下呂温泉 冨岳の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

全てお部屋食♪温泉街にあり★駅徒歩10分★飛騨川面し★全客室WiFi

下呂温泉
JR下呂駅徒歩10分、無料送迎有り(予約制)。中津川I.Cより車で約60分。徒歩1分川原、3分足湯、10分コンビニ MAP

• 下呂温泉 冨岳のクチコミ・評判情報

しゃららんさん

肩の凝らない温かいおもてなし

2歳の子連れで宿泊しました。
食事・布団なしの予約でしたが、着いて早速おむつ用のバケツや、浴衣まで用意してくれました。
仲居さんが気さくな方で、娘に話しかけて浴衣の着付けまでしてくださり、普段人見知りの娘もすっかり慣れて自分から話しかけていました。
平日のためか人も多くなく、お風呂に娘と一緒にゆっくり入ることができ、食事もおいしかったです。
脱衣場に貴重品を入れるロッカーがなかったので、部屋の鍵をカゴに置いておくのが心配でしたが、全体的によかったと思います。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【一番人気★サービス満載】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

さくさん

素敵な宿でした

妊娠中でしたが、ゆっくりできそうな宿を探し予約しました。予約の際備考欄に妊娠中だということを伝えましたが、部屋での食事に食前酒が2人分あり気づかず飲みかけてしまうところでした(笑)
しかし、お部屋はとても素敵で広々としており、とても快適でした。貸切風呂は利用できませんでしたが、共同風呂で十分楽しめました。周りに足湯もたくさんあり楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】禁煙和洋室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

アユムさん

下呂を満喫したい方にオススメ

毎年、冨岳さんに宿泊させて頂いています。
フロントや従業員の方の笑顔でのおもてなし、とても嬉しかったです。
また部屋を担当して下さった仲居さんがとてもフレンドリーで、恋人とも「来年もあの仲居さんが良いね」なんて話しておりました。(名前をお聞きしてないのですが…笑)
料理は前日に変更や食べられない物を希望したのですが、ご快諾頂き大変有り難かったです。また夕食・朝食ととても美味しく頂けました。
貸切風呂をお願いしたのですが、以前より少しぬるいかな?なんて思いましたが、気持ち良く入浴できました。
また来年もお世話になりたいと思います。有り難うございました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】肉●肉●選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ♪【部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

さもさん

いい宿をみつけた

宿に着いたときから、お出迎え、部屋に入るまでの手際のよさ、仲居さんの話と最高に良かったです。
お風呂はもう少し広いと良かったな。でもお湯は最高、24時間入れるのも良かった。食事は部屋食で、ゆっくりくつろげた。と、またお世話になりたいです。

めぐさん

接客・気遣いが良かったです!

恋人の誕生日旅行で使わせて頂きました。
夕食が予定時間より10分も早く準備されてしまい、風呂上りだったので急かされた感じがしました。お忙しい時季だったのは承知していますが、お風呂後は髪を乾かしたりなど多少ゆっくりしたかったので、少し残念でした。
また、初めて貸切風呂を利用させて頂きましたが、45分は短く感じたのと、思ったより手狭だったので、今後の利用は要検討という感じです。
それ以外は、お部屋も綺麗だし、川を望めて気持ちが良いし、全体的には満足しています。夕食・朝食も美味しく、仲居さんの対応も良かったです。
チェックイン前に外湯めぐり用のタオル・巾着・下駄を貸し出して下さったのも有り難かったですし、誕生日ケーキだけでなく写真用小道具の用意などの気遣いも嬉しかったです。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

奈緒さん

お手頃価格で大満足!

宿の決め手は飛騨牛でした。
部屋は思ったよりも広々としていて、ゆっくり寛げました。
お風呂は地下と5階にあり、男湯と女湯が時間で入れ替わる仕組みになっています。露天風呂もそれぞれあります。
女湯には洗顔料やボディーミルク、化粧落としや化粧水、乳液があったので、助かりました。
それから感動したのがお料理です。
飛騨牛は味噌焼きにしましたが、霜降りの上質なお肉が出てきました!!
飛騨牛だけでなく、さまざまな種類のお料理がたくさん出て来ました。どれも美味しかったです。それから自家製のお味噌、ポン酢がめちゃくちゃ美味しかったです。
朝食も色んな種類の料理が出て、普段は朝食をほんの少ししか食べられない私達ですが、あまりの美味しさに完食しました。
湯豆腐の出汁がめちゃくちゃ美味しくて、湯豆腐で感動する日が来るとは思っていませんでした。
最後に仲居さんがとても面白い方で、ほっこりしました。
大満足です。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】肉●肉●選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ♪【部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

