宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 ホテル ヴィレッジの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

草津温泉の3源泉と自然豊かな森林浴、アミューズメント施設が充実

草津温泉
特急草津号、長野原草津口駅下車後、JRバスにお乗換え、草津温泉駅下車後ホテル無料シャトルバスで約5分 MAP

• 草津温泉 ホテル ヴィレッジのクチコミ・評判情報

クチコミ225

こじろうさん

久しぶりのボーリング

部屋も風呂も良かったがチェックアウトしてからもスキーやソリ遊びができるのはすごい。ボーリングもついているプランだったが子供達(4歳・5歳)も
初めてのボーリングに喜んで楽しめた。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】いろいろ遊べる「遊び放題リゾートパスポート」付き食べ放題バイキングプラン♪ その他 朝・夕

yuさん

草津で一番楽しめる宿

12月末に祖父母を誘い家族旅行。アクティビティチケットをフル活用して過ごします。
昼食後、仮チェックイン。
子供達と草津国際スキー場、祖父母は温泉街へ宿のバスで移動。
夕方、チェックインの際に予約した卓球。
温泉で汗を流した後、夕食バイキング会場で舌鼓。
食後、宿のバスで湯畑ライトアップ鑑賞へ。バスの迎え時間まで土産品店を散策。
就寝前に温泉へ。
翌朝、7時からガイド付き森林ツアーへ。熊の爪痕が残る木々、野ウサギの足跡、野鳥観察、森の小道や凍った睡蓮池などを1時間散策。
朝食バイキングも美味しく、出口のコーヒーサービスがうれしい。
朝食後、家族一同でボーリングへ。チェックアウトが迫ったら、荷造りに部屋へ戻り、荷物をクロークに預け、チェックアウト。
締めは温泉プールへ。軽食を食べながら15時まで遊び、最後に温泉にも入り、暗くなる前に家路へ。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【30日前の早期予約】遊び放題リゾートパスポート&館内利用券付き♪夕食は食べ放題バイキングプラン! その他 朝・夕

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

親子三世代でのご宿泊ありがとうございました。
弊ホテルのご用意する様々なサービスをフル活用頂き、温泉街の散策・草津国際スキー場、館内のアクティビティ・朝の森林浴散歩・温泉etcと楽しんで頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
弊ホテルでは、遊び放題リゾートパスポートなど、チェックアウト後も16時までご活用頂けるようにしております。早くお着きになっても、チェックアウト後でも駐車場・クロークなどはご利用頂けますので、今後のご宿泊の際も是非、ご活用なさってください。
次回は是非、季節を変えて新緑や緑の濃い時期などにもお出かけください。朝の散歩では森は全く違った表情を見せてくれますよ・・・・

SHIHOさん

家族スキーで利用

子どもが小さいのでホテルの「森のスキー場」でスキーをさせようと、リフト券が込みの遊び放題プランの予約をしました。・・・が、雪不足で森のスキー場がオープンしておらず、がっかりしてしまいました。自然条件なので仕方ないのですが、スキー場が利用できないなら宿泊料金はもう少し安くてもいいかなと思います!
結局、草津国際スキー場を利用しました。ホテルからの送迎も行っていただけ楽しく過ごせました。夜のナイター時間帯にも、最終時刻より前に1回は送迎があるとありがたいと思います。
バイキングは種類豊富でよかったです。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【60日前の早期割】遊び放題リゾートパスポート付きプラン♪夕食は食べ放題バイキング! その他 朝・夕

ご宿泊ありがとうございました。
森のスキ−場については、雪不足の為、少しソリ遊びができた程度であり、大変心苦しく思っております。でも草津国際スキー場にはお出かけ頂き、スキーは楽しんで頂いたご様子でなによりです。
弊ホテルでは、草津国際スキー場の送迎と、リフト券の割引(現定数あり)販売をご用意しております。次回ご利用の際には是非ご活用くださいませ。
折角の雪のシーズンのご旅行が不完全燃焼だったと思います。是非、次回はグリーンシーズンにもご家族でお出かけ頂き、森の散策や、温泉、屋外のアミューズメントなどお楽しみ頂きたいと存じます。

くうくうさん

スキー旅行

家族4人でスキー旅行で3泊4日で利用させてもらいました。
ホテル裏のスキー場のリフトが4日間動いてなくて大変残念でした。
リフト券付きのプランにしたのに草津国際まで行ってリフト券を買うはめに…。この出費は痛手でした。
ただその他は満足です。
夕飯、朝食ともに値段の割に品数が多く、生野菜と豚しゃぶ、ピザが特に美味しかったです。
そして温泉が最高でした!
肌がツルツルになります。
身体の芯から温まりとても気持ちよかったです。
源泉が3種類あり特にわたの湯が素晴らしかったです。
シャンプーやリンス、肌ケア用品もたくさんありました。
また伺いたいです!

