宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

渓谷の隠れ宿 祖谷美人の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

売れた宿ランキング中四国客室10室以下第1位!

祖谷峡温泉
JR大歩危駅より車15分。高知空港より車60分。 MAP

• 渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・評判情報

Ozyさん

期待はずれでした

クチコミの評価が高かったので、期待していきましたが、残念。
(良かった点)従業員の方の接客は良かったと思います。夕食は囲炉裏のスタイルで、趣きがあり良し。料理の汁物のダシも効いていて、また、天麩羅の揚げ具合も良し。
(悪かった点)部屋の風呂が寒いし、無粋。風呂をいちいち沸かし直ししなければならないのは妥協したとしても、ビニールシートのようなもので網戸をカバーするのは見てくれも悪いです。風呂桶と腰掛けもプラスティックなのは、せっかくのヒノキ風呂が台無し。あと、部屋に二つ風呂がありましたが、蛇足です。コタツやマッサージチェアがあるのなら、もう一つテレビもおいて欲しいし、風呂にしてもいっそのこと、足湯みたいなものにして、別部屋は遊びごごろをくすぐるような仕様にしてくれた方が良いですね。あれでは利用価値がありません。
(総合的に)宿の印象が、部屋・廊下・エントランス、全てに於いて「殺風景」でホスピタリティーを感じることはできませんでした。廊下に掛かっているBGMにしてもチェーン店の和食屋で流れるような和楽器系のもので、安っぽく感じてしまいます。また、部屋にある「ご来館のお礼文」にしても、他の気の利いた宿であれば、いちいち手書きで置いてありますが、パウチで包んだ使いまわしで興冷め。随所に中途半端感を感じてしまい、とてもコストに見合うものとは思えません。宿のハード(設備)は中々変えられないと思うので、ソフト部分でもっとコンセプトを練り直した方が良いのではないでしょうか?

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付き客室 「スタンダードプラン」   和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たかしさん

秘境の宿

雪の心配をしていましたが、暖かく宿への道も
雪が無くたどり着けました。
部屋からの眺めは渓谷の山並みが続き
眼下に流れる川のせせらぎが聞こえ良かったです。
夕食は個室で囲炉裡を囲みゆっくり食事が出来ました。
先付け、鮎の塩焼きも美味しくてメインの猪鍋
までにお腹いっぱいになりました。
さすが締めに頂いた蕎麦は香りもこしも美味しく頂きました。
クチコミにあった冬の露天風呂も寒いかと心配していましたが、思ったよりも暖かく身体を洗えました(笑)
翌日、かずら橋へ足を伸ばしましたが
風景も良く良い思い出が出来ました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

ともちゃんさん

雪のため立ち往生していたところ旅館の方が迎えに来てくださいました。夕食もおいしく大変満足です。対応してくれた仲居さんが明るく優しい方で癒されました。次は春に遊びに行きたいです。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】『ゆる〜り祖谷で美人』プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

えっきーさん

ご褒美旅行

誕生日に贅沢な旅行がしたいと思い、今回こちらの宿でこちらのプランをを選ばせて頂きました。
とにかく贅沢。お部屋も素敵だし、なんと言っても床暖房に感動しました。
部屋食の場合って仲居さんが部屋に入ってこられるのがやはりちょっとめんどくさいなっていつも思うのですが、こちらは自分たちの部屋から扉を開けて専用の囲炉裏個室に行けて、仲居さんは反対の入り口から出入りされるとか、斬新!とにかく驚きの造りでしたね。
食事も大満足、連れは囲炉裏で鮎を焼いて食べられることに大喜びでしたよ。
お風呂も丁度雪景色で素晴らしい眺め、三回も入ってしまいました。
本当に癒されて、期待以上のご褒美旅行になりました。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】離れスイート「露天・専用囲炉裏付き」 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

りかさん

冬の2人旅

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。食事は地元の特産物を使っていてとてもおいしかったです。特に鮎の塩焼きと牡丹鍋は最高でした。残念なのは館内がどこも寒かった点です。露天風呂は半露天風呂になっていて寒くて体を洗うことがなかなかできませんでした。暖房を30℃まで上げて露天風呂のドアを開けっ放しにしていても寒かったです。館内の廊下や食事処も寒くて膝掛けが欲しかったくらいです。喫煙所が廊下にあるので廊下も煙草くさかったです。WiFiも急に夜から使用できなくなりフロントの方に伝えましたが次の日の朝になっても改善されなかったです。お食事がとてもおいしかっただけに残念です。暖かい時期に行く事をお勧めします。レストランの利用はまたしたいと思いました。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

