宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

渓谷の隠れ宿 祖谷美人の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

[旅館]宿番号:322959

祖谷峡温泉
JR大歩危駅より車15分。高知空港より車60分。 MAP

• 渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・評判情報

クチコミ79

きのこさん

また泊まる宿

母に感謝を込めて誘った旅行でした。口コミなどを見て宿を選び、皆さんまた泊まりたいと書いていたので選びました。
部屋付き露天風呂初めて体験でしたが、気楽にいつでも入れて最高。お料理も満腹でどれも美味しかったですが、特にそば米雑炊、デコまわし、味噌味の鍋美味しかったです。割と食いしん坊の方ですがお腹一杯で食べきれないほどでした。
そして、接客が素晴らしい…ご飯が満腹で食べられないと言ったら、おにぎりにして部屋までわざわざ持って来て下さいました。皆さん笑顔で素晴らしいプロばかりでした。民謡も歌ってくださり思い出に残りました。母も凄く喜び嬉しかったです。四季折々に訪ねたい宿でした。ありがとうございます。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】極上!『阿波牛サーロインステーキ』付きプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かっちゃんさん

おもてなしが最高

部屋は露天風呂つきなので良いと思います。
  夕食は猪鍋は美味しかったです。テーブルの真ん中にあった暖炉みたいのも凄かったです。
  接客が素晴らしかったです。最高のおもてなしをしてくれました。
  また来たいと思わせてくれる旅館でした。

【2015年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】平日限定 『美人の湯で一人旅』 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

くまくまさん

子連れでも安心 隠れ宿温泉

今回もクチコミからの評価で訪れました。毎回子供のことで心配していますが問題無し!仲居さんの接客(特に笑顔)に子供たちは大喜びでした。フロント・客室・廊下等の灯りが温かく感じました(廊下のフクロウが可愛かった)客室露天風呂から見る渓谷は圧巻でしたネ。夕食・朝食共に美味しかったですが、朝食において冷めているものが多かった感がありました。次回は秋?に訪れるかな?道中の紅葉も見たいので!          「隠れ宿」がピッタリな温泉宿でした。

【2015年01月宿泊  家族旅行】

@ヒロさん

ホントに癒される宿です。

少しの間、日常から離れて癒やしを求めて、泊まりました。部屋に露天風呂があって夕、夜、朝と3回も入り、食事も個室なので、他のお客さんを気にすることなく食べられて、囲炉裏を囲んでのでこまわしや牡丹鍋などの夕食や即興でスタッフの方が歌ってくれた祖谷の粉ひき唄も最高でした。
お見送りの時まで、両手を振って見送って頂いたり、折々でのスタッフのみなさんの心遣いが身にしみて癒されました。本当にいい宿でした。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付き客室 「スタンダードプラン」   和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Bonnieさん

A very satisfying onsen experience

We had a room with beautiful valley view. Dinner was great and staff were very good.接客誠心誠意ピック。We had an onsen tub in balcony and onsen was good. However, as the balcony does not have windows, taking shower there (before enjoying onsen) could be rather cold during winter.

ひさ@さん

お蕎麦おいしいですよ

建物は新しく頑丈そう(渓谷に面していますが)です。
ただ廊下にタバコの臭いが漂う環境と、食事場所の出入り口と下足箱のあいだは、今通って来たところを素足で歩く...?ので微妙な感じでした。
祖谷そばというと少し素朴な味わいのものという印象がありましたが、上品な仕上がりのお蕎麦をいただきました(お蕎麦屋さんが前身とのこと)
お酒にはあまり力が入っておらず(表記が清酒、冷酒という感じ)、個人的には残念。
食事の際にお隣さんが、寒くて風呂には入れない(関東の人みたいでしたが)と言っておられたが、まあ確かにそれなりに寒いですよ。
宿の方は環境になれていらっしゃるかと思いますが、香川県のパーキングが13時に11度で、15時のかずら橋付近が3度ですから。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】少食の方のために 【ボリューム控え目厳選コース】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

