緑とお濠につつまれた、やさしいくつろぎのシティホテル

JR佐賀駅からタクシーで約10分・佐賀大和ICから車で約30分

ホテルニューオータニ佐賀のクチコミ・評価

週末ホテルはお勧め

今回も自分へのご褒美に週末ホテルを楽しみました。ゆったりとした時間をホテルで過ごし、美味しい朝食を楽しみます。11時チェックアウトなので、朝食の後もゆっくりできますよ。

ホテルニューオータニ佐賀からの返信

いつも、ホテルニューオータニ佐賀をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
今回のご滞在もお客様にとって快適なものとなりました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
今後もご満足頂けるよう努めて参りますので、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/24

mommas09さん

朝食付プラン☆無料WiFi完備・駐車場無料

次回も利用します。

南九州を巡り、佐賀は1泊のみで帰京というプランでした。
2日間雨予報で、翌日はマラソン大会で交通規制もあるので出庫時間の規制もある。さらに、夜中から娘が発熱しどうしようかという中、スタッフの皆様には、様々な点で助けていただきました。今まで佐賀は駅前ホテルに滞在していましたが、やはり一流ホテルは一流ホテルのホスピタリティand居心地でした。
お堀の眺め、朝食のおいしさ、、、また利用します。

ホテルニューオータニ佐賀からの返信

この度は、ホテルニューオータニ佐賀をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
また、ホスピタリティ・眺望・朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。
今後もご満足頂けるよう努めて参りますので、次回佐賀にお越しの際にも、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/31

ぴぃさん

さすがのホテル

ホテルの方たちのホスピタリティが感じられる良いホテルでした。
佐賀市内中心地では、ベストかもしれません。
難点…部屋の温度調節が集中管理になっています。エアコン入れずに夜12時で室温27度を表示していました。冷房・暖房の切り替えの判断は難しいと思いますが、エアコンを入れると表示が28度になったため(暖房か?)、すぐに切りました……暑すぎです。
駐車場が敷地内にありません…

ホテルニューオータニ佐賀からの返信

この度はホテルニューオータニ佐賀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ホスピタリティに関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
また、お部屋の温度調節につきましても貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。参考にさせていただきます。
駐車場は、敷地内の他に2か所ございます。次回、佐賀にお越しの際も、是非ご利用をうけ賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/25

maroさん

古いので廊下の音がすごく聞こえます

静かな部屋が良かったので上層階を予約したのにお部屋はエレベーター近くの部屋で残念した。
昔の作りなのでドアの下に隙間があるため廊下の音はよく聞こえます。
目の前がスタッフルームだっだのですがスタッフの話しが丸聞こえ。
壁の向こうに業務用エレベーターがあるらしくその音が部屋に響いてました。
残念ながらハズレの部屋でした。
お城が近いと思いここのホテルにしたのですがそうでもなく結局お城の駐車場に停めてお城見学しました。
お部屋やロビーの雰囲気は普通でオータニっぽくはないです。

ホテルニューオータニ佐賀からの返信

先ずは不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた事をスタッフ同士で情報を共有し、今後の再発防止に努めて参る次第でございます。
またの機会がございましたらお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2024/3/17

きゅうさん

子どもの大学受験で宿泊

佐賀大学から850メートル程の位置にあり 徒歩でゆったりと歩いて到着。受験生の方には抜群の環境です。徒歩圏内にスーパーもあり便利な立地です。そして駐車場無料。出し入れも自由です。台数も余裕があり外出後もどこかに停められるのが安心。受付のスタッフの皆さまも丁寧に対応いただきありがたかったです。また、利用したいホテルです。

ホテルニューオータニ佐賀からの返信

立地や駐車場、更にスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。

返信日:2024/3/6

アレさん

全て充実している

市内にありながら、ロビー等からの景観は日本の風情があふれ、
大きすぎない施設に、レストランやカフェが充実しています。
建物は決して新しいわけではないが、とても清潔に整えられています。

ホテルニューオータニ佐賀からの返信

今回のご滞在がお客様にとって快適なものとなりました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

返信日:2024/2/22

らしゅあさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付きプラン【駐車場無料】
トリプル 朝のみ

接客も丁寧、清潔感バツグンです。

県内ですが、イベントがあり夜が遅くなる為、子供と3人で利用しました。素泊まりでも良かったのですが、朝食付きにして少しリッチな気分が味わえました。トイレとお風呂は同室でカーテンで仕切る形でしたが、清潔感あり問題ありません。子供達も喜び宿泊もいい思い出になりました。また利用したいです。

