宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 ホテル ヴィレッジの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

[ホテル]宿番号:323154

草津温泉
特急草津号、長野原草津口駅下車後、JRバスにお乗換え、草津温泉駅下車後ホテル無料シャトルバスで約5分 MAP

• 草津温泉 ホテル ヴィレッジのクチコミ・評判情報

クチコミ235

うっきょんさん

料理が美味しい。

4人で和洋室一部屋で宿泊しました。部屋は適度な広さで快適です。ただ、女性3名、男性1名の利用で浴衣がL2枚、S2枚だったのは、なぜ?と感じました。
食事は大満足です。ブッフェと聞いて、あまり期待はしていなかったのですが、美味しかったです。特にカニが足も太く食べ応えたっぷりでした。カニ鋏の使い方がわからず、ぼろぼろにしながら食べていたらスタッフの方が親切にはさみの使い方を教えてくれて、上手に食べる事ができました。とても感謝しています。カニ以外の料理も満足です。朝食も種類が多く満足できました。
夏休み前で宿泊客が少なかったから良いのですが、宿泊客が多いとお風呂が少々せまいのでは?と感じました。
全体的にスタッフの笑顔も素敵で、1人1泊10000円以内はとても良いと思い、また行きたいと思います。友人にもおすすめしています。

【2015年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【泉質主義】★草津温泉をのんびり楽しむ★温泉満喫プラン♪夕食は食べ放題バイキング その他 朝・夕

ゴルゴさん

またきたい

バイキング料理はとても良かった。時間が無くて、ホテルの施設を十分に楽しめなかった。また泊まりたいホテル。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春から初夏の早期予約】遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン♪ その他 朝・夕

ゴルゴ様
この度は、草津温泉ホテルヴィレッジへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
バイキング料理について、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。これからも、日々研究を重ね、多くのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
当ホテルは、数多くのアミューズメント施設、温泉や森林浴コースなどをお楽しみ頂け、「1日では遊びきれない」とのお言葉を頂戴します。お得な連泊プランなどを販売させて頂きたく存じますので、次回も是非ご利用ください。
ゴルゴ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

松さん

部屋からの眺望重視の方へ。

眺望重視でウィング館にしたけど、白根山と逆側の部屋で、目の前が大木で遮られて、視界が悪く、残念。
 この部屋なら目の前が森のタワー館でも眺望は遜色なかったかなと。白根山(温泉街)側の6階の部屋だったら最高の眺望です。

【2015年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★50歳からのじゃらん★泉質主義の草津温泉を楽しむプラン♪ 和洋室 朝・夕

松様
この度は、当ホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お部屋の件については、ご希望通りご用意する事ができず、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘通り、ウイング館の高層階や、温泉街側のお部屋は、日常とは違う風景をお楽しみ頂けるお部屋もございます。こういったお部屋の情報を、事前にお伝え出来るような工夫を、今後は検討して参りたいと思います。
眺望のお部屋については、数少ないお部屋の為、ご希望を伺う形とはなりますが、是非お問い合わせくださいませ。お部屋の状況で、ご希望に沿えるよう、努めさせて頂きたく存じます。お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

みかじーさん

コテージにも力を入れて!

よく旅行するのですが、今回はいつもと違ったところと思い、コテージに宿泊しました。
正直がっかりでした。ドアを開けたとたん、異様な鼻をつく臭いがしました。簡単に言うと臭かったです。掃除はして頂けていたようですが、かなりのマイナスポイントでしたよ。
スタッフは気さくな人が多く、良かったと思います。幅広い年齢層に親しまれた場所だなとは思いました。

【2015年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★遊び放題リゾートパスポート&ファーストドリンク★和洋中バイキングプラン♪ その他 朝・夕

みかじー様
ログハウスについては、折角のご旅行を台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。清掃については十分気を付けると共に、最後の換気、チェックに至るまでの業務についても徹底するよう、担当と情報を共有致しました。また、ログハウスについては、大規模修繕も含め、検討して参りたいと思います。
お部屋は勿論のこと、お風呂、お食事やおもてなしに至るまで、お客様にご満足いただけるリゾートホテルを目指して邁進して参ります。
次回、草津温泉にお越しの際には、是非足をお運びくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

なべさんさん

お部屋やその他の壁紙が所々はがれていて不愉快だ

団体客が多いせいか個人の泊り客にはあまり歓迎されていない感じ。
その他剃刀等不足していたが補足していない時間が有ったのでグランドゴルフをしたがコースたるものただ出来るとだけの物でした。その他のアウトドアーもただあるとだけの設備でした。まったくの期待外れでした。又生の音楽云々これも無し。お風呂は遠いしレストランの待ち時間は長いし良いとこ無しの旅に終わりました。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ホテルヴィレッジ基本料金(遊び放題リゾートパスポート券◇夕朝食バイキング) ツイン 朝・夕