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

ご家族旅行で弊ホテルご宿泊賜りましてまことにありがとうございます。
雪が今年は全くない冬休みとなってしまい、折角のスキーがホテル敷地内でお楽しみ頂けず、心苦しく思っております。温泉、バイキングなどいろいろと楽しんで頂けたご様子・・・ありがとうございました。是非、次回は機会がございましたら、新緑や夏休みなど、グリーンシーズンにもお出かけくださいませ。

はーちゃんさん

初 草津!

初草津温泉!お世話になりました。
食事はどれも美味しく家族全員、大満足!
特にカニ食べ放題は身もしっかり詰まってて感動!
沢山頂いちゃいました。リゾートパスで卓球をやったり、プールに入ったり子連れは飽きずに沢山遊べてオススメです!お部屋も3人で十分な広さでした!楽しい旅行になりました!

【2017年01月宿泊  家族旅行】

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

初めての草津温泉のご旅行に弊ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リゾートパスポートをご活用頂き、ご家族でたくさん楽しんで頂き、バイキングもお楽しみ頂けたご様子でなによりです。
今回は、折角の冬休みのご旅行なのに雪が不十分で申し訳なく思っております。
次回は是非、季節を変えて、夏休みや新緑の時期などにもお越しくださいませ。

はるちゃんさん

年末の草津旅行

お正月前に家族3名でタワーに宿泊させていただきました。バイキングの食事メニューが張り出されていてたので、とても選びやすかったです。足の悪い私はお風呂に行く階段がとても困難でした。脱衣所と鏡の間にタペストリーなどがあると安心かも。

ご宿泊ありがとうございました。
傾斜地に建つ横に広い建物の為、階段なども多く距離もタワー館からはあるため、折角の温泉旅行をゆったりとお楽しみ頂けなかったことは大変申し訳なく思っております。
もし次回宿泊機会を賜れるなら、是非、ウイング館をご指定頂ければ、車いすなどでも段差なくお風呂に移動できます。ネットでお申し込み頂く際でも、お手数ですが電話でご要望など賜れば、ご相談させて頂きますので、直接予約スタッフとご相談頂くことをお勧め申し上げます。
またの機会のご宿泊が叶うなら、是非、お越しいただきたくお待ち致しております。

なったんこさん

草津温泉は最高でした。

家族4人で宿泊しました。予約の際、安めのタワー館か悩みましたが少しの差だったのでウイングかシャトーのプランにしました。ウイング館になりましたが広々した和洋室で、ロビーにもお風呂にも比較的近くて良かったです。
テルメテルメのプールと温泉のフリーパス付きプランで利用しましたがプールはたくさんありますが、ただ温めの温水がはってあるだけでスライダーや流水、波もなく、ボールやボートなど使用不可なので殺風景で微妙でした。プール内のジャグジーが2つとも2日目の風呂のような金魚みたいな臭いがしました。テルメテルメ内のお風呂も微妙でしたがホテル内のお風呂は最高でした!それ程硫黄は強くなかったのでホテルのシャトルバスで5分程度の湯畑付近で日帰り入浴もしました。施設はほとんど外国人スタッフでサービスがどうかよりも日本語があまり伝わらないスタッフも多かったです。でも接客は丁寧でした。また利用したいです。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【雨や雪の日でも心配なし】遊べる温水プール★テルメテルメ★フリーパス券付きバイキングプラン♪ その他 朝・夕

ご宿泊ありがとうございました。
テルメテルメについては、ご期待に添えずに申し訳ございません。
また、外国人スタッフについては、今語学研修生を20名程受け入れており、お客様にご不便をお掛けしたことも重ねてお詫び申し上げます。丁寧なおもてなしを心がけており、一定の会話ができることを前提に受け入れておりますが、咄嗟の質問やご要望などについていけないこともあり、ご迷惑をお掛けしますことも心苦しく思っておりますが、観光業界も国際化の波にさらされており、何とぞご了承頂ければ幸いです。
またのご利用の機会を、今度は夏休みなど、緑のシーズンにお越し頂きたく宜しくお願い申し上げます。

