宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 北薩・川内 > 川内・いちき串木野 >

手塚ryokanの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  北薩・川内 >  川内・いちき串木野

[旅館]宿番号:322717

宮之城温泉
新幹線つばめで出水駅下車、南国交通空港シャトルバス宮之城下車 MAP

• 手塚ryokanのクチコミ・評判情報

クチコミ38

まるちょんさん

最高のお宿でしたよ

このたび、知覧周辺の観光で鹿児島へ。観光場所から貴旅館までは決行距離ありましたが。。。口コミ評価がとても良いため、これは行く価値ありそうねってことで決めました。旅館に着いてからまず建物のお洒落さに圧巻!少し暗めのロビーですが、それがまた高級感あっていい感じ。そしてスタッフのお出迎えから食事処での対応も最高でした。こちら側の気持ちになって誠心誠意対応してくださるのがビンビン伝わってきました。夕飯時、お酒を飲む私達はご飯とデザートまで食べきれずお断りしたこところ、おにぎりにして、デザートもラップして「お夜食に」と部屋まで届けてくれました。細やかな心遣いに感激。味も良く満足で、温泉の湯質もとろとろで良いですし、お部屋も落ち着いて快眠できました。絶対にまた行きたいお宿です。また、余談ですが、
EX○○Eの、たか○ろさんに似ているイケメンスタッフも必見ですよ〜

【2014年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】リーズナブルに湯めぐり創作会席プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

しぽさん

お気に入りになりました。

夫婦でのんびりしたくてこちらの旅館に泊まらせて頂きました。最初着いたときに駐車場が分からなかったのですがすぐに旅館の方が来て下さり誘導して頂きました。旅館の中はすごくお洒落でキレイな造りでとても落ち着きました。温泉は勿論ですが私は岩盤浴がとても気持ちよくて利用してよかったなと思いました。ただ、家族風呂の木が沢山ある方に入った時、毛虫がいたのでちょっとビクビクしながらの入浴でした。お食事もどれも美味しく量も食べきれないほどで大満足でした。
主人が退院したばかりだったのですが色々とご配慮頂き本当に温かい旅館でした。またぜひ宿泊したいです。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】黒毛和牛しゃぶしゃぶ創作会席プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

しぽ様
 この度は当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 「本当に温かい旅館でした」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
 また、お料理・接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 これからも皆様にご満足いただける旅館を目指して、サービス向上に努めて参りたいと思います。
 しぽ様のまたのお越しをお待ちしております。

らいとんさん

最高のお宿でした☆

今回、3歳の息子と私たち夫婦の3人でお世話になりました。
クチコミ評価が良かったので期待していました。期待通りの素敵なお宿でした。
スタッフの方の笑顔が素敵でした。接客も良くとても感心いたしました。
3歳の息子にもキャラクター(トッキュウジャー)のお話をしていただき、ありがとうございました。
お料理も大変おいしく頂きました。季節も感じられ良かったです。
お風呂も貸切で入れてゆっくりできました。湯加減も良かったです。
お部屋もキレイでした☆
今度は両親を連れてお伺いしたいと思っております。
ありがとうございました!!!

【2014年09月宿泊  子連れ旅行】

らいとん様
 「期待通りの素敵なお宿でした」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
 また、スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
 スタッフ一同、らいとん様の可愛いお子様の笑顔に癒されました!
 次回いらした際も快適にお過ごしいただけますよう、日々サービス向上に努めて参ります。
 またのお越しをお待ちしております。

ゆみさん

日頃の疲れが取れました。

田舎に帰省し、両親を連れて泊まりました。夕食も品数が多く、でもひとつひとつが綺麗に盛られて見た目も楽しめ美味しくいただきました。ただ、高齢の両親には量が多くてご飯やデザートが食べきれなかったのですが、おにぎりにしてもらい、時間が経ってから部屋に持ってきてもらい、ありがたかったです。
施設も緑が多く、静かでおしゃれな雰囲気で日頃の疲れが取れて、ゆったりした時間を過ごす事ができました。また、宿泊させていただきます。

