宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 北薩・川内 > 川内・いちき串木野 >

手塚ryokanの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  北薩・川内 >  川内・いちき串木野

[旅館]宿番号:322717

宮之城温泉
新幹線つばめで出水駅下車、南国交通空港シャトルバス宮之城下車 MAP

• 手塚ryokanのクチコミ・評判情報

クチコミ37

大地さん

誕生日ケーキに感激していました。

友達の誕生祝いを温泉でゆっくり過ごそうとこの宿に決めたのですが、温泉の大浴場の温度はぬるく、床はヌルヌルしていたり、露天風呂の底には木の葉が沈んでいたりと気持ちが悪いでした。網があれば良かったのにと思いましたよ。
夕食は美味しく頂きました。そして誕生日ケーキの心遣いに友達は心から感激していました。有り難うございました。

【2015年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【通常タイプ和室】リーズナブルに美食×湯巡りプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みつるさん

満喫できました!

まず、お料理が最高でした!お風呂もぬるぬる感、雰囲気もあり、家族風呂は特に良かったです。清潔な感じが宿全体にいきわたっていて快適に過ごせました。雨の日だったので、足元が悪い中でしたが駐車場までの行き帰り、傘をさして案内して頂き、帰りのお見送りも見えなくなるまで手を振ってもらったりと、真心を感じました。ロビーにゴルフの雑誌が充実していて主人はそれも満喫したようです。

【2015年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】リーズナブルに湯めぐり創作会席プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

リュウクンさん

露天風呂が最高

食堂は個室でプライベートがたもたれ、部屋もきれいでとても落ち着いておいしい食事が楽しめました。
風呂は一般の風呂、露天風呂とも石造りで、岩肌の変化を肌に感じながら、景色を楽しみながらゆっくりお湯につかることが出来ました。特に家族風呂は1時間予約できるのでゆっくりできました。
家族風呂に行くまでの小道もなかなか風情があって感じ良かったです。
接客・サービスもとても良く大変すばらしい時間を過ごさせてもらいました。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】

コペンペンさん

とても素敵な宿です

とても良いとの噂をお聞きして利用させて頂きました。外観、内装ともに掃除が行き届いていて非常に良かったです。雰囲気も最高で日頃の疲れとストレスを発散できました。夕食は品数、量ともに非常に満足でしたが、朝食は男性には少し量が少ないかな…と感じました。担当して下さった男性&女性の従業員の方は非常に丁寧で心配りのできる最高の方でした。全体的に5つ星なのですが、唯一、1つだけ… 部屋の露天風呂に蛙の死骸が入っておりました。露天風呂なので多少は仕方ないのですが…チェックインの前に確認を頂けたらよかったかなっと少し残念でした。出来れば落ち葉や虫などをすくえる様な網などを風呂場に置いて頂けたらと思います。

【2015年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付】デザイナーズ客室プラン「洋タイプ編」 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コペンペン様
 この度は当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 「とても素敵な宿です」とのお褒めの言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。
 今後も心地よいサービスを提供出来る様、努めてまいります。
 お部屋のお風呂でございますが、大変不便な思いをさせてしまっていた事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 今後、この様な事がないよう徹底して参りたいと思います。
 コペンペン様のまたのお越しをお待ちしております。

てんぱさん

期待を裏切らない

知り合いの人がすっごく良かったから行ってみればと太鼓判を押してたので
充分な期待をして訪れました。フロントの方の接客、温泉、料理と本当に大満足でした。今度は両親など招待したいです。
本当にこの度はありがとうございました。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】

てんぱ様
 「期待を裏切らない」とのお言葉を頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 たくさんのお褒めのお言葉、たくさんの☆5つ星☆も頂戴し、スタッフ一同感激しております。
 今後も心地良いサービスを提供出来る様、努めて参ります。
 てんぱ様のまたのお越しをお待ちしております。

てるこあらさん

雰囲気が好き

カップルで利用させていただきました。
エントランスから、とてもお洒落で落ち着いていて素敵な旅館です。
最寄りバス停まで迎えにも来てくれますし、安心です。
お料理も美味しかった!
温泉も、何回も入ってしまいました笑。
また泊まりたいです!

