宿・ホテル予約 > 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭 >

若狭ふぐの宿 下亟の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭

口コミ夕食★4.9★若狭小浜の料理自慢の宿で四季の旬味に舌鼓を!

北陸道敦賀ICよりR27からR162 舞鶴若狭道小浜西ICよりR27からR162 JR小浜線小浜駅下車タクシー20分 MAP

• 若狭ふぐの宿 下亟のクチコミ・評判情報

ひろりんさん

イサギ最高

部屋もきれいで、なにより「トイレ付部屋」という点で大満足です。夫婦でゆっくり過ごせました。ありがとうございました。
お風呂も広くゆっくり入ることができました。
夕ご飯のイサギ(舟盛りと煮つけ)とても美味しかったです。
肝心のフグ料理ですが、期待が大きすぎたのか
季節柄なのか、普通 でした。
お宿への改善要望としては、
お宿の専用駐車場がすこしわかりずらかったことと
インターネット(有線でもいいと思います)ができればいいのにと思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆産地ならではの量と質!◆◆お得な若狭ふぐ料理◆ 和室 朝・夕 夕/個室利用

ひろりん様
 このたびは下亟にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
お部屋、お風呂とも満足いただけて何よりでした。
ふぐ料理が、「普通」と感じられたこと、残念です。可能であれば、次回はぜひ、当宿一番おすすめの「焼きふぐ」を食べていただければ幸いです。
また、その他、貴重なご意見をいただきありがたいです。
駐車場には看板がありますが、分かりづらいようですね。何か対策を考えたいと思います。
インターネットの件、前向きに検討させていただきます。

じゅんべぇさん

夕食の味とボリュームに満点

春以降で気温が高くてもやっぱりフグはおいしいんだね
ヒラメのお造りもついてフグフルコースが一人15,000は、
大満足、リーズナブル
また訪れること間違いなし

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆若狭ふぐフルコース☆刺、鍋、焼、揚、活魚舟盛付! 和室 朝・夕 夕/個室利用

じゅんべぇ様
 このたびは、下亟を御利用いただきましてまことにありがとうございました。
おっしゃるとおり、ふぐは暖かくなっても美味しい魚ですね。
コストパフォーマンスの面でも、満足していただけてよかったです。
「また訪れること間違いなし」、本当にうれしく思います。

まーちんさん

美味しいお料理ありがとうございました。

職場の仲間と仕事後の旅行で到着が少し遅れたんですが、親切な対応をしていただきありがとうございました。夕食は、地元でとれた鯛やヒラメの船盛から蒸し牡蠣、そしてメインの若狭ふぐとボリューム、味ともに抜群で最高でした。お酒の件で少し無理もお願いしましたが、快く対応いただき本当に感謝です。また今度は家族をつれて行きます!ご馳走様でした。

【2017年02月宿泊  団体旅行】

まーちん様
 このたびは下亟を御利用いただき、まことにありがとうございました。
メインのふぐ料理、舟盛や蒸し牡蠣等、高評価をいただきありがとうございます。
今度は、ぜひご家族の方にも楽しんでいただきたいですね。

キッチャンさん

ふぐや ふぐで 満足

最初7名の予定が8名に、男女があり、女性3名、男性5名(いびきが大きい人2名)でしたので女将さんにお願いしまして部屋を用立てて頂きました、気さくに対応していただき感激しました、又、夕食のフグ料理のボリュウムがすごい、因みに、ワタクシ地元福井の人が!大満足ですよ、参加した仲間たちも大満足でした、そして、お刺身とツマが、コレマタ旨かった、途ちゅう、全員で、ひれ酒を注文、香ばしくてコレマタお酒とGOOD。大満足な、ふぐの宿、下亟さんでした、又いきたいです。ありがとうございました。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

キッチャン様
 このたびは下亟にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
お部屋の件、空きがあったので対応できました。喜んでいただけてよかったです。
地元福井の方でも、大満足いただけたということは、当宿にとりましても誇らしいことでございます。
ふぐ料理、お刺身、ひれ酒、堪能していただけましたね。
 またぜひおこしください。

もんぺさん

焼きふぐに大満足

6人の友だちで泊まりました。1部屋で予約していましたが、2部屋にしてくれました。
夕食のふぐフルコースは、堪能出来ました。特に焼きふぐは絶品でした。大変満足しました。
機会があれば、また、行きたいと思っています。