【2014年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【通常タイプ和室】リーズナブルに美食×湯巡りプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆみ様
 この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 ご家族とゆっくりお過ごしいただけたとの事で、私どもも嬉しく思います。
 夕食は全体量少なめのメニューもございますので、ご予約の際にお申し付けくださいませ。
 ゆみ様のまたのお越しをお待ちしております。

のえさん

柔らかいつるつるのお湯

料理も美味しくもお部屋も素敵で、楽しい時間を過ごせました。
料理の量も丁度良くて、満足感たっぷりの味で、ビジュアル的にも最高位の料理ですね。また、来年お伺いさせて頂きます。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のえ様
 この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 また、お部屋・お料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴致し、大変嬉しく思います。
 お料理は季節によって内容がかわりますので、何回でもお楽しみ頂けると思います。
 次回は接客やサービス面でも評価して頂けますよう、日々努めて参りたいと思います。
 のえ様のまたのお越しをお待ちしております。

松ちゃんさん

また泊まりたいお宿です!

露天風呂付のお部屋に泊まりました。
時間を気にすることなく好きな時に好きなだけ温泉に入れるしお湯も熱めでトロトロで最高でした。
内湯にも入りましたが露天風呂のお湯がかなりぬるかったのが少し残念かな。
家族風呂や岩盤浴をオススメ頂きましたが折角の素敵なお部屋ですからゆっくりしたいと思いお断りしましたが次回はぜひ利用したいです。
夕食は最高でした!
上品でモダンで一つ一つに心がこもっているのがわかりました。
美味しいお料理と芋焼酎で主人もかなり大満足。
もちろん私も大満足。
朝食も美味しかったです。
せいろ蒸しが良かったです。
接客も問題なしです。
館内も清潔で落ち着きがありカフェの珈琲がとても美味しかったです。
季節を変えてまた泊まりたいと思えたお宿でした。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】

松ちゃん 様
 また高得点の評価を賜りありがとうございます。
 スタッフの対応や、お食事につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
 こうした温かいお言葉はとても励みになります。
 秋には紅葉、春には桜や梅など季節によって風情が違いますので、楽しんで頂けると思います。
 松ちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

くーさん

くーさんの手塚ryokanのクチコミ

接客も食事も大変満足でした。空港からのアクセスも良く、あのクラスの旅館だとコストパフォーマンスがいいと思います。ただ、自分が喫煙しないので、お部屋の煙草の臭いはすごく気になりました。お土産に鹿児島名産のスイーツや切子の小物等おしゃれな物が置いてあると一層良いかな、と思いました。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お洒落な内湯付き】オリエンタルモダン客室(宿CM) 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

くー様
 この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 スタッフの対応につきましてお褒めの言葉賜り大変嬉しく、今後の励みになります。
 こうした温かいお言葉はとても励みになります。
 お部屋の件でございますが、お客様には大変不快な思いをさせてしまっていた事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 今後、このような事がないように徹底して参りたいと思います。
 くー様のまたのお越しをお待ちしております。

ハイミさん

Average hotel stay

Though booked the best room, it's decor, amenities and cleanliness were average. Staff can speak a but of English. Restaurant and food were good. Cuisine was Japanese cross over western. No elevator, fortunately our room was on ground floor. Should improve lighting in room too. Also needs to improve on mobile coverage and wifi of the hotel.

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付】デザイナーズ客室プラン「和タイプ編」 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Dear ハイミ
Thank you for your stay with us.
We are glad to hear you that's food were good.
Your opinions are very useful.
We try to improve some your opinions.
Thank you very much.
We hope to see you again.

