宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 北薩・川内 > 川内・いちき串木野 >

手塚ryokanの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  北薩・川内 >  川内・いちき串木野

[旅館]宿番号:322717

宮之城温泉
新幹線つばめで出水駅下車、南国交通空港シャトルバス宮之城下車 MAP

• 手塚ryokanのクチコミ・評判情報

クチコミ420

りんごさん

母の日旅行

今回は母の日のプレゼント旅行で伺いました。温泉はもちろん、料理は目でも舌でも楽しめ、サービスで母にメッセージ入りのデザートも出して頂き、母もとても楽しい旅行になった。とすごく喜んでくれました。あとは妊婦もいたのでノンカフェインのドリンクや椅子などもわざわざ用意してくださいました。スタッフの方も気さくに話してくださってより食事が楽しいものになりました。温泉のお湯加減も前回訪れた時はぬるくて少し心配してたのですが今回はお湯加減もバッチリでした。ありがとうございました。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ちーちゃんさん

トロトロの湯

口コミ通りのトロトロの湯でずっと入っていられるくらいのお湯加減で気持ち良かったです。食事も美味しかったです。次は露天風呂付きの部屋も泊まってみたいです。

【2016年05月宿泊  恋人旅行】

ちーちゃん様
 この度は当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 ごゆっくりおくつろぎ頂けた様で、私共も嬉しく思います。
 美人の湯と呼ばれてる温泉も楽しんで頂き、大変嬉しく思います。私共の温泉はピーリング効果がございますので、お肌がつるつるになります。
 お食事も楽しんで頂き嬉しく思います。
 これからも皆様にご満足いただける旅館を目指して、サービス向上に努めて参りたいと存じます。
 ちーちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

ゆんさん

接客と美味しい食事に感激しました

まず着いてすぐに、旅館の方がお出迎えにきてくださり気持ちが良かったです。ウェルカムドリンクもありました。お部屋も綺麗で、二人してダラダラとしてしまうほど(笑)朝食、夕食ともにボリュームがあって大満足でした!とっても美味しかったです。個室露天風呂も、岩盤浴もあったのが嬉しかったです!チェックアウトの時間も早くなく、バタバタせずに出れました。是非また利用したい!と思える素敵な旅館です。

【2016年05月宿泊  恋人旅行】

ゆん様
 私共の旅館は、お客様にごゆっくり過ごして頂きたいという思いから、チェックアウトも遅めの11時にしております。
 お食事も楽しんで頂き嬉しく思います。
 次回いらっしゃった際も、気持ちよくお過ごしいただける様サービス向上に取り組んで参ります。
 ゆん様のまたのお越しをお待ちしております。

ぐっちゃんさん

貸し切り風呂が、とてもきれい良かった。

スタッフの方々の気配りが行き届いてて、のんびりくつろげました。
食事の時もさりげない接客が心地よく、より美味しく頂けたようです。
ただ、窓からの眺めがチョット残念。
また機会があったら是非泊まりたいですね。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜手塚ryokanのスタンダード創作会席〜“美肌の源泉かけ流し湯”を満喫 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ぐっちゃん様
 「親切・丁寧なおもてなし」に日々努めておりますので、こうした温かいお言葉はとても励みになります。
 ぐっちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

ペさん

温泉最高

ドライブがてら他県に行く予定でしたが
今回の震災で急遽、県内の温泉に変更しました。
以前から気になっていたこちらにお世話になりましたが、お湯も食事も口コミ通り最高でした。
行ってよかった〜。
特にお湯は出たく無い位の気持ちよさ‥
またぜひ行ってみたいお宿です。

