宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 ホテル ヴィレッジの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

[ホテル]宿番号:323154

草津温泉
特急草津号、長野原草津口駅下車後、JRバスにお乗換え、草津温泉駅下車後ホテル無料シャトルバスで約5分 MAP

• 草津温泉 ホテル ヴィレッジのクチコミ・評判情報

クチコミ1735

ゆうさん

子供達が遊ぶには満足出来ます

今回草津温泉周辺で遊びも出来るホテルが
あったので宿泊しました。夜はボーリングや卓球をして子供達だけでカラオケも
昼間はアスレチックをしてスリル満点で大人も楽しめました。釣りも迷路も遊びが充実していて満足でした。

【2016年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】いろいろ遊べる「遊び放題リゾートパスポート」付き食べ放題バイキングプラン♪ その他 朝・夕

てるてるさん

のんびり友達と

久しぶりに、草津に行くことにして、いろいろ調べてここにしました。
フリーパスがついたプランでいろいろ体験でき得した気分で良かったです。
食事も、豪華で感動しました。また、泊まりたいと思います。

【2016年04月宿泊  その他】

まゆきちさん

満足!

夜のバイキングメニューかにに、分厚いお肉にお刺身とほんとおいしかったです!
スタッフの対応はほんとていねいだったけどシャトー館にいるのに小さい赤ちゃんがいたからベビーカーで移動だったけどドアを開けてくれたり階段のとこを持ち上げるのを手伝ってくれるともっと行動しやすかったかなと。
ボーリングのスタッフのゲームの説明がイマイチでした。雑誌でみたときにフォレストステージも遊び放題パスポートに入ってると思ったら入ってなくそこが残念でしたがいい度胸だめしになりました!

モコさん

もうすぐ1歳の娘と共に

赤ちゃんといける宿を探してこちらのホテルにお世話になりました。
11ヶ月でハイハイ、つかまり立ちをするので、フラットなお部屋で寝た後も夫婦で寛ぎたく、二間ある宿を探してこちらを見つけました。
ホテルは古さは少しありましたが、清潔感がありとても良かったです。
部屋にはオムツバケツ、ジャングルジム、ベビー布団、ポット、ベビーバス、ベビーソープが揃えてありとても良かったです。
特につかまり立ち、つたい歩きをしだした娘はジムに夢中でした。
部屋のお風呂は大きかったのですが洗い場の床が少しゴツゴツしていて、娘を洗うのにマットがあればと思いました。
大浴場には、浴場への出入り口のすぐ隣に、赤ちゃん連れ優先の脱衣場があり、カゴなどを置く棚の前に畳で囲われたゾーン(ベビーサークルのようなかんじ?)があり、とても良かったです。
寝返りしかできない赤ちゃんや、ハイハイの赤ちゃん、あんよが上手な赤ちゃん、どの時期でもとても便利で助かる設備だと思いました。
私は初めてこーゆー設備を見たのでとても感動しました。
部屋にはベランダもついており、喫煙者の主人は気兼ねなく吸えて喜んでいました。
唯一残念だったのがバイキングの食事でした。
口コミが良かったので期待しすぎたのかもしれませんが、種類はそこそこあったのですが、どれもこれも決して不味くはないですが「美味しい〜!」と言う程でもありませんでした。
もうすぐ1歳になるので娘のご飯もバイキングから取り分けたのですが、白米、鮪と豆腐のお鍋、グリンピースのスープをあげました。
トータル的にこのお値段でと考えると、食事は少し残念でしたが、お風呂やお部屋、設備も良くコスパが良い宿だと思いました。
お風呂好きの主人はチェックアウトまでに3回も温泉につかりとても満喫していました。
まだ娘が小さいので遊んだりは出来ませんでしたが、敷地内にあるアスレチックなどとても楽しそうで、また利用させてもらいたいなと思いました。

【2016年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【室料限定】★赤ちゃんとママの安心うれしいお泊りぷらん★1泊利用 和洋室 朝・夕

kadaさん

バイキングがよかったです。

バイキングの夕食がとっても良かったです。
料金の割に内容がすごく良くって、
12時のチェックアウトもよかったです。
また行きたいです。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【泉質主義】★草津温泉をのんびり楽しむ★温泉満喫プラン♪夕食は食べ放題バイキング その他 朝・夕

ひつまぶしさん

掃除

建物も相当古くなり魅力も薄れました。温泉は素晴らしいです。掃除の若い男性が挨拶も良く一生懸命やっていました。他の掃除の人との差が大きく目立ちましたチェックインは掃除は午前中に終わっているので早くした方がサービスとして良いと思います。