ぺんぎんさん

露天風呂が良かった。

部屋数が少なくて、閑散期と重なり合って静かで良かったです。部屋に露天風呂があり、いつでもはいれるのは…良いのですが内風呂の手足が伸ばせる風呂があると、もっとよくなります。食事は、問題無いです。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定! ポイント10%★会員様に  露天風呂付客室で寛ぐ日 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

双子mamaさん

SNSで知ってすぐに予約しました

ハイクラスの旅行が好きで、日々探してる中ここをみつけました。お部屋が床暖で底冷えすることなく快適に過ごせました!一番良い部屋だったのでお食事も部屋から出ることなく別室で食べられてよかったです!夕ご飯はボリュームがあり食べきれないぐらいでした!大家族や子供連れに良いと思います。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

Shenさん

Heart-warming experience

I travelled with my mom. This place is filled with all the "oriental" atmosphere travelers craving for, i.e. beautiful yukata, fine deco and sophisticated kitchenware in the room. The best thing is the "outdoor" hot spring which is convenient for elderly. Secondly, staffs are very friendly and helpful for tourists. Definitely recommend!

【2017年01月宿泊  家族旅行】

Shen 様
  Thank you very much for using our hotel this time.
And give us your words of praise, our truly honored.We are looking forward to seeing you
again.

もこさん

何度来ても良い宿です。

今回で3度目の宿泊ですが、毎回、仲居さんに親切に対応して頂き、お風呂もゆっくり入れるので気に入っています。郷土料理も色々食べる事も出来、ゆっくりと過ごす事が出来ました。

もこ 様
 いつも当館にお越し頂きまして本当にありがとうございます。
お部屋の露天風呂はいつでも好きな時に入れるのでいいですよね。そのお風呂から眺める景色は季節によって違い、新緑、紅葉、雪景色など心から癒されます。またいつでもお越しくださいませ。
変わらぬおもてなしが出来るよう努めて参ります。
 この度は本当にありがとうございました。 若女将

みんけるさん

すてきな旅館でした

友人との旅行でした。
お部屋も接客もお料理もすばらしかったです。
お食事処にはいろりがあり、新鮮な気分でした。
また是非利用したいと思います(*゚▽゚*)

【2017年01月宿泊  友達旅行】

みんける 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
お料理や接客などほめて頂きまして大変光栄です。特に囲炉裏でのお食事は他にはない趣向で、皆様にとても気にいって頂いております。炭火で焼く鮎の塩焼きやでこまわしは、ガスコンロで焼くものと違いこんがりジューシーに仕上がります。お帰りの際お土産に購入されるお客様も多いです。
 また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

あいさん

気配りに感動しました

初旅行&恋人の誕生日でお邪魔しました。
思いがけない雪で、素晴らしい景色を堪能しながらの温泉は最高に気持ち良かったです!
ひとつ残念だったのは、部屋の障子に埃が溜まっていたことと、穴が開いていたことです。その他は掃除が行き届いていました。
スタッフの皆さんは笑顔が素敵でとても感じが良く、また利用したいなと思いました。
また感動したのは、女性スタッフの気配りです!
宿泊中に生理がきてしまいシーツを汚してしまったことを翌朝 謝罪したら、気になさらないで下さいの言葉だけでなく、生理用品まで準備して頂きました。周りの人にはわからないように鞄にさり気なく入れて下さり、本当に感激しました。女性ならではの気配り、心配りに癒されました。
また是非、お邪魔させて下さい。

あい 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
またお連れ様との初めてのご旅行楽しんで頂けたでしょうか。当日は雪が降っており幻想的な景色をご覧頂きながらお風呂もゆっくりと入って頂けたんではないかと思います。
 ただ清掃の面では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。見えないところまで隅々と
清掃するようにしているのですが抜かっていたようです。早速清掃係に伝え、今後は徹底するように
して参りたいと思います。
 また翌朝はわざわざご丁寧にお断りして頂きこちらの方が恐縮です。急なことで大変だったと思いますが気持ちよくお帰り頂けて良かったです。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

