宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

渓谷の隠れ宿 祖谷美人の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

[旅館]宿番号:322959

祖谷峡温泉
JR大歩危駅より車15分。高知空港より車60分。 MAP

• 渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・評判情報

4.9
クチコミ78

なおりんさん

最高でした!

祖谷温泉は、過去何度か泊まりに来ましたが、行った中では此処が一番かな…
従業員さんのホスピタリティーもきっちりできてたし、料理も美味しくお風呂はお湯も優しくて気持ちが良かったです。
また、利用したいと思います。

【2015年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】極上!『阿波牛サーロインステーキ』付きプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ヨッシーさん

プライベート重視の方にオススメ

プライベートな時間を部屋でゆっくり過ごしたい方には、最高の宿です。
ただ個人的に二人とも少食のせいか、量を控えめのプランでも、残してしまいました。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】少食の方のために 【ボリューム控え目厳選コース】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

MAさん

期待しすぎたかな?

ふるさとクーポンを使って宿泊しました。すばらしい口コミで期待大で行きました。が・・到着してお部屋に通されてもお茶も入れてくれないし、床の間の花は茶色くしなびれてるし・・。なんとなく湿気っぽい感じの布団で・・。ちょっと口コミと違うかなって思いました。個室の囲炉裏ばたでの食事は他と違ってすごく良かったです。味もおいしかったです。スタッフの方はどの方も感じが良かったです。

マーキュリーNさん

離れスィート最高!

1才8ヶ月の子供が一緒で食事中によくグズるので、部屋食ができる離れスィートを利用させてもらいました。部屋もとても広く景色も最高でした。当日、妻の誕生日だったので、夕食後にホールケーキ付のプランにしましたが予想以上に大きなケーキだったのでボリュームたっぷりの夕食のあとにはとても食べられませんでした…。渓谷を眺めながらの露天風呂は、最高でしたが一度お湯が冷めると足し湯ではなかなかあったかくならないので、入るタイミングが難しかったですが、総合的には大満足でした。離れスィート利用を迷っているなら思い切っての利用をオススメします!

【2015年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】特典付き♪今日は記念日をお祝いしましょう プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ODAさん

満足です^ ^

夫婦の旅行として利用しました。
料理、接客、部屋どれをとっても最高でした。
ありがとうございました!また伺います^ ^

ナイチャ〜さん

最高でした☆

ふるさとクーポンを使わせていただいて、泊まりました☆
お部屋も、清潔感あり、とても綺麗でしたし、陶器風呂も思っていた以上に広く良かったです。
夕食も、朝食も大変美味しく量もありました。
女性用の料理少な目プランか、2人で分けて食べられるカップルプランみたいなのがあったら、もっと良かったかも〜
ちょっと遠かったので中々行けないのが、残念ですが、また機会があったらぜひ行きたいお宿でした。

kazuさん

一寸リッチな温泉旅行

ここはおそばが美味しくて泊、日帰りでも良く利用しています。今回は○○の収入がありリッチに特別室を利用しました。部屋に温泉が2つあり(檜風呂と陶器)出発前にコーヒーのおもてなし。当日は雨だったが、翌日は雨も上がりいい天気になったので、剣山にアタックしました。登山口の見の越までは車で1時間30分で充分。ただし工事が多く通行止めに出くわすと20〜30分は余分にかかりそう。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】『ゆる〜り祖谷で美人』プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ペケペケペーさん

最高でした。

母親の誕生日祝いを兼ねてお世話になりました。
外観はほんと、山奥のお蕎麦屋さんって感じでしたが
内部は綺麗!静か!風景がThe渓谷!!
びっくり仰天でした。
山の宿もいくつか宿泊しましたが
囲炉裏は初めて!
焼いたあめご、郷土料理のでこまわし、
お造りの鮎、牡丹鍋、看板料理のお蕎麦、
デザートがこれまた美味し!で、
帰り道も思い出話が尽きませんでした!
週間天気も晴れに変わったおかげで周辺の観光もでき、
とても良い旅行になりました。

【2015年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定! ポイント10%★会員様に  露天風呂付客室で寛ぐ日 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

じゅんちさん

夜ごはん

全体的にたいへんおいしかったと思います。
ただ量がとても多く女性には少し多すぎた
かもしれません。今回は阿波牛をつけました
が通常の料理だけでおなかいっぱいになると
思います。珍しい囲炉裏などその他は
とてもよかったと思います。

