宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 ホテル ヴィレッジの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

[ホテル]宿番号:323154

草津温泉
特急草津号、長野原草津口駅下車後、JRバスにお乗換え、草津温泉駅下車後ホテル無料シャトルバスで約5分 MAP

• 草津温泉 ホテル ヴィレッジのクチコミ・評判情報

クチコミ264

tu2864さん

雪の中で入る露天風呂が最高

4/7の宿泊日には雪が全くなく期待はずれで、がっかりした気分でしたが、翌日目が覚めると一面雪で真っ白になっていたのには驚かされました。そして朝風呂の時に露天風呂に入ったのですが、何か都会の喧騒を忘れさせてくれて癒された気分に満たされ最高の一日でした。

【2015年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【東京発専用】ホテル往復直行バスで温泉旅行★遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪ その他 朝・夕

ファルコン77さん

ホテルの接客最高でした。

今回の旅行を草津にして、とてもいい旅行ができて最高でした。子供が来年受験生なので、今回の旅行が、年内最後の旅行でした。ビレッジに泊まって本当によかったでした。初めて行くところで不安はありましたが、ホテルビレッジに着いてフロントに行ったとき不安が、一気になくなりました。とても親切にしていただいて、対応はとてもよかったです。ありがとうございました。今まで色んなところに旅行しましたが、ホテルビレッジは一番対応よかったです。また、お風呂もお部屋もとてもよかったです。また家族旅行で利用したいと思っています。

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】いろいろ遊べる「遊び放題リゾートパスポート」付きバイキングプラン♪ その他 朝・夕

まゆゆんさん

バイキングがとにかく良い

夫婦二人で利用させて頂きました。
チェックイン日は雨が降っていました。
ホテルに着くと従業員の方が傘を差して下さり感動しました。
バイキングは朝夜共にすごくよかった!
蟹をあんなにたらふく食べたのは久しぶりでした!
アイスもおかわりしてしまいました。
ただ飲み物の種類をもう少し増やしてもらえると尚良しです!
温泉はあつ湯、ぬる湯と露天風呂があります。
ぬる湯に浸かっていたのですが全体の温度がかなり高く気分が悪くなってしまいました。
しかし露天風呂は夜ライトアップされていて、昼間とは違う雰囲気を楽しめました。
アメニティーもかなり充実してましたね。
育毛剤、洗い流さないトリートメント、BBクリーム、などなど。
朝は無料の森林浴散歩をしました。
朝7時から毎日実施しているようで、ガイドさんの説明もおもしろ楽しかった!!
とにかくすごく満足度の高いホテルです。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【泉質主義】★草津温泉をのんびり楽しむ★温泉満喫プラン♪夕食は食べ放題バイキング その他 朝・夕

のりまなさん

素敵なホテル

初めて利用させて頂きました。
フロントの接客も素晴らしく気分が良かったです。
部屋もきれいでした。
食事会場の接客をしてくれた女性スタッフの方が可愛い笑顔で癒されました。
新人さんの名前は分かりませんが…
お風呂も気持ち良かったです。
全てにおいて大満足のホテルです。

akihoさん

ご飯がとても美味しかった

朝食、夕食ともにバイキングで、どちらも種類豊富でとても美味しかったです。
建物は古いですが、アミューズメントも楽しめました。
学生さん同士の旅行とかに使ったら楽しいと思います!

【2015年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】「ちょっとだけ遊びたいね」という方限定!【アミューズメントを選んで遊ぶ】バイキングプラン♪ その他 朝・夕

白猫さん

ボーリングもありとても楽しめた

直行バスプランを利用しました。その代金の中にはボーリング、プールなどが使える券が付いていて、とても楽しめた。従業員の方々もとても親切で部屋もすごく綺麗でとても居心地がよかった。
また利用させていただきます。

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4/1からの東京発】ホテル直行バスで温泉旅行★遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪ その他 朝・夕

