宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

渓谷の隠れ宿 祖谷美人の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

[旅館]宿番号:322959

4.9
    4.9

聖枝さん

祖谷美人→癒し美人

一言で言えば『癒し』の旅館です。
忙しい日常を忘れさせてくる、
ゆっくりとした時間が流れる旅館です。
じゃらんのランキングで旅館を知り、
HPや口コミをみて利用を決めました。
客室にお風呂があるのでいつでも入れるのも魅力です。
景色をみながら約70mの高さでお風呂に入りましたが、高所恐怖症の私でも朝も夜も気持ちよく入れました。
『夜』は景色がライトアップされていることもあり、電気を消したまま入りましたが、非日常的で良かったです。
『朝』は目の前に広がる景観に開放的な気分になりました。
『少食の方のためにボリューム控え目〜』のプランでしたが、私たちにはとても多くて、間違えていないのかなと思わず心配したぐらいです。食事は名物のでこまわしや祖谷蕎麦、阿波牛や鮎など徳島が凝縮されていて、食事でも旅を満喫できました。
四季毎の景色も感じてみたく思い、再訪希望です。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】少食の方のために 【ボリューム控え目厳選コース】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

エルさん

とてもゆっくりでき、いいお宿でした。

旦那が以前から行きたいお宿の候補No.1。
お部屋から見える祖谷渓谷も絶景。
各お部屋に内風呂があり、時間を気にせず、景色を見ながら、ゆっくりと温泉につかれます。
お食事も全て美味しく、ボリューム満点。鮎の刺身や、祖谷名物のでこまわしが囲炉裏で調理されていたりと、なかなか体験出来ない事をしながらの食事は、言うまでもなく満点です。
家庭的なスタッフの皆さんも、笑顔が素敵で、家庭の事など、いろいろお話しできたのも良かった。
普段、忙しい日々から開放され、時間を気にせず過ごせるお宿です。
リピートしたいお宿No.1です。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】極上!『阿波牛サーロインステーキ』付きプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

endatsuさん

とてもよい旅館でした

檜風呂付のお部屋に宿泊しました。
露天風呂は広く涼む椅子もありゆっくりお風呂に入ることができました。
到着して1時間、食事後お風呂でシャンパンで乾杯し3時間、朝起きて1時間と1泊で5時間ほどお風呂に入ってるほどいいお風呂でした。それに露天風呂の外側に網戸があり虫が入ってこない工夫もされてました。
食事は鮎のお造りを始めていただきました。鮎と祖谷名物でこまわしがいろりで料理されておりとてもおいしかったです。牡丹鍋もいろりの火を使って料理できて非日常的な貴重な体験ができました。
食事はほとんどの旅館では急がされるのですがそういったこともなくゆっくり食事ができた点もよかったです。
接客も皆さん笑顔でよかったです。
休暇を寛ぐことができ家内ともども喜んでおります。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付き客室 「スタンダードプラン」   和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

龍さんさん

夫婦旅行

宿泊費も少し高かったけど、最高の宿でした。お風呂も、各部屋にあり、部屋も、全て、渓谷の望める部屋になっていました。食事も、至れり尽くせりの待遇でした。機会があれば、もう一度、泊まりたい宿です。

謙さんさん

のんびりと出来ました

全てにおいて最高でした。
特に接客やサービスは細かな事まで気を配っていただきました。
接客していただいた仲居さんがとても気さくな人で自分の家庭のことを交えながら祖谷の良さを教えていただきました。
2日目の観光先や日帰り温泉についても詳しくアドバイスをしていただき助かりました。
食事は、質、量ともにレベルは高く、味も良かったです。
夕食はボリュウムがありすぎて、私も妻もお腹が三段腹が一段増えました。
夕食の後は、ライトアップしたかずら橋やびわの滝まで案内してくれました。
少し残念だったのは、私が大柄なこともありますが、お風呂場のスノコの状態が少し抜けていたことと浴槽が二人で入浴するには小さかったことです。もう少し大きければもっと開放的になれたと思います。

