宿・ホテル予約 > 島根県 > 松江・安来・玉造・奥出雲 > 松江・美保関・玉造 >

湯之助の宿 長楽園の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  松江・安来・玉造・奥出雲 >  松江・美保関・玉造

【全室無料wi-fi接続可能】秋の露天風呂にちょっと長風呂♪

玉造温泉
JR玉造温泉駅下車徒歩30分 タクシーで8分 「長楽園」−「国際ホテル」−「玉造温泉駅」シャトルバス運行 MAP

• 湯之助の宿 長楽園のクチコミ・評判情報

たんきちさん

リピート確定

夫37歳、妻33歳、長女4歳、長男1歳の家族4人で宿泊しました。
予約をする際は、色々迷いましたが長楽園にして大正解。
次回も泊まりに来たいと思える宿でした。
プランも比較的安いプランを選んだのですが、接客態度・旅館の清潔感・料理・お風呂・老舗な雰囲気全てが想像以上で私が今まで止まった宿の中では一番のおもてなしで、普段口コミを全くしない私ですが思わず感情のまま口コミしてしまいました。
一つ後悔したのが、スケジュール上18:30の到着になってしまったのですがもっと早く到着してゆっくりしたかったと思いました。
子供達も大満足でまた行きたいと早くも言っております。
家族で必ずまた泊まりにいきますのでその時もよろしくお願いします。
そんな宿でした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】源泉掛流し温泉につかろう♪(メインは島根和牛しゃぶしゃぶ)平日限定プラン〜! 和室 朝・夕

たんきち 様
この度は長楽園にご宿泊をいただきありがとうございます。
大変ご満足をいただけた様子が伝わってくる、
口コミをありがとうございます。
またお越しいただいた時も感動していただける様
サービスの向上に努めてまいります。

ゆっこさん

プランとは違ってた!

じゃらんで予約した時に3月末までゆでカニ半身付だったので、楽しみに夕食に向かいました。でも、最後のデザートになってもゆでカニは出てきませんでした!とても残念でした!
接客やお風呂はとても良く満足でした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【混浴温泉♪湯宿でポン】一番売れてる!人気の基本プラン(3月末までゆでかに半身付) 和室 朝・夕

ゆっこ 様
この度は長楽園にご宿泊を頂きありがとうございます。
プラン名の表示で期待をなされてお越し頂いと思います。
今回、ゆっこ様からご予約を2月に頂戴いたしまして、
カニの半身は翌月の3月末までご提供でございました。
カニの提供期間をプラン詳細でご案内しておらずご迷惑をお掛けいたしました。
今後のプラン名の表示や見せ方のご参考にさせて頂きます。

ケンシロウさん

温泉満喫

玉造温泉も5度目 長楽園さんには 3度目のお世話になりました
ただ 8〜10年振りでかなり久々でした
当時よりフロントが、綺麗になり 華やかな印象
温泉は、館内の露天風呂は、当時あったので、大きくは
変わらずに・・何回も、温泉を満喫でき満足でした。
以前は、夕食が、今一・・でしたが、今回は満足でした。
庭園散策もして、のんびりできました。
次の日が、一日中雨だったのが残念!でした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【月替わり会席】1番人気基本会席プラン♪ 和室 朝・夕

ケンシロウ 様
この度は3回目のご宿泊をありがとうございます。
当館は昨年10月の耐震工事とあわせ、ロビー周りの改修工事も行ったため
以前ご宿泊をいただいた時よりもロビーは随分変わった様に見えたと思います。
お食事もご満足いただけたようですね。
今後も一層のサービス向上につとめて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

tomoさん

家族で混浴!満足満腹!

