エリア: 鹿児島県 > 北薩・川内 > 川内・いちき串木野

[旅館]宿番号:322717

手塚ryokan 口コミ・評判

宮之城温泉
新幹線つばめで出水駅下車、南国交通空港シャトルバス宮之城下車 MAP

宿のメルマガに登録する

• 手塚ryokanのクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

クチコミ38
    4.9
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

ヒデさん

今回は自分の誕生日記念で利用しました。2回目の利用となりましたが、前回と同様に素晴らしい旅行となりました。貸切温泉、大浴場の温泉はすばらしく、有料の岩盤浴もゆっくり楽しめることもできました。
     料理も一品一品おいしくて特にしゃぶしゃぶが絶品でした。もた訪れたいと思わせてもらう宿でした。

【2014年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 16,001~17,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【通常タイプ和室】黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン

ヒデ様
     お誕生日に当館を選んで頂き誠にありがとうございました。
     大変嬉しく、今後の励みになります。
     これに満足せずいつでも最高のおもてなしができるよう、サービス向上に努めて参りたいと思います。
     ヒデ様のまたのお越しをお待ちしております。

ゆぅさん

今までで最高にいい旅館!温泉も最高でした。とにかくご飯が美味い!部屋食ではなかったですが、雰囲気のいい個室で、掘りごたつ!
    酒飲みの主人は、酒も忘れ、料理にがっついていました!笑
    特にしゃぶしゃぶの時には肉の柔らかさ、旨さに満面の笑み!
    お米が最高に美味しい!
    他の料理も全て完食!
    すごく美味しかったです!
    朝ご飯に関しては、主人は朝は食べられない人でしたが、朝起きて、『早く朝飯食いたい!腹減った!』の連呼!笑
    朝6時30分に言ってました!笑
    時間があったので大浴場に行き、朝風呂、
    8時より朝食、朝食の量にもビックリ!主人はご飯3杯もおかわり。その後、主人は爆睡!笑
    帰りがけに、主人が『ゆっくりできたし、最高だった!』
    私も大満足でしたよ!また行きたいです!従業員の方も笑顔ニコニコで対応もよかったです!オススメです!次は露天風呂付きの部屋に泊まってみたいでみたいです。

ゆぅ様
     この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
     「今までで最高にいい旅館!」とのお褒めの言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。
     こうした温かいお言葉はとても励みになります。
     また、温泉やお食事につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
     お料理は季節によって内容がかわりますので、また違った味を楽しんで頂けると思います。
     今回いただきましたお言葉を励みに、心からのおもてなしと、サービス・施設の向上に努めて参りたいと存じます。
     ゆぅ様のまたのお越しをお待ちしております。

ゆちさん

今まで行った旅行の中でこれだけ食事がおいしいところは初めてです。
    量も多いくらいなのに、いつもは前菜程度で挫折する祖母すらほとんど完食で
    帰り道でも繰り返しおいしかったと何度も繰り返していました。
    お風呂も清潔に維持されていてお湯は熱すぎずぬる過ぎずとろみのあるお湯で野趣ある箱庭を見ながらとても気分よく入浴でき、夜は星を見ながら、朝は竹林に吹く風の音を聞きながらとっても癒されるお風呂でした。
    1泊の間に3度も入浴したのは初めてです。
    接客もあまり構いすぎず、要所で気を利かせて下さるので本当に居心地よくすごせました。近いうちにまたお世話になると思います。

【2014年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 21,001~22,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【露天風呂付客室】黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン

ゆち様
     この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
     お食事につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
     スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉賜り大変嬉しく、今後の励みになります。
     こうした温かいお言葉はとても励みになります。
     今後も皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
     ゆち様のまたのお越しをお待ちしております。

