宿・ホテル予約 > 島根県 > 松江・安来・玉造・奥出雲 > 松江・美保関・玉造 >

湯之助の宿 長楽園の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  松江・安来・玉造・奥出雲 >  松江・美保関・玉造

ゴールデンウィーク明けがお値段オトクプランあります♪

玉造温泉
JR玉造温泉駅下車徒歩30分 タクシーで約8分 ※事前予約で送迎可(要問合) MAP

• 湯之助の宿 長楽園のクチコミ・評判情報

あきらさん

広い庭園が凄い

素晴らしい接客と、庭園が高ランクの宿です。虫が少ない今の季節は庭園を眺めてゆっくりと過ごす事が出来て良かったです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご縁旅】☆神々に出会う出雲大社参拝プラン☆ 和室 朝・夕

あきら様
この度は長楽園にご宿泊を頂きありがとうございます。
ご満足のいただけたご様子で安心しております。
また、季節を改めてお越しいただと庭園の様子も変わって見えるかと思います。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

よしひろさん

露天風呂、庭園は凄い!

混浴露天風呂はとても広くよかったです。
庭園も美しく素晴らしい!!
部屋からの庭園の眺めがとてもよかったです。
カエルの鳴き声がずっと鳴ってましたが、ほんものですか?

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【月替わり会席】1番人気基本会席プラン♪ 和室 朝・夕

よしひろ様
この度は長楽園にご宿泊を頂きありがとうございます。
庭園と露天風呂にご満足いただけたご様子ですね。
当館は西日本の旅館で初のバードピア登録を受け
庭園では自然の草木や花などを見ながら回遊できるようになっております。
もちろん、カエルの鳴き声も本物でございます!!
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

ミーフーさん

笑顔に癒され。

宿の敷地に車を入れるなり素早い誘導。車のドアを開けるとすぐに気持ちの良い挨拶、声かけ、誘導…。疲れが飛んで行く感じでした。若い方をたくさん起用されていましたが、みなさん感じが良く接遇がきちんとされていると感じました。お風呂もとても良かったです。
忙しい中でもみなさん本当に笑顔で対応している姿は私も見習いたいと思いました。
コスパ的には少し高めですが、また、みなさんの笑顔と温泉に癒されに行きたいと思います。
これからも、頑張ってください。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【月替わり会席】1番人気長楽園基本会席プラン♪(3月末までゆでかに半身付) 和室 朝・夕

ミーフー様
この度は長楽園にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
スタッフに向けての温かいお言葉ありがとうございます。
今後の励みになります。

クッキーさん

よいお宿でした。

以前、旅番組で紹介されていて行ってみたいと思っていたお宿だったので選びました。クチコミでは色々と手厳しい御意見もありましたが、とてもいいお宿でした。
建物は改築できれいにされており、広いお庭も手入れがされていて、フロントも年配の方々を筆頭に男性スタッフの接客が素晴らしかったです。
部屋はとても広く、2間あったのでゆったりくつろげました。カラの冷蔵庫もあり、良心的な値段のお酒の自販機もあり便利でした。
食事もおいしかったですが、朝食がお弁当のような感じだったので、お魚を自分で焼いたり、なにか温かいお料理があればよかったなと思い、朝食だけ4点です。。そういうプランがあったのかもしれませんが。
お風呂は言うまでもありませんが泉質は最高、設備もきれいでした。ボトルを戴き、温泉水を汲んで帰れたので、女性は帰ってからも5日間くらいは温泉効果を堪能できます☆
また機会があれば訪れたい宿のひとつです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザールクーポン利用で最大5,000円引き!】長楽園にお得に泊まろう♪定番の1泊2食付プラン 和室 朝・夕

クッキー様
この度長楽園にご宿泊を頂きありがとうございました。
当館に興味を持ってからのご来館とのことで
ご満足いただけた様子で安心しております。
またご来館の際にもご満足していただようにサービスの向上に努めてまいります。

