宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 泉慶の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

贅を極めた宿で過ごす至福のひととき

月岡温泉
電車/JR白新線豊栄駅→タクシーで約20分。車/磐越自動車道安田IC→国道290号線を直進で約20分。 MAP

• 白玉の湯 泉慶のクチコミ・評判情報

奥ちゃんさん

おもてなしは最高でした

口コミの評価が申し分無かったので、家族旅行で利用しました。
従業員の方々の気配りが良く、気持ちよく宿泊できました。
大浴場はとても広く、ゆっくりできました。
(ぬるめの風呂が有ると尚良いかったです。)
大浴場が良すぎたので、せっかくの部屋のヒノキ風呂に入り損ねました。(残念)。
夕食は個室で、家族団らん、大変おいし頂きました。
朝食はバイキングで、つきたての餅が特に美味しかったです。
(他にはあまりない演出で良かったです)
一点だけ、不満を上げるとすれば、部屋のトイレのウォシュレットが壊れていて使えませんでした。
チェックイン前に、確認して欲しかったです。
それ以外は、本当に良い宿泊施設だと思いました。
機会が有れば、また利用させて頂きます。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お肉会席】とろけるお肉のフルコース 和室 朝・夕

やと吉さん

夕食おいしい

家族旅行でお世話になりました。
なかなか旅行も出来ないので、かなり予算オーバーでしたが
白玉の湯泉慶さんを選びました。
夕食が、ボリュームがありとても美味しかった。
楽しみにしていたノドクロも食べれて満足でした。
また、配膳して頂いた女性のスタッフさんが感じ良くて
料理の説明も解りやすく楽しい食事をさせて頂きました。
風呂は、1Fの大浴場がとても広くて気持ち良かった。
子供達は、露天風呂の硫黄の匂いがダメだったようです。
あえて、気になった所を書かせて頂くと
客室のWIFIの速度が遅く時間帯によっては、使えなかった事
窓の外の景色を見たときに手すり付近の汚れが気になりました。
全体的には、おかげさまで満足できました。
お世話になりました。有難う御座いました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お盆期間限定】オープンキッチンより出来立てを!創作会席・スタンダードプラン 和室 朝・夕

橋ちゃんさん

料理が良かった

この値段なのに凄く満足する夕食でした。天気は良かったけれど波が強く海に入れなかった為、チェックインより少し早く着いてしまったのですが、スタッフの方々が親切に対応して下さいました。準備が出来次第お部屋に案内して頂だき、ゆっくり過ごすことが出来ました。館内の雰囲気も良く、大変満足しています。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【この夏おすすめ!】季節の旬を味わう・しあわせ会席☆お得な価格で温泉満喫プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン前は海へ行ってきたのですね^^
この日は最高気温が30度と暑い一日ではありましたが、波は高かったのですね。
早目のチェックインでごゆっくりお過ごし頂く事ができ、何よりでございます。
またご夕食にご満足頂く事が出来たようで大変嬉しく思います!
会場は当日リニューアルオープン仕立ての“越後ダイニング季”でのお食事でしたね。
少しでも明るいイメージの旅館となるようレストランをリニューアルさせて頂きました。
早速、館内の雰囲気もご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
今後も少しずつお客様の意見に沿った宿となるよう、精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
橋ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆみちゃんさん

お風呂が最高でした

高齢で歩行に不安がある母親と一緒という事で少し不安がありましたが、予約係の方の丁寧な対応で安心して行く事が出来ました。お料理、お風呂、接客と全部良かったです。特にお風呂の広さに驚きゆっくりと贅沢な気分を味わえました。露天風呂も最高でした。また行ってみたいと思いました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【グループ・団体さん向け】創業50周年・感謝券付プラン☆しあわせ会席 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
オール5という評価を頂く事ができ、大変嬉しく思います!!
予約係りの対応につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます!
“安心して宿泊して頂く事”は予約係りの努めでございます!
何か相談があれば親身に伺い、不安がない状態でご宿泊頂く事が一番でございます。
その他、お料理や温泉等もご満足頂けたようで何よりでございます。
露天風呂は本当に気持ち良くて至福の時間ですよね^^
開放感溢れるので身も心もほぐれてゆっくり出来ますよね。
また温泉を楽しみに是非当館にお越し下さいませ。
ゆみちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みゆうパパさん

接客はすばらしいかったが

建物は50年経ってるのでそれなりかと思いますがやはり接客が非常に素晴らしかったです。
がチェックアウト前にお土産を買いに行って生産の時の女性の対応が悪くて評価マイナスです。
接客業として商品、お釣り等片手渡しはありえないと思います。それ以外は非常に良い宿と思います。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客につきましてお褒めの言葉を頂きましたが、
残念ながら売店のご精算時の対応が至らなかった点は誠に申し訳ございませんでした。
お釣りを両手でお渡しするという事は、当たり前の事にも関らず、
出来ていないスタッフがいた事に大変残念な気持ちとなりました。
またアンケート用紙にも記載頂いておりましたので、
チェックアウト後すぐにミーティングを行ない徹底するよう呼びかけを行ないました。
どんなに良い接客をしていても一つでもマイナス点があると、
旅館全体としての印象が下がってしまいます。
スタッフ全員が同じ気持ちとなり、おもてなしが出来るよう、
今後も精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
みゆうパパ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ごんちゃんさん

