宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 泉慶の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

贅を極めた宿で過ごす至福のひととき

月岡温泉
電車/JR白新線豊栄駅→タクシーで約20分。車/磐越自動車道安田IC→国道290号線を直進で約20分。 MAP

• 白玉の湯 泉慶のクチコミ・評判情報

あいちゃまんさん

赤ちゃん連れでしたがゆっくりできました。

生後8ヶ月の子供を連れての宿泊でしたがリフレッシュできました。
離乳食の用意はなかったのですが、気を利かせてくださっておかゆを特別に作っていただきました。
キッズスペースもあり楽しく遊べました。
さり気無く気が利いて痒い所に手が届くようでした。温泉のお湯もすごく良く、お肌が白くすべすべになりました。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割◎5・6月限定!】当館自慢の創作会席&個室確約★お日にち限定プラン 和室 朝・夕

メッキーさん

記念日旅行に最高!

還暦祝いに今回の旅行を計画しました。赤いちゃんちゃんこも借りることができ、記念写真も撮っていただきました。
個室での夕食で、ゆっくりと食事もできました。
花のアレンジメントをお願いして準備していただきありがとうございます。
ただ、お花を渡した後の花の置き場がなくて、床に直置きでした。
せっかくのお花なので、花を置ける小さなテーブルとかあったらよかったです。
少しの時間でもみんなの視界に入るところに置いて、お花を楽しめたらよかったかなあ!
また、利用したいと思いました!

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【花火パチパチ特製スイーツで登場☆】大切な記念日を祝うアニバーサリープラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
還暦のお祝いでごゆっくりとご宿泊頂けたようで、大変嬉しく思います!
お花はサプライズでお渡し出来たようで何よりでございます^^
ちゃんちゃんこも利用頂けたのですね。
ちゃんちゃんこを着る機会は節目毎なのでとっても記念になりますよね。
お花の置き場につきましては貴重なご意見を頂きありがとうございます。
確かに折角お渡ししたお花ですので、
ご夕食のお時間中飾っておけるようなところがあると良いですね。
今後どのようにしたら良いか検討をさせて頂きます。
今後も「記念旅行に最高!」と多くのお客様からのお言葉を頂けるよう、
サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
メッキー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ケイさん

お心遣いに感謝です!

還暦祝いで泊まらせて頂きました。
泉慶の皆様のおかげで、
贅沢な2日間を過ごすことができました。
とても楽しかったです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】上品な味を程よい量で☆量より質の美食会席プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
還暦のお祝いでご満足頂く事が出来たようで大変嬉しく思います!
お祝いは一生の思い出となり、いつまでも心に残るものですよね^^
今後もお祝いでご利用頂くお客様に、
月日が経っても「泉慶でお祝いして良かったね」と感じて頂けるよう、
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ケイ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

エッグさん

満足しました

プロが選ぶ宿ということで、わくわくしながら利用しました
前評判通りの応対。施設面も従業員の方の対応も問題なく、家内と二人で
感激しました。
家内の足が悪かった事もあり、その旨を利用前に伝えたところ、事前の確認の電話でも、そのあたりをお気遣い下さり恐縮しきりです。部屋もヒノキのお風呂に2つの洗面台など、スタンダードにしては、少し豪華で、びっくりしました。
一つだけ、厳しかった事は、料理の量が非常に多かった事です。食事自体は非常においしく、盛り付けも申し分ありませんが、なにせ量が多く、完食するのに大変でした。新潟なので、食べるものが多いのはわかりますが、もう少し抑えていただければ、助かります。久々に部屋に帰って、胃薬飲んじゃいました。
でも、確実にまた、利用すると思います。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】新鮮な海の幸&越後の旬を味わう旬熹楽・創作会席 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「プロが選ぶ旅館100選」をご覧頂いてのご予約だったのですね。
ワクワクした気持ちを裏切ることなく、スタッフの対応や客室等ご満足頂けた事を
心より嬉しく思います。
お電話で事前に足がご不自由な旨お伺い致しておりましたので、
ご夕食会場を椅子テーブルでのご用意をさせて頂きました。
客室は、通常は和室12.5畳タイプ指定のプランではございますが、
当日ひのき風呂付客室に空室がございましたので、振替をさせて頂きました。
お料理につきましてはボリュームが多かったようで大変申し訳ございません。
品数は8品前後ではございますが、1品ずつのご提供となるので、
とてもお腹いっぱいとなりますよね。次回ご利用の際、量についてお伝え頂ければ、
出来る限り少な目でご用意をさせて頂きますので、事前にご連絡下さいませ。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
エッグ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

