宿・ホテル予約 >  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽 >  鳥羽国際ホテル >

【2024年3月25日】オーシャンウィング リニューアルオープン!

近鉄(JR)鳥羽駅よりタクシー4分。ホテルバス12:30〜18:00迄毎時00分・30分運行。

鳥羽国際ホテルのクチコミ・評価

Mangoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 改装工事期間中限定 和洋ブッフェ 朝食付きプラン

チーズケーキ美味しいです!

歴史のあるホテルのようです。建物は古いですが、清潔にしてあり気持ちよく泊まることができました。お風呂は別館なのですがスタッフさんが送迎してくださいます。女性風呂にはミキモトのシャンプーやリンス、クレンジングや洗顔料も置いてありました。
チーズケーキが有名らしく宿泊者割引もあったので購入、美味しかったです。部屋にミネラルウォーターやドリップコーヒー、紅茶まで用意してくださっていたので、お部屋でゆっくり頂きました。
朝食の口コミが良かったので、朝食付きにしたのですが、種類も多く手の込んだおかずが並んでいました。おにぎりやオムレツはその場で作ってくださるコーナーもありました。スタッフさんもさりげなく親切でした。
あいにくお天気が良くなかったのですが、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

なつさん

母と二人でのんびりと

母と2人で泊まりました。
スタッフの皆様の細やかな対応や温かさに触れ、とても良い時間を過ごせました。ありがとうございました。
到着後まず、クリスマスの素敵な飾り付けを見られて嬉しかったです^^
宿泊した部屋は山側です。
夕方には山の端に沈んでいく太陽を、明け方にはオリオン座などの冬の星座を眺めながらゆったりとした時間を過ごしました。
海は、ロビー外のテラスやエレベーターホール、朝食会場から眺めることができました。
期待していた朝食は、とても美味しかったです!
このホテルの有名なチーズケーキを使ったプチデザートも食べられて、幸せでした。
またいつか、伊勢志摩へ行く際には再訪したいです。

noripyさん

【迷ったらこれ】「伊勢海老付」フレンチコースを堪能 基本プラン

眺めも良く快適です。

部屋も広く快適です。お食事も美味しくてぜひまた泊まりたいと思いました。
お風呂が移動しないといけないのでちょっと面倒です。
この日は、女湯で湯あたりした人がでて救急隊が女湯に入ってきて対応していた為、脱衣所に風呂から移動できず20分以上風呂で待たされた。
救急隊が入る前に声掛けしていただきたかった。
ホテルのせいではないが、特にお待たせしましたとかの言葉はなかった。

りんごちゃんさん

【季節の特選フレンチを堪能】 伊勢海老・鮑・和牛付 特選プラン

アワビのステーキ最高です!

アワビのステーキが食べたくて、毎年訪問しています。
施設は、歴史を感じますが、清潔感があり、同じ辰年生まれの還暦で、親しみを感じます。部屋から港が見え、少し歩くと温泉もあります。
ディナーのアワビのステーキは、毎回楽しみです。立地もよく、来るたびに癒されます。

タカ坊さん

安心・安定のホテル

年末恒例になってます。オーシャンビュースイートのテレビが新しくなっててYouTubeを楽しめました。
夕食は事前に潮路亭の鉄板焼きに変更しました。私たち一組しかおらず、シェフとゆっくり会話を楽しみながら、とても美味しいディナーを頂きました。お肉も鮑も柔らかく絶品でした。伊勢海老も美味しかったのですが、もっとシンプルでも良かったかも、です。
部屋もお風呂も接客も安定してて、安心できるホテルです。今回の夕食のパターンでまたリピートさせて頂きたいです。

SKさん

【じゃらんのお得な10日間】和洋ブッフェ朝食付きプランが10%OFF!

部屋がとても静か

部屋がとても静かでゆっくりくつろぐことができました。鳥羽駅到着後水族館へ行ったのですが、駅で送迎のバスに荷物を預けることができてとても助かりました。朝食については、8時過ぎに入ったと思うのですが残り物状態のお皿が多く牛乳がきれていたりとちょっとがっかりでした。

milkyさん

【迷ったらこれ】「伊勢海老付」和食コースを堪能 基本プラン

スタッフの細やかな心配りに癒されました

高齢の母と妹、娘、4歳と1歳のやんちゃ盛りの孫との4世代旅行に利用しました。早い時間の食事をお願いしていたにもかかわらず、チェックイン時間が遅くなり、大幅にずれ込んだのに、スタッフの方々、皆様笑顔で対応して頂き、大変感謝しております。食事も子供が大人しくしていないかもしれないので、端の席をお願いしたところ、個室を用意してくださり、美味しい海鮮、誕生日の特別デザートのサービス等等、堪能致しました。別場所のパール風呂がオムツの子は使えない為、1歳児と娘以外が浸かりに行きましたが、やはり車送迎の為、待ち時間がある事、キチンとした服装(浴衣などではなく)、靴を履かなければならない事は少しマイナス要因かと思いますが、それ以外は期待以上の時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございます。

