宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

渓谷の隠れ宿 祖谷美人の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

[旅館]宿番号:322959

祖谷峡温泉
JR大歩危駅より車15分。高知空港より車60分。 MAP

• 渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・評判情報

クチコミ83

えいちゃんさん

初めての赤ちゃんとの旅行

我が家の娘と初めての家族旅行はとても快適でした。部屋も清潔で露天風呂も広く食事の部屋には赤ちゃん椅子バンボと赤ちゃん用布団までご用意して頂いており不安なくゆっくり食事をし楽しめました。夜間に隣部屋が騒がしかったがすぐに対応して頂けて、またおかみさんから我が子にお菓子の差入れまで頂いて逆に申し訳ないくらいでした。最後にお支払してからの隣の食事処での喫茶サービスも嬉しかったです。
是非また来たいと思える皆さんにお勧めできる素晴らしいお宿でした。ありがとうございました。

【2015年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】極上!『阿波牛サーロインステーキ』付きプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

snowyxmasさん

部屋の広さにびっくり!

陶器風呂OR檜風呂の特別室でご予約しましたが、まさか2つともついていて和室が2つある部屋とは思いませんでしたので、びっくりしました。(笑)
2人での宿泊ですので、部屋がちょっともったいないくらい広かったです。四人家族OR女子会にはちょーどいいと思います。
夕食で出てくる、阿波牛のステーキが美味しかったです!
また、夕食はお食事処の個室で食べられますので、ひと目を気にせずくつろげました。個室は囲炉裏もついていて、とてもいい雰囲気でした。
朝食は普通の温泉旅館の朝食でしたが、美味しかったです。
今回はかずら橋がメンテナンス中で行けませんでしたらので、また祖谷に行こうと思います。その時はまた祖谷美人さんにお世話になります〜

【2015年02月宿泊  恋人旅行】

Ryuさん

おもてなし最高

夜遅めの到着になってしまったのですが、丁寧に迎えて頂いただけでなく、夕食も、開始時間外にも関わらず、出来立てのものを出して頂きました。もちろん、最高の食事でした。鮎の塩焼きや牡丹鍋、ステーキと食べきれないほどの質と量で大満足でした。部屋の露天風呂も時間をきにせず入れるので、ゆっくり過ごせました。また、違う時期に来てみたいです。

ぽこさん

すばらしい旅館です

今まで行った旅館で一番ですね。旅館の仲居さんは親切で気さくですばらしいのひとこと。
料理もとてもおいしく(味付けもいいですね)食べきれないくらい。それを察してくれてごはんは部屋におにぎりにして持ってきてくれました。
おなかいっぱいでも食べられるくらいお米もおいしい。つい食べてしまいました。
景色もきれいで風呂からの眺めは最高ですね。
また季節を変えて行きたいです。

motokoさん

温泉が最高です

部屋にある露天風呂が本当に気持ちよくて、もう一泊してゆっくり堪能したいくらいでした。ごはんもどれも美味しく、大満足です。かずら橋が3年に一度の修復工事中で渡れませんでしたが、川の水も美しくて癒されました。また違う季節にぜひ訪れたいと思います。

【2015年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付き客室 「スタンダードプラン」   和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

motoko 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。お越し頂きました時はかずら橋が3年に
1回の架け替え時期で、見学だけとなってしまいましたが、当館でゆっくりとお寛ぎくださったようで良かったです。当館のお水は全て、琵琶の滝の湧き水でお料理だけでなく、洗面にも使用しております。温泉だけでなく湧水で体もお肌もピッカピカになります♪
 2月16日からはかずら橋を渡航することが出来ます。次回はぜひリベンジしにお越しくださいね。またのご来館心よりお待ち申し上げます。 若女将

マックさん

檜露天風呂で優雅にのんびり!