さきさん

おもてなしが良かったです

結婚してなかなか休みが取れず、また子供が出来て新婚旅行も行けてなかったのでそれも兼ねての旅行でした。
チェックインの時間よりだいぶ早く着いてしまったのですが、子供がまだ2ヶ月半で観光もなかなか出来ないので時間になるまで駐車場で待っていたのですが、わざわざ車まで出て来て下さって、時間よりも早く案内してくださいました。
お部屋も凄く良くて、子供がオムツをしているだろうからとオムツ処理用の容器まで準備してくださっていました。
また食事の際には別の囲炉裏のある部屋に移動するのですが、子供が寝られるように布団を用意してくださっていたのでゆっくりと食事を楽しむ事が出来ました。
温泉好きの主人も何度もお風呂に入って大満足の様子でした。
スタッフの方がみんな本当に親切で素敵でした。
今回は陶器風呂のお部屋だったので、次回は別のお部屋で是非また利用させて頂きたいと思いました。

【2015年01月宿泊  子連れ旅行】

どんぐりさん

部屋もお風呂もおもてなしも最高でした。

夫婦旅行で利用しました。部屋も清潔で居心地がとても良かったです。
部屋の露天風呂からの見晴らしが最高で、昼は渓谷美を、夜は満天の星を、朝は澄んだ空気のすがすがしさを…と景色を楽しみながらお風呂に身も心も癒されました。
個室でのお料理も地元のものや季節のものが楽しめました。また、即興でスタッフの方が歌ってくれた「祖谷の粉引き歌」に心が温まりました。
「秘境の隠れ宿」と言うだけあって、他の宿泊客と顔を合わすこともほとんど無く、日常の慌ただしさを忘れてのんびりとするには最高の宿だと思います。
ぜひ、二回、三回と利用したいと思います。
主人も「非の打ち所がない」と絶賛しております。

たつ坊さん

客室露天風呂からの眺めが最高

部屋はセンス良く落ち着いた感じで、床暖房が気に入りました。
スタッフの方々も親切で気分よくくつろげました。
特に、囲炉裏の部屋は風情があり、食事はどれもおいしく期待以上でした。
あゆにあめごにステーキと祖谷の新そば美味しかったです。
また、私の好きなお風呂は、源泉かけ流しで70m下の祖谷の渓谷を眼下に眺めながらの
空中露天風呂は最高でした。
我々夫婦にぴったりの宿で一年の疲れが取れました。
本当にお世話になりました。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【離れスイート】こたつであったか☆ご愛顧感謝モニタープラン♪ 平日期間限定 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あひるさん

大満足の宿でした

夫婦旅行今年最後の宿として選びました。
今回はゆっくり会話しながらって事で愛媛県から高速を使わずのんびり大歩危を通るルートで行きました。二重かずら橋へ行ってみましたが細いくねくね道や工事の為に時間規制通行・・・苦労なんか吹き飛ぶ空気と景色のよさ最高!
宿の駐車場に着くなり掃除の手を止め荷物を運んでくれました。部屋での説明も感じのいい話しやすい方でよくわかりました。お風呂場はフードをしますがやはり湯船につかるまでは寒かったですがホントにいいお湯で気持ち良かったです。4回も入りました。食事も個室で全部美味しかったですが特にでこまわしが最高でした。朝はおかずの品数が多くてご飯をおかわりしてしまい食べ過ぎました(笑)チェックアウト後にドリンクサービスがありそこでコーヒーを飲みながら予定の確認もできよかったです。次は記念日に行きたいです。お世話になりました。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定! ポイント10%★会員様に  露天風呂付客室で寛ぐ日 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あひる 様
 この度はご夫婦でのご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます。
今回はのんびりと景色を見ながらお越し頂きました。高速道路は早く到着出来て便利ですが、たまには新しい発見ができる下道もいいですね♪ひっそり咲く野の花なんかに感動したり。。。
 ご夫婦そろって水要らずの露天風呂にはなんと4回も入られたんですね。体の芯まで温まる温泉に
ひんやりとお顔にあたる冷気がなんとも言えず気持ちいいです。たくさんお話しされて心もぬくぬくになったんでしょうね。
 また次回は記念日にお越しくださいね。思い出に残る旅になるようお手伝いをさせて頂きます。
この度は本当にありがとうございました。 若女将