ルピンさん

今回二回目の宿泊をさせて頂きました。
    従業員の方々のおもてなしは素晴らしく
    大変、満足しています。
    項目の評価はオール5です。
    お見送りも私達が見えなくなるまで、手を振って頂き、ありがとうございました。
    ホントに素晴らしい!!の一言に尽きます。
    また、機会を見つけて、宿泊をしたいと思います。
    手塚ryokanの方々、本当にありがとうございました。

【2014年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 22,001~23,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【露天風呂付】デザイナーズ客室プラン「洋タイプ編」

ルピン 様
     いつもご利用して頂きありがとうございます。
     また高得点の評価を賜りありがとうございます。
     ルピン様のお言葉に元気と勇気を頂くことができました。
     これからもより快適にお過ごしいただけますよう、日々サービス向上に努めてまいりますので今後とも宜しくお願いいたします。
     ルピン様のまたのお越しをお待ちしております。

まっちゃんさん

彼女との1周年旅行で行きました。予定よりも大幅に早く着きましたが、待たされることなく部屋に案内して頂きました。部屋は昔ながらの旅館という感じでしたが、ロビー、喫茶スペースなどは落ち着きがありゆったりと過ごせます。また、早めに到着した事で貸切温泉や岩盤浴も好きな時間を選ぶことができ、大変満足しました。そして、なんと言っても夕食と朝食の料理が最高でした。1品1品素材の味が活きており、優しい味付けで少食の彼女も完食していました。大浴場も朝に利用しましたが、朝露で内湯から外が見られないのが残念でした。お湯は肌がスベスベになり彼女も大変喜んでいました。来年以降も大切な1日に利用しようと思っています。

【2014年03月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【通常タイプ和室】リーズナブルに美食×湯巡りプラン

まっちゃん様
     彼女様との1周年旅行に当館を選んで頂き誠にありがとうございました。
     「来年以降も大切な1日に利用しようと思っています」とのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
     こうした温かいお言葉はとても励みになります。
     これからも皆様にご満足いただける旅館を目指して、サービス向上に努めて参りたいと存じます。
     まっちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

ひとみさん

初めての鹿児島旅行で、温泉旅館を探していたところ、こちらの旅館が高評価だったので選びました。
    感想は…ちょっと期待しすぎてたかな(^^;
    お風呂と岩盤浴、とても良かったです。他の岩盤浴も利用したこともあるのですが、ここのはちょうどいい温度で気持ちよく、思わず彼と2人寝てしまったほどです。心地よく汗がかけました(^^)お風呂場にあるタオルが使い放題なのも、有りがたかったです。
    夜ご飯は時間がギリギリだったのか持ってくるスピードが早く、急かされている感じがしました。品数が多いので仕方ないとは思うのですが…。新米と自家製梅酒が大変美味しかったです!梅酒は、お土産でなかったのが残念!
    部屋は普通の和室だったので、少し古い感じが…窓からの景色も道路が見えるところだったので、少し残念でした。道路沿いでしたが音は気になりませんでした。お布団は、ふかふかでとても気持ちよく寝られました♪

【2014年02月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり/税込)

ひとみ様
     この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
     夕食でのスタッフの対応につきまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまっていた事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
     これからは、お客様の立場に立った真心込めたおもてなしが出来るよう、更なるサービスの向上と
    好感の持てる接客に取り組み、改善して参りたいと存じます。
     ひとみ様のまたのお越しをお待ちしております。