チンチロべぇさん

緑に囲まれた温泉旅館で夫婦で非日常をゆったり過ごしたい

日常の喧噪から離れて、鹿児島県の宮之城の片田舎の森の中にある静かな温泉旅館で、夫婦でゆったりと過ごしました。緑がとても綺麗でした。辺り一帯は昔ながらの温泉地区とのことですが、手塚Ryokanは現代風に改装され、内装はとてもおしゃれなRyokanです。夕食、朝食とも地元の食材を取り入れ、作り手の気持ちが伝わるとてもおいしい料理でした。露天風呂は、貸切りで家族風呂風のとても素敵な露天風呂で気持ちの良いものでした。大浴場はそんなに大きくはないですが、泉質が良いのか体がすべすべする感じでした。1泊だけでしたが、心底味わった至福の時間がいつの間にか過ぎてしまいました。年1回は訪れてみたいと思います。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【通常タイプ和室】黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

チンチロべぇ様
 また高得点の評価を賜りありがとうございます。
 チンチロべぇ様のお言葉に元気と勇気を頂くことができました。
 またお食事につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
 次回いらっしゃった際も、気持ちよくお過ごしいただける様サービス向上に取り組んで参ります。
 チンチロべぇ様のまたのお越しをお待ちしております。

ちゃーぴーさん

新たな定宿発見

ひと月遅れの母の日プレゼントとして、母娘二人旅の宿を探しました。旅慣れた母を満足させたくて、あれこれ調べてこちらのお宿にたどり着きました。口コミ通りの素敵なお宿で、母はいたく感動してくれました。イケメンなお兄さんの優しい対応に母娘で大喜び。あいにく、お客様が多く、岩盤浴や食事の時間が到着すぐすぐとなり、バタバタと用意をしなければなりませんでしたが、終えてみるとかえってよかったと思えました。岩盤浴は他所より熱めで、長居はできなかったです。お風呂は内湯はぬるめ、露天は最高でした。食事は食べきれない!ってくらい充実。大満足でした。お部屋はそれなりでしたが、寝るだけと考えれば充分、清潔で良かったです。お布団も工夫されてました。ただ、池の上の部屋で、蛙の鳴き声がひどく、なかなか寝付けませんでしたが(笑)館内は静かで、皆さんのマナーもよく、従業員の方々も笑顔で、過度過ぎないサービスが良かったです。

【2014年06月宿泊  家族旅行】

ちゃーぴー様
 この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 「素敵なお宿で、母はいたく感動してくれました。」とのお褒めの言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。
 ちゃーぴー様のお言葉に元気と勇気を頂くことができました。
 これからも皆様にご満足いただける旅館を目指して、サービス向上に努めて参りたいと存じます。
 また、お食事につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
 お料理は季節によって内容がかわりますので、また違った味を楽しんで頂けると思います。
 ちゃーぴー様のまたのお越しをお待ちしております。

むちゅさん

むちゅさんの手塚ryokanのクチコミ

今回は2度目の宿泊でした。
前回は、田舎が阿久根のため、帰省の時に近くでお気に入りのお宿があれば最高だな〜と思い、探したところ、手塚旅館さんをみつけてしまいました。
今回は、父との宿泊でしたが温泉のお湯もお料理もとても気に入り、一番は、静かでゆっくりできる宿だと絶賛しておりました。
次回は飲食店を経営している弟家族を勉強のために連れて行ってあげようと計画しております。
また、お世話になりますのでよろしくお願いします。

【2014年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付】デザイナーズ客室プラン「洋タイプ編」 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

むちゅ様
 いつも当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 今回もまたお褒めのお言葉を頂く事ができスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 皆様のお声は私共の大きな励みになっております。
 今後とも宜しくお願いいたします。
 むちゅ様のまたのお越しをお待ちしております。

ハミハミさん

ハミハミさんの手塚ryokanのクチコミ

前からずっと行きたいと思ってた旅館で…今回、母の誕生祝いを兼ねてやっと行く事が出来ました。子供と母の3人での宿泊だったんですが、子供にもとっても優しく接してもらい、ありがたかったです。ピークは過ぎていた様なんですが…ホタル観賞もさせてもらい大満足でした。子供にとっては初めてのホタルで…今回は貴重な体験をさせてもらって感謝しています。
夕食時にはバースデーデザートまで出して頂きありがとうございました。母もとっても喜んでいました。お陰で素敵なお祝いをする事が出来ました。
今度は、ホタルのピーク時に宿泊できたらなぁって思っています。ありがとうございました。