ホテルニューオータニ佐賀からの返信

また訪れたいホテルとのお声を次回以降も言っていただけるように、今後も清潔でメンテナンスの行き届いたお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。
次回、佐賀にお越しの際も、是非お子様とご一緒にご利用をうけ賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/16

きのさん

シンプル素泊まりプラン☆無料WiFi完備・駐車場無料

出張で利用。満足です。

部屋は普通のビジネスホテルという感じでした。
カーテンの遮光がばっちりでぐっすり眠れました。
お風呂もユニットバスですが、広めでした。

返信日:2024/2/6

にさん

落ち着いた立地で寛げる

佐賀駅から歩くと結構遠いけれど、駅周辺にはない落ち着きがある。バス移動も可能。県庁や佐賀城のエリアで、ホテル東側にはお堀に面した緑の小路もあり、散歩・散策好きには、なかなか良い立地。各種宴会場もあるため、駅周辺のホテルよりは駐車場台数に余裕あり(比較的車通りの多い道で、入り口表示はややわかりにくい)。
 一階フロント、ロビーは改装されて綺麗。客室設備に古さはあるも、清潔で快適。職員さんは、随所に隙もみうけられたが、全般に素朴で親切な対応。

ホテルニューオータニ佐賀からの返信

様々な観点からの御感想をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。改善すべき点については、今後の課題として検討させていただきます。
今後もお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指してまいりますので、次回、佐賀にお越しの際も、是非ご利用をうけ賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/31

ラムレーズンさん

朝食付プラン☆無料WiFi完備・駐車場無料

朝食が美味しかったです。

仕事の研修で佐賀県まで来てて、急遽泊まることになって宿泊させていただきました。
時期的にクリスマス前だったので、ツリーなどがかわいかったです。
ゆっくり泊まれずに、朝食のみいただきましたが美味しくいただくことができました。
次回は、ラウンジなども利用したいです。
あと、ホテル内に自動販売機がなくて外まで出ないと購入できなかったのが少し残念でしたが職員の方が寒い中わざわざ道案内していただき、本当にありがとうございました!!

ホテルニューオータニ佐賀からの返信

また、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。
次回ご滞在の際には、ぜひラウンジをご利用ください。お堀と同じ高さからの景色を
見ながらの飲食をご堪能いただけると幸いです。

返信日:2024/1/19

たろちゃんさん

よかった

こちらのホテルは初めて宿泊しました。マイカーで自宅から運転して場所が分かりやすかったので良かったです。

返信日:2023/12/24

くらんきんさん

佐賀のニューオータニ

福岡のニューオータニと同時期に開業したみたいです。古いですが清掃も行き届いていましたし快適に過ごせました。氷をお願いするとフロントスタッフが届けていただきました。周辺にコンビニや飲食店が少ないのが不満かな。ゆめマートが一番至近っぽかったです。駐車場も無料です。

返信日:2023/12/21

朝食がおいしい

美味しい朝食とゆっくり週末を過ごすためにオータニさんを利用しています。今回も美味しいパンを何個もいただきました。また来年も伺います。

返信日:2023/12/21

こーちんさん

シンプル素泊まりプラン☆無料WiFi完備・駐車場無料

無料で、お部屋のアップグレードをして頂きました。
とてもゆっくり過ごすことができました。
周辺に飲食店がないのが、残念です。

ホテルニューオータニ佐賀からの返信

周辺が住宅と公共施設が多い立地となっており、繁華街は徒歩15分程離れた場所になります。

返信日:2023/12/16

セッキーさん

シンプル素泊まりプラン☆無料WiFi完備・駐車場無料

ゆっくりとできる老舗のホテル

バルーンフェスタ観戦のために逗留。佐賀城の堀の端に建つ、老舗のクラシックなホテル。設備は少しだけ、くたびれた感じもしますが、それでもやはりトータルではニューオータニークオリティー。ゆっくりと滞在できると思います。駐車場も無料で目の前に駐められ、とても使い勝手が良いです。駅まではタクシーの距離ですが、白山の繁華街などには、ぶらぶらと歩いて行ける距離。お城好きは佐賀城趾後の散策でも。佐賀に再訪の折には、また利用させていただきます。

ホテルニューオータニ佐賀からの返信

また訪れたいホテルとのお声を次回以降も言っていただけるように、今後もお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。

