絶景の宿 美しい海に浮かぶ島々と夕陽がお迎えいたします

JR唐津駅より波戸岬行きバス利用で60分/お車の場合、唐津市街地より県道経由で波戸岬へ(約20`)

鎮西町国民宿舎 波戸岬のクチコミ・評価

デネブさん

夕陽が綺麗です

離れに宿泊させて頂きました。夫婦2人でゆっくり過ごせました。夕食時には、夕陽が落ちる絶景を観る事ができ大満足です。夕食もイカ刺しが最高でした。ご飯もおにぎりにして頂き、部屋で夜食にいただきました。気遣いに感謝です。また、機会があれば是非、泊まりたいと思います。

じゅんじゅんさん

イカ活造膳

イカ料理がとても美味しい

イカがとても美味しく季節によってイカの種類があり私達が行った時はコウイカでした。肉厚で甘くてとても美味しかったです、刺身の後に足を天ぷらにして頂いたのですがそれがとてもとても美味しかったです
また伺いたいとおもいます

ちえちゃんさん

満足満喫満腹

九州オルレ唐津コースを歩こうと調べ宿泊いたしました。関西からは、遠く情報もあまりなく、メールでパンフレットをお願いしました。すぐに手配頂き、バスの時間なども教えていただきました。
宿泊する前から親切でありがたく思いました。
部屋も綺麗で、食事も大満足です。大浴場でお会いしました、地元の方も話しかけて頂き、佐賀の方々の人柄でほっこりいたしました。

たくママさん

ゆっくりできなかった旅

久しぶりの家族旅行でしたが、日頃の疲れもあり、宿でのんびり過ごしたいと思っていました。
でも、部屋の隣の広場で野球をしながら騒ぐ客、目の前の広場で朝早くからトランペットを吹く客がいて、のんびり過ごせませんでした。
これは、宿泊客のマナーが悪いのであって、宿が悪いわけではないのですが…
夕食時の女性スタッフの1人の感じが悪かったです。朝食時のスタッフはとても感じが良かったです。
とてもきれいな夕日が見れましたし、料理も美味しかったです。

*花はな*さん

イカ活造膳

眺めも料理も、最高!

着いた日は雨風共に強い日でした。
でも、夕食のイカ刺しやイカ天、その他のお料理も美味しくて、レストランからの綺麗な夕日を見れなかったけど、満足出来ました。
お風呂は、内湯と部屋のお風呂に入りましたが、どちらも眺めが素晴らしかったです。
翌日は晴天だったので、また素晴らしい夕日を見に来たいと思っています。
ps…“ 綺麗な夕日が見れないなぁ ” と少し残念な気持ちになっていた所に、チェックインした時の男性スタッフとレストランの女性のスタッフに、お天気が悪くて夕焼けが見れない事を追い討ちされ、ちょいとネガティブな気持ちになりました。
考えすぎかもしれませんが…悪気は無いと思うので、考えすぎですかね。

みっちゃんさん

イカ活造膳

海べたのコテージがすごく良かったです

離れのコテージを予約しましたが大正解でした。
すばらしい眺めと大きなお風呂が気に入りました。洗面所も広く使いやすくて快適でした。
夕食は本当に味がよくて美味しかったです。特にお魚の煮付けが素晴らしかった。窓から見える夕日も美しく、トンビの背中も頻繁に観察できて、ここにしかない醍醐味を味わいました。
公共交通機関が少なく我が家からはアクセスが悪くて車でしか行けませんがリピート確実です。
また寄らせていただきます。

鎮西町国民宿舎 波戸岬からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋や料理等お褒め下さり嬉しい限りでございます。お寛ぎいただけましたでしょうか。より精進してまいりますので、またのお越し心よりお待ちしております。ご感想頂きありがとうございました。

返信日:2024/3/28

タカジンさん

イカ活造膳

大パノラマの、玄界灘でイカをタラ腹堪能!

