宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 北薩・川内 > 川内・いちき串木野 >

手塚ryokanの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  北薩・川内 >  川内・いちき串木野

≪九州ふっこう割対象≫【隠れ家ryokan】緑の中に佇む、静かな宿

宮之城温泉
新幹線つばめで出水駅下車、南国交通空港シャトルバス宮之城下車 MAP

• 手塚ryokanのクチコミ・評判情報

クチコミ455

みきさん

是非また伺いたいお宿です。

お迎えからお見送りまで大変気持ちの良いお宿でした。泉質も大好きなヌルヌルの泉質で貸切風呂は勿論ですがお部屋のお風呂にはチェックアウトギリギリまで何回も入りました。そして想像以上の多さの夕食は頑張って完食したいところでしたが流石に無理でした。せっかくの美味しいお料理を残してしまい申し訳なかったです。私達夫婦は食事をするペースが早いのでお世話をして下さった方をせかしてしまったようですが、嫌な顔ひとつせず対応していただきました。本当にどのスタッフさんも素晴らしい対応でした。
年内は無理ですがまた近いうち必ず伺いたいと思います。口コミ通りの素晴らしいお宿でした。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

りえのすけさん

また行きたい

以前から行ってみたかった宿です。
こんな何もない場所に(失礼、笑)こんな旅館が!! と驚きました。
お風呂や貸し切り露天への通路も回りの景色に溶け込んだ小路で風情がありました。
貸し切り露天も気持ち良く、お部屋もゆっくり出来ました。
朝食は少し物足りない感がありましたが、食事も美味しかったです。
同じ位の価格帯の宿をよく利用しますが、不可はありません。
若いスタッフさんが多かったですが、よく教育されていて対応が気持ちよかったのは二重丸です♪
2日連続で食べ損ねた近くのお蕎麦屋さんに再チャレンジしたいので、また行きたいです。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】〜手塚ryokanのスタンダード創作会席〜“美肌の源泉かけ流し湯”を満喫 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゴリちゃんさん

今度は部屋に客室露天がついてる部屋に泊まりたい

接客はとても良く、設備も綺麗です。
料理も美味しいです。
ただ、夫婦やカップルで行くには、一般客室は
部屋もせまく、ちょっと残念でした。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<カップルプラン>「岩盤浴」×「貸切風呂」のコラボで同じ“ 憩いのとき ”をすごす満ち足りたひととき 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ねすこちゃんさん

ふっこう割利用でお安く泊まれました

Uターンした友人との再開で利用させて頂きました。
湯にこだわる私と食事にこだわる友人。両方満たせるお宿でしたので選びました。
フロント含めスタッフさんの対応も素晴らしく、食事もとても美味しかったです。
食事にこだわる友人は、とても気に入ったらしく次回もここにしようと何度も言ってました(笑)
温泉は、湯量はあまりありませんでしたが、泉質もよく、タオルも沢山置いてあるので髪の長い私は大変助かりました。貸しきり湯もゆっくりでき良かったです。
友人はタバコを吸わないので、喫煙所もあるのも有り難かったです。
ただ、大浴場の洗い場は体を洗うと泡が湯船に入るので何とかしていただきたいかな。

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ごえ母さん

すべてに優しさが溢れてました

母の82歳の誕生日に露天風呂付きの客室に泊まりました。予約時にカートでないと歩行出来ない事をメールしましたら、食事処もテーブル席にカートで利用できました。途中に三段の段差があったんですが、サッと母の手を引いて下さり、「私の手で宜しければお取り下さい。お母さんのスピードでゆっくり行きましょう」と、爽やかな笑顔で応対していただけました。食事も見た目も美しく、美味しく、たべきれなかった新米はおにぎりにして部屋まで届けて頂きました。満腹だったんですが、心遣いが嬉しくて一つ頂いてしまいました。お誕生日の記念にと撮影してくださった写真も、その時に直ぐ届きました。露天風呂付きの客室も素敵で、泉質もツルツルと美肌の湯で、ゆっくり楽しむことができました。
どのスタッフも優しさに満ち溢れて、何度でも訪れたい宿です。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪極み懐石≫非日常の空間で味わう、“料理長渾身”の逸品。一期一会の出会いは、『永久の想い出』に―― 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とゆさん

