宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

渓谷の隠れ宿 祖谷美人の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

[旅館]宿番号:322959

祖谷峡温泉
JR大歩危駅より車15分。高知空港より車60分。 MAP

• 渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・評判情報

クチコミ83

たつ坊さん

客室露天風呂からの眺めが最高

部屋はセンス良く落ち着いた感じで、床暖房が気に入りました。
スタッフの方々も親切で気分よくくつろげました。
特に、囲炉裏の部屋は風情があり、食事はどれもおいしく期待以上でした。
あゆにあめごにステーキと祖谷の新そば美味しかったです。
また、私の好きなお風呂は、源泉かけ流しで70m下の祖谷の渓谷を眼下に眺めながらの
空中露天風呂は最高でした。
我々夫婦にぴったりの宿で一年の疲れが取れました。
本当にお世話になりました。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【離れスイート】こたつであったか☆ご愛顧感謝モニタープラン♪ 平日期間限定 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あひるさん

大満足の宿でした

夫婦旅行今年最後の宿として選びました。
今回はゆっくり会話しながらって事で愛媛県から高速を使わずのんびり大歩危を通るルートで行きました。二重かずら橋へ行ってみましたが細いくねくね道や工事の為に時間規制通行・・・苦労なんか吹き飛ぶ空気と景色のよさ最高!
宿の駐車場に着くなり掃除の手を止め荷物を運んでくれました。部屋での説明も感じのいい話しやすい方でよくわかりました。お風呂場はフードをしますがやはり湯船につかるまでは寒かったですがホントにいいお湯で気持ち良かったです。4回も入りました。食事も個室で全部美味しかったですが特にでこまわしが最高でした。朝はおかずの品数が多くてご飯をおかわりしてしまい食べ過ぎました(笑)チェックアウト後にドリンクサービスがありそこでコーヒーを飲みながら予定の確認もできよかったです。次は記念日に行きたいです。お世話になりました。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定! ポイント10%★会員様に  露天風呂付客室で寛ぐ日 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ふくちゃんさん

少し残念かな

露天風呂は、いつでもどうぞと言われすぐ入ろうとしたら、熱くて入れませんでした。少し言葉足らずかな。夕食は、サイトに一例があったものより蒸しものが一品足りなくて鰻が出るかなと楽しみにしていました。一例なので、仕方ないですが一品少ないのはどうかな。代わりに何かっていうのが普通では?でも、露天風呂は気持ち良かったですよ。半露天だけれど外のおいしい空気が、窓から入ってきて。それと夕食より朝御飯は、おいしくておかわりしてしまいました。最後に、囲炉裏に、でこまわしと言う串があったのですが、これもすぐに食べられますと言われましたが、冷たかったです。私達担当の方が、少し言葉足らずだったのかもしれません。朝食の最後に、言葉をかけてくださった年配の方は凄く感じよかったです。お世話になりました。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付き客室 「スタンダードプラン」   和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

konpeitoさん

雰囲気は良かったです!

関西から車で早朝から向かいました。まさに秘境感漂う絶壁の道を通りチェックイン前に立寄り湯に入って極上の湯を堪能し奥祖谷かずら橋を観光して宿に。フロントや仲居さんは明るい親切な感じでした。夕食の給仕に間が空いてお腹いっぱいになって残念。部屋にアイスペールとシャンパングラスを頼んだのに持って来るのが遅くて寝てしまいました。冷蔵庫のブーンという音が耳鳴りの様で眠れませんでした。絶景と囲炉裏で掘り炬燵式の食事処は良かったです。

たかちゃんさん

喜寿お祝い大成功。ありがとうございました。

母の喜寿お祝いでお世話になりました。
幹事役の私はいい思い出となるよう、いろいろと模索しましたが口コミ通り、心地よいおもてなし。地元野菜の大変美味しい味付けの朝食、夕食。部屋付き露天風呂と大満足でした。おばが「私の喜寿もここでしたい!」と感激していました。他の口コミにもありましたが、お食事処の隣部屋の声、音がとてもよく聞こえ、子供がおもちゃをずーっとテーブルに打ちつけていた音が響き会話しにくく残念でしたが、これはしかたありませんね。紅葉シーズンにまた来たいと思います。思い出に残るお祝いとなり、本当に感謝いたします。ありがとうございました。