けいこさん

夏の旅行

今年の夏の台風のあとの宿泊でしたが、旅館の方の誘導で無事宿泊することが出来ました。
とても眺めの良いお部屋と客室露天風呂が魅力的で夫婦でゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。
夕食も朝ご飯も囲炉裏を前にとても雰囲気のある中で頂け、お味もとても美味しく、チェックアウトをして車で出発するギリギリまで心温まる対応でした。
また泊りに来たいと思います。

マイアミさん

また泊まりたい宿☆

大歩危小歩危エリアで、静かに過ごせる宿を探していて評判の良いこちらに宿泊させて頂きました。
部屋風呂からの眺めは素晴らしく、温泉なので大浴場がなくても全く問題なかったですし、他の宿泊者と会う事が少ないので日常を忘れてゆっくり出来ました。
部屋、食事はもちろんの事、従業員の方が皆さん温かく、気が利くので気持ち良く過ごせました☆
チェックアウト後、テラスでお茶を頂けるのもとても良いです!
なかなか四国へは行けませんが、またいつか癒されに行きたいなと思います。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】

ぱんださん

料理が絶品

祖谷名物のでこまわしや牡丹鍋がとてもおいしくて満腹になりました。他の料理もとてもおいしかったです。
小さい宿だけど、タヌキやオブジェの遊び心があってよかったです。
最後に、とてもいい宿なのですが。行くまでの道がとても大変です。そこだけが、って感じで。

茉莉愛さん

何度訪れても…

全てに於いて最高のおもてなしですね。
運よく週末に予約が取れたのですが、今回初の夏季の宿泊でした。
祖谷渓の景色を眺めながら、露天風呂に浸かると、旅の疲れも一気にリセットされます。
初めて夏メニューを頂きましたが、毎回お腹が破裂しそうな位食べても、締めのお蕎麦は欠かさず頂きます。
スタッフの皆さんにも顔を覚えて頂き、訪れる度に我が子の成長を見て頂いて、毎回良い思い出が1ページずつ増えていきます。
スタッフの方が『祖谷の粉挽き節』と、誕生日だったので『Happy Birthday To You』を歌って下さって、歌の上手さと心遣いに感動しました!
出来れば紅葉の季節に再訪したいですね。
沢山のお気遣いありがとうございました。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】

よこちゃんさん

まさに隠れ宿☆

台風接近の中、意を決して徳島へ!雨の中到着すると、さっと傘を持って車までお出迎え。雨の不安を吹き飛ばす温かいおもてなしの素敵な宿でした。
お部屋は清潔で気持ち良く、露天風呂からの眺めも最高でした!
何と言っても囲炉裏付きの個室でいただいた夕食が美味しかったです!牡丹鍋は臭みもなく、締めの蕎麦は絶品!!
是非今度は晴れて紅葉がきれいな時期に伺いたいと思います。

よこちゃん 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
足元の悪い中大変だったと思いますが旅館ではゆっくりと寛いで頂けて良かったです。
 祖谷渓谷の景色は本当に美しいです。めったに見ることのできない台風一過の景色も貴重ですが
おっしゃるよう秋の紅葉もとっても綺麗です。ぜひぜひその頃にまたお越しくださいね。
この度のご来館誠にありがとうございました。 若女将

さやさん

もう一度泊まりたい宿

初めて、泊まりましたが部屋も清潔感があり部屋にあった檜と陶器の露天風呂が凄く良かったです(≧∇≦)今まで泊まった中で接客、料理、お部屋全てが最高でした。
また、必ず訪れたいと思います。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定! ポイント10%★会員様に  露天風呂付客室で寛ぐ日 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

さや 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
今までいろいろと泊まられた中でも「最高」と感じてくださったようで本当にうれしいです♪
また評価も好評価を頂きまして大変光栄です。またこちらにお越しになる機会がございましたらぜひ
遊びにきてください。この度は本当にありがとうございました。 若女将

