宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 北薩・川内 > 川内・いちき串木野 >

手塚ryokanの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  北薩・川内 >  川内・いちき串木野

【隠れ家ryokan】緑の中に佇む、静寂に包まれた宿

宮之城温泉
新幹線つばめで出水駅下車、南国交通空港シャトルバス宮之城下車 MAP

• 手塚ryokanのクチコミ・評判情報

クチコミ467

babydollさん

とてもよいお宿でした

職場の忘年会をかねて宿泊しました。仕事が終わってからの利用でしたが夕食の時間なども対応していただきとてもありがたかったです。お部屋は勿論のこと、食事が素晴らしかったです。翌朝早い時間からみんなで岩盤浴も楽しめとてもよい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【2016年12月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

zoeさん

思い出に残る旅行になりました

皆様素敵な方で、気持ち良く利用させて頂きました。
当初三名で利用予定でしたが、前日の夜、急遽仕事で一名キャンセルになってしまったのですが、フロントの方が変更など迅速に対応してくださいました。
また、館内の説明や、食事での配慮等、旅館の皆様の心遣いがとても素敵でした。
「また是非三名様でお越しくださいね」と、対応してくださった皆様に声をかけていただき嬉しい気持ちになりました。
本当に思い出に残る二日間になりました。
友達にもお勧めしたいですし、また鹿児島に行く機会があれば、是非利用させて頂きたいと思います。
親子でも友達でもカップルでも夫婦でもきっと満足出来る旅館だと思います!!
旅館の皆様、本当にありがとうございました。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

トモミンさん

いいお宿でした。

ずっと前から泊まりたかったお宿で今回ようやく実現しました。お宿の雰囲気、食事、お風呂、接客全てに良くて期待を裏切らないお宿でした。泊まった日はちょうど結婚10周年の日だったので、そのようなプランで予約したのですが、シャンパンやデザート、そして記念撮影もして頂きました。私はお肌がツルッとして程よい湯加減の温泉が特に気に入って何度も入りました!強いて挙げれば2歳の子連れ旅行だったのですが、オムツ用のバケツをお部屋に用意して頂ければパーフェクトでした!(落ち着いた大人のお宿の雰囲気なので仕方ないかと思いますが…)食事の際に子供向けの気づかいをして頂いたのは本当に感謝します。また是非行きたいお宿です。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<記念日プラン>〜“無上”の喜びを非日常の空間で感じる〜 「極み懐石」と「お祝い特典」で祝福 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

えっちやんさん

自宅の様な寛ぎ

出張の帰り家族で利用させて頂きました。
到着が遅かったにもかかわらず、受付の方も料理担当の方も皆さん親切で、こちらが緊張する事なく、居心地が良かったです。
退職祝いのプチケーキ有難うございました。
心遣い嬉しかったです。
料理の量も適量で、1つ1つの盛り付けが美しく、ご飯が美味しい!
家族風呂のサービスもあり、夜の露天風呂満喫しました。
朝はカフェコーナーでコーヒーを頂きました。
もう1度宿泊した時は、バーラウンジも経験したいです。
おすすめの宿です。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〜手塚ryokanのスタンダード創作会席〜“美肌の源泉かけ流し湯”を満喫 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

matachanさん

友人達と癒しの1泊温泉旅行で伺いました。
お部屋が空いていたとのことで、グレードアップして頂けたのも嬉しかったのですが、雨でびしょびしょだった靴に気付いて、新聞紙を持って来て下さいました。お陰様で翌日は乾いた靴を履くことが出来て、友人もとても喜んでいました。
温泉も適温で、岩盤浴と合わせてゆっくり楽しみました。冬至翌日で柚子湯が終わっていて残念だったことを話していると、なんと柚子を持って来て下さいました。皆大喜びで露天に持って入り、柚子の香りを楽しみました。これで今年の冬は、風邪を引かないことでしょう(笑)こちらの温泉はお肌ツルツル系で、アメニティも十分に完備されています。滞在中は4回も入ってしまいました。
お食事は味も見た目も良く、ひとつひとつ楽しみながら味わうことが出来ました。お勧め頂いたワインも美味しかったです。
館内はクリスマスとお正月を意識した和風の設えが所々にあって、雰囲気が良かったです。スタッフは常に笑顔で、細かい気遣いをして下さいました。
ステキな旅行になりました。またお世話になります。ありがとうございました。

