御堂筋線大国町駅から徒歩約5分。難波駅から徒歩約11分。

大阪メトロ大国町駅1番出口より徒歩5分 南海難波駅より徒歩11分

リッチモンドホテルなんば大国町のクチコミ・評価

きゅうさん

【じゃらんのお得な10日間】室数限定-朝食付き-

Zeppなんばでのフィルムコンサートに参加で利用しました

荷物を預かって頂き、チェックイン時間はコンサート終演後になる事を伝え、Zeppなんばへの道を尋ねた所、分かり易い説明とホテル周辺の地図を貰えたので、ゆっくりとできました。エントランス眼の前にパチンコ店という立地でしたが、見通しが良く、不安にもならず出歩けました。チェックアウト後、その地図を片手に善光寺にも行き、なんばグランド花月で吉本新喜劇まで堪能して帰路に着きました。ベッドも寝心地良く、非常ドアに近い端の部屋で、パチンコ店とは反対側の部屋でしたので、夜も静かでぐっすり眠れました。バスとトイレが別々になっていたのが嬉しかったです。浴槽も深目で、ゆったりフィルムコンサートで弾けた疲れを癒せました。(入浴剤のバブ、大活躍!)朝食に、肉吸い、たこ焼き、串カツまで有り、堪能しました。今度、また機会があったら宿泊したいと思います。良いお宿でした。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテルなんば大国町をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
フィルムコンサートや吉本新喜劇など、この度のご滞在を楽しまれた様子に、拝読したこちらまで嬉しい気持ちになりました。
なんばの中心地からは少し離れておりますが、ご活動の拠点としてお役に立てたなら幸いでございます。Zeppなんばは徒歩5分ほどの距離に位置しており、そちらをご利用されるお客様へは特に便利な立地であると思っております。
仰るように、ツインルームはバスとトイレが別々になっており、多くのお客様からご好評をいただいております。バスタイムをゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、ご朝食は肉吸い、たこ焼きなど大阪ならではのメニューの他にもデリサラダやデザートなどおすすめのメニューが数多くございます。お楽しみいただけた様子に安心いたしました。
今後もみなさまにとってお寛ぎいただけるホテルと思っていただけますよう、従業員一同サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しいなかご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

返信日:2024/4/16

三隅一輝さん

初めて利用しました

予約の際連泊だからか禁煙部屋がとれず、喫煙で予約したのですが、チェックイン時にちなみに禁煙空いてないですよね?と尋ねたところ快く変更していただきました。部屋も広くベッドも大きくバスタブも大きく朝食も美味しく全て満足でまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂け、ご朝食もご満足いただけたご様子に安心致しました。
これからもご利用いただくお客様にご満足いただける空間を提供できるよう精進して参ります。
また大阪へお立ち寄りの際は是非リッチモンドホテルなんば大国町へお立ち寄り下さいませ。
今後ともリッチモンドホテルズをご贔屓によろしくお願いいたします。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

hiroさん

コスパ良

なんばまで徒歩圏内で近くのコインパーキングに24時間で1100円で利用できる所も有るので1泊2日で車で行ったので、そこにとめて観光するにもちょうど良かったです。部屋もお風呂も広かったし、とても静かでゆっくりくつろぐこともできました。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルはなんばの繁華街からも程近く、また地下鉄での各地へのアクセスも容易ですので
車でお越しになったお客様は駐車してからお出かけになることが多いように思います。
私どもの駐車場はもちろん、近くにコインパーキングがございますのでレジャーやビジネス等、便利にご利用いただくことができるかと存じます。
今後も皆さまに少しでも快適にお過ごしいただくことができるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また大阪に来られる際は是非、リッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいませ。
スタッフ一同お客さまのお越しを心よりお待ち申しあげております。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2024/4/8

aaa1さん

各方面へのアクセス◎

近くでイベントがあり宿泊しました
駅からもほど近くホテルの近くに来ると
案内もありわかりやすかったです!
チェックイン前にも関わらず荷物も
預かって頂きありがとうございました。
イベント会場にも徒歩で行ける範囲で
夜遅く終わってからも周辺にコンビニ等
たくさんあるので困らなくて便利でした。
ホテル内では製氷機や電子レンジが一か所
ではないところも便利でとてもよかったです
昨年、関東のリッチモンドホテルさんに
宿泊した時に不快な事があり今回はどうだろうと
思いましたがとても快適に過ごせました。
お部屋の清潔感はとてもよかったのですが
綺麗で重厚感ある入口、綺麗なエントランスなのに
入口のソファの前にあるテーブルが埃まみれで
とてももったいないなって思いました。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

