インからの返信

この度は鹿児島東急インをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    たまたまホテル側の都合でツインルームにアサインさせていただきましたが、喜んでいただけて幸いでございます。
    今後も格安プランを初め、皆様のニーズに合った各種のプランをご提供させていただくつもりでございますので、鹿児島東急インを検索いただきご予約いただけましたら幸いでございます。
    スタッフの対応に付きましても現状に満足することなくよりお客様に喜ばれるように日々精進して参りますので、よろしくお願い申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Ksyさん
    男性 / 20代

バイク一人旅で利用させて頂きました。
    駐輪場がいっぱいだったのですが、駐車場担当の方が
    親切に駐輪スペースを確保してくれました(^^)
    フロントの方の対応も素晴らしいと感じました。
    お部屋の方も綺麗で泊まりやすかったです。
    また利用したいと思いました!

【2012年03月宿泊 一人旅】

鹿児島東急インからの返信

当館には2輪車の駐輪場が無く、従業員自転車置き場や4輪駐車場の空きスペースを利用している状況で、2輪車でお越しの皆様にはご迷惑をお掛けしております。駐車場スタッフにおきましては、限られたスペースで何とかお客様に納得いただけるようにスペース作りに努めております。今回お褒めに与れたのは幸いでございます。
    駐車場に限らず全セクションのスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう日々努めておりますので今後とも鹿児島東急インをよろしくお願い致します。
    なお、今春には客室の改装を予定しておりますので、次回お越しの際には今回以上にご満足いただけるものと思います。是非また鹿児島へお越しくださいませ。

テッシーさん
    男性 / 30代

鹿児島中央駅にすぐ近く、清潔感があり料金も安くお勧めです。

【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】直前割2月限定日お部屋タイプおまかせ一人3200円

先日はご宿泊誠に有難うございました。
    高い評価を頂まして厚く感謝申し上げます。
    今後もお客様に信頼され、選ばれるホテルを
    目指して努力して参ります。
    次回のご来館を従業員一同お待ち申し上げて
    おります。

はむじゅうさん
    男性 / 30代

中央駅に近く、繁華街にも余裕で徒歩圏内。街中のごちゃごちゃした場所に抵抗のある方にはいい立地条件です。
    隣に流れる甲突川の周囲は良い散歩コースで、ランニングに活用しています。
    併設の駐車場はハイルーフ車が停められないのですが、すぐ隣の立体駐車場があるので雨の日など荷物があっても殆ど濡れないのが良いです。
    部屋も清潔で不満な点は特に有りません。
    格安プランを取る為食事は頂きませんが、十分満足です。
    また利用したいです。

【宿泊プラン】九州新幹線全線開通1周年記念宿泊プラン

鹿児島東急インからの返信

先日は鹿児島東急インにご宿泊有難うございました。
    鹿児島東急インは鹿児島中央駅より徒歩約5分と大変便利です。
    近くには22:00まで食品の買出しが出来る大型スーパーもございます。
    ホテル周辺の環境も大変良くご満足頂けるものと存じます。
    今後も格安プランを提供して参りますので次回も鹿児島東急インを
    ご利用下さいます様お願い申し上げます。

ハッピーさん
    男性 / 40代

約1年前に利用したが、その時は5であったが、今回厳しい点数をつけた。前と比べると特別変わったこともなく、普通のビジネスホテルであった。再度言わせてもらうなら、前より朝食時の接客の愛想はましになってたが、最初におぼんを片手で渡されたのが、正直信じられない感があった。ん、再度利用するかは気分次第である。

【2012年02月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】テンピュール枕で快眠プラン和洋朝食バイキング付き

先日はご宿泊誠に有難うございました。
    また、忌憚のないご意見を頂きまして誠に有難うございました。
    お客様のご意見を真摯に受止め関係部署に周知徹底の上改善を図
    って参りたいと存じます。
    是非ともまたのご利用をお願い申し上げます。

はるさきさん
    男性 / 40代

格安プランで泊まりましたが、値段と施設が釣り合わないくらい良かったです。
    嬉しかったのはズボンプレス。
    とても助かりました。
    気になったのは、シャンプーがでる設備。ちょっとガタガタしていたのが気になりました。

【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】2月限定日お部屋タイプおまかせプラン一人3200円

先日はご宿泊有難うございました。
    気持ち良くご宿泊頂けたとの事で当方も嬉しく存じます。
    また、設備についてのご意見を頂戴致しまして有難うございました。
    今後の改善に役立てるように致したいと存じます。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