ぴんくちゃんさん

お風呂から絶景が見れます。

素晴らしいおもてなしとお部屋のお風呂からの絶景が最高でした。
水周りも清潔。
お風呂は特に朝入ることをおすすめします!
絶景を眺めながらマイナスイオンたっぷりの中入れます。
食事も個室になっており、ゆっくり頂く事ができました。
また絶対行きたい宿の一つになりました。

【2014年11月宿泊  友達旅行】

maacoさん

皆さん優しく、大満足です!!

恋人との旅行に利用しました。駐車場に着くなり、外まで出てきて荷物を運んでくれました。お部屋は露天付き部屋で、丁寧に説明してもらえ、色浴衣も種類豊富で2種類選べました。紅葉が綺麗に見える部屋で、露天風呂からのロケーションは最高!
個室での夕食も豪華で、とても美味しくお腹いっぱいで食べきれない程でした。いろりがあり、落ち着いた雰囲気も良かったです。
皆さん温かく、優しい方ばかりでした。お部屋も食事も素敵で、大満足でした!
来年もまた来たいと思える宿でした。

【2014年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】『ゆる〜り祖谷で美人』プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ワーゲンちゃんさん

サプライズなもてなしが最高

紅葉観光を楽しみに祖谷渓に出かけ、宿泊は『祖谷美人』さんにお世話になりました。部屋のロケーションが素晴らしく、部屋の陶器製の温泉露天風呂から紅葉が楽しめるるので何度も入浴して体がスベスベになり最高でした。
 料理の量、質は朝・夕とも充分すぎるほどで大満足でした。
なによりも感激したのは、スタッフの対応ですが、中でも食事処で《祖谷の粉挽き節》を歌って(一番のみ)聴かせて頂いたのは最高のもてなしでした。
 機会があれば二番以降を聴きたいので是非再訪したいと思います。

KTさん

Good for couples

The hotel is located in a breath taking scenic area. Staff were friendly although they knew little English. Room was tidy and clean. Food served was from fresh local produce.

Dear KT
Thank you for staying at our Ryokan the other day.
We don't know if you satisfied with our service and local speciality during you stay but
we are happy you are pleased.
  We are looking forward to seeing you again.       wakaokami

ちぃさん

今回で3度目の利用でした

毎回宿に到着し車を停めている時からお出迎えいただき、帰りは手を振って見送ってくれ接客はとても良いです。
部屋は全体的に清潔ですが換気扇をつけると少し気になる音がして使いませんでした…夕食は囲炉裏で仕切りがありますが隣の方の声はよく聞こえます。毎回美味しくいただいていますが、牡丹鍋の肉の臭みが気になりました…
温泉の質が最高でスベスベになります。
また来年利用したいと思います。

ちぃ 様
  この度は3度目のご来館誠にありがとうございます。
いつも当館をごひいきにご利用頂き感謝申し上げます。リピーターのお客様だからこそ頂けるご意見も今後の課題にさせて頂きます。
 まずお部屋の換気扇ですが、風力が強いのか音が気になられたようです。換気を終えられると切って頂くようにお願いしております。またお食事場所ですが個室の囲炉裏でご用意をさせて頂いております。お部屋とは違い防音をそれほど強化しておりませんので、大きな声になりますと多少聞こえることもあります。お食事場所と客室が一体のお部屋もございます。そちらはお隣の声が全く聞こえませんのでご検討くださいませ。
 来年またお越し頂ける事をお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

のぶさん

親切丁寧なお宿に感謝

熟年夫婦旅行でお世話になりました。
別室での夕食も大変美味しく感激でした。(質量とも)
また、朝食も満足満足でした。
部屋からの眺めも素晴らしく、スタッフの方々も丁寧で、親切かつ親しみのもてる方ばかりでしたよ〜。お世話になりました。ありがとうございました。

