宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

渓谷の隠れ宿 祖谷美人の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

[旅館]宿番号:322959

祖谷峡温泉
JR大歩危駅より車15分。高知空港より車60分。 MAP

• 渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・評判情報

クチコミ84

ねねさん

ほっこりと森林浴

ステーキをプラスしたお料理を選びましたが、それで満足できるボリュームになった気がしました。台風とともに訪れたのですが、森林浴と二つの部屋の中の半露天風呂に魅了されて大満足でした。仲居さんのさりげない会話が心地よかったです。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】極上!『阿波牛サーロインステーキ』付きプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

スティッチさん

四国は源泉掛け流しで高評価な宿は、恐らく祖谷美人さんが1位かな?!

とてもいい宿ですが、今後の期待を込めてコメントさせて頂きます。
2年振りに再訪!
夕食はステーキなしのプランだとものたりない感じなのでステーキ付きがお勧め。前回の阿波牛ステーキの肉質がとても良く美味しかったが、今回は量は増えたが肉質の低下は残念。恐らく前回の肉は等級付きの上質なお肉かと今回は・・
一番美味しかったのは漬物、これは過去最高に美味!最後の鍋と蕎麦の量は多すぎかな。川魚の刺身はイマイチ。朝食は、品数が少な目に感じました。食事の説明が分かり難い。
前回はあった出迎え・見送り時の写真撮影等がなく残念。
部屋に温泉が有るので子連れにはホントに有り難い。人数が多いと風呂の順番待ちで何度も入る事が出来ないので大浴場が有ればいいな〜と思う。
チェックアウトが11時だとゆっくり出来るのにとどの宿でも思う事・・
最後に年間20件位宿を利用する為、比較しての辛口の感想をお許し下さい。

【2015年06月宿泊  子連れ旅行】

スティッチ 様
 今回は2回目のご利用ありがとうございます。前回と今回のご宿泊で感じられたことをコメント頂きましてとても参考になりました。
 気になられた阿波牛のステーキですが、前回と今回では確かに仕入先が違います。等級的には、ステーキの料金を少しアップしたこともあり、ランク自体は上がっております。霜降りにさほど違いはなくてもきめの細やかさ、肉質の締まり具合が違ってくるみたいです。比べてみると前回の方が脂身が多少強かった印象はありますのでこちらは好みの問題になってきます。川魚のお造りも前回はあめごで今回は鮎となっております。
 ただお写真撮影に関しては、こちらのお声かけが足らず申し訳ございません。2回目のご宿泊ということで前回の写真と見比べたりできたら良かったです。。何回お越し頂いても同じよう満足して頂ける宿を目指して頑張りたいと思います。ありがとうございました。

どんぐりさん

何度も訪れたくなる宿です

年末に利用させていただいた時に、大変気に入りまして、今回は2回目の利用でした。
季節によってはもちろん、一日の中でも渓谷の風景の移り変わりが感じられ本当に贅沢な景色が部屋から楽しめました。
今回は「祖谷美人」さんでの時間を存分に楽しみたかったので、観光もせず、15時にチェックイン。お部屋、お料理、お風呂、スタッフさんの行き届いたおもてなしの中でのんびりと身も心も体も癒されて大変満足です。
日頃は仕事、家事、子育てで慌ただしい毎日ですが、また夫婦で訪れて、のんびりと贅沢な時間を堪能したいと思います。
何度でも行きたくなる宿です。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付き客室 「スタンダードプラン」   和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

どんぐり 様
 昨年に引き続き2回目のご来館ありがとうございます。季節は変わりまた違う渓谷の景色をご覧頂けて良かったです。また時間の移ろいで変わる渓谷美にも感動してくださったようですね。露天風呂からの景色は本当に時間を忘れます。。。
 日々忙しくお過ごしだと思いますが、こちらは別世界のようにゆっくりと時が流れます。何もしない時間の贅沢さは心身ともにリフレッシュする上で必要ですよね(^^♪流れゆくままの人生も時にはいいですね(笑)
 またご夫婦でゆっくりしにいらしてくださいね。この度は本当にありがとうございました。

hideさん

良い旅の思い出になりました

母と嫁との3人で訪れました。仕事上、土日の宿泊しか出来ないので1年前からキャンセル待ちを狙い念願の旅となりました。想像通りの宿で言う事なしです。囲炉裏
プランで郷土名物にアマゴにと普段の生活から体験出来ない料理を頂きました。母も喜んでおり妊娠している嫁も不便なく過ごす事が出来ました。
最後に囲炉裏プランも素晴らしいのですがここのお宿はお蕎麦も大変美味でこれまた普段食べられない品々でした。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】離れスイート「露天・専用囲炉裏付き」 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

