宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

渓谷の隠れ宿 祖谷美人の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

売れた宿ランキング中四国客室10室以下第1位!

祖谷峡温泉
JR大歩危駅より車15分。高知空港より車60分。 MAP

• 渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・評判情報

クチコミ1062

よしさん

料理

リピートで利用したけど、牡丹鍋が友達にも好評でした。後!サービス項目にあるインターネットのパソコンが壊れてたのが残念です。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定! ポイント10%★会員様に  露天風呂付客室で寛ぐ日 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みーちゃんさん

露天風呂付部屋でゆっくり、ゆったり。囲炉裏の雰囲気が最高!

30周年の結婚記念日で利用しました。
お部屋付の露天風呂からの渓谷の眺望はきれいで良かったです。紅葉のシーズンには少し早かったので11月中旬くらいがいいかもしれません。
露天風呂は網戸と半透明なブラインドを閉める形ですが、冬などは寒いだろうな〜と。サッシ窓があればとってもいいと思いました。
夜、展望台からライトアップをされていますが、客室から見える山々も8時くらいまでライトアップしていただくともっと露天風呂を堪能できると思いました。
お料理は囲炉裏でとてもいい雰囲気で美味しかったのですが、囲炉裏の火のせいかとても暑かったです。
火災報知機の誤作動の件では、夜お詫びにきていただきましたが、翌朝、何事もなかったような感じの食事係の方、チェックアウト時のフロントの方の対応はちょっとがっかりしました。
それでも本当の火事でなく、火災報知機の誤作動で良かったです。夫婦で荷物を持ち、靴を履き替え、ローカまで避難した事が笑い話になりました。
又、季節の良い時期に行きたいと思います。

みーちゃん 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。またご結婚30周年大変おめでとうございます。これからも40周年、50周年とお二人で素敵な時間をお過ごしくださいませ。
 露天風呂からのライトアップの景色にもご満足して頂けたようで良かったです。ただ時間の方が少し短かったようですのでもう少し長い間お楽しみ頂けるよう設定したいと思います。
 また今回の誤作動の件ではご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。当館始まって以来の大事件でお客様には本当に怖い思いをさせてしまったと思います。スタッフも冷静に対応しようと努めてはおりましたが、なかなか完璧にスマートな応対が出来ず今後の課題となりました。その後原因究明をし、これからはそのような事態にはならないと思いますがいかなる状況でも臨機応変に対応出来るようにしていきたいと思います。何をもってもお客様の安全を第一に行動して参ります。そして事後の応対につきましても反省すべき点です。何かあった後、何もなかった後の行動で本質が問われます。お客様にとっては大変不安な夜を過ごされたことと思います。そんな中で心配、お断りの言葉が
出なかったことを大変申し訳なく感じております。初心に戻り、私も含めスタッフ一同気を引き締め直し、今後このようなことがないよう努めて参りたいと思います。また季節の良い時期に行きたいとおっしゃって頂いたお言葉を裏切ることないおもてなしを目指します。
 この度は本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

かっしゃんさん

まったりと大人旅出来た!

まさに秘境ですね。お部屋に入って窓からの絶景は見事でした。
きっと紅葉の時はもっと素敵でしょうね。
食事も個室の炉端にてお蕎麦、川魚など、やっぱりちょい大人向きでしょうね。従業員の方も皆、素朴でお話が興味ありました。
とてもくつろげました。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】少食の方のために 【ボリューム控え目厳選コース】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かっしゃん 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お部屋からの景色にも満足して頂けて本当に良かったです。おっしゃるよう紅葉の季節もとても美しいです。毎年だいたい11月中旬ぐらいにピークを迎えますので、またその頃にぜひお越しくださいませ。
 お料理も郷土料理懐石がずらりと並ぶ、普段口にすることのないものばかりで皆様驚かれます。
特にあめごのお造りは珍しく、初めて召し上がられるお客様も多くいらっしゃいます。川魚が苦手な
方でも臭みがなくさっぱりしているのでとっても美味しく召し上がってくださいます。
 また美味しいお料理をお作りしてお待ちしておりますのでぜひお越しください。この度は本当にありがとうございました。

babyさん

お風呂が寒い

11月3日にお世話になりましたが、とにかくお風呂が寒かったです。大浴場がないので、部屋の半露天風呂で体を洗うのですが、暖房もなく、かなり寒かったです。家内は、洗髪をしませんでした。また、夜中に入ろうとしたらお湯が冷えて、入れ替えなくては、入れませんでした。これからの季節、どうするのでしょうか?他人事ながら心配です。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

