エリア: 鹿児島県 > 北薩・川内 > 川内・いちき串木野

[旅館]宿番号:322717

手塚ryokan 口コミ・評判

宮之城温泉
じゃらん.net掲載の手塚ryokanの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    4.3
  • 風呂
    4.6
  • 料理(朝食)
    4.7
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
  • 清潔感
    4.5
新着順
評価の高い順(

senaさん
    男性 / 50代

3〜4回目の宿泊ですが、いつもゆっくり出来てとても満足しています。なにより食事と温泉が良いです。また利用しようと思います。

【2013年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【通常タイプ和室】黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン

sena様
     いつも当旅館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
     また、温泉やお食事につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
     お料理は季節によって内容がかわりますので、また違った味を楽しんで頂けると思います。
     今回いただきましたお言葉を励みに、心からのおもてなしと、サービス・施設の向上に努めて参りたいと存じます。
     sena様のまたのお越しをお待ちしております。

ちはさん
    女性 / 40代

心地良い接客ありがとうございました。
    昨年急死した父が大好きだった手塚旅館に久しぶりににお伺いしましたが、やはり素晴らしい宿でした。食事も色々と出て楽しく美味しく温泉もトロトロで本当に癒されました。
    一番印象に残るのは、接客の素晴らしさです。
    またお伺いしたいと思います。
    本当にまた来たくなる宿です。

【2013年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【通常タイプ和室】リーズナブルに美食×湯巡りプラン

ちは様
     この度は当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
     ご滞在自体はお楽しみ頂けたようで、「素晴らしい宿でした」とのお褒めの言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。
     皆様のお声は私共の大きな励みになっております。
     これに満足せずいつでも最高のおもてなしができるよう、サービス向上に努めて参りたいと思います。
     ちは様のまたのお越しをお待ちしております。

あいさん
    女性 / 20代

祖母の喜寿のお祝いで家族みんなで初めて宿泊させて頂きました。お部屋は2部屋通常和室と部屋に露天風呂付きのランク上のお部屋を祖父母の部屋として予約しました。祖父が足が悪いのでお風呂までの距離や二階の部屋まで歩行が困難ということで相談させて頂き決めました。さすがに一階の祖父母のお部屋は雰囲気がよくお風呂も広々としていました。二階の一般和室の2部屋は一階の部屋がすごくよかった為、ギャップがすごく部屋も殺風景で寂しいものでした。置いてあるお茶菓子や飲み物から全く違う扱いでした。トイレも一階は自動で流れたり蓋が開くタイプでしたが二階は古いタイプでウォシュレットも壊れていました。お料理は見た目もとても素敵で美味しく大満足。お宿からサプライズのケーキまで頂き感動しました。スタッフの方々も予約の時から本当に丁寧にして下さりサービス共に最高にいいお宿でした。祖父母喜んでおりました。ありがとうございました。

【2013年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり)

あい様
     この度は喜寿のお祝いで、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
     ウォシュレットの件でございますが、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐ点検いたしました。
     ご意見ありがとうございました。
     また、喜寿のお祝いということでサービスケーキをご用意させて頂きました。
     ご満足して頂き、とても嬉しく思います。
     あい様のまたのお越しをお待ちしております。

あとむさん
    男性 / 30代

温泉、お食事、おもてなしともに最高でした!宿に到着するとすぐに駐車の誘導をしていただき、施設の案内、ウェルカムドリンクととても丁寧でした。館内は和モダンな雰囲気でとても落ち着けます。泉質も判通りのとろとろで何度も温泉に浸かりました。食事は質・量ともに申し分なく、とくに黒毛和牛しゃぶしゃぶの肉質は素晴らしかったです。スタッフの方の対応、説明もとても親切で、チェックアウトの際には、おすすめのドライブスポットなど分かりやすく教えていただきました。ありがとうございました。

【2013年04月宿泊 夫婦旅行】

あとむ様
     この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
     また、スタッフの応対にお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。
     こうした温かいお言葉はとても励みになります。
     あとむ様のまたのお越しをお待ちししております。