【2015年06月宿泊  恋人旅行】

mittyさん

全てにおいて最高のおもてなし

以前から行きたかった宿のひとつで、今回香川でのさぬきうどん巡りのあとに宿泊。
駐車場に車を止めるとすぐに仲居さんが出迎えに出てくれました。
部屋は二人では十分すぎる広さ。アメニティのタオルが一人につき2組用意されていたのは便利でした。
夕食はお品書きを見ただけではちょっと少なめかなと思っていたのですがぼたん鍋が思った以上にたくさんでお腹いっぱいになりました。その後の祖谷そばも絶品。
お風呂は部屋付きの温泉でありながら浴槽がとても大きくゆったりとつかることができました。半露天なので天気を気にすることもありません。
チェックアウト後のコーヒーのサービスもうれしいポイント。その後出発しようと車を出そうとしたら中から仲居さんが出てきてお見送りしてくださいました。こういったさりげないおもてなしにも好感が持てました。
年一度は四国を旅するのですが、次回もぜひリピートしたいです。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新婚さんいらっしゃいませ♪ プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

きさらぎさん

癒しの空間

以前から口コミを見てこちらに泊まりたいと思っていました。
一番感動したのは絶景の渓谷。お風呂に入りながら見る景色は特に最高でした。
お料理もどれも美味しく、やっぱりお蕎麦がお腹いっぱいでもスルッと入るほど美味しかったです。
本当は離れのスイートに泊まりたかったのですが空きがなく残念でした。そこだけが心残りなので、またいつかお伺いしたいと思います。
お宿のスタッフの方の雰囲気も良くて気持ちよく過ごさせてもらいました。素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

けーこさん

1泊2日

一泊で利用させてもらいました。
夕食、朝食も大変ボリュームがありおいしく、旅館のスタッフのかたも気さくに話してくださり囲炉裏での楽しいが出来ました。
是非またお伺いしたいです。

けーこ 様
 この度のご来館誠にありがとうございます。
特にお食事を気に入ってくださったようで良かったです。ご夕食には囲炉裏にお鍋を吊るしアメゴや田楽をそのまわりで焼いたりして、今の食卓では考えられない良い意味での衝撃だと思います(笑)
古き良き日本を少しでも感じて頂けたら嬉しいです。
 またスタッフたちもお客様とのお話がとても大好きで生きがいに感じております。お客様に元気を差し上げながら自分たちも十分に頂いております。そんな仕事に誇りを持ちながら毎日、新たな気持ちでお客様をお迎えしております。また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。 若女将

ともまささん

6時間かけてもまた宿泊したい素敵なお宿でした

秘境も山の中の温泉も初めてでしたが、宿が近づくにつれ渓谷の美しさに吸い込まれていくようで、何か別世界へ誘われるような感覚がありました。
お部屋も食事も大満足で、お部屋の露天風呂は到着後、夕食後、起床後、出発前と雰囲気の違う渓谷を眺めながら満喫しました。外から丸見えとの口コミもありましたが、絶景の眺望を最大限楽しめる露天風呂というコンセプトで設計されていると思ったので、全く気になりませんでした。
食事は夫が牡丹鍋に難色を示していましたが、全く臭みも感じず味付けも今まで食べたものより薄めで食材をより美味しく感じられて完食しました。
食事の時に隣の広間に幼児連れのお客様がいて、自宅のように騒がしくされて少し興ざめしたのが唯一残念な点です。部屋数やお宿の雰囲気からしても利用に年齢制限があり大人の隠れ家として宿泊できたらなと思ってしまいました。
次回は時季を変えて宿泊したいです。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付き客室 「スタンダードプラン」   和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ともまさ 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
日本三大秘境にようこそ!というフレーズがぴったりなそんな山間の隠れ宿です。町に住むお客様にとっては本当に別世界とも感じられる場所なんでしょうね。だからこそ日常を忘れ、心がすうっと軽くなるんだと思います。時間によって渓谷の表情も変わるんでずっと見ていられます。
 お食事もとっても美味しく召し上がって頂きました。特に牡丹鍋は食材を活かすように、程よい味噌仕立てのスープを料理長が毎日仕込んでいます。一回食べるとこの味のファンになるお客様も多いですね(笑)
 あとお食事場所ではご迷惑をおかけして申し訳ありません。いつもは皆さま静かに、それぞれの個室でゆっくりとお食事をして頂くのですが今回は違っていたようです。その点につきましても今後の課題だと思います。隠れ宿としてのコンセプトをもう一度見つめ直していきたいです。

しんばさん

すべてが満点

チェックイン前にきたのに、おまたせして申し訳ありませんって、すごい!。へやの御風呂はいつでも温泉、温度自在!。最高でした。ひのつけようがありません。また行きたい!