こうぼうさん

夕食は最高でした。
    去年、胃ガンの手術をしてあまり食べられないと思っていたのですが、美味しすぎて完食しました。
    たべられるものですね。

【2014年02月宿泊 夫婦旅行】

こうぼう様
     大変嬉しく、今後の励みになります。
     こうぼう様のまたのお越しをお待ちしております。

ナギさん

彼と二人で鹿児島観光の際のお宿を探してて、写真見て一目惚れして決めました!
    写真で見るよりも広く感じ、掘ごたつが床暖房で快適♪畳もあり、お風呂、露天風呂どこにいても丸見え(笑)なのでカップルにはラブラブ出来てオススメです!洗面台も二人分あって朝も仲良く身支度できます!便利!
    宿泊の方は家族風呂も無料で使えて、脱衣場にストーブがあり、お庭付きの丁度良い広さでした!イタチ?が現れるハプニングもあり(・ワ・)))自然も満喫(笑)
    お食事も美味しい物ばかりで大満足♪創作系のおしゃれな盛り付けで見た目も◎個室で頂けるのがまた良いですね♪彼はしゃぶしゃぶがお気に入りだったみたいで『柔らかくて美味し過ぎる』と旅行中ずっと言ってました(笑)
    それになんと言っても、従業員さんの接客が大変良かったです!最初から最後まで素晴らしい対応でした!ありがとうございました!また利用しますね!

【2014年02月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 24,001~25,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【露天風呂付】デザイナーズ客室プラン「和タイプ編」

ナギ様
     この度は当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
     今回、素敵なご滞在になられたご様子で本当に嬉しく存じ上げます。
     また、スタッフの対応や、お食事・温泉につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
     ナギ様のまたのお越しをお待ちしております。

おさるさんさん

父の快気祝いで、両親、姉妹夫婦で利用させていただきました。
    お宿の紹介、口コミを見て、ここに行きたい!!と思い予約しました。大正解でした。
    ウェルカムドリンクを頂いてる時から、母はおしゃれな良い所だね〜と言ってました。
    夕食は、盛り付け、出される温度など、おもてなしの心が伝わってきました。途中でお腹いっぱい!と言いながらも完食でした。
    予約時に、快気祝いなので、全員で食事をしたいのですが大丈夫でしょうか?とお尋ねしていたところ・・食事の最後に、快気祝いおめでとうございますとプレートに書かれたケーキが運ばれてきました。皆、感謝でした。心遣いありがとうございました。
    スタッフの方も、とても感じが良かったです。
    温泉はトロトロでとても気持ちがよく、何度も入りました。
    いつも辛口の姉がCPの良い旅館でした!と言ってました。
    またぜひ行きます。ありがとうございました。

【2014年02月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり/税込)

おさるさん様
     ご家族にとって素敵な1日を提供でき、スタッフ一同感激致しております。
     お連れ様の快気祝いという事でしたので、小さいですがサービスケーキをご用意させて頂きました。
     喜んで頂き、こちらも嬉しく思います。
     また「いつも辛口の姉がCPの良い旅館でした!」とのお言葉に元気と勇気を頂くことができました。
     おさるさん様のまたのお越しをお待ちしております。

健蔵さん

今回は彼女の誕生日旅行で二泊三日した!
    二泊目でなかなか宿が見つからず、たまたま空いていて予約。
    部屋は綺麗で大浴場は湯は好みですが自分には少し温めでした〜
    でも趣のあるいい感じの風呂でしたよ!
    あと自分は初めての岩盤浴で感動でした(^^)/
    最後に最高だったのはスタッフの対応!
    色々と相談しながらの宿泊でしたがスタッフが丁寧に対応してくれたので助かりました(^^)
    次回は露天風呂付きの部屋に泊まりたいです(^^)/

【2013年12月宿泊 恋人旅行】

健蔵 様
     お連れ様の誕生日旅行に当館を選んで頂き誠にありがとうございました。
     健蔵様のまたのお越しをお待ちしております。

手塚ryokanの宿泊プラン
    【通常タイプ和室】黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン 和室朝・夕 ¥15,092(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    【露天風呂付】デザイナーズ客室プラン「洋タイプ編」 ツイン朝・夕 ¥21,092(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    【露天風呂付客室】黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン 和室朝・夕 ¥22,092(税抜)~/人 (大人2名利用時)

