宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 北薩・川内 > 川内・いちき串木野 >

手塚ryokanの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  北薩・川内 >  川内・いちき串木野

[旅館]宿番号:322717

宮之城温泉
新幹線つばめで出水駅下車、南国交通空港シャトルバス宮之城下車 MAP

• 手塚ryokanのクチコミ・評判情報

クチコミ40

なぁちゃんさん

オシャレで静かで大満足

主人の誕生日で利用させて頂きました。ゆっくりするのが目的だったのですが、目的とすごくマッチして感無量です!
普段滅多に誉めない主人が「ゆっくりできてよかった」「やっぱりお風呂付はいいね」「部屋も広いしソファがいいわぁ」等々、とても満足しており選んで良かったですd(^-^) 温泉の泉質も美人湯で最高、スタッフの方々もフレンドリーで面白く、素敵な旅館です!今度は和室に泊まってみたいです。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付】デザイナーズ客室プラン「洋タイプ編」 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

なぁちゃん様
 この度はご主人の誕生日に当旅館を選んで頂き誠にありがとうございました。
 お客様にとって素敵な1日を提供でき、スタッフ一同感激致しております。
 またスタッフの対応につきましてお褒めの言葉賜り大変嬉しく、今後の励みになります。
 「親切・丁寧なおもてなし」に日々努めておりますので、こうした温かいお言葉はとても励みになります。
 露天風呂付きの和室のお部屋もとても人気で、そちらのお部屋でもごゆっくりして頂けると思います。
 なぁちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

はむはなさん

とても良かった。

お部屋も清潔感があり朝、夕の食事も美味しく大変満足でした。時期的に露天はちょっと寒かったです。お風呂に入ってる時はお湯は熱くて寒くなかったけど体を洗ったりお風呂に行く時が寒かったので暖かくなってからまた泊まりに来たいなぁと思います。お部屋にお風呂がついてるとのんびりでき癒されました。

はむはな様
 この度は当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 また高得点の評価を賜りありがとうございます。
 はむはな様のお言葉に元気と勇気を頂くことができました。
 またお食事やお部屋につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
 次回いらっしゃった際も、気持ちよくお過ごしいただける様サービス向上に取り組んで参ります。
 はむはな様のまたのお越しをお待ちしております。

クリスマスローズさん

遅い正月旅行

久しぶりに利用しました。部屋がリニューアルされており清潔感が増した感がしました。料理は夕、朝とも季節感がありおいしくいただきました。ただフロントのスタッフが不在の時があり改善の余地があるかなと思います。研修中の方、お世話様になりました。また利用したいと思っていますので楽しみにしています。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】黒毛和牛しゃぶしゃぶ創作会席プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

クリスマスローズ様
 また高得点の評価を賜りありがとうございます。
 スタッフの対応につきまして、お客様には大変不便な思いをさせてしまっていた事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 今後このような事がないよう、徹底して改善いて参りたいと思います。
 次回いらっしゃった際、気持ちよくお過ごしいただける様サービス向上に取り組んで参ります。
 クリスマスローズ様のまたのお越しをお待ちしております。

まこちゃんさん

部屋付き露天風呂

今回、部屋付き露天風呂を予約しました。ベッドです。
お風呂場は最適な広さで、良くなんといってもお風呂が4人ぐらい入れる広さ少しとろみ有り。まったりしてできます。一階という事もあって風景をみながらという事はできませんが、小さなお庭をみながらで十分。タオルも分厚くて清潔です。お食事もしゃぶしゃぶ美味しかったです。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まこちゃん様
 まこちゃん様がご宿泊されたお部屋の庭は、季節によって風景が変わりますので、いつ来られても楽しんで頂けると思います。
 これからも皆様にご満足いただける旅館を目指して、サービス向上に努めて参りたいと存じます。
 まこちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

swakさん

お値段以上の価値ありです!

