宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 泉慶の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

贅を極めた宿で過ごす至福のひととき

月岡温泉
電車/JR白新線豊栄駅→タクシーで約20分。車/磐越自動車道安田IC→国道290号線を直進で約20分。 MAP

• 白玉の湯 泉慶のクチコミ・評判情報

くぅさん

温泉が最高でした!

最近、父が亡くなり母を励ます旅行にしたくてこちらを利用させて頂きました。
お部屋は5人で広すぎず狭過ぎずといった所でしょうか。
露天風呂が源泉掛け流しで硫黄の臭いプンプンでとても良かったです。
夕食のお刺身のマグロが生臭く、食感もグニャリとした感じだったのが残念でした。私だけでは無く高校生の息子も同じ事を言っていました。
朝食はどれも美味しく特につきたてのお餅は家族にも大好評でした。
また利用したいです(^ ^)

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1 日5 組様先着】1月〜4月◎新潟県民だけの特別プライス★新春プラン 和室 朝・夕

コマさん

最高でした!

結構温泉旅行は行くのですが、今まで、行った温泉の中でもやはりランクが上という印象でした!
客室や食事等のスタッフ振る舞い、細かい部分も含めて色々な気遣いがされているところ素晴らしいと思いました。
白玉の湯もすべすべになりました!
またタオルが使い放題というのも◎
たくさん入る人にとってはいちいち乾かさなくても良いのが良かったです。入浴後のお茶やアイスが無料というのもビックリしました。
大変満足しました。また行きます!

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】新鮮な海の幸&越後の旬を味わう旬熹楽・創作会席 和室 朝・夕

えみぃさん

お料理は美味しかったです!

子供と祖母を連れての初めての旅行でしたが。接客は嫌な思いはせずスタッフさんは好印象でした^ ^
お食事は個室での夕食、和洋食種類もたくさんで食べきれない朝食と、大満足でした^ ^
今回はリーズナブルな額で宿泊させていただきましたが、お高い旅館ですし、アメニティーやお部屋の楽しみがもう少しあってもよかったかな?と思います。古くて何もないお部屋、、というイメージになってしまいました。
旅館周りに楽しめるスポットがあまりない分もう少し旅館内で楽しめる工夫をして頂けると嬉しかったです。お部屋での記帳の際に、館内やお風呂の説明などもう少しご案内があってもよかったかもしれません。
お風呂も後から露天しか源泉ではないと言われ、1歳の子供を連れて吹雪の中外には出られず、屋根も無く祖母も出られずでした。入湯料を取られ、普通のお湯に浸かって終わりでした。
料理以外、期待した割に、、というイメージで終わってしまったのが残念でした。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割◎1月・2月限定!】当館自慢の創作懐石&個室確約★お日にち限定プラン 和室 朝・夕

コウチャンさん

友人との新年会で

今回、久ぶりに月岡温泉泉慶に行きました。以前より、温泉はもちろんですが、おもてなしも良く、何といってもお値段も手ごろで料理も最高でした。皆が大満足でした。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

みなみさん

さすが

スタンダード和室での予約でしたが、露天風呂付の客室が空いているということで、そちらに変更していただき大変感激しました。好きなだけお風呂を楽しむことができました。
料理も大変美味しく量的にも大満足で、料亭の雰囲気も良かったです。
施設・サービスも素晴らしく、到着からチェックアウトまで最高の時間を過ごすことができました。
一点だけ贅沢を言わせてもらうとすれば、大浴場の露天風呂だけが源泉ということだったので、内湯や客室露天なども源泉だったらより一層満足できると思います。
ぜひまた泊まりたいと思える素晴らしい宿でした。

【2017年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【新潟県産牛ステーキorのどぐろの炭火焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

なみさん

笑顔が素敵なお宿

従業員の方々の自然な笑顔が素敵で気持ちがよかったです。
お食事もお風呂も最高でした。
また、行きたいって思える宿に出会えて幸せでした。お世話になりました。また、きっと泊まりに行きます。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【この冬おすすめ!】季節の旬を味わう・しあわせ会席☆お得な価格で温泉満喫プラン 和室 朝・夕

