宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 泉慶の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

贅を極めた宿で過ごす至福のひととき

月岡温泉
電車/JR白新線豊栄駅→タクシーで約20分。車/磐越自動車道安田IC→国道290号線を直進で約20分。 MAP

• 白玉の湯 泉慶のクチコミ・評判情報

くらさん

スタッフの方々がとても感じが良かったです。

今回親孝行をふくめ初めて泉慶さんに泊まらせていただいて。
とてもスタッフ皆さんの笑顔が印象的でした。
部屋に案内をしてくださった、仲居さんが気さくにイロイロお話をしてくれて。後夕飯の時も違う仲居さんが
家の両親がいろいろと喋りかけて、夕飯時で忙しいのに
嫌な顔ひとつしないで話をちゃんと聞いて下さって。
夕飯もとても美味しくいただきました!
お部屋お風呂もサイコー!
また絶対に行きたいです!

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【創業50周年記念プラン】感謝を込めて♪ワンランク上のおもてなし☆夕食会場個室確約&お祝い会席! 和室 朝・夕

ゆかゆかさん

最高の旅館

予定していた部屋よりも大きい部屋にしていただき、食事も個室で用意していただき、大変贅沢な気分を味わえました。食事が和洋折衷で、どれもすごく美味しかったです。小学生の料理もすごくボリュームがあり、子供も満足していました。お風呂の泉質がすごく良かったです。華鳳のお風呂が利用できたのも良かったです。接客が丁寧、にこにこで気持ちよくすごせました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】新鮮な海の幸&越後の旬を味わう旬熹楽・創作会席 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室・お料理ともにご満足頂けたようで嬉しく思います!
小学生のご夕食もご満足頂けたのですね。
季節によっても異なりますが小学生のお料理は、
お刺身やハンバーグ、ちらし寿司等お子様が好むメニューばかりですよね。
姉妹館華鳳の温泉もご利用頂けたのですね。
華鳳の温泉は回遊式の露天風呂で泉慶とはまた違った雰囲気で、
お楽しみ頂けますよね。
今後も全てのセクションでご満足頂けるよう、
スタッフ一丸となって精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ゆかゆか様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マロンさん

おもてなし心が伝わる宿

今回、叔母の古希のお祝いをしたくて、娘を連れて3人でお世話になりました。予約の時に、「叔母の古希の祝いで」と伝えると、「ちゃんちゃんこの貸出もしてますよ。」と連絡を頂きました。しかし、静かにお祝いしたかったので、お断りしました。当日の夕食の時に、宿から叔母さんへプレゼントを頂き、ありがとうございました。叔母はとても喜んでおりました。宿の方々からも、お祝いされているように感じました。「忙しいのに悪いかな」と思いましたがそれぞれのスマホやデジカメで写真を撮って頂き、ありがとうございました。思い出の1枚となりました。
全体を通して、従業員の皆さんが笑顔で対応してくれて、とても感じが良かったです。そして団体客でもないのに、帰りのお見送りに、外にいる方皆さんで手を振ってお見送りして頂きました。
今回、以前宿泊して、「また来たい!」と思った泉慶さんに決めて良かったでした。今まで県内外の温泉に行きましたが、1番おもてなしの心が伝わる、料理の美味しい宿でした。
またお邪魔したいと思ってます。その時も、どうぞおもてなしの心が伝わる宿でありますように。

【2017年10月宿泊  その他】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
オール5という評価を頂き事ができ大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
この度は叔母様の古希のお祝いでのご利用でしたね。
スタッフがシャッターを押させて頂く事についてですが、
もちろん、喜んで対応をさせて頂きます!
思い出作りのサポートを全力でさせて頂きますので、
次回もお気になさらず、お声掛け頂けたら幸いでございます!
お見送りについてもお喜び頂けたようで嬉しく思います。
“1番おもてなしの心が伝わる”というお言葉も心より嬉しく感じております。
頂いたお言葉に恥のないよう今後も現状に満足せず、
スタッフ一丸となって精進して参ります。
次回ご利用頂いた際もまた、「やっぱり一番だね」とお言葉を頂く事が出来るよう、
今まで以上におもてなしの気持ちを満タンにし、お待ち致しております。
マロン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

けんたさん

大満足のお宿

美味しい料理と良いお湯、大満足です。
また是非宿泊したいと思います。
出来れば夕食時の担当は、笑顔の素敵な女性にお願いしたいと思います。担当の男性の食器の扱いの雑さがちょっと気になりました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【この夏おすすめ!】季節の旬を味わう・しあわせ会席☆お得な価格で温泉満喫プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理・温泉とご満足頂く事が出来、大変嬉しく思います。
ご夕食の際の提供の仕方についてですが、心無い扱いとなっていたようで、
大変失礼致しました。
今後、同じ事がないよう、十分指導の徹底をさせて頂きます。
お料理は見た目や味が全てではありません。
提供の仕方やスタッフの笑顔、言葉があってこそ、「美味しい」というお言葉を
お客様より頂く事ができるものだと、思っております。
改めてスタッフの心を一つとし、お客様におもてなしが出来るよう、
一丸となって精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
けんた様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

きいさん

久しぶりの大浴場

家族三世代での久しぶりの温泉旅館を堪能しました!
大浴場は硫黄がきいていかにも温泉でした!
足の悪い年寄りのための押し車があって大変助かりました!
また温泉旅行を来年したいと思わせてくれる 旅館でした!

