☆ジュニアスイート『彩』誕生4/12〜☆源泉温泉は全客室まで配湯

湯村温泉
北近畿自動車道『八鹿氷ノ山IC』より国道9号を約50分。梅田三番街より特急バス有り。JR江原駅無料送迎有り

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・評価

gaoさん

ゆったり大人のひとり旅プラン♪ ひとり旅満喫【無料特典@〜B】付

休日を満喫できました

町も宿も騒がしくなく落ち着いてて、温泉でゆっくり休日を満喫したい時は、湯村温泉に来てます。よくリピートしてるお宿のひとつが井づつ屋さん。立地も良く風呂上がり散歩の町歩きに便利なのと温泉卵の体験付きなとこ、宿のお風呂も広くてゆったりしてて風呂上がりのサービスもあり、至るところのスタッフさんの接客も良く、いつも満足感でいっぱいです。一人旅でも和室プランが有るのも良いとこかな(ビジホみたいな部屋だと休日感がしないので、こちらをリピする理由のひとつです)。料理も美味しいし、宿の雰囲気も良いと思うので但馬方面での宿泊は湯村温泉が一番かなぁ。

gao様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
湯村温泉名物の荒湯卵体験もお楽しみいただけなによりでした。
お言葉のとおり、湯村温泉は賑やかな観光地ではなく、こじんまりとした田舎の温泉地ですが、都会の喧騒を忘れてゆっくりお過ごしいただくにはオススメの温泉地でございます。
是非これからも湯村温泉と井づつやをご愛顧いただければ幸いです。
gao様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

しんちゃんさん

館内居酒屋でご夕食『春来御膳』プラン♪ 遅めの到着におすすめ&1名様〜OK!

お湯、お部屋が良い

何度も利用させて頂きます、安心する旅館です 夕食は居酒屋箱膳なので残念(担当の対応が上から被せて言う)料理もおざなりでした、お部屋は満足ですが、備えの歯ブラシが油臭く硬い、他は言う事無しの星四つかな。

しんちゃん様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには『安心する旅館です』とのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
一方で、ご指摘にございました居酒屋での接客と料理、お部屋の歯ブラシに関しましては、担当部署と協議を重ね、改善に努めたいと存じます。
今後もリピートのご期待に応えれるよう日々サービスの向上に邁進する所存でございます。

みりちゃんさん

幻想的なライトアップと共にイス・テーブルで楽しむ冬会席♪ ガーデンダイニング『はなみずき』プラン

日本の古き良きも感じつつ現代の良いところも取り入れた丁度いい感じの旅館

私は一年で相当な数の出張をして全国の旅館を利用する事が多いでよくわかっているつもりです。
日本の特に有名温泉の老舗の旅館によくありがちな、有名温泉にあぐらをかいた温泉旅館、サービスをしなくても人が勝手に来てくれるからと流れ作業のように仕事をしているスタッフの接客、現代のやり方からかなり取り残されている違和感を数々の旅館で感じてきました。
井づつやさんはそれを全く感じさせる事がなかった。スタッフの対応が温かく、流石だと思いました。この度は両親との旅行だったのですが、びっくりするほど沢山食べてくれて満足してくれました。湯村温泉を代表する井づつやさんを選んで良かったと思いました。
いくら美味しいお料理でも、いくら豪華な施設でも、スタッフの接客が悪ければ台無しですが、全てにおいて最高でした。
人にお勧めできる旅館でした。また行かせていただきたいです。

みりちゃん様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、ご両親様との大切な旅行のご期待に応えることができ大変うれしく存じます。
これからも古き良き伝統を守りつつ、時代に合った魅力的なサービスが提供できるよう日々邁進する所存でございます。

さちさん

ゆったり過ごせました

お料理も美味しくスタッフの皆さんも気持ちがよく、ゆったりと過ごせました。
ちょっとした事ですが、大浴場に「ここではスマホを使わないように」との注意書きが貼ってあったのが私としてはホッとしました。
他では、大浴場の鏡台のあたりでスマホを使っている方を見かけては少し不安を感じる事が多かったので…
こういう所にも気を配ってくれているんだなと感じました。

さち様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
これからもお客様の声を大切にし、より快適に、より安心に過ごせる旅館づくりに邁進する所存でございます。