ふくちゃんさん

少し残念かな

露天風呂は、いつでもどうぞと言われすぐ入ろうとしたら、熱くて入れませんでした。少し言葉足らずかな。夕食は、サイトに一例があったものより蒸しものが一品足りなくて鰻が出るかなと楽しみにしていました。一例なので、仕方ないですが一品少ないのはどうかな。代わりに何かっていうのが普通では?でも、露天風呂は気持ち良かったですよ。半露天だけれど外のおいしい空気が、窓から入ってきて。それと夕食より朝御飯は、おいしくておかわりしてしまいました。最後に、囲炉裏に、でこまわしと言う串があったのですが、これもすぐに食べられますと言われましたが、冷たかったです。私達担当の方が、少し言葉足らずだったのかもしれません。朝食の最後に、言葉をかけてくださった年配の方は凄く感じよかったです。お世話になりました。

ふくちゃん 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
早速ですがお風呂やお食事の件ではご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
まずお部屋の露天風呂ですが、お客様のご到着時刻に合わせてお部屋ごとにお湯をためております。
時間に多少の遅れが出ても良いよう、冷めることを想定して少し熱めにお湯をためております。
それより早くご到着の場合は冷水を足すようご説明させて頂くのですが、そちらが抜かっていたようです。お風呂の説明の時には必ずお湯の温度を確認するようにしておりますのに、本当に申し訳ございません。またお料理につきましても、内容が変更になっておりますのにネットの記載がそのままになってご迷惑をおかけしました。本当に申し訳ございません。フロント、接客係等個々の仕事を改め
集中力をもって努めて参りたいと思います。この度は本当にありがとうございました。

konpeitoさん

雰囲気は良かったです!

関西から車で早朝から向かいました。まさに秘境感漂う絶壁の道を通りチェックイン前に立寄り湯に入って極上の湯を堪能し奥祖谷かずら橋を観光して宿に。フロントや仲居さんは明るい親切な感じでした。夕食の給仕に間が空いてお腹いっぱいになって残念。部屋にアイスペールとシャンパングラスを頼んだのに持って来るのが遅くて寝てしまいました。冷蔵庫のブーンという音が耳鳴りの様で眠れませんでした。絶景と囲炉裏で掘り炬燵式の食事処は良かったです。

konpeito 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お越し頂く途中の断崖絶壁も祖谷の風景の一つで、スリルを味わいながらの運転と美しい渓谷美を堪能できます。他のルートもございますが秘境を感じて頂くにはオススメです。
 夕食後にお聞きしておりましたのに、お持ちするのが遅くなり大変申し訳ございませんでした。お持ちした時にはもうお休みになられていたようで、せっかくお部屋でのシャンパンを楽しみにされていたのにと思うと心苦しいです。また冷蔵庫の音ですが温度調節の不具合で音がなったのではないかと思います。ゆっくりとお休みになれずこちらも本当に申し訳ございません。
 また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

たかちゃんさん

喜寿お祝い大成功。ありがとうございました。

母の喜寿お祝いでお世話になりました。
幹事役の私はいい思い出となるよう、いろいろと模索しましたが口コミ通り、心地よいおもてなし。地元野菜の大変美味しい味付けの朝食、夕食。部屋付き露天風呂と大満足でした。おばが「私の喜寿もここでしたい!」と感激していました。他の口コミにもありましたが、お食事処の隣部屋の声、音がとてもよく聞こえ、子供がおもちゃをずーっとテーブルに打ちつけていた音が響き会話しにくく残念でしたが、これはしかたありませんね。紅葉シーズンにまた来たいと思います。思い出に残るお祝いとなり、本当に感謝いたします。ありがとうございました。

たかちゃん 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
今回は喜寿のお祝いで皆様にお泊り頂きました。人生の節目をお祝いするのはとても大切なことですね。幹事役は大変だったと思いますが、ご本人さまに喜んでもらおうといろいろ思案されている様子
が伝わり、当館も少しでもお手伝出来たらなという気持ちでいっぱいになりました。
 お祝いが大成功という結果になり本当に良かったです。おばさまのお祝いの際もぜひお越しくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 若女将