しんば 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は当館でとっても満足して頂けたようで本当に良かったです。遠いところわざわざお越し頂き、疲れていらっしゃると思いますのでなるべく早めにご準備をさせて頂こうと思っております。
日によってはそうもいかないこともありますが、出来る限りのことはさせて頂いております。
 また行きたい!の一言がとっても嬉しいですね♪これからも長いお付き合いが出来るといいなと思います。この度は本当にありがとうございました。 若女将

ぼうるさん

素敵な家族の思い出ができました

このたび、両親の結婚45周年のお祝いで当旅館を利用させていただきました。
私の父は目が悪いため、大浴場では危ないと思い、部屋に露天風呂がある当旅館を選びました。好きなときに好きなだけ入ることができるので、家族にはとても良いと思います。
夕食の際、旅館の方が透き通る歌声で民謡を披露してくださいました。また、結婚祝いで来たことを告げるとこちらがリクエストした歌をプレゼントしてくださり、感激いたしました。
チェックアウト後、隣のお店でドリンクサービスを受けられるので、ゆっくりしていたところ、私の忘れ物を届けてくださいました。
忘れたままだと困ってしまいましたが、このドリンクサービスのおかげで大問題にならず、とても助かりました。大変ご迷惑をおかけしましたが、とても良い家族の思い出ができました。どうもありがとうございました。

【2015年04月宿泊  家族旅行】

ぼうる 様
 先日はご両親様のご結婚45周年のお祝いでお越し頂きありがとうございました。
いつも思うのですが、ご結婚された節目節目の年でこうしてお祝いされるって本当に素敵です。ご本人だけでなくご家族みなさんでなんてもっと素晴らしいですね。そういう機会にご利用頂ける当館も幸せものです♪
 またお父様も気兼ねなく温泉に入って頂けたようで何よりです。お部屋にあるのでいつでも好きな時に入れますよね。そしてお食事のときには「祖谷の粉引き節」を聞き感動してくださいましたね。
旅は目を通して感じることが多いですが、こうした民謡など耳を通じて心で感じてくださることも
また良いものです。
 これからもどうぞお元気で、そしてまたご結婚50周年のお祝いにはここで、皆様お顔をそろえて
くださればこんな嬉しいことはありません。ぜひお待ちしておりますね。この度は本当におめでとうございました。

まりあんさん

本当に素敵です

お迎えからお部屋の案内、説明までとても丁寧に対応して頂きました。お部屋からの眺めも最高で、お風呂も最高!!夕食はあめご造り、でこまわしやそば米雑炊、牡丹鍋ととてもおいしく、おなかもいっぱいに^^大満足です。ただ少し残念なのが造りなどについてるのがレモンだったこと。すだちはそえられていましたが身にレモンをのせていた為にレモンの味が強かったです。徳島県民としてはすだちだけがいいかなーと思いました。せっかく徳島の郷土料理をたくさん出して頂いてるので。
色浴衣を持ってきて頂いたり、記念日で来たことを伝えると写真をお撮りしましょうかと言っていただいたり、本当に細やかに気遣いしていただきました。お見送りも最後まで皆様で丁寧にしてくださり、本当に特別感のある素敵な休日を過ごすことができました。また必ず利用させて頂きたいと思います。

まりあん 様
 先日は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お二人にとって記念に残る旅になったこと本当にうれしいです。お写真のプレゼントをささやかながらお祝いとさせて頂きました。今の時代お客様みなさま、ご自分で携帯やデジカメなどお持ちなので、写真自体は簡単に撮り、すぐに見ることが出来ます。でもこちらで撮影させて頂きプレゼントとしてお渡しすることによって、撮影時のちょっとした緊張感や表情の違いと、なんといっても出来上がるまでのわくわく感が楽しいですね♪
 またお食事も美味しく召し上がって頂けました。ただお造りに添えてあるレモンについては、確かにすだちだけの方がお刺身の風味が一層引き立ちますね。彩でレモンをつけておりましたが盛り付け方で違いを出せればと思います。
 いろんなご意見頂きありがとうございました。また次回も気づかれたこと教えてくださいね。 若女将