のぶ 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
ご夫婦でゆっくりのんびり過ごして頂くことが出来て本当に良かったです。
 またお料理も美味しく召し上がって頂けたようで何よりです。自分が宿に泊まって思うことは、夕食はごちそうが出ることが多いけど、朝食はすこし物足りないなということです。出発前にお腹も心も満足して頂きたいなと思い、朝食にも力を入れております。そのお料理も大満足してくださって
本当にうれしいです。
 また美味しいお料理を用意してお待ちしておりますね♪これからもご夫婦で手を取り合って仲良く
お過ごしくださいね。この度は本当にありがとうございました。 若女将

アポさん

おもてなしが最高

母と二人で10年ぶりに祖谷を訪れました。初めて
の一泊旅行で選んだ宿、祖谷美人は部屋、スタッフのおもてなし、朝、夕の料理すべてが素晴らしくて
大満足でした。露天風呂から見える祖谷渓谷、夜は
ライトアップされて、その絶景に心が洗われました。
お陰様で母に親孝行ができて感謝しております。

アポ 様
 この度はお母さまとの大切なご旅行に当館をお選び頂きまして、本当にありがとうございます。
またお二人ともとっても満足してくださったようで何よりです。
 10年ぶりのご旅行は嬉しさもありちょっぴり照れくささもありますね。普段できない話も出来たりして、お二人の繋がりもより強く深いものになったんではないでしょうか♪いつまでたっても親は子供を昔と同じように思うんですね・・・私も感謝の気持ちを忘れないよう“親孝行”とは何かを考えさせられました。ありがとうございます。きっとお母様は喜びでいっぱいだったと思います。
 またお二人でこちらにお越しになられることがありましたらぜひ寄ってくださいね。
この度のご来館本当にありがとうございました。 若女将

みかんさん

紅葉シーズン最高

紅葉シーズンで最高のロケーションでした。
とにかく静かですし癒されます。
食事処は囲炉裏あって雰囲気があります。
苦手な物を他の料理に変えてくださって助かりました。お料理の量はたっぷりあります。天麩羅もあげたてで美味しかったです。そばも美味しかったし、、食べきれず最後のご飯はおにぎりにしてくださいました。お風呂は好きな時に入れますのでたくさん入れました。ゆっくり癒されたい方におすすめです。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】特典付き♪今日は記念日をお祝いしましょう プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みかん 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
今年は夏が暑かったので紅葉がイマイチかなと心配しておりましたが、例年どおり美しく色づいてくれて良かったです。
 確かに紅葉もオススメですが、5月に新緑や夏の生気あふれる躍動感も見ているだけでパワーがもらえます!なんといってもこれから冬にかけての静寂感漂う、神秘的な祖谷渓谷を見て頂きたいなと思います。雪が降る時期ではありますが送迎サービスもありますので全くご心配はいりません。
 ぜひみかん様にも冬の祖谷を体感しにお越し頂きたいと思います。いつも静かな祖谷美人がもっと静寂に包まれ癒されます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 若女将

ちょこちゃんさん

眺望が素晴らしい

部屋はテラスも広く渓谷の眺めが最高でした。
料理は地域独自の食材が盛られ堪能できました。
露天風呂は一定時間でお湯が停止するので、かけ流しにしてほしいですね。
朝風呂には湯が冷めて再度温めるまで時間が必要です。
せめて滞在時間は流しっぱなしで、いつでも入浴できればと期待します。
奥祖谷まで往復3時間弱かかりましたが、こちらのカズラ橋は男橋・女橋と2種類あり
是非とも足を延ばして行く価値ありですね。
それにしても渓谷は絶景でした。。。
眼下の渓流もいいですが、上空の民家も。。。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】離れスイート「露天・専用囲炉裏付き」 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ちょこちゃん 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お泊り頂きましたお部屋からは270度ぐるりと見渡せる眺望です。
 またお風呂ですが今のところは一定の時間で止まり、ボタンを押して頂くと再度出るようになっております。以前はそのような設定はなかったんですが、メンテナンスの都合上今のようなシステムになりました。
 本当に渓谷の景色を堪能して頂けたようで良かったです。毎日見ている私たちでも飽きないほど
刻一刻と表情を変え、心癒されます♪また外のテラスから遠くに見える山の上の民家を見てみなさん驚かれます。「あんな高いところに家があるんですね〜」と。「どうやって生活されてるんですか?」と不思議がられることもあります。(笑)確かに不便なこともありますがみんなで助け合って
この祖谷を盛り上げております。そんな祖谷にまたお越しくださいね。 若女将