あんなさん

アニバーサリープラン

毎年利用させていただいています。
今年は彼の誕生日と、付き合って3年記念のため、アニバーサリープランで宿泊させていただきました。
記念撮影がプランにあったのですが、サプライズにしたいと電話で伝えたにも関わらずチェックイン時に言われてしまいとても残念でした。
夕食のデザートプレートだけでなく、宿からも彼に誕生日プレゼントがあったのでとても驚きました。入籍予定であることを伝えていたため、担当の方から素敵な言葉をいただけたことも嬉しかったです。
また機会があれば宿泊させていただきたいです。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【花火パチパチ特製スイーツで登場☆】大切な記念日を祝うアニバーサリープラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
始めに、チェックインの際に当館の不手際で残念なお気持ちとさせてしまいました事を
心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お電話の際に、この度は誕生日と記念日でのサプライズ旅行と伺っておりました。
記念撮影につきましては、お電話の際に「ご夕食のスタート時に」と、
お話しがまとまっておりましたがチェックインの際、再度お話ししてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後、サプライズをご検討中のお客様の為にも同じ事のないよう十分徹底して参ります。
幸い、ご夕食等その他の項目では嬉しいお言葉を頂く事ができ、安堵致しております。
またこの度は入籍のご予定でしたね。改めて、おめでとうございます^^
お連れ様の誕生日との事もあり心ばかりではございますが、
粗品をお渡しさせて頂きました。お喜び頂けたようで恐縮でございます。
今回、あんな様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、
今後サプライズの際は綿密に打ち合わせが出来るようスタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
その際は、新婚さんでのお越しを心よりお待ち申し上げております!

のがちさん

彼女との最高の思い出が1つ増えました

今回初めて宿泊させていただきました。
運転して疲れていたので、チェックイン時の個人情報の記入等をお部屋でさせて頂いたのはとても楽でよかったです。
また、すれ違う際は必ず挨拶してくださり、接客サービスも素晴らしいです。
部屋は2人では落ち着かないくらいに広かったです(笑)
座布団ふっかふかで座り心地バツグンでした!
ただ、喫煙時に換気扇を付けたらキーキー音が鳴っていたのが少し気になりました。
夕食は、ボリュームがとにかくすごい!昼食はあまり食べずに行ったのですが、それでも苦しいくらいでした…
温泉も文句なしでした。エメラルドグリーンの露天風呂、匂いも強すぎないことで、長時間浸かることが出来ました。
こんなにまた泊まりたいと思ったのはこちらが初めてだったので、口コミを書かせて頂きました。ありがとうございました!

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お肉会席】とろけるお肉のフルコース 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
何とも嬉しいクチコミタイトルでしょうか…^^
のがち様にとって、お連れ様と最高の思い出がお作り頂けたと伺い、
嬉しい気持ちでいっぱいでございます!!!
客室についてですがこの度ご宿泊料金が高単価でございましたので、
広めの客室に空室が発生した為、特別に振替させて頂きました。
客室にある、ふっかふかの座布団、とても印象が強いですよね♪
多くのお客様に驚かれます^^ふくらましているの?と良く質問を頂きますが、
中が羽毛なのでこんなにもふかふかなのです^^
温泉・お食事についてもご満足頂けたのですね。
ご夕食は大体8品前後のご案内をさせて頂いておりますが、
「8品」と聞くと物足りないのでは?と思いますが実際に食べてみると、
男性の方でもかなりの満腹感ですよね^^
ご指摘を頂きました客室の換気扇についてですが、早急に確認をさせて頂きました。
仰る通り音が気になる状態で、原因は部品の老化によるものでした。
すぐに新しいものに付け替えを行なうよう対応をさせて頂きました。
大切なご意見をお聞かせ頂きありがとうございました。
この度、のがち様より頂いた「こんなにまた泊まりたいと思入ったのはこちらが初めて」
というお声はスタッフ一同にとって、とても大きな励みとなりました。
今後も多くのお客様にご満足してお帰り頂けるよう現状に満足する事なく、
精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊下さいませ。
のがち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マスコットさん

家族旅行で宿泊しました

妻と4歳の子供の3人で宿泊しました。
宿泊前から子供の食事や踏み台等について電話で問い合わせをしましたが、とても丁寧な対応でした。
大きな宿なので、サービスが行き届くのかなと思っていましたが、宿に着いてみると従業員一人一人が親切、丁寧に対応していて好感が持てました。
部屋について。
少し年数は感じますが、よく掃除されていて、ふかふかの座布団に子供も喜んでいました。
禁煙の部屋をお願いしました。以前は全室喫煙可だったそうで、何年か前に禁煙部屋になった部屋とのことでしたが、臭いはまったく気になりませんでした。
食事について。
質、量共に文句なし!とても美味しかったです。子供はかなり食べる方ですが、子供用の夕食も量が多くて満足していました。
お風呂について。
脱衣場や浴場内はよく掃除されており、備え付けの物も充実していました。
いい温泉でしたが、露天しか温泉がないのは少し残念かなと思います。1月に行ったので仕方ないとは分かっていながらも、寒風の中を移動するのは辛かったです。
内風呂から露天に出るドアの開閉が悪く、音も大きいので改善してもらえればなと思いました。
是非また宿泊したいと思います。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】美味しい冬を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客・ご夕食・清掃等各項目でご満足頂く事ができ、大変嬉しく思います!
電話対応は、お客様と初めて交わす大切な時間でございます。
電話の第一声で宿の印象は大きく変わってきますよね^^
出来る限りお客様に安心した気持ちでご宿泊頂きたい!そんな思いが予約係にありますが、
その気持ちがマスコット様に届いたようで嬉しく感じております!
客室については、時代の変化により禁煙を希望されるお客様が多くなった為、
何年か前に客室を分けさせて頂きました。
全客室に空気清浄機の完備も致しておりますが、
臭いが気になる事なくご宿泊頂けた事を伺い安堵致しております。
お食事につきましてもご満足い頂けたのですね^^
大浴場につきましては、クチコミを頂いた通り硫黄泉の成分が強い為、
当館は露天風呂のみが源泉となっております。
一番改善したい点ではございますが、一番改善が難しい点でもございます。
寒い季節はお客様にご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
露天風呂に繋がるドアの開閉につきましてご意見頂きありがとうございます。
早急に確認をさせて頂き、改善に繋げて参ります。
また是非機会がございましたら当館にお越し下さいませ。
マスコット様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ローズバタフライさん