まちゃさん

静かです

周りが静かで部屋からの景色よかったです。駐車場もすぐそばで無料でした。
朝食は豪華ではありませんが、美味しくいただきました。

ホテルニューオータニ佐賀からの返信

また、ロケーションやご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。

shibaさん

延泊

父のお見舞いに静岡から行って、次の日急死で、延泊につぐ延泊で、
ご迷惑かけましたが、対応が臨機応変で、気持ちの沈んでる状態のわたし達にとって、ありがたかったです

ホテルニューオータニ佐賀からの返信

今回のご滞在がお客様にとってお役に立つものとなりました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

ピロコさん

【じゃらん限定】ハリウッドツインファミリープラン〜お子様添い寝無料〜(素泊り)

佐賀城に近いが周りには何もない

佐賀城に近いので予約しましたが、天守台まではとても遠く結局車で行きました。周りには何のお店もありません。
バスルームは旧式で狭く、ホテルニューオータニのイメージとは違いました。肌寒いのでエアコンをオンにしても、冷たい風が出てきて温度の調節ができなかった。

ホテルニューオータニ佐賀からの返信

また訪れたいホテルとのお声を言っていただけるように、今後もお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。
次回、佐賀にお越しの際も、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルはいい

自分へのご褒美に毎月いろいろなホテルを利用しています。オータニさんは朝食がおいしいです。特にパンのレベルが高く、利用する価値ありです。建物は古いですが、掃除やメンテナンスが行き届き、快適です。またお世話になります。

ホテルニューオータニ佐賀からの返信

この度は数あるホテルのなか、ホテルニューオータニ佐賀をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食のパンをお気に召されたようで、大変嬉しく思います。客室でも快適にお過ごしいただけたようで幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/5

おがるさん

窓からの外観は良いが

近くにコンビニがないのでちょっと不便でした。自販機も無し。ならば夕食付きのプランがあればいいと思います。朝食もあの人数ならば定食にしてほしいかな。和風か洋風どちらかでいいと思います。できたてが良かったです。

ホテルニューオータニ佐賀からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご意見につきましては、今後の課題とさせていただきます。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/12/5

つねさん

シンプル素泊まりプラン☆無料WiFi完備・駐車場無料
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

古いけどいいホテル。

少し古めですがよいホテルです。
部屋も広めです。
駅からのアクセスはイマイチで、繁華街からも少し歩きます。
その分静かなのはメリットと言えるでしょう。

ホテルニューオータニ佐賀からの返信

お客様に支えられおかげさまで当ホテルは9月に開業47周年を迎えました。
日々の細かな接客サービスはもちろんの事、設備のリニューアルを行い、今後も選ばれるお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。

カジゴンさん

静かでリアルレトロなホテル

佐賀城跡付近の堀の外側立地で、周辺をのんびり散策するには好適で、市街地の飲食店もさほどの距離でもなく、車旅では○ ただ部屋からの景観は期待出来ず、最大の難点はエアコン温度調整不可で暑い。

ホテルニューオータニ佐賀からの返信

ご指摘頂きました空調につきましては現在、温度一括管理となっており、風量のみお部屋で調整が可能となっているため検討を重ねておりますが、ご不便をおかけして申し訳ございません。

妹と癒し旅

暑い夏、ホテルでゆっくり体を休めるため、オータニさんを利用しました。目的は美味しい朝食です。特にパンとカレーがお気に入り。また利用します。お世話になりました。

ホテルニューオータニ佐賀からの返信

「また利用したい」と感じていただけることは私共にとって何より嬉しいことでございます。お言葉を励みに今後ともサービス向上に精進し、皆様に選んでいただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ガチャピンさん

仲良し姉妹

美味しい朝ごはん目的で泊まりました。
品数は少なめですが、どれも美味しくて特にパンは
毎回楽しみで食べ過ぎてしまいます。お茶漬けや
カレーも美味しいです。また伺います。

ホテルニューオータニ佐賀からの返信

お食事に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。

ふなっしーさん

【じゃらんのお得な10日間】 朝食付プラン 【駐車場無料】

朝の散歩が気持ち良い

佐賀城址公園の隣にあり、景色も良く、静かで落ち着く。設備は若干古いが清潔感はあり老舗のホテルなりの雰囲気を楽しめる。

ホテルニューオータニ佐賀からの返信

これからも、お客様がご利用の際にご満足いただけるよう、メンテナンスの行き届いた
お客様にお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。

カクタさん

【じゃらんSALE】 こだわりの朝食付プラン【駐車場・WiFi無料】

期待外れではあるけど…

ニューオオタニのイメージにハイグレードな期待は良くないと感じます。がっかりするかもしれないです。
宿泊利用としては、不自由なく過ごせます。

ホテルニューオータニ佐賀からの返信

今後、客室の備品等リニューアルおよび見直しを図り、お客様にご満足いただけるよう改善して参ります。
また佐賀にお越しの際は、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。