宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 北薩・川内 > 川内・いちき串木野 >

手塚ryokanの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  北薩・川内 >  川内・いちき串木野

【隠れ家ryokan】緑の中に佇む、静かな宿

宮之城温泉
新幹線つばめで出水駅下車、南国交通空港シャトルバス宮之城下車 MAP

• 手塚ryokanのクチコミ・評判情報

クチコミ437

amiさん

至福の湯

昨年に続いて今回2度目の訪問でした。今回は102号室に宿泊させていただきました。部屋の露天風呂が広く今回も至福の湯を堪能しました。大浴場や岩盤浴もあり温泉宿で一泊の滞在には最適の宿です。staffの皆さんは、宿泊者がどのように対応されれば心地よいかが良く分かっていらっしゃる(従業員教育がしっかりされています)。料理もちょうど良い味と量です。今後のリクエスト:日本酒のレパートリーを増やして下さい。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪極み懐石≫非日常の空間で味わう、“料理長渾身”の逸品。一期一会の出会いは、『永久の想い出』に―― 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あいもんさん

癒されます(*^^*)

今回2回目の利用で、子供が産まれて初めての家族旅行でした。産後の体調回復の為、温泉に浸かりに行きました。お部屋やお食事会場は、すごく掃除が行き届いていて綺麗でしたが季節の虫が所々目につきました。温泉で虫が苦手な私には少しストレスでした。
又赤ちゃんを連れて行きますとお伝えした所、オムツのゴミ箱やクーハンなど細かい気配りをして頂き快適に過ごせました。ありがとうございます(*^^*)また行きたいと思います!

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】〜手塚ryokanのスタンダード創作会席〜“美肌の源泉かけ流し湯”を満喫 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

りぃさん

大満足です!

彼の誕生日プレゼントに、温泉でゆっくりしたいなぁ〜と思い、口コミを見て選びました。ギリギリの予約にもかかわらず、夕食の時間や誕生日のサプライズケーキも快く引き受けてくれました。
当日も遅い到着になってしまいましたが、駐車場までの迎えに、ウェルカムドリンクまでとても丁寧に対応していただけました。
夕食もおしながきひとつひとつ説明もあり、旬の食材をふんだんに楽しめました。とても美味しかったです。お願いしてたケーキプレートの他に写真も撮ってくれ、バースデーカードも準備していただき、彼もすごく喜んでいました。
貸切露天風呂も大浴場も岩盤浴もとても良かったです。
朝ごはんもとても豪華で大満足です。
なにより、スタッフのみなさんがとても親切、更に親しみやすかったです。
お部屋のタイプが他にもありますよ〜とスタッフの方にお聞きしたので、また是非宿泊したいと思います。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<カップルプラン>「岩盤浴」×「貸切風呂」のコラボで同じ“ 憩いのとき ”をすごす満ち足りたひととき 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

りぃ様
この度は当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にとって素敵な1日を提供でき、スタッフ一同感激致しております。
また特別な記念日に当館をご利用頂きまして本当にありがとうございます。
「親切・丁寧なおもてなし」に日々努めておりますので、こうした温かいお言葉はとても励みになります。
次回いらっしゃった際も、気持ちよくお過ごしいただける様サービス向上に取り組んで参ります。
りぃ様のまたのお越しをお待ちしております。

さっとんさん

素敵なお部屋でした

たまたま、ラッキーな日で。
予約の部屋より、さらにいいお部屋にして頂きました〜嬉しかったです\(^^)/
夕食も美味しくて幸せでした。
また行きたいと思います〜

【2016年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

さっとん様
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
さっとん様のまたのお越しをお待ちしております。