いーさんさん

やわらかい温泉

接客もよく、部屋も希望通りに禁煙室でグレードアップしていただき、お料理もどれもおいしかったです!源泉ミストの容器二本をプレゼントでいただき、源泉を入れて化粧水として使えるという至れり尽くせり!帰ってからも数日は温泉水を堪能しました。混浴は夜入るのがおすすめです!ただ温泉だけに、長時間入っていられません。あがってからしばらくは汗が止まりませんでした。夕食のステーキの美味しかったこと!どれだけ焼いてもかたくなりませんでした。タオル、バスタオルもたくさん置いてあるので、何度でも温泉入れるし、使ったタオルを一回一回乾かして再利用しなくていいのでよかったです。チェックアウトした後、旅館の前の橋のとこで写真撮ろうとしていたら、旅館の人が道路わたって写真撮りましょうか?と言ってくれたので嬉しかったです!ありがとうございました。また泊まりにきます!

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【食べ方選べる】しまね和牛120g(鉄板焼orしゃぶしゃぶ)&刺身5種プラン(3月末までゆでかに半身付) 和室 朝・夕

いーさん様
この度は長楽園にご宿泊を頂きありがとうございます。
大変ご満足いただけたようですね!
私どももほっとしております。

セミボさん

とても良かったです。

相方との初旅行&遠出という事で、色々悩んだ結果、長楽園さんを選ばせていただきました。
理由の一つとしては、足立美術館の入場券もセットであったことでした。
晩ご飯・朝食もとても美味しく、晩ご飯のときにかなり酔っ払ってしまった私に急いでお水を持って来ていただき大変助かりました笑
温泉もゆったり浸からせていただき、肌がとてもすべすべになったことに驚きました。
また行ってみたいと素直に思える宿だと思います。
長楽園さん、本当にありがとうございました!

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【日本一の庭園】じゃらん限定☆8大特典付☆足立美術館入場券付プラン 和室 朝・夕

セミボ様
この度はお連れ様と初めてのご旅行で長楽園にご宿泊をいただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をありがとうございます。
長楽園に「いきたい」と思って頂けるようなプランをこれからも作って参ります。

サッチンさん

2年連続の利用です

去年今年と桜満開の時期に来ることが出来ました。
去年は娘が小さく混浴風呂に入りませんでしたが、今年は入りました。娘も楽しそうでした。
家族揃って入るお風呂は良いですね!
料理も美味しくてお部屋も広くてのんびり出来る宿です。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

サッチン様
昨年に引き続き長楽園にご宿泊を頂きありがとうございます。
お子様と一緒にお風呂をお楽しみいただけたようですね。
さらに、今年は例年より桜の開花が遅く満開の時期にお越しいただけたのは幸運でしたね。
また、山陰にお越しの際はお待ちしております。

happa31083さん

露天風呂が大きい

露天風呂は、日本一大きいと宣伝しているだけあり、本当に大きかった。
しかも、お湯は肌がつるつるに。
部屋は、古いかなあ。
でも、綺麗に掃除されているので、清潔感はあります。
部屋までに二回エレベーターを乗り継ぐ必要があり、
ちょっと子供連れには、きびしかった。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【混浴温泉♪湯宿でポン】一番売れてる!人気の基本プラン(3月末までゆでかに半身付) 和室 朝・夕

happa31083様
この度は長楽園にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
当館の大露天風呂にご満足いただけたご様子ですね。
お泊りになられた客室(玉泉閣)は本館より少しお部屋が広く
庭園側に面しておりますがお部屋までのご移動にご不便をお掛けいたしました。

ルオットさん

期待はずれ!