Baby 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お越し頂きました日に露天風呂が寒かったようで洗髪もして頂けず、ゆっくりとお風呂を楽しんで頂くことが出来ず大変残念です。当館はお部屋にお風呂が付いておりますが、正確には半露天風呂で、
両サイドに壁、天井があり、渓谷に面している前面は腰まで窓ガラスが入っており、そこから上は吹き抜けになります。冬場の寒い時期には、備えつけてあるブラインドを下ろして頂くようにお部屋をご案内する際にお伝えしているのですが抜かっていたようで申し訳ございません。そちらを下ろして頂き、温泉を出し浴室内の気温を上げてからご入浴頂くとあまり寒さを感じないのですが、詳しい説明がなくご迷惑をおかけ致しました。
また夜中のご入浴ですが、当館は循環式ではなくかけ流しでして30分で自動的に止まるようになっております。常に新しい温泉に入って頂きたくそのように設定していてすぐに溜まるんですが
急にお入り頂く場合は少しお待ち頂くようにはなります。タイマー等で改善できないか検討させて頂きます。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

おいどんさん

リピートしました

4年前に宿泊し、良かったので再度宿泊しました。
前回は夫婦で、今回は小さな子連れなので心配でしたが、
良かったです。
部屋は清潔で広く、従業員の方々も親切でした。
アメゴのお刺身もよかったです。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】

おいどん 様
この度はご来館頂きましてありがとうございます。
今回は小さなお客様も一緒にお越しくださり楽しくお過ごし頂けたみたいで良かったです。
お部屋に露天風呂があったり、お食事場所が個室だと他のお客様に気兼ねがないですね。普段お疲れのご両親様がゆっくりと温泉で寛いで頂けると嬉しいと思っております。
また気分転換しにぜひこちらにお越しくださいね。この度のご来館本当にありがとうございました。

ひでさん

みなさん いい人でした

一言でいうなら良かったなーって感じです。
あまり内容を言うと今から行く人の楽しみをとるような気がするから言いません。ここはいいですよ。
祖谷美人の方々ありがとうございました^_^

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付き客室 「スタンダードプラン」   和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ひで 様
この度はご来館頂きましてありがとうございます。
当日はゆっくりとお寛ぎ頂けたみたいで良かったです。スタッフも楽しく過ごさせて頂きました。
「泊まってからのお楽しみ♪」とはワクワクしますね。皆様におすすめくださってありがとうございます。ひで様もぜひまたお越しくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

まことさん

四国旅行

今回、恋人のお誕生日旅行で利用させていただきました。カップルプランで予約したのです,楽しみにしていた食事は囲炉裏で楽しく、とても美味しかったです,
お部屋の露天風呂もとても気持ちよく、何度も入りました。ありがとうございました。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】『ゆる〜り祖谷で美人』プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まこと 様
この度はご来館頂きましてありがとうございます。
特にお食事を楽しみにして頂いていたようですが美味しくお召し上がり頂けて良かったです。
お二人で素敵な時間をお過ごし頂けたんですね。またこちらにお越しになる機会がありましたらぜひ遊びにきてくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

まことさん

初めて祖谷温泉

囲炉裏で、いただく夕食は最高でした。,個室露天風呂からの景観も最高,静かで快適に過ごせました。旅の楽しみのお風呂と食事も大変満足です。ありがとうございました。

【2016年10月宿泊  一人旅】

まこと 様
 先日は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
お食事は囲炉裏でお召し上がり頂き、珍しい趣向で古き良き日本を満喫して頂けたと思います。
お風呂からの景色にも感動して頂けたようでうれしいです。また雪景色なども美しいのでぜひお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

Andy @ HKさん

Very Cozy Place

Wonderful diner with local and seasonal ingredients.
Definitely return in Autumn next time.

