宿・ホテル予約 > 島根県 > 松江・安来・玉造・奥出雲 > 松江・美保関・玉造 >

湯之助の宿 長楽園の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  松江・安来・玉造・奥出雲 >  松江・美保関・玉造

夏休みは家族と一緒に混浴大露天風呂に入ろう〜

玉造温泉
JR玉造温泉駅下車徒歩30分 タクシーで約8分 ※事前予約で送迎可(要問合)※8月1日から事前予約不可 MAP

• 湯之助の宿 長楽園のクチコミ・評判情報

ラガーsuさん

最高の露天風呂

夫婦の旅行で玉造温泉周辺をゆっくりと巡り堪能しましたが旅館では夕食の料理の味とボリュームに圧倒され更に国内では余りない混浴露天風呂も比較的人数も少なく夫婦ともどもゆっくりと温泉を楽しめました。庭園巡りや温泉水取りでも親切に案内お手伝い戴き喜んで出立できました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【日本一の庭園】じゃらん限定☆8大特典付☆足立美術館入場券付プラン 和室 朝・夕

ラガーsu 様
この度は長楽園にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご夫婦のご旅行でお食事、お風呂ともにご満足いただけた様子で安心しております。
混浴の露天風呂でお二人の仲も深まったのではございませんか?
露天風呂の他に庭園散策でも当館を満喫していただけとおもいます。
次回、山陰にお越しの際は季節を変えていらしてもお楽しみいただけるとおもいます。

ゆかさん

庭園がすてきです!

食後の運動に庭園散歩しましたが、とてもきれいで。蛍が1匹とんでいました。
お風呂もたくさんあり若者のわたしはとてもたのしかったですが。一緒にいった叔母は、足が少し悪いので点々とあるお風呂にはいくことができませんでした。
大きな旅館なので、足が悪い人がいるときは、予約の時点で伝えた方がいいとおもいます。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【料金お値打ち】<梅雨はみんなで温泉♪お子様歓迎☆>山陰探検プラン 和室 朝・夕

ゆか 様
この度はご宿泊をいただきありがとうございました。
お食事、お風呂ともにご満足いただけたようでなによりです。
ご宿泊いただいたときにちょうど蛍が飛び交い始めた時期で、
庭園でご覧になれたのはラッキーでしたね。
バリアフリー対応はできてないのでご不自由をおかけしたかとおもいます。
出来る範囲でご対応は致しますが、今後バリアフリー対応も検討してまいります。

Assannさん

ゆっくり寛げました

とにかくゆっくり寛ぐことが出来ました。
大浴場の広さ、景観、泉質等々、とてもよかったです。
加えて部屋の畳が替えられて間がなったのでしょうか、
心地よいいぐさの香りにも癒されました。
足立美術館や出雲大社の余韻にゆっくりひたることの出来る
良い旅になりました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【月替わり会席】1番人気基本会席プラン♪ 和室 朝・夕

Assann 様
この度は長楽園にご宿泊をいただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をありがとうございます。

にへPさん

「手段」ではなく、「目的」になる宿でした

島根旅行の拠点にとこちらの旅館のお世話になりました。
前日は広島を出て車で月山富田城や美術館。次の日は出雲大社と松江城。
その拠点に相応しい場所だなと思っていたのですが、こちらは拠点として活用するのではなく、目的としても十分に魅力的だなと思いました。
「出雲大社に行くから宿泊する」「松江城に行くから宿泊する」ではなく「長楽園に宿泊するために島根に行く」でも十分な理由になる程の施設、泉質、サービス。
全ての面で大満足でした。
ホテルや旅館に宿泊するのは最寄りの観光施設に行くための足掛かりだと思っていましたが、長楽園さんに関してはもう少し長居したいなと思った程。今回は一泊でしたが、二泊三日で旅館にある数々のお風呂を満喫するだけでも十分。そう思える旅館でした。
チェックアウトする際、ここまで名残惜しいなと感じたのは初めてかもしれません。
部屋の案内から料理のお世話までして下さった女の子をはじめ、スタッフの方々の心温まる雰囲気は「5点」でさえ物足りないと思うくらい満足出来ました。
また足を運びたいと思いますし、その時は他の目的ではなくこちらの温泉を思う存分堪能する目的で足を運びたいと思っています。
今後利用する方に一点注意すべき点として、クルマでのアクセスです。
玉造温泉駅側からではなく、足立美術館の方から山と谷を越えてくる側からのクルマでのアクセスだったので、旅館の前の小道が時間指定の一方通行になっていて入れなかったのでぐるりと大回りしました。
この一方通行にはご注意を(これは旅館側の落ち度ではなく交通ルールなので不満とかではありません。)