ねこちゃんさん

夫婦でリフレッシュ

6年前娘が宿泊して話を聞いていたので、安心して宿泊しました。
お料理最高です。個室でいただいたお食事はどれもこれもおいしかったです。
私は食が細くあまり食べられないのですが、ほとんど完食しました。
ただ最後に出たお蕎麦を、おいしいのにお腹いっぱいで食べられなかったのが残念でした。
天然温泉のお風呂もよかったです。祖谷渓谷の絶景を見ながら入る温泉は贅沢そのもの。温度調節できるのもいいですね。夏はすこしぬるめのお湯が好きなので、自分好みの温度に調節して3回入りました。夫は5回も入っていました。
仲居さんもみなさんとても親切な対応で気持ちがよかったです。名古屋から8時間かけて来たかいがありました。

ねこちゃん 様
 この度は娘さんからのご紹介で当館にお泊り頂きまして光栄です。
個室囲炉裏で召し上がるお料理に大満足して頂けまして良かったです。普段あまり召し上がられないのに完食だなんてビックリですね♪お口に合ったようでうれしいです。ただ当館自慢のお蕎麦を食べて頂けなかったのが残念です。もう少し早くお出し出来れば良かったですね・・・・
 露天風呂も温度調節をして頂きながらお二人でゆっくりと楽しんで頂けたようで何よりです。旦那様はなんと5回も入られたんですね♪ほんと、名古屋から来て頂いたかいがこちらもありました(笑)
 なかなか遠くてすぐにお越し頂けない距離ではありますが、また機会がございましたらぜひお越しくださいね。今度は美味しいお蕎麦をつるつるっと召し上がって頂けると嬉しいです♪
この度は本当にありがとうございました。 若女将

keiさん

景色のよい部屋で

両親との旅行で利用させていただきました。
接客がとてもよく、また食事も大変おいしかったです。
一番よかったのは、部屋のお風呂から見える景色でゆっくりと入浴させていただきました。
両親も大変喜んでおり、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

【2014年07月宿泊  家族旅行】

kei 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
当館でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで良かったです。お部屋からの景色は四季折々に美しく心が和みます。ご両親様にもとっても喜んで頂けたようで何よりです。
 また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

小浜のじぃじさん

宿泊

大変良かったです。特に接客態度は感じも良く寛ぐ事が出来ました。景色も良く、静かに過ごせて何度も露天風呂を満喫出来ました。また、利用したいです。

小浜のじぃじ 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
スタッフの接客態度もお褒め頂きましてありがとうございます。本当に静かでひっそりゆっくりしたい時はオススメの宿となっております(笑)
 また季節を変えてぜひお越しくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

まっちゃんさん

最高の癒しの旅館

同じ県内ですが、赤ちゃんが産まれる前に2人でゆっくりしたくてこちらの旅館にしました。
接客も料理もお部屋も露天風呂も何もかもが最高でした!
妊婦だったのですが、皆さん体調を気にかけていただいたり、おもてなしが本当に嬉しく夫婦でゆっくりすることができました!
今までで泊まった中で1番素敵な旅館でした!
赤ちゃんが産まれたらいつか赤ちゃんも連れて3人で旅行したいと思います!
本当にありがとうございました!!!

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】『ゆる〜り祖谷で美人』プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まっちゃん 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
何もかも満足して頂けたようで本当に良かったです。お腹に赤ちゃんがいると幸せな気持ちでいられますが、体はなかなか思うように動けないですよね。少しでもゆっくりして頂きたいとスタッフみんなでお手伝いさせて頂きとっても喜んでくださってうれしいです!
 ぜひとも元気な赤ちゃんを産んで、またみんなにお顔を見せにいらしてくださいね♪
楽しみに待っています。この度は本当にありがとうございました。  若女将

リサさん

すべてがよかった!

記念日をゆっくりした時間で過ごそうと選びました。最初、車を駐車場に停めたところからおもてなしが始まり、とても感じの良い仲居さんがお出迎えしてくださりました。お部屋もそこから見る景色も想像以上に素晴らしく感動!そして、お料理も苦手なものを伝えていたので考慮して出していただき、食べきれないほどのボリュームでまたまた感動!!他の宿泊者の方とも全く会うことがなくプライベート感があり、文句のつけようがありませんでした。
車が宿を出発する最後の最後まで手を振っていただき、また来年も絶対来ようと思いました。こんなに素晴らしい宿に宿泊したのは初めてです。本当にありがとうございました!!