キョウスケさん

料理は大変満足

草津温泉、初めて行きました。湯畑までの無料送迎バスが出ていたので活用させていただきました。
料理もカニがありたくさん食べちゃいました。また、スタッフがカニの食べ方を親切に教えてくれたおかげでおいしく食べられました。ありがとうございます。

nobuo3さん

仕事が終わってから行きました

今年3度目の利用です。
金曜日の夜に行きました。チェックアウトが12時なので到着後の深夜に入浴、朝に入浴して帰る前にも入浴して温泉三昧をしました。
もう湯畑近くに宿泊しなくても草津温泉を満喫できる施設です。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【到着は夜中でも大丈夫(^^♪】ホテルフロントは24時間対応です♪ナイトステイプラン♪ その他 食事なし

wenqingさん

まだ行きたい

友達を連れて行きたいので私の家族最初いきました。桜が咲いてない残念でした。蟹のたべ放題が好きです。

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【雨でも心配なし!遊べる温水プール】テルメテルメフリーパス券付きバイキングプラン♪ その他 朝・夕

まきさん

草津温泉のファンになりました(*^^*)

中学生になったばかりの娘と卒業旅行としてこちらのホテルにおじゃまさせて頂きました。まず、直行バスで楽々到着。遊び放題パスポートで館内で楽しく過ごし、ビールが何杯も進んでしまう美味しいバイキング。そして素晴らしい温泉。草津温泉は初めてでしたが私達親子は草津温泉が大好きになりました。朝開催している温泉の散歩は湯畑も案内してくれて本当におすすめです。
めったにバイキングに行っても甘いものは食べないのですがアイスクリーム、杏ケーキは美味しかった。ホテルのロビー近くのカフェにあった『たまごのソフトクリーム』はなんじゃこりゃっていう位美味しかったです。
おととい帰宅しましたがすぐにでも中沢ヴィレッジさんに行きたい気持ちです。この場を借りまして今回の旅行で関わった全ての方にありがとうございました(__)

【2015年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【4/1からのさいたま新都心発】直行バスで温泉旅行★遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪ その他 朝・夕

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
またお嬢様の中学校ご入学、おめでとうございます。いい卒業旅行の思い出ができましたでしょうか?
朝の温泉街の散歩にもご参加いただいたようですね。温泉街の散策は、毎日実施しており、このツアーで草津温泉の歴史・概要等を知っていただくと、後で草津の温泉街を歩く上で、見えてくる景色が少し違ってきますので、是非おすすめしたいイベントです。
他にも、おんせん・バイキング・直行バスなど、色々とご活用頂けたようでなによりです。
今後も是非、機会を見て、できれば今度は違う季節にお出かけくださいませ。
緑の高原や、紅葉の森など、今回の旅行では見れなかった自然がお迎えするものと存じます。

いちごさん

ラッキーでした

宿泊した日は、某大学の集まりがあるらしく、大勢の学生がいました。
そのためか、フロントで、別棟の部屋と風呂の入浴券を用意してくれていました。部屋には、6畳の和室+2のベッド+居間それと、多きなジェット風呂がありました。草津温泉に来たのですが、初めてのジェット風呂にさっそく入ってみました。2人は十分入れる大きさです。部屋は大満足でした。
夕食は、バイキングでしたが、カニを十二分にいただきました。夕食も大満足でした。

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

この度はご宿泊ありがとうございました。
この日は大きな学生様の団体のご宿泊と重なり、お風呂の貸切時間の設定や、混雑等、ご迷惑を
お掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お泊りいただいたお部屋は大きなガラス窓に面したジャグジーバス付きのお部屋です。自然を大きな窓にみながらゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか?
夕食もバイキングでズワイガニを満喫頂けたご様子、ありがとうございます。
またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

とよちゃんさん

料理も温泉も最高でした

家族四人で今回お世話になりました。
初めて草津に行くので何処にしようか悩んだのですが
口コミなどみて、こちらに決めましたが正解でした。
料理もバイキングですが美味しくて食べ過ぎてしまいました。
また、温泉もちょうど良く気持ち良かったです。
フリーパスのチケットでプールに入ったりと家族みんな大満足でした。
また行きたいと思います。

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「ウイング館orシャトー館をご指定いただけます」遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪ 和洋室 朝・夕