奈緒様
本日はお昼から少し蒸し暑く感じるほどですが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らない点もございましたかと存じますが、高評価頂けました事、大変光栄に存じると共に恐縮でございます。
何より奈緒様にお食事、特に飛騨牛をご堪能頂けました様で大変嬉しい限りに感じております。
下呂温泉にゆっくり浸かり疲れを流し、お食事で明日への活力を生み出して頂けましたなら、下呂温泉の旅館として本望にございます。
最後となりましたが、どんな事をするにも身体が資本でございます。これから気温も下がってきますのでどうかご自愛くださいませ。

まさとさん

お風呂が熱い

お風呂が熱くてゆっくりできなかった。
価格相応だと思います。
夕飯のメインが物足りない。
リピートはないです。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

まさと様
本日は心地よい気候にお昼寝に誘われてしまいそうに感じておりますが、お客様は如何でしょうか。
この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、お客様の適温にお風呂をご準備出来ませんで申し訳ございませんでした。またお食事につきましても、ご期待に添えませんでした事、お詫び申し上げます。
またお越し頂けますお客様にご満足頂けます様、サービスに邁進して参りたいと存じます。

さゅりさん

対応が居心地よかった

妊娠初期で悪阻がある中、宿泊させて頂きました。
じゃらんで見ていた外観とは少し期待し過ぎていたのか、控えめの外観。
ドキドキしながら入館すると、気持ちよく丁寧に迎え入れてくださいました。
建物自体が古く感じましたが
スイートの部屋の中は別世界でとってもキレイでした。
お部屋もお風呂も、洗面台も、トイレも広く
新築の家って感じでのんびり過ごせました。
お料理め品数豊富でした!
ただ大浴場や露天風呂は
少し小規模に感じました。
露天風呂、足伸ばして2人しか入れないんヂャないかな?
一緒になった方と近くて緊張しました。
お食事や、夜の温泉街を楽しみに行かれるには
部屋がとってもキレイだったので
オススメです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙 60平米●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

さゅり様
本日は秋風の吹く爽やか気候となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
大浴場、露天風呂は大規模旅館の広さにつきましてはお客様のご期待に添う事が出来ず、申し訳ございませんでした。
ただ、ご利用いただきましたお部屋をさゅり様にご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。
妊婦様という事でお体は如何でしょうか。つわりはおさまりましたでしょうか。どうかご無理のないようにお過ごしくださいませ。
この度は、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

じょんさん

ゆっくりできました

広くて清潔に掃除された部屋に満足 明るく親切な従業員の方々ばかりで気持ちよく過ごせました
小さい子供がいるので部屋食はありがたかったです

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】大和室16〜30畳●【お部屋食】X【飛騨牛】X【色浴衣】 4名様以上なら、このプランです! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

じょん様
本日は秋晴れ、心地よい風を感じておりますがお客様はいかがお過ごしでしょうか。
小さなお子様がいらっしゃいますと中々、思い通りに事が運ばないことが多くあるかと存じます。
少しはごゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
これからまたどんどん成長されるお子様と共にたくさんの想い出で溢れることを願っております。

どやりんさん

ご飯が美味しくて、接客が最高!

特に夕飯が美味しくたくさんの量でとても満足出来ました!
また、接客して下さる仲居さんやスタッフ皆さんの対応が素晴らしく気持ちよく過ごすことが出来ました。古さを感じましたが、懐かしさと安心を感じることが出来ました!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】甘〜い口福●100g【飛騨豚会席】X【貸切温泉】付き 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

どやりん様
本日はやっとお昼の気温が30度より下回りましたが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
足りないところもございますが、どやりん様に気持ちよくお過ごし頂けました様で大変嬉しく存じております。