チェックイン時フロントマン3名雑談、その内1人はデリカシーのない大きなクシャミ。部屋からフロントに電話入れたが会話のキャッチボール出来ず。チェックアウト時対応したフロントマン客に向かって咳する。咳する時は横向け!こんな宿リピートはあり得ない。

ルオット様
この度は長楽園にご宿泊を頂きありがとうございます。
チェックイン、電話対応大変失礼を致しました。
再度、接客マナーの見直しを致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

美姫さん

かけ流し源泉100%の露天風呂付き客室☆

数年ぶりに宿泊しましたがサービスや接客、お風呂などの清掃、お料理共に素晴らしかったです。
120坪の露天風呂が特に好きでしたが今回はお部屋に露天風呂付のプランでした。温度が少し高めなですがお湯がすごく良かったです☆
100%源泉なのでお風呂上りも玉造温泉のしっとり感で大満足でした。
島根牛もおいしかったです。
いつ宿泊しても変わらず素晴らしいという事はスタッフの方々の努力のたまものだと思います。
次回は桜が咲く頃に泊まりたいと思います。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【食べ方選べる】しまね和牛120g(鉄板焼orしゃぶしゃぶ)&刺身5種プラン(3月末までゆでかに半身付) 和洋室 朝・夕

美姫様
数年ぶりに長楽園をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
またお越しいただいたときにも素晴らしいと思って頂けるように
サービスの向上に努めてまいります。
来年、桜が咲く頃にお待ちしております。

コニオさん

癒される旅でした♪

門を入ったところから温かく出迎えていただきました。
今回は噂の混浴露天風呂が目的で宿泊させていただきました。
湯浴み着があり、特に女性にはとても配慮されているなぁと思いました。子供用もあったので小学生の娘も着て入れました。ライトも薄暗くて幻想的、家族でゆっくり入ることができて大満足でした。
お料理もおなかいっぱいになるほど豪華でとても美味しかったです。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

コニオ様
この度は長楽園にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご家族で露天風呂、お食事をご堪能いただけたようですね。
また、ご家族で山陰にお越しの際はお待ちしております

えりさん

癒しの旅

宿に着いて、温かく迎えていただきました。接客が丁寧で優しかったです。料理はおいしく、とてもお腹いっぱいになりました。部屋も、庭の眺めが良くくつろげました。大きなお風呂も楽しめましたが、強いて言うならばシャワーの水圧がもう少し欲しかったです。あとは、もう大満足でした(´∀`*)

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆長楽園のかにまつり☆ゆでor焼きor刺し?食べ方選べる☆かに会席プラン 和室 朝・夕

えり様
この度は長楽園にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
大変ご満足をいただけたようでホッとしております。
設備面もお客様のニーズ、ご要望に合わせて少しずつではございますが
利用しやすいように変更してまいります。

hideさん

評判通りのお風呂でした、

先日はお世話になりました。平日に松江・出雲への旅行として夫婦で利用しました。日本一と聞いていた混浴露天風呂は噂通りで館内浴場も広くどちらにもバスタオルが用意されていて助かりました。部屋は広く清潔で絵画やお花など細かい配慮が感じられ癒されました。最後にスタッフの皆さんの対応がとても素晴らしくもう一度訪れたい宿の一つです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】60歳〜【じいちゃんばあちゃん】仲良しプラン(3月末までゆでかに半身付) ツイン 朝・夕

hide様
この度は長楽園にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
当館の備品、スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
またご夫婦で松江、出雲路のご旅行の際はお待ちしております。

たんさん

しじみのお味噌汁と混浴露天風呂

1泊2日の松江出張のために利用しました。
当初から玉造温泉に泊まろうと思い、大きな混浴の露天風呂に惹かれ予約した。
温泉のお湯加減も丁度良く、広々露天風呂を満喫することができた。露天風呂からお月見出来てとても気持ちが良かった。湯浴み着のパンツが解放感にかけ、少し残念でした。けれども、これはこのご時世仕方がないのかなとも思った。
一方、混浴ではない露天風呂の打たせ湯は快適だった。お湯の温度もやや高く、混浴露天風呂とは違った良さがあったなあと思う。
あと、朝食のしじみの味噌汁は予想通り美味しかった。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【島根なら温泉だってば♪】☆朝食のみ☆プラン 和室 朝のみ