けんちゃんさん

緑色の温泉

広くて明るいロビー、行き届いた対応、すれ違う方が皆さん声をかけてくださいました。
緑色の温泉にひかれて泊まりましたが、何度も入りたくなるお風呂、湯上りにはお茶やアイスもありました。
華鳳のお風呂も利用でき、送迎していただきました。どちらもよいお風呂で大満足です。
チェックアウトの際、アンケートを出したら抽選でコーヒーをいただきました。
最後までほっとできて、また泊まりたいと思いました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【この春おすすめ!】季節の旬を味わう・しあわせ会席☆お得な価格で温泉満喫プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
オール5という評価を頂き心から嬉しく思います!!
露天風呂の温泉はエメラルドグリーンの色をしていて、
光に照らされるとゆらゆら輝きとっても癒されますよね^^
もちろん温泉の泉質も抜群でお肌がしっとりすべすべとなり、
本当に気持ち良いですね。
アンケートもご記入頂きありがとうございます!
ご記入頂いたアンケートは、より良い宿となる為の大きなヒントとなります。
このヒントを大切にし、今後のサービス向上に繋げて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
けんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

tuckyさん

夫婦旅行感想記

親族の法事が新発田市内で翌朝からだったので、余裕を持って前乗りで宿泊してみました。妻が噂で良い温泉場が近くにあるとネットで調べてくれたので楽しみにして行ってきました。着いた月岡温泉は、新潟新発田の中でもより田んぼあぜ道を通っての場所で隆盛期ほどの賑やかさは薄れているもの、風情がある温泉場でした。旅館は都会ではこれほど敷地がとれないだろうと思うほどロビーを始めとしてすべての箇所に広さを感じ、案内された部屋も二人では十分すぎるほどの広さで伸び伸びくつろぐことができました。大浴場は評判の硫黄が漂う露天風呂で旅の疲れをほぐしてくれる心地良さでした。夕食は、夫婦個室を用意頂き、生ものもさすが新潟というネタで、他の出てくる夕餉の量も多すぎるほどのもてなしでした。給仕していただいた係のミスで飲み物の追加オーダーが食事最後まで持ってきてもらえなかったりしましたが、食事処の支配人からも丁寧にその場でお詫びいただき、チェックアウトでのフロントでも昨晩は大変失礼しましたと再度お詫びの言葉をいただきました。しっかり伝達業務ができているなぁと感心しました。この旅館ならまた是非泊まりたいと夫婦共々思っております。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【創業50周年記念プラン】感謝を込めて♪ワンランク上のおもてなし☆夕食会場個室確約&お祝い会席! 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
月岡温泉は仰る通り新発田市内からはお車で約20分となり、
温泉街に入るまでは田んぼが景色です。
季節によっては緑や小金色の絨毯がとっても綺麗な景色も見る事ができるのですよ。
温泉・お食事について、ご満足頂く事ができ大変嬉しく思います!
ご夕食中のお飲物の件につきましては、
当日ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
本来ならオーダー頂いたドリンクをすぐにお手元に届けなければならないところ、
お食事の最後まで気付く事が出来なかった事を心よりお詫びを申し上げます。
今後は同じミスが起こらないよう、どうすべきか良く考え十分徹底して参ります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊下さいませ。
tucky様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

イサミさん

さすが全国No.2の宿です!

予約は12畳和室でしたが、チェックイン時にアップグレードしていただき、案内いただいた部屋は、露天風呂付き+ソファーコーナー+12畳和室で、マッサージチェアまで付いている快適な部屋でした。
夕食は、料理の種類や、一つ一つの質と量、味付け、共に大満足でした。特に夕食は個室でしたが、とにかく静かな個室で、部屋食と変わらずに、ゆっくりと落ち着いて、大変美味しい夕食を食することができました。
朝食はバイキングにしましたが、料理の種類と味付けもさることながら、つきたてのお餅を、お雑煮やアン、ゴマダレ、きな粉など複数の食べ方で食べることができるのは、素晴らしい演出だと思います。ついつい食べ過ぎて、朝からお腹が一杯になってしまうほど、本当に美味しかったです(笑)。
温泉は、泉慶だけでなく、姉妹館の華鳳の温泉も利用することができ(わざわざ泉慶から華鳳まで往復送迎してくれました)、月岡温泉を堪能することができました。
夕食時とチェックアウト時に女将が来てくれましたが、とってもあたたかく気さくに接してくれ、特にチェックアウト時に女将からヨーグルトのお土産までいただいてしまい、宿全体の接客やサービスに女将の人柄があらわれる、おもてなしの心を大切にされている宿だと思いました。いつか、姉妹館の華鳳に宿泊したいと思いますが、泉慶も夫婦で泊まりに行きます。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】アワビ&伊勢海老☆海の幸フルコース!贅沢会席プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室についてですがこの度、高単価のご宿泊プランで頂いており、
露天風呂付客室に空室が発生致しましたのでグレードアップをさせて頂きました。
ご満足頂けたようで嬉しく思います^^
ご夕食は海の幸フルコースでのご用意でしたね。
料亭タイプの個室会場でのご用意でしたが、
ごゆっくりとお食事をご堪能頂けたようで何よりでございます!
ご朝食につきましてはお褒めのお言葉も頂く事ができ恐縮でございます。
お餅はいろんな味が楽しめ、お腹がいっぱいでもついつい手が伸びてしまう逸品です^^
姉妹館華鳳の温泉もお楽しみ頂けたのですね。
源泉は同じですが温泉の造りが異なるのでまた違った温泉を味わえる事も、
当館の自慢の一つです^^
この度イサミ様より頂いたお言葉を胸に、現状に満足する事なく、
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
イサミ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