【2015年05月宿泊  恋人旅行】

てるこあら様
 この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 美人の湯と呼ばれてる温泉も楽しんで頂き、大変嬉しく思います。私共の温泉はピーリング効果がございますので、お肌がつるつるになります。
 「また泊まりたいです!」とのお言葉を頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 これからも皆様にご満足いただける旅館を目指して、サービス向上に努めて参りたいと存じます。
 てるこあら様のまたのお越しをお待ちしております。

まあやんさん

癒された。

ずっと行きたいと思っていた手塚旅館。思いきって行ったけど、評判通りの旅館。口コミに対して、かなり改善してあってびっくりしました。温泉はピカ一(^_^)v露天風呂付きにして正解でした。温度もちょうどよく気持ちよかったです。蚊取り線香も置いてあって、配慮に脱帽。ただ、タバコが外でした吸えなかったから、やはり面倒くさかった。禁煙ルームの設定の表示を分かりやすくした方がいいのではないかなと思いました。朝食は、8時から10時までの間で、好きな時間に…って言うのは初めてのだったので、気持ち的にも余裕を感じました。また、癒されに行きたいと思える旅館でした。ありがとうございました。

【2015年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付】デザイナーズ客室プラン「和タイプ編」 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まあやん様
 お客様にとって素敵な1日を提供でき、スタッフ一同感激致しております。
 お部屋での喫煙の件でございますが、大変不便な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。お部屋の外では喫煙が可能ですので、禁煙と表示をしておりませんでした。表示の件は、今後検討して参りたいと思います。
 朝食でございますが、8時から10時までのお好きなお時間に朝食を召しあがって頂くようになっております。当旅館にいらっしゃる時だけは、お客様に時間を忘れてごゆっくりして頂きたいという思いからでございます。
 次回いらした際も快適にお過ごしいただけますよう、日々サービス向上に努めて参ります。
 まあやん様のまたのお越しをお待ちしております。

kakoさん

竹林に囲まれ、気持ちも体も癒されました

数年前に行き、食事も温泉もよかったので、母や妹、お世話になっている叔母を連れての旅行でした。皆、こんな素敵な所に連れてきてもらい冥途の土産になる。と大喜びでした。ただ、高齢者なので部屋が2階は大変だったようです。食事の味も上品で新鮮でアイデアもよく大満足でした。地元のお茶や茶生饅頭がおいしく早速買って帰りました。ただ残念なことに、お風呂のお湯の中に(露天風呂も含めて)浮遊物(髪の毛、虫)らしきものが目に付きました。でもお湯自体はすべすべになり化粧のノリもいいくらいに良かったですよ。宮之城はお茶や竹細工が有名なのですね。また、機会を作り伺えたらいいな、と思っています。スタッフの皆様たくさんのお心遣いありがとうございました。

【2015年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】黒毛和牛しゃぶしゃぶ創作会席プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

kako様
 ご家族とゆっくりお過ごしいただけたとの事で、私どもも嬉しく思います。
 お料理・接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 お料理は季節によって内容がかわりますので、また違った味を楽しんで頂けると思います。
 お風呂でございますが、お客様には大変不快な思いをさせてしまっていた事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 今後、この様な事がないよう徹底して参りたいと思います。
 kako様のまたのお越しをお待ちしております。

さとみさん

美味しい料理とスタッフの方々の心遣いに感動

妊娠中の最後の旅行と思い予約!
とても接客が素晴らしく、ウェルカムドリンクも私のはノンアルコールにしてくださったり、いたるところで配慮してくださりました。
主人は周辺に何もなく(自然がたくさん)、最初は不満げでしたが、夕食で感動し、帰る頃には料理とおもてなし、温泉に感動したようでまた来たいねと話しました。
特に料理は、美味しいだけでなく、珍しい食材が使われていたり、意外な組み合わせだったりとてもよかったと思います。
温泉もお肌がつるつるになったような気がします。夕方は蚊がいたのが残念でしたが、自然の中だからでしょうね。
とてもよい旅になりました。またいきたいなぁと思います。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】黒毛和牛しゃぶしゃぶ創作会席プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

さとみ様
 今回、妊娠中最後の旅行との事で、少しでも喜んで頂けるお手伝いが出来た事は私共と致しましてもとても嬉しく思います。
 たくさんのお褒めのお言葉、たくさんの☆5つ星☆も頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 次回いらっしゃった際も、気持ちよくお過ごしいただける様サービス向上に取り組んで参ります。
 さとみ様のお子様にもお会いしたいです!
 またのお越しをお待ちしております。

かなさん

初めて行きました

部屋も綺麗で、接客も丁寧でした。
少し丁寧すぎるかな?っと
感じてしまう時もありましたが
丁寧な事は悪い事ではないので。
夜ご飯も朝ご飯もとても量が多くて
食べきれませんでしたが満足です。
部屋の室内お風呂は、お湯がたまるのに
時間がかかりすぎて、朝も入浴したかったので
朝は少し困りました。
部屋の露天風呂は温度が高すぎて
熱すぎたのが残念でした。
金額的には、高すぎカモしれません。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】

かな様
 お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 お料理でございますが、たくさんの量をお召し上がれないお客様のために少なめのメニューもございます。ご予約の際にお伝え下さいませ。
 改善して参りたいと思います。
 かな様のまたのお越しをお待ちしております。

りっこさん

満足です!

