宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

渓谷の隠れ宿 祖谷美人の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

売れた宿ランキング中四国客室10室以下第1位!

祖谷峡温泉
JR大歩危駅より車15分。高知空港より車60分。 MAP

• 渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・評判情報

4.9
    4.9
クチコミ1037

ともさん

とても満足

5ヶ月の子供を連れての旅行でしだが部屋のお風呂でゆっくりと家族で入れました。
食事は部屋食ではなかったですが囲炉裏があり
川魚や牡丹鍋がとてもおいしく満足でした。
やはり蕎麦は特においしくお土産にも
宿の蕎麦を購入して帰りました。
朝食ももちろんおいしかったですが
インパクトのある感じではなかったです。
建物、部屋全てがキレイでした。
接客もみなさん気さくな感じでした。
また利用したいと思える宿でした。

【2016年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付き客室 「スタンダードプラン」   和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コンサンさん

絶景の宿

先日は大変お世話になりました。
部屋からの眺めも最高ですが、お世話頂きましたスタッフの心温かいおもてなしとともに、生民謡「祖谷の粉挽き節」も素晴らしかったです。
本当にありがとうございました。
次回、機会があれば季節を変えてぜひ訪れてみたいと思います。
益々のご発展をお祈りしています。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】

さとみさん

とても癒されました

夫婦2人での利用でした。
部屋はとても綺麗でお風呂も部屋についているのでいつでもはいれます!山の中で癒されました!かずら橋やしょんべん小僧も楽しめました、仲居さんもみなさん親切できもちよく宿泊できました。夕食はたくさんありすぎて食べきれませんでしたがおいしかったです!ありがとうございました。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】極上!『阿波牛サーロインステーキ』付きプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

チビさん

のんびり、ゆったりと。

もう5回目の宿泊になりました。
他の宿泊客と顔を合わす事なく、静かに過ごす事が出来ます。
食事処も個室になっているので、ゆっくり気兼ねなく食べる事ができます。
部屋も綺麗に清掃され、好きな時間に部屋の温泉に入れます。バスタオル二枚の準備は嬉しいです。
接客も嫌味なく感じが良いし、お食事も美味しいです。
毎回コンニャクを購入して帰ります。
お刺身にして食べると美味しいです。次は何時行こうかしら。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】少食の方のために 【ボリューム控え目厳選コース】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

愛蘭さん

お勧めしたくなる宿

期待通りのお宿でした。お部屋・露天風呂からの眺めは素敵だし、お湯がふんだんに使えてとっても気持ちよかったです。地元の食材を使った丁寧な料理で、囲炉裏を囲んでの食事は、より素敵な時間にさせて頂きました。とっても美味しかったです。食事処でお隣さんが騒がしかったのが少し残念でしたが、お宿の方が「ごめんなさいね、うるさくて」とお気を遣ってくださっていました。その方が、お部屋の案内もして下さっていたのですが、話していてとっても面白くて楽しかったです。満足、満腹で食べられなかった最後のご飯をお夜食用におにぎりという心遣いも嬉しかったです。
あと、彼(アメリカ人)の身長が高くて、いつも長めの浴衣をお願いしているのですが(たいていバカボンもような長さ)、初めてジャストサイズの浴衣をご用意していただき、とても喜んでいました。食事は、山女魚のお造りが特に美味しいと言っておりました。お宿に関しても、一番良かったねと話しており、出発前の珈琲は、最後まで本当にゆっくりさせて頂いた気持ちになりました。
両親やお友達、いろんな人にお勧めできる素敵なお宿です。

【2016年05月宿泊  恋人旅行】

たくちゃんさん

すべてが良かった

部屋にあるお風呂からの景色が最高で温泉のお湯もかすかに硫黄の匂いがして良かったです。お風呂からあがった後も肌がすべすべし、まさしく美人の湯でありました。夕食も内容、ボリュームとも満足でありました。食事の最後に出てきた祖谷そばも大変美味しかったです。従業員の皆さんの対応も素晴らしく心底くつろぐことが出来ました。機会があればまたお邪魔したいと思います。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】『ゆる〜り祖谷で美人』プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いしこさん