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【この春おすすめ!】季節の旬を味わう・しあわせ会席☆お得な価格で温泉満喫プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
久しぶりのご家族での旅行でご満足頂けた事を伺い、
大変嬉しい気持ちでいっぱいです!
大浴場露天風呂の硫黄泉は噂の通り本当にお肌がつるつるとなりますよね。
館内に漂う硫黄の匂いも「これぞ温泉!!」と感じさせてくれます^^
当館は館内が広い為、少しでも楽にお過ごし頂けるよう、押し車や車いす等の
貸出しを行なっております。
また是非来年も当館にご宿泊下さいませ!
きい様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

茶々さん

また行きたいお宿です

帰省時に母を連れて、家族で伺いました。おまかせのお部屋だったのでちょっと心配でしたが、最上階の角のお部屋で眺めがよく、しかも広めのお部屋でとても良かったです。
夕食はとても美味しく、量もたっぷりで、お腹いっぱいといいながら最後のデザートまでしっかり頂きました。
朝食のバイキングは種類も多く、ヤスダのヨーグルト美味しい!つきたてのお餅も食べたかったけれど、今回は満腹で食べられずに残念でした。また機会があれば是非頂きたいです。
お風呂は大浴場も露天風呂も素晴らしいです。
従業員の方は皆さん笑顔で親切で、家族みんなでとても感じ良かったね!と話しておりました。
また機会があれば訪れたいお宿です。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度ご用意をさせて頂いた客室は最上階の角部屋のご用意でしたね。
角部屋は窓が多くとても開放的ですよね^^
ご朝食のバイキングのヤスダヨーグルトは地元で人気のお店の一つです!
濃厚なヨーグルトは何度も飲みたくなる程の美味しさです^^
お餅は満腹でお召し上がり頂けなかったのですね。
のびが良くなめらかなお餅はバイキングの中で、
1番と言える程の人気メニューです。
次回お越しの際は是非お餅もご賞味下さいませ。
今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
茶々様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

レイちゃんさん

子供達も大満足

まだ子供がいない頃,月岡温泉に夫婦で来ました。そのときの月岡のお湯が忘れられず17年ぶりに今度は家族で来ることに。
 娘達と3人でお風呂に入っていると,ほかのお客さんがみんな上がってしまい,大きな湯船にしばらくは私たちだけとなり貸切状態となりました。かなり贅沢な空間でした。
 料理は創作懐石料理で,手が込んでいて,見てもとても美しくおいしく頂きました。
  月岡温泉はとても大好きな温泉です。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
オール5という評価を頂く事ができ大変嬉しく思います!
当日、大浴場は混んでおらず貸切状態だったのですね^^
ひろ〜い温泉で肩までたっぷりのお湯を浸かっての入浴は、
本当に贅沢で至福の時間ですよね!!
お料理についてもお褒めの言葉をありがとうございます。
お料理からも四季を感じられるよう飾り付けや食材に拘って
お作りさせて頂いておりました。
今後も沢山のお客様にお食事も温泉もご満足頂けるよう、
現状に満足せず精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
レイちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まっすーさん

ゆっくり寛ぐことができました。

接客がていねいで、程よく接していただき寛ぐことができました。温泉も綺麗で、泉質が最高でした。夕食も家族で美味しくいただくことができました。また利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【グループ・団体さん向け】創業50周年・感謝券付プラン☆しあわせ会席 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
オール5という評価を頂く事ができ大変嬉しく思います。
源泉の硫黄泉は当館一番の自慢でございます!!
柔らかいお湯でお肌がしっとりスベスベとなりますよね。
湯上り後のお身体のぽかぽかとした保温効果も抜群です^^
お料理につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
まだまだ追及しなければならない点も多くございますが、
こうして頂くお客様からのお声を励みに精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
まっすー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まあさん