細やかな心遣い、ありがとうございました

娘の結婚に伴う、両家の顔合わせに使わせていただきましたが、細部に行き届いたおもてなしで、むこうの御両親にも喜んでいただき、無事にご挨拶を終えることが出来ました。本当に有難うございました。

【2017年07月宿泊  その他】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は顔合わせを兼ねてのご宿泊でしたね。おめでとうございます。
無事にご挨拶を終えたようで何よりでございます。
両家が集まる顔合わせは少し緊張しますよね。
そんな中、両家ともにお喜び頂けた事を心より嬉しく思います!
今後もお祝いのお席で、心に残るお食事となるよう、
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
ごんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

花束さん

兄弟会

とにかく風呂は最高です。露天風呂も良かったです。
食事は、朝のバイキング料理はとっても良かったです。文句なしでした。
夕食も良かったです。敢えて言うと次の料理までの間が長く感じたときが
ありました。
8人でお世話になりましたが、不満を言う人が一人もいませんでした。

【2017年07月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】美味しい夏を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂きお帰り頂けた事を伺い嬉しく思います!
自慢の露天風呂は本当に最高ですよね^^!!
温泉の匂い、エメラルドグリーンの色、柔らかいお湯、
湯上り後のしっとりスベスベ感、お身体のぽかぽか感とあらゆる点で、
本当に満足できるお湯ですよね。
当館が胸を張って自慢出来るポイントのっ一つでございます!
ご夕食提供時間のタイミングについてですが、
少し時間を感じさせてしまい大変失礼致しました。
しかしながら、「ご満足」というお言葉を頂く事ができ、
大変有難く感じております。
今後もお客様にご満足頂ける宿となるようスタッフ一丸となって、
日々精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
花束様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

川ちゃんさん

期待通り

何度かお邪魔していますが、いつ行っても期待通りのサービスです。
丁寧な接客、温泉、おいしい料理に満足しています。
特に今回は夕食の係りの方に大変お世話になりました。当日はとてもお忙しかったことと思いますが、お勧めの農産物売場の紹介と案内図をいただきました。本当にありがとうございました。
あえて気づいた点を言うと、お部屋の入ったところにある置物台におそらく置物を取った後の両面テープがそのまま残っていたこと、クロゼットの扉のきしみ音くらいです。
機会があればまたお邪魔したい宿の一つです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【創業50周年記念プラン】感謝を込めて♪ワンランク上のおもてなし☆夕食会場個室確約&お祝い会席! 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
何度かご利用頂き、今回もご満足頂きお帰り頂けたようで大変嬉しく思います!
ご夕食の際は、スタッフよりお勧めの農産物売り場の案内があったのですね。
川ちゃん様の参考になったようで何よりでございます。
両面テープの件につきましては大変失礼致しました。
見落としのないよう十分注意して参ります。
クローゼットのきしみについてですが、
一つひとつ客室の各部分を見直したく思っておりますが、
現状お客様が快適にお過ごし頂けるよう、
お声の多かった全室空気清浄機の設置等からの改善を行なっており、
クローゼットまで手が回っておらず申し訳ございません。
少しずつではございますが、お客様から頂くご意見を参考に、
改善に努めて参りますので何卒ご理解の程お願い申し上げます。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
川ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

tochan23さん

最高のもてなしを受けました。

7月の誕生日で75歳になるので運転免許を返上することにしました。今まで北海道から九州まで車で旅行を続けてきました。最後に、東北一周を計画しましたが、
たまたま家内が見たテレビの番組で当旅館があの加賀屋を抑えて、設備や従業員の応対で評価ナンバー2となったというので急きょ予定に組み込み利用させていただきました。部屋は大きくてきれい(壁にシミや傷がありましたが)従業員の応対も丁寧で説明もわかりよかった。夕食はおいしくて、量も十分でした。さらにびっくりしたのは朝食で、ビュッフェでしたが、種類が多すぎて食べ過ぎないようにするのが大変でした。突然餅つきが始まりつきたての餅がふるまわれましたが、ほぼ満腹の状態で十分味わいできませんでした。(前もって案内がほしかった)高齢者用の一番安いプランでしたが、大満足でした。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今までご夫婦様で北海道から九州まで日本各地の旅行巡りをされていたのですね^^
沢山の温泉地での観光を楽しまれてきた中、当館でのご宿泊を予定に組み、
ご満足してお帰り頂けた事、本当に嬉しく感じております!
客室の壁やシミ、傷につきましては大変失礼致しました。
確認を行ない修復な場合は修復をさせて頂きます。
ご夕食・ご朝食につきまして、ご満足頂けたようで嬉しく思います!
お餅つきの声掛けにつきましてはご案内がなく、大変失礼致しました。
お客様一人ひとりに事前にお声掛けが出来るよう改善を検討させて頂きます。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊下さいませ。
tochan23様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あかりさん

