源泉かけ流し!阿寒の森と湖にたたずむ、カジュアルリゾート

阿寒湖畔温泉
釧路空港より車で60分/女満別空港より車で90分

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のクチコミ・評価

しんさん

【早割30】30日前までのご予約でスタンダードプランから10%OFF/2食付き

部屋は良かったが…

今回は結婚記念日で家族で使用させていただきました部屋はとても良かったのですが夕食の時窓際だったのですがかなり寒く暖かい料理もすぐ冷たくなってしまうほどでしたそこだけが残念でした。
それ以外は楽しい旅行をさせていただきました、ありがとうございます。

なおとらさん

トゥラノ館【愛犬と愉しむ一人旅】ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/2食付き

大型犬連れには、大変ありがたいお宿です

阿寒湖温泉には、大型犬が、泊まれるお宿が少ないです。トゥラノさんは、以前から利用されてもらってます。お部屋も広くてゆっくりと出来ました。スタッフさんが、親切で大変ワンちゃん好きな方で、安心して泊まれます。また、行きたいと思ってます。

なおとら様
この度はトゥラノ館にご宿泊賜りありがとうございます
ワンちゃんとゆっくりお過ごしできたようで嬉しく思います
皆様が安心してお泊りできる環境作りに邁進致します
またのお越しをお待ちしております
今後とも末永いご哀願とともにまたのご来館を切にお願い申し上げます

返信日:2024/3/21

ひなさん

家族旅行

年に一度の親子4代の家族旅行にグループ客室と足の不自由な母の為に和洋室を利用致しました。フロント 食事会場 バスの運転手さん とても素晴らしい接客でした。食事も朝夕 メニューの多さも丁度良く大変美味しく頂きました。少し残念だったのは 鶴雅のお風呂の老朽化とお部屋の暖房の温度調節がうまく出来なかった事と、和洋室の方に前日泊まられた方の 飲みかけのペットボトルが冷蔵庫に残っていた事、洗面所のお湯が出なかった事です。
花ゆうかのお風呂は空いていて ゆっくり入ることができました。また 利用したいと思います お世話になりました。

ひな 様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
しかしながらご満足をご提供できず申し訳ありません
スタッフの対応に喜ばれていただけに、大変残念な思いをさせてしまい心苦しく思います
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきました事に感謝いたしまして改善し
お越しいただけるお客様に少しで多くの事で喜んでいただけるよう励んでまいります

返信日:2024/3/19

トムさん

【気まま一人旅】ゆったり温泉&バイキング満喫プラン/2食付き

部屋の窓が大きくて眺め最高

ひとりでツインのお部屋 広々。清潔。
部屋が最高に気に入りました
窓が大きくて雪の湖が眩しい程
素晴らしい眺めでした
夜の花火も最高によく見えた
お風呂は露天風呂が無かったのが残念でしたが
他の鶴雅のお風呂に入れるということなので
良いのかな
お風呂上がりにコーラ等無料で飲める場所があってよかったな。
料理は普通に美味しかったです。

トム様
当館でのお過ごしにご満足いただけたようで嬉しく思います
温かいお言葉は従業員も喜び今後の励みにもなります重ねてお礼申し上げます

返信日:2024/3/18

さんちゃんさん

一人旅

鶴雅系列のホテルです。夕食は鶴雅ホテルでのディナー。豪華な夕食です。ホテルから、ホテルへの無料送迎あり便利です。お風呂も利用可能を
花ゆう香ホテルは、レトロ風で昭和感が漂っている
ホテル内のお風呂は、Simple
朝食だけは1階レストランで、ステーキか、酒粕の魚をチョイス。
これは、チェックイン時にチョイス。
このホテルは、鶴雅ホテルと違って格安料金でシンプルに過ごせるお客様には、うってつけで、お勧めします。この時期湖畔は、雪と氷で埋もれて神秘的?