気持ちの良い接客が大好きです

新潟に帰省した時はこちらには必ず宿泊しています。いつも素晴らしい接客とお湯に癒されます。大人数で押しかけましたがゆっくり美味しい食事を個室で堪能できました。朝のバイキング、少し品数が減ったように思えましたが、名物のお餅も食べられて、総合的に満足です。とてもオススメな宿です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】スタンダードプラン・10%割引き☆新鮮な海の幸&越後の旬を味わう旬熹楽・創作会席 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
何度かお越し頂いており、今回もご満足頂けたようで嬉しく思います。
ご夕食は料亭タイプの個室会場でのご用意でしたね。
個室会場は周りを気にする事なく、ゆっくりとお食事をお楽しみ頂けますよね^^
バイキングのお餅もご堪能頂けたのですね。
お餅は朝食会場の中でもとっても人気の一品でございます!
伸びが良く柔らかでとっても美味しいですよね。
朝から元気にご出発頂きたい!という女将の気持ちから、
お餅つきとお餅の提供が始まりました。
今となっては、当館の朝食会場になくてはならない存在でございます^^
今後もお喜び頂けるメニューを追及し、精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
まあ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リュウさん

料理が出てこない

座った席が窓ガラスに二人とも向けさせられて、見えるのは後ろの、席のお客さんの風景が見えました。
失礼極まりない席でした。
また、私たちの料理も出てこなく催促して3品まだありますよねの確認をしても、まだ、1品が出ませんでした。
後ろ向きにした姿でスタッフはお客さんが食べてる状況が分からないありさま。
高い金額を出してこの有り様なら、もう二度と月岡温泉に行きことはない。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食の提供タイミングにつきましては誠に申し訳ございませんでした。
別途メールでもお送りをさせて頂きましたが、
本来ならばお客様のお食事のスピードに合わせてご提供をさせて頂くところ、
リュウ様のペースに合った提供が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
2名席のガラスの反射につきましては今後改善案を検討させて頂きます。
まだまだ改善点の多い宿ではございますが一つずつ改善に努めて参ります。
この度は当館のご宿泊、誠にありがとうございました。

菜桜さん

とても癒されました

月岡温泉が大好きで、今までも何度か伺っていたのですが、その度に泊まりたいなぁと思っていた泉慶さん。
念願叶ってついに宿泊することができました。
この日は団体客が多く、泊まったフロアの部屋も団体客の貼り紙ばかりでしたが、部屋を離して頂いたお陰でとても静かにゆっくりと過ごせました。
夕食はどれも美味しく、量も多すぎず少なすぎずで、とても満足しました。
朝食のバイキングは、いつもデザートばかり目が行く私ですが、あれも食べたい、これも食べたいと目移りするくらいの品数があり、デザートを食べる前に満腹になっちゃいました。
ヤスダヨーグルトとお餅が特に良かったです!
お風呂はさすが月岡温泉、とてもすべすべになりました。
泉慶さんで1番良かったことは、従業員さんがとても素晴らしかったこと!
他の旅館よりも若い従業員の方が多いのですが、皆さんきびきびと、丁寧に、かつ細やかに接して下さり、しっかりと教育されているのだととても感心しました。
お陰で本当に癒された旅行になりました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】美味しい夏を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
何度か月岡温泉にお越しで、当館へは初めてのお越しだったのですね。
初めてのお越しで大変ご満足頂く事ができたようで嬉しく思います!
お料理・朝食バイキングもご満足頂けたのですね。
バイキングは種類が多くあれもこれも食べたくなりますよね^^
当館自慢の白玉の湯もご堪能頂けたのですね。
月岡温泉の硫黄泉は全国屈指の硫黄含有量で、
お肌がスベスベになる事から“美人の湯”とも呼ばれているのですよ。
接客につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
まだまだ未熟な点も多くございますがスタッフ一丸となり、
泉慶流のおもてなしに努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
菜桜様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

