宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 ホテル ヴィレッジの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

[ホテル]宿番号:323154

草津温泉
特急草津号、長野原草津口駅下車後、JRバスにお乗換え、草津温泉駅下車後ホテル無料シャトルバスで約5分 MAP

• 草津温泉 ホテル ヴィレッジのクチコミ・評判情報

クチコミ231

おみつさん

家族旅行

チェックインがスムーズでとても良かったのですが、その後アメニティ貸し出しがなかなか来ず、施設や客数に対して人手不足な印象を受けました。夕食、朝食共に内容はとても良く、味も美味しかったのですが、やはり接客が事務的で笑顔や挨拶がなく、残念でした。お風呂はとてもよく、バスグッズが豊富で、とても楽しかったのでつい長風呂してしまいました。お部屋は照明を全て点けても薄暗く、古さを感じました。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【キッズ歓迎】軽井沢おもちゃ王国の入園券&温水プール付きバイキングプラン♪ その他 朝・夕

ぜっぺき63さん

バイキングの食事が美味しい

リーズナブルな料金にひかれて宿泊しました。バイキングの食事が、夕食、朝食ともに美味しかった。フロント、レストランなどのスタッフのみなさんの表情が明るい。遊べる施設がたくさんありますので、次は、孫たちを連れてきたいと思いました。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】いろいろ遊べる「遊び放題リゾートパスポート」付きバイキングプラン♪ その他 朝・夕

ヒロシさん

施設が充実しています

施設が充実していてリゾートパスポートを上手く使えばとても楽しめる宿です。館内施設・風呂・食事もほぼ満足できるものですが、部屋については禁煙ルームの設定がないのでタバコを吸わない者にとってはちょっとニオイが気になります。消臭対応をお願いしてありましたが、ちょっとした消臭剤や空気清浄機程度ではまだ足りないようです。今後はぜひ禁煙ルームの設定をして頂きたいです。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】口コミ4.0選出記念!遊び放題リゾートパスポート&人気の和洋中バイキング♪ その他 朝・夕

ごんさん

温泉以外の楽しみも

今回は、妻が訪れたことがないとのことで草津温泉に行きました。
ただ、観光地を回るだけではつまらないと宿を探していたらヴィレッジにたどりつきました。
ホテルの敷地内に色々な遊びがあり、遊べるところがとても気になりお世話になりました。外では、ショートゴルフやテニスなどなど、室内ではボーリング、卓球、ビリヤードなどなどあり飽きずに楽しめました。ファミリー向けや友人との旅行でワイワイ楽しめそうだと思いました。
 宿の部屋は、タワー館の最上階でロフトになっており螺旋階段を上がるとベッドがありました。この建物自体が古めの建物のようでノスタルジックな雰囲気でした。朝食・夕食共にバイキング形式で量や質も申し分なくおいしくいただきました。
お風呂がとても広々としており、内湯・露天風呂共によかったです。
フロントなどのスタッフの方も明るく丁寧に対応してくださり、好感が持てました。

とむさん

昭和のリゾートマンション。

別館のマンションに宿泊しました。
雨だったので、駐車場までの距離が少し厳しい。
チェックインは本館で行うので、
別館はフロントではなく管理人室みたいな感じ。
部屋は清潔ですが、古さは否めません。
通路が薄暗いので、夜はちょっと怖いかも。
大浴場も年期が入ってるので、
本館のお風呂をお勧めします。
廊下からの話し声はかなりクリアに聞こえるので、
お隣がいたら恐らく筒抜けかと。
お値段はお安いので、そこは良いです。
ただ、もう一度行くかと言われると、
多分行かないと答えると思います。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【長期のご滞在に便利】別館:リゾートマンション「ヴィラ2」専用素泊まりプラン♪ 和洋室 食事なし

