宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 泉慶の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

贅を極めた宿で過ごす至福のひととき

月岡温泉
電車/JR白新線豊栄駅→タクシーで約20分。車/磐越自動車道安田IC→国道290号線を直進で約20分。 MAP

• 白玉の湯 泉慶のクチコミ・評判情報

クチコミ911

かえぴょんさん

彼氏の誕生日祝い

今回彼氏の誕生日サプライズで泉慶さんに初めて行きました。
予約の時からメールでのやり取りをさせて頂きましたが、食べ物のアレルギー等細かいところまで気を遣って頂きお部屋も希望通りの露天風呂付きのお部屋に変更して頂きました。
当日も冷蔵庫の中にフルーツが入っていたり、巾着袋を頂いたり、さらには彼のプレゼントまでご用意して頂き本当に有り難かったです。
ご飯もとても美味しかったです。料理のタイミングも完璧でした。
また、警備員さんや清掃の方も挨拶が徹底しており気持ちが良かったです。
チェックアウト後、コーヒーのテイクアウトを一つ頼んだのですが、折角ですからと紅茶も頂き、帰りの車の中でも余韻に浸っていました。
また次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【花火パチパチ特製スイーツで登場☆】大切な記念日を祝うアニバーサリープラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
誕生日祝いでかえぴょん様にご満足頂けた事、心のこもったお言葉を頂けた事に
大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
アレルギーについてですが事前にお聞かせ頂ければご対応をさせて頂いております。
美味しいお料理をご提供させて頂く事はもちろんですが、
ご安心してお食事をお楽しみ頂きたい!という気持ちが当館の願いでございます。
お料理タイミングが丁度良かった事を、係りにお伝えさせて頂きました。
大変喜んでおりました!こうしてお客様から頂くお声がスタッフの一番の励みとなります。
「挨拶」これは一番大切な事ですね。
旅館やホテルだけではなく、挨拶はいつ・どこで誰からされても、とっても気持ち良い事ですよね。
基本的な事ではございますが、今後も徹底して参ります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
かえぴょん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ストライクさん

接待で

接待で利用しましたが、大変気に入り、助かりました。お風呂が、最高です。
朝食時間を早めにした方が良い。

【2016年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【1日5組様限定★6000円プレゼント】月岡プレミアム金券付プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接待のご利用でご満足頂けたようで嬉しく思います。
源泉の硫黄泉は本当に「最高!」ですよね^^
お湯の柔らかさ・お肌のスベスベ感は本当にやみつきです!
朝食についてですが、当日お越し頂いた時間帯は混雑しておりましたでしょうか。
団体様などにより混雑しやすいお時間もありご迷惑をお掛けする事もございますが、
事前にご相談頂けたらと思います。(混雑しにくい時間帯をお伝えさせて頂きます)
また機会がございましたら、温泉を楽しみに是非当館にお越し頂けたらと思います。
ストライク様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

wlondonwさん

前回との差が…

今回は2回目の利用でした。前回は東館のお部屋でプランも違ったので仕方ないとは思うのですが、前回がとても感動した分、今回は期待して行ったので少し残念な点がいくつかありました。東館と西館で部屋の清潔感がこんなにも違うのかという印象を受けました。部屋の鍵の取ってつけが悪かったのも毎回ストレスでした。あと、前回より夕食の品数が少し少なかったなぁという印象も受けましたが、量的に言えばちょうどよかったと思います。お風呂ですが、白玉の湯は本当に素晴らしくてまた入りたいです!ただ、シャワースペースの清潔感があまりないので、もう少しきれいにしてほしいのと、女風呂の脱衣所にあるお肌のスチーマーのタンクに水を入れて使おうとしたら、汚れがあったので、そこは毎回きれいにしといてほしいです。
朝食は恒例のお餅つきもあり、お餅もおいしく頂きました!品数も多く、大満足です!館内が少し寒かったので、暖かくしてほしいです。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【クリスマスweek限定】温泉で過ごすクリスマスプラン・花火パチパチ特製スイーツ&スパークリングワイン付 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
リピートでのご宿泊だったのですね、大変嬉しく思います。
客室についてですが、至らぬ点が多く誠に申し訳ございません。
ドアノブについては早速点検をさせて頂きました。
客室清掃・大浴場のスチーマーの件につきましても清潔感がなく、
大変失礼致しました。今後汚れが残らないよう十分清掃を徹底させて頂きます。
また館内の温度につきましては、当館も対策として暖房だけではなく、
石油ストーブの設置を行ない出来る限り寒くならないよう致しておりますが、
館内が広い上、雪国の冷たい風が玄関から流れ込み、
暖かさを保つ事が出来ず申し訳ございませんでした。
お客様よりご意見を頂き、改善出来る点は一つでも多く改善出来るよう
工夫致して参ります。貴重なご意見頂きありがとうございました。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