贅沢な宿

はじめての鹿児島旅行。多々ある温泉地のなかで宿を決めるのは大変でした。やはり口コミ評価を参考に手塚ryokanさんに決めて正解。食事は雰囲気のよい別部屋で、全ておいしく頂きました。この時期は新米で最高。お腹はいっぱいのはずが‥二人ともおかわりしました。和室の部屋で外の景色は見れませんが、広く落ち着いた雰囲気の部屋。浴場にタオル置いてあり、お湯はとろとろ、お肌はスベスベになりました。他の客は部屋風呂があるからなのか、大浴場では貸しきり。
朝早く朝食食べて、指宿に行く予定でしたが朝食が8時からだったのでチェックアウトは9時前になりました。少し予定変更しなくてはいけなくなりましたが、遅めに起きて温泉に入り、ゆっくりできました。
宮之城温泉?聞いたことない温泉地でしたが、また泊まりたくなる宿です。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

ののちゃんさん

貸切風呂、岩盤浴で癒されます

貸切風呂が2つあるのですが、どちらも2人ではもったいない位の広さです。岩盤浴は、こじんまりとしているのですが、その広さに落ち着けますし癒されます。夕食も、見た目、味、量、どれも申し分ないです。
何度来ても、接客の良さに感動します。また行きたくなる旅館です。

【2016年11月宿泊  友達旅行】

ひろりんさん

接客が素晴らしい

今回2度目の宿泊だったのですが、前回と同じくすべてにおいて満点の旅館です。お風呂にはたくさんのタオルが置いてあり、ストレスなく入れます。夕食は見た目、味、量とも満点です。特に、スタッフの方が素晴らしいです。個室の食事処に行くと、部屋番号や名前を聞くことなく「〇〇様お待ちしておりました」と案内された時にはびっくりしましたが、顔を覚えてくれているだと嬉しくなりました。また、夜「氷が欲しいのですが」とお願いしたところ、快く受けてくださりたくさんの氷を持って来て下さいました。有難うございました。本当に何度でも、行きたくなる旅館です。

【2016年11月宿泊  友達旅行】

ラクスさん

リピーターです。

数ヶ月前にお邪魔した時が、とても良くてまたお邪魔しました。
やっぱりとっても良かったです。
今回は、前回と違うお部屋でしたが満足でした。
貸切露天風呂も前回と違う露天風呂でしたがこちらも良かったです。
すっかりこちらのお宿のファンです。2回目行くと初回の感動が薄れる事がありますが、こちらは初回と時と同じで大満足でした。
季節も変わりお料理も秋のお料理でとても美味しく頂きました。12時のチエックアウトのプランでしたが、あっという間にお時間が来てしまい帰りたくなかったです。それ程居心地の良いお宿です。
また違う季節にお邪魔したいと思います。
同じ金額を支払うのなら、こちらのお宿が全てにおいて満足出来るので間違いないですね。

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】<カップルプラン>「岩盤浴」×「貸切風呂」のコラボで同じ“ 憩いのとき ”をすごす満ち足りたひととき ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

junkoさん

お風呂が最高

お風呂が最高でした〜!
お料理のクオリティー期待度の高かったぶん
少し残念でした。
お部屋の換気がうまく出来てないせいでしょうか
チェックイン時に案内された時の匂いが気になりました。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

wakoさん

サプライズに感激

私の還暦祝いの温泉旅行に、こちらの旅館を利用させて頂きました。
苦手な食材も変更して下さり、何よりサプライズで還暦祝いのケーキを
出して頂いたのには感激致しました。
夫婦で写真も撮って頂き、本当に思い出の残る旅行になりました。
今回は2回目の宿泊でしたが、前回もスタッフの方々の対応もとても良く
記念日にこちらを選んで正解でした。
温泉も最高でした(^^)/

まろたんさん

新婚旅行

お部屋のどくとくの匂いが苦手でした。スタッフの皆さんのお心遣いに感激しました。お料理も美味しくてハロウィンが近いからってハロウィンちっくにしてくれた料理も可愛かったです。朝食もボリューム満点でもヘルシーで美味しかったです。お風呂もサイコーでした?また行きたいです。

