宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

渓谷の隠れ宿 祖谷美人の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

[旅館]宿番号:322959

4.9
クチコミ1029

かずいちさん

鮎が最高でした

すべてにおいて大満足です。風呂、食事、景色ともに文句のつけようがなかったです。
彼女もすごい喜んでいて、ぜひともまた利用したいです。

【2016年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】極上!『阿波牛サーロインステーキ』付きプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

リラッマさん

また行きたくなったお宿

お部屋からの景色は最高でした。
露天風呂も景色を見ながらのんびり入れて最高でした。また宿泊したいと思ってます。

【2016年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定! ポイント10%★会員様に  露天風呂付客室で寛ぐ日 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

べぇさん

1年ぶりに

1年ぶりに宿泊しました。
お宿がステキなのはもちろんですが、今回も期待通り、従業員の皆様が本当に丁寧な対応で楽しい旅となりました。
小さい子供も一緒でしたが色んな場面で気にかけて下さり感謝しています。また是非宿泊させて頂きます。

【2016年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】少食の方のために 【ボリューム控え目厳選コース】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ころすけさん

お久しぶりです

1年半ぶりの宿泊になりました。
スタッフの皆さんにも1年半ぶりでしたが、すっかり覚えていただいていました。
食事は毎回大満足です。お腹いっぱいになりました。
子どもたちには、でこまわしが大人気のようです。
お部屋に温泉があるので、気兼ねなく入ることができるので1泊で4回も入りました。
小鳥の声と眼下の渓流の音がBGMになりとてもリフレッシュできました。
帰りは皆さんで手を振って送ってもらい、また行きたいと思える旅行になりました。
またおじゃまします。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付き客室 「スタンダードプラン」   和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

マッキーさん

素晴らしいおもてなし!

山の幸をふんだんに使った料理、風呂付客室もいいお湯かげんで浴衣も二種類(^^)
帰りには珈琲のサービスもあって最高でした(^^)
祖谷温泉なら祖谷美人がオススメです!

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】『ゆる〜り祖谷で美人』プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たけさん

全てが最高!!!

娘の誕生日旅行で利用させていただきました。部屋も綺麗で禁煙ということでタバコの苦手な我が家としては大変満足出来ました。食事も同じフロアの食事処でストレスなく移動することができました。食事処の囲炉裏にはびっくりです。今まではおむつ入れゴミ箱を私たちが依頼しないと準備してなかったのに、こちらの宿は事前に準備して下さったり、食事時に娘のためにおもちゃを準備してくださったりと小さい心配りが嬉しくいいスタッフの方に出会えて最高の旅行となりました。
是非またお世話になりたいと思います。

yohoyungさん

We love it!

It's a very beautiful hotel. It's in a very beautiful valley,with fresh air and lots of trees. Most of all, staff are professional and nice. The onsen is  perfect and the room is pretty. Can't forget our stay in it.
It's always full, so just book it few months before like us!

【2016年04月宿泊  友達旅行】

いさむうさん

また行きたい

初めての祖谷だったので、こんな山奥に?こんな崖っぷちに?えっお蕎麦やさんに泊まるの?と驚きの連続でした。
食事は山里料理って感じですが、自家製のこんにゃくとお蕎麦。お味噌がすごく、美味しかったです。
仲居さん達も、元気な方ばかりで、楽しく過ごせました。
長距離運転してきた身体には、のんびり入れるお部屋の露天風呂とマッサージチェアは最高でした。
また泊まりに行きたいです。

【2016年04月宿泊  家族旅行】

てっちゃんさん

とても親切にしていただきました

宿の方の笑顔がとても素晴らしかったです。気持ち良く利用することが出来ました。
晩ご飯は囲炉裏を囲んでの食事が楽しかったです。朝ご飯は特段珍しいものもなく普通でした。
お風呂に関しては家族4人で入るには小さかったですが、部屋にあるので周りの方に迷惑をかける心配もなかったのが良かったです。
とてもいい思い出になりました。

らいむさん

また宿泊したいです。

平日にたまたま妻と休みが会ったので利用させていただきました。人気の宿と聞いていましたが、お風呂、料理ともよかったです。お部屋が角部屋だったので、客室露天風呂からの眺めが建物に少し遮られたのが残念でしたが、景色は最高でした。宿の職員の方の接遇も素晴らしく、夕食のご飯をおにぎりにして夜食としてお部屋にもってきてくださる心遣いが嬉しかったです。また、宿泊したいと思います。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】

