宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根 星のあかり >

雄大な眺め望む客室温泉露天とテラス付!オープン8周年記念価格

仙石原温泉
箱根湯本駅より箱根登山バス30分  東名高速「御殿場I.C.」より約30分

箱根 星のあかりのクチコミ・評価

4.1

elvischongさん

とても良いサービス

周囲の環境は静かで、スタッフのサービスはとても良く、部屋はとても快適で、テラスには温泉があり、夕食の料理は絶品で美味しく、朝食も美味しく、快適な夜を過ごしました。

じゅりさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

客室温泉露天風呂がおすすめのお宿

全体的にとても満足出来ました!
お部屋の温泉もとても気持ち良かったし、お天気も良く景色もとても綺麗でした!お部屋の温泉がぬるいと口コミがあったので、少し心配でしたが、温度もちょうど良かったです。お部屋のお風呂も温泉なのが嬉しいポイントでした!
大浴場はこじんまりとしていましたが、空いていてほぼ貸し切り状態だったので、ゆっくり入る事が出来ました。
お食事もちょうど良い量で、美味しく頂きました。スタッフの方も皆さん親切な方々で、楽しく過ごさせて頂きました。
ありがとうございましたー!

あやめさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

個室風呂最高でした!!

旦那のお誕生日記念で旅行しました。
お風呂付き部屋最高でした!
夕食朝食も個室でゆっくり過ごせました

にゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしが最高のお宿♪

到着から荷物を運んでくれた外国のスタッフさん
フロントのスタッフさんが笑顔で最初から最後まで
おもてなしが良かったです。外国のスタッフさんに案内されて
お食事の時もその方で、一生懸命接客してくれてたので
素敵でした。お部屋の露天風呂も最高に気持ちよくて
何度も入りました。
お食事も盛り付けも素敵でどれも美味しくいただきました。
朝食の最後に出されたiceコーヒーや紅茶の中の氷も
子供心に戻ったみたいに、飽きない宿だなっと感じました。
階段の登りは少し苦でしたが(笑)
お天気が悪く屋上の足湯には入れなくて残念でしたが
とてもいい旅行になりました。
また、訪れたい宿の1つになりました。
スタッフの皆様、大変素敵なおもてなし
ありがとうございました♪

にっしゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

雨天続きの旅行で…

部屋の露天風呂は、他の宿にはない絶景で最高でした。大浴場はやや手狭でしたが、泉質が部屋風呂と違うそうで、スベスベな肌当たりが心地良かったです。またフロントの方も、きさくに子供に声を掛けて頂いたり、写真を撮って下さったりと、親切丁寧な接客に好感が持てました。雨天続きの旅行で気が滅入ってましたが、落ち着いた雰囲気と、塩釜などの凝った料理の数々で、とても良い時間を過ごせました。また是非とも来訪したいです!

みずりんさん

料理が美味しい

始めての宿泊でした。料理が美味しく、個室での食事でゆっくり楽しんで時間を過ごしました。スタッフの対応も素晴らしいです。また利用したいと思います。

ひなたさん

リニューアルオープン記念価格!温泉客室露天と美食和会席を満喫

おもてなし最高の宿

卒業旅行で彼氏と泊まりました。
行き帰りはバス停まで送迎車の出迎えがあり、少し天気が悪かったので助かりました。箱根のキャリーサービスとも提携していて、宿側からも案内をして下さり丁寧だと感じました。
お食事が良かったというレビューを見かけたので期待してましたが、想像以上にボリュームもあり味も美味しく大満足でした。
大浴場・部屋の露天風呂共に綺麗で使いやすく、朝も入ることが出来たので良かったです。天気が悪くて屋上の足湯に行けなかったのは残念でしたが><
また利用したいと感じる素敵な宿でした。

ゆーさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

赤ちゃんとの初めての旅行で利用しました

一歳の子供を連れて、初めての家族旅行でした。
スタッフの方々が優しく接して下さってありがたかったです。
壮大な景色を独り占めできる部屋の露天風呂も最高に気持ちよかったです。
また利用させて頂けたらと思っています!

