宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

渓谷の隠れ宿 祖谷美人の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

[旅館]宿番号:322959

4.9
クチコミ1011

かすがさん

山中の静かな温泉宿

予定より大幅に遅れての到着。
雨の中、傘をさして車までお出迎えして頂きました。
客室が少なく、館内も静か、お部屋もゆったりとくつろげます。
お部屋についている温泉がこれまた気持ちよい!
浴衣にタオルが2セット。濡れたり汗かいたりありがたい。
お食事は、地物がイイ量で。そして上品で美味しい。
そして、スタッフが最高。仕事に余裕が見えるのも良いし、心意気が気持ちよい。
また、機会があれば是非に。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】『ゆる〜り祖谷で美人』プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かすが 様
 この度は雨の降る中お越し頂きましてありがとうございます。
ご到着が遅くなられたのでゆっくりとお寛ぎ頂けたか心配でしたが、口コミを拝見して安心しました。露天風呂、お食事、またスタッフの接客などもほめて頂きありがとうございます。スタッフの仕事に余裕を感じて頂けたことはとっても嬉しいです。スタッフはみんなお客様に喜んで頂こうと一所懸命に、必死で努めております。でもその懸命さを全面に押してしまうとお客様も疲れてしまいます。真心をもって対応させて頂きながらも、どこかでお客様がほっと安らげる時間が必要です。そういうところがこの「余裕」なんだと思います。これからもお客様が満足して頂けるようなお時間を作っていきたいです。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。 若女将

haruさん

行かないと!

この宿の良さは行かないとわかりません。
と言うのも中四国や関西を主に旅してるのですが、いつも候補に入ってるのに今回初めてお世話になりました。
なので旅を多く行っておられる方に特にオススメしたいです。まず、応対してくれるスタッフが全員良い。私には程よい接客でした。部屋はかなり綺麗に清掃されています。生花も種類を多く使い飾られ部屋に手抜き感がない!お料理も珍しい物はないですが一品一品がレベル高く外れなし!
最初は足りるかな?と思いましたがお腹パンパン!美味しすぎて気がつくといつもよりお酒が呑めませんでした(笑)
行った日は雪が積もっていて最高の景色。
絶対にリピートします!ありがとうございました。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付き客室 「スタンダードプラン」   和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

haru 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
また当館をとっても気に入ってくださったようで本当に光栄です。どのスタッフも丁寧に応対させて頂いたようで良かったです。ちょうど良い距離感でのおもてなしはなかなか難しいのですが、満足して頂けてようで何よりです。
 またお料理に関しても、お酒がいつもよりすすまないぐらい(笑)美味しく召し上がって頂けたんですね。普通はお料理が美味しいとお酒がすすむのですが、それ以上に美味しいとお酒を飲むことも忘れてしまうんですね♪粋な表現でありがとうございます。
 今回は綺麗な銀世界をご覧頂けたので、次回はぜひ新緑の美しい5月ごろにお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。 若女将

なつこさん

大雪の中、妊娠7ヶ月での旅行でした

当日は朝から記録的な大雪で、お宿からも連絡を頂きました。ただ今回は妊娠7ヶ月での記念旅行で、夫婦2人での旅はしばらくこれで最後という状況でした。大変悩みましたが、車での訪問は諦め、かろうじて動いていたJRとタクシーを乗り継いで行くことに決めました。伺うことをお宿に連絡すると、手際よくタクシーの手配を進めて下さり本当に助かりました。
到着してからは、とてもあたたかいおもてなしと、真っ白に雪をかぶった山々の銀世界の中で、心地よい時間を過ごすことができました。お部屋の露天風呂から見た景色は、他にはない絶景で今でも目に浮かびます。
お宿までの道程はかなり無理をしましたが、それでもこちらに伺って本当によかったと思っています。春には赤ちゃんが誕生する予定です。今回の旅は忘れられないものとなりました。いつか、今度は家族で遊びに行けたら素敵だなと思います。
お宿の方にはご心配をおかけしたのではないかと思いますが、おかけさまで予想以上に思い出に残る旅となりました。本当にありがとうございました。

