宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 ホテル ヴィレッジの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

草津温泉の3源泉と自然豊かな森林浴、アミューズメント施設が充実

草津温泉
特急草津号、長野原草津口駅下車後、JRバスにお乗換え、草津温泉駅下車後ホテル無料シャトルバスで約5分 MAP

• 草津温泉 ホテル ヴィレッジのクチコミ・評判情報

クチコミ1820

みかんちゃんさん

自然に癒された旅

今回初めて利用させていただきました。ホテルの方が予約が取れず、ロッジに泊まりました。しかし、逆に自然の中に佇む木の家で家族だけの空間に癒されました。5歳の子供が走り回っても大声出しても気にせずゆっくりできました。本館から車で5分程で着く場所にあり車でない方は24時間送迎してくれるそうで大丈夫そうです。
食事も夕、朝とバイキングでしたがとても美味しくて気に入りました。また、リピートしたいです!

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お泊りは別棟ログハウス】遊び放題リゾートパスポート付きバイキングプラン♪ その他 朝・夕

junさん

禁煙ルームの設定を望みます

リーズナブルに草津の温泉と、バイキングの食事が楽しめるので、何度か利用させてもらっています。
今回は広い和洋室が魅力のシャトー館に泊まったのですが、エレベーターを降りるとフロアがタバコ臭く、部屋の中もタバコ臭くて困りました。
向かいの部屋から臭ってきていたようで、部屋のテラスのサッシを開けると気にならなくなったので、換気が上手くいっていないのかと思います。
また部屋には換気扇がありませんでした。
禁煙ルームが一般的になってきた昨今、また今回のような事があると嫌な思いをするので、残念ながら禁煙ルームが出来るまではもう利用しません。
とはいえ、部屋以外では、タバコは気になりませんでしたので、なおさら残念です。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】じゃらん限定!泉質主義の草津温泉を楽しむプラン♪ その他 朝・夕

ppplam1888さん

Vacation

別館 is not next to 本館. The parking of 別館 is far away from the building.

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【長期のご滞在に便利】別館:リゾートマンション「ヴィラ2」専用素泊まりプラン♪ 和洋室 食事なし

ゆかりんさん

ホテル直行バスで草津へ

料理、温泉、遊び放題パス、どれも素晴らしかったです。
大満足な点が多かったので、あえて残念だったところを2点書かせていただきます。
プールを利用するときに部屋のバスタオルか有料のタオル150円を利用してくださいと言われたので部屋のバスタオルを利用しました。
しかし、お風呂の時まで乾かず、塩素の臭いが残った状態での利用となりました。
可能なら部屋に一人当たり2枚のタオル、もしくは最初から有料のタオルを案内、予約サイトでのタオル持参の案内などが有ればよかったと思いました。
東京⇔ホテルのバスについて、行きの1回目の休憩所と2回目の休憩所の間が一時間もありませんでした。もっと間を開けてほしいと思いました。
帰りは事故等の影響で非常に渋滞しており、乗っている側としては、どのくらい到着が遅れるのだろうと不安に思っていました。しかし、アナウンスひとつなく、走り続けていたので、「渋滞のため到着が遅れる恐れがあります」との一声くらいかけて欲しかったです。

【2016年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【東京発】ホテル直行バスで温泉旅行♪遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン★ その他 朝・夕

なぎさん

最高

すごくよかったです!
色々やってくれたり楽しかったし面白かったしとにかく最高だった。また利用したいです。

【2016年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】いろいろ遊べる「遊び放題リゾートパスポート」付き食べ放題バイキングプラン♪ その他 朝・夕

クーパーさん

満足しました

口コミで上位、またコスパも良かったのでこちらに一泊しました。
まず部屋ですが、大人2名利用だったのに4人部屋でとても広くて快適でした。
使ってませんが、部屋風呂はジャグジー付きでした。
夕食のバイキングはまぁそれなりでした。
朝食のバイキングのほうが美味しかったです。
大浴場はそこまで大きくありませんが、綺麗で利用しやすかったです。
その他ボーリングやプール、天気が良ければプチゴルフなど出来るので、大勢で泊まっても楽しいかもしれません。
また草津に来た時はリピートしてもいいとおもいました。