イズさん

優しい心遣いに、癒されました。

山あいの温泉宿でした。バスで、到着した時には宿の方がお迎えにでて待っていてくれました。お部屋の大きさも、お部屋の露天風呂の大きさも、夫婦2人で宿泊するにはちょうど良い大きさで居心地がよかったです。食事は、地のものが多くとても満足でした。お腹がいっぱいの私たちにご飯をおにぎりにしてお部屋までお持ちしましょうかと、宿の方からの心遣いがあり、感動しました。近くの剣山に登る予定で、到着時に相談させていただいていたのですが、翌朝、近くのバス停まで送っていただき、感謝、感謝です。次は、紅葉の季節にまた訪れたいとおもいます。本当にありがとうございました。

イズ 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
今回は渓谷を眺めながらゆらゆらとバスに揺られてお越し頂きましたね。新緑の美しい時期でしたのでちょうど良かったです。翌朝には剣山に向けてご出発されましたが、きっと山頂の景色も最高にキレイだったでしょうね。いろんな思い出が出来たみたいで嬉しいです。
 次回は紅葉の時期にぜひお越しくださいね。当館の周辺の渓谷もきれいですが、この頃の剣山もまた絶景です。剣山の方は10月と少し早めですのでまたご検討くださいませ。
 この度のご来館本当にありがとうございました。 若女将

にしゃんさん

客室に露天風呂が付いているのが最高

何と言っても室に露天風呂が付いているのが最高であった。ただ翌朝入ろうと思ったところ湯温が低くなっており、ちょっと苦労しました。また、夕食は囲炉裏で焼いたあゆの塩焼きやなべ物、ざる蕎麦が特に美味しかった。朝食はバスの時間(8時14分)が迫ってゆっくり楽しむことが出来ず残念であった。食事時間を今の8時からではなく7時過ぎにして貰ったら良いと思います。また送迎バスも検討してもらいたい。

にしゃん 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お部屋の露天風呂をゆっくりと楽しんで頂けたようで本当に良かったです。ただ朝一の露天風呂では
ご面倒をおかけしたようです。当館はいつもきれいな温泉に入って頂きたいので、その都度お湯をためて頂いております。溜まるまでの間はお風呂横のイスに座って、渓谷を眺めながら朝もやを感じて頂くのもいいかなと思っております。
 あとご朝食の時間も、お車でお越しじゃないお客さまにとっては確かに制限されてしまいますね。これから夏に向けてお出かけの機会も増えてきます。ぜひ検討してみようと思います。
 また機会がありましたらぜひ当館にお越しくださいませ。この度のご来館本当にありがとうございました。 若女将

まなみんさん

癒されたぁー☆

ゆったり癒されましたぁ(*´ω`*)お部屋のお風呂は何回も入れてとても癒されましたー♪マッサージチェアもあり、満足でした!ご飯もおいしかったです☆
チェックアウトの時間がもう少し遅いプランがあったらよいと思いましたー!

【2015年04月宿泊  恋人旅行】

まなみん 様
 先日は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
とっても気持ちのこもったクチコミを頂き本当にうれしいです♪ゆったり癒されたっていうのが一番うれしい褒め言葉です。静かな隠れ宿なので二人の時間をいつも以上に大切に感じて頂けたんではないかと思います。
 たしかにチェックアウトが1時間遅いプランもあると喜ばれますね。部屋数が少ないこともあり今までなかなかできなかったんですが、せっかく遠いところお越し頂きますので少しでも祖谷の自然に触れて頂きたい気持ちもあります。ぜひ検討してみますね。
 この度のご来館本当にありがとうございました。 若女将

godさん

新緑とスタッフの方のおもてなしに感動

昨年そばを頂いたときの素敵な女性スタッフの方のアドバイスで今年は宿泊しました。一面の新緑の大パノラマは正に感動ものでした。食事も郷土色豊かでしたし、部屋付きの露天風呂も部屋も接客もこれまでの最高でした。
最後のサプライズに仲居さんが歌って下さった粉ひき歌のすばらしさを含め
来年も必ず行きたいやどでした。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定! ポイント10%★会員様に  露天風呂付客室で寛ぐ日 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