【2016年12月宿泊  友達旅行】

はるみさん

すべてに感動

結婚記念日で利用しました。雨が降っていたのですが、到着すると車まで、傘を持って迎えてくれました。チェックインの手続きをウェルカムドリンクを飲みながらで、感動しました。お風呂もお料理もとても良かったです。お酒を飲みながらの夕食だったのでお腹一杯になり、デザートをお部屋にとお願いしたら、結婚記念日のケーキと一緒に持ってきてくれてとてもうれしかったです。何気ない気づかいや笑顔での対応等、スタッフの教育もよくされてるなと思いました。また、それが嫌みではなく、自然と出来てるのには感心させられました。ただ、洗面台のコップが袋には入っていたのですが、汚れていたのは、残念でした。また、利用したいです。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

ようめいさん

おもてなしが最高

噂には聞いていましたが、とてもいいお宿でした。
スタッフさんの気配りから感激し、楽しみのお料理も最高。もちろん温泉もよくて、これが本当の贅沢だな。と、とても良い時間を過ごせました。幸い同じ県内なので、また行きたいと思います。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

ばーろさん

温泉最高!!

親孝行旅行で。今年の母娘旅行で利用しました。去年は大きなホテルに泊まってホテル内の移動が大変だったな〜と思い、今年は小さな旅館で探しました。
わたしは2回目の利用で、今回初めて露天風呂付き客室に。とーってもおしゃれ!!おしゃれすぎて照明が少し暗いです。しかし素敵なお部屋でした☆
お風呂はトロトロのお湯で、のぼせずに何度でも入れる最高の泉質でした!!今までで一番好きな温泉です♪
ご飯もとってもおいしい!!お腹いっぱいになりました(^^)
母がものすごく喜んでくれました!!また来ます。ありがとうございました!!

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

手塚ryokanからの返信

この度は当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にとって素敵な1日を提供でき、スタッフ一同感激致しております。
美人の湯と呼ばれてる温泉も楽しんで頂き、大変嬉しく思います。私共の温泉はピーリング効果がございますので、お肌がつるつるになります。
また貴重なご意見ありがとうございます。今後は対策を考えて参りたいと思います。
これからも皆様にご満足いただける旅館を目指して、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

ななみさん

とても素敵なお宿でした

とても素敵なお宿でした。接客やお料理、お部屋に付いている露天風呂までも完璧で、とても素敵な時間をゆっくりと過ごすことができました。モダンな感じが好きな私にとっては最高での空間で次回行くときは違うお部屋にもお泊まりしてみたいです^ ^

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これに満足せず、さらなるサービス向上に努めて参りたいと思います。

ARISAさん

最高の結婚記念日でした

結婚記念日をこちらでお祝いしようと思い、宿泊しました。結果は大満足です。到着した時のウェルカムサービスからテンションが上がりっぱなしでした。部屋はリニューアルされた後の部屋で大変綺麗でしたし、何といっても食事!凄く美味しかったです。また配膳のタイミングがちょうど良いペースで絶妙でした。全てのメニューが美味しく、主人も大満足でした。更にデザートの時にサプライズが…これには本当感激して涙出そうでした。あの時の写真とメッセージ、大切に取ってありますよ!お風呂も大浴場、貸切露天どちらにも行きましたがお湯加減もちょうど良く、すごく肌がしっとりになりこちらも大満足。ずっと浸かっていたかったです。接客も凄く良くて悪い所がありません。本当に、こちらで結婚記念日をお祝いして良かったなと思いました!思い出深い結婚記念日になりました、本当にありがとうございました。また絶対行きます!次回は、露天付のお部屋に泊まりたいです。

サキさん

心配り

二度目の利用でした。
記憶通り料理も美味しく、温泉はすべすべでした。露天風呂付きのお部屋でしたので、何度も入りました。
何より前回感動し、今回もやっぱり素敵だと思ったのは食事処でした。個室に入ると座るところに膝掛けが!!堀ごたつの足元にはホットカーペットがあり温かかったのですが、膝掛けがとても嬉しかったです。
ちょっとした心配りなんでしょうが、今まで宿泊した旅館にはない、この旅館ならではの思いやりの気持ちだと思います。温かったです。
また何年後かに来ます。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪極み懐石≫非日常の空間で味わう、“料理長渾身”の逸品。一期一会の出会いは、『永久の想い出』に―― 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まさきちさん