【2016年04月宿泊  恋人旅行】

ぺ様
 この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 ぺ様のまたのお越しをお待ちしております。

canさん

ほんとにおしゃれなお宿でした♪

初めての鹿児島旅行で口コミを見てこちらのお宿に決めました!
お宿まで行くまではほんとにこんなとこに温泉なんてあるのかと不安に思いましたがありました(笑)
見た目も中身もすっごいおしゃれ!!
初めて岩盤浴もしましたが気持ちいいですねー!
お部屋は和室にしたのですが二人では充分な広さでした!
温泉もとろとろですごく気持ちよかったです。
貸しきり露天風呂も利用できるのはいいですね♪
ただ貸しきりの方はお湯が熱くて長くは入ってられませんでしたが、天気がよくて星がキレイに見えたので得した気分でした!
そしてごはん!ほんとにおいしかったです!!
和牛しゃぶしゃぶも最高ですね!
どの食材も料理もすごくおいしかったのですが、白身の山椒のお料理だけは辛くて刺激が強すぎかなと…。
でもすごく満足できるお宿でした!!

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【通常タイプ和室】黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

can様
 お客様にとって素敵な1日を提供でき、スタッフ一同感激致しております。
 たくさんのお褒めの言葉を頂き大変光栄に思います。
 美人の湯と呼ばれている温泉や、岩盤浴も楽しんで頂き嬉しく思います。
 黒毛和牛のしゃぶしゃぶも地元産でございますので、こちらもおいしいとお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
 can様のまたのお越しをお待ちしております。

なおちゃんさん

ハイセンスなリノベーション旅館

古い旅館をどうしたらいまどきのニーズに答えられるかを
一生懸命考え具現化した旅館だと思います。
ひとつひとつは古いものだったり、新しく加えられていたり
そして改装されたりしたものだけど、なかなかここまでの
仕上がりは難しい(金をいくらでも掛ければ新築した方が
安くなったりするし、中途半端だとみじめさだけが残る等)
スタッフも流暢な英語で外国人対応されているなど、今後
外国人旅行者が増えることを考えると楽しみな旅館です。
みなさんの人知れずの努力に脱帽です!

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】

なおちゃん様
 お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 私共の旅館は、昔からある客室を今もご提供しておりますし、少しずつ改装をして新しくしている客室もございます。
 若いお客様に合わせた客室、ご高齢のお客様に合わせて改装したお客室もございます。
 これからもいろんなお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。
 なおちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

ともさん

記念日

記念日に利用しました。
天気が悪い日だったので、貸切露天はお湯がぬるく寒かったです。
食事も、お熱いうちにと出されたけど、
美味しかったけど熱くはなかったです(笑)
今度は露天付のお部屋に泊まってみたいです。
束の間の主婦休みが出来たので、
楽しい旅行になりました。

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】

とも様
 この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 貸切露天風呂の件でございますが、温度はいつも高めの設定をしておりますが、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
 また、お食事も大変失礼致しました。
 今後は対策を考えて参りたいと思います。
 貴重なご意見ありがとうございます。
 とも様のまたのお越しをお待ちしております。

たけさん

二度目の手塚旅館、やっぱり最高でした!!!

90歳になる祖母と母と三人での旅行をすることになり、一度お伺いして最高のおもてなしをして頂いた手塚旅館さんに迷わず決めました。杖を使って歩き何をするにも時間のかかる祖母をスタッフの皆さんが温かく見守ってくださり、時には手を貸してくださり本当に有難く胸がいっぱいでした。朝夕の食事は薄味でどれもおいしく私たちのペースに合わせて持ってきてくださいました。食後に90歳の祖母へのサプライズまでして頂き感激でした。近年足を痛がっており旅行は無理かな…と諦めかけたこともありましたが、お陰様で忘れられない旅行となりました。特にお出迎えとお見送りを担当してくださった若い女性の素敵な笑顔と優しい対応・夕食担当の男性の細やかなお心遣いに心より感謝致します。この場をお借りしてお礼申し上げます。また必ずお伺いしたいです。

