宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

渓谷の隠れ宿 祖谷美人の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

売れた宿ランキング中四国10室以下第1位!夕食は全て囲炉裏端で

祖谷峡温泉
JR大歩危駅より車15分。高知空港より車60分。 MAP

• 渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・評判情報

シャロンさん

大学の同窓会で今回9回目
祖谷美人さんにお邪魔させていただきました
本当に静かな宿でした
食事もありきたりではなくよく工夫されてました
鮎は旬じゃないのでいらないかな?
それとステーキ付でしたがwebの画像と違いましたので
少し期待外れでしたね。
でも美味しかったですよ
食事は2時間かかりましたけど仲居さんによくして頂きました
朝お風呂にはいろうとしたら湯が冷めていて
継ぎ足ししたら途中で湯が止まってしまいぬるいお風呂に入る羽目に
なりました。お風呂二つあってよかった。もう一つはお湯を少し抜いたので
上手くいきました。
スローライフを満喫できました
ありがとうございました。幹事

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】極上!『阿波牛サーロインステーキ』付きプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

スキンヘッドさん

3度目ですがあと数回行きたい

今回は記念旅行(50周年)であり、特別なおもてなし頂きましたこと感謝します。またの機会必ずお伺いしたく思っております。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】特典付き♪今日は記念日をお祝いしましょう プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

にーづまさんさん

非日常でノンビリ

ゴールデンウィークに宿泊しました。
通常の土日でもたいてい予約で埋まっているようですが、この時はたまたまラスト一室を予約することが出来ました。
普段の生活に戻ってから感じるのは、ここでの宿泊体験がいかに日常から離れた貴重な時間だったかということです。部屋付き露天風呂(檜)からの眺めは特に思い出されます。新緑の渓谷や青い鳥、夜には月も星も見えました。他の方の口コミにもありましたが、とても静かな空間ではるか下で川の流れる音、虫の声がきこえてきました。
足元に敷き詰められた簀子は真新しく清潔でしたし、檜風呂の大きさ、深さは足を伸ばし肩まで浸かるのに充分なサイズでした。2人で入っても問題ない広さです。芯まで温まるとてもいいお湯でした。
食事について、祖谷ならではの郷土料理が盛沢山でした。一見素朴ではありますが、後になってどれも非日常の特別感があったと感じます。あまごの刺身、牡丹鍋が特に美味しかったです。コース料理では囲炉裏にくべる鮎の塩焼きや、ざる蕎麦が出ましたが、併設されているレストラン(別建物)であまごの塩焼きや多種類のかけ蕎麦を食べることが出来ます。(また近々食べに行きたいと思います。)
レンタサイクルサービスがあり、かずら橋のライトアップもありますが、夜は基本的にはお籠もりになると思います。静かな温泉宿でノンビリしたい、という方にオススメです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付き客室 「スタンダードプラン」   和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

もりんごさん

4回目

2年ぶりに宿泊しました。
お部屋やお風呂は昔に比べると少し古くなった感はありますが、とても清潔で良い旅館です。
お部屋と食事についてくださった仲居さんもとても感じの良い明るい方で、旅行がとても楽しいものとなりました。
最後にお部屋に忘れものをしたのですが、すぐに送っていただいて、本当に助かりました。ありがとうございました。また癒されに伺いますね!

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

もりんご 様
 今回で4回目のご来館本当にありがとうございます。同じ宿に何度もお越し頂けるなんて心から感謝しております。
 当館はオープンして10年を迎えました。もりんご様のようなリピーターのお客様をはじめいろいろなところからお越しくださるお客様のおかげです。昔に比べると多少古くなってきたところがあるかと思いますので、出来るところは改修しメンテナンスにも力を入れていきたいと思っております。
 ご滞在中はとっても楽しくお過ごし頂けて良かったです。何度お越し頂いても満足して頂ける宿であり続けたいと思っております。スタッフ一同今一度気を引き締めて参りたいと思います。
 この度は本当にありがとうございました。   若女将

コムチャンさん

いい宿です

4月に行きましたが、季節を変えてまた訪れたいです。
申し分なしです。
料理のボリュームがあって当方のトシ(72歳)には多すぎの感じです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