お部屋はデザイナーズルームということでもちろん文句なしですが、温泉の質もトロトロ湯でホントに化粧水が要らない位しっとりしました。
夕食、朝食共に普段からよく食べる私達でも食べきれない位ぼりゅーむもありとても美味しかったです。それに、食事を提供してくれるタイミングが絶妙でした!
旅の記念にと頂いた巾着もとても可愛かったです(≧∇≦)
また、是非行きたいと思う旅館でした。

swak様
 この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 「お値段以上の価値ありです!」とのお褒めの言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。
 swak様のお言葉に元気と勇気を頂くことができました。
 また高得点の評価を賜りありがとうございます。
 美人の湯と呼ばれてる温泉も楽しんで頂き、大変嬉しく思います。
 これからの季節お休み前にお入り頂くと、ゆっくりお休みいただけると思います。
 次回いらした際も快適にお過ごしいただけますよう、日々サービス向上に努めて参ります。
 swak様のまたのお越しをお待ちしております。

はらちゃんさん

母の還暦祝いの二人旅行で利用させていただきました。いとこから『すごく良かったよ。』と聞いていた通り、お宿もお料理も、何よりスタッフの皆さんの対応が素晴らしかったです。静かな雰囲気のなかで、ゆっくりと過ごさせていただきました。母も喜んでいました。お料理も、出来立てで食べきれないほどの量でびっくりしました!還暦祝いとのことで、サプライズでプチケーキも準備していてくれて、本当に感激です!ありがとうございました!!!
しまいには、母が部屋に忘れていた時計と眼鏡も郵送してもらいまして…。ご迷惑おかけいたしました。
でも、クチコミ以上に大満足でしたので、ぜひぜひまた利用させていただきたいです。本当にありがとうございました。

【2015年01月宿泊  家族旅行】

はらちゃん様
 今回お母様の還暦祝いとの事で、少しでも喜んで頂けるお手伝いが出来た事は私共と致しましてもとても嬉しく思います。
 また高得点の評価を賜りありがとうございます。
 今回いただきましたお言葉を励みに、心からのおもてなしと、サービス・施設の向上に努めて参りたいと存じます。
 はらちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

つらーらさん

誕生日の旅行でゆっくり♪

自分の誕生日でしたが、彼氏との旅行ではいつも予約するのでネットで予約しました。宿からの質問に苦手な食べ物についてあったので、少しあることを書いたらきちんとチェックイン時に確認があって夕食は少しだけ別のメニューにして頂けて嬉しかったです。そして、サプライズで彼氏が電話で自分が誕生日だということでケーキをお願いしていてくれました!スタッフの方がオルゴールで演出して下さって誕生日を楽しめました。どうもありがとうございます。
また、宿泊だと貸切風呂が無料で入れて、大浴場も良かった上に彼氏とゆっくりお風呂に浸かれて大満足です!洗い場もあったので、貸切風呂だけでも入浴は充分です。
お部屋も広々としていてお得なプランでも良かったです。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】リーズナブルに湯めぐり創作会席プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

つらーら様
 この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お誕生日のお祝いという事でしたので、小さいですがサービスケーキをご用意させて頂きました。
 喜んで頂き、こちらも嬉しく思います。
 つらーら様のまたのお越しをお待ちしております。

ピースライトさん

雰囲気の良い、お洒落な旅館でした。

少し遅い正月旅行に両親と三人で利用しました。
泉質の良い温泉と聞いていたのですが、聞いていたとおりでした。気温が寒いせいか、露天風呂が少しぬるかったですが、そこは好みの問題かと。
食事も食べきれないほどでした。野菜中心で女性が好みそうな料理でした。
従業員の方の接客も常に笑顔で好印象でした。
また、のんびりしたくなったら、利用させていただきます。ありがとうございました。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【通常タイプ和室】黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ピースライト様
 この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 ご家族とゆっくりお過ごしいただけたとの事で、私どもも嬉しく思います。
 温泉でございますが、ゆっくり長めに入ってもらうために温度設定をしております。しかしながら、ピースライト様に寒い思いをさせていまい、大変申し訳ございませんでした。
 お料理は季節によって内容がかわりますので、また違った味を楽しんで頂けると思います。
 ピースライト様のまたのお越しをお待ちしております。