家族旅行で、一泊二日ではありましたが、お世話になりました
料理も、お腹いっぱい食べ、何と言っても、お部屋から見える玄界灘には、圧倒され、家族みんな
満足行く旅行になりました
また、お伺いします 200点

鎮西町国民宿舎 波戸岬からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき嬉しい限りでございます。より精進してまいりますのでまたのご宿泊是非ともお待ちしております。ご感想頂きありがとうございました。

返信日:2024/3/28

サムさん

夕日が綺麗です

イカの刺身を食べたくて宿泊させていただきました。イカはとても美味しかったです。時期的に活き造りではなかったことが残念でした。夕食は夕日を眺めながらいただけましたが、席が決まっており、遠目に見える席だったことが残念でしたが、夕飯は、とても美味しかったです。
また、波戸岬が歩いて5分程であり、散歩も楽しかったです。また、利用させていただきたいです。

じじーさん

初めて泊りました

少し天気よくなかったけど、夕陽がお食事処から見え、お料理もおいしく大満足。お風呂にもゆっくり浸かれていうことなし!

鎮西町国民宿舎 波戸岬からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけ嬉しい限りでございます。またのお越しを心よりお待ちしております、ご感想頂きありがとうございました。

返信日:2024/3/17

あさん

誰にも教えたくない宿

1人旅でふらっと波戸岬まで。ジャンボタクシー200円は貸切で宿まで直行、玄界灘に面したロケーション抜群の宿。部屋も写真で見たよりずっと清潔で掃除も行き届いており、トイレ、洗面所、お風呂が別々で部屋のお風呂は使用しませんでしたがオーシャンビューです。大浴場も檜と御影石で清潔感あふれ、何と言っても宿泊客が少ない日にたまたま泊まったためほぼ貸切状態。地元のおばちゃんたちの日帰り入浴者であふれるということはなく安心しました。目隠しがあり海が見えないと誰かが口コミで書いていたせいか、目隠しは海が見れるような位置に一部変わっていました。前にコテージの建物があるため宿泊客がいればコテージから見られる可能性はありますが、海が見えることの方が断然優先!のためまったく気になりませんでした。気になる人は目隠しを見えないようにずらせばいいだけです。温泉ではないのにも関わらず何度でも入りたくなるお風呂です。湯上がりどころにはアイスクリームの自販機も。アルコールの自販機がなかったため夕食時に注文。あいにくの曇りで夕陽は見えませんでしたが必ず再訪しいつか夕陽を眺めたいです。
コテージの前の道から海岸に降りていく小道もあり、プライベート感たっぷりでした。朝の散歩も海岸には人っ子1人おらず貸切でした。団体や子供連れがいたら夕食時のあの静かなまったり感は味わえないと思うと、閑散期を狙っていくしかありません。フロントの方もレストランの方も気持ちの良いスタッフばかりでした。ただひとつ、女性は化粧水や乳液といった類が置いてありませんので、それだけは忘れずに持参が必要です。あとは海岸に押し寄せられるゴミをどうにかしたいと思いました。

絹ちゃんさん

イカを食べに行きました

父母と三人で一泊旅行でした。新鮮なイカがたべたくての旅行だったので大満足でした。小鉢などは地元の粕漬けとか烏賊シュウマイとかお土産に買っていこうかなと思えるようなものが添えてありました。魚の煮物の味付けもとても良かったです。
あと給仕の方々がとても親切で、質問をしたらにこやかに返答してくださったり、調理についての要望もわかりましたと心よく応じてくださったり、接客がとても良かったです。(レストランだけでなくフロントの受付の方々もとても親切でした。)
あと、部屋の写真を見るにあまり綺麗じゃなさそうと思えたのですが実際訪れてみれば清潔感もあってこじんまりしていてとても良かったです。内装など豪華なものを期待していたらがっかりするかもしれないけどこの価格帯なら十分だと思えました。部屋からもお風呂からも海が見えるのもとてもいい。
あとロビーから部屋まで同じ階にあるのでホテル内での移動がとてもスムーズです。大浴場までもとても近いから変なストレスがありませんでした。

ぺっちゃんさん

波戸夕食膳

海に近く素敵な見晴らしの宿

思った通りの、ロケーションで自然を満喫でき、お部屋からも良い眺めで良かったです。お食事も美味しかったです。お風呂も眺めも良かったです。
お土産屋さんも売っているものが良くて、いかのせんべいや、鯛の茶漬け、手作りのものも安くてハイセンスなので買いました。宿の方も親切でした。