ゆりぬさん

サービスが充実した温かみのある宿

大学時代の友人との旅行で利用しました。
うち1人から結婚報告があり、フロントにて何かお祝いをしたい旨を伝えると、女将さんから夕飯時にケーキのサービスをしていただきました。
また、夜市に浴衣で出掛けようとしたところ、従業員さんが声を掛けてくださり、着付けをし直してくださいました。
部屋も清潔感のある、素敵な空間でした。ただ、道路側ということもあり、車や通行人の騒音が若干気になりました。
とはいえ、女将さんはじめ従業員の皆さんが本当に温かく、大変満足な旅となりました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

ゆりぬ様
本日は長袖にて過ごすことが出来そうな日となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
騒音につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
ご友人との御旅行、またご結婚のご報告、とても楽しそうな響きにこちらもわくわくして参ります。
ゆりぬ様の御旅行のお手伝いを少しでもさせて頂けましたなら、嬉しい限りに存じます。
また機会がございましたら、お越しくださいませ。

あいさん

おいしいごはん

ごはんは朝・夜ともにお腹いっぱい食べられて、美味しかったです!鮎は嫌いだったんですが、初めて美味しく頂きました!乳児がいたので部屋食は助かりました。またバンボもお部屋に用意してくださりゆっくり食事できました!
お風呂は貸し切り風呂が狭くて、少しがっかり。
全体的には、初めて子どもとの家族旅行、ゆっくり過ごせて良い思い出になりました!

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

あい様
当館の貸切風呂ですが、広々とご利用頂けず大変心苦し感じております。申し訳ございません。
ただ乳児様がいらっしゃいますと中々ゆっくりしたお時間も難しいかと存じますが、お部屋食にてお子様とごゆっくりお過ごし頂けました様で嬉しく感じております。
これからお子様も出来る事が増えていき、益々成長が楽しみになってきますね。ご家族様でたくさんの想い出に溢れます様、願っております。

スロとしさん

下呂温泉

貸し切り風呂でゆっくり湯につかって、温泉街を散策して帰ると夕食の用意をするところでした。仲居さんの接客もよく有意義に過ごせました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

スロとし様
本日は湿度の高い気候となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
至らぬ点もございましたかと存じますが、ちょうどいい塩梅で接客が出来ました様でホッとしております。
何よりスロとし様にごゆっくりお過ごし頂けました様でホッとしております。
お越し頂きますお客様にゆったりとしたお時間をお過ごし頂けます様、サービスに尽くしてまいりたいと存じます。

tamagoさん

対応がよかった

今回連泊で利用をさせていただきました。
料理プランを同じにして連泊予約をしてしまいましたが、先方のお気遣いで別メニューを準備していただけました。
他の方々が接客がおおらかすぎるとありますが、私にはちょうど良いくらいと感じたので、ここは人それぞれかと思います。
貸切風呂も確かに狭いですが、先に通常の大浴場で洗いなどを済ませておけば特に問題ないかと思います。
(洗いから何から全てを貸切風呂で済ませようとすると手狭ですが…)
個人的には大満足でした!
また下呂に行くことがあれば利用したいお宿です

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】欲張り【飛騨牛朴葉みそ焼+飛騨豚しゃぶしゃぶ】X【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

tamago様
本日は生憎の雨模様となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はあまたある旅館の中から当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
貸切風呂につきましては広々とご利用頂けず心苦しく感じておりますが、掛け流しの下呂温泉をご堪能頂けましたらと存じます。
いろいろ至らない点もございましたかと存じますが、tamago様に高評価を頂きまして、恐縮すると共に大変光栄に存じます。
少しでも旅のお手伝いをさせて頂けましたら、本望にございます。
お待ち申し上げております。
最後となりましたが、蒸し暑い日が続いております。どうかご自愛くださいませ。

あかべこさん

親切でした

部屋出しの食事に惹かれて予約しました。旅館の方もアットホームでとても親切でしたし、お部屋も新しくはなかったけど、綺麗だったと思います。お料理も美味しいく、お風呂もお湯が滑らかで、本当に気持ち良かったです。
ただ、一つ残念だったのは、朝、お風呂に入り行ったら、露天風呂のお湯に細かい虫の死体がいっぱい浮いていて、さすがにちょっと流しても入る気がしなかったので、入れず、そこが1番残念でした。また来たいなと思っていただけに、ちょっと残念ですり

【2017年06月宿泊  友達旅行】

あかべこ様
本日は曇り空となり過ごし易い気候となっておりますが、お客様はいかがでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
露天風呂に関しましてはどうしても屋外にある為、湯船内に入ってしまうのが現状でございます。申し訳ございません。
またお客様に喜んで頂けます様、サービスに邁進して参りたいと存じます。

