JR熊本駅から路面電車で1駅♪空港リムジンバスも目の前到着

JR熊本駅から路面電車で1駅。熊本空港より車で40分又は空港リムジンバスで50分(ホテル前バス停着)

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイのクチコミ・評価

めいちゃんさん

【期間限定】1泊2食 蟹とローストビーフ 食べ放題ブッフェ+朝食 17:00スタート

総じて良かった

部屋も食事も接客も良かったです。ホテルに求める事が全て
ちゃんとある感じでくつろげました。街からは少し離れてますが
深夜でなければ市電もあったので大丈夫でした。部屋の電気が一部
切れていたのがあれ?となりましたが夜は寝るだけだったので
私は大丈夫でした(全て電気確認しました)バーもあったのでより
楽しめましたし、ここで良かったな思っています。

なおみさんさん

【スタンダードプラン】シティホテルでごゆっくり 〜素泊まり〜

素敵なシティホテル

路面電車の停留所が近く、熊本城へのアクセスがいいです。フロントの方に熊本城の行き方を訊ねたところ、路面電車の路線図や熊本城周辺の地図を渡していただき、丁寧に教えていただきました。熊本駅からも近いです。部屋にはホットアイマスクやバスソルト、お水のペットボトルもありましたし、枕も2種類用意されていて、気持ちよく過ごすことができました。また、熊本に旅行に行った際には泊まりたいです。朝食が人気のようなので、その時はぜひいただきたいです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイからの返信

この度は、ANA クラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
こちらこそ、そのように温かいお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく、心より御礼申し上げます。
私共にとってこれほど励みになることはございません。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して努力してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/23

ふ〜みんさん

【じゃらんのお得な10日間】 スタンダードプラン〜素泊まり〜

18階景色がよかったです(^^)

何度か利用させてもらってます。
部屋は広めでゆったりでき、景色を楽しみながら、お茶やお酒も飲んだりできました。もちろんバストイレも清潔感があり、安心して利用させてもらってます。アメニティが充実していて、アイマスクが置いてあります♪熊本行くときは、いつも利用させてもらってます^_^

ふ〜みん 様
ふ〜みん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/19

メリーさん

【シンプルプラン】〜 朝食付〜

いいホテル

今回初めて利用してみました。
繁華街から少し離れた場所にありますが、すぐ近くに路面電車が通っており移動には困らず◎
ホテルは落ち着いた重厚感のある雰囲気で、
お部屋に多少の古さを感じるものの清掃が行き届いており、とても気持ちよく過ごすことができました。
ぜひまた利用させていただきます!

メリー様
今回のご宿泊がメリー様にとって思い出に残るものになり大変嬉しく思います。
メリー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/13

よーさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルプラン〜朝食付〜

家族旅行におすすめです。

料理も美味しく部屋も風呂も綺麗でした。
しかし何故かフェスタオルがなく探しましたがどこにもなくもしかしてタオル掛けにあるこれ?って思って広げたらどう見てもバスマット…
バスマットはバスタブに掛けてあるバスマットと同じやつ…
何故それが4枚あるんだ…って思ってしまいました(笑)
親もそれ思ってたらしくバスタオルをずっと使ってたようで…。
それ以外はとってもよかったです。

よーさん様
 この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 バスマットを誤ってタオル掛けに掛けてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃担当者には改善するよう指導いたします。お食事はお気に召されたようで大変光栄でございます。
 次回熊本にいらっしゃる機会がございましたら、また是非熊本ニュースカイにご宿泊下さいませ。
宿泊サービス
田中 真

返信日:2024/1/9

よこっちょさん

高齢者にも安心

スタッフの気遣いにとても感謝しました。
80代の母が朝食の時に椅子の背もたれの調整を親切に対応してる頂き嬉しかったです。とてもイキイキと対応されて気持ちよく食事をとることができむした。
ありがとうございました。また宿泊したいです。

よこっちょ 様
私共にとってこれほど励みになることはございません。

返信日:2023/12/4

のんさん

【シンプルプラン】〜 朝食付〜
その他 朝のみ

朝食会場、お部屋

朝食会場では何度も料理を取りに行く程お腹いっぱいになりました
オムレツと生搾りのジュースまでいけなかったのが心のこりです
また、良い機材をみつけたのは収穫かな
部屋は15階夕陽がまぶしくてカーテン開けられなかったです
その分朝はカーテンオーブン
気持ち良くてソファーでウトウトでした
ベッドの足側の壁紙がはがれていたのは残念かな
駐車場代は¥1500(滞在中は出し入れOK)但しチケットはフロントに出すこと
ゆっくり出来ました
朝食会場のスタッフさん色々対応していただきありがとうございました

のん 様
自慢の朝食メニューやお部屋でのご滞在ではご満喫いただけたようで安心しました。
しかしながら壁紙につきまして、私どもの確認が至らず大変申し訳ございませんでした。
拝読しまして早速修繕するよう指示しております。

返信日:2023/12/4

めぐさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シティホテルでごゆっくり 〜素泊まり〜

清掃は!行き届いてましたが…

部屋の方は、文句無しで素晴らしいお部屋でした。サービスと言うか…部屋着は、忘れられたり、製氷機が、故障中なのを伝え忘れてたりしたのが残念でした。

めぐ 様
この度は、ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用賜り誠にありがとうございます。
折角ご来館いただいたにもかかわらず、アメニティの入れ損ない、またご案内が足りず様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。関係部署に対し、すぐに改善策を講じるよう指示いたしました。
今後このようなことがないよう、サービスの改善と向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/9/29

