ウェルカムスイーツ&シャトレーゼアイスサービスはじめました♪

甲府温泉
JR甲府駅南口下車徒歩8分。中央高速南インターチェンジ出口より20分

シャトレーゼホテル談露館のクチコミ・評価

4.1

グリちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<プレミアム会席>メインは黒毛和牛ステーキ!2食付がお得

桜見物で

初シャトレーゼホテルでお世話になりました。接客も素晴らしく、食事を美味しく頂きました。お風呂が狭く脱衣所も狭くて、お客同士で気遣いがいるにはちょっと大変かな?洗い場も男湯は6カ所で女湯は3カ所、フロントで入場制限している意味が分かりました。チュックイン時にケーキサービスとアルコール(ワイン)は素敵なサービスです。アイス食べ放題も感激しました。ホテル側のお城の桜は綺麗で一足早めに桜見物ができました。

グリちゃん 様
この度はシャトレーゼホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ・サービス面への高評価ありがとうございます。
スタッフ一同大変励みになりました。
当館は昨年の6月にシャトレーゼホテル談露館としてリブランド致しました。
現在はご利用者様にお楽しみ頂ける様、館内ご利用のお客様へアイス(8:00〜22:00)のサービスとご宿泊者様限定でウェルカムケーキ(15:00〜17:00)のサービスを行っております。
今回ご意見を頂きました様に当館の温泉はあまり広くなく、フロントで温泉のロッカーの鍵をお渡しすることで人数の制限を行っております。
お時間帯によっては混雑しており、お待たせをしてしまう場合もございますが、フロントスタッフが極力お待たせすることの無い様コントロールを行っておりますので、ご協力をお願い致します。
今年は桜の開花が例年よりも遅く、県内もだんだんと満開になる予測でございます。
当館は甲府の中心に位置し、甲府駅からも徒歩10分圏内と何かと利便性も良いと思いますので、甲府にお立ち寄りの際は是非ご利用下さい。

返信日:2024/4/9

みさん

【ノーカープラン/素泊まり】<駐車場利用なしで10%OFF>公共交通機関利用でエコ&お得にステイ!

温泉とスイーツ

温泉目的で行きましたが、ウェルカムスイーツやアイスクリームの食べ放題があってスイーツ堪能できました。
温泉はこぢんまりしていますがたまたま他の人がおらず、ゆっくり出来ました
お部屋も最新ではないですが、清潔感あり安心出来ました。
立地も良いのでまた機会があれば宿泊したいホテルです。

み 様
サービス面への高評価ありがとうございます。
当館は令和5年6月1日より「シャトレーゼホテル談露館」へリブランドし、館内ご利用のお客様へ、アイスのサービスとご宿泊者様限定でウェルカムケーキ(15:00〜17:00)のサービスを行っております。
ご意見を頂きました様に当館の温泉はあまり広い温泉ではなく、温泉のロッカーの鍵をフロントでお渡しすることでご利用者様の人数の制限を行っております。
お時間帯によってはお待たせをしてしまう場合もございますが、極力お待たせすることの無い様フロントスタッフがコントロールを行っておりますのでご協力をお願い致します。
当館では設備面での老朽化が現在の課題となっており、計画的に修繕を行うと共に、YATSUDOKIカフェの改装や鉄板焼きレストランのオープンなど今後もお客様にお楽しみ頂ける様計画を行っております。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、甲府にお越しの際は是非お立ち寄りください。

返信日:2024/4/5

Yoさん

【グレードアップ会席】<メインは黒毛和牛しゃぶしゃぶ>料理長厳選のこだわり和牛を使用
ダブル 朝・夕

お肌がすべすべになる黒い湯の華の温泉あり

お肌がすべすべになる温泉があります。
珍しい黒い湯の華があって風情があります。
難点は2つ。
1.少々小さめ。5−6名(男性用)のシャワーがありますが、6名も入ると窮屈でしょう。お風呂に行く前にフロントで状況を確認されるのをお勧めします。
2.すべすべになる温泉なので、お風呂の床が非常に滑りやすいです。お酒を飲んだ後、ご年配の方等は十分にご注意下さい。

Yo 様
いつもシャトレーゼホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・泉質への高評価ありがとうございます。
当館の温泉は源泉かけ流しでのご用意となっており、泉質は当館自慢の一つとなっており、黒い湯の華が特徴でございます。
湯の華は、元々白いものが酸化して黒くなる為ご利用日によっては、白い状態や黒くなりかけの状態で出てくる場合がございますが、一日に二回の清掃を行っておりますので、ご安心してご利用下さい。
ご意見を頂きました様に当館の温泉はあまり広い設備でない為、フロントにてロッカーの鍵をお渡しすることで人数の制限を行っております。
フロントスタッフが、極力お待たせすることの無い様、またごゆっくりとご利用頂ける様コントロールを行っておりますのでご協力をお願い致します。
また、お声を頂きましたように、泉質上お足元が非常に滑りやすくなりますのでお気お付けてご利用下さい。
設備面の修繕も含め、今後もお客様にご満足頂ける様努めて参りますので、甲府にお越しの際は是非ご利用下さい。
Yo様のご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