kenji145さん

子どもにうれしいホテルです

ボーリング、ビリヤード、卓球とめいっぱい楽しみました。ボーリングは15時頃行きましたが並ばずにすぐにでき、ビリヤードと卓球は予約制。どちらもそれほど待たずにできました。
お部屋は頼んでいた部屋よりずっとグレードアップしたメゾネットタイプの部屋に。一泊なので広い部屋は必要ないと思ってはいましたが、いざなってみると快適でうれしいものです。
食事は朝晩ともにバイキング。混むと思い、早めに行って正解でした。遅く来た方は90分待ちとかになっていたので(その場合でも、部屋や携帯へ連絡できます)、早く行くのをおすすめします。料理はバイキングなので過度な期待は禁物ですが、子どもたちはカニをとても喜んで、おいしく食べていました。
温泉は時間がなくて、夜に一回しかいけず。テルメテルメの方も行けませんでした。テルメテルメの温泉の時間がもう少し長ければよかったんだけどなぁ。
とても大満足のホテルでしたが、ひとつ直していただきたいところが。今回、子どものスキー教室に行きたいと思っていました。ホームページにも『お子様の初めてのスキーチャレンジを応援する「キッズスキースクール」も開講。』と書かれていますが、今年は休止になっていました。我が家は料金や時間を知りたくて事前に電話をしたため判明し、国際スキー場へ変更と切り替えましたが、当日フロントで隣のお客さんが休止を知ってショックを受けていました。どこかに記載した方がいいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。
また、キッズスキースクールの中止の件、申し訳ございませんでした。年末年始に雪が無かったこともありますが、インストラクターの確保が週末にできず、折角期待して頂いたのに本当に申し訳なく思っております。ホームページについては、削除漏れがあったものと存じます。早速確認削除するように致します。
またテルメテルメにも営業時間が短くて行けなかったとのことお詫びいたします。
メインがプールの施設であるため、夜や早朝のご利用者が少なく昼間中心の営業とさせて頂いております。ホテル本館の温泉浴場は深夜早朝もご利用頂けますので、昼間にテルメテルメでプール&温泉、夜や朝はホテル本館の温泉と使い分けて頂ければ幸いです。

maxさん

年末家族旅行

年末の家族スキー旅行で利用。チェックインの際にスキー場から戻ってきた宿泊客のチェックインと重なり多少時間はかかったものの、カウンターの従業員の対応は親切。
夕食のバイキング食事会場を3カ所からチョイスできるのも◎
朝食は2カ所からチョイス。
チェックアウト後、往復ホテルの送迎バスを利用し草津国際スキー場へ。駐車料金の節約になった。
またホテルに戻ってきた後も大浴場が利用できたのは非常に良かった。

ご宿泊ありがとうございました。
年末の混雑でチェックインに時間がかかってしまったこと、お詫びいたします。
弊ホテルでは冬季、送迎は草津国際スキー場(天狗山ゲレンデ)と草津温泉バスターミナルに30分間隔で無料送迎を行っております。また、夜間は夜の散策にあわせ湯畑に直接送迎バスをこちらも約30分間隔で運行しております。是非、またの機会のお越しを心待ちにしております。

あーるさん

友達との泊まりにぴったり!

今年も友達4人で利用させて頂きました。
部屋はとても広くて使いやすく、何よりも暖かいです。
何もかもが館内にそろっていてとても便利です。
ここの温泉の泉質がとても大好きで何度も何度も入りました!
楽しみにしているバイキングは夕食も朝食も品数が多いので飽きる事が全くないです。
カニの殻のむき方を親切に教えて下さった男性スタッフの方には本当に感謝しています!
湯畑まで無料のシャトルバスが出ているので行ったり来たりがとても楽ちんでした。
また今年も友達と行きたいです。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【東京発】ホテル直行バスで温泉旅行♪遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン★ その他 朝・夕

ご宿泊ありがとうございました。
お食事やお部屋、送迎等快適にご利用頂けたご様子で、大変幸いに思っております。
夜の湯畑は、昨年暮れからライティングを一新し、特に冬季は湯けむりに照明があたり大変幻想的です。夜の温泉街のお散歩も草津ならではの魅力です。夜間は17時30分〜21時の間、約30分間隔で無料送迎を湯畑まで実施しております。
是非、またお越しいただけることを心待ちにしております。

かすじゅんさん

美味しかったです!