接客が完璧。ご飯美味しい

久しぶりにゆっくり過ごせました。子供もいたのですが、お部屋も広く部屋にお風呂がついてるプランにしたのでとても良かったです。
ご飯もすごく美味しく頂きました、

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【花火パチパチ特製スイーツで登場☆】大切な記念日を祝うアニバーサリープラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
誕生日祝いのご宿泊でごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います!
お子様連れの旅行は客室にお風呂が付いていてとっても安心ですよね^^
ご夕食もご満足頂けたようで何よりでございます!
今後も多くのお客様にご満足頂ける宿となるよう、日々追及に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
あかり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

SOPHIAさん

なかなか

夕食は
どの料理も大変おいしく
ボリュームもちょうどよく
大満足でした。
朝食は
バイキングでした。
やはり
夕食と比べてしまうと
少し物足りなさはあります。
もちろん
美味しいのですが
冷たいものが多く感じました。
あとメニューも
他の旅館やホテルと
あまり変わらず
少し残念でした。
しかしながら
従業員の方は皆さん
愛想もよく
気持ち良い接客でした。
お風呂は
露天風呂と内湯があり
内湯は沸かし湯とのことでしたが
熱めとぬるめに
分かれており
工夫がされていました。
露天風呂は
言うまでもなく
最高のお湯でした。
またエレベーター前の
マッサージのお店
最高でした。
逆に風呂の隣にある
マッサージは
激痛でしか
ありませんでした。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食・温泉につきあましてご満足を頂けたようで嬉しく思います。
ご朝食につきましてはご満足頂けず大変残念でございます。
当館は30種類の和洋バイキング形式ではございますが、
近年バイキングの品数が豊富な宿が増えておりますので、
当館も何か魅力的なものは提供出来ないか、追及している最中でございます。
今すぐに大きく変化させる事は難しいですが、
少しずつお客様の声を表に反映させて頂けるよう精進して参ります。
露天風呂の源泉についてですが本当に気持ち良い温泉ですよね^^
スタッフも胸を張って自慢出来る最高のお湯です!!
また機会がございましたら是非温泉を楽しみに当館にお越し下さいませ。
SOPHIA様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みちおさん

接客態度が素晴らしい。

月岡温泉は何度か利用したことがありますが
泉慶さんへの宿泊ははじめでした。
今回、一番感動したのが従業員の方たちの対応です。
子供連れだったのですが、子供にもたくさん声をかけていただけました。お風呂上がりのアイスもすっごく喜んでました〜
あとキッズスペースがあるのもよかったです。
夕食も食べきれないくらい!お腹いっぱい大満足でした。
少し残念だったのがお子様ランチのおにぎりが冷たかったです。せっかくの美味しいお料理、子供にも温かいご飯を食べてもらいたかったかな。
あとお部屋の冷房の音が少しうるさかったのが気になりました。お部屋が広い分、仕方ないのかもしれませんが。
もし改善できるようであれば嬉しいです。
泉慶さんにはまた宿泊したいと思います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
月岡温泉には何度か足を運んで頂いていたのですね^^
そんな中当館は初めてとの事、大変嬉しく感じております。
お子様にもご満足頂けるご宿泊となったようで何よりでございます!!
湯上り処のアイスもお喜び頂けたのですね^^
キッズスペースはお子様にも飽きずにお過ごし頂けるよう、
増設をさせて頂きました。
お子様のご夕食についてですが、おにぎりが冷めていて申し訳ございませんでした。
出来る限り温かい状態でご提供をさせて頂きたいという思いは強くありますが、
お作りさせて頂く順番や提供方法により全てを出来立ての状態で
お届けする事が難しいというのが現状でございます。
少しでも温かい状態でお届け出来るよう工夫・改善を重ねて参ります。
客室の音の件についてですが、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
確認をさせて頂き、今現在部品の取り寄せを行なっており修理中の段階でございます。
貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。
こうして頂くご意見一つひとつが、
次にご宿泊頂くお客様への満足度へと繋がって参ります。
今後も現状に満足する事なくサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
みちお様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

スーさんさん

いいお宿でした

かねてより月岡温泉に宿泊したかったので今回紹介されたリーズナブルプライスに飛付きました。部屋は少し古いものの高級感があり6Fからの眺めが素晴らしかったです。次にお風呂の泉質とその広さに感動しました。
食事も和洋のバランスがほどよく、いずれも一般ホテルとは一味違う美味でした。かつ量は控えめなれど種類が多く年配者には十分でした。
月岡温泉の規模はこじんまりとまとまっており散策も楽しめたのでまた来ます!