南島姫さん

赤ちゃん・お子様から、年配者まで、全ての年代の方が、それぞれ楽しめます。

ホテル立地は、森林の、中に在ります。
■温泉浴場は、
・温泉大浴場<湯畑源泉>
私は、温泉大浴場<湯畑源泉>の、熱湯(43°)が、一番気に入りました。
■お勧め・早朝の森林浴散歩
毎日実施している名物イベントです。四季折々の森林浴コースを、ガイドさんと共に歩きます。
道中、運がよければ特別天然記念物の「ニホンカモシカ」に出逢えるかもしれません。
時間朝7:00出発、約60〜80分の散策
料金無料(途中、参加者全員で記念撮影を行います。
ガイドさんが、ユーモアーたっぷり案内して下さいました。
次回は、雪の中の、散歩を、したいです。
■湯畑から、離れていますが、街中の、せせこましい、旅館で無く、気に入りました。
草津バスターミナル、湯畑へも、無料送迎バスが、08:10〜21:00、30分毎に、出ていて便利でした。(所要時間 約5分)

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2泊以上でお得にスティ(^^♪】連泊限定・紅葉の草津と温泉を楽しむ宿泊プラン♪ その他 朝・夕

シャラポワンさん

今度は、孫を連れて来たいです

朝のガイド付き散策ツアーが、とても良かったです。湯畑への送迎が、ありがたかったです。残念だったのは、B1のレストランでの夕食の時、案内されたテーブルのテーブルクロスが落書きのような黒い汚れがあくさんあって、せっかくの夕食を汚いテーブルで食べるなんて嫌だと思い場所を替えてもらいましたが、他のテーブルも綺麗なところと汚いところとあました。あんなに汚いクロスはもう交換するべきだと思いました。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【早期割45】秋の予約は45日前までがお得★遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン! その他 朝・夕

てんさんさん

風呂は良かったんだが

お風呂はさすが草津でよかったですが・・・
部屋に虫が数十匹ウヨウヨと。
蛍光灯カバーの中とかさすがに恐怖を感じた。
食事はありきたりなバイキングって感じかな。
同金額帯のホテルに比べるとちょっと下。
たぶん次はない。

ぽっぽさん

総合的には大満足なのですが・・・

エアコンがあっても、冷房が使えない仕様になっていた事だけが残念。。。(ウイング館の和洋室に宿泊。)お部屋はとても広く快適でしたが、日当たりが良すぎる位でしたので、夜になるまではちょっとイヤでした。9月の終わりだったのですが窓を開けても暑く、廊下はガンガン冷房が効いているのにお部屋は西日でムンムンしてるなんて、なんだか理不尽ですよね。シャトー館はもっと良い造りになっているようだったので、そちらだったら冷房も使えたのかな?と思いますが、わかりません。お部屋もお風呂もお食事も良かったので涼しい季節ならまた行きたいです。夕食会場に入るのに40分待ち、と言われた時にはビックリしましたが、実際は15分くらいでお食事会場に入れましたし、美味しいお料理をどんどん持ってきてくれるので、待たされた不満も吹っ飛んでしまいました。平日前の日曜日に泊まったので料金もびっくりするほど安かったです。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「ウイング館orシャトー館をご指定いただけます」遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪ 和洋室 朝・夕

本町美人さん

友達の完治祝い二人旅品数豊富なバイキング最高

品数豊富なバイキング、カニも大量に有りステーキが軟らかいのにはビックリ目移りしながらたくさん食べました。

【2014年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】「温泉をのんびり楽しむ」草津温泉満喫プラン◇夕食は食べ放題バイキング♪ その他 朝・夕

ヒデさん

ログハウス

数年ぶりにコテージに宿泊させてもらいました。
施設は古くなりましたが、メンテナンスはしっかりしているらしく、問題ありませんでした。
また、従業員の方の対応は大変良く、また伺いたいと思いました。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お泊りは別棟ログハウス】遊び放題リゾートパスポート付きバイキングプラン♪ その他 朝・夕

aosan01さん

レジャー施設併設

プール、フィールドアスレチック併設のレジャーホテルです。
平日だったので、余裕のある状態で利用できました。
朝の森散策も楽しかったです。これには、リピーターも多いようです。