よっぴさん

またリピートしたくなる宿*

フロント部屋ともに綺麗で接客もすごくよかったです 夕食は部屋食ではなかったですが半個室になっていてよかった*囲炉裏の前で食べるごはんは最高でした(^^ 量が多くて全部は食べられなかったですが
満足です。露天風呂付の部屋でよいのですが窓を閉められなくてこの季節は少し寒かったです。ですが
のんびりさせてもらいました。ありがとうございました(^^今度は紅葉の時期にお伺いしたいです☆

【2016年03月宿泊  恋人旅行】

ゴールデンレトリバーすさん

自然がいっぱい

遠かった、でも、来てよかった、と素直に感じられる、山に守られてる、小さな優しい宿でした。ここでしか食べられない魚の刺身や、郷土料理は大抵のものは食べられる、都内に住む私達には美味しい、うれしいものでした。川が蒼くすんでました。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】

りおんさん

落ちついた隠れ宿

2度目の宿泊です。
前回泊まった時に「また来たい!」と思えた数少ない温泉宿です。
部屋に絶景の露天風呂が有り好きな時に入れます。
部屋も清潔で程よい広さ、食事も美味しいです。
前回は陶器風呂だったので今回はヒノキ風呂にしてみました。
ヒノキ風呂の方が少し広いので二人でゆっくり入れます。
また泊まりたいです。

くま★さん

癒されました

部屋にお風呂がついてるので、入りたい時にすぐ入れて良かったです。寒いですが気持ち良かったです^_^
食事は個室で各個室に囲炉裏があり、暖かいし風情もあり良かったです。夕食、朝食もボリュームがあり美味しかったです。猪鍋にお蕎麦に…お腹いっぱいになりました。
スタッフの方もみなさん良い方でゆっくり癒されました。また是非行きたいです。

さっちゃんさん

素敵な想い出をつくることができました

結婚一周年の記念に、以前から気になっていた祖谷美人さんを予約させてもらいました。
宿に到着すると、すぐにお迎えに来てくださいました。お部屋にある露天風呂からは祖谷渓の素敵な景色が見え感動しました。
夕食は、珍しい川魚のお刺身や、囲炉裏で焼いた鮎の塩焼き、牡丹鍋、山菜の天ぷらなど本当にすべて美味しかったです。阿波牛のステーキに、阿波尾鶏と絶品でした。特にお蕎麦は、冷たくてつるっと美味しかったです。お腹いっぱいで、白ごはんが食べられなかったのですが、後でおにぎりにしてお部屋に持ってきてくださいました。
また、記念の写真を撮ってくださって、写真立てに入れてプレゼントしてくださり、とても心温まるおもてなしに大大満足でした。雪景色がとても美しかったです。次回は紅葉の時期にもまた来たいと考えています。

こぶちゃんさん

渓谷に建つ宿

初めて宿泊しました。
渓谷に建っていて、高所恐怖症の人はちょっと怖いかも。
私は全然平気でしたけど(^^)
夕食・朝食とも大満足でした。
特に夕食に出たアメゴの刺身はすご〜く美味しかったです。
露天風呂も広くて眺めも良くて満足。
ただ・・・チェックアウトの時間がもう一時間遅いとゆっくり出来るのに。

しーちゃんさん

とにかく大満足(^^♪

宿泊予定日の前週に全国的に大寒波が押し寄せ、ニュースで祖谷の方も積雪が数十センチとのことで心配しましたが無事宿泊することができました。事前に現地の状況を宿の方に確認した際とても感じの良いご対応で、実際に訪れた際も期待通りでした。何よりも良い意味で驚いたのは夕食です。味はもちろんのこと、想像を超えるボリュームに食べきれなかったのが心残りでしたが、後でご飯をおむすびにして持って来て下さって夕食後少し腹具合が落ち着いてから味わうことができました。また、食事の提供も一品ずつではなくある程度が最初から配膳されていたので、自分のペースで色々な料理を堪能できたのも良かったです。一つだけ残念だったが、部屋のトイレの便座が故障?だったのか冷たくシャワーも出なかったこと(一度電源を切って再度入れたらシャワーは出ました)。でも、本当に大満足のお宿です。次回はまた春か秋に訪れてみたいです。