tetsuppy1981さん

素敵な宿です

赤子連れの旅行でしたが、スタッフさんも皆さん親切で、とても気持ちよく滞在できました。また是非泊まりたい宿です。
宿の落ち度ではありませんが、季節柄浴室内にカメムシが入り込んでいて、匂いが気になりました。
総合的には大満足の宿です。

【2014年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】極上!『阿波牛サーロインステーキ』付きプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

tetsuppy1981 様
 先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
かわいい赤ちゃんとのご旅行、楽しく過ごして頂けたようで良かったです。
良い思い出になっていれば嬉しいです。
 ちょうどその時期はカメムシがごあいさつにやってくるときでした。網戸をしておりますので通常は入ってくることはないんですが、開閉したり、またなんのタイミングかですり抜けてくる場合もあります。山では動物、虫が人間と共存して生活しております。住んでいる数だけでいうと人間が負けてしまいますので、動物、虫>人間、となります(笑) ですのでなかなか立場が弱く言うことを聞いてもらえないところもあります。。。たまに出会う虫も祖谷の仲間と思って頂ければ嬉しいです。
 またお子様と一緒にお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 若女将

じゅんりんさん

リピートしたい宿!

私が妊娠8ヶ月で、あまり遠出もできないということで、同じ県内ですが、利用させていただきました。
部屋は清潔感もあり、露天風呂からの祖谷渓の眺めも最高でした。ただ、残念な点は、トイレ前の床に軋みがあり、夜中にトイレに起きると、軋みの音で主人が起きないか心配でした。
食事は夕食も朝食も美味しく、特に夕食の囲炉裏は珍しさもあって、満喫できました。
チェックアウト後のドリンクサービスも嬉しく、スタッフの方の接客も素晴らしかったです。
赤ちゃんが産まれたら、今度は家族3人でリピートしたいと思います。

じゅんりん 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
同じ徳島県とはいえ市内と祖谷では端と端なので、ちょっとした旅行気分が味わえますね♪
 お子様が産まれる前に思い出を一つ増やせて頂けたかと思うと嬉しいです。もうすぐご出産とのことで夢が膨らみますね。「どんな顔かな〜?名前は何がいいかな〜?」と考えながら過ごす毎日は幸せですね。どうぞ元気な赤ちゃんを産んで、またここ祖谷美人にお帰りくださいね。みんなでお待ちしております。
 気になられた床の件ですが、その後確認しまして修繕致しました。ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
 この度は本当にありがとうございました。 若女将

くうさん

最高のホスピタリティ

特に客室担当の方の気配り、おもてなしが心に残りました。
景観、檜風呂、食事、従業員みなさんの接客と全てにおいて満足し、恋人の誕生日に祖谷美人を選んで良かったと思う。
脱日常的な空間で居心地のよい滞在でした。

【2014年10月宿泊  恋人旅行】

くう 様
 この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
大事な方の記念日に当館でゆっくり過ごして頂けたこと本当にうれしく思います。
 スタッフはみんなそれぞれに個性、味がありいろんな担当があります。
祖谷の昔話担当。粉挽き節担当。面白い話担当。はじける若さ担当。で今回のスタッフはとびきりの笑顔担当でした。それぞれに役目は違いますがおもてなしの志は同じです。
 次回はくう様のバースデーにお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度のご利用本当にありがとうございました。 若女将