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】極上!『阿波牛サーロインステーキ』付きプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

渓谷の隠れ宿 祖谷美人からの返信

Thank you very much for your visit to our hotel.
We are happy you were pleased with meal and hot spring.
We are looking forward to seeing you next time.

こーたさん

緊急対応

21時ころ?、火災警報が鳴り渡りました。30秒程で鳴りやみました、そして誤報でしたと、案内があり。その後再び火災警報がなり今度は、避難してくださいを繰り返し放送されたので急いで避難しました。私たち夫婦ともう一組しか避難して来ませんでした、しばらくして、誤報との連絡があり部屋にもどりました、10分くらいして、室内の電話が鳴り、取ると話し中の音なので、受話器を戻しました、又電話がかかってきたので受話器をあげると今度も通話出来ませんでしたので、こちらからフロントへ電話を入れると、「誤報です」で終わり。翌朝朝食の際「ゆっくりお休みになれましたか?」私たち「!!!」、(昨夜のことは何も聞かされていない)
チェックアウトの際、一言の謝罪も無し、あきれました。それと避難の際懐中電灯を持ち出しましたが、今にも消えそうでした。

こーた 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
またこの度は多大なるご迷惑をおかけして本当に申し訳ございません。当館始まって以来のことで
混乱を招きお客様は大変ご心配されたことと思います。
 結果的には火災報知器の誤作動でしたが、一番大事なことはお客様が無事に避難されることでした。火災報知器がなると自動的に避難の指示が放送され、チェックイン時お部屋にご案内するときにお伝えしている一番近い避難口から出て頂くようになっております。(出火元から遠い箇所の内)
すぐに確認に向かい誤作動であったことが分かり、お伝えしましたがその後すぐにまた誤作動による火災報知器が鳴ってしまいお客様に混乱を招くとともにご迷惑をおかけ致しました。非常事態とはいえ客室の内線がパンク状態できちんとご説明することも出来ず本当に申し訳ございません。
 そしてその後の対応も大変失礼なものでありました。ご朝食の担当の者も言葉が足らずお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。決して前日のことを知らなかった理由ではないのですが、聞き方を間違えておりまずはお客様にきちんとお断りをした上で、「あんなことがありまして不安だったと思いますが昨日はお休みになることができましたか?」とお伝えするべきでした。とはいえそのような状態でゆっくりと寝ることなんてできないと思います。
 またお帰りの際にも皆様に謝罪をさせて頂いたのですが、こーた様にはお断りが出来ておらず本当に申し訳ございません。小さな宿ですのでお客様一人一人に気持ちのこもった応対が出来て当たり前のところ、今回このような形であちらこちらで至らぬ対応となってしまったことが本当に情けなく返す言葉もございません。これから私もスタッフも気持ちを引き締め直し、いかなる事態が起こっても
お客様の安全とお気持ちを最優先できるように努めて参りたいと思います。
 この度は本当に申し訳ございませんでした。

あきらさん

初めての祖谷温泉!

今回、主人念願の祖谷渓谷の旅行にでした。祖谷美人さんでの宿泊を選んで本当に良かったと思いました。
お部屋も清潔感があり、お風呂も良く何度も入り
満喫させて頂きました。私達、夫婦は大食漢で、夕食は普通量でしたが、全て美味しく頂けました!夜食も用意してくださいました。また、違う季節でリピートしたいと思います。ありがとうございました。

あきら 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
初めての祖谷はいかがでしたでしょうか。この時期はとても過ごしやすくお風呂も気持ち良くお入り頂けたと思います。渓谷を眺めながらのご入浴は本当に癒されますね。家だと窓を開放的にあけてはなかなか難しいものです。
 また紅葉の時期や雪が降る時期なんかも素敵です。ぜひまたお越しくださいね。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゴロスケポンさん

スタッフのおもてなしが最高です。

三朝温泉に宿泊予約をしていましたが、地震の為キャンセル。水産会社直営の宿から深山渓谷の宿への急な変更で余り期待はしていなかったのですが、スタッフのおもてなしが最高でした。夕食も囲炉裏端のセッティング。アマゴの刺身の美味しさ。鮎の塩焼きは昨夏、京都の川床で食べた物など寄せ付けない位、今まで食べた中で一番美味しかった。個室露天風呂からの景観も最高。普段は、家内の慰労を兼ねて口コミを参考に宿の選定をしていましたが、ノーマークでした。久し振りに満足出来る宿とスタッフに巡り会え家内も大変喜んでくれました。また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

ゴロスケポン 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はとてもゆっくりとお過ごし頂けたようで本当に良かったです。
お食事では特に鮎の塩焼きを気にいって頂けたようですね。鮎は旅館のご夕食だけでなく、そば処の方でも焼いております。炭火でジュージューと汁が出てこんがり焼けていく様子を見ると、お客様はみなさん食べずにはいられないようで(笑)。。。お持ち帰りになることも多いです(^^♪
 また機会がありましたらぜひ美味しい郷土料理を食べにお越しくださいね。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

むろいしげさん

ゆったりくつろげました

4年ぶりの再訪でした。
前回は泊まった翌日に剣山へ。今回は剣山に登った日に宿泊しました。
前回と同じお部屋だったらいいのにな〜、と思っていたら、そのお部屋だったので嬉しかったです。
スタッフの皆様のつかず離れずの絶妙な距離感でのおもてなしで、
相変わらず大変居心地のよいお宿。四年のうちにさらに洗練されているように感じました。
お料理少な目プランでしたが、もう、お腹いっぱいで大満足でした。
特にアマゴのお造りは絶品でした。
あと、冷酒も美味でした。
朝食も豪華でおいしくいただきました。
お風呂も気持ちいいし、なにより、
山登りで疲れた身体をほぐすのにマッサージチェアがどれだけありがたかったか。
母とかわるがわる座っては「極楽〜♪」と言いながらもみほぐされましたw。
お土産に買って帰ったアマゴの塩焼きも大変おいしゅうございました。
帰る道すがら、母が、「あの宿のスタッフの人たちは行き届いてるね」と感心していました。
そして、物忘れがかなり進んできている父が帰宅後、「渓谷の見えるきれいな宿だった」と言ったのもオドロキでした(!)。
気持ちのいい時間を過ごさせてもらいました。
またぜひ両親を連れておじゃましたいです。
あ、個人的に、山登りした日に泊まるほうが、より一層、くつろげると思いました。(^^)

【2016年10月宿泊  家族旅行】

むろいしげ 様
 今回は4年振りに当館にお越し頂きましてありがとうございます。
当日は剣山に登られてとてもお疲れだったと思いますが、露天風呂とマッサージチェアーで寛いで頂き本当に良かったです。私も登ったことがありますが、山頂はそれはそれは美しくそれまで歩いてきた疲れが一気に吹き飛ぶような最高の景色でした。下りはまたしんどいですけどね(笑)
 お父様が渓谷の美しさに感動して覚えていてくださったのは嬉しいです。またぜひこの景色をご覧に皆様でお越しくださいませ。そしてまた山登りが出来るよう元気でいてください。

はっしーさん

徳島No1の宿と聞いて

社員の接遇とマナーの勉強を兼ねて宿泊しました。
社員全員勉強になった上、旅行も満喫できたようです。
次は家族旅行でお世話になりたいと思います。
ありがとうございました(^-^)

【2016年09月宿泊  その他】

はっしー 様
  先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
当日はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで良かったです。接客態度などを褒めて頂き光栄です。お手本になるようなスマートな接客はなかなか難しいですが、スタッフ一人一人がお客様に対し、心からのおもてなしを心掛ける姿勢が伝わったことがとても嬉しいです。これからもお客様のお気持ちをくみ取れるようなサービスが出来るよう努めて参ります。
 次回はぜひご家族でお越しくださいませ。皆様に喜んで頂けるとうれしいです。この度は本当にありがとうございました。

ともみさん

満足しました。

囲炉裏で、いただく夕食は最高でした。
川魚が苦手な私も、炭でふっくらと焼き上がり塩加減もほどよく綺麗に食べることができました。
スタッフの方に、地元の話しを伺いながら楽しいひと時を過ごすことができました。
今度は、母を連れて行きたいです。