yumiねえさん

ゆったりといい時間を過ごせる旅館

母と娘2人の4人で宿泊しました。内湯と野天風呂のある1階の部屋で、お湯もつるつるの泉質で匂いもなく、何度入っても湯あたりのしない最高のお湯でした。夕食は黒毛和牛のしゃぶしゃぶとのことでしたが、10品以上のお品書きがあり、味も見た目もとても美味しくいただきました。お腹いっぱいになりデザートは時間をおいて、部屋に持ってきていただきました。翌日は岩盤浴を利用したのですが、男女一緒だったので、せめて、時間帯を別にしてもらえるとよかったと思いました。
朝食は夕食の時と同じお部屋に通されたのですが、左利きの娘の席にはお箸が逆向きにセットされていて、なんと細かいところまで心配りのできたところだろうと、家族全員感動しました。接客もとても丁寧で、とてもいい時間を過ごすことができました。チェックアウトに時間が近づくにつれ名残惜しく、帰りの車の中ではまた行こうね!と話をしたところでした。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

yumiねえ様
 また貴重なご意見ありがとうございます。今後は対策を考えて参りたいと思います。
 yumiねえ様のまたのお越しをお待ちしております。

ちいさん

従業員の方が素晴らしい

先日は、お世話になりました。
口コミ通りのとても良い宿でした。
一番は従業員の方々が、常に笑顔で対応して下さるのが印象的でした。色々な所に宿泊してますが、今までで一番気持ちよく過ごす事が出来ました。
お部屋の露天風呂も最高でした。お湯もとても良くて、何度も入りました。周りの音も気にならず、リラックスする事が出来ました。
岩盤浴もゆっくりと温まる感じで、良かったです。
お食事処も個室で、周りを全く気にせず過ごせるので良かったです。ただ、前半、配膳のペースが女性には早すぎて急いで食べたのが残念でした。
食事は、朝も夜も美味しく、量的にも満足でした。
一つだけ気になったのが、お部屋の匂いです。消臭スプレーをしても、すぐに戻ってしまうので、少し気になりました。
とても良いお宿でしたので、また利用させて頂きたいです!ありがとうございました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ちい様
 ごゆっくりおくつろぎ頂けた様で、私共も嬉しく思います。
 これからも皆様にご満足いただける旅館を目指して、サービス向上に努めて参りたいと存じます。
 ちい様のまたのお越しをお待ちしております。

ぱくさん

のんびりしました。

笑顔が素敵な女性に最寄りのバス停まで送迎していただきました。その際には観光情報や歴史を教えていただき,楽しかったです。
ウエルカムドリンクも美味しかったです。
貸切露天風呂から岩盤浴。めっちゃ気持ちの良い汗かきました。
自然の中の露天風呂で,お湯はトロトロ。リフレッシュしました。
ここの岩盤浴はとっても良いです!入り方を丁寧に説明していただきました。岩盤浴は入らないと損です。
夕食は個室で落ち着いて食べられました。メニューはとてもユニークでした。フルーツジュースもヘルシーで美味しかったです。お米もピカピカでした。余りの美味しさに,お腹いっぱいなのにお代わりしてしまいました。
お部屋もソファーが大きくてのびのびしました。日本茶の他に,冷水,コーヒーと紅茶も備えてあり,良かったです。
ロビーには,新聞の他に好きな雑誌のバックナンバーが沢山置いてあり,「何泊もしたい!」と思いました。
また細かいことですが,スリッパが大きくて履きやすかったです。
蛍の季節にまた来たい!と思います。ありがとうございました!

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

ぱく様
美人の湯と呼ばれてる温泉も楽しんで頂き、大変嬉しく思います。私共の温泉はピーリング効果がございますので、お肌がつるつるになります。
スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
ぱく様のまたのお越しをお待ちしております。

むちゅさん

やはり落ち着く〜

何度泊まっても良い旅館です。
ただ…今回は私の体調が悪く、すごく楽しみにしていた夕食が食べられず残念でした。
今回の宿泊は、弟夫婦が飲食店をしているため、弟夫婦を連れて、お料理のお勉強がてら手塚旅館さんに泊まりました。
私自身、何度か手塚旅館さんに宿泊しており、お気に入り宿なので、父や兄夫婦、弟家族…今回で私の家族全員を連れて行くことが出来ました。
連れて行くと必ず全員が気に入ってくれます。
これからも常連宿として利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