割安

古い宿をとても手を入れ改修している。
雰囲気がとても良く、接客、食事共に最高です。
もう少し手を入れると建物の古さがわからなくなると思います。

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
私共の旅館は、昔からある客室を今もご提供しておりますし、少しずつ改装をして新しくしている客室もございます。
若いお客様に合わせた客室、ご高齢のお客様に合わせて改装したお客室もございます。
これからもいろんなお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。

みきさん

是非また伺いたいお宿です。

お迎えからお見送りまで大変気持ちの良いお宿でした。泉質も大好きなヌルヌルの泉質で貸切風呂は勿論ですがお部屋のお風呂にはチェックアウトギリギリまで何回も入りました。そして想像以上の多さの夕食は頑張って完食したいところでしたが流石に無理でした。せっかくの美味しいお料理を残してしまい申し訳なかったです。私達夫婦は食事をするペースが早いのでお世話をして下さった方をせかしてしまったようですが、嫌な顔ひとつせず対応していただきました。本当にどのスタッフさんも素晴らしい対応でした。
年内は無理ですがまた近いうち必ず伺いたいと思います。口コミ通りの素晴らしいお宿でした。

りえのすけさん

また行きたい

以前から行ってみたかった宿です。
こんな何もない場所に(失礼、笑)こんな旅館が!! と驚きました。
お風呂や貸し切り露天への通路も回りの景色に溶け込んだ小路で風情がありました。
貸し切り露天も気持ち良く、お部屋もゆっくり出来ました。
朝食は少し物足りない感がありましたが、食事も美味しかったです。
同じ位の価格帯の宿をよく利用しますが、不可はありません。
若いスタッフさんが多かったですが、よく教育されていて対応が気持ちよかったのは二重丸です♪
2日連続で食べ損ねた近くのお蕎麦屋さんに再チャレンジしたいので、また行きたいです。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉賜り大変光栄に存じます。
「親切・丁寧なおもてなし」に日々努めておりますので、こうした温かいお言葉はとても励みになります。

ゴリちゃんさん

今度は部屋に客室露天がついてる部屋に泊まりたい

接客はとても良く、設備も綺麗です。
料理も美味しいです。
ただ、夫婦やカップルで行くには、一般客室は
部屋もせまく、ちょっと残念でした。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<カップルプラン>「岩盤浴」×「貸切風呂」のコラボで同じ“ 憩いのとき ”をすごす満ち足りたひととき 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ねすこちゃんさん

ふっこう割利用でお安く泊まれました

Uターンした友人との再開で利用させて頂きました。
湯にこだわる私と食事にこだわる友人。両方満たせるお宿でしたので選びました。
フロント含めスタッフさんの対応も素晴らしく、食事もとても美味しかったです。
食事にこだわる友人は、とても気に入ったらしく次回もここにしようと何度も言ってました(笑)
温泉は、湯量はあまりありませんでしたが、泉質もよく、タオルも沢山置いてあるので髪の長い私は大変助かりました。貸しきり湯もゆっくりでき良かったです。
友人はタバコを吸わないので、喫煙所もあるのも有り難かったです。
ただ、大浴場の洗い場は体を洗うと泡が湯船に入るので何とかしていただきたいかな。

【2016年10月宿泊  友達旅行】

ごえ母さん

すべてに優しさが溢れてました

母の82歳の誕生日に露天風呂付きの客室に泊まりました。予約時にカートでないと歩行出来ない事をメールしましたら、食事処もテーブル席にカートで利用できました。途中に三段の段差があったんですが、サッと母の手を引いて下さり、「私の手で宜しければお取り下さい。お母さんのスピードでゆっくり行きましょう」と、爽やかな笑顔で応対していただけました。食事も見た目も美しく、美味しく、たべきれなかった新米はおにぎりにして部屋まで届けて頂きました。満腹だったんですが、心遣いが嬉しくて一つ頂いてしまいました。お誕生日の記念にと撮影してくださった写真も、その時に直ぐ届きました。露天風呂付きの客室も素敵で、泉質もツルツルと美肌の湯で、ゆっくり楽しむことができました。
どのスタッフも優しさに満ち溢れて、何度でも訪れたい宿です。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