家族3人での旅行!
ボウリングや、ゲームコーナーにご機嫌の息子でした!
温泉も最高で、雪を見ながらの露天風呂、感激でした。
食事も、期待を裏切らず、次から次に運ばれてくる料理を美味しくいただきました!
残念だったのは、早起きして温泉にいったら、掃除がされておらず、洗面所はごみだらけ、トイレのペーパータオルのごみが、あふれてる状況にガッカリでした。
いつでも入ることができる温泉ならば、いつでも綺麗にしておいたほうがいいとおもいますよ。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ホテルヴィレッジ基本料金(遊び放題リゾートパスポート券◇夕朝食バイキング) ツイン 朝・夕

ご宿泊ありがとうございました。
早朝の大浴場周辺の清掃が行き届いていなかった件、心よりお詫びいたします。
このご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。他にお気づきの点はなかったでしょうか?
ご家族旅行でのご利用、誠にありがとうございました。

こうたさん

子供が居る家族にオススメ

バイキングの料理内容は子供向きで美味しいとも思わなかった。
温泉もちょっと狭い。
車で行ったが駐車場が多くどこに止めて良いか分からずスタッフの対応もイマイチ。

ご宿泊ありがとうございました。
宿泊にはご満足頂けなかったこと、夕食の内容、味や、駐車場の件、本当に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
お食事については、年末年始はファミリー旅行シーズンということもあり、お子様向けメニューが普段より多めでありました。今後の課題としてこの時期の料理内容についても吟味が必要と思っております。せっかくの年末のご旅行の機会にご期待に添えなかったこと、心からお詫び申し上げます。

田中さん

とても満足な旅行になりました

とても丁寧であたたかみのあるホテルでした。快適で楽しく過ごせたこと、大変満足しています。
その中で1点だけ、テルメテルメの受付対応が雑だった事がとても残念でした。客が前にいても雑談をしていたり、説明が何を言っているのかわかりませんでした。
それ以外がとても良かっただけに改善を願っています。ありがとうございました!

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【年末年始の緊急企画】★★温水プールフリーパス券付き!★★食べ放題バイキングプラン♪ その他 朝・夕

ご宿泊ありがとうございました。
テルメテルメのスタッフの対応につき、不快な思いをされましたこと、心からお詫び申し上げます。
お客様を前に他の会話をしていたことや、説明の在り方などスタッフに対しこのご指摘と共に十分に注意致します。私どもとしても、他は概ねご評価頂けただけに、このようなご指摘は残念な次第です。今後の社員スタッフに対する教育を心がけて参ります。

katsuさん

次も行くかも?

近いうちに再訪するかも。ただしスキーシーズンですので、混み具合次第です。
食堂と浴場まで距離があって、すこし面倒。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【年末年始の緊急企画・第2弾】★★直近予約がお得!★★食べ放題バイキングプラン♪ その他 朝・夕

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

ご宿泊ありがとうございます。
横に広い敷地に立地するホテルのため、レストランや温泉浴場へのお出かけにご面倒をお掛けいたしますこと申し訳ございません。パブリック棟(レストラン・フロント・温泉浴場など)を中心に客室棟が展開しており、一つのビル形式でなく広々と楽しんで頂くよう設計したため、このようになっております。ウイング館などをご指定頂くと、お風呂まで段差なしで比較的近い距離で移動頂けるものと思います。
是非、またの機会のお越しをお待ちしております。

Rainさん

家族旅行にはお勧めです

シャト館の和洋室を泊まりました.床暖房がとても気に入りました.安く朝食と晩食付きのバイキングで3日泊まりました・初日、料理の種類がたくさんあって喜んだが、次の日から朝晩同じ料理で3日間連続で飽きました。ホテルから歩い行けるレストランもコンビニも無くて,ちっと不便と思います.

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポケモンGOで旅に出よう!】遊び放題リゾートパスポート付き★草津温泉満喫旅♪食べ放題バイキング! その他 朝・夕

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

ご宿泊ありがとうございます。
混雑する日については、複数会場のレストランを異なるメニューでご用意しております。確かに毎日バイキングだと飽きてしまうかもしれません。そんな場合には追加料金は発生しますが洋食・和食などのコース料理のプランもご用意しておりますので、どうぞこちらも併せてご利用くださいませ。
また、コンビニはテルメテルメの前に1件ございます。
また、夕食などにお出かけの際は、シャトルバス(約5分)で湯畑周辺にお出かけ頂ければ、様々なレストランや居酒屋さんなどもございます。次回ご宿泊の機会などがございましたら、フロントでご相談頂きたいと思います。

がみさん

スキー旅行

家族5人小学生2人と幼児1人を連れて伺いました。雪遊びが一番の目的でしたがあいにく積雪が少なく2日目は雨と残念でしたがホテルの遊べるパスポートがあったので大きな出費もなくボーリングや卓球で楽しむことが出来ました。少し遠い草津まで行ってゆっくりと遊べるチェックアウト12時とパスポートが16時までつかえるのは本当に助かりました。遠くまで行ったかいがありました。
子連れ旅行にはおすすめです。
それから朝食のパンが美味しかったです。