hide 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。今回はなんと一年前よりキャンセル待ちをして頂きお泊りくださり本当に光栄です(^^)また期待通り喜んで頂けたようで本当にうれしいです。
 お母様、奥様もお食事やお風呂など楽しんでくださいました。特に囲炉裏懐石は炭火で鮎の塩焼きや田楽を焼き、自在にお鍋をかけるなど普段とは違う雰囲気の中お召しあがり頂きました。お蕎麦も毎日職人が手打ちしておりまして打ち立て、湯がきたてでお出ししております。お口にあったようで良かったです。また美味しいお料理をお作りしてお待ちしております。
 奥様、元気な赤ちゃんを産んでくださいね(^^♪ 若女将

ちぴさん

温泉が素晴らしいです。

先日はお世話になりました。ふるさと割を利用してお得に泊まれました。徳島の宿に泊まるのは初めてだったのでできるかぎり口コミのいいとこを探して利用しました。
部屋の温泉からの景色が素晴らしくて感動しました。日中は天気が良すぎて暑かったのですが翌朝に入った時の爽快さが本当によかったです。お料理も食べきらないくらいですごくおいしかったです。周りにお店がないので量を多くしてるということで心遣いに感謝しました。
また来たいと思います。

【2015年07月宿泊  家族旅行】

ちぴ 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
初めての徳島旅行はいかがでしたでしょうか。お部屋からの景色にも感動して頂けて本当に良かったです。徳島県にはもっともっと素敵なところがたくさんありますので、またぜひ遊びにお越しくださいませ。当館も美味しいお料理をご用意してお待ちしております。
 この度は本当にありがとうございました。 若女将

よちよちさん

渓谷美を一人占め

小歩危でラフティングをした後に伺いました。部屋に案内されて、風呂からの景色に感動しました。窓際まで行くと足がすくむ高さですが、風呂に浸かると
祖谷の渓谷をゆっくりと楽しめます。
夕食は囲炉裏を囲んで頂きましたが、どれも美味しかったです。鮎の刺身が特に良かったです。残念だったのは、メインが牡丹鍋だったこと。この暑い時期に炭火を焚きながらの鍋は正直、暑かったです。猪も時期外れのような…。
相方の阿波鳥のステーキがすごく美味しかったので、選択できれば、良かったです。スタッフの方は皆さん気さくで、楽しい時間を過ごすことができました。また、紅葉の時期に伺いたいと思える宿です。

【2015年08月宿泊  恋人旅行】

よちよち 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。ラフティングの後だったのでお疲れでしたでしょうが、すぐに露天風呂にゆっくりと入って頂けて良かったです。また夏の渓谷は躍動感がありパワーをもらえるので元気回復して頂けたんではないでしょうか。
 お料理は囲炉裏懐石でメインは牡丹鍋をお召しあがり頂きましたが夏にお鍋は少し暑かったようで
すね。この牡丹鍋を食べるためにお越し頂くリピーターのお客様も多いですので、なかなか外すことが出来ないのが正直なところです。なのでもう少しお料理プランのバリエーションを増やし、お鍋を使わない「涼懐石」のようなものをお出し出来たらなと思います。ぜひ今後の課題にさせて頂きます。・・・ちなみに阿波尾鶏のあぶり焼きは絶品です!・・・
 また紅葉の時期にお越しくださいませ。今回ご覧頂いた景色とはまた違い心がほっこりすると思います(^^)/

かりんさん

今後に期待

記念日旅行として四国一周の宿として利用しました。スタッフさんの対応、食事処、食事、景色、とてもよかったです。ただ、スタッフさんも私達も想定外のアクシデントが起き、その対応が不充分だった事だけが残念です。四国一周の宿の中でたまたま一番高い宿だっただけに残念な旅行となりました。
ただ、全く想定外の事であり、それがなければ確実に満足できる宿だったと思います。食事も今までいった宿の中でもかなりよかったと思います。

かりん 様
 先日は記念日のご旅行でお越し頂きましてありがとうございます。お料理、景色、スタッフの対応などとても満足して頂けて本当に良かったです。ただあのアクシデントがなければどれだけ良かったとただただ残念な思いでいっぱいです。私たち以上にかりん様のお気持ちを考えるとたまらないと思います。記念日の思い出としてお越し頂いた以上は、期待に添うよう、また期待以上のおもてなしをと思っております。旅の思い出だけではなく、その記念日までもが苦いものとなったこと本当に心が痛みます。
 今回のことは当館にとっても初めてのことだったので、かりん様に納得して頂ける対応ではなかったかと思います。もう少し踏み込んだ形をとっても良かったかと思います。本当に申し訳ございません。でも今までの宿の中でもかなり良かったとおっしゃって頂けたことがせめてもの救いです。またご縁があることを祈っております。 若女将

ナオコさん

最高の癒しの宿!!