むちゅ様
 いつもご利用頂きましてありがとうございます。
 お身体の具合はよろしくなりましたでしょうか。
 たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 またご家族の皆様でのお越しをお待ちしております。

MMさん

お風呂最高

泉質がすごく良かったです。家族風呂も無料で入れて、照明の雰囲気も良くてゆっくり出来ました。
ご飯も珍しい野菜が食べられて良かったです。旦那は鹿児島に来たから黒毛和牛もいいけど黒豚もあったらいいなと。お腹いっぱいになって満足です!
ハイクラスなのでなかなか泊まれないけど、またクーポン出たら行きたいです!笑

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

MM様
 ご滞在中は満足して頂けたご様子で、安心致しました。
 MM様のまたのお越しをお待ちしております。

ののちゃんさん

露天風呂が最高

露天風呂が最高です。また、タオルも沢山置いてあり、お風呂に何回も入るのに同じタオルを使う必要がなく、気持ち良く入浴する事ができました。夕食、朝食とも大満足です。また是非行きたいです。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】

ののちゃん様
 ごゆっくりおくつろぎ頂けた様で、私共も嬉しく思います。
 美人の湯とよばれる温泉や、お食事も楽しんで頂き大変嬉しく思います。
 これに満足せず、さらなるサービス向上に努めて参りたいと思います。
 ののちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

ぴえーるりょうさん

赤ちゃん連れでも安心、リラックス出来ました

10ヶ月の娘を連れての宿泊でした。一般客室での予約でしたが、たまたま部屋が空いていたためシャワー付の部屋にアップして頂き、娘のオムツ交換時に大変助かりました。食事処も同じく、赤ちゃん連れのご夫婦が隣になるように配慮されていました。
貸切露天、大浴場の他、有料ですが岩盤浴、妻はエステと大変リラックス出来ました。娘も美味しいバナナも食べて、終始ご機嫌でした。宿の雰囲気、スタッフの皆様の対応、素晴らしかったです。また、お邪魔します。

【2016年07月宿泊  家族旅行】

ぴえーるりょう様
 ご滞在中は満足して頂けたご様子で、安心致しました。
 お子様もバナナを喜んで召し上がって頂き、嬉しく思います。
 次回も喜んで頂ける様、日々努力して参ります。
 ぴえーるりょう様のお越しをお待ちしております。

ぴろさん

これぞおもてなしの旅館

今回は結婚記念日旅行で以前からずっと気になっていたこちらの手塚ryokanさんに伺いました。
おもてなしの心とはまさにこちらの旅館の事だと思います。
まず雨の中傘を持って車までのお出迎えに始まり、素敵なウェルカムドリンク、空きがあったと言う事でお部屋のグレードアップ、記念日のメッセージ付きのケーキプレート、写真付きの手作りのカード…
案内一つにしても細やかな気配り配慮…自分は雨に濡れながらも客の心配をする。会うスタッフさんはみんな笑顔。
仕事なんでしょうけど、私も人として見習わなきゃなーと感心しっぱなしでした。
そしてお風呂、大浴場に貸し切り露天風呂に岩盤浴とすべて利用しました。
最高に気持ち良かったです。
テンションあがりすぎて貸し切り露天風呂で滑って思い切りコケた事もいい思い出です。いやー痛かった笑。
そして、夕食はもちろん、あまり期待していなかった朝食も好きな物ばかりでご飯おかわりしてしまいました。個人的に卵好きな私は卵焼きでもあればパーフェクトでした。
心も体もお腹も満たされて日頃のストレスなんて忘れて過ごせました。
帰りにありがとうと伝えたかったのですが、口下手な私は言えずじまいでした。
だからまた仕事頑張って今度は露天風呂付きのお部屋に泊まりたいと思います。
本当に素敵な旅館でした。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

