日本橋駅2分!1Fコンビニ◇ウェルカムバー&焼き立てパン朝食無料

千日前線・近鉄日本橋駅5番出口より徒歩約1分、御堂筋線なんば駅より徒歩約8分。

スーパーホテルなんば・日本橋のクチコミ・評価

みるまるさん

【訳ありプラン】お部屋タイプお任せSTAY!☆5種類の焼きたてパン朝食ビュッフェ付

遅い時間のチェックインでしたが、笑顔で迎えてくださり、ホッとできました。

出張で利用しました。ホテルに着いたのが遅くなってしまいましたが、笑顔で迎えていただけたことにまずホッとしました。また、こちらのホテルのシステムを知らなかったのですが、親切に教えていただけました。部屋タイプはお任せだったのですが、レディースルームを使用でき、ドライヤーやシャワーを試せて良かったです。隣の部屋の音も気にならなかったのでぐっすり眠ることができました。部屋については、バスルームがちょっと狭かったのが残念でした。
朝食は、おかずが少ない気がしました。パンをいただいたので、個人的にはスープが欲しかったです。
それと、紅茶やお茶がティーバックでの用意があると嬉しかったです。
朝、フロントで、遊んでくれたわんちゃん、あ、ロボットですが、とっても良い子でした。癒されました。
全体的には、満足度は高かったです。
次回も大阪出張の時は利用したいと、思いました。

nakajimiさん

【じゃらん限定】【連泊】2泊以上でおススメ!連泊プラン☆5種類の焼きたてパン朝食ビュッフェ付

相変わらずスーパーホテルを支持します

相変わらずスーパーホテルを支持します。
引き続き頑張ってください。
また利用したいです。
ありがとうございます。

はむのんこさん

【リラックスステイ】【じゃらん限定】11時チェックアウトプラン☆5種類の焼きたてパン朝食ビュッフェ付
その他 朝のみ

朝食時の波

外国から来られた方も多く、多国籍環境で新鮮でした。し、チェックイン前からフリードリンクがあり、喉を潤すのにちょうどでした。しかも飲酒もできるところはさすが都会。
残念なのは冷凍できないところです。
朝食時は同じ時間帯にたくさんの方がいて(考えることは大体同じ)、座れない状況がありその分食べる時間も限られ…やはり時間を区切った方がゆっくり食べられるかと思います。
スタッフの方々は親切でした。

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

先日は数あるホテルの中からスーパーホテルなんば・日本橋をお選びいただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
朝食時ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の仰る通りご宿泊日によっては朝食会場が混雑することがございます。沢山のお客様が来られましても早い時間に朝食にお越しいただくよう案内するなど対応する必要がございました。お客様からのご意見も参考にし朝食対応フローを見直させて頂きます。
また冷凍出来ずご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。。設備面では早急に対応する事が出来かねる側面がありますが、今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
スタッフの方々は親切でしたとのお言葉ありがとうございます。当館ではお客様お一人おひとりの心に寄り添うおもてなしを日々心掛けております。お客様の記憶に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。今後も現状に満足することなく、更なる品質向上に努めて参る所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

noriさん

指定のコンビニエンスストア2店で使える♪1000円分クーポンセット/人☆5種類の焼きたてパン朝食付

清潔で、便利な場所にあるホテル

大阪に泊まるときはいつも利用しています。今回は夕食クーポン付きのプランを利用しました。あまり利用者がいないようで、スタッフが対応するのに、時間がかかりました。コンビニでクーポンを使おうとしても使えないと言われたりして、困りました。結局別のやり方で使えるようにしてもらったのですが、スムーズに使えるともっとよかったなと思います。朝食は、いつもより美味しくなかったです。パンケーキが冷たくて、がっかりしました。清潔で立地がよいのでまた利用すると思います。