BBQ〜さん

お料理もお風呂も最高でした

夕食は和洋折衷の美味しいお料理がこれでもかと出てきて、最後は苦しいくらいでした。どれもとても美味しく、次回行くときはもっとおなかをすかせて行こうと思います(笑)。朝食もどれも美味しかったです!(お雑煮のおもちが特に美味しかった!)
ベッドのお部屋を選んだのですが、すのこを置いてベッド風に仕立てているもので、足元がこわかったです。(これならお布団でもよかったなと思いました)
温泉は硫黄の匂いがすごく、お肌もすべすべになるほど素敵なお湯だったのですが、少し熱かったのと、水風呂もあったらうれしかったなと。
全体的にクオリティがとても高く、おもてなしも素晴らしかったです。またぜひ伺いたいと思います。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】美味しい冬を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食・ご朝食にご満足頂けた事を伺い大変嬉しい気持ちでいっぱいです!
ご夕食は創作会席のご用意でしたね。
板前が一品ずつ心を込めてお作りさせて頂く会席料理は、当館の自慢でございます。
「美味しかった!」「また来たい!」そんなお言葉が板前スタッフの励みとなっております。
ご提供させて頂いた和モダン客室についてですが、
ベッドフレームの上にマットレスを置かせて頂いておりましたが、
ご満足頂けず残念でございます。
温泉にはご満足頂けたようで何よりでございます。
館内で漂う硫黄の香りは「これぞ、温泉!」と感じさせますよね。
また温泉を楽しみに是非当館にお越し頂けたらと思います。
BBQ~様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みーさん

温泉が最高でした!

ずっと泊まってみたいと思っていたので、今回彼と一泊させていただきました。
14時にチェックインできたのでその後温泉にすぐ行ったところ、まだ誰もいなくのんびりくつろぐことが出来ました。お肌が本当にツルツルになって嬉しくその後何回も入ってしまいました!
何種類かのシャンプーの貸し出しやアイスや梅茶などのサービスもあり、おもてなしも素晴らしいと思います。
夕食も大変満足のいくものでお腹いっぱいになり食べ切れませんでした。
館内を歩いていると何回も女将さんを見かける事があり、それだけ女将さんがお客様の前に出て接客されているんだなと感じました。
ただ一つだけ、14時にチェックインだったのでまだお掃除の方が最後の点検がまだだったようで、お部屋の入り口に入ってきてしまうというハプニングがありましたが、おもてなしやお風呂、食事全て素晴らしかったのでぜひまた宿泊させて頂きたいと思います!ありがとうございました!

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【新潟県産牛ステーキorのどぐろの炭火焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉・お料理・おもてなしと多くの項目でご満足頂く事ができ、大変嬉しく思います!
14時にチェックイン後、すぐに温泉へ行かれたのですね。
このお時間は他のお客様が少ない為まるで貸切状態で温泉に浸かる事が出来ますよね^^
ノンシリコンシャンプーもお楽しみ頂けたのですね♪
ここだけの話、「ピンク」のボトルのシャンプーはかなり人気のようです!
清掃の最終点検につきましては誠に申し訳ございませんでした。
今後十分注意させて頂きます。
みー様にとって「ずっと泊ってみたい宿」が「また是非行きたい宿」となったようで、
心から嬉しく感じております。
今後も現状に満足せずサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
みー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

兄貴さん

残念

ここ数年毎年1〜2度宿泊させて頂いてます。
お湯も良く料理も美味しくスタッフさんの対応も良いので楽しみにして伺いました。
特に夕食を楽しみにしていたのですが、今回は非常に残念でした。
刺身は何時間前から出してあったのか分かりませんが、表面はパサパサで色も悪い、蟹もパサパサで水気が多いだけ。
飲み物でサワーを頼みましたが、安い居酒屋よりも美味しくなかった。
そのサワーは全然かき混ぜてないのか味も薄かった。
混ぜてないならマドラーくらい出して欲しかった。
苦手な物を前以て伝えてあったのに違う伝わり方をしていたらしく必要な物がなかったりした。
宿泊する前日予約でコースが安いタイプしかなかったからこういう風になったのか分かりませんが何も心に残らない夕食でした。
建物も良くCSも良い旅館なのに少しガッカリでした。
次回は改善されていると嬉しいですね。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【この冬おすすめ!】季節の旬を味わう・しあわせ会席☆お得な価格で温泉満喫プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
始めにお料理につきまして残念なお気持ちとさせてしまいました事を、
心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お料理についてですが、兄貴様がいつもご予約を頂くプランは、
「創作会席」のプランでございますが、この度ご予約を頂いたプランは、
「和会席膳」指定のプランでした。
創作会席と和会席膳でお料理内容は異なりますが、
お刺身や蟹、お酒については質が不十分だったようで誠に申し訳ございませんでした。
また、お嫌いな食材についてですが確認をさせて頂いた所、ご予約時承った内容に加えて、
当日フロントで誤った情報を追加してしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
お料理は旅館の大切な醍醐味の一つでございますので、
今後は「和会席膳」でも沢山のお客様にご満足頂きお帰り頂けるよう改善に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊下さいませ。
兄貴様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