なつこ 様
 この度は大変な大雪の中お越し頂きましてありがとうございます。
歴史的にも記録的な積雪で国道も一時通行止めになりました。なつこ様には機転をきかして頂きJRに乗り換えてまでお越しくださり本当にありがとうございます。無事にご到着されてほっとしました。
 ご到着されてからはゆっくりとお寛ぎ頂けたようで良かったです。滅多に見ることの出来ない銀世界は本当に心から感動しますね。今季初の雪でしたのでスタッフも感激していました(笑)
次回はぜひ元気でかわいい赤ちゃんと一緒にお越しくださいね。またみなさんで素敵なお時間をお過ごしくださいませ。この度は本当にありがとうございました。 若女将

チビさん

静かなお宿

部屋数が少ないです。隣の部屋の音も聞こえないので静かに過ごせます。部屋も清潔です。大浴場は無いですが、部屋の半露天風呂には何時でも入れます。自分で湯加減調整します、身体が温まります。バスタオル1人に二枚あります。一枚では何回も入り体を拭くとタオルがびしょ濡れになりますものね。嬉しいサービスです。
食事処も、他の宿泊客とすれ違う事も少なく、部屋が仕切られているのでゆっくりと楽しめます。
料理も美味しく、食べきれず残した事があったので申し訳なく、二回目からは少なめコースにしています。それでもお腹一杯になります。〆のざる蕎麦も喉越しが良いです。
季節を変えて四回利用しました。接客も感じが良くお気に入りの宿です。今回もコンニャクを買って帰りました。おさしみにして食べると美味しいです。
また泊まりに行きます。いろいろありがとうございました。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】少食の方のために 【ボリューム控え目厳選コース】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

チビ 様
 いつもご利用頂きましてありがとうございます。
今回もゆっくりとお寛ぎ頂けたようで良かったです。当館は部屋数が少ないので館内はとっても静かです。だからこそ落ち着いた雰囲気でお過ごし頂けるというのはありますね。
 お食事もボリューム控えめ厳選コースで美味しく召し上がって頂きました。それでもボリュームは多めみたいですね。。。次回はお料理内容を変更してお待ちしております。蒟蒻のお造りは外さず必ずご用意しておきます(^^)/
 それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。風邪などひかれないようにしてくださいね♪

みきていさん

部屋にある露天風呂が最高

以前から口コミもとてもいいのを見て
いってみたいとおもい予約させていただきました。
夜ご飯の鍋やそばや前菜や天ぷらなど
とても量が多く、しかも美味しいし
彼氏もべた褒めでした。
なんといっても、部屋にある露天風呂が最高でした。
また利用させていただきます。

【2016年01月宿泊  恋人旅行】

みきてい 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お二人ともお食事を美味しく召し上がって頂けたようで良かったです。料理長をはじめ厨房スタッフみんなでどういったお料理をお出ししたらお客様に満足して頂けるか試行錯誤しております。最近ではジビエにも力を入れており、少し苦手なお客様にもどういったお料理の仕方をすれば美味しく召し上がって頂けるかということも学びました。
 また次回もぜひお料理を楽しみにお越しくださいね。この度は本当にありがとうございました。

カーこさん

お正月旅行

今年初めての旅行だったんですが、最高のおもてなしをして頂き大満足の新年のスタートの始まりになりました!
お部屋もキレイで露天風呂も広くゆったり過ごせました。
仲居さんも皆明るくて素敵な方ばっかりでした。
お見送りの時も見えなくなるまで手を振って貰って、田舎のおばあちゃんの家から帰る時を思い出しました。
ぜひ又利用させて頂きます!
本当にありがとうございましたm(__)m

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】極上!『阿波牛サーロインステーキ』付きプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

カ―こ 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
とっても満足出来た旅になったようで本当にうれしいです。まるで田舎に帰ってきたかのように寛いでくださったんですね。この祖谷美人を第二の故郷と思ってまたいつでも帰ってきてくださいね(笑)
 ここは本当に心から癒される場所です。渓谷の景色はとっても美しく心が澄み、パワーをもらえます。またぜひお越しくださいませ。そしてより元気になって素敵な毎日を過ごしてくださいね。

たまさん

元旦にお邪魔しました

家内の誕生日プレゼントとして泊まらせていただきました。これまで生きてきた中で一番の旅館でした。夕食もお腹一杯食べて、朝食はご飯を三膳もいただきました。お部屋の陶器風呂が最高に気持ち良く、何度も入りました。旅館のスタッフも素晴らしくてまた行きたいと思いました。またお邪魔致します。