コムちゃん 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お帰りになって早々に口コミまで頂き感謝しております。当館から見える渓谷美をゆっくりとご覧頂けましたでしょうか。パワーみなぎる新緑に圧倒されるぐらいの迫力で(笑)元気になってもらえたと思います♪四季折々に表情を変える渓谷をまた見にお越しくださいね。
 お料理は少し多かったようですね。。。こちらのプランは通常のお料理に阿波牛のステーキがプラスされたコースですのでボリュームはございます。もしよろしければ「ボリューム控えめ厳選コース」などもご用意しておりますので次回はこちらもご検討くださいませ。
 この度は本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

まーさん

祖谷美人また行きたい

お料理もお部屋の陶器風呂も大満足。牡丹鍋も初めてでしたが、美味しかったです。日常を忘れて、ゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

ま- 様
 この度は当館にご来館頂きましてありがとうございます。4月の上旬ということでお越し頂く道中桜の花がきれいに咲いているのがご覧頂けたんではないでしょうか。また日常を忘れてお寛ぎ頂けたようで良かったです。華やかな街に住んでいるお客様からすると、この祖谷の地は古い歴史の本の中に紛れ込んだそんな感覚だと思います(笑)
 また非日常を味わいにぜひお越しくださいね。心も体ものんびりできると思います(^^)/

かなちゃんさん

また行きたい!

口コミ通りでいい旅館でした!
部屋はきれいで眺めも最高でした。
朝夕食は個室だったので
ゆっくり食べることができました!
また利用したいです!
大浴場もあったらいいな、、、

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

かなちゃん 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
ご期待に添えられたようで本当に良かったです。お食事も個室の囲炉裏端でゆっくりとお召し上がり頂けたんですね。他のお客様と顔を合わすこともなくプライベートが保たれ楽しくお過ごし頂ける造りになっていますので喜んで頂けて嬉しいです。
 大浴場はあると嬉しいですね〜。ただ当館は9室の静かな宿で、出来るだけ他のお客様に会わずご自分たちだけの時間を過ごして頂きたいとのコンセプトですので、たくさん賑わう大浴場はあえて
造っておりません。その分お部屋の露天風呂からの景色は本当に美しいのでそちらを楽しんで頂ければと思います。これから木々が青々と輝く新緑の時期です。またこちらにお越しになることがあれば
ぜひお越しくださいね。皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げます。

メイさん

すべて満足

お宿は本当に山の中にあります。こちらに行くには大歩危方面からがよいです。高松、三好方面からくる場合遠くても大歩危方面から来たほうがよいです。祖谷口から祖谷温泉経由の道はほとんどが一車線の曲がりくねった山道です。さて本題です接客サービスは非常に好感が持てました。お部屋は半露天風呂がついており快適でした。もちろんお部屋もよくお掃除されてました。夕食は満腹以上になります。食べ残したご飯は夜食用におにぎりにしてくれました。そばは本当においしかった。ただメイン料理が何かな?という感じでした。でも満足しているのですが・・・。次回訪れる場合はやはりこのお宿にします。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】『ゆる〜り祖谷で美人』プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

メイ 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
当館は日本三大秘境の山の中にありますので、道中山々の景色を楽しみながらお越し頂けたと思います。おっしゃって頂いたように昔は旧道の狭い道しかなくお越し頂くのに不便でしたが、大歩危経由からですと2車線の広い道で当館までお車でも楽々です。でも旧道も七曲りですが景色の良い素敵な道ですね。
 お食事も満腹になるまでお召し上がり頂けて良かったです。こちらのプランのメインは猪肉を使った牡丹鍋でございます。臭みのない新鮮なお肉と野菜を、まろやかな味噌仕立てのスープを絡めて召し上がって頂く自慢の一品です。豪華なお料理とはいいませんが、普段口にされることのない地元の食材を使用した珍しい味わいです。また他のプランには阿波牛をメインにしたコースなどもございますのでぜひ次回はそちらもお試し頂ければうれしいです♪あと忘れてはならないのが祖谷ざるそばです。前身が蕎麦屋ですのでおそばには絶対の自信があります。
 ≪打ち立て、挽きたて、湯がきたて≫で当館にしか出せない味ですのでこちらもまたぜひ食べて頂きたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

がぁーこさん

清潔感ばっちり!おもてなし最高!