【2016年03月宿泊  家族旅行】

たけ様
 いつもご利用ありがとうございます。
 私共の旅館をもう一度選んで頂きとても嬉しく思います。
 またお食事やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
 ご高齢のお客様やそのご家族に安心して滞在して頂けるよう、出来る限りの対応をさせて頂いております。ですので、こうした温かいお言葉はとても励みになります。
 たけ様のまたのお越しをお待ちしております。

ゆうこさん

素敵なお宿です。

お祝い事があり宿泊しました。
スケジュールの都合上チェックインが遅くなってしまったのですが、電話での対応が親切丁寧で期待しながら向かいました。
着いてみると、とっても綺麗なお宿。
お部屋も新しく快適でした。
お風呂は湯の華が沢山でびっくりするくらい。いいお湯でした。
食事は朝夕ともに、地のものを使ったものが多くてお腹いっぱいになりました。
特に夕飯でいただいた地元の白米がとっても美味しかったです。
なによりも、スタッフの方の気遣いある対応が素晴らしかったです!

ゆうこ様
 スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
 ゆうこ様のまたのお越しをお待ちしております。

ぽんさん

お・も・て・な・し

建物の外観やスタッフの服装はリゾートホテル、でも部屋・お風呂や接客は旅館という、いいとこ取りでした。
特に接客が良かったです。馬鹿丁寧ではなく、かと言ってぞんざいなことは全くなく、こちらの求めていることをさりげなく察してくれました。
久しぶりに、おもてなしらしいおもてなしを受けて、とてもくつろげました。

【2016年02月宿泊  友達旅行】

ぽん様
 ごゆっくりおくつろぎ頂けた様で、私共も嬉しく思います。
 ぽん様のまたのお越しをお待ちしております。

ちびちびさん

とっても素敵なお宿でした。

とっても頑張っている感が有る。若い方向きなのかもしれない。アメニティが充実しているし、温泉も良く、接客もきちんとして心地良い時間が過ごせる。ただ、山奥の秘湯では無く、旅館と言っても純和風でも無く、オシャレなんだけど洋風とかオーベルジュでも無く、スリッパが薄かったり、ウェルカムドリンクが?だったり、部屋の洗面所の照明が化粧しにくかったり、食事が洋風?だったり…いろんな宿を知っている人だとちょっとしたことが気になるかもしれない。
人気の宿になれる…なっていると思う。

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】

ちびちび様
 またスタッフの対応につきましてお褒めの言葉賜り大変光栄に存じます。
 たくさんのご意見を頂き、誠にありがとうございます。
 今後、検討して参りたいと思います。
 ちびちび様のまたのお越しをお待ちしております。

ともぞえさん

ほんとにいい旅館!

彼女との鹿児島旅行で利用させてもらいました。
部屋もご飯もとてもよかったです!
なにより従業員の接客が素晴らしいです!!
部屋は贅沢にいい部屋を予約したけど
若い二人には贅沢すぎてどうしようて
感じでした(笑)
部屋の外に露天風呂があるので
ずっと温泉入れます。
ほんとにいい旅館で
かならずまた利用したいです。

【2016年02月宿泊  恋人旅行】

ともぞえ 様
 親切・丁寧なおもてなしに日々努めておりますので、
 こうした温かいお言葉はとても励みになります。
 「ほんとにいい旅館でかならずまた利用したいです。」とのお言葉に元気と勇気を頂くことができました。
 ともぞえ様のまたのお越しをお待ちしております。

ルビさん

いい旅館です!