前々からずっと泊まってみたかった旅館でした♪
温泉はツルツルでとても気持ち良く、貸し切り露天風呂も2部屋分だったので朝から2時間も満喫でき大満足でした♪個室での料理も洋風なものもあり大変美味しかったです!
フロアーの雰囲気も良く落ち着く感じで静かでまた訪れたいと思える旅館でした♪
ただ難を言わせていただけるなら…。
部屋が2階にありエレベーターがなく階段をのぼるには年寄りにはちょっと不自由でした。すべての部屋の案内に1階か2階か表記をしてあったほうが部屋を選ぶ際必要だと思われます。
和室の部屋は雰囲気はとてもよかったのですが…窓を開けると元々は温泉が引いてあったのかな?っと思わせる浴槽らしき大きな穴がありその中は雑草が生えていて…どうにかできないのかな?残念な感じでした。
窓からの景色も重要だと思われますので改善を強く望みます!リニューアルされた和室はとても良かったです!

【2015年04月宿泊  家族旅行】

りっこ様
 お部屋の庭の件でございますが、改善して参りたいと思います。
 ご意見ありがとうございます。
 りっこ様のまたのお越しをお待ちしております。

ちょぱこさん

スタッフさんに感謝

先日、利用させて頂きました。家族風呂も気持ちよく、ご飯も美味しかったです。スタッフの方がエステもテキパキ段取りしてくださいました。一番嬉しかったのが、夕食の時にもうすぐ彼の誕生日だとお話していたら、後でお部屋にバースデーケーキを持って来てくださったことです。スタッフさんの心配りにとても感謝しています。それと、帰りにハプニングがあり、お水を持って来て私の車を磨いてくださったスタッフの方々にも感謝しています。また利用します。ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

【2015年03月宿泊  恋人旅行】

ちょぱこ様
 お連れ様がお誕生日のお祝いという事でしたので、小さいですがサービスケーキをご用意させて頂きました。
 喜んで頂き、こちらも嬉しく思います。
 またスタッフの対応や、お食事につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
 こうした温かいお言葉はとても励みになります。
 これからも皆様にご満足いただける旅館を目指して、サービス向上に努めて参りたいと思います。
 ちょぱこ様のまたのお越しをお待ちしております。

りなさん

お料理、お部屋、露天風呂が最高!!

鹿児島といえば、温泉!!と思い、
あまり聞いた事のない、宮之城温泉に興味を持ち
手塚旅館に宿泊!!
車ではなく交通機関の移動だったので
移動には多少時間はかかりますが(鹿児島市内からバスで移動)
とってもいい場所でした!!!
お部屋もモダンで半露天風呂付きで掛け流し。
好きな時間に何度も入れて、お肌ツルツル!!
お湯はトロトロとした温泉で最高に大満足しました。
お料理も種類豊富で、和から様々なお料理が
出てきてお腹いっぱい。美味しい。新鮮。でした。
朝、夕個室でお食事が出来るのでゆっくりとしたひと時がおくれます。
ファミリーからお友達、恋人などといっても
とても癒され、また行きたいと思いました。
ホテルの方も優しく、丁寧で
また行きたい隠れ家のような宿となりました♪

【2015年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【半露天付き】アジアンリゾートタイプ客室プラン ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

りな様
 また高得点の評価を賜りありがとうございます。
 またスタッフの対応につきましてお褒めの言葉賜り大変光栄に存じます。
 「親切・丁寧なおもてなし」に日々努めておりますので、こうした温かいお言葉はとても励みになります。
 りな様のまたのお越しをお待ちしております。

あいさん

部屋がキレイ、おしゃれな旅館

鹿児島旅行最終日に宿泊させてもらいました。接客も丁寧で、部屋もキレイ!雰囲気もよく、お風呂もキレイですごく優雅な気分を味わいました。入籍1年記念も兼ねての旅行だったので、美味しいご飯もいただき幸せな1泊でした。また利用したいです。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】