たま 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。今回は奥様のお誕生日祝いを兼ねてご来館頂きました。なんと今まで生きてきた中で一番の旅館とまで言って頂けて本当に光栄です!
私たちにとっては毎日同じでも、お客様にとっては旅というのは特別な一日です。その大切な日の思い出を少しでもお手伝いできればという思いでおります。その思いがたま様にも感じて頂けたことが
何よりうれしいです。スタッフみんなも喜んでおりました♪
 また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

チビさん

何回も訪れたい

三度目の宿泊です。
お部屋も清潔で静かです。
食事も程よい量で満足。
刺身コンニャクが美味しくて、毎回購入して帰っています。
周りに見られずに食事が出来るので落ち着けます。
また泊まりたいけど満室で予約が取りにくいですね。

チビ 様
 いつもご利用頂きましてありがとうございます。
お食事やお風呂などとっても満足して頂けて良かったです。蒟蒻のお刺身は本当に絶品ですね(^^♪
うちで蒟蒻芋から作っているものになりますが、祖谷のこんにゃくはスーパーで売っているものとは全く違って、形もまんまるで白っぽく弾力があり、お刺身で食べるとぷるんぷるんの食感で女性のお客様にはとっても人気があります。
 1月にもご予約を頂いておりましてありがとうございます。次回も満足して頂けると嬉しいです。
どうぞお気をつけてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 若女将

syunnji0403さん

夕食の囲炉裏が最高

夕食の時、囲炉裏で鮎を焼き食べるのは初めての経験でなかなかないと思います。
仲居さんも愛想良くて良かったです。
大浴場も有れば言うこと無いですけどね。

【2015年12月宿泊  団体旅行】

syunnji0403 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お食事では鮎の塩焼きを気に入って頂いたようですね。囲炉裏で焼く鮎は普段口にすることが出来ないので、お客様にとっても喜んで頂いております。強い炭火で一気に焼き上げ、火から少し離して中までジュージューと音を立てながら汁が垂れるまで焼く。その様は見ているだけでよだれが出ます
(笑)ご宿泊のお客様だけではなく、そば処でもこの鮎やでこまわしなども召し上がって頂けますのでまたぜひお立ち寄りくださいね。

舶来さん

紅葉と記念日旅行

11月19日に宿泊しました。
紅葉狩をかねていたのですが、あいにく終了していたみたいで残念でした。
ただ、スタッフの方の心配りには感動いたしました。
夕食の際、仲居さんとの会話のなかで、旅行の目的などを話しますと、写真を撮っていただき、翌朝お土産としてプレゼントしていただき、とても感謝しております。仲居さんとの会話もとてもたのしいもので、家内には、いい思い出を作ってやることができ大変感謝しております。
百合の岳の宿泊者

舶来 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お越し頂いた際は紅葉が通年ならいい頃なんですが、ピークを過ぎていたようで残念でした。
それでもご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けて良かったです。
 スタッフとのお話しも楽しく感じて頂けて良かったです。担当の者もとっても楽しく思い出に残っているようで、舶来様のことをとっても良い方だったと嬉しそうに話しておりました。
 またこちらにお越しの際はぜひ遊びに来てくださいね。この度は本当にありがとうございました。

松ちゃんさん

大満足です!

夫婦旅行+妻の誕生日祝いに利用。
初の徳島県でした。
チェックインの1時間前に到着したので、駐車場で待っていたら、旅館の方が声を掛けてくれて少し早めにチェックインできました。気遣いが嬉しかったです。
接客、食事、風呂、全て満足しました。
特に仲居さんとのやり取りがとても印象良く楽しかったです。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】特典付き♪今日は記念日をお祝いしましょう プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

松ちゃん 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
今回は奥様のお祝いも兼ねて初めての徳島旅行だったんですね。とっても楽しくお過ごし頂けて良かったです。旅の思い出は地元の人との触れ合いが特に印象に残ります。美味しいお食事、気持ち良いお風呂を目で見て肌で感じるのももちろんですが、その時にお話ししたことが耳に焼き付くなんてことも多いです。
 当館のスタッフはみんなお話しが好きな者たちばかりで、お客様が楽しんでくださる以上に自分が楽しくなると言います。仕事に入るときは「今日はどんなお客様が来られるんだろう」と少し緊張しているのですが、一日終わって帰るときには「あ〜今日もいいお客様で楽しかった」といい気分で
家に戻るんです。何年経っても慣れて過ぎずその緊張感が大事なんだと改めて思います。
 またスタッフみんなでお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