【2016年01月宿泊  家族旅行】

しーちゃん 様
 先日は雪の降る中お越し頂きましてありがとうございます。
期待通りにご満足いただけるご旅行となり大変うれしく思います。特にお料理で一番難しいのはお客様にお出しするタイミングです。それぞれにお食事頂くペースが違いますので、早め、遅めと調整をしながらご提供させて頂いております。美味しく召し上がって頂けたようで本当に良かったです。
 しかしお手洗いのシャワーの件ではご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。コンセントの接触が悪かったようです。ご入室頂く前には確認しておりますが抜かっていたようです。今後このようなことのないよう注意して参ります。
 次回は暖かい季節にお越しくださいませ。雪の渓谷も素敵ですが、青々とした新緑も元気がもらえますよ(^^♪またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 若女将

のんさん

心おだやかに癒しの時間

主人が誕生祝で今回の旅行を企画してくれました。
行きはJR祖谷口側から祖谷口橋を渡って通りお宿へ。途中、「小便小僧」を見て来ました!こちらの道はカーブも多く、すれ違いにドキドキする場所も多いので、山道を乗り慣れてない方にはあまりお勧めではありません。(でも、紅葉や新緑の頃はとってもきれいな景色が見られるかと)。帰りは案内にある道を通り帰りました。こちらは道が整っているのでレンタカーでも安心して走られます。
お宿に着くと、早々にお迎えに来てくださいました。
館内、とても静かで落ち着いています。所々に飾られた生け花も派手すぎず地味過ぎず、お宿の雰囲気に合っており心配りを感じました。
お部屋は全て同じ階にありましたが、周りの音を感じたのはチェックアウトの頃くらいで本当にゆったり、心穏やかにいられました。
部屋には、羽織以外にも半纏が用意されており、またその柄も可愛くとても気に入ってしまいました。(用意されてる羽織だけでは寒かったりすることがあるのでショールを持っていきましたが、このおかげで必要なかったです。)
このお宿の目玉は、やはり室内のお風呂!いつでも好きなだけ入れるって素敵です。景色も最高!新緑・紅葉の頃にまた来たいですね。冬はどうしても外気が入るため裸になって浴槽に漬かるまでとても寒く・・・先に入った主人が「入浴前に浴室にお湯をまき、温度を上げてから脱ぐと寒くない」ことを発見してくれました。また。冬の間はお水が氷るとのことで風呂の蛇口から出しっぱなしにーとのこと。この際のちょろちょろ・ぴちゃっと音が夜の静けさで目立ち気になってしまい・・・風呂桶にタオルをかけて水当たり音を消し寝直すことをしました。そんないろいろがあっても、いいお風呂です。水か凍らないように水を出すー冬の山では必須のこと。小さい頃の暮らしを思い出しましたし、静かすぎて一つの音が気になる、またその音が水の落ちる音って、本当に自然の中にいるんだなあって思っちゃいました。
お食事もおいしく、ゆったり頂くことができました。あめごの刺身、牡丹鍋は特に美味しかったです!肉ももちろんですが、汁が本当においしかったです!
お宿のスタッフの方々と宿泊者との距離感もすごく心地よかったです。またぜひ伺いたいと思います。

のん 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
たくさん口コミを書いて頂きとてもうれしく思います。このご旅行で感じてくださったことがすごく分かりやすくスタッフも喜んでおりました。
 お越し頂く前には小便小僧に寄って来られたんですね。道は狭かったと思いますがハラハラドキドキでちょっぴりスリリングも味わって頂けたと思います。ちなみに当館にも同じく“小便たぬき”が
おります。(御覧頂いたと思いますが(^^♪)うちの社長が小便小僧が一人寂しそうなので、お友達に小便たぬきを連れて来ました(笑)当館のアイドルですね♪
  露天風呂もゆっくりとご入浴頂けたようで良かったです。冬場はすぐに入ると寒いですが、旦那様が発見されたように入って頂くと全く寒くなく気持ちよくご入浴頂けます。体は温かく、顔はひんや〜りですね。まさに露天風呂の醍醐味です。
 またお料理も美味しく召し上がって頂けたようでうれしいです。特にお刺身、牡丹鍋を気に入ってくださったんですね。お出汁は当館の料理長が毎日愛情をこめて作っております。このフレーズは料理長の口癖です(笑)その思いがお客様に伝わっているみたいで良かったです。
 またこちらにお越しの際にはぜひ遊びに来てくださいね。この度はご利用本当にありがとうございました。 若女将