入口のテーブルの上の埃につきましてご指摘を頂き誠に申し訳ございません。
お客様をお出迎えするロビーの清掃がしっかり行えておらず、お恥ずかしい限りでございます。
今一度清掃のチェックを徹底するよう清掃スタッフ含め、スタッフ一同努めてまいります。
しかしながらたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、わたくしどものホテルではごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
お客様の仰います通り、お荷物のお預かりはいつでも承っております。
ご希望のお客様へはお部屋へのお届けも行っておりますので、今後もお気軽にお申し付け下さい。
今後もみなさまにとって快適にお過ごしいただけるホテルづくりをスタッフ一同取り組んでまいります。
また機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテルなんば大国町へお越しくださいませ。

返信日:2024/4/5

さりゅさん

zeppライブに最適

高校生になる娘と2人で利用させていただきました。
当初zeppライブ1日参戦の予定でツインを一泊取っていましたが、2日参戦することになりツイン2泊に変更しようとしたら満室で取れずダブル2泊になりました。
(キャンセル拾いしようと当日までチェックしていましたが全然出ませんでした、納得の人気です)
ダブルでもベッドが広いので困ることは無く、結果節約になり良かったです。
ウェルカムドリンク、アメニティ(パックと入浴剤が特に嬉しかったです)、消臭剤、清潔感、スタッフさんの対応、全てに大満足です。
朝食の有無を当日選べるのも良いですね、食い倒れて朝あまり食欲が無く近所のコンビニおにぎりで済ませてしまいましたが。
zeppの物販に並んで、荷物を置きに帰って時間になったら行く、という気軽な距離が本当に助かりました。
敢えてマイナス点を言うと(ホテルに否は全くありません)、パチンコ屋のお客さんがたまにホテル前でタバコを吸ったりたむろしていたこと、難波駅からは少し離れている点でしょうか。
(JR難波駅で降りてしまい厚底靴の娘が絶望しました)
最寄りの大黒町を使えば間違い無いのですが、JR難波と地下鉄なんば、南海なんば駅全て別の場所にあるので土地勘無い方はご無理の無いように。
zeppの他にスカイビルやルクア、アニメイトや陸カフェ、戎橋のグリコなど満喫できました。
素敵な思い出をありがとうございました。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
2泊目はツインルームが満室の為、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。
しかしながら快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
設備や清掃、スタッフについてもたくさんお褒めのお言葉をいただき感激しております。
重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり私どものホテルは、ZeppNambaの会場まで徒歩5分ほどですのでライブ観戦でお越しのお客様には大変喜んでいただいております。
地下鉄大国町駅までも徒歩約5分の位置にあり、難波周辺の繁華街や新世界などの観光地へアクセスしやすいので観光でご利用いただいた方にも喜んでいただいております。
また、私どもホテルの朝食は、たこ焼きや肉吸いなどの大阪名物だけではなく、デリサラダ・スムージー・自家製プリンなど季節に伴った様々なメニューがございますので、是非次回は朝食もお召し上がりいただければ幸いでございます。
これからも「また利用したい」とみなさまに感じていただますよう、従業員一同サービスの向上に努めてまいります。
大阪にお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

返信日:2024/4/6

ジュンさん

難波、日本橋近い

難波と日本橋徒歩15分ぐらい、周りは静かして観光客もあまりいないから落ち着いた。コンビニやレストランやカフェも何軒あります。トイレがとても広い。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