日々忙しく仕事に追われているので、ゆっくり癒しの旅にしようと選んだのが祖谷美人!各部屋に温泉があり、好きな時間に好きなだけゆっくり浸かって大自然の景色を眺めながら貸切状態で入れるのが最高でした。カブトムシが網戸に止まったり他の虫も飛んできたりと大自然ならではの光景もこれまた風情があって良かったです!晩御飯もいろりを囲んでたくさんの品を頂きました。料理が運ばれるタイミングも絶妙!暑い夏だからこそ、疲労蓄積した体に鍋の塩分は最高に美味しく、体に染み渡りました(笑)また、担当してくださった可愛いお姉さんも気さくに話をしてくださり料理だけでなく、人との出会いにもほっこりさせてもらいました!丁寧で心こもったおもてなし対応、綺麗な部屋に美味しい食事。そしてゆっくり大自然を眺めながらの温泉・・こんなに素敵な宿はないです!また是非もう1度行きたいと思える最高の旅館です!!

【2015年07月宿泊  友達旅行】

ナオコ 様
 この度は癒しの旅は当館をお選び頂きましてありがとうございます。
ご期待に少しでもお応えすることが出来て本当にうれしいです。山の露天風呂は絶景とともに、虫たちもお客様をお迎えしております。ただ網戸があるので中まで入ってくることは出来ず、網戸の向こうで面会する形となります(笑)
 お料理もナオコ様のペースに合うタイミングでお出しすることが出来良かったです。夏にお鍋は多少暑かったかもわかりませんが、スタミナをつけて頂き元気をお土産にできたかなと思います!
また可愛いお姉さん(^^♪も口コミを拝見しとっても喜んでおりました。「また今日からがんばるぞ〜」と意気込んでおります。
  今度お越し頂いた時にも「最高の旅館」と思って頂けるようスタッフみんなで頑張っていきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 若女将

旅たびさん

ゆったり くつろげましたよ

食事は、脂の濃い素材や味付けが無くやさしいお味で私たちの年齢には丁度良く、とても美味しく個室でゆっくりいただきました。仲居さんの感じも良かったです。
部屋のお風呂も、絶景を横目に2回も入りました。
2種類の茶菓子や、煎茶・すだち茶・冷たい水などもあり、くつろげました。また、朝食後サービスのコーヒーもいれていただきました。
また訪ねてみたいと思えるお宿でした。

【2015年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定! ポイント10%★会員様に  露天風呂付客室で寛ぐ日 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

旅たび 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お料理もさっぱりと美味しくお召し上がりいただけたようで良かったです。当館の郷土料理はあめごのお造り、鮎の塩焼き、そば米雑炊、祖谷そばなど素朴ながらも深い味わいのお料理が並びます。
特に祖谷そばは、前身蕎麦屋の40年の歴史がある職人技で、本格的なお蕎麦を味わって頂けます。
お帰りの際にはざるそばをお持ち帰りになるお客様も多いです。
 また違うお料理をご用意してお待ちしておりますので、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 若女将

とりりさん

初めての祖谷旅行

初めて利用させて頂きました。
駐車場に着くと旅館の方がお出迎えしてくれて、重たい荷物も持ってくれました。
担当の方はすごく気さくに話して下さり、ご飯の時には民謡を歌ってくれました!すごくすごく美声で聞き入っちゃいました(*^o^*)
ご飯は川魚のあめごや鮎のお造り、祖谷そばなどなど、どれも美味しくて大満足でした!ご飯もおかわり自由で、おなかもいっぱいです。
お風呂は部屋ごとにあり、すごくゆったりと入れましたが、季節的にも虫が多くてちょっとヒヤヒヤとしました。次は虫の少ない季節にきたいです。
全体を通し、すごく満足させて頂きました!ありがとうございました(*^o^*)

【2015年07月宿泊  恋人旅行】

とりり 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
ご夕食時には美味しく郷土料理を召し上がって頂き、また終わりには民謡「祖谷の粉挽き節」をお聞き頂きました。その土地でしか味わうことができない体験をお客様にして頂きたいとおもてなしさせて頂いております。喜んでくださってよかったです。
 またお部屋の露天風呂にやってきた虫たちですが、網戸をして頂くと顔だけ出して中に遊びに入って来れないようになっております(笑)網戸が開いていたのか、穴が開いていたのかわかりませんので確認してみます。
 また違う季節にお越しくださいませ。渓谷の景色もいろんな表情をご覧いただけると思います。
ぜひ楽しみにしていてくださいね。この度のご利用本当にありがとうございました。 若女将