さんちゃん様
この度は鶴雅グループにご宿泊賜りありがとうございます
夕食が姉妹館となり色々お手数おかけしましたことお詫び申し上げます
当館の源泉はメタケイ酸が豊富で、お肌がすべすべになり、体の芯より温まる柔らかい温泉が特徴です。
引き続きお客様に安心してお過ごし頂ける空間づくりを目指しサービスの向上に努めて参ります
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

返信日:2024/3/14

かおりさん

【スタンダード】源泉かけ流しの温泉を満喫!ビュッフェプラン/2食付き

家族皆んなでゆっくり出来ました。

フロントの方々も接客対応が最高でした。
夕食も朝食も最高に美味しいですよ、
お風呂も子供達にわ丁度いい感じで、お子さん連れにわ最高だと思います。
まだ是非利用したいと思いました

かおり 様
この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます
ご宿泊に関しまして過分なご評価を頂戴し、恐縮しておりますが、先代より引き継いだお客様の「また、きたい」という思いをホテルスタッフ一同お客様に再度ご提供させていただけましたことが何より嬉しく感じております
また、このようなお言葉をいただきましたこと我々ホテル業にとっての価値を再認識させていただきました
かおり様のご厚情痛み入ります
お忙しい所ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます
またのご再訪を心よりお待ち申しております

返信日:2024/3/1

ハルカさん

1人旅

初めて宿泊しました。食事やお風呂も最高でした。スタッフの方の対応もとても良かったです。また宿泊したいです。お世話になりました。

ハルカ 様
この度は当館への御宿泊誠にありがとうございます
お食事や大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく感じております
また、スタッフへのお褒めの言葉はモチベーションアップにもつながりますので
皆で共有させていただきます
お忙しい所ご投稿くださりありがとうございます
更にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります
ご再訪をお待ち申し上げております

返信日:2024/2/28

ともっぴさん

広い部屋から阿寒湖を臨む

レイクビューのツインルーム、とても広いです。
窓に面した小上がりは阿寒湖に面していて
眺めが素晴らしい!
ホテルの建物自体は年季が入っておりエントランスが地味ですが、
中はきれいでおしゃれにリフォームされてます。
大浴場もなかなか良いし、フリードリンクコーナーも充実してて良いですね。
朝食のバイキングは種類十分であり、メインをステーキかお魚から選べます。
夕飯もバイキングでしたが、
夕飯としては少し物足りないというか
オリジナリティーが今一つでワクワク感が少なかったです。
でも阿寒湖は夕飯食べるところがあまりないので
2食つきはありがたいかな。

ともっぴ 様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
ご夕食につきましては、ご期待に沿えず、申し訳ありません
お寄せいただいた内容は調理スタッフと今後の改善内容とさせていただきます
それ以外の部分ではご評価を賜りましてありがとうございます
またお越しいただけること従業員一同心より楽しみにお待ちしております
精一杯お迎えさせていただきたいと思います

返信日:2024/2/28

ひつじくんさん

接客がよかった

友達夫婦と新年会かねて湖側グループ部屋に1泊しました。とても広くて布団も自分達で配置出来るようセルフになっていたので良かった。出窓になっていて湖上冬花火が綺麗に部屋から見えました。チェックインの際レースカーテンの裏に飲みかけのペッドボトルが掃除忘れありましたがフロントへ知らせるとすぐに引取りにきてくださり尚且つ窓も綺麗に吹きなおしていただけてその後も食事の際改めて謝罪もあり対応が素晴らしかったです。食事は鶴雅グループの中では1番質素な感じで温泉も露天風呂も種類もなく残念でしたがシャトルバスで他のグループへ入浴へいけたのでよかったです。ただ時間的に1施設に短い間いくのがやっとでした。
全体的には不満が大きかったのですが部屋の良さと接客の良さで普通と評価させて頂きました。
色々総裁されて可もなく不可もなく…といったかんじでした。
阿寒で同じ鶴雅グループへ宿泊するなら本館以上をオススメします。

ひつじくん様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
しかしながら清掃面に関しまして残念なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます
指導者の怠慢としてとらえ猛省致します
次回ご来館の際には、お客様のご期待を超えられる様に致します
貴重な時間を割いてご意見いただきましたことお礼申し上げます