寒い中、出迎えから見送りまでして下さって、おもてなしが素晴らしかったです。
夕食はボリューム満点でお腹一杯、大満足です。ご飯もそばもあるのに、蕎麦米の雑炊が少し残念でした。朝食を8:00でお願いしていたのに1時間も寝坊してしまったにも関わらず、快く受け入れて下さり嬉しかったです^ ^
お部屋のお風呂も素敵で大満足です。もっとたくさん入れば良かった!(>_<)

がぁーこ 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はとっても満足してくださった様子が伝わり本当に嬉しいです。
ご夕食も美味しく召し上がって頂けたんですね。郷土料理がずらりと並び山の幸が満載ですね♪
その中のそば米雑炊ですがこちらは「米」と書いていますが本当は蕎麦の実なのです。蕎麦の実をぐつぐつに炊くとまるでご飯のように見えることから名付けられました。澄まし汁の感覚でお召し上がり頂いております。説明不足で申し訳ありません。一見本当に雑炊に見えますよね(笑)
 ご朝食も満足して頂けたようで本当に良かったです。寝坊するというのはそれだけ安眠できたということですから気持ちよくお休み頂けてこちらも良かったですよ(^^♪
 またぜひ当館にお越しくださいませ。どの季節も素敵ですが5月の新緑の頃なんかは特におススメです。この度は本当にありがとうございました。

ミシャさん

秘境の宿

前から行ってみたかった祖谷の温泉。
とても満足です。
広く綺麗な部屋、囲炉裏のある部屋で秘境ならではの食事、渓谷沿いの露天風呂、気さくで心温まる接客、とても癒されました。
一つ残念なのが内湯のカビ臭さです。
気軽に行けるようなところではないですが、また行きたいと思える宿でした。
担当の仲居さんはじめ、ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定! ポイント10%★会員様に  露天風呂付客室で寛ぐ日 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ミシャ 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
前から気にしてくださっていたみたいで光栄です。お部屋とお風呂、お食事に接客とどれも満足して頂き嬉しいです。お部屋からの景色も抜群で見ているだけで心がす〜っと軽くなりますね♪
 さて気になられた内湯ですが、谷底からお部屋までの高さが70メートルあるお部屋なので安全上Fix窓を使用しております。そのため露天風呂へのドアを閉めってしまうと湯気がこもりがちなのかもしれません。もちろん換気扇はありますが通気性の面では完全ではないです。今からの時期は露天風呂を主に利用して頂くのでドアを開けっぱなしで換気もできると思います。
 また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ガオさん

接客良し食事も良し…お風呂が…ちょっと…

接客もフレンドリーで良かったし…食事もお腹いっぱいになったし…とっても良かったです。
後はお風呂なんですが…温度を調節するのが難しかった…ぬるいから熱湯入れたら…入れすぎて…熱くて入れない…部屋の横にお風呂が有るけど…外風呂みたいなお風呂だから…冬の季節は寒い〜!そこだけ気になりました。

ガオ 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お食事や接客など褒めて頂きましてとっても嬉しく思います。ただお風呂の温度調節が難しかったようで申し訳ありません。温度を一定に保つように設定するのもいいですが、お客様それぞれに最適温度が違うので調整をお願いしております。特にお子様がいらっしゃる場合にはぬるめにためることも可能ですし、逆に熱いお湯がお好きなお客様は高温でといった感じで選んで頂けるのも便利です。
 また季節を変えてぜひお越しくださいませ。5月の新緑の頃なんかは木々が青々としパワーがみなぎって元気がもらえますよ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ユカさん

ゆっくり寛ぐことが出来ました

到着してすぐに、駐車場まで出て来ていただき、荷物を運んでもらいました。お部屋の案内もすぐでしたし、説明も丁寧で良かったです。お部屋は、暖かく設定されており、清潔感がありました。
部屋数が少ないので、静かに過ごせました。担当の仲居さんも、優しく気さくな方でした。夕食は今まで経験がなかった囲炉裏で、個室なのでゆっくり家族でいただけました。娘はあめごのお刺身がとても気に入っていました。牡丹鍋が本当においしく、完食しました。ブランケットなど気遣いを感じました。
露天風呂はまわりに気兼ねすることなく入れます。
毎回ボタンを押して熱めのお湯を足すのですが、あまり苦になりませんでした。でも、当日の夜は、雪が降り始めましたので、洗い場で髪を洗うときは、寒かったです。
朝は見事な雪景色。窓いっぱいに広がる素晴らしい景色の中、お風呂につかることが出来て、感動しました。
チェックアウトの際に、観光地も丁寧に教えて頂きました。車に雪が積もっていたのですが、しっかり落としていただいて、ありがたかったです。支払い後、コーヒー、オレンジジュース、紅茶を入れてもらいました。
見送りも雪がちらつく中、寒いのに見えなくなるまで、手を振ってもらい、嬉しかったです。
娘の合格祝いと私達の結婚記念に行きましたが、思い出になりました。次は長女も連れて行きたいと思います。
その時はよろしくお願いします。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