たけちゃんさん

気持ち良か〜。

正月明けてのついでの一泊、期待以上のいい宿でした。特に、貸し切り露天風呂最高。朝風呂でしたが気持ち良かったです。ただ雨で、露天風呂までスリッパでの移動が…。
接客、食事、風呂、良く考えられてて、本当に素晴らしい。新年早々大当りでした。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】

たけちゃん様
 この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 「新年早々大当りでした」とのお褒めの言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。
 たけちゃん様のお言葉に元気と勇気を頂くことができました。
 スリッパの件でございますが、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
 検討して参りたいと思います。
 たけちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

きーちゃんさん

クリスマスに利用

家族で利用させて頂きました。
自分の事前評価が高すぎたので、評価が少し厳しくなってしまいすみません。
とても楽しみにしていたのですが・・・
少し残念でした。
例えば、移動の時の声かけ、説明、フロントに誰もいないなど
笑顔などがあると嬉しかったです。

【2014年12月宿泊  家族旅行】

きーちゃん様
 この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 スタッフの対応につきまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまっていた事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 これからは、お客様の立場に立った真心込めたおもてなしが出来るよう、更なるサービスの向上と
好感の持てる接客に取り組み、改善して参りたいと存じます。
 きーちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

しいちゃんさん

気持ちのいいおもてなしと癒された温泉

気心の知れた友人と二人ゆっくり過ごせました。チェックアウトか11時だったので、朝もゆっくりトロリとした泉質の温泉に貸切状態で入れました。夕食も上品な野菜の素材を活かしたお料理が多く、味も量も満足しました。ただ鍋物の地鶏の味がきついものがありました。朝食がまた、オシャレでとっても満足しました。接客も自然な感じですがきちんと付かず離れずの完ぺきな応対で満足の癒し旅になりました。ありがとうございました。

【2014年12月宿泊  友達旅行】

しいちゃん様
 ご友人との旅行のお手伝いができて大変嬉しく思います。
 スタッフの対応や、お食事につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
 こうした温かいお言葉はとても励みになります。
 しいちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

温ちゃんさん

のーんびり

久しぶりの旅行でしたが、おもてなしに癒されて、のーんびり旅ができたこと
ことに感謝しています ぜひ再度訪れて湯ーっくりしたいです。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】

温ちゃん様
 この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 次回も温ちゃん様に湯ーっくりして頂けるように、心からのおもてなしとサービス・施設の向上に努めて参りたいと存じます。
 またのお越しをお待ちしております。

玲子さんさん

お料理が美味しかったです。

家族四人で利用させていただきました。
80歳を越える祖父と祖母、母と旅行でした。
予約後、旅館の方からお料理の事で連絡をいただき
ました。
本来はかなりボリュームのあるお食事だったそうなのですが、旅館の方の配慮で年配でも食べやすいもの、量に急遽変更してくださりとても好印象でした。
旅館内装も、こだわりがありとてもシックで雰囲気があり居心地も良かったです。
お風呂は露天が少しぬるかったのですが、室内の温泉は適温でした。
アメニティも充実しており女性には嬉しい内容です。
館内全体の照明が少し暗いので、個人的には落ち着き良かったですが祖父と祖母には足元が見えづらかったようです。
スタッフの方も親切でした。
総合的にかなり素敵なお宿でした。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【緑を望む温泉内湯付き】和洋室プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

玲子さん様
 また高得点の評価を賜りありがとうございます。
 お食事でございますが、たくさんの量をお召し上がれないお客様のために少なめのメニューもございます。そちらを喜んで頂き、とても嬉しく思います。
 館内は、お客様にリラックスして頂きたいと思い、落ち着ける明るさの照明を使っております。ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉賜り大変嬉しく、今後の励みになります。
 玲子さん様のまたのお越しをお待ちしております。

マリさん

親切

私と旦那の誕生日が近く、毎年この時期に旅行へ行きます。今回はこちらに宿泊しました。
接客も、お部屋も、お料理もとても満足できました!お米の美味しさにテンションも上がり、おかわりまでしてたくさん食べました!
3ヵ月過ぎの赤ちゃんもいましたが、スタッフの方々が配慮してくださり、気持ちよく過ごせました!

