宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

渓谷の隠れ宿 祖谷美人の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

[旅館]宿番号:322959

祖谷峡温泉
JR大歩危駅より車15分。高知空港より車60分。 MAP

• 渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・評判情報

4.9
クチコミ72

ぼうるさん

素敵な家族の思い出ができました

このたび、両親の結婚45周年のお祝いで当旅館を利用させていただきました。
私の父は目が悪いため、大浴場では危ないと思い、部屋に露天風呂がある当旅館を選びました。好きなときに好きなだけ入ることができるので、家族にはとても良いと思います。
夕食の際、旅館の方が透き通る歌声で民謡を披露してくださいました。また、結婚祝いで来たことを告げるとこちらがリクエストした歌をプレゼントしてくださり、感激いたしました。
チェックアウト後、隣のお店でドリンクサービスを受けられるので、ゆっくりしていたところ、私の忘れ物を届けてくださいました。
忘れたままだと困ってしまいましたが、このドリンクサービスのおかげで大問題にならず、とても助かりました。大変ご迷惑をおかけしましたが、とても良い家族の思い出ができました。どうもありがとうございました。

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付き客室 「スタンダードプラン」   和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まりあんさん

本当に素敵です

お迎えからお部屋の案内、説明までとても丁寧に対応して頂きました。お部屋からの眺めも最高で、お風呂も最高!!夕食はあめご造り、でこまわしやそば米雑炊、牡丹鍋ととてもおいしく、おなかもいっぱいに^^大満足です。ただ少し残念なのが造りなどについてるのがレモンだったこと。すだちはそえられていましたが身にレモンをのせていた為にレモンの味が強かったです。徳島県民としてはすだちだけがいいかなーと思いました。せっかく徳島の郷土料理をたくさん出して頂いてるので。
色浴衣を持ってきて頂いたり、記念日で来たことを伝えると写真をお撮りしましょうかと言っていただいたり、本当に細やかに気遣いしていただきました。お見送りも最後まで皆様で丁寧にしてくださり、本当に特別感のある素敵な休日を過ごすことができました。また必ず利用させて頂きたいと思います。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】極上!『阿波牛サーロインステーキ』付きプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

イズさん

優しい心遣いに、癒されました。

山あいの温泉宿でした。バスで、到着した時には宿の方がお迎えにでて待っていてくれました。お部屋の大きさも、お部屋の露天風呂の大きさも、夫婦2人で宿泊するにはちょうど良い大きさで居心地がよかったです。食事は、地のものが多くとても満足でした。お腹がいっぱいの私たちにご飯をおにぎりにしてお部屋までお持ちしましょうかと、宿の方からの心遣いがあり、感動しました。近くの剣山に登る予定で、到着時に相談させていただいていたのですが、翌朝、近くのバス停まで送っていただき、感謝、感謝です。次は、紅葉の季節にまた訪れたいとおもいます。本当にありがとうございました。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】

にしゃんさん

客室に露天風呂が付いているのが最高

何と言っても室に露天風呂が付いているのが最高であった。ただ翌朝入ろうと思ったところ湯温が低くなっており、ちょっと苦労しました。また、夕食は囲炉裏で焼いたあゆの塩焼きやなべ物、ざる蕎麦が特に美味しかった。朝食はバスの時間(8時14分)が迫ってゆっくり楽しむことが出来ず残念であった。食事時間を今の8時からではなく7時過ぎにして貰ったら良いと思います。また送迎バスも検討してもらいたい。

まなみんさん

癒されたぁー☆

ゆったり癒されましたぁ(*´ω`*)お部屋のお風呂は何回も入れてとても癒されましたー♪マッサージチェアもあり、満足でした!ご飯もおいしかったです☆
チェックアウトの時間がもう少し遅いプランがあったらよいと思いましたー!