冬の泉慶もいいですね

雪の降る頃の宿泊は初めてで、テークアウトしたコーヒーが飲めない道を何とか運転し辿りつきました。普段より、我儘言ってお邪魔しています。何時も、お心遣いありがとうございます。妻の誕生日も兼て予約しました。一緒に同行した妹夫婦は、中庭の冬景色の美しさにコーヒーを飲めながら、別世界の空間で飲むのは格別に美味しいね、と言っていました。女将さんの気遣いと、スタッフの皆様のお客様目線のおもてなしありがとうございます。源泉の露天風呂から湯上りすると、エメラルドグリーンの衣をまとった様に、肌を触ると指先がツルンツルンと滑る様です。初めて宿泊した妹夫婦は、5ッ星だねと言っていました。(もちろん、全員同じです)また、予約します。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
雪が積もる季節で天候が優れない中当館にお越し頂き、
無事お帰り頂く事が出来たようで安心しております。
雪道の運転は本当に大変ですよね。頂いたコメントからとても大変だった様子が伺えます。
おっしゃる通り冬場の道はガタガタ・ボコボコ・つるつるで、
確かに飲み物を片手にする余裕がありませんよね。
そんな中のご来館、大変お疲れ様でございました。
運転で疲れた後の温泉はとても気持ち良いですよね!
御身体の疲れがほぐれ、とても軽やかになります^^♪
もちろん、自慢の硫黄泉でお肌もつるつる♪♪
露天風呂から見える、雪でお化粧をした景色はいつもと違って見えて
更に気持ち良いですよね^^
おもてなしにつきまして、お褒めの言葉をありがとうございます!
お客様に胸を張って「5ツ星」を付けて頂ける宿となるよう、
今後もスタッフ一同おもてなしの心を忘れる事なくサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ローズバタフライ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちーぼーさん

最高でした

従業員さんの挨拶が素晴らしい。
すれ違った人達もみんな気持ち良い挨拶をしてくれました。
私たちの勘違いで急遽露天風呂付きの部屋に変更できないか相談した所、すぐ対応してくれてとても有難かったです。
部屋はとても広くてマッサージチェアがありこれも座り心地が良く2人で使ってました。
部屋に付いてる露天風呂も最高です。
ホットハンガーが付いており部屋のタオルも朝お風呂に入る時にちゃんと乾いていてとても良かったです。
大浴場はタオルがその場に置いてあり部屋に忘れたりする事がないので凄く楽だし飲み物やアイスのサービスも充実してました。
露天風呂に入っていたら雪が降ってきてとても良い眺めでした。
料理も美味しくて蟹を堪能でき、旦那も終始美味しいと言ってました。
帰る時に女将さんも従業員さんも車まで見送りに来てくれてドアを開けてくれたり本当に至れり尽くせりで是非また行きたいです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【蟹づくし】今が旬の”あったか蟹会席”プラン♪ 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
オール5という大変嬉しい評価を頂く事が出来恐縮でございます。
接客や客室、湯上り処、お見送り等、数々のお褒めの言葉を嬉しく思います!
客室のホットハンガーは影の存在ではありますがとても役立ちますよね^^
マッサージ機は他の客室にはなく、露天風呂付客室の特権でございます!!
ご利用頂けたようで何よりでございます。
大浴場湯上り処のアイスや飲み物も楽しんで頂いたのですね。
温泉で温まったお身体に、ひんやりしたアイスクリームはさっぱりしますよね♪
ご夕食につきましてもご堪能頂けたようで、板前スタッフも喜んでおりました。
お客様から頂く「美味しかった」の一言がスタッフの励みとなり、力となっているのです!
今後も沢山のお客様にご満足頂きお帰り頂けるよう、
現状に満足せず精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ちーぼー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まー君さん