モトキさん

遅めの夏休みで利用させていただきました

6歳、2歳の子供を連れて、9月14日〜17日の3泊4日で利用させていただきました。子供の遊びを考えるとアウトドアの要素の強いところがいいなと考えておりこちらを利用させていただきました。部屋はウィング館の和洋室を用意していただきました。うちの子供たちは寝相が相当悪く、寝るのは和室がいいなぁと思っておりましたので、和洋室はとても嬉しかったです。広さも十分すぎるほどで清潔感も十分、大満足でした。フォレストステージが一番の楽しみだったのですが、天気にも恵まれ上の子は十分に楽しんでいました。温泉は時間湯も含めて3つあり色々楽しめました。食事はビュッフェでした。2会場あり、少しずつメニューが違いますので日によって会場を変えると気分転換になりました。その他、何かあった際にフロントに連絡をすると、非常に迅速に気持ちよく対応していただきました。是非来年もお世話になりたいと思います。スキーの時期などにもよさそうですね。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】

宗助さんさん

料理が美味しい

バイキングに魅かれて宿を選びました。中沢ヴィレッジさんは、予想どおり種類がたくさんあり、嬉しかったです。フルーツ、アイス、サラダ、マグロ、カニ◎。ステーキが少し硬い△、寿司は一人の板前さんが注文を聞きながら握るため、行列で待つのが△
夕食が40分待ちの札が出ており、予約ができ、部屋で待ってから行けるので良いと思いました。団体さんの都合で、部屋をグレードアップさせていただき、驚きました。和室8畳、居間寝室15畳、洗面台2台、自宅で過ごすようで快適でした。9月初めでも日蔭は涼しく、夜は、羽毛布団をかけて寝ました。
温泉の温度は熱めです。広い浴場で豪華です。
草津は観光、景色、土産、おもてなしと旅行好きには、たまらない場所だと思いました。翌日はチェックアウト後、車をホテルに置き、無料バスで湯畑に行き楽しめました。親切なホテルだと思います。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【雨の日でも心配なし】遊べる温水プール★テルメテルメ★フリーパス券付きバイキングプラン♪ その他 朝・夕

ナオキさん

ご飯が美味しかった。

お風呂も良かったですが、特にご飯が良かったです。
また草津に行く時、お世話になろうかと思います。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夏限定】洋室2〜3名1室・14日前までの直前割!遊び放題リゾートパスポート&バイキング♪ ツイン 朝・夕

Antonさん

遊び施設が充実

施設内で過ごせる環境が整っていましたので、子供も大満足でした。
ランチもホテル内で済ませましたが、良心的な価格で良かったです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏限定】洋室2〜3名1室・30日前までの早期予約!遊び放題リゾートパスポート&バイキング♪ ツイン 朝・夕

ももさん

遅い夏休み休暇

今回で4回目の宿泊でした。
前回まで車で来ていましたが生活が変わり家族3人になった為、初めて直通バスでの宿泊プランにしました。
長い道のりでしたが休憩が2回あり、子供達もバスに酔う事なく来れました。
勝手を知っているのでサクサク予定を組み楽しく遊ぶ事が出来ました!
ボーリングをしていたら『ホテルビレッジに謎の人物が登場します!』とのアナウンス。
何があるのかと思ったら千と千尋の神隠しの『顔ナシ』が端っこで『ジーッ』と見ていて子供達は大喜び!夏休みでもないのにサプライズがあって驚きました☆
お部屋はこだわらないので、古いのは承知ですし、お料理もバイキングなので毎回楽しく美味しく頂いております。
外国人スタッフも増え、上手な日本語と笑顔がとても素敵で良かったです。
バスの出発時間ギリギリまで遊び、又、来られる様に!と子供達と3人で話をしてホテルを出ました♪

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【さいたま新都心発】直行バスで温泉旅行♪遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン★ その他 朝・夕

makiさん

母と子ども連れて旅行

7歳、3歳の男の子連れて、おばあちゃんと旅行で泊まりました。
子どもの遊ぶ場所があり、温泉も入れる所を探してました。
20年以上前に家族で行ったことがあり、プール、スキー、ボーリング…と遊びも充実してて、ごはんも美味しかった記憶があり決めました。
古い割にきれいだし、プールも、迷路も子どもは大満足。食事も子ども用メニューもあり、大変満足しました。
アスレチックもできてましたが、子ども身長120センチ〜なので残念でした。
また、機会があれば利用したいです。