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新婚さんいらっしゃいませ♪ プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

リサ 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
記念日でお過ごし頂くのに当館をお選び頂きとっても光栄です。お二人で大事なひとときを満喫して頂けたようで嬉しいです。当館は小さな宿でお食事も個室になっておりますので、他のお客様と顔を合わせることがありません。プライベートな時間を最も大事にしておりますので、リサ様もそのように感じ楽しんで頂けたんだと思います。
 また来年の記念日にもぜひお越しくださいね。お二人の思い出が当館でのご宿泊とともに増えていくと嬉しいです。スタッフ一同心よりお待ちしております。 若女将

ミスターさん

もう一度泊まりたくなる宿です。

車からみつけたときの第一印象は、「これホテル?」。
ロビーが最上階、部屋が下にある珍しい構造になっています。
部屋は狭すぎず、広すぎない広さ。
風呂は半露天風呂で、最初はちょっと恥ずかしい。でもすぐに慣れます。
食事は言うまでもなく最高。量が多くて夕飯は残してしまいました。
なかでも魚嫌いの妻が、川魚の鮎のお刺身を美味しいと言ったのには驚きました。
個人的には朝食で食べた卵焼き。牡丹鍋のダシがとても印象に残っています。
そして忘れてはならないのが、食前酒で出た梅酒。
非常にまろやかで飲みやすく、美味しい。
あれはなんという梅酒なんでしょう。できれば教えて欲しいです。
最後に、深夜にトイレに立った際、タオルにムカデが出たのですが、夜中の3時にも関わらず嫌な顔ひとつせずに退治して下さいました。
とても気持ちのいい接客でした。ありがとうございました。

ミスター 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
その名のとおりの「隠れ宿」でびっくりされたと思います(笑)
部屋は地上から見ると階下にはありますが、山の斜面にせりたっておりますので谷底からは70mあり
ビルでいうと24.5階ぐらいでしょうか。。景色はとってもいいですね♪
 またお食事も喜んでくださったようで良かったです。よく魚嫌いのお客様がおっしゃるのは、「こんなに臭みのないのは初めてでさっぱりと美味しかったです。」と、新鮮であるからこそこの味が出せるのです。逆に川魚が好きになってくださったでしょうか(笑) そして食前酒ですが、当館で手作りしております梅酒でして喜んで頂けて光栄です。またぜひ味わいにお越しくださいね。
 それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

香さん

ひのきの露天風呂と陶器の展望風呂がある特別室を予約しました。
妊娠9ヶ月のため、二人では最後の旅行という気持ちで近場で落ち着けそうな祖谷美人に決めました。
お部屋はまぁキレイな和室2部屋。トイレの便座が座るとズレたり、ひのき風呂の方のシャワーから変な音がしたりが気になりました。
特に部屋のポット!シーンとした部屋で気味の悪い音がすると思ったらポットでした‥‥。あれは改善して頂きたい。
接客は満点です。細かな心遣いが要所要所に感じられました。
お料理は鮎とでこまわしが美味しかったです。蕎麦は時期が悪かったのか…
総合では夫婦水入らずでほんとゆっくりできました。

香 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
今回はお二人での最後のご旅行でゆっくりして頂けたようで本当に良かったです。
 ただお部屋では少し違和感を感じられたようで申し訳ございません。まずトイレの便座ですがもともと多少の遊びはあるのですが、ネジも少しゆるんでいたようですぐ改善致しました。またシャワーの音ですが確認致しましたがお湯の圧の関係ではないかと思います。あとポットの音というのは沸騰して保温するまでは音がすることがありますが、それ以外は確認できませんでした。その時にご連絡頂けば対処させて頂けたのかも分かりませんが、ご遠慮くださったんだと思います。
 また元気なお子様を産んで3人で遊びにいらしてくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 若女将

のりおさん

お風呂だけが(>_<)!