まやさん

温泉がおすすめ

高齢の両親も温泉を楽しめるように、露天風呂付きの部屋に泊まりました。気兼ねなく入れ、また柔らかい泉質で存分に温泉を楽しむことができました。大浴場も種類が多く、広いのでのんびり入れました。
食事も色々と配慮してもらい、美味しく頂けました。
特に朝食が美味しかったです。
高齢の方が落ち着いて楽しめるいいお宿でした。

まや様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには当館自慢の露天風呂付き客室にご満足いただけ大変うれしく存じます。
そして、お風呂・夕食・朝食とお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様の声を大切にし、さらに努力を重ね、サービスの向上に邁進する所存でございます。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名くださいませ。
まや様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆあさん

リピーターです。

湯村温泉に行くなら井筒屋さんが一番いいホテルと聞いていたので、井筒屋さんを選ぶようにしています。車を駐車場に入るやいなや…わざわざ走って出迎えてもらえました。部屋の窓から中庭は、眺めることはできませんでしたが、テラス(?)には灯籠が飾られていました。
荒湯にも近いので温泉玉子を作りに行ったりできて、楽しめました。

ゆあ様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
湯村温泉名物の『荒湯玉子体験』もお楽しみいただけなによりでした。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名くださいませ。
ゆあ様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

らぶちゃんさん

≪冬期人気bPプラン≫ 15年以上続く伝統の蟹会席−蟹御膳(かにごぜん)−

94歳のおじいちゃんとの旅行

温泉はとても気持ちよかったです
蟹御膳を頼んだのですがらもう少し焼きガニや
しゃぶしゃぶをだして欲しかったです

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
蟹料理へのご意見を受け止め、これからもお客様のニーズに合った魅力的なプランづくりに邁進する所存でございます。

おじいちゃんと息子三人

温泉はとでも気持ちよかったです
蟹料理美味しかったですが
蒸蟹や茹で蟹だけでなく
しゃぶしゃぶや焼きガニを食べたかったです

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そしてご意見にありました蟹料理の提供方法に関しましては、今後の検討課題として協議していきたいと存じます。

94歳のおじいちゃんと

温泉はとても気持ちよかったです
お食事も美味しかったのですが
蟹料理
焼きガニや生をもう少し食べたかったとおもいます

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そして蟹料理へのご意見は今後の検討課題として受け止めさせて頂きます。

じいさんさん

食事が残念

老舗ホテルという事で、建物は古いながら、清掃も行き届いており、接客も丁寧で、古き良き昭和の時代を感じられる宿でした。お風呂も屋上の展望風呂に地下二階の大浴場に露天風呂、ゆったりとと温泉を満喫できました。部屋付の露天風呂も源泉掛け流しでいいお湯でした。お部屋には掘り炬燵もあり、静かな温泉でゆっくりとするには十分な宿だと思います。寂れた温泉街ではありますが、観光地化した温泉街ではなく、喧騒を離れ、ゆっくり疲れを癒すにはこういう所の方が良いのかもしれません。そんな気持ちにさせてもらえる所でした。ありがとうございました。
今回のプランは「15年以上続く伝統の蟹会席−蟹御膳ー」と言う事で、ズワイガニ を楽しみにしておりましたが、とても残念でした。宿泊客が多いため調理時間の関係もあるのでしょうが、時間が経った冷たい料理ばかり。固く冷たくなった焼き蟹など食べれた物ではありません。ぬるい陶板焼きもありえない。蟹味噌甲羅焼にいたっては、蟹味噌の缶詰の方がマシと思ったくらいです。唯一熱く食べる事ができたのは蟹小鍋でしたが、蟹の旨みが全く感じられず、家で冷凍蟹を鍋にした方が美味いのではと思ってしまいました。鍋と別に出された蟹雑炊は更に酷かった。自分の味覚がおかしくなってしまったのかと思ってしまいました。冬は日本海側の温泉地を数多く廻って美味しい料理を頂いてきましたが、こちらの蟹料理はリピなしです。
お世話係の人が高齢の方が多いのも人手不足の今の時代を感じてしまいましたが、湯村温泉という素晴らしい温泉地をこれからも多くの人が訪れてくれる地にしていただきますよう更なる努力と改善を期待します。大変お世話になり、ありがとうございました。

じいさん様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらせっかくの当館ご指名にも関わらず、お食事に関してご期待に応えることができなかったこと深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、調理長への申し送りと共に今後の調理方法と提供方法の改善に努めたいと存じます。
そして湯村温泉に多くのお客様が来訪していただけるよう日々邁進する所存でございます。

かおるさん

鳥取駅・鳥取空港よりレンタカーで50分♪  お子様歓迎♪ 岩盤浴無料&直前割の間際プラン!