鎮西町国民宿舎 波戸岬からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。料理や大浴場そしてお土産売り場までご満足いただき嬉しい限りでございます。より精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。ご感想頂きありがとうございました。

はるきぱぱさん

イカ活造膳

良い風景とおいしい食事。

おいしいイカを食べたいと思い立ち、数日前に予約して夫婦でお世話になりました。 お料理は期待通りに美味しかったです。大浴場もゆっくりと利用できました。すばらしい海の景色、適度で十分なサービス(良い意味です)、満足しました。 また利用したいです。

鎮西町国民宿舎 波戸岬からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。料理や大浴場等ご満足いただけ嬉しい限りでございます。より精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。ご感想頂きありがとうございました。

ものづくり大将さん

孫も大満足

5年ぶりに佐賀観光しました。前回も同じく2月の時期でこちら様のお宿を使わせて頂きました。あの時のお宿から見える景色やくつろぎが忘れられず今回もお世話になりました。孫(幼児)を連れての旅行で離れ部屋でゆっくり談笑したり遊んだり出来ました。お食事も美味しく頂き家族皆大満足です。次回もまたお世話になりたいと思っています。

鎮西町国民宿舎 波戸岬からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。前回の事を覚えていてくださり再度ご利用していただけたとの事、大変光栄でございます。そして今回も良い思い出の一部になれ大変嬉しい限りでございます。是非またのお越しを心よりお待ちしております。ご感想頂きありがとうございました。

とんちゃんハウスさん

離れ2回目ごちそう

離れコテージには数年ぶりに2回目の宿泊となりました。やはりやや使用感が出ていました。前回とは違うタイプで入口からはすぐに和室、ソファーで下に降りるとベッドルームと浴室がありました。静かにそして、バストイレつきで使用できるのでゆっくりできました。
せっかく目の前に芝生広場があるので部屋ごとに芝生をドッグランのように仕切って、ペット同伴部屋ができると一層嬉しく楽しいと思います。
また、せっかくの部屋風呂ですが空も外も見えないのでもったいないです。囲いがありますがなんとなく夜は見られているかもしれないと思うとブラインドをしめてしまいました。すると、ただの部屋風呂がひのきだったという感じになり、残念です。せめてもう少し外の空気を感じられると嬉しいです。
食事は正月食で大変豪華で満足です。前回も食事が豪華で良かったので、機会があればまた行きます。

ぴーちゃんさん

景色が最高

景色が良かった高台にあり海が見えてすばらしかった。夕日が食事所からみえてきれいでした。食事も美味しく品数もあり特にイカの刺身があまくて残りの下足など天麩羅にしてもらい揚げたてでおいしかったです。

鎮西町国民宿舎 波戸岬からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。景色や夕食をお褒め下さり嬉しい限りでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。ご感想頂きありがとうございました。

あいさん

佐賀牛とくとくプラン

海を観ながら最高の食事を

母親と2人でチョット贅沢に佐賀牛のとくとくプランに舌鼓。
温泉ではないけれど、大浴場でゆっくり身体を休める事ができとても良かったです。
朝は海を眺めながらひとっ風呂最高です。
朝ご飯の後もお風呂で体を温めてから帰りました。

鎮西町国民宿舎 波戸岬からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。掘ってみたのですが残念ながら湧いてこず温泉ではない当宿ですが、それでもご満足いただきまして嬉しい限りでございます。より精進してまいりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。ご感想頂きありがとうございました。

きよちゃんさん

景色最高

今回初めての宿泊でした。あいにくの悪天候でしたが眺めが良くて最高の景色でした。食事も食べ切れない量で接客もとても感じが良かったです。今度は夏場に利用してみたいです。

鎮西町国民宿舎 波戸岬からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事やスタッフをお褒め下さり嬉しい限りでございます。悪天候時は不便で申し訳なく、次回ご利用いただく際はお天気が良いことを願っております。夏場やその他の季節でも、またのお越しを心よりお待ちしております。ご感想いただきありがとうございました。

ぶーみんさん

イカ活造膳

誕生日祝いで、以前泊まって、また行きたいと思った宿。

昔、父の還暦祝いで家族で泊まり、鯛のお造りが美味しかったので、また、泊まりたいとずっと思っていました。改装されていましたが、美味しい、いか料理と、目の前にひろがる玄界灘の素晴らしい風景、気持ちもお腹も満足しました。今度は、昔来たように娘や孫と、コテ−ジに泊まりにきたいと思います。