tora7さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

星空が最高でした。

夫婦で温泉旅行。露天温泉風呂付きの部屋に一泊しました。
部屋風呂は大浴場とは違う強羅温泉で、源泉は90度くらいのものを温度調整してるよう。湯船は二人で広々して、景色もすばらしく満足しました。しかし、翌日目を覚まして即風呂しようとしたところ、湯が冷めてほぼ水。とてもじゃなく入れないのでフロントに連絡し温度をあげてもらいましたが、実質1時間くらいは入れない状況がありました。
大浴場は仙石原温泉ですが、露天ではありません。
タオルが露天風呂付き部屋では1組しかなく、また、大浴場にもないため、部屋のものをもっていく。タオルはもう少し必要かな。
その他アメニティは充実して満足です。部屋のドライヤーは某メーカーの最高級のものでした。大浴場はちがいます。
屋上からの星空景色はものすごく綺麗でした。一階に天体望遠鏡もあったのですが、故障でつかえないと言われました。

きなこさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

期待値を上げすぎてしまったかも…

今回初めて宿泊しました。
宿泊日の1週間前に宿泊確認でお電話をもらったとき、チェックイン前に荷物を預けることは可能か質問したら湯本駅のキャリーサービスのこと、預けられる場所や時間まで丁寧に説明してくれたおかげで身軽な状態で観光を楽しむことが出来ました。
実際に宿泊してみて、まず1番びっくりしたのは廊下の壁に穴が空いていたこと。
おそらく客室の入口ドアのハンドル部分がぶつかってしまったことによるものだと思いますが、ドアストッパーが付いているのに何故…?と、とても不思議に思いました。
外装工事中のようでしたが、客室に入る前にとても目につく場所なので内装の修繕も大事だと思います。
夕食時にスタッフの方が勢いよく食器を倒してしまったようで食事処に音が響いていてとても驚いたのですが、急いで片付けるでもなく、その失敗に対してくすくすとスタッフ同士で笑いあっている声が聞こえており大変不快でした。
せめて宿泊客に聞こえないところ、見えないところでやってほしいです。
宿泊確認の電話対応が丁寧だっただけに落差を感じてがっかりしてしまいました…

ダルメシアンさん

悪くはなかったです

仕事で遅くなったにも関わらず、夜ご飯もちゃんと用意されてて助かりました。
ご飯も美味しかったです。
その日は大浴場の修理でお風呂が時間制だったので、大浴場は入れなくて客室露天風呂も入りたかったのですが、洗い場がものすごい寒くて入れませんでした。
洗い場が室内だったらもっとよかったです。
冬の時期はさすがに入れません。
大浴場が工事だったのも残念でした。
誕生日旅行だったので電話でも話をしていたのに誕生日用にデザートも頼んでたんですがそれもきませんでした。

PERRYさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

本当に素敵は旅館でした!

大学の卒業旅行で宿泊させて頂きました。
雪の中到着するのは大変かなと思っておりましたが、最寄りのバス停に車で迎えに来て下さり、本当に助かりました。ありがとうございます。
従業員さんの接客もとても良く、部屋や食事の説明等が丁寧でした。
食事は夕食も朝食も大変美味しく、伊勢海老の塩釜焼きを割らせて頂いたのがとても楽しく友人とわいわいしながら食事を楽しむことができました。
部屋風呂は夜は星空の下、朝は雪景色の中でつかることができたのですごく気持ちよかったです。
そして何より屋上の展望台?ですが、足湯をしながら星を見るのが本当に至福の時間でした。
友人からもとても好評で、私自身も大満足で思い出に残る素敵な卒業旅行になりました。
今回は冬に宿泊させて頂いたので、次回は夏頃にも泊まってみたいと思います。

箱根 星のあかりからの返信

この度は、当宿へお越し頂き誠にありがとうございます。
雪の残る中での、ご移動大変だったかと思います。
スタッフ・お料理・景色とお褒めのお言葉を沢山頂き、とても幸いです。
皆様のご卒業旅行が、良い思い出になって何よりでございます。
是非とも皆様、ご一緒にお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/2/16

えみさん

“アワビ踊り焼”付き創作和会席で舌鼓♪ 〜温泉と美食で寛ぐ休日のひととき〜

カップルにもオススメ

露天風呂付きの部屋で、とても良かったです。
夕食、朝食も区切られた個室で、ゆっくり過ごせる事ができました。
料理も美味しかったです。

JFKさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくり部屋風呂楽しむならここ!