草津温泉 ホテルヴィレッジ 営業支配人からの返信

ご宿泊賜り、誠にありがとうございました。数々の不備、不手際については、大変申し訳ございません。反省すると共に深くお詫び申し上げます。お部屋のアメニティーについては、お客様をはじめ、様々なご意見を参考に、改善させて頂く方向で検討しております。改善の際には、宿泊施設からのお知らせ機能にて、お客様に告知して参りたいと思います。
屋外アミューズメント施設は、担当スタッフ、施設の状況等全面的に見直すべく、様々な角度から検証しております。お客様が安全にご利用頂けるよう、全力で努めて参ります。
ご夕食会場ではこの度、オープン時間の変更(17:30オープンを17:00に変更)や、業務の効率化、お食事時間の情報共有などを実施致しております。
今回、お客様よりご指摘頂きましたご意見は真摯に受け止め、お客様がより快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。

とととしさん

今回はがっかり・・・

去年一泊した時にタワーで安く静かで綺麗だったので今回も二泊息子と親を連れタワーで申し込みしたのですが・・二泊二部屋の為か値段そのままでウィングに変更、ウイングの方が部屋が二部屋で広く温泉にも近いのでラッキー!と思ったのが・・夜になりそろそろ寝ようとベッドに入りしばらくするとガガガガーーーガガガーーと・何事かと二部屋をうろうろ起き上がるとさほど音が気にならない・・・寝ると・二階でしたので多分真下がボイラーとか何か管理的なものがあるようで5〜6分したら止まる感じで朝方も4時か5時に音が・・・せっかく温泉でリフレッシュするつもりだったのに(泣)二泊とも朝から騒音でサービスが裏目に出て残念でした。チェックインもチェックアウトも「お値段変わらずでウイング館の提供とさせて頂きます!」と強調されすぎてなんだかうんざりしました。勿論騒音のクレームはつけませんでした。次回は他行こうかな(笑)

【2015年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊限定】春から初夏の草津と温泉を楽しむ★連泊スティプラン♪ その他 朝・夕

草津温泉ホテルヴィレッジ 販売予約グループからの返信

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の件については、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、変更させて頂きましたが、今回のような不手際があり、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。音については、現在も確認中でございます。
お部屋でのご感想について、私共スタッフに対し、お気軽にお申し付け頂けるような環境を心掛ける必要があったと反省しております。2泊にわたりご迷惑をおかけしたにも関わらず、気が付かなかった事は、本当に申し訳ございませんでした。音については、原因追及ができ次第、改善を行いたく思います。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

よっこさん

夕食のバイキングがオススメ

全体的に、家族連れで、子供が喜びそうなホテルでした。私達は親子で利用しましたが、和洋室で部屋も広く、眺めも最高に良かったです。

【2015年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】いろいろ遊べる「遊び放題リゾートパスポート」付きバイキングプラン♪ その他 朝・夕

草津温泉 ホテルヴィレッジ 販売予約グループからの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿くださいました事、重ねてお礼申し上げます。
お子様に、ご家族様に喜んでいただく温泉旅行になったこと、大変うれしく思います。スタッフ一同、今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
草津温泉は、標高1200メートル。夏も涼しく過ごしやすい気候でございます。機会がございました際には、是非お越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リンゾーさん

のんびりできました。

久しぶりの草津で利用しました。部屋、食事共満足です。特にバイキングは種類も豊富で美味しく頂きました。あとお風呂にサウナがあればいいな〜と思います。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ココロもカラダもスッキリ】群馬県産の飲むヨーグルト付き食べ放題のバイキングプラン♪ その他 朝・夕

草津温泉ホテルヴィレッジ 販売予約グループからの返信

久しぶりの草津温泉ということで、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご夕食のバイキング料理についてご評価いただき、誠にありがとうございます。お料理については、多くのお客様より様々なご意見を頂戴しております。多くのお客様にご満足いただけるよう、これからも調理スタッフ、料飲スタッフと共有し精進して参ります。
草津温泉街は、再開発も終了し、お楽しみいただける観光地となりました。是非、次回も足をお運びくださいませ。リンゾー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

エスメラさん

平日利用は破格に安さ

草津温泉の素泊まりは年に数回利用しますが、満足度は此方が一番です。此方は湯畑からは離れていますが、送迎バスがこまめに巡回していますので、温泉街やバスターミナルへのアクセスも問題ありません。
ホテルの泉質も良く設備も整っているし、宿泊当日と翌日使える施設利用券(温泉プールのテルメテルメなど)がついてお一人6,000円は破格です。お部屋が使えるのは15:00〜ですが、8:00〜チェックインし施設利用券で中沢ヴィレッジの広大な敷地で一日中遊ぶことができます。
賑わいのある温泉街も良いですが落ち着いて過ごす草津を是非!

