宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

渓谷の隠れ宿 祖谷美人の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

[旅館]宿番号:322959

祖谷峡温泉
JR大歩危駅より車15分。高知空港より車60分。 MAP

• 渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・評判情報

4.9
クチコミ79

ナオコさん

最高の癒しの宿!!

日々忙しく仕事に追われているので、ゆっくり癒しの旅にしようと選んだのが祖谷美人!各部屋に温泉があり、好きな時間に好きなだけゆっくり浸かって大自然の景色を眺めながら貸切状態で入れるのが最高でした。カブトムシが網戸に止まったり他の虫も飛んできたりと大自然ならではの光景もこれまた風情があって良かったです!晩御飯もいろりを囲んでたくさんの品を頂きました。料理が運ばれるタイミングも絶妙!暑い夏だからこそ、疲労蓄積した体に鍋の塩分は最高に美味しく、体に染み渡りました(笑)また、担当してくださった可愛いお姉さんも気さくに話をしてくださり料理だけでなく、人との出会いにもほっこりさせてもらいました!丁寧で心こもったおもてなし対応、綺麗な部屋に美味しい食事。そしてゆっくり大自然を眺めながらの温泉・・こんなに素敵な宿はないです!また是非もう1度行きたいと思える最高の旅館です!!

【2015年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付き客室 「スタンダードプラン」   和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

旅たびさん

ゆったり くつろげましたよ

食事は、脂の濃い素材や味付けが無くやさしいお味で私たちの年齢には丁度良く、とても美味しく個室でゆっくりいただきました。仲居さんの感じも良かったです。
部屋のお風呂も、絶景を横目に2回も入りました。
2種類の茶菓子や、煎茶・すだち茶・冷たい水などもあり、くつろげました。また、朝食後サービスのコーヒーもいれていただきました。
また訪ねてみたいと思えるお宿でした。

【2015年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定! ポイント10%★会員様に  露天風呂付客室で寛ぐ日 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とりりさん

初めての祖谷旅行

初めて利用させて頂きました。
駐車場に着くと旅館の方がお出迎えしてくれて、重たい荷物も持ってくれました。
担当の方はすごく気さくに話して下さり、ご飯の時には民謡を歌ってくれました!すごくすごく美声で聞き入っちゃいました(*^o^*)
ご飯は川魚のあめごや鮎のお造り、祖谷そばなどなど、どれも美味しくて大満足でした!ご飯もおかわり自由で、おなかもいっぱいです。
お風呂は部屋ごとにあり、すごくゆったりと入れましたが、季節的にも虫が多くてちょっとヒヤヒヤとしました。次は虫の少ない季節にきたいです。
全体を通し、すごく満足させて頂きました!ありがとうございました(*^o^*)

【2015年07月宿泊  恋人旅行】

あつさん

全てにおいて満点

先日はお世話になりました。
フロントの対応、部屋の清潔感、温泉の質、
ロケーション、食事、全てにおいて最高でした。
そして、何より夕食、朝食のときに子供の相手をしてくれた仲居さん、
ほんとにありがとうございました。
ほんとに喜んでました。
必ずまた利用させて頂きますので
その時はまたよろしくお願いしますね。

【2015年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】極上!『阿波牛サーロインステーキ』付きプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いくちゃんさん

完璧 いや 惜しい!4GB足りない!

完璧です!!もう一度この地を訪れることがあるのなら
間違いなくお世話になります。
大浴場がないけれど、部屋から渓谷を眺めながらの
お風呂は贅沢なひとときです。
接客・料理・清潔度他全て満足です。
ただ自由利用のノートパソコン!
これが惜しかった。
Windows7/64ビットであるにもかかわらず
無責任なメーカーか納入業者が悪いと思うけど
なんとまさかのメモリー1GB仕様。
最低でも2GBのメモリーが必要とされている
にもかかわらず・・・残念でした。
これではパソコンも起動するのが精いっぱいで
まともに動作は致しません。
たまたま通りかかった宿の男性に
そこら辺を説明して
メモリーを増やすことを勧めました。
この点さえキッチリ直せば
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆です。
 間違いなく素晴らしいヒトトキを
 約束してくれる宿です!