あつさん

全てにおいて満点

先日はお世話になりました。
フロントの対応、部屋の清潔感、温泉の質、
ロケーション、食事、全てにおいて最高でした。
そして、何より夕食、朝食のときに子供の相手をしてくれた仲居さん、
ほんとにありがとうございました。
ほんとに喜んでました。
必ずまた利用させて頂きますので
その時はまたよろしくお願いしますね。

【2015年07月宿泊  子連れ旅行】

あつ 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は皆様とっても喜んでくださったみたいで本当にうれしいです。お客様に「また来ますよ」
と言っていただけることが何よりの励みになります。
 また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。 若女将

いくちゃんさん

完璧 いや 惜しい!4GB足りない!

完璧です!!もう一度この地を訪れることがあるのなら
間違いなくお世話になります。
大浴場がないけれど、部屋から渓谷を眺めながらの
お風呂は贅沢なひとときです。
接客・料理・清潔度他全て満足です。
ただ自由利用のノートパソコン!
これが惜しかった。
Windows7/64ビットであるにもかかわらず
無責任なメーカーか納入業者が悪いと思うけど
なんとまさかのメモリー1GB仕様。
最低でも2GBのメモリーが必要とされている
にもかかわらず・・・残念でした。
これではパソコンも起動するのが精いっぱいで
まともに動作は致しません。
たまたま通りかかった宿の男性に
そこら辺を説明して
メモリーを増やすことを勧めました。
この点さえキッチリ直せば
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆です。
 間違いなく素晴らしいヒトトキを
 約束してくれる宿です!

いくちゃん 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
また完璧!とのお言葉を頂き本当にうれしく思います。お部屋の露天風呂からの景色も楽しんで頂けたようで何よりです。
 ただパソコンの件については大変お恥ずかしい限りです( ;∀;)ギガ数が・・・
早速業者さんにお願いして改善しようと思います。詳しく教えてくださってありがとうございます。
 またぜひお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。 若女将

E-chanさん

記念日に

評価通りの素晴らしい宿でした。部屋、料理、風呂。ですが何よりスタッフさんの対応につきます。
到着から食事、送迎までとても気持ちよかったです。真冬に利用してみたいと思います。本当にありがとうございました。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】特典付き♪今日は記念日をお祝いしましょう プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

E-chan 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。また何よりスタッフの対応をお褒め頂いたことがうれしいです。お客様とお会いするスタッフみんなの接客態度が良くないと満足して頂けません。
一人でも応対の悪い者がおりましたら、その宿全体の印象が悪くなります。そのことを肝に銘じてみんな仕事にあたっております。その心がお客様に伝わり本当に良かったです。
 また次回は冬の祖谷渓谷も楽しみにお越しくださいませ。雪見露天は最高の贅沢です!
この度のご来館本当にありがとうございました。 若女将

チビさん

お料理が美味しい。

昨年三月に利用し、違う季節にも泊まりたくて7月の宿泊にしました。夕食はボリューム控えめコースでしたが、美味しくてお腹いっぱいになりました。普段漬け物は食べないのですが美味でした。
しゃぶしゃぶのお肉も柔らかくて、野菜の切り方も細く切っていて美味しかったです。
朝食も食べ過ぎてしまいました。
接客も嫌味のない爽やかさを感じました。お世話になりました。バスタオルが2枚ずつあるのは嬉しいですね、何回も温泉に入りました。
また泊まりたい宿です。

【2015年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】少食の方のために 【ボリューム控え目厳選コース】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

チビ 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
今回お選び頂きましたプランは「ボリューム控えめ厳選コース」でメインのお料理が阿波牛のしゃぶしゃぶになります。小さな一人鍋ではなく、自在駒に吊るし大きなお鍋で召し上がっていただくしゃぶしゃぶは一段と美味しく感じて頂けます。野菜も千切りだとお肉とからんでたくさん食べることができますね!(^^)!
 また違うお料理のプランもございますのでぜひお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 若女将

なおりんさん

最高でした!