【2014年05月宿泊  子連れ旅行】

ハミハミ様
 この度はお連れ様の誕生日に当旅館を選んで頂き誠にありがとうございました。
 お客様にとって素敵な1日を提供でき、スタッフ一同感激致しております。
 お誕生日のお祝いという事でしたので、小さいですがサービスケーキをご用意させて頂きました。
 喜んで頂き、こちらも嬉しく思います。
 5月中旬から下旬はホタルが見られる時期で、毎年ホタル舟も運航しております。
 ハミハミ様のまたのお越しをお待ちしております。

coyoteさん

スタッフの対応がとても良かった。

家族旅行で利用させて頂きました。
妊婦2人いたので事前にしらせておいたらウェルカムドリンクや食前酒をノンアルコールに変えて下さったり、お刺身が大丈夫かなど細かいところまで気を遣って頂けた。
1歳の息子が到着すぐに高熱を出してしまったが、近くの小児科へ連絡して頂いたり、夕飯の時間をそれに合わせて遅らせてもらったり、本当に対応が良くてとても助かりました。
お部屋も部屋の露天風呂もとってもお洒落で居心地が良く、温泉の質もとても気に入りました。
ただ貸切風呂を夜に予約したが、真っ暗過ぎて全然景色が見えず、景色どころかお風呂の中も足元も見え辛く、妊婦にはちょっと怖かったです。
翌日の朝に予約すれば良かったな、と思いました。
食事はしゃぶしゃぶがとても美味しかったけど、お味噌汁などはちょっと口に合わなかったかな。
妹の誕生日用にデザートケーキをサービスして頂いてお祝いも出来て満足でした。

coyote様
 この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉賜り大変嬉しく、今後の励みになります。
 こうした温かいお言葉はとても励みになります。
 お子様も、朝には元気になられていたので本当に良かったです。
 貸切露天風呂の件でございますが、外灯を確認せずにご案内したかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
 今後、このような事がないよう徹底して参りたいと思います。
 coyote様のまたのお越しをお待ちしております。

陽さん

陽さんの手塚ryokanのクチコミ

今回、主人と2人で宿泊させてもらいました。もちろん料理は大満足でしたが、岩盤浴がすごくゆっくり出来てよかったです。
丁度ホタルの時期で、旅館の方が見に連れて行って下さいました。
2人とも、今まで見たこともないホタルの景色に感動しまくりでした。
凄いの一言でした。
主人も子供の様に、凄い!凄い!って。
この時期にたまたま来てホタルが見られて、本当に旅館の方に感謝です。
また、来年同じ時期に来れたらイイなぁと思っております。
本当にお世話になりました。
ゆっくりした、ステキな時間をありがとうございました。

【2014年05月宿泊  夫婦旅行】

陽 様
 この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 岩盤浴やお食事につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
 今年は昨年よりもホタルがたくさんいたようで、陽様にもお喜び頂き私共も嬉しく思います。
 陽様のまたのお越しをお待ちしております。

のかいどうさん

のかいどうさんの手塚ryokanのクチコミ

日帰り温泉もいいけど、いつかゆっくり泊まろうねと言いながらなかなかでしたが、やっと休みがとれて娘の誕生日と母の日を一緒にすることにしてお世話になりました。案内された部屋の壁に苦手な蜘蛛がいて従業員の方と大騒ぎでした。お湯も食事もとても良かったです。誕生日ケーキを出してくださり、とても嬉しかったです。有り難うございました。