いなさん

良かったです

外観は古いですが、入口、ロビーは綺麗でした。滞在中前後も車を停めさせて頂けたので有難いです。部屋は普通かな。広くて良かったです。冷蔵庫の締まりが悪いのと金庫が有料なのが残念でした。お風呂は広くはありませんが源泉掛け流しで最高に良かったです!
接客は普通です。いいところもあれば悪いところも…ホスピタリティを求める方はおススメしません。平日はいいですが、土日の値段がやや高いかなと思います。ご飯の量も適量でおいしく頂けました。ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

いな様
本日は気温がぐんぐん上がっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きしたのにご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
金庫につきましては、御金はかかりませんがご説明が不十分にて申し訳ございませんでした。
最後となりましたが、季節がらどうかご自愛下さいませ。

やしさん

GWに利用しました

子連れ(乳児)で利用しました。着いてすぐに床で子供を遊ばせようとしましたが、床になにか光るものが…カピカピになったコンタクトレンズが割れて散乱していました。
年配のスタッフがすぐに掃除機を持ってきて対応していただきましたが、なぜ床に?気付かずに子供が手に取っていたら…と考えると怖くなりました。
フロントの男性はネクタイをいじりながらカウンターにもたれていたり、あるスタッフは見えないところでスマホを触っていたり、食事を出す女将さんも、食事をテーブルにガンガン置いて去っていく…。
厳しい言い方かもしれませんが、改善点は多いと感じました。
次回、下呂温泉に行くときは別のお宿を利用します。

やし様
本日は心地よい風を感じることができる気候となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
お越し頂けますお客様にご満足頂けます様に改善して参りたいと存じます。
最後となりましたが、寒暖差の激しい時期となっております。ご家族様、どうかご自愛くださいませ。

はるさん

食事、接客はよかったです

食事、接客はとても良かったです。仲居さんもとても良い人でした!
ただお風呂はもう少し清潔感があれば、、という感じでした。大浴場が男女入れ替わった後すぐの時間に温泉に入ったのですが、あまりきれいでなく、、。簡単にでもいいので掃除していてくれればな、と思いました。
それ以外は良かったので、また機会があれば泊まりたいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

はる様
本日は真っ青な空を仰ぎ見ることができる気候となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、改善して参りたいと存じます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。はる様のお越しを心よりお待ちしております。
末筆ながら、皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

こっちゃんさん

露天風呂

夜の露天風呂が最高でした!
貸切ではなかったけど、他のお客さんがいなかって
貸切状態でした!
旅館の人たちがとても親切で、いい接客対応でした。
周りにいろいろお店もあって、帰りも日帰り温泉して帰りました!

【2017年03月宿泊  友達旅行】

こっちゃん様
本日は朝昼の気温差が20度との事ですが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
いろいろ至らない点もございましたかとございますが、お客様に大方ご満足頂けました様でホッとしております。
下呂温泉にて日頃の疲れを少しでも流してお帰り頂けましたなら、本望にございます。
最後となりましたが、五月晴れの空のように、皆様のお気持ちが晴れやかでありますようお祈り申し上げます。

ぴよこちゃんさん

よかったです!

初めて下呂温泉に行きましたが
温泉街にも徒歩で行ける距離にあり便利でした。
到着から夕ご飯までお世話になった仲居さんが
とても明るくて元気な方で
色々とお話ができて楽しかったです。
翌日は会えないのでと丁寧に挨拶もしてくださり
またこちらの宿に行くことがあれば
お世話になりたいなと思いました。
他のスタッフの方の対応も丁寧でした。
夕ご飯の飛騨牛が柔らかく
朝ご飯の朴葉味噌もとてもおいしかったです。
どのお料理もとてもおいしかったのです。
貸切風呂の予約をしていたので周りを気にせず
ゆっくりお風呂に入ることが出来て良かったです。
口コミで狭いと書かれていましたが
確かに脱衣所は狭いかな?くらいで
中は大人2人で利用しても狭すぎると感じる程ではなかったです。
部屋は禁煙室ではなかったのでタバコの臭いは
多少ありましたが予約時に禁煙が可能ならばと
お願いしたので消臭など対応していただけたのかなと思います。
機会があればまた泊まりたいと思いました。