まこさん

霧島周遊の後、宿泊させて頂きました。
    大森創太郎氏がリノベーションされた旅館だったので、以前から気になっていました。
    お部屋はリニューアルされたお部屋。
    到着時のウェルカムドリンクから始まり、接客、設え、湯質、最高でした。
    部屋の露天風呂ってがっかりな事が多いのですが、こちらのお風呂は、3人は入れる贅沢な大きさで、湯上がり板間は床暖房になっており、この時期に部屋付き風呂にこんなに何度も入ったのは初めてです。
    食事処の個室も眺めが良く、掘りごたつで長居でき、朝夕共に大変美味しかったです。
    無理矢理マイナス点を探すならば、食事の品数が多く、食べきれない程出てきます(笑)
    リピーターが多いのも納得。
    強羅温泉など料金に見合い素晴らしいですが、こういう旅館を見習って頂きたいCPです。
    本当にパーフェクトです!違う部屋にも泊まりたいので、確実にリピートします!

【2013年12月宿泊 恋人旅行】

まこ様
     ご滞在自体はお楽しみ頂けたようで、「本当にパーフェクトです!」とのお褒めの言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。
     皆様のお声は私共の大きな励みになっております。
     またお食事の件でございますが、たくさん召し上がれないお客様はご予約の際にお申し付けくださいませ。対応させて頂きます。
     まこ様のまたのお越しをお待ちしております。

tiaraさん

チェックインからアウトまでゆっくりとした時間を過ごすことができました。スタッフの方々にも笑顔で過剰過ぎない自然なおもてなしをいただき、またお湯もトロトロの優しい温泉に二人とも大変満足いたしました。
    夕食については珍しい食材を使っていろいろなお料理で楽しませていただきましたが、もう少し品数を減らしていただければ最後までおいしくいただけるかなぁと思いました。たくさん召し上がられる方にはよろしいかと思います。
    全体的に大変満足しておりますので、またの機会に次は違うタイプのお部屋でお伺いさせていただきたいと思っています。
    一つだけ気になる点がありました。内湯についているシャワーの水圧が大変弱いので、こちらだけ改善されればよろしいかと思います。

tiara様
     シャワーの件でございますが、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
     点検し、改善して参りたいと思います。
     ご意見ありがとうございます。
     お食事の件でございますが、たくさん召し上がれないお客様は、ご予約の際にお申し付けくださいませ。対応させて頂きます。
     tiara様のまたのお越しをお待ちしております。

ともさん

春に初めて夫と訪れた時も二人して感動。今回も友達が大感動しました。まず、エントランスから癒されます。部屋はリフォームした感じで広くはありませんが、気心知れた仲なら問題なし。料理は工夫されていて美味しいです。派手さはありませんが、却って好感が持てます。お風呂はシャワーの数は3つと少ないけれど、お客さん方の質もよく、譲り合って使えました。岩盤浴、貸し切り露天、アロママッサージと大変満足感あります。できるだけ、早い目のチェックインをお勧めします。

【2013年11月宿泊 友達旅行】

とも様
     いつもご利用して頂き、誠にありがとうございます。
     ご友人との旅行のお手伝いができて大変嬉しく思います。
     貸切露天風呂は季節によって景色が違いますので、何回でもお楽しみ頂けると思います。
     岩盤浴も、北海道の「ブラックシリカ」という石を厳選して、使用しております。
     代謝アップやリラックス効果など、心も身体も温まります。
     これからも、心からのおもてなしと、サービス・施設の向上に努めて参りたいと存じます。
     とも様のまたのお越しをお待ちしております。

appaさん

田舎の一軒家的な感じの立派な旅館・・・と言うよりはリゾートホテルという感じでした。レンタカーで敷地内に入ると、すぐに宿の人が出迎えに来られて感心しました。お部屋は10畳くらいのきれいな和室でした。敷地内は自然の林という感じで、露天風呂も林内の離れとという感じで、お湯は源泉かけ流しで、透明でしたがネットリ感がありました。ただ少し低めの湯温で、ゆっくり長く入っていないと充分に温まらないような感じでした。家内には丁度よかったようですが、熱め好みの男子には少し物足りないかな。食事は、量/質ともに大満足でした。特に黒毛和牛のしゃぶしゃぶは非常に満足しました。 もちろんその他の地産会席も数多く、全てよいお味でした。100点満点で、95点でした。

