宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 北薩・川内 > 川内・いちき串木野 >

手塚ryokanの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  北薩・川内 >  川内・いちき串木野

【隠れ家ryokan】緑の中に佇む、静寂に包まれた宿

宮之城温泉
新幹線つばめで出水駅下車、南国交通空港シャトルバス宮之城下車 MAP

• 手塚ryokanのクチコミ・評判情報

トミーさん

最高の思い出になりました。

今回は、結婚10周年を記念しての旅行で利用させてもらいました。
これまで、あちこちに旅行して色々なホテルや旅館を利用させてもらいましたが、今回の旅館が最も素晴らしいお宿でした。
ウエルカムドリンクから始まり、部屋への案内や都度の要望など従業員全員が優しく、とても丁寧に応対してもらいました。
夕食時は美味しい料理ばかりで大変満足だったのですが、食事の最後の方になって5歳の子供がぐずりだして困っていたところ、最後のご飯をおにぎりにしていただき、デザートも部屋で食べられるように用意してくださいました。
こちらから申し出る前に提案していただくなど、まさに客のためのサービスが各従業員に行き届いていると感じました。
食事は夕食も朝食も申し分なしです。
お風呂も風情があり、泉質もよく肌がしっとりツヤツヤになりました。
今度は、ぜひ露天風呂付きの部屋を利用させてもらいたいと思います。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■お日にち限定SALE!!■≪お食事処リニューアルopen記念≫★ふたりで最大4,000円OFF★ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ひとっちさん

素敵な旅館でした。

家族4人で行きました。口コミをみていたので楽しみにしていました。噂通り素晴らしく、スタッフさんの対応も丁寧、ご飯もボリューム満点。
お料理の最後、お品書きに赤だしとありましたが、愛知から来た私たちには九州の白い麦味噌のお味噌汁が用意されていました。粋な計らいに感謝のはずが、、、赤だしではないことにちょっとびっくりしてしまった私たち…笑 結局赤だしもいただいて飲み比べができました笑
考えて作っていただいてるお気持ちがホントに嬉しかった。お料理もとっても美味しかった。
主人は岩盤浴、私はフェイシャルエステをし、温泉も何度も入ってすごーく癒されました。遠方ですがまた行きたいです。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】〜手塚ryokanのスタンダード創作会席〜“美肌の源泉かけ流し湯”を満喫 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉太郎さん

静かな時の流れ

鹿児島の温泉と言えば霧島、指宿が思い浮かびますが、ここは何の変てつもない田舎の温泉
宿の看板も小さく、良く見ないと通り過ぎてしまいそうな所にひっそりとたたずむ旅館でした
どこに建屋があるのか? 木立の中を進むと古民家を改築したような実に控えめでそれでいて素敵なセンスの本館、しとりと落ち着きのあるフロントが素敵なくつろぎの一夜を予感させる。
お目当ての温泉は泉質が柔らかく最高でした。
 食事は和風イタリアンとでも言えばいいのかとても美味しく盛り付けも素敵でこれも満足
もちろん朝食も過不足なく美味しく戴きました。
今回はゴルフの後の一泊、真夏のゴルフは汗との戦いゴルフウエアーぐっしょり水洗いだけでもの
気分ーーーーー。そこに、よろしかったら洗って乾かして置きましょうかとの申し出に、
妻共々大感激。本当に心のこもった御もてなし、ありがとうございました。
また是非利用させて戴きまので、その節はよろしくお願いします。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

くまちゃんさん

久しぶりにのんびり出来ました

友人から薦められて予約をしました。いつも忙しくて、のんびり温泉に行く事が無かったので、早めにチェックインして露天風呂&岩盤浴をしました。岩盤浴は初めてだったのですが、とても気持ちよく汗をかく事が出来、主人と二人で満足しました。夕食時には、食事に合う白ワインを選んで頂いて美味しく頂きました。
また、寒い時期に泊まりに行きたいなと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

くまちゃん 様
この度は当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉、岩盤浴とお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
寒い時期に入る露天風呂もまた格別です♪
くまちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

あやめさん

機会があればまた是非!