きまわさん

初めての新潟旅行

泉慶さんのスタッフの多さに圧巻。軽自動車で到着しましたが…取り囲まれて恥ずかしかったです。ロビーに入ると生花が多く、女将さんの配慮が伝わりました。今回、ちょっと頑張って泉慶さんに泊まらせていただいたので夕食が楽しみでした。もう目で楽しめて味も美味しく、若いスタッフさんの対応も良く満喫出来ました。お風呂も清潔感があり、ゆっくり疲れも取れました。ごちそうさまでした。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
玄関のお出迎えではスタッフが多く、緊張した気持ちにしてしまい申し訳ございません。
ロビーや館内の生け花は、当館の華道部スタッフが生けているのですよ^^
生け花は館内を明るく彩り、季節を感じさせる大切な存在でございます!
ご夕食は50周年記念の特別創作会席でのご用意でしたね。
お料理は味覚だけではなく嗅覚や視覚からもお楽しみ頂きたい!と
板前スタッフが話しておりましたので大変嬉しいお声をありがとうございます!
早速板前にお伝えさせて頂きます^^
またリラックスしに是非当館にお越し下さいませ。
きまわ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

けんちゃんさん

家族団欒

今回は、息子が住み通う大学があり、かなり早いですが、卒業祝いも兼ねて、我々夫婦と嫁の両親は、一緒に自家用車にて、関東に住む娘とは現地集合、6人で家族温泉旅行を満喫させて頂きました。午前中は、新潟競馬を楽しみ、午後チェックイン、泉慶さまの手厚い『おもてなし』に感動しました。その後、温泉街を散策〜久々に高級感のある夕食を家族でご馳走になりました。お風呂も流石月岡温泉・・・美人の湯で、みなさんつるつるお肌になり・・・若返りました。
 翌日は、新潟市内を観光、お土産処のピア・バンダイは、活気にぎわいがあり、思わず多く買い物をしてしまいました。
 泉慶さんのスタッフのみなさま、素晴らしい思い出おもてなしありがとうございました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【グループ・団体さん向け】創業50周年・感謝券付プラン☆しあわせ会席 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
家族揃っての温泉旅行でご満足頂けたようで大変嬉しく思います!
ご宿泊日当日は競馬が行われており、
競馬後の入込のお客様も多くいらっしゃいましたが、
けんちゃん様も競馬を楽しんでいたのですね^^
露天風呂の白玉の湯もご満足頂けたようで何よりでございます!
月岡温泉の源泉は硫黄泉で「美人になれるお湯」とも言われる程、
お肌がつるつるとなる自慢のお湯です^^
湯上り後は本当に若返ったかのようなお肌になりますよね^^
翌日はピア万代へ観光されたのですね。
ピア万代は新潟の特産物が充実した観光地です。
平日も賑わうスポットなのですよ^^
また新潟にお越しの際は是非観光も兼ねてお越し頂けたらと思います。

ぷぅさん

丁寧なお心づかいが最高です!

2年目の結婚記念日に主人と宿泊致しました。スタッフさんの「おめでとうございます」の言葉から、サプライズでお食事にも粋な計らいをしていただいたり、結婚式で使用した席次表を用意してくださったりと、感動が沢山でした!ここで2年前に結婚式を挙げて本当に良かったです♪また来年、5年後、10年後・・・宿泊したいと思うお宿です。新潟にお越しいただいた際は是非おすすめのお宿です(^_^)スタッフの皆様おもてなし、本当にありがとうございました。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
2年前の5月9日は当館でご結婚式でしたね^^
そして今回は2年目の結婚記念日でのご宿泊、誠にありがとうございます!
結婚式を挙げた宿でのご宿泊は数々の思い出を思い出し、
何だか懐かしい気持ちになりますよね。
「泉慶で結婚式を挙げて良かった」そう感じて頂く事ができ、
心より嬉しく思います!!
結婚式は一生に一度ですが、その後もぷぅ様と「宿泊」というかたちで
繋がる事ができ嬉しいです。
また是非、2人の思い出の地にお越し下さいませ。
ぷぅ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

じゅんさん

肌がツルツルになりました

ゴールデンウィーク中でしたが、チェックイン、アウト共に大変スムーズでした。
部屋は少し古い感じでしたが、希望通りに喫煙の部屋にしていただき、主人には有り難かったです。
接客は丁寧で皆さん笑顔で気持ち良かったです。また何事も迅速な対応なので、すばらしいと思いました。
お食事も地物を使ったボリューム満点のもので、お腹いっばいになり、大満足でした。竹の子ご飯と白米が選べるのも良いなと思いました。
お風呂は大変気持ちが良く、あがった後もずっと汗が止まらず、効能を十分感じられました。完治していなかった足の骨折部の傷みも和らぎました。勿論肌もしっとりして調子良いです!
次回も利用したいですし、姉妹館の方も行ってみたいと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【GW5/3・4・5限定】温泉満喫・お得にステイプラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理・温泉・接客と各セクションでご満足頂く事が出来たようで大変嬉しく思います!
事前に喫煙ご希望とお伺い致しておりましたのでご調整をさせて頂きました。
ご夕食も満腹となったようで何よりでございます!
またご飯は、筍ご飯もしくは白米でお選び頂けるようさせて頂きました!
今が旬の筍は柔らかくて美味しいですよね♪♪
源泉の白玉の湯はお肌がすべすべになるだけではなく保温効果もあるので、
入浴後も御身体がぽかぽかとなりますよね!!
また機会がございましたら是非温泉を楽しみに当館をご利用下さいませ。
じゅん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