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】期間限定!お得に贅沢☆離れ、山荘特別室限定プラン☆ 和室 朝・夕

にへP様
この度は長楽園にお越し頂きありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
お帰りの際は名残惜しいと思っていただけるほど
ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけたようでなによりでございます。
お客様との距離感を大切にし非日常の空間をお楽しみいただけたらと思っております。
次回、足をお運びになる際はごゆっくりと温泉、庭園散策お楽しみください
また、季節を変えてお越しになると庭園散策、露天風呂の様子も変わってお楽しみいただけますよ。
交通状況についての補足をありがとうございます。

たまりんさん

ゆったりとした時間を過ごせました。

島根旅行(出雲大社、足立美術館)のために、宿泊しました。
歴史のある旅館の重厚な雰囲気が素敵でしたし、ベットの部屋も広々としていて清潔でゆっくりくつろぐことができました。
早めにチェックインしたので、何と、大露天風呂に貸し切り状態で入ることが出来て、非日常空間を楽しませて頂きました。温泉もいいお風呂でした。
料理は、朝食夕食ともに妥当な味・量で満足しました。
到着時、食事時間、出発時等に従業員さんがたくさんおられることにも、ちょっとびっくり。丁寧な接客にも好感が持てました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【月替わり会席】1番人気基本会席プラン♪ ツイン 朝・夕

たまりん 様
この度は長楽園にご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただけた様子で安心しております。
露天風呂を貸切で利用なされたとのことで開放的だったと思います。

ゆのきよさん

プールのように広い混浴

源泉掛け流しの混浴に、深夜遅くに利用したら、貸切状態で、とても素敵で贅沢な時間を過ごさせていただけました。
宿泊しなければ利用出来ない混浴は、泉質も良く、大満足でした。
お食事がもう少し力を入れていただけたら、より素晴らしくなると思いました。豪華ではなくても、工夫がある美味しいものがプラスされたら最高です。かもなく不可もなくという感じでした。
お部屋にも源泉の浴槽があり、何度も入りました。
二人で利用するにはゆったりした広さで、清潔なお部屋でした。
貸切風呂も利用させていただき、温泉三昧でした。
玉造温泉のお湯はすごく気に入りまた秋に紅葉見ながら来る予定です。お料理が良くなることを期待します。女性客は、温泉プラスお料理の評価、必須です。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【春はそとポ!】ポッキーも思い出もシェアしよう♪プラン 和室 朝・夕

ゆのきよ 様
この度は長楽園にご宿泊をいただき誠にありがとございます。
温泉に大変満足いただけたご様子ですね。
玉造温泉の温泉は「ひとたび濯げば形容端正しく」、「再び俗すれば病悉に除こる」
と「出雲風土記」でも記載されるほど美と健康にいい温泉です。
また、当館の食事も月毎に替わり旬の地元の食材を使っておりますので、
紅葉のシーズには違ったお食事内容でお楽しみいただけるとおもいます。
ご来館をお待ちしております。

ユニコーンさん

雪と二人で

山荘常磐に宿泊、30分以上早く着いたが、快くチェックインでき、また、源泉掛け流しの温度が少し高い以外は清潔感も基準以上、夕食、朝食もボリューム満点でした。ただ湯上がり後の娯楽が少ない気がすると友人は話していました。私は満足しています。また、利用したいです。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【特別室山荘、離れ】〜至福のひと時〜舟盛り(海の幸7種盛)【月替わり会席プラン】 和室 朝・夕