【2015年04月宿泊  恋人旅行】

godさん

新緑とスタッフの方のおもてなしに感動

昨年そばを頂いたときの素敵な女性スタッフの方のアドバイスで今年は宿泊しました。一面の新緑の大パノラマは正に感動ものでした。食事も郷土色豊かでしたし、部屋付きの露天風呂も部屋も接客もこれまでの最高でした。
最後のサプライズに仲居さんが歌って下さった粉ひき歌のすばらしさを含め
来年も必ず行きたいやどでした。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定! ポイント10%★会員様に  露天風呂付客室で寛ぐ日 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Riinaさん

絶景

スタッフの皆さんがとても感じよく良い宿でした。
食事が祖谷らしい料理で満足です。
スイートに泊まりましてが、食事も温泉も部屋ですべて可能なことが、子連れの親としてよかったです。
ほんとにゆっくりできました。ありがとうございます。

【2015年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】特典付き♪今日は記念日をお祝いしましょう プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

なべさん

素朴で好き

源泉かけながし宿を、徳島県で、探したら、口コミが良かったので行きました。祖谷美人と言うだけあり、スタッフは女性で、帰りフロントの会計で、男性が対応してくれました。行く前は、川魚、あめご、は、正直どんなんだろうと思いましたが、予想外に、美味しく、お料理、お風呂、最高でした。スタッフの方も、気さくで、色々、お話ししていただき、送り、迎えまで、感じ良く、気持ち良く過ごせました。

てんてんさん

素敵な宿

以前から祖谷の温泉に行ってみたく、色々調べてこちらに決めました。一番の決め手は、部屋に素敵なお風呂がある事と、口コミを見る限り、お料理や、おもてなしが良さそうだったから。実際、とても良かったです。お風呂からの景観も最高。建物や館内もとてもキレイで、新築?と思えるほど。夕食もご当地ならではの食材や、郷土料理が並び、特に「あめごのお造り」は、とても美味しかったです。帰りにコーヒーを頂くのですが、そちらの方に、「あゆが解禁になったら、あゆのお造りになるんです」と教えて頂き、今度は夏あたりに行きたいなと思いました。
雨にもかかわらず傘もささずに駐車場から車が出るまでお見送り頂き、接客にも大変満足です。
お世話になりました。また機会があれば、是非お邪魔したいです。ありがとうございました。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】

ramutyanさん

部屋付きの露天風呂が最高

以前から宿泊したい祖谷美人でしたが少し高めでもあり延びていまた。今回は誕生日祝いに泊まることができ思った以上に良いホテルでした。出迎えと見送りもあり、おもてなしがいろいろなところで感じられたことです。一番良かったのは、露天風呂で、時間や人に気兼ねすることなくゆっくり入れなによりも露天風呂からみる景色は絶景です。又何かの記念日には利用したいです。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】特典付き♪今日は記念日をお祝いしましょう プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

だいじんさん

最高の時間が過ごせました。

今回宿泊させていただいたお部屋は1番広いところで旅館に着くまではちょっと張り切りすぎたかな?と後悔気味でしたが部屋に到着するとその広い間取りに彼女共にビックリ!!従業員さんの説明もものすごく丁寧で少ししゃべりすぎかな?ってくらいお話させていただきました。笑
部屋に内接されたお風呂は2つあって一つは部屋の中にある陶器?のお風呂、もう一つはベランダとつながった露天風呂で日本三大秘境の絶景、祖谷渓谷が眺めることができ川のせせらぎと相まって最高の時間を過ごすことができました。晩御飯はじゃらんの口コミにボリュームがあるという風にかかれてたのでお腹をペコペコに空かせた状態でいただきました!川魚のお刺身、山菜の天婦羅、牡丹鍋、阿波牛、祖谷蕎麦どれも最高としか言いようのない味です。お値段は少し高めですが是非この部屋での宿泊をお勧めしたいです!!最後に‥ベッドがもう少し広ければ嬉しかったかな?

【2015年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】離れスイート「露天・専用囲炉裏付き」 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

さらさん

思い出の写真をありがとうございました。

2月に母の還暦祝いで利用させていただきました。
お部屋は清潔感があり、お風呂もとてもキレイでリラックスできました。食事は量が多く感じましたが、どれも美味しくいただきました。何より良かったのは、皆さんの温かい対応です。記念日の宿に選んで良かったと思います。写真を撮ってプレゼントしていただきとても感謝しています。ありがとうございました。

【2015年02月宿泊  家族旅行】

やたろうさん

家族旅行

3月にも関わらず積雪の日でしたが、部屋から見る渓谷は絶景でした。お風呂に入りながら眺める渓谷は大変気持ちよく、個室なので他人の目を気にせずリラックスできました。ご飯は山の幸を中心に美味しかったです。接客はアットホームで丁寧でした。家族全員、のんびりできました。ありがとうございました。

【2015年03月宿泊  家族旅行】

やたろう 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
雪の中大変だったかと思いますが、この時期しかご覧頂けない雪景色を堪能して頂けて良かったです。お風呂も体はぽかぽか温かく、お顔はひんやりと露天風呂の醍醐味を味わって頂けましたね。
 またお食事、お料理についても満足して頂けて本当に良かったです。またぜひご家族でいらしてくださいね。スタッフみんなでお待ち申し上げます。 若女将

あいちゃんさん

大満足でした!