毎年蛍の出る時期に、見られたら良いなーという軽い気持ちで旅行に行くのですが、仲居さんに聞いてみたところ、もうこの辺りで蛍は見られないそうです。
奥祖谷の二重かずら橋の辺りならいるよ〜って仰ってました。
蛍に期待して行かれる方は注意です〜
色んな祖谷の話を仲居さんから聞けて楽しかったです!
新婚プランで、料理の詳細の記載がなく、でこまわしとか食べられるのかな?と少し不安でしたが出てきましたよ!
二食とも美味しかったです。
ただお風呂なんですが、新しいお湯が出てくるところが常に止まっていて、自分でボタンを押してお湯を出すというシステム。
なので朝起きて入ろうすると冷めてる。
あれは一度詮を抜いて、全部流しても良かったのでしょうか?
お湯がもったいない気がして、流すことができず熱いお湯を入れまくりました。
また絶対泊まりたいお宿なので、教えてほしいです><!

のりお 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
今回はホタルを楽しみにお越しくださったようですがご覧頂くことができず残念です。
毎年中旬から下旬にかけて見られるのですが今年は少し早かったようです。
 当館の露天風呂は好きな時にいつでも入って頂くようなシステムになったおります。おっしゃるようかけ流しとはいえ常時温泉が出ているわけではありません。夜間お湯の音のせいでゆっくりとお休み頂けないこともございますので、あえて蛇口開閉式にしております。30分間自動で新しい温泉が出るようになっており、また温度調節も出来ますので古いお湯は抜き、新しいお湯を入れて頂ければいつもきれいな温泉に入って頂けます。説明が不足していたようで大変申し訳ございません。
 次回はふんだんに温泉のお湯を使って頂き、ゆっくりと露天風呂を楽しんで頂ければ幸いです。

ゆうさん

いい雰囲気でした。

梅雨の一日、一泊お世話になりました。
広めの和室、マッサージチェア付き、部屋のすぐ外にバルコニーのようにしてある半露天半室内の浴室、檜風呂でシャワー付き、でした。
二人に過ごすには共用の大風呂は不要だったので、部屋風呂以外がない、という温泉ホテルにしては珍しい環境が気に入って宿泊先に決めました。
部屋から見える緑豊かな景色はバリのウブドを彷彿とさせるもので、「日本にもこんなに素晴らしい部屋があるんだ」とあらためて思わされるものでした。
記念日でしたので、シャンパンを持ち込みましたが、ワインクーラーとたっぷりの氷とワイングラスを部屋まで用意して下さり、とてもありがたかったです。
仲居さんも、出すぎず引きすぎずのいい塩梅な対応で、心地よかったです。
ご飯は、特別に美味というわけではありませんが、美味しくいただきました。
季節ごとに訪れたいと思います。

【2014年06月宿泊  恋人旅行】

ゆう 様
 この度は記念日に当館をお選び、そしてお越し頂きまして本当にありがとうございます。
また当館のコンセプトも気に入ってくださり本当にうれしく思います。なんと当館の目の前の景色は
「バリのウブド」に似ているんですね!!バリが好きなくせに恥ずかしながら“ウブド”を知らない私はネットで検索してみました(笑)・・・と〜ってもキレイな景色ですね♪あんな景色を彷彿させる
祖谷渓谷に自信を持ちました!バリに行きたいと思っていた私は行く必要がなくなりました(笑)
 またお二人でゆっくりと記念日のお祝いが出来たようで良かったです。ほんの少しお手伝いをさせて頂きましたことにとても感謝して頂きこちらが恐縮してしまいます。
 また季節ごとにぜひお越しください。四季を通じてどの景色も本当におすすめです。個人的には雪景色が特にいいですよ。この度のご来館本当にありがとうございました。

はるなさん

綺麗な隠れ家みたいでした

お部屋に二つもお風呂のある部屋に宿泊しました。
景色もお部屋の清潔さも最高でした。
そしてコストパフォーマンスが素晴しい!
田舎でゆっくり静かに過ごしたい方にはオススメです!