まこもんさん

【スタンダード会席】<選べるメイン>黒毛和牛ハンバーグor海鮮鍋からチョイス!迷ったらコレ

食事は大満足でした

夕食、朝食は、品数は多く量も十分で美味しく頂きました。お風呂は、事前空き確認が必要で混雑時は希望の時間に入れませんでした。脱衣場、湯船が狭く定員は6名でしたが、3名以下でないと、他の人との距離が近くて、ゆっくり出来ないと思います。温泉の泉質は良いと思いました。

まこもん 様
お食事・サービス面への高評価ありがとうございます。
スタッフ一同大変励みになりました。
今回ご利用頂きました「スタンダード会席」プランは、メインのお料理を黒毛和牛ハンバーグか海鮮鍋からご選択頂けるプランとなっております。
ご夕食のご選択は事前予約制となっており、ご予約の際お決め頂くか直接当館へのお電話等でご対応をしております。
複数名様でご宿泊の際は、別々でのご用意も可能となっており、特にご要望がない場合は黒毛和牛ハンバーグをご用意しております。
また、お電話でのご選択の場合は調理の都合上前日までとさせていただいております。
今回のご利用では温泉の設備面にてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
ご意見を頂きました様に当館の温泉はあまり広くない為、ロッカーの鍵をフロントでお渡しすることで人数の制限を行っております。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、甲府にお越しの際は是非ご利用下さい。

返信日:2024/3/27

himikoさん

2回目です

前回伺った後は、コロナ等があり老舗であっても客数が減ったのか、シャトレーゼの冠がつきました。ホテルそのものは夕食も復活し、かなりおいしく頂きました!朝食は今一でしたが・・・
露天付き部屋の46℃の源泉は魅力ですが、3月時期には湯量が少なかったせいかぬるかったです。また、部屋の畳が古いのか、やたら黒いズボンに突き刺さりました・・・
それらを抜いても又伺いたいと思いました!購入してきた生ワインはすごく美味で又同じ時期に伺い購入したいです!!

himiko 様
ご夕食への高評価ありがとうございます。
今回ご利用頂きました黒毛和牛しゃぶしゃぶは、人気のお料理の一つとなっており、県内産の食材や旬の食材などを調理し、お客様にご満足頂ける様料理長がメニューを作成しております。
コースでのご用意となっており、前菜からデザートまで定期的にメニューを変更しておりますので、次回ご利用の際もお楽しみ頂けます。
ご意見を頂きました様に当館の温泉は源泉かけ流しでのご用意となっており、湯温は外気温に左右されます。
その為、冬の時期は比較的温度が上がらない傾向にありますが、40度から42度を平均して推移しております。
極力湯温を安定してご提供できる様スタッフによる定期的な確認を行うと共に、現在湯量の減少が見受けられたので調査を行っております。
温泉の温度に関しましては社内で検討をし、季節に関わらずお客様が快適にご利用頂ける様工夫をして参ります。
また、設備面での不具合にてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お部屋の畳の件社内で共有をし、改善を行えるよう検討して参ります。
コロナ時期に比べご利用者様が多くなり、シャトレーゼホテル談露館としてリブランドしたことで、ご家族様でのご利用も増えて参りました。
ご利用者様にご満足頂ける様今後も努めて参りますので、甲府にお越しの際は是非ご利用下さい。

返信日:2024/3/25

さなえさん

【タイムセール】<今だけ25%OFF>ダブルルーム×2名様限定の大特価!2名利用最安値/朝食付

シャトレーゼ好きならとってもおすすめ

以前宿泊した事があるホテルです。
今回シャトレーゼに代わって初めて利用しました。
老舗ホテルにシャトレーゼが加わってパワーアップしています。
welcomeケーキはシャトレーゼブランドでもワンランク上のYATUDOKIのケーキ。飲み物にはシャトレーゼ生ワインもありました。
お風呂上がりのアイス(最近いろいろなホテルでも見かけますが)
なんと濃厚系アイスがドドーンと16種類がお出迎えしてくれます。
チョコバッキーをはじめバニラ、練乳ミルク、しぼりたて牛乳バー、ショコラなどずっしり系です。
朝食もシャトレーゼスムージー、ヨーグルトは4種類食べ比べできます。
もともと老舗ホテルで従業員の方も丁寧、そして温泉あり。
駐車場もあるので車で来ても安心なホテル。
また甲府に宿泊する機会あれば利用させていただきます。