Annaさん

素晴らしいお宿です

大満足!
部屋からの眺めもお部屋露天風呂も素敵!
接客がとても丁寧だし,料理もおいしいでした!
かずら橋に近いし,バスターミナルもある。とても便利です。
心から癒されました。

【2015年11月宿泊  友達旅行】

Anna 様
 この度は海外からお越し頂きましてありがとうございます。
特に外国のお客様には、この秘境祖谷は古き良き日本を体験して頂くのにいい場所だと思います。
お食事も囲炉裏で召し上がって頂きますし、この祖谷の渓谷流れる澄み切った清流もなかなかこんなに間近で見ることはできません。
 心から癒されたと感じて頂けて本当に良かったです。遠いのでなかなかお越し頂くのは難しいですが、また日本にお越しの際はぜひ遊びに来てくださいね。この度は本当にありがとうございました。

たにちゃんさん

かずら橋に近い

かずら橋の体験あとお世話になりました。部屋からは渓谷を眺められとてもよかったです。夕朝食とも郷土色豊かで、おいしかったです。部屋数が少なく、落ち着いた雰囲気で、心癒やされ満足して帰途に着きました。よい思い出になりました。

たにちゃん 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
日本三大秘境のかずら橋にも観光に行かれたんですね。
♪祖谷のかずら橋や 蜘蛛の巣のごとく風も吹かんのに ゆらゆらと♪
 という民謡のとおり、とても風情があり情緒あふれる橋です。でも渡るのはとっても怖い(笑)
 祖谷にはまだまだ素敵な場所がいっぱいあります。ぜひ次回も楽しんで頂けるとうれしいです。

ゆずなさん

出産前の最後の夫婦旅行

2年前、まだ結婚してない時に一度お世話になりました。
今回、出産前の最後の夫婦旅行で、もう一度行きたいと思い、前回より期待して行きましたが、期待を裏切らない素晴らしいお宿でした。
料理もやはりどれも美味しくて、お風呂も肌がスベスベになりました!
妊婦の私に対するお心遣いもありがたかったです。
子供が産まれて落ち着いたら、是非また、今度は3人で行きたいと思わせて頂きました!!

ゆずな 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
今回も期待を裏切らずとっても満足して頂けたようでほっとしております。
何度来ても良かったと思って頂くのはとても難しいことですが、それが出来てこそ満足してもらえる宿なんだと思います。次回はぜひお子様とご一緒にお越しくださいませ。元気な赤ちゃんが産まれますように(^^)/ 若女将

kenchanman1014さん

初めての家族旅行

スタンダードプランで予約して、家族三人で泊まりに行きました。駐車場に車を停めて降りたらすぐに「宿泊のお客様ですか?」と旅館の人が来てくれて荷物を持ってくれました。ロビーでチェックインを済まし、それから旅館の人のサービスや接客がチェックアウトの時間まですごい好印象でした!じゃらんで予約するときに、要望やその他の、、とあったので、事前に妻がそばが苦手なのでと伝えておきました。すると、夕飯時に奥様には特別にうどんを用意していますとわがままもちゃんと聞いてくれたり、2人分しか頼んでいなかったのですが、息子に気を遣って頂き、用意してくれたりとご飯の量も文句無しでした!あと、部屋に風呂があるのはホントにいいですね。まわりに気を遣わず、すきな時間に何度も入れるので最高です!お肌ツルツルになりました!接客、ご飯の量、美味しさ、何度も言うように最高です! 初めての家族旅行の旅館がここでホントによかったです。

【2015年12月宿泊  家族旅行】

kenchanman1014 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
今回はお子さまとの家族旅行初めてだったんですね。思い出に残る旅になってとっても嬉しいです。
小さなお子様と一緒だとお風呂も気を遣いますよね。確かにお部屋に露天風呂があると気兼ねもなく
何かあったらすぐお部屋に移動できるので便利です。お肌がつるつるになったとお客様から褒めて頂くことも多いです。
 また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