ユニコーン 様
この度は山荘常盤の間にご宿泊をいただきありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で安心しております。
老舗旅館として非日常の空間でゆっくりおくつろきいただきと
思っております。
そのため娯楽は少なくなっております。

カネヤンさん

出雲大社参拝旅行

今回は出雲大社への参拝を目的に宿を決めました。
宿の外観はオシャレでまたロビーも広く従業員の方達の案内も丁寧だったので大変良かったです。
部屋からのは日本庭園の景色を見ることができたので嬉しかったです。
料理は朝晩共にボリュームがあり、美味しかったので大変満足しました。
温泉は露天風呂の混浴もありまた。大浴場の方にも露天風呂があったので堪能しきれなかったのが惜しく感じてしまいました。
また出雲大社へ伺う際は利用させていただきたいです。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【食べ方選べる】しまね和牛120g(鉄板焼orしゃぶしゃぶ)&刺身5種プラン(3月末までゆでかに半身付) 和室 朝・夕

カネヤン 様
この度は長楽園にご宿泊をいただきありがとうございます。
大変ご満足をいただけた様子ですね。
ロビー周りは去年10月にリニューアルしたばかりで
新しく、広く感じられたとおもいます。
また、出雲路のご旅行の際はお待ちしております。

ひさこさん

贅沢な内風呂が最高!

800キロのドライブでやっとたどり着いたので有名な露天ぶろや豪華な内風呂の温泉には本当に癒されました。ずっと長楽園にとまって出雲大社にいくことを楽しみにしていましたし、期待とおりでとてもよかったです。食事も豪華でしたし、お部屋も古さが落ち着く感じでした。
最初の部屋の案内の時、案内の方が早足でついていくのがやっとでしたので履物の説明がわからなくてちょっと戸惑いましたが、迷路のようなところも楽しみましたので特に問題はないです。
とても暑い日でしたので移動も風呂上りも寒くないですが、雨や寒い日などは離れはどうかと思いますが、贅沢な気分を味わえたお宿でした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【月替わり会席】1番人気基本会席プラン♪ 和洋室 朝・夕

ひさこ様
この度は遠いところか当館に足をお運びいただきありがとうございます。
露天風呂、お食事にご満足いただけたご様子でホットしております。
ご案内の際は足早でご案内不足の点もあり、ご迷惑をおかけいたしました。
見直して改善いたします。

まっつーさん

友人と玉造温泉にて

2回目の訪宿。前回は一人旅でしたが、今回は、友人と計3人で泊まりました。友人におすすめの宿を聞かれ、即答で長楽園さんと回答。
広大な庭園とお風呂はまさに圧巻。清潔かつ優美に保たれ、前回もそうだったが、特段、ケチのつけようがない。
宿泊客も多いが、個々への気配り御もてなしも一流と思います。
今回もまたお世話になりました。
関東からは少し遠いですが、また次も行こうねと友人らと話しております。
また、行ける日を楽しみにしたいと思います。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

まっつー様
この度は2回目のご宿泊をありがとうございます。
今回はお友達とのご旅行で満足をいただけたご様子でホットしております。
関東から足をお運びいただきありがとうございます。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

ねもやすさん

今回は私達夫婦と義母との3人で利用させていただきました。混浴のお風呂はもう少し広いかと思っていましたが、適当な広さでした。夕方にいただきました。でも、朝いただいた内風呂(混浴でない方)が、とても良かったです。広さといい、明るさ加減といい、お湯といい最高でした。お部屋もお値段から言えば妥当でしょう。フロントも仲居さんもとても親切で、私達がお風呂(大浴場)への道を間違ったときも丁寧に教えていただき、また、帰りに家内がまた道順を間違ったときも丁寧に対応していただいたと聞きました。概ね良い旅館で、家内も親孝行ができてよかったと申しておりました。また、機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  その他】

ねもやす 様
この度は長楽園にご宿泊をいただきありがとうございます。
館内のお風呂、接客にご満足いただけたようですね。
よい親孝行になったようですね。
また、ご家族でお越しになることをお待ちしております。