めりーさんさん
    女性 / 30代

部屋についている露天風呂が最高でした!お肌がツルツルだし数えきれないぐらい入りました。温泉好きの方は是非とも部屋に露天風呂がついているプランを一度とまってみてください!あと、障害を持った家族もつれていったのですが、お箸が使えず、フォークを夕飯の時にお願いしたら、朝食の時、さりげなくフォークを置いてくれていて嬉しかったです。お部屋はスタイリッシュで、清潔、食事も量も味も最適。また家族で来たいです!手塚旅館にしばらくはまりそうです。

【2013年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 20,001~21,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【露天風呂付】デザイナーズ客室プラン「和タイプ編」

めりーさん様
     この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
     「手塚旅館にしばらくはまりそうです」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
     こうした温かいお言葉はとても励みになります。
     これからも皆様にご満足いただける旅館を目指して、サービス向上に努めて参りたいと存じます。
     めりーさん様のまたのお越しをお待ちしております。

るいさん
    男性 / 30代

施設、食事、サービス全てが最高のお宿でした。オススメです。

【2013年03月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊プラン】【半露天付き】アジアンリゾートタイプ客室プラン

るい様
     この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
     また高得点の評価を賜りありがとうございます。
     大変嬉しく、今後の励みになります。
     るい様のまたのお越しをお待ちしております。

りぃさん
    女性 / 30代

口コミ通り素晴らしい宿でした。宿に着いてすぐ車のところまでのお迎え。その後もウェルカムドリンクのサービスと従業員の方の丁寧な説明もあり、早くも宿のすばらしさを感じました。夕食、朝食は味付けはもちろん量、バランス、盛り付けなど申し分ありませんでした。おかげで、夫はお酒が進んでしまいました。お風呂は大浴場と家族露天風呂を利用させていただきましたが、とろーと肌に吸い付くとっても気持ちいい湯でした。次回は違うお部屋に泊まってみたいです。絶対にまた宿泊します。

【2013年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり)

りぃ様
     この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
     また、スタッフの応対にお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
     こうした温かいお言葉はとても励みになります。
     りぃ様のまたのお越しをお待ちしております。

なるなるさん
    女性 / 50代

今回は家族で利用させて頂きましたがとても素敵な旅館でした。特にお風呂はお湯がトロトロで肌触りもスベスベでとても気持ち良かったです。ただ洗い場が3つしかなく湯船と近い為、洗うのに気を遣うし他の人が待っててゆっくり出来ませんでした。
    食事は種類も多く食べきれない位でしたがとても美味しく頂きました。
    母が足がちょっと悪いので階段がちょっと不自由でしたがそれ以外は気にいった様子でいい親孝行が出来ました。

なるなる様
     この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
     宮之城の美人の湯もお楽しみ頂けたようで何よりです。
     また大浴場の洗い場の件でございますが、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
     参考にさせて頂き検討して参りたいと思います。
     なるなる様のまたのお越しをお待ちしております。

ゆりっぺさん
    女性 / 30代

半露天つきのお部屋に泊まりました。ベッドもくっつけていてくれて、大人二人子供二人でもゆっくり寝れました。部屋のお風呂は、かけ流しでいつでも入れて気持ち良かったですが、シャンプーなどが大浴場にあったやつとは違ったので同じやつをおいてほしいです。大浴場の露天風呂はとても気持ち良かったです。夕食は広い個室だったのでゆっくり食べられたし、お腹いっぱいになるくらいの量で味もとてもおいしかったです。朝食のバーニャカウダー?は朝からこってりだったので、もっとさっぱりソースがいいかなと思いました。お部屋も食事もこんなに素晴らしい旅館は初めてでした。鹿児島に旅行にくる友達には、ここを薦めたいと思いました。