【2014年06月宿泊  家族旅行】

はるな 様
 この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回は春にリニューアルしました特別室にお泊り頂きました。陶器風呂と檜風呂のどちらも体験して頂くことが出来、また最高に満足して頂けて本当に良かったです。
 日々忙しい毎日をお過ごしのお客様には、当館で静かにゆっくりと日常生活を忘れ「田舎体験」をして頂きたいと考えております。都会生活もいいですが、田舎でしか味わうことのできない感動も発見して頂けると思います。ゆったりと何もせず流れる貴重な時間は何よりのぜいたくですね♪
 またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。違う景色にもっと感動して頂けると思います。
この度は本当にありがとうございました。 若女将

おつぶちゃんさん

すっかり祖谷のファンになりました。

大阪からドライブ&温泉を楽しみたく予約しました。初めて祖谷を訪れたのですが、道中迫る山々や景色だけで既に満腹、お部屋に入ってもうノックアウトです。お風呂は帰るまでに5回も入っちゃいました。
お部屋に露天風呂があるので、お食事の時間が違えばチェックイン時ぐらいしか他のお客様と会う事はなかったです。
お食事処の囲炉裏にも感動です。壁で仕切られた個室ではなくてもお互い食事の様子を意識しないで、お料理を頂きながら炭の香りや音を楽しめ、お部屋で頂く時より楽しい時間でした。
山間のお宿なので正直お料理はあまり期待してなかったのです。本当にごめんなさい。今ではアメゴのファンです!
スタッフの方たちとも近すぎず、遠すぎず楽しくお話させて頂き、スペシャルな時間を過ごす事ができました。今回充電出来たのでまた仕事頑張って感動を頂きに伺いますね。

おつぶちゃん 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
初めての祖谷の旅、お腹いっぱいになるまで(笑)満足して頂けたようで本当に良かったです。
お風呂5回も入ってくださったなんて!!
 当館は露天風呂はお部屋に、お食事は個室でとプライベートを大事にしております。ですので他のお客様と顔を合わせることがとても少ないです。お風呂もお食事も景色もひとりじめして頂きたいというのが当館の想いです。
 お食事の山里料理は、日頃口にされることのないものばかりが並んだと思います。良い意味で期待を裏切った“あめご”はみなさまに愛されております♪また日々のお疲れを充電しに、そしてあめご
を食べにぜひお越しくださいね。更なる感動をお届けできるといいなと思っております。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 若女将

信ちゃんさん

癒され旅だったはずが…

クチコミの評価が高かったので伺いました。大阪から遠路はるばる来た甲斐があったと納得できる美しい場所でした。山々を見ながら、囲炉裏を囲み、雰囲気は満点の夕食のはずだったのですが、間仕切りされた、隣の席から、大音量の携帯電話の着信音が何度も鳴り響き、一気に現実に引き戻されました。そして外国語での大声での電話での会話。デリカシーが無さすぎて、本当に腹が立ちました。仲居さんを呼んで、注意して頂くようお願いをしたのですが、その仲居さんの回答は、外国の方なので、言葉が通じず、何を言ってもわからない。との事でした。外国のゲストも受け入れている宿なら、日常会話ぐらいできるスタッフを常駐させるべきです。できないのなら、外国のゲストはお断りするべきだと思います。後は食事を持って来るペースが早すぎて、急かされている感じがしました。熱い物を一気に何品か出され、そんな感じで、がっかりな夕食でした…

信ちゃん 様
 この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また今回はご夕食時にゆっくりと召し上がって頂けなかったことを心よりお詫び申し上げます。
 おっしゃるように旅というものは「非日常」を味わうのが一番の醍醐味です。現実から離れ心と体を癒しにお越し頂いておりますのに、携帯電話の音や話し声などで不快な思いをさせてしまいまして
本当に申し訳ございません。コミュニケ−ション、手振り身振りではお客様にお伝えしたようですが
受け入れてくださらずご迷惑をお掛け致しました。最近は外国からのお客様もだんだんと増えて参りましたので、最低限度の英語での接客は必要だと改めて感じました。英語のスキルを含め、他のお客様への対応など更に勉強して参りたいと思います。
 またお越し頂けることがあれば次回は満足してくださるように、一つ一つ努めて参りたいと思います。 若女将

にーちぇさん

星5つ!