nagayouさん

さすが高評価の旅館

結婚1年記念日に夫婦で宿泊しました。
部屋の檜風呂は他ではなかなか味わえない贅沢感がありました。
夕食も季節の旬の食材をいただく事ができました。特にアマゴの造りは美味でした。祖谷蕎麦もしっかりとコシがあり、満腹だったにもかかわらずすんなり食べきってしまいました。
サービスも大満足で、記念に夫婦の写真まで撮っていただき、帰りの際にフォトスタンドに入れてプレゼントしていただきました。
また来たいと思える旅館で、最高の結婚記念日となりました。
次回もよろしくお願いします。

nagayou 様
 この度はご結婚記念にお泊り頂きましてありがとうございます。思い出に残る旅になっていればうれしいです。
 お食事も美味しく召し上がって頂けて何よりです。特にあめごのお造りを気に入ってくださったみたいですね。川魚は臭みがあると敬遠されがちですが、当館のあめごはきれいな祖谷川でとれるため
新鮮で臭みがなくさっぱりとした味です。苦手だったお客様がとてもおいしかったと絶賛されるぐらいです。
 お二人での記念旅行を最高の記念日とおっしゃって頂けて本当に良かったです。

manaさん

ゆっくりできるお宿です

ランキングやクチコミ評価の高いお宿の祖谷美人さん。とても楽しみにしていました。
お部屋とお風呂も大満足、しかも防音が行き届いているのか他の物音がしない、本当にゆっくりできるお宿だなと思いました。
お食事も囲炉裏を使った手の込んだもので、山の幸、川魚をふんだんに使ったお料理、特に囲炉裏で焼いた鮎の塩焼きは憧れだったこともあり嬉しかったなぁ(*^^*)、とても美味しかったです。
大豆アレルギーの私に配慮あるお食事ありがとうございました。スタッフさんの細やかな心遣いを感じるお宿でした。

【2015年11月宿泊  恋人旅行】

mana 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
ここは本当に静かで、他のお客様の会うこともほとんどなくゆっくりとお寛ぎ頂けます。防音ももちろん強化しておりますが、部屋数も少ないため物音もあまりしません。
 またお食事では囲炉裏で召し上がって頂き、昔懐かしい雰囲気で楽しんで頂けて良かったです。
強い炭火で一気に焼き上げ、少し火から離し今度は中までじっくりとジューシーに仕上げます。
こちらは本当に絶品で追加注文されるお客様もいらっしゃいます。また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 若女将

ひろさん

景色絶景です

今回、離れスイートに宿泊。部屋も広く、パソコン、マッサージチェアー、床暖房も設置。部屋には風呂が二つ、テラスからの眺めは最高でした。
食事も囲炉裏の部屋が別にあり、ゆったりと食事ができました。
この宿には、また行きたいと思います。時間の流れを忘れてゆっくりと過ごすことができました。

【2015年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】離れスイート「露天・専用囲炉裏付き」 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ひろ 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
今回お泊り頂きました離れスイートは広いお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けます。なんといっても眺望が良くテラスからの景色は絶景です。
 普段味わえないゆっくりと流れるひと時を体験して頂けて良かったです。また季節を変えてお越しくださいませ。きっと喜んで頂けると思います。この度は本当にありがとうございました。 若女将

aiaiさん

大満足です

去年に続き、2度目の利用です。
掃除の行き届いた心地よい部屋で、のんびり過ごせました。露天風呂から見える川と紅葉が見事です。
前回、食事の量が多かったので、今回は少食厳選コースにしましたが、それでも食べきれない量でした。個人的には、前回のイノシシ鍋より今回のしゃぶしゃぶの方が良いです。

【2015年11月宿泊  子連れ旅行】

aiai 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お部屋の露天風呂から見える景色に感動して頂けて良かったです。また今季一番の紅葉ピーク時にお越し頂いたのでとってもきれいだったと思います。本当に心が安らぐとはこのことかなと感じます。
 お料理も今回は阿波牛しゃぶしゃぶ付きのコースでしたので、お気に召して頂けて良かったです。
またいろんな郷土料理をお作りしてお待ちしております。新緑のころもおススメなのでぜひお越しくださいね。この度は本当にありがとうございました。 若女将

ちはるさん

とても良い思い出ができました!