久しぶりの宿泊でした

幾度裏切らないお宿です
到着すると走ってのお出迎えで恐縮してしまうほど
丁寧な接客。
気づかいにもいつも頭が下がります
夕食も朝食も個室でゆっくり美味しくいただきました
お風呂も気持ち良かったです
最後女将さんとお話できなかったのが残念です
お顔見てお礼を言いたかったです
ありがとうございました

かおる様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
次回もまたALL5点の評価を頂戴できるよう日々邁進する所存でございます。

けっちんさん

当館人気No1☆郷土の味覚を堪能!お好きな魚を選んでその場で調理♪但馬牛料理付☆個室料亭 但馬プラン

従業員が全員温かい雰囲気

娘家族と私達夫婦と6人で宿泊しました。
お部屋は和室あり、洋室ありで大満足。
食事も美味しく大満足。
お風呂も温泉湯もサービスも大満足。
どのタイミングでも従業員の気遣いが優しく、気さくで最高でした。
荒湯にも近く、楽しい一時が過ごせました。 幸せでした。ありがとうございました。

けっちん様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、お部屋・食事・お風呂・接客とご満足いただけ大変うれしく存じます。
荒湯散策もお楽しみいただけなによりでした。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名くださいませ。
けっちん様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

せいこさん

露天風呂が良かった

子どもの名前がしおりなので同じ名前の栞の部屋に泊まりました。
子どもも自分の部屋と喜んでいました。露天風呂がいつでも入れて気持ち良かったです。ゲームコーナーがありブロックで遊びましたが暖房が効いてなく小さい子には床で遊べる所があれば嬉しかったです。ご飯は量もあっておいしかったです。

せいこ様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには新しく誕生した露天風呂付き和室『栞』にご満足いただけ大変うれしく存じます。
お食事にもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ゲームコーナーのご指摘にに関しては、今後の改善検討課題として前向きに協議していきたいと存じます。

Yoskさん

リピートしています

1回目でとても気に入りまして、2回目の訪問です。
館内は大変豪華でシャンデリアがたくさんあります。
少し装飾は古い印象ですが、歴史のある温泉旅館という感じがします。
接客は文句のつけようがありません。部屋もきれいです。
総じてほぼ満点です。
一つだけ、ツインの240のシャワーヘッドだけ、どうか改善をお願いします。

Yosk様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘にございましたシャワーヘッドの件に関しましては、早急にチェックし改善に努める所存です。

すずらんさん

館内湯巡り&湯上りサービス&岩盤浴で温泉三昧♪ 楽しみ方は十人十色  『一泊朝食付き』プラン♪

憧れの露天風呂付きのお部屋

憧れていた露天風呂付きのお部屋を母の米寿のお祝いということで奮発して予約しました。足が不自由な為、何度も大きな温泉へ移動が難しいのですが、室内で何度も誰に気兼ねすることなく入浴できたので大喜びでした。
接客も丁寧でとても気持ち良いです。特に居酒屋さんの店員さんが母のことを気遣ってくださりとても嬉しかったです。
居酒屋での食事は、少食の母には、量の調整ができ良かったです。そして美味しかったです。これまで、日帰り温泉で何度も利用していましたが、やっぱりまた母と宿泊したいと思います。これまで宿泊したお宿で一番接客が心地良かったです。お宿の皆さん、素敵な夢のような時間をありがとうございました。

すずらん様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには露天風呂付きのお部屋にご満足いただけ大変うれしく存じます。
そして接客・館内居酒屋でのお食事とお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のニーズに合ったサービスとプランを提案できるよう日々邁進する所存でございます。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名くださいませ。
すずらん様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ぺーさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

立地が良い

以前、夫婦で宿泊しとても良かったので孫たちも連れて今回予約しました。
観光地にも近く朝の散策も楽しめ館内も温泉や足裏マッサージ、カラオケとのんびり過ごす事が出来ました。
お部屋からの景色も良く孫たちを連れてきて本当に良かったです。
ただお部屋まで案内して下さった方が朝食会場の説明がなかった為、場所が分からず大変でした。