【2013年03月宿泊 子連れ旅行】

ゆりっぺ様
     『お部屋も食事もこんなに素晴らしい旅館は初めてでした』とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
     シャンプーやお食事についての貴重なご意見ありがとうございます。
     参考にさせて頂き検討して参りたいと思います。
     ゆりっぺ様のまたのお越しをお待ちしております。

れんげさん
    女性 / 50代

家族旅行で利用しました。お食事は、老いも若きも絶賛!!食事のお部屋は禁煙なのに家族全員が喫煙者の為、喫煙出来る部屋を到着直後に準備して頂きました。思わぬ心遣いにビックリでした。温泉は、直ぐに実感できるとろ〜りとしたお湯で、お肌すべすべになりました。エステが一杯で予約が出来なかったのが残念ですが、岩盤はとても気持ち良かったです。アクセスが良く旅館の作りは、和と洋の融合でゆったりと過ごせました。
    スタッフの皆さんの心遣いに感謝します。ありがとうございます!
    次は、一人旅を計画しています。その時は宜しくお願いします!!

【2013年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)

れんげ様
     お食事処でございますが、ちょうど喫煙出来る広間のお部屋が空いておりましたので、ご準備させて頂きました。
     ご満足して頂き、わたくし共も嬉しく思います。
     また、スタッフの対応や温泉、お食事につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
     れんげ様のまたのお越しをお待ちしております。

なおさん
    女性 / 30代

家族で利用させて、頂きました。
    夕飯の、素晴らしいこと。息子が、おかわりを3ばいするほど、美味しかったようです。
    スタッフの方も親切で、写真を撮ってくれたり、しました。
    温泉は、もっと肌にまったり、まとわりつく感じかと、思っていたんですが、やや普通な感じでした。
    お風呂は、綺麗で清潔感がありました。
    また、鹿児島にいくときは、利用させて頂きたいと思います。
    家族旅行なので、もう少しリーズナブルだと、ありがたかったです。

【2013年01月宿泊 家族旅行】

なお様
     今回ご家族とのご旅行との事で、少しでもくつろいで頂けるお手伝いが出来た事は私共と致しましてもとても嬉しく思います。
     スタッフの対応や、お食事につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます
     こうした温かいお言葉はとても励みになります。
     今後も皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
     なお様のまたのお越しをお待ちしております。

taroさん
    女性 / 20代

ネットの写真でおしゃれな内装が気に入って予約しました。
    食事からおもてなしまですべてに大満足です。スタッフの方はみなさんとても感じがよく親切で、ウエルカムドリンクや離れの貸切風呂など値段からは信じられないほどのサービスがありました。
    食事は個室でゆっくりいただけて、味がおいしいのはもちろん和と洋が両方入ったコースで、旅館の食事は量が多くて残してしまいがちなのですがどれもユニークで魅力的な料理だったので完食しました。
    ほかにも食事のテーブルの足下に温マットが敷かれていたり、朝一の貸切風呂の脱衣所もストーブで暖められていたりプロフェッショナルな心配りが感じられました。
    今まで泊まった旅館の中でも特にお気に入りになりました。次回は、両親を招待したいと思いました。

【2013年02月宿泊 恋人旅行】

taro様
     こうした温かいお言葉はとても励みになります。
     taro様のまたのお越しをお待ちしております。

じーさん
    女性 / 20代

のんびり温泉旅行をと思って利用させて頂きました。宿に着いた時は周辺の景色や外観に若干殺風景な印象を受けましたが、中に入ってビックリ!モダンでとってもお洒落な館内、従業員の方々の丁寧な言葉遣いや態度、様々な待遇にとても居心地良く過ごせました。また、お料理も珍しい野菜を使用したり、味付けや飾り付けを工夫されており贅沢な気分を味わえました。味も格別で、少しの量で様々な種類味わえるので女性の方には特にオススメです。
    是非ともまた利用させて頂きたいです。

【2013年02月宿泊 恋人旅行】

じー様
     ご満足して頂き、とても嬉しく思います。
     また、スタッフの対応やお食事につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
     じー様のまたのお越しをお待ちしております。