appa様
     スタッフの対応や、お食事につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
     こうした温かいお言葉はとても励みになります。
     appa様のまたのお越しをお待ちしております。

yukiさん

夫婦で一泊利用させていただきました。温泉は本当にとろとろのお湯でとてもリラックスできました。露天風呂から見える紅葉もとても美しかったです。お部屋は普通の和室でしたがお布団もふかふかで心地よい空間でした。指摘をすればクローゼットの襖にシミがありせっかくの清潔感を損なわせていたのが少し残念でした。お部屋自体は清潔だったので。
    お食事は夕食・朝食どちらもとても美味しく充実の内容でした。私が夕食の前に少し具合が悪くなってしまったのですが、すっきりする紫蘇ジュースをサーブしてくださりお気遣い嬉しかったです。夫婦ともに夕食の量が少し多いと感じたので、品数を減らしてお食事の中盤にシャーベット等のお口直しがあってもいいですね。最後の黒毛和牛がより美味しくいただけると思います。
    見送りの際も紅葉スポットを教えていただいたり、サービスは素晴らしかったです。ありがとうございました。

yuki様
     お部屋の件でございますが、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
     至急、改善しております。
     貴重なご意見ありがとうございました。
     これからもサービス・施設ともに満足していただけます様、日々努めて参ります。
     yuki様のまたのお越しをお待ちしております。

りぶさん

貸しきり風呂と岩盤浴が良かったです!

【2013年11月宿泊 家族旅行】

りぶ 様
     代謝アップやリラックス効果など、心も身体も温まります。
     りぶ様のまたのお越しをお待ちしております。

ひろちゃんさん

出迎えから見送りまで滞在中のもてなしの姿勢が自然であり、顧客志向の高さを感じた。
    立地条件は厳しいにもかかわらず、恵まれた泉質を活かした風呂や、チャレンジ精神あふれる料理、デザイン力ある部屋等予想を上回るものであった。還暦記念に選んだ甲斐があった。
    高齢化、価値観の多様化の時代に生き残っていく旅館の在り方を示してくれた。
    今度は、ホタルの季節にでも再度訪れたい。

ひろちゃん様
    大切な還暦記念の旅行に当館を選んで頂き誠にありがとうございました。
    また、この上ない評価まで頂き、感謝いたします。ひろちゃん様のお言葉に
    元気と勇気を頂くことができました。
    これからも、お客様に満足して頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。
    また、ホタルの季節(5月中旬から下旬)にお待ち致しております。
     寒い季節になりますので、お体に気をつけてお過ごしください。
    ほんとに、ありがとうございました。

belletさん

食事が半端なく旨いです。
    贅沢な不満になりますが、食事の量が多くてお腹がキツかったです。
    岩盤浴が予想外に良かったです。食わず嫌いは良くないと反省。

bellet様
    先日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございますた。
    「食事が半端なく旨いです。」のお言葉を頂き、感謝、感謝です。
    岩盤浴も、北海道の「ブラックシリカ」という石を厳選して、
    使用しております。これからの季節お休み前にお入り頂くとゆっくり
    お休みいただけると思います。
    bellet様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

pink...さん

今回は出産前の夫婦最後の旅行として利用させて頂きました。口コミがとても良かったのでここのお宿にしたのですが本当に大満足でした。まずはやっぱりウエルカムドリンク、私にはシャンパングラスでノンアルコールのものを準備していただいて初めからテンションがあがりました!部屋も綺麗でオシャレなチェアも座りやすくのんびり本も読めました!温泉も、さらっとしてるのに入浴中から肌がツルツルになる感じが実感出来て、お風呂からあがってしばらくしても、化粧水つけなくてもスベスベで本当に気に入り滞在中何度も入ってしまいました!夕ご飯も、どれも美味しく盛り付けも綺麗で見て食べて全てに満足でした!炊きたてご飯もツヤツヤモチモチでお腹いっぱいじゃなかったらもっと食べるのに〜!!と悔やむほど美味しかったです。
    朝ご飯はシンプルな朝ご飯でしたがとっても美味しかったです。ただネットで見ていた湯豆腐が無かったのが残念でした!