さなえ 様
総合での高評価ありがとうございます。
当館は昨年6月にシャトレーゼホテル談露館にリブランド致しました。
ご意見を頂きました様に、ウェルカムケーキはシャトレーゼのプレミアムブランド「YATSUDOKI」のケーキをご用意しており、アイスのサービスに関しては10種類以上のアイスをご用意しております。
以前に比べパワーアップしたとのお声を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。

返信日:2024/3/21

R指定のかたさん

【館内利用券付】<1人1000円分>お土産や樽生ワイン購入で使える!利用券プラン/朝食付

最高のホスピタリティ!

祖母と弟と3人で宿泊しました!祖母が温泉に入りたいと言いましたが、1人で入るのが難しい事を察してくれた男性のフロントの方が機転をきかせてくれ、空いている時間帯ということもあり、貸切にしてくれました。祖母も弟も大満足でした!ありがとうございました!ウェルカムスイーツとアイスの食べ放題も満喫させてもらいました!

R指定のかた 様
総合での高評価ありがとうございます。
当館の温泉はあまり広くないということもあり、フロントでロッカーの鍵をお渡しすることでご利用者様の人数制限を行っております。
今回は偶発的に貸切の状態でのご用意となりましたが、多くのお客様にご利用頂ける様基本的には貸切でのご用意は行っておりませんので、ご理解の程お願い致します。
また、サービス面への高評価も頂きありがとうございます。
シャトレーゼホテル談露館としてリブランドし、ウェルカムケーキやアイスのサービスを行っております。
お時間に制限はございますが、お楽しみいただければ幸いです。
当館ではスイーツイベントも行っており、さらにお楽しみ頂ける様な取り組みも行っております。
今回はご満足いただけたとの事でスタッフ一同大変うれしく思います。

返信日:2024/3/21

マサさん

【素泊まり】甲府駅から徒歩約8分!スイーツ&源泉かけ流し黒い湯ノ花が舞う天然温泉を愉しむ

子連れにおすすめ

今回小学生の孫と二人でお世話になりました。老舗ホテルだけあって部屋の掃除は行き届いてあるものの部屋そのものが古く改装の時期かなと思いました。サービスはウエルカムケーキが付いていてアイスキャンデーが食べ放題が良かった。寒かったのでアイスキャンデーは食べなかったがこのコスパで素晴らしいサービスでした。
お風呂は狭いが温泉なので良かったです。

マサ 様
サービス面への高評価ありがとうございます。
当館は昨年の6月からシャトレーゼホテル談露館へリブランド致しました。
現在当館では、館内ご利用のお客様へアイス(8:00〜22:00)のサービスとご宿泊者様限定でウェルカムケーキ(15:00〜17:00)のサービスを行っております。
お時間に制限はございますが、シャトレーゼのアイスやケーキをお楽しみ頂けますので是非ご利用下さい。
今回ご意見を頂きました様に設備面での老朽化が現在の課題となっており、計画的に修繕を行うと共に、YATSUDOKIカフェの改装や鉄板焼きレストランのオープンなど今後もお客様にお楽しみ頂ける様計画を行っております。

返信日:2024/3/14

まゆちゃんさん

【直前割/素泊まり】<特別料金>お日にち限定!急な出張やお出かけに

アイスと温泉が最高

大雪の日にお世話になりました。
温泉にゆっくりつかり、ほてった後のアイスは最高でした。
大雪で電車が止まりましたが、10社以上電話してタクシーを手配いただき大変助かりました。老舗の宿の良さを感じました。

まゆちゃん 様
総合での高評価ありがとうございます。
当館の温泉は源泉かけ流しでのご用意となっており、加温・加水等を行っておりません。
湯温は外気温に左右されますが、ご宿泊日当日は湯温が安定していたようで良かったです。
ご意見を頂きましたタクシーの手配の件でございますが、甲府市内のタクシー会社の台数が少なくなっており、状況により予約を受け付けていない場合がございます。
その際は当館でタクシーの手配ができない場合もございますので、ご理解・ご協力をお願い致します。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、甲府にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

返信日:2024/3/14

macさん

【ノーカープラン/朝食付】<駐車場利用なしで10%OFF>公共交通機関利用でエコ&お得にステイ!