TFさん
    男性 / 40代

年に5〜6回温泉旅行に行きますが、その中でもベスト1と言ってもいいくらい大満足でした。
    ロビーで出されるお洒落なウエルカムドリンク&フィンガーフードから始まり、スタイリッシュな空間、スタッフの方の丁寧な対応…と最初から感動の連続でした。
    部屋も心地よく、床暖房や加湿器など設備もよかったです。
    温泉は熱めでしたが、しっとりとした感じでお肌がつるつるになりました。
    そして、何と言ってもすばらしかったのが、お料理。
    今まで、料理旅館とか、もっとランクが上の旅館にも行きましたが、和洋のバランスといい、お出汁の美味しさといい、本当に美味しかったです。珍しい野菜を使うなどの工夫もされていました。
    また、嬉しかったので、朝食の時間が自由だったこと。
    区切りはありますが、その中で、自分達のタイミングで行けるのはとてもいいと思いました。
    岩盤浴もオススメです。

【2013年01月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 24,001~25,000円(大人1人あたり)

TF様
     ご満足して頂き、とても嬉しく思います。
     TF様のまたのお越しをお待ちしております。

露山人さん
    男性 / 60代

出水の鶴を観にいく旅行で利用しました。静かな田舎の中に木々に囲まれた佇まいです。到着からすぐで迎えてくれていい感じでした。部屋は7.5畳で広くはありませんが、設備は十分です。風呂は掛け流しで、貸し切り湯も1回だけですが利用できました。泉温は少し低めですがいい温泉です。夕食は食事どころでしたが工夫味付けともに満足です。特に焼酎のボトル持込ができて大変満足でした。朝食も満足でした。貸し切り湯が1回だけの条件ですが、お客の数次第では柔軟に対応していただけると満足感が高いと思います。また利用したいいい宿です。

【2013年01月宿泊 夫婦旅行】

露山人様
     この度は当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     ご満足して頂き、とても嬉しく思います。
     お料理につきましては、季節によって内容がかわりますので、また違った味を楽しんで頂けると思います。
     また、宮之城の美人の湯もお楽しみ頂けたようで何よりです。
     露山人様のまたのお越しをお待ちしております。

a-yuさん
    女性 / 30代

今回で5回目の利用でした。冬に行ったのは初めてだったので、予想以上に寒かったですが、今回も料理も温泉も接客も最高でした。またすぐにでも泊まりに行きたくなる旅館です。次回は露天風呂付のお部屋に泊まってみたいです。

【2013年01月宿泊 友達旅行】

a-yu様
    いつも当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
     a-yu様のまたのお越しをお待ちしております。

ゆかりちゃんさん
    女性 / 20代

誕生日で利用させてもらったんですがケーキの準備までしていただいてメールも丁寧で感激しました。お料理温泉岩盤浴どれもすごく良かったです。なによりスタッフの方の対応や接客がすばらしいと思います。夜食にラーメンを売っていただいたり親切丁寧でした。今まで旅行等でまた利用したいというホテルや旅館がなかったのですがこちらの旅館はぜひぜひまた利用したいと思いました。素敵で気持ちのいい一日していただいてスタッフ皆様に感謝です。すばらしい旅館です☆

【2013年01月宿泊 恋人旅行】

ゆかりちゃん様
     この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
     「すばらしい旅館です☆」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
     こうした温かいお言葉はとても励みになります。
     ゆかりちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

はなこさん
    女性 / 50代

前々から気になっていた鹿児島は宮之城温泉「手塚ryokan」さん、年末仕事納めの後にかけつけました。なんといっても体の芯から温まる岩盤浴が気に入りました。翌朝は、大浴場から満月を見ることができました。風流です。夫は貸切の露天風呂に大満足です。温泉が柔らかいと言ってました。係の方もきびきびしていて好感が持てます。チェックアウトして出発の際には、車の曇ったガラスを拭いて下さって恐縮しました。ひとつだけ注文をつけるとしたら、おいしいしゃぶしゃぶ、たれはごまだれだけではなくポン酢もあるとよかったです。