【2016年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【長期のご滞在に便利】別館:リゾートマンション「ヴィラ2」専用素泊まりプラン♪ 和洋室 食事なし

sugarさん

2日間遊びつくせました

小学6年の息子のリクエストで初めて利用しました。(遊べてバイキングのある宿をネット検索したらしい)
プール、ボウリング、パターゴルフ、卓球など、初日10時のチェックインから翌日夕方まで遊びつくせました。特に息子の好きなものは複数回利用させて頂きました。湯畑までの送迎バスもあり草津も満喫出来ますし、食事もサービスもとても良かったです。
総じて子供が退屈する暇のないくらい楽しい施設でした。

らうさん

レストランが・・

4月の中旬に、家族で行ってきました。
遊び放題パスポート付きにしましたので、11時頃に到着し荷物は車に入れたままチェックインしました。部屋へ上がれるのは15時からとのことでした。
卓球・アーチェリー・釣り堀。どれも綺麗な施設とは言えませんがそれなりには満足しました。ただ、釣り堀はいわゆる釣り堀を想像するとちょっと違うかもしれません。自然の中にある池で釣るので中々いえ、一匹も連れませんでした。これがお金を払ってやったのだと少し不満が残るかもしれません。
夕食のバイキングは2通りから選択出来るようでした。今回はフロント近くの部屋でのバイキングを選択しましたが、もう一つのパティオという方のバイキングが雰囲気も良くそちらにすればよかったなと思いました。
従業員の方の対応には、何の問題いもなく快適に過ごす事が出来ました。次に行くとしたら、今度はパティオでバイキングを堪能したいと思います。

ありんこさん

最高でした!!!!!

家族旅行で宿泊しました。
初の草津温泉で、
お部屋をグレードアップしていただいたのですがメゾネットタイプだったので、祖父母と母が階段が登れず…
フロントに電話したところ、これもまたグレードアップされた良いお部屋にしてくれました。
お部屋に案内してくださる時も荷物を持ってくださったり、
朝もタクシーがなく、バスが早い時間なのに、バスターミナルまで送っていただき、本当に助かりました。
嫌な顔や態度を全くせずに素晴らしいサービスで、とても感謝しています。
草津温泉に行く時はまたこちらに宿泊します!

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【到着は夜中でも大丈夫!!】ホテルフロントは24時間対応です♪ナイトステイプラン♪4月〜♪ その他 食事なし

まさちゃんさん

草津温泉ですが、、、

4月初めに利用しました。まだ迷路他オープンしていなかった。ボーリング、プールは利用しました。
夕食はバイキングで、カニもありまた、種類も多く大変良かったです。

かむかむさん

初めての草津温泉

初めての草津温泉で利用させていただきました。ホテル自体は古い感じではありましたがお部屋は大変広く快適でした。
大浴場への行き方が分かりづらくシャトー館の浴場しか入れませんでした。海外からの研修生らしきホテルマンが何人も居て一生懸命接客をされていたのが好印象でした。

【2016年04月宿泊  恋人旅行】

littlefatboyさん

最高

湯畑・西の河原公園に近い、値段がやすく、部屋は清潔きれい、夕食・朝食もたいへん満足でした。もう一度行きたいです。

【2016年04月宿泊  友達旅行】

ひろっしーさん

全てにおいてGOOD!

今回で3回目の利用です。
過去の2回はシャトー館、今回はウイング館で部屋の清掃も行き届いており、また残雪の残る山々も眺められ最高の休日を過ごすことができました。
バイキングも種類が豊富で且つ美味しい。ついつい食べ過ぎ。
子供達もまた来たい!と大満足でした。

ピグさん

大満足

何回か利用させていただいておりますが、毎回大満足しております。
叉、是非伺いたいです。

ムーンさん

シャトー館洋洋良かった。

家族旅行で利用しました。
娘二人はもう大学生と高校生なので、二人で使える部屋が独立していることに喜んでいました。
個室を二部屋では寂しいような気がしていたので、家族みんなで泊まれたお部屋はとても良かった。
バイキング会場も時間をずらして利用したので混雑はありませんでした。
温泉も2カ所利用でき、ボーリング、ゲーム、湯畑散策など楽しむことが出来ました。
もっと前から知っていたら、子どもが幼い頃の旅行に宿泊し楽しむことが出来たのにと残念に思いました。
また利用します。

市場最強さん

子供達大満足!