ユカ 様
 先日は娘さんの合格祝いとご結婚の記念にお越し頂きましてありがとうございます。
皆様の思い出に残る旅になったでしょうか。楽しい時間をお過ごし頂けていればうれしいです♪
 お食事は囲炉裏でゆっくりとお召し上がり頂けたんですね。特にあめごのお造りや牡丹鍋を気に入ってくださったようで、川魚と猪肉なのでどちらも苦手なお客様も中にはいらっしゃいますが、当館のは新鮮で臭みもないので苦手な方の方がかえって美味しかったと言われることが多いです。
 お越し頂いた次の日は一面雪景色でとっても綺麗でしたね。年々雪も少なくなってきているので
貴重な体験をして頂けました。次回はぜひ長女さんと一緒に皆様でお越しくださいませ。またの

にさん

四国旅行

はじめて利用させていただきました。
ふたりとも食事は夕食も朝食も、
大変満足できました(*´-`)
鮎や牡丹鍋の地物もですが、
白ご飯とってもおいしかったです!
お風呂は風が強い日で湯に浸かるまでは
少し寒かったですが檜風呂とってもよくて景色も
よかったので思わず長風呂してしまいました。
アメニティの化粧水や髪留めは嬉しかったです!
売店がもう少し充実するとさらに嬉しいです(^^)
また四国へ旅行に行く機会があれば
ぜひ利用したいです!

に 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
特にお食事を気に入って頂けたようで本当に良かったです。郷土料理はもちろんのこと白ご飯が美味しいとはなんだか嬉しいですね。食事の基本中の基本の(笑)ご飯の炊き上がりは日本人として絶対気になるところです。お米は地のものを厳選して取り寄せておりますし、なにより湧水で使用して炊いているんで美味しいんだと思います。(^^)/ ご飯だけでなくお料理すべて湧水で作っているのでどれも絶品ですよ(^^♪
 売店の方もお客様のご要望にお応えできるよういろいろと検討してみますね。それではまた四国にお越しの際はぜひお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

のりぱんだちゃんさん

3回目ですが…

やはり良いお宿でした。
主人が「今まで行った旅館の中で一番!また行きたい」と言っていたので3年ぶりにお伺いしました。
今回は私の母と3人でお世話になったのですが、食事の時にチビッコの母の為にあらかじめ足置きの座布団や背もたれのクッションを用意してくださっていて母がとても感動してました。
その母は、最初大きなお風呂がある宿に行きたいから…と行くのを渋っていましたが、お部屋のお風呂に入った瞬間に「誰か来るとか気にせんでいいな〜」と気に行ったようでした。
二泊お世話になったので中日にかづら橋と大歩危に行こうと思っていたのですが、大雪でノーマルタイヤだったためどこにも行けず。
お宿の人がかづら橋に送って行ってくれたけどあまりにもの寒さにすぐに帰ってしまい、宿のロビーでのんびりしようかと話をしていたのですが11時に帰ったのにもかかわらず、すぐに整ったお部屋に通してもらえたのもありがたかったです。
お陰ですぐに温泉に入れてのんびりと過ごすことができました。
次も3年後になるかもしれませんが、またお世話になりますのでよろしくお願いします。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

のりぱんだちゃん 様
 以前に引き続き2回目のご来館本当にありがとうございました。
今回もとても喜んで頂けたようで良かったです。特にお母様にもお風呂を楽しんで頂けたんですね。
確かに大きなお風呂は普段とは違って気持ちがいいですよね。でもお部屋の露天風呂もいつでも好きな時に気兼ねなく入ることが出来るのでお客さまから大変好評です。
 お泊り頂きました日は雪が降っていてかずら橋も寒かったと思いますが、雪を見ながらの露天風呂はなかなか体験することが出来ないので楽しんで頂けたんではないでしょうか。次回はまた3年後に季節を変えてお越しくださいませ。皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同心をこめておもてなしをさせて頂きます。この度は本当にありがとうございました。

KEUNGさん

料理がおいしい

Good View! Good Food!
I highly recommend this hotel.