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

いつも私共スーパーホテルなんば・日本橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回はクーポンのご案内がスムーズにできず、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。また、ご移動でお疲れの中、残念なお気持ちにさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう、連携や手順の再確認・改善等を徹底し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
また、せっかく楽しみにしてくださっていたにもかかわらず、スーパーホテルで大切にしている朝の活力の素となるご朝食の際に、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。頂いたご意見を参考にし、皆様に喜んでいただけるよう取り組んでまいります。
ご期待に沿えなかったご滞在であったにもかかわらず、またご利用くださるとのお言葉、大変ありがたく存じます。挽回の機会となりますよう、これまで以上にスタッフ一丸となり、より良いホテルづくりに努めてまいります。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声に真摯に向き合い、快適にお過ごしいただけますよう尽力いたしますので、今後も何かお気づきの点などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をくださり、改めて御礼申し上げます。
春を迎え、さまざまな季節のイベントや景色をお楽しみいただける地域でございますので、次回ご来阪の機会がございましたら、また当館へお立ち寄りいただけると幸いでございます。

返信日:2024/4/5

ぽーちゃんさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆5種類の焼きたてパン朝食ビュッフェ付

駅から近い

大阪城と海遊館目的で旅行しました。
ホテルは近鉄日本橋駅からすぐで難波にも歩いて行ける立地で一階にはコンビニもありました。
道頓堀にも徒歩で行け、夕食を食べるのにも困りません。
朝食は何を食べても美味しくて特にパンが美味しかったです。女性には5種類のアメニティを選べるサービスがあったのも嬉しかったです。

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
大阪旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り、当館は大阪メトロ・近鉄日本橋駅から徒歩2分の場所に位置しており、周辺には黒門市場や道頓堀など大阪を代表する観光地がございます。また新大阪駅からは大阪メトロ御堂筋線、関西国際空港からは南海線でなんばエリアへお越しいただけますので、大阪観光の拠点としてもご利用いただけます。大阪観光の際はぜひ当館をご利用くださいませ。
また、朝食ではパンが美味しかったとお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。当館のオーブンにて焼き上げた焼き立てパンの健康朝食をご提供しております。
クロワッサンは中でも人気のメニューでございますが、他にも美味しいパンが日替わりで出ておりますので次回大阪にお越しの際にはぜひそちらもお召し上がりください。
レディースアメニティに関しましてもご満足いただけたお声を聞くことができ、大変嬉しく存じます。お選びいただいたアメニティは、スーパーホテルの女性フロントスタッフが「欲しいモノ」をカタチにしたオーガニックアメニティAroma Rosaでございます。こだわりの7つのオリジナルのローズの香りをお休み前にお使いいただくことで安らぎ感を与え、心地良い眠りをサポートいたします。
お客様の快眠、癒しに繋がりリフレッシュになっていれば幸いでございます。
最後になりましたが、ご多用の中貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。まだまだ寒さが残っております。お風邪など引きませんようお気をつけください。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/23

なおぴいさん

【リラックスステイ】【じゃらん限定】12時チェックアウトプラン☆5種類の焼きたてパン朝食ビュッフェ付

難波は良いとこいっぱい♪

上本町の新歌舞伎座に来ましたが、泊まるのは難波が良いですね。こちらのお宿は、すぐ目の前が黒門市場でいろんな食に出会えます。1階がコンビニってのも良い条件です。それにこちらの朝食は、いっぱいの種類がある訳じゃないけど、選ばれた食材って感じで、どれも美味しくお腹いっぱいいただきました!スタッフさんも親切で優しい人達で、又来ますね。

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

先日は私共スーパーホテルなんば・日本橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
新歌舞伎座はいかがでしたでしょうか。
お客様の仰る通り、当館は黒門市場やコンビニエンスストアがすぐそばにあり、交通の便も良く、
お陰様で皆様にご好評を頂いております。
また当館の朝食をお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思います。
焼き立てパンやオーガニック野菜サラダなど、お客様の健康に配慮した食材を提供しております。
お気に入りのメニューが見つかりましたら幸いでございます。
スタッフへの温かいお言葉も、私共にとって大変励みになります。
次回もご満足いただけるよう精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/15

PHさん

大阪観光で利用しました

USJで遊んだ後の宿泊で利用、翌日グランド花月に行く予定でしたのでアクセスとコスパで選びました。
部屋はコンパクトなトリプルでスーツケースを広げるのには少々苦労しましたが、ベッドもそれなりの広さでゆっくり休めました(息子は寝心地よかったとのこと)。
翌日は荷物も預かってもらえ、大阪観光を満喫できました。ありがとうございました!

