宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 ホテル ヴィレッジの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

[ホテル]宿番号:323154

草津温泉
特急草津号、長野原草津口駅下車後、JRバスにお乗換え、草津温泉駅下車後ホテル無料シャトルバスで約5分 MAP

• 草津温泉 ホテル ヴィレッジのクチコミ・評判情報

クチコミ248

ゆかりちゃんさん

スノボ&温泉

接客も良いし温泉や食事もバイキングでもとても美味しかった。誰が来ても楽しめる。スキー場も近いしホテルのボーリングやスキー場もあるので天候悪くても初心者や子供連れも大変楽しめる。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】口コミ4.0選出記念!遊び放題リゾートパスポート&人気の和洋中バイキング♪ その他 朝・夕

風雲さん

家族旅行に最適

妻、妻の両親、兄弟、姪との7人で利用しました。施設が充実していた点が最も魅力的でした。姪はまだ5歳で冬の草津を歩きまわれなかったので、ホテル内でいろいろできて良かったです。お正月の餅つきイベントなどもあり、ホテル内で過ごしても十分季節感ある遊びができます。食事はバイキングとは思えないおいしさでした。1泊のみの利用だったので、利用しきれなかった施設が多く残りました。1泊のみではもったいないホテルです。連泊に向いたホテルです。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「ちょっとだけ遊びたいね」という方限定!【アミューズメントを選んで遊ぶ】バイキングプラン♪ その他 朝・夕

ばねものさん

先日はありがとうございました

草津にスノボ&温泉旅行に行こうと妹カップルと彼とで利用させていただきました!接客はとても良く、バイキングも味も良く種類も多くてとても楽しめました!部屋も広くて4人で広々と楽しめました!温泉は混んでいましたが、種類も何個かあって肌がツルツルになってよかったです!熱湯がきもちよかったです(^ω^)
一つ残念だったのはボウリングがチケットをみせても料金を払わないと予約できないのが少し残念でした。卓球と同じで予約制にできればいいなと思います!
お正月シーズンだったので通常より高めでしたが当初の目的のスノボ旅行を感じのいいホテルですごせて良かったです!ありがとうございました!

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】いろいろ遊べる「遊び放題リゾートパスポート」付きバイキングプラン♪ その他 朝・夕

YU_KINさん

リーズナブルで親切

コンドミニアムに2泊しました。建物はそれほど新しくなかったですが、リーズナブルでしかも温泉付き。真冬だったので、温泉に行くのに寒かったですが、お湯質は最高。ホテル本館との送迎も快く応じてくださるので、大変うれしかったです。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【長期のご滞在に便利】別館:リゾートマンション「ヴィラ2」専用素泊まりプラン♪ 和洋室 食事なし

soccergkさん

大満足

小学1年生の息子を連れて家族3人でいきまさしたが大満足です。
遊び放題パスポートで、そり、卓球、ビリヤード、ボウリング、プールを無料で使用してかなり遊べました。
また来月もいきたいし、リゾート会員も検討しています。

六道地蔵さん

コストパフォーマンスがとても良い!

草津にはこれまでに7〜8回宿泊していますが、料金高めの旅館は料理が美味しくても湯船が小さく眺望も悪い等、満足できる宿泊施設はありませんでした。大きな湯船が大好きな我々夫婦、湯船サイズにウェイトを置き、かつ料理も無難であろうバイキングスタイルのある中沢ヴィ゙レッジに決め、ウイング館の和洋室タイプを選びました。これが大正解!眺望が抜群で部屋も広々としていてゆったりできました。夕食会場のテーブルの間が少々狭いのが難点でしたが、スタッフが空いた食器等をすぐ下げに来てくれて問題ありませんでした。フロント、レストラン等従業員の対応がとても良く、CPは素晴らしいです。今回は時間がなくて体験できなかったテルメテルメの温泉にも次回は入ってみたいです。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★50歳からのじゃらん★のんびり草津温泉満喫プラン♪ 和洋室 朝・夕