サッチャンさん

本当にステキな旅館です

お風呂、お食事、接客、すべてに満足です。たのしく、また疲れを癒してくれるステキな旅館です。
今まで、たくさんの旅館に行きましたが、私の中の一番です。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

サッチャン様
この度は当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にとって素敵な1日を提供でき、スタッフ一同感激致しております。
次回いらっしゃった際も、気持ちよくお過ごしいただける様サービス向上に取り組んで参ります。
サッチャン様のまたのお越しをお待ちしております。

rikkaさん

おもてなしが最高。

友人と利用しました。従業員の方みなさんが本当におもてなしの心がすごく、一度も嫌な思いもせず過ごすことができました。話のなかでぽろっと話しただけだったにもかかわらず、虫刺されが酷かった友人に、軟膏を部屋まで持って来てくださったのは本当にびっくりしました。わたしもサービス業の人間として見習わなくてはいけないなーとたくさん思わされました。
お食事も温泉も岩盤浴も何もかもが最高でした。
今度は家族を連れて来たいなと思います。
のんびりとステキ時間を過ごすことができました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

【2016年09月宿泊  友達旅行】

rikka様
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉賜り大変光栄に存じます。
「親切・丁寧なおもてなし」に日々努めておりますので、こうした温かいお言葉はとても励みになります。
これに満足せず、さらなるサービス向上に努めて参りたいと思います。
rikka様のまたのお越しをお待ちしております。

ひめさん

いい具合にリノベされていて心地いい

こちらは初めての利用でしたので、予約の際は過去のクケコミを参考にさせて頂き決定しました。クチコミもあまりいい物ばかりだとなんとなく怪しい気持ちにもなるんですが、こちらではお会いするスタッフの方々が読んだクチコミ通りの素晴らしい接客をされていて驚きました。
部屋は内湯なしのシンプルなものを選びましたが、2人の旅行には程よい広さです。
温泉はとぅるんとぅるん、お風呂上りには肌がしっとりすべすべになり、こちらも感動しました。置いてあるアメニティ類も、タオルも豊富でよかったです。
お料理は量が少なめですと、事前のメールで伺っていましたがお酒を飲む私たちには多いくらいでした。味付けや盛り付け、食材に工夫されていて五感で楽しめました。
全体的にお客様は大人の方が多く、静かに過ごせてよかったです。
部屋や建物はお金をかければいいものは出来ますが、人はそういうわけにもいきませんが、きれいな宿でスタッフの皆さまにも癒されて帰ってきたような気持ちです。いっぺんにファンになりました。またぜひ伺いたいと思います。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】

ひめ様
ひめ様のまたのお越しをお待ちしております。

inokitiさん

夫婦旅行

聞いていた通りの良い旅館でした。
ご飯が大変美味しかったです。
出産の前にゆったり旅をと…いろいろと配慮していただき、妻も大満足でした。
また、新たな家族が増えてから利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

inokiti様
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
家族皆様で、またのお越しをお待ちしております。

きょんさん

誕生日

前回も利用して良かったので、今回も利用しました。お食事は変わらずおいしい物をたくさん食べられて幸せでした。お風呂は前よりきれいになっていて良かったです。ただ、接客のレベルに個人差がありすぎて驚きました。案内の方が案内する部屋を間違えて、他の方の部屋をマスターキーで開けるなどのミスがあり、逆の立場だと嫌だなと思いました。誕生日祝いで、ステキなサービスをしていただけた事は思い出です。ありがとうございました。

【2016年09月宿泊  家族旅行】

きょん様
またお部屋案内時には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからも皆様にご満足いただける旅館を目指して、サービス向上に努めて参りたいと存じます。
またのお越しをお待ちしております。

しずさん

おもてなしとお湯が最高!隠れ家的な雰囲気のあるお宿です。

母の還暦のお祝いで家族旅行での利用でした。予約の段階のメールでの対応から、チェックアウトまで、全スタッフ様心配りが大変行き届いており、会うスタッフさん皆さんがお誕生日おめでとうございますと母に一言添えてくれ、とても喜んでいました。お料理も最高で、シーンにあわせてか個室にして下さり、サービスのお誕生日プレートに母が感激!またお湯はとても泉質が良く、大満足!23時までと大浴場の開放の時間は短いかと思いましたが、部屋数も少ないので、ガヤガヤすることもなくゆっくり入れました。とろとろのお湯でツルツルに!
1つだけ、お部屋から見えるお庭?がお手入れされていないのは気になりました。
本当に本当にありがとうございました。
必ずまた泊まりに行きます!