よかったです。

泉慶らしい料理と・接客でした。良かったです。カラオケ室では、使用していない大きな部屋を低料金で、使わせて頂き有難う御座いました。料理を、再度良かったと思わせて下さい。又、行きたいです。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】上品な味を程よい量で☆量より質の美食会席プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
はじめにご夕食につきまして、まー君様にご満足頂けなかったようで
大変残念でございます。
幸いカラオケルームについてご満足頂けたようで安堵致しております。
今回まー君様より頂いたお声を板前スタッフにお伝えし、
次回ご利用の際にご満足頂けるよう追及に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

ちゃーみんさん

満足

お料理も美味しく、温泉も良かったです。妊娠中なのも気を遣って頂いてありがとうございます。
また利用させて頂きます。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】美味しい秋を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理・温泉とご満足頂く事ができ嬉しく思います!
冬の温泉はお身体が芯から温まりと〜っても気持ち良いですよね。
お肌はしっとりスベスベでまさに“美人の湯”!!
それもそのはず^^月岡の源泉はエメラルドグリーンタイプで、
全国屈指の硫黄含有量なのです!納得ですよね♪
ゆらゆらと輝くエメラルドグリーンのお湯には良い事づくしだったのです!
お料理についてもご満足頂けた事を伺い嬉しく思います。
今後も沢山のお客様にお料理をお楽しみ頂けるよう現状に満足せず、
追及に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ちゃーみん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

メイさん

楽しかったです

直前にネットで見つけて予約をしましたが、お日にち限定プランで個室も確約でしたし、お得なプランでした。
温泉も気持ちよく、リラックス出来ました。
お料理もひとつひとつのメニューの見た目もきれいで美味しく、料理人さんの腕が良いと思いました。
アレルギーについても事前に確認できてよかったです。
女将さんが食事時や帰りに挨拶していて丁寧だと思いました。
女性スタッフさんが声をかけて荷物を持ってくださり、感じがよかったです。
近いのでまた空いてるちょうどよいプランを見つけたらぜひお伺いしたいと思います。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割◎12月・1月限定!】当館自慢の創作懐石&個室確約★お日にち限定プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
何度かご利用頂いており、今回もオール5という評価を頂く事ができ、大変嬉しく思います!!
この度はお日にち限定プランでのご宿泊でしたね。
こちらのプランはスタッフもおすすめするとてもお得なプランの一つでございます!
人気の創作会席のご提供で、それも夕食は個室確約!なんともお得なのでしょうか^^
お日にち限定だから提供できるこちらのプラン。本当にお勧めです^^
アレルギーについては事前にご連絡を頂ければ出来る限りご対応を致しております。
アレルギーをお持ちのお客様にもお食事を安心してお楽しみ頂きたい、
そう願ってお料理をお作りさせて頂いております。
スタッフについてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
女将は良く言葉にします。「お客様を良く見て、お客様の気持ちになって。」と。
今お客様が何を思っているのか、何を感じているのかをすぐに気づけるかどうかが
とても大切となって参ります。
その気持ちに気付く事が出来て初めてお客様に喜んで頂く事が出来るのです。
まだまだ未熟な点も多くございますが、日々お客様に寄り添った対応が出来るよう、
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
メイ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

pepeさん

お隣さんの会話まで聞こえて・・・

久方ぶりに女子会の集合でした。私らにとって、一万五千円の宿泊費は決して、たびたび開催できるものではありませんでしたが30年ぶりの参加者もあり、楽しみに利用させていただきました。が・・・・お隣の方の会話内容まで、聞こえてしまい、とても不愉快でした。その上、翌日の出発の際には何分も待たされました。残念です。じゃらんさんで予約したにも関わらず、4日前に旅館さん(おかみさん?)から電話も入ったことに、嫌な感じもありました。他では考えられません。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1日5組様限定★6000円プレゼント】月岡プレミアム金券付プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
隣接した客室から声が聞こえごゆっくり頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、隣の客室から漏れる音はとても不快にさせられます。
当館ではフロントにご連絡を頂ければ対応をさせて頂く事が可能でございます。
また翌日のご出発の際もお時間を頂いたようで大変申し訳ございませんでした。
確認のお電話に関してですが、当館ではご予約日が近々にご予約内容にお間違いがないか
ご連絡を入れさせて頂いておりましたが、今後はWEBから頂いたご予約のお客様には
出来る限りお電話を控えさせて頂くよう新たな方法を取り入れました。
お客様より頂く評価は、ご宿泊金額以上のおもてなし・期待以上のサービスがあって
ようやく「5」の評価が頂けるのだと日々感じております。
お客様一人ひとりご要望・ご意見が異なりますので全てを取り入れる事は、
大変難しい事ではありますが、頂いたご意見を元に少しでも改善に繋げられるよう、
全てのお声に耳を傾け、社員一同サービス向上に努めて参ります。