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
今シーズンも年末年始に雪がなく、スキー・雪遊びのお客様には残念な結果となってしまいましたこと、申し訳なく思っております。
シャトルバスで5分程で草津国際スキ−場がございます。こちらも勿論雪は少なかったですが、少しは雪遊びも楽しんで頂けたのではと思います。
その分、パスポートで館内でボウリングや卓球・プールなど楽しんで頂けたご様子でなによりです。
またの機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。

まあむさん

遊び満載、サービス満載!

クリスマスに彼氏との旅行で利用しました。まず、到着したのが遅くなってしまいましたが電話をするとすぐバスターミナルまで迎えに来てくれて、とても有難かったです。
ご家族やカップルで利用されてる方がたくさんいて賑わっている印象でした。初めての利用でしたがフロントの方の丁寧な説明のおかげで施設、利用方法などが分かりやすかったです。あとはスタッフの方達がすれ違い様に会釈や、挨拶をしてくださって気持ちよく過ごすことができました。
夕食も会場ごとにバイキングの内容が違うということで選ぶ楽しみもありましたし、バイキングの種類がすごく多くて食べ応えがありました!お風呂に入ったあとは肌がつるつるしててびっくり!露天での雪見風呂も素敵でした。部屋にもお風呂にもアメニティが揃いに揃ってますし、何不自由なく過ごすことができました。特にこの時期に部屋に加湿器が置かれているのは本当に最高でした!全体的にコスパが良すぎると思います。
次は時期をずらして、遊び放題パスポートでもっと色々遊べる時期に来たいと思います。ありがとうございました!

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

クリスマスに大切な方とのご旅行で弊ホテルをご利用賜りましたこと、心より感謝いたします。
バイキング・温泉、露天風呂など、色々と楽しんで頂けたご様子・・・・幸いに存じます。
是非、今度はフレンチのコース料理のプランもお勧め致します。大切な方とゆっくりとお料理やお酒、会話を楽しみながらお過ごしいただきたいと存じます。
グリーンシーズンは屋外にもアミューズメント施設が色々とございます。是非、違う季節にもお出かけ頂ければ幸いです。

志帆さん

子連れでも飽きないホテル

毎年、草津温泉に来ています。
今年は、甥っ子を連れていましたので、温泉好きの甥っ子ですが、温泉だけでは飽きるだろうとホテルに遊び場が沢山あるこちらのホテルを利用しました。
宿泊日の朝8時からチェックインの手続きが出来るということで寄り道せずにホテルに向かいました。
 チェックイン手続き後クロークに荷物を預け、部屋入室可能の15時になるまで温泉街を満喫しました。ホテルから温泉街までバスが頻繁に出ていましたが、湯畑まで歩きましたが、程よい距離で住宅街も見れて新鮮でした。湯畑までは下り坂なので苦ではありませんでした。(帰り道は登り坂)
15時に部屋に入室するべく鍵をもらいに行くと、チェックインの方が少し並んでいましたが、案内の方がすぐ来てくださりチェックイン手続きが終了している事を確認後すぐに鍵をもってきていただけました。
部屋は、想像より広くゆったりしており部屋風呂もジャグジーで甥っ子も大喜び
1度ホテルに入れば全館暖かく、テルメテルメにもホテル内から行けて快適でした。
夕食のバイキングは、2種類のバイキング会場から選べ朝食バイキングともに沢山の種類があり満足な食事でした。
温泉は、当日は雪がふり始めたためか大浴場の露天風呂は温度が低く寒かったですが、翌朝は、温度が上がっており快適に雪見風呂になりました。
違う源泉のお風呂にも入れてお得な感じでした。
当日から翌朝まで雪が降っておりましたので、翌日の朝にはパウダースノーがつもりホテル目の前のスキー場はまだ利用できませんでしたが、そり遊びはスキー場手前でできました。
甥っ子も初そり遊びができて大満足でした。
全体的に大満足でした。一つ気になったのが、クロークに荷物を預け部屋に荷物を運んでもらいましたが、部屋に入るときに部屋には、鍵がかかっておりませんでした。貴重品は入れてませんが、鍵はかけていて欲しかったです。
もう一つ、子供の浴衣が部屋になかったこと、説明もなかったので残念でした。
なにかあればすぐに対応していただけ、問題ないのですが、