主人の出張の為、普段なかなか足を運べない鹿児島へ行くことになり、こちらを利用させて頂きました。
仕事の都合で朝食のみのプランにしておりましたが、予定より更にチェックインが遅くなってしまい大変ご迷惑をおかけしてしまいましたが、スタッフの皆さんが快く迎えて下さり嬉しく思いました。
宿全体もお部屋も和モダンな感じで素敵でした。
朝食も美味しく頂きました。
またもし鹿児島へ行く機会があれば今度は夕食もついたプランでお世話になりたいと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食つきプラン】夜は“とろっとろ”の「宮之城温泉」を堪能!翌朝は、地元食材を使った優しい朝食を 和室 朝のみ 朝/個室利用

あやめ 様
沢山のお褒めの言葉ありがとうございます♪
是非またの機会がありましたら夕食付のプランをご利用くださいませ!
あやめ様のまたのお越しをお待ちしております。

やまやんさん

泉質はいいが、食事が・・・

かけ流しの温泉宿が目的でしたので当館を利用させていただきました。
お風呂の温泉の泉質は文句の付けようが無いくらい素晴らしいです。
肌に敏感な家内がスベスベお肌になると大変喜んでおりました。
しかし、対照的なのはスタッフの対応と料理の味です。
チェックインの際、係の方から大浴場、貸切温泉、お部屋の温泉について
説明を受け思い存分楽しんで下さいと説明受けたので、バスタオルが一人1枚
しか常備されてないとの事で追加であと1枚お願いしましたら、上司やらに相談され、その方に睨み返され気分が悪くなりました。
又、食事は盛り付けなど見かけはいいのですが、味付けや、組合せは全くの素人料理です。
夕食時のカレーとナン、朝食時に卵料理がない、コーヒーは別にラウンジでお金を払って飲まないといけないetc・・・?マークがつきそうな内容です。
あと、2階の部屋だったのですが、エレベーターがないのも?マークがつきます。
温泉がいいだけに凄く残念だったので厳しいでしょうがこの評価にさせていただきます。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

やまやん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
私共の温泉は美人の湯と呼ばれており、ピーリング効果がございますので、お肌がつるつるになります。お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
スタッフの対応、お食事につきまして残念な思いをおかけしてしまいました。誠に申し訳ございません。
「親切・丁寧なおもてなし」に日々努めております。
次回いらっしゃった際も、気持ちよくお過ごしいただける様サービス向上に取り組んで参ります。

りょうちゃんさん

食事がヒドイ

オフシーズンのせいなのか従業員が少なくチェックイン時にものすごく待たされました
フロントラウンジでの飲み物サービスはとても良かったですね
部屋はとにかく暗く...広い。
部屋付きの露天風呂は広さ、清潔さ、温度、質とても良かった。
シャワー室はカビ臭くて使用出来ないほど悪い。
食事はヒドイ。とにかくマズイ。
美味しかったのは白米としゃぶしゃぶのお肉だけ。
あれは旅館としては致命的だと思います。
素泊まりが可能なら温泉は良かったので再訪します。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

りょうちゃん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
美人の湯と呼ばれてる温泉も楽しんで頂き、大変嬉しく思います。私共の温泉はピーリング効果がございますので、お肌がつるつるになります。
客室、お食事につきまして残念な思いをおかけしてしまいました。誠に申し訳ございません。
また貴重なご意見ありがとうございます。今後は対策を考えて参りたいと思います。
これからも皆様にご満足いただける旅館を目指して、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

イズミ☆さん

癒されたい方オススメです

2回目の利用です。久しぶりに癒されに行きました。 やはり温泉がいいです。前回は妊娠中だったので今回は貸切風呂で家族三人楽しみ、朝風呂も温泉好きな息子と楽しみました。周りも緑豊かに川あり静かでゆっくりできます。夜は息子が夕食の時に飽きてしまい塗り絵折り紙等大変助かりました。また絶対行きます。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

イズミ☆様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
これからもいろんなお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。