祖谷温泉は、過去何度か泊まりに来ましたが、行った中では此処が一番かな…
従業員さんのホスピタリティーもきっちりできてたし、料理も美味しくお風呂はお湯も優しくて気持ちが良かったです。
また、利用したいと思います。

【2015年06月宿泊  家族旅行】

なおりん 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
こちらの祖谷温泉峡には何度かお越しいただいているようで嬉しいです。祖谷には昔ながらの自然が
色濃く残っており、また癒しのスポットがたくさんあります。何度来て頂いても飽きない素敵な景色がなおりん様をお待ちしております。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。 若女将

ヨッシーさん

プライベート重視の方にオススメ

プライベートな時間を部屋でゆっくり過ごしたい方には、最高の宿です。
ただ個人的に二人とも少食のせいか、量を控えめのプランでも、残してしまいました。

ヨッシー 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
お二人で大事なお時間を楽しく過ごして頂けたようで本当に良かったです。全9室の静かな宿なので
他のお客様に会うこともほとんどありません。どこにいてもお二人がいいですもんね♪
 またこちらにお越しになる機会がありましたらぜひお立ち寄りくださいね。スタッフみんなでお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。 若女将

MAさん

期待しすぎたかな?

ふるさとクーポンを使って宿泊しました。すばらしい口コミで期待大で行きました。が・・到着してお部屋に通されてもお茶も入れてくれないし、床の間の花は茶色くしなびれてるし・・。なんとなく湿気っぽい感じの布団で・・。ちょっと口コミと違うかなって思いました。個室の囲炉裏ばたでの食事は他と違ってすごく良かったです。味もおいしかったです。スタッフの方はどの方も感じが良かったです。

MA 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
せっかく期待を込めてお越しいただきましたのに少し残念に感じられたようで申し訳ございません。
お部屋にご到着されてからのお茶出しは以前はさせていただいておりましたが、長旅で早く横になりたいお客様にとってはあまり長くお部屋に接客係が滞在するのも好ましくないとのことで、いつの間にかお客様にお願いする形になっておりました。「お茶をお入れしましょうか」とお声かけをし、ご希望のお客様にはお入れするようにするといいかと思います。お布団も定期的に天日干しをしておりますが、梅雨時期は布団乾燥機などでふんわりするよう心掛けております。がやはりお日様のような
快適さはなかなか難しかったようです。せっかく気持ちよくお休み頂きたかったのに本当に申し訳ありません。でもお食事やスタッフの対応などは満足頂けてよかったです。ありがとうございます。

マーキュリーNさん

離れスィート最高!

1才8ヶ月の子供が一緒で食事中によくグズるので、部屋食ができる離れスィートを利用させてもらいました。部屋もとても広く景色も最高でした。当日、妻の誕生日だったので、夕食後にホールケーキ付のプランにしましたが予想以上に大きなケーキだったのでボリュームたっぷりの夕食のあとにはとても食べられませんでした…。渓谷を眺めながらの露天風呂は、最高でしたが一度お湯が冷めると足し湯ではなかなかあったかくならないので、入るタイミングが難しかったですが、総合的には大満足でした。離れスィート利用を迷っているなら思い切っての利用をオススメします!

【2015年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】特典付き♪今日は記念日をお祝いしましょう プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

マーキュリーN 様
 先日は当館にお越しいただきましてありがとうございます。今回は奥様のバースデー記念でお泊り頂ました。ご夕食後のケーキは少しお腹がびっくりしましたね。でも奥様も喜んでくださったみたいでよかったです。
 またお部屋からの景色もとても満足していただけたようで何よりです。こちらのお部屋が一番眺めのいいお部屋になっています。また季節を変えてお越し頂くと素敵な景色をご覧頂けると思います。

ODAさん

満足です^ ^

夫婦の旅行として利用しました。
料理、接客、部屋どれをとっても最高でした。
ありがとうございました!また伺います^ ^

ODA 様
 この度はご来館頂きありがとうございます。
また何もかも満足して頂けたなんてとっても嬉しいです。次回お越しの際にも100点満点頂けるよう(笑)スタッフ一同頑張って参ります!
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。  若女将

ナイチャ〜さん

最高でした☆

ふるさとクーポンを使わせていただいて、泊まりました☆
お部屋も、清潔感あり、とても綺麗でしたし、陶器風呂も思っていた以上に広く良かったです。
夕食も、朝食も大変美味しく量もありました。
女性用の料理少な目プランか、2人で分けて食べられるカップルプランみたいなのがあったら、もっと良かったかも〜
ちょっと遠かったので中々行けないのが、残念ですが、また機会があったらぜひ行きたいお宿でした。