祖谷に癒されました

法事を兼ねて利用しました。小規模の旅館なのであまり期待はしてなかったのですが、景観、お部屋、お風呂、食事はもとよりスタッフの方の対応も気持ちよく、全てに満足しました。機会を作って又利用したいと思います。

【2016年05月宿泊  家族旅行】

浩ちゃんさん

祖谷にいやされました〜♪

昨年初めてかみさんと泊まってどうしてもまた行きたくなりました。
今回はかみさんとお孫ちゃんとの三人でした。
昨年は離れスイートに泊まりましたが二人には持て余すほどの広さでしたので今回はひのき風呂のある10畳の部屋に泊まりました。
それでも三人にはじゅうぶんな広さで露天風呂からの眺めも最高でした。
夕食は昨年と同じく量控えめプランにしました。
それでも私たちにはじゅうぶんな量です。
一品一品がとても美味しく特に蕎麦と阿波牛のしゃぶしゃぶは絶品でした!
仲居さんもとても感じの良い方でお孫ちゃんにも優しくしていただきました。
夕食の時に祖谷の粉挽き節を唄っていただきとても嬉しかったです。
とにかく落ち着いてゆっくりできる宿です。
毎年必ず訪れる常宿とさせていただきたいです。

【2016年05月宿泊  家族旅行】

かずいちさん

鮎が最高でした

すべてにおいて大満足です。風呂、食事、景色ともに文句のつけようがなかったです。
彼女もすごい喜んでいて、ぜひともまた利用したいです。

【2016年05月宿泊  恋人旅行】

かずいち 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。すべてにおいて満足して頂けたようで本当に良かったです。一緒にお越し頂いた彼女さんも喜んで頂けたみたいでうれしく思います。
 またお二人の記念日にでもご利用くださいませ。思い出に残る旅になるとうれしいです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

リラッマさん

また行きたくなったお宿

お部屋からの景色は最高でした。
露天風呂も景色を見ながらのんびり入れて最高でした。また宿泊したいと思ってます。

【2016年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定! ポイント10%★会員様に  露天風呂付客室で寛ぐ日 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

リラッマ 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
お部屋からの景色にも感動して頂けたようで良かったです。季節によって渓谷の美しさも違って参ります。またぜひ楽しみにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

べぇさん

1年ぶりに

1年ぶりに宿泊しました。
お宿がステキなのはもちろんですが、今回も期待通り、従業員の皆様が本当に丁寧な対応で楽しい旅となりました。
小さい子供も一緒でしたが色んな場面で気にかけて下さり感謝しています。また是非宿泊させて頂きます。

べぇ 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
今回も気持ちよくお過ごし頂けたようで本当に良かったです。小さなお子様とのご旅行は楽しいですが、他のお客様に気兼ねされることもあると思います。少しでもお父様、お母様にゆっくりとお寛ぎ頂きたいのでスタッフもみんな微力ながらお手伝いをさせて頂きました。
 また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ころすけさん

お久しぶりです

1年半ぶりの宿泊になりました。
スタッフの皆さんにも1年半ぶりでしたが、すっかり覚えていただいていました。
食事は毎回大満足です。お腹いっぱいになりました。
子どもたちには、でこまわしが大人気のようです。
お部屋に温泉があるので、気兼ねなく入ることができるので1泊で4回も入りました。
小鳥の声と眼下の渓流の音がBGMになりとてもリフレッシュできました。
帰りは皆さんで手を振って送ってもらい、また行きたいと思える旅行になりました。
またおじゃまします。

【2016年04月宿泊  家族旅行】

ころすけ 様
 いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。
スタッフは全員ころすけ様のご家族のお顔はしっかりと覚えています(^^)/
会うたびに大きくなっているのでビックリです。(当然ですね(笑))お子様お二人ともしっかりしているので、上手に教育されているなあといつも感心しています。
またでこまわしも気にいってくれてるようで良かったです。今まではお子様ランチだったので付いてなかったですが、形もかわいいし串にささったまま食べるのも面白いんですね。またぜひ楽しみに来てくださいね。お会いできるのを楽しみにしております。 若女将

マッキーさん

素晴らしいおもてなし!