チェックイン予定の18時を過ぎてしまい、しまったぁ〜と思いながら宿到着。寒空の中、スタッフの方は外で待っていて下さり、駐車場の案内や荷物の手伝いなどご親切に。夕食前に念願の露天風呂へ・・・暗くて景観は見えませんでしたが、朝風呂では雄大な渓谷の絶景が!何とも贅沢な時間でした。夕食、朝食も仲居さんの穏やかな対応でとても美味しく頂きました。チェックアウト後に隣接のレストランでコーヒー(紅茶)の無料サービスがあり、ここでも親切丁寧な対応で、到着から出発までとにかく顧客サービスに徹した素晴らしい旅館でした。次回は、子どもたちも連れて是非再訪を果たしたいと思います。大変お世話になりました。

マック 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
暗くなってからのご到着でしたので不安だったかと思いますが、無事にお越しくださって良かったです。その日はお風呂からの景色をご覧頂けなくて残念でしたが、次の日には絶景の渓谷美をご覧頂けて良かったです。早朝の渓谷は本当に幻想的ですね。また夕暮れ時もおすすめですので、次回は早めにお越し頂けたらなと思います。お子様もぜひぜひご一緒にお越しくださいませ。皆様での楽しいひと時を思い出にして頂ければ幸いです。
 この度のご来館本当にありがとうございました。 若女将

MAXさん

素朴だが祖谷付近の宿の中では一押し

元々はかずら橋の近くにあった蕎麦屋さんが移転して開業した宿。10畳ほどの部屋に2人で充分に入れる広さの檜風呂がついた部屋は、特別豪華さはないが、風呂から見える絶景も含め何も不満がないレベル。夕食も素朴な田舎料理ながら、ボタン鍋やその他汁物の出汁の味付けが絶品で、さすがは蕎麦屋が本業の宿だけはある。部屋の温泉の泉質は単純硫黄泉ということだが、祖谷温泉はどこもあまり温泉臭が弱く、個人的には好きな泉質ではなかった。あと、大きな露天風呂に入りたい人は宿から徒歩10分程度の場所にホテルがあり、そこの天空露天が1200円で入れるので散歩がてら行ってみては?

【2015年01月宿泊  その他】

MAX 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
当館自慢のお蕎麦に満足してくださったようで良かったです。祖谷そばといえばかけそばが主流で
太くて短く、すするというよりだしと一緒に掻き込むといった表現の方が近いです。そば処ではそちらをお出ししておりますが、ご宿泊のお客様にはざるそばで召し上がって頂いております。
かけそばとは製法が違い、細く、こしがありのど越しも最高でつるんと食べられます。どちらもそれぞれに特徴がありますので次回はかけそばも召し上がって頂ければなと思います。
 また機会があればぜひお越しくださいね。ご来館を心よりお待ちしております。 若女将

きのこさん

また泊まる宿

母に感謝を込めて誘った旅行でした。口コミなどを見て宿を選び、皆さんまた泊まりたいと書いていたので選びました。
部屋付き露天風呂初めて体験でしたが、気楽にいつでも入れて最高。お料理も満腹でどれも美味しかったですが、特にそば米雑炊、デコまわし、味噌味の鍋美味しかったです。割と食いしん坊の方ですがお腹一杯で食べきれないほどでした。
そして、接客が素晴らしい…ご飯が満腹で食べられないと言ったら、おにぎりにして部屋までわざわざ持って来て下さいました。皆さん笑顔で素晴らしいプロばかりでした。民謡も歌ってくださり思い出に残りました。母も凄く喜び嬉しかったです。四季折々に訪ねたい宿でした。ありがとうございます。

【2015年01月宿泊  家族旅行】

きのこ 様
 先日はお母さまとの大切なご旅行で当館にお越し頂きましてありがとうございます。
親子水いらずで素敵な、そして思い出に残る時間を楽しんで頂けたでしょうか。
  お食事はボリュームもあるのでなかなかご飯までたどり着けない・・・なんてこともたまにあります。そんな時はお夜食におにぎりのサービスをさせて頂いております。夜は長いですし、寝る前に
ちょっとお腹がすいたな〜と思った時、あると嬉しいのが“おにぎり”です♪お守り代わりにお部屋にどうぞ。。。
 またスタッフの笑顔の接客にもお褒めの言葉を頂戴し、とても光栄に思います。
これからもお客様の心に寄り添った接客が出来るよう努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 若女将

かっちゃんさん

おもてなしが最高

部屋は露天風呂つきなので良いと思います。
  夕食は猪鍋は美味しかったです。テーブルの真ん中にあった暖炉みたいのも凄かったです。
  接客が素晴らしかったです。最高のおもてなしをしてくれました。
  また来たいと思わせてくれる旅館でした。