【2014年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【雨でも遊べる温水プール】テルメテルメフリーパス券付きバイキングプラン♪ その他 朝・夕

ノリさん

おもてなしに大満足です。

おもてなしに大満足です。月に一度は母と旅行に出かけていますが近年まれにない館内サービスマンがどなたも気持ちの良い接客でとても安心して充実した2日間が過ごせました。スタッフの皆様に感謝いたします。また必ず利用させていただきます。

【2014年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【プールや館内利用券など特典満載!】3大特典付宿泊プラン♪ その他 朝・夕

takaさん

結婚記念日旅行

ホテルに着いてからのフロントの対応がてきぱきしていて好印象でしたし、施設の案内説明も解り易かったです。
部屋に入ったら、結婚記念日を祝うメッセージとプレゼントが置いてあり感激しました。
部屋はお風呂や食事に近くて便利なウイングで、二間ありベッドと和室でとても贅沢な感じでした。また他の洗面室等のユーティリティーも全て広くて圧迫感がなく気持ちが良かったです。
夕飯は大好きな蟹が食べ放題、ほかにも寿司や中華もあり何を食べていいか嬉しい悩みでした。
お風呂は草津の源泉で硫黄泉らしいけど、香はしませんでした、源泉から離れていて時間かかってるからかなと思いますが少しがっかり。でもいろんな温泉浴槽があってそれなりに楽しめました。
夜は部屋で読書したりして過ごしましたが、かなりの客が滞在してるはずなのに静かで良かったです。
チェックアウト前にサービスでコーヒーを頂けるのが嬉しかったです。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらん★のんびり草津温泉満喫プラン♪ 和洋室 朝・夕

えこみゆさん

初日

2連泊旅行の初日、まあまあよかったのかなと思います。温泉は草津と言うだけありよかったです。食事はバイキング形式で会場が2箇所あり説明では「どちらもかわりません」と聞いていたが、メインホールに料理名がずらり並んで紹介していたがだいぶ違っていてびっくりでした。

すばちゃんさん

夕食の蟹がすごく美味しかった!

今回、初めての利用でした。
母との二人旅でした。
部屋はタワー棟の最上階で1Fが和室で2Fが洋室のメゾネットタイプで着いてすぐにテンションが上がりました。造りは若干古いと感じましたが、とても良いお部屋を使わせて頂けて嬉しかったです。
窓から紅葉も見え、草津の湯畑の夜景も眺める事が出来、二人とも大変満足出来ました。食事もバイキングで職人が目の前で握ってくださり、とても美味しかったです!
次回も利用したいです。

ともみさん

部屋が最高!

シャトー館に宿泊させていただいたのですが、部屋がとても広く、ジャグジー付きのバスルームでとても良かったです!ご飯もおいしく、有意義な旅行となりました! また近いうちに宿泊させていただこうと考えております!またぜひシャトー館の高層階に宿泊させていただきたいです☆

かなさん

草津温泉2回目で

前に草津温泉に来た時は他のところに宿泊したのですが、正直かなり微妙な感じでガッカリしていたのですが、今回こちらに宿泊させていただき草津温泉のイメージがかなり変わりました!もちろんイイ意味で♪口コミ通り食事も良かったし、お部屋も広い♪お風呂も熱いのとぬるいのとあって熱いの苦手なので嬉しかったしのんびり入れました!ただ残念だったのが、部屋に前に宿泊した方の忘れ物のブローチが床に落ちていて掃除してないのかな?と思ってしまいました。それとエアコンがあるのにリモコンが見当たらなくて空調管理が大変でした。でも、総合的には大満足なのでまた利用させて頂きたいです。ありがとございました。

にこぼうさん

気分転換になりました!