【2016年09月宿泊  家族旅行】

しず様
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また貴重なご意見ありがとうございます。
今後は対策を考えて参りたいと思います。

amiさん

至福の湯

昨年に続いて今回2度目の訪問でした。今回は102号室に宿泊させていただきました。部屋の露天風呂が広く今回も至福の湯を堪能しました。大浴場や岩盤浴もあり温泉宿で一泊の滞在には最適の宿です。staffの皆さんは、宿泊者がどのように対応されれば心地よいかが良く分かっていらっしゃる(従業員教育がしっかりされています)。料理もちょうど良い味と量です。今後のリクエスト:日本酒のレパートリーを増やして下さい。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

ami様
 いつもご利用ありがとうございます。
 102号室を楽しんで頂き、とても嬉しく思います。
 こうした温かいお言葉はとても励みになります。
 日本酒でございますが、今後検討して参ります。ご意見ありがとうございます。
 ami様のまたのお越しをお待ちしております。

あいもんさん

癒されます(*^^*)

今回2回目の利用で、子供が産まれて初めての家族旅行でした。産後の体調回復の為、温泉に浸かりに行きました。お部屋やお食事会場は、すごく掃除が行き届いていて綺麗でしたが季節の虫が所々目につきました。温泉で虫が苦手な私には少しストレスでした。
又赤ちゃんを連れて行きますとお伝えした所、オムツのゴミ箱やクーハンなど細かい気配りをして頂き快適に過ごせました。ありがとうございます(*^^*)また行きたいと思います!

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】

あいもん様
 いつもご利用ありがとうございます。
 温泉の虫の件でございますが、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 害虫駆除をしているのですが、自然ということもあり虫がきてしまいますので、今後も対策を考えていきたいと思います。
 私共の旅館は、お子様連れのお客様にも快適に過ごして頂きたいので、出来る限りの対応をしております。喜んで頂き嬉しく思います。
 あいもん様のまたのお越しをお待ちしております。

りぃさん

大満足です!

彼の誕生日プレゼントに、温泉でゆっくりしたいなぁ〜と思い、口コミを見て選びました。ギリギリの予約にもかかわらず、夕食の時間や誕生日のサプライズケーキも快く引き受けてくれました。
当日も遅い到着になってしまいましたが、駐車場までの迎えに、ウェルカムドリンクまでとても丁寧に対応していただけました。
夕食もおしながきひとつひとつ説明もあり、旬の食材をふんだんに楽しめました。とても美味しかったです。お願いしてたケーキプレートの他に写真も撮ってくれ、バースデーカードも準備していただき、彼もすごく喜んでいました。
貸切露天風呂も大浴場も岩盤浴もとても良かったです。
朝ごはんもとても豪華で大満足です。
なにより、スタッフのみなさんがとても親切、更に親しみやすかったです。
お部屋のタイプが他にもありますよ〜とスタッフの方にお聞きしたので、また是非宿泊したいと思います。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】