ストロベリーさん

【迷ったらこれ】「伊勢海老付」和食コースを堪能 基本プラン

完璧でした........夕食までは。

家族に高齢者がいましたが、駅からの送迎も有難く思いました。
部屋も広く、湾・港が一望でき癒されました。
楽しみな夕食ー雰囲気、食材、料理の品数・演出、スタッフの対応・心遣い、全て完璧!さすが各国の要人の方々が宿泊されるホテルと、感心していました。
そして翌朝、7時から10時までの朝食ブッフェスタイル。
7時半に会場に行くと、「団体さんが入ってしまって満席です。30分位すればお席が空くかと思います。お部屋でお待ち頂いても...」とのこと。
部屋までは少し遠く高齢の家族もいたので、すぐ上の階のロビーで待つ(他にも待っているような家族の方が見られました。)こと45分。その後入場する事が出来ましたが、会場に着いてから断られたのは初めてでした。
私たちは以後のスケジュールに余裕があり問題はありませんでしたが、時間的に朝食を取れない方もいるのではないかと心配になりました。
待つことは構いません。しかし予め時間帯を分ける、連絡をする等の配慮・対応はできたのではないでしょうか。ご検討をお願いします。

熊野プーさんさん

ありがとうございました

一泊二日でお世話になりました。
家族皆大満足でした。お部屋に髭剃りが無く、朝食の帰りにフロントに行こうと思っていながらすっかり忘れてしまい、スタッフさんに持って来て頂く様お願いしたら、フロントから遠いにも拘わらず、嫌な顔ひとつせずに持って来て頂いたことが嬉しかったです。
良い思い出になりました。ありがとうございました。

熊野プーさんさん

ありがとうございました

一泊二日でお世話になりました。
お風呂、食事、お部屋、すべてにおいて満足でした。他のお客さんの対応が必要でお忙しい中でも、スタッフの方が行きたい観光地を探して頂き、本当に助かりました。
また行きたいと思います。ありがとうございました。

世界のNakajimaさん

【人気!】伊勢志摩の旬を『フレンチ』で味わう 伊勢海老と選べるメインの夕食付 味覚プラン

素晴らしいおもてなし

やや年季は感じるが、サービス充実しており快適に過ごせました。
お風呂も良かったです。送迎バス利用したので、駅からすぐ行けました。

かかさん

お料理がおすすめです。

お部屋は清潔でゆっくりできました。
2連泊したので、フランス料理のメニューも変更していただき美味しかったです。
カフェで食べたケーキもとても美味しかったです。

ぴーちゃんさん

相変わらず良いホテルです。

伊勢神宮参拝で宿泊。
何回か、泊まっていますが、
今回、初めて、ディナーの
ステーキが油ぽかった。
でも、大好きなホテルです。
また、利用します。

kanegon88さん

花火とパール風呂

予約時のコメント欄にこの旅行が夏の家族旅行であると当時に家族の誕生日旅行でもある旨を記入すると、すぐケーキなどのオプションのご提案がメールで送られてきました。出発前から、ホテルの丁寧な対応に安心感がありました。
実際に訪れると送迎バス、フロント、レストランなど、ホテルのスタッフがみなさん気持ちよく対応くださいました。食事は和食にしましたが、おいしかったです。
部屋もリフォームされてきれいで、窓からの眺めも良く、夜は花火(鳥羽市観光協会の毎夜連続花火)がホテルのすぐ近くから上がり、ホテル自慢のテラスからほかの宿泊客と一緒に花火のあがるたびに拍手ながら花火を見るのも楽しかったです。時間的には短いながら見ごたえがありました。
別館の大浴場にも行きました。「パール風呂って。。。」と乗り気でなかった夫と息子が入ってみたら「おもしろかった!」と大喜びだったのがおかしくて、家族で大笑いしてよい思い出になりました。