知人のお勧めがあり、今回宿泊を決めました!
宿も食事も陶器風呂も素晴らしかったです!
温かい気配りがとても気持ち良く素敵な旅行になりました、また機会があれば行きたいです。
ありがとございました!

【2014年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】特典付き♪今日は記念日をお祝いしましょう プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

にーちぇ 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
お友達からのご紹介でお泊り頂き、お友達同様に満足して頂けたようで良かったです。
また終始気持ちよくお過ごし頂けてスタッフもよろこんでおりました。満点評価を頂けたことにも感謝申し上げます。
 また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

キョンさん

祖谷(いや)されましたー♪

憧れのかずら橋。その近くに素敵な宿を見つけて初めての四国旅を決めました。
深夜出発した道中、予定外の名神高速の夜間通行止め、迂回路の京滋バイパスの事故渋滞‥目一杯詰め込んでた日程をこなすのにへとへとな私たちを、かずら橋のスリルが目を覚まさせてくれ、祖谷の景色と祖谷美人さんが癒やしてくださいました。
食事は夕食、朝食とも
あったかいものは湯気がでるほど、お蕎麦などはしっかり冷えてて。
美味しくて美味しくて!
プランの特別デザートの豆乳アイスクリームはとびきりでした!
初めての祖谷の地、あんなに広く深いところとは知りませんでした。今回はゆっくり見て回れなかったので、いつか祖谷だけを楽しむ旅に出たいと思います。
その時はまた必ず祖谷美人さんにお世話になります!
係の方といろんなお話ができ、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。

キョン様
 この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
かずら橋と当館を目的に四国の旅を決めて頂いたなんて光栄です!道中はハプニングがあったみたいですがこの祖谷渓谷が心を癒してさしあげたのなら本当に良かったです。
 お食事もとっても満足して頂けたようで何よりです。特にプランのデザートの豆乳アイスは当館料理長の手造りで、体はもちろんお肌にもいい絶品です。最後に召し上がって頂くので甘さは控えめでさっぱりとまろやかに仕上げております♪
 まだまだ四国、いえ祖谷にも素敵なところがたくさんあります。今回のご旅行を機にまた四国に遊びに行きたいな〜と思って頂けると嬉しいです。またのお越しをお待ちしております。 若女将

アルテミスさん

お気に入りのお宿です

3度目のリピートで、変わらず安心してくつろげるお宿でした。
窓の景色は緑一色で、山の中で過ごす贅沢な時間は、心身共に完全にOFFになれます。
お料理も美味しく、お風呂も心地よく、スタッフの方はみなさん優しく可愛らしい人ばかりです♪
また行くと思います。

アルテミス 様
 いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。
変わらず安心して寛げるとのお言葉が何よりうれしいです。新緑のキレイな時期にお越し頂きまして
より一層渓谷のうつくしさに感動して頂けたことと思います。田舎でしか感じることが出来ないゆったりとながれるこの時間は、特に都会にお住まいのお客様には貴重な体験です。また最近はつばめが巣を作り、こどもつばめが巣立つ様子を楽しみにご覧頂いております。そうした自然の中で過ごす時間は大切だと日々感じます。
 またぜひお時間がございましたら心身ともにOFFしに来てくださいね♪その時も変わらぬおもてなしでお迎えできたらと思っております。この度は本当にありがとうございました。 若女将

やすさん

最高でした。

年2回、87歳の母を連れて旅行しています。今回は四国一周の
一日目に利用させて頂きました。部屋をアップグレードして頂き、大感激でした。料理もとても美味しかった、鮎の塩焼きを、期待して居ましたが、少し季節外れなのか、期待外れでした。
スタッフの方々の接客も気持ち好かったし、今回が、一番良かったです、朝食後の、コーヒー、とても美味しかったです。
母が、元気だったら、また、利用させて頂きたい旅館です。