かえぴょんさん

彼氏の誕生日祝い

今回彼氏の誕生日サプライズで泉慶さんに初めて行きました。
予約の時からメールでのやり取りをさせて頂きましたが、食べ物のアレルギー等細かいところまで気を遣って頂きお部屋も希望通りの露天風呂付きのお部屋に変更して頂きました。
当日も冷蔵庫の中にフルーツが入っていたり、巾着袋を頂いたり、さらには彼のプレゼントまでご用意して頂き本当に有り難かったです。
ご飯もとても美味しかったです。料理のタイミングも完璧でした。
また、警備員さんや清掃の方も挨拶が徹底しており気持ちが良かったです。
チェックアウト後、コーヒーのテイクアウトを一つ頼んだのですが、折角ですからと紅茶も頂き、帰りの車の中でも余韻に浸っていました。
また次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
誕生日祝いでかえぴょん様にご満足頂けた事、心のこもったお言葉を頂けた事に
大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
アレルギーについてですが事前にお聞かせ頂ければご対応をさせて頂いております。
美味しいお料理をご提供させて頂く事はもちろんですが、
ご安心してお食事をお楽しみ頂きたい!という気持ちが当館の願いでございます。
お料理タイミングが丁度良かった事を、係りにお伝えさせて頂きました。
大変喜んでおりました!こうしてお客様から頂くお声がスタッフの一番の励みとなります。
「挨拶」これは一番大切な事ですね。
旅館やホテルだけではなく、挨拶はいつ・どこで誰からされても、とっても気持ち良い事ですよね。
基本的な事ではございますが、今後も徹底して参ります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
かえぴょん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ストライクさん

接待で

接待で利用しましたが、大変気に入り、助かりました。お風呂が、最高です。
朝食時間を早めにした方が良い。

【2016年12月宿泊  その他】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接待のご利用でご満足頂けたようで嬉しく思います。
源泉の硫黄泉は本当に「最高!」ですよね^^
お湯の柔らかさ・お肌のスベスベ感は本当にやみつきです!
朝食についてですが、当日お越し頂いた時間帯は混雑しておりましたでしょうか。
団体様などにより混雑しやすいお時間もありご迷惑をお掛けする事もございますが、
事前にご相談頂けたらと思います。(混雑しにくい時間帯をお伝えさせて頂きます)
また機会がございましたら、温泉を楽しみに是非当館にお越し頂けたらと思います。
ストライク様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

wlondonwさん

前回との差が…

今回は2回目の利用でした。前回は東館のお部屋でプランも違ったので仕方ないとは思うのですが、前回がとても感動した分、今回は期待して行ったので少し残念な点がいくつかありました。東館と西館で部屋の清潔感がこんなにも違うのかという印象を受けました。部屋の鍵の取ってつけが悪かったのも毎回ストレスでした。あと、前回より夕食の品数が少し少なかったなぁという印象も受けましたが、量的に言えばちょうどよかったと思います。お風呂ですが、白玉の湯は本当に素晴らしくてまた入りたいです!ただ、シャワースペースの清潔感があまりないので、もう少しきれいにしてほしいのと、女風呂の脱衣所にあるお肌のスチーマーのタンクに水を入れて使おうとしたら、汚れがあったので、そこは毎回きれいにしといてほしいです。
朝食は恒例のお餅つきもあり、お餅もおいしく頂きました!品数も多く、大満足です!館内が少し寒かったので、暖かくしてほしいです。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【クリスマスweek限定】温泉で過ごすクリスマスプラン・花火パチパチ特製スイーツ&スパークリングワイン付 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
リピートでのご宿泊だったのですね、大変嬉しく思います。
客室についてですが、至らぬ点が多く誠に申し訳ございません。
ドアノブについては早速点検をさせて頂きました。
客室清掃・大浴場のスチーマーの件につきましても清潔感がなく、
大変失礼致しました。今後汚れが残らないよう十分清掃を徹底させて頂きます。
また館内の温度につきましては、当館も対策として暖房だけではなく、
石油ストーブの設置を行ない出来る限り寒くならないよう致しておりますが、
館内が広い上、雪国の冷たい風が玄関から流れ込み、
暖かさを保つ事が出来ず申し訳ございませんでした。
お客様よりご意見を頂き、改善出来る点は一つでも多く改善出来るよう
工夫致して参ります。貴重なご意見頂きありがとうございました。