初めて利用させていただきました。平日に利用しましたが、満室のようでした。全部で8室あり、すべての部屋に露天風呂がついています。部屋数が少ないので、とても丁寧な接客をしていただいたように思います。
今回は檜風呂のお部屋に宿泊しました。露天風呂から吉野川の渓谷が見えて、川の流れる音、鳥のさえずりが静かに聞こえます。徳島の山々に囲まれて、まさに秘境!日々のストレスが流れていくような気持ちになり、心から癒されました。
夕食は食事処でいただきますが、こちらも完全個室になっているので2人の空間で落ち着いて食事がとれました。料理の進み具合を見て、米飯はおにぎりにしてお部屋にお持ちしますね、とお気遣い頂きました。川魚や山菜を使った料理はどれも最高で、あめごのお刺身は臭みも全くなく、とても美味しかったです。
おもてなしの心を感じられる、最高の旅館です。また是非よろしくお願いします(^O^)!

【2015年03月宿泊  恋人旅行】

あいちゃん 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
自然の美しさに触れて心が軽くなられたようで良かったです。周辺には何もありませんが、川のせせらぎ、鳥のさえずりなど都会では味わうことのできない非日常の贅沢を感じて頂けたんではないかと思います。
 お食事も個室でゆっくりと召し上がって頂けたようで本当に良かったです。ご夕食後のおにぎりも
もし夜中にお腹が減った時のお守り(笑)としてお部屋にお運びしております。喜んで頂けて何よりです。またこちらにお越しの際はぜひ遊びに寄ってくださいね。ご来館を心よりお待ち申し上げます。
 若女将

えいちゃんさん

初めての赤ちゃんとの旅行

我が家の娘と初めての家族旅行はとても快適でした。部屋も清潔で露天風呂も広く食事の部屋には赤ちゃん椅子バンボと赤ちゃん用布団までご用意して頂いており不安なくゆっくり食事をし楽しめました。夜間に隣部屋が騒がしかったがすぐに対応して頂けて、またおかみさんから我が子にお菓子の差入れまで頂いて逆に申し訳ないくらいでした。最後にお支払してからの隣の食事処での喫茶サービスも嬉しかったです。
是非また来たいと思える皆さんにお勧めできる素晴らしいお宿でした。ありがとうございました。

【2015年02月宿泊  子連れ旅行】

えいちゃん 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お子様とご一緒の旅で他のお客様に気を遣われることもあったかも分かりませんが、ゆっくりとお過ごし頂けたようで良かったです。
 また夜にはご迷惑をおかけして申し訳ございません。当館はお部屋の防音には特に強化を行っておりますので(3重構造)通常は隣の音が聞こえることはないのですが、この日は特別気に障られるようなことがあったようです。そんな中でも全てにおいて満点評価を頂けて本当に光栄です。
 また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。大きくなったお子様のお顔も見せてくださいね♪この度は本当にありがとうございました。 若女将

snowyxmasさん

部屋の広さにびっくり!

陶器風呂OR檜風呂の特別室でご予約しましたが、まさか2つともついていて和室が2つある部屋とは思いませんでしたので、びっくりしました。(笑)
2人での宿泊ですので、部屋がちょっともったいないくらい広かったです。四人家族OR女子会にはちょーどいいと思います。
夕食で出てくる、阿波牛のステーキが美味しかったです!
また、夕食はお食事処の個室で食べられますので、ひと目を気にせずくつろげました。個室は囲炉裏もついていて、とてもいい雰囲気でした。
朝食は普通の温泉旅館の朝食でしたが、美味しかったです。
今回はかずら橋がメンテナンス中で行けませんでしたらので、また祖谷に行こうと思います。その時はまた祖谷美人さんにお世話になります〜