のかいどう様
 この度はお連れ様の誕生日と母の日旅行に当旅館を選んで頂き誠にありがとうございました。
 皆様のお声は私共の大きな励みになっております。
 これに満足せずいつでも最高のおもてなしができるよう、サービス向上に努めて参りたいと思います。
 のかいどう様のまたのお越しをお待ちしております。

ひとみさん

ひとみさんの手塚ryokanのクチコミ

口コミで評判が良かったのと、ホタルが見られる時期だったのでここの旅館に決めたのですが、予約時の電話対応から好印象を持ちました。宿泊日当日も、お出迎えの方の対応や、ウェリカムドリンクのサービスが嬉しく、これから過ごす時間にわくわくしたのを覚えています。夕食は、料亭で食べているかのような気分になれる個室で、1品1品、とてもいいタイミングで出されて、どれも見た目・味とも大満足の夜でした。また、ホタルが見に行ける場所を尋ねたところ、旅館の方がスポットまで送迎をしてくださいました。色々なところで、おもてなしを感じられる旅館だったので、次回は両親を連れて行きたいと思いました。

【2014年05月宿泊  夫婦旅行】

ひとみ様
 この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 スタッフの対応やお食事につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
 たくさんのお客様にホタルを見て頂きたいので、ホタルが見れるスポットの案内もしております。
 これからも、お客様に満足して頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。
 ひとみ様のまたのお越しをお待ちしております。

ひろさん

お米がおいしいお宿でした

周りに何もなくて静かで落ち着けます。
岩盤浴やお風呂ものんびり気持ちよくできました。
とくにお米がつやつやで炊き加減もよくとてもおいしくいただきました。

【2014年03月宿泊  友達旅行】

ひろ様
 この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
 こうした温かいお言葉はとても励みになります。
 岩盤浴は北海道の「ブラックシリカ」という石を厳選して、使用しております。
 代謝アップやリラックス効果など、心も身体も温まります。
 ひろ様のまたのお越しをお待ちしております。

くまガエルさん

この旅館が目的地!

この旅館を目的に行ってもいいというぐらい素晴らしい旅館でした!このスペースでは書ききれませんが、部屋も料理も風呂も接客もすべてが満足できました。泉質も今まで行った温泉地の中で、一番良くすべすべになりました。またアメニティも非常にいいものを使用されており、その点も◎!接客も皆さんが、親切でいろいろ話しかけていただき、子供よくしてくださり、体だけでなく心まで癒されました。鹿児島っていいところですね!みんなが温かかったです!鹿児島は遠いので、なかなか行くことができませんが、次も必ず手塚ryokanさんを目的として訪れたいと思います!またその時は、子供ともどもよろしくお願いいたします!

【2014年04月宿泊  子連れ旅行】

くまガエル様
 この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 「この旅館を目的に行ってもいいというぐらい素晴らしい旅館でした!」とのお褒めの言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。
 またスタッフの対応や、お食事・温泉につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
 くまガエル様のまたのお越しをお待ちしております。

みかりんさん

スタッフのおもてなし最高でしたよ

当日車が駐車場につくとスタッフの方がすぐ出てこられました。
ロビーも重厚な感じでキョロキョロしてたらウェルカムドリンクがでてきてびっくりしました。
大浴場を楽しみにすぐ入ったのですが、後ろから6名程入ってこられて、洗い場が3名分しかなく待ってらしたのでバタバタして温泉にゆっくり入れずとても残念でした。
部屋のコップも口紅の跡が残ったままの物でした。残念でした。
食事は家族で仕切られていたのでゆっくりいただけ、とても美味しかったです。
部屋が二階だったため膝の悪い母は登り下りに苦労しました。
でもとても静かなとこでまたゆっくりきてみたいと思う旅館でした。
スタッフのみなさんの笑顔がすてきでしたよ。

みかりん 様
 この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お部屋のコップにつきまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまっていた事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 今後、このような事がないように徹底して参りたいと思います。
 みかりん様のまたのお越しをお待ちしております。