【2012年12月宿泊 夫婦旅行】

はなこ様
     この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
     ポン酢の件でございますが、次回からご用意致します。
     ご意見ありがとうございました。
     はなこ様のまたのお越しをお待ちしております。

もこさん
    女性 / 30代

両親と一緒に家族旅行で利用しました。以前から泊まってみたいと思っていた旅館で、期待を裏切らない素敵な雰囲気でした。貸切露天風呂もきれいで、のんびりできました。ただ土地柄、朝晩はかなり冷えるので、部屋にコタツやストーブが欲しいくらいでした。温泉ももう少し熱くても良かったかも。食事は、とても凝っていて、見た目も味も楽しめました。欲を言えば、もう少し塩気を控えてあれば良かったかな。今回、リーズナブルなプランだったのですが、サービスもスタッフの方の配慮も良くて、大満足でした。今度は主人と一緒に利用したいと思います。

【2012年12月宿泊 家族旅行】

もこ様
     この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
     お料理の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。
     こうした温かいお言葉はとても励みになります。
     もこ様のまたのお越しをお待ちしております。

みけさん
    女性 / 40代

初めて鹿児島に行くことになり、定番というかオーソドックスに霧島か指宿の温泉宿を探すつもりでしたが、じゃらんのプランやお宿のHPを見て、手塚ryokanさんを候補から外せなくなり、思い切って決めました。結果、大正解でした。周囲に観光できるところはありませんでしたが、お部屋の露天風呂はもちろんのこと、貸切風呂や大浴場のお湯の心地よさにたいへん驚きました。お部屋をリニューアルしたばかりということでしたので、いいタイミングでお世話になりました。またお食事も、とても季節や地のものを意識されてて、品数も多く充実していました。惜しむらくは、消化不良なのか(黒毛和牛がいいお肉過ぎて?)夜中過ぎから腹痛をおこして万全に戻らず、翌日は終日口にするものをセーブしたことでしょうか(主人は何も問題なしです)。その旨フロントの方に申し出た際、親切な対応をしてお薬を用立てていただき助かりました。改めてお礼申し上げます。

【2012年08月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 22,001~23,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【露天風呂付客室】黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン

みけ様
     ご満足して頂き、とても嬉しく思います。
     またスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
     その後、体調は順調に回復されましたでしょうか?
     みけ様のまたのお越しをお待ちしております。

ぬっさんさん
    男性 / 50代

緑に囲まれて周囲とは別世界という感じ。全体的に和モダンな感じが心地よく、館内や部屋は広く余裕のある造りになっているので、ゆったり感で過ごせました。予約時期が遅かったので風呂付客室が取れなかったのが残念でした。食事は個室で周りを気にしないで寛げ、次々に出される料理も美味しく頂けた。料理を口に含んだ時に異物が。ですが、丁度料理を運んできたスタッフが、口から出した物を直に触って確認された所作、早速の食事対応を含めての行動に感動しました。各スタッフも丁寧で気持ちの良い対応を随所に頂きました。温泉はとろとろのツルツルになる泉質も堪能でき、プランで貸切風呂も付いていて、大浴場も含めて温泉好きの私達はしっかりと入湯。大浴場の開放感と緑の景色は良かったのですが、洗い場と湯船が余りにも近すぎて、これはどうかなと。とはいえ、今回は色々と楽しい時間が持てました。

ぬっさん様
     この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
     お料理の件でございますが、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
     二度とこのような事がないように、徹底して改善に努めて参ります。
     こうした温かいお言葉はとても励みになります。
     ぬっさんのまたのお越しをお待ちしております。

まゆりんさん
    女性 / 30代

台風の影響で生憎雨となりましたが、とっても雨の似合う旅館でした。到着すると、すぐにかけてきて傘をさしてくれました。荷物も持って頂いて助かりました。温泉は泉質は良いと思いましたが、だいぶぬるかったのが残念でした。朝晩は寒いので、露天風呂はもっと湯温が高いと体の芯まで温まるのになと思いました。
     今度は露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいです。旅館の雰囲気、お料理、泉質、おもてなし、どれも素晴らしい旅館でした。