とゆさん

贅沢な宿

はじめての鹿児島旅行。多々ある温泉地のなかで宿を決めるのは大変でした。やはり口コミ評価を参考に手塚ryokanさんに決めて正解。食事は雰囲気のよい別部屋で、全ておいしく頂きました。この時期は新米で最高。お腹はいっぱいのはずが‥二人ともおかわりしました。和室の部屋で外の景色は見れませんが、広く落ち着いた雰囲気の部屋。浴場にタオル置いてあり、お湯はとろとろ、お肌はスベスベになりました。他の客は部屋風呂があるからなのか、大浴場では貸しきり。
朝早く朝食食べて、指宿に行く予定でしたが朝食が8時からだったのでチェックアウトは9時前になりました。少し予定変更しなくてはいけなくなりましたが、遅めに起きて温泉に入り、ゆっくりできました。
宮之城温泉?聞いたことない温泉地でしたが、また泊まりたくなる宿です。

ののちゃんさん

貸切風呂、岩盤浴で癒されます

貸切風呂が2つあるのですが、どちらも2人ではもったいない位の広さです。岩盤浴は、こじんまりとしているのですが、その広さに落ち着けますし癒されます。夕食も、見た目、味、量、どれも申し分ないです。
何度来ても、接客の良さに感動します。また行きたくなる旅館です。

【2016年11月宿泊  友達旅行】

ひろりんさん

接客が素晴らしい

今回2度目の宿泊だったのですが、前回と同じくすべてにおいて満点の旅館です。お風呂にはたくさんのタオルが置いてあり、ストレスなく入れます。夕食は見た目、味、量とも満点です。特に、スタッフの方が素晴らしいです。個室の食事処に行くと、部屋番号や名前を聞くことなく「〇〇様お待ちしておりました」と案内された時にはびっくりしましたが、顔を覚えてくれているだと嬉しくなりました。また、夜「氷が欲しいのですが」とお願いしたところ、快く受けてくださりたくさんの氷を持って来て下さいました。有難うございました。本当に何度でも、行きたくなる旅館です。

【2016年11月宿泊  友達旅行】

手塚ryokanからの返信

次回いらっしゃった際も、気持ちよくお過ごしいただける様サービス向上に取り組んで参ります。

ラクスさん

リピーターです。

数ヶ月前にお邪魔した時が、とても良くてまたお邪魔しました。
やっぱりとっても良かったです。
今回は、前回と違うお部屋でしたが満足でした。
貸切露天風呂も前回と違う露天風呂でしたがこちらも良かったです。
すっかりこちらのお宿のファンです。2回目行くと初回の感動が薄れる事がありますが、こちらは初回と時と同じで大満足でした。
季節も変わりお料理も秋のお料理でとても美味しく頂きました。12時のチエックアウトのプランでしたが、あっという間にお時間が来てしまい帰りたくなかったです。それ程居心地の良いお宿です。
また違う季節にお邪魔したいと思います。
同じ金額を支払うのなら、こちらのお宿が全てにおいて満足出来るので間違いないですね。

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】<カップルプラン>「岩盤浴」×「貸切風呂」のコラボで同じ“ 憩いのとき ”をすごす満ち足りたひととき ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

junkoさん

お風呂が最高

お風呂が最高でした〜!
お料理のクオリティー期待度の高かったぶん
少し残念でした。
お部屋の換気がうまく出来てないせいでしょうか
チェックイン時に案内された時の匂いが気になりました。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また貴重なご意見ありがとうございます。

wakoさん

サプライズに感激

私の還暦祝いの温泉旅行に、こちらの旅館を利用させて頂きました。
苦手な食材も変更して下さり、何よりサプライズで還暦祝いのケーキを
出して頂いたのには感激致しました。
夫婦で写真も撮って頂き、本当に思い出の残る旅行になりました。
今回は2回目の宿泊でしたが、前回もスタッフの方々の対応もとても良く
記念日にこちらを選んで正解でした。
温泉も最高でした(^^)/

まろたんさん

新婚旅行

お部屋のどくとくの匂いが苦手でした。スタッフの皆さんのお心遣いに感激しました。お料理も美味しくてハロウィンが近いからってハロウィンちっくにしてくれた料理も可愛かったです。朝食もボリューム満点でもヘルシーで美味しかったです。お風呂もサイコーでした?また行きたいです。