ルミTeaさん

【夏休み お日にち限定】 鳥羽湾毎夜連続花火を愉しむ サマープラン(朝食付)

また行きたいホテルです。

2泊3日の夫婦で伊勢旅行。2泊目に鳥羽国際リゾートホテルに宿泊(朝食付きプラン)しました。毎度30分単位で鳥羽駅に送迎バスがありました。
ベイサイドの部屋に入ると、ふとカビ臭い匂いが気になりました。窓のカーテンを開けると海が見えました。掃除はとても行き届いていますし、スタッフの方の対応もとても丁寧で気持ち良かったです。ここは大浴場が潮騒ホテルというベイサイドの部屋から4分ほどの所にあり、その移動だけ少し面倒ではありますが、お風呂は露天風呂2つありパールエキス?のような不思議なお湯で気に入りました。お風呂を出た後には黒豆茶もいただけます。ホテルのカフェではトバーガーを楽しみにしていましたが、カフェは17時までと言われたので入ると、トバーガーは13時までと言われ食べられませんでした。そこは残念でした。でもチーズケーキが人気のようで美味しかったです。
 ちょうど花火をやる日にあたり、ホテルの屋上を開放していただけました。遠くに見えるくらいなのかと思っていたら、なんとすごく近くで見れて感激。屋上からだと、低い連発の花火は人の頭で見ることはできませんでした。
 朝食はブュッフェスタイル本当に数多くのおかずが並び、ドリンクやデザートに至るまで、美味しいものが盛りだくさん。朝からテンション上がりました。朝食の評価が高いのは納得です。また利用したいと思うホテルでした。

ひろくんさん

料理が最高

近年利用したホテルの中で最高でした。特にスタッフの指導が行き届いており感激しました。ちょっと残念だったのはホテル内に大浴場が無く送迎で3分程度の別館へ行く必要があり、ちょっと不便だったので朝風呂はやめました。それ以外が最高だったのでホテル内に大浴場が増設できれば良いと思いました。いずれにしても機会があったらまた利用したいです。

かずっちさん

素敵なお部屋を満喫

山側スイートでしたが、海も見える駐車場側で充分の見晴らしのガラス一面キレイなお部屋でした。鳥羽の居酒屋で夕飯を予約してたので朝ごはんのみプランでしたが最高に美味しいスープ他料理からデザートまでお腹いっぱいいただきました。
お風呂のオーロラの色がブルーのような色に半分変わっていてびっくりしました。白いオーロラ色の方が品があっていいと思いました。次回行ける時には戻っていると嬉しいですね。
お部屋でチーズケーキを食べたり、お酒を飲むのに氷を届けて頂いたり友達と楽しい時間を満喫させて頂きました。
せっかくの素敵なお部屋なので、早くチェックインしてゆっくり過ごすことをオススメします。

ことだまさん

再度!来たい♪

素晴らしい景観です!お見事☆生きているうちにココに来れて心から満足でした。
料理は偏食持ちの私でしたから、少し苦手な食事がありましたが、伊勢海老は以上以上で満足です!お部屋も館内全てが美しく最高です!
次回は和食にしよう♪と。
日頃の疲れがトビました☆異空間に触れ至福のひとときでした。必ず!再度、来よう

キャプテンさん

最高です。

全てが最高です。
覚悟はしておりましたが、階段ありのハーバービューのお部屋から
訳あって、オーシャンビューのスイートに、フロントの方のご厚意で、変更して頂きました。
大変、くつろげ、感謝申し上げます。お世話になりました。
フロント、案内、ドアマン、運転手、全ての方々の接客、サービス、素晴らしいです。
温泉も、送迎バスが、時間関係なく対応しているのも良かったです。
朝食も最高です。
また、利用したいホテルです。
機会があればよろしくお願いします。
今回は、ありがとうございました。

ボルボさん

お風呂が良かった

チーズケーキが美味しい、お部屋は、ウォーターフロントで景色が良く気持ち良かったです。フレンチも美味しくいただきました。

すぎさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

朝・夕食事は美味しかったです

夫婦旅行で利用しました。部屋は、清潔感もあり、また、景色も良く満足でした。風呂は、近くにあるグループの旅館の大浴場を利用するのですが、送迎もスムーズで問題有りません。食事は、朝・夕とも美味しく大満足でした。
サービスについては、ウエルカムドリンク、無料の専用ラウンジなど欲しかったですね。また、朝食時にテイクアウト用のコヒーカップが欲しかったです。最近は、大半の旅館、ホテルには、用意してあります。
基本的には、満足してますが、ホテル内でもう少し楽しめると良いかな?