E-chanさん

記念日に

評価通りの素晴らしい宿でした。部屋、料理、風呂。ですが何よりスタッフさんの対応につきます。
到着から食事、送迎までとても気持ちよかったです。真冬に利用してみたいと思います。本当にありがとうございました。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】特典付き♪今日は記念日をお祝いしましょう プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

チビさん

お料理が美味しい。

昨年三月に利用し、違う季節にも泊まりたくて7月の宿泊にしました。夕食はボリューム控えめコースでしたが、美味しくてお腹いっぱいになりました。普段漬け物は食べないのですが美味でした。
しゃぶしゃぶのお肉も柔らかくて、野菜の切り方も細く切っていて美味しかったです。
朝食も食べ過ぎてしまいました。
接客も嫌味のない爽やかさを感じました。お世話になりました。バスタオルが2枚ずつあるのは嬉しいですね、何回も温泉に入りました。
また泊まりたい宿です。

【2015年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】少食の方のために 【ボリューム控え目厳選コース】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

なおりんさん

最高でした!

祖谷温泉は、過去何度か泊まりに来ましたが、行った中では此処が一番かな…
従業員さんのホスピタリティーもきっちりできてたし、料理も美味しくお風呂はお湯も優しくて気持ちが良かったです。
また、利用したいと思います。

【2015年06月宿泊  家族旅行】

なおりん 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
こちらの祖谷温泉峡には何度かお越しいただいているようで嬉しいです。祖谷には昔ながらの自然が
色濃く残っており、また癒しのスポットがたくさんあります。何度来て頂いても飽きない素敵な景色がなおりん様もお待ちしております。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。 若女将

ヨッシーさん

プライベート重視の方にオススメ

プライベートな時間を部屋でゆっくり過ごしたい方には、最高の宿です。
ただ個人的に二人とも少食のせいか、量を控えめのプランでも、残してしまいました。

ヨッシー 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
お二人で大事なお時間を楽しく過ごして頂けたようで本当に良かったです。全9室の静かな宿なので
他のお客様に会うこともほとんどありません。どこにいてもお二人がいいですもんね♪
 またこちらにお越しになる機会がありましたらぜひお立ち寄りくださいね。スタッフみんなでお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。 若女将

MAさん

期待しすぎたかな?

ふるさとクーポンを使って宿泊しました。すばらしい口コミで期待大で行きました。が・・到着してお部屋に通されてもお茶も入れてくれないし、床の間の花は茶色くしなびれてるし・・。なんとなく湿気っぽい感じの布団で・・。ちょっと口コミと違うかなって思いました。個室の囲炉裏ばたでの食事は他と違ってすごく良かったです。味もおいしかったです。スタッフの方はどの方も感じが良かったです。

MA 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
せっかく期待を込めてお越しいただきましたのに少し残念に感じられたようで申し訳ございません。
お部屋にご到着されてからのお茶出しは以前はさせていただいておりましたが、長旅で早く横になりたいお客様にとってはあまり長くお部屋に接客係が滞在するのも好ましくないとのことで、いつの間にかお客様にお願いする形になっておりました。「お茶をお入れしましょうか」とお声かけをし、ご希望のお客様にはお入れするようにするといいかと思います。お布団も定期的に天日干しをしておりますが、梅雨時期は布団乾燥機などでふんわりするよう心掛けております。がやはりお日様のような
快適さはなかなか難しかったようです。せっかく気持ちよくお休み頂きたかったのに本当に申し訳ありません。でもお食事やスタッフの対応などは満足頂けてよかったです。ありがとうございます。

マーキュリーNさん

離れスィート最高!