接客はよかったですが

接客は凄く丁寧でよかったですが
クローゼットに前の宿泊客の脱いだ衣服が
残っていて残念でした。
建物は古いですが汚いと言うわけでなく
掃除はきちんとしている感じです。
温泉は夕方と早朝に入りました。
源泉掛け流しで温度調節が出来なく
温かったり熱すぎたりですが
泉質はいいのがわかりました。
全体的にはよかったと思います。

mac 様
温泉・スタッフへの高評価ありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊では清掃時の最終確認がしっかり出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回頂きました内容は社内で共有を行い、清掃スタッフへ再度指導を徹底して参ります。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので甲府にお越しの際は是非ご利用下さい。

返信日:2024/3/9

Sivaさん

雰囲気がとてもよい

落ち着いた雰囲気がとてもよかったです。丁寧な対応も心地よいです。部屋に電源が少ないのがちょっと不便でした。

Siva 様
スタッフへの高評価ありがとうございます。
大変励みになりました。
ご意見を頂きましたお部屋の設備ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
設備面の老朽化も含め計画的に改善を行って参ります。

返信日:2024/3/9

Welcome スウィーツ、本格的です

Welcome スウィーツ、本格的です。
他の方も書かれていらっしゃるかもしれませんが、大変美味しく頂きました。ご馳走様でした!

サービス面への高評価ありがとうございます。
ウェルカムスイーツはご宿泊者様限定でお召し上がりいただけるサービスとなっており、15:00〜17:00のお時間でご用意をしております。
また、17:00以降にご到着のお客様は現在お部屋でお召し上がり頂ける焼き菓子をご用意しております。
今後もお客様が温泉やスイーツをお楽しみ頂ける様計画を行っておりますので、甲府へお越しの際は是非ご利用下さい。

返信日:2024/3/3

シーチャンさん

【お部屋おまかせ/素泊まり】<特別料金>予定が合えば一番お得!なるべく安く宿泊したい方に♪

シャトレーゼの冠がついて初めての利用

急な用事が出来2日前に予約しました。急な予約でしたので、選択できるプランが少なく。食事なしのプランになりました。
シャトレーゼの冠がついて初めての利用ですが、ハード面は変更なしかな? あるいはエアコンが新しくなっていたのかな? 私の大好きな甲府温泉第1号の湯質は相変わらず最高でした。そして、以前接してくださいましたスタッフもいて安心して利用できました。 また、ソフト面では大いに好ましくなっていました。ウエルカムケーキセットは美味しい! 石和にもあると言うシャトレーゼ系列のホテルも利用してみたくなりました。リフレッシュ半ばのようですが完成後が楽しみです。

シーチャン 様
総合での高評価ありがとうございます。
当館は昨年の6月にシャトレーゼホテルとしてリブランド致しました。
これまでの歴史を大切に、お客様に寄り添えるよう営業して参ります。
現在当館では、館内ご利用のお客様へアイスのサービスとご宿泊者様限定でウェルカムケーキ(15:00〜17:00)のサービスを行っております。
また、温泉へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
源泉かけ流しでのご用意となっており、黒い湯の華が特徴の当館の温泉は今後もお楽しみ頂けます。
ご意見を頂きました設備面は徐々にではございますが修繕を行い、今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

よしさん

【じゃらん限定】<ポイント10%>駅近&駐車場無料!お日にち限定ポイントUP/素泊まり

空調が良い。静か。

部屋がすごく広くてびっくりしました。部屋に設置されていたエアコン、大きくてパワーあって良いです。空調の調子が良くて静か。夜ぐっすり眠れました。また行きたいホテルです。

よし 様
総合での高評価ありがとうございます。
今回ご利用頂きましたデラックスダブルルームは、通常のダブルルームよりも広めの設計となっており、お部屋にソファーを設置している当館人気のお部屋の一つでございます。
禁煙ルーム・喫煙ルームともにご用意があり、ごゆっくりとお過ごし頂けます。
また、当館は設備面での老朽化が課題となっており、計画的に修繕を行っております。
お部屋の空調設備の修繕も計画の一環となっており、ぐっすりと眠れたとのご意見大変うれしく思います。
お部屋の設備面の修繕と共に、YATSUDOKIカフェの改装や鉄板焼きレストランのオープンなど今後もお客様にお楽しみ頂ける様計画を行っております。
甲府にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

ikeさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<グレードアップ会席>メインは黒毛和牛しゃぶしゃぶ!2食付がお得

食事、サービスが良かったです

夕食は大変美味しく、天ぷらもフワッと揚がっていて野菜の甘味も感じました。
効率よくお風呂に入れる説明がもう少しあると良かったと思いますが、スタッフの方の感じも良く、また近くに観光する時には行きたいと思います。

ike 様
ご夕食・スタッフへの高評価ありがとうございます。
スタッフ一同大変励みになりました。
今回ご意見を頂きましたお風呂ご利用時のご案内に関しましては、チェックイン時のご案内内容を確認し、スムーズにご対応できるよう改善を行います。