渓谷の隠れ宿 祖谷美人からの返信

Thank you for your staying at our Ryokan.
We are happy to hear that the room, location and food are better.
We look forward to seeing you here again and thank you for your kindly comment.

岳城さん

誕生日

以前から一度は来たかったので彼女の誕生日に宿泊させて頂きました。彼女も大変感動し喜んでくれました。ありがとうございました。

岳城 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
前々から気にして頂いていたようでとてもうれしいです(^^♪
またお連れ様の大切なお誕生記念が思い出に残る旅になったようで本当に良かったです。お家でお祝いするのもいいですが、旅行も兼ねてですとより一層心に残りますよね。これからもお二人ずっと仲良く幸せな毎日を過ごしてくださいね♪

Ozyさん

期待はずれでした

クチコミの評価が高かったので、期待していきましたが、残念。
(良かった点)従業員の方の接客は良かったと思います。夕食は囲炉裏のスタイルで、趣きがあり良し。料理の汁物のダシも効いていて、また、天麩羅の揚げ具合も良し。
(悪かった点)部屋の風呂が寒いし、無粋。風呂をいちいち沸かし直ししなければならないのは妥協したとしても、ビニールシートのようなもので網戸をカバーするのは見てくれも悪いです。風呂桶と腰掛けもプラスティックなのは、せっかくのヒノキ風呂が台無し。あと、部屋に二つ風呂がありましたが、蛇足です。コタツやマッサージチェアがあるのなら、もう一つテレビもおいて欲しいし、風呂にしてもいっそのこと、足湯みたいなものにして、別部屋は遊びごごろをくすぐるような仕様にしてくれた方が良いですね。あれでは利用価値がありません。
(総合的に)宿の印象が、部屋・廊下・エントランス、全てに於いて「殺風景」でホスピタリティーを感じることはできませんでした。廊下に掛かっているBGMにしてもチェーン店の和食屋で流れるような和楽器系のもので、安っぽく感じてしまいます。また、部屋にある「ご来館のお礼文」にしても、他の気の利いた宿であれば、いちいち手書きで置いてありますが、パウチで包んだ使いまわしで興冷め。随所に中途半端感を感じてしまい、とてもコストに見合うものとは思えません。宿のハード(設備)は中々変えられないと思うので、ソフト部分でもっとコンセプトを練り直した方が良いのではないでしょうか?

Ozy 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
せっかくお越し頂きましたのに気持ちよくお過ごし頂けなかったようで本当に残念です。
 今回お泊り頂きました特別室は、檜の露天風呂と陶器の展望風呂がついた2間のお部屋です。確かに2部屋が全く違う造りだとお二人でお泊りの場合には趣があり個性があっていいですね。ただ2家族でお泊り頂く場合にはそれぞれにお風呂に入り、ゆったりできるので喜ばれております。完全に別室では味気ないけどなんとなく同じ空間を共有できるのがうれしいとおっしゃってくださいます。
 また館内のイメージがあまりお好みでなかったのも残念です。エントランスは古民家風の昔ながら
の祖谷の生活が感じられる雰囲気で、客室階は和モダンシンプルを心掛けており清潔感のあるロビーだと思っております。
 ただお食事は個室囲炉裏で美味しく召し上がって頂けたようで良かったです。自在駒にお鍋をかけたり、炭火で焼く鮎の塩焼きやでこまわしなどは香ばしくてとってもおすすめです。また接客も褒めて頂き光栄です。スタッフはみんなお客様にお会いするのに毎日緊張しながらも、温かい心でもってサービスをさせて頂いております。お客様に喜んで頂けただろうか。何か気に入らないことはなかっただろうか。。。
 お客様からのコメント、メッセージに一喜一憂することもありますがより良い旅館を目指して一歩一歩進んでいけたらと思います。この度は本当にありがとうございました。