ごゆっくりご滞在いただけたご様子にスタッフ一同安堵いたしました。
お客様の仰るとおり、私どものホテルは、難波や日本橋が徒歩圏内でございますので、観光はもちろんビジネスでご利用いただいた方にも喜んでいただいております。
ホテルの周辺にはコンビニやスーパーもございますので、観光や出張の拠点としてもご利用いただきやすいかと存じます。
是非また大阪へお越しの際には、私どものホテルをご利用いただけましたら、これ程嬉しい事はございません。
またお客さまにお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

返信日:2024/4/14

スパークリングレモネードさん

シンプルで清潔なホテル

小学4年生の子供と家族3人でUSJへ行く為に2泊しました。
到着が遅くなってしまった為、残念ながらウェルカムドリンクは間に合わず残念でしたが、フロント前に歯ブラシやブラシ等のアメニティ、コーヒーや緑茶パックなども置いてあり、フロントでは化粧水や乳液などもサービスで頂けました。
フロントの方の対応は無駄のないスムーズな対応で、過剰なサービスが好きではない私には丁度よい対応でした。
私の確認不足ですが、事前決済なのを知らなかったので少し戸惑いました。
カードキーは事前決済の機械で2枚受け取ることが出来ます。
部屋は少し狭く感じましたが、大きなテレビもあり、9階だった為景色も思っていたよりも良く、お風呂もキレイにお掃除がされていたので気持ち良く過ごせました。
ただ、ダブルベッドは小学4年生の子供と3人で寝るにはやっぱり窮屈でした。
朝早くからUSJに出発しましたが、フロントの方がすぐに出てきて対応して下さり、USJまでも車で30分程と行きやすかったです。
またUSJに行く際には是非利用させて頂きたいと思えるホテルでした。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフやアメニティについてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変感激しております。
また、お客様の仰る通りフリードリンクは毎日13時から20時までご利用いただけ、お部屋にもお持ちいただけますので皆様に大変喜んでいただいております。
ごゆっくりお寛ぎいただけるはずのお部屋が、狭いと感じさせてしまい大変心苦しく存じます。
この場での提案になり申し訳ございませんが、私どものホテルはベッドが2台のツインルームもございまして、トイレとバスルームがセパレートになっており、広々とご利用いただけますのでご家族様でのご宿泊に最適でございます。
是非次回のご利用時はツインルームをご検討くださいませ。
今後も現状に慢心せず、より良いサービスを提供でき、皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同励んでまいります。
また大阪でご宿泊の際はぜひリッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

たま吉さん

エアウィーブで質の高い眠りを【素泊まり】室数限定

出張にはオススメ

会社が近いので、出張のときは便利に利用させて貰っています。
自分の中では、清潔であること、パソコンを広げる充分なスペースがあること、マットレスの充分な硬さがあること、ベッド際に携帯の充電があること、近くにコンビニがあることがポイントですが、どれもクリアしています。
サービスのコーヒーがもっと美味しいと嬉しいです。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

コーヒーに関しましてお客様より貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
レストランスタッフと今後の課題として話し合い、またお客様に喜んでいただけます様、努めて参りたいと思います。
また、エアウィーヴのマットレスで、快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
電気コンセントや作業スペースなど、お部屋の設備はお客さまのご意見を元に設計しております。
今後もお客様にご満足していただける環境づくりをスタッフ一同努めてまいります。
この度はお忙しいなかご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
誠に勝手ではございますが今後ともリッチモンドホテルなんば大国町をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのお客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

シ-ミさん

チェックイン

禁煙室で予約したつもりですが、喫煙可の部屋になっており匂いが気になりそうで禁煙室へ変更をお願いしましたが、すぐに禁煙室の準備をしてくださり対応していただきありがとうございました、

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
タバコの区分につきましては、もしお客様がご希望と違うお部屋をご予約された際、当日チェックインの際にお部屋に空きがございましたら、変更を承っております。
残念ながら空きが出ない場合もございます。その際は何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。その場合は私どもで消臭の対応をさせていただいております。
少しでもお客様のお力になれるよう努力して参る所存にございます。
これからもご宿泊頂くお客様に安心してお過ごしいただける空間を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またお近くまでお越しの際は、リッチモンドホテルなんば大国町にお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