スコッティさん

癒されました

先日はお世話になり、ありがとうございました。
お宿もとても静かで、露天風呂からは川のせせらぎが聞こえて、とても癒されました。
源泉かけ流しのお風呂は贅沢で最高に気持ち良かったです。
お食事をした囲炉裏の個室はとても風情があり、お料理大変美味しく頂きました。鮎の塩焼き、田楽、あめご刺身、牡丹鍋、天ぷらなど山の幸を存分に味わえて満足しました。スタッフの皆さまも親切でとても感じが良かったです。
部屋で誕生日ケーキを食べようと思って、スプーンだけ頼んだら、かわいいお皿まで持って来て頂き、きめ細やかな気配りに感激しました。
チェックアウトは時間がなくてバタバタしてしまい、お茶をご用意して頂いてたみたいで、申し訳なかったです。
また機会がらあれば是非泊まりたい、オススメのお宿です。

スコッティ 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
当日は川のせせらぎを聞きながらゆっくりと露天風呂に浸かって頂けたようで良かったです。
 またお料理も個室の囲炉裏でゆったりと召し上がって頂け、より一層美味しく感じていただけたのではないかと思います。当日はお誕生日のお祝いでお越し頂きましたが、思い出に残る旅となったようで良かったです。
 また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

みーちゃんさん

きめ細やかなサービスに感謝です

母の還暦祝い、祖母の米寿祝いを兼ねた年末家族旅行に利用させていただきまきた。
羽織もののレンタルや、写真のサービスに加え、小さい子供への配慮等本当にありがとうございました。家族みんな大変満足し、感謝していました。
お部屋の露天風呂は景色はよかったのですが、寒さが祖母や小さい子供には堪えたようでした。湯気で温めるにも相当な時間がかかりました。
しかし料理やサービス等、素晴らしかったです。本当にありがとうございました!

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★ご長寿をお祝いします 還暦の思い出プラン★ 和室 朝・夕

みーちゃん 様
 先日はダブルのお祝いでお越し頂きましてありがとうございます。
皆様にとって記念に残る旅になったでしょうか。私たちも少しでもお客様の思い出作りのお役に立てたらいいなと思っております。なかなか皆様がそろうこともないですものね。
 また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。
皆様どうぞお元気で。

よしさん

料理

リピートで利用したけど、牡丹鍋が友達にも好評でした。後!サービス項目にあるインターネットのパソコンが壊れてたのが残念です。

【2016年12月宿泊  友達旅行】

よし 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
また今回一緒にお泊り頂きましたお友達にも牡丹鍋を気に入って頂けたようで良かったです。
当館の料理長が毎日丁寧にだしを取り、味噌仕立てでまろやかに仕上げております。やはり少しずつの積み重ね、努力は伝わるんだと改めて感じ厨房一同喜んでおります。
 またパソコンの不具合につきましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。すぐに確認をし
メンテナンスを致します。

みーちゃんさん

露天風呂付部屋でゆっくり、ゆったり。囲炉裏の雰囲気が最高!

30周年の結婚記念日で利用しました。
お部屋付の露天風呂からの渓谷の眺望はきれいで良かったです。紅葉のシーズンには少し早かったので11月中旬くらいがいいかもしれません。
露天風呂は網戸と半透明なブラインドを閉める形ですが、冬などは寒いだろうな〜と。サッシ窓があればとってもいいと思いました。
夜、展望台からライトアップをされていますが、客室から見える山々も8時くらいまでライトアップしていただくともっと露天風呂を堪能できると思いました。
お料理は囲炉裏でとてもいい雰囲気で美味しかったのですが、囲炉裏の火のせいかとても暑かったです。
火災報知機の誤作動の件では、夜お詫びにきていただきましたが、翌朝、何事もなかったような感じの食事係の方、チェックアウト時のフロントの方の対応はちょっとがっかりしました。
それでも本当の火事でなく、火災報知機の誤作動で良かったです。夫婦で荷物を持ち、靴を履き替え、ローカまで避難した事が笑い話になりました。
又、季節の良い時期に行きたいと思います。