たかしさん

秘境の宿

雪の心配をしていましたが、暖かく宿への道も
雪が無くたどり着けました。
部屋からの眺めは渓谷の山並みが続き
眼下に流れる川のせせらぎが聞こえ良かったです。
夕食は個室で囲炉裡を囲みゆっくり食事が出来ました。
先付け、鮎の塩焼きも美味しくてメインの猪鍋
までにお腹いっぱいになりました。
さすが締めに頂いた蕎麦は香りもこしも美味しく頂きました。
クチコミにあった冬の露天風呂も寒いかと心配していましたが、思ったよりも暖かく身体を洗えました(笑)
翌日、かずら橋へ足を伸ばしましたが
風景も良く良い思い出が出来ました。

たかし様
この度は雪の中ご来館頂きましてありがとうございます。
とっても美しい銀世界の渓谷美をご覧頂けて良かったです。お風呂も暖かくお入り頂けて良かったです。ブラインドを下げて温泉を出し浴室内の気温を上げてお入り頂くと寒くないですし、そのうちブラインドなしで温かい体に顔がひんやりするのがまたいいですね♪
また違う季節にぜひお越しくださいませ。5月の新緑なんかはとってもおすすめです。

ともちゃんさん

雪のため立ち往生していたところ旅館の方が迎えに来てくださいました。夕食もおいしく大変満足です。対応してくれた仲居さんが明るく優しい方で癒されました。次は春に遊びに行きたいです。

ともちゃん様
先日は雪の中お越し頂きまして誠にありがとうございます。ご心配だったと思いますが無事にお帰り頂けて良かったです。道中は大変でしたが雪を見ながらの露天風呂はとてもきれいで癒されたんではないでしょうか。リピーターのお客様は雪を見たくてお越しくださることも結構多いです。
また春にでもぜひお越しくださいね。その頃には温かく渓谷の景色、川のせせらぎもきっと心に
ぽっと灯りをともしてくれると思います♪この度は本当にありがとうございました。

えっきーさん

ご褒美旅行

誕生日に贅沢な旅行がしたいと思い、今回こちらの宿でこちらのプランをを選ばせて頂きました。
とにかく贅沢。お部屋も素敵だし、なんと言っても床暖房に感動しました。
部屋食の場合って仲居さんが部屋に入ってこられるのがやはりちょっとめんどくさいなっていつも思うのですが、こちらは自分たちの部屋から扉を開けて専用の囲炉裏個室に行けて、仲居さんは反対の入り口から出入りされるとか、斬新!とにかく驚きの造りでしたね。
食事も大満足、連れは囲炉裏で鮎を焼いて食べられることに大喜びでしたよ。
お風呂も丁度雪景色で素晴らしい眺め、三回も入ってしまいました。
本当に癒されて、期待以上のご褒美旅行になりました。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】離れスイート「露天・専用囲炉裏付き」 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

えっきー 様
 この度はお誕生日のお祝いで当館にお越し頂きありがとうございます。
お泊り頂きました離れスイートは当館で一番広く、一番眺望の良いお部屋となっております。またお部屋にお食事場所があるので面倒な移動もなくゆったりとお食事をして頂くことが出来ます。皆様
この造りにビックリされますね(笑)
 お風呂に何回も入って頂いたんですね。その頃は滅多ににりことのできない雪景色に感動して頂けたと思います。また新緑の頃もとってもおすすめでそのみなぎるパワーから本当に元気がもらえるんです。ぜひまた遊びにお越しくださいね。きっと喜んで頂けると思います。この度は本当にありがとうございました。

りかさん

冬の2人旅

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。食事は地元の特産物を使っていてとてもおいしかったです。特に鮎の塩焼きと牡丹鍋は最高でした。残念なのは館内がどこも寒かった点です。露天風呂は半露天風呂になっていて寒くて体を洗うことがなかなかできませんでした。暖房を30℃まで上げて露天風呂のドアを開けっ放しにしていても寒かったです。館内の廊下や食事処も寒くて膝掛けが欲しかったくらいです。喫煙所が廊下にあるので廊下も煙草くさかったです。WiFiも急に夜から使用できなくなりフロントの方に伝えましたが次の日の朝になっても改善されなかったです。お食事がとてもおいしかっただけに残念です。暖かい時期に行く事をお勧めします。レストランの利用はまたしたいと思いました。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