ディスチャラブさん

リゾートパスポートは要らない

9月3日から2泊しました。
料理は美味しく満足しました。(朝、夕ともバイキングでしたが)
接客・サービスも、満足しました。
近隣の観光地の案内も快く対応して頂き、割引クーポンなどの情報も頂き活用させていただきました。
ただ、リゾートパスポートで、使用可能な施設の整備、手入れが不足していて、
使用する気になりませんでした。
釣り堀?用の池は、地面と池との境に何も防護柵などがなく、地面も柔らかく、釣りに熱中しすぎると、足を踏み外してしまいそうで怖かったです。
アーチェリーも的が、4,5個しかなく寂れた感じでした。
テルメテルメ(バーディ棟らしきもの)も老朽化した感があり利用する気になりませんでした。パターゴルフ等の場所もわかりづらく(森の中を探すのですが、)森の中の道も整備されていなので、歩きづらかったです。
自然の中での遊びが売りなのでしょうが、手つかずのの自然を、とはいえ、料金をとって、プレイさせるならば、もう少し手入れ、整備をした方が、リピーターを増やせるのでは、ないのでしょうか?以上の理由で評価3にしました。

ケエトさん

2回目の宿泊

今回は、今年の冬に続き2回目の宿泊になりました。
最初、泊まりになった部屋がトラブルがあって部屋を替えましたが係りの方の対応が的確で最善を尽くす姿が感動でした。
また、夕食レストランの担当の方々の対応や雨の日にシャトルバス担当の方の配慮など、いろいろ大変助かりました。
今度、草津行ったらまた泊まりたいと思います。
いろいろお世話になり、ありがとうございました。

レイちゃんさん

スポーツ旅行

今回は、スポーツ目的の旅。今回のパックは、フーリパスポート付き。
客室には入れないがチェクインができ、パスポートがもらえます。
到着後すぐに、アイアンゴルフ7ホール。お風呂の前に、ボーリング。
夕食は、種類があるバイキング。美味しく大満足。食後、有料でしたがカラオケ。
翌日、朝から9時スタートのアーチェリー。朝食も種類があり満足。
食後、卓球をして帰ってきました。
いろいろなスポーツが楽しめて面白かっです。。
ただ後日、筋肉痛でした。。。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏限定】★タワー館洋室2〜3名1室★遊び放題リゾートパスポートプラン♪夕食は食べ放題バイキング(^^♪ ツイン 朝・夕

みやさん

大人も子供も楽しめました。

初めて利用させて頂きました。お部屋はお任せだったのですが、シャトー館の洋室2部屋でジャグジーも付いて其れだけでもテンションアップ!一部屋が窓がなくちょっと暗い感じだったのでマイナス1の4点にしました。夕食、朝食共に種類も豊富で満足しました。とくに朝食のクロワッサン、タラコにシラスが美味しかったです。リゾートパスポート付きでプールに迷路に魚釣りなど色々楽しめて良かったです。車もチェックイン前から停められ、12時のチェックアウト後も16時までOKという事で、帰宅前にシャトルバスで湯畑や温泉街散策も出来て助かりました。また違う季節に利用させて頂きたいと思います。

もえはるさん

友達家族と子連れ旅行

とにかく、汚さでがっかり。部屋の暗さ、壁の汚れ、シミ、埃。家具は壊れてる。蜘蛛の巣がはってる。これほど、汚いのは初めてでした。お風呂の脱衣場も窓の鍵が壊れたのか、サッシに木の切れ端をネジでとめて、そこに簡易的な鍵をつけたもの。壁も塗料の剥がれがありました。他のところはまーしょうがないかなーと思った。お客様を思っていたら、多少、自分たちでどうにかなる部分があったのでは。経営の問題なんだなーと感じましたよ。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【洋室2〜3名様限定】★最大6000円割引★遊び放題リゾートパスポート&夏のバイキング(^^♪ ツイン 朝・夕

はっちさん

まるまる遊びつくした2日間

4才と7才の子連れ夏休み旅行で初めて利用しました。初日の朝からボーリング、アーチェリー、森の迷路、つりぼり、プールと、たっぷり遊んでから宿泊の部屋に行くと、ガラス張りのジャグジー付きの豪華な和洋室でビックリしました。夜はカラオケ、縁日、21時半までプールとフルであそび、次の日も朝からテニス、湯畑散策、プールとまるまる2日間遊びつくしました。夏休みで大変混み合っていましたが、スタッフも沢山いて、丁寧に説明してくれたり、対応してくれました。朝夕食ともバイキングで品数も多く、ライブキッチンもあり出来たても食べられ大満足でした。確実にリピーターになりそうです!!