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割◎5・6月限定!】当館自慢の創作会席&個室確約★お日にち限定プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉・お料理とご満足頂けた事を伺い大変嬉しく思います!
大浴場露天風呂の源泉白玉の湯は、当館1番の自慢でございます!!
入浴後のしっとりすべすべとなるお肌はまるで白玉のようですよね^^
そんな事から、月岡温泉の源泉は“美人の湯”とも呼ばれています。
ご夕食は創作会席のご用意で8品前後のご提供で最初は少なく感じますが、
実際に食事をしてみるとデザートの頃にはお腹いっぱいですよね。
温泉街の散策もされたのですね^^
月岡温泉はここ数年で観光スポットの増設を計り、
より多くのお客様に月岡温泉を知って頂き、
「また訪れたい」と思って頂ける温泉地となるよう月岡温泉全体で、
盛り上げている最中でございます。
何度来ても楽しいね、と沢山のお客様よりお声を頂けるよう、
今後もスタッフ・月岡温泉全体が一丸となって活性に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
スーさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あいちゃまんさん

赤ちゃん連れでしたがゆっくりできました。

生後8ヶ月の子供を連れての宿泊でしたがリフレッシュできました。
離乳食の用意はなかったのですが、気を利かせてくださっておかゆを特別に作っていただきました。
キッズスペースもあり楽しく遊べました。
さり気無く気が利いて痒い所に手が届くようでした。温泉のお湯もすごく良く、お肌が白くすべすべになりました。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様連れでごゆっくりとお過ごし頂けた事を伺い安心致しております。
売店脇のキッズスペースですが、ご利用頂けたのですね。
当館はお子様連れのお客様が多く、少しでも楽しく過ごして頂きたい!という
お母さんスタッフからの要望により設置されたコーナーです^^
温泉につきましてもご満足頂けたようで何よりでございます。
源泉の露天風呂はお肌もすべすべとなり、
湯上り後のお身体もいつまでもぽかぽかで本当に気持ち良いですよね。
温泉は当館が胸を張って自慢出来る一番のお勧めです!!
今後もご利用頂くお客様にごゆっくりとお過ごし頂けるよう、
スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
あいちゃまん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

メッキーさん

記念日旅行に最高!

還暦祝いに今回の旅行を計画しました。赤いちゃんちゃんこも借りることができ、記念写真も撮っていただきました。
個室での夕食で、ゆっくりと食事もできました。
花のアレンジメントをお願いして準備していただきありがとうございます。
ただ、お花を渡した後の花の置き場がなくて、床に直置きでした。
せっかくのお花なので、花を置ける小さなテーブルとかあったらよかったです。
少しの時間でもみんなの視界に入るところに置いて、お花を楽しめたらよかったかなあ!
また、利用したいと思いました!

【2017年05月宿泊  家族旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
還暦のお祝いでごゆっくりとご宿泊頂けたようで、大変嬉しく思います!
お花はサプライズでお渡し出来たようで何よりでございます^^
ちゃんちゃんこも利用頂けたのですね。
ちゃんちゃんこを着る機会は節目毎なのでとっても記念になりますよね。
お花の置き場につきましては貴重なご意見を頂きありがとうございます。
確かに折角お渡ししたお花ですので、
ご夕食のお時間中飾っておけるようなところがあると良いですね。
今後どのようにしたら良いか検討をさせて頂きます。
今後も「記念旅行に最高!」と多くのお客様からのお言葉を頂けるよう、
サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
メッキー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ケイさん

お心遣いに感謝です!

還暦祝いで泊まらせて頂きました。
泉慶の皆様のおかげで、
贅沢な2日間を過ごすことができました。
とても楽しかったです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】上品な味を程よい量で☆量より質の美食会席プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
還暦のお祝いでご満足頂く事が出来たようで大変嬉しく思います!
お祝いは一生の思い出となり、いつまでも心に残るものですよね^^
今後もお祝いでご利用頂くお客様に、
月日が経っても「泉慶でお祝いして良かったね」と感じて頂けるよう、
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ケイ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

エッグさん

満足しました

プロが選ぶ宿ということで、わくわくしながら利用しました
前評判通りの応対。施設面も従業員の方の対応も問題なく、家内と二人で
感激しました。
家内の足が悪かった事もあり、その旨を利用前に伝えたところ、事前の確認の電話でも、そのあたりをお気遣い下さり恐縮しきりです。部屋もヒノキのお風呂に2つの洗面台など、スタンダードにしては、少し豪華で、びっくりしました。
一つだけ、厳しかった事は、料理の量が非常に多かった事です。食事自体は非常においしく、盛り付けも申し分ありませんが、なにせ量が多く、完食するのに大変でした。新潟なので、食べるものが多いのはわかりますが、もう少し抑えていただければ、助かります。久々に部屋に帰って、胃薬飲んじゃいました。
でも、確実にまた、利用すると思います。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】新鮮な海の幸&越後の旬を味わう旬熹楽・創作会席 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「プロが選ぶ旅館100選」をご覧頂いてのご予約だったのですね。
ワクワクした気持ちを裏切ることなく、スタッフの対応や客室等ご満足頂けた事を
心より嬉しく思います。
お電話で事前に足がご不自由な旨お伺い致しておりましたので、
ご夕食会場を椅子テーブルでのご用意をさせて頂きました。
客室は、通常は和室12.5畳タイプ指定のプランではございますが、
当日ひのき風呂付客室に空室がございましたので、振替をさせて頂きました。
お料理につきましてはボリュームが多かったようで大変申し訳ございません。
品数は8品前後ではございますが、1品ずつのご提供となるので、
とてもお腹いっぱいとなりますよね。次回ご利用の際、量についてお伝え頂ければ、
出来る限り少な目でご用意をさせて頂きますので、事前にご連絡下さいませ。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
エッグ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