pink...様
     今回、出産前の夫婦最後のご旅行との事で、少しでも喜んで頂けるお手伝いが出来た事は私共と致しましてもとても嬉しく思います。
     朝食の件でございますが、季節によってネットでご覧になられたお料理と、異なる場合がございます。
     今後は、ご予約の際にお伝えして頂ければ、湯豆腐にご変更致します。
     pink...様のまたのお越しをお待ちしております。

Kazuさん

口コミを見て初めて利用させてもらいましたが口コミどおりのいい旅館でした。
    貸し切り露天風呂、岩盤浴、初めての体験ですごく夫婦で満足でした。
    料理の方も朝食、夕食共に質も量も夫婦で大満足でした。
    次回は部屋をランクアップしてうかがいます。

【2013年09月宿泊 夫婦旅行】

kazu様
     大変嬉しく、今後の励みになります。
     kazu様のまたのお越しをお待ちしております。

cheeさん

今回は両親の結婚50年の記念の旅行でした。
    事前にその旨を伝えていましたら、料理も量より質の良い物にして頂き、デコレートされたプレートにケーキまで出して頂き嬉しく思いました。
    今が3代目という事で、モダン和風でセンス良く改装されている中にも重みが有りました。
    温泉の質も透明だけどお肌スベスベになりました。
    母の忘れ物も車で追いかけて届けて頂き、本当に有り難く、満足出来るお宿でした。
    只看板が小さく少し解りづらかったですが、ナビで確かめながら行ったら大丈夫ですよ。

chee様
     今回、ご両親様の結婚50年の記念旅行との事で、少しでも喜んで頂けるお手伝いが出来た事は私共と致しましてもとても嬉しく思います。
     chee様のまたのお越しをお待ちしております。

えんどうまめさん

ずっと来てみたかった手塚ryokanさん。
    とろとろ温泉が大好きな私にとってはもう本当に最高でした。部屋のお風呂に何度も入りました。
    部屋の雰囲気、料理、岩盤浴、どれも最高です。部屋にコンポがあってiPodがつなげたのもGood!
    また絶対行きたいです。
    次はどの部屋にしようかな?

【2013年09月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 20,001~21,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【半露天付き】アジアンリゾートタイプ客室プラン

えんどうまめ様
     大変嬉しく、今後の励みになります。
     また、お客様にとって素敵な1日を提供でき、スタッフ一同感激致しております。
     えんどうまめ様のまたのお越しをお待ちしております。

naruさん

以前から泊まりたかった旅館でした。温泉も料理も美味しくて、チェックインの際のウェルカムドリンクや岩盤浴が更に良かったです。

naru様
     こうした温かいお言葉はとても励みになります。
     naru様のまたのお越しをお待ちしております。

ぷよさん

年2回ほど宿泊させていただいてますが、料理、温泉、接客、全てにおいて満足です。
    毎年数回旅行をしますが、やはりこちらの旅館が一番だなぁ〜と思います。
    また利用させていただきます。

ぷよ様
     いつもご利用して頂き、誠にありがとうございます。
     「こちらの旅館が一番だな」とのお褒めの言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。
     こうした温かいお言葉はとても励みになります。
     ぷよ様のまたのお越しをお待ちしております。