ぴよこちゃん様
本日は半袖でも長袖でもお過ごし頂けそうな気候となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
当館の貸切風呂は手狭につき、お客様には心苦しく感じておりますが、温かな心でお客様に見て頂けました様で有難い限りでございます。
タバコの臭いにつきましても、出来る限り換気と共に送風の対応をさせて頂いておりますが、ご不快な思いをさせてしまいましたようで、申し訳ございませんでした。
ただ担当のスタッフとも相性が合いました様でホッとしております。
何よりぴよこちゃん様に当館のお食事が口に合いましたようで嬉しく存じます。
下呂温泉にごゆっくり浸かって頂き、日頃のお仕事の疲れを温泉に流して頂けましたでしょうか。

こうじさん

ロビーの接客最高です

今回予定時間より2時間ほど早くついてしまったけどスムーズに応対してくれました。また玄関近くで車まで出迎えてくれました。ありがとうございました。
またお風呂もこの時期は最高に気持ち良かったです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

こうじ様
本日は心地よい風を感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
まだまだ足りぬ点もございしたかと存じますが、お客様の温かなお言葉に幸せに感じております。
またお越し頂けますお客様にもお喜び頂けるようにサービスに邁進して参りたいと存じます。

ようこさんさん

飛騨川を望みながら下呂温泉を満喫できます

大浴場からも露天風呂からも飛騨川や向かいの山々を見ながら天然温泉を満喫できます。夕食も朝食も部屋に運んでくれるので、家族でゆっくりいただけます。有名なシェフによる繊細な味付けと飛騨牛のお料理は最高でした。駅や合掌村にも車で案内してくれます。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

ようこさん様
本日は気温も暑すぎず、過ごし易い気候に感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
至らぬ点もございましたかと存じますが、高評価を頂けました事に恐縮すると共に大変光栄に感じております。
何より、ようこ様に下呂温泉にお食事にご満喫頂けました様でホッとしております。
最後となりましたが、季節がらどうかご自愛くださいませ。

かんさん

料理は良かったです

飛騨川を前にした部屋で眺めは良かったです。貸切風呂も使ったのですがそちらも不自由なく使えて良かったです。
ただ大浴場、露天風呂そのものは良かったのですが、移動が屋上と地下に男女に分かれており移動そのものは大変でした。
料理はとても美味しくいただけたのですがコース料理の何品かを出し忘れほぼ食べ終わったころに持ってこられて困りました。
その他、スタッフさんの対応は皆さん良くしていただき全体的には良かったと思います。
下呂温泉にまた行くとすればここにしようと思います。

かん様
本日は温かな陽射しを感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
当館の大浴場ですが、ややこしくお客様には心苦しく感じておりますが、かん様に下呂温泉を満喫頂けました様でホッとしております。
ただ、お食事に関しましてはお客様に大変なご迷惑をお掛け致しました様で、深謝申し上げます。
それにも関わらず、温かいお言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。

あっきーさん

久しぶりに満点を付けました

まず、車で道端に停めて降りようとしたら宿の人が出てきてくれて、「クルマはこちらでお預かりします」と言っていただき、少し離れた駐車場まで回送してくれたおかげで歩かずに済みました。
川沿いの広いきれいな部屋に案内され、貸切風呂も予約していたのでスムーズに到着後の疲れを取ることができました。
部屋食は久しぶりでしたが仲居さんの対応は過不足なく、ゆっくりと食事ができました。飛騨牛のすき焼きプラン、良かったです。
翌朝もう一度温泉に入りましたが、地下1階の大浴場もゆったりとできて良かったです。後で彼女に聞くと、5階の展望風呂も良かったそうです。
朝食も朴葉みそでおひつを空にするほどたくさんご飯を食べてしまいました。
焼き魚は少し冷めていたので固形燃料の火を使って炙ったらあたたかく、美味しかったです。
チェックインからチェックアウトまで、良い接客・部屋・食事・温泉でゆったりと過ごすことができました。
また泊まりたい宿です。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】●とろける●特上★飛騨牛すき焼きプラン★【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あっきー様
なかなか来ない春を待ちわびておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この所、叱咤を頂く機会が多い中、お客様の温かなお言葉に心救われております。
何よりあっきー様が滞在中にごゆっくりお過ごし頂けました様でホッとしております。下呂温泉にお食事にご堪能頂けましたでしょうか。
これからもお越し頂けるお客様の旅のお手伝いを少しでもさせて頂けましたらと存じます。
最後となりましたが季節がら、どうかご自愛くださいませ。

H.aromatchaさん

期待しすぎたのかな?