3年続けて利用させていただいています。今回は二人目の子どもも連れて宿泊しました。
部屋から見える祖谷の渓谷は絶景で、紅葉も楽しめました。夜になると満天の星空にとても感動!スタッフの方もとても良い方ばかりで、子ども達も大喜びでした。
「また来たい!」と思える数少ない旅館です。とても素晴らしい時間を送ることができました。

【2015年11月宿泊  子連れ旅行】

ちはる 様
 今回は3回目のご利用本当にありがとうございます。また二人目のお子様もご一緒で楽しくお過ごし頂けました。お越しいただいたときは紅葉がきれいにお部屋から見えましたね。そして何より都会からのお客様はみなさま、この満天の星空に感動されます!本当に☆が近くてまるで手に届きそうなぐらいの表現がぴったりです。時には流れ星を見ることもできるんです。きっとお子様も喜んでくださったんでしょうね。
 また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホルモンさん

家族旅行で!

以前から気になっていた旅館です。
チェックイン前のお昼ご飯に蕎麦をご馳走になりました。
絶景を背にすごくおいしかったです。
夕食も美味しく頂きましたが鶏肉を追加した私にはかなりのボリュームで食べきれなかったです。
部屋風呂は大浴場とは違いますがこれはこれでよかったです。
朝、目覚めてから2分くらいでお風呂にはいりました。
1つだけ、夕食時のスタッフさんの接客があまりよろしくありませんでした。

【2015年09月宿泊  家族旅行】

ホルモン 様
 当館をご利用頂きましてありがとうございます。
チェックイン前には当館のそば処のテラスにてお蕎麦をお召仕上がり頂きました。美味しい空気をすいながら、また美しい景色を見ながら食べるお料理はより一層美味しく感じられますね。
 またご夕食も今度は囲炉裏でゆっくりをお寛ぎ頂けまして良かったです。次回もいろいろと美味しい郷土料理をお作りしてお待ちしておりますのでぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。 若女将

レオンママさん

まったり、ほっこり出来ます!

徳島県民で有りながら、祖谷に行った事が無かったので、口コミ評価が高い祖谷美人さんにキャンセル空きを待って行きました。客室からの祖谷渓谷の美しさや、川の水音にまったりと過ごしました。数日前からの腰痛も客室露天風呂で癒されました。夕ご飯も少量プランでお腹満腹!仲居さんの持てなしも良かったです。他の口コミで、大浴場が有ればと有りましたが、客室露天風呂は大人二人でも入ってもゆったりの広さで、湯加減も調整出来るし何より気兼ね無く何時でも入れるのが一番。大浴場無くても大丈夫と思います。来年の夏休みには、孫連れで行きたいと思ってます。

【2015年10月宿泊  夫婦旅行】

レオンママ 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
徳島市内と祖谷では端と端なのでちょっとした旅行気分を味わえますね。私も市内に行くとなんだか
違う県に来た気がします(笑)
 今回ご縁がありお泊り頂けて良かったです。またお風呂も美しい渓谷をご覧になりながら入って頂き、満足してくださったようで何よりです。また夏にぜひお越しくださいね。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

チビ太さん

家族全員満足しました。

駐車場に到着すると、直ぐにお迎えして頂き
案内されます。接客も最後まで良いです。
お部屋は地下になります。
お部屋は綺麗でお風呂の案内に入ります。
お風呂のみ星4にさせて頂きました。
それはお風呂の絶景が見える方の下三分の一がガラスで
上三分の二が網戸のみにビニール製のブラインドのみの為、寒い時期は部屋との温度差がある為に星4つにしましたが、お風呂からの絶景は何とも言えない景色で温泉に浸かりながらのお酒は美味しく、ブラインドをあげて網戸のみにすると、
曇りも無い絶景です。良く言えば開放感たっぷりです。
悪く言えば寒い時期は本当に寒いです。
その後の夕食には幼児が居るとの事で、バンボ、椅子を2種類用意して頂き大変助かりました。
夕食と朝食と期待を裏切らない量と美味しさで満足しました。
有難う御座います。
またココへ来るのでよろしくお願いします。