りっくさん

2度目

前回はシャトー館の洋洋室に宿泊、今回は同じプランですが、ウイング館の和洋室でした。前回のお部屋もよかったですが、今回の方がもっと気に入りました。やはり和室があるとくつろげるし、ウイング館の方が大浴場、レストランへの移動が楽でした。シャトー館からの通路は、10月でも寒かったです。大浴場は脱衣場がせますぎます。お風呂はとてもいいです。テルメテルメは前回利用せず、今回は子供と夫がプールを利用しましたが、上がる時間には温泉が利用できず、シャワーのみでした。テルメテルメの利用の仕方が、説明書をみてもよくわからないです。でもテニスもアーチェリーもプールもできて、子供も大満足で、コスパも良く全体的には大満足で、また行きたいホテルです。

【2014年11月宿泊  子連れ旅行】

釣りキチさん

最高の草津温泉ヴィレッジ!

今回、初めての利用です。まず、フロントスタッフの対応が良く安心致しました。お部屋は和洋室の角部屋。綺麗で日当たり良く広大な敷地内と絶好ロケーション!入浴施設、レジャー施設申し分ないくらいの設備に十分満喫でした。強いて、プラズマクラスター空気清浄機は、本体の長持ちと衛生の為にもフィルター&カバーの清掃をマメにした方が良いです。
温泉については、すべて最高です。特にわたの湯は、絶対オススメします!草津源泉が身体中にしみわたり疾患、患部に効用もたらすそうです。ちなみに、手あれは治ってしまいました。お料理バイキングについて、朝食は、まあ普通でしが、夕食は申し分ない位の質と美味しさでした。ビリヤードは、材質がいい物を使っていると家族大好評。今回、スノボ、温泉と満喫できました。次回、敷地内アトラクションを楽しむ為に、時期を変えて行きたいと思います。最高のおもてなしありがとうございました。

あーむずさん

ゆったり、のんびり出来た家族旅行

子どもの要望で雪遊びとプールが利用できバイキング形式の条件でこちらを利用、今年で3回目になります。これまで連休中の混んでいるときに利用してましたが、今回は連休明けの金曜日で初めて空いていました。そのため夕食バイキングは1会場のみとなり3会場時に比べメニューの選択幅は集約されますが、物足りなさは全く感じません。補充も早かったです。
部屋はタワー棟で3人目はソファーベッド、夜にスタッフがセットしてくれます。
乾燥し過ぎ?なのが少し気になりました。
雪遊び客の出入りが多いはずですが入口、ロビーの床も綺麗に保たれていました。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【雨でも遊べる温水プール】テルメテルメフリーパス券付きバイキングプラン♪ その他 朝・夕

豆丸さん

年に一度は宿泊しています

いつもバス直行プランを利用しています。
自宅から草津までは自家用車だとかなり遠い&不慣れな雪道なので、直行バスはありがたいです。
チェックインすると部屋はすでに暖かくてポカポカ。でも乾燥が気になったので加湿器を貸してもらい快適に過ごすことが出来ました。
食事は朝夕バイキングで品数豊富です。
空いたお皿は係の人がすぐ下げてくれるので気持ち良く食事が出来ました。
大浴場は湯船が広くて寛げます。
次は今年の秋頃行きたいね〜と主人と今から話しています。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【さいたま新都心専用】ホテル往復直行バスで温泉旅行★遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪ その他 朝・夕

ココナッツさん

連泊&リピートしたい宿

昨年冬に続いて2度目の宿泊です。昨年は直行バス利用でしたが、草津の道路は温泉を利用した融雪設備があることがわかり、マイカーでトライしました。天気も良かったからか、スタットレスで十分行けました。午前中からスキーを始め、温水プール、温泉、ボーリングとホテルから出る事無く3日間めいっぱい遊びましたが、子供達はまだまだ遊びたそうでした。
森のスキー場はリフト1本だけなので、子供とはぐれることもなく子供が小さいうちは最適だと思います。スキー教室もスタッフの方が数人いてレベル別に指導してくれるので、安心して預ける事ができ、親の方もスキーを楽しむことができました。
また(もっと長く)宿泊したいです。