1才8ヶ月の子供が一緒で食事中によくグズるので、部屋食ができる離れスィートを利用させてもらいました。部屋もとても広く景色も最高でした。当日、妻の誕生日だったので、夕食後にホールケーキ付のプランにしましたが予想以上に大きなケーキだったのでボリュームたっぷりの夕食のあとにはとても食べられませんでした…。渓谷を眺めながらの露天風呂は、最高でしたが一度お湯が冷めると足し湯ではなかなかあったかくならないので、入るタイミングが難しかったですが、総合的には大満足でした。離れスィート利用を迷っているなら思い切っての利用をオススメします!

【2015年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】特典付き♪今日は記念日をお祝いしましょう プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

マーキュリーN 様
 先日は当館にお越しいただきましてありがとうございます。今回は奥様のバースデー記念でお泊り頂ました。ご夕食後のケーキは少しお腹がびっくりしましたね。でも奥様も喜んでくださったみたいでよかったです。
 またお部屋からの景色もとても満足していただけたようで何よりです。こちらのお部屋が一番眺めのいいお部屋になっています。また季節を変えてお越し頂くと素敵な景色をご覧頂けると思います。

ODAさん

満足です^ ^

夫婦の旅行として利用しました。
料理、接客、部屋どれをとっても最高でした。
ありがとうございました!また伺います^ ^

ODA 様
 この度はご来館頂きありがとうございます。
また何もかも満足して頂けたなんてとっても嬉しいです。次回お越しの際にも100点満点頂けるよう(笑)スタッフ一同頑張って参ります!
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。  若女将

ナイチャ〜さん

最高でした☆

ふるさとクーポンを使わせていただいて、泊まりました☆
お部屋も、清潔感あり、とても綺麗でしたし、陶器風呂も思っていた以上に広く良かったです。
夕食も、朝食も大変美味しく量もありました。
女性用の料理少な目プランか、2人で分けて食べられるカップルプランみたいなのがあったら、もっと良かったかも〜
ちょっと遠かったので中々行けないのが、残念ですが、また機会があったらぜひ行きたいお宿でした。

ナイチャ〜 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お部屋の露天風呂も気に入って頂けて良かったです。陶器風呂は滑らかな肌触りで入りごこちがとってもいいです。景色を見ながら美味しい空気を吸って満足頂けたでしょうか。
 お料理もボリューム控えめプランはございますが、女性向けのヘルシーなコースもあると嬉しいですね。ぜひ検討して早めに新しいプランを販売したいなと思います。
 遠いですがまた機会がございましたらぜひお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 若女将

kazuさん

一寸リッチな温泉旅行

ここはおそばが美味しくて泊、日帰りでも良く利用しています。今回は○○の収入がありリッチに特別室を利用しました。部屋に温泉が2つあり(檜風呂と陶器)出発前にコーヒーのおもてなし。当日は雨だったが、翌日は雨も上がりいい天気になったので、剣山にアタックしました。登山口の見の越までは車で1時間30分で充分。ただし工事が多く通行止めに出くわすと20〜30分は余分にかかりそう。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】『ゆる〜り祖谷で美人』プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

kazu 様
 いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。今回は特別室でご用意をさせて頂きました。
一度に二つの種類のお風呂を楽しんでいただけるのでとてもお得感があります。ゆっくりとお過ごしくださり良かったです。
   お蕎麦も美味しく召し上がって頂けたでしょうか。毎日そば打ち職人が製粉、製麺しのどごしの良いお蕎麦を心を込めて作っております。ご夕食の最後のしめに食べて頂くおそばは、いつもお昼に食べるお蕎麦とは一味違うと思います。またお越しくださいね。
 お帰りには剣山に行かれたようですが、通行止めにかかられ大変でしたね。こちらで把握できるものと、できないものがあるため事前に完璧にお教えできないのが残念です。でも目的の剣山の素敵な景色をご覧頂けて良かったです。紅葉の時期も本当に美しいです。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 若女将