【2012年09月宿泊 子連れ旅行】

まゆりん様
     この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
     お風呂の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。
     ご意見ありがとうございました。
     まゆりん様のまたのお越しをお待ちしております。

ルピンさん
    男性 / 30代

先日は、大変お世話になりました。年に一度、夫婦で旅行をしている私達は、今回、手塚ryokanさんを理由させて頂きました。デザイナーズの和の部屋に宿泊させてもらいましたが、部屋に入るとすぐ柔らかい照明の光と、清潔感のある部屋に癒されました。客室露天も広くて、ゆっくりと日頃の疲れをとることが出来ました。朝夕の食事も格別に美味しかったです。私達、夫婦は少食で日頃はそんなに食べないのですが、料理が美味しいのとこちらのペースに合わせて頂きましたので、沢山食べることが出来て、大満足です!!でも、一番は従業員の方々の心がこもった接客が最高でした。今回は大変いい思い出になりました。手塚ryokanの方々、本当にありがとうございました。四季を感じれる宿だと思いますので、次は冬に行きたいです!!

【2012年09月宿泊 夫婦旅行】

ルピン様
     いつも当旅館をご利用頂きありがとうございます。
     また高得点の評価を賜りありがとうございます。
     お料理につきましても、ご満足して頂き私共も大変嬉しく思います。
     ルピン様のまたのお越しをお待ちしております。

みっちゃんさん
    男性 / 30代

家族で露天付客室に宿泊しました。全体的に雰囲気がとても良く、リラックスして利用できました。男性の岩盤浴利用にも快く対応していただけました。料理もすごく美味しくて特に朝御飯は最高でした。ただ夕食だけは全体的に塩気が濃くて、コース内容にメリハリがあまり感じられませんでした。客室風呂、大浴場はアメニティが充実していて良かったと思います。ただ今回利用した部屋の空調は業務用?な位大きくて、音もうるさかったです。またどう風向きや風量を調節してもベッド上に直撃してしまい、夏だというのにゆる〜く空調をつけて部屋を涼しくして寝ることができなかったのが残念でした。あとの細かい部分は過去のクチコミのとおりです。アンケートにもいろいろ書き込みましたが、あと一息客の立場になって捉えてもらい、より良い旅館になってほしいと思います。

【2012年09月宿泊 家族旅行】

みっちゃん様
     この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
     お部屋の空調の件で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
     参考にさせて頂き検討して参りたいと思います。
     次回ご利用の際はご満足して頂くことができるよう、サービス向上に努めて参りたいと思います。
     ご意見ありがとうございました。
     みっちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

じゃりんこさん
    女性 / 30代

今回2回目の利用でしたが、前回同様、快適に過ごすことができました。
    お部屋もきれいでしたし、温泉も気持ちよかったです。ロビーや階段がちょっと暑いかな…とも思いましたが、節電も大事ですし、我慢できる範囲でした。何よりご飯が夜も朝もとっても美味しかったです。
    また、利用したいです。

【2012年08月宿泊 恋人旅行】

じゃりんこ様
     この度は再度、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
     「また利用したいです」との言葉を頂き、大変嬉しく今後の励みになります。
     お料理は季節によって内容がかわりますので、何回来てもまた違った味を楽しんで頂けると思います。
     じゃりんこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