はじめての草津温泉、子供達の大好きな食事バイキングの宿を探して予約しました。
チェックイン前にホテルへ。そして温水プールで遊びました。荷物はクロークに預けたら、部屋まで運んでおきますとのこと。有難い(^_^)スタッフの方々もアットホームな感じがあってよろしかったですよ!チェックアウト12時なので、次の日シャトルバスで湯畑、西の河原、熱の湯など草津温泉旅行満喫出来ました。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★らん♪らん♪じゃらん♪★3つの特典が満載!!よくばりぷらん♪ その他 朝・夕

よぼうさん

結婚記念日に

妻が行きたがっていた草津温泉に
思いつきで急遽行きました。
クチコミで決めた宿でしたが、スタッフの対応がとても良く楽しく過ごせました。
湯畑迄の送迎バスが30分毎に出ているので時間を気にせず観光出来たのがとても良かったです。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】じゃらん限定!泉質主義の草津温泉を楽しむプラン♪ その他 朝・夕

サーベルタイガーさん

満足なホテル

草津温泉に行こうと思い、みなさんの口コミを見て、このホテルに決めました、接客やお風呂、バイキングなどすべてにおいて満足でした、一番良かったのは子供連れだったので卓球やボーリングその他、色々、二日間、思う存分遊べた事です、なんといってもチェックアウトが12時というのが魅力です、ゆっくりできました、この内容でこの値段はとてもお得だと思います、また草津に行く機会があれば、お世話になりたいです。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約】★館内利用券&遊び放題リゾートパスポート付きバイキングプラン♪ その他 朝・夕

カタシンさん

最高でした。

2月に泊まりましたが、温泉大浴場、二人では広すぎる部屋に大感激!そして夕飯のバイキングのメニューの多さに感動しました。今までに何度かホテルのバイキングを食べてきましたが、こんなメニューの多さは初めてでした。そして、これほどの大ホテルであるのにスタッフの接客態度がとても良い。また、予約を入れたときに「妻は煙草アレルギーなので禁煙の部屋をお願いしたい」と言うと、「本ホテルには残念ですが禁煙の部屋はございません」と正直に言うのです。「その代わり、部屋の匂いがないようにして空気洗浄機も用意します」と言い、最高の広い部屋は煙草の匂いどころか、こんなに清潔感一杯の気持ち良い部屋を私は見たことありませんでした。季節を問わず、年に何度か行きたいホテルです。

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】

モキさん

クチコミ通りの良いホテル

草津は初めてで4/1の道路の雪が心配でしたが全く問題なし。建物の日陰に残ってるくらいでした!桜満開の地区から来たので、真冬の上着は必須の気温でした!今まで利用してきた他の宿と比べても接客もとても良い印象の方が多く、気持ちよく宿泊できました!食事はバイキングで種類もたくさんあって、全種類食べられなかったのが残念でした!美味しかったです!遊び放題のパスポート付でしたので卓球、ボーリング、翌日はテルメテルメで遊んで帰ってきました! シャトルバスも出てるので湯畑付近も散策出来てとても楽しかったです!お世話になりました!

ふみさん

学生には良い

卒業旅行で行きました。
駅からのシャトルバスがなくなってからもホテルに連絡すれば車で迎えに来てくれます。
しかし、電話してから20分待てども車は来ず。もう1度連絡したら割とすぐに来ました。少し残念。
お部屋は壁が薄く廊下の声が丸聞こえでしたが値段が安いから仕方ないかな、、
らせん階段を上がってベッドという部屋の構造は楽しかった!!
バイキングは立派で満足できました!蟹が出ましたが、中もしっかり身が詰まっていて嬉しかったです。
学生旅行としては満足できるホテルだったと思います。

【2016年03月宿泊  友達旅行】

なしさん

ゆっくり過ごせました。

春休みで、子供が多く部屋の外は騒がしかったが、チェックアウトが12時と、のんびりすごせました。食事は、前回の時よりいくつかの料理を除けば、塩加減が柔らかくなったように感じました。また、利用します。

くまさん

大満足なホテル

色んなクチコミを見て宿泊を決めましたが、想像以上のホテルでした。
スタッフの対応も親切丁寧で「来てよかった」「また来たい」と思えましたし、朝晩のバイキングも美味しかったです。品数が少なくても満足出来ました。
お風呂のお湯は身体の芯まで温まりますし、40℃と43℃の浴槽が二種類あり、ヌルくて温まれなかったとか熱くて入れなかったなど残念に思うこともなく快適な入浴ができました。
凄く満足した草津温泉旅行でした。 ありがとうございました。