みーちゃん 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。またご結婚30周年大変おめでとうございます。これからも40周年、50周年とお二人で素敵な時間をお過ごしくださいませ。
 露天風呂からのライトアップの景色にもご満足して頂けたようで良かったです。ただ時間の方が少し短かったようですのでもう少し長い間お楽しみ頂けるよう設定したいと思います。
 また今回の誤作動の件ではご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。当館始まって以来の大事件でお客様には本当に怖い思いをさせてしまったと思います。スタッフも冷静に対応しようと努めてはおりましたが、なかなか完璧にスマートな応対が出来ず今後の課題となりました。その後原因究明をし、これからはそのような事態にはならないと思いますがいかなる状況でも臨機応変に対応出来るようにしていきたいと思います。何をもってもお客様の安全を第一に行動して参ります。そして事後の応対につきましても反省すべき点です。何かあった後、何もなかった後の行動で本質が問われます。お客様にとっては大変不安な夜を過ごされたことと思います。そんな中で心配、お断りの言葉が
出なかったことを大変申し訳なく感じております。初心に戻り、私も含めスタッフ一同気を引き締め直し、今後このようなことがないよう努めて参りたいと思います。また季節の良い時期に行きたいとおっしゃって頂いたお言葉を裏切ることないおもてなしを目指します。
 この度は本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

かっしゃんさん

まったりと大人旅出来た!

まさに秘境ですね。お部屋に入って窓からの絶景は見事でした。
きっと紅葉の時はもっと素敵でしょうね。
食事も個室の炉端にてお蕎麦、川魚など、やっぱりちょい大人向きでしょうね。従業員の方も皆、素朴でお話が興味ありました。
とてもくつろげました。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】少食の方のために 【ボリューム控え目厳選コース】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かっしゃん 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お部屋からの景色にも満足して頂けて本当に良かったです。おっしゃるよう紅葉の季節もとても美しいです。毎年だいたい11月中旬ぐらいにピークを迎えますので、またその頃にぜひお越しくださいませ。
 お料理も郷土料理懐石がずらりと並ぶ、普段口にすることのないものばかりで皆様驚かれます。
特にあめごのお造りは珍しく、初めて召し上がられるお客様も多くいらっしゃいます。川魚が苦手な
方でも臭みがなくさっぱりしているのでとっても美味しく召し上がってくださいます。
 また美味しいお料理をお作りしてお待ちしておりますのでぜひお越しください。この度は本当にありがとうございました。

babyさん

お風呂が寒い

11月3日にお世話になりましたが、とにかくお風呂が寒かったです。大浴場がないので、部屋の半露天風呂で体を洗うのですが、暖房もなく、かなり寒かったです。家内は、洗髪をしませんでした。また、夜中に入ろうとしたらお湯が冷えて、入れ替えなくては、入れませんでした。これからの季節、どうするのでしょうか?他人事ながら心配です。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

Baby 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お越し頂きました日に露天風呂が寒かったようで洗髪もして頂けず、ゆっくりとお風呂を楽しんで頂くことが出来ず大変残念です。当館はお部屋にお風呂が付いておりますが、正確には半露天風呂で、
両サイドに壁、天井があり、渓谷に面している前面は腰まで窓ガラスが入っており、そこから上は吹き抜けになります。冬場の寒い時期には、備えつけてあるブラインドを下ろして頂くようにお部屋をご案内する際にお伝えしているのですが抜かっていたようで申し訳ございません。そちらを下ろして頂き、温泉を出し浴室内の気温を上げてからご入浴頂くとあまり寒さを感じないのですが、詳しい説明がなくご迷惑をおかけ致しました。
また夜中のご入浴ですが、当館は循環式ではなくかけ流しでして30分で自動的に止まるようになっております。常に新しい温泉に入って頂きたくそのように設定していてすぐに溜まるんですが
急にお入り頂く場合は少しお待ち頂くようにはなります。タイマー等で改善できないか検討させて頂きます。

おいどんさん

リピートしました

4年前に宿泊し、良かったので再度宿泊しました。
前回は夫婦で、今回は小さな子連れなので心配でしたが、
良かったです。
部屋は清潔で広く、従業員の方々も親切でした。
アメゴのお刺身もよかったです。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】

おいどん 様
この度はご来館頂きましてありがとうございます。
今回は小さなお客様も一緒にお越しくださり楽しくお過ごし頂けたみたいで良かったです。
お部屋に露天風呂があったり、お食事場所が個室だと他のお客様に気兼ねがないですね。普段お疲れのご両親様がゆっくりと温泉で寛いで頂けると嬉しいと思っております。
また気分転換しにぜひこちらにお越しくださいね。この度のご来館本当にありがとうございました。

ひでさん

みなさん いい人でした

一言でいうなら良かったなーって感じです。
あまり内容を言うと今から行く人の楽しみをとるような気がするから言いません。ここはいいですよ。
祖谷美人の方々ありがとうございました^_^