【2015年02月宿泊  恋人旅行】

snowyxmas 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
今回は特別室にお泊り頂きました。お二人でお使いになるには広かったかも分かりませんが、お風呂が2種類あるのでまた違った温泉の味わいを感じて頂けたんではないかと思います。
 お食事も個室の囲炉裏でゆっくりと美味しく召し上がって頂けて良かったです。炭火で焼くあゆやでこまわしの体験も初めてのお客様も多く、非日常を楽しんで頂いております。
 かずら橋の3年に一度の架け替え工事のため、ご覧頂くことしかできませんでしたが次回はぜひ
運動靴を履いてスリルを味わいながら渡ってくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。  若女将

Ryuさん

おもてなし最高

夜遅めの到着になってしまったのですが、丁寧に迎えて頂いただけでなく、夕食も、開始時間外にも関わらず、出来立てのものを出して頂きました。もちろん、最高の食事でした。鮎の塩焼きや牡丹鍋、ステーキと食べきれないほどの質と量で大満足でした。部屋の露天風呂も時間をきにせず入れるので、ゆっくり過ごせました。また、違う時期に来てみたいです。

Ryu様
 先日は当館にお越しくださり本当にありがとうございます。
夜遅くの運転は何かと不安な面もあったかと思いますが無事にご到着頂けて良かったです。
お腹も空かれていると思いご夕食の時間も早めになってしまいましたが、ちょうど良いタイミングで
美味しく召し上がって頂けて良かったです。
 次回は明るいうちにぜひお越しくださいませ。夕暮れ時の露天風呂からの景色は本当に美しく感動します♪またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 若女将

ぽこさん

すばらしい旅館です

今まで行った旅館で一番ですね。旅館の仲居さんは親切で気さくですばらしいのひとこと。
料理もとてもおいしく(味付けもいいですね)食べきれないくらい。それを察してくれてごはんは部屋におにぎりにして持ってきてくれました。
おなかいっぱいでも食べられるくらいお米もおいしい。つい食べてしまいました。
景色もきれいで風呂からの眺めは最高ですね。
また季節を変えて行きたいです。

ぽこ 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
また今までで一番の旅館と褒めて頂けたこととても光栄です!またスタッフの接客についても高評価を頂き本当にうれしいです。日頃から一人一人が心をこめておもてなしさせて頂いておりますその気持ちが伝わってるんだな〜と感じております。また表には出ていない厨房や清掃などのスタッフの陰の努力があってこそ成り立っているというのも日々感じております。
 これからも皆様に愛される旅館であり続けたいと思いますので、どうぞまた当館にお泊りにお越しくださいね。この度は本当にありがとうございました。 若女将

motokoさん

温泉が最高です

部屋にある露天風呂が本当に気持ちよくて、もう一泊してゆっくり堪能したいくらいでした。ごはんもどれも美味しく、大満足です。かずら橋が3年に一度の修復工事中で渡れませんでしたが、川の水も美しくて癒されました。また違う季節にぜひ訪れたいと思います。

【2015年02月宿泊  恋人旅行】

motoko 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。お越し頂きました時はかずら橋が3年に
1回の架け替え時期で、見学だけとなってしまいましたが、当館でゆっくりとお寛ぎくださったようで良かったです。当館のお水は全て、琵琶の滝の湧き水でお料理だけでなく、洗面にも使用しております。温泉だけでなく湧水で体もお肌もピッカピカになります♪
 2月16日からはかずら橋を渡航することが出来ます。次回はぜひリベンジしにお越しくださいね。またのご来館心よりお待ち申し上げます。 若女将

マックさん

檜露天風呂で優雅にのんびり!

チェックイン予定の18時を過ぎてしまい、しまったぁ〜と思いながら宿到着。寒空の中、スタッフの方は外で待っていて下さり、駐車場の案内や荷物の手伝いなどご親切に。夕食前に念願の露天風呂へ・・・暗くて景観は見えませんでしたが、朝風呂では雄大な渓谷の絶景が!何とも贅沢な時間でした。夕食、朝食も仲居さんの穏やかな対応でとても美味しく頂きました。チェックアウト後に隣接のレストランでコーヒー(紅茶)の無料サービスがあり、ここでも親切丁寧な対応で、到着から出発までとにかく顧客サービスに徹した素晴らしい旅館でした。次回は、子どもたちも連れて是非再訪を果たしたいと思います。大変お世話になりました。