ぴんくちゃんさん

お風呂から絶景が見れます。

素晴らしいおもてなしとお部屋のお風呂からの絶景が最高でした。
水周りも清潔。
お風呂は特に朝入ることをおすすめします!
絶景を眺めながらマイナスイオンたっぷりの中入れます。
食事も個室になっており、ゆっくり頂く事ができました。
また絶対行きたい宿の一つになりました。

【2014年11月宿泊  友達旅行】

ぴんくちゃん 様
 この度は当館にお越し頂きまことにありがとうございます。
とっても満足して頂けたようで本当に良かったです。また満点に評価まで頂き大変光栄です。
 露天風呂は朝!これは絶対ですね。緑が間近にせまり、また渓谷は清らかで心がほっとします。
朝の美味しい空気に包まれ体も生気みなぎります!また癒しとパワーをたくわえにぜひお越しくださいませ。

maacoさん

皆さん優しく、大満足です!!

恋人との旅行に利用しました。駐車場に着くなり、外まで出てきて荷物を運んでくれました。お部屋は露天付き部屋で、丁寧に説明してもらえ、色浴衣も種類豊富で2種類選べました。紅葉が綺麗に見える部屋で、露天風呂からのロケーションは最高!
個室での夕食も豪華で、とても美味しくお腹いっぱいで食べきれない程でした。いろりがあり、落ち着いた雰囲気も良かったです。
皆さん温かく、優しい方ばかりでした。お部屋も食事も素敵で、大満足でした!
来年もまた来たいと思える宿でした。

【2014年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】『ゆる〜り祖谷で美人』プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

maaco 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
ご宿泊頂きました当日は紅葉も綺麗にご覧頂けたようで良かったです。
 またお部屋やお料理、接客に至るまで大満足でお帰り頂け本当にうれしいです。
来年ももみじがきれいに色づくことを願って。。。ぜひご来館くださいませ。

ワーゲンちゃんさん

サプライズなもてなしが最高

紅葉観光を楽しみに祖谷渓に出かけ、宿泊は『祖谷美人』さんにお世話になりました。部屋のロケーションが素晴らしく、部屋の陶器製の温泉露天風呂から紅葉が楽しめるるので何度も入浴して体がスベスベになり最高でした。
 料理の量、質は朝・夕とも充分すぎるほどで大満足でした。
なによりも感激したのは、スタッフの対応ですが、中でも食事処で《祖谷の粉挽き節》を歌って(一番のみ)聴かせて頂いたのは最高のもてなしでした。
 機会があれば二番以降を聴きたいので是非再訪したいと思います。

ワーゲンちゃん 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はきれいな紅葉を露天風呂からご覧頂けたようでなによりです。
今年はもうひとつかなと思っておりましたがキレイに色づいて良かったです。
 またお食事も“祖谷の粉挽き節”を聞きながら楽しく召し上がって頂けました。とても哀愁漂う素敵な歌詞と曲で、その唄を聞くだけで昔の祖谷の生活が感じられます。またぜひ聞きにお越しくださいね。

KTさん

Good for couples

The hotel is located in a breath taking scenic area. Staff were friendly although they knew little English. Room was tidy and clean. Food served was from fresh local produce.

Dear KT
Thank you for staying at our Ryokan the other day.
We don't know if you satisfied with our service and local speciality during you stay but
we are happy you are pleased.
  We are looking forward to seeing you again.       wakaokami

ちぃさん

今回で3度目の利用でした

毎回宿に到着し車を停めている時からお出迎えいただき、帰りは手を振って見送ってくれ接客はとても良いです。
部屋は全体的に清潔ですが換気扇をつけると少し気になる音がして使いませんでした…夕食は囲炉裏で仕切りがありますが隣の方の声はよく聞こえます。毎回美味しくいただいていますが、牡丹鍋の肉の臭みが気になりました…
温泉の質が最高でスベスベになります。
また来年利用したいと思います。