ジローさん

ログハウスがいい感じ

3家族で行きました。
思ってるよりログハウスが好評でした。
ただ、バスの送迎がないと不便なとこが気になりました。
遊ぶ場所は待たないと出来ないのが残念。
ホテル周辺のことももっと案内が欲しかったです。
でもまた行きたいと思いました。

buhichanさん

スキーとプール!

昨年に引き続きスキーシーズンにお世話になりました。シャトー棟は初めて利用しましたが、広々していて快適でした。スキーとプールが同時期に楽しめる宿はそうないと思います。しかも草津温泉!朝夕食はバイキングで、2泊とも同じような内容でした。もう少し変化があれば良いと思いました。昨年も口コミしましたが、ワインの選択肢が1種類しかないので、可能であれば2-3種類にしてほしいと思いました。概ね快適に過ごせました。また、お世話になろうと思っています。

ISOさん

正月の家族旅行に泊まりました。

ロッジに泊まりましたが、ホテルの往復が少し面倒でした。
送迎の、バスは割合早く対応してくれて、大変親切でした。
敷地内のスキー場のゆきは、柔らかすぎて、滑りにくかったけど、子供達には丁度良かったようです。

【2014年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お泊りは別棟ログハウス】遊び放題リゾートパスポート付きバイキングプラン♪ その他 朝・夕

ねずのりさん

お風呂がよかった。

お風呂がとても良かったです。特にわたのゆが、本格的な温泉でした。タワー館でしたが、部屋も清潔でした。口コミ通り建物は古そうでしたが、きれいでした。食べ放題プランで蟹を食べられたので私達夫婦は満足しました。とくにステーキが柔らかくておいしかったです。年末で結構混んでたので待ちましたが、予約して部屋に電話いただけて助かりました。7ヶ月の息子連れていきましたが、お風呂にもベビーベッドなどあり、子連れでも過ごしやすい宿でした。建物が広いので移動距離はありますが、それも楽しんでうろちょろできました。チェックアウトがゆっくりできるところも良かったです。

いっちょくさん

料理はおいしかったが・・・

バイキングの料理はとてもおいしくてよかったです!
しかし、いろいろ不満がありました。
まず、ログハウスに宿泊でしたが雪で看板が埋もれて駐車場がわからず他の車が停まっていました。すぐに対応していただけましたが次の日に看板を見えるようにするでもなく困りました。
隣のテルメテルメも利用しましたが案内が非常にわかりづらく温泉に入れませんでした。脱衣所にあるといわれた館内着もなくまた水着を着用してロッカーに戻りました。
ホテルのスタッフの対応はよかったですが、いろいろ不満が溜まりました。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】

海空さん

子供も満足

家族5人で1泊させて頂きました。
ホテル内にある施設に子供達は大満足でした。正直、時間が足りない程でした。
従業員の方々も親切で気持ち良く滞在させて頂きました。
次の日のチェックアウトまでが早く感じ、もう1日延泊を考えた程です。
また草津に旅行に行く時は是非利用させて頂きたく思います。

【2014年11月宿泊  家族旅行】

kabayanoさん

遊びには、最高です。

年末に、スキー目的で利用しました。
スキー場も近く、まだ小さい子供達には丁度良かったです。
ボウリングあり
プールありと、遊ぶには、良い環境でした。バイキングが混雑するのと、料理がイマイチなのが、残念でした。