鎮西町国民宿舎 波戸岬からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。以前よりご利用くださり、そして今回もご満足いただき大変嬉しい限りでございます。より精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。ご感想頂きありがとうございました。

ゆばーばさん

イカ活造膳

景観に勝るおもてなしの宿

主人の誕生日に宿泊しました。お祝いにとワンドリンク、 サービスして頂いてとても喜んでいました。
景色はもちろんオーシャンビューで素晴らしいものでしたが、それよりスタッフの方の感じの良さに癒されました。押し付けがましくなくさらっと居心地良かったです。
食事も「活イカ御造り御膳」のイカがとても新しく、食べ終わるまでピクピク動いていました。下足は普通天ぷらしか選べないお店が多いのですが、こちらは塩焼きも可能で、お陰さまで最後まで食べる事が出来ました。最後に天ぷらだとどうしても重たくて食べられないので。
お風呂は温泉ではないようですが、とても気持ちの良いお風呂でした。
お部屋は広くはないですが、機能的に配置されていて、清潔でした。窓からは玄界灘と波戸岬が見えて絶景です。
美味しい食事とおもてなしと気持ちの良いお風呂と、また是非泊まりに行きたいお宿でした。

まみちゃんさん

イカづくし最高

両親と娘の5人で家族旅行で宿泊しました。
離れとかいてあったのでどんなお部屋かなぁと思ったら本館から少し歩いた場所で一軒家で広いお風呂とバルコニーもありました!騒いでも静かにしなさいと言わなくても大丈夫だったのでストレスなく宿泊できました。
夕食はイカ佐賀牛膳でした。新鮮なイカの刺身も別皿に出てきてすごい量でお腹いっぱい食べれました!イカの体部分は、天ぷらにしてくださいました。大満足でした。部屋についていたお風呂に入りました。娘と3人で余裕に入れました。
朝食に出て来た焼き魚美味しかったです!
朝は飲み物がドリンクバーが無料で嬉しかったです。
フロント、レストランのスタッフの方々の接客が、とても良かったです。

鎮西町国民宿舎 波戸岬からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋やお料理、スタッフまでお褒めくださり大変嬉しく、今後の励みになります。これからもより精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。ご感想頂き誠にありがとうございました。

こにたんさん

イカ活造膳

イカが最高でした…

久しぶりに、イカを食べに来ました。 透き通るイカを刺身で楽しんだ後、天ぷらで頂きました。 大満足でした。

鎮西町国民宿舎 波戸岬からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。イカ料理ご満足いただけて嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております、ご感想頂きありがとうございました。

返信日:2023/12/16

てっちゃんさん

のんびり

呼子から更にバスを乗り継ぎ到着。
辺りには何も無く、部屋も広い。部屋風呂から外の景色も見える。
食事は食堂的なところで。スタッフさんは皆フレンドリー。
リラックスできました。

鎮西町国民宿舎 波戸岬からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当宿近辺には田舎ならではで何もなく、しかし自然豊かとなっております。リラックスできたとのこと嬉しく思います。また機会ございましたら是非お越しくださいませ、お待ちしております。ご感想頂きありがとうございました。

やすさん

近くの穴場

車で行ける近くの、行ったことがない宿を探していたらここがヒットしました。コメントにある通り、ボリュームたっぷりの夕食でアオリイカの活き作りと天ぷら、佐賀牛の網焼き、カレイの煮つけなどなどを堪能しました。イカは醤油が要らないくらい甘みとうま味が濃かったです。完食したら宿の方が少し驚いていました。部屋からもレストランからも大浴場からも海原と島々が見渡せるようになっています。トンビが夕日に舞う姿は風情十分で、俳句をひねってつい長湯してしまいました。お湯は42度前後で11月後半にぴったりで、夕食後も総長も入浴しました。部屋は洗面所の蛇口まで磨き上げており、気持ちよく過ごすことが出来ました。また行きたいです。