返信日:2024/2/21

ユウヤさん

トゥラノ館【スタンダード】選べるメイン付き朝食ハーフビュッフェを愉しむ♪朝食付きプラン/朝食付き

さすが鶴雅グループ

毎年鶴雅グループにお世話になりにいきます。サロマ湖鶴雅も素敵でうちの愛犬モンチも喜んでいます。多分。夫婦して大ファンです。

ユウヤ 様

返信日:2024/2/21

asaeさん

トゥラノ館【大型犬まで同伴OK!】2食付!ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/2食付き

朝食が美味しかった。

愛犬と一緒に宿泊しました。
室内にドッグランがありとても気に入りました。
部屋にモップがあると、落ちた毛を掃除できて良かったなと思いました。
朝食の豆乳鍋がとても美味しくまた食べたいと思う一品です。
今度は夏に宿泊してみたいです。

asae 様
この度は阿寒レイク鶴雅ロッジトゥラノ館への御宿泊誠にありがとうございます
モップの件はわかりずらく申し訳ございません。
お部屋の入口に「クイックルワイパー」をご用意しておりますので是非、ご利用いただければと存じます。
朝食につきましては現在力をいれている部分でもございます
ご評価に感謝致します
お忙しい所ご投稿いただきありがとうございました
阿寒レイク鶴雅ロッジトゥラノ館

返信日:2024/1/13

jamesさん

充実した貴重な正月家族旅行

年末年始と息子家族の帰省にて妻は日々多忙の料理作りと孫2名の世話であったことから妻へ感謝の意とともに、ゆっくり、のんびりと娘を含めての滞在でした。海外から来られ、お仕事をされていた方々の接客はとても良かったです。

james 様
この度は当館へのご予約まことにありがとうございます
また、海外スタッフへのお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます
スタッフへのお褒めはなによりのモチベーションとなります
今後も精進して参りますのでまたのご利用をお待ち申しております
お忙しい所ご投稿くださりありがとうございました

返信日:2024/1/13

みやっちさん

ダブル 朝・夕

初めての阿寒宿泊

阿寒に初めて泊まりました。初めての宿が花ゆう香さんで本当に良かった。
スタッフさん達の対応もほんとに良くて、面白くてすっかりファンになりました。
ただ、夕食のビュッフェでカレーをいただく時にカレースプーンがなくスープスプーンを渡されたのが寂しかったです…お部屋も最高でした!キングサイズのベッドが素敵でした!
お風呂は露天風呂がないのが悔やまれました。せっかく阿寒湖が目の前にあるのに…あとは他の鶴雅さんにいくシャトルバスがチェックインが15時なのに対して17時まで無いのは改善していただけたら嬉しいです。
トータルではとても素敵でした。
また伺いたいと強く思います。

みやっち様
たくさんの温かいお言葉に感謝いたします
お客様からの温かいお言葉や励ましのお言葉は活力になります.
今後も皆様が安心してお寛ぎできる宿づくりにまい進してまいります
温かいお言葉のご投稿ありがとうございます

返信日:2024/1/10

コロヒーさん

【北海道のソウルフード】ご夕食はジンギスカンセットを満喫!/2食付き

サービス良い

スタッフの対応がとても良いです…お風呂巡りも出来て楽しめた。朝食はのんびり食べれて種類も豊富です…。

コロヒー 様
たくさんの温かいお言葉に感謝いたします
今の時期、お客様からの温かいお言葉や励ましのお言葉は活力になります.
私も嬉しく気持ちが安らぎます、当然ながらホテルスタッフも喜んでおりますこのような温かいお言葉は本当に今後の大きな励みにもなります心より御礼申し上げます
温かいお言葉のご投稿ありがとうございます

返信日:2024/1/9

さややんさん

結婚記念日に子連れで

朝食がかなりよかったです!デザートがとってもおいしい。ハーフビュッフェでお肉を選びましたが柔らかくて朝からかなりご飯が進みました!本当に美味しかったです!お風呂や部屋は普通に泊まるなら立地もいいのでちょうどいいです!ちょっと古い感じはしましたけどエレベーターもいい匂いだし最上階だったんですが景色も良かったです。

さややん 様
この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます
ご朝食のハーフビュッフェを始めとし、各施設へのご評価を賜りさややん様の御旅行の一助になれましたこと大変光栄に思います。
エレベーターにつきましては「グリーンアップル」の香りをおつけしてございます
お忙しい所、ご投稿くださりまして感謝申し上げます
ご機会ございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております

返信日:2024/1/2

ともさん

トゥラノ館【素泊まり】1日1組限定!コネクティングルームプラン/素泊まり

ワンちゃん連れに優しい!