ご宿泊ありがとうございました。
クチコミなどを参考に頂いて弊ホテルをご選択頂き、誠にありがとうございます。
プール等でご家族で遊んで頂き、楽しんで頂いたことはなによりです。
少しずつ、様々な部分を見直しながらより皆さまにご選択いただけるホテルを
目指してまいります。とよちゃん様には、また季節を変えて、今度は夏休みにでもお出かけくださいませ・・・・・。

kohさん

シャトー館 パスポート付き

中学生4人を連れて利用しました。昨年に続いて二度目です。
朝も夜もバイキングで品数も多く、全てとは言えませんが美味しいものがたくさんあって大変満足です。好きなものを食べられるというのは嬉しいものですね。
お部屋も大変広々としたところで、こちらの状況を察してくれたのか角部屋というのも助かりました。ただ、壁は薄いようで隣の声が結構聞こえます。カップルさんなどは要注意です。
温泉もさすが草津と言える良いお湯で混みあわずゆっくりできました。
ただ蔵王や日光と違い硫黄の匂いはあまりしません。個人的には少し物足りないところです。しかしPH1.5付近?と大変酸性の強いお湯で、なめると金属の味が強く、濃厚な泉質とわかります。湯あたり注意です。
テルメテルメが遠いのが難点ですが館内が広くて大変というのも贅沢なものです。
総じてオススメのホテルです。複数家族合同旅行などには最高でしょう。

【2015年03月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【連泊限定】★春から初夏の草津を遊ぶ★遊び放題リゾートパスポート付きバイキングプラン♪ その他 朝・夕

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

弊ホテルのご宿泊ありがとうございました。
温泉は、当館は少し温泉街から離れており、ホテル周囲で、温泉の匂いまでは感じられることは
少ないですが、無料送迎バスで温泉街まで(所要5分)で出かけて頂ければ、温泉の匂い(硫化水素の匂いですが・・・・)が立ち込めて温泉情緒を満喫いただけます。
是非、夜など、温泉街に出かけて頂けると、よかったのではないでしょうか?
次回お越しの節は、是非湯の町情緒たっぷりの温泉街と、ホテルの諸施設を皆さんで満喫して頂けると幸いです・・・・・

とらっしゅさん

草津最高!!

春休みに家族で温泉にと草津に!宿泊日の午前中から、無料でソリーにプール。チェックインしてからボーリングに卓球と、めいっぱい遊ぶ事が出来ました。
春休みもあり、館内混雑してる中でも、従業員の態度はみなさん良かったです。
前夜に宿泊を決めたので、ログハウスしかあいてなく、少し心配でしたが、想像以上にステキでした。子供達も大喜び!ホテルもログハウスも、建物は少し古くもありましたが、清潔感はありました。夜は湯畑まで送迎してもらい、内容の濃い一日になりました。ログからホテルへの移動はちょっと面倒ですが、バスを待ったり、、、バイキングはそこそこでしたが、コスパからみてもリピーター決定です。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】口コミ4.0選出記念!遊び放題リゾートパスポート&人気の和洋中バイキング♪ その他 朝・夕

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

弊ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ログハウスのご宿泊ということで、その都度送迎を依頼していただかないといけないので、
少しご不便だったでしょうか?でも、深夜の温泉なども電話1本で24時間いつでもお迎えにあがりますので、リゾートの雰囲気を楽しむには、ログハウスも良かったのではないでしょうか?
お食事の件、少しずつですが改善を図ってまいります。
好単価・好品質のホテルをこれからも目指してまいりますので、是非、今度は季節を変えてお出かけください。GW頃が桜・こぶし・たんぽぽ・レンギョウ・・・・・色々な花が一斉に咲き出して、とても美しい季節です。夏は緑の森の森林浴散策もおすすめです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ちあきさん

初草津

草津に初めて遊びに行きました♪
温泉いいですね(^^)
ホテルの接客も良くて、楽しく週末を過ごせました…
また、機会があれば利用したいですね!