思わず初めて口コミ書きたくなるぐらい素敵な旅館でした!
まず食事がよかった!ご飯がおいしい!思わず炊き方聞くぐらいです。
メニューも旬の物、地元の物を使ってて食材もダブッたものがなく工夫してあり、美味しかったです。
部屋もお風呂もきちんとお掃除されてあり気持ちよかった!
DVDが見れる部屋で、そのことを事前に電話で教えていただいてたので持っていき、だらだらのびのびと温泉とDVDを堪能することが出来いい休日になりました。
朝、車がパンクしてしまうというトラブルがあったんですが(途中なにか踏んできててゆっくり空気が抜けて朝にはぺったんこということなんでしょうが)
その時の対応が優しくて感動しました!
また是非機会作っていきたいな〜と思います。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ルビ様
 お料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 お料理は季節によって内容がかわりますので、また違った味を楽しんで頂けると思います。
 お車で安心してお帰り頂けるよう、迅速に対応致しました。
 ルビ様のまたのお越しをお待ちしております。

ゆやさん

ゆったりとした時間が過ごせました

ゆっくりとした時間、静かな時間を過ごすことができました。チェックアウトも遅いので、朝もゆっくり過ごすことができました。

【2016年01月宿泊  友達旅行】

ゆや様
 ごゆっくりおくつろぎ頂けた様で、私共も嬉しく思います。
 朝食も8時から10時までのお好きなお時間でよろしいですし、チェックアウトも遅めの11時にしております。
 皆様に少しでもごゆっくりして頂きたいという思いから、遅めにしております。
 ゆや様のまたのお越しをお待ちしております。

ネネさん

素敵な旅行でした

家族で初めての鹿児島旅行で、雪でアクシデントもありましたが、3人で食事、温泉、岩盤浴と大満足の旅行でした。中でも、スタッフの皆さんのあったかいお言葉と、おもてなしに感謝いたします。
毎日忙しく過ごしている中で現実から離れてゆっくりと、心地よく過ごす事ができました。ありがとうございました。
またいつか、別の季節にお世話になりたいと思います。

ネネ様
 この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 また、雪の中お越し頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
 スタッフの対応や、お食事・温泉につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
 ネネ様のまたのお越しをお待ちしております。

ヤブさん

素晴らしい、の一言

わざわざ航空機を利用してでも、滞在したくなる素晴らしいお宿です。ご家族でも友人同士でも団体でも。どんなシーンでも、それにあわせた時間を提供してもらえます。期待を上回るサービスをしていただき、いつもありがとうございます。また、お邪魔致します。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】リーズナブルに湯めぐり創作会席プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ヤブ 様
 この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 「期待を上回るサービス」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
 ヤブ様のまたのお越しをお待ちしております。

じゃじゃうまさん

おすすめ!

とても快適で、温泉もとてもいいです。料理もとてもおいしいです。また、利用したい温泉宿です。宿の方たちもとても親切です。

じゃじゃうま様
 この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 じゃじゃうま様のまたのお越しをお待ちしております。

ともさん

以前から気になってたお宿でした

今回、友達と二人旅行で初めて使わせて頂きました♪
最初の接客から、凄くよくてお部屋もあきがあるとの事でグレートアップしてもらいました。
家族湯に岩盤浴も温泉も非常に気持ちよかったです。
しいていえば、洗い場が少し少ないかなと感じました。
料理も、非常に美味しく食べきれないぐらいでした。
全体的に、皆さんの接客がよく気持ちよく過ごせました。
また、今度機会があれば宿泊したいです。

【2015年11月宿泊  友達旅行】

とも様
 ご友人との旅行のお手伝いができて大変嬉しく思います。
 今回は特別に、お部屋をグレードアップさせて頂きました。喜んで頂き、私共も嬉しく思います。
 また、たくさんの☆5つ星☆も頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 とも様のまたのお越しをお待ちしております。

おまつさん

気づかいが嬉しかったです!

友達、夫婦と今年の〆として利用しました!
こちらの素晴らしさは何回か利用したなかでわかっていたので皆んなでワクワクしてました!
何回行っても癒されて今回も最高でした!
初めて8ヶ月の赤ちゃんも一緒に行ったのですが赤ちゃんにも授乳中のママにも気づかいが所々にみれて嬉しかったです!
いつもは予約もたくさんなのですがラッキーなことに平日でゆっくりしてたせいか部屋をグレードアップして下さって本当に嬉しかったです!
また、これからも癒されに利用していきたいと思います!ありがとうございましたー!