草津近辺では高価な旅館等が多々ありますが今回は初草津で子供もいる為、いっぱい遊べそうなこちらのホテルを選びました。結果は大満足でお部屋をグレードアップして頂いたり、遊び放題のパスポートで子供も楽しそうでした!
食事もバイキングで好きな物を食べて自然にも囲まれていて非常に癒されました。
また草津に訪れた際は利用したいと思います。

センムさん

温泉周辺の雰囲気に満足

大浴場、露天風呂が部屋より遠く階段が多い。脚が悪い妻は一苦労をしていた。温泉には満足。朝のトレッキング企画、夜の湯畑案内は満足。

もいちどさん

初めての草津温泉で大満足

全国あちこちをずいぶん旅しましたが、草津温泉は初めてでした。温泉街の老舗旅館はちょっと高価なので手ごろな当ホテル ヴィレッジさんを選びました。相当規模の大きなホテルなので、正直なところ料理やサービスはさほど期待していませんでしたが、良いほうに予想が外れました。施設や温泉や料理も良かったのですが、なかでも従業員の皆さんの明るく親切で、きちんとした接客サービスの教育が行き届いているのがよくわかり、うれしく思いました。温泉街も意外に近く、シャトルバスのサービスもあったのですが、私たちは歩いて(15分くらい)名物の湯畑など温泉街を散策しました。テェックアウトが12:00なのもゆっくり温泉を楽しむことができ有難かったです。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらん★のんびり草津温泉満喫プラン♪ その他 朝・夕

アルファさん

不思議なホテル

特にこれといった印象もなかったのですが、後で思い出してみると、「大変満足」まではいかなくても「満足」レベルの項目が沢山ありよいホテルだと思います。でも逆に一つでも物凄く良い項目があれば心に残って印象に残る大変満足なホテルになると思います。料理や風呂など今でも満足レベルですが一つでもいいので特徴を出されてはいかがでしょうか。

りっくさん

また行きたいです

小学生の子供が、今までで2番目に良かったと言っていて、そちらは倍以上のお値段なので、コスパも考えると、子連れ旅行で今までで1番の宿でした。リゾートパスポート付プランで、お得感ありすぎでした。2日目が雨だったのが残念でしたが、卓球やボーリングで楽しめました。60代の母が朝の森のウォーキングに参加して、よかったようです。いろんな世代が楽しめる企画がたくさんあるのがすばらしいです。12時チェックアウトなのも、ゆったりできてうれしいです。シャトー館に泊まりましたが、建物の古さも感じず清潔でした。
敷地が広いのに大浴場の脱衣所がせまく、平日なのに隣の人とふれあいそうだったのと、売店の男性が無愛想だったのが気になりましたが、総合で大満足でした。

やまちやんさん

バイキング料理美味しい

今回で5泊目で日帰り2回程利用していますが1F及び地下で夕食を食べましたが地下のバイキングは色とりどりでメインのズワイ蟹は無くなれば直ぐに補充され満腹して美味しくいただけました。
ウェイトレスも接客態度がよく安心して食することができました。
テルメの綿の湯は入り心地がよく丁度良く温度管理がされています。
強いて言えば、脱衣場に宿泊者用のタオルがあればなお良いと思います。
このことは、本館でも言えると思います。
今後も利用させていただきます。

ケアベアさん

テルメテルメ

はじめて利用させていただきました。
朝の散歩は大変満喫できました。
散歩の途中他のお客さまが話し声がでかいとき案内のスタッフがだまっててもらえますか?と嫌味混じりでいってて
つまりだまれ?ってこと?
と私は注意されてませんがお客さまに言う言葉?と思いました、その他は気になりませんでした、
お部屋もグレードあげてくれて
二人には広すぎて感謝してます。
ゆっくりできました、ただ部屋のお風呂に前のお客さまの化粧品が落ちてて掃除してるか疑問になりました、
温泉は温度高くて温まりました、テルメテルメの綿の湯時間制限で入れなかったのが心残りです、改善してほしいから記入しました、また利用させていただきます。