もじゃさん

また泊まりたい宿

前回友達と来た時にとても良かった宿で忘れられずに、今回は旦那さんと結婚記念日に行きました。
スタッフさんの対応も素晴らしくストレスなく過ごせました。
貸切り風呂のお湯の温度も丁度良く気持ち良かったです。
お食事も朝も夜もとてもおいしく目でも楽しめて大満足でした。
あと記念日も祝って頂き感動でした。
エステも急な予約でしたが癒され疲れがとれました。
次はバーも利用して、違うお部屋にも泊まってみたいです。
すてきな記念日になりました。

もじゃ 様
この度は大切な記念日に当館をご利用頂きましてありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しくおもいます。
「親切・丁寧なおもてなし」に日々努めておりますので、こうした温かいお言葉はとても励みになります。

ともちゃんさん

部屋付きの露天風呂が衛生面で残念すぎました。

2年前に訪れた際には、感じられなかったお部屋の露天風呂廻りのお掃除不足がとても残念でした。
クチコミにもあったように、湯船につかっていると、落ち葉やなぞの浮遊物に囲まれてしまい、のんびりした気持ちになれませんでした。石もぬるぬるしていました。(水あか?)温度も泉質も良かっただけに、とても残念です。
アメニティも詰め替えなので、ポンプ部分が壊れてます。
お部屋に鏡をもう一つ用意してもらえると、助かります。
食事は朝夕も美味しく戴きました。夜担当の仲居さんもベテランさんらしい素晴らしい対応をしていただき、楽しい時間を過ごせました。
お部屋の清潔感や食事が良かっただけに、お風呂が悔やまれます。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

ともちゃん 様
美人の湯と呼ばれてる温泉も楽しんで頂き、大変嬉しく思います。私共の温泉はピーリング効果がございますので、トロトロのお湯でお肌がつるつるになります。
客室露天風呂も毎日湯を替え清掃も行っておりますが時季によりましては落ち葉などで埋め尽くされる場合もございます。今後は対策も考えて参りたいと思います。

トンさん

素敵なおもてなしのお宿

最初から最後までスタッフの方々の優しい対応に本当に癒されてくつろぐ事が出来ました。
お部屋も広く清潔で床暖房が付いてたので冷えることもありませんでしたし、何より部屋の露天風呂も長く入るのにちょうどよい温度で体も温まりました。
贅沢に要望を言えば部屋にwifiが繋がればなぁというところでしょうか。
お夕飯もどれも手が込んでてすごく美味しかったです。
結婚記念日のケーキと写真のサプライズも本当にありがとうございました!!
朝御飯も豪華でご飯の他にクロワッサンもついててパン好きの私はとても嬉しかったです。
本当にお世話になりました。

トン 様
wi-fiにつきましては当館近辺、光ファイバー回線が届いておらずロビーのみでの利用可となっております。NTTさんに何とかして頂きたいというのが私の本音でございます。
トン様のまたのお越しをお待ちしております。

クロコさん

何度でも行きたい

間接照明で落ち着いた館内、広々として調度もおしゃれなお部屋、手の込んだ創作料理、岩盤浴や貸切風呂…前回の利用ですっかりファンになり、2度目の利用でした。当初は到着日の岩盤浴利用を希望していたのですが、空きがなく出発日の午前を勧めていただいたところ、チェックアウトが遅めなのでかえってゆっくり利用することができてよかったです。今回は夕食のデザートのチョコプリンが少し固めで今ひとつだったので、夕食だけ星マイナス1にしましたが、その他はプラン・接客・設備どれも大満足です。何度でも行きたいと思わせてくれる本当に素敵なお宿だと思います。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

クロコ様
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これに満足せず、さらなるサービス向上に努めて参りたいと思います。

こなじいさんさん

さらに良い宿に!

手塚ryokan様。大変お世話になりました。全体的には大変満足な旅となりました。おもてなしいただき、ありがとうございました。
さらに良い宿泊施設となるよう、以下の三点を提言させていただきます。
☆入り口がわかり難いです。ディスプレイをもう少し工夫しましょう。
☆緑豊かで良いのですが、下草が伸び放題となっておりました。折角の施設がむさくるしく見えてもったいないです。
☆駐車場の砂がえぐられて、水たまりが数多くできておりました。雨の日は靴が汚れそうで歩くのが辛いです。砂を埋めるなどして、水たまりを解消しましょう。
泉質が良く、また入りたいお風呂でした。