たん様
この度は長楽園にご宿泊を頂きありがとうございます。
ご出張でのご利用で当館のお風呂、ご朝食をご堪能いただけたようですね。
また、お越しになる際はお待ちしております。

さとちーさん

また来たい宿です。

混浴露天風呂の記事を見て、いつか行きたいと思っていました。素晴らしい宿でした。従業員の方が優しかったです。玉造温泉街が、もっと栄えると嬉しいですね。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お魚会席】舟盛付☆刺身7種盛プラン(3月末までゆでかに半身付) 和室 朝・夕

さとちー様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけたご様子安心致しました。
温泉街がもっと栄え、ご旅行の方々にご満足いただけるよう
長楽園も一層努めてまいります。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

さちさん

露天風呂が良かった

湯浴み着があったおかげで家族で混浴露天風呂に入れたことが良い思い出になりました。部屋も広く清潔に保たれていました。スタッフの対応も良く素晴らしい旅館でした。
一人あたり、3万4000円ほどかかりましたが、露天風呂や庭園を見ると、その金額にふさわしい旅館でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【かに会席プラン】長楽園のかにまつり☆ゆでor焼きor刺し?☆食べ方選べる 和洋室 朝・夕

さち様
この度は長楽園にご宿泊いただきありがとうございます。
ご家族で露天風呂をお楽しみいただけたご様子安心いたしました。
また季節をかえ、ご家族でのご宿泊をお待ちしております。

かずちゃんさん

カニ

メッチ、カニ美味しかった(⌒▽⌒)
1人一匹たべたかいが、ありました。(⌒▽⌒)
お風呂も、良かったです。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【かに会席プラン】長楽園のかにまつり☆ゆでor焼きor刺し?☆食べ方選べる 和室 朝・夕

かずちゃん様
この度は長楽園にご宿泊を頂きありがとうございます。
お食事のカニにご満足いただけてようですね。
カニのシーズンは終わってしまいますが、
旬の食材を使ったお料理をご提供をしておりますので
またのご来館お待ちしております。

えりなさん

ご飯がおいしい!

ご飯がとても美味しかったです!お部屋も広いし、無料でお部屋のマッサージチェアも使えてよかったです。朝ごはんはバイキングではないけど、豪華でした。お風呂はタオルが大浴場ごとにたくさん置いてくれていて、アメニティも充実してました。駅まで送迎してくれるし、この値段でこのサービスは大変満足しています。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】みんなでわいわい♪思い出づくり【卒業旅行】プラン 和室 朝・夕

えりな様
この度はご宿泊を頂きありがとうございます。
お食事、サービスに満足されたご様子でホッとしております。
また、お友達とご旅行の際はお待ちしております。

B作さん

温泉以外もgood!

先日、平日に夫婦で旅行しました。とてもスタッフの皆さんの対応が良くて、楽しい夜となりました。混浴の温泉(というより風情のあるプール)は噂に違わぬ立派なものでした!おかげで夫婦で何年かぶりに一緒にお風呂に入ることが出来ました。今度は家族全員で行ってみたいです!

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

B作様
この度は長楽園にご宿泊を頂きありがとうございます。
ご夫婦水入らずで混浴の温泉を楽しんでいただけたようですね。
ぜひ、ご家族でお越しの際もみなさまで露天風呂に浸かってください。

まーくんさん

広くて快適で、混浴露天風呂が気持ちいい宿

妻への誕生日プレゼントとして島根旅行とセットで宿泊しました。館内は広く清潔で、温泉が最高でした。特に、屋外の混浴露天風呂は深くて広く、大変気持ちよかったです。また、庭もきれいでした。
急遽妻への花束やケーキの手配をお願いしたところ、手早く対応していただけ、また少し料理のサービスをしていただけました。料理は本当に美味しく、おなかもいっぱいになりました。
ぜひまた利用させていただけたらと思います。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【年初限定】★神々の国の年初め☆御正月が仕事だった方にオススメプラン 和室 朝・夕