ソウさん

大阪旅行 最高

家族4人で大阪旅行を利用しました。チェックインからドリングーバーを利用でき、子供達が嬉しく、部屋の浴槽もピカピカきれいでした。朝食のボリュームも豊富で大満足です。その後に京都、奈良とも宿泊したが、こちらには一番コスパが良いと思います。今度大阪へ観光際に利用したいと思います。 個人の好みかもしれないですが、朝食のたこ焼きは油ぽっく、揚げ物ような感じでした。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。
お部屋や浴槽についてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お客様が仰るとおり、フリードリンクは毎日13時から20時までご利用いただけ、お部屋にもお持ちいただけますので皆様に大変喜んでいただいております。
また、朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
レストランスタッフの大きな励みとなりますので申し伝えます。
たこ焼きについてはお口に合わなかったようで大変申し訳ございません。
こちらも重ねてレストランスタッフに共有いたします。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後もみなさまにとって快適に過ごせるホテルとなれますよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

返信日:2024/3/26

ハンさん

お部屋が素敵でした

エディオンアリーナで開催される大阪場所観戦の前日に宿泊しました。会場までは徒歩8分ぐらい。
ホテルと会場までの間に、コンビニやこじんまりした飲食店が数件あって便利でした。
チェックイン&ウェルカムドリンクをいただいてから部屋に入ると、広くておしゃれ!と娘は大喜び。
ベッドルームとバストイレの間にある仕切り扉を閉めると、部屋がさらに落ち着いて過ごせる空間になって良かったです。
以前からこちらのホテルが気になってたので、今回予約して良かったです。
ぜひ、またお世話になります!

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

快適にお過ごしいただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
さらに設備や室内についてお褒めのお言葉をいただき感激しております。
重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり私どものホテルは、エディオンアリーナの会場まで徒歩10分ほどですので観戦でお越しのお客様には大変喜んでいただいております。
地下鉄大国町駅までも徒歩約5分の位置にあり、観光地へアクセスしやすく、難波周辺の繁華街も徒歩圏内でございますので、観光でご利用いただいた方にも喜んでいただいております。

返信日:2024/3/26

フジフジさん

ビジネスマン応援!【朝食付き】QUOカード3000円分付き

満点です

私の中であったら嬉しいと思うサービスが全てあるので満点。可能であれば早めの到着にも対応、ドリンクサービス、豊富なアメニティ、美味しい朝食、スマートだけど親しみの持てる接客。施設も綺麗で清潔感有り。特に、深夜の出入りで手を煩わせた時も本当に親切な対応をしてもらったので、ベタ褒めです。お世話になりました。強いて言えば立地が、不便ではないけど駅近ではないぐらい。何度でも利用したいと思えるホテルです。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同安心いたしました。
私どものサービスについてたくさんのお褒めの言葉をいただき、恐縮ではございますが大変嬉しく拝読いたしました。ウェルカムドリンクについてはレストラン会場にて毎日13時から20時までソフトドリンクをお楽しみいただけます。お部屋にもお持ちいただけるので多くのお客さまよりご好評いただいております。また深夜についてはセキュリティーの為入口に鍵をかけておりますが、いつでもスタッフが対応させていただきますのでお気軽にお声掛けいただければと存じます。
「何度でも利用したいと思えるホテル」というお客さまのお言葉に恥じないようさらなるサービスの向上に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
フロント 松本

返信日:2024/3/18

ダイスケさん

コスパ良し

出張で利用しました。このホテルは比較的最近オープンしたのか、フロントからお部屋に至るまで綺麗です。部屋は比較的広めで使いやすく、デスクもある程度の大きさがあるので仕事がしやすかったです。ロケーション的には大国町駅が最寄りとなるので、少し中心部からは離れるのかと思いますが、難波へは徒歩でも十分行ける距離です。また、近くにスーパーもあり、飲み物やおつまみがコンビニより安く買えるのがうれしかったです。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもは2013年12月にオープンいたしました。お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
デスクもある程度の大きさがあるのでお仕事がしやすかった、とのことでお役に立てたようで何よりでございます。
仰るようにホテルはなんばからは離れておりますが歩ける距離にございます。ご活動の拠点としてお力になれば嬉しい限りでございます。また、スーパーはホテルから5分以内に位置しておりますのでお買い物にも便利かと存じます。
これからもみなさまにとって心からお寛ぎいただけるホテルとなれますよう、従業員一同サービス・設備の向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/4