ペケペケペーさん

最高でした。

母親の誕生日祝いを兼ねてお世話になりました。
外観はほんと、山奥のお蕎麦屋さんって感じでしたが
内部は綺麗!静か!風景がThe渓谷!!
びっくり仰天でした。
山の宿もいくつか宿泊しましたが
囲炉裏は初めて!
焼いたあめご、郷土料理のでこまわし、
お造りの鮎、牡丹鍋、看板料理のお蕎麦、
デザートがこれまた美味し!で、
帰り道も思い出話が尽きませんでした!
週間天気も晴れに変わったおかげで周辺の観光もでき、
とても良い旅行になりました。

【2015年06月宿泊  家族旅行】

ペケペケペー 様
 先日はお母様のお誕生日祝いでお越し頂きありがとうございます。
「隠れ宿」との名のごとくお越しになられるお客様はみなさまビックリされます(^O^)
建築の構造も感心されますし、またお部屋からの景色にもさらに感動して頂いております。
本当に緑が近く、本当にキレイです♪
 またお料理にもとっても満足して頂けて本当に良かったです。料理長をはじめ厨房スタッフもこういうコメントを頂くとこれからの励みになると喜んでおります。もっともっと美味しいと思って頂けるお料理を考えないと!と意気込んでいました(笑)
 お天気も回復して観光も出来て良かったです(^O^)
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。      若女将

じゅんちさん

夜ごはん

全体的にたいへんおいしかったと思います。
ただ量がとても多く女性には少し多すぎた
かもしれません。今回は阿波牛をつけました
が通常の料理だけでおなかいっぱいになると
思います。珍しい囲炉裏などその他は
とてもよかったと思います。

【2015年06月宿泊  恋人旅行】

じゅんち 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お料理のお味にはとても満足して頂けて良かったです。当館はお料理のボリュームが多く、もう少し控えめにしてと言われることもありましたので以前よりは抑えております。どの郷土料理も召しがって頂きたいとの思いが強いためそれでも多いのかも分かりません(笑)
 そういったお客様には「ボリューム控えめ厳選コース」というプランもご用意しておりますので
もしよろしければ次回はこちらでご利用頂けるといいなと思います。もっともっと美味しいお料理を
お出しできるよういろいろと試行錯誤しながら考えていこうと思います。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 若女将

mittyさん

全てにおいて最高のおもてなし

以前から行きたかった宿のひとつで、今回香川でのさぬきうどん巡りのあとに宿泊。
駐車場に車を止めるとすぐに仲居さんが出迎えに出てくれました。
部屋は二人では十分すぎる広さ。アメニティのタオルが一人につき2組用意されていたのは便利でした。
夕食はお品書きを見ただけではちょっと少なめかなと思っていたのですがぼたん鍋が思った以上にたくさんでお腹いっぱいになりました。その後の祖谷そばも絶品。
お風呂は部屋付きの温泉でありながら浴槽がとても大きくゆったりとつかることができました。半露天なので天気を気にすることもありません。
チェックアウト後のコーヒーのサービスもうれしいポイント。その後出発しようと車を出そうとしたら中から仲居さんが出てきてお見送りしてくださいました。こういったさりげないおもてなしにも好感が持てました。
年一度は四国を旅するのですが、次回もぜひリピートしたいです。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新婚さんいらっしゃいませ♪ プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

mitty 様
 先日は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けて良かったです。またこちらにお越しの前にはさぬきうどんを食べてこられた
みたいで、夕食には祖谷そば。。。一日で四国の名物の麺を召し上がれましたね(^O^)
どちらも美味しかったようですね♪
 またお風呂もゆったりと入ってくださり、楽しんで頂けたようで何よりです。こちらは夏が涼しく過ごしやすいです。また機会があればぜひ遊びにお越しくださいね。ラフティングや川下りなどのレジャースポットもいろいろありますのでぜひお楽しみに♪この度は本当にありがとうございました。

きさらぎさん

癒しの空間

以前から口コミを見てこちらに泊まりたいと思っていました。
一番感動したのは絶景の渓谷。お風呂に入りながら見る景色は特に最高でした。
お料理もどれも美味しく、やっぱりお蕎麦がお腹いっぱいでもスルッと入るほど美味しかったです。
本当は離れのスイートに泊まりたかったのですが空きがなく残念でした。そこだけが心残りなので、またいつかお伺いしたいと思います。
お宿のスタッフの方の雰囲気も良くて気持ちよく過ごさせてもらいました。素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