りぃ様
また特別な記念日に当館をご利用頂きまして本当にありがとうございます。
りぃ様のまたのお越しをお待ちしております。

さっとんさん

素敵なお部屋でした

たまたま、ラッキーな日で。
予約の部屋より、さらにいいお部屋にして頂きました〜嬉しかったです\(^^)/
夕食も美味しくて幸せでした。
また行きたいと思います〜

【2016年08月宿泊  恋人旅行】

さっとん様
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
さっとん様のまたのお越しをお待ちしております。

yumiねえさん

ゆったりといい時間を過ごせる旅館

母と娘2人の4人で宿泊しました。内湯と野天風呂のある1階の部屋で、お湯もつるつるの泉質で匂いもなく、何度入っても湯あたりのしない最高のお湯でした。夕食は黒毛和牛のしゃぶしゃぶとのことでしたが、10品以上のお品書きがあり、味も見た目もとても美味しくいただきました。お腹いっぱいになりデザートは時間をおいて、部屋に持ってきていただきました。翌日は岩盤浴を利用したのですが、男女一緒だったので、せめて、時間帯を別にしてもらえるとよかったと思いました。
朝食は夕食の時と同じお部屋に通されたのですが、左利きの娘の席にはお箸が逆向きにセットされていて、なんと細かいところまで心配りのできたところだろうと、家族全員感動しました。接客もとても丁寧で、とてもいい時間を過ごすことができました。チェックアウトに時間が近づくにつれ名残惜しく、帰りの車の中ではまた行こうね!と話をしたところでした。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

yumiねえ様
 また貴重なご意見ありがとうございます。今後は対策を考えて参りたいと思います。
 yumiねえ様のまたのお越しをお待ちしております。

ちいさん

従業員の方が素晴らしい

先日は、お世話になりました。
口コミ通りのとても良い宿でした。
一番は従業員の方々が、常に笑顔で対応して下さるのが印象的でした。色々な所に宿泊してますが、今までで一番気持ちよく過ごす事が出来ました。
お部屋の露天風呂も最高でした。お湯もとても良くて、何度も入りました。周りの音も気にならず、リラックスする事が出来ました。
岩盤浴もゆっくりと温まる感じで、良かったです。
お食事処も個室で、周りを全く気にせず過ごせるので良かったです。ただ、前半、配膳のペースが女性には早すぎて急いで食べたのが残念でした。
食事は、朝も夜も美味しく、量的にも満足でした。
一つだけ気になったのが、お部屋の匂いです。消臭スプレーをしても、すぐに戻ってしまうので、少し気になりました。
とても良いお宿でしたので、また利用させて頂きたいです!ありがとうございました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

ちい様
 ごゆっくりおくつろぎ頂けた様で、私共も嬉しく思います。
 スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
 ちい様のまたのお越しをお待ちしております。

ぱくさん

のんびりしました。

笑顔が素敵な女性に最寄りのバス停まで送迎していただきました。その際には観光情報や歴史を教えていただき,楽しかったです。
ウエルカムドリンクも美味しかったです。
貸切露天風呂から岩盤浴。めっちゃ気持ちの良い汗かきました。
自然の中の露天風呂で,お湯はトロトロ。リフレッシュしました。
ここの岩盤浴はとっても良いです!入り方を丁寧に説明していただきました。岩盤浴は入らないと損です。
夕食は個室で落ち着いて食べられました。メニューはとてもユニークでした。フルーツジュースもヘルシーで美味しかったです。お米もピカピカでした。余りの美味しさに,お腹いっぱいなのにお代わりしてしまいました。
お部屋もソファーが大きくてのびのびしました。日本茶の他に,冷水,コーヒーと紅茶も備えてあり,良かったです。
ロビーには,新聞の他に好きな雑誌のバックナンバーが沢山置いてあり,「何泊もしたい!」と思いました。
また細かいことですが,スリッパが大きくて履きやすかったです。
蛍の季節にまた来たい!と思います。ありがとうございました!

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

ぱく様
美人の湯と呼ばれてる温泉も楽しんで頂き、大変嬉しく思います。私共の温泉はピーリング効果がございますので、お肌がつるつるになります。
スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
ぱく様のまたのお越しをお待ちしております。

むちゅさん

やはり落ち着く〜

何度泊まっても良い旅館です。
ただ…今回は私の体調が悪く、すごく楽しみにしていた夕食が食べられず残念でした。
今回の宿泊は、弟夫婦が飲食店をしているため、弟夫婦を連れて、お料理のお勉強がてら手塚旅館さんに泊まりました。
私自身、何度か手塚旅館さんに宿泊しており、お気に入り宿なので、父や兄夫婦、弟家族…今回で私の家族全員を連れて行くことが出来ました。
連れて行くと必ず全員が気に入ってくれます。
これからも常連宿として利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