主人と父親と3人で利用しました。
予約の際に読んでいたレビューを見て、食事とお風呂に期待していました。
部屋は、よくもなく悪くもなく古い宿のお部屋という感じ。担当してくださった仲居さんはかるーい感じの方でした。こちらもよくもなく悪くもなく‥‥ただおもてなし感はゼロでした。
到着後すぐお風呂に入りましたが、屋上にある露天風呂には正直ビックリしました。洗い場は二つだけ。浴槽も小さい。私一人だったのでよかったのですが、他のお客さんと一緒になったらとてもじゃないけど、のんびり浸かることなんてできないとおもいます。
夕食も期待し過ぎていたからなのか、なんだかなぁ‥‥ただ御飯はとってもおいしくて、お櫃にあったもの全ていただきました。
貸切家族風呂もお願いしていたので、主人と入りましたが21時から45分間。21時45分にはフロントに鍵を返してください。とフロントで言われました。
こちらも行ってみて驚き。
扉を開けたらすぐ、一畳もない空間に脱衣カゴが2つ床に直置き。そしてその目の前にお風呂の入り口が。
開けてさらにビックリ。人ひとり座れるかどうかの大きさの洗い場に背の高い小さな浴槽。私たちは今回のプランにサービスで付いていたので、まぁこんなもんかと思いましたが、通常通りお金を払って入っていたらちょっとないなと思いました。
部屋にあった湯呑みは、洗わずにそのままそこ戻したのではないかと思うくらい汚いものがあって絶句しました。
部屋にあったドライヤーも壊れていて使えませんでした。
泉質がよかったのでそこだけは満足です。
次また利用することはないです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

H.aromatcha様
本日は少し肌寒く感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに、H.aromatcha様のご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
当館の貸切風呂ですが、手狭につきお客様には大変心苦しく感じておりますが、せめて下呂温泉を掛け流しにてご利用頂けましたらと存じます。
またドライヤーについては不具合は確認が出来ませんでした。ただお客様にご不便をお掛け致しました事、深謝申しあげます。

マルボロさん

1泊で、妻と小学生1名、幼児1名利用でした。

チェックイン前でも足湯用のタオルを貸してもらえ、大変助かりました。市内のグルメスポットや観光地の載った地図をもらい、これも助かりました。特に足湯タオルは大変良いサービスでした。フロントの対応、チェックイン時の仲居さんの対応も良かったです。ただ残念なのは、夕食準備の仲居さんが雑で、料理などを丁寧に置いてもらえなかったです。非常にガチャガチャと乱雑な感じでした。夕食片付けの仲居さんは更に?雑で、畳の上の座椅子を足で軽く蹴って移動させていたのには、家内ともにびっくりしました。気づいていないと思ったのかもしれませんが、ありえない対応でした。二人の仲居さんとも話好きで楽しかったのですが、まるで自分の家の片づけをしているような片づけ方でしたので、ぜひ改善してください。お風呂は普通かな?展望露天は見晴らしよく良いのですが、夜11時までは女性用は露天風呂のみ(地下1階に内湯あり)なので、内湯で温まってその続きで露天に行くことができないため時期によってはかなり寒いと思います。構造上改善は難しいと思いますが、4月中旬までは下呂は早朝、夜間は寒いので注意が必要です。ただ、ご飯は大変おいしく、飛騨牛や朴葉味噌は絶品でした。量も子ども二人連れには丁度よかったです。生ビールが部屋食で提供してもらえるのはとても良い点でした。夜に晩酌しようと思い館内自販機に行きましたが、種類が少なく料金も高かったので、コンビニは歩いて5分ですが、コスト的には前もって準備しておくことをお勧めします。チューハイ250円は高すぎだと思います。結局コンビニへ行くのが面倒で買ってしまいましたが(笑)下呂でのコスパ的には妥当であると思います。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

マルボロ様
本日は暖かい陽気に心和んでおりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
またお客様に喜んで頂けますようサービスに邁進してまいりたいと存じます。