ひで 様
この度はご来館頂きましてありがとうございます。
当日はゆっくりとお寛ぎ頂けたみたいで良かったです。スタッフも楽しく過ごさせて頂きました。
「泊まってからのお楽しみ♪」とはワクワクしますね。皆様におすすめくださってありがとうございます。ひで様もぜひまたお越しくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

まことさん

四国旅行

今回、恋人のお誕生日旅行で利用させていただきました。カップルプランで予約したのです,楽しみにしていた食事は囲炉裏で楽しく、とても美味しかったです,
お部屋の露天風呂もとても気持ちよく、何度も入りました。ありがとうございました。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】

まこと 様
この度はご来館頂きましてありがとうございます。
特にお食事を楽しみにして頂いていたようですが美味しくお召し上がり頂けて良かったです。
お二人で素敵な時間をお過ごし頂けたんですね。またこちらにお越しになる機会がありましたらぜひ遊びにきてくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

まことさん

初めて祖谷温泉

囲炉裏で、いただく夕食は最高でした。,個室露天風呂からの景観も最高,静かで快適に過ごせました。旅の楽しみのお風呂と食事も大変満足です。ありがとうございました。

【2016年10月宿泊  一人旅】

まこと 様
 先日は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
お食事は囲炉裏でお召し上がり頂き、珍しい趣向で古き良き日本を満喫して頂けたと思います。
お風呂からの景色にも感動して頂けたようでうれしいです。また雪景色なども美しいのでぜひお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

Andy @ HKさん

Very Cozy Place

Wonderful diner with local and seasonal ingredients.
Definitely return in Autumn next time.

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】極上!『阿波牛サーロインステーキ』付きプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

渓谷の隠れ宿 祖谷美人からの返信

Thank you very much for your visit to our hotel.
We are happy you were pleased with meal and hot spring.
We are looking forward to seeing you next time.

こーたさん

緊急対応

21時ころ?、火災警報が鳴り渡りました。30秒程で鳴りやみました、そして誤報でしたと、案内があり。その後再び火災警報がなり今度は、避難してくださいを繰り返し放送されたので急いで避難しました。私たち夫婦ともう一組しか避難して来ませんでした、しばらくして、誤報との連絡があり部屋にもどりました、10分くらいして、室内の電話が鳴り、取ると話し中の音なので、受話器を戻しました、又電話がかかってきたので受話器をあげると今度も通話出来ませんでしたので、こちらからフロントへ電話を入れると、「誤報です」で終わり。翌朝朝食の際「ゆっくりお休みになれましたか?」私たち「!!!」、(昨夜のことは何も聞かされていない)
チェックアウトの際、一言の謝罪も無し、あきれました。それと避難の際懐中電灯を持ち出しましたが、今にも消えそうでした。

こーた 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
またこの度は多大なるご迷惑をおかけして本当に申し訳ございません。当館始まって以来のことで
混乱を招きお客様は大変ご心配されたことと思います。
 結果的には火災報知器の誤作動でしたが、一番大事なことはお客様が無事に避難されることでした。火災報知器がなると自動的に避難の指示が放送され、チェックイン時お部屋にご案内するときにお伝えしている一番近い避難口から出て頂くようになっております。(出火元から遠い箇所の内)
すぐに確認に向かい誤作動であったことが分かり、お伝えしましたがその後すぐにまた誤作動による火災報知器が鳴ってしまいお客様に混乱を招くとともにご迷惑をおかけ致しました。非常事態とはいえ客室の内線がパンク状態できちんとご説明することも出来ず本当に申し訳ございません。
 そしてその後の対応も大変失礼なものでありました。ご朝食の担当の者も言葉が足らずお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。決して前日のことを知らなかった理由ではないのですが、聞き方を間違えておりまずはお客様にきちんとお断りをした上で、「あんなことがありまして不安だったと思いますが昨日はお休みになることができましたか?」とお伝えするべきでした。とはいえそのような状態でゆっくりと寝ることなんてできないと思います。
 またお帰りの際にも皆様に謝罪をさせて頂いたのですが、こーた様にはお断りが出来ておらず本当に申し訳ございません。小さな宿ですのでお客様一人一人に気持ちのこもった応対が出来て当たり前のところ、今回このような形であちらこちらで至らぬ対応となってしまったことが本当に情けなく返す言葉もございません。これから私もスタッフも気持ちを引き締め直し、いかなる事態が起こっても
お客様の安全とお気持ちを最優先できるように努めて参りたいと思います。
 この度は本当に申し訳ございませんでした。

あきらさん

初めての祖谷温泉!