【2015年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】平日限定 『美人の湯で一人旅』 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かっちゃん 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
とても喜んで宿泊してくださったようで本当に良かったです。中でもお食事席にございます囲炉裏
にも感動して頂きました。昔はもちろん電気などなく囲炉裏の火で暖をとり、またお部屋を照らしていたようです。そんな囲炉裏での生活をちょっとでも味わって頂きたいなと思い、このような懐石で
ご用意をさせて頂いております。
 またいろいろなメニューもご用意して参りますのでぜひお越しくださいませ。

くまくまさん

子連れでも安心 隠れ宿温泉

今回もクチコミからの評価で訪れました。毎回子供のことで心配していますが問題無し!仲居さんの接客(特に笑顔)に子供たちは大喜びでした。フロント・客室・廊下等の灯りが温かく感じました(廊下のフクロウが可愛かった)客室露天風呂から見る渓谷は圧巻でしたネ。夕食・朝食共に美味しかったですが、朝食において冷めているものが多かった感がありました。次回は秋?に訪れるかな?道中の紅葉も見たいので!          「隠れ宿」がピッタリな温泉宿でした。

【2015年01月宿泊  家族旅行】

くまくま 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
また今回はお子様を連れてのご旅行でいろいろと不安な面もあったかと思いますが、ゆっくりとお過ごし頂けて良かったです。お子様たちもとっても喜んでくださったんですね♪
 ただご朝食ではご迷惑をおかけして申し訳ございません。温かいものは温かいうちに、また冷たいものは冷たいうちにをモットーにお料理をお出ししているのですが、お持ちするタイミングが悪かったようです。今後は十分注意する次第です。また機会があればぜひお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。 若女将

@ヒロさん

ホントに癒される宿です。

少しの間、日常から離れて癒やしを求めて、泊まりました。部屋に露天風呂があって夕、夜、朝と3回も入り、食事も個室なので、他のお客さんを気にすることなく食べられて、囲炉裏を囲んでのでこまわしや牡丹鍋などの夕食や即興でスタッフの方が歌ってくれた祖谷の粉ひき唄も最高でした。
お見送りの時まで、両手を振って見送って頂いたり、折々でのスタッフのみなさんの心遣いが身にしみて癒されました。本当にいい宿でした。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】

@ヒロ 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
普段は毎日お仕事などに忙しくお疲れのことと思います。ここには何もありませんが、渓谷の景色をはじめ、美味しいお食事、温かい温泉、そして心温まる接客を心がけて、皆様に癒しを感じて頂きたいと思っております。そんな心が伝わりとても満足して頂けたようで本当に嬉しいです。
 これからもスタッフ一同初心を忘れることなく日々努力していきたいと思っておりますので、また
ぜひ当館にお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。 若女将

Bonnieさん

A very satisfying onsen experience

We had a room with beautiful valley view. Dinner was great and staff were very good.接客誠心誠意ピック。We had an onsen tub in balcony and onsen was good. However, as the balcony does not have windows, taking shower there (before enjoying onsen) could be rather cold during winter.

Dear,Bonnie
 Thank you very much for your coming.
We are glad that you were satisfied with our Iyabijin ryokan.
We are looking forward to seeing again in warmer weather.

ひさ@さん

お蕎麦おいしいですよ

建物は新しく頑丈そう(渓谷に面していますが)です。
ただ廊下にタバコの臭いが漂う環境と、食事場所の出入り口と下足箱のあいだは、今通って来たところを素足で歩く...?ので微妙な感じでした。
祖谷そばというと少し素朴な味わいのものという印象がありましたが、上品な仕上がりのお蕎麦をいただきました(お蕎麦屋さんが前身とのこと)
お酒にはあまり力が入っておらず(表記が清酒、冷酒という感じ)、個人的には残念。
食事の際にお隣さんが、寒くて風呂には入れない(関東の人みたいでしたが)と言っておられたが、まあ確かにそれなりに寒いですよ。
宿の方は環境になれていらっしゃるかと思いますが、香川県のパーキングが13時に11度で、15時のかずら橋付近が3度ですから。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】少食の方のために 【ボリューム控え目厳選コース】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ひさ@ 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
冬の祖谷渓谷は少し肌寒かったと思いますが、露天風呂からの景色は満足して頂けたのではないかと思います。おっしゃるよう当館は前身が蕎麦屋ですので、祖谷そばには自信があります!お召し上がり頂いたのはざるそばでしたが、かけそばもまた製法が違い麺の太さ、食感、味わいが違います。
また機会があればぜひお試し頂ければなと思います。
 またお食事中のお酒ですが、もう少し種類があればもっとお料理を美味しく召し上がって頂けますね。ぜひ検討してお好みの品が増えるようにしたいと思います。
 また季節を変えてぜひお越しくださいませ。新緑や紅葉など美しい渓谷がお待ちしております。