あい様
 今回、入籍1年記念との事で、少しでも喜んで頂けるお手伝いが出来た事は私共と致しましてもとても嬉しく思います。
 「幸せな1泊でした」とのお言葉を頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 また、スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
 あい様のまたのお越しをお待ちしております。

ともこさん

このお値段で感激のお宿です。

今回初めてお世話になりました。
とにかくお湯が滑らかでとろみがある、大好きな泉質で大満足です。
お部屋は広くはないですが綺麗でオシャレです。
洗面やお手洗いなど、水回りが新しく清潔でした。
お料理は特に印象的だったのがお刺身です。
あまり期待していなかったのですが、鯛の造りがネットリと寝かせてあり美味でした。
接客も言葉優しく丁寧で安らげました。
先日草津温泉で高いだけの不満足な旅館に泊まったばかりに宿に懐疑的になっていた私を大変満足させてくださいました。

【2015年03月宿泊  家族旅行】

ともこ様
 お刺身は市内の魚市場から、毎朝届けてもらっているのでとても美味しく頂けると思います。
 また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
 こうした温かいお言葉はとても励みになります。
 ともこ様のまたのお越しをお待ちしております。

なぁちゃんさん

オシャレで静かで大満足

主人の誕生日で利用させて頂きました。ゆっくりするのが目的だったのですが、目的とすごくマッチして感無量です!
普段滅多に誉めない主人が「ゆっくりできてよかった」「やっぱりお風呂付はいいね」「部屋も広いしソファがいいわぁ」等々、とても満足しており選んで良かったですd(^-^) 温泉の泉質も美人湯で最高、スタッフの方々もフレンドリーで面白く、素敵な旅館です!今度は和室に泊まってみたいです。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】

なぁちゃん様
 この度はご主人の誕生日に当旅館を選んで頂き誠にありがとうございました。
 またスタッフの対応につきましてお褒めの言葉賜り大変嬉しく、今後の励みになります。
 露天風呂付きの和室のお部屋もとても人気で、そちらのお部屋でもごゆっくりして頂けると思います。
 なぁちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

はむはなさん

とても良かった。

お部屋も清潔感があり朝、夕の食事も美味しく大変満足でした。時期的に露天はちょっと寒かったです。お風呂に入ってる時はお湯は熱くて寒くなかったけど体を洗ったりお風呂に行く時が寒かったので暖かくなってからまた泊まりに来たいなぁと思います。お部屋にお風呂がついてるとのんびりでき癒されました。

はむはな様
 また高得点の評価を賜りありがとうございます。
 はむはな様のお言葉に元気と勇気を頂くことができました。
 またお食事やお部屋につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
 はむはな様のまたのお越しをお待ちしております。

クリスマスローズさん

遅い正月旅行

久しぶりに利用しました。部屋がリニューアルされており清潔感が増した感がしました。料理は夕、朝とも季節感がありおいしくいただきました。ただフロントのスタッフが不在の時があり改善の余地があるかなと思います。研修中の方、お世話様になりました。また利用したいと思っていますので楽しみにしています。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】

クリスマスローズ様
 また高得点の評価を賜りありがとうございます。
 スタッフの対応につきまして、お客様には大変不便な思いをさせてしまっていた事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 今後このような事がないよう、徹底して改善いて参りたいと思います。
 次回いらっしゃった際、気持ちよくお過ごしいただける様サービス向上に取り組んで参ります。
 クリスマスローズ様のまたのお越しをお待ちしております。

まこちゃんさん

部屋付き露天風呂

今回、部屋付き露天風呂を予約しました。ベッドです。
お風呂場は最適な広さで、良くなんといってもお風呂が4人ぐらい入れる広さ少しとろみ有り。まったりしてできます。一階という事もあって風景をみながらという事はできませんが、小さなお庭をみながらで十分。タオルも分厚くて清潔です。お食事もしゃぶしゃぶ美味しかったです。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まこちゃん様
 まこちゃん様がご宿泊されたお部屋の庭は、季節によって風景が変わりますので、いつ来られても楽しんで頂けると思います。
 まこちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

swakさん

お値段以上の価値ありです!