ゆかりんさん

渓谷の景色が贅沢

かずら橋からも近く、静かな環境の旅館です。
部屋食ではありませんが、宿の部屋数が少なく敷地が広くない事もあり、お食事処は部屋からも近くて移動は苦じゃなかったです。むしろ目の前で本物の囲炉裏があって感動しました。色んな旅館に行きましたが、囲炉裏で調理して食べるのは初めてです。
名物の祖谷そばやでこまわしが食べられてよかったのと、派手さはありませんが地元の食材を工夫しているのが感じられ、味も良かったです。量もちょうど良い量でした。
温泉付きの部屋は初めてだった事もあり勝手がよくわからなかったのですが、早めにチェックインしてまず温泉、寝る前に入浴、その時にお湯の栓を抜いておいて朝もう一度入浴、と温泉を満喫しました。
部屋も広くて清潔で、何より目の前に迫る山の絶景が印象的でした。
あとチェックアウト後にコーヒーか紅茶のサービスをそば処でいただきましたが、朝でもそばを注文できるようです。

【2014年10月宿泊  家族旅行】

ゆかりん 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
当館はかずら橋から近い小さな一軒宿でまわりには何もなく本当に静かです。お食事も今では珍しい囲炉裏を囲んで召し上がって頂きました。炭火で焼きながら食べるお料理には目が飛び出る程ビックリされるお客様もいらっしゃいます(笑)
 またお部屋でのお風呂も楽しくゆっくりと浸かって頂けたようで良かったです。温泉は大概熱めに設定されているため、お客様によっては入りづらい面があることもあります。でも当館はお好きな温度に設定することが出来るので、常に最適温度でご入浴頂けます♪
 また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

ころすけさん

今年もいい旅行でした。

1年ぶりにおじゃましました。
台風接近で無事行くことができるか心配でしたが、日頃の行い(?)かうまく躱すことができ、予定よりも早く到着できたので温泉三昧になりました。
秋のメニューが美味しかったので今回も楽しみにしていました。
今年から上の子も大人と同じメニューにしてもらい、非常に満足していました。
寝ているあいだに嵐が過ぎ去ってくれたおかげで、帰りも順調に家まで帰れました。
毎年お邪魔して、子供たちのこともすっかり覚えてくれていました。
来年はもうちょっと大人になってくれるといいのですが・・・・
またおじゃまします!!

【2014年10月宿泊  家族旅行】

ころすけ 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
今回もみなさんの元気なお顔を拝見することが出来て良かったです(^O^)
だんだんと成長していく子供さんの様子をみているとこちらまで嬉しくなります。
お兄ちゃんは大人になり私たちとなかなか遊んでもらえなくなりました(笑)ももちゃんは相変わらず
人懐っこい笑顔で、いつも帰るときにお手紙をくれるがとっても嬉しいです♪
(ももちゃんコーナーが実はあるんですよ)
  またお料理も違うメニューでご用意させて頂きますのでぜひ楽しみにお越しくださいませ。
 皆さんにお会いできるのを楽しみにしております。それまでどうぞお元気で・・・ 若女将

gwashiさん

落ち着ける宿でした

夕方遅く着いたので、風呂からの景色があまり見られず残念でしたが、翌朝はバッチリでした。
部屋数が少なく静かな宿でしたが、夕食時の喧しい男性の声が丸聞こえで−1点
また、来たい宿でした。
Ps夕食のビールがかなり良いお値段で−1でした。

gwashi 様
 この度は当館にご来館頂きましてありがとうございます。
露天風呂からの景色を次の日にはご覧頂けて良かったです。朝靄にけむる山々を眺めながらのお風呂は最高の贅沢ですね♪ スタッフもみんな滅多に入ることができないので羨ましがっています(笑)
 またお食事中にはご迷惑をおかけして申し訳ございません。個室になっているとはいえとても大きな声でお話しになるお客様でしたら音がもれることもあるかも分かりません。ただそのような場合にはこちらの方でお客様にトーンダウンして頂くようにお願いはしておりますが、今回は残念な結果になってしまいました。
 次回は全て満足して頂き楽しい旅になると嬉しいです。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 若女将