ひろちゃんさん

夕食が残念

1泊の夫婦二人の温泉旅行で初めての島根でした。
長距離のドライブだった為にやや早めにチェックインさせて頂きました。
部屋:
お部屋は改装されたであろうツインのベッドのお部屋でとても綺麗で広く
バス、トイレも別で洗面も実用に充分広いものでした。
眺望は全く駄目でしたがこの部分を差し引いてもとても
良い部屋で嬉しかったです。
お風呂:
着いた早々ご自慢の大きな露天風呂に入れて頂きました。
率直な話し、あれだけ大きなお風呂を管理するのは大変だろうと思いますが
底には苔のような物がありヌルヌルと滑り特に湯上がりの階段の石にも
苔があり滑って危なく感じました。
年配の方が滑って危うく転ぶところを目撃しています。
更に脱衣場にある扇風機に驚きです!!
数年は掃除してないのかと思うほどプロペラや周りのガードに分厚いホコリの個溜まり!!流石にこれには驚きました!
運転すると10cmは有ろう程のホコリの塊が飛んできました。
ちなみにこれは露天風呂だけでは無く内湯の縦型扇風機に至っては
風が全く来ないほどホコリが・・・・
この旅館は扇風機を掃除すると言う習慣が無いのかも??
せっかくの温泉宿なのに残念な感じを受けました。
料理:
夕食は和食のコース形式、味は良かったのですが陶板焼き?
お肉の硬いのが残念でした。
久しぶりに噛み切れないほどのお肉を頂きました(笑)
朝食はお弁当?お重??形式で量、質もちょうど良くおいしく頂きました。
ご飯か、おかゆが選べるのも嬉しかったです。
接客:
従業員の方達はとてもにこやかに挨拶をして頂きしっかり
接客をされている印象です。
聞いたことに的確に答えて頂きとても心地よく過ごさせて頂きました。
総合:
かなり歴史、趣のある旅館である事には
違いないのですが、高級旅館というには完璧さが足りない気がします。
先にも書きましたが大きな露天風呂は清潔感も無くあまりに
残念だったので総合評価は普通としましたが概ね満足できると思います。
但し、費用対高価では少し不満が残りました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊3食付】じゃらん限定!四季を楽しむ由志園の日本庭園散策♪(由志園入場券&昼食付き)プラン ツイン 朝・夕

ひろちゃん様
この度は初めての島根県のご旅行とのことで
長楽園にご宿泊をいただきありがとうございます。
ご指摘をいただいた点、これからも変わらず続けていく点
ご丁寧にありがとうございました。
改善すべき点は改善を致しましてご満足いただける
温泉旅館に努めてまります。

章ちゃんさん

島根の旅

島根の温泉は初めてで、出雲大社に行きその後ホテルに行きました。温泉は今まで行った温泉で4番目に大きく空いて妻とのんびり入りました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【旬旅春】☆春のイチオシ☆旬の鯛を召しませ春御膳プラン ツイン 朝・夕

章ちゃんさま
初の島根県の温泉に長楽園をお選び頂きありがとうございます。
ご満足いただけたごようすですね。
ぜひ、奥様とまたのお越しをお待ちしております。

チッチさん

二回目でしたが・・・

今回で二回目の利用です、前回泊まった時はまた来たい、っと思って、今回利用したんですが、何も感動するものがなかったですね
まず部屋に入って一番に気が付いたのが、窓ガラスが汚い、掃き出しの敷居が掃除出来てない、一緒に行った奥さんも「これはちょっとね〜」っと言っていた
食事も日本酒に合う料理がお刺身ぐらいで・・・天ぷらの盛り合わせでも欲しかった、釜飯も食事が終わるころに火をつけたので、炊き上がるまで手持無沙汰だった
終わって席を立とうとしたら「まだ、デザートがありますので」っと言われて、席に戻った、何かを頼むにしても少し大きな声を掛けないと来てくれない、中居さんが少ないのではないか
風呂は良かったがそれ以外は・・・・・

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】60歳〜【じいちゃんばあちゃん】仲良しプラン(3月末までゆでかに半身付) 和室 朝・夕

チッチ 様
この度は2回目のご来館頂きありがとうございます。
多々、至らぬ点があり貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。
「また、来たい」と思って頂けるよう、接客を工夫し努めてまいります。