しまさん

さすが泉慶

憧れの泉慶へ、友人を連れて行きました。
はっきり言ってお高いなぁと思っていましたが、お高いだけの価値があったと思います。また、行きたいです。
お部屋は8月10日にオープンした新しいお部屋でした。
茶色い木目の引き戸が並んだ廊下の景色は高級病院の入院病棟のような高級感です。
お部屋はすべてがおしゃれ。
ネスプレッソがあって、イッタラのカップ&ソーサーがあって。ソファもベッドも快適です。
ただ、窓からの景色は×でした。
夕食は全ておいしかったです。運んできてくださるスタッフの女性も感じが良くて、個室で素晴らしい時間を過ごすことができました。
朝ご飯は法被のスタッフさんが声を出して餅つきをしておられ、楽しくおいしかったです。
お風呂は外湯のみ温泉とのことでして、何度か楽しみました。
以下、いまいちだった点です。
ドリンクチケットをいただいたので、飲みに行ったのですが、担当のスタッフの方がどこかへ行っていたようで、かなりの時間待たされました。その間、フロントのほうへ向いても、誰もこちらを見てくださず・・・。仕方なく待ち続けましたが、少し残念でした。
事前に混み合うとのことでしたが、チェックアウトが長蛇の列でした。これは、わたしも快適なので、時間を早める気にもならなかったので、仕方がないと思います。
チェックインしてすぐの緑茶があんまりおいしくないな、という印象です。同行者が、朝ご飯のコーヒーがあんまりおいしくないと申しておりました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お肉会席】とろけるお肉のフルコース 和洋室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
一言目から「また、行きたい」というお言葉を頂く事ができた事、
またオール5という評価を頂く事が出来た事を心より嬉しく思います!
この度ご利用頂いた客室は8月10日よりリニューアルオープンしたばかりの
客室の提供でしたね。スタッフ一同、お客様からの評価が気になっておりましたが、
客室の雰囲気やアメニティ等とてもご満足頂けた事を伺い安堵致しております。
景色につきましては、客室備考にも記入させて頂いた通り、
大変恐縮ではございますが眺望は望めない客室となっております。
今後少しでも眺望が良くなるよう、何か改善策を打ちたいと考えております。
ご夕食は個室会場指定のプランでしたね。
個室会場は周りを気にする事なくゆっくりとお食事をお楽しみ頂けるので、
とってものんびりできますよね。
喫茶店についてですが担当のものが席を外しており、
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
喫茶店担当のものが席を外す際は、代わって別のスタッフがお客様の対応を出来るよう、
改善をさせて頂きます。
また客室提供の日本茶とご朝食会場のコーヒーにつきまして、
貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
しま様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

奥ちゃんさん

おもてなしは最高でした

口コミの評価が申し分無かったので、家族旅行で利用しました。
従業員の方々の気配りが良く、気持ちよく宿泊できました。
大浴場はとても広く、ゆっくりできました。
(ぬるめの風呂が有ると尚良いかったです。)
大浴場が良すぎたので、せっかくの部屋のヒノキ風呂に入り損ねました。(残念)。
夕食は個室で、家族団らん、大変おいし頂きました。
朝食はバイキングで、つきたての餅が特に美味しかったです。
(他にはあまりない演出で良かったです)
一点だけ、不満を上げるとすれば、部屋のトイレのウォシュレットが壊れていて使えませんでした。
チェックイン前に、確認して欲しかったです。
それ以外は、本当に良い宿泊施設だと思いました。
機会が有れば、また利用させて頂きます。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お肉会席】とろけるお肉のフルコース 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉・接客にご満足頂けた事をお伺いし大変嬉しく思います!
大浴場露天風呂は広く開放的でとってもゆっくり入浴を楽しめますよね。
(“ぬるめの湯”についてですが内風呂であればご用意がございます)
ご夕食は個室でのお食事でごゆっくりとお堪能頂けますよね。
ご朝食のお餅つきについてですが、お喜び頂けたようで何よりでございます!
お餅は当館のバイキングメニューの中でも人気の一品でございます。
とってもなめらかでトッピングも沢山あるのでどれも気になってしまいますよね。
ご指摘を頂きました客室のお手洗いのウォシュレットについてですが、
チェックアウト後早急に対応させて頂き、
修理をさせて頂きました。お聞かせ頂きありがとうございました。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
奥ちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

やと吉さん

夕食おいしい

家族旅行でお世話になりました。
なかなか旅行も出来ないので、かなり予算オーバーでしたが
白玉の湯泉慶さんを選びました。
夕食が、ボリュームがありとても美味しかった。
楽しみにしていたノドクロも食べれて満足でした。
また、配膳して頂いた女性のスタッフさんが感じ良くて
料理の説明も解りやすく楽しい食事をさせて頂きました。
風呂は、1Fの大浴場がとても広くて気持ち良かった。
子供達は、露天風呂の硫黄の匂いがダメだったようです。
あえて、気になった所を書かせて頂くと
客室のWIFIの速度が遅く時間帯によっては、使えなかった事
窓の外の景色を見たときに手すり付近の汚れが気になりました。
全体的には、おかげさまで満足できました。
お世話になりました。有難う御座いました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お盆期間限定】オープンキッチンより出来立てを!創作会席・スタンダードプラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理についてご満足を頂けたようで嬉しく思います!
のどぐろは“白身魚の王様”とも言われるくらいで、
脂ののりや良く柔らかな身の魚でとっても美味しいですよね^^
またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
会話が楽しいと自然とお料理も更に美味しく感じますよね。
WIFIについてですが速度が遅くご迷惑をお掛け致しました。
窓の手すり付近の汚れにつきましても大変申し訳ございませんでした。
お客様一人ひとりに気持ち良くお過ごし頂けるよう、
清掃の徹底の徹底を再度指導して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
やと吉様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