ぺー様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはご滞在中、温泉・足裏マッサージ・カラオケとご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
一方で朝食会場の案内・説明不足に関して、ご迷惑をかけ大変申し訳ございませんでした。
担当部署のミーティングにてこの度の指摘を共有し、スタッフの指導の徹底と再発防止に努める所存でございます。
これからもお客様の声を大切にし、さらなるサービスの向上に邁進したいと存じます。

むっちゃんさん

名旅館

旅行会社のスタッフに勧められ初めて宿泊しました。
旅館に入ると滝が流れ、うっすらと雪化粧の美観に心打たれました。
老舗旅館の風格と、絵画が飾られ、各所にお花が活けており隅々まで行き届いた心遣いを感じ、一息ついたところでお抹茶と和菓子のサービスは嬉しかったです。
温泉は最高、豊かなの湯量に湯処が幾つもあり、湯上りのサービスも充実し、それぞれ特徴があり渡り歩く楽しみもあります。
特にお勧めは、長寿大岩風呂かんのん湯とかんのんの湯は広くゆったり入れます。
お食事は、見た目も美しく盛り付けられ、器にも拘りを感じ、ビーフ、海鮮、蟹、お野菜すべてが美味しく感動いたしました。
今回は、まだ入っていないお風呂もあり、また是非伺いたいと思いました。
気遣いの素敵なスタッフの皆様大変お世話になりました。

むっちゃん様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
冬季ならではの雪化粧の庭園もご堪能いただけなによりでした。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名くださいませ。
むっちゃん様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

こうちゃんさん

【冬期限定】 但馬の2大名物 『但馬ビーフ&カニ』のしゃぶしゃぶ2色鍋プラン♪

流石は老舗ホテル

料理や施設が良いのは勿論、スタッフの方々の対応が素晴らしいです。
また、宿泊したくなります。
自信を持って、紹介できるホテルだと思います。

こうちゃん様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには料理・施設・接客とお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからも『自信を持って、紹介できるホテル』とおっしゃっていただけるよう日々サービスの向上に努める所存でございます。

じゅんさん

黄綬褒章受章・現代の名工の技を厳選会席で堪能♪  山水(さんすい)プラン

今までで一番よかった

露天風呂付き客室に宿泊しました。こたつの上の照明のカバーが外れかかっていたので、フロントへ連絡して正しく付け直していただきました。普段、接客する立場でない方かもしれませんが、ものすごく丁寧に対応してくださり、気持ちがほっこりしました。
お部屋の担当してくださった方、食事の際にお世話になった方、皆さま丁寧で、おもてなしの心をとても感じました。
他の老舗高級旅館と呼ばれる旅館にも宿泊したことはありますが、ここまでではなかったです。
食事も、全て美味しく全部食べれない…と思いましたが食べれました(笑)
料理長がお肉を目の前で焼いて下さり、お忙しい中でもパフォーマンスして下さり、一段と食事が美味しくなりました。
温泉も肌がすべすべになったし、とてもいい休日を過ごすことができました。
またお伺いしたいです。

じゅん様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、接客・料理・温泉とお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の『席前料理』も堪能いただけなによりでした。
今後もお客様のニーズに合った色々なプランと魅力的なサービスを提供できるよう日々邁進する所存でございます。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名くださいませ。
じゅん様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kiraさん

ゆっくり出来ました

夕食の料理が目で楽しめ質量味も素晴らしく最高でした。それと急にお願いしたにもかかわらずお祝いにお赤飯を出して頂きありがとうございました。父がとても喜んでいました。感謝してます。温泉もとても気持ち良くゆったり入れて良かったです。ここは本当に落ち着きます。また来ようと思います。お世話になりました。

kira様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そして数ある旅館の中から記念日旅行の当館指名に重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、料理・温泉とご満足いただけたようでなによりでした。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名くださいませ。
kira様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

takashi fukiwaraさん

とろける美味しさ♪ 日本を代表するブランド牛 『但馬ビーフのしゃぶしゃぶ』 会席プラン

夫の年末退職に合わせ 妻への慰労

@部屋と夕食、朝食セットの企画型で 特に夕食の質、量が十分で「飽食」感に至るものだった。(しゃぶしゃぶ中心のセットで 牛肉が但馬ブランドで高級感感じられた。残念ながら食べ尽くせなかった。刺身、天麩羅も十分な量があった。)
A温泉は屋上階と地下階とでコンセプトが変えてあり、時間によってスイーツ、グラスビールの無料サービスもあり、楽しめた。
B4階の部屋からは温泉街の一部が見渡せて良い借景であった。惜しむらくは 少し部屋の暖房が暑かった。細かな調節はできなかった。

takashi fukiwara様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
これからもお客様の声を大切にし、より快適で満足いただける旅館づくりに邁進する所存でございます。