大型犬を連れて初めての泊まりの旅行に行きました。ペット同伴で泊まれるトゥラノ館でしたが、駐車場が分からず本館の方へ。案内の方が親切に教えてくださり、さらにトゥラノ館のフロントの方の接客が本当に素晴らしいものでした!気さくな対応で電子レンジの貸し出しや、チェックイン時に会話した、父の誕生日を覚えててくださり、チェックアウト時に素敵なプレゼントまでいただきました。またキャンペーン中だったのか、可愛いシマエナガのおはぎまで。また絶対に利用したいと思います!本当に来て良かったと、心から思えるホテルでした!お部屋も清掃が行き届いており、本当にワンちゃんが利用しているお部屋なのか、綺麗でした!匂いもありません。最高の家族旅行になりました。

とも 様
この度は阿寒レイク鶴雅ロッジ トゥラノ館へのご予約誠にありがとうございます
また、施設、スタッフへのお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます
今後も再度このようなお声を頂戴するお宿を目指し、精進して参ります
再訪をお待ち申し上げております
お忙しい所ご投稿くださりありがとうございました
阿寒レイク鶴雅ロッジ トゥラノ館

返信日:2023/11/20

あきすとさん

【気軽に一人旅】自由気ままに愉しむ一人旅/朝食付き
和洋室 朝のみ

アイヌ文化を大切にしている良いホテル

阿寒湖を囲むホテルで、朝は霧深い感じで、阿寒湖に来たぞ!という気分になれました。
朝食はハーフビュッフェで、夕食っぽい感じで豪華。北海道グルメが満喫できて満足できました。
また、バスで連携してグループホテルの温泉巡りも最高ですし、アイヌをモデルにした夜の催しも中々乙でした。
また季節を変えて来てみたいと思います。

あきすと様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
ご滞在中ご満足いただけたようで嬉しく思います
また温かいお言葉ありがとうございます 温かいお言葉はスタッフも喜び今後の励みにもなります
ご感想をお寄せいただきありがとうございます
フェイスtoフェイスの温もりを大切に阿寒湖を満喫できるお宿にしたいと思っております

返信日:2023/11/14

ちぃさん

和洋室 朝のみ

朝食のプリンが美味しかった

〈良かった点〉
◆駐車場のスタッフさん、フロント、朝食会場の方々が 丁寧で親切でしたので、気持ちよく過ごせました。
◆カムイルミナの集合場所に近く、便利でした。
    ( コートの貸し出しがあったのも◎ )
◆朝食のハーフビュッフェが美味しかったです。特にプリン、パン、刺身の海老!
連泊でしたので メニューは ほとんど同じでしたが、1人用の鍋が 日によって変わるのが良かったです。
〈残念だった点〉
◆山側の部屋(和室・ベッド)に宿泊しましたが、カメムシのような虫と、バスルームに黄色のてんとう虫がいました。自然が豊かな場所なので、それは仕方がないと思いながら過ごしました…
◆温泉は内風呂が一つのみでした…
近くにあるグループホテルの温泉を利用できるようでしたが、私は疲れてしまい 館内の内風呂のみ入りました。
◆朝食の時間は7:00,7:30,8:00が選べます。
最後の回を利用しましたが、料理や飲み物の補充がされずに食事しました…(お刺身やケーキ類)
早めの回の方が 良いと思います。

ちぃ様
この度は当館へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます
また、当館のご満足いただけた点、改善のご指摘を頂戴し、重ねて御礼申し上げます
お客様のお声を参考に、安心してくつろげるお宿を目指し精進して参ります
お忙しい所、ご投稿くださりありがとうございます
ご機会ございましたら、またのご再訪スタッフ一同お待ち申しております

返信日:2023/11/7

K.Mさん

トゥラノ館【大型犬まで同伴OK!】朝食付!ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/朝食付き

愛犬も安心出来る宿

毎年一回は愛犬と泊まり愛犬ももうすぐ11歳になるので、かれこれ7,8年利用させてもらってます。
愛犬も慣れており安心して利用でき、朝の散歩コースも湖を眺めながら癒される空間。
チェックインの時のスタッフの方もいつもながら
とても気さくな方で、変わらず良かったです。
愛犬が元気なうちは、利用を続けていきたい宿です。    夕食も宿で食べれるようになればいいなと思いました。

K.M 様
いつも阿寒レイク鶴雅ロッジ トゥラノ館をご愛顧下さり誠にありがとうございます
愛犬様とゆっくりとおくつろぎいただけたようで嬉しく思います
スタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます
また機会がございましたらぜひともご来館いただけますと幸いです