シュラフさん

家族サービス

夫婦&小学生二人で、年末休みを利用してお世話になりました。
寒さが苦手な母親としては、館内で身体を動かし楽しむ選択肢が多い事、また、古き良き草津温泉を堪能したいと言う事でこちらを選びました。
子供達は、温泉やプール、卓球、ボーリングとはしゃぎ、満足度が高いようでした。
お料理は、ホームページなどで膨らませていた期待が大きすぎたせいか、ちょっとしょんぼり…ではあります。
親世代としては、しっとり、優雅な気分に浸りたい気持ちが普段から強い事もあり、バイキングやフロントなどのあまりの騒がしさや、忙しさにかまけた流れ作業的な雰囲気に閉口気味な感もあります。
ただ、それも時季的なものだと思います。
頑張られているスタッフさんに、感謝です。
小さなお子様連れには良いのかもしれません(^。^)

ミフィオさん

スキー最高

スキー場が子ども連れにぴったりです。施設もとても充実していて満足です。湯畑へのアクセスも宿のバスが利用できるので便利でした。

ケイさん

今年旅行納めは大満足

今回で3回目の利用です。
バイキングのお料理は種類も味も大変すばらしく、毎回楽しみにしています。
また遊び放題プランは、ついついあれもこれもと欲張ってしまうので、夜は子どもと一緒に遊び疲れてすぐ就寝してしまいます。
スタッフの対応も大変やわらかく、私はとても好感が持てます。
また来年も利用したいと思います。

うかるさん

直通バスがよかった

子どもの冬休みと自分の休みが合い、旦那をおいて旅行しました。荷物も多くなるので、電車の移動はしたくない…でも雪道を運転する自信はない…
そうしたら近くの駅から宿直通バスがあり、大型のバスで乗り心地もよく約4時間も辛くなかったです。前回は特急+JRバス+宿のバスと乗り換え多く、大変でしたけど直通は楽でした。
でもバスの中でためらいなく電話する人がいて、そこが困りました。
宿に着いてからは雪遊び三昧、敷地内のスキー場や近くの広場でも雪遊び三昧…子どもは楽しんでました。建物は年季が入ってますが、清潔です。バイキングも楽しめました。
最後に雪の中の朝散歩、これでもかと着込みましたが、やはり寒かった。でも楽しかったですよ。
次回も直通バスで行こうとおもいます。

【2014年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【東所沢発専用】ホテル往復直行バスで温泉旅行★遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪ その他 朝・夕

かずちゃんさん

カニが食べたいと言う友達のために。

今回は友達がカニが食べたいと言っていたのでホテル ヴィレッジにきめました。
まさかこんなにも雪が降るとは、でも雪を見ながらのお風呂は気持ちよかったです。
夜のバイキングは友達二人はカニを何度もお代わりして満足していました。
機会があれば、今度は家族で利用したいです。

【2014年12月宿泊  友達旅行】

アキさん

露天風呂が最高、部屋が広くて綺麗

娘2人と夫の4人でシャトー館の和洋室に宿泊しました。部屋は広くて綺麗でした。温泉の他、プールもあるとのことで楽しみにしていましたが、プールの建物は写真とは違い古く少しがっかりしました。プールは水が冷たくて長くは入っていられなかったので、もっと暖かければ楽しめたと思います。レストランはパティオの方を選び利用しました。開放感があってとても綺麗な場所でした。料理は満足しましたが、欲を言えば、娘2人がデザートを楽しみにしていたのでフルーツやケーキの種類がもう少しあったら嬉しいです。温泉はあつ湯と二つの浴槽になっていたので、あつ湯じゃない浴槽は丁度良い温度で長く入っていられてよかったです。大浴場の露天風呂は座って入れるスペースもあり、雪見風呂で気持ちよく宿泊中2度利用しました。全体的にとても満足しました。今度はホテルのスキー場がオープンしている時来たいです。

【2014年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「ウイング館orシャトー館をご指定いただけます」遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪ その他 朝・夕

ここさん

感激

毎年12月に宿泊させて頂いております。
いつもは料金の安いタワー棟ですが、今回はシャトー棟に宿泊しました。床暖房、ジャグジー、お部屋が広く窓からの景色に感激しました。特に和室の窓からの朝日は最高でした!とても癒やされました。今年も後わずか仕事を頑張れそうです!