ちひろんさん

当日の宿泊予約でした

急に予定がズレて予約させていただきました。
とても清潔感がありフロントの方の対応も良かったです
お風呂は広くてゆったりとはいる事ができました。
朝食はたくさんの種類もありとても満足しました

ちひろん 様
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく光栄に存じます。
私共にとって、お客様より頂戴するお褒めのお言葉は何よりの励みであり、早速関係部署と共有させていただきました。
朝食では地元食材・郷土料理をご用意しており、ご利用いただく皆様に熊本を感じていただければとメニュー考案しております。お口に合ったようで安心いたしました。

返信日:2023/9/29

じいさん

【早期予約28】28日前までのご予約でお得に宿泊 朝食付☆

朝食は◎です。

すべてにおいて、標準以上で満足できました。
コンビニが近くになかったのが、唯一残念なことでした。

じい様
すべてにおいて標準以上とのお言葉、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、コンビニつきましてご不便おかけし申し訳ございません。
最寄りまで徒歩7、8分と若干距離がございます。お時間が合えば館内ホテルショップがございますので次回機会ございましたら是非ご利用くださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指し努力してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

ちよちよさん

【期間限定】1泊2食 スパイシ―アジアンブッフェ+朝食 17:00スタート

以前のクオリティーからは残念でした。

かなり前に宿泊しましたが、接客チェックイン時、少し早く到着しましたが入室準備が手間取り、待ち時間をどれくらいかかるか聞くも、正確な時間をお伝えいただけなかったことは残念。夕食も業務食材の加工品が多く、以前のような料理クオリティーは無く残念でした。
ブッフェでは未だ食事中の食器を引かれてしまうことや、飲みかけのアルコールも離席時に引かれてしまい悲しい思いで店を後にし、熊本駅前のレストランへ出直しました。せっかくのホテルなので多少内容を検討してもらえることを期待します。

ちよちよ様
この度は、チェックイン、レストランと度重なる不手際で快適なご滞在をご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
スムーズなチェックインのオペレーションを見直し、またレストランへも頂戴しましたご指摘を共有させていただきました。
早急に改善に取り組んでまいりますので、誠に勝手ではございますが、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

yuriさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルプラン 〜朝食付〜

朝食が美味しかった

館内はとても綺麗で、部屋も広々としていて掃除も行き届いていました。
アメニティも充実していて、部屋のお風呂でものんびりゆったり入る事が出来ました。
朝食も種類が沢山あり美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいお腹一杯になりました。

yuri様
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく光栄に存じます。
ブッフェスタイルだとついつい食べ過ぎちゃいますよね!でも、それだけyuri様のお口に合うものがあったようで嬉しくなりました。

西山さん

【早期予約14】14日前までのご予約でお得に宿泊 〜朝食付〜

朝食が残念。

あまり立地は良くないが運動がてら、飲んで歩いて帰り、朝食を楽しみに就寝。朝食は、ライブキッチンでオムレツを作られていたけれど、その目の前がドリンクコーナーで人が混んでおり、ライブキッチンが死角にもなっていました。しかし、卵料理なら、他にも目玉焼き、だし巻き?、半熟卵、スクランブルエッグもありました。生卵を納豆と一緒に食べたかったけど、生卵はなかったです。
何よりビジネスホテルみたいな限られた食材で作った様な豪華さのない料理ばかり。タイピーエンなんて、具は、キャベツのみ?肉やエビやキクラゲ、うずらの卵など、一切入ってなく、だご汁同様出汁も出てなかった。ご当地グルメとして写真も添えてあったのですが別物と捉えるしかないくらいガッカリでした。翌日、別のホテルでこちらの半値の価格で泊まったのですが、食材もふんだんに使われており、昨日朝食は何だったの?てびっくり。高いだけでもう泊まらない。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイからの返信

この度は、ご満足いただけるご朝食をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしました各項目の点数や、朝食に関するご意見は、大切なお声としてお預かりさせていただき、関係各部署と共有し、改善を図っていく所存でございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して努力してまいりますので、誠に勝手ではございますが、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/7/3

ヤスさん

ミニバー VOD付き 出張者応援プラン 〜素泊まり〜

出張

熊本市内での出張の際はたまに利用させて頂いてます。
相変わらずフロント&部屋は綺麗でスタッフの対応が良い。
部屋に無料のミネラルウォーターが置いてあるのは何気に有難い。
また利用させて頂きます。

ヤス様
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく光栄に存じます。
ヤス様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

にさん

ミニバー VOD付き 出張者応援プラン(宿泊のみ)

立体駐車場併設で何かと便利

広々としたツインのシングル利用で快適。部屋からは白川の曲線が美しく眺められました。冷蔵庫ドリンクフリーの特典も満足。
 ホテル需要が増し、以前と比べると割高感は否めないものの、それなりの工夫があり、安心して泊まれるホテルと感じた。食事が良ければ食事付プランを検討するものの、宿泊者専用サービスコーヒーも口に合わず、でした。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイからの返信

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。

返信日:2023/4/25