むちゅ様
 いつもご利用頂きましてありがとうございます。
 お身体の具合はよろしくなりましたでしょうか。
 たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 またご家族の皆様でのお越しをお待ちしております。

MMさん

お風呂最高

泉質がすごく良かったです。家族風呂も無料で入れて、照明の雰囲気も良くてゆっくり出来ました。
ご飯も珍しい野菜が食べられて良かったです。旦那は鹿児島に来たから黒毛和牛もいいけど黒豚もあったらいいなと。お腹いっぱいになって満足です!
ハイクラスなのでなかなか泊まれないけど、またクーポン出たら行きたいです!笑

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

MM様
 この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 たくさんの☆5つ星☆も頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 ご滞在中は満足して頂けたご様子で、安心致しました。
 MM様のまたのお越しをお待ちしております。

ののちゃんさん

露天風呂が最高

露天風呂が最高です。また、タオルも沢山置いてあり、お風呂に何回も入るのに同じタオルを使う必要がなく、気持ち良く入浴する事ができました。夕食、朝食とも大満足です。また是非行きたいです。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】

ののちゃん様
 ごゆっくりおくつろぎ頂けた様で、私共も嬉しく思います。
 美人の湯とよばれる温泉や、お食事も楽しんで頂き大変嬉しく思います。
 ののちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

ぴえーるりょうさん

赤ちゃん連れでも安心、リラックス出来ました

10ヶ月の娘を連れての宿泊でした。一般客室での予約でしたが、たまたま部屋が空いていたためシャワー付の部屋にアップして頂き、娘のオムツ交換時に大変助かりました。食事処も同じく、赤ちゃん連れのご夫婦が隣になるように配慮されていました。
貸切露天、大浴場の他、有料ですが岩盤浴、妻はエステと大変リラックス出来ました。娘も美味しいバナナも食べて、終始ご機嫌でした。宿の雰囲気、スタッフの皆様の対応、素晴らしかったです。また、お邪魔します。

【2016年07月宿泊  家族旅行】

ぴえーるりょう様
 この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 ご滞在中は満足して頂けたご様子で、安心致しました。
 お子様もバナナを喜んで召し上がって頂き、嬉しく思います。
 次回も喜んで頂ける様、日々努力して参ります。
 ぴえーるりょう様のお越しをお待ちしております。

ぴろさん

これぞおもてなしの旅館

今回は結婚記念日旅行で以前からずっと気になっていたこちらの手塚ryokanさんに伺いました。
おもてなしの心とはまさにこちらの旅館の事だと思います。
まず雨の中傘を持って車までのお出迎えに始まり、素敵なウェルカムドリンク、空きがあったと言う事でお部屋のグレードアップ、記念日のメッセージ付きのケーキプレート、写真付きの手作りのカード…
案内一つにしても細やかな気配り配慮…自分は雨に濡れながらも客の心配をする。会うスタッフさんはみんな笑顔。
仕事なんでしょうけど、私も人として見習わなきゃなーと感心しっぱなしでした。
そしてお風呂、大浴場に貸し切り露天風呂に岩盤浴とすべて利用しました。
最高に気持ち良かったです。
テンションあがりすぎて貸し切り露天風呂で滑って思い切りコケた事もいい思い出です。いやー痛かった笑。
そして、夕食はもちろん、あまり期待していなかった朝食も好きな物ばかりでご飯おかわりしてしまいました。個人的に卵好きな私は卵焼きでもあればパーフェクトでした。
心も体もお腹も満たされて日頃のストレスなんて忘れて過ごせました。
帰りにありがとうと伝えたかったのですが、口下手な私は言えずじまいでした。
だからまた仕事頑張って今度は露天風呂付きのお部屋に泊まりたいと思います。
本当に素敵な旅館でした。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

ぴろ様
 この度は特別な記念日に当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
 美人の湯とよばれる温泉や、岩盤浴を楽しんで頂き大変嬉しく思います。
 転ばれた際、お怪我はなかったでしょうか。
 ぴろ様のまたのお越しをお待ちしております。