返信日:2023/10/31

のんたんさん

犬連れの方におすすめです

夫婦で犬2匹(中型犬、小型犬)と宿泊しました。
リードで館内移動できるのは大変有難いです。
犬用のカートを用意しましたが、抱っこしなくていいですし荷物用のカートも用意されてます。
散歩後の足洗い場もタオルも常備されており快適でした。
部屋も広くきれいで周りの音もさほど気にならず過ごせました。
フロントの女性の方の様々な気遣いに大変感謝しております。
お風呂は隣の棟の裏口を入って館内徒歩3分くらいです。
サウナがあって良かったのですが水風呂がなく少し残念でした。
バスで同グールプのお風呂に行けるようですが、犬を長時間部屋に置いておくのは何かと心配なので我慢しました。
朝食は1人ずつ交互に行きました。朝食は種類も多くとても美味しかったです。
今回5泊の長旅で、ペット可のホテルに5カ所行きましたがどこも抱っこしなければならず、段差があり用意したカートの使えませんでした。
小型犬だけでしたら気にならないのかもしれませんが、中型犬を抱っこして宿泊荷物の出し入れもするのは大変でしたが、ここはリードでOK,荷物用カートもあり楽にチェックイン、アウト出来ました。
旅の最後に大変快適に過ごさせていただきました。

のんたん様
この度はトゥラノ館にご宿泊賜りありがとうございます
愛犬様とゆっくりとお過ごし出来たようで嬉しく思います
次回お越しの際も同じようにご満足をご提供できるように致します
阿寒湖へお越しいただけるの従業員一同心よりお待ちしております

返信日:2023/10/20

かーこさん

高齢犬と一緒に旅行

こちらのホテルに、4回目の利用でした。
阿寒湖の目の前で犬も人も、リフレッシュできました。
チェックインが、とても、遅くなってしまったんですが、
スタッフの方はとても笑顔で、毎回ですが
本当に気分良く、旅行が楽しめます。
唯一、不満??わ。
部屋についている、ドライヤー。
心もとない感じで、中々、乾かないです。
それ以外は、大変、満足です。

かーこ様
いつも阿寒レイク鶴雅ロッジトゥラノ館をご愛顧くださり誠にありがとうございます
スタッフへのお褒めをいただきありがとうございます
お客様よりのお褒めのお声はスタッフの何よりのモチベーションアップにつながります
また、客室につきましてのお声も参考にさせていただきます
お忙しい所ご投稿くださりありがとうございます
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております
阿寒レイク鶴雅ロッジ トゥラノ館

返信日:2023/10/16

じゅんさん

【阿寒の自然×デジタルアート】ナイトウォークアクティビティ「カムイルミナ」チケット付/朝食付き

湖側ツイン、カムイルミナチケット付きプランでした

釧路空港到着15時で、ホテルチェックインが17時頃
カムイルミナ18時で予約しておりました。
ホテルの裏がカムイルミナ会場なので時間の余裕があり、慌てなくて良かったです。
カムイルミナが約50分で、その後、アイヌコタンで夕食をとり、アイヌイコロで20時から30分アイヌ古式舞踊、21時から30分ロストカムイ鑑賞しました。
翌朝も、ホテルの裏に観光船乗り場があり、朝食後9時から85分の遊覧船クルーズに行き、15時迄アイヌコタンで観光と買物を楽しみました。
朝食の種類が多く美味しかったですし、ホテルが便利な場所にあるので観光しやすかったです。
朝焼けも部屋から見えて綺麗でしたよ。

じゅん 様
この度は当館へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます
カムイルミナに始まり、阿寒湖温泉のアイヌ文化につきまして堪能できたことと拝察いたします
当館がじゅん様の思い出の一助になれたこと、とても嬉しく思います
阿寒湖温泉の楽しみ方のの具体的な一例をあげていただき、他のお客様のご参考になることと思います
お忙しい所、ご投稿くださりありがとうございました
ご機会がございましたら、またのご再訪を心よりお待ち申しております

返信日:2023/10/12

もんじろうちゃんさん

子連れ素晴らしい

フロント男性達のスタッフの方の対応が素晴らしいものでした!
絶賛イヤイヤ期の娘を連れて
初めての花ゆう香に一泊したんですが
夕飯の時も朝食の時も嫌な顔ひとつせず子供ファーストな接客の男性スタッフ(フロントの方)
朝食も全部が美味しく外国のスタッフの皆さんも笑顔が素敵でいい旅行ができました!
また行きたいです

もんじろうちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/10/10

ひらりんさん

わんこと北海道の旅

わんこと北海道旅行3日目の宿。チェクイン時、今日はトゥラノ館貸し切りですよと告げられ、まさかの1棟貸し切りでゆっくりくつろげました。夜は高級姉妹館のお風呂へ行くと、ここも広い浴場が
ほぼ貸し切り状態でした。朝食はよくあるバイキングではなく変わったものがあり美味しくいただきました。翌日はマリモ遊覧船で阿寒湖の思い出が出来ました。

ひらりん様

返信日:2023/9/27

ヒーローさん

子供の部活で

釧路で子供の大会があり帰り遅くなる予定だったので阿寒湖でホテルを探していました。花ゆう香が予算的に合っていたので決めましたが、和室と行き来できる2部屋の和洋室が1部屋づつ空いていました。義理の母と私たち夫婦と長男だったので和洋室のほうがいいね、となりましたが。プランの説明に犬も泊まれる別館と書かれていましたが我々は一棟貸の離れなんだなと思っていました。花ゆう香で予約しているのでもちろんチェックインは花ゆう香だと思ったら予約されてませんと言われ、犬とか離れとか色々話てもハテナ?な感じで。トゥラノなんとかだったかなと言ったら うちじゃないです!同じ鶴賀グループですけど違います!そこの路地曲がったとこですから行ってみて下さい!と言われて困惑。全く別の宿泊施設じゃん!って感じでした。しかもうち以外ワンちゃん連れの宿泊客だけとのことでなんだか申し訳ない感じになりました。犬も猫も飼ってるので問題はなかったですけど何故花ゆう香の宿泊プランなんだとちょっと疑問です。確かに温泉も朝食も花ゆう香ですけども。調べたらワンちゃん連れに特化した宿泊施設で有名みたいじゃないですか。全く知らずに予約しましたよ。朝にワンちゃん連れの方にロビーで合ってワンちゃん触らせてもらったんですけど お宅のワンちゃんは?と聞かれ いやいないんです…。 え!ワンちゃんいないのにここに泊まったんですか!?と驚かれ、いや…なんかうちも知らなくて…ワンちゃんと泊まれるとは聞いてたんですけど…ちょっと勘違いで…。ってなりました。いやそりゃそうでしょ!ま、ワンちゃんいなくても問題なく泊まれましたけども、花ゆう香の宿泊プランにのせちゃだめです。チェックインは花ゆう香じゃないとかちゃんと記載しなきゃだめですよ。1番いいのはトゥラノの館の宿泊プランでじゃらんに載せましょうね。

ヒーロー様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
ホームページですが大変わかりづらいとのことで、お詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様に安心してお越し頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります
ご期待を裏切らぬよう精進して参りますゆえ、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております
お忙しい中ご意見お寄せいただきましておりがとうございます

返信日:2023/9/11

まゆさん

【気軽に一人旅】自由気ままに愉しむ一人旅/朝食付き

癒し旅

こちらに宿泊したのは初めてでしたが、さすが鶴雅グループとあってスタッフの対応は素晴らしかったです。
お部屋もグレードアップしていただきありがとうございました。
お風呂は鶴雅も利用できるので、岩盤浴も堪能してきました。
夕食はショップの奥にあるバーで食べましたが、雰囲気も良く美味しかったです。
遊覧船乗り場とカムイルミナの入り口がすぐ目の前なのも良いですね。

まゆ様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
たくさんのお喜びのお言葉ありがとうございます
このようなお言葉は従業も喜び今後の励みにもなります重ねてお礼申し上げます
時代に合わせたサービスをご提供できるように今後も励んでまります

返信日:2023/8/21

kuraraさん

ゆったり、リーズナブルにオススメ

とてもスタッフが親切です。バスの送迎や案内までとても心遣いが感じられました。海外のスタッフも多く見られましたが、とても日本語がうまく、丁寧に接して頂き、とても良い旅行になりました。
遊覧船乗り場(2つ乗り場があります)が近いのもオススメかと。

kurara様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます
スタッフをお褒め戴き大変嬉しく思います
海外の方も一生懸命、お客様に対する日本語の勉強やサービスに関して学んでおります
また、温かいお言葉はスタッフへのモチベーションにつながります
お忙しい中、お声にしていただき重ねて感謝申し上げます
スタッフ間にもkurara様のお言葉を共有させていただき、更にご満足いただけるよう精進して参ります
また、ご機会がございましたらご利用お待ち申しております