あゆみさん

【じゃらんのお得な10日間】室数限定-朝食付き-

数年前によくお世話になりました

久々に大阪へ行く用事があったので利用させていただきました。
設備やサービス等は概ね満足していますが、最終日の朝食時にスタッフが肉じゃがを追加した際、汁が飛び散り、私の手や服・トレーにかかりました。飛び散ったのは仕方がないとして、そのあとの対応が「すいませーん」の一言だけで、まわりの台の汚れを気にして拭いているのがちょっと気分悪かったです。
それ以外は満足です。お世話になりありがとうございました。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

この度もリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食をお召し上がりいただいているところ、スタッフの不手際だけでなく誠実なお詫びができていなかったために、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のお召し物まで汚してしまい、本来ならばすぐに汚れを確認し何かできることがないか提案させていただくところ、真摯な対応ができなかったこと、猛省しております。
お寄せいただいたご意見をスタッフ間で共有し、今一度お客様へのサービス・接遇を基本から見直して参りますので、勝手なお願いではございますが機会がございましたら、またリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/5

たくぞうさん

ありがとうございました

観光で利用しました。昨年も宿泊して、難波からそう遠くなく、夜は静かで快適に過ごすことができました。朝食もどて煮とかがあり、美味しく頂けました。また、大阪へ行く際には利用したいと思っております。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

この度もリッチモンドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から今回もお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子に安心しております。
仰るように、ご朝食ではどて煮をご用意しております。その他たこ焼きや肉すいなど大阪ならではのメニューがございますので、またお楽しみいただければ幸いでございます。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/4

こぬさん

朝食が最高!

部屋が想像以上に広く、2人掛けのソファーがあっても充分な広さでした。
何より良かったのは朝食で、種類も豊富で味も美味しかったです!
ミナミの繁華街からは若干離れてるので、ホテル周辺も比較的静かで良かったです。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

今回のご宿泊についてご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
お客様の仰るとおりツインルームは広々としたお部屋になっており、トイレとバスルームがセパレートになってる為、ご家族でご利用の方にも喜んでいただいております。
また、朝食についてもご満足いただけましたご様子にレストランスタッフ共々安堵致しました。
今後も大阪らしさを加えた美味しい朝食をお召し上がり頂けるようレストランスタッフが考案中でございますので、是非またご利用いただけたらと存じます。
お忙しい中たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

返信日:2024/2/22

まいさん

思ってた以上によかった

Zepp nambaでのイベントのため宿泊しました。会場に1番近く、周りに飲食店やコンビニもあったので困りませんでした。朝食付きプランを選択したのですが、白米の他に十穀米がありテンション上がりました!ですが他にお粥もあるとよかったなーと思いました。おかずの種類も豊富にあり、ご当地のたこ焼きやどて煮をはじめ、串焼きなどもあって大変よかったです。ユニットバスでしたが全体的に広くて清潔だったのでそこもよかったです。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

お客様の仰るとおり、私どものホテルの周辺にはスーパーやコンビニ、飲食店がたくさんあり、便利な立地にございますので皆様に喜んでいただいております。
私どもの和洋朝食ビュッフェは、毎日約60種類のメニューをご用意しております。
どて煮・肉吸いといった郷土料理もご用意しておりますので、ぜひ全てお召し上がりいただきたい料理でございます。
お客様のご意見、参考にさせていただきます。ありがとうございます。
また、季節にあわせて一部メニューを変えておりますので、その時々のお料理をお楽しみいただければ幸いでございます。
現状に慢心することなく、ホテル・レストランともにスタッフ一丸となり日々精進して参ります。
また大阪へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