つねぶぅさん
    男性 / 30代

鹿児島中央駅から歩いて数分の便利な場所でした。以前系列ホテルに宿泊したときにアメニティが充実していたので当ホテルを選びましたが、当ホテルもアメニティの他に空気清浄機、ズボンプレス機が設置されていて設備が充実してると感じました。バイク旅の途中で寄ったのですが、駐車場係の方がバイクを停めた周りにコーンを置いてくれるなど普通はバイク駐車は煙たがられるのですが、このようなちょっとした心配りが嬉しかったです。朝食はバイキング方式でしたが、和洋食ともに種類が多く、食べ過ぎてしまうほどでした。

【2012年01月宿泊 一人旅】

先日はご宿泊誠に有難うございました。
    駐車場は立体駐車場で高さ制限が1.78cmで1泊が1,100円でございます。
    バイクは駐車場の空きスペースに置いて頂く格好ですが、広いスペースでは
    ございませんので駐車場の係がご案内させて頂いております。
    客室のアメニティはお客様がご案内下さいましたように1通りのものはご準備
    致しておりますのでご不便をお掛けすることはないかと存じます。
    機会がございましたら、又のご利用をお待ち申し上げております。

真チャンさん
    男性 / 50代

鹿児島出張では、何時もお世話になっています。フロントスタッフの対応も良く朝のバイキングも郷土色が感じられガッツリ派には助かる内容です。また、寄りたいホテルの一つです。

【2012年01月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)

先日はご宿泊誠に有難うございました。
    又、いつもご利用有難うございます。
    朝食は鹿児島の素材を活かした内容をご提供致しておりまして
    お客様に大変、好評を評判を頂いております。
    今後とも多くのお客様に高い評価を頂けますよう努力して参り
    ます。

まぁさんさん
    男性 / 20代

友人の結婚式に参加するために利用させて頂きました。
    車で行ったのですが、朝、部屋に駐車券を忘れてしまったのですが、受付の方が親切に対応してくださり、すんなりチェックアウトすることができました。
    部屋も一人で泊まるには想像以上に広く、満足のいく宿泊になりました。
    また利用させて頂きます。

【2012年01月宿泊 一人旅】

先日はご宿泊誠に有難うございました。
    鹿児島東急インでのご宿泊がご満足頂けたとの事で有り難く厚く御礼申し上げます。
    お客様から満足したとのご意見を頂くことが何より嬉しい事でございます。
    今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し努力して参ります。
    次回のご宿泊を従業員一同お待ち致しております。

nicoさん
    男性 / 30代

2泊利用しました。
    部屋がカードキーではないので、少し不便でした。
    朝食も観光地であるためか、混み合う時間に行くとすぐには食べられず、多くの人が待っていました。食事内容については、郷土色を取り入れた東急インらしいものでした。
    建物自体も古さを感じますが、値段から言えばこのくらいでしょう。

【2011年11月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】テンピュール枕で快眠プラン!【朝食付き】

先日はご宿泊誠に有難うございました。
    チェックインの際の朝食のご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。
    当日は学会、大会関係のご宿泊及び団体客の皆様のご宿泊が重なり、朝食が混みあって
    おりました。事前にお知らせするべきところ怠ってしまいましてご迷惑をお掛け致しました。
    誠に申し訳ございませんでした。以後、このようなことのないよう注意致します。
    又のご来館をお待ち申し上げております。

ごくさん

きれいで便利。

【2011年12月宿泊 子連れ旅行】

鹿児島東急インからの返信

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。又、高い評価を頂きまして有難うございました。九州新幹線が開通しまして約10ヶ月が経過し、新幹線ご利用のお客様も大変増えて参りました。当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩で約5分と新幹線ご利用のお客様にとっては大変便利な場所にございます。今後、鹿児島中央駅周辺も益々便利さが増してくると思います。是非、又のご利用をお願い申し上げます。

あすさん
    男性 / 30代

一泊で安いプランだったせいか宴会の音が響いてあんまり・・・でも部屋はキレイでアウト時に清掃の方に「お気をつけて」なんて言ってもらって最後にいい気分になりました。

【2011年12月宿泊 出張】

先日はご宿泊誠に有難うございました。
    しかしながら、折角ご宿泊頂きましたにも拘わりませず、宴会の音が響き大変ご迷惑をお掛け致しました。配慮に欠けており誠に申し訳ございませんでした。
    以後、このようなことのない様充分注意をして参ります。
    これに懲りませず、又のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