早めに着きましたが、玄関で出迎えてくれて荷物も部屋まで運んで下さり助かりました。
混浴風呂は、家族で入り楽しかったです。
食事は子供が居るので個室は助かりました。
周りに気を使わず、ゆっくり食べれました。
料理は、豪華で量も多く満腹です。子供にも御飯を用意して下さり嬉しかったです。
誕生日と言う事で、料理長から一品いただきました。とても美味しかったです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お肉好きの方必見】食べ方選べるしまね和牛150g【お肉会席】プラン 和室 朝・夕

tomo 様
この度は長楽園にご宿泊を頂きありがとうございます。
混浴の露天風呂、お食事をご家族でお楽しみいただけたようですね。
お子さまのお誕生日ということで料理長からサプライズで一品を付させていただきました。
また、山陰に家族旅行でお越しの際はお待ちしております。

iemonさん

家族旅行で。

初めての家族、兄弟での旅行でした。露天風呂が広く、開放感がありとても良かったです。部屋も広く、ゆっくりとくつろぐことが出来ました。とても満足のいく旅行となりました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご家族歓迎!】みんなでお風呂に入ろう〜プラン(5名以上限定) 和室 朝・夕

iemon 様
この度は長楽園にご宿泊をいただきありがとうございます。
当館の露天風呂にご満足いただけたようですね。
混浴で家族団らんのお時間をおすごしいただけたと思います。
また山陰にお越しの際はお待ちしております。

さちさん

旅館ならではのおもてなし

若干の古さは感じましたが 何より気持ちのいい接客で落ち着いて過ごすことができました。残念だったのはWi-Fiがうまくできなかったこと。パスワードをいれてもずっと待機のままだったので最後には諦めてしまった状態で。それ以外は申し分ない旅館です。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【島根なら温泉だってば♪】☆朝食のみ☆プラン 和室 朝のみ

さち 様
この度は長楽園にご宿泊をいただきありがとうございます。
ご宿泊中はリラックスしてお過ごしいただけたようですね。
Wi-Fiがつながらずご不便をお掛けいたしました。
機材の見直しをしご滞在中も快適にお過ごしできるよう致します。

てるちゃんさん

ちょっと変わった間取りにわくわく!

両親と一緒にお邪魔しました。離れの和洋室のお部屋だったのですが、部屋のお風呂(温泉)が 半地下のようなところにあり、部屋にいながら  旅館の大浴場に向かうような ちょっと自分たち専用の大浴場感が楽しかったです。お風呂も大きく とても気持ち良かったです。それから旅館の敷地内のお庭も見ごたえがありました。あいにく雨模様だったので十分散策できなかったのが残念。料理もおいしくまた訪れたい旅館の1つになりました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特別室山荘、離れ】〜至福のひと時〜舟盛り(海の幸7種盛)【月替わり会席プラン】 和洋室 朝・夕

てるちゃん 様
この度は離れ「和春亭」にご宿泊をいただきありがとうございます。
特別室で唯一露天風呂が付いてないお部屋になりますが、「和春亭」専用の岩風呂を
気に入っていただけたようでなによりでございます。
季節を変えてお越しいただきますと、庭園やお食事もお楽しみいただけます。

ローズオプティミストさん

日本一広い露天風呂!

露天風呂は最高でした。広くて深くて、夜はライトアップがロマンチックだし、青空の下も晴れ晴れとして、気分爽快、めっちゃ気持ち良い!
混浴です!カップルも、おひとりのかたも、女性同志のお客さんも居ました。
女性は、胴体を隠すので、男性が居ても、全然、気になりませんよ。男性は、以前は裸でオッケーだったのに、今は短パン的なものを履くコトが義務づけられたそうで、ちょっとべたっと張り付くので、気の毒でした。
お食事は、夜で11品のコースでしたが、量が多めです。お野菜が新鮮なのでしょう、感動的に美味しかったです。季節のお魚や、凝ったものもあって楽しめました。朝は文句無し。手を抜いていないお料理で好感が持てます。
お庭に露天風呂が付いた客室は、大変、心地良かったです。好きな時に何度でも、こんこんと湧き出る掛け流しの温泉に浸かれるのは、至福の贅沢。
ただ、電気を消したいのにリモコンで消えなくて、どこで消せば良いのか、まぶしいと思いながら仕方なく寝てました。後から別個のスイッチを発見。説明が無いと分かりません。
接客に落ち度は無いのですが、通り一遍な感じ。このクラスの宿ホテルで素晴らしい処と比べると、サービスとしては、かなり物足りないです。もぅ一歩、踏み込んで、お客さんの立場になって、何をすれば喜ばれるのか、何が足りないのか、考えてみて欲しいです。
露天風呂の案内係の男性などは、気さくに声を掛けてくれて、親切に散策ルートを案内してくれました。
散策用に和傘が用意してあったり、お庭も素晴らしかったです。
ここの露天風呂は、他には無い、唯一無二の魅力なので、みなさんに是非オススメします!!