ご宿泊ありがとうございました。
お荷物をお届けの際、鍵がかかっていなかったとのこと、重大な問題ですので、改めて各担当に注意を払うよう指示致します。申し訳ございません。
またお子様の浴衣については、サイズも色々ですので、フロントに一声かけて頂くようにしておりましたが、ご案内が不足していたようです。申し訳ございません。
今回のご宿泊には雪も少なく、森のスキー場も十分に楽しんで頂けなかったことも大変心苦しく思っております。
是非、機会がございましたら、季節を変えてお越しください。緑豊かな森はまた違ったリゾートの楽しみ方を与えてくれるものと思います。

Yutoさん

満喫できました

友達と利用しました。お手洗いが温水洗浄トイレ完備で、清潔なお部屋でした。温泉が最高に気持ちよかったです。夕食もバイキングで、最高な時間を過ごすことができました。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【泉質主義】★草津温泉をのんびり楽しむ★温泉満喫プラン♪夕食は食べ放題バイキング その他 朝・夕

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

ご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋・温泉・お食事共にお楽しみ頂けたご様子ですね・・・ありがとうございます。
是非、機会がございましたら、緑の季節にもお出かけください。森のお散歩、森林浴で癒され、温泉でのんびり・・・なんて過ごし方も楽しいと思います。

ゆうたんさん

友達4人と

今回は友達4人と利用しました!ボーリングをしたり、卓球したり、汗をかいたら温泉につかり有意義にすごせました!

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

お友達同士の楽しいご旅行に弊ホテルをご利用賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
アミューズメント施設で楽しみ、名湯草津温泉もご堪能頂けたご様子に心より感謝いたします。
弊ホテルでは、お越しになったお客様にやすらぎや元気な気持ちになって、再び日常へお帰り頂けるよう常に心がけております。お友達同士で思いっきり楽しみ日常を忘れリフレッシュすることができましたでしょうか?
今後も皆様に「楽しかった!」「リフレッシュできた!」・・・・という気持ちになって頂けるホテルを目指して参ります。ありがとうございました。またの機会のご利用をお待ちしております。

ゆうたんさん

サービス優

早めの予約とあって
広い部屋に当日はアップグレードさせていただけました!ただ、チェックインがすごく、混みました。

ご宿泊ありがとうございました。
土曜日ということもあり、チェックイン時が一時的に混雑し、お待ちさせてしまったこと、大変申し訳なく心よりお詫びいたします。15時前、また直行バスが到着した際などはお待たせすることも多く大変苦慮しております。早目のご到着でも特典等を先にお渡しし、お荷物もお部屋までお届けするするサービスも行っております。是非、お早くお着きになり、荷物を置いて身軽になり、館内・温泉街で先行してお楽しみ頂きたいと思います。(お部屋のご利用は15時〜で申し訳ないのですが・・・・)
またクチコミ評価においても、サービス・朝食・風呂・清潔感とご満足頂けなかったことは大きな反省材料です。
少しでも皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。今後も機会があればご利用頂きたく、よろしくお願い申し上げます。

みほさん

接客がいい

部屋に空きがあった為、特別にメゾネット部屋にランクアップしてくれました。ご飯もバイキング形式で、好き嫌いが多い私にはぴったりでした。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋・お食事共にご満足頂けたご様子ですね・・・ありがとうございます。
今後はすべての項目で、「大変満足」と言って頂けるホテルを目指して参ります。
これからもよりよいホテルづくりに精進してまいりますので、またの機会がございましたら、
是非ご利用賜りたく、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

だんちゃんさん

子供には最適

子供はとても楽しかったようでした。
天気が悪く、外では遊ぶことが出来ませんでしたが、中だけでも楽しめた様です。
チェックイン時に
なんだろう。この接客は…とビックリする位テンションが下がりましたが、きっと新人さんだったのかな…そう信じたい!
その他の接客はみなさん笑顔がステキでキビキビしていて気持ちが良かったです。
また機会があれば行きたいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。
チェックイン時のフロントの者の対応の件、心よりお詫びいたします。お客様に安らぎや元気を提供するホテルを目指す者にとって、お客様の気持ちを下げてしまう応対はたとえ新人であってもならない行為です。ご指摘だけで個人を特定できませんが、スタッフ全体の問題として取り組んでまいります。当日はお天気も悪く、アミューズメントもお楽しみ頂けなかったご様子。是非、次の機会に挽回すべく、またのご宿泊の機会を心待ちにしております。