マック 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
暗くなってからのご到着でしたので不安だったかと思いますが、無事にお越しくださって良かったです。その日はお風呂からの景色をご覧頂けなくて残念でしたが、次の日には絶景の渓谷美をご覧頂けて良かったです。早朝の渓谷は本当に幻想的ですね。また夕暮れ時もおすすめですので、次回は早めにお越し頂けたらなと思います。お子様もぜひぜひご一緒にお越しくださいませ。皆様での楽しいひと時を思い出にして頂ければ幸いです。
 この度のご来館本当にありがとうございました。 若女将

MAXさん

素朴だが祖谷付近の宿の中では一押し

元々はかずら橋の近くにあった蕎麦屋さんが移転して開業した宿。10畳ほどの部屋に2人で充分に入れる広さの檜風呂がついた部屋は、特別豪華さはないが、風呂から見える絶景も含め何も不満がないレベル。夕食も素朴な田舎料理ながら、ボタン鍋やその他汁物の出汁の味付けが絶品で、さすがは蕎麦屋が本業の宿だけはある。部屋の温泉の泉質は単純硫黄泉ということだが、祖谷温泉はどこもあまり温泉臭が弱く、個人的には好きな泉質ではなかった。あと、大きな露天風呂に入りたい人は宿から徒歩10分程度の場所にホテルがあり、そこの天空露天が1200円で入れるので散歩がてら行ってみては?

【2015年01月宿泊  その他】

MAX 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
当館自慢のお蕎麦に満足してくださったようで良かったです。祖谷そばといえばかけそばが主流で
太くて短く、すするというよりだしと一緒に掻き込むといった表現の方が近いです。そば処ではそちらをお出ししておりますが、ご宿泊のお客様にはざるそばで召し上がって頂いております。
かけそばとは製法が違い、細く、こしがありのど越しも最高でつるんと食べられます。どちらもそれぞれに特徴がありますので次回はかけそばも召し上がって頂ければなと思います。
 また機会があればぜひお越しくださいね。ご来館を心よりお待ちしております。 若女将

きのこさん

また泊まる宿

母に感謝を込めて誘った旅行でした。口コミなどを見て宿を選び、皆さんまた泊まりたいと書いていたので選びました。
部屋付き露天風呂初めて体験でしたが、気楽にいつでも入れて最高。お料理も満腹でどれも美味しかったですが、特にそば米雑炊、デコまわし、味噌味の鍋美味しかったです。割と食いしん坊の方ですがお腹一杯で食べきれないほどでした。
そして、接客が素晴らしい…ご飯が満腹で食べられないと言ったら、おにぎりにして部屋までわざわざ持って来て下さいました。皆さん笑顔で素晴らしいプロばかりでした。民謡も歌ってくださり思い出に残りました。母も凄く喜び嬉しかったです。四季折々に訪ねたい宿でした。ありがとうございます。

【2015年01月宿泊  家族旅行】

きのこ 様
 先日はお母さまとの大切なご旅行で当館にお越し頂きましてありがとうございます。
親子水いらずで素敵な、そして思い出に残る時間を楽しんで頂けたでしょうか。
  お食事はボリュームもあるのでなかなかご飯までたどり着けない・・・なんてこともたまにあります。そんな時はお夜食におにぎりのサービスをさせて頂いております。夜は長いですし、寝る前に
ちょっとお腹がすいたな〜と思った時、あると嬉しいのが“おにぎり”です♪お守り代わりにお部屋にどうぞ。。。
 またスタッフの笑顔の接客にもお褒めの言葉を頂戴し、とても光栄に思います。
これからもお客様の心に寄り添った接客が出来るよう努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 若女将

かっちゃんさん

おもてなしが最高

部屋は露天風呂つきなので良いと思います。
  夕食は猪鍋は美味しかったです。テーブルの真ん中にあった暖炉みたいのも凄かったです。
  接客が素晴らしかったです。最高のおもてなしをしてくれました。
  また来たいと思わせてくれる旅館でした。

【2015年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】平日限定 『美人の湯で一人旅』 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かっちゃん 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
とても喜んで宿泊してくださったようで本当に良かったです。中でもお食事席にございます囲炉裏
にも感動して頂きました。昔はもちろん電気などなく囲炉裏の火で暖をとり、またお部屋を照らしていたようです。そんな囲炉裏での生活をちょっとでも味わって頂きたいなと思い、このような懐石で
ご用意をさせて頂いております。
 またいろいろなメニューもご用意して参りますのでぜひお越しくださいませ。