こなじいさん様

また、たくさんのお褒めの評価を頂き、大変嬉しく思います。
また貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に安心して頂けるよう対策を考えて参りたいと思います。

たかさん

リピーター

今回で二度目の手塚ryokanでした。
彼女の誕生日と重なり前回来て大満足だった
手塚ryokanで彼女の誕生日を祝わせていただきました。
訪れる前の確認の連絡から大変お世話になりました。
訪れてからは、接客も案内も丁寧で
ご飯もとてもおいしく、温泉もとても気持ちよかったです。
彼女に内緒でサプライズケーキをお願いし
誕生日を祝うことができたし
スタッフさんもカメラで写真を撮ってくださり
birthdayカードを作ってくださって
とても感動しました。
また、手塚ryokanに泊まりたいと思っています。
大変オススメの旅館です♪

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<カップルプラン>「岩盤浴」×「貸切風呂」のコラボで同じ“ 憩いのとき ”をすごす満ち足りたひととき ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たか様
この度は再度、当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大切な記念日に当館をお選び頂きありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様にとって素敵な1日を提供でき、スタッフ一同感激致しております。

肥後アールさん

満足した老人三人旅

90歳代と70歳代の三人でお世話になりました。主目的は花見でしたが、気候には勝てず桜は蕾の所が多く、最高で5分咲きほどでした。手塚ryokanでは予約直後、食事の量やアレルギー、客室は2階で階段での昇降になる。煙草を吸うかなど問い合わせがあり、事前の心配りをありがたく思いました。特に食事は美味しく、夕食時の出すタイミングは私たちの食事のペースにぴったりで、ゆっくり楽しむことが出来、焼酎のおすすめを聞いたら旨い焼酎を紹介していただきました。温泉と総合評価は満足(4点)としましたが限りなく5点に近いと評価しています。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

肥後アール様
また今年の桜は鹿児島県観測史上一番遅い開花(満開も含め)となりました。例年であれば満開の時期でした。

おかんさん

お世話になりました

2回目の利用でした。すごく楽しみにしていたのに夕食頃に具合が悪くなり結局私は食べることが出来ませんでした。食事処のスタッフの方が心配してくださって薬を準備してくださったり何度となく声をかけて下さってほんとにありがとうございました。ただ残念だったのは露天風呂に行くために草履を履き替える時きちんと整頓できていなくて乱雑になっていたのですがお風呂から戻ってまた館内用の草履に履き替える時そのままの状態だった事(スタッフの人も気付いてたはずなのに)とお風呂は時間で予約していたのに前もってお風呂のチェックはされていないように思いました。露天風呂だから虫などが浮かんでいることは仕方ないとしても入る時間は決まっていたのだからその少し前にでも1度すくっておいてくれれば残念な思いをすることは無かったかなと思いました。今回の旅行で宿泊をすごく楽しみにしていただけに残念ながら満足という訳にはいきませんでした。

おかん様
ダイニングでのスタッフの対応につきましてお褒めの言葉賜り大変光栄に存じます。
また沢山の貴重なご意見ありがとうございます。
目に見える部分は勿論、目の届かない所まで、お客様に満足して頂けるよう対策を考えて参りたいと思います。

キンちゃんさん

山の中の隠れた旅館

熊本からの家族旅行で利用させていただきました。場所が大きな看板とかが無くて、ココかなという感じで入っていったら、直ぐに旅館の方が案内して下さり、ウェルカムドリンクが、美味しかったです。
部屋もリニューアルされていて、綺麗でした。お風呂は、古い感じと新しいのがミックスされていて、雰囲気良かったです。一番満足したのが夕食です。魚嫌いですけど、臭みが無く全部食べられました。朝ご飯もお腹いっぱいに、なりました。でも大人旅向きかなぁと思いました。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

キンちゃん様
お食事も月に一度お献立が変わり四季折々様々な料理を提供しております♪

べんさん

なかなか良いです

近所の小牧酒造さんの紹介で宿泊しましたがなかなか良かったです。できればのんびりと来たほうがいいですね。今回は仕事で深夜に戻り温泉が夜入れず朝のみだったので次回はゆっくり来たいと思います。