きさらぎ 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お部屋からの渓谷美に感動して頂けたようでとっても良かったです。この時期新緑がとてもきれいで
心がすう〜っと軽くなります。見ているだけで全てを忘れますし、またがんばろうと元気をもらえます!
 今回は特別室でしたので、次回離れスイートにお泊り頂ければと思います。景色も一番良いお部屋になっておりますのできっと満足して頂けると思います。この度は本当にありがとうございました。

けーこさん

1泊2日

一泊で利用させてもらいました。
夕食、朝食も大変ボリュームがありおいしく、旅館のスタッフのかたも気さくに話してくださり囲炉裏での楽しいが出来ました。
是非またお伺いしたいです。

けーこ 様
 この度のご来館誠にありがとうございます。
特にお食事を気に入ってくださったようで良かったです。ご夕食には囲炉裏にお鍋を吊るしアメゴや田楽をそのまわりで焼いたりして、今の食卓では考えられない良い意味での衝撃だと思います(笑)
古き良き日本を少しでも感じて頂けたら嬉しいです。
 またスタッフたちもお客様とのお話がとても大好きで生きがいに感じております。お客様に元気を差し上げながら自分たちも十分に頂いております。そんな仕事に誇りを持ちながら毎日、新たな気持ちでお客様をお迎えしております。また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。 若女将

ともまささん

6時間かけてもまた宿泊したい素敵なお宿でした

秘境も山の中の温泉も初めてでしたが、宿が近づくにつれ渓谷の美しさに吸い込まれていくようで、何か別世界へ誘われるような感覚がありました。
お部屋も食事も大満足で、お部屋の露天風呂は到着後、夕食後、起床後、出発前と雰囲気の違う渓谷を眺めながら満喫しました。外から丸見えとの口コミもありましたが、絶景の眺望を最大限楽しめる露天風呂というコンセプトで設計されていると思ったので、全く気になりませんでした。
食事は夫が牡丹鍋に難色を示していましたが、全く臭みも感じず味付けも今まで食べたものより薄めで食材をより美味しく感じられて完食しました。
食事の時に隣の広間に幼児連れのお客様がいて、自宅のように騒がしくされて少し興ざめしたのが唯一残念な点です。部屋数やお宿の雰囲気からしても利用に年齢制限があり大人の隠れ家として宿泊できたらなと思ってしまいました。
次回は時季を変えて宿泊したいです。

ともまさ 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
日本三大秘境にようこそ!というフレーズがぴったりなそんな山間の隠れ宿です。町に住むお客様にとっては本当に別世界とも感じられる場所なんでしょうね。だからこそ日常を忘れ、心がすうっと軽くなるんだと思います。時間によって渓谷の表情も変わるんでずっと見ていられます。
 お食事もとっても美味しく召し上がって頂きました。特に牡丹鍋は食材を活かすように、程よい味噌仕立てのスープを料理長が毎日仕込んでいます。一回食べるとこの味のファンになるお客様も多いですね(笑)
 あとお食事場所ではご迷惑をおかけして申し訳ありません。いつもは皆さま静かに、それぞれの個室でゆっくりとお食事をして頂くのですが今回は違っていたようです。その点につきましても今後の課題だと思います。隠れ宿としてのコンセプトをもう一度見つめ直していきたいです。

しんばさん

すべてが満点

チェックイン前にきたのに、おまたせして申し訳ありませんって、すごい!。へやの御風呂はいつでも温泉、温度自在!。最高でした。ひのつけようがありません。また行きたい!