くまくまさん

子連れでも安心 隠れ宿温泉

今回もクチコミからの評価で訪れました。毎回子供のことで心配していますが問題無し!仲居さんの接客(特に笑顔)に子供たちは大喜びでした。フロント・客室・廊下等の灯りが温かく感じました(廊下のフクロウが可愛かった)客室露天風呂から見る渓谷は圧巻でしたネ。夕食・朝食共に美味しかったですが、朝食において冷めているものが多かった感がありました。次回は秋?に訪れるかな?道中の紅葉も見たいので!          「隠れ宿」がピッタリな温泉宿でした。

【2015年01月宿泊  家族旅行】

くまくま 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
また今回はお子様を連れてのご旅行でいろいろと不安な面もあったかと思いますが、ゆっくりとお過ごし頂けて良かったです。お子様たちもとっても喜んでくださったんですね♪
 ただご朝食ではご迷惑をおかけして申し訳ございません。温かいものは温かいうちに、また冷たいものは冷たいうちにをモットーにお料理をお出ししているのですが、お持ちするタイミングが悪かったようです。今後は十分注意する次第です。また機会があればぜひお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。 若女将

@ヒロさん

ホントに癒される宿です。

少しの間、日常から離れて癒やしを求めて、泊まりました。部屋に露天風呂があって夕、夜、朝と3回も入り、食事も個室なので、他のお客さんを気にすることなく食べられて、囲炉裏を囲んでのでこまわしや牡丹鍋などの夕食や即興でスタッフの方が歌ってくれた祖谷の粉ひき唄も最高でした。
お見送りの時まで、両手を振って見送って頂いたり、折々でのスタッフのみなさんの心遣いが身にしみて癒されました。本当にいい宿でした。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】

@ヒロ 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
普段は毎日お仕事などに忙しくお疲れのことと思います。ここには何もありませんが、渓谷の景色をはじめ、美味しいお食事、温かい温泉、そして心温まる接客を心がけて、皆様に癒しを感じて頂きたいと思っております。そんな心が伝わりとても満足して頂けたようで本当に嬉しいです。
 これからもスタッフ一同初心を忘れることなく日々努力していきたいと思っておりますので、また
ぜひ当館にお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。 若女将

Bonnieさん

A very satisfying onsen experience

We had a room with beautiful valley view. Dinner was great and staff were very good.接客誠心誠意ピック。We had an onsen tub in balcony and onsen was good. However, as the balcony does not have windows, taking shower there (before enjoying onsen) could be rather cold during winter.

Dear,Bonnie
 Thank you very much for your coming.
We are glad that you were satisfied with our Iyabijin ryokan.
We are looking forward to seeing again in warmer weather.

ひさ@さん

お蕎麦おいしいですよ

建物は新しく頑丈そう(渓谷に面していますが)です。
ただ廊下にタバコの臭いが漂う環境と、食事場所の出入り口と下足箱のあいだは、今通って来たところを素足で歩く...?ので微妙な感じでした。
祖谷そばというと少し素朴な味わいのものという印象がありましたが、上品な仕上がりのお蕎麦をいただきました(お蕎麦屋さんが前身とのこと)
お酒にはあまり力が入っておらず(表記が清酒、冷酒という感じ)、個人的には残念。
食事の際にお隣さんが、寒くて風呂には入れない(関東の人みたいでしたが)と言っておられたが、まあ確かにそれなりに寒いですよ。
宿の方は環境になれていらっしゃるかと思いますが、香川県のパーキングが13時に11度で、15時のかずら橋付近が3度ですから。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】少食の方のために 【ボリューム控え目厳選コース】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ひさ@ 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
冬の祖谷渓谷は少し肌寒かったと思いますが、露天風呂からの景色は満足して頂けたのではないかと思います。おっしゃるよう当館は前身が蕎麦屋ですので、祖谷そばには自信があります!お召し上がり頂いたのはざるそばでしたが、かけそばもまた製法が違い麺の太さ、食感、味わいが違います。
また機会があればぜひお試し頂ければなと思います。
 またお食事中のお酒ですが、もう少し種類があればもっとお料理を美味しく召し上がって頂けますね。ぜひ検討してお好みの品が増えるようにしたいと思います。
 また季節を変えてぜひお越しくださいませ。新緑や紅葉など美しい渓谷がお待ちしております。