聖枝さん

祖谷美人→癒し美人

一言で言えば『癒し』の旅館です。
忙しい日常を忘れさせてくる、
ゆっくりとした時間が流れる旅館です。
じゃらんのランキングで旅館を知り、
HPや口コミをみて利用を決めました。
客室にお風呂があるのでいつでも入れるのも魅力です。
景色をみながら約70mの高さでお風呂に入りましたが、高所恐怖症の私でも朝も夜も気持ちよく入れました。
『夜』は景色がライトアップされていることもあり、電気を消したまま入りましたが、非日常的で良かったです。
『朝』は目の前に広がる景観に開放的な気分になりました。
『少食の方のためにボリューム控え目〜』のプランでしたが、私たちにはとても多くて、間違えていないのかなと思わず心配したぐらいです。食事は名物のでこまわしや祖谷蕎麦、阿波牛や鮎など徳島が凝縮されていて、食事でも旅を満喫できました。
四季毎の景色も感じてみたく思い、再訪希望です。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】少食の方のために 【ボリューム控え目厳選コース】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

聖枝 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
ゆったりとした癒しの時間を過ごして頂けて本当に良かったです。皆様が口をそろえて「ゆっくりできました」とおっしゃってくださいます。これが何よりの褒め言葉です♪
 非日常を体験するのが旅の醍醐味です。普段できないことをアクティブに体験しわくわくするような旅も素敵です。でも当館はどちらかというと全く逆で、何もせずただただ景色を見ながら露天風呂に浸かり、ぼ〜〜〜っとする非日常を体験して頂きたいと思っております。
 断崖絶壁の渓谷にそり建っているため、高所恐怖症のお客様はひとたびたじろぎます(笑)
が、なんと聖枝様のように高所恐怖症が治る(?)んです!高いところはダメなのに恐怖心がなくなるほどの渓谷美なんです!高さ70mもあるのに・・・
 また違う季節にぜひお越しくださいませ。本当にありがとうございました。 若女将

エルさん

とてもゆっくりでき、いいお宿でした。

旦那が以前から行きたいお宿の候補No.1。
お部屋から見える祖谷渓谷も絶景。
各お部屋に内風呂があり、時間を気にせず、景色を見ながら、ゆっくりと温泉につかれます。
お食事も全て美味しく、ボリューム満点。鮎の刺身や、祖谷名物のでこまわしが囲炉裏で調理されていたりと、なかなか体験出来ない事をしながらの食事は、言うまでもなく満点です。
家庭的なスタッフの皆さんも、笑顔が素敵で、家庭の事など、いろいろお話しできたのも良かった。
普段、忙しい日々から開放され、時間を気にせず過ごせるお宿です。
リピートしたいお宿No.1です。

エル 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
なんと旦那さまのチェックリストナンバー1に選んで頂き光栄です♪
そのご期待を裏切ることなくとっても満足して頂けて本当に良かったです。当館のスタッフは地元出身の者がほとんどですので、祖谷での普段の生活を包み隠さずお話しすることもしばしばあります。
(時にはそこまで話さなくても・・というときも(笑))
ですがそういったその土地でのお話しはちょっとしたお土産になるときもあります。楽しんで聞いて頂けて良かったです。またスタッフみんなの笑顔も褒めて頂きありがとうございます。これからもこの笑顔を絶やさずこの旅館を盛り上げていきたいと思います。
この度は本当にありがとうございます。 若女将

endatsuさん

とてもよい旅館でした

檜風呂付のお部屋に宿泊しました。
露天風呂は広く涼む椅子もありゆっくりお風呂に入ることができました。
到着して1時間、食事後お風呂でシャンパンで乾杯し3時間、朝起きて1時間と1泊で5時間ほどお風呂に入ってるほどいいお風呂でした。それに露天風呂の外側に網戸があり虫が入ってこない工夫もされてました。
食事は鮎のお造りを始めていただきました。鮎と祖谷名物でこまわしがいろりで料理されておりとてもおいしかったです。牡丹鍋もいろりの火を使って料理できて非日常的な貴重な体験ができました。
食事はほとんどの旅館では急がされるのですがそういったこともなくゆっくり食事ができた点もよかったです。
接客も皆さん笑顔でよかったです。
休暇を寛ぐことができ家内ともども喜んでおります。