鎮西町国民宿舎 波戸岬からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。イカ佐賀牛膳はボリュームがとてもありなかなかご完食は珍しく、スタッフもつい驚いてしまったのではと思います、失礼致しました。景色や大浴場お部屋等隅々まで見て頂き、そしてお褒め下さり大変嬉しく思います。スタッフ一同より精進してまいりますのでまたのお越し心よりお待ちしております。ご感想頂き誠にありがとうございました。

まぁさん

夕食ボリューム満点

食事は、朝夕共に美味しく頂きました。特に夕食は、ボリュームありお腹いっぱいなりました。浴室の景色が心癒されました。また、機会があれば利用したいと思います。

鎮西町国民宿舎 波戸岬からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理ご満足いただき大変嬉しく思います。御身体、心の疲れ等癒されに是非またお越しくださいませ、お待ちしております。ご感想頂きありがとうございました。

ももちゃんさん

家族旅行

とにかく料理が最高!!
食べる価値ありです。
景色も最高で夕日が落ちる時が見ものでした。
また行きたいホテルでした。

鎮西町国民宿舎 波戸岬からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。料理ご満足いただき大変嬉しく思います。夕日の景色はご好評いただいており、見れてよかったとおっしゃっていただきます。またの機会ございましたら是非お待ちしております。ご感想頂きありがとうございました。

GT4さん

波戸岬

佐賀波戸岬で1泊。国民宿舎は普段チョイスしないが、意外とキレイと聞き今回宿泊。呼子のイカ活き造りを楽しみにしていたが最近不漁とのことで刺身用のイカと合わせての提供、姿造りはなく普通の刺し盛に。。
スタッフの気遣いが良かっただけに余計に残念。

鎮西町国民宿舎 波戸岬からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。悪天候が続きますと不漁になりイカの活き造りをご用意できない時もございます、ご了承くださいませ。また機会がございましたら是非お待ちしております。ご感想頂きありがとうございました。

ねもさん

思いやりのない宿

部屋に入った瞬間、まずガッカリした。
電気をつけても全体的に暗い。
そして眺めは目の前が海で素敵な…オーシャンビューではない
部屋の前にはコテージ棟がズラリと並んでいて道もあり、歩いてる人もいるため、全く開放感はない。
その奥が海なだけ。
それでも夕時、食事会場に向かうとスタッフ何人かに
「今、夕陽がとてもきれいに見えますよー」と声をかけられたので、夕陽を眺めながらの食事がとても楽しみだった……
しかし通された席は窓側席が沢山有るにもかかわらず壁側の離れた席。
ちなみに他に1人で来てた方も窓から離れた席に通された。
私は海が大好きで、海を眺めたくてこの辺鄙なところまで頑張って来たので
夕日がよく見える席が空いていたため、こちらに移動したいですと伝えると、「もう席は決まってますから。」の一点張り
結局、私が食事をし終わるまで空いていました。
帰り際、では明日の朝食は窓側でお願いしますと伝えると、また「もう席は決まってますから」のAIロボットでもできる対応に心底腹がたったし呆れた。
今どき
1人客に優しくない(バカにしてる)
気配り心配りのない
時代遅れの宿
何百ものいろんな宿に泊まってきたが
こんなにも不快極まりない宿とは。
良かった点、イカのみ

makeyさん

イカを食べに

中々イカが入らない日が続いてたらしく数日前に連絡がありました。
全国支援旅行を使いお得に泊まれ、無事にイカも食べれよかったです。
前回は離れ今回はツインのお部屋また機会があれば伺います。

鎮西町国民宿舎 波戸岬からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。天候等荒れ続けると中々入荷が厳しく、その際は新鮮なお魚の刺身や活き造りではないですがイカの刺身、ゲソ天をご提供しております。また機会があれば是非お越しくださいませ、お待ちしております。ご感想頂きありがとうございました。

いのきさん

おもてなしが最高

夫婦で利用させていただきましたが、兎にも角にも環境が素晴らしくよかったです。海が見える部屋で朝も海が見える見晴らしいのよい席を準備してもらって癒されました。お浴場も温泉ではないですが、快適でした。

鎮西町国民宿舎 波戸岬からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけて大変嬉しく思います。大浴場やお風呂は温泉ではなく残念ながら掘りましたが、湧いてこずでした。またのお越しをお待ちしております。ご感想頂きありがとうございました。