ダブル 朝・夕

夕飯は美味しいけれど。。冷えたグラスワインも欲しいです

夕飯は美味しいです。デザートも美味しいです。
蔵出しワインも美味しです。
けれど、冷えたグラスワインも欲しいです。白ワインは美味しいだけに常温だけだと勿体ないです。

Yo 様
ご夕食へのご意見ありがとうございます。
レストランスタッフへ共有を行い、冷えたものをご用意をする様指導を行いました。
また、状況により赤ワインなどは常温でのご用意も可能でございますので、お気軽にスタッフまでお申し付け下さい。

返信日:2024/2/22

ダブル 朝・夕

レストランも美味しいです

レストランも美味しいです。
シャトレーゼさんの蔵出しワインを頂けます。
蔵出しなので、白も常温なのが、ちょっと残念。
クラスワインの場合は冷えた物も選択できるともっと良いと思います。

ご夕食への高評価ありがとうございます。
今回ご利用頂きました黒毛和牛しゃぶしゃぶのプランは当館でもご好評頂いておりますお料理の一つでございます。
また、グラスワインの提供方法へのご意見ありがとうございます。
レストランスタッフへ共有を行い、ご提供までの手順を確認させて頂きます。

返信日:2024/2/10

ねこむらさんさん

【ロングステイ/朝食付】<14時IN〜翌11時OUT>最大21時間滞在OK♪長めのステイでのんびり じゃらん限定

源泉掛け流し、最高

今回が2度目の宿泊。前回(まだ1か月以内!)大満足だったので、また伺いました。
土日一泊2日の日程、土曜朝に当日予約。今回は夕食なしの朝食付きおひとり様プラン。14:00-11:00のゆったりステイ。これ、なかなか良かったですよ〜。
温泉は15:00から入浴可。ゆっくり部屋で支度してから、時間きっかりにいの一番にフロントで鍵を戴きお風呂へ。
源泉掛け流しの為、温度調節が難しい事が有り‥‥との事でしたが、正に適温!熱くなく、ぬるくなく、丁度よい。お陰様で、湯上がりも暫くは温かさが続いていましたね。
洗い場は3人分、浴槽は倍の6人同時に入っても余裕あるくらいです。ちなみにロッカーも6人分。
お風呂上がりにウェルカムドリンク(白ワインを選択)+ケーキを堪能。お部屋で戴けたら尚良かったのですが、一階喫茶コーナーでの飲食との事でした。
今回は夕食なし。駅弁【ワインのめし】※甲州名物が色々入っていて楽しい♪を予め甲府駅で購入済み。やはりワインが欲しくなります‥‥。
お風呂は空いていれば何度でも入れます。夜間清掃時間を除いても、ゆっくり楽しめると思います。前回は5時00分に朝風呂に向かったら、お湯が50℃近くてとても入れなかったのですが、今回は朝も適温。ラッキーでしたね。
勿論、源泉掛け流しの贅沢な温泉ですので、湯の温度も一期一会。自然の恵みを頂くのに、文句は言えませんね。
‥‥どうしても熱ければ、時間をずらしてまた挑戦するのが良いと思いますよ。
朝食はメインを花籠/お粥から選択可。会場ではこれに加えて、ご飯や味噌汁、副菜数種類、パン各種、ジュース各種、珈琲紅茶等がバイキン形式となっていました。ちょっと楽しいですね。
大半は大変満足のいく事ばかりでした。ひとつ、お部屋のエアコンのキュルキュルする音が短時間でしたが気になりましたが、ずっとではなかったですし、夜間は消していたので全く問題はありませんでした。
また、湯の華が浮かぶ素敵な温泉目当てに伺いたいと思います!また、コンプリートスタンプラリー、挑戦してみようかしら?