かすがさん

山中の静かな温泉宿

予定より大幅に遅れての到着。
雨の中、傘をさして車までお出迎えして頂きました。
客室が少なく、館内も静か、お部屋もゆったりとくつろげます。
お部屋についている温泉がこれまた気持ちよい!
浴衣にタオルが2セット。濡れたり汗かいたりありがたい。
お食事は、地物がイイ量で。そして上品で美味しい。
そして、スタッフが最高。仕事に余裕が見えるのも良いし、心意気が気持ちよい。
また、機会があれば是非に。

かすが 様
 この度は雨の降る中お越し頂きましてありがとうございます。
ご到着が遅くなられたのでゆっくりとお寛ぎ頂けたか心配でしたが、口コミを拝見して安心しました。露天風呂、お食事、またスタッフの接客などもほめて頂きありがとうございます。スタッフの仕事に余裕を感じて頂けたことはとっても嬉しいです。スタッフはみんなお客様に喜んで頂こうと一所懸命に、必死で努めております。でもその懸命さを全面に押してしまうとお客様も疲れてしまいます。真心をもって対応させて頂きながらも、どこかでお客様がほっと安らげる時間が必要です。そういうところがこの「余裕」なんだと思います。これからもお客様が満足して頂けるようなお時間を作っていきたいです。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。 若女将

haruさん

行かないと!

この宿の良さは行かないとわかりません。
と言うのも中四国や関西を主に旅してるのですが、いつも候補に入ってるのに今回初めてお世話になりました。
なので旅を多く行っておられる方に特にオススメしたいです。まず、応対してくれるスタッフが全員良い。私には程よい接客でした。部屋はかなり綺麗に清掃されています。生花も種類を多く使い飾られ部屋に手抜き感がない!お料理も珍しい物はないですが一品一品がレベル高く外れなし!
最初は足りるかな?と思いましたがお腹パンパン!美味しすぎて気がつくといつもよりお酒が呑めませんでした(笑)
行った日は雪が積もっていて最高の景色。
絶対にリピートします!ありがとうございました。

haru 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
また当館をとっても気に入ってくださったようで本当に光栄です。どのスタッフも丁寧に応対させて頂いたようで良かったです。ちょうど良い距離感でのおもてなしはなかなか難しいのですが、満足して頂けてようで何よりです。
 またお料理に関しても、お酒がいつもよりすすまないぐらい(笑)美味しく召し上がって頂けたんですね。普通はお料理が美味しいとお酒がすすむのですが、それ以上に美味しいとお酒を飲むことも忘れてしまうんですね♪粋な表現でありがとうございます。
 今回は綺麗な銀世界をご覧頂けたので、次回はぜひ新緑の美しい5月ごろにお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。 若女将

なつこさん

大雪の中、妊娠7ヶ月での旅行でした

当日は朝から記録的な大雪で、お宿からも連絡を頂きました。ただ今回は妊娠7ヶ月での記念旅行で、夫婦2人での旅はしばらくこれで最後という状況でした。大変悩みましたが、車での訪問は諦め、かろうじて動いていたJRとタクシーを乗り継いで行くことに決めました。伺うことをお宿に連絡すると、手際よくタクシーの手配を進めて下さり本当に助かりました。
到着してからは、とてもあたたかいおもてなしと、真っ白に雪をかぶった山々の銀世界の中で、心地よい時間を過ごすことができました。お部屋の露天風呂から見た景色は、他にはない絶景で今でも目に浮かびます。
お宿までの道程はかなり無理をしましたが、それでもこちらに伺って本当によかったと思っています。春には赤ちゃんが誕生する予定です。今回の旅は忘れられないものとなりました。いつか、今度は家族で遊びに行けたら素敵だなと思います。
お宿の方にはご心配をおかけしたのではないかと思いますが、おかけさまで予想以上に思い出に残る旅となりました。本当にありがとうございました。

なつこ 様
 この度は大変な大雪の中お越し頂きましてありがとうございます。
歴史的にも記録的な積雪で国道も一時通行止めになりました。なつこ様には機転をきかして頂きJRに乗り換えてまでお越しくださり本当にありがとうございます。無事にご到着されてほっとしました。
 ご到着されてからはゆっくりとお寛ぎ頂けたようで良かったです。滅多に見ることの出来ない銀世界は本当に心から感動しますね。今季初の雪でしたのでスタッフも感激していました(笑)
次回はぜひ元気でかわいい赤ちゃんと一緒にお越しくださいね。またみなさんで素敵なお時間をお過ごしくださいませ。この度は本当にありがとうございました。 若女将