うっちさん

予想以上にお得なプラン(^^)

この度はお世話になりました!
金券付のプラン、正直夕食には期待しておりませんでした(^^;)
安く1泊出来て、月岡の湯を楽しめればそれでOKだな〜…位の考え。
ですが、思いに反して十分なお料理の内容に、旅行を計画した私が1番ビックリしてしまいました(笑)
金券も、夕食時の飲み物代と、お土産購入にシッカリ利用させて頂きました(^^)v
とてもお得なプランだったと思います。
両親も喜んでくれて、とても良い旅ができました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
金券付プランのご利用でお得にご宿泊頂けたようで何よりでございます。
特典の金券は宴会時のお飲物代や売店で買い物が出来て、
と〜ってもお得にご利用頂けますよね^^
好評につき2月下旬まで延長をさせて頂いておりますが、
うっち様にもご両親様にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、クチコミのタイトルに記載頂いた「予想以上」との言葉、大変嬉しく感じます!
ご宿泊頂くお客様にとって、コストパフォーマンスが良いかどうかが、とても重要となりますよね。
今後も「予想以上」とお言葉を少しでも多く頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
うっち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

がっくんさん

ほぼ完ぺき

クリスマスの数日前に泊まりました。
混んではいましたが、スムーズに入浴や夕食が堪能出来ました。
クリスマスのイベントあり、接客も丁寧でご飯も美味しい。
申し分ありませんでした。
最高の思い出ができました。
気になるところは・・・
部屋のトイレに掃除をした跡と思われる髪の毛やホコリがついたガムテープが壁に貼ってあり片付け忘れていました。
しかし、そんなのがどうでもよくなる程居心地の良い旅館でした。
また機会があればお邪魔します。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
イベント・接客・お料理とご満足頂き思い出が出来たようで嬉しく思います^^
当日はクリスマス限定のイベントがありました。
今年から初めて企画したピアノ演奏とクリスマスカフェの開催でしたが、
ご満足頂けたようで嬉しく思います。
客室の清掃につきまして、ご指摘頂きありがとうございます。
ホコリを取ったガムテープがそのままとなっており大変失礼致しました。
至らない点があったにも関わらず、
「どうでも良くなる程居心地の良い旅館」と大変有難いお言葉、恐縮でございます。
頂いたお言葉を胸に、今後同じ事のないよう十分徹底して参ります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊下さいませ。
がっくん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

デレクのママさん

毎回、選んで良かったと思える宿です

立地上特に観光をする所もありませんし景観が良いわけでもありませんが宿の滞在自体、お肌がツルツルとまさに美肌になれる良い温泉と見た目にも味にも感動する美味しい食事、広々としたお部屋で本当に寛げる良いお宿だと思います。
友人、知人が新潟に来たときには必ずお薦めする宿の1つです。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割◎11月・12月限定!】当館自慢の創作懐石&個室確約★お日にち限定プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉・料理とも気に入って頂き、リピートでのご宿泊を嬉しく思います!
自慢の白玉の湯は、本当にお肌つるつるとなり何度も入浴したくなりますよね^^
お料理もご満足頂けた事を板前に伝えさせて頂いたところ大変喜んでおりました!
お客様と直接お会いする事の少ない板前ではございますが、
お料理を通じて板前の気持ちが伝わるよう、今後も心を込めてお作りさせて頂きます。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
デレクのママ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