グリーンさん

家族でゆったり温泉旅行

広くて美しいお庭を眺めながらの散歩。感動ものでした。大露天風呂は夜しか行けてないのが心残りでした。ご飯は夕朝、個室の食事処で家族でゆっくり食べることができたので、会話も弾み楽しく過ごせました。美味しかったです。次来るときは温泉メインできたいです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【月替わり会席】1番人気長楽園基本会席プラン♪(3月末までゆでかに半身付) 和室 朝・夕

グリーン様
この度は長楽園にご宿泊を頂きありがとうございます。
庭園散策、露天風呂、お食事をご家族でお楽しみいただけたご様子でございますね。
またのお越しの際は早朝の露天風呂もぜひご堪能ください。

ロバートさん

混浴露天風呂が素晴らしい

初めて玉造温泉に宿泊しました。今まで噂には聞いていたのでかなり期待してました。期待以上で両親とも喜んでもらい私自身も大変満足しました。夕食の舟盛りはかなり豪華で量も多く食べきれないほどでした。温泉は夜と朝とで二回ゆっくり入りました。特に旅館お薦めの混浴露天風呂は最高で夜はライトアップが綺麗でした。泉質も最高なので機会があればまた利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お魚会席】ど〜んと舟盛付☆刺身7種盛プラン!! 和室 朝・夕

ロバート様
この度は長楽園にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご両親との家族旅行でのご利用ありがとうございます。
当館自慢の露天風呂にご満足いただけたごようすですね。

ヒトさん

お風呂が最高!接客サービスも◎

今回二度目の利用です。
混浴露天風呂で男性は紙パンツ着用が義務となり、少々残念な気もします。それでもあの露天風呂は絶対にオススメです!
料理は特筆するところもなく、ごく普通の旅館料理です。
今回残念だったのが、露天風呂から客室までの移動距離。
これは個人的なワガママなんですけどね笑
また是非あの露天風呂に入りに利用させていただきたいと思ってます。

ヒト様
露天風呂をお気に召されたようで、2回目のご宿泊ありがとうございます。
以前、ご宿泊の際は露天風呂に入るときはタオルでご案内をしておりましたが
混浴のため男性、女性ともに楽しんでいただくための配慮でございますので
ご理解をお願いいたします。
3回目の越しをお待ちしております。

あきらさん

広い庭園が凄い

素晴らしい接客と、庭園が高ランクの宿です。虫が少ない今の季節は庭園を眺めてゆっくりと過ごす事が出来て良かったです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご縁旅】☆神々に出会う出雲大社参拝プラン☆ 和室 朝・夕

あきら様
この度は長楽園にご宿泊を頂きありがとうございます。
ご満足のいただけたご様子で安心しております。
また、季節を改めてお越しいただと庭園の様子も変わって見えるかと思います。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

よしひろさん

露天風呂、庭園は凄い!

混浴露天風呂はとても広くよかったです。
庭園も美しく素晴らしい!!
部屋からの庭園の眺めがとてもよかったです。
カエルの鳴き声がずっと鳴ってましたが、ほんものですか?

よしひろ様
この度は長楽園にご宿泊を頂きありがとうございます。
庭園と露天風呂にご満足いただけたご様子ですね。
当館は西日本の旅館で初のバードピア登録を受け
庭園では自然の草木や花などを見ながら回遊できるようになっております。
もちろん、カエルの鳴き声も本物でございます!!
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

ミーフーさん

笑顔に癒され。

宿の敷地に車を入れるなり素早い誘導。車のドアを開けるとすぐに気持ちの良い挨拶、声かけ、誘導…。疲れが飛んで行く感じでした。若い方をたくさん起用されていましたが、みなさん感じが良く接遇がきちんとされていると感じました。お風呂もとても良かったです。
忙しい中でもみなさん本当に笑顔で対応している姿は私も見習いたいと思いました。
コスパ的には少し高めですが、また、みなさんの笑顔と温泉に癒されに行きたいと思います。
これからも、頑張ってください。

ミーフー様
この度は長楽園にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
スタッフに向けての温かいお言葉ありがとうございます。
今後の励みになります。