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

お客様の仰る通り、当館は大阪メトロ・近鉄日本橋駅から徒歩3分の場所に位置しており、周辺には黒門市場や道頓堀など大阪を代表する観光地がございます。また新大阪駅からは大阪メトロ御堂筋線、関西国際空港からは南海線でなんばエリアへお越しいただけますので、大阪観光の拠点としてもご利用いただけます。大阪観光の際はぜひ当館をご利用くださいませ。
また、今回のご滞在ではゆっくりとお体を休めていただけたようで、私共も安堵いたしました。
少しでも日頃のお疲れを癒やしいただけましたら幸いでございます。
まだまだ寒さの続く季節ですがどうぞお身体を大切に、またのお越しをスタッフ一同、楽しみにしております。

返信日:2024/3/6

FeliksNさん

十分スペーシーなトリプル

3人家族で旅行、二泊利用です。概ね満足でした。
よかった点:
トリプル部屋でも十分の広さ
スタッフさん達の笑顔に癒される
妥当な価格
忘れ物があったけどとても満足できる対応をしてくれた
少し微妙だった点:
なんば駅から少し歩きが必要。最寄りの日本橋駅は乗り換えなしで新大阪駅まで行けない

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

当館の忘れ物の対応に満足していただきありがとうございます。当館に忘れた物がございましたらお客様のご要望があれば着払いでお送りしています。私共がお役に立てることがございましたら、お気軽にお電話くださいませ。
この度感想をお寄せ頂きましたことに御礼申し上げますと共に、またスーパーホテルへお帰り頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/23

しいちゃんさん

【お子様歓迎】未就学児添い寝無料プラン☆5種類の焼きたてパン朝食ビュッフェ付

立地が最高!

ウェルカムドリンクでアルコールもあり寛げました
裏なんばの飲食店が多くて楽しめました
駐車場もわかりやすくて良かった

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

この度はスーパーホテルなんば・日本橋をご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
立地の良さとウェルカムドリンクでのお寛ぎの様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、「裏なんばの飲食店を楽しんでいただけた」とのお言葉、さらに「駐車場がわかりやすかった」とのご評価も頂戴し、感謝申し上げます。
当ホテルは、地元ならではの飲食店をはじめとする周辺環境にも恵まれておりますので、お食事やお買い物をお楽しみいただける点も魅力の一つでございます。また、当ホテル自慢の充実したアメニティや設備にもご満足いただけた様でしたら幸いでございます。

のんこさん

ライブや観光にオススメ

今回急遽、2泊することになったのですが、同じ部屋で宿泊できるよう手配していただきありがとうございました。
とても助かりました。
チェックアウト後も12時までは車が停めれたので少し観光もできました。
女性用のアメニティが充実してて、荷物を減らせることがとてもありがたいです。
立地がとてもいいので色々便利でした。
次回もこちらを利用させていただきます。

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

この度はスーパーホテルなんば・日本橋をご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋の手配がスムーズに行き、ご宿泊中のご都合にも合わせられて何よりです。また、チェックアウト後の観光もお楽しみいただけたとのことで、私どもも嬉しく思います。
女性用のアメニティに関しましても、お喜びいただけたとのご意見、大変ありがたく拝見いたしました。のんこ様の仰る通りアメニティの種類も充実している為、旅行の荷物を少しでも減らせることが出来ますので、是非またご活用頂ければ幸いでございます。私どもの立地につきましても、様々な観光地やイベント会場へのアクセスの良さを高く評価いただき、心より感謝申し上げます。
当ホテルでは、各種アメニティの充実をはじめとして、快適なご宿泊をサポートする様々な設備をご用意しております。それぞれの季節に応じたイベントや観光も楽しめる地の利を活かすことで、お客様の大切なご滞在をより魅力的なものにさせていただきたいと考えております。
次回のお越しの際も、より一層のおもてなしを心がけてお待ちしております。引き続き、スーパーホテルなんば・日本橋をどうぞよろしくお願いいたします。