【2015年10月宿泊  子連れ旅行】

チビ太 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はとっても満足して頂けたようで良かったです。特に温泉につかりながらのお酒は最高ですよね♪お部屋の露天風呂ならではの醍醐味です(笑)また渓谷の景色がさらに美味しさを引き立てます。四季折々に景色が変わりますのでまた楽しみにお越しくださいね。
 またのご来館を心よりお待ちしております。次回も喜んで頂けると嬉しいです。この度は本当にありがとうございました。

poporonさん

ゆっくり出来ました。

祖谷には何度も訪れた事があったのですが宿泊は今回が初めてでした。せっかく泊まるならと温泉も祖谷渓の絶景も満喫したく口コミ評価の高さから祖谷美人さんに決めましたが、口コミ通りのお宿でした!お部屋からもお部屋のお風呂からも絶景が眺められました。お風呂はお部屋のみですが、滞在中ずっと気兼ねなく温泉を楽しむ事ができのんびり過ごす事が出来ました。お部屋で静かな時間も過ごせて良かったです。お料理も夜は祖谷蕎麦や祖谷牛、朝は祖谷こんにゃくなど祖谷ならではの食材が使われていて大変美味しく満足でした。また泊まりたいお宿の一つとなりました。お世話になりました。

【2015年10月宿泊  夫婦旅行】

poporon 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
また祖谷のお宿の中で祖谷美人は初めてだとお伺いしとっても光栄です。口コミ通りと大変満足して頂けたようで何よりです。
 お部屋からの景色もきれいで、この時期は暑くも寒くもなく川から吹き上げる風が心地いいです♪
いつまでもその渓谷を見ていたくなりますよね。お食事も祖谷ならではの食材を美味しく召し上がってくださり良かったです。次回お越しいただいたときも満足して頂けるよう努めて参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 若女将

まこつさん

凄く良かったです。

家族四人で宿泊しました(夫婦と小5と4才)お宿自体が一山越えた本当に山深い中にあります。子供がいるので、部屋に風呂があるは非常に良かったです。子供達もなんども風呂に入り遊んでました。私も、5回位は入ったかな。ビールを飲みながら山々の景色を見ながら入る風呂は最高です。
食事は、品数が本当に沢山あってどれも旨く申し分無いです。牡丹鍋がたまらなく美味い。ただ、鍋が後から出てくるので最初からある料理を頑張って食べてると入らなくなります。さらに、〆に蕎麦が出てきます。蕎麦屋を隣接してるだけに、とっても美味いです。
さらに朝飯も沢山の品数と味に大変満足しました。プランに量少なめコースがあるのが納得しました。

まこつ 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お越しになる道中、いったいこの山の中をいつまで走ればたどり着くんだろうと思いながら運転されていたかと思います(^^)/ただこちらに来られたお客様にしか見ることのできない景色が広がることは間違いないです。特にビールを飲みながらなんていうのは本当に幸せですね(笑)
 お食事は少し多かったようでごめんなさい。でも自慢のお蕎麦も美味しく召し上がって頂けたようで良かったです。次回はぜひボリューム控えめコースでお待ちしております。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 若女将

りょたきさん

すばらしい景色とおもてなしに癒されました

家族旅行で利用させていただきました。
天気も気候もよく、自然が大好きな両親は部屋からの景色にとても喜んでおりました。
妊娠中でしたがお部屋のお風呂でしたので気兼ねなく利用し、滞在中4回もはいらせていただきました。
夕食はスタンダードプランといえどもとても量が多く、満腹になりました。珍しいアユのお造りやボタン鍋もとてもおいしかったですし、囲炉裏を囲んで炭の匂いも感じ良く、母も喜んでおりました。
従業員の方はみなとても明るくハキハキと対応してくださり感謝しております。
離れスイートもとても素敵そうなので、機会があればぜひ利用してみたいと思いました。

りょたき 様
 この度はご家族で当館にお越し頂きましてありがとうございます。
ご両親様もお部屋からの景色に満足して頂けたようで良かったです。なんと4回もご入浴して頂いたとは!お腹の赤ちゃんもリラックスしてくれたんでしょうね(^^♪
 お料理も囲炉裏の雰囲気を感じて頂きながらお召し上がり頂きました。炭火で焼くあめごの塩焼きや田楽は一層食欲を掻き立てますね。また美味しいお料理をお作りしてお待ちしておりますのでぜひお越しくださいね。離れスイートの景色もとっても素晴らしいので楽しみにしておいてくださいね。
 この度は本当にありがとうございました。 若女将

あしりさん

最高でした

母の還暦で宿泊しました。
従業員の方の笑顔や接客姿勢、ロケーション、お風呂、料理と全てにおいて、家族みんなが満足でした。
そして、初めて食べた猪鍋が絶品で、料理の量も多く、満足です。
また、小さい子どもに対しても、笑顔を絶やさず相手してくれて、感謝しています。