まゆみさん

家族でのんびり!

両親と姉と私の4人で伺いました。
両親が高齢なので和室と洋室の有る部屋を選びました。
宿に着くや、みんなで畳に横たわり、お茶を頂くときは、みんなで洋室に移り椅子やベッドの上に腰かけたりとゆっくり出来ました。
部屋も綺麗で窓からの眺めも良かったです!
食事も美味しく、お風呂もとても気持ち良かったです!
お土産屋さんも種類も多く見るのも楽しかったのですが、温泉饅頭が売り切れていたのが残念でした。
でも家族でゆっくりするには良い宿です。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【泉質主義】★草津温泉をのんびり楽しむ★温泉満喫プラン♪夕食は食べ放題バイキング その他 朝・夕

ダブルゆうさん

何度来ても楽しめます

今回で、3度目。
アクテビティ、やっと全部制覇しました。
食事もバイキングの種類も多く、美味しく頂きました。
娘は、アイスクリームの種類が減っていたのがちょっと残念がってました(笑)
スタッフの方々も、いつもとても感じのいい対応です。
残念なのが、大浴場の洗い場が少ないので待つことが多いです。
子供も、毎回また行きたいと言う程、アスレチック、テニス、卓球、ゴルフ…遊びがたくさん詰まった我が家にはお気に入りの場所です。
また、草津に行く際は利用します!

ふうたさん

また行きたいです

2回目の滞在になりました。
前回は初冬でしたので、今回は夏に行ってみようと思いました。
まだ子どもが小さいので、アスレチックなどができずに残念でしたが、
テルメテルメのおかげで、子どもたちは大喜びでした。
夏は屋外プールもあるのでいいですね。
何時間もたっぷり楽しめました。
職員の方の温かい心のこもったサービスも感激です。
みんなが一生懸命いい宿を作ろうとしている姿が伝わってきました。
いい雰囲気ですね。
食事はバイキングがおいしくて、親子共々大満足です。
品数が豊富で、選ぶ楽しさがあります。
ごちそうさまでした。
より楽しめる施設を目指してあえてお願いするなら、
5〜6歳の子が楽しめる公園のような遊具のある施設や、
子どもが喜ぶバイキングメニューが増えるとなお嬉しいです。
ぜひお願いします。
次はまた冬にうかがうかもしれません。
どうぞよろしくお願いします。

まいまいさん

部屋の冷房が弱い?リゾートバスポート付きで、子連れには楽しい!

シャトー館に泊まりました。ジャグジー付きのお風呂で素敵だったのですが、冷房は外気導入方式で、外気が入ってくるので、今年の酷暑では、部屋がぜんぜん涼しくなりません。(例年なら大丈夫なのでしょう)夜になっても暑いので、とうとう我慢できず、フロントに電話をしたところ、「冷房がついてるウィング館」に移動させてもらえました。
フロントの親切な対応に感謝です。夫は「どんなに安いビジネスホテルでも、いまどき冷房機がついていないところは珍しいのでは?」とつぶやいていましたが、次から冷房つきのウィング館に泊まりたいと思います。
リゾートバスポートで、迷路・アーチェリー・ゴルフ・テニス・温水プールと子供と思いっきり遊べるので、子連れには良いです。食事も、ビュッフェの種類が豊富で、大変満足でした。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏30日前までの早期予約】★★ホテルで使える館内利用券&遊び放題リゾートパスポートプラン♪ その他 朝・夕

ひぃさん

家族旅行には最適

2度目の利用。
暴れまわる子供が3人いるためログハウスを選択。
前回もログハウスでしたが、広々とした空間でゆったりくつろげます。子供が騒いでも周りに迷惑がかからないです。
ログハウスの場合、お風呂や食事等、本館へと行かなければならずその都度バスで送迎をしてもらえますが、何度も行き来するのは大変なのでお風呂の用意をしながら食事に行くような準備が必要。
ですが、移動の煩わしさを除けば私はとても快適です。
パスポートチケット付きで施設内のアクティビティも充実。二泊三日の滞在で施設外に出たのは、バスで送迎してくれる草津温泉の目玉、湯畑のみ。
プランに含まれていた8,000円分のチケットも使い切れず、無理やりお土産を増やしました。
小学生位の子供連れなら、宿泊代以外ほとんどかからず全体的にはリーズナブルな旅行にできると思います。
また来年も行きたいです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏のログハウス】★30日前早期予約★館内利用券&遊び放題リゾートパスポート付きバイキング♪ その他 朝・夕