サッチャンさん

本当にステキな旅館です

お風呂、お食事、接客、すべてに満足です。たのしく、また疲れを癒してくれるステキな旅館です。
今まで、たくさんの旅館に行きましたが、私の中の一番です。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

サッチャン様
サッチャン様のまたのお越しをお待ちしております。

rikkaさん

おもてなしが最高。

友人と利用しました。従業員の方みなさんが本当におもてなしの心がすごく、一度も嫌な思いもせず過ごすことができました。話のなかでぽろっと話しただけだったにもかかわらず、虫刺されが酷かった友人に、軟膏を部屋まで持って来てくださったのは本当にびっくりしました。わたしもサービス業の人間として見習わなくてはいけないなーとたくさん思わされました。
お食事も温泉も岩盤浴も何もかもが最高でした。
今度は家族を連れて来たいなと思います。
のんびりとステキ時間を過ごすことができました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

【2016年09月宿泊  友達旅行】

rikka様
rikka様のまたのお越しをお待ちしております。

ひめさん

いい具合にリノベされていて心地いい

こちらは初めての利用でしたので、予約の際は過去のクケコミを参考にさせて頂き決定しました。クチコミもあまりいい物ばかりだとなんとなく怪しい気持ちにもなるんですが、こちらではお会いするスタッフの方々が読んだクチコミ通りの素晴らしい接客をされていて驚きました。
部屋は内湯なしのシンプルなものを選びましたが、2人の旅行には程よい広さです。
温泉はとぅるんとぅるん、お風呂上りには肌がしっとりすべすべになり、こちらも感動しました。置いてあるアメニティ類も、タオルも豊富でよかったです。
お料理は量が少なめですと、事前のメールで伺っていましたがお酒を飲む私たちには多いくらいでした。味付けや盛り付け、食材に工夫されていて五感で楽しめました。
全体的にお客様は大人の方が多く、静かに過ごせてよかったです。
部屋や建物はお金をかければいいものは出来ますが、人はそういうわけにもいきませんが、きれいな宿でスタッフの皆さまにも癒されて帰ってきたような気持ちです。いっぺんにファンになりました。またぜひ伺いたいと思います。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】

ひめ様
ひめ様のまたのお越しをお待ちしております。

inokitiさん

夫婦旅行

聞いていた通りの良い旅館でした。
ご飯が大変美味しかったです。
出産の前にゆったり旅をと…いろいろと配慮していただき、妻も大満足でした。
また、新たな家族が増えてから利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

inokiti様
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
家族皆様で、またのお越しをお待ちしております。

きょんさん

誕生日

前回も利用して良かったので、今回も利用しました。お食事は変わらずおいしい物をたくさん食べられて幸せでした。お風呂は前よりきれいになっていて良かったです。ただ、接客のレベルに個人差がありすぎて驚きました。案内の方が案内する部屋を間違えて、他の方の部屋をマスターキーで開けるなどのミスがあり、逆の立場だと嫌だなと思いました。誕生日祝いで、ステキなサービスをしていただけた事は思い出です。ありがとうございました。

【2016年09月宿泊  家族旅行】

きょん様
またお部屋案内時には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

しずさん

おもてなしとお湯が最高!隠れ家的な雰囲気のあるお宿です。

母の還暦のお祝いで家族旅行での利用でした。予約の段階のメールでの対応から、チェックアウトまで、全スタッフ様心配りが大変行き届いており、会うスタッフさん皆さんがお誕生日おめでとうございますと母に一言添えてくれ、とても喜んでいました。お料理も最高で、シーンにあわせてか個室にして下さり、サービスのお誕生日プレートに母が感激!またお湯はとても泉質が良く、大満足!23時までと大浴場の開放の時間は短いかと思いましたが、部屋数も少ないので、ガヤガヤすることもなくゆっくり入れました。とろとろのお湯でツルツルに!
1つだけ、お部屋から見えるお庭?がお手入れされていないのは気になりました。
本当に本当にありがとうございました。
必ずまた泊まりに行きます!

【2016年09月宿泊  家族旅行】

しず様
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また貴重なご意見ありがとうございます。
今後は対策を考えて参りたいと思います。