のんこさん

京セラドームでのライブで宿泊

ライブのため、こちらのホテルを利用しました。
仕事終わりに車で行くことになってたので、駐車場も事前に予約していたため他で探す苦労もなく助かりました。
近くには、黒門市場や居酒屋がたくさんあって
食事には困りませんでした。
駅も近くで、心斎橋やなんばグランド花月も徒歩圏内でとても便利でした。
大阪旅行はここのホテルで決まりやなと思いました。
部屋も思ってたより広くて、とても清潔感がありました。

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

この度はスーパーホテルなんば・日本橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。京セラドームでのライブという特別な日に当館をお選び頂けたこと、大変嬉しく思います。
駐車場のご予約がスムーズに行き、周辺の食事場所にも困らず、便利な立地がお役立ちできたようで何よりです。
「大阪旅行はここのホテルで決まりやな」というお言葉、心から感謝申し上げます。お部屋の広さや清潔感にもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
当ホテルは黒門市場やなんばグランド花月へ徒歩でお出かけいただけるほか、心斎橋などの商業施設へも近いことから、お買い物やお食事など大阪を存分にお楽しみいただける立地です。また、四季折々の大阪の景色やイベントもぜひお楽しみください。
次回ものんこ様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

びちさん

【じゃらんのお得な10日間】ベストレートプラン☆5種類の焼きたてパン朝食ビュッフェ付
トリプル 朝のみ

フロントの方の対応はすごくよかったが…

フロントの方は外国人の方ばかりで、対応してくれた女性スタッフの方は少し日本語が下手なところがあり緊張なのか必死なのか全然笑顔がなかったですが、一生懸命さが伝わりましたし丁寧だったのでよかったです。
お部屋に関しては狭めなビジホといった感じでしたが、バス、トイレはさらに狭くちょっと苦痛でした。
特に嫌だったのは、テレビのリモコンとエアコンのリモコンにほこりがすごくついていたことです。
リモコンなんて特に人が触るとこですからしっかり拭いてほしいです。
フェイスタオルとフェイスタオルの間に髪の毛が挟まっていたのも気持ち悪かったです。
朝食は9時までで、8時半前に行きましたが3分の2ほど人がいるにも関わらずパンがひとつもなく…外国人の方なんてずーっと待っていてかわいそうでした。
食べたかったおかずがなかったのは時間的に仕方ないと思えましたが、5種類の焼きたてパン朝食ブュッフェとプラン名にも書いてあるくらいですし、パンくらいしっかり準備しておいてほしいですね。
結局家族3人誰もパンは食べられませんでした。
最後に宿泊施設からの設問で笑顔でのお客様対応はごさまいましたかとありますが、笑顔での対応は上記にも書いた通りありませんでしたので設問通り答えると不満となります。しかし、家族誰も不満には思わなかったので未選択にしました。

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルなんば日本橋をお選びいただき、誠にありがとうございました。
今回はご移動でお疲れの中、清掃に関しまして大変残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。
また、私共の朝食を楽しみにしていただいていたにも関わらず、フードロスの観点から、なくなり次第終了しているメニューがあり、ご期待に添えず、私共も心苦しい限りでございます。早めのお時間でしたら比較的メニューも揃っておりますので、次回お越しの際の目安にしていただければ幸いでございます。
この度は私共の不手際により多大なるご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「一生懸命さが伝わりましたし丁寧だった」という励ましのお言葉をお送りいただき、寛容なお心に感謝申し上げます。
頂戴しました数々のお言葉を胸に留め、より一層サービス向上に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、また大阪へお越しの際は、ぜひスーパーホテルをご検討いただきましたら幸いでございます。

