宿・ホテル予約 > 広島県 > 庄原・三次・芸北 > 庄原・帝釈峡・神石高原 >

帝釈峡観光ホテル別館 養浩荘の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  庄原・三次・芸北 >  庄原・帝釈峡・神石高原

国定公園帝釈峡の中にある民芸調の旅館

JR東城駅からタクシーで10分、東城ICから神龍湖方面へ向かい約7分。 MAP

• 帝釈峡観光ホテル別館 養浩荘のクチコミ・評判情報

4.9
    4.9

もりちゃんさん

美味しい料理に満足!

建物自体は決して新しくはないけれどキチンと掃除が行き届いていました。そして何よりこの宿の1番のウリは美味しい料理で朝夕共に心のこもった品が並びとても満足しました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】広島県産霜降り神石牛!!雌橋プラン 和室 朝・夕

もりちゃん様
この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
もりちゃん様のおっしゃられるように建物も歴史を刻んでおり、決して最新の設備が整っているようなお宿ではございませんので、清潔感には一層目を向けております。行き届かない面もあったかとは思いますが、お料理や細やかな面で嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
お料理は四季に合わせた食材を提供させて頂いてますので、またお近くにご旅行、ご観光の際はお立寄り頂ければ嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

pigfishさん

子連れでも安心

部屋かいい、料理(夕食も朝食も)がいい、風呂がいい、接客・サービスがいい、清潔感がございますね。子連れでも安心、料理がおいしい。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】山の幸と海の幸の特別料理!!雄橋プラン 和室 朝・夕

pigfish 様
この度はご遠方より、当館へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
楽しい家族旅行をお過ごし頂けてましたら幸いでございます。
日本でも人里離れた、知る人ぞ知る観光地ではございますが、また機会がございましたらお越し頂ければ嬉しく思います。

もぐりんさん

今回で三度目です

お世話になりました。初回は帝釈峡の紅葉目的で宿泊。今回、紅葉には間に合いませんでしたが、この旅館に泊まるのが目的でしたので、今回も大満足です。
 朝・夕食はいつもながらとても美味しく、お風呂や部屋も設備は最新と言い難いですが、清掃が行き届いており、とても気持ちの良いものです。特に部屋の中にある生け花がおもてなしを感じさせてくれます。ご主人や女将さんの人柄もとても素朴で心温まる想いで宿泊させていただきました。当方からは遠いので1年に一度しかお邪魔出来ませんが、今年も予定に入れていますので、その折は宜しくお願いいたします。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

もぐりん様
この度は当館をご利用頂き、また大変喜ばしいお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
私たち従業員共々励みに感じております。
次回も同等の、もしくはそれを上回れるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
私たちも、ご遠方よりわざわざお越し下さるもぐりん様に、今年もお会いできるかと思うと楽しみになります。
どうぞご都合つきました際はお気軽にいらして下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ともさん

素敵な年越しが出来ました^_^

夫婦共々が忙しいので、我が家の家族旅行は年末年始になります。今回初めて養浩荘さんを利用させて頂きました。季節がら周りが寂しい感じの場所でしたが、お部屋も料理も申し分ないお持て成しをして頂きました。年越し蕎麦、元旦のおせち料理など、家庭的な面もあり家族で満喫させて頂きました。
また是非利用させていただきます。
ありがとうございましたm(_ _)m

【2016年12月宿泊  家族旅行】

とも様
この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
土地柄と同様に旅館自体もひっそりとした場所にあり、古風な館内ではございますが、暖かいお言葉を頂き幸いでございます。
とも様もおっしゃられるように、冬の間は雪も多く静かな環境にはなりますが、秋の紅葉や春の新緑の時期は自然も美しく、観光客の方も多くなる場所ではございます。
またお時間ございましたら、季節に合わせた旬の食材をご用意させていただきますので、ごゆっくりと堪能しにいらして下さいませ。

ネコちゃんさん

とても温かい接客で、大変お世話になりました。

決済の事や、自分が鞄を忘れた事とか、本当に大変お世話になりました。帝釈峡もとても綺麗なところです。私が滞在していた間は結構寒かったけど、皆さんの温かい接客で、心も温まる良い旅になりました。食事も充実でとても美味しかった。もしまた機会があれば、また泊まりたいです。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

ネコちゃん様
この度はご遠方よりお越し頂き、当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
交通の便でご不便をお掛けしたにも関わらず、温かいお言葉を頂戴し、こちらこそ嬉しく思います。
帝釈峡の冬はとっても寒いんですよ!雪も沢山降りますので、冬期はお休みする施設もございますが、逆に自然をありのままに感じる事ができますし、ひっそりとした時間が過ごせます。
温かくなると桜や新緑も魅力がございますので、是非またいらして下さいませ。

ケンさん

味のあるお宿でした。

神戸へ墓参りに行った帰りに1泊させて頂きました。
館内はご主人のコレクション満載。
ちょっとした美術館のようでしたよ。それだけでも得した気分。
歴史あるお宿なので建物の古さはさておき、部屋のお掃除は行き届いており、ご飯は朝も夜も食べ切れないぐらいの量でした。
特にお肉は一級品、地こんにゃくは、追加してしまったくらい。
また機会があれば行きたいです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

ケン様
この度は当館ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
建物は昭和初期に建てている部分もあり、骨董品を展示いたしておりますので、ケン様のように言っていただける方もいらっしゃり、非常に有難く存じます。
建物が古風な分、お料理は常に新しいアイディアを試行錯誤いたしておりますので、また機会がございましたら、是非お立寄りくださいませ。こんにゃくはお土産になさる方も多いんですよ。

なおこさん

お料理最高でした!

建物や内装はレトロですが
掃除も行き届いていて感じ良かったです!
今回は地鶏料理付きプランだったんですが
タタキも鍋も全部美味しかった!!
朝食も小鉢がたくさん付いてたし、焼き立ての玉子焼き、自家製の漬物盛り合わせ…
朝からお腹いっぱい食べました!
既製品を使ってる所が多い中
こちらはほとんどが手作り、盛り付けもキレイ!
どの料理も満足でした!
お料理目当てにまたお泊まりしたいです(*≧∀≦*)

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】帝釈峡しゃも地鶏!!もみじ橋プラン 和室 朝・夕

なおこ 様
この度は、当館ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
帝釈峡のしゃも地鶏は当館でも人気のプランです。
地鶏本来の味を堪能してもらえたでしょうか。
他にも、神石牛のプランも人気ですので機会がございましたら、そちらもご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。