【2016年12月宿泊  友達旅行】

もんぺ様
 このたびはご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
お部屋は8畳ですので、最大6名様とさせていただいておりますが、少々きつめになります。
ほかのお部屋も空いておりましたので、もう1部屋ご用意させていただきました。
喜んでいただけて良かったです。
 焼きふぐが「絶品」とのこと、ありがとうございます。ふぐの旨味がたっぷりで、食感もプリプリでジューシーですよね。
 また、焼きふぐを食べに来てください。

たけひこさん

初めての別館利用

天気が悪かったのも有り、やはり食事及び風呂利用が多少億劫になり女房は朝風呂には行きませんでした。私は行きましたよ!別館利用は当日私たち1組だったので貸切でした。静かで良かったです。部屋の洗面台の電球が1こなかったのはイタダケマセンネ。又部屋にもゴミ箱が欲しいです。(洗面所には1こ有りますが。)今回が4回目でしたが又お伺いしたいと思います!

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

たけひこ様
 いつも下亟を御愛顧いただきまことにありがとうございます。
別館ということで、天気が悪かっただけにご不便をおかけする面もございましたね。
ただ、静かにお過ごしいただけたということでよかったです。
 洗面台の電球の件、申し訳ございませんでした。補充しておきました。
ごみ箱の件、2つ設置するように検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

坊ちゃんさん

今年もお伺いしました。

毎年この季節にお伺いしています。河豚は大変おいしくいただきますが、年寄には量が多く最後まで食べるのが大変です。来年は女将さんに教えていただいたコ-スをお願いしようと思います。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆若狭ふぐと新鮮舟盛料理☆ふぐのプリプリ唐揚げ付☆ 和室 朝・夕 夕/個室利用

坊ちゃんさま
 いつも下亟を御愛顧いただきまことにありがとうございます。
いつものお料理が、量が多いとのことでしたね。
じゃらんさんには出させていただいてない、シンプルなふぐだけのコースがございます。
来年には、そのコースもじゃらんさんから予約できるようにする予定です。
次回は、そちらで御予約いただければ幸いです。
また来年、心よりお待ちしております。

サイコボンボさん

料理は評判通り

夕食は満足。
お風呂も新しくよかった。
布団も宿の人がやってくれた。
壁板が薄いので音が漏れるが
隣の部屋と続きにならないよう配慮があった。
お客さんも結構いましたぞ。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

サイコボンボ様
 先日は下亟にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
お風呂は新しくなってから3年目、まだ喜んでいただけてよかったです。
お布団はこちらで敷かせていただいております。
 母屋の和室は襖じきりのところもございます。すぐ隣合わせで宿泊されることのないよう努めております。できるだけ早く新しくできればと思っております。
 またの機会がございましたらぜひおこしください。

あいあいさん

お食事は大大大満足

結婚式記念日に利用。
旦那はふぐや鮮魚が大好き。生物は特に。
あたしは妊婦であり、生物が食べられないけど、
贅沢したいねって、ふぐフルコース+活魚コースを選択。お宿にはちょっと迷惑をかけましたが、お刺身を焼魚に替えてくれて本当に嬉しかったです。
ふぐのフルコースは本当に最高で、おなかもすごくいっぱいになり大満足でした。また来年も家族が増えても、また親たちも一緒に利用したいなぁと思いました。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

あいあい様
 先日は、結婚記念日という大切な日に、下亟を選んでいただきありがとうございました。
海鮮の好きな旦那様も、生ものが苦手な奥様もお腹いっぱいになられたようで良かったです。
生魚がダメな方でも、新鮮な魚を楽しんでいただきたいですもんね。焼き魚への変更、喜んでいただけて良かったです。
 来年もまたぜひ、お子さんや親御さんと一緒におこしください。

よっちゃんさん

最高のフグでした

今年初めてのフグでした。とてもおいしく頂きました。
船盛もスズキ・タイ・グレの三種類の刺身に甘海老、
イカと海の幸が満載で大変満足しました。本当に
ごちそうさまでした。また寄らせていただきます。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

よっちゃん様
 このたびは下亟へのご宿泊まことにありがとうございました。
今年初めてのふぐ、美味しく食べていただけて良かったです。
上げたてで新鮮なお魚の味、舟盛にも喜んでいただけたようで何よりでした。
次回はまた、違った魚になるかもしれません。
ぜひ、またおこしください。

ぴーちゃんさん

毎年お世話になってます。

フグが食べたい!と思ったらじゃらんから空室を探し、毎年訪れます。お仕事の都合で土日を探すのですがいつも満室!ちょうどキャンセルがあったのか、新館トイレ付きのお部屋に空きがあり速攻予約しました。
女将さんも私たちのことを覚えていてくれて、気持ち良い対応をしていただきありがとうございました。
前回指摘した、駐車場前の溝にロープを張って頂いてたのが嬉しかったです。
また行きます。よろしくお願いしますね。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