二度目の利用です。
部屋でいつでも入れる温泉は、やっぱり良いですね!
部屋からみる景観も満足です。
料理も美味しいので、おすすめ!
また利用させていただきます!

箱根 星のあかりからの返信

この度は、2度目のご宿泊誠にありがとうございます。
お食事・お風呂とお褒めのお言葉、何よりも幸いでございます。
只今、改装工事をおこなっております。
是非とも、改装後の当宿へもお越し頂けます事、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/20

miiさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋の大きさはちょうど良い

いつも旅行は客室露天風呂を条件に
宿は選んでおり写真で見た食事にや
部屋の感じで選びました。
宿泊1週間前くらいに予約確認やアレルギーがないかなど電話ががあり丁寧だと感じました。
良かった点
部屋のサイズ感
受付時での茶菓子でのおもてなし
苦手な食べ物に対して食べられるものに変えていただけた。
客室露天風呂が二人で入っても
余裕がありよかった。
気になった点
全室喫煙が可能でタバコの匂いが
部屋にしみついていてくさかった。
トイレがくさい。
テーブルの丸いシミ?が気になりました。
大浴場内の灯りが暗く、寒い
またシャワーも温度設定が低いのか
ダイヤルを回しても温まらなくて
とにかく寒かった。
じゃらんにもハイクラスとされてるし
期待していた分もありますが
一人2万以上出してる割には
色々と残念でした。

Alexさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

サービスはまったく良くありませんでした  私たちは不幸な経験をしました

ホテルは古いですが、まだ清潔です。 食べ物はごく普通の品質です。
海外から来て、このホテルに1泊するために8人で4部屋を予約しました。 ホテルの送迎場所(箱根カントリー入口)への行き方が分からず、2週間前にメールで、ホテルの送迎場所からさらに4分のロープウェイ姥子の駅まで迎えに来てもらえるように手配してもらいました。彼らは拒否した。 私たちは姥子で私たちの費用を負担してホテルに連れて行ってくれるタクシーを2台予約するように要求しましたが、彼らは再び拒否しました。 チェックイン当日、桃源台に行きタクシーを待ちましたが、30分待っても空いているタクシーはありませんでした。 バスの運転手に聞いたら、箱根カントリー入口まで行けるとのこと。 最後に日本人の友人にホテルに電話してもらい、箱根カントリー入口まで迎えに来てもらいました。
夕食後、8時頃にホテルのリビングルームでおしゃべりしていると、ホテルのスタッフが来て照明をいくつか消し、リビングルームを片付けてくれたので、遅刻しないように帰ってほしいという気持ちになりました。

Alex 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご送迎の件ですがロープウェーの姥子駅までは車で片道10分以上かかります。ですので箱根カントリーのバス停までのご送迎しか受けておりません。姥子というバス停は確かに4分で行くことが出来るため送迎は対応しております。箱根のタクシー事情はかなり悪く手配しずらい状況でホテル、旅館で有っても優先的に手配できるわけではございません。ご理解頂ければ幸いです。ロビーの消灯時間は10時となつており電気は消灯しております。

返信日:2023/12/12

lupinさん

アットホームな感じ

ホテルの店員の方々がとても親切で気さくな感じで、アットホームな雰囲気でした。部屋に露天風呂があり、とてもゆっくりできました。

箱根 星のあかりからの返信

この度は当宿へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
従業員へのお言葉、誠にありがとうございます。
露天風呂もごゆっくり出来たとのこと、幸いでございます。
これからも更にお客様へ喜んで頂ける宿を目指して参ります。

黒猫さん

また泊まりたい宿

夕飯は美味い上に楽しいパフォーマンスがあり、対応して下さった海外の従業員の女性も接客が丁寧でとても良かったです!
朝食を選択できるお宿は初めてで新鮮な気持ちになりました。
部屋風呂も景色がよく居心地が良かったのでまた利用したいです。