ナイチャ〜 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お部屋の露天風呂も気に入って頂けて良かったです。陶器風呂は滑らかな肌触りで入りごこちがとってもいいです。景色を見ながら美味しい空気を吸って満足頂けたでしょうか。
 お料理もボリューム控えめプランはございますが、女性向けのヘルシーなコースもあると嬉しいですね。ぜひ検討して早めに新しいプランを販売したいなと思います。
 遠いですがまた機会がございましたらぜひお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 若女将

kazuさん

一寸リッチな温泉旅行

ここはおそばが美味しくて泊、日帰りでも良く利用しています。今回は○○の収入がありリッチに特別室を利用しました。部屋に温泉が2つあり(檜風呂と陶器)出発前にコーヒーのおもてなし。当日は雨だったが、翌日は雨も上がりいい天気になったので、剣山にアタックしました。登山口の見の越までは車で1時間30分で充分。ただし工事が多く通行止めに出くわすと20〜30分は余分にかかりそう。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】『ゆる〜り祖谷で美人』プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

kazu 様
 いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。今回は特別室でご用意をさせて頂きました。
一度に二つの種類のお風呂を楽しんでいただけるのでとてもお得感があります。ゆっくりとお過ごしくださり良かったです。
   お蕎麦も美味しく召し上がって頂けたでしょうか。毎日そば打ち職人が製粉、製麺しのどごしの良いお蕎麦を心を込めて作っております。ご夕食の最後のしめに食べて頂くおそばは、いつもお昼に食べるお蕎麦とは一味違うと思います。またお越しくださいね。
 お帰りには剣山に行かれたようですが、通行止めにかかられ大変でしたね。こちらで把握できるものと、できないものがあるため事前に完璧にお教えできないのが残念です。でも目的の剣山の素敵な景色をご覧頂けて良かったです。紅葉の時期も本当に美しいです。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 若女将

ペケペケペーさん

最高でした。

母親の誕生日祝いを兼ねてお世話になりました。
外観はほんと、山奥のお蕎麦屋さんって感じでしたが
内部は綺麗!静か!風景がThe渓谷!!
びっくり仰天でした。
山の宿もいくつか宿泊しましたが
囲炉裏は初めて!
焼いたあめご、郷土料理のでこまわし、
お造りの鮎、牡丹鍋、看板料理のお蕎麦、
デザートがこれまた美味し!で、
帰り道も思い出話が尽きませんでした!
週間天気も晴れに変わったおかげで周辺の観光もでき、
とても良い旅行になりました。

【2015年06月宿泊  家族旅行】

ペケペケペー 様
 先日はお母様のお誕生日祝いでお越し頂きありがとうございます。
「隠れ宿」との名のごとくお越しになられるお客様はみなさまビックリされます(^O^)
建築の構造も感心されますし、またお部屋からの景色にもさらに感動して頂いております。
本当に緑が近く、本当にキレイです♪
 またお料理にもとっても満足して頂けて本当に良かったです。料理長をはじめ厨房スタッフもこういうコメントを頂くとこれからの励みになると喜んでおります。もっともっと美味しいと思って頂けるお料理を考えないと!と意気込んでいました(笑)
 お天気も回復して観光も出来て良かったです(^O^)
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。      若女将

じゅんちさん

夜ごはん

全体的にたいへんおいしかったと思います。
ただ量がとても多く女性には少し多すぎた
かもしれません。今回は阿波牛をつけました
が通常の料理だけでおなかいっぱいになると
思います。珍しい囲炉裏などその他は
とてもよかったと思います。

【2015年06月宿泊  恋人旅行】

じゅんち 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お料理のお味にはとても満足して頂けて良かったです。当館はお料理のボリュームが多く、もう少し控えめにしてと言われることもありましたので以前よりは抑えております。どの郷土料理も召しがって頂きたいとの思いが強いためそれでも多いのかも分かりません(笑)
 そういったお客様には「ボリューム控えめ厳選コース」というプランもご用意しておりますので
もしよろしければ次回はこちらでご利用頂けるといいなと思います。もっともっと美味しいお料理を
お出しできるよういろいろと試行錯誤しながら考えていこうと思います。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 若女将

mittyさん

全てにおいて最高のおもてなし

以前から行きたかった宿のひとつで、今回香川でのさぬきうどん巡りのあとに宿泊。
駐車場に車を止めるとすぐに仲居さんが出迎えに出てくれました。
部屋は二人では十分すぎる広さ。アメニティのタオルが一人につき2組用意されていたのは便利でした。
夕食はお品書きを見ただけではちょっと少なめかなと思っていたのですがぼたん鍋が思った以上にたくさんでお腹いっぱいになりました。その後の祖谷そばも絶品。
お風呂は部屋付きの温泉でありながら浴槽がとても大きくゆったりとつかることができました。半露天なので天気を気にすることもありません。
チェックアウト後のコーヒーのサービスもうれしいポイント。その後出発しようと車を出そうとしたら中から仲居さんが出てきてお見送りしてくださいました。こういったさりげないおもてなしにも好感が持てました。
年一度は四国を旅するのですが、次回もぜひリピートしたいです。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新婚さんいらっしゃいませ♪ プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