りか 様
 先日は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お食事の中でも鮎の塩焼きや牡丹鍋を気に入って頂けたようで良かったです。鮎は吉野川の清水を泳いできたせいかとてもみずみずしく(笑)こんがりジューシーに焼きあがる頃にはちょうど良い柔らかさでとっても美味しいですね。こちらを楽しみにお越し頂くリピーターのお客様も多いんですよ。
 ただ館内等が寒かったようで申し訳ありません。露天風呂も防寒用のブラインドをご用意しておりますのでそちらを下ろした状態でご入浴頂くと寒さはだいぶ違うと思うのですが、温泉を出した状態で浴室内の気温を上げてお入り頂くようにとの説明が抜かっていたようです。お風呂でゆっくりできなかったですね。。。大変申し訳ありません。またお食事処にはいつも膝かけを座椅子の背もたれにご用意しているのですが、お持ち出来ていなかったのかもしれません。
 またWI-FIの件ですが、その日不具合が生じ原因を確かめその後復旧していたのですが安定しておらずご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。いろいろとご不憫な思いをさせてしまいましたがまたこちらにお越しの際はぜひご利用頂ければうれしいです。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ぺんぎんさん

露天風呂が良かった。

部屋数が少なくて、閑散期と重なり合って静かで良かったです。部屋に露天風呂があり、いつでもはいれるのは…良いのですが内風呂の手足が伸ばせる風呂があると、もっとよくなります。食事は、問題無いです。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定! ポイント10%★会員様に  露天風呂付客室で寛ぐ日 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ぺんぎん 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
今回は陶器露天風呂にお泊り頂きました。こちらのお風呂は檜風呂に比べると少し小さめですが、
肌触りもよく個人的には好きなお風呂タイプです。檜の露天風呂はお湯の温度が冷めにくいので
冬場にはよろしいかもしれません。当館にはいろんなお部屋タイプがございますので、次回お越し頂けることがございましたらぜひ違うお風呂もお試しくださいませ。

双子mamaさん

SNSで知ってすぐに予約しました

ハイクラスの旅行が好きで、日々探してる中ここをみつけました。お部屋が床暖で底冷えすることなく快適に過ごせました!一番良い部屋だったのでお食事も部屋から出ることなく別室で食べられてよかったです!夕ご飯はボリュームがあり食べきれないぐらいでした!大家族や子供連れに良いと思います。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

双子mama 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
当日はご家族でゆっくりとお寛ぎ頂けたようでうれしいです。こちらのお部屋はお食事場所にも床暖房を完備しておりますので寒い冬にはほっこりしますね。またお食事もお部屋で召し上がって頂けるので小さなお子様連れのお客様は気兼ねなく、まるでお家でいるときのように寛いで頂けます。
 また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Shenさん

Heart-warming experience

I travelled with my mom. This place is filled with all the "oriental" atmosphere travelers craving for, i.e. beautiful yukata, fine deco and sophisticated kitchenware in the room. The best thing is the "outdoor" hot spring which is convenient for elderly. Secondly, staffs are very friendly and helpful for tourists. Definitely recommend!

【2017年01月宿泊  家族旅行】

Shen 様
  Thank you very much for using our hotel this time.
And give us your words of praise, our truly honored.We are looking forward to seeing you
again.

もこさん

何度来ても良い宿です。

今回で3度目の宿泊ですが、毎回、仲居さんに親切に対応して頂き、お風呂もゆっくり入れるので気に入っています。郷土料理も色々食べる事も出来、ゆっくりと過ごす事が出来ました。

もこ 様
 いつも当館にお越し頂きまして本当にありがとうございます。
お部屋の露天風呂はいつでも好きな時に入れるのでいいですよね。そのお風呂から眺める景色は季節によって違い、新緑、紅葉、雪景色など心から癒されます。またいつでもお越しくださいませ。
変わらぬおもてなしが出来るよう努めて参ります。
 この度は本当にありがとうございました。 若女将

みんけるさん

すてきな旅館でした

友人との旅行でした。
お部屋も接客もお料理もすばらしかったです。
お食事処にはいろりがあり、新鮮な気分でした。
また是非利用したいと思います(*゚▽゚*)

【2017年01月宿泊  友達旅行】

みんける 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
お料理や接客などほめて頂きまして大変光栄です。特に囲炉裏でのお食事は他にはない趣向で、皆様にとても気にいって頂いております。炭火で焼く鮎の塩焼きやでこまわしは、ガスコンロで焼くものと違いこんがりジューシーに仕上がります。お帰りの際お土産に購入されるお客様も多いです。
 また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