アメデオさん

カップルでも一人でもオススメ

名古屋への所用の後に折角なので足を延ばして伊勢神宮参拝に来てこちらのホテルを選びました。お部屋からの景色もお料理も最高でしたが、スタッフの方のサービスが嬉しかったです。ひとり旅には贅沢かなと思いましたが思いきって宿泊して良かったです。

まきさん

素敵なお宿です

このタイプのお部屋(ハーバーウィングハーバービュー)が大好きで何回もリピートしています。お部屋は広いし眺めが良いです。お部屋のお風呂はトイレとは別で洗い場もあるし湯舟がとても大きく足を伸ばして入れます。わざわざ姉妹館の潮路亭の大浴場まで行かなくても十分満足できます。レストランへ行くにもこちらのお部屋はとても近いです。もちろん
夕食、朝食はとても美味しく最高です。とてもリゾート気分が味わえる素敵なお宿です。

kyさん

【新作登場】怪人二十面相謎解きシリーズ第2弾! 初級・上級付 リアル謎解き体験プラン(夕朝食付)

謎は解けなかったけど。

宿泊日が大雨でしたが、だからこそ館内で遊べる謎解きプランは最高に楽しかったです。
謎は解けなかったですが、第三弾があれば是非 またやってみたいです。
時間が足りなかったので、部屋には入れなくても早くから謎解きだけはやれたらいいなと思いました

康丸さん

【朝食がおいしいと口コミでも高評価】 朝食付プラン

部屋からの景色が良かったです。

朝食バイキングの評価が高かったので宿泊しました。有名なチーズケーキもあるのかなと思っていましたが、朝食バイキングにはありませんでした。宿泊者限定で3個1100円で部屋に持ち帰りのチラシをチェックイン時にいただきましたので、なかったのですね。ちょっと残念でしたが、デサートのプリンがとても美味しかったです。
部屋はグレードアップをしていただき快適に過ごす事ができました。テレビBSも見れて良かったです。

Hana☆☆☆さん

部屋からの景色が最高

部屋からの景色がとても良いです。海が一望出来、天気が良ければ、部屋から朝日が見られます。部屋もとても広く、リニューアル済みなのかとても清潔感があり、部屋には双眼鏡も置いてありました。大浴場には送迎バスで隣りのホテルへ行きました。

みずきさん

【お部屋のみの利用】シンプルステイプラン

高級感溢れるホテルでした

チェックイン、アウトの際にとても丁寧に説明をして頂きました。
お部屋もとても綺麗で山側と書いてあったので景色は見れないなと思っていましたが鳥羽の街並みがみえて夜もとても綺麗でした!
洗面台がトイレ側とお風呂側2箇所にあったため利用しやすかったです。
ただお風呂がもう少し綺麗だったらなと思います。

みいさん

【人気!】伊勢志摩の旬の『和食』を味わう 伊勢海老・鮑の夕食付 味覚プラン

絶景

部屋がとても良く絶景でした!
夕食 朝食もとても美味しかったです。
窓際の席を用意していただいたのですが
おおきなクモが何匹もいたせいで気持ちが悪く
景色は見ることができませんでした。
誰か1人でも気が付かないのですか?
それ以外はとても素敵なホテルでした!

けーこさん

2023年2月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

どのスタッフの方も親切でした!

母の誕生日のお祝いでお邪魔致しました。
出会うスタッフの方がみなさんとてもフレンドリーで親切な方ばかりでとても心地よかったです。
ご飯がとても美味しかったです。
魚が新鮮で美味しい鳥羽でフレンチを食べることに抵抗がありましたが、こちらのホテルはエリザベス女王も召し上がった伝統のあるレストランで、とっても美味しくフレンチを選んで本当によかったです!
お風呂までの距離は少しありましたが温泉もとても気持ちよく、素敵な時間を過ごすことができました。

クッキーさん

友達旅行

夕食は基本のコースよりワンランクアップしました。
スープもメインもとても美味しかったです。自家製パンはおかわりしました。
朝食ブッフェの伊勢海老のビスクスープは絶品です。
部屋は古さはありますが清潔でした。
潮路亭の大浴場までは歩いても行けますが、雨のためマイクロバスでの送迎を利用しました。大変便利でした。