山の幸をふんだんに使った料理、風呂付客室もいいお湯かげんで浴衣も二種類(^^)
帰りには珈琲のサービスもあって最高でした(^^)
祖谷温泉なら祖谷美人がオススメです!

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】

マッキー 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
とっても満足して頂けたみたいで良かったです。地元の素材を使った囲炉裏懐石も楽しんで頂けたんですね。炭火で焼くあゆの塩焼き、田楽はとっても好評でリピーターのお客さまはこちらを楽しみに
お越しになることも多いです。まだまだ祖谷には美味しいお料理がたくさんありますので、ぜひとも
また機会がありましたらお越しくださいませ。当館の宣伝までして頂きありがとうございました♪

たけさん

全てが最高!!!

娘の誕生日旅行で利用させていただきました。部屋も綺麗で禁煙ということでタバコの苦手な我が家としては大変満足出来ました。食事も同じフロアの食事処でストレスなく移動することができました。食事処の囲炉裏にはびっくりです。今まではおむつ入れゴミ箱を私たちが依頼しないと準備してなかったのに、こちらの宿は事前に準備して下さったり、食事時に娘のためにおもちゃを準備してくださったりと小さい心配りが嬉しくいいスタッフの方に出会えて最高の旅行となりました。
是非またお世話になりたいと思います。

たけ 様
 この度は娘様のお誕生日で当館をご利用頂きましてありがとうございます。
小さなお子様とのご旅行は何かと気を遣われることも多いと思いますが、お部屋に露天風呂があったり、お食事場所が個室だと他のお客様に気兼ねもないですね。お子様はもちろん、普段疲れていらっしゃるご両親様にもゆっくりとお寛ぎ頂きたいと思っています。
 また元気なお顔を見せにいらしてくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。 若女将

yohoyungさん

We love it!

It's a very beautiful hotel. It's in a very beautiful valley,with fresh air and lots of trees. Most of all, staff are professional and nice. The onsen is  perfect and the room is pretty. Can't forget our stay in it.
It's always full, so just book it few months before like us!

【2016年04月宿泊  友達旅行】

渓谷の隠れ宿 祖谷美人からの返信

Thank you for your coming.
We are so happy to find you seem to have had a good time in our Ryokan.
We are looking forward seeing you next time!

いさむうさん

また行きたい

初めての祖谷だったので、こんな山奥に?こんな崖っぷちに?えっお蕎麦やさんに泊まるの?と驚きの連続でした。
食事は山里料理って感じですが、自家製のこんにゃくとお蕎麦。お味噌がすごく、美味しかったです。
仲居さん達も、元気な方ばかりで、楽しく過ごせました。
長距離運転してきた身体には、のんびり入れるお部屋の露天風呂とマッサージチェアは最高でした。
また泊まりに行きたいです。

【2016年04月宿泊  家族旅行】

いさむう 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。今回は初めての祖谷で驚きの連続だったんですね(笑)ご到着されたお客様は皆様、「え? どこに泊まるの?」とびっくりされます。ご案内してはじめて「なるほど〜!さすが隠れ宿ですね〜」と今度は感心されます(笑)
 こんなところに!と思うだけあって景色は本当にきれいです。長旅の疲れが一気に吹き飛んだんではないでしょうか。季節によっていろいろと景色が変わります。ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 若女将

てっちゃんさん

とても親切にしていただきました

宿の方の笑顔がとても素晴らしかったです。気持ち良く利用することが出来ました。
晩ご飯は囲炉裏を囲んでの食事が楽しかったです。朝ご飯は特段珍しいものもなく普通でした。
お風呂に関しては家族4人で入るには小さかったですが、部屋にあるので周りの方に迷惑をかける心配もなかったのが良かったです。
とてもいい思い出になりました。