けんちゃんさん

緑色の温泉

広くて明るいロビー、行き届いた対応、すれ違う方が皆さん声をかけてくださいました。
緑色の温泉にひかれて泊まりましたが、何度も入りたくなるお風呂、湯上りにはお茶やアイスもありました。
華鳳のお風呂も利用でき、送迎していただきました。どちらもよいお風呂で大満足です。
チェックアウトの際、アンケートを出したら抽選でコーヒーをいただきました。
最後までほっとできて、また泊まりたいと思いました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【この春おすすめ!】季節の旬を味わう・しあわせ会席☆お得な価格で温泉満喫プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
オール5という評価を頂き心から嬉しく思います!!
露天風呂の温泉はエメラルドグリーンの色をしていて、
光に照らされるとゆらゆら輝きとっても癒されますよね^^
もちろん温泉の泉質も抜群でお肌がしっとりすべすべとなり、
本当に気持ち良いですね。
アンケートもご記入頂きありがとうございます!
ご記入頂いたアンケートは、より良い宿となる為の大きなヒントとなります。
このヒントを大切にし、今後のサービス向上に繋げて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
けんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

tuckyさん

夫婦旅行感想記

親族の法事が新発田市内で翌朝からだったので、余裕を持って前乗りで宿泊してみました。妻が噂で良い温泉場が近くにあるとネットで調べてくれたので楽しみにして行ってきました。着いた月岡温泉は、新潟新発田の中でもより田んぼあぜ道を通っての場所で隆盛期ほどの賑やかさは薄れているもの、風情がある温泉場でした。旅館は都会ではこれほど敷地がとれないだろうと思うほどロビーを始めとしてすべての箇所に広さを感じ、案内された部屋も二人では十分すぎるほどの広さで伸び伸びくつろぐことができました。大浴場は評判の硫黄が漂う露天風呂で旅の疲れをほぐしてくれる心地良さでした。夕食は、夫婦個室を用意頂き、生ものもさすが新潟というネタで、他の出てくる夕餉の量も多すぎるほどのもてなしでした。給仕していただいた係のミスで飲み物の追加オーダーが食事最後まで持ってきてもらえなかったりしましたが、食事処の支配人からも丁寧にその場でお詫びいただき、チェックアウトでのフロントでも昨晩は大変失礼しましたと再度お詫びの言葉をいただきました。しっかり伝達業務ができているなぁと感心しました。この旅館ならまた是非泊まりたいと夫婦共々思っております。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
月岡温泉は仰る通り新発田市内からはお車で約20分となり、
温泉街に入るまでは田んぼが景色です。
季節によっては緑や小金色の絨毯がとっても綺麗な景色も見る事ができるのですよ。
温泉・お食事について、ご満足頂く事ができ大変嬉しく思います!
ご夕食中のお飲物の件につきましては、
当日ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
本来ならオーダー頂いたドリンクをすぐにお手元に届けなければならないところ、
お食事の最後まで気付く事が出来なかった事を心よりお詫びを申し上げます。
今後は同じミスが起こらないよう、どうすべきか良く考え十分徹底して参ります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊下さいませ。
tucky様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

イサミさん

さすが全国No.2の宿です!

予約は12畳和室でしたが、チェックイン時にアップグレードしていただき、案内いただいた部屋は、露天風呂付き+ソファーコーナー+12畳和室で、マッサージチェアまで付いている快適な部屋でした。
夕食は、料理の種類や、一つ一つの質と量、味付け、共に大満足でした。特に夕食は個室でしたが、とにかく静かな個室で、部屋食と変わらずに、ゆっくりと落ち着いて、大変美味しい夕食を食することができました。
朝食はバイキングにしましたが、料理の種類と味付けもさることながら、つきたてのお餅を、お雑煮やアン、ゴマダレ、きな粉など複数の食べ方で食べることができるのは、素晴らしい演出だと思います。ついつい食べ過ぎて、朝からお腹が一杯になってしまうほど、本当に美味しかったです(笑)。
温泉は、泉慶だけでなく、姉妹館の華鳳の温泉も利用することができ(わざわざ泉慶から華鳳まで往復送迎してくれました)、月岡温泉を堪能することができました。
夕食時とチェックアウト時に女将が来てくれましたが、とってもあたたかく気さくに接してくれ、特にチェックアウト時に女将からヨーグルトのお土産までいただいてしまい、宿全体の接客やサービスに女将の人柄があらわれる、おもてなしの心を大切にされている宿だと思いました。いつか、姉妹館の華鳳に宿泊したいと思いますが、泉慶も夫婦で泊まりに行きます。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】アワビ&伊勢海老☆海の幸フルコース!贅沢会席プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室についてですがこの度、高単価のご宿泊プランで頂いており、
露天風呂付客室に空室が発生致しましたのでグレードアップをさせて頂きました。
ご満足頂けたようで嬉しく思います^^
ご夕食は海の幸フルコースでのご用意でしたね。
料亭タイプの個室会場でのご用意でしたが、
ごゆっくりとお食事をご堪能頂けたようで何よりでございます!
ご朝食につきましてはお褒めのお言葉も頂く事ができ恐縮でございます。
お餅はいろんな味が楽しめ、お腹がいっぱいでもついつい手が伸びてしまう逸品です^^
姉妹館華鳳の温泉もお楽しみ頂けたのですね。
源泉は同じですが温泉の造りが異なるのでまた違った温泉を味わえる事も、
当館の自慢の一つです^^
この度イサミ様より頂いたお言葉を胸に、現状に満足する事なく、
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
イサミ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