【2014年11月宿泊  家族旅行】

マリ様
 いつもご利用頂きありがとうございます。
 また高得点の評価を賜りありがとうございます。
 大変嬉しく、今後の励みになります。
 お米は地元産のひのひかり米を使用しております。当旅館はお水もおいしいですので、より一層お米がおいしく炊けます。お米を喜んで頂き、とても嬉しく思います。
 これからも皆様にご満足いただける旅館を目指して、サービス向上に努めて参りたいと思います。
 マリ様のまたのお越しをお待ちしております。

もこさん

母と妊娠中の私!

すごくイイ思い出ができました。
母が誕生日という事で、気になっていた手塚旅館へ^o^
母はアレルギーで牛肉が食べられず、私も妊娠中で生ものを控えていたのですが予約の時から親切に対応してくださり、夜ご飯は大満足でした!
口コミにも書いてあったイケメンのスタッフが部屋まで案内してくれて…母と笑顔に!笑
部屋もオシャレな作りで良かったです。ただ、全体的に暗かったので夜中トイレに何度も行く私は少し怖かったです。
温泉も部屋で十分に楽しめて本当に幸せな旅行でした。
大変お世話になりました*\(^o^)/*

【2014年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【半露天付き】アジアンリゾートタイプ客室プラン ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

もこ 様
 今回、お母様のお誕生日との事で、少しでも喜んで頂けるお手伝いが出来た事は私共と致しましてもとても嬉しく思います。
 お部屋の件でございますが、お客様に少しでもリラックスして頂けるような照明を使っております。ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 もこ様のまたのお越しをお待ちしております。

まるちょんさん

最高のお宿でしたよ

このたび、知覧周辺の観光で鹿児島へ。観光場所から貴旅館までは決行距離ありましたが。。。口コミ評価がとても良いため、これは行く価値ありそうねってことで決めました。旅館に着いてからまず建物のお洒落さに圧巻!少し暗めのロビーですが、それがまた高級感あっていい感じ。そしてスタッフのお出迎えから食事処での対応も最高でした。こちら側の気持ちになって誠心誠意対応してくださるのがビンビン伝わってきました。夕飯時、お酒を飲む私達はご飯とデザートまで食べきれずお断りしたこところ、おにぎりにして、デザートもラップして「お夜食に」と部屋まで届けてくれました。細やかな心遣いに感激。味も良く満足で、温泉の湯質もとろとろで良いですし、お部屋も落ち着いて快眠できました。絶対にまた行きたいお宿です。また、余談ですが、
EX○○Eの、たか○ろさんに似ているイケメンスタッフも必見ですよ〜

【2014年10月宿泊  恋人旅行】

まるちょん様
 「絶対にまた行きたいお宿です」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
 また、スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
 まるちょん様のまたのお越しをお待ちしております。

しぽさん

お気に入りになりました。

夫婦でのんびりしたくてこちらの旅館に泊まらせて頂きました。最初着いたときに駐車場が分からなかったのですがすぐに旅館の方が来て下さり誘導して頂きました。旅館の中はすごくお洒落でキレイな造りでとても落ち着きました。温泉は勿論ですが私は岩盤浴がとても気持ちよくて利用してよかったなと思いました。ただ、家族風呂の木が沢山ある方に入った時、毛虫がいたのでちょっとビクビクしながらの入浴でした。お食事もどれも美味しく量も食べきれないほどで大満足でした。
主人が退院したばかりだったのですが色々とご配慮頂き本当に温かい旅館でした。またぜひ宿泊したいです。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】

しぽ様
 「本当に温かい旅館でした」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
 また、お料理・接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 しぽ様のまたのお越しをお待ちしております。

らいとんさん

最高のお宿でした☆

今回、3歳の息子と私たち夫婦の3人でお世話になりました。
クチコミ評価が良かったので期待していました。期待通りの素敵なお宿でした。
スタッフの方の笑顔が素敵でした。接客も良くとても感心いたしました。
3歳の息子にもキャラクター(トッキュウジャー)のお話をしていただき、ありがとうございました。
お料理も大変おいしく頂きました。季節も感じられ良かったです。
お風呂も貸切で入れてゆっくりできました。湯加減も良かったです。
お部屋もキレイでした☆
今度は両親を連れてお伺いしたいと思っております。
ありがとうございました!!!