さきさん

おもてなしが良かったです

結婚してなかなか休みが取れず、また子供が出来て新婚旅行も行けてなかったのでそれも兼ねての旅行でした。
チェックインの時間よりだいぶ早く着いてしまったのですが、子供がまだ2ヶ月半で観光もなかなか出来ないので時間になるまで駐車場で待っていたのですが、わざわざ車まで出て来て下さって、時間よりも早く案内してくださいました。
お部屋も凄く良くて、子供がオムツをしているだろうからとオムツ処理用の容器まで準備してくださっていました。
また食事の際には別の囲炉裏のある部屋に移動するのですが、子供が寝られるように布団を用意してくださっていたのでゆっくりと食事を楽しむ事が出来ました。
温泉好きの主人も何度もお風呂に入って大満足の様子でした。
スタッフの方がみんな本当に親切で素敵でした。
今回は陶器風呂のお部屋だったので、次回は別のお部屋で是非また利用させて頂きたいと思いました。

【2015年01月宿泊  子連れ旅行】

さき 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。新婚旅行を兼ねてのご宿泊が思い出に残るものとなって嬉しいです。今回はお子様とのご旅行でしたので大変なこともいろいろあったかと思いますが、ゆっくりとお過ごし頂けたみたいで何よりです。
 温泉好きの旦那様とかわいいお子様と一緒にぜひまた遊びに来てくださいね。
当館にはいろんなタイプのお部屋がございますので次回は違うお風呂も試してみてください。

どんぐりさん

部屋もお風呂もおもてなしも最高でした。

夫婦旅行で利用しました。部屋も清潔で居心地がとても良かったです。
部屋の露天風呂からの見晴らしが最高で、昼は渓谷美を、夜は満天の星を、朝は澄んだ空気のすがすがしさを…と景色を楽しみながらお風呂に身も心も癒されました。
個室でのお料理も地元のものや季節のものが楽しめました。また、即興でスタッフの方が歌ってくれた「祖谷の粉引き歌」に心が温まりました。
「秘境の隠れ宿」と言うだけあって、他の宿泊客と顔を合わすこともほとんど無く、日常の慌ただしさを忘れてのんびりとするには最高の宿だと思います。
ぜひ、二回、三回と利用したいと思います。
主人も「非の打ち所がない」と絶賛しております。

どんぐり 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
ご主人さまもとっても喜んでくださったみたいで本当にうれしいです。「隠れ宿」との名のとおり
お客様だけの空間をご用意させて頂いております。周りには自然以外何もありませんが、その自然こそが最高の贅沢だとお客様が言ってくださいます。きっと都会に住むお客様にとっては、私たちにとっては当たり前のこの景色が、非日常体験で癒しにつながってるんだな〜とお帰りになるお客様のお顔を見ているとそう思います。
 また日頃の疲れを取りにぜひ当館にお越しくださいませ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 若女将

たつ坊さん

客室露天風呂からの眺めが最高

部屋はセンス良く落ち着いた感じで、床暖房が気に入りました。
スタッフの方々も親切で気分よくくつろげました。
特に、囲炉裏の部屋は風情があり、食事はどれもおいしく期待以上でした。
あゆにあめごにステーキと祖谷の新そば美味しかったです。
また、私の好きなお風呂は、源泉かけ流しで70m下の祖谷の渓谷を眼下に眺めながらの
空中露天風呂は最高でした。
我々夫婦にぴったりの宿で一年の疲れが取れました。
本当にお世話になりました。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【離れスイート】こたつであったか☆ご愛顧感謝モニタープラン♪ 平日期間限定 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