ねこむらさん 様
この度はシャトレーゼホテル談露館をご予約頂きまして誠にありがとうございます。
総合での高評価ありがとうございます。
二度目のご宿泊とのことで「大満足」とのお言葉大変励みになりました。
今回ご利用頂きましたロングステイプランは、通常15時チェックイン-10時チェックアウトでのご案内となっておりますが、14時チェックイン-11時チェックアウトとごゆっくり当館でお過ごし頂ける人気のプランの一つでございます。
ご意見を頂きました温泉は、源泉かけ流しでのご用意となっており、加温・加水等を行っておりません。
あまり広い温泉設備では無い為、フロントにてロッカーの鍵をお渡しすることで、ご利用者様の人数を制限しております。
男性が最大8名様・女性が最大6名様でのご用意となっており、お時間帯によってはお待たせをしてしまう場合もございますが、ご協力お願い致します。
またお部屋のエアコンの異音に関しましては、確認を行い改善を致します。
甲府にお越しの際は是非お立ち寄りください。

返信日:2024/2/6

WISHさん

【連泊エコプラン/素泊まり】<15%OFF>滞在中清掃なしで地球に優しくエコステイ じゃらん限定

初めて利用しました。

気になった点
・他の宿泊者の方も書かれてますが、清潔感に欠けると感じました。
 風呂、洗面所のタイル(壁)、蛍光灯部分への汚れ、ホコリが酷い状態でした。(ヤニ汚れ)
 タオルで軽く拭いただけで綺麗になりました。明らかな掃除不足。
・冷蔵庫内も前泊者の汚した状態がそのまま、髪の毛もありました。
・トイレも掃除不足。
・アメニティの数がそもそもおかしい。
 チェックインの際は3泊分のアメニティ用意しているとの案内。
 部屋に入って確認すると、諸々数が合わない。フロントに聞くと3日目には必要なアメニティをドアノブに掛けるとの返答。
 実際に3日目ドアノブに掛かっている中身を確認。入っていたのは、タオル類とバスマットのみ。
 その他のアメニティは用意されておらずの状態でした。
 普通は泊数分を用意すると思うのですが、この宿は違いました。
良かった点
・ケーキサービス(締め切り時間が早いですが・・・)、アイス食べ放題
・フロントスタッフ 男性お二人(若手のメガネを両名かけてました)
改善点は他にも多数あるな〜の印象です。
接客、清掃にももっと力を入れて欲しいです。
ビジネスホテルの倍近いお値段の割に宿感を感じられませんでした。

WISH 様
サービス面・スタッフへの高評価ありがとうございます。
スタッフ一同大変励みになりました。
しかしながら今回のご宿泊では、清掃面の不備・スタッフのご案内不足によりご迷惑又、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃面では、清掃個所の確認・最終チェックのやり方など再度指導を徹底して行い、快適にお過ごし頂ける様指示を行います。
また、チェックインの際のご案内に関しましても、フロントスタッフ全員がプラン内容を理解し、お客様のご利用時不備の無い様徹底して指導を行って参ります。
今回ご利用頂きましたご意見は社内で共有を行い、ご利用頂くお客様にご迷惑をお掛けすることの無い様努めて参ります。
当館は甲府の中心に位置し、甲府駅まで徒歩10分圏内となっており、何かと利便性も良いと思いますので、甲府にお越しの際は是非ご利用下さい。

返信日:2024/2/6

Ashさん

【朝食付】26時までチェックインOK!シャトレーゼ商品も楽しめる朝食&源泉かけ流し黒い湯ノ花舞う温泉

朝食がよかった

全体的に昭和感があったが、清潔感はありました。ウェルカムスイーツがよかったです。
ワインもあり、楽しめました。
お風呂は正直狭いですが、フロントにロッカーの鍵を借りるシステムのため、混雑はしておらず、十分温泉を楽しめました。
朝食もオムレツは注文してから目の前で調理してくれのが、よかったです。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

Ash 様
総合での高評価ありがとうございます。
当館の温泉は源泉かけ流しでのご用意となっており、あまり広い温泉施設でない為フロントにてロッカーの鍵をお渡しすることで人数制限を行っております。
また、今年の年始のご宿泊ではご朝食付きでのご予約が多く、バイキング方式でのご用意をさせて頂きました。
通常は個々のお膳でのご用意となっており、チェックインの際二種類からご選択頂く方式となっております。
ご意見を頂きました様に当館では設備面での老朽化が現在の課題となっており、計画的修繕を行っております。

海坊主さん

温泉付きの老舗シティーホテル

今回初めて宿泊させて頂きました。スタンプラリーの目的で伺いました。部屋は広く落ち着けましたが、何か物足りない気がしました。マッサージチェアがあると良かったです。館内の温泉ですが、かけ流しでいい温泉でしたが、狭くて、露天風呂は無かったのでやや物足りない感じでした。都市の温泉付きのシティーホテルなので、仕方がないのかもしれません。食事は夕食は美味しかったです。コース料理でゆっくりと食べれて良かったです。黒毛和牛ハンバーグが美味しかったです。全体的には良かったです。また宿泊したいです。今回はありがとうございました。