箱根 星のあかりからの返信

この度は当宿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食でのパフォーマンス・海外スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
海外スタッフ達にとっても、お客様からのお褒めのお言葉が一番励みになります。
露天風呂についてもお喜び頂いた事とても幸いでございます。
また、機会がございましたら当宿へ是非、お越し下さいませ。

剣の達人さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

家族的なもてなしがよかったです

友人夫妻3カップルで、10月29・30日で行ってきました。高齢者のため受付を別室で茶菓子のもてなしを受けながらの対応よかったです。部屋は普通でバルコニーの露天風呂は、向かいのゴルフ場から見られてる気がして、アレと思いましたが、全員利用し使い勝手がよかったです。夕食・朝食とも手の込んだ和食で大満足でした。価格帯が高め3万円台/人なので、お金を貯めて又行きたいと思いました。

箱根 星のあかりからの返信

この度は当宿へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際の対応に対してお褒め頂きありがとうございます。
露天風呂ではお客様へご不安なお気持ちにもさせてしまったかと思いますが、使い勝手が良かったとのお言葉を頂き、安心致しました。
また、機会がございましたら是非、当宿へお越し下さいませ。

ゆたかみかんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全てがよかったです!

おもてなしが素敵すぎたし皆さんの接客も素敵すぎました。
夏の思い出でいっちばんいい旅館で人生の中でいちばん良かった旅館です!
また行きたいです!

箱根 星のあかりからの返信

この度は当宿へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、とても励みになります。
また、「一番良かった旅館」だったという最大級のお言葉を頂きとても幸いです。
お客様のお言葉に満足する事なく、更に良いおもてなしを行っていけるよう努めて参ります。
また、季節を変えて当宿へお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/31

かんなさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

露天風呂付き部屋はやっぱり良い

お出迎えからすごく良かったです。
お部屋は、写真通りで…寝室と和室が分かれて、1番の目玉は部屋付きの露天風呂です。
部屋の目の前にゴルフ場が広がり眺めが良い最高。
お風呂もすごく気持ちよかった。
ちょっと残念なのが…翌朝、部屋露天風呂のお湯が少なく…
増える事がなくちょっと湯船が足りず残念でした。
食事は夕食も朝食も最高でした。
屋上の足湯では雨上がりという事で…スーパームーンが雲に隠れて見れなかった。
雲海もちょっと期待していたけど…ダメだった。
紅葉の時期にもう一度チャレンジしたいです。
キャンプ帰りのご褒美お泊まりでしたが最高でした。

箱根 星のあかりからの返信

この度は当宿へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
景色・お料理のお褒めの言葉、とても幸いでございます。
お風呂のお湯の量に関しましては、とても嫌な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
紅葉の時期に再度、お越し頂けましたら幸いでございます。

返信日:2023/10/31

な〜ちゃんさん

食事が美味しかった

温泉露天風呂付スイート牽牛に宿泊しました。
部屋からの景色は格別でした。
ただ、畳のシミが目立ち少し嫌でした。
部屋の風呂に入りながら夜空を見上げるのはまさに至福。
大浴場は正直1回入れば十分。。。
食事は朝夕共に最高でした。
料理はどれも美味しく品数も十分でした。
また個室なので落ち着いて食事が出来ました。
近々改修工事をされるとのことなので、工事終わりが楽しみです。
是非またお世話になりたい宿です。

箱根 星のあかりからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
景色やお料理お楽しみ頂けた事、とても幸いでございます。
畳のシミ等で嫌な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
改修工事の話も進んでおります。
改修工事が行われた際は是非とも、当館へお越し頂けたら幸いでございます。

返信日:2023/10/16

オキクさん

お風呂と夕ご飯が最高

夫婦、1歳の子供計3名で宿泊しました。
温泉は部屋風呂と共用浴室の2種。共同浴室は硫黄が特徴でした。部屋風呂は子供にとって初の温泉になり、一緒に入れて幸せでした。
共用のキッズスペースがあり、ボールプールや滑り台、レゴがあり小さな子供には最高の場所です。
食事は和食でどれも美味しくて、満腹になり、とても大満足でした。

箱根 星のあかりからの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様との初の温泉で当宿をお選び頂きました事、感謝致します。
また、キッズルームも楽しめられたとの事で、皆様の笑顔が浮かびとても微笑ましい気持ちでございます。
お子様がもう少し大きくなられて、箱根へ足を運ぶご機会がございましたら是非ともお立ち寄り頂ければと思います。
その際は、卓球も楽しんで頂ければ幸いです。

返信日:2023/9/16

まゆさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客の方の対応が神!