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】オトクに贅沢♪離れ、山荘特別室限定プラン!! 和室 朝・夕

ローズオプティミスト 様
この度は山荘「常盤の間」にご宿泊を頂きありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
当館自慢の大露天風呂は混浴でも専用の湯浴み着を着用していただく事で
男性も女性も安心してご入浴頂けます。
夜のライトアップ含め、時間や四季ごとに情緒がありお楽しみ頂けます。
お食事は、料理長が厳選した食材を使っており、
ご夕食、ご朝食ともにお口に合ってホットしております。
お部屋の露天風呂も源泉掛け流しで大露天とは違い、ゆっくり、リラックスして頂けたと思います。
お部屋の説明不足でご迷惑をお掛けいたしました。
今後はお客様の立場に立ったサービスの提供が出来るよう日々努めて参ります。

ナギちゃんさん

ゆっくり出来ました

ゆったりと落ち着いた、いごごちのいい旅館ですね、運悪く雨降りの日でしたが、庭園のお風呂は最高でした。又、庭園も最高ですね、2〜3日ゆっくりと行ってみたいですね。玉造温泉自体も、温泉って感じですね〜、他に5軒ほど、宿泊したことがありますが、期待は裏切らないですね。

ナギちゃん 様
この度は雨の中で足元が悪い中、長楽園にご宿泊を頂きありがとうございます。
ゆっくりと当館でのお過ごしいただけたようでなによりでございます。
いつもとの日常とは違う非日常を楽しんでいただくために
サービスの向上、過ごしやすい館内づくりに努めてまいります。

キョウコさん

とても良かった。

雨だったので、庭園散策できず残念でした。
1年半振りの旅行だったんですが、凄くゆったりできる部屋でした。
夕飯が、食事会場みたいなところだったんですが、
ちょっと周りの人との仕切りが有ればいいかなぁ。
秋の味覚会席は、とっても美味しくいただきました。
生ビール飲み放題が有り、自分でサーバーで入れるスタイルが斬新で楽しかったです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★嬉しい特典付★【大人の季節旅】秋のおススメ【秋御膳】プラン 和室 朝・夕

キョウコ 様
この度はお足下が悪い中ご宿泊を頂きありがとうございます。
1年半振りのご旅行でお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
お食事会場はレストラン会場でございますが、
お食事会場で生ビールの飲み放題を行ってるのはこちらの会場のみです。

あーちゃんさん

温泉がよかったです

少し早く到着したのですが快く車の移動をして下さり、普通は時間までロビーで待たされるのですがチェックインも早く対応して下さいました。
楽しみにしていた庭園露店風呂もとても良かったです。また湯浴着も整っているので混浴でも全く問題ありませんでした。内風呂も大変充実しておりとても満足できました。ただ、どのタオルに毛が付いていたのが残念でした。
食事はお肉は柔らかくとても美味しかったです。
普通のプランでしたので料理はごくごく普通で、てんぷらが遅く出てきたかと思えば冷たかったのには驚きました。
朝食は一般的な業務用食材でしたね。おかゆが選べ美味しかったです。

あーちゃん 様
この度は長楽園にご宿泊を頂きありがとうございます。
当館自慢の露天風呂をお楽しみ頂けたようでなによりでございます。
お食事のご提供の仕方、タオルの件ともに改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

junさん

よく言えばフレンドリーですが

よく言えば、仲居さんがフレンドリーです。雨の次の日に行きました。部屋まで案内してくれた仲居さんが、「雨上がってよかったねー」  突然のタメ口にビックリでした。
お料理は美味しかったのですが、朝食夕食共に少し時間遅めにしたことでほぼ貸切状態。ゆっくりできたのは良かったのですが、追加注文したくても、大声で「すいませーーん!」と呼ばないとこない始末。帰りにも「ごちそうさま」と声をかけましたが、廊下に響くほどの大声で仲居さん同士が話しをされてて全く反応なし。
なんだか、ガッカリでした。
素敵な旅館なだけに、もう少し落ち着いたサービスを…と求めてしまいました。

jun 様
この度は長楽園にご宿泊を頂きありがとうございます。
ご案内時、お食事の際に粗相があり大変申し訳ございませんでした。
お客様との距離感、接客マナーの見直しを行います。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