今回、主人念願の祖谷渓谷の旅行にでした。祖谷美人さんでの宿泊を選んで本当に良かったと思いました。
お部屋も清潔感があり、お風呂も良く何度も入り
満喫させて頂きました。私達、夫婦は大食漢で、夕食は普通量でしたが、全て美味しく頂けました!夜食も用意してくださいました。また、違う季節でリピートしたいと思います。ありがとうございました。

あきら 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
初めての祖谷はいかがでしたでしょうか。この時期はとても過ごしやすくお風呂も気持ち良くお入り頂けたと思います。渓谷を眺めながらのご入浴は本当に癒されますね。家だと窓を開放的にあけてはなかなか難しいものです。
 また紅葉の時期や雪が降る時期なんかも素敵です。ぜひまたお越しくださいね。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゴロスケポンさん

スタッフのおもてなしが最高です。

三朝温泉に宿泊予約をしていましたが、地震の為キャンセル。水産会社直営の宿から深山渓谷の宿への急な変更で余り期待はしていなかったのですが、スタッフのおもてなしが最高でした。夕食も囲炉裏端のセッティング。アマゴの刺身の美味しさ。鮎の塩焼きは昨夏、京都の川床で食べた物など寄せ付けない位、今まで食べた中で一番美味しかった。個室露天風呂からの景観も最高。普段は、家内の慰労を兼ねて口コミを参考に宿の選定をしていましたが、ノーマークでした。久し振りに満足出来る宿とスタッフに巡り会え家内も大変喜んでくれました。また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

ゴロスケポン 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はとてもゆっくりとお過ごし頂けたようで本当に良かったです。
お食事では特に鮎の塩焼きを気にいって頂けたようですね。鮎は旅館のご夕食だけでなく、そば処の方でも焼いております。炭火でジュージューと汁が出てこんがり焼けていく様子を見ると、お客様はみなさん食べずにはいられないようで(笑)。。。お持ち帰りになることも多いです(^^♪
 また機会がありましたらぜひ美味しい郷土料理を食べにお越しくださいね。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

むろいしげさん

ゆったりくつろげました

4年ぶりの再訪でした。
前回は泊まった翌日に剣山へ。今回は剣山に登った日に宿泊しました。
前回と同じお部屋だったらいいのにな〜、と思っていたら、そのお部屋だったので嬉しかったです。
スタッフの皆様のつかず離れずの絶妙な距離感でのおもてなしで、
相変わらず大変居心地のよいお宿。四年のうちにさらに洗練されているように感じました。
お料理少な目プランでしたが、もう、お腹いっぱいで大満足でした。
特にアマゴのお造りは絶品でした。
あと、冷酒も美味でした。
朝食も豪華でおいしくいただきました。
お風呂も気持ちいいし、なにより、
山登りで疲れた身体をほぐすのにマッサージチェアがどれだけありがたかったか。
母とかわるがわる座っては「極楽〜♪」と言いながらもみほぐされましたw。
お土産に買って帰ったアマゴの塩焼きも大変おいしゅうございました。
帰る道すがら、母が、「あの宿のスタッフの人たちは行き届いてるね」と感心していました。
そして、物忘れがかなり進んできている父が帰宅後、「渓谷の見えるきれいな宿だった」と言ったのもオドロキでした(!)。
気持ちのいい時間を過ごさせてもらいました。
またぜひ両親を連れておじゃましたいです。
あ、個人的に、山登りした日に泊まるほうが、より一層、くつろげると思いました。(^^)

【2016年10月宿泊  家族旅行】

むろいしげ 様
 今回は4年振りに当館にお越し頂きましてありがとうございます。
当日は剣山に登られてとてもお疲れだったと思いますが、露天風呂とマッサージチェアーで寛いで頂き本当に良かったです。私も登ったことがありますが、山頂はそれはそれは美しくそれまで歩いてきた疲れが一気に吹き飛ぶような最高の景色でした。下りはまたしんどいですけどね(笑)
 お父様が渓谷の美しさに感動して覚えていてくださったのは嬉しいです。またぜひこの景色をご覧に皆様でお越しくださいませ。そしてまた山登りが出来るよう元気でいてください。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