【2015年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【通常タイプ和室】リーズナブルに美食×湯巡りプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おまつ様
 いつもご利用ありがとうございます。
 ご友人との旅行のお手伝いができて大変嬉しく思います。
 私共は授乳中のママさんや、妊婦さんでも安心して、そして楽しんでご宿泊して頂けるようなサ−ビスを徹底しております。
 おまつ様のまたのお越しをお待ちしております。

りんりんてんこちゃんさん

おもてなし

日本におもてないのこころがあるとしたらこの旅館のことかなって・・すごく素敵な旅館です。サプライズのオルゴールも持ってきてくださり、子供のところへ行き帰り立ち寄ったのですが、雨風雷雨がものすごくて、怖いぐらい薩摩川内から遠く感じましたが、こんな素敵な旅館でよかったって思えます。
岩盤浴は少し暑かったかな・・

りんりんてんこちゃん様
 「日本におもてないのこころがあるとしたらこの旅館のことかなって・・すごく素敵な旅館です」
 とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
 りんりんてんこちゃん様のお言葉に元気と勇気を頂くことができました。
 岩盤浴でございますが、毎日温度設定に気を付けておりますが、お客様に暑い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 またのお越しをお待ちしております。

やっこちゃんさん

お気に入りのお宿です

クーポンがとれたので、とてもお得に利用できました。シーカヤックで遊んだあとに、ゆっくり温泉につかって、美味しい食事をいただきました。

【2015年10月宿泊  夫婦旅行】

やっこちゃん様
 ゆっくりお過ごしいただけたとの事で、私どもも嬉しく思います。
 やっこちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

まぁやさん

凄く満足

いつもは霧島を利用するのですが、今回は友人の勧めでこちらを利用しました。部屋は6畳くらいで景色は見えません。ですが、綺麗に清掃されていますし、二人で泊まる分には問題ないです。お風呂は凄く満足でした。露天風呂の雰囲気良く、特にお湯が気に入りました。乾燥肌でいつもは入浴後、肌がつっぱるのですが、そんなこともなく、お湯がしっとりしていて、化粧水に浸かってる気分でした。また女性には嬉しく、化粧水や乳液が置いてあり、そのひとつのBBクリームで付けて寝ても大丈夫な美容液が気に入り、購入したくらいです。彼氏と行ったので、凄く助かりました。ご飯も同じく満足。夜、朝と値段の割に高級感があり、また旬の食材を使っていて、季節感ある食事ができました。持ってくるスピードも良かったです。接客も丁寧で落ち着いた感じした。全体的に心から安らぐ事ができ、次は部屋のランクを上げて泊まろうと思います。

【2015年11月宿泊  恋人旅行】

まぁや様
 大浴場には、化粧水や乳液、かかとクリームなどアメニティも揃えております。売店でもご購入できますので、次回はぜひご利用下さいませ。
 まぁや様のまたのお越しをお待ちしております。

もりちゃんさん

雰囲気が良い、料理が良い、泉質が良い、etc、、、良いこと尽くしでした!!

座席のことや朝食の時間など、わがままも聞いてくださり、本当にありがとうございました。料理も一つ一つに説明があり、おもてなしの心を感じました。
妻が雨女のため、到着後すぐに激しい雷雨にみまわれましたが、夕食後の貸露天風呂に入るころには、月も顔を出してくれました。肌触りの良い、素晴らしい泉質の温泉でした。鹿屋市から2時間で行くことのできる温泉旅館です。みなさん本当にお薦めですよ!!