ぴろ様
 この度は特別な記念日に当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
 美人の湯とよばれる温泉や、岩盤浴を楽しんで頂き大変嬉しく思います。
 転ばれた際、お怪我はなかったでしょうか。
 ぴろ様のまたのお越しをお待ちしております。

ラクスさん

期待以上のお宿

生憎の大雨でしたが、お出迎えも、タオルを準備して下さり素晴らしかったです。ウェルカムドリンクも他旅館に無いイチゴのリキュールをジンジャーエールで割った物で、ても美味しかったです。
エントランスからお部屋も素晴らしく非日常感。和モダンで電話まで黒電話。ここまでの拘り。部屋の照明の明るさや部屋露天の照明の位置や明るさ、虫が来ない様な工夫。露天風呂のゆったり感。部屋のアメニティ、ドライヤー、全て良かった。貸切野天風呂もアメニティも充実。部屋露天、貸切野天風呂共に屋根付きで雨の日でも大丈夫でした。蚊取り線香も置いてありました。
冷蔵庫にもさつま町で有名なお菓子屋さんのお茶菓子が入ってました。
痒い所に手が届く様なという表現がぴったり。
細部まで非の打ち所のないおもてなし感、
客目線のお宿。
ハード面、ソフト面、本当に期待以上のお宿でした。
食事のアレルギー対応もして下さりありがたかったです。
2人共誕生日でサービスでケーキも出して下さり、写真も撮って下さいました。
温泉もトロトロの化粧水の様な温泉で源泉掛け流し、部屋露天に何度も入りました。
朝食が好きな時間に食べられるのも良かったです。
CPも素晴らしいかったです。リピーターが多いお宿。納得です。また必ず来たくなるお宿です。大満足です。ありがとうございました。またお邪魔したいと思います。

【2016年06月宿泊  友達旅行】

ラクス様
 また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
 ラクス様のまたのお越しをお待ちしております。

りりーさん

うわさ通りの素晴らしい旅館です

口コミのこんなにいい旅館なら…と、期待して伺ったら、期待以上に大満足でした。接客ももちろんすばらしかったです。変に気を遣う感じでなく、自然な優しさのこもった接客です。お部屋は写真より天井が高めのせいか、広く感じました!ガラス張りなので開放感がすごくあります。(周りは緑がたくさんで木の塀で囲まれてるので、もちろん周りからはみえません)お風呂は単純泉ときいてたのでそんなに期待していなかったけど、少しぬるっとして、好きな感じのお湯でした。夕食は私達夫婦には味がとても合ってて、珍しい食材などで楽しめました。早食い(?!)の私達ですが、料理の出てくるスピードがいい意味で早くて、びっくりしました。夕食の時間が結構選べるのも、ありがたいと思います。あと、個人的には、お部屋や風呂場にタオルがたくさんあって、ありがたいと思ったのですが、こんなにタオルが用意されてある旅館は、私は初めてだった気がします。最後に一言付けるなら、旅館は最高なのに、周りに何もない?!(観光的な)のが、もったいない!気がしました。でもまた、是非行きたいです。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】

りりー様
 また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
 「期待以上に大満足でした。」とのお言葉に元気と勇気を頂くことができました。
 私共の旅館は、何回でも気持ち良く温泉に入って頂きたい思いから、タオルをたくさんご用意しております。
 次回もお客様に喜んで頂ける様、日々努力して参ります。
 りりー様のまたのお越しをお待ちしております。

まきさん

お部屋もお料理も最高でした。

今回は彼のお誕生日月だったので、サプライズで前もって簡単なもので良いのでとお願いしていたところ、夕食後にデザートでケーキにろうそくとメッセージ付きで、写真まで撮って頂きホントにありがとうございました。
彼はこんなの学生以来だと照れていましたが、凄く嬉しかったようで大満足でした。
夕食も美味しく黒毛和牛のしゃぶしゃぶがとろけそうで最高でしたし、食べきれない程の量でした。
お部屋も露天風呂と内湯と2つ楽しめ何度も入りました。ホントに静かで、2人っきりを満喫できました。今度は冬の時期に行きたいと思います。