【2017年04月宿泊  出張】

べん様
当館は23時完全消灯、大浴場清掃の為にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
次回いらっしゃった際、気持ちよくお過ごしいただける様サービス向上に取り組んで参ります。

ようこさん

久しぶりの夫婦旅

接客は優しく感じ良かったです。
お風呂も気持ち良かったのですが露天風呂が…小さな虫が
浮かんでまして〜〜外だから仕方ないですけど…
料理は美味しく大満足でした。

ようこ様
貸切露天風呂では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃時などの細かい部分への対応も今後対策して参ります。

あいさんさん

大満足

両親の還暦祝いで利用させていただきました。遅いチェックインや、貸し切り風呂の予約など、電話対応の時点からとても素晴らしい対応をしていただきました。料理も大変大満足でお腹いっぱいでした。滞在時間が短かったので、今度はゆっくり宿泊したいと思いました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

手塚ryokanからの返信

大切な記念の日に当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。

わんすけさん

マイベスト宿&泉質でした

九州3泊旅行の2泊目の宿として選びました。
泉質が良いとのことでチョイス。
周辺に出かけられるようなところはありませんが、宿の中にバー、カフェ、エステなどがあり、十分に楽しめます。
スタッフの方々の接客も、あたたかく、さりげなく、にこやか。
泉質はとろっとろのお湯。家族風呂も広く、最高です。この泉質の良さは、びっくりします。
料理
とても丁寧な調理をされていて、なんといってもお酒が安い!焼酎なみなみに注いでくれて、500〜600円です。そしてみんな焼酎に詳しい(笑)
近くの酒屋さんを教えてくれたので、帰りに美味しかった地元の焼酎を買えました。
ここに来て焼酎が大好きになりました。
全てにおいて素晴らしく、2泊しなかったのが、悔やまれました。また来ます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
薩摩焼酎を気に入ってくださり大変感激しております♪

かつみさん

妻と二人でゆっくり出来ました!

あいにく雨でしたが、露天風呂も屋根付きでとてもいい湯加減でした。
食事もおいしくて、スタッフもとても感じのいい対応で、翌日の朝食前に岩盤浴貸切にしていただきました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

rena.さん

口コミ通りの旅館さんでした

彼氏と初めての旅行で利用させていただきました。以前、岩盤浴を利用した時にすごく素敵だったので初めての旅行は手塚ryokanさんと1人で勝手に決めていました笑。泊まってみたら口コミ通り文句なしの素晴らしい旅館さんでした!温泉のとろっとした泉質もお部屋の雰囲気も何もかも大満足でした(^ω^)アメニティも充実していて、お部屋のお香の香りも個人的に大好きでした(売っているものだったんでしょうか?)。お料理も女子が好きそうなかわいらしい彩りでお味も本当に素晴らしかったです。そしてお出迎え、お見送りの心遣いも嬉しかったです。おかげで最高の思い出になりました。またぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました♪

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

rena様
 この度は大切な記念日に当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 お部屋のお香でございますが、売店で販売しております。

テラさん

のんびりと過ごせます

周りに何もない分、こもりっきりでのんびりと過ごせます。露天付きの部屋でしたから、大浴場、貸切風呂含めて何度も温泉を楽しみました。
食事の量も充分満足しました。
気温が低い事もあったのか、露天のお湯は少しぬるく寒いのと、蛇口の水垢は気になりました。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

テラ様
 ごゆっくりお過ごし頂けたようで、私共も嬉しく思います。
 水垢の件大変失礼いたしました。皆様にご満足いただける旅館を目指して、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

ももにーさん

大満足です

宿に車で到着した時から、宿を出るまで何から何まで大満足でした!
この値段でこの料理、お風呂、気遣いなどすばらしいです。
お部屋も一番低いグレードの部屋を予約していましたが、無料でグレードアップしてくれ、とても嬉しかったです。
次回は両親を連れてと思っています!
ぜひ再び訪れたい宿です。
一つだけ、露天風呂がネコじゃないかと思うのですがフンの臭いがしました。朝入るときはしなかったのでタイミングが悪かっただけかもしれませんが。
気になるお客様もいるかなと思い、あえて言わせてもらいました。
またいつか必ずおじゃまさせていただきます。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

ももにー様
 たくさんの☆5つ星☆も頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 ごゆっくりおくつろぎ頂けた様で、私共も嬉しく思います。
 また、お客様には大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
 今後はこのような事がない様、徹底して参ります。

ともさん

クチコミ通りで満足しました!