mitty 様
 先日は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けて良かったです。またこちらにお越しの前にはさぬきうどんを食べてこられた
みたいで、夕食には祖谷そば。。。一日で四国の名物の麺を召し上がれましたね(^O^)
どちらも美味しかったようですね♪
 またお風呂もゆったりと入ってくださり、楽しんで頂けたようで何よりです。こちらは夏が涼しく過ごしやすいです。また機会があればぜひ遊びにお越しくださいね。ラフティングや川下りなどのレジャースポットもいろいろありますのでぜひお楽しみに♪この度は本当にありがとうございました。

きさらぎさん

癒しの空間

以前から口コミを見てこちらに泊まりたいと思っていました。
一番感動したのは絶景の渓谷。お風呂に入りながら見る景色は特に最高でした。
お料理もどれも美味しく、やっぱりお蕎麦がお腹いっぱいでもスルッと入るほど美味しかったです。
本当は離れのスイートに泊まりたかったのですが空きがなく残念でした。そこだけが心残りなので、またいつかお伺いしたいと思います。
お宿のスタッフの方の雰囲気も良くて気持ちよく過ごさせてもらいました。素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

きさらぎ 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お部屋からの渓谷美に感動して頂けたようでとっても良かったです。この時期新緑がとてもきれいで
心がすう〜っと軽くなります。見ているだけで全てを忘れますし、またがんばろうと元気をもらえます!
 今回は特別室でしたので、次回離れスイートにお泊り頂ければと思います。景色も一番良いお部屋になっておりますのできっと満足して頂けると思います。この度は本当にありがとうございました。

けーこさん

1泊2日

一泊で利用させてもらいました。
夕食、朝食も大変ボリュームがありおいしく、旅館のスタッフのかたも気さくに話してくださり囲炉裏での楽しいが出来ました。
是非またお伺いしたいです。

けーこ 様
 この度のご来館誠にありがとうございます。
特にお食事を気に入ってくださったようで良かったです。ご夕食には囲炉裏にお鍋を吊るしアメゴや田楽をそのまわりで焼いたりして、今の食卓では考えられない良い意味での衝撃だと思います(笑)
古き良き日本を少しでも感じて頂けたら嬉しいです。
 またスタッフたちもお客様とのお話がとても大好きで生きがいに感じております。お客様に元気を差し上げながら自分たちも十分に頂いております。そんな仕事に誇りを持ちながら毎日、新たな気持ちでお客様をお迎えしております。また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。 若女将

ともまささん

6時間かけてもまた宿泊したい素敵なお宿でした

秘境も山の中の温泉も初めてでしたが、宿が近づくにつれ渓谷の美しさに吸い込まれていくようで、何か別世界へ誘われるような感覚がありました。
お部屋も食事も大満足で、お部屋の露天風呂は到着後、夕食後、起床後、出発前と雰囲気の違う渓谷を眺めながら満喫しました。外から丸見えとの口コミもありましたが、絶景の眺望を最大限楽しめる露天風呂というコンセプトで設計されていると思ったので、全く気になりませんでした。
食事は夫が牡丹鍋に難色を示していましたが、全く臭みも感じず味付けも今まで食べたものより薄めで食材をより美味しく感じられて完食しました。
食事の時に隣の広間に幼児連れのお客様がいて、自宅のように騒がしくされて少し興ざめしたのが唯一残念な点です。部屋数やお宿の雰囲気からしても利用に年齢制限があり大人の隠れ家として宿泊できたらなと思ってしまいました。
次回は時季を変えて宿泊したいです。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】

ともまさ 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
日本三大秘境にようこそ!というフレーズがぴったりなそんな山間の隠れ宿です。町に住むお客様にとっては本当に別世界とも感じられる場所なんでしょうね。だからこそ日常を忘れ、心がすうっと軽くなるんだと思います。時間によって渓谷の表情も変わるんでずっと見ていられます。
 お食事もとっても美味しく召し上がって頂きました。特に牡丹鍋は食材を活かすように、程よい味噌仕立てのスープを料理長が毎日仕込んでいます。一回食べるとこの味のファンになるお客様も多いですね(笑)
 あとお食事場所ではご迷惑をおかけして申し訳ありません。いつもは皆さま静かに、それぞれの個室でゆっくりとお食事をして頂くのですが今回は違っていたようです。その点につきましても今後の課題だと思います。隠れ宿としてのコンセプトをもう一度見つめ直していきたいです。

しんばさん

すべてが満点

チェックイン前にきたのに、おまたせして申し訳ありませんって、すごい!。へやの御風呂はいつでも温泉、温度自在!。最高でした。ひのつけようがありません。また行きたい!