クッキーさん

よいお宿でした。

以前、旅番組で紹介されていて行ってみたいと思っていたお宿だったので選びました。クチコミでは色々と手厳しい御意見もありましたが、とてもいいお宿でした。
建物は改築できれいにされており、広いお庭も手入れがされていて、フロントも年配の方々を筆頭に男性スタッフの接客が素晴らしかったです。
部屋はとても広く、2間あったのでゆったりくつろげました。カラの冷蔵庫もあり、良心的な値段のお酒の自販機もあり便利でした。
食事もおいしかったですが、朝食がお弁当のような感じだったので、お魚を自分で焼いたり、なにか温かいお料理があればよかったなと思い、朝食だけ4点です。。そういうプランがあったのかもしれませんが。
お風呂は言うまでもありませんが泉質は最高、設備もきれいでした。ボトルを戴き、温泉水を汲んで帰れたので、女性は帰ってからも5日間くらいは温泉効果を堪能できます☆
また機会があれば訪れたい宿のひとつです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザールクーポン利用で最大5,000円引き!】長楽園にお得に泊まろう♪定番の1泊2食付プラン 和室 朝・夕

クッキー様
この度長楽園にご宿泊を頂きありがとうございました。
当館に興味を持ってからのご来館とのことで
ご満足いただけた様子で安心しております。
またご来館の際にもご満足していただようにサービスの向上に努めてまいります。

いーさんさん

やわらかい温泉

接客もよく、部屋も希望通りに禁煙室でグレードアップしていただき、お料理もどれもおいしかったです!源泉ミストの容器二本をプレゼントでいただき、源泉を入れて化粧水として使えるという至れり尽くせり!帰ってからも数日は温泉水を堪能しました。混浴は夜入るのがおすすめです!ただ温泉だけに、長時間入っていられません。あがってからしばらくは汗が止まりませんでした。夕食のステーキの美味しかったこと!どれだけ焼いてもかたくなりませんでした。タオル、バスタオルもたくさん置いてあるので、何度でも温泉入れるし、使ったタオルを一回一回乾かして再利用しなくていいのでよかったです。チェックアウトした後、旅館の前の橋のとこで写真撮ろうとしていたら、旅館の人が道路わたって写真撮りましょうか?と言ってくれたので嬉しかったです!ありがとうございました。また泊まりにきます!

いーさん様
この度は長楽園にご宿泊を頂きありがとうございます。
大変ご満足いただけたようですね!
私どももほっとしております。

セミボさん

とても良かったです。

相方との初旅行&遠出という事で、色々悩んだ結果、長楽園さんを選ばせていただきました。
理由の一つとしては、足立美術館の入場券もセットであったことでした。
晩ご飯・朝食もとても美味しく、晩ご飯のときにかなり酔っ払ってしまった私に急いでお水を持って来ていただき大変助かりました笑
温泉もゆったり浸からせていただき、肌がとてもすべすべになったことに驚きました。
また行ってみたいと素直に思える宿だと思います。
長楽園さん、本当にありがとうございました!

セミボ様
この度はお連れ様と初めてのご旅行で長楽園にご宿泊をいただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をありがとうございます。
長楽園に「いきたい」と思って頂けるようなプランをこれからも作って参ります。

サッチンさん

2年連続の利用です

去年今年と桜満開の時期に来ることが出来ました。
去年は娘が小さく混浴風呂に入りませんでしたが、今年は入りました。娘も楽しそうでした。
家族揃って入るお風呂は良いですね!
料理も美味しくてお部屋も広くてのんびり出来る宿です。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

サッチン様
昨年に引き続き長楽園にご宿泊を頂きありがとうございます。
お子様と一緒にお風呂をお楽しみいただけたようですね。
さらに、今年は例年より桜の開花が遅く満開の時期にお越しいただけたのは幸運でしたね。

happa31083さん

露天風呂が大きい

露天風呂は、日本一大きいと宣伝しているだけあり、本当に大きかった。
しかも、お湯は肌がつるつるに。
部屋は、古いかなあ。
でも、綺麗に掃除されているので、清潔感はあります。
部屋までに二回エレベーターを乗り継ぐ必要があり、
ちょっと子供連れには、きびしかった。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【混浴温泉♪湯宿でポン】一番売れてる!人気の基本プラン(3月末までゆでかに半身付) 和室 朝・夕

happa31083様
この度は長楽園にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
当館の大露天風呂にご満足いただけたご様子ですね。
お泊りになられた客室(玉泉閣)は本館より少しお部屋が広く
庭園側に面しておりますがお部屋までのご移動にご不便をお掛けいたしました。

ルオットさん

期待はずれ!