茶太郎さん

くつろげました

送迎バスが便利でした。 地下の大浴場は露天風呂、岩盤浴もあり楽しめました。お料理も美味しかったです。

茶太郎様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、露天風呂・岩盤浴・料理と堪能いただけなによりでした。
これからもさらに努力を重ね、より快適でご満足いただける旅館づくりに邁進する所存でございます。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名くださいませ。
茶太郎様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

よこやんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

人が暖かい、ゆっくりできる場所

以前から10年以上経ちましたが湯村温泉に行くならこのお宿!と思っていたので。食事は旬のもので大変美味しく頂きましたし、なんといってもスタッフの皆さま方の心配りや暖かさに快適に過ごせました。露天風呂付きの部屋を予約していたのでそちらを堪能させてもらいました。今度は連泊で館内のお風呂と宿をまったりと堪能したいです。雪の温泉街は素晴らしいです。寒いので防寒必須ですが。
お宿の皆さまありがとうございました。

よこやん様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには接客・料理とご満足いただけ大変うれしく存じます。
そして『源泉温泉露天風呂付き客室』と冬の温泉街を堪能いただけなによりでした。
湯村温泉は賑やかな温泉地ではなく、田舎のこじんまりした温泉地ですが、日頃の喧騒を忘れてゆっくり温泉でお過ごしいただくにはオススメの場所です。
是非次回は連泊で湯村温泉にほっこり・まったりとご滞在頂ければと存じます。
よこやん様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

コニヤンさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

初湯村温泉

以前から気になっていた、井づつやさんに初めて宿泊させて頂きました。
予想どおりの立派な老舗宿でした。
夕、朝食共に大変満足しました。
食事会場の料亭や大広間も雰囲気良かったです。
お風呂も湯上がりのサービスも最高でした。
また機会があれば利用させて頂きます。

コニヤン様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからも老舗の古き良き伝統を守りつつ、時代に合った魅力的なサービスが提供できるよう日々邁進する所存でございます。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名くださいませ。
コニヤン様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ちいさん

【冬期限定】 冬はやっぱりポッカポッカ♪ 〆は絶品カニ雑炊!『カニすき会席』プラン♪

もうずっとこの宿でも良い!!

井づつやのスタッフのみなさん全員が物腰が柔らかで親切で一泊二日とても気持ち良く過ごせました。
温泉は打たせ湯があり肩凝りが和らぎました。ハーブ湯はいい香りで子供がお気に入りになりました。とても広くてゆったり入れました。
料理も盛り沢山でとても美味しくて個室でゆっくりいただきました。夕食後は卓球で盛り上がりました!
温泉が好きで色々なお宿に宿泊しましたが私は井づつやさんに一番癒されました!また行きたいお宿です!

ちい様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、接客・温泉・料理・卓球とご満足いただけなによりでした。
うれしいお褒めの言葉は早速に各スタッフで共有し、今後のサービスの糧とさせていただきます。
これからもお客様の声を大切にし、より快適でご満足いただける旅館づくりに邁進する所存でございます。

ひさ坊さん

素晴らしい接客と、清潔な室内

12/9の午後、当日の空きを確認したところ、たまたま露天風呂付の部屋が取れました。
以前から井筒屋さんには泊まってみたいと思っていたので期待してチェックインしました。
期待に違わず受付の方や部屋係の方も、明るく親切な応対でした。
年に6〜7回あちこちのホテルや旅館を利用していますが断トツに素晴らしかったです。部屋も古さは感じましたがゴミ一つなく、トイレ(洗浄式)のノズルも清潔(いつも気になる)でしたし、部屋の露天風呂(温泉)も綺麗で食事なども問題なく、次回も必ず利用したいです。
ホテルの皆様、ありがとうございました(^.^)(-.-)(__)