ちぃ 様
  この度は3度目のご来館誠にありがとうございます。
いつも当館をごひいきにご利用頂き感謝申し上げます。リピーターのお客様だからこそ頂けるご意見も今後の課題にさせて頂きます。
 まずお部屋の換気扇ですが、風力が強いのか音が気になられたようです。換気を終えられると切って頂くようにお願いしております。またお食事場所ですが個室の囲炉裏でご用意をさせて頂いております。お部屋とは違い防音をそれほど強化しておりませんので、大きな声になりますと多少聞こえることもあります。お食事場所と客室が一体のお部屋もございます。そちらはお隣の声が全く聞こえませんのでご検討くださいませ。
 来年またお越し頂ける事をお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

のぶさん

親切丁寧なお宿に感謝

熟年夫婦旅行でお世話になりました。
別室での夕食も大変美味しく感激でした。(質量とも)
また、朝食も満足満足でした。
部屋からの眺めも素晴らしく、スタッフの方々も丁寧で、親切かつ親しみのもてる方ばかりでしたよ〜。お世話になりました。ありがとうございました。

のぶ 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
ご夫婦でゆっくりのんびり過ごして頂くことが出来て本当に良かったです。
 またお料理も美味しく召し上がって頂けたようで何よりです。自分が宿に泊まって思うことは、夕食はごちそうが出ることが多いけど、朝食はすこし物足りないなということです。出発前にお腹も心も満足して頂きたいなと思い、朝食にも力を入れております。そのお料理も大満足してくださって
本当にうれしいです。
 また美味しいお料理を用意してお待ちしておりますね♪これからもご夫婦で手を取り合って仲良く
お過ごしくださいね。この度は本当にありがとうございました。 若女将

アポさん

おもてなしが最高

母と二人で10年ぶりに祖谷を訪れました。初めて
の一泊旅行で選んだ宿、祖谷美人は部屋、スタッフのおもてなし、朝、夕の料理すべてが素晴らしくて
大満足でした。露天風呂から見える祖谷渓谷、夜は
ライトアップされて、その絶景に心が洗われました。
お陰様で母に親孝行ができて感謝しております。

アポ 様
 この度はお母さまとの大切なご旅行に当館をお選び頂きまして、本当にありがとうございます。
またお二人ともとっても満足してくださったようで何よりです。
 10年ぶりのご旅行は嬉しさもありちょっぴり照れくささもありますね。普段できない話も出来たりして、お二人の繋がりもより強く深いものになったんではないでしょうか♪いつまでたっても親は子供を昔と同じように思うんですね・・・私も感謝の気持ちを忘れないよう“親孝行”とは何かを考えさせられました。ありがとうございます。きっとお母様は喜びでいっぱいだったと思います。
 またお二人でこちらにお越しになられることがありましたらぜひ寄ってくださいね。
この度のご来館本当にありがとうございました。 若女将

みかんさん

紅葉シーズン最高

紅葉シーズンで最高のロケーションでした。
とにかく静かですし癒されます。
食事処は囲炉裏あって雰囲気があります。
苦手な物を他の料理に変えてくださって助かりました。お料理の量はたっぷりあります。天麩羅もあげたてで美味しかったです。そばも美味しかったし、、食べきれず最後のご飯はおにぎりにしてくださいました。お風呂は好きな時に入れますのでたくさん入れました。ゆっくり癒されたい方におすすめです。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】特典付き♪今日は記念日をお祝いしましょう プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みかん 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
今年は夏が暑かったので紅葉がイマイチかなと心配しておりましたが、例年どおり美しく色づいてくれて良かったです。
 確かに紅葉もオススメですが、5月に新緑や夏の生気あふれる躍動感も見ているだけでパワーがもらえます!なんといってもこれから冬にかけての静寂感漂う、神秘的な祖谷渓谷を見て頂きたいなと思います。雪が降る時期ではありますが送迎サービスもありますので全くご心配はいりません。
 ぜひみかん様にも冬の祖谷を体感しにお越し頂きたいと思います。いつも静かな祖谷美人がもっと静寂に包まれ癒されます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 若女将