むちゅさん
    女性 / 40代

田舎が鹿児島で、近い場所に良い旅館がないかと探しておりましたら、手塚旅館さんがヒットし、一度、お伺いして良かったら今後、田舎へ帰省したときの
    楽しみに宿泊させて頂こうと思い、今回は泊まらせていただきました。
    やはり、想像どおりで温泉も食事も私好みでした。
    ただ、建物が道路から見えなくて旅館前に目立つものがなかったので車で2回程通り過ぎてしまいました。次回からは大丈夫ですが…。
    それと、お部屋も綺麗に掃除も行き届いていたのですが…夕食時にお布団を敷きに来られてから何故かお部屋を素足で歩くと足に何かくっつく感じでゴミというか塵がザラザラしていたり、寝る時もお布団のシーツに塵が付いていたりで少し不快感がありました(それ以外は、良かったのですが…。)
    でも、温泉、お料理は楽しめましたので次回も宿泊させていただきますのでよろしくお願いいたします。

むちゅ様
     この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
     お部屋の件で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
     今後はこのような事がないように、徹底して改善に努めて参ります。
     ご意見ありがとうございました。
     むちゅ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ひみさん
    女性 / 30代

駐車場に着いた瞬間に出迎えて頂いたり、料理の説明が丁寧で出すタイミングもバッチリだったりと、サービスがとっても良かったです。
    お部屋やお風呂は普通でしたが清潔感があり、敷布団がマット状でフカフカしててぐっすり眠れました。
    一番気に入ったのは料理です。一品一品丁寧に作られていて、どれも美味しくて大満足でした。
    また鹿児島に遊びに行くときは、利用したいと思います。

【2012年08月宿泊 恋人旅行】

ひみ様
     こうした温かいお言葉はとても励みになります。
     鹿児島へいらっしゃる際は、またお立ち寄り下さいませ。
     ひみ様をスタッフ一同心よりお待ちしております。

文さん
    男性 / 50代

旅館の周りにはなにもなく純粋にゆっくりする・温泉たっぷりの旅館だと思います。
    建物入口付近の雰囲気はとてもよいと思います。有名旅館と同じような感じですね。
    着いたときのスタッフの対応も良かったと思います。
    建物はリニューアルされていますが、部屋の中までは完璧ではなく
    ふつうの部屋という感じ。貸切風呂・大浴場とも雰囲気があって良かったと思います。
    ただし湯温が高くゆっくりと長く入浴することができなくて残念。
    (個人差があるので皆さんも同じように感じているかわかりませんが・・)
    食事は夕・朝とも良かったと思います。妻も「女性向きで盛り付け・器も良い。」と。
    さすがに高級旅館程ではないにせよ、料金など考えると十分評価できると思います。

【2012年08月宿泊 子連れ旅行】

文様
     この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
     お料理につきましては、ご満足して頂き私共も大変嬉しく思います。
     また、お部屋や湯温についての貴重なご意見ありがとうございます。
     参考にさせて頂き検討して参りたいと思います。
     文様のまたのお越しをお待ちしております。

やっこちゃんさん
    女性 / 40代

2度目の利用です。今回も食事に満足しました。目でも楽しませてくれる丁寧に調理されたお料理が、こちらのペースに合わせて出てきました。鮎の骨せんべいは嬉しくて尾ひれまで頂きました。お料理とお湯を目的に年に一度は訪れたい宿です。

【2012年06月宿泊 夫婦旅行】

やっこちゃん様
     いつも当旅館をご利用頂きありがとうございます。
     「年に一度は訪れたい宿」という言葉を賜り、大変嬉しく思います。
     やっこちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

はるさん
    女性 / 20代

新婚旅行としてお世話になりました。
    部屋はとても綺麗で天井が高く開放感がありました。
    食事はお酒を飲まない私達の早いペースに合わせて
    頂き、美味しく食べられました。
    お風呂もとても滑らかなお湯で肌がつるつるになりました。
    夕食の時にはサプライズケーキを用意して頂き、嬉しかったです。
    旅館の方の対応もとても丁寧で、こちらが申し訳なくなるほどでした。
    また九州に行く際は是非お世話になりたいと思います。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】

はる様
     この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
     新婚旅行ということで、ささやかでしたがサービスケーキをご用意させて頂きました。
     お喜び頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
     こうした温かいお言葉はとても励みになります。
     はる様のまたのお越しをお待ちしております。