えつさん

毎年ですが大満足です

毎年お世話になっております。
今年から子供が小学校になり、土日祝日の連休にしか行けなくなりました。
あんまり混んでいない時にゆっくりしたかったのですが、そこはさすが泉慶さんです。混雑した「人のストレス」を感じさせられないくらいのんびりと癒されました。料理は、最後食べられないくらいで、翌日残したことが悔やまれました。来年は2泊したい(^O^)/と子供が今から決めていました。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】美味しい春を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
毎年ご利用を頂いており、また今年もご利用頂く事ができ嬉しく感じております。
ゴールデンウィークは平日に比べると混雑し、
ご迷惑をお掛けしてしまう点もございますがのんびりとお休み頂けたようで、
何よりでございます。
お子様も今年から小学生になったのですね^^おめでとうございます!
お子様のお料理についてですが、実は今年度より献立を改めさせて頂いたのです。
ボリュームが多いお料理ではございますが、
来年は今年よりも沢山お召し上がり頂けると良いですね^^
また是非来年もご家族で当館をご利用頂けたらと思います。
えつ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

kiyoさん

最高でした!

愛知県からの初新潟旅行。
温泉が素晴らしいと聞いて予約。
温泉、夕御飯、朝御飯、接客全て
最高でした。
唯一の失敗は初日の宿泊先だったので
その後に泊まった旅館とどうしても
比較してしまい、他の宿が物足りなく
感じてしまった事です。
遠いですがまた是非泊まりたい宿です。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご遠方からお越し頂きご満足してお帰り頂けた事を伺い、
嬉しい気持ちでいっぱいでございます^^!!
ゴールデンウィークで温泉巡りをされていたのですね。
温泉・お食事・接客とあらゆる項目でご満足頂く事は容易なことではございません。
今後もご満足頂ける宿となるためにお客様から頂くご意見や感想を大切にし、
次へ次へと繋げて参ります。
kiyo様にとって「また泊まりたい宿」の一つとなり本当に嬉しいです。
次回もまたご満足頂けるよう、現状に満足する事なく精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
kiyo様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ワッキーさん

夕食がよかった

露天風呂がすべすべになり良かった。アメニティも揃っていて便利でした。お部屋も十分すぎるほどの広さでゆっくりと過ごすことができました。

【2017年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前割◎2月・3月限定!】当館自慢の創作懐石&個室確約★お日にち限定プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食・温泉・客室と三拍子ご満足を頂く事ができ大変嬉しく思います!
月岡温泉の硫黄泉は御身体が温まるだけではなく、
角質を柔らかくしたり肌から汚れを取り除く効果もあるのですよ!
そんな事から月岡温泉の湯は“美人になれる湯”とも言われているのです^^
それもそのはず!硫黄含有量は日本でトップクラスなのです!!
客室はこの度、角部屋のご用意でしたが窓が多く開放感溢れますよね。
ご夕食につきましても「5」という嬉しい評価を頂き恐縮でございます。
今後も沢山のお客様にご満足頂けるよう、追及に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊下さいませ。
ワッキー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まこさん

久々の家族旅行

子供がまだ小さいので、お部屋にお風呂がついているプランを選びましたが、洗い場と露天風呂がしっかりと分かれていてすごく使いやすく、大きさもちょうど良かったです。子供が喜んで入ってくれたので満足でした。夕食も色々な食材を食べられて、お腹一杯!
子供が色々と触ってしまうので大変な事もありましたが、またゆっくりと来たいなぁと思いました。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【新潟県産牛ステーキorのどぐろの炭火焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室、ご夕食とご満足頂く事ができ大変嬉しく思います!!
この度お申込みの客室は露天風呂が付いている客室でしたね。
客室に露天風呂が付いていると入浴したい時にすぐに入浴できて、
ごゆっくりとお寛ぎ頂けますよね^^
お子様にもお喜び頂けたようで何よりでございます!!
ご夕食につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
美味プランは当館のご宿泊プランの中でも、
通年販売させて頂いている定番の人気プランでございます!
品数は約8品前後のご用意となり「8品」と聞くと少なく感じますが、
食べてみると案外ボリュームがあり、デザート時には満腹となりますよね。
また次回も是非ご家族の皆様でお越し頂けたら幸いでございます。
その際もまこ様にご満足してお帰り頂けるよう、
今後も現状に満足せずサービス向上に精進して参ります。
まこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

サムエルさん

いつも最高のおもてなし

何度もお世話になっていますが、毎回、心温まるおもてなしをいただきます。
料理もおいしく、何度も行きたくなる宿です。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【この冬おすすめ!】季節の旬を味わう・しあわせ会席☆お得な価格で温泉満喫プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
何度かご宿泊頂き今回もまたご満足頂けたようで大変嬉しく思います!!
お料理についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
ご満足頂けるお料理が提供できる為にはお客様のご意見がとても大切となります。
「美味しかった」「また行きたい」のお言葉を次のお客様にも繋げられるよう、
現状に満足せず精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊下さいませ。
サムエル様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひぃまんさん

何度でも利用したくなる宿

家族3人で、4月2日より1泊で利用させていただきました。
私達夫婦の希望は、豪華な夕食を部屋食で、娘はバイキングがある宿が良いとのことで、各社クチコミを参考にして、こちらのお宿に決めました。
プランは【創業50周年記念プラン】で、夕食はライトアップされた中庭を眺めながら、絵画等素敵に飾られた個室でのお祝い会席でした。
見た目も味も量も申し分のない料理の豪華さ&新潟の銘酒を堪能しました!
子供会席も大人に見劣りせず、子供の心をガッチリ掴んでいたようです!
朝食会場ではバイキングでしたが、まさか餅つきを披露していただけるとは思いませんでした。
臼と杵でついた、つきたてのお餅はやはり美味しかったです。
お部屋は最上階の12畳和室でしたが、3人では広すぎるくらいで、月岡温泉街を照らす日本海の沈む夕日を眺め癒やされました。
バスルームとトイレそれぞれが、別部屋になっていたので利用しやすかったです。
部屋内のアメニティーは少なめですが、浴場でのアメニティーが豊富なので気になりませんでした。
お風呂は貸切はありませんが、21時頃には他のお客様が少なく、ほぼ貸切状態で入れました。
露天風呂に入って、月岡温泉の美肌の湯と言われるのが良く分かりました。
この時期お風呂上がりは、全身化粧水を使わないと過ごせないのに、翌日まで何もつけずにスッベスベのお肌でした!!
館内もギャラリーや芸術品の展示、あちこちで見かけた素敵な生け花、メインの中庭、まるで美術館を思わせる、もう日本のカッコイイところが凝縮されていて、魅了されっぱなしのお宿でした。
個人的には、新潟の銘酒の展示コーナーも良かったです。
長々書き込みましたが、一番の印象は、女将さんの素敵な笑顔はじめ、スタッフ皆様の細かなお心遣い、そこに一番感動しました。
各社クチコミを拝見し、パーフェクトに近い評価のハイクラスお宿になる理由が、1泊させていただいただけで、充分理解できました!
あまりにもパーフェクトで悔しいので、何か改善点を…と考えましたが、思いつきませんでした(笑)
いつまでも家族の記憶に確実に残る、何度でも利用したくなる最高のお宿でした。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
各セクションでご満足頂く事ができ、また大変嬉しいお言葉の数々ありがとうございます!
創業50周年記念プランは、3月から宿泊開始となり人気急上昇中のプランです^^
お料理は人気の創作会席で、それも個室会場でお食事をお楽しみ頂けます。
日本酒は地元酒蔵の菊水酒造さんの「無冠帝」をお楽しみ頂けたのですね。
この「無冠帝」は、辛口と旨口が調和した旨辛タイプのお味で、
日本酒のメニューの中では大変人気のお酒でございます。
お子様のお料理につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます!
この春より、お子様メニューも全て新しい献立とさせて頂きましたが、
早速お喜び頂く事ができ板前スタッフも喜んでおりました。
ご朝食のお餅、本当に美味しいですよね^^
多くのスタッフがおすすめをする一品でございます!
客室についてですが、この度お申込み頂いた客室は12.5畳タイプの和室でしたが、
広めの15.5畳タイプに空室が発生致しましたので広めの客室のご用意をさせて頂きました。
通常大人7名様ご利用頂ける客室でございますので、
3名様ではとても広々とご利用できますよね。
温泉につきましてもご満足頂けたようで嬉しく思います!
源泉の白玉の湯は、本当に化粧水を付けなくても良いくらいスベスベつるつる!
このすべすべ感はやみつきになりますよね^^
おもてなしにつきましてもお褒めのお言葉を頂く事ができ恐縮でございます。
まだまだ改善点が多い宿ではございますが、一つひとつ改善を重ね、
一人でも多くのお客様に「泉慶に来て良かった」と感じて頂けるよう、
スタッフ一同現状に満足せず精進して参ります。
また、機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ひぃまん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かばちゃんさん

息子と二人旅

泉慶には5回くらい宿泊しています。妻の実家が近いので家族と、ある時は妻の親兄弟たちが集まり宴会をしたりと。
夕食は種類が多くそして美味い。お風呂は特に男湯は広々としてリラックスできました。しかし朝のお風呂はちょっと小さ目なのが残念。
これからも利用したい。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
何度かご利用頂き今回の集まりも当館でのご旅行を計画して頂き嬉しく思います!
この度のご夕食は和会席膳でのご用意でしたね^^
今春より和会席膳の献立内容を変更し、以前よりも更にお楽しみ頂けるよう、
工夫をさせて頂きましたがご満足頂けたようで何よりでございます。
板前スタッフが何度も追及を重ね出来上がった献立ですので、
その分お客様に喜んで頂けた時の喜びは、何よりもの励みでございます!!
今後も現状に満足する事なく追及に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊下さいませ。
かばちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みーさん

お湯が最高!

料理も美味しいし、接客もいいですが、なんといってもザ・月岡温泉のお湯が最高です!5回も入浴しました。お肌はとにかくしっとりつるつるです!