返信日:2024/2/22

ジャミロクワイさん

巨大なペット

初めての巨大なペットで横幅180cm以上はある。
その為テーブルに座るととても狭い、ベッド、綺麗な浴槽は快適。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも安心いたしました。
私どものホテルでは、シモンズ製のベッドを使用致しておりまして、お客さまには大変ご好評いただいております。
これからもお客さまのお言葉を励みに、皆さまに素敵なご滞在を提供出来ますよう、これからもより一層サービスの向上に努めて参ります。
是非またお客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

にょろろさん

外国人家族との大阪旅行その2

もう一部屋へのクチコミで全体的なことを書いたので、少し追加して書くと、アメニティが充実しているところも良かったです。フロント前の自由に取れるアメニティとともに、フロント内にも入浴剤やマスクパックなどのアメニティを用意してくれていますが(フロントのスタッフさんにお願いして選ぶシステムでした)、それがバブなど、ちゃんとした日本のブランドのもので、感激しました。外国人の義実家家族とともに初の日本旅行でしたので、「これは日本でも有名な企業の商品で、私も子供の頃から使っている」などと紹介出来て、とても良かったです。ちゃんとしたホテルはやっぱり違うなと思いました。
雨天の際には傘も貸して下さり、本当に助かりましたし、子供の不注意で、レストランのトースターの金具が取れてしまったのですが、スタッフさんが親切に対応して下さり、とても有難かったです。
南海なんば駅まで徒歩10分ほどで、近くにスーパーや回転寿司屋さん、ドラッグストアやコンビニもあり、とても便利でした。(ホテルエントランスの目の前がパチンコ屋さんで、少し怖かったですが)
なんばエリアに泊まる際には、またぜひ利用したいと思います。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
とても過ごしやすかったとのお声を頂戴し、私どももほっと安堵しております。
アメニティは突然のご宿泊でも安心してお泊りいただけますよう、様々なものをご準備しております。
ハブラシや櫛などのアメニティは昨今の環境に配慮し、ご自身で必要なものを必要な分だけ取っていただくスタイルでご提供させていただいております。
お客さまの仰る通り、入浴剤は多くのお客さまにお喜びいただいているアメニティのひとつでございます。ご家族の皆さまも使用感などご満足いただけましたでしょうか。
今回お客さまからこのようにダイレクトにコメントをいただくことができ、大変嬉しく存じております。
お子さまはお怪我などございませんでしたでしょうか。
私どもは、出来る限りより多くのお客さまに安心してご利用いただけるよう、その時にできる精一杯のサービスをご提供したいと考えております。
今後もより一層日々精進してまいりたい所存でございます。
私どものホテルは繁華街のなんばエリアからも好アクセスでございますので、またご家族皆さまでのご旅行の際など、お客さまのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しいにもかかわらずお声をお寄せいただき、ありがとうございます。
フロント 青山

返信日:2024/2/15

にょろろさん

外国人家族との大阪旅行

全体的にこじんまりとしていますが、おシャレな印象でとても過ごしやすかったです。部屋は少し狭めかなという感じでしたが、ベッドがふかふかで清潔感があり、必要なものも全てそろっており、良かったです(個人的に、マルチ充電器がとても有難かったです)。外国人の義実家家族(夫が外国人です)とともに二部屋を予約しましたが、一部屋は使い勝手の悪いところに部屋を区切るドアと壁があり、少しだけ残念でしたが、その部屋はお風呂が広く、義家族は満喫していました。朝食ビュッフェは、品数が多く、楽しかったです。肉吸いや日替わりのカレー、スイーツがとても美味しく幸せでした。ただ、おかずによっては売り切れになると補充されない(他のおかずに変わる)場合もあり、時間帯によっては少し残念な場合も…という感じでした。スタッフの方も親切で、三泊四日の間、心地よく過ごせました。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