返信日:2024/1/12

ばたこさん

よくあるビジネスホテル

今回、初めて利用しました。駐車場も予約していましたが、ビルのい1階に5台のためか狭く、ワンボックスカー2台ではぶつからないか心配でした。
受付のスタッフの方の対応はとてもよかったです。部屋はトリプルルームをお願いしましたが、真ん中のベッドは扉を開けると廊下から丸見えなのが嫌だったです。できればカーテンなどがあるとプライバシーもあっていいかと思います。風呂はビジネスホテルだなという作りですが段差が大きすぎてたいへんです。
朝食は無料ということで8時過ぎに行こうと思ってましたがエレベーターが常に満員でなかなか降りられず、仕方なく階段で降りるもホテルの裏側に出てしまうということでこなりロスでした。8:30ごろにはなくなっているものも多く、おかずもほとんど食べられず(目玉焼き1個、魚1切れ、唐揚げ1個)でパンは何度か補充されましたがすぐになくなり、ご飯もほとんどなく、8:45には終了とアナウンスされていました。
もともと品数は少なかったように思うので朝食バイキングを楽しみにしていたら残念でした。

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

この度はスーパーホテルなんば・日本橋へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まずは駐車場についてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
事前にお車の大きさをお伺いし、狭いまでも出来る限り広くお使いいただけるよう対応させていただくべきでございました。お客様からのご意見を頂き、駐車場予約時の対応フローを見直させて頂きます。
またお部屋の設備につきましてご意見もありがとうございます。設備面では早急に対応する事が出来かねる側面がありますが、今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
重ねてご朝食につきましては、フードロス対策の為、終了時刻に近づきましたら終了させていただく品目がございます。
こちらもチェックインの際にご案内を徹底すべきところ、行き届かなかったようで朝からご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
そんな中、フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
設備面ですぐに対応出来ない部分をフロントスタッフのご案内で挽回できるよう努めて参ります。
この度はスーパーホテルなんば・日本橋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂きまして口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
また、大阪にお越しの際には挽回の機会を頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/1/11

ミートさん

家族旅行

今回は、父と母との旅行だったので、コネクティングルームで予約致しました。
父と母は早寝早起きなので、部屋が別で良かったです。

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

先日は数あるホテルの中から私共スーパーホテルなんば・日本橋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、私共も安堵いたしました。
コネクティングルームですと、お部屋同士が中でつながった状態ですが扉一枚分ですので、ある程度プライバシーも保たれております。
数が少ないお部屋タイプですので、お早目のご予約をお勧めしておりますが、ぜひ次回も皆様でご利用いただければ幸いでございます。
寒さ厳しき折、くれぐれもご自愛くださいませ。
またお迎えできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/22

かずりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン★5種類の焼きたてパン朝食ビュッフェ付

日本橋に近いので

なんばからホテルまで一直線の道で、黒門市場に近くて、ホテルの下はコンビニで買い出しなどには、不自由無しでした。
フロントのスタッフさんは、外国人の方で少し辿々しく聞き取れない部分は有りましたが、一生懸命説明してくだり、色々なホテルを探して最終的に、選んでよかったと思いましたが、窓を開けると車の音や騒音でユニットバスだから仕方がないですが、トイレが狭く窮屈でした。
部屋は清掃が行き届いていて綺麗でしたが、掛け布団が直ぐに拠れてしまい、元に戻すのが大変で毛布一枚で寝ました。ちょっと残念でした。
でも、朝食の焼きたてパンがふわふわ、サクサクで小振りでしたが、美味しくて何度もおかわりしました。
是非、味わってみてもらいたいです。
また、次も予約します。

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルなんば・日本橋をお選びいただき、誠にありがとうございました。
騒音等でご不便おかけし申し訳ございません。ごゆっくりいただけない場合はお部屋に空きがある限りではございますがお部屋変更などの対応が可能な場合もございます。
お気軽にフロント迄お声かけ下さいませ。
ただ、その他設備に関しましては改善が難しい点がございます。お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、サービスに尽力してまいりますとともに、お客様の貴重なご意見を今後の運営の参考にさせていただきます。
朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。
また、次回もご宿泊されたいとのお言葉を賜りまして誠に嬉しく存じます。
次回いらっしゃった際にも【日常の感動】をお届けできるよう、スタッフ一同おもてなしに磨きをかけお待ち申し上げております。
本格的な冬に向かいます折りから、どうぞご自愛ください。

返信日:2023/12/12

kuさん

夜遅くのチェックイン

チェックイン時間が24時ギリギリになりましたが快く対応頂き、ゆっくり寝ることができました。
NGKや駅からも近く便利です。

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

本格的な冬に向かいます折りから、どうぞご自愛ください。

返信日:2023/12/4

ゆきひろさん

【じゃらん限定】素泊まりプラン☆5種類の焼きたてパン朝食ビュッフェ付

期待以上!