ポン吉さん

とても広いホテル

前日湯畑前の宿を利用し、そこから歩いていきましたが意外と近くて迷わずすぐに行けました。
チェックイン前の荷物を預ける際や手続きなどとても親切でわかりやすい説明でした(^-^)
朝食と夕食も美味しかったです。
お風呂は本当に良いですね。夜遅くに入ったので人が少なく、とても広々と入浴させていただきました。
ホテル内は広すぎて食堂やお風呂場に行く際は迷路のようでしたが、それも含めて楽しい旅になりました!笑

【2014年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ココロもカラダもスッキリ】群馬県産の飲むヨーグルト付き食べ放題のバイキングプラン♪ その他 朝・夕

横濱屋吉右衛門さん

草津温泉で湯治療養に最適宿

スキーをしていた頃は草津温泉をよく利用していましたが、最近は年に二、三回療養させたい知人を誘っての温泉湯治に利用しています。湯畑から近すぎず遠すぎず、中沢ヴレッジの湯は硫黄の香りが強くなく入りやすいので一日何度でも入れます。湯畑から源泉掛け流しは当然のこと、施設内には別料金ながら草津温泉のもうひとつの源泉の万代鉱の湯も楽しめるので滞在中一回はオススメです。大浴場まで浴衣で歩くのも、ここでは運動。温泉に入って寝て、また入って…もここでは生活。湯治療養するには揃いすぎたホテルですが観光を伏せておいて温泉療養に専念するのも最高です。温泉もあつ湯ぬる湯があり、露天風呂も組み合わせて水分補給を細かく摂取すればかなりの効能効果が見込めます。そしてフロントをはじめホテルスタッフの誰しもが温泉のお湯より熱い「もてなし」に優れ、どのレストランもスタッフは優秀でバイキングはかなり美味しく楽しめました。

【2014年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2泊以上でお得にスティ(^^♪】連泊限定・草津と温泉を楽しむ宿泊プラン♪ その他 朝・夕

ちかさん

あまりにも酷く悲しくなりました

チェックイン前に荷物を預けましたが子供のオムツを一緒に預けてしまい、スタッフに尋ねたらもう荷物は部屋にあると言われた。しかしオムツが必要と伝えると部屋にあると言っていた荷物が近くにある。不信に思ったけどオムツをとりお礼を言うと…「また同じことがあるとこちらが困るから荷物は部屋に運ばず置いておきますね!」って…はぁ?困る?何なの?チェックイン前から本当に不愉快。そして食事スタッフ!ピザを焼いていて子供が何のピザですか?の質問に…「そこに書いてあるピザ!」過剰なサービスは決して求めませんが、普通「今日は、何ピザです。後分で焼けます」位は大人なら言えませんか?この二人のスタッフのせいで今回の旅行は気分悪かった。ホテルってより草津にはいかない

【2014年10月宿泊  子連れ旅行】

まさちゃんさん

温泉が気持ちいい!!!

家族で泊まりましたが、部屋も丁度いい広さでベッドもゆったり使えました。
照明が暗くて森の中の部屋だったのでより暗く感じました。
夕食も豪華で美味しかったです。カニの塩味が濃かったかな…
ホテルからバスターミナルまでや夜は湯畑までバスが出るので観光には便利でした。
親切な運転手さんで子供は大喜びでした。
また草津へ行く機会があればまた泊まりたいですね。
従業員さんも接客が気持ちよくてとてもいいホテルだと思います。

【2014年10月宿泊  子連れ旅行】

藤の棚さん

適度な接客が嬉しい。

バイキングの種類も多く、温泉もテルメテルメを利用し、コストパフォーマンスを考えると満足です。接客もさりげなく声をかけてくださったり気持ちよかったです。