【2016年09月宿泊  その他】

ともみ 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
囲炉裏でのお食事を美味しく召し上がって頂けたようで本当に良かったです。特にあめごの塩焼きは
祖谷の名物でして、川魚が苦手なお客様でもとっても気に入って頂けます。囲炉裏の炭火の周りに刺して焼くので余分な水分や脂分を落とし、外側はパリッとこんがり、内側はふわっとジューシーに仕上げることが出来ます。リピーターのお客様はやみつきになります(笑)
 また次回はお母様と一緒にお越しくださいませ。親子水入らずの素敵な旅行になることを願っております。この度は本当にありがとうございます。

めぐさん

素晴らしい平家の落ちうど伝説のある渓谷宿

四国でお遍路さんの途中に車で立ち寄りました。
2億年前にできたといわれる祖谷渓谷はすごい迫力で、部屋の窓から見ることができました。
露天風呂もあり、最高に良かったです。
夕食は実際に火鉢があり、そこから鍋を食べたり、魚や田楽を食べるので、昔話に出てくる食事を食べているような臨場感を味わえました。
またこの宿ができたのは10年前とのことですが、その数10年前からやっている、祖谷美人のそば屋のそばは絶品で、一度食べたら忘れられないくらい美味しかったです。
そば好きな人には教えたいし、私も四国に行った時は必ずこの宿に泊まりたいと思います。
美容のため1つ部屋に欲しいなと思ったのは加湿器または空気清浄機です。また化粧水や乳液があったらすごく助かるなと思いました。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

めぐ 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
祖谷渓谷の迫力にビックリされたことと思います。前面に見える木々の美しさもさることながら、
自然に打ち付けられた岩肌の荘厳さはとても神秘的です!そんな景色をご覧頂きながらの露天風呂は本当に最高!ですよね。
 以前、かずら橋のそばで40年前から営業していた蕎麦屋の頃からご愛顧頂いておりまして大変光栄です。お蕎麦の味も変わりなく美味しく召し上がってくださったようでうれしいです。またぜひ食べにお越しくださいね。
 あとお部屋には女性用のクレンジング、洗顔料、化粧水、乳液がセットになったものを洗面所に備えつけておりましたが説明不足で申し訳ございません。また加湿器もご要望に応じてご用意がございましたがこちらも大変失礼を致しました。
 また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

metaさん

大変良かったです。

部屋が2つにお風呂も2つある部屋に泊まりましたが、静かで快適に過ごせました。旅の楽しみのお風呂と食事も大変満足です。スタッフの皆さんの対応も気持ちよく、減点するところがないですね。これからは祖谷に来たらこちらでお世話になりたいと思います。
まだ紅葉には早かったですが、紅葉の時期や雪の時期にも出来たら行ってみたいです。この度はお世話になりました。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

meta 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は檜の露天風呂と陶器の展望風呂の両方をお楽しみ頂けたようで良かったです。
お越しになられた時はまだ紅葉の季節ではございませんでしたが、それでもこれから始まる紅葉を
思わすような緑あふれる渓谷美をご覧頂けたんではないかと思います。
 また違う季節にお越しくださいませ。きっと素敵な景色を楽しんで頂けると思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。   若女将

ばんばらさん

四国旅行

部屋からの眺めも良く
お風呂も好きな時に何度も入れて
スタッフの方も感じ良く料理も
地元の珍しいものでとても美味しく頂きました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

ばんばら
この度はご来館頂きましてありがとうございます。
お部屋からの眺めも喜んでくださり本当に嬉しく思います。またお料理につきましても満足して頂いたみたいで光栄です。次回も美味しいお料理をお作りしてお待ちしておりますのでぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

しばさん

温かいおもてなし

山間のこじんまりとした宿ですが、清潔感があり気持ちよくすごすことができました。お料理は少な目コースをお願いしたのですが、食べきれないほどでした。
地元の食材が多く使われいろりのある楽しい献立でした。
ただもう少し薄味だともっと残さずいただけたのではと残念です。とてもいいお宿です。