ご宿泊ありがとうございました。
温泉は湯畑の源泉を大浴場・露天風呂に引いている他、テルメテルメには万代鉱源泉・わたの湯源泉と湯めぐり気分でお楽しみいただけます。
湯畑源泉を周辺部(リゾート街)で引いている施設は数少ないんですよ・・・・
温泉を満喫して頂いたこと、何よりの喜びです。ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

ルキアさん

接客態度が残念でした。

バイキングが売りのホテルでしたが、母がバイキングは嫌だといったので、少し高くなりましたが、個別に食事を用意してもらいました。そこでお世話をしてくれた係の方は、とても愛想がなく、気の利いた事もいわないまま、食べている時ずっと傍らでみていたり、私をはじめ、家族みんな、その態度にいや〜な感じを受けました。それがなければ、遊べたし、お部屋も良かったので、残念です。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【和食料理を堪能♪】☆遊び放題リゾートパスポート付き宿泊プラン♪ その他 朝・夕

ご宿泊ありがとうございました。
レストランでのお食事に際し、当社スタッフの対応・態度が良くなかったとのご指摘・・・
深く受け止めてまいります。
笑顔・挨拶の励行は我々が常に心がけていることです。まだまだ指導が行き届かないこと、
心よりお詫び申し上げます。関連部署に対しても、ルキア様のご指摘をそのまま伝え指導するように
致します。貴重なご指摘をありがとうございました。

やんこさん

温泉 ビュッフェ最高!

叔父叔母、主人と子供2人連れで温泉旅行に来ました。
みんな一緒の部屋+子供連れという事でジャグジー付きのシャトー館に宿泊しました。6人で宿泊するには丁度良い広さでとても満足できました!暖房器具も床暖房ということで乾燥も防げ良かったのですが、逆に暑いくらいでした。
料理のビュッフェも種類が豊富でどれも美味しかったです!
お風呂はプランでテルメテルメを利用したのですが、種類がたくさんあるのかと思いきや思ったほど種類はなく、ホテルの大浴場の方が露天風呂などがありとても良かったです!
温泉の泉質はとても最高で3回も入りとても満足できた旅行になりました!

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【室料限定】★赤ちゃんとママの安心うれしいお泊りぷらん★1泊利用 和洋室 朝・夕

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

弊ホテルへのご宿泊ありがとうございました。
テルメテルメでは、プールと温泉で、クア気分・レジャー気分を楽しんで頂き、
大浴場では露天風呂と温泉でゆっくりとくつろいで頂くような考え方を持っております。
源泉もそれぞれ異なる源泉を引いております。湯めぐり気分で楽しんで頂いたご様子なので、とても幸いです。
是非、今度は季節を変えて、緑濃い季節の中沢ヴィレッジにもお出かけくださいませ・・・・・。

めぐみさん

初めての利用

夕食がとても美味しかったです!バスの往復とホテルの値段を考えたらとても安く感じます。対応も丁寧でした。是非また利用させていただきます。

【2015年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【東京発】★学生旅行専用★ホテル直行バス付きバイキングプラン♪(朝食なし) その他 夕のみ

ご宿泊ありがとうございました。
首都圏地区からの直行バスをご利用頂いたご様子ですね・・・
4月からは、諸事情により立川を廃止させていただきましたが、川越をあらたに加え、
東京・所沢・東所沢・さいたま新都心・川越・高崎からご利用いただけるようにしております。
公共交通機関に比べ半額以下の追加料金で宿泊プランにすることができますので、
これからもホテル直行バスを含めてご愛顧頂ければ幸いです。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

みやさん

露天風呂が気持ちいい^ ^

友人二人と私の3人で一泊してきました。
決め手としては価格とバイキングかな?
湯畑から少し離れていたのが心配でしたが
無料でバスがあるから大丈夫。
食事はバイキングで好き嫌いも心配なし。
風呂は露天もあって最高でした。
建物は少し古かったけど
気になるほどではないと思います!
ただ3人で部屋を予約したのですが
ベッドが二つだったのは当日知りました、
私の確認不足だったかもしれませんが、
(一人は布団)
トータル的にはすごく満足です。
また行きたいと思います!

【2015年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】3/22限定プラン♪お部屋が満室になり次第終了させていただきます。 その他 朝・夕

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋は和洋室をご利用頂きました。ベッド+和室で最大定員5名で運用させて頂いているので、
お友達1人様が枕を並べてお休みになれなかったご様子。申し訳ございません。
お申し付け頂ければ、次回は、畳に3つのお布団をご用意させて頂くことも可能です。
弊ホテルは湯畑からは歩いて15分程度と少し離れておりますが、その分、約30分間隔で、
昼は草津バスターミナルに、夜はライトアップされた湯畑へ直接送迎をしております。(所要時間
約5分)お気軽に温泉街の散策にもお出かけくださいませ・・・・
今回のご宿泊誠にありがとうございました。

masaさん

家族旅行

スキーをしに行きました。
部屋は、最高でしたが、食事の種類が多い割には、美味しくなかったです。
(レトルト食品、冷凍食品のようなものがかなり目立ちました。)
温泉は、良かったですが、レンタルスキーが非常に高かったです。