きまわさん

初めての新潟旅行

泉慶さんのスタッフの多さに圧巻。軽自動車で到着しましたが…取り囲まれて恥ずかしかったです。ロビーに入ると生花が多く、女将さんの配慮が伝わりました。今回、ちょっと頑張って泉慶さんに泊まらせていただいたので夕食が楽しみでした。もう目で楽しめて味も美味しく、若いスタッフさんの対応も良く満喫出来ました。お風呂も清潔感があり、ゆっくり疲れも取れました。ごちそうさまでした。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
玄関のお出迎えではスタッフが多く、緊張した気持ちにしてしまい申し訳ございません。
ロビーや館内の生け花は、当館の華道部スタッフが生けているのですよ^^
生け花は館内を明るく彩り、季節を感じさせる大切な存在でございます!
ご夕食は50周年記念の特別創作会席でのご用意でしたね。
お料理は味覚だけではなく嗅覚や視覚からもお楽しみ頂きたい!と
板前スタッフが話しておりましたので大変嬉しいお声をありがとうございます!
早速板前にお伝えさせて頂きます^^
またリラックスしに是非当館にお越し下さいませ。
きまわ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

けんちゃんさん

家族団欒

今回は、息子が住み通う大学があり、かなり早いですが、卒業祝いも兼ねて、我々夫婦と嫁の両親は、一緒に自家用車にて、関東に住む娘とは現地集合、6人で家族温泉旅行を満喫させて頂きました。午前中は、新潟競馬を楽しみ、午後チェックイン、泉慶さまの手厚い『おもてなし』に感動しました。その後、温泉街を散策〜久々に高級感のある夕食を家族でご馳走になりました。お風呂も流石月岡温泉・・・美人の湯で、みなさんつるつるお肌になり・・・若返りました。
 翌日は、新潟市内を観光、お土産処のピア・バンダイは、活気にぎわいがあり、思わず多く買い物をしてしまいました。
 泉慶さんのスタッフのみなさま、素晴らしい思い出おもてなしありがとうございました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
家族揃っての温泉旅行でご満足頂けたようで大変嬉しく思います!
ご宿泊日当日は競馬が行われており、
競馬後の入込のお客様も多くいらっしゃいましたが、
けんちゃん様も競馬を楽しんでいたのですね^^
露天風呂の白玉の湯もご満足頂けたようで何よりでございます!
月岡温泉の源泉は硫黄泉で「美人になれるお湯」とも言われる程、
お肌がつるつるとなる自慢のお湯です^^
湯上り後は本当に若返ったかのようなお肌になりますよね^^
翌日はピア万代へ観光されたのですね。
ピア万代は新潟の特産物が充実した観光地です。
平日も賑わうスポットなのですよ^^
また新潟にお越しの際は是非観光も兼ねてお越し頂けたらと思います。

ぷぅさん

丁寧なお心づかいが最高です!

2年目の結婚記念日に主人と宿泊致しました。スタッフさんの「おめでとうございます」の言葉から、サプライズでお食事にも粋な計らいをしていただいたり、結婚式で使用した席次表を用意してくださったりと、感動が沢山でした!ここで2年前に結婚式を挙げて本当に良かったです♪また来年、5年後、10年後・・・宿泊したいと思うお宿です。新潟にお越しいただいた際は是非おすすめのお宿です(^_^)スタッフの皆様おもてなし、本当にありがとうございました。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
2年前の5月9日は当館でご結婚式でしたね^^
そして今回は2年目の結婚記念日でのご宿泊、誠にありがとうございます!
結婚式を挙げた宿でのご宿泊は数々の思い出を思い出し、
何だか懐かしい気持ちになりますよね。
「泉慶で結婚式を挙げて良かった」そう感じて頂く事ができ、
心より嬉しく思います!!
結婚式は一生に一度ですが、その後もぷぅ様と「宿泊」というかたちで
繋がる事ができ嬉しいです。
また是非、2人の思い出の地にお越し下さいませ。
ぷぅ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