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ココロもカラダもスッキリ】群馬県産の飲むヨーグルト付き食べ放題のバイキングプラン♪ その他 朝・夕

ここ様
この度は、冬の始まりの草津温泉への再来、誠にありがとうございました。
今回、ここ様がお泊り頂きましたシャトー棟は口コミにもございます通り、ジャグジーと床暖房が特徴のお部屋です。お部屋の向きにより白根山や浅間山などがご覧いただけます。
朝の森林浴散策は、年間1万人以上のお客様が参加される人気イベントです。森の様子は、四季折々、素晴らしい風景を見せてくれます。運が良ければ天然記念物のニホンカモシカに出会えるかもしれません。次回お越しの際はぜひ、ご参加ください。
是非次回お越しの際も、ご参加くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ワホさん

コスパ◎

友達との旅行で利用させていただきました。埼玉からのバスの直行直帰便と夕食・朝食バイキング、リゾートパスポートがついて\15000はすごく安いと思います!部屋も思っていたより広く、居心地がよかったです。湯畑までの無料バスもあるので、少し離れたとこにありますが特に問題はありませんでした。近くにスキー場もあるようなので、また年が明けたら行きたいと思います。

【2014年12月宿泊  友達旅行】

ワホ様
この度は直行バス付きバイキングプランでのお越しありがとうございました。
お客様のご指摘通り、ホテルヴィレッジは草津温泉の外周に位置し、中心街の湯畑まで歩きますと、約15分ほどです。その為、8時〜16時台は湯畑近くのバスターミナル、18時〜20時台は湯畑までの無料定期バスをご用意いたしております。お客様にはご好評頂いており、今後も続けてまいりたいと存じます。
ワホ様がご利用頂きました直行バスは、ご乗車場所からホテルまで乗り換えなしでお越しいただける為、皆様にご好評頂いております。休憩も高速で1回、一般道で1回の計2回ございますので、これからの時期、雪道も気にせずお越し頂けますので、ぜひ、年明け又お越しくださいませ。
今後も、お客様にご満足いただけるリゾートホテルを目指し、全スタッフ一丸となって努力してまいります。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

たんさん

お料理・温泉  大満足でした!

初めて宿泊させていただきました。
お部屋はコテージで木の温もりがある素敵な雰囲気でした!ホテルから遠かったですが、電話一本ですぐに送迎に来てくださいます(^^)
お食事では、蟹やお肉など食べ放題で美味しくいただきました。
温泉では、綿の湯がとても良かったです。お肌もすべすべになりました!
また泊まりたいと思うようなホテルでした。朝の散歩も楽しかったです( ^ω^ )

【2014年12月宿泊  恋人旅行】

たん様
この度はホテルヴィレッジをご利用頂きありがとうございました。
ホテルから離れているログハウスはお客様の口コミ通り、お電話でホテル⇔ログハウスの無料24時間送迎を行っております。
お食事をお褒め頂きありがとうございます。バイキング会場の一つ、パティオが昨年7月にリニューアルオープンいたしました。より多くのお客様にご満足頂ける様、レイアウトも変えさせて頂きました。パティオのみならず、その他のレストランも多くの方にご満足頂けるよう、努めさせていただきます。
わたの湯は、テルメテルメ内にございます男女交代でお入り頂ける温泉です。この施設では草津温泉の伝統的な入浴法、時間湯も有料ではございますが、体験ができます。ぜひ、次回お越しの際は体験して下さい。
今後も皆様にご満足頂ける様、更なるサービス向上に努めて参りたいと存じます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