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

ご宿泊ありがというございました。
食事内容がお口に合わなかったご様子。誠に申し訳ございません。
夜のバイキングは約45品程度をご用意しておりますが、レトルト・冷食の様にお客様の目に映ってしまったのは、我々も反省しなければなりません。(実際には殆どレトルト類・冷食類は使っていないのですが・・・・・)演出・盛り付け・味付け等、もう少し研鑽が必要であるとmasa様のご指摘で感じました。
よりご支持いただけるメニューを目指してまいります。この度の件、心よりお詫び申し上げます。

ヒロさん

スタッフのかたの対応がよい

急遽決めた旅でした。なかなか宿の予約が取れない中たまたま空いていたこのホテル。クチコミにあった通り、施設の古さは否めませんが、それを上回るスタッフのかたがたの対応。とても気持ちよく過ごすことができました。
清掃面では、部屋のこまごまたところで少し気になる点はあったものの、全体的には◯。施設全体が広いので、迷子になりがち(実際 夜の大浴場は辿り着けず、別の小さなお風呂に行ってしまいました)。もう少ーしわかりやすい案内板だといいかな、と思いました。
夕食の会場が2箇所に分かれていたのですが、それぞれのメニュー内容が貼り出されていたのもいいと思います。(カニはどちらの会場にもありました。味はまあまあといった所ですが お腹いっぱい食べられたので大満足)
朝の早朝散策も ガイドさんが楽しいかたで、いい思い出になりました。ボウリングも卓球も楽しみました。今度は もっと計画的に訪れたいと思います。

【2015年03月宿泊  子連れ旅行】

ご宿泊ありがとうございました。
館内の案内表示が不十分で大浴場・露天風呂をご利用いただけなかった様子、本当に申し訳ございません。横に広いホテルであり、色々な通路で複数の通路が巡っており、巨大迷路のようになってしまったことと思います。今後、少しずつ改善に努めてまいります。
夕食バイキングは2箇所(夏休みは3箇所)をご用意し、メニュー内容を掲示することで、お客様に
お好きなところを選んでいただくようにしております。また、カニ・寿司・ステーキ等の人気アイテムは基本的に各レストラン共にご用意するようにしております。
是非、今度は季節を変えて、夏やすみや、紅葉の季節にお出かけください。
早朝散策も一年間を通じて毎日無料で実施しております。
ご利用誠にありがとうございました。

ハルタさん

文句なし。

同級生7人(42歳)で利用しました。私は3度目の利用で幹事をしました。みんなからでた感想は「またここにしよう」でした。よかった。

【2015年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 【早期割30】冬の予約は30日前までがお得★遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン! その他 朝・夕

ご宿泊ありがとうございました。
みんなで楽しんで頂き、旅のあと、なんとなく幸せな温かい気持ちになれる、ホテルが我々の理想です。
こんなホテルを目指し日々精進してまいります。今度も是非、皆さまでお越しいただけると幸いです。今回のご利用誠にありがとうございました。

ビンちゃんさん

術後癒し旅行

草津温泉は日本一と言われるだけあり!身も心も癒され満足です。カニ食べ放題にお腹も満たされた2日間でした。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】

ご宿泊ありがとうございました。
温泉は大浴場・露天風呂には湯畑の源泉を、テルメテルメには万代鉱・わたの湯の源泉を引いて、湯めぐり気分で楽しんで頂いております。草津のお湯は、1泊の滞在中には是非、3回入って頂きたい。1回目は程よい疲れが出てくる程度に・・・・2回目はお休み前に、ゆっくりと浸かり、温まった身体で疲れを癒し、ぐっすりとお休み頂けるように・・・・ 3回目は、朝、おめざめの直後、熱めの草津温泉(当社ならばあつ湯)でさっぱりとした朝を迎えていただけると幸いです。(森林浴の散歩のあとの一風呂もおすすめです・・・・)
1泊の旅行ならば、効能はもとより、入り方によって、疲れの取れ方や体調が大きく異なってきます。是非、湯あたりしない程度に長湯はせず、何度にも分けて入浴する。これが草津の温泉の楽しみかたです。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