endatsu 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
ゆっくりとお過ごし頂きまして良かったです。お部屋の露天風呂でシャンパンで乾杯なんてオシャレですね♪この渓谷がシャンパンの味わいをより一層引き立ててくれたことと思います。
 お食事では昔懐かしい囲炉裏で、古きよき日本文化を体験して頂きました。お料理をお出しするタイミングはスタッフが一番気にかけているところで、お客様によってスピードが違うので臨機応変に対応させて頂いております。ちょうどいい頃合いでお持ち出来、ゆっくりと召し上がって頂けてほんとうに良かったです。
 また奥様にも喜んで頂けて嬉しいです。くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 若女将

龍さんさん

夫婦旅行

宿泊費も少し高かったけど、最高の宿でした。お風呂も、各部屋にあり、部屋も、全て、渓谷の望める部屋になっていました。食事も、至れり尽くせりの待遇でした。機会があれば、もう一度、泊まりたい宿です。

龍さん 様
 この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
とても嬉しいことにクチコミ評価5点満点を頂き本当に感謝致します。ご宿泊頂いたお客様に全てにおいて満足して頂くことはなかなか出来ることではありません。スタッフ一同龍さん様のお言葉を
胸にこれからもみんなで頑張っていきたいと思います。
 機会があればぜひまたお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

謙さんさん

のんびりと出来ました

全てにおいて最高でした。
特に接客やサービスは細かな事まで気を配っていただきました。
接客していただいた仲居さんがとても気さくな人で自分の家庭のことを交えながら祖谷の良さを教えていただきました。
2日目の観光先や日帰り温泉についても詳しくアドバイスをしていただき助かりました。
食事は、質、量ともにレベルは高く、味も良かったです。
夕食はボリュウムがありすぎて、私も妻もお腹が三段腹が一段増えました。
夕食の後は、ライトアップしたかずら橋やびわの滝まで案内してくれました。
少し残念だったのは、私が大柄なこともありますが、お風呂場のスノコの状態が少し抜けていたことと浴槽が二人で入浴するには小さかったことです。もう少し大きければもっと開放的になれたと思います。

謙さん 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
全てにおいて最高!なんてお言葉を頂きただただ嬉しい気持ちでいっぱいです。
 せっかく祖谷にお越し頂いたんですから、この土地に住む人の生活、風習などを聞いて頂きお土産話になればなあと思っております。お食事も質、量ともに満足してくださったようでお腹にもお仲間が増えてにぎやかになりましたね。(笑)
 またお風呂のすのこですが、確認しましたところ少しずれておりましたので直しました。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
 また機会があればぜひお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

けいこさん

夏の旅行

今年の夏の台風のあとの宿泊でしたが、旅館の方の誘導で無事宿泊することが出来ました。
とても眺めの良いお部屋と客室露天風呂が魅力的で夫婦でゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。
夕食も朝ご飯も囲炉裏を前にとても雰囲気のある中で頂け、お味もとても美味しく、チェックアウトをして車で出発するギリギリまで心温まる対応でした。
また泊りに来たいと思います。

けいこ 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お部屋からの景色やお食事も大変気に入って頂けたようで本当に良かったです。
特に囲炉裏でのお食事は皆様に風情があると大人気です。昔は囲炉裏の火が部屋の照明がわりで、寝る時にはそれを消して寝ていたそうですが、本当に消えたかどうか火事が不安でなかなか寝つけなったようですよ。今は便利になりました。。。そんなことを思いながら昔の生活を体感して頂くのもいいですね♪
 またぜひ囲炉裏でのお食事を楽しみにいらしてください。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 若女将