とっさんさん

帰省した際に家族+友人で利用させていただきました。当日は暑い日だったので、冷えたウェルカムドリンクは嬉しかったです。宿の方の対応も丁寧で好感が持てました。また、たまたま空いているからと、マッサージチェア付きの部屋へ変更していただきました。お風呂も広々として気持ちよかったです。料理も凝っていてとてもおいしく、味・質・量どれをとってもすばらしかったです。
    一点だけ気になったのは、宿の入り口がわかりづらかったことぐらいでしょうか(一度通り過ぎてしまいました…)。ただ、全体的に非常に気持ち良く過ごすことができ、また利用させていただききたいと思わせるすばらしい宿でした。
    ありがとうござました。

【2013年07月宿泊 その他】

とっさん様
     この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
     ご滞在自体はお楽しみ頂けたようで、「すばらしい宿でした」とのお褒めの言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。
     皆様のお声は私共の大きな励みになっております。
     入り口の件でございますが、検討して参りたいと思います。
     ご意見ありがとうございました。
     とっさん様のまたのお越しをお待ちしております。

ぽちさん

初めて利用しました。
    露天風呂つきの居室でしたが、オシャレな作りでとても快適でした。
    貸切風呂、部屋の露天風呂共に、最高でした。
    また、スタッフの方の皆さんの対応がとても丁寧で、
    彼女もとても感激していました。
    食事も、食べきれない程のボリュームでしたが、とても美味しかったです。
    また、機会があれば利用します。ありがとうございました。

【2013年08月宿泊 恋人旅行】

ぽち様
     大変嬉しく、今後の励みになります。
     ぽち様のまたのお越しをお待ちしております。

ikkieさん

夫婦で利用させていただきました。私が妊娠中だということをすぐ気付いてくださり、ウェルカムドリンクや食前酒はノンアルコールのものを、食事の時には座椅子とクッションを用意してくださいました。さり気ない心遣いに感謝します。温泉は、とろっとろで、一回入っただけで肌がしっとりすべすべになりました。露天風呂付客室に宿泊したのですが、別の貸切露天風呂も無料で利用できるということで、そちらも利用させていただき、本当にゆっくりできました。主人は、黒毛和牛のしゃぶしゃぶのひと切れの大きさが、自分の掌より大きいと喜んで楽しそうに食べていました。部屋に湯気院の生茶大福が用意されてあったのもうれしかったです。今度は、子どもと私たちの両親の三世代で利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ikkie様
     こうした温かいお言葉はとても励みになります。
     ikkie様のお子様とご両親様とのお越しを、心よりお待ちしております。

senaさん

数回目の宿泊です。今回は女房の希望でお風呂付きの部屋を予約しました。
    いつものことですが、温泉、料理は大変良くて、おまけに今回は客室も大変良かったです。又、うかがいます。

sena様
     大変嬉しく、今後の励みになります。
     sena様のまたのお越しをお待ちしております。

きょうちゃんさん

お洒落モダンを期待してたのですが、ベースが古い旅館だったので、ちょっぴり残念でした。お料理は、和洋折衷で、面白さはありましたが、旅館ならではの高級な食材を使った・・・という贅沢な感じはありませんでした。ただ、白米は釜で炊いてらっしゃるようで、とても美味しく頂きました。夏の暑い時期だったので、ウォーターサーバーなど置いてあれば、嬉しかったかなということろです。

きょうちゃん様
     この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
     お食事についての貴重なご意見ありがとうございます。
     参考にさせて頂き検討して参りたいと思います。
     これからも心からのおもてなしと、サービス・施設の向上に努めて参りたいと存じます。
     きょうちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

かんくろうさん

今回で5回目の利用でしたが相変わらず食事、温泉、接客すべて最高でした!妻に10年記念で全身エステをプレゼントしましたがスゴく癒されたそうで家に帰りたくないと言われてしまいました。また利用したい宿です。

【2013年08月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 19,001~20,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【お洒落な内湯付き】オリエンタルモダン客室(宿CM)

かんくろう様
     大変嬉しく、今後の励みになります。
     かんくろう様のまたのお越しをお待ちしております。