ひさ坊様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
次回もまたご期待に応えれるよう日々サービスの向上に邁進する所存でございます。
ひさ坊様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

くうちゃんさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

母が、一度は泊まりたいと熱望していたお宿。

泊まる前から期待値MAX。スタッフの対応がとても良く高級な老舗感があり大満足。レトロな部屋も清潔感あり眺めも良い。井筒屋さんの名前入り巾着まであり流石だなぁと、思っていましたが食事が残念。夕食の選べる魚類は大変美味しく頂きましたが、それ以外は普通。料亭のスタッフの対応もまあ普通。何より残念だったのは朝食です。盛り付けは一見素敵に見えるけど、内容はよくあるホテルの朝食バイキングと変わりない物だしせっかくの焼き魚は冷たいしがっかりしました。食いしん坊なので辛口評価でごめんなさい。とにかく食事が残念。

くうちゃん様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、接客・お部屋・巾着とお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
一方でお食事に関して、ご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
早速に調理長にこの度のご指摘を申し送りし、献立の見直しや提供方法の改善に取り組んでいく所存でございます。
今後もお客様の声を大切にし、さらなるサービスの向上に邁進したいと存じます。

KOTANIさん

心配りが行き届いてます

いいお宿でした。
仲居さんも、駐車場管理の男性も素晴らしい。
押し付けがましい訳でなく、自然に接客されてました。
お風呂もまさに適温!ゆったりと楽しめました。貸切風呂も堪能させて頂きました。
チェックイン時のお茶とお菓子のサービス、展望風呂あがりのドリンクサービス、嬉しくなる配慮でした。
夕食は居酒屋、朝食は和定食でしたが、共に満足でした。

KOTANI様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
これからもお客様のニーズに合ったサービスと魅力的なプランを提供できるよう日々邁進する所存でございます。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名くださいませ。
KOTANI様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ひろさん

良かった。

お風呂も食事もよかったです。
特に、全て温泉である事と
お部屋の露天風呂と屋上の貸切露天風呂がよかった。
館内の居酒屋も利用したかったが、食事のボリュームが多くお腹一杯で利用できなかったのが個人的に後悔。
少し残念だったのが、良い部屋とされている部屋の汚れが目立っていた事と、カメムシが多過ぎた事。
カメムシについては、今年は異常発生なのである程度は仕方ないが、
明らかに事前の確認不足とゆうレベルで部屋内に侵入していた。
都度駆除に来て頂いたが、部屋が利用できないぐらい臭いが酷くなってしまったので、異常発生なら尚更事前確認を入念にしないとダメかと思います。
最終的にお部屋変更のご対応をして頂きました。
(変更後のお部屋はキレイでした)
旅館の方の対応は全体的に良かったです。
また行ってみようかなと思います。

ひろ様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、お風呂・お食事とご満足いただけたようでなによりでした。
リニューアルした貸切露天風呂と客室の露天風呂にもお褒めの言葉を頂戴でき大変うれしく存じます。
一方ご指摘通り、カメムシの異常発生に関して大変申し訳ございませんでした。
部屋清掃と最終ルームチェックの2段階で駆除していても今年は追いつかずご迷惑をおかけしました。
来年に向け、業者とも相談しカメムシ対策として様々な取り組みを実施・検討している所存でございます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、次回はスタッフ一同、準備万端にてひろ様のご来館をお待ち申し上げます。

ゆきちゃんさん

いつも満足

ここのお風呂は広くてお湯加減もちょうど良くて、タオルや飲み物などサービスも最高です。
接客もとってもいい。雨降ってたら、車まで傘さして来てくれて、帰りも傘さして送ってくれて感激でした。
いつも夕食は館内の春来茶屋にしてます。何食べても美味しい。おまけに部屋まで出前もしてくれて、最高です。
ただ、朝食が広間でない時は飲み物の種類が少ないのが残念です。
でも、ゆっくりできて落ち着けるのでもリピーターになってます。

ゆきちゃん様
 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、お風呂・接客・館内居酒屋とお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご意見にございました朝食時の飲み物の種類に関しては、今後の検討課題として社内協議していきたいと存じます。
これからもお客様の声を大切にし、より快適でより満足いただける旅館づくりに邁進する所存でございます。