さきさん

おもてなしが良かったです

結婚してなかなか休みが取れず、また子供が出来て新婚旅行も行けてなかったのでそれも兼ねての旅行でした。
チェックインの時間よりだいぶ早く着いてしまったのですが、子供がまだ2ヶ月半で観光もなかなか出来ないので時間になるまで駐車場で待っていたのですが、わざわざ車まで出て来て下さって、時間よりも早く案内してくださいました。
お部屋も凄く良くて、子供がオムツをしているだろうからとオムツ処理用の容器まで準備してくださっていました。
また食事の際には別の囲炉裏のある部屋に移動するのですが、子供が寝られるように布団を用意してくださっていたのでゆっくりと食事を楽しむ事が出来ました。
温泉好きの主人も何度もお風呂に入って大満足の様子でした。
スタッフの方がみんな本当に親切で素敵でした。
今回は陶器風呂のお部屋だったので、次回は別のお部屋で是非また利用させて頂きたいと思いました。

【2015年01月宿泊  子連れ旅行】

さき 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。新婚旅行を兼ねてのご宿泊が思い出に残るものとなって嬉しいです。今回はお子様とのご旅行でしたので大変なこともいろいろあったかと思いますが、ゆっくりとお過ごし頂けたみたいで何よりです。
 温泉好きの旦那様とかわいいお子様と一緒にぜひまた遊びに来てくださいね。
当館にはいろんなタイプのお部屋がございますので次回は違うお風呂も試してみてください。

どんぐりさん

部屋もお風呂もおもてなしも最高でした。

夫婦旅行で利用しました。部屋も清潔で居心地がとても良かったです。
部屋の露天風呂からの見晴らしが最高で、昼は渓谷美を、夜は満天の星を、朝は澄んだ空気のすがすがしさを…と景色を楽しみながらお風呂に身も心も癒されました。
個室でのお料理も地元のものや季節のものが楽しめました。また、即興でスタッフの方が歌ってくれた「祖谷の粉引き歌」に心が温まりました。
「秘境の隠れ宿」と言うだけあって、他の宿泊客と顔を合わすこともほとんど無く、日常の慌ただしさを忘れてのんびりとするには最高の宿だと思います。
ぜひ、二回、三回と利用したいと思います。
主人も「非の打ち所がない」と絶賛しております。

どんぐり 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
ご主人さまもとっても喜んでくださったみたいで本当にうれしいです。「隠れ宿」との名のとおり
お客様だけの空間をご用意させて頂いております。周りには自然以外何もありませんが、その自然こそが最高の贅沢だとお客様が言ってくださいます。きっと都会に住むお客様にとっては、私たちにとっては当たり前のこの景色が、非日常体験で癒しにつながってるんだな〜とお帰りになるお客様のお顔を見ているとそう思います。
 また日頃の疲れを取りにぜひ当館にお越しくださいませ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 若女将

たつ坊さん

客室露天風呂からの眺めが最高

部屋はセンス良く落ち着いた感じで、床暖房が気に入りました。
スタッフの方々も親切で気分よくくつろげました。
特に、囲炉裏の部屋は風情があり、食事はどれもおいしく期待以上でした。
あゆにあめごにステーキと祖谷の新そば美味しかったです。
また、私の好きなお風呂は、源泉かけ流しで70m下の祖谷の渓谷を眼下に眺めながらの
空中露天風呂は最高でした。
我々夫婦にぴったりの宿で一年の疲れが取れました。
本当にお世話になりました。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【離れスイート】こたつであったか☆ご愛顧感謝モニタープラン♪ 平日期間限定 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

たつ坊 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
ご夫婦仲良くお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けて本当に良かったです。また囲炉裏のお食事もとても満足して頂けました。そして「空中露天風呂」。おっしゃるようにまるで渓谷に浮いているかのような
錯覚さえ覚えます(笑)でも耐震はバッチリですのでご安心くださいね。
 また一年の疲れを取りにこの祖谷美人にお越しくださいませ。ご夫婦での隠れ宿の一つに入れて頂けると嬉しいです♪この度は本当にありがとうございました。 若女将