しんば 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は当館でとっても満足して頂けたようで本当に良かったです。遠いところわざわざお越し頂き、疲れていらっしゃると思いますのでなるべく早めにご準備をさせて頂こうと思っております。
日によってはそうもいかないこともありますが、出来る限りのことはさせて頂いております。
 また行きたい!の一言がとっても嬉しいですね♪これからも長いお付き合いが出来るといいなと思います。この度は本当にありがとうございました。 若女将

ぼうるさん

素敵な家族の思い出ができました

このたび、両親の結婚45周年のお祝いで当旅館を利用させていただきました。
私の父は目が悪いため、大浴場では危ないと思い、部屋に露天風呂がある当旅館を選びました。好きなときに好きなだけ入ることができるので、家族にはとても良いと思います。
夕食の際、旅館の方が透き通る歌声で民謡を披露してくださいました。また、結婚祝いで来たことを告げるとこちらがリクエストした歌をプレゼントしてくださり、感激いたしました。
チェックアウト後、隣のお店でドリンクサービスを受けられるので、ゆっくりしていたところ、私の忘れ物を届けてくださいました。
忘れたままだと困ってしまいましたが、このドリンクサービスのおかげで大問題にならず、とても助かりました。大変ご迷惑をおかけしましたが、とても良い家族の思い出ができました。どうもありがとうございました。

【2015年04月宿泊  家族旅行】

ぼうる 様
 先日はご両親様のご結婚45周年のお祝いでお越し頂きありがとうございました。
いつも思うのですが、ご結婚された節目節目の年でこうしてお祝いされるって本当に素敵です。ご本人だけでなくご家族みなさんでなんてもっと素晴らしいですね。そういう機会にご利用頂ける当館も幸せものです♪
 またお父様も気兼ねなく温泉に入って頂けたようで何よりです。お部屋にあるのでいつでも好きな時に入れますよね。そしてお食事のときには「祖谷の粉引き節」を聞き感動してくださいましたね。
旅は目を通して感じることが多いですが、こうした民謡など耳を通じて心で感じてくださることも
また良いものです。
 これからもどうぞお元気で、そしてまたご結婚50周年のお祝いにはここで、皆様お顔をそろえて
くださればこんな嬉しいことはありません。ぜひお待ちしておりますね。この度は本当におめでとうございました。

まりあんさん

本当に素敵です

お迎えからお部屋の案内、説明までとても丁寧に対応して頂きました。お部屋からの眺めも最高で、お風呂も最高!!夕食はあめご造り、でこまわしやそば米雑炊、牡丹鍋ととてもおいしく、おなかもいっぱいに^^大満足です。ただ少し残念なのが造りなどについてるのがレモンだったこと。すだちはそえられていましたが身にレモンをのせていた為にレモンの味が強かったです。徳島県民としてはすだちだけがいいかなーと思いました。せっかく徳島の郷土料理をたくさん出して頂いてるので。
色浴衣を持ってきて頂いたり、記念日で来たことを伝えると写真をお撮りしましょうかと言っていただいたり、本当に細やかに気遣いしていただきました。お見送りも最後まで皆様で丁寧にしてくださり、本当に特別感のある素敵な休日を過ごすことができました。また必ず利用させて頂きたいと思います。

まりあん 様
 先日は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お二人にとって記念に残る旅になったこと本当にうれしいです。お写真のプレゼントをささやかながらお祝いとさせて頂きました。今の時代お客様みなさま、ご自分で携帯やデジカメなどお持ちなので、写真自体は簡単に撮り、すぐに見ることが出来ます。でもこちらで撮影させて頂きプレゼントとしてお渡しすることによって、撮影時のちょっとした緊張感や表情の違いと、なんといっても出来上がるまでのわくわく感が楽しいですね♪
 またお食事も美味しく召し上がって頂けました。ただお造りに添えてあるレモンについては、確かにすだちだけの方がお刺身の風味が一層引き立ちますね。彩でレモンをつけておりましたが盛り付け方で違いを出せればと思います。
 いろんなご意見頂きありがとうございました。また次回も気づかれたこと教えてくださいね。 若女将