朝食に関しまして、補充がされないままであったという状態が見受けられましたことお詫び申し上げます。レストランスタッフにもご意見を共有させていただきました。ビュッフェレーンの全体の確認を都度行い、なるべくすぐに補充ができるようにしてまいります。
しかしながら、日替わりメニューやカレー、スイーツ等お楽しみいただけたようで安心いたしました。季節によってはおでんやどて煮、お蕎麦や旬のフルーツ等さまざまなお料理をお出ししております。またいらした際にお楽しみいただければ幸いでございます。
また、ベッド・備品に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。
ベッドのマットレスはシモンズ社の品をご用意しております。快適な睡眠時間をお過ごしいただければと存じます。
充電器はいろいろなデバイスに対応できますよう、マルチタイプをご用意しております。お役に立てたようで何よりでございます。
ご家族の方にもご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
これからもお越しいただく全てのみなさまに心からお寛ぎいただけるホテルづくりに努めてまいります。
お忙しいなかご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/15

なおさん

トリプル 食事なし

サービス

対応、サービスどれも最高でした。
次回も行きたいと思いました。
子供たちも行きたいと行ってました。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

「最高でした」というお言葉を頂戴でき、大変感激しております。重ねて御礼申し上げます。
今回いただいたその評価に満足するのではなく、さらに良いと思っていただけますよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。
またみなさまにお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/13

しのぶさん

朝ごはんが最高に良い

京セラドーム大阪でのライブを観る旅行でした。関西空港と大阪ドーム双方へのアクセスを鑑みて、ここでの宿泊を決めました。
大国町駅からホテルまでは、北改札を降りて、パチンコ屋と回転すし店を目印にしたら楽に行くことができました。ホテルの周りはスーパーやコンビニが充実、また大国町が難波や梅田とのアクセスが良いので買い物には不自由しません。
アメニティはすべて必要なものをピックアップしていく方式です。
朝ごはんはビュッフェ形式で、和洋ともに充実。どで煮と肉吸いがあり、とても美味しかったです。デザートもフルーツからスイーツまであり、珍しく朝からたくさん食べました。コーヒーはドリップされたものが部屋まで持っていけるのも良いです。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
私どものホテルは、地下鉄「大国町駅」の1番出口より徒歩約5分の距離にございます。
大国町駅は御堂筋線と四つ橋線が走っており、難波へは両線で1駅、梅田へは御堂筋線で乗り換えをすることなくアクセスいただけます。
また、お客様の仰るとおりなんば駅より阪神電車で京セラドームへ、ホテルより徒歩約11分の距離にある南海難波駅からは関西空港へアクセスいただけますので、観光・出張の拠点としてもご利用いただけるかと存じます。
現在歯ブラシなどのアメニティは、1回ロビーに設置しておりますアメニティバーより必要なものをお取りいただいております。
アメニティバーとは別でチェックインの際に基礎化粧品などもお選びいただいておりますので、どうぞ遠慮なくご利用くださいませ。
朝食は、大阪ならではのものや季節のお料理もいくつかご用意しております。
手作りのデザートやフルーツ、コーヒーマシンにて挽きたてのコーヒーもお召し上がりいただけますので、またご宿泊いただく機会がございましたらぜひそのときどきのお料理をお楽しみくださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

masakiさん

朝食がいい

難波駅から少し歩きますがよかったです。朝食がご当地グルメなのが良い。機会があればまた利用したいと思えるホテルでした。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、「また利用したい」とこの上ないお褒めの言葉を拝読し、感激致しました。
この度はあたたかいお言葉をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/9

さとみさん

食べ歩き旅行!

道頓堀や鶴橋コリアンタウンへの食べ歩き旅行の拠点として利用させていただきました。難波駅までは一駅、梅田駅にも地下鉄一本というアクセスの良さがとても良かったです。また、街中にあるのに夜は静かで、音に敏感な自分でもゆっくりと休めました。スタッフの方もとても雰囲気がよく、素敵なホテルでした。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変感激しております。
お客様の仰る通り、難波や道頓堀、新世界などの観光地も近くにございますので観光でいらっしゃったお客様にもたくさんご利用いただいております。