ぶたまささん

リーズナブルなホテルです。

今回で3度目です。前回と同じく広々した和洋室のウイング館でのびのび出来ました。お風呂も気持ち良く夕食前にホテルのシャトルバスで、湯畑の散策に出掛けましたが、新しくなった所もあり、とにかくいつ来ても活気があって きれいな温泉街だと思います。シャトルバスのサービスは、とても良いと思います。ただひとつ夕食が以前来た時に比べるとあまり食べるものがないような気がしました。ステーキは、保温するよりもその都度焼いた方がいいと思います。ゆっくり休めて来て良かったと思います。

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

幾度となく弊ホテルご利用賜りますこと心より感謝申し上げます。
お食事に対するご指摘、調理の現場にも伝え、内容の改善に努めて参ります。申し訳ございませんでした。
湯畑は12月にはライティングが完成し、夜の湯けむりに浮かび上がる湯畑の姿は幻想的です。
3月には西の河原のライティングも行われ、温泉街の夜のお散歩が楽しくなる予定です。
ゆっくりと寛いで頂いたご様子で、私どもも嬉しく思います。度々の草津のご旅行がぶたまさ様にとってリフレッシュのいい機会になれば幸いです。またのお出かけをお待ち致しております。

ぽちぽちさん

紅葉、食欲の秋、スポーツの秋満喫旅行

初草津。とてもいい思い出になりました。
ご飯も美味しいし、お風呂も良かった。湯もみ体験、卓球、テニス、朝の散歩。だいまんぞくでした。

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

初めての草津温泉旅行に弊ホテルをご選択いただきましたこと、心より感謝いたします。
朝の散歩も参加頂いたご様子ですね・・・・もう20年以上毎朝続くイベントで年間1万人の方々がご参加頂く名物イベントになりました。ガイドも草津のベテラン・弊社のOBなど、草津のこと、ホテルのことを知りつくした者がガイドさせて頂いています。朝のさわやかな日だけでなく、雨の日・雪の日も様々な発見があります。これからの雪の季節は動物の足跡探しも楽しい目的の一つになります。
是非、またお出かけの機会がございましたら、お越しいただきたく心待ちにしております。

ともたんさん

初草津

人生初めての草津
初めてのホテルでドキドキしましたが、フロントの方がいろいろと教えてくださり、同郷の人であったのもあり気さくに話してくださいました。
部屋もグレードアップしてくださりジャグジー付きのお風呂でゆっくり入れました。
さすが草津。温泉も素晴らしかった。
朝夕のバイキングも質量共に申し分ありません。
補充のタイミングもバッチリでした。
ボーリング場が思ったより小さく、待ち人数が多くできませんでしたが、それでも遊戯施設も充実し、スタッフの皆さんも気を配ってくださり本当に楽しく過ごせました。
次回も利用したいです。

ご宿泊ありがとうございました。
初めての草津・初めてのホテルということで、特に弊ホテルはいろいろと説明しなければいけないことなども多く戸惑われたことはなかったでしょうか?
弊ホテルの温泉は、本館の湯畑・テルメテルメでは万代鉱・綿の湯の草津の3つの源泉をそれぞれのお風呂でお楽しみ頂いております。草津の温泉は酸性が強く殺菌力に優れた温泉で、入浴後もいつまでもポカポカしていられるのが大きな特徴です。
これからも気配り・目配りに注意し、皆様が安全・安心にお楽しみ頂けるよう心がけて参ります。
またのご利用の機会がございましたら、是非今度は季節を変えて、違う顔を見せてくれる草津の自然もお楽しみ頂きたいと存じます。ありがとうございました。

まなさん

コスパ最高。友人、家族には素晴らしい宿。

会社の同僚との旅行で利用させてもらいました。少し早めに到着したのですが、ホテルからバスが出ていたので、それを利用しまで湯元まで向かうことが出来ました。便も沢山出ていたのが良かったです。
チェックイン時には、部屋をグレードアップして頂きゆっくり過ごす事が出来ました。
建物は古いですが、1泊2食付きでボウリングや、パターゴルフなど遊べる場所が充実してこの金額は素晴らしいと思います(*^-^*)
また是非使わせて頂きます(^-^)v

【2016年11月宿泊  友達旅行】

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

職場のご旅行での機会に弊ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
温泉街への送迎・リゾートパスポートでの諸々のアミューズメントのご利用等を含めた
宿泊プランをご用意し、草津温泉街と館内で思う存分楽しんで頂こうという宿泊商品をメインにご用意させて頂いております。お食事等にもご満足以上の評価を頂けるよう、精進してまいります。
またのご利用の機会がございましたら、是非、弊ホテルご利用くださいませ。