予想外でした ただのビジネスホテルかとおっていましたが…
清掃もよくされていたこと、よくねむれたこと
とっても気持ち良かったです!

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルなんば・日本橋をお選びくださり、誠にありがとうございます。
「清掃もよくされていたこと、よくねむれたこととっても気持ち良かったです!」とのお褒めのお言葉をいただき、大変感激いたしております。スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間をお客様へご提供することを目指しております。今回頂いたお言葉は清掃スタッフとも共有し、今後の励みにさせていただき、これからも清潔で安心してご宿泊いただけますよう精進してまいります。
今回ご朝食は召し上がられましたでしょうか。
当館のパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。
またパンの種類も日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当館の朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただき、ぐっすりお休み頂けるホテルを目指してまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/1

やすさん

お部屋の清潔感がとても満足でした

数あるビジネスホテルに泊まりましたが、清掃も行き届いていてとても満足しています。
清潔感のあるホテルがNO.1です!

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変感激いたしております。
これから本格的な冬となってまいりますので、どうぞお風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

宋さん

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆5種類の焼きたてパン朝食ビュッフェ付

清潔度も接客も最高

立地も良くホテルの周りは飲食店が多く食事には嬉しいです。
スタッフ全員接客対応も良く感動しました。
部屋内は、とても綺麗でした。
また利用したいです。
ありがとうございます。

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテルなんば・日本橋をご利用くださり、誠にありがとうございます。
仰る通り、周辺に多数の飲食店がありますので、食い倒れの街大阪をご堪能いただけたのではないでしょうか。
また、スタッフをはじめ清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵いたしました。
今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるよう精進してまいります。
またお迎えできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くみちゃんさん

家族におすすめ

家族3人でトリプルルームを利用させていただきました。
バスルームはトイレと洗面が一緒で少し狭かったですが、朝食もついているのでコストは良いと思いました。
駅も近くて移動も便利でした。
チェックアウト後も荷物を預かってくれたので助かりました。
また機会があれば利用したいです。

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

先日は数あるホテルの中から私共スーパーホテルなんば・日本橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、当ホテルでのご滞在をお気に召していただけたご様子で誠に嬉しく存じます。
これからもお越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう
更に試行錯誤を重ね日々取り組んでまいります。
また次回お目にかかれます日をスタッフ一同心待ちにいたしております。

ころすけさん

【朝夕2食セット】【じゃらん限定】1000円分ディナーチケットセット/人数☆5種類の焼きたてパン朝食付き
ダブル 朝・夕

久しぶりの利用

立地もよく夕食にも困る事なく
大阪の味を堪能出来ました。
コロナ禍前から久しぶりの利用でしたが
外国人利用者が多いのは変わらずですが
ホテルスタッフの対応もよく
快適に過ごせました。
以前に比べ朝食の品数が減ったかな?
そこは残念でした。

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

「ホテルスタッフの対応も良く快適に過ごせました」とのお言葉ありがとうございます。当館ではお客様お一人おひとりの心に寄り添うおもてなしを日々心掛けております。お客様の記憶に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。今後も現状に満足することなく、更なる品質向上に努めて参る所存でございます。
また朝食の品数の件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。品数についてはすぐに改善することは難しいですが、お客様の貴重なお声として参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/29

マサさん

【出張応援特典】2000円分QUOカード付☆5種類の焼きたてパン朝食ビュッフェ付

朝食の対応が大変残念でした。。

大阪出張の際に宿泊しました。
部屋も清潔感あり悪くありません。
ただ朝8時半くらいに朝食会場に行くと、ほとんど食材がない。。スタッフさんに聞いても、もうないって。なわけないでしょ!毎日出してるものなのに。スタッフさんに強めにお願いして一部の食材はようやく追加で用意してくれました。あるんでしょ。朝食時間が9時までなので、そのまま逃げ切ろうとしたのが見え見えでした。
私よりあとに来た方々(たくさんいました)も残念そうでした。。
朝食自慢のホテルと期待していたので大変残念でした。。
もう予約してしまってるので来週もお世話になる予定ですが改善されていることを期待します。。