god 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
去年そば処でお蕎麦を召し上がって頂いた時に、スタッフがお声かけさせて頂いたみたいでお泊りくださったんですね。スタッフがみんな自分かな〜?なんて言っております(笑)
 期待していたのとは違わず新緑に感動して頂けて本当に良かったです。この時期は本当に壮大な祖谷渓谷をご覧頂けるので自信を持ってオススメ出来ます!また情緒ある祖谷の粉挽き節も気に入って頂けて良かったです。その土地で受け継がれる民謡は旅先で聞いてみたくなりますよね。耳に残るフレーズと曲調に感動してくださり何よりです。
 ぜひまたお蕎麦ももちろんですが、お泊りにもお越しくださいね。この度は誠にありがとうございました。 若女将

Riinaさん

絶景

スタッフの皆さんがとても感じよく良い宿でした。
食事が祖谷らしい料理で満足です。
スイートに泊まりましてが、食事も温泉も部屋ですべて可能なことが、子連れの親としてよかったです。
ほんとにゆっくりできました。ありがとうございます。

【2015年04月宿泊  子連れ旅行】

Riina 様
 この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お子様とご一緒のご旅行はなにかと大変な面をあると思いますが、お父様、お母様も気兼ねなく
お家にいるような感じでゆっくりして頂け本当に良かったです。普段はなかなか休む暇もないと思いますので、せめて旅行にお越しの時ぐらいは全てを忘れてぼ〜っとして頂きたいです。
 また日頃の疲れがたまったらぜひ癒しに来てくださいね。変わらぬ自然の景色と最高のおもてなしでお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。 若女将

なべさん

素朴で好き

源泉かけながし宿を、徳島県で、探したら、口コミが良かったので行きました。祖谷美人と言うだけあり、スタッフは女性で、帰りフロントの会計で、男性が対応してくれました。行く前は、川魚、あめご、は、正直どんなんだろうと思いましたが、予想外に、美味しく、お料理、お風呂、最高でした。スタッフの方も、気さくで、色々、お話ししていただき、送り、迎えまで、感じ良く、気持ち良く過ごせました。

なべ 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
何より川魚のお刺身にびっくりされたことと思います。はじめは皆様、川魚といえば臭みがあるんじゃないかと敬遠されるのですが、一回口にされるとそのこりこりの食感とさっぱりとした味わいに
とりこになりますよ♪当館は郷土料理満載ですので普段口にされないようなお料理がずらりと並びます。まだまだ祖谷には美味しいものがたくさんあるので、ぜひまたお越しくださいね。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。 若女将

てんてんさん

素敵な宿

以前から祖谷の温泉に行ってみたく、色々調べてこちらに決めました。一番の決め手は、部屋に素敵なお風呂がある事と、口コミを見る限り、お料理や、おもてなしが良さそうだったから。実際、とても良かったです。お風呂からの景観も最高。建物や館内もとてもキレイで、新築?と思えるほど。夕食もご当地ならではの食材や、郷土料理が並び、特に「あめごのお造り」は、とても美味しかったです。帰りにコーヒーを頂くのですが、そちらの方に、「あゆが解禁になったら、あゆのお造りになるんです」と教えて頂き、今度は夏あたりに行きたいなと思いました。
雨にもかかわらず傘もささずに駐車場から車が出るまでお見送り頂き、接客にも大変満足です。
お世話になりました。また機会があれば、是非お邪魔したいです。ありがとうございました。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】

てんてん 様
 先日は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
以前からこちら祖谷の方を気にして頂いていたようで光栄です。とっても期待をして当館にお越し頂きましたが、イメージを損なうことなく満足して頂けたようでほっとしております。
 お食事もとっても美味しく召し上がって頂けました。6月には鮎が解禁となり新鮮でこりこりとした食感の美味しいお刺身もお出ししております。てんてん様にもきっと気に入って頂けると思います。また夏の暑い日に涼しい祖谷を体感しにお越しくださいね。夏がこんなに涼しいのかとびっくりされるかも・・ですね。
 この度のご来館誠にありがとうございました。 若女将