橋ちゃんさん

料理が良かった

この値段なのに凄く満足する夕食でした。天気は良かったけれど波が強く海に入れなかった為、チェックインより少し早く着いてしまったのですが、スタッフの方々が親切に対応して下さいました。準備が出来次第お部屋に案内して頂だき、ゆっくり過ごすことが出来ました。館内の雰囲気も良く、大変満足しています。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン前は海へ行ってきたのですね^^
この日は最高気温が30度と暑い一日ではありましたが、波は高かったのですね。
早目のチェックインでごゆっくりお過ごし頂く事ができ、何よりでございます。
またご夕食にご満足頂く事が出来たようで大変嬉しく思います!
会場は当日リニューアルオープン仕立ての“越後ダイニング季”でのお食事でしたね。
少しでも明るいイメージの旅館となるようレストランをリニューアルさせて頂きました。
早速、館内の雰囲気もご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
今後も少しずつお客様の意見に沿った宿となるよう、精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
橋ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆみちゃんさん

お風呂が最高でした

高齢で歩行に不安がある母親と一緒という事で少し不安がありましたが、予約係の方の丁寧な対応で安心して行く事が出来ました。お料理、お風呂、接客と全部良かったです。特にお風呂の広さに驚きゆっくりと贅沢な気分を味わえました。露天風呂も最高でした。また行ってみたいと思いました。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
オール5という評価を頂く事ができ、大変嬉しく思います!!
予約係りの対応につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます!
“安心して宿泊して頂く事”は予約係りの努めでございます!
何か相談があれば親身に伺い、不安がない状態でご宿泊頂く事が一番でございます。
その他、お料理や温泉等もご満足頂けたようで何よりでございます。
露天風呂は本当に気持ち良くて至福の時間ですよね^^
開放感溢れるので身も心もほぐれてゆっくり出来ますよね。
また温泉を楽しみに是非当館にお越し下さいませ。
ゆみちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みゆうパパさん

接客はすばらしいかったが

建物は50年経ってるのでそれなりかと思いますがやはり接客が非常に素晴らしかったです。
がチェックアウト前にお土産を買いに行って生産の時の女性の対応が悪くて評価マイナスです。
接客業として商品、お釣り等片手渡しはありえないと思います。それ以外は非常に良い宿と思います。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客につきましてお褒めの言葉を頂きましたが、
残念ながら売店のご精算時の対応が至らなかった点は誠に申し訳ございませんでした。
お釣りを両手でお渡しするという事は、当たり前の事にも関らず、
出来ていないスタッフがいた事に大変残念な気持ちとなりました。
またアンケート用紙にも記載頂いておりましたので、
チェックアウト後すぐにミーティングを行ない徹底するよう呼びかけを行ないました。
どんなに良い接客をしていても一つでもマイナス点があると、
旅館全体としての印象が下がってしまいます。
スタッフ全員が同じ気持ちとなり、おもてなしが出来るよう、
今後も精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
みゆうパパ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ごんちゃんさん

細やかな心遣い、ありがとうございました

娘の結婚に伴う、両家の顔合わせに使わせていただきましたが、細部に行き届いたおもてなしで、むこうの御両親にも喜んでいただき、無事にご挨拶を終えることが出来ました。本当に有難うございました。

【2017年07月宿泊  その他】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は顔合わせを兼ねてのご宿泊でしたね。おめでとうございます。
無事にご挨拶を終えたようで何よりでございます。
両家が集まる顔合わせは少し緊張しますよね。
そんな中、両家ともにお喜び頂けた事を心より嬉しく思います!
今後もお祝いのお席で、心に残るお食事となるよう、
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
ごんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

花束さん

兄弟会

とにかく風呂は最高です。露天風呂も良かったです。
食事は、朝のバイキング料理はとっても良かったです。文句なしでした。
夕食も良かったです。敢えて言うと次の料理までの間が長く感じたときが
ありました。
8人でお世話になりましたが、不満を言う人が一人もいませんでした。

【2017年07月宿泊  団体旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂きお帰り頂けた事を伺い嬉しく思います!
自慢の露天風呂は本当に最高ですよね^^!!
温泉の匂い、エメラルドグリーンの色、柔らかいお湯、
湯上り後のしっとりスベスベ感、お身体のぽかぽか感とあらゆる点で、
本当に満足できるお湯ですよね。
当館が胸を張って自慢出来るポイントのっ一つでございます!
ご夕食提供時間のタイミングについてですが、
少し時間を感じさせてしまい大変失礼致しました。
しかしながら、「ご満足」というお言葉を頂く事ができ、
大変有難く感じております。
今後もお客様にご満足頂ける宿となるようスタッフ一丸となって、
日々精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
花束様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