【2016年08月宿泊  友達旅行】

しば 様
 先日は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりと気持ちよくお過ごし頂けたこと大変うれしく思います。また囲炉裏懐石のお食事も地元の食材をふんだんに使い皆様に喜んで頂いております。ただお味の方がもう少し薄めがお好みだったようで申し訳ございません。懐石料理は基本的に品数も多いため全て召し上がって頂けるよう薄味を心掛けております。お客様によって味の好みは分かれてくるとは思いますが、ご要望に応じて対応できるようにしていけたらなと思います。

Raymondさん

おもてなしが最高

これは非常にいい温泉ホテルです。ホテルの従業員は私に大きなおもてなしを示しました。そのサービスが優れています。がんばり続ける!

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】

Raymond 様
この度はお越し頂きまして誠にありがとうございます。
遠く海外から当館を選んでお泊りいただいたのも何かのご縁ですね。特にスタッフのサービスを気に入ってくださりうれしいです。ほとんどのスタッフが日本語しか話せない中、こうやって外国のお客様とコミュニケーションがとれたことが自信につながります。これからもお客様の心に訴えるような
サービスを目指して参りたいと思います。この度は本当にありがとうございました。

とくさんさん

毎年徳島県に旅行

今回初めて旅館 祖谷美人さんを利用する事にしました。部屋は広く清潔感があり、部屋に備え付けてあるお風呂から眺める祖谷渓谷は最高でした。陶器製のお風呂でしたが、二人で湯船に浸かるには少し狭く感じました。次回は檜のお風呂の部屋にしてみたいです。あと担当して下さったスタッフの女性の方が凄く感じが良かったです。家内も大変気に入ったみたいで、来年も是非利用したいと思います。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

とくさん 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。お部屋の露天風呂を存分にお楽しみ頂けたんですね。今回は陶器風呂でしたが次回は檜風呂をご利用頂けると嬉しいです。大きさは檜風呂の方が大きめになっています。ゆっくりとお入り頂けると思います(^^)/
 また来年季節を変えてお越しくださいませ。露天風呂からの景色もまた一層違ったものになっていると思います。この度は本当にありがとうございました。

ちづるさん

大人の旅行にぴったり

お部屋の雰囲気、お食事処も、それぞれ個室で掘りごたつになっており、お食事もおいしく、お食事を提供して下さる係りの方も楽しいかたでした。
大浴場はありませんが、二人でゆっくりするには、とても良いですよ。

【2016年06月宿泊  恋人旅行】

ちづる 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お食事も楽しく召し上がって頂けたようで本当に良かったです。個室の堀ごたつなので楽な姿勢で気兼ねなくお過ごし頂けるところがいいですね。
 またお風呂もお二人で仲良く、景色を見ながらお入り頂けて良かったです。また違う季節にお越しくださいませ。いつお越し頂いても渓谷の美しさに感動して頂けると思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ある単身赴任さん

細かい心遣いに溢れていたけれど・・・

緑から青へのグラデーションを奏でる祖谷の山々や渓を、部屋に設えられたお風呂からのんびりと眺める──そんな幸せを満喫できます。明るいうちに着いて良かったと感じました。部屋には(なかなか性能のよい)マッサージチェアが置かれ、アマゴのお造りや鮎の塩焼き、でこまわし、牡丹鍋、そして祖谷蕎麦…と、夕食では地のものを存分に堪能できますし、仲居さんのお話もとても温かいです。チェックアウトの後には、別棟でコーヒー・紅茶の心遣いがあり、最後までおもてなしに溢れていました。
お部屋のスコアが低いのは「お布団」。あれだけ様々な面で気配りされているにもかかわらず、夕食から戻り敷かれていた敷布団がかなり薄いものだったのは残念でした。部屋によってはベッドを入れてもよい気もしますが、布団を敷かれるのであれば、相応の厚さのものにして頂くのが良いかと思います(もし薄いのが好きという方がいるのであれば、好みの硬さを聞いて、変えて頂くとていうのもあるかもしれませんね)。普段トゥルースリーパーを使っている身には、ちょっときつかったです。惜しい!