ぽむぽむさん

夕ご飯バイキング

夕ご飯がバイキングでとても豪華で皆満足でした。お部屋も清潔感があり広かったのでよかったです。露天風呂もよかったです。

【2016年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】3月限定!!【朝寝坊したい!】12時のチェックアウトまでゆっくりと★学生旅行&卒業旅行★ その他 夕のみ

ジョウさん

のんびり夫婦で温泉旅行

今回ホテルヴィレッジを利用しました。接客、清潔感、食事、温泉、利用料金等すべて満足です。また絵画等が廊下に飾ってあり、雰囲気を醸し出していました。
残念だったのは地下1階の廊下に飾ってある四季折々の写真が片方はがれたままになっていたり、なんとなくかわいそうでした。

ぱるちゃんさん

二度目の

前回宿泊した際、混み合っているにもかかわらず、ホテルの施設などは古いのに、ソフト面でとても頑張っていらっしゃって、気持ちよく宿泊できたので またお邪魔してみました。
今回は前回ほどの感動はなかったものの、気持ちよく過ごせました。
特に綿の湯は気持ちよく、時間があれば何度でも入りたい湯質です。
ただ、入りに行くのが遠いのと時間が決まっているので。。。面倒で一度だけ入りました。
機会があれば今度は、外の施設も使える時期にお伺いしてみたいです。

【2016年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【東京発】ホテル直行バスで温泉旅行★遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪ その他 朝・夕

クロネコミミさん

温泉大好き

部屋は和室と洋室の2部屋あり清潔感がありました。
夕食はバイキングでしたが美味しく満足しました。
お風呂は広く、また草津の湯なのでよいのですが人気があるホテルだけあり混雑していました。
リーズナブルなプランでしたが満足しました。

テディベアさん

食事に大満足

もう何度も利用しています。
今回はシャトー館を利用しました。3人の利用でしたが、2ベッドと和室だったことがちょっと残念(前回はベッドでした)でしたが、そのほかは大満足でした。特にフレンチの夕食と朝のバイキングは毎回楽しみにしています。

【2016年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【洋食フランス料理のフルコースを味わう】☆遊び放題リゾートパスポート付き宿泊プラン♪ その他 朝・夕

けんたさん

草津国際スノボ旅行で利用しました

建物自体は若干老朽気味ですが、館内は清潔で接客も好印象でした。子連れでタワー館を予約しましたが値段据え置きでシャトー館にグレードアップしていただきありがとうございました。壁紙の剥がれはありましたが清掃は行き届いており快適に過ごせました。
草津源泉引き込みのため十分に温泉を堪能できたし、一番楽しみにしていたバイキングも満席の割に食材補充が素早く出来立てのメニューも数多くクオリティが高かったです。
ただ、バイキング会場が2つもあるのに開場早々に50分待ちで子供が我慢できなくて少々困りました。予め混む時間帯は説明されてましたが、慣れてる宿泊客は暗黙の了解(?)でチケットを渡し予約して順番になったら連絡を頂けるみたいで、それを知らない私達は混んでるため時間をずらして再訪したため時間を無駄にした気分でした。
全体的にはコスパもよく来年もリピ決定。

【2016年03月宿泊  子連れ旅行】

esufightさん

帰りのバスで…

彼女との温泉旅行で利用させていただきました。
バスで快適にホテルまで到着。まず印象に残ったのが、とにかく学生が多いこと。時期的なこともあるのでしょう、フロントに学生が溢れていました。
建物やお部屋の古さは否めませんが、広々としてリラックス出来ました。
夕食のバイキングも比較的濃いめの味付けが好みで、とても美味しかったです。朝食も平均的に良かったと思います。
フロントの接客やサービスも良く、卓球、ボーリングも楽しめました。
総じて、若者向けホテル!!という印象でした。また利用させていただきます。ありがとうございました。
ただ、これだけはお伝えしておきます。
帰りのバスは運転手が二名おられ、一方の方の態度がとても酷かったです。発車後、荒い口調で世間話を始め、シートベルト着用をアナウンスで客へ促すも、程なく後部で休憩を始めた本人は着用せず、イビキをかいて寝ていました。そして休憩所に着けばタバコをポイ捨て。運転手交代となり、運転しながらまたしばし世間話(同僚の悪口!?)ちなみに、もう一方の方は致し方ない感じで合わせていただけで、言葉遣いもご丁寧、シートベルトもしっかり着用され、ちゃんとお仕事されていたので少しお気の毒でした。
到着後、モヤモヤした感じで彼女と帰宅することになりました。。。

【2016年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【川越発】ホテル直行バスで温泉旅行★遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪ その他 朝・夕