お部屋はデザイナーズルームということでもちろん文句なしですが、温泉の質もトロトロ湯でホントに化粧水が要らない位しっとりしました。
夕食、朝食共に普段からよく食べる私達でも食べきれない位ぼりゅーむもありとても美味しかったです。それに、食事を提供してくれるタイミングが絶妙でした!
旅の記念にと頂いた巾着もとても可愛かったです(≧∇≦)
また、是非行きたいと思う旅館でした。

swak様
 この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 「お値段以上の価値ありです!」とのお褒めの言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。
 swak様のお言葉に元気と勇気を頂くことができました。
 また高得点の評価を賜りありがとうございます。
 これからの季節お休み前にお入り頂くと、ゆっくりお休みいただけると思います。
 swak様のまたのお越しをお待ちしております。

はらちゃんさん

母の還暦祝いの二人旅行で利用させていただきました。いとこから『すごく良かったよ。』と聞いていた通り、お宿もお料理も、何よりスタッフの皆さんの対応が素晴らしかったです。静かな雰囲気のなかで、ゆっくりと過ごさせていただきました。母も喜んでいました。お料理も、出来立てで食べきれないほどの量でびっくりしました!還暦祝いとのことで、サプライズでプチケーキも準備していてくれて、本当に感激です!ありがとうございました!!!
しまいには、母が部屋に忘れていた時計と眼鏡も郵送してもらいまして…。ご迷惑おかけいたしました。
でも、クチコミ以上に大満足でしたので、ぜひぜひまた利用させていただきたいです。本当にありがとうございました。

【2015年01月宿泊  家族旅行】

はらちゃん様
 今回お母様の還暦祝いとの事で、少しでも喜んで頂けるお手伝いが出来た事は私共と致しましてもとても嬉しく思います。
 また高得点の評価を賜りありがとうございます。
 今回いただきましたお言葉を励みに、心からのおもてなしと、サービス・施設の向上に努めて参りたいと存じます。
 はらちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

つらーらさん

誕生日の旅行でゆっくり♪

自分の誕生日でしたが、彼氏との旅行ではいつも予約するのでネットで予約しました。宿からの質問に苦手な食べ物についてあったので、少しあることを書いたらきちんとチェックイン時に確認があって夕食は少しだけ別のメニューにして頂けて嬉しかったです。そして、サプライズで彼氏が電話で自分が誕生日だということでケーキをお願いしていてくれました!スタッフの方がオルゴールで演出して下さって誕生日を楽しめました。どうもありがとうございます。
また、宿泊だと貸切風呂が無料で入れて、大浴場も良かった上に彼氏とゆっくりお風呂に浸かれて大満足です!洗い場もあったので、貸切風呂だけでも入浴は充分です。
お部屋も広々としていてお得なプランでも良かったです。

つらーら様
 この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 喜んで頂き、こちらも嬉しく思います。
 つらーら様のまたのお越しをお待ちしております。

ピースライトさん

雰囲気の良い、お洒落な旅館でした。

少し遅い正月旅行に両親と三人で利用しました。
泉質の良い温泉と聞いていたのですが、聞いていたとおりでした。気温が寒いせいか、露天風呂が少しぬるかったですが、そこは好みの問題かと。
食事も食べきれないほどでした。野菜中心で女性が好みそうな料理でした。
従業員の方の接客も常に笑顔で好印象でした。
また、のんびりしたくなったら、利用させていただきます。ありがとうございました。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【通常タイプ和室】黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ピースライト様
 この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 温泉でございますが、ゆっくり長めに入ってもらうために温度設定をしております。しかしながら、ピースライト様に寒い思いをさせていまい、大変申し訳ございませんでした。
 ピースライト様のまたのお越しをお待ちしております。

たけちゃんさん

気持ち良か〜。

正月明けてのついでの一泊、期待以上のいい宿でした。特に、貸し切り露天風呂最高。朝風呂でしたが気持ち良かったです。ただ雨で、露天風呂までスリッパでの移動が…。
接客、食事、風呂、良く考えられてて、本当に素晴らしい。新年早々大当りでした。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】

たけちゃん様
 この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 「新年早々大当りでした」とのお褒めの言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。
 たけちゃん様のお言葉に元気と勇気を頂くことができました。
 スリッパの件でございますが、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
 検討して参りたいと思います。
 たけちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

きーちゃんさん

クリスマスに利用

家族で利用させて頂きました。
自分の事前評価が高すぎたので、評価が少し厳しくなってしまいすみません。
とても楽しみにしていたのですが・・・
少し残念でした。
例えば、移動の時の声かけ、説明、フロントに誰もいないなど
笑顔などがあると嬉しかったです。

【2014年12月宿泊  家族旅行】

きーちゃん様
 この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 スタッフの対応につきまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまっていた事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 これからは、お客様の立場に立った真心込めたおもてなしが出来るよう、更なるサービスの向上と
好感の持てる接客に取り組み、改善して参りたいと存じます。
 きーちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