もりちゃん様
 この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 スタッフの対応や、お食事につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
 月を見ながら貸切露天風呂に入って頂いたようで、私共も嬉しく思います。
 今後も心地よいサービスを提供出来る様、努めてまいります。
 もりちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

ポムさん

とろとろ温泉

初めて伺いましたが、トロトロ温泉は噂通りの素晴らしい、ゆっくりと寛げました。
部屋は金額を絞った為、まぁ普通でしたが今度はデザイナーズの部屋に宿泊してみたいと思います。
横川インターからはコンビニがない為、必要な物は事前に購入して行った方が良いと思いますよ。
また伺います、ありがとうございました。

ポム様
 この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お部屋でございますが、一般和室も古風で素敵ですが、newデザイナーズ和室もオシャレで、11月中旬からは紅葉も楽しんでいただけます。
 ポム様のまたのお越しをお待ちしております。

KEIさん

また行きたいお宿です。

このたびは、大変お世話になり、ありがとうございました。
2歳と4歳の子ども連れでしたが、お心遣いのおかげで快適に過ごすことができました。
美味しい食事、とろりとしたお湯、子どもたちに優しく声をかけてくださるスタッフの皆さん、オムツ入れやかわいい浴衣、どれをとってもうれしくありがたいものでした。
今度は、両親も連れてうかがいたいと思います。

【2015年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【緑を望む温泉内湯付き】和洋室プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

KEI様
 お子様連れでもごゆっくりして頂きたい!楽しんで頂きたい!という思いから、親切・丁寧なおもてなしに日々努めております。
 KEI様のまたのお越しをお待ちしております。

RNさん

夫の誕生日で利用

夫の誕生日で利用しました。連れてた子供もまだ2歳前でご飯の時もじっとする事ができずにいましたが、スタッフの方々がとても優しく対応してくれたので、安心しました。
誕生日という事でミニケーキも出して頂き、夫も喜んでました。
部屋もキレイで露天風呂付きのお風呂は思ってた以上に広く、ゆっくりできました。
また、利用したいと思います。

【2015年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン☆ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

RN様
 旦那様のお誕生日のお手伝いができて大変嬉しく思います。
 また、全てに☆5つ星☆も頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 RN様のお子様にスタッフ全員とっても癒されました☆☆
 RN様のまたのお越しをお待ちしております。

むうさん

いい思い出できました

食事や貸し切り風呂に関して、こちらの希望に沿った案を出していただいたり、お応えいただき気持ち良く過ごせました。
貸し切り風呂の雰囲気の良さや、料理の美味しさはもちろん文句なしですが、それ以上に対応の良さに私も彼も感動でした。
食事・部屋共にスタンダードのコースでしたが、十分満足できました。

【2015年10月宿泊  恋人旅行】

むう様
 「十分満足できました」とのお言葉を頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 貸切露天風呂でございますが、季節によって風景が変わりますので、何度でも楽しんで頂けると思います。
 むう様のまたのお越しをお待ちしております。

KUTSUROGIさん

初めての

初めての御宿来訪。
接客はもちろん行き届いていましたが、。食事は懐石ともちがうかのようなメニューが来てから食事がダウンしました。朝の食事も。
以上は個々の感想です。

【2015年09月宿泊  その他】

KUTSUROGI様
 お食事でございますが、次回いらっしゃった際はご要望などお伝え下さいませ。
 出来る限り全力でお応えしたいと思っております。
 KUTSUROGI様のまたのお越しをお待ちしております。

チカチュウさん

素敵なお宿

毎年お盆に主人の両親のお墓参りで指宿に行って、その延長で鹿児島県内を廻っています。今年は手塚旅館さんにお世話になりました。大正解でした。建物全体の雰囲気、露天風呂、泉質、特に接客が素晴らしかったです。お料理も目で楽しみ、味も良かったです。焼酎も進みました。
すでにウェルカムドリンクの時点でセンスの良さが伝わってきてましたが。
また是非来年も利用させて頂きたいです。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】

チカチュウ様
 「大正解でした」とのお言葉を頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 チカチュウ様のまたのお越しをお待ちしております。