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

この度はスーパーホテルなんば日本橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご不快な思いをさせてしまいましたにも関わらず、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
朝の活力の素となるご朝食の際に、スタッフのご案内が行き届かずご不快な思いをお客様に抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
スーパーホテルではSDGsへの取り組みを進める中で、フードロス防止の観点からご朝食終了時刻が近づきましたら終了させて頂いておりますメニューがございます。
一方でご宿泊当日はお召し上がり頂くお客様にたいへん多くお越し頂いておりましたため、朝食メニューのご提供を調整してお出ししておりましたが、お客さまがお越しになった8:40ごろには当日分の大半をご提供してしまっていた状況であったと報告を受けております。
当時の在庫分につきましては、翌日朝のお客様にお出ししなければならない分を考え、お客様が仰るようにご案内を行ったという事でございました。
まずはお客様に疑念を抱かせない丁寧なご案内ができていなかったこと、またお客様のご利用状況を予想し、当日お越しになるお客様に合わせた朝食の発注を行う事が力不足によりできなかったことが改善すべき点でございます。
この度はお客様に丁寧にご説明すべきところ、お客様に寄り添わずにご不快かつ疑念を抱かせる対応となってしまいました事心よりお詫び申し上げます。
また、このような中、次週もお越しいただけるとのお言葉大変ありがたく存じます。
挽回の機会となりますよう、サービス向上に努めて参ります。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声に真摯に向き合い、より快適に お過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/24

ゆきさん

その他 朝のみ

家族3人で利用

小学生と夫婦で利用。安さ重視で二段ベッドの部屋を予約しました。それをホテル側からご提案いただきコネクティングのふた部屋に変更。非日常な感じで楽しく泊まる事ができました!ありがとうございました!
お部屋は清潔感があり、ホテルの方々も丁寧で温かみがありました。大浴場は無いので部屋のお風呂を利用。狭めですがシャワーのみなら不自由しない程度です。夫と息子は近所の銭湯に行ってました。
夕飯は近くの地下街にあるお店で。便利な場所ですが安心して過ごせるいいホテルでした。

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

「ホテルの方々も丁寧で温かみがありました」とのお言葉ありがとうございます。当館ではお客様お一人おひとりの心に寄り添うおもてなしを日々心掛けております。お客様の記憶に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。今後も現状に満足することなく、更なる品質向上に努めて参る所存でございます。

返信日:2023/11/21

竹ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン☆5種類の焼きたてパン朝食ビュッフェ付
トリプル 食事なし

いいホテルです

トリプルで宿泊しました。
部屋も綺麗で3人でもゆっくりできました。
トイレ、バスが狭かったと思います。
ウエルカムドリンクや朝食がついているのはとても良いです。
メニューも十分ですね。
立地も良いですよ!

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

先日はスーパーホテルなんば・日本橋にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在ではゆっくりとお体を休めていただけたようで、私共も安堵いたしました。当館自慢の朝食もお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。当館でご用意している朝食には焼き立てパンや、オーガニックサラダなど、健康に配慮したお食事をご用意しております。
日替わりメニューですので、次回ご来館頂ける機会がございましたら、是非美味しいドリンクと一緒にご利用下さいませ。
トイレ、バスが狭くご不便おかけし申し訳ございません。建物や設備の構造から、直ぐに改善することが難しいものではございますが、貴重なご意見とし改善に役立てさせていただきます。

返信日:2023/11/21

はちさん

【曜日限定割引特典】ゴールデン60歳以上プラン☆5種類の焼きたてパン朝食ビュッフェ付

快適な睡眠

以前利用した時(3、4年前)は朝起きると腰が痛かったが今回の宿泊では腰の痛みは感じなかった。たぶん快眠できるマットレスに替えたのかと思う。連泊でも安心して泊まれるのでこれからも利用したいと思います。