てっちゃん 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
ご家族4人で仲良くお過ごし頂けたようで良かったです。お風呂は皆様でとなると狭いかと思いますが、お部屋についているのでお好きな時にいつでもご入浴頂けるのでいいですね♪
 お部屋からの景色はそれぞれに違いますので、また季節を変えてぜひお越しくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。 若女将

らいむさん

また宿泊したいです。

平日にたまたま妻と休みが会ったので利用させていただきました。人気の宿と聞いていましたが、お風呂、料理ともよかったです。お部屋が角部屋だったので、客室露天風呂からの眺めが建物に少し遮られたのが残念でしたが、景色は最高でした。宿の職員の方の接遇も素晴らしく、夕食のご飯をおにぎりにして夜食としてお部屋にもってきてくださる心遣いが嬉しかったです。また、宿泊したいと思います。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】

らいむ 様
 この度は奥様とのご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます。
お二人でゆっくりと良かったです。お風呂やお料理も満足して頂けて何よりです。お部屋ですが当館は全て渓谷側に面しており、それぞれに見えてくる景色が違います。お泊り頂きましたお部屋は確かに角部屋ではありますが、このお部屋からしか見えないV字渓谷にかかる赤い橋は本当に綺麗で、個人的には好きなお部屋です。次回はまた違うお部屋にお泊り頂くと趣も変わってくると思います。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございます。

よっぴさん

またリピートしたくなる宿*

フロント部屋ともに綺麗で接客もすごくよかったです 夕食は部屋食ではなかったですが半個室になっていてよかった*囲炉裏の前で食べるごはんは最高でした(^^ 量が多くて全部は食べられなかったですが
満足です。露天風呂付の部屋でよいのですが窓を閉められなくてこの季節は少し寒かったです。ですが
のんびりさせてもらいました。ありがとうございました(^^今度は紅葉の時期にお伺いしたいです☆

【2016年03月宿泊  恋人旅行】

よっぴ 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。とっても満足していただけたみたいで本当に良かったです。風情のある囲炉裏でのお食事も思い出になったでしょうか(^^)/
 時期的に露天風呂が寒い時期でしたね。今もロールスクリーンで寒さを防ぐことは出来ますが、もっと風をよけるものがないか今検討中です。どの季節も本当に美しいので、いつお越し頂いても気持ちよくご入浴できるようにと考えております。
 次回はぜひ紅葉の美しい時期にお越しくださいませ。心から癒されると思います。

ゴールデンレトリバーすさん

自然がいっぱい

遠かった、でも、来てよかった、と素直に感じられる、山に守られてる、小さな優しい宿でした。ここでしか食べられない魚の刺身や、郷土料理は大抵のものは食べられる、都内に住む私達には美味しい、うれしいものでした。川が蒼くすんでました。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】

ゴールデンレトリバーす 様
 先日は遠いところお越し頂きましてありがとうございます。
来てよかったとおっしゃって頂けてほっとしております。この祖谷でしか召し上がって頂くことの出来ない郷土料理を囲炉裏でご用意致しました。都内では考えられない光景でしたね(笑)スタッフの中には昔にこういう生活をしていた者もおり、お客様にそのことをお話しするとびっくりされるし、とても喜んでくださいます。昔を懐かしむ旅もいいものですね。
 遠いですがまた機会がありましたらぜひお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。 若女将

りおんさん

落ちついた隠れ宿

2度目の宿泊です。
前回泊まった時に「また来たい!」と思えた数少ない温泉宿です。
部屋に絶景の露天風呂が有り好きな時に入れます。
部屋も清潔で程よい広さ、食事も美味しいです。
前回は陶器風呂だったので今回はヒノキ風呂にしてみました。
ヒノキ風呂の方が少し広いので二人でゆっくり入れます。
また泊まりたいです。