返信日:2023/7/21

ゆうさん

和洋室 朝のみ

朝食がよし。お風呂とお部屋は少し小さめ。

5才1才の子連れ旅行でした。大人二人と添い寝で宿泊しましたが、想像よりベッドが小さめなので子どもと添い寝はおススメしません。
大人1名でギリギリくらいの大きさ。
朝ごはんは豪華でとても美味しく、子連れにも優しく丁寧な対応で嬉しかったです。
ロビーもきれいで全体的にオシャレでした。
お風呂は他の旅館よりも小さめな印象ですが、系列の豪華なホテルにシャトルバス利用で入浴しに行く事も可能です。
売店横のオシャレなバーもお風呂上がりにスリッパでそのまま生ビールを飲みに行く事もできました。
宿泊客以外の方も入るオシャレなバーなので他の方の視線が気になる方はオススメしません。
店員さんは気さくに対応してくれました。
お部屋やお風呂はコンパクトですが、その分宿泊料金も安かったです。

ゆう 様
この度は当館へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます
BAR DE PAN、また、ご朝食のご評価に大変感謝致します。
今後も皆様のご期待を裏切らぬよう精進して参りますゆえ何卒、再来のご機会を頂戴できますよう伏してお願い申し上げます
お忙しい中ご意見お寄せいただきましてありがとうございます

返信日:2023/7/14

さちさん

愛犬と一緒!

鶴雅グループのホテルは愛犬同伴の時やそれ以外でも色々泊まりお気に入りのお宿です。阿寒湖の鶴雅本館はペット不可なのが残念ですが大浴場には送迎バスが頻繁に出ているので本館の素晴らしい温泉も楽しめました!今回の別館は廊下などわんちゃんも歩かせる事が出来るので良かった!鶴雅グループの夕食や朝食はどこも美味しくて大好きなホテルですが阿寒湖わんちゃん同室宿は夕食がないのが残念…しかし朝食が美味しい!魚派の私がチョイス出来るメインをステーキにしましたが柔らかく美味しい!
東京から車で2週間の旅北海道内7泊し今回色々なホテルでステーキ食べましたが、肉派の夫と肉嫌いの母(北海道では全て味見程度ひと口食べる)3人の意見が全て一致し阿寒湖の朝食のステーキが1番美味しかった!お刺身も美味しく海老は大きくぷりぷりでどのお料理も見た目も綺麗に小鉢などに盛り付けされバイキングスタイルで少しづつ頂けて良かったです。
花ゆうかの大浴場は露天風呂はありませんが源泉掛け流しですべすべの温泉で良かったです!

さち様
いつも鶴雅グループをご愛顧下さり誠にありがとうございます
重ねまして、当館へのご利用重ねて御礼申し上げます
大浴場の湯めぐりや、本年度よりリニューアル致しましたご朝食につきまして、過分なご評価を頂戴し恐縮しておりますが、思い出作りのお役に立てましたこと大変嬉しく思います
道東地域でワンちゃんとご宿泊いただける宿泊施設として、また、阿寒湖温泉の一角を担うホテルとして今後もお客様にご満足を提供すべくいただいたお言葉に恥じぬよう日々精進してまいります
お忙しい所ご投稿くださりありがとうございます
機会がございましたら再訪お待ち申し上げております。
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香/阿寒レイク鶴雅ロッジ トゥラノ

返信日:2023/7/3

ヨシジさん

また行こう

温泉と朝食は良かったです。朝食のお肉は柔らかくて美味しいです。もう少し動線を考えた方が良いと思います。お部屋は入り口が狭いのと部屋の中に丸い椅子があると嬉しいかな…またお伺いしますね、

ヨシジ 様
この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございます
今年の春より朝食の食事形態を個人料理+バイキングのハーフバイキング方式に致しました。ご評価とご意見を賜り、今後も精進を重ねていきたいと思います。
貴重な時間を割いてご意見いただきましたこと、お礼申し上げます
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます
鶴雅リゾート阿寒の森花ゆう香

返信日:2023/5/25