ヒデさん

最高の旅館

今回は自分の誕生日記念で利用しました。2回目の利用となりましたが、前回と同様に素晴らしい旅行となりました。貸切温泉、大浴場の温泉はすばらしく、有料の岩盤浴もゆっくり楽しめることもできました。
 料理も一品一品おいしくて特にしゃぶしゃぶが絶品でした。もた訪れたいと思わせてもらう宿でした。

ヒデ様
 お誕生日に当館を選んで頂き誠にありがとうございました。
 また高得点の評価を賜りありがとうございます。
 大変嬉しく、今後の励みになります。
 ヒデ様のまたのお越しをお待ちしております。

ゆぅさん

ゆぅさんの手塚ryokanのクチコミ

今までで最高にいい旅館!温泉も最高でした。とにかくご飯が美味い!部屋食ではなかったですが、雰囲気のいい個室で、掘りごたつ!
酒飲みの主人は、酒も忘れ、料理にがっついていました!笑
特にしゃぶしゃぶの時には肉の柔らかさ、旨さに満面の笑み!
お米が最高に美味しい!
他の料理も全て完食!
すごく美味しかったです!
朝ご飯に関しては、主人は朝は食べられない人でしたが、朝起きて、『早く朝飯食いたい!腹減った!』の連呼!笑
朝6時30分に言ってました!笑
時間があったので大浴場に行き、朝風呂、
8時より朝食、朝食の量にもビックリ!主人はご飯3杯もおかわり。その後、主人は爆睡!笑
帰りがけに、主人が『ゆっくりできたし、最高だった!』
私も大満足でしたよ!また行きたいです!従業員の方も笑顔ニコニコで対応もよかったです!オススメです!次は露天風呂付きの部屋に泊まってみたいでみたいです。

ゆぅ様
 この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 「今までで最高にいい旅館!」とのお褒めの言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。
 こうした温かいお言葉はとても励みになります。
 また、温泉やお食事につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
 今回いただきましたお言葉を励みに、心からのおもてなしと、サービス・施設の向上に努めて参りたいと存じます。
 ゆぅ様のまたのお越しをお待ちしております。

ゆちさん

リピート確定です

今まで行った旅行の中でこれだけ食事がおいしいところは初めてです。
量も多いくらいなのに、いつもは前菜程度で挫折する祖母すらほとんど完食で
帰り道でも繰り返しおいしかったと何度も繰り返していました。
お風呂も清潔に維持されていてお湯は熱すぎずぬる過ぎずとろみのあるお湯で野趣ある箱庭を見ながらとても気分よく入浴でき、夜は星を見ながら、朝は竹林に吹く風の音を聞きながらとっても癒されるお風呂でした。
1泊の間に3度も入浴したのは初めてです。
接客もあまり構いすぎず、要所で気を利かせて下さるので本当に居心地よくすごせました。近いうちにまたお世話になると思います。

【2014年04月宿泊  家族旅行】

ゆち様
 この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お食事につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
 こうした温かいお言葉はとても励みになります。
 今後も皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
 ゆち様のまたのお越しをお待ちしております。

ルピンさん

ルピンさんの手塚ryokanのクチコミ

今回二回目の宿泊をさせて頂きました。
従業員の方々のおもてなしは素晴らしく
大変、満足しています。
項目の評価はオール5です。
お見送りも私達が見えなくなるまで、手を振って頂き、ありがとうございました。
ホントに素晴らしい!!の一言に尽きます。
また、機会を見つけて、宿泊をしたいと思います。
手塚ryokanの方々、本当にありがとうございました。

ルピン 様
 いつもご利用して頂きありがとうございます。
 また高得点の評価を賜りありがとうございます。
 ルピン様のお言葉に元気と勇気を頂くことができました。
 これからもより快適にお過ごしいただけますよう、日々サービス向上に努めてまいりますので今後とも宜しくお願いいたします。
 ルピン様のまたのお越しをお待ちしております。