ちょこちゃんさん

眺望が素晴らしい

部屋はテラスも広く渓谷の眺めが最高でした。
料理は地域独自の食材が盛られ堪能できました。
露天風呂は一定時間でお湯が停止するので、かけ流しにしてほしいですね。
朝風呂には湯が冷めて再度温めるまで時間が必要です。
せめて滞在時間は流しっぱなしで、いつでも入浴できればと期待します。
奥祖谷まで往復3時間弱かかりましたが、こちらのカズラ橋は男橋・女橋と2種類あり
是非とも足を延ばして行く価値ありですね。
それにしても渓谷は絶景でした。。。
眼下の渓流もいいですが、上空の民家も。。。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】離れスイート「露天・専用囲炉裏付き」 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ちょこちゃん 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お泊り頂きましたお部屋からは270度ぐるりと見渡せる眺望です。
 またお風呂ですが今のところは一定の時間で止まり、ボタンを押して頂くと再度出るようになっております。以前はそのような設定はなかったんですが、メンテナンスの都合上今のようなシステムになりました。
 本当に渓谷の景色を堪能して頂けたようで良かったです。毎日見ている私たちでも飽きないほど
刻一刻と表情を変え、心癒されます♪また外のテラスから遠くに見える山の上の民家を見てみなさん驚かれます。「あんな高いところに家があるんですね〜」と。「どうやって生活されてるんですか?」と不思議がられることもあります。(笑)確かに不便なこともありますがみんなで助け合って
この祖谷を盛り上げております。そんな祖谷にまたお越しくださいね。 若女将

tetsuppy1981さん

素敵な宿です

赤子連れの旅行でしたが、スタッフさんも皆さん親切で、とても気持ちよく滞在できました。また是非泊まりたい宿です。
宿の落ち度ではありませんが、季節柄浴室内にカメムシが入り込んでいて、匂いが気になりました。
総合的には大満足の宿です。

【2014年10月宿泊  子連れ旅行】

tetsuppy1981 様
 先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
かわいい赤ちゃんとのご旅行、楽しく過ごして頂けたようで良かったです。
良い思い出になっていれば嬉しいです。
 ちょうどその時期はカメムシがごあいさつにやってくるときでした。網戸をしておりますので通常は入ってくることはないんですが、開閉したり、またなんのタイミングかですり抜けてくる場合もあります。山では動物、虫が人間と共存して生活しております。住んでいる数だけでいうと人間が負けてしまいますので、動物、虫>人間、となります(笑) ですのでなかなか立場が弱く言うことを聞いてもらえないところもあります。。。たまに出会う虫も祖谷の仲間と思って頂ければ嬉しいです。
 またお子様と一緒にお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 若女将

じゅんりんさん

リピートしたい宿!

私が妊娠8ヶ月で、あまり遠出もできないということで、同じ県内ですが、利用させていただきました。
部屋は清潔感もあり、露天風呂からの祖谷渓の眺めも最高でした。ただ、残念な点は、トイレ前の床に軋みがあり、夜中にトイレに起きると、軋みの音で主人が起きないか心配でした。
食事は夕食も朝食も美味しく、特に夕食の囲炉裏は珍しさもあって、満喫できました。
チェックアウト後のドリンクサービスも嬉しく、スタッフの方の接客も素晴らしかったです。
赤ちゃんが産まれたら、今度は家族3人でリピートしたいと思います。

じゅんりん 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
同じ徳島県とはいえ市内と祖谷では端と端なので、ちょっとした旅行気分が味わえますね♪
 お子様が産まれる前に思い出を一つ増やせて頂けたかと思うと嬉しいです。もうすぐご出産とのことで夢が膨らみますね。「どんな顔かな〜?名前は何がいいかな〜?」と考えながら過ごす毎日は幸せですね。どうぞ元気な赤ちゃんを産んで、またここ祖谷美人にお帰りくださいね。みんなでお待ちしております。
 気になられた床の件ですが、その後確認しまして修繕致しました。ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
 この度は本当にありがとうございました。 若女将