りおん 様
 今回で2回目のご宿泊ありがとうございます。前回と同じようにとても満足してくださったみたいでほっとしております。今回は檜のお風呂でしたが少しゆったりめなので、お二人でも十分入れましたね。私はどちらも好きですが、一人で入る場合は陶器のお風呂がフィット感があり、また肌になめらかな材質なのでとても気持ちいいです。檜のお風呂はほんのりいい香りがして癒されますね〜。

くま★さん

癒されました

部屋にお風呂がついてるので、入りたい時にすぐ入れて良かったです。寒いですが気持ち良かったです^_^
食事は個室で各個室に囲炉裏があり、暖かいし風情もあり良かったです。夕食、朝食もボリュームがあり美味しかったです。猪鍋にお蕎麦に…お腹いっぱいになりました。
スタッフの方もみなさん良い方でゆっくり癒されました。また是非行きたいです。

くま★ 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。当館でゆっくりとお寛ぎ頂けてうれしいです。
冬の露天風呂はじめはひんやりとしますが、少し浸かるだけですぐにポカポカと気持ちよくなりますね。体はホカホカ、顔はひんやりが露天風呂の醍醐味のような気がします。
 お料理も美味しく召し上がって頂きました。囲炉裏でのお食事はそれだけで昔懐かしい雰囲気を楽しめますね。昔の人はこんな暮らしをしていたんだな〜としみじみします。。今の暮らしも便利だけどたまにはこんな体験もいいですね。
 また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

さっちゃんさん

素敵な想い出をつくることができました

結婚一周年の記念に、以前から気になっていた祖谷美人さんを予約させてもらいました。
宿に到着すると、すぐにお迎えに来てくださいました。お部屋にある露天風呂からは祖谷渓の素敵な景色が見え感動しました。
夕食は、珍しい川魚のお刺身や、囲炉裏で焼いた鮎の塩焼き、牡丹鍋、山菜の天ぷらなど本当にすべて美味しかったです。阿波牛のステーキに、阿波尾鶏と絶品でした。特にお蕎麦は、冷たくてつるっと美味しかったです。お腹いっぱいで、白ごはんが食べられなかったのですが、後でおにぎりにしてお部屋に持ってきてくださいました。
また、記念の写真を撮ってくださって、写真立てに入れてプレゼントしてくださり、とても心温まるおもてなしに大大満足でした。雪景色がとても美しかったです。次回は紅葉の時期にもまた来たいと考えています。

さっちゃん 様
 先日はご結婚のお祝いで当館にお越し頂きましてありがとうございます。
美しい景色に美味しいお料理などとても満足して頂けて良かったです。心ばかりではございますがお写真のプレゼントをさせて頂きました。おうちに飾って頂き、当館での思い出を少しでも感じて頂ければうれしいです。
 また来年も2周年記念にお越しくださいませ。幸せなお二人を見ているとこちらまで笑顔になります。(^^)/ 幸せのおすそ分けをお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

こぶちゃんさん

渓谷に建つ宿

初めて宿泊しました。
渓谷に建っていて、高所恐怖症の人はちょっと怖いかも。
私は全然平気でしたけど(^^)
夕食・朝食とも大満足でした。
特に夕食に出たアメゴの刺身はすご〜く美味しかったです。
露天風呂も広くて眺めも良くて満足。
ただ・・・チェックアウトの時間がもう一時間遅いとゆっくり出来るのに。

こぶちゃん 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
渓谷から70メートルもあるとすごい迫力ですよね。高所恐怖症のお客さまも初めは怖がられますが
あまりの景色の美しさにそんなことも忘れてしまうみたいです(笑)
 お料理もとても喜んで頂けたようで本当に良かったです。あめごのお造りはとても新鮮で臭みもないのでとても食べやすいですね。夏には鮎のお造りをご用意しておりますのでぜひ食べにお越しくださいませ。
 チェックアウトのお時間につきましてもぜひ検討させて頂きます。当館は部屋数が少なく余裕のあるお部屋がないため、次のお客様をお迎えするための清掃時間が少なくなるので10時に設定させて頂いております。お客様を気持ちよくお迎えするために清掃は念入りにと心がけておりますが、お泊り頂いている方にも少しでもゆっくりとお寛ぎ頂きたい気持ちもございます。何かいい方法がないか
考えてみますね。