さよさん

喫煙ルームのにおいがすごい

5ヶ月の赤ちゃんを連れた初めての家族旅行で利用しました。
お部屋についた瞬間たばこのにおいがひどく、本当にしまった、と思いました。ダメ元で禁煙の部屋があいていないか聞きましたが、土曜日夜だったために満室。
消臭スプレーや空気清浄機を用意してもらいましたがにおいのこびりつきは全くとれず、赤ちゃんのことも心配で正直一晩楽しめなかったです。使ったバスタオルを一晩部屋に干して翌日朝使おうとしたら、ばっちりにおいがうつっていました。
喫煙ルームと確認せずに予約してしまったこちらの落ち度、仕方がないのかな、と思いましたがハイシーズンだったのもありこれで2人で35000円以上も支払って正直ガッカリです。値段とお部屋が比例していないと思いました。いくら喫煙ルームでももう少ししっかりお掃除してほしいです。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

さよ様
例年より少し遅めの櫻が満開となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある旅館の中より、当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お客様にご利用頂きましたお部屋は前日のお子様連れのお客様が喫煙なされたようで、それに気が付きましたスタッフが窓を全開にし、同時に2時間の送風、またタバコ専用の消臭スプレーにて対策を致しましたが、臭いが取れませんようでした。またご予約の際に禁煙希望のご連絡を頂いておりましたら、事前に対応も可能でしたが、出来る限りのご準備はさせて頂けましたかと存じます。
ただ、さよ様のせっかくの御旅行のお時間をご満足させることが出来ず、大変申し訳なく存じております。
これからもお客様に喜んで頂けますよう、サービスに取り組んでまいりたいと存じます。

るりさん

料理がおいしい

飛騨牛、アワビとお料理がとても美味しかったです。
部屋はまずまずの広さでした。
温泉は地下のところは大浴場という感じでしたが、屋上の露天風呂はとても寒い割には、温度が低めだったように感じます……
全体的には良かったのかなと思う宿でした☆

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●贅沢豪快【鮑の踊焼き】X【飛騨牛】X【お部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

るり様
本日は雨降りとなっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに、温泉の湯温が低めでしたでしょうか。申し訳ございませんでした。
ただ、当館の料理がるり様のお口に合いました様でホッとしております。

saeさん

おもてなしが素敵なお宿

今回初めての下呂温泉。初めてのお宿、冨岳さん。行った日は丁度、花火が打ち上がる日だとフロントの方に教えて頂き、時間に余裕をもって、真っ白な花火を部屋から見ることが出来ました。車を案内してくださった方もフロントの方も仲居さんも、みなさんとても親切で、お料理も美味しくて、貸切の源泉掛け流しも気持ちよく、帰り際の対応も丁寧で、とても満足な1泊2日を過ごせました。彼へのサプライズケーキも上手く行き、本当に大大大満足でした。特に担当して下さった仲居さんが素敵な方だったからこそ、これ程の満足感なのだと思います。また下呂に泊まる際は、冨岳さんに泊まりたいと思います。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

sae様
本日は背中からの寒さを感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
色々足りぬ部分もございましたかと存じますが、お客様に高評価を頂けました事、恐縮すると共に大変光栄に存じます。
また何よりsae様とお連れ様との想い出作りのお手伝いを少しでもさせて頂けましたなら、本望にございます。
これからもお二人様、仲良く素敵な想い出で溢れますよう願っております。

ゆりぱんさん

夕食の飛騨牛がとてもおいしい!

貸切温泉や貸切浴衣がついているプランで行きました。貸切温泉もゆっくり入ることができ、夕食の飛騨牛がとてもおいしかったです。夕食後は、外で花火をやっていたので、歩いて見に行き、帰りは足湯に入ったりと、下呂の街並みを満喫しました!
宿のみなさんはとてもいい方達で、下呂のおすすめの場所について教えていただいたりしました!

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

ゆりぱん様
寒の戻りの激しいことですが、いかがお過ごしでしょうか。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様の温かいお言葉に心躍る気持ちにております。重ねて御礼申し上げます。
またゆりぱん様が飛騨牛に花火、足湯にと下呂温泉を満喫頂けました様でホッとしております。
これからもお二人様の想い出がたくさん溢れますよう願っております。