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】美味しい冬を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館一番の自慢「白玉の湯」にご満足頂けたようで大変嬉しく思います!!
月岡温泉の硫黄泉は本当にお肌がすべすべとなり、気持ち良いですよね^^
湯上り後のしっとり感も硫黄泉の良いところ^^♪
別名「美人の湯」とも言われている程、保湿効果や美肌効果が期待できるのですよ。
翌日男女の入れ替えがあり、2種類の温泉を楽しめるので、飽きませんよね。
また是非温泉を楽しみに当館へお越し下さいませ。
みー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

いっちゃんさん

おもてなしに感謝

息子の成人、娘の大学入学、母の傘寿のお祝いで「創業50周年記念プラン】を利用。お料理はとてもおいしく大満足。母が足が悪いこともあり、個室にテーブル席を用意いただき本当に助かりました。当初のお部屋は12畳であったと思いますが、母が車いすを使用することも考えていただいたようで、15畳のお部屋をご用意いただきトイレが広く母も喜んでいました。
残念なところは、宴会時に隣の部屋の小さな子供達が最初から最後まで大声で走り回っていたので、もう少し静かにしてもらいたかったです。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お祝いで当館をご利用頂き、オール5の評価を頂く事ができ嬉しく思います。
この度当館はお陰様で創業50周年を迎える事ができました。
50周年を記念して、お客様に感謝の気持ちを込めてリーズナブルな価格で
内容が充実したプランをご用意させて頂きましたが、
お喜び頂けたようで何よりでございます!
客室は12.5畳タイプでのお申込みでございましたが、
当日広めの客室に空室がございましたので振替させて頂きました。
車椅子ご利用のお母様にも広々とご利用頂けた事を伺い安心致しております。
ご宴会時の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
次回、ご同じような事がございましたらご相談下さいませ。
すぐに対応をさせて頂きます。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
いっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ryesyuさん

夕食がおすすめ

創作懐石がとてもおすすめです。
最初の時は量も少なめかな〜と思っていましたが食べ終わった後は
とても満足させて頂きました。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食の創作会席を気に入って頂く事ができ板前も私も嬉しく思います^^
創作会席は1品ずつ出来立てをご用意させて頂くスタイルでございます。
1品のボリュームが多くないので、8品前後と聞くと確かに少なく感じますよね。
しかし、デザートまで食べてみると驚くほど満腹!!!
男性の方でも、お腹がパンパンで動けないよ〜なんておっしゃる方も少なくありません!
次回ご利用頂ける際もご満足してお帰り頂けるよう、
現状に満足せず精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ryesyu様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

じゅんちゃんさん

広くてきれい、サービスがよい。風呂もよい。

月岡温泉は、初めてでした。
何カ所かのホテルの写真、口コミなどを見て、「泉慶」を選びました。
スタッフは、みんな若く、接客がていねいで、感じが良かったです。
部屋は、角部屋で、明るく広いので、開放感があり、快適でした。
露天風呂が硫黄泉で、内風呂も硫黄泉ならよいのにと思いました。
タオルとバスタオルが、大浴場の脱衣所に用意してあるので、毎回、手ぶらで行くことができます。
タオルを乾かす必要もなく、とても楽でした。
夕食は、個室会場でいただきました。
朝食は、和洋バイキングでした。
朝食会場では、餅つきがあり、つきたてのおもちをもらいました。
果物が大好きな私は、デザートをたくさんいただきました。
部屋にあったアンケートに回答して、フロントに持参したら、抽選があって、クッキー1箱(大箱)が当たり、土産が1品増えました。
広くきれいなホテルで、サービスもよいので、また利用したいです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるお宿の中から当館をお選び頂き、心温まる評価を頂く事ができ嬉しく思います。
客室は角部屋に空室が発生致しましたので、
ご用意をさせて頂きましたがお喜び頂けたようで嬉しく思います^^
角部屋は窓が多く開放感溢れ、広々とお使い頂けるお部屋ですよね。
大浴場・バスタオルについてもお褒めの言葉をありがとうございます。
何も持たずに大浴場に行ける手軽さももちろんですが、
入浴後湿ったタオルを持ったままの館内散策とならない点は、本当に最高です!
ご朝食もご満足頂けたのですね。
自慢のお餅もご堪能頂けたようで何よりでございます!
柔らかいお餅はお子様から大人まで大変人気の一品でございます^^
当館のアンケートについてですが、
お休みのところご記入を頂き誠にありがとうございます。
アンケートを記入頂いたお客様にはくじ引きのご案内を致しておりますが、
クッキーが当たったのですね^^おめでとうございます!!
お帰り前に嬉しさも思い出もまた一つ増えましたね。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
じゅんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

染さんさん

両親を連れて。

父は料理を、母は温泉を楽しみにして泊まりました。
両親とも大変喜び、選んだ甲斐がありました。
また、泊まりたいです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【蟹づくし】今が旬の”あったか蟹会席”プラン♪ 和室 朝・夕

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親様共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います!!
この度お申込みのプランは冬期限定の蟹会席でしたね。
蟹会席は期間限定で1日にお受け入れ出来る人数が限られている為、
完売の事が多い人気プランの一つでございます^^
蟹づくしの献立で、蟹がお好きな方にはとてもおすすめです♪
温泉もお楽しみ頂けたのですね。
エメラルドグリーンの露天風呂は、当館自慢でございます!!
光の加減でゆらゆらと輝く白玉の湯は、見ているだけで身も心も満足となりますよね^^
お客様にとって心に残る宿となるよう、
現状に満足せず今後もサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊下さいませ。
染さん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

くぅさん

温泉が最高でした!