yuramomoさん

草津のリゾードホテル

一言で言うとタイトル通り!
ボーリングやカラオケやプールなどの遊ぶ使節がホテルの中にあって、外に出なくても退屈しませんね。
温泉街の中心や東京までの直行バスも手配してくれて本当にたれりつくせりでした。
ただ、本当にもう少しって箇所が何箇所か、不満ってわけではないですけどここ変えれば良くなるのにな〜って点が何点か。
一つは、建物の一部が老朽化してるかなってちらほら目にする点です。
例えば、プールの上を通っている通路の手摺が錆びていてたり、一台しかないビリヤードのガッシュが破れていたり。
あとは、せっかくの草津温泉ですので、お風呂をもっと充実させて欲しいですね。
単なる温水プールにするよりは、そこらでよく見るスーパー銭湯みたいなかんじでいいんです。
お風呂の種類をもっと今の3倍位にしたほうが楽しめると思います。

【2015年03月宿泊  恋人旅行】

ご宿泊ありがとうございました。
ご指摘の通り、色々な施設を作ってきた一方で、時間を経るにつれて、あちこちに目を配りきれていないこと、深く反省しております。
少しずつ、みすぼらしい所を改善しながら、清潔な楽しい気分にさせてくれるホテルを目指して参ります。
貴重なご指摘を賜りましたこと、深く反省すると共に、心より御礼申し上げます。

ロコさん

たっぷり楽しめました!

先日初めて利用させて頂きました。
遊び放題のプランでボーリングとプールで存分に遊んだ後、湯畑で観光し、戻って温泉とサウナ三昧!泉質はいいし、お部屋も綺麗だし満足した時間を過ごさせて頂きました!ゆっくり過ごすつもりが大はしゃぎで帰りはぐったりでしたw
本当に楽しかったです!ありがとうございました。また、利用させて頂きます!!

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【さいたま新都心専用】ホテル往復直行バスで温泉旅行★遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪ その他 朝・夕

ご宿泊ありがとうございました。
遊び放題パスポートもご活用頂いたようで何よりです。
楽しい時間を過ごせていただけましたか?
私たちは、楽しいホテル・お帰りになった時に、なんだか温かい、幸せな気持ちになって頂く旅を
提供できることをホテルの理想としております。
そんな旅になったのであれば幸いです。この度のご利用、誠にありがとうございました。

あんこさんさん

バイキングは期待以上でした。

家族で利用させていただきました。
従業員のみなさんは、とても気持ちのいい対応でした。
食事はとても美味しかったです。
あえて言えば、ホテルの規模が大きいので仕方が無いのかもしれませんが、レストランとお風呂がとても混んでいて、待ち時間が長く、気持ちよくゆっくりととは行きませんでした。
そこだけは残念でしたが、不快な思いはする事なく、楽しい旅になりました。

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

この度は弊ホテルご利用賜り、誠にありがとうございました。
混雑で、レストラン等お待たせしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この時期、スキーヤー・卒業旅行などの学生様・ご家族など、人気のシーズンとなり、私共の施設が
これに追いついていない状況、深く反省しております。
レストランの根本的な改善・拡張なども視野に将来を検討しておりますが、すぐにと行かないのが
申し訳なく思っております。レストランでお待ちの際は、まず、係にお申し付け頂き、順番になりましたら、お部屋・または携帯電話等でお呼びすることにしております。
その間は、売店・諸施設などでお楽しみ頂くか、お部屋でくつろいで頂ければ幸いです。
本当に至らぬ点、申し訳なく思っております。

masaさん

ノンビリ滞在型ならおすすめ

もう20回以上利用しています。今回は都合で1泊でしたが、出来れば3泊以上がおすすめです。スキー、テニス、ウォーキング等アウトドアで遊ぶのに最適だし、館内にも温泉、プール等盛りだくさんで、天候が悪くて、外に出たくない日でも、何かと楽しめます。家族でノンビリ、ゆったりに最適です。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「温泉をのんびり楽しむ」草津温泉満喫プラン◇夕食は食べ放題バイキング♪ その他 朝・夕

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

いつもご利用ありがとうございます。
弊ホテルのこと、あれこれクチコミでおすすめ頂き、本当こころから感謝しております。
家族で、楽しくくつろいで頂けるホテルを目指しこれからも、精進して参ります。
本当にいつもありがとうございます。

とろさん

ゆったり楽しめました!