海坊主 様
ご夕食への高評価ありがとうございます。
今回頂きましたご意見は社内で共有し、お客様が快適にお過ごし頂ける様検討して参ります。
甲府へお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

takeさん

駐車場が狭くてー

車で行く時は、小型車が良いですね。

パーティ会場有るので賑やかでした。

take 様
お部屋への高評価ありがとうございます。
今回ご利用頂きましたデラックスツインルームは、最大3名様までご宿泊可能なお部屋となっており、人気のお部屋の一つでございます。
ご意見を頂きました駐車場にて、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
当館では、正面駐車場・第二駐車場・立体駐車場のご用意があり、ご宿泊者様のご駐車は無料となっております。
正面駐車場は比較的交通量また歩行者共に多い道路に面しており、第二駐車場は一方通行の道に面している為、フロントスタッフが代行してのご駐車も行っております。
お手数ではございますがご到着の際、フロントスタッフへお声がけ頂きますとご誘導等行いますのでお気軽にお問合せ下さい。

はいさん

【早期割28/朝食付】<10%OFF>早めの予約が断然お得!駐車場無料&シャトレーゼサービス充実

温泉がとても良かったです

お部屋の鍵をフロントに預けて温泉に入るシステムなので、あまり混むことなく入浴できるのがとても良かったです。接客も良いと思います。施設が古いのが残念で、リノベをしてもう少し綺麗になればもっとテンションが上がるのに、と思いました。特にウェルカムケーキとドリンクを食べる所が残念だと思います。いいホテルなので応援を込めての感想です。

はい 様
スタッフへの高評価ありがとうございます。
スタッフ一同大変励みになりました。
当館の温泉はあまり広い温泉設備ではない為、フロントにてロッカーの鍵をお渡しすることで人数の制限を行っております。
男性最大8名様・女性最大6名様でのご用意となっており、お時間帯によってはお待たせをしてしまう場合もございますが、ご協力をお願い致します。
ご意見を頂きました様に、設備面の老朽化が現在の課題となっておりますが、計画的に修繕を行って参ります。

返信日:2024/1/26

Yoさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF<スタンダード会席>ハンバーグor海鮮鍋から選べるメイン!2食付がお得

お正月ムード満点でした

樽酒やミカンがロビーにありました。
定番の門松に加えて、とてもお正月らしい気分になれました。
有難うございました。

サービス面への高評価ありがとうございます。
今年のお正月は正面入り口に門松、フロント前ロビーに樽酒とみかんをご用意し、季節を感じて頂ける様ご用意致しました。
今後も当館ではクリスマス飾りなど季節に合わせお客様にお楽しみ頂ける様計画を行って参ります。
今年もYo様のご宿泊お待ち申し上げておりますので、甲府にお越しの際は是非ご利用下さい。

返信日:2024/1/26

美桜さん

お部屋

お部屋の鍵があけづらくて締め方ととじかたがわからなかった チェックイン前のケーキとコーヒーのサービスは良かった

美桜 様
サービス面へ高評価ありがとうございます。
ウェルカムスイーツでは、シャトレーゼのプレミアムブランド「YATSUDOKI」のケーキをご用意しております。
また、ウェルカムドリンクではホットコーヒーはエスプレッソマシンに変え、大変ご好評いただいております。
今回のご宿泊ではお部屋の扉の設備上の不具合で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
確認をしたところ鍵自体が摩耗してしまっていたようなので、交換を致しました。
また、扉の鍵が閉まらなかった件に関しましては、清掃時オートロックを解除し清掃を行った後、設定をしていなかったことが原因と考えられます。
清掃スタッフへ再度指導を行い、同様の事例が起こらぬ様徹底させて参ります。

返信日:2024/1/21

ゆかぴさん

アイスが食べ放題

クチコミを拝見していましたが、やはり部屋はかなり年季が入っておりました。
トイレの洗面台に水あかが付着していましたが、拭き取ったらとれたので、お掃除すればとれる汚れかと思います。
お部屋は広かったのですがチェックイン時からお布団が敷かれていたため、一番広い部屋は実質使えない感じになっており、自分達でお布団をハジに寄せてテーブルを移動して使いました。
ただ、チェックイン時からフロントに従業員の方が1人しかいなかったり、全体的に人手不足なのかなという印象を受けました。
ですがスタッフの方の対応は良く、ウェルカムケーキもとても美味しかったし、なによりアイス食べ放題は子連れにはかなり嬉しい特典です!
お風呂は3人入れば一杯になる広さですが、泉質はよくお肌がツルツルになりました!
基本的に1組ずつ入るって感じですかね。
私達が入る時には誰もいなかったのでゆったりと入ることができました。
朝ごはんは十分な量で、シャトレーゼのヨーグルトにもテンションあがりました!
朝ごはんの会場にいる従業員の方は笑顔で丁寧に説明してくださいました。
また甲府に行くことがあれば利用したいと思います。

ゆかぴ 様
スタッフ・温泉への高評価ありがとうございます。
スタッフ一同大変励みになりました。
しかしながら、今回のご宿泊では、清掃面・設備面で不備がありご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへの指導を行うと共に、設備面では計画的な改善を行って参ります。
現在当館では、館内ご利用のお客様へアイス(8:00〜22:00)のサービスとご宿泊者様限定でウェルカムケーキ(15:00〜17:00)のサービスを行っており、シャトレーゼの商品をお楽しみ頂けます。

返信日:2024/1/21

風さん

スウィーツは?