ramutyanさん

部屋付きの露天風呂が最高

以前から宿泊したい祖谷美人でしたが少し高めでもあり延びていまた。今回は誕生日祝いに泊まることができ思った以上に良いホテルでした。出迎えと見送りもあり、おもてなしがいろいろなところで感じられたことです。一番良かったのは、露天風呂で、時間や人に気兼ねすることなくゆっくり入れなによりも露天風呂からみる景色は絶景です。又何かの記念日には利用したいです。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】特典付き♪今日は記念日をお祝いしましょう プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ramutyan 様
 この度はお越し頂きましてありがとうございます。またずっと当館に泊まりたいと思って頂いていたとは本当に光栄です。また期待以上に感じて頂けたことも嬉しいです。お誕生日のお祝いでお越し頂きましたが記念に残る旅となりましたでしょうか。
 旅はとっても思い出になりますし、その上記念日ともなれば特別です。そんな大事な日を過ごすのに当館を選んでくださって本当にありがとうございます。またぜひ何かの記念日にいらしてくださいね。この度は本当にありがとうございました。 若女将

だいじんさん

最高の時間が過ごせました。

今回宿泊させていただいたお部屋は1番広いところで旅館に着くまではちょっと張り切りすぎたかな?と後悔気味でしたが部屋に到着するとその広い間取りに彼女共にビックリ!!従業員さんの説明もものすごく丁寧で少ししゃべりすぎかな?ってくらいお話させていただきました。笑
部屋に内接されたお風呂は2つあって一つは部屋の中にある陶器?のお風呂、もう一つはベランダとつながった露天風呂で日本三大秘境の絶景、祖谷渓谷が眺めることができ川のせせらぎと相まって最高の時間を過ごすことができました。晩御飯はじゃらんの口コミにボリュームがあるという風にかかれてたのでお腹をペコペコに空かせた状態でいただきました!川魚のお刺身、山菜の天婦羅、牡丹鍋、阿波牛、祖谷蕎麦どれも最高としか言いようのない味です。お値段は少し高めですが是非この部屋での宿泊をお勧めしたいです!!最後に‥ベッドがもう少し広ければ嬉しかったかな?

【2015年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】離れスイート「露天・専用囲炉裏付き」 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

だいじん 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
今回は離れスイートにお泊り頂きました。お部屋の広さ、景色など最もオススメのお部屋となっております。とっても満足して頂き本当に良かったです。また担当スタッフもだいじん様とのおしゃべりが楽しすぎてついついお話ししすぎてしまったと申しておりました(笑)
 お食事もどれも美味しく召し上がって頂け本当にうれしいです。祖谷の食材をふんだんに遣い料理長が丹精こめて毎日手作りしております。当館の料理長は本当に腕だけでなく人柄も良く、そのお客様に対する気持ちが料理に表れております。またいろいろなお料理をお作りしてお待ちしておりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。 若女将

さらさん

思い出の写真をありがとうございました。

2月に母の還暦祝いで利用させていただきました。
お部屋は清潔感があり、お風呂もとてもキレイでリラックスできました。食事は量が多く感じましたが、どれも美味しくいただきました。何より良かったのは、皆さんの温かい対応です。記念日の宿に選んで良かったと思います。写真を撮ってプレゼントしていただきとても感謝しています。ありがとうございました。

【2015年02月宿泊  家族旅行】

さら 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お母様の還暦のお祝いでお越しくださいました。一生に一度しかないこのお祝いを当館でゆっくりと
過ごして頂けて本当にうれしいです。
 これからの人生ますますいきいきと、そして幸せにお過ごしくださいね。とお母さまにお伝えください。皆様もどうぞお元気で・・またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
 若女将

やたろうさん

家族旅行

3月にも関わらず積雪の日でしたが、部屋から見る渓谷は絶景でした。お風呂に入りながら眺める渓谷は大変気持ちよく、個室なので他人の目を気にせずリラックスできました。ご飯は山の幸を中心に美味しかったです。接客はアットホームで丁寧でした。家族全員、のんびりできました。ありがとうございました。

【2015年03月宿泊  家族旅行】

やたろう 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
雪の中大変だったかと思いますが、この時期しかご覧頂けない雪景色を堪能して頂けて良かったです。お風呂も体はぽかぽか温かく、お顔はひんやりと露天風呂の醍醐味を味わって頂けましたね。
 またお食事、お料理についても満足して頂けて本当に良かったです。またぜひご家族でいらしてくださいね。スタッフみんなでお待ち申し上げます。 若女将

あいちゃんさん

大満足でした!