以前から行ってみたいと思っていたのですが、クチコミ通り雰囲気も良く、至るところに気遣いを感じるお宿でした。過剰ではない適度なサービスが丁度良く、とても充実した時間を過ごせました。また行きたいと思います。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

とも様
 ごゆっくりお過ごし頂けたようで、私共も嬉しく思います。

ちょびさん

また行きたいです。

じゃらんの口コミを見てよさそうだな〜と思い予約。うわさに違わぬおもてなし、お風呂、お食事!大満足でした。お湯がとっても気持ちいい。私的には今までで一番よかったです。貸切風呂も最高。雨が降って寒かったけど気持ちよかったです!お食事もおいしくたくさんの品数でおなかいっぱいになりました。小食の方は前もって伝えておくといいかも知れませんね。子供の食事もとってもおいしそうでした。
大満足なんですけど気になった点が少し。離れのお部屋でしたが雰囲気最高なんですけど、歩く時に床がミシミシたわむのがちょっと。あと改装してるからですかね、リフォーム前の傷がいたるところにあるのが…でもそんな事はいいです。息子にも気さくに声をかけてくださり、とても楽しそうでした。予約時から何度もご連絡いただき最後のお見送りまで丁寧にもてなしてもらいました。今度は両親も連れて家族みんなで行きたいです。ありがとうございました。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

手塚ryokanからの返信

また、たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
私共の旅館は、昔からある客室を今もご提供しておりますし、少しずつ改装をして新しくしている客室もございます。
若いお客様に合わせた客室、ご高齢のお客様に合わせて改装したお客室もございます。

babydollさん

とてもよいお宿でした

職場の忘年会をかねて宿泊しました。仕事が終わってからの利用でしたが夕食の時間なども対応していただきとてもありがたかったです。お部屋は勿論のこと、食事が素晴らしかったです。翌朝早い時間からみんなで岩盤浴も楽しめとてもよい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【2016年12月宿泊  団体旅行】

zoeさん

思い出に残る旅行になりました

皆様素敵な方で、気持ち良く利用させて頂きました。
当初三名で利用予定でしたが、前日の夜、急遽仕事で一名キャンセルになってしまったのですが、フロントの方が変更など迅速に対応してくださいました。
また、館内の説明や、食事での配慮等、旅館の皆様の心遣いがとても素敵でした。
「また是非三名様でお越しくださいね」と、対応してくださった皆様に声をかけていただき嬉しい気持ちになりました。
本当に思い出に残る二日間になりました。
友達にもお勧めしたいですし、また鹿児島に行く機会があれば、是非利用させて頂きたいと思います。
親子でも友達でもカップルでも夫婦でもきっと満足出来る旅館だと思います!!
旅館の皆様、本当にありがとうございました。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
またのお越し(皆様お揃いで♪)をお待ちしております。

トモミンさん

いいお宿でした。

ずっと前から泊まりたかったお宿で今回ようやく実現しました。お宿の雰囲気、食事、お風呂、接客全てに良くて期待を裏切らないお宿でした。泊まった日はちょうど結婚10周年の日だったので、そのようなプランで予約したのですが、シャンパンやデザート、そして記念撮影もして頂きました。私はお肌がツルッとして程よい湯加減の温泉が特に気に入って何度も入りました!強いて挙げれば2歳の子連れ旅行だったのですが、オムツ用のバケツをお部屋に用意して頂ければパーフェクトでした!(落ち着いた大人のお宿の雰囲気なので仕方ないかと思いますが…)食事の際に子供向けの気づかいをして頂いたのは本当に感謝します。また是非行きたいお宿です。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<記念日プラン>〜“無上”の喜びを非日常の空間で感じる〜 「極み懐石」と「お祝い特典」で祝福 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
またオムツ用ゴミ箱が無かったとの事、大変失礼いたしました。