イズさん

優しい心遣いに、癒されました。

山あいの温泉宿でした。バスで、到着した時には宿の方がお迎えにでて待っていてくれました。お部屋の大きさも、お部屋の露天風呂の大きさも、夫婦2人で宿泊するにはちょうど良い大きさで居心地がよかったです。食事は、地のものが多くとても満足でした。お腹がいっぱいの私たちにご飯をおにぎりにしてお部屋までお持ちしましょうかと、宿の方からの心遣いがあり、感動しました。近くの剣山に登る予定で、到着時に相談させていただいていたのですが、翌朝、近くのバス停まで送っていただき、感謝、感謝です。次は、紅葉の季節にまた訪れたいとおもいます。本当にありがとうございました。

イズ 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
今回は渓谷を眺めながらゆらゆらとバスに揺られてお越し頂きましたね。新緑の美しい時期でしたのでちょうど良かったです。翌朝には剣山に向けてご出発されましたが、きっと山頂の景色も最高にキレイだったでしょうね。いろんな思い出が出来たみたいで嬉しいです。
 次回は紅葉の時期にぜひお越しくださいね。当館の周辺の渓谷もきれいですが、この頃の剣山もまた絶景です。剣山の方は10月と少し早めですのでまたご検討くださいませ。
 この度のご来館本当にありがとうございました。 若女将

にしゃんさん

客室に露天風呂が付いているのが最高

何と言っても室に露天風呂が付いているのが最高であった。ただ翌朝入ろうと思ったところ湯温が低くなっており、ちょっと苦労しました。また、夕食は囲炉裏で焼いたあゆの塩焼きやなべ物、ざる蕎麦が特に美味しかった。朝食はバスの時間(8時14分)が迫ってゆっくり楽しむことが出来ず残念であった。食事時間を今の8時からではなく7時過ぎにして貰ったら良いと思います。また送迎バスも検討してもらいたい。

にしゃん 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お部屋の露天風呂をゆっくりと楽しんで頂けたようで本当に良かったです。ただ朝一の露天風呂では
ご面倒をおかけしたようです。当館はいつもきれいな温泉に入って頂きたいので、その都度お湯をためて頂いております。溜まるまでの間はお風呂横のイスに座って、渓谷を眺めながら朝もやを感じて頂くのもいいかなと思っております。
 あとご朝食の時間も、お車でお越しじゃないお客さまにとっては確かに制限されてしまいますね。これから夏に向けてお出かけの機会も増えてきます。ぜひ検討してみようと思います。
 また機会がありましたらぜひ当館にお越しくださいませ。この度のご来館本当にありがとうございました。 若女将

まなみんさん

癒されたぁー☆

ゆったり癒されましたぁ(*´ω`*)お部屋のお風呂は何回も入れてとても癒されましたー♪マッサージチェアもあり、満足でした!ご飯もおいしかったです☆
チェックアウトの時間がもう少し遅いプランがあったらよいと思いましたー!

【2015年04月宿泊  恋人旅行】

まなみん 様
 先日は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
とっても気持ちのこもったクチコミを頂き本当にうれしいです♪ゆったり癒されたっていうのが一番うれしい褒め言葉です。静かな隠れ宿なので二人の時間をいつも以上に大切に感じて頂けたんではないかと思います。
 たしかにチェックアウトが1時間遅いプランもあると喜ばれますね。部屋数が少ないこともあり今までなかなかできなかったんですが、せっかく遠いところお越し頂きますので少しでも祖谷の自然に触れて頂きたい気持ちもあります。ぜひ検討してみますね。
 この度のご来館本当にありがとうございました。 若女将

godさん

新緑とスタッフの方のおもてなしに感動

昨年そばを頂いたときの素敵な女性スタッフの方のアドバイスで今年は宿泊しました。一面の新緑の大パノラマは正に感動ものでした。食事も郷土色豊かでしたし、部屋付きの露天風呂も部屋も接客もこれまでの最高でした。
最後のサプライズに仲居さんが歌って下さった粉ひき歌のすばらしさを含め
来年も必ず行きたいやどでした。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定! ポイント10%★会員様に  露天風呂付客室で寛ぐ日 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