のりちゃんさん

母と娘の女3人水入らずの旅

病み上がりの妹の湯治と、母の昔話や内緒話を聞くための小旅行♪
大きなお宿で、お風呂も大きく、とってもゆったりとした気分になりました。夕食はどれも手の込んだお料理で、見た目も味も大満足!みーんな美味しくいただきました。
売店には可愛い小物がたくさんあり、お酒も種類豊富に置いてあってとても楽しめました。また行きたいと思います。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
水入らずのご宿泊でごゆっくりお寛ぎ頂きご満足頂けたようで嬉しく思います。
ご夕食の創作会席は、心と身体に優しいお料理を目指してお作りしておりますが、
どれも美味しくお召し上がり頂けた事を伺い、板前スタッフも喜んでおりました。
売店につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。
昨年売店をリニューアルし、商品も新たなものへ変更させて頂きました。
今後も沢山のお客様に楽しんで頂ける館内となるよう、
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
のりちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かとちゃんさん

とても大きな宿、なんでも揃っているから嬉しい。

新潟から電車で移動して、TAXIで宿へ到着。
車じゃないから、観光も出来ないから時間を持て余すかな?と心配してました。しかし!宿には、エステもあるし。温泉もゆったりとしてマッサージ機も
無料で利用できましたー!夕食は個室で驚きのサービス1品ずつ丁寧に運ばれて来ます。当日の料理の別注も快く引き受けて頂きました。有難うございました
また、予約の時にお願いしたのですが主人はスポーツをやっており浴衣は大丈夫でもスリッパが大きいサイズがないのにご用意して頂き本当に感謝です。
私たち夫婦は、旅行が大好きで色々な宿に行っておりますが巨大な宿で細かなサービスが行き届いているこの宿に感激しております。結婚記念の旅行がほっこりしました。出発時にラウンジでコーヒーを飲もうとしたらTAXIが到着しており、わざわざテイクアウト用にしてくださり驚き、またまた笑顔です。若い方の接客もよく教育されて一生懸命な対応に微笑ましかったです。雪の中の露天を味わったので今度は春に来たいですね。姉妹の宿も行ってみたいです。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご結婚記念のご宿泊でごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく思います!
この度お申込み頂いたプランは創作会席のご用意でしたね。
出来立てのお料理を一品ずつご提供させて頂きましたが、
お喜び頂けたようで何よりでございます。
別注の鮑の踊り焼につきましては、
通常ご宿泊日の5日前までにお手配を頂いておりましたが
当日鮑の仕入れがありましたのでご用意をさせて頂きました。
サービスにつきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
頂いたお言葉に恥のないよう、今後もスタッフ一丸となって
サービス向上に努めて参ります。
次回は是非別の季節にお越し下さいませ。
かとちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まむさん

ふんわり座布団

父との思い出を辿る旅、を妹としております。
とてもとても素晴らしいお宿です。
接客もですし、おもてなし、お食事、お風呂、お部屋、お布団、、、どれをとっても、最高でした。
父のお気に入りだったと思いますが、私と妹もお気に入りの宿になりました。
絶対にまた来ます。
本当にありがとうございました。
お湯が良すぎて、肌がツルツルで、ツルツルすぎてねれませんでした。笑

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】美味しい秋を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
各項目ご満足頂けたようで大変嬉しく思います!
当館は、まむ様のお父様にとって、お気に入りの宿の一つだったのですね。
数あるお宿の中から当館をお選び頂き、お父様・まむ様にお気に入り頂けた事、
大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
自慢の露天風呂もご入浴頂けたのですね。
湯上り後のしっとりすべすべのお肌はずっと触っていたくなりますよね^^
今後も沢山のお客様に「お気に入りの宿」の一つとなるよう、
現状に満足する事なくスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
まむ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ドイモイさん

料理とおもてなしが最高

角部屋の広いお部屋でゆったりできました。夕食も食事処で温かい料理が次々と出てくるので大満足でした。
大浴場はとても広く管理も行き届いていて感動ものです。
見えないところの掃除も行き届いたいていやな思いをするところはありませんでした。
次回も絶対泉慶に泊まろうと思います。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割◎10月11月限定!】当館自慢の創作懐石&個室確約★お日にち限定プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大変心温まるお言葉を頂き嬉しく思います。
客室は角部屋に空室がございましたのでご用意させて頂きましたが、
お喜び頂けたようで何よりでございます。
ご夕食・大浴場につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます!
ご宿泊頂くお客様に「また宿泊したい!」そう感じさせる宿となるよう、
スタッフ一丸となって精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ドイモイ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みなちゃんさん