よっちさん

昔より...。

古いのは仕方がないが掃除や気配りでもう少し綺麗に見えると思う。
残念に思うところが色々あった。
特に部屋のシャワーヘッドが詰まっていた。
水があっちこっちに飛んで頭にちゃんと当たらない。
残念でした。

【2016年07月宿泊  子連れ旅行】

とーたすさん

遊び放題パスポート付プラン

予約したのは半年前以上、3人で宿泊。
・部屋まぁまぁ
・ロフト付きで2階がベッドなのはいいけれど
1つだけ1階のソファをベッドにしただけの
対応は非常にショック。2人は2階で1人だけ1階
3つベッド準備できなかったのか...
・今回、遊び放題パスポートだったので
いろいろ遊ぼうと思ったが順番待ちの物が
多く全くと言っていいほど遊べなかった。
行く先々で今日はもう予約がいっぱいでと
言われるばかり、スポーツによっては
用具でお金を取られる。
アスレチックはパスポートの内容に含まれていないと
説明もなく、事前予約の受け付け場所でも並びに並んで順番が来て受け付けした時に聞いて分かって
それでもショック。2日の16時まで有効だけど午前中の時点であるスポーツは17時までいっぱいと言われた。
それだけお客様が来ているということでもある。対応対策は必要であると思う。

【2016年08月宿泊  友達旅行】

ユウさんさん

大家族旅行

帰省を兼ねて、両親、兄、夫婦、娘二人の7人でお世話になりました。
足の悪い父や、まだ小さい娘たちがいましたが、大変親切に迎えてくださり、荷物を乗せるカートや父の車イスを準備してくれるなど、とても気分の良い旅の始まりとなりました。
部屋もきれいで十分な広さで、ゆっくりとくつろぐことができました。
また、室内プールも立派で、是非また行きたいと娘たちにも喜ばれました。
食事も食べきれないほどの品数で、何を食べるか迷うほどのバイキングでした。また、次の機会にお世話になりたいと思いました。満足感のある素晴らしい時間をありがとうございました。

【2016年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【雨の日でも心配なし!遊べる温水プール】テルメテルメフリーパス券付きバイキングプラン♪ その他 朝・夕

きらここさん

充実した施設

スポーツ施設が充実で家族みんなで好きなことをして過ごせます。
お部屋もグレードアップして頂き『部屋の中に階段がある』と子供達は大喜びでした。夕食会場も3か所有り、微妙にメニューが違いますが自分達で会場を選べます。どこも混雑するので早めに行くのをお勧めします。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏はみんなが主人公!】★60日前までの早期割★草津を遊ぶ夏の思い出プラン♪ その他 朝・夕

たかさんさん

お得

いろいろなアクティビティーもクーポンに組み込まれておりとても楽しい時間を過ごすことができました。ゴルフショートホール、パターゴルフ、卓球、ビリヤード、釣り、迷路と十分楽しませてもらいました。横にある温泉施設も利用でき、温泉施設の特殊なお風呂(時間で男女入れ替え)がとても良く草津を満喫しました。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】

トシちゃんさん

楽しかったです。

小学生高学年の息子と家族三人で伺いました。
施設自体は古い感じですが、清掃は行き届いて部屋も施設も不快感なく過ごせました。
客室がシャトー館で和洋室のジャグジーとバルコニー付き、あまりの広さに驚き!
でも、空調が床暖しかなく空冷は、扇風機しかなかったのはもっと驚き!
高原特有の寒暖差があるのかもしれませんが、この日の夜は、蒸暑く窓を置けていても
なかなか寝付けませんでした。扇風機を深夜にフロントにお願いしてやっと床につけました。
接客(最高)、食事(めちゃくちゃうまかった)、施設のプレイゾーン(ホテル内で全て楽しめます)については、申し分なく過ごせたので最高の休暇を過ごせました。
また、行きたい宿と息子も言ってました。

まーちゃんさん

家族旅行には良いです

リゾートパスポートプランだったので、子供は大喜びでプール、迷路、釣り、アーチェリー、ボウリング、卓球など満喫しました。また、別料金のアスレチックは、大人も子供も楽しめました。バイキングは、可もなく不可もなくというところでしょうか。お風呂は気持ちよかったです。チェックアウト時間が遅く、ゆっくりできました。