くうさん

最高のホスピタリティ

特に客室担当の方の気配り、おもてなしが心に残りました。
景観、檜風呂、食事、従業員みなさんの接客と全てにおいて満足し、恋人の誕生日に祖谷美人を選んで良かったと思う。
脱日常的な空間で居心地のよい滞在でした。

【2014年10月宿泊  恋人旅行】

くう 様
 この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
大事な方の記念日に当館でゆっくり過ごして頂けたこと本当にうれしく思います。
 スタッフはみんなそれぞれに個性、味がありいろんな担当があります。
祖谷の昔話担当。粉挽き節担当。面白い話担当。はじける若さ担当。で今回のスタッフはとびきりの笑顔担当でした。それぞれに役目は違いますがおもてなしの志は同じです。
 次回はくう様のバースデーにお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度のご利用本当にありがとうございました。 若女将

ゆかりんさん

渓谷の景色が贅沢

かずら橋からも近く、静かな環境の旅館です。
部屋食ではありませんが、宿の部屋数が少なく敷地が広くない事もあり、お食事処は部屋からも近くて移動は苦じゃなかったです。むしろ目の前で本物の囲炉裏があって感動しました。色んな旅館に行きましたが、囲炉裏で調理して食べるのは初めてです。
名物の祖谷そばやでこまわしが食べられてよかったのと、派手さはありませんが地元の食材を工夫しているのが感じられ、味も良かったです。量もちょうど良い量でした。
温泉付きの部屋は初めてだった事もあり勝手がよくわからなかったのですが、早めにチェックインしてまず温泉、寝る前に入浴、その時にお湯の栓を抜いておいて朝もう一度入浴、と温泉を満喫しました。
部屋も広くて清潔で、何より目の前に迫る山の絶景が印象的でした。
あとチェックアウト後にコーヒーか紅茶のサービスをそば処でいただきましたが、朝でもそばを注文できるようです。

【2014年10月宿泊  家族旅行】

ゆかりん 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
当館はかずら橋から近い小さな一軒宿でまわりには何もなく本当に静かです。お食事も今では珍しい囲炉裏を囲んで召し上がって頂きました。炭火で焼きながら食べるお料理には目が飛び出る程ビックリされるお客様もいらっしゃいます(笑)
 またお部屋でのお風呂も楽しくゆっくりと浸かって頂けたようで良かったです。温泉は大概熱めに設定されているため、お客様によっては入りづらい面があることもあります。でも当館はお好きな温度に設定することが出来るので、常に最適温度でご入浴頂けます♪

ころすけさん

今年もいい旅行でした。

1年ぶりにおじゃましました。
台風接近で無事行くことができるか心配でしたが、日頃の行い(?)かうまく躱すことができ、予定よりも早く到着できたので温泉三昧になりました。
秋のメニューが美味しかったので今回も楽しみにしていました。
今年から上の子も大人と同じメニューにしてもらい、非常に満足していました。
寝ているあいだに嵐が過ぎ去ってくれたおかげで、帰りも順調に家まで帰れました。
毎年お邪魔して、子供たちのこともすっかり覚えてくれていました。
来年はもうちょっと大人になってくれるといいのですが・・・・
またおじゃまします!!

【2014年10月宿泊  家族旅行】

ころすけ 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
今回もみなさんの元気なお顔を拝見することが出来て良かったです(^O^)
だんだんと成長していく子供さんの様子をみているとこちらまで嬉しくなります。
お兄ちゃんは大人になり私たちとなかなか遊んでもらえなくなりました(笑)ももちゃんは相変わらず
人懐っこい笑顔で、いつも帰るときにお手紙をくれるがとっても嬉しいです♪
(ももちゃんコーナーが実はあるんですよ)
  またお料理も違うメニューでご用意させて頂きますのでぜひ楽しみにお越しくださいませ。
 皆さんにお会いできるのを楽しみにしております。それまでどうぞお元気で・・・ 若女将

gwashiさん

落ち着ける宿でした

夕方遅く着いたので、風呂からの景色があまり見られず残念でしたが、翌朝はバッチリでした。
部屋数が少なく静かな宿でしたが、夕食時の喧しい男性の声が丸聞こえで−1点
また、来たい宿でした。
Ps夕食のビールがかなり良いお値段で−1でした。