すーさんさん
    女性 / 50代

エコプランで予約しましたら、女性の一人旅ということでレディースルームを用意してくれました。
    ズボンプレッサーのほかにアイロンも用意され、勿論空気清浄機もありました。ドライヤーは洗面所に設置されているもの他に、もっと高機能のドライヤーも部屋に置いてありました。寝巻きはワンピース型、ボタンも紐もないすっぽり被るタイプで、寝心地が良かったです。この料金でこのサービスはとても満足のいくもので、また利用したいと思っています。

【2011年12月宿泊 一人旅】

先日はご宿泊誠に有難うございました。
    レディスルームはそれ程沢山部屋数があるわけではございませんが、もしレディスルームが空いていたら、そのお部屋にお泊り頂く可能性もございます。又、事前にお問い合わせ頂きまして空きがあれば、ご案内させて頂きます。4月以降改装の計画もありレディスルームの部屋数が少なくなるかも知れませんので又、是非お越し下さいませ。誠に高い評価を頂きまして有難うございました。

じゅんさん
    男性 / 30代

仕事で利用させて頂きました。ゆっくりしたかったので14時チェックインの11時チェックアウトということでとてもくつろげました。
    場所も駅から近いし、ダイエーがすぐ横にあり便利でした。料金は4300円でもう少し安ければさらに良いと思いました。
    天文館通までは歩くと少し距離があります。路面電車を利用すればすぐに着きました。

【2011年10月宿泊 出張】

鹿児島東急インからの返信

この度は、鹿児島東急インをご利用頂きましてありがとうございました。
    鹿児島東急インは、昨年3月に全線開通しました九州新幹線のターミナル駅
    鹿児島中央駅より約6分のリバーサイドホテルでございます。
    当ホテルの近隣にはダイエー、コンビニ、レンタカー、各種飲食店等があり大変便利な
    場所にございます。
    また、ご宿泊プランも各種限定プランをご用意しておりますので、次回鹿児島にお越しの際も
    鹿児島東急インをご利用いただきますようお願い申し上げます。

こじろうさん
    男性 / 60代

鹿児島への出張は初めてだったので少し不安でしたが、ホテルが駅からとても近くて便利でした。
    直ぐ近くにはスーパーがあり買い物などもコンビニより安くて品数が多くとても便利でした。
    ホテルの朝食は「パンとコーヒー」も良いですが私には「和食」が良かったです。飲みすぎた朝などでは「お粥」もありますし色々と心遣いが嬉しいです。
    ホテルの雰囲気も良いですし、何よりも「安い」のが助かります。
    ホテルの前には路面電車が走っていて観光には特に便利ではないかと思います。次回は「観光」で家族で利用したいと思っています。

【2011年10月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】テンピュール枕で快眠プラン!【朝食付き】

鹿児島東急インからの返信

このたびは、鹿児島東急インをご利用いただきありがとうございました。
    お褒めのコメント、高評価の得点をいただき感謝申し上げます。
    お部屋は、空気清浄機、リセッシュなどの湿度や臭いにも配慮して、お客様が快適にお過ごしいただけるように対応しております。
    朝食には焼き立てパン、新鮮なサラダや卵料理、郷土のさつまあげ、鶏飯、お粥等を取り入れたバイキング等をスタッフが腕によりをかけてご用意させていただいております。
    料金もお安いプランも提示しております。
    歴史、自然、食の豊な鹿児島です。
    ぜひまた、お越しいただき鹿児島東急インをご利用いただきますよう、
    スタッフ一同お待ちしております。
    鹿児島東急イン 客室 原囿雄幸

おじょうさん
    女性 / 30代

駅に近くで便利。しかしフロントの対応がそっけなかったのが残念。「タクシーを呼んで頂けますか?」とお願いしたら、「タクシーならホテルの前に停まってます」と一言、無愛想な返事だった。加湿・空気清浄機が部屋に置いてあり良かった。

【2011年09月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】これが底値だ!!早割りプラン【朝食付】

先日はご宿泊誠に有難うございました。
    スタッフの対応が無愛想であったとのことで誠に申し訳なく深く
    お詫び申し上げます。サービス業に従事するものにとって恥ずかしい
    次第です。今後は、このような対応のないようしっかり指導して参り
    たいと存じます。お客様の忌憚のないご意見を頂きまして更なる良い
    ホテル造りを目指して参ります。今後ともご指導、ご鞭撻をお願い申し
    上げます。
    客室支配人