しいちゃんさん

気持ちのいいおもてなしと癒された温泉

気心の知れた友人と二人ゆっくり過ごせました。チェックアウトか11時だったので、朝もゆっくりトロリとした泉質の温泉に貸切状態で入れました。夕食も上品な野菜の素材を活かしたお料理が多く、味も量も満足しました。ただ鍋物の地鶏の味がきついものがありました。朝食がまた、オシャレでとっても満足しました。接客も自然な感じですがきちんと付かず離れずの完ぺきな応対で満足の癒し旅になりました。ありがとうございました。

【2014年12月宿泊  友達旅行】

しいちゃん様
 ご友人との旅行のお手伝いができて大変嬉しく思います。
 こうした温かいお言葉はとても励みになります。
 しいちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

温ちゃんさん

のーんびり

久しぶりの旅行でしたが、おもてなしに癒されて、のーんびり旅ができたこと
ことに感謝しています ぜひ再度訪れて湯ーっくりしたいです。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】

温ちゃん様
 この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 次回も温ちゃん様に湯ーっくりして頂けるように、心からのおもてなしとサービス・施設の向上に努めて参りたいと存じます。
 またのお越しをお待ちしております。

玲子さんさん

お料理が美味しかったです。

家族四人で利用させていただきました。
80歳を越える祖父と祖母、母と旅行でした。
予約後、旅館の方からお料理の事で連絡をいただき
ました。
本来はかなりボリュームのあるお食事だったそうなのですが、旅館の方の配慮で年配でも食べやすいもの、量に急遽変更してくださりとても好印象でした。
旅館内装も、こだわりがありとてもシックで雰囲気があり居心地も良かったです。
お風呂は露天が少しぬるかったのですが、室内の温泉は適温でした。
アメニティも充実しており女性には嬉しい内容です。
館内全体の照明が少し暗いので、個人的には落ち着き良かったですが祖父と祖母には足元が見えづらかったようです。
スタッフの方も親切でした。
総合的にかなり素敵なお宿でした。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【緑を望む温泉内湯付き】和洋室プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

玲子さん様
 また高得点の評価を賜りありがとうございます。
 お食事でございますが、たくさんの量をお召し上がれないお客様のために少なめのメニューもございます。そちらを喜んで頂き、とても嬉しく思います。
 館内は、お客様にリラックスして頂きたいと思い、落ち着ける明るさの照明を使っております。ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉賜り大変嬉しく、今後の励みになります。
 玲子さん様のまたのお越しをお待ちしております。

マリさん

親切

私と旦那の誕生日が近く、毎年この時期に旅行へ行きます。今回はこちらに宿泊しました。
接客も、お部屋も、お料理もとても満足できました!お米の美味しさにテンションも上がり、おかわりまでしてたくさん食べました!
3ヵ月過ぎの赤ちゃんもいましたが、スタッフの方々が配慮してくださり、気持ちよく過ごせました!

【2014年11月宿泊  家族旅行】

マリ様
 いつもご利用頂きありがとうございます。
 また高得点の評価を賜りありがとうございます。
 大変嬉しく、今後の励みになります。
 お米は地元産のひのひかり米を使用しております。当旅館はお水もおいしいですので、より一層お米がおいしく炊けます。お米を喜んで頂き、とても嬉しく思います。
 マリ様のまたのお越しをお待ちしております。

もこさん

母と妊娠中の私!

すごくイイ思い出ができました。
母が誕生日という事で、気になっていた手塚旅館へ^o^
母はアレルギーで牛肉が食べられず、私も妊娠中で生ものを控えていたのですが予約の時から親切に対応してくださり、夜ご飯は大満足でした!
口コミにも書いてあったイケメンのスタッフが部屋まで案内してくれて…母と笑顔に!笑
部屋もオシャレな作りで良かったです。ただ、全体的に暗かったので夜中トイレに何度も行く私は少し怖かったです。
温泉も部屋で十分に楽しめて本当に幸せな旅行でした。
大変お世話になりました*\(^o^)/*

【2014年10月宿泊  家族旅行】

もこ 様
 今回、お母様のお誕生日との事で、少しでも喜んで頂けるお手伝いが出来た事は私共と致しましてもとても嬉しく思います。
 お部屋の件でございますが、お客様に少しでもリラックスして頂けるような照明を使っております。ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 もこ様のまたのお越しをお待ちしております。