チェックイン時の対応がすごく丁寧でした。チェックアウトが12時だったのでゆったり過ごせました。
夕食昼食もおいしくて満足です!
ただ、遊び放題パスポートがあまり活用できませんでした。本当におまけでついてくるくらいに考えたほうがいいかな?
バスターミナルまでの送迎バスがあったりと、学生の私たちには助かりました!

【2015年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【東京発】学生旅行専用★ホテル往復直行バス付きバイキングプラン♪ その他 朝・夕

ご宿泊ありがとうございました。
チェックアウト12時までゆったりとお過ごし頂いたのはなによりです・・・
遊び放題パスポートは冬は、確かにスキー・プール・卓球・ボウリングが中心になりますし、混雑等であまりご活用頂けなかったのであれば、誠に申し訳なく思っております。
アクティブに館内を遊ぼうという方にはいいのですが、ゆったり派の方には、是非、温泉街ガイドや、午後の自然ガイド等でご活用頂けると思います。
是非、社会人になってからも、お友達・ご家族などで、草津へのご旅行にこのホテルにお帰り頂けると幸いです。この度のご宿泊ありがとうございました。

まねきさん

常宿にしたいです。

4歳1歳の子供と妻と3月の上旬に泊まりました。スキーシーズンということもあり、学生がたくさんいました。チェックインして、まずプールに入ったのですが、受付の係の方の接遇が素晴らしかったです。ボーリングも靴代だけで楽しめました。部屋も床暖房が効いていて、綺麗で快適でした。布団もふかふかで熟睡出来ました。
バイキングの食事はまあまあといったところ。カニは旨かった!うちのガキがあちこち走り回って迷惑を掛けましたが、係の方は優しく扱って下さり感謝しますm(__)m
私達はスキーをしませんが、リフトも無料だなんてすごいと思います。宿泊費もかなり安いと思います。なので私的には最高ランクにしたいと思います。暖かいシーズンになれば、アスレチックがあるそうですね。是非ともまた行きたいと思います。

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

弊ホテルのご宿泊心より感謝申し上げます。
遊び放題パスポートも十分にご活用頂けたようで、嬉しい限りです。
この時期、スキーヤー・学生さんの卒業旅行・ゼミ合宿等のご利用も多く、混雑してしまったことは、申し訳なく思っております。
楽しいご家族の思い出を弊ホテルで作って頂きました。今度は緑の草津で、もう一度草津の思い出を
作って頂けると幸いです。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

たぷちゃんさん

ちょっと残念

シャトー館に宿泊しました。
朝夕ともにバイキングでしたが内容はまあまあ良かったと思います。ただ、蟹の補充が遅くすぐなくなるわりになかなか来ないので少ししか食べられなかったのが残念でした。近くに学生の団体がいてうるさかったです。団体客の多い施設なので、ゆっくり静かに過ごしたい人には向いてないかも…
部屋が暑く空調の調節が出来ず冬なのに窓を少し開けて過ごしました。部屋に加湿器があるのはよかったです。
氷のサービスがなく問い合わせたところ売店で買ってくださいとのこと。ビックリしました。
ホテルの規模に対して大浴場が狭すぎです。ゆっくり入れません。泉質がよいだけに本当に残念です…

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

弊ホテルのご宿泊、ありがとうございました。
丁度、学生さんのゼミ・サークルなどのグループご利用が多い日に重なり、レストラン・お風呂共にお寛ぎ頂けなかったご様子、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
シャトー館は床暖房で冬期の空調を行っており、温度調整は可能なのですが、上手く動作しなかったのでしょうか、重ねてお詫び申し上げます。
氷については、あまりご要望も多くないことから、売店での販売のみとさせて頂いております。
満足頂けなかったことをおおいに反省し、今後のホテル創りに生かしていきたいとおもいます。
貴重なご指摘を心より感謝申し上げます。