gwashi 様
 この度は当館にご来館頂きましてありがとうございます。
露天風呂からの景色を次の日にはご覧頂けて良かったです。朝靄にけむる山々を眺めながらのお風呂は最高の贅沢ですね♪ スタッフもみんな滅多に入ることができないので羨ましがっています(笑)
 またお食事中にはご迷惑をおかけして申し訳ございません。個室になっているとはいえとても大きな声でお話しになるお客様でしたら音がもれることもあるかも分かりません。ただそのような場合にはこちらの方でお客様にトーンダウンして頂くようにお願いはしておりますが、今回は残念な結果になってしまいました。
 次回は全て満足して頂き楽しい旅になると嬉しいです。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 若女将

聖枝さん

祖谷美人→癒し美人

一言で言えば『癒し』の旅館です。
忙しい日常を忘れさせてくる、
ゆっくりとした時間が流れる旅館です。
じゃらんのランキングで旅館を知り、
HPや口コミをみて利用を決めました。
客室にお風呂があるのでいつでも入れるのも魅力です。
景色をみながら約70mの高さでお風呂に入りましたが、高所恐怖症の私でも朝も夜も気持ちよく入れました。
『夜』は景色がライトアップされていることもあり、電気を消したまま入りましたが、非日常的で良かったです。
『朝』は目の前に広がる景観に開放的な気分になりました。
『少食の方のためにボリューム控え目〜』のプランでしたが、私たちにはとても多くて、間違えていないのかなと思わず心配したぐらいです。食事は名物のでこまわしや祖谷蕎麦、阿波牛や鮎など徳島が凝縮されていて、食事でも旅を満喫できました。
四季毎の景色も感じてみたく思い、再訪希望です。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】

聖枝 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
ゆったりとした癒しの時間を過ごして頂けて本当に良かったです。皆様が口をそろえて「ゆっくりできました」とおっしゃってくださいます。これが何よりの褒め言葉です♪
 非日常を体験するのが旅の醍醐味です。普段できないことをアクティブに体験しわくわくするような旅も素敵です。でも当館はどちらかというと全く逆で、何もせずただただ景色を見ながら露天風呂に浸かり、ぼ〜〜〜っとする非日常を体験して頂きたいと思っております。
 断崖絶壁の渓谷にそり建っているため、高所恐怖症のお客様はひとたびたじろぎます(笑)
が、なんと聖枝様のように高所恐怖症が治る(?)んです!高いところはダメなのに恐怖心がなくなるほどの渓谷美なんです!高さ70mもあるのに・・・
 また違う季節にぜひお越しくださいませ。本当にありがとうございました。 若女将

エルさん

とてもゆっくりでき、いいお宿でした。

旦那が以前から行きたいお宿の候補No.1。
お部屋から見える祖谷渓谷も絶景。
各お部屋に内風呂があり、時間を気にせず、景色を見ながら、ゆっくりと温泉につかれます。
お食事も全て美味しく、ボリューム満点。鮎の刺身や、祖谷名物のでこまわしが囲炉裏で調理されていたりと、なかなか体験出来ない事をしながらの食事は、言うまでもなく満点です。
家庭的なスタッフの皆さんも、笑顔が素敵で、家庭の事など、いろいろお話しできたのも良かった。
普段、忙しい日々から開放され、時間を気にせず過ごせるお宿です。
リピートしたいお宿No.1です。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】

エル 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
なんと旦那さまのチェックリストナンバー1に選んで頂き光栄です♪
そのご期待を裏切ることなくとっても満足して頂けて本当に良かったです。当館のスタッフは地元出身の者がほとんどですので、祖谷での普段の生活を包み隠さずお話しすることもしばしばあります。
(時にはそこまで話さなくても・・というときも(笑))
ですがそういったその土地でのお話しはちょっとしたお土産になるときもあります。楽しんで聞いて頂けて良かったです。またスタッフみんなの笑顔も褒めて頂きありがとうございます。これからもこの笑顔を絶やさずこの旅館を盛り上げていきたいと思います。
この度は本当にありがとうございます。 若女将