しーちゃんさん

とにかく大満足(^^♪

宿泊予定日の前週に全国的に大寒波が押し寄せ、ニュースで祖谷の方も積雪が数十センチとのことで心配しましたが無事宿泊することができました。事前に現地の状況を宿の方に確認した際とても感じの良いご対応で、実際に訪れた際も期待通りでした。何よりも良い意味で驚いたのは夕食です。味はもちろんのこと、想像を超えるボリュームに食べきれなかったのが心残りでしたが、後でご飯をおむすびにして持って来て下さって夕食後少し腹具合が落ち着いてから味わうことができました。また、食事の提供も一品ずつではなくある程度が最初から配膳されていたので、自分のペースで色々な料理を堪能できたのも良かったです。一つだけ残念だったが、部屋のトイレの便座が故障?だったのか冷たくシャワーも出なかったこと(一度電源を切って再度入れたらシャワーは出ました)。でも、本当に大満足のお宿です。次回はまた春か秋に訪れてみたいです。

【2016年01月宿泊  家族旅行】

しーちゃん 様
 先日は雪の降る中お越し頂きましてありがとうございます。
期待通りにご満足いただけるご旅行となり大変うれしく思います。特にお料理で一番難しいのはお客様にお出しするタイミングです。それぞれにお食事頂くペースが違いますので、早め、遅めと調整をしながらご提供させて頂いております。美味しく召し上がって頂けたようで本当に良かったです。
 しかしお手洗いのシャワーの件ではご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。コンセントの接触が悪かったようです。ご入室頂く前には確認しておりますが抜かっていたようです。今後このようなことのないよう注意して参ります。
 次回は暖かい季節にお越しくださいませ。雪の渓谷も素敵ですが、青々とした新緑も元気がもらえますよ(^^♪またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 若女将

のんさん

心おだやかに癒しの時間

主人が誕生祝で今回の旅行を企画してくれました。
行きはJR祖谷口側から祖谷口橋を渡って通りお宿へ。途中、「小便小僧」を見て来ました!こちらの道はカーブも多く、すれ違いにドキドキする場所も多いので、山道を乗り慣れてない方にはあまりお勧めではありません。(でも、紅葉や新緑の頃はとってもきれいな景色が見られるかと)。帰りは案内にある道を通り帰りました。こちらは道が整っているのでレンタカーでも安心して走られます。
お宿に着くと、早々にお迎えに来てくださいました。
館内、とても静かで落ち着いています。所々に飾られた生け花も派手すぎず地味過ぎず、お宿の雰囲気に合っており心配りを感じました。
お部屋は全て同じ階にありましたが、周りの音を感じたのはチェックアウトの頃くらいで本当にゆったり、心穏やかにいられました。
部屋には、羽織以外にも半纏が用意されており、またその柄も可愛くとても気に入ってしまいました。(用意されてる羽織だけでは寒かったりすることがあるのでショールを持っていきましたが、このおかげで必要なかったです。)
このお宿の目玉は、やはり室内のお風呂!いつでも好きなだけ入れるって素敵です。景色も最高!新緑・紅葉の頃にまた来たいですね。冬はどうしても外気が入るため裸になって浴槽に漬かるまでとても寒く・・・先に入った主人が「入浴前に浴室にお湯をまき、温度を上げてから脱ぐと寒くない」ことを発見してくれました。また。冬の間はお水が氷るとのことで風呂の蛇口から出しっぱなしにーとのこと。この際のちょろちょろ・ぴちゃっと音が夜の静けさで目立ち気になってしまい・・・風呂桶にタオルをかけて水当たり音を消し寝直すことをしました。そんないろいろがあっても、いいお風呂です。水か凍らないように水を出すー冬の山では必須のこと。小さい頃の暮らしを思い出しましたし、静かすぎて一つの音が気になる、またその音が水の落ちる音って、本当に自然の中にいるんだなあって思っちゃいました。
お食事もおいしく、ゆったり頂くことができました。あめごの刺身、牡丹鍋は特に美味しかったです!肉ももちろんですが、汁が本当においしかったです!
お宿のスタッフの方々と宿泊者との距離感もすごく心地よかったです。またぜひ伺いたいと思います。