god 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
去年そば処でお蕎麦を召し上がって頂いた時に、スタッフがお声かけさせて頂いたみたいでお泊りくださったんですね。スタッフがみんな自分かな〜?なんて言っております(笑)
 期待していたのとは違わず新緑に感動して頂けて本当に良かったです。この時期は本当に壮大な祖谷渓谷をご覧頂けるので自信を持ってオススメ出来ます!また情緒ある祖谷の粉挽き節も気に入って頂けて良かったです。その土地で受け継がれる民謡は旅先で聞いてみたくなりますよね。耳に残るフレーズと曲調に感動してくださり何よりです。
 ぜひまたお蕎麦ももちろんですが、お泊りにもお越しくださいね。この度は誠にありがとうございました。 若女将

Riinaさん

絶景

スタッフの皆さんがとても感じよく良い宿でした。
食事が祖谷らしい料理で満足です。
スイートに泊まりましてが、食事も温泉も部屋ですべて可能なことが、子連れの親としてよかったです。
ほんとにゆっくりできました。ありがとうございます。

【2015年04月宿泊  子連れ旅行】

Riina 様
 この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お子様とご一緒のご旅行はなにかと大変な面をあると思いますが、お父様、お母様も気兼ねなく
お家にいるような感じでゆっくりして頂け本当に良かったです。普段はなかなか休む暇もないと思いますので、せめて旅行にお越しの時ぐらいは全てを忘れてぼ〜っとして頂きたいです。
 また日頃の疲れがたまったらぜひ癒しに来てくださいね。変わらぬ自然の景色と最高のおもてなしでお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。 若女将

なべさん

素朴で好き

源泉かけながし宿を、徳島県で、探したら、口コミが良かったので行きました。祖谷美人と言うだけあり、スタッフは女性で、帰りフロントの会計で、男性が対応してくれました。行く前は、川魚、あめご、は、正直どんなんだろうと思いましたが、予想外に、美味しく、お料理、お風呂、最高でした。スタッフの方も、気さくで、色々、お話ししていただき、送り、迎えまで、感じ良く、気持ち良く過ごせました。

なべ 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
何より川魚のお刺身にびっくりされたことと思います。はじめは皆様、川魚といえば臭みがあるんじゃないかと敬遠されるのですが、一回口にされるとそのこりこりの食感とさっぱりとした味わいに
とりこになりますよ♪当館は郷土料理満載ですので普段口にされないようなお料理がずらりと並びます。まだまだ祖谷には美味しいものがたくさんあるので、ぜひまたお越しくださいね。

てんてんさん

素敵な宿

以前から祖谷の温泉に行ってみたく、色々調べてこちらに決めました。一番の決め手は、部屋に素敵なお風呂がある事と、口コミを見る限り、お料理や、おもてなしが良さそうだったから。実際、とても良かったです。お風呂からの景観も最高。建物や館内もとてもキレイで、新築?と思えるほど。夕食もご当地ならではの食材や、郷土料理が並び、特に「あめごのお造り」は、とても美味しかったです。帰りにコーヒーを頂くのですが、そちらの方に、「あゆが解禁になったら、あゆのお造りになるんです」と教えて頂き、今度は夏あたりに行きたいなと思いました。
雨にもかかわらず傘もささずに駐車場から車が出るまでお見送り頂き、接客にも大変満足です。
お世話になりました。また機会があれば、是非お邪魔したいです。ありがとうございました。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】

てんてん 様
 先日は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
以前からこちら祖谷の方を気にして頂いていたようで光栄です。とっても期待をして当館にお越し頂きましたが、イメージを損なうことなく満足して頂けたようでほっとしております。
 お食事もとっても美味しく召し上がって頂けました。6月には鮎が解禁となり新鮮でこりこりとした食感の美味しいお刺身もお出ししております。てんてん様にもきっと気に入って頂けると思います。また夏の暑い日に涼しい祖谷を体感しにお越しくださいね。夏がこんなに涼しいのかとびっくりされるかも・・ですね。
 この度のご来館誠にありがとうございました。 若女将