【2014年05月宿泊  家族旅行】

やす 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
お母様との大切なご旅行に当館をお選び頂きまして大変光栄です。お食事も美味しく召し上がって頂けましたが、鮎の塩焼きが少しお口に合わなかったようで残念です。今、6月は鮎の旬まっさかりです。お造りでお出し出来るぐらい新鮮ですのでぜひこちらも召し上がって頂きたかったです・・
 しかしスタッフの接客等もとても満足して頂けたようで本当に良かったです。お帰りの際のコーヒーはそれ自体もすごく美味しいんですが、テラスで美味しい空気を一緒に飲むコーヒーはまた格別ですね♪
 これからもお母様がずっとずっとお元気でいられることを願っております。そしていつの日かまた
ご一緒にお越し頂けば嬉しいです。またぜひお越しくださいね。この度は本当にありがとうございました。 若女将

ヒロチャンさん

親切でした

熟年夫婦の新緑を愛でる旅でしたが、旅館は絶景の立地で最高でした。
部屋の露天風呂も、外国人の家内にとっては安心して利用でき、大変よかったようです。
スタッフも皆親切で、対応には大変満足しています。また、食事もおいしく頂きました。
つい飲みすぎて、満天の星空を眺めることができなかったことが、夫婦の唯一の心残り。
次回は、秋の紅葉を愛でる時期に、是非お邪魔したいと思っています。

ヒロチャン 様
 この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回は奥様とゆっくりお過ごし頂けたようで本当に良かったです。外国からのお客様にも古き良き日本を感じて頂こうと、お食事は囲炉裏端でご用意しました。自在駒にかけて召し上がるお鍋などビックリされたと思います。日本人でも今の生活からは考えられませんから(笑)また日本三大秘境のこの祖谷地方の景色も堪能してくださったようで良かったです。でも星空を見て頂けなかったのは残念ですね・・晴れた日には満天の星がほんとに手が届きそうなぐらいのところにあり、感動ものです!
 次回紅葉の季節にまたぜひお越しくださいませ。朝昼の紅葉美と夜星空に、心が癒されると思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 若女将

にこさん

にこさんの渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ

先日はお世話になりました。以前から祖谷温泉の計画を立てており、今回久しぶりに主人と休日がとれましたので、静かでゆっくり出来る宿を探していたところ、祖谷美人さんの宿に目がとまり、空室状況を確認したところ、運良く一部屋空きがあり、即予約させて頂きました。二部屋もある贅沢な部屋で、二人ではつかいきれませんでした(悲)。お部屋からの眺めもとても素敵でした。何度もお風呂に入り仕事のストレスも解消されます。静かで団体客もいらっしゃらないこじんまりとした宿なので、静かでゆっくり出来る宿をお探しの方はおすすめです。接客もとても配慮ある方々で気持ち良いです。お料理も適量で囲炉裏で召し上がれ楽しめます。お蕎麦が美味しいですよ!久しぶりにゆっくり出来、恋人気分をあじわいました。また、利用させて頂きます。スタッフの皆さんありがとうございました。

【2014年04月宿泊  夫婦旅行】

にこ 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
お二人でゆっくりと静かに過ごして頂くことができて本当に良かったです。当館は全9室の小さな宿ですので団体のお客様もなく、プライベートな時間をゆったりと過ごして頂けると思います。
 またスタッフの応対も褒めて頂きましてありがとうございます。お客様に喜んで頂けることが、何よりうれしいし、励みとなり、また明日への活力となります。そう感じて仕事をしているスタッフばかりなので全て安心して任せていられます。
 また恋人気分を味わいにお越しくださいね。この度は本当にありがとうございました。 若女将

Po Poさん

Great place to stay

This hotel is great! The taste of Breakfast and Dinner is great. Staffs are polite and the onsen in room is clean and private, the view is good.

【2014年04月宿泊  夫婦旅行】

Dear,Po Po
  Thank you for coming our Ryokan the other day.
We are really glad that meals and the view from the room made you happy.
Please come to Iyabijin Ryokan again.    wakaokami