**cocoa**さん

今まででいちばん楽しいダブルデート

ダブルデートで利用させていただきました。スポーツ好きの4人にとって、とても充実した設備で2日間とても楽しめました。特にショートゴルフは、景色も良くコースも難しすぎず簡単すぎずで楽しかったです。夜と朝のバイキングもとても充実しており、草津の温泉にも入れて大満足でした。部屋や設備は少し古さを感じましたが、掃除は行き届いており、不自由なく過ごせました。往復のバスもついていて良かったです。今まででいちばん楽しいダブルデート旅行になりました。また利用したいです。

【2014年11月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【東京発専用】ホテル往復直行バスで温泉旅行★遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪ その他 朝・夕

**cocoa**様
この度はダブルデートでのご利用誠にありがとうございました。今回のご滞在では遊び放題リゾートパスポートでご満足頂けた様でございますね。お褒め頂きました、ショートゴルフは地形を生かしたコースとなっております。他にも春〜秋にかけてはテニスやパターゴルフ、別途有料ではございますが、木々の間を渡り歩くフォレストステージがございます。ぜひ、次回ご利用の際はお楽しみくださいませ。
御食事に関しては、バイキング会場の一つ、パティオが昨年7月にリニューアルオープンいたしました。石釜ピザを新規で取り入れたり、より多くのお客様にご満足頂ける様に、レイアウトも変えさせて頂きました。パティオのみならず、その他のレストランも多くの方にご満足頂けるよう、努めさせていただきます。
是非、次回も草津温泉に足をお運びください。お客様にお逢いできる日を楽しみにしております。

67AYVH36さん

納豆が…

会社の同僚5人でログハウス利用しました。
寒さを心配していたのですが、床暖房がとても温かく、快適に過ごせました。
電話一本でログハウス⇔ホテルの送迎があるのもありがたかったです。
ただ、ひとつ、残念だったのは、朝食の納豆。
大皿に山盛りの納豆はとても取り分けにくく、大変でした。
小皿で分けてあったほうが良かったかなぁ…。

【2014年12月宿泊  団体旅行】

67AYVH36様
この度はログハウスのご宿泊ありがとうございました。
今回ご宿泊頂きましたログハウスは、全棟が床暖房完備です。クーラーはあいにくとご用意いたしてはおりませんが、夏場は森の爽やかな風でログハウスをお楽しみいただけます。ぜひ、夏もご利用くださいませ。ログハウスはホテルまで若干離れているため、口コミ通り、お電話にて24時間送迎を無料で行っております。
朝食バイキングの納豆のご提供については、当該部署と相談を行いたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
これから草津温泉は本格的な冬になります。ヴィレッジ周辺も雪で白く幻想的になってまいりました。ホテルの人気イベント朝の森林浴散策は時期により内容が変わりますので、お越しの際はご参加ください。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努力して参ります。又のお越しをお待ち申し上げております。

あみちやんさん

祖父母と(^ω^)

祖父母と旦那と4人で泊まらせていただきました(^ω^)2部屋とって祖父母とわ別でしたが部屋が目の前だったのでよかったです(^ω^) ただ、布団が硫黄の匂いがしてとても気になりました(>_<)温泉地なので仕方ないと思いましたが慣れるまで大変でした。バイキングわとても満足しました(^ω^)

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「温泉をのんびり楽しむ」草津温泉満喫プラン◇夕食は食べ放題バイキング♪ その他 朝・夕

あみちやん様
この度はおじい様おばあ様とのご旅行にホテルヴィレッジをお選び頂き誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
寝具から硫黄の匂いがしたとのことで大変ご迷惑をおかけいたしました。至急確認を行い、対応したいと存じます。申し訳ございませんでした。
バイキングのお料理については、白根、パティオの両会場とも、それぞれ調理スタッフが提供させていただいております。今後も日々メニューの研究、改定等を重ね、多くのお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
今後もスタッフ一同、おもてなしのココロを忘れず、お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。