トコさん

すべてが良かった

スタッフの方々はどなたも丁寧で親切。
朝食・夕食はちょうど良い量で味付けも優しくて美味しい。
お風呂は混浴露天風呂は広くて夜はライトアップされており、湯浴み着の配慮もあり。
女性は混浴露天風呂の手前に広い専用内風呂があってこれだけでも満足できるんじゃないか?というほど。
入れ替え制の内風呂は文句無しに綺麗。
売店も広いし広くて手入れのされた庭園は散歩出来ちゃうし、洞窟潜った先には別の宿泊棟と庭園が現れてドキドキしちゃったり。
源泉持ち帰りの専用ボトルもいただきました。
あー、いい宿泊まったわ〜。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】温泉につかろう♪(メインは島根和牛しゃぶしゃぶ)平日限定プラン〜! 和室 朝・夕

トコ 様
この度は長楽園にご宿泊をいただきありがとうございます。
また、大変ご満足いただけたこ様子がひしひしと伝わってくる
クチコミをありがとうございます。
今後もより一層ご満足いただける様努めてまいります。

くまのこさん

また利用したい宿

到着時の接客から施設・お部屋の案内、ラウンジでの案内やご対応が素晴らしかったです。
お部屋は多少古さを感じましたが、広く、清掃が行き届いており、窓から見えるお庭の景色がよく申し分ありませんでした。
金曜日の利用だったせいか、混浴露天風呂・大浴場も混雑なくゆったり利用させていただきました。タオルが浴場に備え付けで使い放題なのが素晴らしいです。アメニティも完備でした。ホームページに記載がなかった気がしましたが、混浴は男性も紙パンツがありました。笑
あまり利用している人を見かけませんでしたが、受付から左に入ったところのラウンジにバーカウンターがあり、旅館にしてはお安くアルコール類を提供されているのが個人的にとても嬉しかったです! 手入れの行き届いたお庭を見ながらお風呂上がりにいただくビールが最高です!笑
夕食は予め席に用意されているお献立の内容と異なる部分はありましたが、量・内容・味付け全てちょうどよかったです。おかげで(?)旅疲れしていましたがとても幸せな気持ちでよく眠れました。
かなり割安と思います。また利用したい宿です。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】秋の長夜にまったり温泉プラン♪ 和室 朝・夕

くまのこ 様
この度は長楽園にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
長旅の疲れを癒して頂けたようですね。
ラウンジコーナーも出来たばかりなので憩いの場としてご利用していただけるよう
今後、新商品や新メニューを考えていきます。
四季ごとに庭園やお食事の内容も変わりますので
また、季節を変えてお越し頂いてもお楽しみいただけると思います。
ご来館をお待ちしております。

よんこんさん

気持ちの良い接客に感動

3歳と1歳の子供を連れて宿泊しました。
子供がいたので、食事が個室で出来たのがよかったです。
宿に入ってから、
車の誘導係の方、受付の方、部屋への案内係の方、夕食朝食担当の方、皆様本当にてきぱきと仕事をされていて、とても気持ちがよかったです。
1歳の子供はレトルトの離乳食を持参したのですが、温めましょうか?と声をかけて頂いて、感激しました。
庭園風呂は入りませんでしたが、時間帯が良かったのか大浴場はどちらも貸切状態で、ゆったり入れました。部屋にタオルもありましたが、大浴場前にもたくさん置いてあり、お風呂に入るたびに新しいタオルを使えるのもよかったです。
ただ、部屋の冷蔵庫を子供が少し動かしてしまったのですが、壁と冷蔵庫の間がホコリまみれで気持ち悪かったです。普通は動かすこともないので、いいと思うのですが、たまにでも掃除してもらえるといいかなぁと思いました。そのほかは、掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

よんこん 様
この度は長楽園にご宿泊を頂きありがとうございます。
当館の接客にご満足を頂けたようですね。
露天風呂はご家族でごゆっくりとお楽しみいただけましたか。
清掃に関しましては今後、徹底をしてまいります。