チビさん

静かなお宿

部屋数が少ないです。隣の部屋の音も聞こえないので静かに過ごせます。部屋も清潔です。大浴場は無いですが、部屋の半露天風呂には何時でも入れます。自分で湯加減調整します、身体が温まります。バスタオル1人に二枚あります。一枚では何回も入り体を拭くとタオルがびしょ濡れになりますものね。嬉しいサービスです。
食事処も、他の宿泊客とすれ違う事も少なく、部屋が仕切られているのでゆっくりと楽しめます。
料理も美味しく、食べきれず残した事があったので申し訳なく、二回目からは少なめコースにしています。それでもお腹一杯になります。〆のざる蕎麦も喉越しが良いです。
季節を変えて四回利用しました。接客も感じが良くお気に入りの宿です。今回もコンニャクを買って帰りました。おさしみにして食べると美味しいです。
また泊まりに行きます。いろいろありがとうございました。

チビ 様
 いつもご利用頂きましてありがとうございます。
今回もゆっくりとお寛ぎ頂けたようで良かったです。当館は部屋数が少ないので館内はとっても静かです。だからこそ落ち着いた雰囲気でお過ごし頂けるというのはありますね。
 お食事もボリューム控えめ厳選コースで美味しく召し上がって頂きました。それでもボリュームは多めみたいですね。。。次回はお料理内容を変更してお待ちしております。蒟蒻のお造りは外さず必ずご用意しておきます(^^)/
 それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。風邪などひかれないようにしてくださいね♪

みきていさん

部屋にある露天風呂が最高

以前から口コミもとてもいいのを見て
いってみたいとおもい予約させていただきました。
夜ご飯の鍋やそばや前菜や天ぷらなど
とても量が多く、しかも美味しいし
彼氏もべた褒めでした。
なんといっても、部屋にある露天風呂が最高でした。
また利用させていただきます。

【2016年01月宿泊  恋人旅行】

みきてい 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お二人ともお食事を美味しく召し上がって頂けたようで良かったです。料理長をはじめ厨房スタッフみんなでどういったお料理をお出ししたらお客様に満足して頂けるか試行錯誤しております。最近ではジビエにも力を入れており、少し苦手なお客様にもどういったお料理の仕方をすれば美味しく召し上がって頂けるかということも学びました。
 また次回もぜひお料理を楽しみにお越しくださいね。この度は本当にありがとうございました。

カーこさん

お正月旅行

今年初めての旅行だったんですが、最高のおもてなしをして頂き大満足の新年のスタートの始まりになりました!
お部屋もキレイで露天風呂も広くゆったり過ごせました。
仲居さんも皆明るくて素敵な方ばっかりでした。
お見送りの時も見えなくなるまで手を振って貰って、田舎のおばあちゃんの家から帰る時を思い出しました。
ぜひ又利用させて頂きます!
本当にありがとうございましたm(__)m

カ―こ 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
とっても満足出来た旅になったようで本当にうれしいです。まるで田舎に帰ってきたかのように寛いでくださったんですね。この祖谷美人を第二の故郷と思ってまたいつでも帰ってきてくださいね(笑)
 ここは本当に心から癒される場所です。渓谷の景色はとっても美しく心が澄み、パワーをもらえます。またぜひお越しくださいませ。そしてより元気になって素敵な毎日を過ごしてくださいね。

たまさん

元旦にお邪魔しました

家内の誕生日プレゼントとして泊まらせていただきました。これまで生きてきた中で一番の旅館でした。夕食もお腹一杯食べて、朝食はご飯を三膳もいただきました。お部屋の陶器風呂が最高に気持ち良く、何度も入りました。旅館のスタッフも素晴らしくてまた行きたいと思いました。またお邪魔致します。

たま 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。今回は奥様のお誕生日祝いを兼ねてご来館頂きました。なんと今まで生きてきた中で一番の旅館とまで言って頂けて本当に光栄です!
私たちにとっては毎日同じでも、お客様にとっては旅というのは特別な一日です。その大切な日の思い出を少しでもお手伝いできればという思いでおります。その思いがたま様にも感じて頂けたことが
何よりうれしいです。スタッフみんなも喜んでおりました♪
 また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

チビさん

何回も訪れたい

三度目の宿泊です。
お部屋も清潔で静かです。
食事も程よい量で満足。
刺身コンニャクが美味しくて、毎回購入して帰っています。
周りに見られずに食事が出来るので落ち着けます。
また泊まりたいけど満室で予約が取りにくいですね。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】