まーくん様
この度は奥様のお誕生日お祝い旅行でのご利用ありがとうございました。
当館の庭園露天風呂は、お若い方からご年配の方まで、ご家族おそろい、ご夫妻でのご利用まで幅広くお楽しみいただき皆様にご満足いただいております。露天風呂完成から100年を過ぎておりますが、おかげさまで昔も今も源泉掛流しでご利用いただいております。
近年は、玉造温泉の泉質が「美肌効果」が高いことに注目が集まっておりますが、なにより皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるお風呂であることが当館の自慢でございますので、また次回もご利用くださいますようお待ちしております。

かーちゃんさん

家族が

久しぶりに家族四人揃い、宿泊できました。
しかも、仕事の都合で3人しか予約してなかったのですが、
急遽4人行けることになり、追加も当日なのに、快く
受けて頂き、食事もかけることなくしっかり頂きことも
できて、ほんとにお風呂も大人男女4人で揃って入ることが
できるなんて、なかなか最近ではなかったので、ゆっくり温泉の中で
話したりして楽しく思い出を作ることができました。
人気な理由がよくわかる、良いホテルでした。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

かーちゃん様
この度はご家族様四名様でのご宿泊でしたね。皆様お揃いで露天風呂をお楽しみいただけて良かったです☆
これからの季節はお月見風呂や湯上りの庭園散策で皆様お寛ぎいただきます。
ぜひまたのご利用を賜り、季節毎にお風呂やお庭や料理をお楽しみ下さいますようお待ちしております。

お嬢さん

温泉が凄くいいです。

大露天風呂は、凄く広くてのんびりします。男女別のお風呂も、とてもゆっくりしました。夕食は、とても豪華で大満足でした。朝食は、夕食が豪華だった分少し物足りない感じですが、おいしかったです。部屋は特別室に泊めていただきましたが、館内も含めとてもきれいに掃除がされて、清潔感があります。ただ、少し暖房が、弱めな気がしました。部屋は暖かいですが、洗面所、トイレのところに暖房がなく内風呂に入るにはとても寒いと思います。小さなストーブでもあればいいのですが。ホテルの方の対応もよかったですよ。玉造温泉は、初めてでしたが、とてもいい温泉だとおもいました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【グルメDX】メイン料理を選ぶ!全部美味でございますプラン(3月末まで松葉かに半身付) 和室 朝・夕

お嬢さま
この度はご宿泊くださいましてありがとうございました。
洗面所は季節によって寒暖のご指摘をいただくことがございます。今後、どのように改善していくかを鋭意協議中でございます。
季節を変えて次回もぜひご利用くださいますようお待ちしております。

淳ベーさん

最高のお祝いになりました

母の米寿のお祝いに利用させてもらいました。米寿のお祝いに金色のちゃんちゃんこ一式を用意してくださり記念写真を撮らせてもらいました。板長さんからのお祝いの鶴の飾りや金箔のかかった一品もいただき、母は大変喜んでいました。行く前は混浴なんて恥ずかしいと言っていた母でしたが、湯あみ着着用と湯気と広い露天風呂のおかげでゆったり湯船につかることができました。初めて主人と3人でお風呂に入ることができ私自身にとっても思い出深い旅になりました。ありがとうございました。今度は娘も連れてきて4人で入りたいです。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

淳べー様
この度はお母様の米寿のお祝いでのご利用ありがとうございました。
ご満足いただけて嬉しく存じます。次回はご家族様お揃いで露天風呂をお楽しみいただけますよう、またのご宿泊をお待ちしております。