【2014年09月宿泊  子連れ旅行】

らいとん様
 「期待通りの素敵なお宿でした」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
 スタッフ一同、らいとん様の可愛いお子様の笑顔に癒されました!
 またのお越しをお待ちしております。

ゆみさん

日頃の疲れが取れました。

田舎に帰省し、両親を連れて泊まりました。夕食も品数が多く、でもひとつひとつが綺麗に盛られて見た目も楽しめ美味しくいただきました。ただ、高齢の両親には量が多くてご飯やデザートが食べきれなかったのですが、おにぎりにしてもらい、時間が経ってから部屋に持ってきてもらい、ありがたかったです。
施設も緑が多く、静かでおしゃれな雰囲気で日頃の疲れが取れて、ゆったりした時間を過ごす事ができました。また、宿泊させていただきます。

【2014年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【通常タイプ和室】リーズナブルに美食×湯巡りプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆみ様
 この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 夕食は全体量少なめのメニューもございますので、ご予約の際にお申し付けくださいませ。
 ゆみ様のまたのお越しをお待ちしております。

のえさん

柔らかいつるつるのお湯

料理も美味しくもお部屋も素敵で、楽しい時間を過ごせました。
料理の量も丁度良くて、満足感たっぷりの味で、ビジュアル的にも最高位の料理ですね。また、来年お伺いさせて頂きます。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】

のえ様
 この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 また、お部屋・お料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴致し、大変嬉しく思います。
 お料理は季節によって内容がかわりますので、何回でもお楽しみ頂けると思います。
 次回は接客やサービス面でも評価して頂けますよう、日々努めて参りたいと思います。
 のえ様のまたのお越しをお待ちしております。

松ちゃんさん

また泊まりたいお宿です!

露天風呂付のお部屋に泊まりました。
時間を気にすることなく好きな時に好きなだけ温泉に入れるしお湯も熱めでトロトロで最高でした。
内湯にも入りましたが露天風呂のお湯がかなりぬるかったのが少し残念かな。
家族風呂や岩盤浴をオススメ頂きましたが折角の素敵なお部屋ですからゆっくりしたいと思いお断りしましたが次回はぜひ利用したいです。
夕食は最高でした!
上品でモダンで一つ一つに心がこもっているのがわかりました。
美味しいお料理と芋焼酎で主人もかなり大満足。
もちろん私も大満足。
朝食も美味しかったです。
せいろ蒸しが良かったです。
接客も問題なしです。
館内も清潔で落ち着きがありカフェの珈琲がとても美味しかったです。
季節を変えてまた泊まりたいと思えたお宿でした。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】

松ちゃん 様
 こうした温かいお言葉はとても励みになります。
 秋には紅葉、春には桜や梅など季節によって風情が違いますので、楽しんで頂けると思います。
 松ちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

くーさん

くーさんの手塚ryokanのクチコミ

接客も食事も大変満足でした。空港からのアクセスも良く、あのクラスの旅館だとコストパフォーマンスがいいと思います。ただ、自分が喫煙しないので、お部屋の煙草の臭いはすごく気になりました。お土産に鹿児島名産のスイーツや切子の小物等おしゃれな物が置いてあると一層良いかな、と思いました。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お洒落な内湯付き】オリエンタルモダン客室(宿CM) 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

くー様
 こうした温かいお言葉はとても励みになります。
 お部屋の件でございますが、お客様には大変不快な思いをさせてしまっていた事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 今後、このような事がないように徹底して参りたいと思います。
 くー様のまたのお越しをお待ちしております。

ハイミさん

Average hotel stay

Though booked the best room, it's decor, amenities and cleanliness were average. Staff can speak a but of English. Restaurant and food were good. Cuisine was Japanese cross over western. No elevator, fortunately our room was on ground floor. Should improve lighting in room too. Also needs to improve on mobile coverage and wifi of the hotel.