じゅんさん

肌がツルツルになりました

ゴールデンウィーク中でしたが、チェックイン、アウト共に大変スムーズでした。
部屋は少し古い感じでしたが、希望通りに喫煙の部屋にしていただき、主人には有り難かったです。
接客は丁寧で皆さん笑顔で気持ち良かったです。また何事も迅速な対応なので、すばらしいと思いました。
お食事も地物を使ったボリューム満点のもので、お腹いっばいになり、大満足でした。竹の子ご飯と白米が選べるのも良いなと思いました。
お風呂は大変気持ちが良く、あがった後もずっと汗が止まらず、効能を十分感じられました。完治していなかった足の骨折部の傷みも和らぎました。勿論肌もしっとりして調子良いです!
次回も利用したいですし、姉妹館の方も行ってみたいと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【GW5/3・4・5限定】温泉満喫・お得にステイプラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理・温泉・接客と各セクションでご満足頂く事が出来たようで大変嬉しく思います!
事前に喫煙ご希望とお伺い致しておりましたのでご調整をさせて頂きました。
ご夕食も満腹となったようで何よりでございます!
またご飯は、筍ご飯もしくは白米でお選び頂けるようさせて頂きました!
今が旬の筍は柔らかくて美味しいですよね♪♪
源泉の白玉の湯はお肌がすべすべになるだけではなく保温効果もあるので、
入浴後も御身体がぽかぽかとなりますよね!!
また機会がございましたら是非温泉を楽しみに当館をご利用下さいませ。
じゅん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

えつさん

毎年ですが大満足です

毎年お世話になっております。
今年から子供が小学校になり、土日祝日の連休にしか行けなくなりました。
あんまり混んでいない時にゆっくりしたかったのですが、そこはさすが泉慶さんです。混雑した「人のストレス」を感じさせられないくらいのんびりと癒されました。料理は、最後食べられないくらいで、翌日残したことが悔やまれました。来年は2泊したい(^O^)/と子供が今から決めていました。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】美味しい春を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
毎年ご利用を頂いており、また今年もご利用頂く事ができ嬉しく感じております。
ゴールデンウィークは平日に比べると混雑し、
ご迷惑をお掛けしてしまう点もございますがのんびりとお休み頂けたようで、
何よりでございます。
お子様も今年から小学生になったのですね^^おめでとうございます!
お子様のお料理についてですが、実は今年度より献立を改めさせて頂いたのです。
ボリュームが多いお料理ではございますが、
来年は今年よりも沢山お召し上がり頂けると良いですね^^
また是非来年もご家族で当館をご利用頂けたらと思います。
えつ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

kiyoさん

最高でした!

愛知県からの初新潟旅行。
温泉が素晴らしいと聞いて予約。
温泉、夕御飯、朝御飯、接客全て
最高でした。
唯一の失敗は初日の宿泊先だったので
その後に泊まった旅館とどうしても
比較してしまい、他の宿が物足りなく
感じてしまった事です。
遠いですがまた是非泊まりたい宿です。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご遠方からお越し頂きご満足してお帰り頂けた事を伺い、
嬉しい気持ちでいっぱいでございます^^!!
ゴールデンウィークで温泉巡りをされていたのですね。
温泉・お食事・接客とあらゆる項目でご満足頂く事は容易なことではございません。
今後もご満足頂ける宿となるためにお客様から頂くご意見や感想を大切にし、
次へ次へと繋げて参ります。
kiyo様にとって「また泊まりたい宿」の一つとなり本当に嬉しいです。
次回もまたご満足頂けるよう、現状に満足する事なく精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
kiyo様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ワッキーさん

夕食がよかった

露天風呂がすべすべになり良かった。アメニティも揃っていて便利でした。お部屋も十分すぎるほどの広さでゆっくりと過ごすことができました。

【2017年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前割◎2月・3月限定!】当館自慢の創作懐石&個室確約★お日にち限定プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食・温泉・客室と三拍子ご満足を頂く事ができ大変嬉しく思います!
月岡温泉の硫黄泉は御身体が温まるだけではなく、
角質を柔らかくしたり肌から汚れを取り除く効果もあるのですよ!
そんな事から月岡温泉の湯は“美人になれる湯”とも言われているのです^^
それもそのはず!硫黄含有量は日本でトップクラスなのです!!
客室はこの度、角部屋のご用意でしたが窓が多く開放感溢れますよね。
ご夕食につきましても「5」という嬉しい評価を頂き恐縮でございます。
今後も沢山のお客様にご満足頂けるよう、追及に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊下さいませ。
ワッキー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まこさん

久々の家族旅行

子供がまだ小さいので、お部屋にお風呂がついているプランを選びましたが、洗い場と露天風呂がしっかりと分かれていてすごく使いやすく、大きさもちょうど良かったです。子供が喜んで入ってくれたので満足でした。夕食も色々な食材を食べられて、お腹一杯!
子供が色々と触ってしまうので大変な事もありましたが、またゆっくりと来たいなぁと思いました。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【新潟県産牛ステーキorのどぐろの炭火焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室、ご夕食とご満足頂く事ができ大変嬉しく思います!!
この度お申込みの客室は露天風呂が付いている客室でしたね。
客室に露天風呂が付いていると入浴したい時にすぐに入浴できて、
ごゆっくりとお寛ぎ頂けますよね^^
お子様にもお喜び頂けたようで何よりでございます!!
ご夕食につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
美味プランは当館のご宿泊プランの中でも、
通年販売させて頂いている定番の人気プランでございます!
品数は約8品前後のご用意となり「8品」と聞くと少なく感じますが、
食べてみると案外ボリュームがあり、デザート時には満腹となりますよね。
また次回も是非ご家族の皆様でお越し頂けたら幸いでございます。
その際もまこ様にご満足してお帰り頂けるよう、
今後も現状に満足せずサービス向上に精進して参ります。
まこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