のん 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
たくさん口コミを書いて頂きとてもうれしく思います。このご旅行で感じてくださったことがすごく分かりやすくスタッフも喜んでおりました。
 お越し頂く前には小便小僧に寄って来られたんですね。道は狭かったと思いますがハラハラドキドキでちょっぴりスリリングも味わって頂けたと思います。ちなみに当館にも同じく“小便たぬき”が
おります。(御覧頂いたと思いますが(^^♪)うちの社長が小便小僧が一人寂しそうなので、お友達に小便たぬきを連れて来ました(笑)当館のアイドルですね♪
  露天風呂もゆっくりとご入浴頂けたようで良かったです。冬場はすぐに入ると寒いですが、旦那様が発見されたように入って頂くと全く寒くなく気持ちよくご入浴頂けます。体は温かく、顔はひんや〜りですね。まさに露天風呂の醍醐味です。
 またお料理も美味しく召し上がって頂けたようでうれしいです。特にお刺身、牡丹鍋を気に入ってくださったんですね。お出汁は当館の料理長が毎日愛情をこめて作っております。このフレーズは料理長の口癖です(笑)その思いがお客様に伝わっているみたいで良かったです。
 またこちらにお越しの際にはぜひ遊びに来てくださいね。この度はご利用本当にありがとうございました。 若女将

かすがさん

山中の静かな温泉宿

予定より大幅に遅れての到着。
雨の中、傘をさして車までお出迎えして頂きました。
客室が少なく、館内も静か、お部屋もゆったりとくつろげます。
お部屋についている温泉がこれまた気持ちよい!
浴衣にタオルが2セット。濡れたり汗かいたりありがたい。
お食事は、地物がイイ量で。そして上品で美味しい。
そして、スタッフが最高。仕事に余裕が見えるのも良いし、心意気が気持ちよい。
また、機会があれば是非に。

かすが 様
 この度は雨の降る中お越し頂きましてありがとうございます。
ご到着が遅くなられたのでゆっくりとお寛ぎ頂けたか心配でしたが、口コミを拝見して安心しました。露天風呂、お食事、またスタッフの接客などもほめて頂きありがとうございます。スタッフの仕事に余裕を感じて頂けたことはとっても嬉しいです。スタッフはみんなお客様に喜んで頂こうと一所懸命に、必死で努めております。でもその懸命さを全面に押してしまうとお客様も疲れてしまいます。真心をもって対応させて頂きながらも、どこかでお客様がほっと安らげる時間が必要です。そういうところがこの「余裕」なんだと思います。これからもお客様が満足して頂けるようなお時間を作っていきたいです。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。 若女将

haruさん

行かないと!

この宿の良さは行かないとわかりません。
と言うのも中四国や関西を主に旅してるのですが、いつも候補に入ってるのに今回初めてお世話になりました。
なので旅を多く行っておられる方に特にオススメしたいです。まず、応対してくれるスタッフが全員良い。私には程よい接客でした。部屋はかなり綺麗に清掃されています。生花も種類を多く使い飾られ部屋に手抜き感がない!お料理も珍しい物はないですが一品一品がレベル高く外れなし!
最初は足りるかな?と思いましたがお腹パンパン!美味しすぎて気がつくといつもよりお酒が呑めませんでした(笑)
行った日は雪が積もっていて最高の景色。
絶対にリピートします!ありがとうございました。