エスエスさん

子連れでも安心

家族5人、1歳になったばかりの子どもを連れての宿泊でした。
併設のプールは12月でも室温がしっかり暖かく、水温高めの幼児プールがあったりと小さい子ども連れには利用しやすかったです。
大浴場には赤ちゃん用の着脱スペースがあり、助かりました。
夕食のバイキングでも気配りをいただいて、気持ちよく過ごせました。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ホテルヴィレッジ基本料金(遊び放題リゾートパスポート券◇夕朝食バイキング) 和洋室 朝・夕

ご宿泊ありがとうございました。
赤ちゃんをお連れでのご旅行、お楽しみ頂けましたでしょうか?
ファミリー・キッズ・ベビー連れの家族旅行の環境を整えるべく、現在様々な取り組みを検討しております。小さなお子様連れの家族にも安心・安全な宿を目指して参ります。
またのご利用の機会をお待ち申し上げております。

うさぎさん

温泉が最高☆

直行バス付プランで母と宿泊しました。
9月に友人と宿泊しとてものんびり出来ましたので今回は母を誘って行きました。
前回は遊び放題リゾートパスポートは全く使うことなく終わってしまいましたが
今回はテルメテルメにも行き、違う源泉のお湯にも入れて温泉を堪能できました。
夕食は9月に行った時にはお寿司が残っておらず全く食べられなかったのですが
今回はなくなると握って下さっていたようで取りに行っても無いということはありませんでした。朝食のパンはトースターのようなものがあって温められるとさらに美味しく食べられると思います。従業員さんはとてもテキパキしていたと思います。
母とまた行きたいねと話しをしながら帰りました。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【川越発】ホテル直行バスで温泉旅行♪遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン★ その他 朝・夕

ご宿泊ありがとうございました。
リゾートパスポートでは、ご年配の方でも楽しめるよう、自然ガイド・温泉街ガイドやパターゴルフ(春〜秋)・卓球などのメニューもご用意しております。テルメテルメでは草津で唯一、その入り心地から名づけられた「綿の湯」源泉のお風呂もお楽しみ頂けます。
弊ホテルには湯畑・万代・綿の湯の三源泉のお風呂がそれぞれございます。
是非、次回はよりご満足いただけるよう、ホテルつくりに精進してまいりますので、またのお越しをお待ち致しております。

グッチさん

良いホテルでした。

草津で数少ない深夜でもチェックイン出来るホテルで、仕事後から週末一杯を草津で過ごす事ができました。想像よりも規模の大きなホテルで、賑やかでしたが、客層は悪くなく雰囲気の良い賑わいでした。部屋はツインで、ソファーもあり二人でも十分余裕を持って過ごせました。備品も必要なもが一通り揃っており問題ありませんでした。難点はドアが薄いのか廊下の音が丸聞こえで、特に夜間に隣の部屋がドアを全開で宴会をしていたので非常にうるさかったのは参りました。また、チェックアウトが12時なのですが、効率化のためかチェックアウトが済んだ客室から随時清掃が入るようです。2泊しましたが2泊とも朝の10時ごろに掃除が始まり、前述の通りドアが薄い事もあって、掃除機の甲高い音や片付ける際のドタバタが丸聞こえで全くくつろげませんでした。まだまだ残った客もくつろいでいる時間帯なので清掃の時間や、やり方を改善する必要があると思います。肝心のお風呂はとても良く、大規模のホテルにありがちなお風呂のガッカリ感がなく大変満足しました。強いて言えば露天風呂が小さいのとお風呂の規模に対して洗面台が少な過ぎる感じがしました。従業員の方はとても親切で、外国人の従業員の方も多数いらっしゃいましたが、皆さん一生懸命で凄く感じが良かったです。それに反してごく少数でしたが、日本人スタッフの方に疑問符がつく方が居たのが残念でした。 アクセスは湯畑からは多少距離があるものの、無料バスがあり、散歩がてら徒歩で行く事も可能な範囲です。近くにコンビニもあるし不便は感じませんでした。一人でのんびりするホテルではないと感じたので、また複数人で草津に行く際にはリピートしたいと思います。ありがとうございました。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【到着は夜中でも大丈夫!!】ホテルフロントは24時間対応です♪ナイトステイプラン♪ その他 食事なし

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋での騒音、お隣のお部屋の件・清掃の在り方等ご満足頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました件は現場に届け、対応方等善処するように致します。夜間の騒音については、夜間の巡回を徹底し、同様のお客様へのお願いなど徹底してまいります。
ご家族・お友達同士などで草津にお越しの際には、是非またご用命くださいませ・・・・。