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】

しんば 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は当館でとっても満足して頂けたようで本当に良かったです。遠いところわざわざお越し頂き、疲れていらっしゃると思いますのでなるべく早めにご準備をさせて頂こうと思っております。
日によってはそうもいかないこともありますが、出来る限りのことはさせて頂いております。
 また行きたい!の一言がとっても嬉しいですね♪これからも長いお付き合いが出来るといいなと思います。この度は本当にありがとうございました。 若女将

ぼうるさん

素敵な家族の思い出ができました

このたび、両親の結婚45周年のお祝いで当旅館を利用させていただきました。
私の父は目が悪いため、大浴場では危ないと思い、部屋に露天風呂がある当旅館を選びました。好きなときに好きなだけ入ることができるので、家族にはとても良いと思います。
夕食の際、旅館の方が透き通る歌声で民謡を披露してくださいました。また、結婚祝いで来たことを告げるとこちらがリクエストした歌をプレゼントしてくださり、感激いたしました。
チェックアウト後、隣のお店でドリンクサービスを受けられるので、ゆっくりしていたところ、私の忘れ物を届けてくださいました。
忘れたままだと困ってしまいましたが、このドリンクサービスのおかげで大問題にならず、とても助かりました。大変ご迷惑をおかけしましたが、とても良い家族の思い出ができました。どうもありがとうございました。

【2015年04月宿泊  家族旅行】

ぼうる 様
 先日はご両親様のご結婚45周年のお祝いでお越し頂きありがとうございました。
いつも思うのですが、ご結婚された節目節目の年でこうしてお祝いされるって本当に素敵です。ご本人だけでなくご家族みなさんでなんてもっと素晴らしいですね。そういう機会にご利用頂ける当館も幸せものです♪
 またお父様も気兼ねなく温泉に入って頂けたようで何よりです。お部屋にあるのでいつでも好きな時に入れますよね。そしてお食事のときには「祖谷の粉引き節」を聞き感動してくださいましたね。
旅は目を通して感じることが多いですが、こうした民謡など耳を通じて心で感じてくださることも
また良いものです。
 これからもどうぞお元気で、そしてまたご結婚50周年のお祝いにはここで、皆様お顔をそろえて
くださればこんな嬉しいことはありません。ぜひお待ちしておりますね。この度は本当におめでとうございました。

まりあんさん

本当に素敵です

お迎えからお部屋の案内、説明までとても丁寧に対応して頂きました。お部屋からの眺めも最高で、お風呂も最高!!夕食はあめご造り、でこまわしやそば米雑炊、牡丹鍋ととてもおいしく、おなかもいっぱいに^^大満足です。ただ少し残念なのが造りなどについてるのがレモンだったこと。すだちはそえられていましたが身にレモンをのせていた為にレモンの味が強かったです。徳島県民としてはすだちだけがいいかなーと思いました。せっかく徳島の郷土料理をたくさん出して頂いてるので。
色浴衣を持ってきて頂いたり、記念日で来たことを伝えると写真をお撮りしましょうかと言っていただいたり、本当に細やかに気遣いしていただきました。お見送りも最後まで皆様で丁寧にしてくださり、本当に特別感のある素敵な休日を過ごすことができました。また必ず利用させて頂きたいと思います。

まりあん 様
 先日は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お二人にとって記念に残る旅になったこと本当にうれしいです。お写真のプレゼントをささやかながらお祝いとさせて頂きました。今の時代お客様みなさま、ご自分で携帯やデジカメなどお持ちなので、写真自体は簡単に撮り、すぐに見ることが出来ます。でもこちらで撮影させて頂きプレゼントとしてお渡しすることによって、撮影時のちょっとした緊張感や表情の違いと、なんといっても出来上がるまでのわくわく感が楽しいですね♪
 またお食事も美味しく召し上がって頂けました。ただお造りに添えてあるレモンについては、確かにすだちだけの方がお刺身の風味が一層引き立ちますね。彩でレモンをつけておりましたが盛り付け方で違いを出せればと思います。
 いろんなご意見頂きありがとうございました。また次回も気づかれたこと教えてくださいね。 若女将