【2016年06月宿泊  恋人旅行】

まき様
 この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お連れ様のバースデーのお手伝いができ、大変嬉しく思います。
 たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 また、たくさんの☆5つ星☆も頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 地元産の黒毛和牛のしゃぶしゃぶを気に入って下さり、とても嬉しく思います。
 まき様のまたのお越しをお待ちしております。

タニさん

スタッフの方の対応が…

非常によかったです。外は大荒れの天気でしたが、それを吹き飛ばす位の気持ち良い対応。
息子(4歳)は手作りのお土産も頂き、すっかりファンになったようです。
良い旅になりました。ありがとうございました♪

【2016年06月宿泊  家族旅行】

タニ様
 ご滞在中は満足して頂けたご様子で、安心致しました。
 お子様へのプレゼントも喜んで頂き、嬉しく思います。
 次回もお客様に喜んで頂ける様、日々努力して参ります。
 タニ様のお越しをお待ちしております。

さとちゃんさん

久しぶりに行きました

10年ぶりくらいに行きました。とにかくお風呂がトロトロで最高です。食事もとても美味しくいただきました。とても優しいお味でした。是非また行きたいと思います。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】

さとちゃん
 いつもご利用ありがとうございます。
 ごゆっくりおくつろぎ頂けた様で、私共も嬉しく思います。
 さとちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

りんごさん

母の日旅行

今回は母の日のプレゼント旅行で伺いました。温泉はもちろん、料理は目でも舌でも楽しめ、サービスで母にメッセージ入りのデザートも出して頂き、母もとても楽しい旅行になった。とすごく喜んでくれました。あとは妊婦もいたのでノンカフェインのドリンクや椅子などもわざわざ用意してくださいました。スタッフの方も気さくに話してくださってより食事が楽しいものになりました。温泉のお湯加減も前回訪れた時はぬるくて少し心配してたのですが今回はお湯加減もバッチリでした。ありがとうございました。

【2016年05月宿泊  家族旅行】

りんご様
 母の日のお手伝いができ、私共も嬉しく思います。
 妊婦さんという事でしたので、ノンカフェインのルイボスティーやお食事処に座椅子をご用意致しました。
 妊婦さんでも安心して、ごゆっくりおくつろぎ頂きたいという思いからでございます。
 こちらも喜んで頂き、大変嬉しく思います。
 りんご様のまたのお越しをお待ちしております。

ちーちゃんさん

トロトロの湯

口コミ通りのトロトロの湯でずっと入っていられるくらいのお湯加減で気持ち良かったです。食事も美味しかったです。次は露天風呂付きの部屋も泊まってみたいです。

【2016年05月宿泊  恋人旅行】

ちーちゃん様
 ごゆっくりおくつろぎ頂けた様で、私共も嬉しく思います。
 お食事も楽しんで頂き嬉しく思います。
 ちーちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

ゆんさん

接客と美味しい食事に感激しました

まず着いてすぐに、旅館の方がお出迎えにきてくださり気持ちが良かったです。ウェルカムドリンクもありました。お部屋も綺麗で、二人してダラダラとしてしまうほど(笑)朝食、夕食ともにボリュームがあって大満足でした!とっても美味しかったです。個室露天風呂も、岩盤浴もあったのが嬉しかったです!チェックアウトの時間も早くなく、バタバタせずに出れました。是非また利用したい!と思える素敵な旅館です。

【2016年05月宿泊  恋人旅行】

ゆん様
 私共の旅館は、お客様にごゆっくり過ごして頂きたいという思いから、チェックアウトも遅めの11時にしております。
 お食事も楽しんで頂き嬉しく思います。
 ゆん様のまたのお越しをお待ちしております。

ぐっちゃんさん

貸し切り風呂が、とてもきれい良かった。

スタッフの方々の気配りが行き届いてて、のんびりくつろげました。
食事の時もさりげない接客が心地よく、より美味しく頂けたようです。
ただ、窓からの眺めがチョット残念。
また機会があったら是非泊まりたいですね。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】