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

ある単身赴任 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
露天風呂からの景色を見ながらゆっくりと温泉に浸かってお寛ぎ頂けたようで良かったです。
またお料理も地元の郷土料理を美味しく召し上がって頂けて本当に良かったです。
 ただお布団はあまりお気に召すものでなかったようで残念です。
寝具はお客様が一番長い間肌に触れるものなので、選ぶ際には業者の方と吟味致しました。当館では
あまりふわふわと柔らかいものではなく、肌にしっくりとなじむものをご用意しております。でもおっしゃるようお布団はお一人お一人好みがあると思いますので、ご要望に応じて変えられるように検討してみようと思います。お客様の満足度においては重要な部分になりますものね。
 また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

ミキティさん

癒しの宿

囲炉裏のある宿に泊まりたくてこちらを選びました。
山の緑を眺めながら、囲炉裏で食事、しかも普段口にすることのない川魚やぼたん鍋が口にできて、非日常を堪能しました。
お部屋の桧風呂も気持ち良かったです。

【2016年05月宿泊  恋人旅行】

ミキティ 様
 先日は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
囲炉裏でのお食事も楽しんで頂けたんですね。自在駒にお鍋をかけて召し上がる牡丹鍋は、普段の生活では考えられない雰囲気でまた風情があり、よりお料理の味わいを引き立てるものとなるんだと思います。また炭火で焼く川魚や田楽はこんがりとお時間に合わせて焼いておりますので、一番ベストな状態で召し上がって頂けます。
 また美味しいお料理をお作りしてお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

まさにょろさん

あたたかいおもてなし

楽しみにしていた食事は囲炉裏で楽しく、とても美味しかったです。
そば米雑炊がとても美味しく、美味しいですね、と仲居さんにお伝えしたところ
おかわりをいただいてしまいました。とても嬉しかったです。
食後にお部屋でワインを飲むためにワイングラスを頼むと
快く持ってきてくださったのですが、不注意で割ってしまいました。
それでもまたすぐに笑顔で対応していただき、本当にありがとうございました。
他にも小さな気遣いが所々で感じられました。
お部屋の露天風呂もとても気持ちよく、何度も入りました。
ただ、完全に私たちの不注意なのですが湯船の栓上の金具でお尻を負傷してしまいました(笑)
カバーがあると良いかもしれません(^o^)
また、機会があればもう一度利用させてもらいたいお宿でした。ありがとうございました!

【2016年06月宿泊  恋人旅行】

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お食事も大変気に入って頂けたようでなによりです。特にそば米雑炊は祖谷の郷土料理で自慢の一品です。蕎麦の実をお野菜と一緒にお出しでぐつぐつ煮ると、そのそばの実がふっくらとお米のように見えるのでその名が付きました。初めて口にされたお客様は皆さんとっても喜んでくれますね♪
 また露天風呂の浴槽に備え付けてあります栓の部分ですが、金具のところが少しは外れていたのかもしれません。こちらは修理させて頂きました。教えてくださりありがとうございます。
 次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

ともさん

とても満足

5ヶ月の子供を連れての旅行でしだが部屋のお風呂でゆっくりと家族で入れました。
食事は部屋食ではなかったですが囲炉裏があり
川魚や牡丹鍋がとてもおいしく満足でした。
やはり蕎麦は特においしくお土産にも
宿の蕎麦を購入して帰りました。
朝食ももちろんおいしかったですが
インパクトのある感じではなかったです。
建物、部屋全てがキレイでした。
接客もみなさん気さくな感じでした。
また利用したいと思える宿でした。

【2016年06月宿泊  子連れ旅行】

とも 様
 先日は当館にお越し頂きまして本当にありがとうございます。
小さなお子様とご一緒の旅はなかなか準備や移動など大変だったかと思います。でもひとたび館内に入って頂くとお部屋にお風呂があったり、お食事は個室ということもあり他のお客様に気兼ねなく
ご家族だけの時間を過ごして頂けたかと思います。普段お疲れのお父様、お母様が少しでもゆっくりして頂けたら嬉しいです。
 お帰りの際には手打ちそばをお土産にして頂いたようですね。美味しくお召しあがり頂けたでしょうか。かけそばもまた製法が違い、お出しもいりこだしでとっても美味しいです。また食べにお越しくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