たつ坊 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
ご夫婦仲良くお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けて本当に良かったです。また囲炉裏のお食事もとても満足して頂けました。そして「空中露天風呂」。おっしゃるようにまるで渓谷に浮いているかのような
錯覚さえ覚えます(笑)でも耐震はバッチリですのでご安心くださいね。
 また一年の疲れを取りにこの祖谷美人にお越しくださいませ。ご夫婦での隠れ宿の一つに入れて頂けると嬉しいです♪この度は本当にありがとうございました。 若女将

あひるさん

大満足の宿でした

夫婦旅行今年最後の宿として選びました。
今回はゆっくり会話しながらって事で愛媛県から高速を使わずのんびり大歩危を通るルートで行きました。二重かずら橋へ行ってみましたが細いくねくね道や工事の為に時間規制通行・・・苦労なんか吹き飛ぶ空気と景色のよさ最高!
宿の駐車場に着くなり掃除の手を止め荷物を運んでくれました。部屋での説明も感じのいい話しやすい方でよくわかりました。お風呂場はフードをしますがやはり湯船につかるまでは寒かったですがホントにいいお湯で気持ち良かったです。4回も入りました。食事も個室で全部美味しかったですが特にでこまわしが最高でした。朝はおかずの品数が多くてご飯をおかわりしてしまい食べ過ぎました(笑)チェックアウト後にドリンクサービスがありそこでコーヒーを飲みながら予定の確認もできよかったです。次は記念日に行きたいです。お世話になりました。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定! ポイント10%★会員様に  露天風呂付客室で寛ぐ日 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あひる 様
 この度はご夫婦でのご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます。
今回はのんびりと景色を見ながらお越し頂きました。高速道路は早く到着出来て便利ですが、たまには新しい発見ができる下道もいいですね♪ひっそり咲く野の花なんかに感動したり。。。
 ご夫婦そろって水要らずの露天風呂にはなんと4回も入られたんですね。体の芯まで温まる温泉に
ひんやりとお顔にあたる冷気がなんとも言えず気持ちいいです。たくさんお話しされて心もぬくぬくになったんでしょうね。
 また次回は記念日にお越しくださいね。思い出に残る旅になるようお手伝いをさせて頂きます。

ふくちゃんさん

少し残念かな

露天風呂は、いつでもどうぞと言われすぐ入ろうとしたら、熱くて入れませんでした。少し言葉足らずかな。夕食は、サイトに一例があったものより蒸しものが一品足りなくて鰻が出るかなと楽しみにしていました。一例なので、仕方ないですが一品少ないのはどうかな。代わりに何かっていうのが普通では?でも、露天風呂は気持ち良かったですよ。半露天だけれど外のおいしい空気が、窓から入ってきて。それと夕食より朝御飯は、おいしくておかわりしてしまいました。最後に、囲炉裏に、でこまわしと言う串があったのですが、これもすぐに食べられますと言われましたが、冷たかったです。私達担当の方が、少し言葉足らずだったのかもしれません。朝食の最後に、言葉をかけてくださった年配の方は凄く感じよかったです。お世話になりました。

ふくちゃん 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
早速ですがお風呂やお食事の件ではご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
まずお部屋の露天風呂ですが、お客様のご到着時刻に合わせてお部屋ごとにお湯をためております。
時間に多少の遅れが出ても良いよう、冷めることを想定して少し熱めにお湯をためております。
それより早くご到着の場合は冷水を足すようご説明させて頂くのですが、そちらが抜かっていたようです。お風呂の説明の時には必ずお湯の温度を確認するようにしておりますのに、本当に申し訳ございません。またお料理につきましても、内容が変更になっておりますのにネットの記載がそのままになってご迷惑をおかけしました。本当に申し訳ございません。フロント、接客係等個々の仕事を改め
集中力をもって努めて参りたいと思います。この度は本当にありがとうございました。

konpeitoさん

雰囲気は良かったです!