初めて利用させていただきました。平日に利用しましたが、満室のようでした。全部で8室あり、すべての部屋に露天風呂がついています。部屋数が少ないので、とても丁寧な接客をしていただいたように思います。
今回は檜風呂のお部屋に宿泊しました。露天風呂から吉野川の渓谷が見えて、川の流れる音、鳥のさえずりが静かに聞こえます。徳島の山々に囲まれて、まさに秘境!日々のストレスが流れていくような気持ちになり、心から癒されました。
夕食は食事処でいただきますが、こちらも完全個室になっているので2人の空間で落ち着いて食事がとれました。料理の進み具合を見て、米飯はおにぎりにしてお部屋にお持ちしますね、とお気遣い頂きました。川魚や山菜を使った料理はどれも最高で、あめごのお刺身は臭みも全くなく、とても美味しかったです。
おもてなしの心を感じられる、最高の旅館です。また是非よろしくお願いします(^O^)!

【2015年03月宿泊  恋人旅行】

あいちゃん 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
自然の美しさに触れて心が軽くなられたようで良かったです。周辺には何もありませんが、川のせせらぎ、鳥のさえずりなど都会では味わうことのできない非日常の贅沢を感じて頂けたんではないかと思います。
 お食事も個室でゆっくりと召し上がって頂けたようで本当に良かったです。ご夕食後のおにぎりも
もし夜中にお腹が減った時のお守り(笑)としてお部屋にお運びしております。喜んで頂けて何よりです。またこちらにお越しの際はぜひ遊びに寄ってくださいね。ご来館を心よりお待ち申し上げます。
 若女将

えいちゃんさん

初めての赤ちゃんとの旅行

我が家の娘と初めての家族旅行はとても快適でした。部屋も清潔で露天風呂も広く食事の部屋には赤ちゃん椅子バンボと赤ちゃん用布団までご用意して頂いており不安なくゆっくり食事をし楽しめました。夜間に隣部屋が騒がしかったがすぐに対応して頂けて、またおかみさんから我が子にお菓子の差入れまで頂いて逆に申し訳ないくらいでした。最後にお支払してからの隣の食事処での喫茶サービスも嬉しかったです。
是非また来たいと思える皆さんにお勧めできる素晴らしいお宿でした。ありがとうございました。

【2015年02月宿泊  子連れ旅行】

えいちゃん 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お子様とご一緒の旅で他のお客様に気を遣われることもあったかも分かりませんが、ゆっくりとお過ごし頂けたようで良かったです。
 また夜にはご迷惑をおかけして申し訳ございません。当館はお部屋の防音には特に強化を行っておりますので(3重構造)通常は隣の音が聞こえることはないのですが、この日は特別気に障られるようなことがあったようです。そんな中でも全てにおいて満点評価を頂けて本当に光栄です。
 また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。大きくなったお子様のお顔も見せてくださいね♪この度は本当にありがとうございました。 若女将

snowyxmasさん

部屋の広さにびっくり!

陶器風呂OR檜風呂の特別室でご予約しましたが、まさか2つともついていて和室が2つある部屋とは思いませんでしたので、びっくりしました。(笑)
2人での宿泊ですので、部屋がちょっともったいないくらい広かったです。四人家族OR女子会にはちょーどいいと思います。
夕食で出てくる、阿波牛のステーキが美味しかったです!
また、夕食はお食事処の個室で食べられますので、ひと目を気にせずくつろげました。個室は囲炉裏もついていて、とてもいい雰囲気でした。
朝食は普通の温泉旅館の朝食でしたが、美味しかったです。
今回はかずら橋がメンテナンス中で行けませんでしたらので、また祖谷に行こうと思います。その時はまた祖谷美人さんにお世話になります〜

【2015年02月宿泊  恋人旅行】

snowyxmas 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
今回は特別室にお泊り頂きました。お二人でお使いになるには広かったかも分かりませんが、お風呂が2種類あるのでまた違った温泉の味わいを感じて頂けたんではないかと思います。
 お食事も個室の囲炉裏でゆっくりと美味しく召し上がって頂けて良かったです。炭火で焼くあゆやでこまわしの体験も初めてのお客様も多く、非日常を楽しんで頂いております。
 かずら橋の3年に一度の架け替え工事のため、ご覧頂くことしかできませんでしたが次回はぜひ
運動靴を履いてスリルを味わいながら渡ってくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。  若女将