あしり 様
 この度はお母様の還暦本当におめでとうございます。こんな大事な記念を当館でお祝いして頂けたことがとっても光栄です。またご家族の皆様に大満足して頂けてなによりです。
 還暦とはいえ最近は皆様お若くて、赤いちゃんちゃんこがなんだか気恥ずかしいような感じがします。でも人生の節目ですので大切なご家族との一枚は記念に残ります(^^♪
 これからもますますお元気で素敵な60代をお過ごしくださいね。また機会がございましたらぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 若女将

みほさん

部屋のお風呂が最高です

部屋のお風呂が最高でした。
従業員の方もとても明るくさわやかでした。
80歳の父また大学生の息子も喜んでいました。
また行きたいです。

【2015年09月宿泊  家族旅行】

みほ 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
お部屋の露天風呂も喜んでくださったようで本当に良かったです。当館は全室に露天風呂がついておりますのでご高齢のお客様にもご満足頂けております。大浴場はお風呂自体はゆったりと入れるのでいいんですが、いざそこまで行くとなるとおっくうに感じることもありますね。なのでお部屋にお風呂があればいつでも気が向いたときに入れるので便利です。お父様にも喜んで頂けてなによりです。
 また機会があればぜひお越しくださいませ。この度のご来館本当にありがとうございました。

だにえるさん

山間の朝霧の風景も、お料理も最高!

眺めと言っても、山しか見えませんが、山好きの方には堪りません。スタッフの方々も気さくで居心地よいです。お料理も大変美味しかったです。ぼたん鍋があんなに美味しかったとは知りませんでした。量が多く、田舎でもてなされてる気分を味わえました。感謝です。しかし個人的には、食材を無駄にしたくないので、次回はお料理少なめのプランにしたいと思いました。
あとひとつ、申し上げると、エレベーターから下りてすぐが、一番カビ臭いです。霧の多い場所だから仕方ないかな?とは思いますが、これからの課題ですね。これからもよいホテルでありつづけて下さい。ありがとうございました。

【2015年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定! ポイント10%★会員様に  露天風呂付客室で寛ぐ日 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

だにえる 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
また当館自慢の牡丹鍋にも満足して頂けたようで良かったです。猪のお肉は敬遠されがちですが、実際食べてみると臭みもなく特製の味噌スープとの相性も良く、お野菜もたくさん食べられるし皆様に好評です。ただボリュームが少し多かったみたいですね( ;∀;) 次回はボリューム控え目コースで挑んでくださいね(笑)
 あとカビ臭いように感じられたとのことですが、正直初めてのご意見で驚いております。エレベーター前はチェックイン後は閉め切っておりますが、普段は風通しもよく湿気も少ないです。どこからそのような匂いがしたのか調べてみますね。ご意見ありがとうございました。 若女将

こはるっちさん

おもてなしは満足です

男女合計3名で利用だったので、2間続きのお部屋を予約しました。
各部屋にお風呂があるのは有難かったのですが、1部屋にはテレビ、トイレ、洗面所がなく不便で、お互い遠慮しながら使いました。
また、お風呂の脱衣場がなく、部屋の中で裸になってお風呂に入る状態なので、抵抗があります。
使用したバスタオル掛ける場所がないのは非常に不便です。
お湯も時間が来たら止まるので、次に入るときの温度調節が大変です。
好き嫌いを考慮して頂いたり、おもてなし等は満足ですが、再考の余地があると感じました。
お湯そのものと、窓からの絶景には感動しました。

【2015年09月宿泊  その他】

こはるっち 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
今回は特別室にお泊り頂きましたが何かとご不便な思いをおかけしたようで残念です。
 檜露天風呂付客室と陶器展望風呂付客室が2部屋あるのですが、確かに檜の客室には脱衣がなくご入浴しづらいかと思います。一方陶器の客室はしっかりと脱衣が分かれておりますので、お部屋にいらっしゃる方には気兼ねがありません。両方のお部屋に脱衣を造りたいのですが構造上難しいです。
 温泉のお湯は季節によって、また人によって好みの適温が違うので調整しやすいようになっております。温泉の泉質にはご満足頂けて良かったです。お帰りになってからもつるつるが持続するとリピーターのお客様もおっしゃっております(^^♪
 当館にはいろいろなお部屋タイプがございますので、また違うお部屋にもお泊りくださいね。
またのご来館をお待ちしております。