コンサンさん

絶景の宿

先日は大変お世話になりました。
部屋からの眺めも最高ですが、お世話頂きましたスタッフの心温かいおもてなしとともに、生民謡「祖谷の粉挽き節」も素晴らしかったです。
本当にありがとうございました。
次回、機会があれば季節を変えてぜひ訪れてみたいと思います。
益々のご発展をお祈りしています。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】

コンサン 様
 先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事もお楽しみ頂けたようで何よりです。「祖谷の粉挽き節」の民謡もお料理の雰囲気に華を添えることが出来良かったです。地元の唄を聞くとそれだけでその土地柄に触れ、昔懐かしい気持ちになりますね。
 また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。 若女将

さとみさん

とても癒されました

夫婦2人での利用でした。
部屋はとても綺麗でお風呂も部屋についているのでいつでもはいれます!山の中で癒されました!かずら橋やしょんべん小僧も楽しめました、仲居さんもみなさん親切できもちよく宿泊できました。夕食はたくさんありすぎて食べきれませんでしたがおいしかったです!ありがとうございました。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】

さとみ 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
ご夫婦でゆっくりとお過ごし頂けたようで本当に良かったです。美しい渓谷を眺めながらのご入浴は
本当に贅沢な気分になりますね♪自然の豊かさを感じながら癒しのひとときです。
 ご夕食も美味しくお召し上がり頂いたようで何よりです。また美味しいお料理をご用意してお待ちしております。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。 若女将

チビさん

のんびり、ゆったりと。

もう5回目の宿泊になりました。
他の宿泊客と顔を合わす事なく、静かに過ごす事が出来ます。
食事処も個室になっているので、ゆっくり気兼ねなく食べる事ができます。
部屋も綺麗に清掃され、好きな時間に部屋の温泉に入れます。バスタオル二枚の準備は嬉しいです。
接客も嫌味なく感じが良いし、お食事も美味しいです。
毎回コンニャクを購入して帰ります。
お刺身にして食べると美味しいです。次は何時行こうかしら。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】

チビ 様
 いつも当館にお越し頂きまして本当にありがとうございます。
またお泊り頂く度に口コミを投稿してくださり感謝しております。
 今回も静かにゆっくりとお寛ぎ頂けたようでほっと致しました。チビ様が癒しの場所だと感じてくださりお越し頂いてるんだなと思うと嬉しいです。またいつでもお帰りくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。 若女将

愛蘭さん

お勧めしたくなる宿

期待通りのお宿でした。お部屋・露天風呂からの眺めは素敵だし、お湯がふんだんに使えてとっても気持ちよかったです。地元の食材を使った丁寧な料理で、囲炉裏を囲んでの食事は、より素敵な時間にさせて頂きました。とっても美味しかったです。食事処でお隣さんが騒がしかったのが少し残念でしたが、お宿の方が「ごめんなさいね、うるさくて」とお気を遣ってくださっていました。その方が、お部屋の案内もして下さっていたのですが、話していてとっても面白くて楽しかったです。満足、満腹で食べられなかった最後のご飯をお夜食用におにぎりという心遣いも嬉しかったです。
あと、彼(アメリカ人)の身長が高くて、いつも長めの浴衣をお願いしているのですが(たいていバカボンもような長さ)、初めてジャストサイズの浴衣をご用意していただき、とても喜んでいました。食事は、山女魚のお造りが特に美味しいと言っておりました。お宿に関しても、一番良かったねと話しており、出発前の珈琲は、最後まで本当にゆっくりさせて頂いた気持ちになりました。
両親やお友達、いろんな人にお勧めできる素敵なお宿です。

【2016年05月宿泊  恋人旅行】

愛蘭 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当に良かったです。お風呂やお食事も期待通りに満足して頂けたんですね。川魚のあめごのお造りは新鮮でなくては召し上がって頂けない一品です。外国のお客様のお口にもあったようでうれしいです。
 今までで一番のお宿に認定して頂き(笑)光栄です。今後もお客様の期待に添えるような宿であり続けたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。