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

過日は数あるホテルの中から私共スーパーホテルなんば・日本橋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
11月とは思えない暖かさが続いておりますが、朝晩は冷えますので風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/5

あきなさん

街なかでよかった。

駐車場もあり、歩いて行ける範囲に観光するところも、飲食店も遊ぶところもあってとても便利でした。朝食もパンがとても美味しかったです。

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

この度はスーパーホテルなんば・日本橋をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をくださり、重ねてお礼申し上げます。
当館の立地と朝食について高評価をいただき、非常に嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館は地下鉄日本橋駅5番出口から徒歩約2分の場所にございます。
当館の1階にはコンビニがある他、周辺には黒門市場などの施設が充実していることも自慢のポイントでございます。
次回ご利用いただける機会がありましたらぜひ周辺の観光地もお楽しみくださいませ。
周辺の観光地や施設などスタッフのオススメをご紹介させていただきます。
また大阪にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/20

うぃるさん

コスパよし

駅から迷うことなく行ける便利な立地にあるホテルでした。
他のコメントにもありますが、エレベーターが1機しかなく、受付が2Fなため混雑する時間はとても不便になると思われますが、私はタイミングをはずして利用できたため、全く問題なく利用できました。
ウェルカムドリンクでお酒が飲めるのはなかなかいいですね。
お部屋は狭いなりにコンパクトにまとまっている感じ。
備え付けの枕は自分には合わなく、枕を借りなかったことに後悔。
朝早く出発のため、朝食を利用できなかったのが残念。
難波で泊まるのであればリピートしたいです。

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

また、ご多用の中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、ウェルカムバーをご堪能いただけたご様子で、安堵いたしました。
当館では、14時〜20時までソフトドリンクや様々なリキュール、アルコール類をラウンジにご用意し、お好みのお酒作りをお楽しみいただけるようになっており、お好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。
しかしながら、今回はお部屋の枕が合わなかったとのことで、大変心苦しく思っております。
選べる枕の中にお好みの物が見つかりましたら、次回から事前にお部屋にご準備することもできますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、エレベーターが1基しかなく、場合によってはご不便をお掛けすることもあるかと存じます。
エレベーターの増設等の改善は難しいのですが、朝は非常階段を開放しておりますので、お急ぎの際にご利用頂けますと幸いでございます。
次回ご利用いただける機会がございましたら、是非朝食もお召し上がりになって、ご感想をお聞かせくださいませ。
またお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/13

ぱぱさん

難波、道頓堀観光には最適!

駅から近く、難波、道頓堀も徒歩圏内にあり非常に便利でした。
従業員の方たちも感じが良く気持ち良かったです。
チェックイン前後に荷物を預かって頂き、助かりました。

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

また、貴重なお時間を割いてご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館は大阪メトロ・近鉄日本橋駅5番出口から徒歩3分の場所に位置しており、
また、新大阪駅からは大阪メトロ御堂筋線、関西国際空港からは南海線でなんばエリアへお越しいただけますので、
大阪観光の拠点としてもご利用いただけます。
更にスタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
私どもはお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。
改めまして、この度のご滞在に心より御礼申し上げます。

返信日:2023/10/12

しょうさん

安定のスーパーホテル

二度目の宿泊で今回は部屋おまかせプランでしたが、高階層の角部屋ぽい初めてのタイプでよかったです。
朝食やサービスも安定のスーパーホテルといった感想です。ありがとうございます

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

またお近くへお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
次回お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
朝晩が肌寒くなってまいりましたので、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/10/12

ゆかりさん

思いがけないサプライズ

部屋に入って直ぐ、デスクに手書きのメッセージを見つけました。ホテル近くのオススメのお店情報が書いてあり
友達のお土産と購入しました。フロントスタッフ様 良い思い出有難うございました

スーパーホテルなんば・日本橋からの返信

いつもホテルの中からスーパーホテルなんば・日本橋をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂きまして口コミをご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
まずはスタッフのウェルカムメッセージについてありがたいお言葉を頂き誠にありがとうございます。お土産のご購入大変嬉しく思います。

返信日:2023/10/6