はっしーさん

徳島No1の宿と聞いて

社員の接遇とマナーの勉強を兼ねて宿泊しました。
社員全員勉強になった上、旅行も満喫できたようです。
次は家族旅行でお世話になりたいと思います。
ありがとうございました(^-^)

【2016年09月宿泊  その他】

はっしー 様
  先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
当日はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで良かったです。接客態度などを褒めて頂き光栄です。お手本になるようなスマートな接客はなかなか難しいですが、スタッフ一人一人がお客様に対し、心からのおもてなしを心掛ける姿勢が伝わったことがとても嬉しいです。これからもお客様のお気持ちをくみ取れるようなサービスが出来るよう努めて参ります。
 次回はぜひご家族でお越しくださいませ。皆様に喜んで頂けるとうれしいです。この度は本当にありがとうございました。

ともみさん

満足しました。

囲炉裏で、いただく夕食は最高でした。
川魚が苦手な私も、炭でふっくらと焼き上がり塩加減もほどよく綺麗に食べることができました。
スタッフの方に、地元の話しを伺いながら楽しいひと時を過ごすことができました。
今度は、母を連れて行きたいです。

【2016年09月宿泊  その他】

ともみ 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
囲炉裏でのお食事を美味しく召し上がって頂けたようで本当に良かったです。特にあめごの塩焼きは
祖谷の名物でして、川魚が苦手なお客様でもとっても気に入って頂けます。囲炉裏の炭火の周りに刺して焼くので余分な水分や脂分を落とし、外側はパリッとこんがり、内側はふわっとジューシーに仕上げることが出来ます。リピーターのお客様はやみつきになります(笑)
 また次回はお母様と一緒にお越しくださいませ。親子水入らずの素敵な旅行になることを願っております。この度は本当にありがとうございます。

めぐさん

素晴らしい平家の落ちうど伝説のある渓谷宿

四国でお遍路さんの途中に車で立ち寄りました。
2億年前にできたといわれる祖谷渓谷はすごい迫力で、部屋の窓から見ることができました。
露天風呂もあり、最高に良かったです。
夕食は実際に火鉢があり、そこから鍋を食べたり、魚や田楽を食べるので、昔話に出てくる食事を食べているような臨場感を味わえました。
またこの宿ができたのは10年前とのことですが、その数10年前からやっている、祖谷美人のそば屋のそばは絶品で、一度食べたら忘れられないくらい美味しかったです。
そば好きな人には教えたいし、私も四国に行った時は必ずこの宿に泊まりたいと思います。
美容のため1つ部屋に欲しいなと思ったのは加湿器または空気清浄機です。また化粧水や乳液があったらすごく助かるなと思いました。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

めぐ 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
祖谷渓谷の迫力にビックリされたことと思います。前面に見える木々の美しさもさることながら、
自然に打ち付けられた岩肌の荘厳さはとても神秘的です!そんな景色をご覧頂きながらの露天風呂は本当に最高!ですよね。
 以前、かずら橋のそばで40年前から営業していた蕎麦屋の頃からご愛顧頂いておりまして大変光栄です。お蕎麦の味も変わりなく美味しく召し上がってくださったようでうれしいです。またぜひ食べにお越しくださいね。
 あとお部屋には女性用のクレンジング、洗顔料、化粧水、乳液がセットになったものを洗面所に備えつけておりましたが説明不足で申し訳ございません。また加湿器もご要望に応じてご用意がございましたがこちらも大変失礼を致しました。
 また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

metaさん

大変良かったです。

部屋が2つにお風呂も2つある部屋に泊まりましたが、静かで快適に過ごせました。旅の楽しみのお風呂と食事も大変満足です。スタッフの皆さんの対応も気持ちよく、減点するところがないですね。これからは祖谷に来たらこちらでお世話になりたいと思います。
まだ紅葉には早かったですが、紅葉の時期や雪の時期にも出来たら行ってみたいです。この度はお世話になりました。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

meta 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は檜の露天風呂と陶器の展望風呂の両方をお楽しみ頂けたようで良かったです。
お越しになられた時はまだ紅葉の季節ではございませんでしたが、それでもこれから始まる紅葉を
思わすような緑あふれる渓谷美をご覧頂けたんではないかと思います。
 また違う季節にお越しくださいませ。きっと素敵な景色を楽しんで頂けると思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。   若女将