9月3日から一泊で利用させていただきました。
隠れ家的な宿と言われるだけあって、少し道に迷いながら到着しました。
旅館の看板を写メに撮り忘れたため、夕飯の後に撮りに行こうとしたら、男性の方がわざわざ看板のライトを点灯して頂き、写メまで撮ってくれて、とても感謝しています。
夫婦でいろいろ旅行していますが、もう1度泊まりたいと思った宿は星のあかりさんだけです。
エステの方もいろいろ話して下さり、とても楽しい旅になりました。お世話になり、ありがとうございました!

箱根 星のあかりからの返信

この度は当宿へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
道に迷ってしまったとの事で、ご不便な思いをさせてしまいました。
「もう一度泊まりたい」という何よりもありがいお言葉を頂いた事、最大級に喜ばしい事と感じております。
また箱根へいらっしゃった際は、是非とも当宿へお越し頂ければと思います。

返信日:2023/9/9

ヒロミさん

夫婦でゆったり癒しの宿

今回2回目の利用でした。一度目も接客の方も良かったですし、温泉もとっても良いお湯でした(^^)
お夜食も楽しみにしておりました。こんなに感動の宿は中々ありませんでした。また是非癒されに伺いたいと、夫婦で帰りの電車で話しながら家路に向かいました。

箱根 星のあかりからの返信

この度は2度目のご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に感動したとお言葉を頂き、全従業員とても励みになっております。
お客様からのお言葉に満足するのではなく、皆さまへ感動的なサービスを更に提供出来るよう努めて参ります。
是非、またお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/8/26

はまさん

夏休みの思い出、家族旅行

先日、お盆に連休がとれたので、8年ぶりにまたご利用させていただきました。
お部屋の露天風呂が景色もよくて最高でした。
日々の仕事の疲れがとれました。
夕食もとっても美味しかったです。
塩釜蒸しの伊勢海老が美味しかったです。
外国人の従業員さんが、一品一品丁寧に説明してくれました、みなさんの接客がとても良かったです。
夜食のサービスもしてくだりありがとうございました。
8年ぶりにまた泊まらせていただきましたが、みんな満足していました。
またリピートします。

箱根 星のあかりからの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂、食事とお褒めのお言葉頂き、とても感謝しております。
皆様が満足して頂けた事、とても幸いでございます。
海外スタッフたちも、日々勉強に励んでおり、スタッフへのお言葉が何よりも励みになると感じております。
また、箱根へお越しの際は是非、当宿でのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/26

あらきさん

赤ちゃんと一緒に温泉旅行♪パパママ安心の10大特典付プラン【赤ちゃん1名無料!】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

不満点が多くコストパフォーマンスが悪い。ご利用検討の方は是非、ネガティブな口コミも参照下さい。

【宿泊に至った経緯】
コロナで子供が成長するまで旅行も行けてなかったので、ちょっといいところに行こうと奮発して妻と子供(1歳)で伺いました。
【不満点】
・夕食のクオリティ
・代替品やストックがない
・あかちゃん連れにお勧めとはとても言えないキッズルーム
・宿/建物の状態
・接客レベル
【満足の行った点】
・露天風呂から見える景色
・一部従業員の対応
【不満点詳細】
・夕食
予約プランの金額感および写真から、修業された料理人が毎日調理されているものだと勘違いしていましたが、明らかにその日に調理されたとは思えないクオリティ。殆ど全部残しました。
 -刺身が生暖かく異様に太い切り身。
 -肉料理の酸化が激しく、多くの部分が黒く変色。
 -伊勢海老が切られてから冷凍保存されていたからか、身が縮こまり固く、殻にへばりついて擦り取るのに苦労
 -既製品。
・ストック
 クラフトビールが何十種類もあるので「好きな3種セット」をオーダーしましたが、在庫切れで今あるのはこの3種のみとの事。一般的な宿で殆どのストックが切れているなんてことはあり得ません。
・キッズルーム
 びっくりするほど小さく、3畳程度の物置を改装した部屋。1家族が入ると他の方は
 入れない(入りづらい)状態。
・建物の状態、環境整備
 屋上に上った際、朝入浴しようとした際もスズメバチが出ました。
また、古い宿を買い取ってリノベーションしています。表面の一部改装にとどまっているため、トイレがほこりとアスベストの混ざった匂い、鉄筋部分のさびが目立つ等あります。
・接客レベル
 朝の食事処の案内時には、当方が道を間違えた際に「ありえない」という場合にするような首のかしげ方をし、舌打ちがあるなど、気になる点は多々ありました。
【総評】
・来日客、一見さんをターゲットとして、コストをとことん下げて利益回収重視といった経営姿勢が随所に垣間見え残念でした。
・価格レベルに対して期待するサービスレベルとの乖離が大きすぎます。
外国人旅行者、奮発して宿泊を決める