関西から車で早朝から向かいました。まさに秘境感漂う絶壁の道を通りチェックイン前に立寄り湯に入って極上の湯を堪能し奥祖谷かずら橋を観光して宿に。フロントや仲居さんは明るい親切な感じでした。夕食の給仕に間が空いてお腹いっぱいになって残念。部屋にアイスペールとシャンパングラスを頼んだのに持って来るのが遅くて寝てしまいました。冷蔵庫のブーンという音が耳鳴りの様で眠れませんでした。絶景と囲炉裏で掘り炬燵式の食事処は良かったです。

konpeito 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お越し頂く途中の断崖絶壁も祖谷の風景の一つで、スリルを味わいながらの運転と美しい渓谷美を堪能できます。他のルートもございますが秘境を感じて頂くにはオススメです。
 夕食後にお聞きしておりましたのに、お持ちするのが遅くなり大変申し訳ございませんでした。お持ちした時にはもうお休みになられていたようで、せっかくお部屋でのシャンパンを楽しみにされていたのにと思うと心苦しいです。また冷蔵庫の音ですが温度調節の不具合で音がなったのではないかと思います。ゆっくりとお休みになれずこちらも本当に申し訳ございません。
 また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。
  若女将

たかちゃんさん

喜寿お祝い大成功。ありがとうございました。

母の喜寿お祝いでお世話になりました。
幹事役の私はいい思い出となるよう、いろいろと模索しましたが口コミ通り、心地よいおもてなし。地元野菜の大変美味しい味付けの朝食、夕食。部屋付き露天風呂と大満足でした。おばが「私の喜寿もここでしたい!」と感激していました。他の口コミにもありましたが、お食事処の隣部屋の声、音がとてもよく聞こえ、子供がおもちゃをずーっとテーブルに打ちつけていた音が響き会話しにくく残念でしたが、これはしかたありませんね。紅葉シーズンにまた来たいと思います。思い出に残るお祝いとなり、本当に感謝いたします。ありがとうございました。

たかちゃん 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
今回は喜寿のお祝いで皆様にお泊り頂きました。人生の節目をお祝いするのはとても大切なことですね。幹事役は大変だったと思いますが、ご本人さまに喜んでもらおうといろいろ思案されている様子
が伝わり、当館も少しでもお手伝出来たらなという気持ちでいっぱいになりました。
 お祝いが大成功という結果になり本当に良かったです。おばさまのお祝いの際もぜひお越しくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 若女将

ぴんくちゃんさん

お風呂から絶景が見れます。

素晴らしいおもてなしとお部屋のお風呂からの絶景が最高でした。
水周りも清潔。
お風呂は特に朝入ることをおすすめします!
絶景を眺めながらマイナスイオンたっぷりの中入れます。
食事も個室になっており、ゆっくり頂く事ができました。
また絶対行きたい宿の一つになりました。

【2014年11月宿泊  友達旅行】

ぴんくちゃん 様
 この度は当館にお越し頂きまことにありがとうございます。
とっても満足して頂けたようで本当に良かったです。また満点に評価まで頂き大変光栄です。
 露天風呂は朝!これは絶対ですね。緑が間近にせまり、また渓谷は清らかで心がほっとします。
朝の美味しい空気に包まれ体も生気みなぎります!また癒しとパワーをたくわえにぜひお越しくださいませ。

maacoさん

皆さん優しく、大満足です!!

恋人との旅行に利用しました。駐車場に着くなり、外まで出てきて荷物を運んでくれました。お部屋は露天付き部屋で、丁寧に説明してもらえ、色浴衣も種類豊富で2種類選べました。紅葉が綺麗に見える部屋で、露天風呂からのロケーションは最高!
個室での夕食も豪華で、とても美味しくお腹いっぱいで食べきれない程でした。いろりがあり、落ち着いた雰囲気も良かったです。
皆さん温かく、優しい方ばかりでした。お部屋も食事も素敵で、大満足でした!
来年もまた来たいと思える宿でした。

【2014年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】『ゆる〜り祖谷で美人』プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

maaco 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
ご宿泊頂きました当日は紅葉も綺麗にご覧頂けたようで良かったです。
 またお部屋やお料理、接客に至るまで大満足でお帰り頂け本当にうれしいです。
来年ももみじがきれいに色づくことを願って。。。ぜひご来館くださいませ。