川ちゃんさん

期待通り

何度かお邪魔していますが、いつ行っても期待通りのサービスです。
丁寧な接客、温泉、おいしい料理に満足しています。
特に今回は夕食の係りの方に大変お世話になりました。当日はとてもお忙しかったことと思いますが、お勧めの農産物売場の紹介と案内図をいただきました。本当にありがとうございました。
あえて気づいた点を言うと、お部屋の入ったところにある置物台におそらく置物を取った後の両面テープがそのまま残っていたこと、クロゼットの扉のきしみ音くらいです。
機会があればまたお邪魔したい宿の一つです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
何度かご利用頂き、今回もご満足頂きお帰り頂けたようで大変嬉しく思います!
ご夕食の際は、スタッフよりお勧めの農産物売り場の案内があったのですね。
川ちゃん様の参考になったようで何よりでございます。
両面テープの件につきましては大変失礼致しました。
見落としのないよう十分注意して参ります。
クローゼットのきしみについてですが、
一つひとつ客室の各部分を見直したく思っておりますが、
現状お客様が快適にお過ごし頂けるよう、
お声の多かった全室空気清浄機の設置等からの改善を行なっており、
クローゼットまで手が回っておらず申し訳ございません。
少しずつではございますが、お客様から頂くご意見を参考に、
改善に努めて参りますので何卒ご理解の程お願い申し上げます。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
川ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

tochan23さん

最高のもてなしを受けました。

7月の誕生日で75歳になるので運転免許を返上することにしました。今まで北海道から九州まで車で旅行を続けてきました。最後に、東北一周を計画しましたが、
たまたま家内が見たテレビの番組で当旅館があの加賀屋を抑えて、設備や従業員の応対で評価ナンバー2となったというので急きょ予定に組み込み利用させていただきました。部屋は大きくてきれい(壁にシミや傷がありましたが)従業員の応対も丁寧で説明もわかりよかった。夕食はおいしくて、量も十分でした。さらにびっくりしたのは朝食で、ビュッフェでしたが、種類が多すぎて食べ過ぎないようにするのが大変でした。突然餅つきが始まりつきたての餅がふるまわれましたが、ほぼ満腹の状態で十分味わいできませんでした。(前もって案内がほしかった)高齢者用の一番安いプランでしたが、大満足でした。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今までご夫婦様で北海道から九州まで日本各地の旅行巡りをされていたのですね^^
沢山の温泉地での観光を楽しまれてきた中、当館でのご宿泊を予定に組み、
ご満足してお帰り頂けた事、本当に嬉しく感じております!
客室の壁やシミ、傷につきましては大変失礼致しました。
確認を行ない修復な場合は修復をさせて頂きます。
ご夕食・ご朝食につきまして、ご満足頂けたようで嬉しく思います!
お餅つきの声掛けにつきましてはご案内がなく、大変失礼致しました。
お客様一人ひとりに事前にお声掛けが出来るよう改善を検討させて頂きます。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊下さいませ。
tochan23様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あかりさん

接客が完璧。ご飯美味しい

久しぶりにゆっくり過ごせました。子供もいたのですが、お部屋も広く部屋にお風呂がついてるプランにしたのでとても良かったです。
ご飯もすごく美味しく頂きました、

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【花火パチパチ特製スイーツで登場☆】大切な記念日を祝うアニバーサリープラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
誕生日祝いのご宿泊でごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います!
お子様連れの旅行は客室にお風呂が付いていてとっても安心ですよね^^
ご夕食もご満足頂けたようで何よりでございます!
今後も多くのお客様にご満足頂ける宿となるよう、日々追及に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
あかり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

SOPHIAさん

なかなか

夕食は
どの料理も大変おいしく
ボリュームもちょうどよく
大満足でした。
朝食は
バイキングでした。
やはり
夕食と比べてしまうと
少し物足りなさはあります。
もちろん
美味しいのですが
冷たいものが多く感じました。
あとメニューも
他の旅館やホテルと
あまり変わらず
少し残念でした。
しかしながら
従業員の方は皆さん
愛想もよく
気持ち良い接客でした。
お風呂は
露天風呂と内湯があり
内湯は沸かし湯とのことでしたが
熱めとぬるめに
分かれており
工夫がされていました。
露天風呂は
言うまでもなく
最高のお湯でした。
またエレベーター前の
マッサージのお店
最高でした。
逆に風呂の隣にある
マッサージは
激痛でしか
ありませんでした。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食・温泉につきあましてご満足を頂けたようで嬉しく思います。
ご朝食につきましてはご満足頂けず大変残念でございます。
当館は30種類の和洋バイキング形式ではございますが、
近年バイキングの品数が豊富な宿が増えておりますので、
当館も何か魅力的なものは提供出来ないか、追及している最中でございます。
今すぐに大きく変化させる事は難しいですが、
少しずつお客様の声を表に反映させて頂けるよう精進して参ります。
露天風呂の源泉についてですが本当に気持ち良い温泉ですよね^^
スタッフも胸を張って自慢出来る最高のお湯です!!
また機会がございましたら是非温泉を楽しみに当館にお越し下さいませ。
SOPHIA様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みちおさん