けんちゃんさん

初めての玉造温泉

やはり特徴は大きな露天風呂だと思います。
混浴に入浴するのは初めてでした。
湯着を着て入浴するのですが、こんな経験もいいのかもしれません。
食事は可もなく不可もなく。だだご飯は美味しかった出す。
フロントや玄関の担当者の対応はすごくよかったと思います。

けんちゃん 様
初めての玉造温泉へのご旅行とのことで長楽園にご宿泊を頂きありがとうございます。
当館は男性の方も女性の方も安心して混浴露天風呂をお楽しみいただきたいと思い
湯浴み着の着用をご案内しております。
また、ご家族で山陰にお越しの際はお待ちをしております。

jazzbさん

一番奥の部屋でゆっくりできました

最上階の端っこの部屋でとてもゆったりとできました。混浴露天風呂の飲料水が壊れてて飲めなかったため、脱水になりかけましたが、広い庭園も見ることができ満足しています。また行きたいと思います。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

jazzb 様
この度は長楽園にご宿泊を頂きありがとうございます。
お部屋でゆっくりとお寛ぎになられたようですね。
露天風呂の飲料水は修繕をおこないます。
貴重なご意見をありがとうございました。

まえまえさん

大露天風呂に感動!

露天風呂がついたお部屋で利用させていただきました。温泉がかけ流しになっていて、しかもお庭もついていたので、とてものんびり入ることができました。
御料理も大変美味しく、量も丁度よかったです。
夜になってから 御自慢の大露天風呂にも入りました。その大きさにびっくりしました!
係りの方が提灯を用意してくださったり、挨拶も感じよく気配りのある旅館だなと感じました。
また機会があれば利用させてもらいます。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】期間限定!お得に贅沢☆離れ、山荘特別室限定プラン☆ 和室 朝・夕

まえまえ 様
この度はご宿泊をいただきありがとうございます。
お泊り頂いた山荘のお部屋がお気に召されたようでなによりでございます。
お部屋の中ではまっとりとお過ごしになられたようですね。
また、山陰に足をお運びになる機会がございましたら
お待ちしております。

たけさん

露天風呂は最高。

露天風呂は最高に良かった!広々としてゆったりと満喫出来ました。食事も大変美味しく家族は大満足。ただ、部屋、廊下が老朽化しているのは残念です。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

たけ 様
この度はご宿泊をいただきありがとうございました。
露天風呂、お食事ともに満足いただけたようでなによりでございます。
お部屋などの館内設備も順次リフォームをしておりますがまだいたらないところがございます。
当館は来年で150周年を迎える節目の年ですので
ハード面(お部屋などの各種設備)とソフト面(接客)ともにご満足をいただけるよう努めて参ります。

すぅさん

露天風呂が最高でした

お風呂は内湯と露天風呂があり、露天風呂は混浴だったのですが、湯浴み着を用意してくれていてそれを着て入るので混浴が初めての方でも安心して入ることができます。
湯浴み着はサイズもいくつかあったので、小柄な私でも大きくてずれ落ちるといったことを心配することなく安心して着ることができました。
露天風呂は大きくてかなり広いので、カップルの方や夫婦の方でも端の方で入れば二人でゆったりした気分を味わえると思います。
お風呂上がりに着る浴衣は、浴衣のことだけをお世話してくれる専門のスタッフが丁寧にお世話してくださるので、サイズのことや汗をかいたので2着目が欲しいといったことも気軽に言いやすかったです。
有料でしたが、男女共におしゃれで可愛い色浴衣も何着かありました。
お部屋は景観もよく、マッサージチェアーと空気清浄機がついていて快適に過ごせ、旅の疲れを癒すことができました。

すぅ 様
この度は長楽園にご宿泊をいただきありがとうございます。
当館自慢の混浴露天風呂にご満足いただけたようで何よりです。
混浴露天風呂は湯浴み着を着用していただくことで
男性、女性とも露天風呂をお楽しみいただける様にしております。
フロント裏手にある「承りカウンター」では浴衣のお世話から館内案内、近くの観光スポット紹介などお気軽にお声がけください。

nabeさん

レビューするまでもなく最高の旅館ですが

レビューも高いので今更という気もしますが。映画の釣りバカ日誌で浜ちゃんが大きな露天風呂で泳いでいたシーンを忘れられず一度来たいと思ってここへ泊まりました。言うまでもなくお風呂は極上、接客も高級旅館なのに謙虚で好感が持てました。庭も見事で楽しく過ごさせていただきました。