チビ 様
 いつもご利用頂きましてありがとうございます。
お食事やお風呂などとっても満足して頂けて良かったです。蒟蒻のお刺身は本当に絶品ですね(^^♪
うちで蒟蒻芋から作っているものになりますが、祖谷のこんにゃくはスーパーで売っているものとは全く違って、形もまんまるで白っぽく弾力があり、お刺身で食べるとぷるんぷるんの食感で女性のお客様にはとっても人気があります。
 1月にもご予約を頂いておりましてありがとうございます。次回も満足して頂けると嬉しいです。
どうぞお気をつけてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 若女将

syunnji0403さん

夕食の囲炉裏が最高

夕食の時、囲炉裏で鮎を焼き食べるのは初めての経験でなかなかないと思います。
仲居さんも愛想良くて良かったです。
大浴場も有れば言うこと無いですけどね。

【2015年12月宿泊  団体旅行】

syunnji0403 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お食事では鮎の塩焼きを気に入って頂いたようですね。囲炉裏で焼く鮎は普段口にすることが出来ないので、お客様にとっても喜んで頂いております。強い炭火で一気に焼き上げ、火から少し離して中までジュージューと音を立てながら汁が垂れるまで焼く。その様は見ているだけでよだれが出ます
(笑)ご宿泊のお客様だけではなく、そば処でもこの鮎やでこまわしなども召し上がって頂けますのでまたぜひお立ち寄りくださいね。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 若女将

舶来さん

紅葉と記念日旅行

11月19日に宿泊しました。
紅葉狩をかねていたのですが、あいにく終了していたみたいで残念でした。
ただ、スタッフの方の心配りには感動いたしました。
夕食の際、仲居さんとの会話のなかで、旅行の目的などを話しますと、写真を撮っていただき、翌朝お土産としてプレゼントしていただき、とても感謝しております。仲居さんとの会話もとてもたのしいもので、家内には、いい思い出を作ってやることができ大変感謝しております。
百合の岳の宿泊者

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】

舶来 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お越し頂いた際は紅葉が通年ならいい頃なんですが、ピークを過ぎていたようで残念でした。
それでもご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けて良かったです。
 スタッフとのお話しも楽しく感じて頂けて良かったです。担当の者もとっても楽しく思い出に残っているようで、舶来様のことをとっても良い方だったと嬉しそうに話しておりました。
 またこちらにお越しの際はぜひ遊びに来てくださいね。この度は本当にありがとうございました。

松ちゃんさん

大満足です!

夫婦旅行+妻の誕生日祝いに利用。
初の徳島県でした。
チェックインの1時間前に到着したので、駐車場で待っていたら、旅館の方が声を掛けてくれて少し早めにチェックインできました。気遣いが嬉しかったです。
接客、食事、風呂、全て満足しました。
特に仲居さんとのやり取りがとても印象良く楽しかったです。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】特典付き♪今日は記念日をお祝いしましょう プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

松ちゃん 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
今回は奥様のお祝いも兼ねて初めての徳島旅行だったんですね。とっても楽しくお過ごし頂けて良かったです。旅の思い出は地元の人との触れ合いが特に印象に残ります。美味しいお食事、気持ち良いお風呂を目で見て肌で感じるのももちろんですが、その時にお話ししたことが耳に焼き付くなんてことも多いです。
 当館のスタッフはみんなお話しが好きな者たちばかりで、お客様が楽しんでくださる以上に自分が楽しくなると言います。仕事に入るときは「今日はどんなお客様が来られるんだろう」と少し緊張しているのですが、一日終わって帰るときには「あ〜今日もいいお客様で楽しかった」といい気分で
家に戻るんです。何年経っても慣れて過ぎずその緊張感が大事なんだと改めて思います。
 またスタッフみんなでお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

Annaさん

素晴らしいお宿です

大満足!
部屋からの眺めもお部屋露天風呂も素敵!
接客がとても丁寧だし,料理もおいしいでした!
かずら橋に近いし,バスターミナルもある。とても便利です。
心から癒されました。

【2015年11月宿泊  友達旅行】

Anna 様
 この度は海外からお越し頂きましてありがとうございます。
特に外国のお客様には、この秘境祖谷は古き良き日本を体験して頂くのにいい場所だと思います。
お食事も囲炉裏で召し上がって頂きますし、この祖谷の渓谷流れる澄み切った清流もなかなかこんなに間近で見ることはできません。
 心から癒されたと感じて頂けて本当に良かったです。遠いのでなかなかお越し頂くのは難しいですが、また日本にお越しの際はぜひ遊びに来てくださいね。この度は本当にありがとうございました。