BBQ〜さん

お料理もお風呂も最高でした

夕食は和洋折衷の美味しいお料理がこれでもかと出てきて、最後は苦しいくらいでした。どれもとても美味しく、次回行くときはもっとおなかをすかせて行こうと思います(笑)。朝食もどれも美味しかったです!(お雑煮のおもちが特に美味しかった!)
ベッドのお部屋を選んだのですが、すのこを置いてベッド風に仕立てているもので、足元がこわかったです。(これならお布団でもよかったなと思いました)
温泉は硫黄の匂いがすごく、お肌もすべすべになるほど素敵なお湯だったのですが、少し熱かったのと、水風呂もあったらうれしかったなと。
全体的にクオリティがとても高く、おもてなしも素晴らしかったです。またぜひ伺いたいと思います。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食・ご朝食にご満足頂けた事を伺い大変嬉しい気持ちでいっぱいです!
ご夕食は創作会席のご用意でしたね。
板前が一品ずつ心を込めてお作りさせて頂く会席料理は、当館の自慢でございます。
「美味しかった!」「また来たい!」そんなお言葉が板前スタッフの励みとなっております。
ご提供させて頂いた和モダン客室についてですが、
ベッドフレームの上にマットレスを置かせて頂いておりましたが、
ご満足頂けず残念でございます。
温泉にはご満足頂けたようで何よりでございます。
館内で漂う硫黄の香りは「これぞ、温泉!」と感じさせますよね。
また温泉を楽しみに是非当館にお越し頂けたらと思います。
BBQ~様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みーさん

温泉が最高でした!

ずっと泊まってみたいと思っていたので、今回彼と一泊させていただきました。
14時にチェックインできたのでその後温泉にすぐ行ったところ、まだ誰もいなくのんびりくつろぐことが出来ました。お肌が本当にツルツルになって嬉しくその後何回も入ってしまいました!
何種類かのシャンプーの貸し出しやアイスや梅茶などのサービスもあり、おもてなしも素晴らしいと思います。
夕食も大変満足のいくものでお腹いっぱいになり食べ切れませんでした。
館内を歩いていると何回も女将さんを見かける事があり、それだけ女将さんがお客様の前に出て接客されているんだなと感じました。
ただ一つだけ、14時にチェックインだったのでまだお掃除の方が最後の点検がまだだったようで、お部屋の入り口に入ってきてしまうというハプニングがありましたが、おもてなしやお風呂、食事全て素晴らしかったのでぜひまた宿泊させて頂きたいと思います!ありがとうございました!

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉・お料理・おもてなしと多くの項目でご満足頂く事ができ、大変嬉しく思います!
14時にチェックイン後、すぐに温泉へ行かれたのですね。
このお時間は他のお客様が少ない為まるで貸切状態で温泉に浸かる事が出来ますよね^^
ノンシリコンシャンプーもお楽しみ頂けたのですね♪
ここだけの話、「ピンク」のボトルのシャンプーはかなり人気のようです!
清掃の最終点検につきましては誠に申し訳ございませんでした。
今後十分注意させて頂きます。
みー様にとって「ずっと泊ってみたい宿」が「また是非行きたい宿」となったようで、
心から嬉しく感じております。
今後も現状に満足せずサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
みー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

兄貴さん

残念

ここ数年毎年1〜2度宿泊させて頂いてます。
お湯も良く料理も美味しくスタッフさんの対応も良いので楽しみにして伺いました。
特に夕食を楽しみにしていたのですが、今回は非常に残念でした。
刺身は何時間前から出してあったのか分かりませんが、表面はパサパサで色も悪い、蟹もパサパサで水気が多いだけ。
飲み物でサワーを頼みましたが、安い居酒屋よりも美味しくなかった。
そのサワーは全然かき混ぜてないのか味も薄かった。
混ぜてないならマドラーくらい出して欲しかった。
苦手な物を前以て伝えてあったのに違う伝わり方をしていたらしく必要な物がなかったりした。
宿泊する前日予約でコースが安いタイプしかなかったからこういう風になったのか分かりませんが何も心に残らない夕食でした。
建物も良くCSも良い旅館なのに少しガッカリでした。
次回は改善されていると嬉しいですね。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
始めにお料理につきまして残念なお気持ちとさせてしまいました事を、
心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お料理についてですが、兄貴様がいつもご予約を頂くプランは、
「創作会席」のプランでございますが、この度ご予約を頂いたプランは、
「和会席膳」指定のプランでした。
創作会席と和会席膳でお料理内容は異なりますが、
お刺身や蟹、お酒については質が不十分だったようで誠に申し訳ございませんでした。
また、お嫌いな食材についてですが確認をさせて頂いた所、ご予約時承った内容に加えて、
当日フロントで誤った情報を追加してしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
お料理は旅館の大切な醍醐味の一つでございますので、
今後は「和会席膳」でも沢山のお客様にご満足頂きお帰り頂けるよう改善に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊下さいませ。
兄貴様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

うっちさん

予想以上にお得なプラン(^^)