【2017年08月宿泊  一人旅】

nabe 様
この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
重ねてお褒めのお言葉、ご感想をありがとうございます。
今後も一層のサービスの向上に努めてまいります。
露天風呂も庭園も四季ごとに様子も変わりますので
季節を変えてお越し頂いてもお楽しみいただけるとおもいます。

ホーリーさん

月替わり会席1番人気基本会席プラン

年季は感じられるが部屋も広くて快適でした。
混浴露天風呂は紙パンツ着用が初体験で、違和感を感じたけど、
内風呂も露天風呂が有り、広くてゆったり出来ました。
風呂の段差等は、お年寄りには危ないと思われる。
近くで夏祭りが有り、楽しめました。

【2017年08月宿泊  出張】

ホーリー様
この度はご宿泊をいただきありがとうございます。
当館自慢のお風呂にご満足いただけたようですね。
源泉掛け流しの露天風呂は開放的でゆったりしていただけたとおもいます。
玉造温泉街で毎年恒例のお祭りもお楽しみいただけたようですね。
また、山陰にお越しの際はお待ちしております。

きょーちゃんさん

温泉・接客最高です

1泊2日で行きました。最初の出迎えから丁寧でとても気持ちが良かったです。職員の皆さんも笑顔で文句無しの接客でした。温泉は、混浴と館内にもう一つあり、どちらも肌がスベスベになりました。とても気持ちいいです。また、私は恋人と行き入浴の時も一緒に居れるので、そこも長楽園の良い所だと思います。朝、夕の料理も美味しく、とにかく最高でした。

きょーちゃん様
この度はご宿泊をいただきありがとうございます。
大変ご満足いただけたようでホットしております。
混浴大露天は湯浴み着を着用して安心してご入浴いただけたとおもいます。

ウオップさん

よかったです。

夏場に旅館にいくと、たまにアロハシャツを着た人がお出迎えしている旅館もありますが、長楽園さんはきちんとした格好をして、全員が丁寧な対応をされていて、到着の段階でいい旅館とわかりました。お部屋に案内してくれた方や食事のときの女性の方、日本庭園への案内の方など、中のスタッフさんも親切な方ばかりでした。子供はチェックイン時に浴衣を合わせてくれたおじいちゃんスタッフの方がおもしろかったとのことです。ご飯もおいしく、お風呂もよかったです。日本庭園はとても美しく、息子はカエルをみつけて大喜びしてました。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お魚会席】ど〜んと舟盛付☆刺身7種盛プラン!! 和室 朝・夕

ウオップ 様
この度はご宿泊をいただきありがとうございました。
当館の接客にご満足いただけた様子で安心いたしました。
今後もサービスの向上に努めて参ります。

かしまし娘の母さん

露店風呂が最高

姉家族と私に末娘と5人で泊まらせて頂きました。
お部屋は3人と2人に分けて頂きました。元湯という事もあり
期待していました。お部屋は明るく清潔で十分すぎる広さでもったいないくらいでした。部屋のお風呂、洗面所にも源泉が出ます。チェックインの時にミニボトルを頂き帰りに部屋の源泉を入れて帰れるとお聞きしたので持ち帰り
化粧水として使う事が出来ました。いいですね。広いお庭なのに手入れが行き届いていました。素晴らしい。風呂上りにお庭のお散歩も良かったです。
さすが・・・
一つ気になったのが部屋のトイレの水がなかなか流れませんでした。
ちょっと慌てましたね。
仲居さんもベテランの方達で笑顔が素敵で丁寧な方ばかりでした。
お料理は食べきれない程の量でもったいなかったかな。美味しかったです。

かしまし娘の母 様
この度はご宿泊をいただきありがとうございます。
大変ご満足いただけたご様子で何よりです。
お風呂、庭園散策、お食事とお楽しみいただけたようですね。
また、山陰にお越しの際にはお待ちしております。