まっちゃんさん

まっちゃんさんの手塚ryokanのクチコミ

彼女との1周年旅行で行きました。予定よりも大幅に早く着きましたが、待たされることなく部屋に案内して頂きました。部屋は昔ながらの旅館という感じでしたが、ロビー、喫茶スペースなどは落ち着きがありゆったりと過ごせます。また、早めに到着した事で貸切温泉や岩盤浴も好きな時間を選ぶことができ、大変満足しました。そして、なんと言っても夕食と朝食の料理が最高でした。1品1品素材の味が活きており、優しい味付けで少食の彼女も完食していました。大浴場も朝に利用しましたが、朝露で内湯から外が見られないのが残念でした。お湯は肌がスベスベになり彼女も大変喜んでいました。来年以降も大切な1日に利用しようと思っています。

【2014年03月宿泊  恋人旅行】

まっちゃん様
 彼女様との1周年旅行に当館を選んで頂き誠にありがとうございました。
 「来年以降も大切な1日に利用しようと思っています」とのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
 こうした温かいお言葉はとても励みになります。
 まっちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

ひとみさん

ひとみさんの手塚ryokanのクチコミ

初めての鹿児島旅行で、温泉旅館を探していたところ、こちらの旅館が高評価だったので選びました。
感想は…ちょっと期待しすぎてたかな(^^;
お風呂と岩盤浴、とても良かったです。他の岩盤浴も利用したこともあるのですが、ここのはちょうどいい温度で気持ちよく、思わず彼と2人寝てしまったほどです。心地よく汗がかけました(^^)お風呂場にあるタオルが使い放題なのも、有りがたかったです。
夜ご飯は時間がギリギリだったのか持ってくるスピードが早く、急かされている感じがしました。品数が多いので仕方ないとは思うのですが…。新米と自家製梅酒が大変美味しかったです!梅酒は、お土産でなかったのが残念!
部屋は普通の和室だったので、少し古い感じが…窓からの景色も道路が見えるところだったので、少し残念でした。道路沿いでしたが音は気になりませんでした。お布団は、ふかふかでとても気持ちよく寝られました♪

【2014年02月宿泊  恋人旅行】

ひとみ様
 この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 夕食でのスタッフの対応につきまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまっていた事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 これからは、お客様の立場に立った真心込めたおもてなしが出来るよう、更なるサービスの向上と
好感の持てる接客に取り組み、改善して参りたいと存じます。
 ひとみ様のまたのお越しをお待ちしております。

こうぼうさん

こうぼうさんの手塚ryokanのクチコミ

夕食は最高でした。
去年、胃ガンの手術をしてあまり食べられないと思っていたのですが、美味しすぎて完食しました。
たべられるものですね。

【2014年02月宿泊  夫婦旅行】

こうぼう様
 また高得点の評価を賜りありがとうございます。
 大変嬉しく、今後の励みになります。
 こうぼう様のまたのお越しをお待ちしております。

ナギさん

ナギさんの手塚ryokanのクチコミ

彼と二人で鹿児島観光の際のお宿を探してて、写真見て一目惚れして決めました!
写真で見るよりも広く感じ、掘ごたつが床暖房で快適♪畳もあり、お風呂、露天風呂どこにいても丸見え(笑)なのでカップルにはラブラブ出来てオススメです!洗面台も二人分あって朝も仲良く身支度できます!便利!
宿泊の方は家族風呂も無料で使えて、脱衣場にストーブがあり、お庭付きの丁度良い広さでした!イタチ?が現れるハプニングもあり(・ワ・)))自然も満喫(笑)
お食事も美味しい物ばかりで大満足♪創作系のおしゃれな盛り付けで見た目も◎個室で頂けるのがまた良いですね♪彼はしゃぶしゃぶがお気に入りだったみたいで『柔らかくて美味し過ぎる』と旅行中ずっと言ってました(笑)
それになんと言っても、従業員さんの接客が大変良かったです!最初から最後まで素晴らしい対応でした!ありがとうございました!また利用しますね!