ぴーちゃんさま
 いつもお世話になりありがとうございます。
空いたところ、すぐに予約いただいて光栄なことでございます。
駐車場前の川のところのロープをようやく張ることができました。
みなさん、安心して駐車できるようです。
また、フグが食べたい!と思ったらぜひ、よろしくお願い致します。

立ちゃんさん

初めてのふぐ

今回は母と叔母と三人で利用しました。
私と母は三回目ですが、その時食べたふぐ料理のあまりの美味しさに今回ふぐは初めてだという叔母を誘ってやってきました。
ここなら間違いないという安心感が叔母を誘うには十分な理由がありました。
期待に違わずふぐ料理は大満足。前回同様ふぐ鍋は翌日の朝食にしてもらいました。叔母も大喜びでした。
また海が近くてとてもいい所でまた来たいと言ってました。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

立ちゃん様
 いつも下亟を御愛顧いただきまことにありがとうございます。
今回で3度目ということで、心より感謝をいたします。
 叔母様に喜んでいただけて、本当によかったですね。
叔母様にもぜひまた、おこしいただければ幸いです。
またのおこしを心よりお待ちいたしております。

たったさん

温かく、行き届いたおもてなしに感謝

秘仏巡りが目的で小浜を訪れましたが、当日は休日が重なり市内で宿とれず
ようやくに阿納で泊まることができました。JRの旅でしたから休日で
バスの便も少なく困っていたところ、宿のかたの計らいで無事秘仏めぐりバス
に乗ることができました。行き届いたおもてなしに感謝しています。
普段あまり口にできない「ふぐ料理」も食べきれないぼどで堪能しました。
有難うございました。

【2016年10月宿泊  友達旅行】

たった様
 このたびは下亟にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
JRでおこしのお客さまにとりましては、土日祝日のバスの少なさには大変ご不便をおかけしております。できる限り、送迎もさせていただいております。喜んでいただけてよかったです。
 ふぐ料理も、堪能いただけたようで何よりでございました。
次回はぜひ、ふぐ料理を食べる目的で、来ていただければ幸いです。

なみきさん

妻の誕生日

二年連続で、妻の誕生日に利用させていただいています。
妻は生ものが苦手なのですが、ここのは別みたいで、ウソみたいに美味しく食べております。
ホント新鮮で、鯛のお刺身なんかは、たまり醤油につけるのはもったいなくて、そのまま食べた方が、鯛の旨みを感じれて最高です!
メインのふぐ料理はもちろん大満足!
ひれ酒を呑みながら、夫婦二人の会話も弾んでおりました・・・普段はあまりないもので(笑)
次回は子供たちも連れて、家族で来たいと思ってます。
夏の貝の時期も凄く気になっています。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

なみき様
 先日はご宿泊いただきまことにありがとうございました。
二年連続で、大切な記念日にご利用いただき大変うれしく思います。
生ものが苦手な奥様でも食べていただけるのは、やはり新鮮さ故、生臭みがないからなのでしょう。素材の良さをしょうゆなしで感じていただければ、こちらとしましても、本望でございます。
 ひれ酒をのみつつ、夫婦仲を深めていただけたようですね。何よりでした。
ぜひ、またお子様にも食べていただければ幸いです。
夏の貝料理もおすすめです。夏季のみのご提供になりますので、岩ガキやウニも旬を迎えます。
御検討ください。

山歩人さん

料理がよかった。

接客が心地いい。寄り過ぎず、離れすぎず、わざとらしくもなく丁度いい感じでした。ヒラメのお造りはいままで経験したことのないほどの美味しさでした。その他の魚介類も間違いないものでした。トイレは水洗でお風呂はきれいで広くて、この建物からすると意識を持って造られたように思えます。コストパフォーマンスとてもいいですね。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夏限定!活貝「アワビ・岩ガキ・ウニ・サザエ」&舟盛料理 和室 朝・夕 夕/個室利用

山歩人さま
 このたびは下亟へのご宿泊まことにありがとうございました。
接客に関して、当館は民宿ゆえに、行き届いたことはできなかったかもしれませんが、
心地よく過ごしていただけて何よりでございました。
 また、ヒラメのお造りが美味しかったとのこと、とてもうれしく思います。ヒラメも当宿にて育てられたものですよ。ほかの魚介類にも満足いただけてよかったです。
 また今度はぜひ、若狭ふぐを食べに来ていただければ幸いです。