あらき 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けるご旅行にならなかった事は残念に感じております。
・クラフトビール・・・取り扱いは通常4種類のご用意です。サービススタッフの説明不足だったことお詫び申し上げます。缶ビールのご用意ではございませんので季節のよりピックアップしてご提供しております。
・肉・・・仕入れ先の業者に確認致しましたところ、酸化している訳ではないとの回答を頂いております。当然スーパーで販売されている肉も同じ現象が起きるとの事。
・伊勢海老は冷凍保存品ですが、仕入れは毎日行っております。
館内はリノベーションした建物です。手摺の錆やその他もは定期的に修繕させて頂いております。ご不満は多々あったかとは思います。
当館はリピーターの方も多くいられます。決して一見さんをターゲットにしている訳でもございません。
外国人スタッフも多い為に教育も定期的に行っております。
貴重なお時間を頂きこ投稿頂きました事心より感謝申し上げます。

返信日:2023/9/4

レモンさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ちょっと残念な旅館でした。

写真で見る限り、とても綺麗でハイクラスかなと思ったんですが
朝食が8時30分と遅めかなと思いました。
観光に来たのだからもう少し早くに朝食がとれればいいかと
でも、到着してからお部屋の案内まではとても良かったです。
女性の方でしたが、思い荷物をお部屋まで階段で運んで頂き
その後のお部屋案内もとても良かったです。
また、機会があれば是非利用させて頂きます。

レモン 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、女性スタッフの対するお心遣いのお言葉誠にありがとうございます。
ご朝食のお時間が8時30分と遅めの設定とさせて頂いております。チェックアウト時間が11時となっておりますので、早い時間の朝食の希望が少なく、小さい宿ですので時間を凝縮させて頂いております。
これからの季節、仙石原のすすきの原、紅葉もお楽しみ頂けます。また、冬の寒い時期は星空もきれいにご覧頂けます。今回と違う季節に是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/4

mon1222さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とてもリフレッシュできました。

まず、到着時のお茶とお菓子がとても美味しかった。
猛暑の折、冷たいお茶がありがたかったです。
部屋の露天風呂も洗い場もあり、満足度高いです。
大浴場も良かったですが、露天風呂があれば更に良いと思います。
食事へ、朝も夜もとても美味しくいただきました。
従業員さんも、丁寧に対応いただきありがとうございました。
リピート確実です。

箱根 星のあかりからの返信

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お風呂、お食事、従業員への数多いお言葉にとても感謝致します。
今回のご旅行は、とてもお暑い中誠にありがとうございました。
次回は是非、季節を変えてのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/4

ヌーさん

景色が最高

部屋からの眺めが最高でした。お風呂に入りながら眺められるので良かったです。お食事もどれも美味しかったです。
接客のスタッフさんが外国の方なので少し不慣れな点がありましたが一生懸命対応して頂けたので良かったです。

箱根 星のあかりからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
景色をお楽しみ頂けたこと、幸いでございます。
海外スタッフの採用も増えており、ご不便な事もあったかと思いますが温かいお言葉を頂き感謝致します。
海外スタッフ達も、日々勉強に励んでおります。
また、ご機会がございましたら当宿へご宿泊頂き、スタッフたちの成長した姿を見て頂けましたら幸いでございます。

返信日:2023/8/4