【2014年02月宿泊  恋人旅行】

ナギ様
 今回、素敵なご滞在になられたご様子で本当に嬉しく存じ上げます。
 また、スタッフの対応や、お食事・温泉につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
 ナギ様のまたのお越しをお待ちしております。

おさるさんさん

おさるさんさんの手塚ryokanのクチコミ

父の快気祝いで、両親、姉妹夫婦で利用させていただきました。
お宿の紹介、口コミを見て、ここに行きたい!!と思い予約しました。大正解でした。
ウェルカムドリンクを頂いてる時から、母はおしゃれな良い所だね〜と言ってました。
夕食は、盛り付け、出される温度など、おもてなしの心が伝わってきました。途中でお腹いっぱい!と言いながらも完食でした。
予約時に、快気祝いなので、全員で食事をしたいのですが大丈夫でしょうか?とお尋ねしていたところ・・食事の最後に、快気祝いおめでとうございますとプレートに書かれたケーキが運ばれてきました。皆、感謝でした。心遣いありがとうございました。
スタッフの方も、とても感じが良かったです。
温泉はトロトロでとても気持ちがよく、何度も入りました。
いつも辛口の姉がCPの良い旅館でした!と言ってました。
またぜひ行きます。ありがとうございました。

【2014年02月宿泊  家族旅行】

おさるさん様
 ご家族にとって素敵な1日を提供でき、スタッフ一同感激致しております。
 お連れ様の快気祝いという事でしたので、小さいですがサービスケーキをご用意させて頂きました。
 喜んで頂き、こちらも嬉しく思います。
 また「いつも辛口の姉がCPの良い旅館でした!」とのお言葉に元気と勇気を頂くことができました。
 おさるさん様のまたのお越しをお待ちしております。

健蔵さん

健蔵さんの手塚ryokanのクチコミ

今回は彼女の誕生日旅行で二泊三日した!
二泊目でなかなか宿が見つからず、たまたま空いていて予約。
部屋は綺麗で大浴場は湯は好みですが自分には少し温めでした〜
でも趣のあるいい感じの風呂でしたよ!
あと自分は初めての岩盤浴で感動でした(^^)/
最後に最高だったのはスタッフの対応!
色々と相談しながらの宿泊でしたがスタッフが丁寧に対応してくれたので助かりました(^^)
次回は露天風呂付きの部屋に泊まりたいです(^^)/

【2013年12月宿泊  恋人旅行】

健蔵 様
 お連れ様の誕生日旅行に当館を選んで頂き誠にありがとうございました。
 健蔵様のまたのお越しをお待ちしております。

まこさん

まこさんの手塚ryokanのクチコミ

霧島周遊の後、宿泊させて頂きました。
大森創太郎氏がリノベーションされた旅館だったので、以前から気になっていました。
お部屋はリニューアルされたお部屋。
到着時のウェルカムドリンクから始まり、接客、設え、湯質、最高でした。
部屋の露天風呂ってがっかりな事が多いのですが、こちらのお風呂は、3人は入れる贅沢な大きさで、湯上がり板間は床暖房になっており、この時期に部屋付き風呂にこんなに何度も入ったのは初めてです。
食事処の個室も眺めが良く、掘りごたつで長居でき、朝夕共に大変美味しかったです。
無理矢理マイナス点を探すならば、食事の品数が多く、食べきれない程出てきます(笑)
リピーターが多いのも納得。
強羅温泉など料金に見合い素晴らしいですが、こういう旅館を見習って頂きたいCPです。
本当にパーフェクトです!違う部屋にも泊まりたいので、確実にリピートします!

【2013年12月宿泊  恋人旅行】

まこ様
 ご滞在自体はお楽しみ頂けたようで、「本当にパーフェクトです!」とのお褒めの言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。
 皆様のお声は私共の大きな励みになっております。
 またお食事の件でございますが、たくさん召し上がれないお客様はご予約の際にお申し付けくださいませ。対応させて頂きます。
 まこ様のまたのお越しをお待ちしております。