最近、父が亡くなり母を励ます旅行にしたくてこちらを利用させて頂きました。
お部屋は5人で広すぎず狭過ぎずといった所でしょうか。
露天風呂が源泉掛け流しで硫黄の臭いプンプンでとても良かったです。
夕食のお刺身のマグロが生臭く、食感もグニャリとした感じだったのが残念でした。私だけでは無く高校生の息子も同じ事を言っていました。
朝食はどれも美味しく特につきたてのお餅は家族にも大好評でした。
また利用したいです(^ ^)

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1 日5 組様先着】1月〜4月◎新潟県民だけの特別プライス★新春プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉につきましてご満足頂けたようで嬉しく思います!
自慢の白玉の湯はエメラルドグリーンの色をした硫黄泉で、
入浴後はお肌がしっとりすべすべになりますよね^^
硫黄の匂いも強く「温泉に来た!!」と感じさせてくれます。
(露天風呂の源泉についてですが、当館は循環かけ流しとなっております)
ご夕食のお造りにつきましては、くぅ様のお口に合わず残念でございます。
すぐに板前と連絡を取らせて頂き、改善に繋がるよう努めさせて頂きます。
ご朝食のお餅はご満足頂けたのですね。
お餅のトッピングは、きなこ・あんこ・おろし・胡麻・お雑煮と沢山あり、
どれも気になりますよね^^
少しずつ全種類お召し上がり頂くお客様もいらっしゃいますが、
くぅ様はどちらのお餅をお召し上がり頂きましたか^^
当館ではお雑煮が人気です!!
具材たっぷりで鮭の出汁やきいたお雑煮は、朝食メニューの中でもピカイチです♪♪
今後も沢山のお客様にご満足のお言葉を頂けるよう、
改善出来る点は改善しサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
くぅ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

コマさん

最高でした!

結構温泉旅行は行くのですが、今まで、行った温泉の中でもやはりランクが上という印象でした!
客室や食事等のスタッフ振る舞い、細かい部分も含めて色々な気遣いがされているところ素晴らしいと思いました。
白玉の湯もすべすべになりました!
またタオルが使い放題というのも◎
たくさん入る人にとってはいちいち乾かさなくても良いのが良かったです。入浴後のお茶やアイスが無料というのもビックリしました。
大変満足しました。また行きます!

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
色々なところへ旅行されている中、当館を気に入って頂けた事を伺い、
大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます!!
それも「オール5」を頂けるなんてとても嬉しいです!!
温泉についてですが、硫黄泉は硫黄泉でもエメラルドグリーンタイプと
乳白色タイプに類別させますが、当館は「エメラルドグリーンタイプ」でございます。
実はこの“白玉の湯”は、、、硫黄含有量は国内随一の名湯なのです!!
まだまだ知名度が浸透されておりませんが、実はと〜っても自慢できるお湯なのです^^
当館に宿泊したら露天風呂に行かなきゃ勿体ない!と思っているくらいなのです。
入浴後のお茶やアイスは温まったお身体に沁みますよね^^
お茶は結構人気で良くお問い合わせも頂くのですよ。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
コマ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

えみぃさん

お料理は美味しかったです!

子供と祖母を連れての初めての旅行でしたが。接客は嫌な思いはせずスタッフさんは好印象でした^ ^
お食事は個室での夕食、和洋食種類もたくさんで食べきれない朝食と、大満足でした^ ^
今回はリーズナブルな額で宿泊させていただきましたが、お高い旅館ですし、アメニティーやお部屋の楽しみがもう少しあってもよかったかな?と思います。古くて何もないお部屋、、というイメージになってしまいました。
旅館周りに楽しめるスポットがあまりない分もう少し旅館内で楽しめる工夫をして頂けると嬉しかったです。お部屋での記帳の際に、館内やお風呂の説明などもう少しご案内があってもよかったかもしれません。
お風呂も後から露天しか源泉ではないと言われ、1歳の子供を連れて吹雪の中外には出られず、屋根も無く祖母も出られずでした。入湯料を取られ、普通のお湯に浸かって終わりでした。
料理以外、期待した割に、、というイメージで終わってしまったのが残念でした。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割◎1月・2月限定!】当館自慢の創作懐石&個室確約★お日にち限定プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
接客・お食事についてご満足頂く事ができ嬉しく思います!!
この度お申込みのプランはお日にち限定プランで、
ご夕食は個室会場指定なのでゆっくりお食事をお楽しみ頂く事ができて、
お子様連れのお客様にとってはとても便利ですよね♪
客室のアメニティにつきましてご満足頂けず残念でございます。
また客室案内の際の説明についてですが、詳しい説明がなく大変失礼致しました。
大浴場や館内に関しては一通りご案内をさせて頂くよう、
指導致しておりますが徹底されておらずご不便をお掛けしました事を
心よりお詫びを申し上げます。
今後はお客様にしっかりご案内するよう指導を徹底して参ります。
また源泉の件についてですが、大変恐縮ではございますが、
じゃらんネット様上にも記載させて頂いておりますが、
当館は大浴場の露天風呂のみが源泉となっております。
硫黄の成分が強い為内風呂や客室に引けなくなっております。
温泉についてご満足頂けず残念ではございますが、
何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