かいじゅうさん

お風呂がとても良い

夫婦旅行として宿泊しました。
そもそも接客が気持ち良く、
日本庭園もあり、温泉以外も楽しめます。
混浴温泉は湯かけの服など混浴ならではの配慮がなされています。
泉質も良く、大満足です。他の口コミに温泉の底がぬるぬるする等
苦情まがいの記載がありましたが、泉質による所が大きく、
玉造の他の旅館でも同様なので、気にする点ではないと思いました。
食事はボリュームがあり、お肉も魚も楽しめました。
蟹はボイルだったので、次回お邪魔する時は蟹を
生を食せるコースに挑戦しようと画策しています。
チェックアウトがもう少し遅いプランがあると
もっとゆっくり出来て良いと思いました。
またよろしくお願いします。

かいじゅう様
この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ご満足な口コミを頂戴して安心しました。
「温泉のぬるぬる」についてのご感想ありがとうございます。ご感想の通りなのですが、お客様の中にはご指摘いただく方もいらっしゃいますので、今後ともご案内を丁寧に続けていきたいと思います。
次回もまたお目にかかれますようお待ちしております。

姫さん

温泉天国

まずはお風呂が最高でした。
内風呂とセットの露天風呂だけでも普通の温泉宿なら「売り」に出来るものでしたが、大露天風呂はそれ以上でした。広さもありますし、寝湯もありますし、ライトアップもありますし。色々な意味で、とても素敵でした。
そのほかでは、接客が良かったと思っています。お布団を敷く時間について行き違いがあったのですが、その後のフォローがちゃんとしていて好感を持ちました。また、帰り際に駅までの送迎に間に合わせてくれたのもありがたい配慮でした。
機会をみつけて、また行ってみたいと思っています。

【2017年02月宿泊  一人旅】

姫様
この度は長楽園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の自慢でもある温泉に大変満足して頂けたようですね。
接客対応でのお褒めの言葉もありがとうございます。
次回、ご来館の際も満足いただけるようより努めてまいります

りょぴさん

混浴はよかったけど...

人生初の混浴でとても楽しみにしておりました。とても広くて感動!寝ながら入れるスペースもありとてもくつろげました!普通は彼女と温泉行っても別々の浴場なので長湯出来ないのですが、ここなら混浴なのでつい長湯に!普段話せないようなことも話せたので大満足です!ちなみに一時間以上お風呂に入っていました!(笑)
総合的には満足だったのですが、残念な事が数点...
脱衣場の床が冷たいのでせっかく温まっても台無しに..そこら辺の気配りがあったらなぁ。。。と思いました。
あとは男性は簡易的なパンツを履いて隠すのですが、それを履くのは任意なのか理解していないおじいちゃんが履かずに登場したときは不愉快になりました。。彼女も困ってましたね。脱衣場には絶対履かなきゃいけないような注意文とかなかったのでわかりづらいのかな?と。館内説明の時に入り方の説明あったので、長楽園さんには非がないのだと思いますが大浴場の利用マナー文とか脱衣場にあったほうがいいかと思います。
館内(ロビー以外)が寒すぎる。我慢できるくらいでしたが、この時期だからこそ温かくしてて欲しかったなぁ。
あと部屋で夕食が食べれたらいいなぁとも思いました。若草だったかな?そこで食べるなら隣が見えないように半個室だとありがたかった。。
部屋に関しては空気清浄機の中の水が半分しか入っておらず、満水では無かったので清掃が行き届いてないのでは?と不安になりましたが、そんなことはなく行き届いていました!半分しか入ってないため前の人が使った後と思うと少し気持ち悪くなったので出来れば毎回清掃時に空気清浄機の水の取り替え、もしくは抜いておいた方がいいかなと思います。
とは言え、色々指摘しましたが、基本的には大満足です!料理も美味しかったし、お風呂も大満足です!
指摘した所が改善されたらより良い旅館になると思います!いいおもいでになりました!ありがとうございました!周りの友人に長楽園さんを宣伝しときます!(笑)

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【かにづくし会席】長楽園のかにまつり♪お一人様たっぷり2.5杯!! 和室 朝・夕