ワーゲンちゃんさん

サプライズなもてなしが最高

紅葉観光を楽しみに祖谷渓に出かけ、宿泊は『祖谷美人』さんにお世話になりました。部屋のロケーションが素晴らしく、部屋の陶器製の温泉露天風呂から紅葉が楽しめるるので何度も入浴して体がスベスベになり最高でした。
 料理の量、質は朝・夕とも充分すぎるほどで大満足でした。
なによりも感激したのは、スタッフの対応ですが、中でも食事処で《祖谷の粉挽き節》を歌って(一番のみ)聴かせて頂いたのは最高のもてなしでした。
 機会があれば二番以降を聴きたいので是非再訪したいと思います。

ワーゲンちゃん 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はきれいな紅葉を露天風呂からご覧頂けたようでなによりです。
今年はもうひとつかなと思っておりましたがキレイに色づいて良かったです。
 またお食事も“祖谷の粉挽き節”を聞きながら楽しく召し上がって頂けました。とても哀愁漂う素敵な歌詞と曲で、その唄を聞くだけで昔の祖谷の生活が感じられます。またぜひ聞きにお越しくださいね。

KTさん

Good for couples

The hotel is located in a breath taking scenic area. Staff were friendly although they knew little English. Room was tidy and clean. Food served was from fresh local produce.

Dear KT
Thank you for staying at our Ryokan the other day.
We don't know if you satisfied with our service and local speciality during you stay but
we are happy you are pleased.
  We are looking forward to seeing you again.       wakaokami

ちぃさん

今回で3度目の利用でした

毎回宿に到着し車を停めている時からお出迎えいただき、帰りは手を振って見送ってくれ接客はとても良いです。
部屋は全体的に清潔ですが換気扇をつけると少し気になる音がして使いませんでした…夕食は囲炉裏で仕切りがありますが隣の方の声はよく聞こえます。毎回美味しくいただいていますが、牡丹鍋の肉の臭みが気になりました…
温泉の質が最高でスベスベになります。
また来年利用したいと思います。

ちぃ 様
  この度は3度目のご来館誠にありがとうございます。
いつも当館をごひいきにご利用頂き感謝申し上げます。リピーターのお客様だからこそ頂けるご意見も今後の課題にさせて頂きます。
 まずお部屋の換気扇ですが、風力が強いのか音が気になられたようです。換気を終えられると切って頂くようにお願いしております。またお食事場所ですが個室の囲炉裏でご用意をさせて頂いております。お部屋とは違い防音をそれほど強化しておりませんので、大きな声になりますと多少聞こえることもあります。お食事場所と客室が一体のお部屋もございます。そちらはお隣の声が全く聞こえませんのでご検討くださいませ。
 来年またお越し頂ける事をお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。
 若女将

のぶさん

親切丁寧なお宿に感謝

熟年夫婦旅行でお世話になりました。
別室での夕食も大変美味しく感激でした。(質量とも)
また、朝食も満足満足でした。
部屋からの眺めも素晴らしく、スタッフの方々も丁寧で、親切かつ親しみのもてる方ばかりでしたよ〜。お世話になりました。ありがとうございました。

のぶ 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
ご夫婦でゆっくりのんびり過ごして頂くことが出来て本当に良かったです。
 またお料理も美味しく召し上がって頂けたようで何よりです。自分が宿に泊まって思うことは、夕食はごちそうが出ることが多いけど、朝食はすこし物足りないなということです。出発前にお腹も心も満足して頂きたいなと思い、朝食にも力を入れております。そのお料理も大満足してくださって
本当にうれしいです。
 また美味しいお料理を用意してお待ちしておりますね♪これからもご夫婦で手を取り合って仲良く
お過ごしくださいね。この度は本当にありがとうございました。 若女将

アポさん

おもてなしが最高

母と二人で10年ぶりに祖谷を訪れました。初めて
の一泊旅行で選んだ宿、祖谷美人は部屋、スタッフのおもてなし、朝、夕の料理すべてが素晴らしくて
大満足でした。露天風呂から見える祖谷渓谷、夜は
ライトアップされて、その絶景に心が洗われました。
お陰様で母に親孝行ができて感謝しております。

アポ 様
 この度はお母さまとの大切なご旅行に当館をお選び頂きまして、本当にありがとうございます。
またお二人ともとっても満足してくださったようで何よりです。
 10年ぶりのご旅行は嬉しさもありちょっぴり照れくささもありますね。普段できない話も出来たりして、お二人の繋がりもより強く深いものになったんではないでしょうか♪いつまでたっても親は子供を昔と同じように思うんですね・・・私も感謝の気持ちを忘れないよう“親孝行”とは何かを考えさせられました。ありがとうございます。きっとお母様は喜びでいっぱいだったと思います。
 またお二人でこちらにお越しになられることがありましたらぜひ寄ってくださいね。
この度のご来館本当にありがとうございました。 若女将