サラさん

接客がバツグン

ゴルフ旅行の宿として、こちらの旅館を選びました。真夏の旅行とあって、ゆっくりでき、癒される処を。というのが第一条件でした。チェックインの時間が読めなかったので、遅い時間のチェックインで予約していましたが、ゴルフスタートの時間が早まり、約3時間ほど早めにお願いしたところ、電話対応もバッチリ。快く受けてくださり、感謝でいっぱいです。
何かにつけ、長楽園の方は対応がバツグンで、『接客とは?』を考えさせて頂けるきっかけにもなりました。
お風呂ですが、混浴露天風呂はとてもよかったです。ただ、底がヌルヌルするところが少しに気になりました。(端のほう)
でもまたお邪魔したいと思います。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定:先行予約特典付】夏だ!祭りだ!温泉だ!☆夏季限定特典付き☆プラン 和室 朝・夕

サラ 様
この度は長楽園にご宿泊をいただきありがとうございました。
大変ご満足いただけたようで安心しております。
お褒め頂いた事を励みに
今後もお客様のニーズに合った接客、サービスの向上を目指しております。
またお越しの際にもご満足のいただける様努めてまいります。
お待ちしております。

mikaさん

接客が素晴らしい宿

温泉旅行が好きで、色々な場所を回っています。自分は宿に厳しい方で今回は様々な口コミがあり、どうしてもあのお風呂に入りたくて長楽園さんにしました。結果、大満足でした。建物は年数経っておりますが、古くはなく、きれいにされています。古い部屋を想像していましたが、部屋も広く、畳も新しい。部屋のトイレ、風呂は劣化していましたが、気にならない位です。やはり、お風呂が素晴らしく、朝も夜も行きました。(ドライヤーに埃が詰まっているのが気になりました)そして、1番感動したのが接客です。どの従業員の方も、すれ違うときに立ち止まって礼をしてくださり、徹底されていると感動しました。チェックイン、アウトもとてもスムーズでした。食事担当の方も大変愛想がよかったです。バイトのような若い方が少なく、嫌な思いをせず、安心して過ごせました。
今回は夫婦で来させていただきましたが、ぜひまた家族、友人とも、伺います。
楽しい旅になりました。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

mika 様
この度は長楽園にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
大変ご満足をいただけたご様子で安心いたしました。
来年で創業150周年を迎える老舗旅館で改装、リホームを順次してはおりますが
まだ、至らぬところがございます。
接客面では定期的にマナー講習を受講し、
お客さんにご満足いただける様サービスの向上に日々努めております。
またのご来館お待ちしております。

nikuさん

混浴

温泉が混浴大露天風呂で湯あみも用意されていて、夫婦2人でゆったりと露天風呂に入れて大満足です。
内湯もありましたが、やはり露天風呂は開放感があって気持ち良かったです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

niku 様
この度は長楽園にご宿泊をいただきありがとうございます。
当館自慢の露天風呂にご満足をいただけたご様子でホットしております。
専用の湯浴み着でご夫婦で安心してご入浴いただけたとおもいます。
またのご来館お待ちしております。

おかもんさん

料理もお湯もよかったです

両親と一緒に利用させていただきました。
とても料理がおいしかったです。
郷土食豊かで、あごやしじみもとてもおいしかったです。
温泉も源泉かけ流しで、堪能しました。
ちょうど夜はお祭り中で、いい旅行となりました。

おかもん様
この度は長楽園にご宿泊をいただきありがとうございます。
お食事、温泉にご満足いただけたご様子でホットしております。
当館の会席料理は料理長が一品、一品思考を凝らし、旬の地元の食材をふんだんに使った
月替わり会席になっております。
季節を変えてお越しいただいてもお食事、お風呂ともにお楽しみいただけとおもいます。
また、山陰にお越しの際はお待ちしております。

とりさんさん

フロントが誠実

年に一度全国各地から、かってチームを組んだ仲間6人が集う会で利用しました。
台風が来る直前だった事もあり、幹事の私は予定の変更に追われていました。列車の時刻や送迎、高速バスの運行など立て続けに調べていただいたのにもかかわらず、素早くかつ丁寧な対応をしていただきました。
11時過ぎの深夜まで笑顔で誠実な仕事をしてくれました。
お蔭で心ゆくまで旧交を温める事が出来
感謝しています。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

とりさん 様
この度は長楽園にご宿泊をいただきありがとうございます。
また、台風が接近してお足元が悪い中遠方から足をお運びいただきありがとうございました。
年に1回の特別なご旅行で交友を深めていただけてなによりです。