コウチャンさん

友人との新年会で

今回、久ぶりに月岡温泉泉慶に行きました。以前より、温泉はもちろんですが、おもてなしも良く、何といってもお値段も手ごろで料理も最高でした。皆が大満足でした。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
久しぶりのご来館で皆様にご満足頂く事ができ大変嬉しく思います!!
今回お申込み頂いたプランは新潟県民様限定プランでしたね。
毎年この季節限定でご提供をさせて頂く特別企画でございます^^
県内からお越しのお客様はお手頃価格でご宿泊ができて、
何だか得した気分になりますよね♪♪
料金が安いからお料理の品数が少ないのかな?なんて思われる方もいらっしゃいますが、
そんな事はございません!
お料理はお膳料理で品数も8品前後の提供なので満腹でお帰り頂けます!
今後もお客様にリピートして頂けるような企画を検討して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
コウチャン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みなみさん

さすが

スタンダード和室での予約でしたが、露天風呂付の客室が空いているということで、そちらに変更していただき大変感激しました。好きなだけお風呂を楽しむことができました。
料理も大変美味しく量的にも大満足で、料亭の雰囲気も良かったです。
施設・サービスも素晴らしく、到着からチェックアウトまで最高の時間を過ごすことができました。
一点だけ贅沢を言わせてもらうとすれば、大浴場の露天風呂だけが源泉ということだったので、内湯や客室露天なども源泉だったらより一層満足できると思います。
ぜひまた泊まりたいと思える素晴らしい宿でした。

【2017年01月宿泊  その他】

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
振替をさせて頂いた客室の露天風呂でごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、
大変嬉しく思います!
客室にお風呂があると時間を気にせずゆっくりとお過ごし頂けますよね^^
ご夕食についてもご満足頂けたようで何よりでございます。
この度お申込み頂いたプランはメイン料理が「特選牛のグリル」もしくは、
「のどぐろの炭火焼き」からお選び頂けるプランでしたね。
みなみ様には「のどぐろ」をご選択頂いておりましたが、
「のどぐろ」は日本海の高級魚として名があり、
白身魚の王様ともいわれる程、脂ののりが良い魚でございます^^
炭火で焼くと身はホクホク、脂はジューシーでとっても美味しいですよね♪♪
源泉の硫黄泉についてですが誠に申し訳ございませんが、
成分が強い為内風呂まで温泉を引く事が出来ません。
その為、客室のお風呂も源泉ではなく白湯(沸かし湯)となります。
改善したい点ではございますが、現状改善する事が厳しい状況でございます。
この点をカバーできるくらい、別のセクションで満足を頂きお帰り頂けるよう、
スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
みなみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なみさん

笑顔が素敵なお宿

従業員の方々の自然な笑顔が素敵で気持ちがよかったです。
お食事もお風呂も最高でした。
また、行きたいって思える宿に出会えて幸せでした。お世話になりました。また、きっと泊まりに行きます。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
オール5という評価を頂く事ができ大変嬉しく感じております!!
またスタッフについてお褒めの言葉もありがとうございます。
“自然な笑顔”これは、とても大切な事ですね^^
どんなに美味しい料理・温泉でもスタッフのおもてなしの気持ちや、
笑顔がなければお客様には気持ち良く御利用頂く事が出来ません。
いつ何時、笑顔を忘れる事なくお客様と接する事の出来るよう、
おもてなしの気持ちを忘れる事なく努めて参ります。
なみ様に「また行きたいと思える宿に出会えて幸せ」とお言葉を頂く事でき、
私も幸せでございます^^!
お客様より頂くお言葉は、当館にとっての支えでございます!
お客様のお声があって、今の当館があるのです。
今後も沢山のお客様より嬉しいお言葉を頂けるよう、現状に満足せず精進して参ります。
なみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あんなさん

アニバーサリープラン

毎年利用させていただいています。
今年は彼の誕生日と、付き合って3年記念のため、アニバーサリープランで宿泊させていただきました。
記念撮影がプランにあったのですが、サプライズにしたいと電話で伝えたにも関わらずチェックイン時に言われてしまいとても残念でした。
夕食のデザートプレートだけでなく、宿からも彼に誕生日プレゼントがあったのでとても驚きました。入籍予定であることを伝えていたため、担当の方から素敵な言葉をいただけたことも嬉しかったです。
また機会があれば宿泊させていただきたいです。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
始めに、チェックインの際に当館の不手際で残念なお気持ちとさせてしまいました事を
心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お電話の際に、この度は誕生日と記念日でのサプライズ旅行と伺っておりました。
記念撮影につきましては、お電話の際に「ご夕食のスタート時に」と、
お話しがまとまっておりましたがチェックインの際、再度お話ししてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後、サプライズをご検討中のお客様の為にも同じ事のないよう十分徹底して参ります。
幸い、ご夕食等その他の項目では嬉しいお言葉を頂く事ができ、安堵致しております。
またこの度は入籍のご予定でしたね。改めて、おめでとうございます^^
お連れ様の誕生日との事もあり心ばかりではございますが、
粗品をお渡しさせて頂きました。お喜び頂けたようで恐縮でございます。
今回、あんな様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、
今後サプライズの際は綿密に打ち合わせが出来るようスタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
その際は、新婚さんでのお越しを心よりお待ち申し上げております!