haru 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
また当館をとっても気に入ってくださったようで本当に光栄です。どのスタッフも丁寧に応対させて頂いたようで良かったです。ちょうど良い距離感でのおもてなしはなかなか難しいのですが、満足して頂けてようで何よりです。
 またお料理に関しても、お酒がいつもよりすすまないぐらい(笑)美味しく召し上がって頂けたんですね。普通はお料理が美味しいとお酒がすすむのですが、それ以上に美味しいとお酒を飲むことも忘れてしまうんですね♪粋な表現でありがとうございます。
 今回は綺麗な銀世界をご覧頂けたので、次回はぜひ新緑の美しい5月ごろにお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。 若女将

なつこさん

大雪の中、妊娠7ヶ月での旅行でした

当日は朝から記録的な大雪で、お宿からも連絡を頂きました。ただ今回は妊娠7ヶ月での記念旅行で、夫婦2人での旅はしばらくこれで最後という状況でした。大変悩みましたが、車での訪問は諦め、かろうじて動いていたJRとタクシーを乗り継いで行くことに決めました。伺うことをお宿に連絡すると、手際よくタクシーの手配を進めて下さり本当に助かりました。
到着してからは、とてもあたたかいおもてなしと、真っ白に雪をかぶった山々の銀世界の中で、心地よい時間を過ごすことができました。お部屋の露天風呂から見た景色は、他にはない絶景で今でも目に浮かびます。
お宿までの道程はかなり無理をしましたが、それでもこちらに伺って本当によかったと思っています。春には赤ちゃんが誕生する予定です。今回の旅は忘れられないものとなりました。いつか、今度は家族で遊びに行けたら素敵だなと思います。
お宿の方にはご心配をおかけしたのではないかと思いますが、おかけさまで予想以上に思い出に残る旅となりました。本当にありがとうございました。

なつこ 様
 この度は大変な大雪の中お越し頂きましてありがとうございます。
歴史的にも記録的な積雪で国道も一時通行止めになりました。なつこ様には機転をきかして頂きJRに乗り換えてまでお越しくださり本当にありがとうございます。無事にご到着されてほっとしました。
 ご到着されてからはゆっくりとお寛ぎ頂けたようで良かったです。滅多に見ることの出来ない銀世界は本当に心から感動しますね。今季初の雪でしたのでスタッフも感激していました(笑)
次回はぜひ元気でかわいい赤ちゃんと一緒にお越しくださいね。またみなさんで素敵なお時間をお過ごしくださいませ。この度は本当にありがとうございました。 若女将

チビさん

静かなお宿

部屋数が少ないです。隣の部屋の音も聞こえないので静かに過ごせます。部屋も清潔です。大浴場は無いですが、部屋の半露天風呂には何時でも入れます。自分で湯加減調整します、身体が温まります。バスタオル1人に二枚あります。一枚では何回も入り体を拭くとタオルがびしょ濡れになりますものね。嬉しいサービスです。
食事処も、他の宿泊客とすれ違う事も少なく、部屋が仕切られているのでゆっくりと楽しめます。
料理も美味しく、食べきれず残した事があったので申し訳なく、二回目からは少なめコースにしています。それでもお腹一杯になります。〆のざる蕎麦も喉越しが良いです。
季節を変えて四回利用しました。接客も感じが良くお気に入りの宿です。今回もコンニャクを買って帰りました。おさしみにして食べると美味しいです。
また泊まりに行きます。いろいろありがとうございました。

チビ 様
 いつもご利用頂きましてありがとうございます。
今回もゆっくりとお寛ぎ頂けたようで良かったです。当館は部屋数が少ないので館内はとっても静かです。だからこそ落ち着いた雰囲気でお過ごし頂けるというのはありますね。
 お食事もボリューム控えめ厳選コースで美味しく召し上がって頂きました。それでもボリュームは多めみたいですね。。。次回はお料理内容を変更してお待ちしております。蒟蒻のお造りは外さず必ずご用意しておきます(^^)/
 それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。風邪などひかれないようにしてくださいね♪