みかんさん

紅葉シーズン最高

紅葉シーズンで最高のロケーションでした。
とにかく静かですし癒されます。
食事処は囲炉裏あって雰囲気があります。
苦手な物を他の料理に変えてくださって助かりました。お料理の量はたっぷりあります。天麩羅もあげたてで美味しかったです。そばも美味しかったし、、食べきれず最後のご飯はおにぎりにしてくださいました。お風呂は好きな時に入れますのでたくさん入れました。ゆっくり癒されたい方におすすめです。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】特典付き♪今日は記念日をお祝いしましょう プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みかん 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
今年は夏が暑かったので紅葉がイマイチかなと心配しておりましたが、例年どおり美しく色づいてくれて良かったです。
 確かに紅葉もオススメですが、5月に新緑や夏の生気あふれる躍動感も見ているだけでパワーがもらえます!なんといってもこれから冬にかけての静寂感漂う、神秘的な祖谷渓谷を見て頂きたいなと思います。雪が降る時期ではありますが送迎サービスもありますので全くご心配はいりません。
 ぜひみかん様にも冬の祖谷を体感しにお越し頂きたいと思います。いつも静かな祖谷美人がもっと静寂に包まれ癒されます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 若女将

ちょこちゃんさん

眺望が素晴らしい

部屋はテラスも広く渓谷の眺めが最高でした。
料理は地域独自の食材が盛られ堪能できました。
露天風呂は一定時間でお湯が停止するので、かけ流しにしてほしいですね。
朝風呂には湯が冷めて再度温めるまで時間が必要です。
せめて滞在時間は流しっぱなしで、いつでも入浴できればと期待します。
奥祖谷まで往復3時間弱かかりましたが、こちらのカズラ橋は男橋・女橋と2種類あり
是非とも足を延ばして行く価値ありですね。
それにしても渓谷は絶景でした。。。
眼下の渓流もいいですが、上空の民家も。。。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】離れスイート「露天・専用囲炉裏付き」 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ちょこちゃん 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お泊り頂きましたお部屋からは270度ぐるりと見渡せる眺望です。
 またお風呂ですが今のところは一定の時間で止まり、ボタンを押して頂くと再度出るようになっております。以前はそのような設定はなかったんですが、メンテナンスの都合上今のようなシステムになりました。
 本当に渓谷の景色を堪能して頂けたようで良かったです。毎日見ている私たちでも飽きないほど
刻一刻と表情を変え、心癒されます♪また外のテラスから遠くに見える山の上の民家を見てみなさん驚かれます。「あんな高いところに家があるんですね〜」と。「どうやって生活されてるんですか?」と不思議がられることもあります。(笑)確かに不便なこともありますがみんなで助け合って
この祖谷を盛り上げております。そんな祖谷にまたお越しくださいね。 若女将

tetsuppy1981さん

素敵な宿です

赤子連れの旅行でしたが、スタッフさんも皆さん親切で、とても気持ちよく滞在できました。また是非泊まりたい宿です。
宿の落ち度ではありませんが、季節柄浴室内にカメムシが入り込んでいて、匂いが気になりました。
総合的には大満足の宿です。

【2014年10月宿泊  子連れ旅行】

tetsuppy1981 様
 先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
かわいい赤ちゃんとのご旅行、楽しく過ごして頂けたようで良かったです。
良い思い出になっていれば嬉しいです。
 ちょうどその時期はカメムシがごあいさつにやってくるときでした。網戸をしておりますので通常は入ってくることはないんですが、開閉したり、またなんのタイミングかですり抜けてくる場合もあります。山では動物、虫が人間と共存して生活しております。住んでいる数だけでいうと人間が負けてしまいますので、動物、虫>人間、となります(笑) ですのでなかなか立場が弱く言うことを聞いてもらえないところもあります。。。たまに出会う虫も祖谷の仲間と思って頂ければ嬉しいです。
 またお子様と一緒にお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 若女将