あいさん

気配りに感動しました

初旅行&恋人の誕生日でお邪魔しました。
思いがけない雪で、素晴らしい景色を堪能しながらの温泉は最高に気持ち良かったです!
ひとつ残念だったのは、部屋の障子に埃が溜まっていたことと、穴が開いていたことです。その他は掃除が行き届いていました。
スタッフの皆さんは笑顔が素敵でとても感じが良く、また利用したいなと思いました。
また感動したのは、女性スタッフの気配りです!
宿泊中に生理がきてしまいシーツを汚してしまったことを翌朝 謝罪したら、気になさらないで下さいの言葉だけでなく、生理用品まで準備して頂きました。周りの人にはわからないように鞄にさり気なく入れて下さり、本当に感激しました。女性ならではの気配り、心配りに癒されました。
また是非、お邪魔させて下さい。

あい 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
またお連れ様との初めてのご旅行楽しんで頂けたでしょうか。当日は雪が降っており幻想的な景色をご覧頂きながらお風呂もゆっくりと入って頂けたんではないかと思います。
 ただ清掃の面では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。見えないところまで隅々と
清掃するようにしているのですが抜かっていたようです。早速清掃係に伝え、今後は徹底するように
して参りたいと思います。
 また翌朝はわざわざご丁寧にお断りして頂きこちらの方が恐縮です。急なことで大変だったと思いますが気持ちよくお帰り頂けて良かったです。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

スコッティさん

癒されました

先日はお世話になり、ありがとうございました。
お宿もとても静かで、露天風呂からは川のせせらぎが聞こえて、とても癒されました。
源泉かけ流しのお風呂は贅沢で最高に気持ち良かったです。
お食事をした囲炉裏の個室はとても風情があり、お料理大変美味しく頂きました。鮎の塩焼き、田楽、あめご刺身、牡丹鍋、天ぷらなど山の幸を存分に味わえて満足しました。スタッフの皆さまも親切でとても感じが良かったです。
部屋で誕生日ケーキを食べようと思って、スプーンだけ頼んだら、かわいいお皿まで持って来て頂き、きめ細やかな気配りに感激しました。
チェックアウトは時間がなくてバタバタしてしまい、お茶をご用意して頂いてたみたいで、申し訳なかったです。
また機会がらあれば是非泊まりたい、オススメのお宿です。

スコッティ 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
当日は川のせせらぎを聞きながらゆっくりと露天風呂に浸かって頂けたようで良かったです。
 またお料理も個室の囲炉裏でゆったりと召し上がって頂け、より一層美味しく感じていただけたのではないかと思います。当日はお誕生日のお祝いでお越し頂きましたが、思い出に残る旅となったようで良かったです。
 また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

みーちゃんさん

きめ細やかなサービスに感謝です

母の還暦祝い、祖母の米寿祝いを兼ねた年末家族旅行に利用させていただきまきた。
羽織もののレンタルや、写真のサービスに加え、小さい子供への配慮等本当にありがとうございました。家族みんな大変満足し、感謝していました。
お部屋の露天風呂は景色はよかったのですが、寒さが祖母や小さい子供には堪えたようでした。湯気で温めるにも相当な時間がかかりました。
しかし料理やサービス等、素晴らしかったです。本当にありがとうございました!

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★ご長寿をお祝いします 還暦の思い出プラン★ 和室 朝・夕

みーちゃん 様
 先日はダブルのお祝いでお越し頂きましてありがとうございます。
皆様にとって記念に残る旅になったでしょうか。私たちも少しでもお客様の思い出作りのお役に立てたらいいなと思っております。なかなか皆様がそろうこともないですものね。
 また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。
皆様どうぞお元気で。

よしさん

料理

リピートで利用したけど、牡丹鍋が友達にも好評でした。後!サービス項目にあるインターネットのパソコンが壊れてたのが残念です。

【2016年12月宿泊  友達旅行】

よし 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
また今回一緒にお泊り頂きましたお友達にも牡丹鍋を気に入って頂けたようで良かったです。
当館の料理長が毎日丁寧にだしを取り、味噌仕立てでまろやかに仕上げております。やはり少しずつの積み重ね、努力は伝わるんだと改めて感じ厨房一同喜んでおります。
 またパソコンの不具合につきましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。すぐに確認をし
メンテナンスを致します。