美肌の湯を堪能

お風呂を楽しみに出かけた旅でしたが、美肌の湯と言われているだけある期待通りの温泉でした。
脱衣場にあるイオンスチーマーでさらに美肌度アップした気がしました。
食事処も個室となっており夫婦でゆっくりと食事を楽しむことができました。
温泉街にあり、散策し日本酒の利き酒も楽しめるので早めにチェックインするのもおすすめです。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】上品な味を程よい量で☆量より質の美食会席プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉にご満足頂けたようで嬉しく思います!
自慢の白玉の湯はとても気持ち良く湯上り後はお肌がしっとりスベスベになり、
本当に美肌度がアップしますよね^^!
温泉街はお酒が楽しめるPremiumSAKE蔵や
手焼きせんべいの作れるPremiumSENBEI田などなど、
おすすめのスポットがいっぱいです!
沢山のお客様に月岡温泉をお楽しみ頂きたい!という気持ちから
各旅館一丸となって街づくりに取り組んでおりますが、
みなちゃん様にご満足頂けたようで何よりでございます!
今後も記憶に残る温泉街となるよう、月岡全体で盛り上げて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
みなちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ハイキーさん

足りないものがない宿

サービス、料理、施設の全てにきめ細かい配慮が感じられる宿です。
夕食は盛り付けが美しく、献立のバランス、味付けが素晴らしく、新潟の旬の食材を存分に味わうことができました。朝食のバイキングでのつきたてのお餅、美味しかったです。あんこが特にちょうど良い甘さでした。
また、全てのスタッフの皆さんが笑顔で丁寧に応対して下さり、嬉しく、気持ちよく過ごせました。
美人の湯にゆっくり浸かって、美味しいお料理をいただいて、スタッフの方々の笑顔に癒されて、同行した皆が元気になれました。ありがとうございました。

【2016年11月宿泊  友達旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
各項目、嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく思います!!
ご夕食は、当館自慢の創作会席でのご用意でしたね。
旬の食材をふんだんに使用し、一品1品お作りさせて頂きましたが、
お料理を通じてハイキー様に板前スタッフの気持ちが通じたようで大変嬉しく思います。
今後も現状に満足する事なく追及に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ハイキー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

keiさん

温泉旅行

友達の薦めで初めて月岡温泉に行きました。硫黄泉が大好きなのでかなり期待して行きました。内風呂は物凄く広くて綺麗ですが…白湯なので入りませんでした。
露天は1つしかないので露天がもっとあった方が良かった。でも泉質は最高です。
華凰のお風呂も入れます。歩いて行きますと言いましたが…送り迎えしてくれました。食事はもっとグレードを上げれば良かったと反省…これは仕方ないですね…
接客も大変良かったです。
帰りたくないと思う素敵な宿でした。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【この秋おすすめ!】季節の旬を味わう・しあわせ会席☆お得な価格で温泉満喫プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご紹介で当館をお選び頂きご満足頂けた事を伺いとても嬉しく思います。
温泉につきましては源泉の硫黄泉がとても強い為内風呂まで
温泉を引けなくなっております。
今後も「帰りたくないと思う宿」とご宿泊を頂いたお客様よりお声を頂けるよう、
スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊下さいませ。
kei様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

らべんだーさん

何度行っても素晴らしいおもてなし

何回もリピートしていますが、いつも心遣いを感じることが出来、嬉しい宿です。
温泉がとても良いのはもちろん、お料理も工夫されているし、女将さんや係の方が親切で、気持ちが良いのです。大勢の人が口コミしているように流石に五つ星で、希望することがあれば、前もって相談することもできます。
今回は、高齢の母との2泊、本当にいい思い出になりました。
母も大変喜んでいたので、お陰様で親孝行出来、ありがとうございました。
四季折々の花や庭を愛でることもでき、おススメの宿です。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お盆期間限定タイムセール実施中】季節の旬を味わう・しあわせ会席☆お得な価格で温泉満喫プラン 和室 朝・夕

白玉の湯 泉慶からの返信

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度もご満足頂けた事をお伺いし大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お客様の要望に応えられるよう一つでも多くお喜び頂けるよう、
予約の業務に励んでおりますがらべんだー様に私どもの気持ちが伝わったようで
とても嬉しく思います。
まだまだ改善すべき点の多い宿ではございますが、
ご宿泊頂くお客様にご満足頂き、心に残る旅行となるようスタッフ一同
サービス向上に努めて参ります。
またお母様と是非当館にお越し下さいませ。
らべんだー様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ピカリンさん