チェックイン時フロントマン3名雑談、その内1人はデリカシーのない大きなクシャミ。部屋からフロントに電話入れたが会話のキャッチボール出来ず。チェックアウト時対応したフロントマン客に向かって咳する。咳する時は横向け!こんな宿リピートはあり得ない。

ルオット様
この度は長楽園にご宿泊を頂きありがとうございます。
チェックイン、電話対応大変失礼を致しました。
再度、接客マナーの見直しを致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

美姫さん

かけ流し源泉100%の露天風呂付き客室☆

数年ぶりに宿泊しましたがサービスや接客、お風呂などの清掃、お料理共に素晴らしかったです。
120坪の露天風呂が特に好きでしたが今回はお部屋に露天風呂付のプランでした。温度が少し高めなですがお湯がすごく良かったです☆
100%源泉なのでお風呂上りも玉造温泉のしっとり感で大満足でした。
島根牛もおいしかったです。
いつ宿泊しても変わらず素晴らしいという事はスタッフの方々の努力のたまものだと思います。
次回は桜が咲く頃に泊まりたいと思います。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【食べ方選べる】しまね和牛120g(鉄板焼orしゃぶしゃぶ)&刺身5種プラン(3月末までゆでかに半身付) 和洋室 朝・夕

美姫様
数年ぶりに長楽園をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
またお越しいただいたときにも素晴らしいと思って頂けるように
サービスの向上に努めてまいります。
来年、桜が咲く頃にお待ちしております。

コニオさん

癒される旅でした♪

門を入ったところから温かく出迎えていただきました。
今回は噂の混浴露天風呂が目的で宿泊させていただきました。
湯浴み着があり、特に女性にはとても配慮されているなぁと思いました。子供用もあったので小学生の娘も着て入れました。ライトも薄暗くて幻想的、家族でゆっくり入ることができて大満足でした。
お料理もおなかいっぱいになるほど豪華でとても美味しかったです。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

コニオ様
この度は長楽園にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご家族で露天風呂、お食事をご堪能いただけたようですね。
また、ご家族で山陰にお越しの際はお待ちしております

えりさん

癒しの旅

宿に着いて、温かく迎えていただきました。接客が丁寧で優しかったです。料理はおいしく、とてもお腹いっぱいになりました。部屋も、庭の眺めが良くくつろげました。大きなお風呂も楽しめましたが、強いて言うならばシャワーの水圧がもう少し欲しかったです。あとは、もう大満足でした(´∀`*)

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆長楽園のかにまつり☆ゆでor焼きor刺し?食べ方選べる☆かに会席プラン 和室 朝・夕

えり様
この度は長楽園にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
大変ご満足をいただけたようでホッとしております。
設備面もお客様のニーズ、ご要望に合わせて少しずつではございますが
利用しやすいように変更してまいります。

hideさん

評判通りのお風呂でした、

先日はお世話になりました。平日に松江・出雲への旅行として夫婦で利用しました。日本一と聞いていた混浴露天風呂は噂通りで館内浴場も広くどちらにもバスタオルが用意されていて助かりました。部屋は広く清潔で絵画やお花など細かい配慮が感じられ癒されました。最後にスタッフの皆さんの対応がとても素晴らしくもう一度訪れたい宿の一つです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】60歳〜【じいちゃんばあちゃん】仲良しプラン(3月末までゆでかに半身付) ツイン 朝・夕

hide様
この度は長楽園にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
当館の備品、スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
またご夫婦で松江、出雲路のご旅行の際はお待ちしております。