マイアミさん

また泊まりたい宿☆

大歩危小歩危エリアで、静かに過ごせる宿を探していて評判の良いこちらに宿泊させて頂きました。
部屋風呂からの眺めは素晴らしく、温泉なので大浴場がなくても全く問題なかったですし、他の宿泊者と会う事が少ないので日常を忘れてゆっくり出来ました。
部屋、食事はもちろんの事、従業員の方が皆さん温かく、気が利くので気持ち良く過ごせました☆
チェックアウト後、テラスでお茶を頂けるのもとても良いです!
なかなか四国へは行けませんが、またいつか癒されに行きたいなと思います。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】

マイアミ 様
 この度は当館にご来館頂きましてありがとうございます。またご滞在中はお二人でゆっくりと寛いで頂けたようで良かったです。
 館内は本当に静かで、お食事場所も個室ということもあり他のお客様と顔を会わせることもないのでお二人だけの宿☆といった感じです(笑)お部屋からの景色も最高で、目の前の自然をひとりじめできますね。これからの季節は紅葉が美しいです。また四国にお越しの際は遊びにきてくださいね。
この度は本当にありがとうございました。 若女将

ぱんださん

料理が絶品

祖谷名物のでこまわしや牡丹鍋がとてもおいしくて満腹になりました。他の料理もとてもおいしかったです。
小さい宿だけど、タヌキやオブジェの遊び心があってよかったです。
最後に、とてもいい宿なのですが。行くまでの道がとても大変です。そこだけが、って感じで。

ぱんだ 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
囲炉裏でのお料理もとても満足して頂けたようで良かったです。郷土料理満載で皆様にとっても好評です。また当館にはあの小便小僧のお友達がテラスにいます。(小便たぬき (笑))一人では寂しいと思い社長が連れてきました♪今ではみんなのアイドルです。
 また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

茉莉愛さん

何度訪れても…

全てに於いて最高のおもてなしですね。
運よく週末に予約が取れたのですが、今回初の夏季の宿泊でした。
祖谷渓の景色を眺めながら、露天風呂に浸かると、旅の疲れも一気にリセットされます。
初めて夏メニューを頂きましたが、毎回お腹が破裂しそうな位食べても、締めのお蕎麦は欠かさず頂きます。
スタッフの皆さんにも顔を覚えて頂き、訪れる度に我が子の成長を見て頂いて、毎回良い思い出が1ページずつ増えていきます。
スタッフの方が『祖谷の粉挽き節』と、誕生日だったので『Happy Birthday To You』を歌って下さって、歌の上手さと心遣いに感動しました!
出来れば紅葉の季節に再訪したいですね。
沢山のお気遣いありがとうございました。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】

茉莉愛 様
 いつもいつも当館を可愛がってくださり本当にありがとうございます。
今回夏のご宿泊は初めてでしたね。お母様のお誕生日でいらしてくださいました。
  いつもと変わらずゆっくりとお過ごし頂けたようで良かったです。おうが君もすくすく大きくなってかわいい盛りですね。スタッフもみんな子ども好きなんで会うのがとっても楽しみです。子育ては楽しい反面大変だと思いますが頑張ってくださいね。そしてまたおうが君のお誕生日近くにお待ちしております。(ご予約ありがとうございます)この度は本当にありがとうございました。 若女将

よこちゃんさん

まさに隠れ宿☆

台風接近の中、意を決して徳島へ!雨の中到着すると、さっと傘を持って車までお出迎え。雨の不安を吹き飛ばす温かいおもてなしの素敵な宿でした。
お部屋は清潔で気持ち良く、露天風呂からの眺めも最高でした!
何と言っても囲炉裏付きの個室でいただいた夕食が美味しかったです!牡丹鍋は臭みもなく、締めの蕎麦は絶品!!
是非今度は晴れて紅葉がきれいな時期に伺いたいと思います。

よこちゃん 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
足元の悪い中大変だったと思いますが旅館ではゆっくりと寛いで頂けて良かったです。
 祖谷渓谷の景色は本当に美しいです。めったに見ることのできない台風一過の景色も貴重ですが
おっしゃるよう秋の紅葉もとっても綺麗です。ぜひぜひその頃にまたお越しくださいね。
この度のご来館誠にありがとうございました。 若女将