おもてなしの心が最高です

昨年は、華鳳に宿泊し、それなりによかったですが、今回はそれを上回る満足感を得ました。従業員の方の雰囲気がとてもよく、楽しそうにお仕事をされているお姿が印象的でした。チェックイン時のフロントの方の感じがよくて、好印象でした。夕食時の新人スタッフの方も、一生懸命で温かい接客をしていただき、居心地よかったです。館内の至る所に生け花や見事な絵画が飾られていたり、トイレにまで香炉がおかれていたりして、優雅な雰囲気でした。朝食のバイキングでは、9:00近くなってしまったのですが、早く食べなきゃというあせりを感じさせない雰囲気で、それもよかったです。チェックアウトが10:00近くになったのですが、他の部屋を掃除されている際に、その部屋が丸見えになったり汚れものが廊下にどさっとおかれていたりすることがよくありますが、こちらは掃除中部屋の中が見えないようにドアを閉めておられ、その配慮にさすがだなと感心しました。大きな旅館にありがちな、ぴりぴりした雰囲気が全くなく、それでいておもてなしの心が随所に感じられて、姉とまた来たいね、と話しておりました。おかげさまで思い出に残る旅になりました。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
昨年は姉妹館の華鳳にご宿泊頂き、今年は当館でのご宿泊で、
ご満足頂けたようで嬉しく思います!
心温まるお声を頂く事が出来嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
接客につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
翌日の客室清掃の仕方につきましても、お喜び頂けたようで何よりでございます。
お客様が玄関へ行き、お帰りになるまでがおもてなしでございます。
最後まで気持ち良くお過ごし頂けるよう各セクションが一丸となって、
おもてなしに努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ピカリン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

しいさん

家族全員大満足!

主人と私、両方の母親を連れて4人でお世話になりました。
一言で言えば、何もかもが最高でした!
お出迎えの時からお見送りまで、お世話になったスタッフの方々、全ての方が気持ち良く応対してくださりました。
そして、お風呂!
最初に二階の女子風呂に入りましたが、温泉がとっても良かったです。広々とした脱衣所も、アメニティグッズの豊富さや、タオルもその都度新しいものが使えるという嬉しさ。
翌朝、男女が入れ替わり一階のお風呂に入ってまたびっくり!入口からの広さに感動して、大浴場、露天風呂と全てに感動しました!
食事も、夕食は離れの個室でゆっくりと頂き、全てが美味しくて、好き嫌いの多い主人も全部食べてしまいました!
そして、朝食!
母が何よりも喜び興奮していたのが、つきたてのお餅(笑)
本当に美味しかったようで、四つも食べていました!
オススメです!

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
オール5という大変嬉しい評価を頂き恐縮でございます。
また気持ち良くご宿泊頂けた事を伺い、嬉しい気持ちとなりました。
温泉は広々としていてとても開放的ですよね。
バスタオルについてはお客様のお声より大浴場に使い放題で設置させて頂いておりますが、
こちらもお喜び頂けたようで何よりでございます^^
またこの度お申込みのプランはお日にち限定でとってもお得に
ご宿泊頂けるプランでございましたね。
ご夕食会場は個室会場確約でとてもゆっくりとお食事をお楽しみ頂けますよね。
ご朝食の自慢のお餅、4つもご堪能頂けたのですね^^
柔らかくなめらかで、色々な味がありとてもお箸が進みますよね。
この度しい様より頂いたお言葉に恥の無いよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊下さいませ。
しい様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まきさん

満足です

子供の七五三の後、県外の両家の親と温泉に行きました。接客などおもてなしが良く、親も大変、満足していました。女将さんの出迎え、見送りもあり、とても良い気分で過ごせました。今回、金券付きプランでしたが、その金券も売店使用のみでなく、夕食の飲み物代にも当てることが出来て良かったです。食事も綺麗な盛り付けで、その都度説明もしてくれました。小学生の夕食、幼児の夕食も、子供たちの好きなものばかりで喜んでいました。幼児はワンプレートでしたが、ハンバーグに唐揚げ、エビフライと盛り沢山でした。ただ、お風呂が中と露天しかなく普通で、男女入れ替えの片方は狭かったです。それでも特に気になるわけでなく、満足して過ごせました。また利用したいと思える宿です。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客・お食事ともご満足頂き、気持ち良くお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います!
この度は金券付プランでのお申込みでしたね。
特典の金券は売店やご宴会時のお飲物代に割り当てる事が出来てとても
お得にご宿泊頂けますよね^^
お子様のご夕食は、小さいお子様でもお食事をお楽しみ頂けるように、
という板前スタッフの気持ちからお子様が好むメニューを
沢山取り入れさせて頂きましたがこちらもお喜び頂けたようで嬉しく思います。
今後も大人にもお子様にもお料理をお楽しみ頂き、
ご満足してお帰り頂けるよう現状に満足せず追及して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
まき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆりさん

最高でした

ロビーにはいった瞬間の開放的な空間。
食事もタイミングの良さと接客の良さ。
本当に最高でした。
絶対また行きたいです。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大変嬉しい評価を頂き嬉しく思います。
ロビーは天井が高く開放的でとても心地良いですよね^^
ご夕食の際のタイミングと接客につきましても、
お褒めの言葉をありがとうございます。
「また絶対に行きたい!」と沢山お声を頂けるよう現状に満足せず、
スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ゆり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆうさん

サービス精神最高です

夕食は大広間での夕食でしたが、食事も美味しく品数もちょうど良かった!
途中、料理長らしき方が各テーブルへ回り、挨拶をしてくれました。とてもサービスが良く、安心して楽しく夕食を過ごせました!子供用のスペースがあり、ぬりえなどが出来るスペースがあって、子供達も飽きずに夕食を楽しめました!しいて言うなら、プランだからだと思うが、個室が良かったかな。
部屋も清潔感があり、露天風呂も硫黄温泉で最高でした!また行きたいと思いました!

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとご夕食をお召し上がり頂けたようで嬉しく思います。
ぬりえスペースはお子様にとても人気で大人の方も安心して
お食事を楽しむ事が出来ますよね^^
ご夕食会場については、おっしゃる通りプランによって会場が
レストランや個室となっております。何卒ご理解下さいませ。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
ゆう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たけさん

接客サービス・温泉・お米が最高

フロント、仲居さん、その他のホテルマンの接客サービスは大変素晴らしく、気分良く滞在をさせていただきました。
温泉の泉質もよく大変満足でした。
やはり新潟!お米はピカ一。美味しかったですね。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】美味しい秋を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン 和洋室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客につきましてお褒めの言葉を頂き、気持ち良くご宿泊頂けたようで嬉しく思います。
お米につきましてもご満足頂けたようで何よりでございます!
ご提供をさせて頂いたお米は、収穫仕立ての新米コシヒカリでございます!
米粒が輝いていてとっても美味しいですよね^^
今後も多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
たけ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ワイハーさん

ハズレ無し

毎年利用しています。
優雅な館内で、キメ細かい接客、美味しい料理、広い大浴場で入る良い湯!
今年もハズレ無しでした。
来年も行きます!

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】スタンダードプラン・10%割引き☆新鮮な海の幸&越後の旬を味わう旬熹楽・創作会席 和室 朝・夕

白玉の湯 泉慶からの返信

毎年ご利用頂き、また今年もご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
各項目でご満足頂きご宿泊頂けたようで嬉しく思います!
源泉の白玉の湯は本当に気持ち良いですよね。
湯上り後はお肌がしっとりすべすべとなり、お身体がぽかぽかで温まりますよね。
「また来年」とお声を頂けるよう今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
ワイハー様の来年のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルミさん

素敵な誕生日になりました

お部屋は広くてキレイでした。お風呂もアメニティが充実していたし湯上り処のサービスも良かったです。雨だったので温泉街への散策ができなかったのですが夕食前のカラオケルームのサービスは凄く楽しめました。創作料理の夕食もとても豪華で美味しかったです。誕生日のデザートプレートのサービスには感激しました。可愛いミニプレゼントまであり素敵な誕生日になりました。みなさん笑顔があり親切で素敵なおもてなしの宿だと思いました。また泊まりたいです。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お得にstay!】美味しい秋を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は娘様の誕生日のお祝いでのご宿泊でしたね。
ルミ様にとって素敵な誕生日となったようで嬉しく思います。
チェックイン後のカラオケのサービスはとても嬉しいですよね^^
ご夕食につきましてもご満足頂けたようで何よりでございます。
今後も沢山のお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ルミ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

くまぶさん

いつ行っても最高のお宿

フロントの皆様、女将さんのおもてなしが最高。夫婦思い出のお宿。お食事処の贅沢さ、随所のお香の香り、キッズルームの可愛さ、しばらく経っても忘れられず、また行きたくなる。どこの部屋に泊まっても真新しく感じられ、気持ちよく過ごせる。お風呂のタオル設置、別館への送迎も増え、過ごしやすくなった。送迎の際の子供の踏み台が帰りに無く、お尻をついて子供が降車しており残念であったが、忘れ物を思い出した私が振り向いた所に、同時に忘れ物を見つけた方がジェスチャーで他の方に注意なさっていた。客に知られぬ様その場で改められたのだと思う。お食事処での担当された方もたおやかで笑顔が素晴らしかった。朝食のお餅つきの方も子供が気にしている様子を見て声をかけに来て下さった。皆様の熱心さに、全てがよい思い出になる宿はこうして出来ているのだと思った。また行きます。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大変心温まるお言葉の数々、恐縮でございます。
何度かご宿泊頂いている中、ご夫婦様の思い出の宿となり、
今回も気持ち良くお過ごし頂けた事をお伺いし、大変嬉しく感じております。
送迎の際のお子様用の踏み台につきましては、大変失礼致しました。
小さなお子様がいらっしゃる場合、踏み台をご用意しご不便をお掛けしないよう、
徹底を致しておりましたが配慮が足りず、
ご迷惑をお掛けした事を心よりお詫びを申し上げます。
「全てが良い思い出になる宿」と沢山のお客様に感じて頂けるよう、
スタッフ一人ひとりがおもてなしの気持ちを大切にし、接客に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
くまぶ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