この度はお世話になりました!
金券付のプラン、正直夕食には期待しておりませんでした(^^;)
安く1泊出来て、月岡の湯を楽しめればそれでOKだな〜…位の考え。
ですが、思いに反して十分なお料理の内容に、旅行を計画した私が1番ビックリしてしまいました(笑)
金券も、夕食時の飲み物代と、お土産購入にシッカリ利用させて頂きました(^^)v
とてもお得なプランだったと思います。
両親も喜んでくれて、とても良い旅ができました。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
金券付プランのご利用でお得にご宿泊頂けたようで何よりでございます。
特典の金券は宴会時のお飲物代や売店で買い物が出来て、
と〜ってもお得にご利用頂けますよね^^
好評につき2月下旬まで延長をさせて頂いておりますが、
うっち様にもご両親様にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、クチコミのタイトルに記載頂いた「予想以上」との言葉、大変嬉しく感じます!
ご宿泊頂くお客様にとって、コストパフォーマンスが良いかどうかが、とても重要となりますよね。
今後も「予想以上」とお言葉を少しでも多く頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
うっち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

がっくんさん

ほぼ完ぺき

クリスマスの数日前に泊まりました。
混んではいましたが、スムーズに入浴や夕食が堪能出来ました。
クリスマスのイベントあり、接客も丁寧でご飯も美味しい。
申し分ありませんでした。
最高の思い出ができました。
気になるところは・・・
部屋のトイレに掃除をした跡と思われる髪の毛やホコリがついたガムテープが壁に貼ってあり片付け忘れていました。
しかし、そんなのがどうでもよくなる程居心地の良い旅館でした。
また機会があればお邪魔します。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
イベント・接客・お料理とご満足頂き思い出が出来たようで嬉しく思います^^
当日はクリスマス限定のイベントがありました。
今年から初めて企画したピアノ演奏とクリスマスカフェの開催でしたが、
ご満足頂けたようで嬉しく思います。
客室の清掃につきまして、ご指摘頂きありがとうございます。
ホコリを取ったガムテープがそのままとなっており大変失礼致しました。
至らない点があったにも関わらず、
「どうでも良くなる程居心地の良い旅館」と大変有難いお言葉、恐縮でございます。
頂いたお言葉を胸に、今後同じ事のないよう十分徹底して参ります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊下さいませ。
がっくん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

デレクのママさん

毎回、選んで良かったと思える宿です

立地上特に観光をする所もありませんし景観が良いわけでもありませんが宿の滞在自体、お肌がツルツルとまさに美肌になれる良い温泉と見た目にも味にも感動する美味しい食事、広々としたお部屋で本当に寛げる良いお宿だと思います。
友人、知人が新潟に来たときには必ずお薦めする宿の1つです。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割◎11月・12月限定!】当館自慢の創作懐石&個室確約★お日にち限定プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉・料理とも気に入って頂き、リピートでのご宿泊を嬉しく思います!
自慢の白玉の湯は、本当にお肌つるつるとなり何度も入浴したくなりますよね^^
お料理もご満足頂けた事を板前に伝えさせて頂いたところ大変喜んでおりました!
お客様と直接お会いする事の少ない板前ではございますが、
お料理を通じて板前の気持ちが伝わるよう、今後も心を込めてお作りさせて頂きます。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
デレクのママ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

のりちゃんさん

母と娘の女3人水入らずの旅

病み上がりの妹の湯治と、母の昔話や内緒話を聞くための小旅行♪
大きなお宿で、お風呂も大きく、とってもゆったりとした気分になりました。夕食はどれも手の込んだお料理で、見た目も味も大満足!みーんな美味しくいただきました。
売店には可愛い小物がたくさんあり、お酒も種類豊富に置いてあってとても楽しめました。また行きたいと思います。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
水入らずのご宿泊でごゆっくりお寛ぎ頂きご満足頂けたようで嬉しく思います。
ご夕食の創作会席は、心と身体に優しいお料理を目指してお作りしておりますが、
どれも美味しくお召し上がり頂けた事を伺い、板前スタッフも喜んでおりました。
売店につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。
昨年売店をリニューアルし、商品も新たなものへ変更させて頂きました。
今後も沢山のお客様に楽しんで頂ける館内となるよう、
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
のりちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かとちゃんさん

とても大きな宿、なんでも揃っているから嬉しい。

新潟から電車で移動して、TAXIで宿へ到着。
車じゃないから、観光も出来ないから時間を持て余すかな?と心配してました。しかし!宿には、エステもあるし。温泉もゆったりとしてマッサージ機も
無料で利用できましたー!夕食は個室で驚きのサービス1品ずつ丁寧に運ばれて来ます。当日の料理の別注も快く引き受けて頂きました。有難うございました
また、予約の時にお願いしたのですが主人はスポーツをやっており浴衣は大丈夫でもスリッパが大きいサイズがないのにご用意して頂き本当に感謝です。
私たち夫婦は、旅行が大好きで色々な宿に行っておりますが巨大な宿で細かなサービスが行き届いているこの宿に感激しております。結婚記念の旅行がほっこりしました。出発時にラウンジでコーヒーを飲もうとしたらTAXIが到着しており、わざわざテイクアウト用にしてくださり驚き、またまた笑顔です。若い方の接客もよく教育されて一生懸命な対応に微笑ましかったです。雪の中の露天を味わったので今度は春に来たいですね。姉妹の宿も行ってみたいです。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご結婚記念のご宿泊でごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく思います!
この度お申込み頂いたプランは創作会席のご用意でしたね。
出来立てのお料理を一品ずつご提供させて頂きましたが、
お喜び頂けたようで何よりでございます。
別注の鮑の踊り焼につきましては、
通常ご宿泊日の5日前までにお手配を頂いておりましたが
当日鮑の仕入れがありましたのでご用意をさせて頂きました。
サービスにつきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
頂いたお言葉に恥のないよう、今後もスタッフ一丸となって
サービス向上に努めて参ります。
次回は是非別の季節にお越し下さいませ。
かとちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まむさん