返信日:2024/2/7

ヤスさん

綺麗で安心できます

パチンコ屋さんの前ですが静かです
難波まで徒歩圏内であり
コンビニ、駅も近いです。
朝ご飯も種類多くて食べ過ぎます。
また利用させて頂きます。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

お褒めのお言葉をたくさんいただくことができ、重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂きました朝食の内容は定期的に変更させていただいており、様々な種類の料理をお召し上がりいただけるようになっております。お楽しみいただけたご様子にスタッフも喜んでおります。
今後もみなさまに快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/2

(S)さん

シンプルに泊まるならこれ!【素泊まり】スタンダードプラン

次回宿泊はないです。

フロントの方、従業員の方の対応は本当に素敵なものでした。
チェックインの時に、このホテルにして良かった!
と思い入室したのですが客室が不衛生。

お風呂には赤カビやカビがたくさん。
お掃除してないんだろうな、
見えているところだけ拭き上げて終わりなんだろうなと感じました。

正直 部屋のチェンジを申し出ようかと思いましたが・・なんだか情けなくなり2泊 そのまま宿泊しました。

返金して欲しいとさえ思うほど、お掃除に関しては不満しかない。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

お部屋の清掃につきまして、ご期待にそえず不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。そして「情けない」と思わせてしまいましたこと、大変お恥ずかしい限りでございます。本来であればあってはならないことだと感じております。
いただいたご意見はすぐに清掃部門へ共有させていただきました。該当部分の清掃はもちろんのこと、清掃後のお部屋点検時も確認を徹底してまいります。
しかしながら、スタッフへのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。御礼申し上げます。ただ対応が良かったとしてもその他が良くなければ意味がないと十分に理解しております。フロントスタッフの対応だけでなく、その他お部屋や朝食全てにおいてご満足していただける環境づくりに今後もスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/1/30

umecoさん

【じゃらんのお得な10日間】室数限定-朝食付き-

気持ちよく宿泊できました

フロント、レストランのスタッフの方の接客が親切丁寧でとても気持ちよく宿泊することができました。
お部屋もトイレ・バスが別で設備も新しく、掃除も行き届いていてとても綺麗です。
朝食は大阪らしいメニューもあり、デザートの種類もいろいろあって朝から嬉しかったです。
また大阪に行くときは利用させていただきます!

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

また、朝食の内容は定期的に変更させていただいており、様々な種類の料理をお召し上がりいただけるようになっております。お楽しみいただけたご様子にスタッフも喜んでおります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/24

うめさんさん

お値段以上でした

素泊まりでお邪魔しました。
お部屋もきれいでしたし、接客も良かったです♪
また機会がありましたら利用させて頂きたいです。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子に安心いたしました。
またお部屋やスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
大阪へお越しの際はぜひ私どものホテルへお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 松本

返信日:2024/1/25

さあさん

子連れオススメ

駅から近いので子供達と休憩のため一度戻る事もできる
タクシーでも安く観光地に行ける場所なので
遊び行く時はまた使いたいです

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

また使いたいと嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同大変感激しております。
お客様の仰る通り、最寄りの大国町駅から私どものホテルまでは徒歩5分ほどでございまして、難波や道頓堀、新世界などの観光地も近くにございますので観光でいらっしゃったお客様にもたくさんご利用いただいております。

返信日:2024/1/18

きょーちゃんさん

トリプル 朝のみ

朝食がおすすめ

1/4の朝食が海老や数の子などお正月らしく、料理の補充もすぐに対応されていました
チェックイン時からのフリードリンクも良かったです

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
年末年始の朝食では、海老や数の子、ごぼうの肉巻きや黒豆などお正月を感じていただけるようなお料理をご用意いたしました。
今後も、季節に合わせたお料理を皆さまにお楽しみいただけるよう努めてまいります。
また、毎日13時から20時までレストランでお楽しみいただけますフリードリンクもご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
コーヒーマシンはその都度挽きたてのコーヒーをお楽しみいただくことができ、紙コップでお部屋へお持ち帰りいただけます。
20時まででしたらご宿泊のお客様は何度でもご利用いただけますので、どうぞご遠慮なくご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

返信日:2024/2/26