接客態度が素晴らしい。

月岡温泉は何度か利用したことがありますが
泉慶さんへの宿泊ははじめでした。
今回、一番感動したのが従業員の方たちの対応です。
子供連れだったのですが、子供にもたくさん声をかけていただけました。お風呂上がりのアイスもすっごく喜んでました〜
あとキッズスペースがあるのもよかったです。
夕食も食べきれないくらい!お腹いっぱい大満足でした。
少し残念だったのがお子様ランチのおにぎりが冷たかったです。せっかくの美味しいお料理、子供にも温かいご飯を食べてもらいたかったかな。
あとお部屋の冷房の音が少しうるさかったのが気になりました。お部屋が広い分、仕方ないのかもしれませんが。
もし改善できるようであれば嬉しいです。
泉慶さんにはまた宿泊したいと思います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
月岡温泉には何度か足を運んで頂いていたのですね^^
そんな中当館は初めてとの事、大変嬉しく感じております。
お子様にもご満足頂けるご宿泊となったようで何よりでございます!!
湯上り処のアイスもお喜び頂けたのですね^^
キッズスペースはお子様にも飽きずにお過ごし頂けるよう、
増設をさせて頂きました。
お子様のご夕食についてですが、おにぎりが冷めていて申し訳ございませんでした。
出来る限り温かい状態でご提供をさせて頂きたいという思いは強くありますが、
お作りさせて頂く順番や提供方法により全てを出来立ての状態で
お届けする事が難しいというのが現状でございます。
少しでも温かい状態でお届け出来るよう工夫・改善を重ねて参ります。
客室の音の件についてですが、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
確認をさせて頂き、今現在部品の取り寄せを行なっており修理中の段階でございます。
貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。
こうして頂くご意見一つひとつが、
次にご宿泊頂くお客様への満足度へと繋がって参ります。
今後も現状に満足する事なくサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
みちお様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

スーさんさん

いいお宿でした

かねてより月岡温泉に宿泊したかったので今回紹介されたリーズナブルプライスに飛付きました。部屋は少し古いものの高級感があり6Fからの眺めが素晴らしかったです。次にお風呂の泉質とその広さに感動しました。
食事も和洋のバランスがほどよく、いずれも一般ホテルとは一味違う美味でした。かつ量は控えめなれど種類が多く年配者には十分でした。
月岡温泉の規模はこじんまりとまとまっており散策も楽しめたのでまた来ます!

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割◎5・6月限定!】当館自慢の創作会席&個室確約★お日にち限定プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉・お料理とご満足頂けた事を伺い大変嬉しく思います!
大浴場露天風呂の源泉白玉の湯は、当館1番の自慢でございます!!
入浴後のしっとりすべすべとなるお肌はまるで白玉のようですよね^^
そんな事から、月岡温泉の源泉は“美人の湯”とも呼ばれています。
ご夕食は創作会席のご用意で8品前後のご提供で最初は少なく感じますが、
実際に食事をしてみるとデザートの頃にはお腹いっぱいですよね。
温泉街の散策もされたのですね^^
月岡温泉はここ数年で観光スポットの増設を計り、
より多くのお客様に月岡温泉を知って頂き、
「また訪れたい」と思って頂ける温泉地となるよう月岡温泉全体で、
盛り上げている最中でございます。
何度来ても楽しいね、と沢山のお客様よりお声を頂けるよう、
今後もスタッフ・月岡温泉全体が一丸となって活性に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
スーさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あいちゃまんさん

赤ちゃん連れでしたがゆっくりできました。

生後8ヶ月の子供を連れての宿泊でしたがリフレッシュできました。
離乳食の用意はなかったのですが、気を利かせてくださっておかゆを特別に作っていただきました。
キッズスペースもあり楽しく遊べました。
さり気無く気が利いて痒い所に手が届くようでした。温泉のお湯もすごく良く、お肌が白くすべすべになりました。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様連れでごゆっくりとお過ごし頂けた事を伺い安心致しております。
売店脇のキッズスペースですが、ご利用頂けたのですね。
当館はお子様連れのお客様が多く、少しでも楽しく過ごして頂きたい!という
お母さんスタッフからの要望により設置されたコーナーです^^
温泉につきましてもご満足頂けたようで何よりでございます。
源泉の露天風呂はお肌もすべすべとなり、
湯上り後のお身体もいつまでもぽかぽかで本当に気持ち良いですよね。
温泉は当館が胸を張って自慢出来る一番のお勧めです!!
今後もご利用頂くお客様にごゆっくりとお過ごし頂けるよう、
スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
あいちゃまん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

メッキーさん

記念日旅行に最高!