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付】デザイナーズ客室プラン「和タイプ編」 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Dear ハイミ
Thank you for your stay with us.
We are glad to hear you that's food were good.
Your opinions are very useful.
We try to improve some your opinions.
Thank you very much.
We hope to see you again.

チンチロべぇさん

緑に囲まれた温泉旅館で夫婦で非日常をゆったり過ごしたい

日常の喧噪から離れて、鹿児島県の宮之城の片田舎の森の中にある静かな温泉旅館で、夫婦でゆったりと過ごしました。緑がとても綺麗でした。辺り一帯は昔ながらの温泉地区とのことですが、手塚Ryokanは現代風に改装され、内装はとてもおしゃれなRyokanです。夕食、朝食とも地元の食材を取り入れ、作り手の気持ちが伝わるとてもおいしい料理でした。露天風呂は、貸切りで家族風呂風のとても素敵な露天風呂で気持ちの良いものでした。大浴場はそんなに大きくはないですが、泉質が良いのか体がすべすべする感じでした。1泊だけでしたが、心底味わった至福の時間がいつの間にか過ぎてしまいました。年1回は訪れてみたいと思います。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】

チンチロべぇ様
 また高得点の評価を賜りありがとうございます。
 チンチロべぇ様のお言葉に元気と勇気を頂くことができました。
 またお食事につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
 チンチロべぇ様のまたのお越しをお待ちしております。

ちゃーぴーさん

新たな定宿発見

ひと月遅れの母の日プレゼントとして、母娘二人旅の宿を探しました。旅慣れた母を満足させたくて、あれこれ調べてこちらのお宿にたどり着きました。口コミ通りの素敵なお宿で、母はいたく感動してくれました。イケメンなお兄さんの優しい対応に母娘で大喜び。あいにく、お客様が多く、岩盤浴や食事の時間が到着すぐすぐとなり、バタバタと用意をしなければなりませんでしたが、終えてみるとかえってよかったと思えました。岩盤浴は他所より熱めで、長居はできなかったです。お風呂は内湯はぬるめ、露天は最高でした。食事は食べきれない!ってくらい充実。大満足でした。お部屋はそれなりでしたが、寝るだけと考えれば充分、清潔で良かったです。お布団も工夫されてました。ただ、池の上の部屋で、蛙の鳴き声がひどく、なかなか寝付けませんでしたが(笑)館内は静かで、皆さんのマナーもよく、従業員の方々も笑顔で、過度過ぎないサービスが良かったです。

【2014年06月宿泊  家族旅行】

ちゃーぴー様
 この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 「素敵なお宿で、母はいたく感動してくれました。」とのお褒めの言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。
 ちゃーぴー様のお言葉に元気と勇気を頂くことができました。
 また、お食事につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
 ちゃーぴー様のまたのお越しをお待ちしております。

むちゅさん

むちゅさんの手塚ryokanのクチコミ

今回は2度目の宿泊でした。
前回は、田舎が阿久根のため、帰省の時に近くでお気に入りのお宿があれば最高だな〜と思い、探したところ、手塚旅館さんをみつけてしまいました。
今回は、父との宿泊でしたが温泉のお湯もお料理もとても気に入り、一番は、静かでゆっくりできる宿だと絶賛しておりました。
次回は飲食店を経営している弟家族を勉強のために連れて行ってあげようと計画しております。
また、お世話になりますのでよろしくお願いします。

むちゅ様
 いつも当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 今回もまたお褒めのお言葉を頂く事ができスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 皆様のお声は私共の大きな励みになっております。
 今後とも宜しくお願いいたします。
 むちゅ様のまたのお越しをお待ちしております。