はなたんさん

月岡温泉の宿No. 1

接客、お風呂、料理、お部屋…どれも大満足でした!リーズナブルに利用させていただいたのに、こんなに豪華で良いの?と思いました。お風呂はとっても広い露天風呂で、お休み処のアイス、梅こぶ茶が嬉しかったです。タオルも常に新しい物を利用できて良いですね。夕食は広い個室を用意していただき、子供がいたのでゆっくり過ごせました。中庭が見えて雰囲気も良かったです。料理は創作料理で、どれも本当に美味しかったです!!今まで泊まったお宿で1番です。朝食のバイキングもとっても美味しく、つきたてのお餅は本当に美味しかったです。どの料理もこだわりを感じ、贅沢な気分になりました。またスタッフのみなさんが明るく、いつも笑顔で迎えてくださりありがとうございました。家族、友人にオススメしたいお宿です。また利用させて下さい。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割◎9月10月限定!】当館自慢の創作懐石&個室確約★お日にち限定プラン 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のプランは個室会場確約で創作会席がお召し上がり頂けるとってもお得な
プランでのお申し込みでしたね。
「どれも大満足」とお声を頂く事ができ、嬉しく思います!
個室でのご夕食は気兼ねなくごゆっくりとお食事をご堪能頂けますよね^^
ご朝食のお餅は当館人気の一品でございます!
トッピングも沢山の種類があり、楽しめますよね。
「おすすめしたい宿」と多くのお客様よりお声を頂けるよう、
サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
はなたん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

コマくんさん

素晴らしい旅館でした

10月の連休で利用させて頂きました。
さすが国内屈指の名旅館です。
当日は団体のお客さんも多く宿泊されているようでしたが、特に気になる事もなく快適に過ごせました。
大規模旅館ですが、女将さん自らが先頭に立って接客されており、宿の姿勢が感じられました。
これまで宿泊した大きな旅館は細かい部分が大雑把な事が多かったのですが、こちらの旅館はお部屋や共有スペースに至るまで、見た目の豪華さ以外に細かい点にも創意工夫が凝らされ、恐らくお客さんのニーズを満たせるよう日々努力されているのだなと感じました。
次は是非『華鳳』さんにも宿泊してみたいです。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
オール5という評価を頂き大変嬉しく思います!
ご宿泊頂くお客様に快適にお過ごし頂く事はとても大切な事です。
旅館の規模関係なく、一人ひとりのお客様にスタッフの気持ちが届くよう、
今後もスタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら是非「姉妹館の白玉の湯 華鳳」もどうぞ宜しくお願い致します。
コマくん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ふーちゃんさん

素晴らしいおもてなしでした

泉慶様、この度は大変お世話になりました。幸せな時を過ごさせて下さいまして
感謝申し上げます。接客(サービス)、施設、お風呂、お料理どれをとっても素晴らしかったです。特に女将さんの皆様に笑顔で接していらっしゃり、お心遣いを拝見し、感銘を受けました。また、お世話になりたいと存じますので、宜しくいお願い申し上げます。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
幸せなひと時をお過ごし頂けた事ようで大変嬉しく思います。
接客につきましてもお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
頂きました「オール5」という評価に恥のないよう、
今後も現状に満足せずサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ふーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Wan69さん

癒されました♪

色々な温泉に行ってますが、今回初めてこちらを利用させていただきました。とにかく最高のお宿です!!他に言うことはありません。お風呂も、食事も(夕食、本当に美味しかったです♪朝食のつきたての、お餅も美味♪)すべてのスタッフさんの対応も、完璧でした。家から近いのでまた、ぜひ利用させてもらいたいと思います。本当に、気持ちよく過ごせることができました。ありがとうございました(^^)

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初めてのご利用で「最高のお宿」という大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!
接客につきましてもお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
ご利用頂くお客様に気持ち良くお過ごし頂く事は、とても大切な事でございます。
まだまだ改善すべき点の多い宿ではございますが、
現状に満足する事なくスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
Wan69様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。