還暦祝いに今回の旅行を計画しました。赤いちゃんちゃんこも借りることができ、記念写真も撮っていただきました。
個室での夕食で、ゆっくりと食事もできました。
花のアレンジメントをお願いして準備していただきありがとうございます。
ただ、お花を渡した後の花の置き場がなくて、床に直置きでした。
せっかくのお花なので、花を置ける小さなテーブルとかあったらよかったです。
少しの時間でもみんなの視界に入るところに置いて、お花を楽しめたらよかったかなあ!
また、利用したいと思いました!

【2017年05月宿泊  家族旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
還暦のお祝いでごゆっくりとご宿泊頂けたようで、大変嬉しく思います!
お花はサプライズでお渡し出来たようで何よりでございます^^
ちゃんちゃんこも利用頂けたのですね。
ちゃんちゃんこを着る機会は節目毎なのでとっても記念になりますよね。
お花の置き場につきましては貴重なご意見を頂きありがとうございます。
確かに折角お渡ししたお花ですので、
ご夕食のお時間中飾っておけるようなところがあると良いですね。
今後どのようにしたら良いか検討をさせて頂きます。
今後も「記念旅行に最高!」と多くのお客様からのお言葉を頂けるよう、
サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
メッキー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ケイさん

お心遣いに感謝です!

還暦祝いで泊まらせて頂きました。
泉慶の皆様のおかげで、
贅沢な2日間を過ごすことができました。
とても楽しかったです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】上品な味を程よい量で☆量より質の美食会席プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
還暦のお祝いでご満足頂く事が出来たようで大変嬉しく思います!
お祝いは一生の思い出となり、いつまでも心に残るものですよね^^
今後もお祝いでご利用頂くお客様に、
月日が経っても「泉慶でお祝いして良かったね」と感じて頂けるよう、
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ケイ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

エッグさん

満足しました

プロが選ぶ宿ということで、わくわくしながら利用しました
前評判通りの応対。施設面も従業員の方の対応も問題なく、家内と二人で
感激しました。
家内の足が悪かった事もあり、その旨を利用前に伝えたところ、事前の確認の電話でも、そのあたりをお気遣い下さり恐縮しきりです。部屋もヒノキのお風呂に2つの洗面台など、スタンダードにしては、少し豪華で、びっくりしました。
一つだけ、厳しかった事は、料理の量が非常に多かった事です。食事自体は非常においしく、盛り付けも申し分ありませんが、なにせ量が多く、完食するのに大変でした。新潟なので、食べるものが多いのはわかりますが、もう少し抑えていただければ、助かります。久々に部屋に帰って、胃薬飲んじゃいました。
でも、確実にまた、利用すると思います。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「プロが選ぶ旅館100選」をご覧頂いてのご予約だったのですね。
ワクワクした気持ちを裏切ることなく、スタッフの対応や客室等ご満足頂けた事を
心より嬉しく思います。
お電話で事前に足がご不自由な旨お伺い致しておりましたので、
ご夕食会場を椅子テーブルでのご用意をさせて頂きました。
客室は、通常は和室12.5畳タイプ指定のプランではございますが、
当日ひのき風呂付客室に空室がございましたので、振替をさせて頂きました。
お料理につきましてはボリュームが多かったようで大変申し訳ございません。
品数は8品前後ではございますが、1品ずつのご提供となるので、
とてもお腹いっぱいとなりますよね。次回ご利用の際、量についてお伝え頂ければ、
出来る限り少な目でご用意をさせて頂きますので、事前にご連絡下さいませ。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
エッグ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

けんちゃんさん

緑色の温泉

広くて明るいロビー、行き届いた対応、すれ違う方が皆さん声をかけてくださいました。
緑色の温泉にひかれて泊まりましたが、何度も入りたくなるお風呂、湯上りにはお茶やアイスもありました。
華鳳のお風呂も利用でき、送迎していただきました。どちらもよいお風呂で大満足です。
チェックアウトの際、アンケートを出したら抽選でコーヒーをいただきました。
最後までほっとできて、また泊まりたいと思いました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
オール5という評価を頂き心から嬉しく思います!!
露天風呂の温泉はエメラルドグリーンの色をしていて、
光に照らされるとゆらゆら輝きとっても癒されますよね^^
もちろん温泉の泉質も抜群でお肌がしっとりすべすべとなり、
本当に気持ち良いですね。
アンケートもご記入頂きありがとうございます!
ご記入頂いたアンケートは、より良い宿となる為の大きなヒントとなります。
このヒントを大切にし、今後のサービス向上に繋げて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
けんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。