ハミハミさん

ハミハミさんの手塚ryokanのクチコミ

前からずっと行きたいと思ってた旅館で…今回、母の誕生祝いを兼ねてやっと行く事が出来ました。子供と母の3人での宿泊だったんですが、子供にもとっても優しく接してもらい、ありがたかったです。ピークは過ぎていた様なんですが…ホタル観賞もさせてもらい大満足でした。子供にとっては初めてのホタルで…今回は貴重な体験をさせてもらって感謝しています。
夕食時にはバースデーデザートまで出して頂きありがとうございました。母もとっても喜んでいました。お陰で素敵なお祝いをする事が出来ました。
今度は、ホタルのピーク時に宿泊できたらなぁって思っています。ありがとうございました。

【2014年05月宿泊  子連れ旅行】

ハミハミ様
 この度はお連れ様の誕生日に当旅館を選んで頂き誠にありがとうございました。
 喜んで頂き、こちらも嬉しく思います。
 5月中旬から下旬はホタルが見られる時期で、毎年ホタル舟も運航しております。
 ハミハミ様のまたのお越しをお待ちしております。

coyoteさん

スタッフの対応がとても良かった。

家族旅行で利用させて頂きました。
妊婦2人いたので事前にしらせておいたらウェルカムドリンクや食前酒をノンアルコールに変えて下さったり、お刺身が大丈夫かなど細かいところまで気を遣って頂けた。
1歳の息子が到着すぐに高熱を出してしまったが、近くの小児科へ連絡して頂いたり、夕飯の時間をそれに合わせて遅らせてもらったり、本当に対応が良くてとても助かりました。
お部屋も部屋の露天風呂もとってもお洒落で居心地が良く、温泉の質もとても気に入りました。
ただ貸切風呂を夜に予約したが、真っ暗過ぎて全然景色が見えず、景色どころかお風呂の中も足元も見え辛く、妊婦にはちょっと怖かったです。
翌日の朝に予約すれば良かったな、と思いました。
食事はしゃぶしゃぶがとても美味しかったけど、お味噌汁などはちょっと口に合わなかったかな。
妹の誕生日用にデザートケーキをサービスして頂いてお祝いも出来て満足でした。

coyote様
 こうした温かいお言葉はとても励みになります。
 お子様も、朝には元気になられていたので本当に良かったです。
 貸切露天風呂の件でございますが、外灯を確認せずにご案内したかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
 今後、このような事がないよう徹底して参りたいと思います。
 coyote様のまたのお越しをお待ちしております。

陽さん

陽さんの手塚ryokanのクチコミ

今回、主人と2人で宿泊させてもらいました。もちろん料理は大満足でしたが、岩盤浴がすごくゆっくり出来てよかったです。
丁度ホタルの時期で、旅館の方が見に連れて行って下さいました。
2人とも、今まで見たこともないホタルの景色に感動しまくりでした。
凄いの一言でした。
主人も子供の様に、凄い!凄い!って。
この時期にたまたま来てホタルが見られて、本当に旅館の方に感謝です。
また、来年同じ時期に来れたらイイなぁと思っております。
本当にお世話になりました。
ゆっくりした、ステキな時間をありがとうございました。

【2014年05月宿泊  夫婦旅行】

陽 様
 この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 岩盤浴やお食事につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
 今年は昨年よりもホタルがたくさんいたようで、陽様にもお喜び頂き私共も嬉しく思います。
 陽様のまたのお越しをお待ちしております。

のかいどうさん

のかいどうさんの手塚ryokanのクチコミ

日帰り温泉もいいけど、いつかゆっくり泊まろうねと言いながらなかなかでしたが、やっと休みがとれて娘の誕生日と母の日を一緒にすることにしてお世話になりました。案内された部屋の壁に苦手な蜘蛛がいて従業員の方と大騒ぎでした。お湯も食事もとても良かったです。誕生日ケーキを出してくださり、とても嬉しかったです。有り難うございました。

のかいどう様
 この度はお連れ様の誕生日と母の日旅行に当旅館を選んで頂き誠にありがとうございました。
 お食事・温泉につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
 皆様のお声は私共の大きな励みになっております。
 これに満足せずいつでも最高のおもてなしができるよう、サービス向上に努めて参りたいと思います。
 のかいどう様のまたのお越しをお待ちしております。