サムエルさん

いつも最高のおもてなし

何度もお世話になっていますが、毎回、心温まるおもてなしをいただきます。
料理もおいしく、何度も行きたくなる宿です。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【この冬おすすめ!】季節の旬を味わう・しあわせ会席☆お得な価格で温泉満喫プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
何度かご宿泊頂き今回もまたご満足頂けたようで大変嬉しく思います!!
お料理についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
ご満足頂けるお料理が提供できる為にはお客様のご意見がとても大切となります。
「美味しかった」「また行きたい」のお言葉を次のお客様にも繋げられるよう、
現状に満足せず精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊下さいませ。
サムエル様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひぃまんさん

何度でも利用したくなる宿

家族3人で、4月2日より1泊で利用させていただきました。
私達夫婦の希望は、豪華な夕食を部屋食で、娘はバイキングがある宿が良いとのことで、各社クチコミを参考にして、こちらのお宿に決めました。
プランは【創業50周年記念プラン】で、夕食はライトアップされた中庭を眺めながら、絵画等素敵に飾られた個室でのお祝い会席でした。
見た目も味も量も申し分のない料理の豪華さ&新潟の銘酒を堪能しました!
子供会席も大人に見劣りせず、子供の心をガッチリ掴んでいたようです!
朝食会場ではバイキングでしたが、まさか餅つきを披露していただけるとは思いませんでした。
臼と杵でついた、つきたてのお餅はやはり美味しかったです。
お部屋は最上階の12畳和室でしたが、3人では広すぎるくらいで、月岡温泉街を照らす日本海の沈む夕日を眺め癒やされました。
バスルームとトイレそれぞれが、別部屋になっていたので利用しやすかったです。
部屋内のアメニティーは少なめですが、浴場でのアメニティーが豊富なので気になりませんでした。
お風呂は貸切はありませんが、21時頃には他のお客様が少なく、ほぼ貸切状態で入れました。
露天風呂に入って、月岡温泉の美肌の湯と言われるのが良く分かりました。
この時期お風呂上がりは、全身化粧水を使わないと過ごせないのに、翌日まで何もつけずにスッベスベのお肌でした!!
館内もギャラリーや芸術品の展示、あちこちで見かけた素敵な生け花、メインの中庭、まるで美術館を思わせる、もう日本のカッコイイところが凝縮されていて、魅了されっぱなしのお宿でした。
個人的には、新潟の銘酒の展示コーナーも良かったです。
長々書き込みましたが、一番の印象は、女将さんの素敵な笑顔はじめ、スタッフ皆様の細かなお心遣い、そこに一番感動しました。
各社クチコミを拝見し、パーフェクトに近い評価のハイクラスお宿になる理由が、1泊させていただいただけで、充分理解できました!
あまりにもパーフェクトで悔しいので、何か改善点を…と考えましたが、思いつきませんでした(笑)
いつまでも家族の記憶に確実に残る、何度でも利用したくなる最高のお宿でした。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
各セクションでご満足頂く事ができ、また大変嬉しいお言葉の数々ありがとうございます!
創業50周年記念プランは、3月から宿泊開始となり人気急上昇中のプランです^^
お料理は人気の創作会席で、それも個室会場でお食事をお楽しみ頂けます。
日本酒は地元酒蔵の菊水酒造さんの「無冠帝」をお楽しみ頂けたのですね。
この「無冠帝」は、辛口と旨口が調和した旨辛タイプのお味で、
日本酒のメニューの中では大変人気のお酒でございます。
お子様のお料理につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます!
この春より、お子様メニューも全て新しい献立とさせて頂きましたが、
早速お喜び頂く事ができ板前スタッフも喜んでおりました。
ご朝食のお餅、本当に美味しいですよね^^
多くのスタッフがおすすめをする一品でございます!
客室についてですが、この度お申込み頂いた客室は12.5畳タイプの和室でしたが、
広めの15.5畳タイプに空室が発生致しましたので広めの客室のご用意をさせて頂きました。
通常大人7名様ご利用頂ける客室でございますので、
3名様ではとても広々とご利用できますよね。
温泉につきましてもご満足頂けたようで嬉しく思います!
源泉の白玉の湯は、本当に化粧水を付けなくても良いくらいスベスベつるつる!
このすべすべ感はやみつきになりますよね^^
おもてなしにつきましてもお褒めのお言葉を頂く事ができ恐縮でございます。
まだまだ改善点が多い宿ではございますが、一つひとつ改善を重ね、
一人でも多くのお客様に「泉慶に来て良かった」と感じて頂けるよう、
スタッフ一同現状に満足せず精進して参ります。
また、機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ひぃまん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。