シャトレーゼ=スウィーツと、勘違いしてしまいました。
ウエルカムドリンクとスウィーツもドリンクは、1杯のみスウィーツもだったのか、、、スタッフさんに言って取ってもらうというものでした。
長野のシャトレーゼでは、ケーキバイキングがウエルカムだったので、同じものと勘違いしてしまいました。
友人の誕生日旅行だったので、申し訳なかったとひとしきり謝っていました。
お風呂は、人数制限があるようで、フロントでロッカーの鍵を貰ってから入るタイプです。
近隣にコンビニもあるので、素泊まりでも不便ない立地です。

風 様
立地への高評価ありがとうございます。
当館は甲府の中心に位置し、甲府駅から徒歩10分圏内となっており、周辺には繁華街もございます。
フロントにて周辺の地図のご用意もございますので、お気軽にお声がけ下さい。
またウェルカムスイーツに関しましては、当館ではシャトレーゼのプレミアムブランド「YATSUDOKI」のケーキをご用意しており、お一人様おひとつをご選択頂きお召し上がり頂くスタイルとなっております。
ケーキバイキング方式でなくご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見は社内で共有を行い、お客様にご満足頂ける様検討を行って参ります。
現在当館では、YATSUDOKIカフェの改装を行っており、今年の春のオープンに向け計画を行っております。
甲府にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

返信日:2024/1/16

アッくんさん

ウェルカムスイーツが良かった

アイスをもっと食べたい。
せめてお風呂の終了時間まで。
アイスを部屋でも食べれたら最高。
お風呂が少し狭いことと、夕食のペースが
バラバラなのが改善されたらいいですね。

アッくん 様
総合での高評価ありがとうございます。
アイスのお召し上がる場所ですが、犯上の観点からお部屋へのお持ち込みをご遠慮頂き、ロビーでお楽しみ頂いております。
ご了承いただければ幸いです。
ご意見を頂きましたご夕食の際のご提供のペースに関しましては、改善出来る様スタッフへ指導を行って参ります。
また、温泉施設に関しましては、すぐにとは参りませんが、今後の改善事項として検討を行って参ります。

返信日:2024/1/16

Yoさん

朝ごはんはボリュームたっぷりです

朝ごはんはボリュームたっぷりで美味しいです。
勿論、軽いセットもあります。
前日に選ばないといけませんので、その点だけはご注意を。

Yo 様
ご朝食への高評価ありがとうございます。
当館のご朝食は花籠朝食とお茶漬け朝食の二種類のご用意があり、共に和食でのご用意となっております。
ご意見を頂きました様にチェックインの際二種類のどちらかをご選択頂くご予約制となっており、お連れ様と別々でのご用意も可能でございます。
また、どちらをお選び頂いても、ハーフブッフェコーナーにて御飯やお味噌汁、ヨーグルトなどをご自由にお取り頂けます。
ご朝食は当館一階レストラン錦でご用意しており、レストランを含め館内は浴衣・スリッパでのご移動が可能でございますので、ごゆっくりとご利用下さい。

返信日:2024/1/14

ダブル 朝・夕

シャトレーゼさんのお菓子を楽しめます

シャトレーゼさんのお菓子を楽しめます。
早い時間ならば、ケーキセットを頂けます。
また、(多分)9時位までならば、アイスも頂けます。
以前よりもご家族のお客様が増えた気がします。
頂いたケーキもアイスも美味しかったです。

Yo 様
お食事・サービス面への高評価ありがとうございます。
現在当館では、館内ご利用のお客様へ、アイスのサービスとご宿泊者様限定でウェルカムケーキ(15:00〜17:00)のサービスを行っております。
また、ご意見を頂きました様にご家族のお客様のご利用も増え、コロナ時期に比べ活気が戻ってまいりました。
今年の春にはYATSUDOKIカフェや鉄板焼きカウンターがオープン予定でございます。
今後もお客様にご満足頂ける様努めて参りますので甲府にお越しの際は是非ご利用下さい。

返信日:2024/1/14