りょぴ様
この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
人生初の混浴を楽しんでいただけたご様子でなによりです。
りょぴさまの素敵な思い出作りのお手伝いができ嬉しくおもいます。
ご指摘いただきました点は改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

みほりんさん

最大の露天風呂

屋外にある露天風呂に入りたくて予約しました。
お湯の温度もちょうど良くて、広さにビックリしました。女性側からの入浴は、内風呂があり、寒い時期でしたがある程度温まった状態で露天に行けるのでありがたいです。
はなれの和春亭に宿泊しましたが、部屋の内風呂は源泉だけど浴槽の温度が低く、別に足し湯をしないと寒くて長湯はできませんでした。
食事は蟹づくしをいただきましたが、蟹の量も満足できました。あえて言うならば、蒸し蟹の時にもう少し食べ方の説明があっても良かったのかな?という気がしました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【かにづくし会席】長楽園のかにまつり♪お一人様たっぷり2.5杯!! 和洋室 朝・夕

みほりん様
この度は離れ和春亭にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
外の大露天、お食事にご満足いただけたようですね。
離れのお風呂も源泉を使っておりますので冬場になりますと温泉の温度も下がってしまいます。
お食事の際ご説明も工夫していきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

masaさん

庭園露天風呂は期待通り

1〜2か月毎に夫婦で温泉巡りをしています。
玉造へは何度か訪れているのですが、長楽園は一番泊まりたい宿でした。
一番の目的は庭園露天風呂でしたので、期待通りで満足でした。
周りをはばからず、大声で話す外国人がいたらいやだなと思っていたのですが当日は外国人らしい客はおらずベストでした。
部屋や料理は特に印象はないですが、普通に合格点だと思います。
ただ部屋食プランがあればよりベターでした。

masa様
この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
露天風呂に大変満足いただけたご様子で安心いたしました。
ぜひ、来年の温泉めぐりも当館へのご来館をお待ちしております。

かっかさん

お料理が美味しい

2度目の利用となります。前回は混浴露天風呂に行くのに一旦玄関を出てから向かいましたが、専用の通路が出来ていて、これから宿泊するお客さんと合わないように工夫されていました。お料理も地元の素材を大切に、綺麗な盛り付けで、何を食べてもおいしかったです。食べ方を選べる島根和牛では、鉄板焼きには、白魚のお鍋、しゃぶしゃぶには鮑の蒸し物が付いていて、予約前のお品書きよりレベルアップされていて、3人とも興奮しました。更に、母の古希の祝いとして、料理長さんから赤飯と鯛のお椀を付けて頂き、サプライズプレゼントに母も大変喜んでいました。スタッフの皆さんの年齢層が広いのに皆さん夫々接客がとても気持ちよく、いい旅館だと思いました。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【食べ方選べる】しまね和牛120g&刺身5種プラン【鉄板焼orしゃぶしゃぶ】(3月末までゆでかに半身付) 和室 朝・夕

かっか様
この度は、当館に2回目のご宿泊誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
ぜひ喜寿のお祝いの際には当館にご宿泊ください。
さらにご満足いただけるよう、今後も励んでまいります。

りこぴんさん

開放感のある露天風呂

大雪の為チェックインが遅れたにも関わらず、笑顔で出迎えて頂き、長時間の運転の疲れも癒されました。混浴の露天風呂は少しぬる目でしたが、雪景色の中満喫しました。要望としては本館から露天風呂までの通路に屋根があると足元が濡れなくて助かります。
建物自体は多少年季が入っていますが、温かいおもてなしや、素晴らしいお湯に大満足しました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】50歳〜【とうちゃんかあちゃん】仲良しプラン(3月末までゆでかに半身付) 和室 朝・夕

りこぴん様
この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
本館から露天風呂までの通路につきましては改装・建設と難しい事ですが、
足元が濡れることの無い様、改善してまいりたいと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。