ぐっちゃん様
 ぐっちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

ペさん

温泉最高

ドライブがてら他県に行く予定でしたが
今回の震災で急遽、県内の温泉に変更しました。
以前から気になっていたこちらにお世話になりましたが、お湯も食事も口コミ通り最高でした。
行ってよかった〜。
特にお湯は出たく無い位の気持ちよさ‥
またぜひ行ってみたいお宿です。

【2016年04月宿泊  恋人旅行】

ぺ様
 この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 全てに☆5つ星☆も頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 ぺ様のまたのお越しをお待ちしております。

canさん

ほんとにおしゃれなお宿でした♪

初めての鹿児島旅行で口コミを見てこちらのお宿に決めました!
お宿まで行くまではほんとにこんなとこに温泉なんてあるのかと不安に思いましたがありました(笑)
見た目も中身もすっごいおしゃれ!!
初めて岩盤浴もしましたが気持ちいいですねー!
お部屋は和室にしたのですが二人では充分な広さでした!
温泉もとろとろですごく気持ちよかったです。
貸しきり露天風呂も利用できるのはいいですね♪
ただ貸しきりの方はお湯が熱くて長くは入ってられませんでしたが、天気がよくて星がキレイに見えたので得した気分でした!
そしてごはん!ほんとにおいしかったです!!
和牛しゃぶしゃぶも最高ですね!
どの食材も料理もすごくおいしかったのですが、白身の山椒のお料理だけは辛くて刺激が強すぎかなと…。
でもすごく満足できるお宿でした!!

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【通常タイプ和室】黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

can様
 たくさんのお褒めの言葉を頂き大変光栄に思います。
 美人の湯と呼ばれている温泉や、岩盤浴も楽しんで頂き嬉しく思います。
 黒毛和牛のしゃぶしゃぶも地元産でございますので、こちらもおいしいとお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
 can様のまたのお越しをお待ちしております。

なおちゃんさん

ハイセンスなリノベーション旅館

古い旅館をどうしたらいまどきのニーズに答えられるかを
一生懸命考え具現化した旅館だと思います。
ひとつひとつは古いものだったり、新しく加えられていたり
そして改装されたりしたものだけど、なかなかここまでの
仕上がりは難しい(金をいくらでも掛ければ新築した方が
安くなったりするし、中途半端だとみじめさだけが残る等)
スタッフも流暢な英語で外国人対応されているなど、今後
外国人旅行者が増えることを考えると楽しみな旅館です。
みなさんの人知れずの努力に脱帽です!

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】

なおちゃん様
 お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 私共の旅館は、昔からある客室を今もご提供しておりますし、少しずつ改装をして新しくしている客室もございます。
 若いお客様に合わせた客室、ご高齢のお客様に合わせて改装したお客室もございます。
 これからもいろんなお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。
 なおちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

ともさん

記念日

記念日に利用しました。
天気が悪い日だったので、貸切露天はお湯がぬるく寒かったです。
食事も、お熱いうちにと出されたけど、
美味しかったけど熱くはなかったです(笑)
今度は露天付のお部屋に泊まってみたいです。
束の間の主婦休みが出来たので、
楽しい旅行になりました。

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】

とも様
 この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 貸切露天風呂の件でございますが、温度はいつも高めの設定をしておりますが、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
 また、お食事も大変失礼致しました。
 今後は対策を考えて参りたいと思います。
 貴重なご意見ありがとうございます。
 とも様のまたのお越しをお待ちしております。

たけさん

二度目の手塚旅館、やっぱり最高でした!!!