ふんわり座布団

父との思い出を辿る旅、を妹としております。
とてもとても素晴らしいお宿です。
接客もですし、おもてなし、お食事、お風呂、お部屋、お布団、、、どれをとっても、最高でした。
父のお気に入りだったと思いますが、私と妹もお気に入りの宿になりました。
絶対にまた来ます。
本当にありがとうございました。
お湯が良すぎて、肌がツルツルで、ツルツルすぎてねれませんでした。笑

【2016年10月宿泊  家族旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
各項目ご満足頂けたようで大変嬉しく思います!
当館は、まむ様のお父様にとって、お気に入りの宿の一つだったのですね。
数あるお宿の中から当館をお選び頂き、お父様・まむ様にお気に入り頂けた事、
大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
自慢の露天風呂もご入浴頂けたのですね。
湯上り後のしっとりすべすべのお肌はずっと触っていたくなりますよね^^
今後も沢山のお客様に「お気に入りの宿」の一つとなるよう、
現状に満足する事なくスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
まむ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ドイモイさん

料理とおもてなしが最高

角部屋の広いお部屋でゆったりできました。夕食も食事処で温かい料理が次々と出てくるので大満足でした。
大浴場はとても広く管理も行き届いていて感動ものです。
見えないところの掃除も行き届いたいていやな思いをするところはありませんでした。
次回も絶対泉慶に泊まろうと思います。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割◎10月11月限定!】当館自慢の創作懐石&個室確約★お日にち限定プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大変心温まるお言葉を頂き嬉しく思います。
客室は角部屋に空室がございましたのでご用意させて頂きましたが、
お喜び頂けたようで何よりでございます。
ご夕食・大浴場につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます!
ご宿泊頂くお客様に「また宿泊したい!」そう感じさせる宿となるよう、
スタッフ一丸となって精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ドイモイ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みなちゃんさん

美肌の湯を堪能

お風呂を楽しみに出かけた旅でしたが、美肌の湯と言われているだけある期待通りの温泉でした。
脱衣場にあるイオンスチーマーでさらに美肌度アップした気がしました。
食事処も個室となっており夫婦でゆっくりと食事を楽しむことができました。
温泉街にあり、散策し日本酒の利き酒も楽しめるので早めにチェックインするのもおすすめです。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉にご満足頂けたようで嬉しく思います!
自慢の白玉の湯はとても気持ち良く湯上り後はお肌がしっとりスベスベになり、
本当に美肌度がアップしますよね^^!
温泉街はお酒が楽しめるPremiumSAKE蔵や
手焼きせんべいの作れるPremiumSENBEI田などなど、
おすすめのスポットがいっぱいです!
沢山のお客様に月岡温泉をお楽しみ頂きたい!という気持ちから
各旅館一丸となって街づくりに取り組んでおりますが、
みなちゃん様にご満足頂けたようで何よりでございます!
今後も記憶に残る温泉街となるよう、月岡全体で盛り上げて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
みなちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ハイキーさん

足りないものがない宿

サービス、料理、施設の全てにきめ細かい配慮が感じられる宿です。
夕食は盛り付けが美しく、献立のバランス、味付けが素晴らしく、新潟の旬の食材を存分に味わうことができました。朝食のバイキングでのつきたてのお餅、美味しかったです。あんこが特にちょうど良い甘さでした。
また、全てのスタッフの皆さんが笑顔で丁寧に応対して下さり、嬉しく、気持ちよく過ごせました。
美人の湯にゆっくり浸かって、美味しいお料理をいただいて、スタッフの方々の笑顔に癒されて、同行した皆が元気になれました。ありがとうございました。

【2016年11月宿泊  友達旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
各項目、嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく思います!!
ご夕食は、当館自慢の創作会席でのご用意でしたね。
旬の食材をふんだんに使用し、一品1品お作りさせて頂きましたが、
お料理を通じてハイキー様に板前スタッフの気持ちが通じたようで大変嬉しく思います。
今後も現状に満足する事なく追及に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ハイキー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。