90歳になる祖母と母と三人での旅行をすることになり、一度お伺いして最高のおもてなしをして頂いた手塚旅館さんに迷わず決めました。杖を使って歩き何をするにも時間のかかる祖母をスタッフの皆さんが温かく見守ってくださり、時には手を貸してくださり本当に有難く胸がいっぱいでした。朝夕の食事は薄味でどれもおいしく私たちのペースに合わせて持ってきてくださいました。食後に90歳の祖母へのサプライズまでして頂き感激でした。近年足を痛がっており旅行は無理かな…と諦めかけたこともありましたが、お陰様で忘れられない旅行となりました。特にお出迎えとお見送りを担当してくださった若い女性の素敵な笑顔と優しい対応・夕食担当の男性の細やかなお心遣いに心より感謝致します。この場をお借りしてお礼申し上げます。また必ずお伺いしたいです。

【2016年03月宿泊  家族旅行】

たけ様
 いつもご利用ありがとうございます。
 私共の旅館をもう一度選んで頂きとても嬉しく思います。
 またお食事やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
 ご高齢のお客様やそのご家族に安心して滞在して頂けるよう、出来る限りの対応をさせて頂いております。ですので、こうした温かいお言葉はとても励みになります。
 たけ様のまたのお越しをお待ちしております。

ゆうこさん

素敵なお宿です。

お祝い事があり宿泊しました。
スケジュールの都合上チェックインが遅くなってしまったのですが、電話での対応が親切丁寧で期待しながら向かいました。
着いてみると、とっても綺麗なお宿。
お部屋も新しく快適でした。
お風呂は湯の華が沢山でびっくりするくらい。いいお湯でした。
食事は朝夕ともに、地のものを使ったものが多くてお腹いっぱいになりました。
特に夕飯でいただいた地元の白米がとっても美味しかったです。
なによりも、スタッフの方の気遣いある対応が素晴らしかったです!

【2016年01月宿泊  家族旅行】

ゆうこ様
 ゆうこ様のまたのお越しをお待ちしております。

ぽんさん

お・も・て・な・し

建物の外観やスタッフの服装はリゾートホテル、でも部屋・お風呂や接客は旅館という、いいとこ取りでした。
特に接客が良かったです。馬鹿丁寧ではなく、かと言ってぞんざいなことは全くなく、こちらの求めていることをさりげなく察してくれました。
久しぶりに、おもてなしらしいおもてなしを受けて、とてもくつろげました。

【2016年02月宿泊  友達旅行】

ぽん様
 ごゆっくりおくつろぎ頂けた様で、私共も嬉しく思います。
 ぽん様のまたのお越しをお待ちしております。

ちびちびさん

とっても素敵なお宿でした。

とっても頑張っている感が有る。若い方向きなのかもしれない。アメニティが充実しているし、温泉も良く、接客もきちんとして心地良い時間が過ごせる。ただ、山奥の秘湯では無く、旅館と言っても純和風でも無く、オシャレなんだけど洋風とかオーベルジュでも無く、スリッパが薄かったり、ウェルカムドリンクが?だったり、部屋の洗面所の照明が化粧しにくかったり、食事が洋風?だったり…いろんな宿を知っている人だとちょっとしたことが気になるかもしれない。
人気の宿になれる…なっていると思う。

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】

ちびちび様
 またスタッフの対応につきましてお褒めの言葉賜り大変光栄に存じます。
 たくさんのご意見を頂き、誠にありがとうございます。
 今後、検討して参りたいと思います。
 ちびちび様のまたのお越しをお待ちしております。

ともぞえさん

ほんとにいい旅館!

彼女との鹿児島旅行で利用させてもらいました。
部屋もご飯もとてもよかったです!
なにより従業員の接客が素晴らしいです!!
部屋は贅沢にいい部屋を予約したけど
若い二人には贅沢すぎてどうしようて
感じでした(笑)
部屋の外に露天風呂があるので
ずっと温泉入れます。
ほんとにいい旅館で
かならずまた利用したいです。

【2016年02月宿泊  恋人旅行】

ともぞえ 様
 親切・丁寧なおもてなしに日々努めておりますので、
 こうした温かいお言葉はとても励みになります。
 「ほんとにいい旅館でかならずまた利用したいです。」とのお言葉に元気と勇気を頂くことができました。
 ともぞえ様のまたのお越しをお待ちしております。