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お泊りは別棟ログハウス】全室キッチン完備で自炊も可能♪ルームチャージプラン その他 食事なし

草津温泉ホテルヴィレッジ 販売予約グループからの返信

この度は、コンドミニアムヴィラ2にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ヴィラ2は、ホテル本館と独立しており、マンションタイプのお部屋でございます。チェックアウトは10:00、お部屋は15:00以降でございますが、お客様のおっしゃる通り、8:00からチェックインのお手続きを行っておりますので、1日中ご利用いただけます。
リーズナブルに滞在したい、自炊したい、ゆっくりしたい方におススメの宿泊施設でございます。是非、次の機会にもご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ケンさん

広い部屋でゆったりと

50歳以上のプランで広い部屋(洋室+和室)で過ごせたのでとても良かったです。トイレ、洗面所も広くとてもきれいでした。食事はビッフェスタイルで好きなものをゆっくりと頂きました。ただレストランが改装中なのか、席が限られていたのか予約して40分位の部屋待ちだったのが残念でした。それなら到着時に前もって予約入れた方がよかったかも。お風呂はさすがに有名な温泉だけあり、広々として泉質も良かったです。外湯めぐりもいいのですが、館内のお風呂が結構お気に入りでした。従業員さんも丁寧で問題もありませんでした。お土産売り場も充実しており、帰りに立ち寄って買うことなく済ませることができました。また利用したいです。

カワミナミナミナミさん

いい旅になりました

安いのにバイキングの料理もとても美味しかった。スタッフの方々は笑顔でとても気持ちよく過ごせました。来月2人目が産まれるので3人家族最後の旅行でしたがとてもいい思い出になりました。旅行が好きで1人3万くらいかかるホテルにも何回か泊まった事がありますが、旦那はここが一番よかったと言っていました。次は4人で利用させていただきます(^^)

【2015年06月宿泊  子連れ旅行】

花月さん

初めての草津

メインの温泉はゆったりできてとても楽しめました。
テルメテルメも利用したので何ヵ所も温泉に入る事ができてよかった。
ディナー時、バイキングは初めてでしたが種類もありお腹一杯になりました。
禁煙者の為、お部屋+エアコンがタバコ臭かったのが気になってしまった。

【2015年06月宿泊  恋人旅行】

mayuさん

一日遊べます

娘夫婦と0歳の孫と私たち夫婦で泊まりました。娘たちはプールにテニスにボーリングにアーチェリーとまさに遊び放題でした。(アーチェリーは遊び放題は最初の10本だけで次からは有料になります。要注意)お風呂もさすが草津で良いお湯でした。が、大浴場の洗い場が暑い。お湯につかっていなくてものぼせそうな位暑い。換気が悪いのかな。内湯には入れませんでした。露天風呂は気持ちよかった。チェックイン時の若いお姉さんの説明も丁寧で良かったし、バイキングのかにもステーキも値段のわりに美味しかったし(なぜかお刺身も美味しかった)沢山遊べたし、また行きたい宿です。

ぴょんた0202さん

楽しかった

3家族9人の大所帯で利用させてもらいました。希望通り3部屋を隣と真向いにしていただきありがとうございました。食事のとき大勢なのでバラバラに案内されましたが無理を言ってテーブルをつけてもらいみんなで食事ができて良かったです。白根で食べましたが和洋中とそろっていて大満足でした。遊び放題チケットもめいっぱい利用しました。湯畑へもバスターミナルまでの送迎バスで楽々行けました。お世話になりました。また利用したいです。

ぴょんた0202さん

お祝い旅行

次男夫婦の誕生日、結婚記念日のお祝いを兼ねての旅行でした。去年は孫と利用してたくさん遊べて良かったので2度目の利用です。今年も遊び放題チケットで時間が足りないほど遊びました。今回初めてプールを使いましたが口コミ通り動線がわかりづらく裸でうろうろしている人に会いました。色のテープで床に道をつけるとか、水着は良く拭いて温泉の脱衣所で脱いでもいいとか、考慮が必要だと思います。間違って裸でフロントの方に行きそうになってる人もいましたよ。
食事はバイキングで美味しかったです。ステーキは柔らかくて美味しかったのですが大きいのが山盛りで盛られて食べにくかったので、3〜4切れに切ってお皿でサービスしてほしかったです。
とはいえ長男家族ともども皆が喜んでくれてよかったです。予約時ホテルに記念日伝えたら写真のサービスがありました。ありがとうございました。来年も健康でみんなで利用したいです。

まっすーさん

28年ぶりに・・

自分は、28年ぶりにヴイレッジのタワー館を利用させて頂きました!
昔と変わらずサービスやお風呂、食事や喫茶は、大変満足しております。しいて
いうならば森の散策道はもう少し、標識を分かりやすくしてもらえたら個人でも歩きやすいのになぁーって思いました。
でも、満足して帰れたので良い思い出となりました。また、次回も宜しくお願いします。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【4/1からの川越発】ホテル直行バスで温泉旅行★遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪ その他 朝・夕

かちゃさん

たくさん遊ばせていただきました

子供3人をつれて遊びに行かせていただきました。
遊び放題のパスポートをつけて施設内の遊びを時間のある限り遊んで家族一同楽しめました。
施設はそれなりに歴史がある様子でしたが、清潔感もあり良かったです。
有料施設のプールと温泉がつながっているエリアはわかりづらかったので
すこしわかりやすくなっていると良かったです。
夕食のバイキングは本格中華のあるバイキングを選びましたが
全体的にそれぞれおいしくてみんな満足していました。
全部遊びきれていないので、また、遊びに行きたいと思います。

【2015年06月宿泊  子連れ旅行】

いりいりさん

満足でした

とても満足でしたやはり草津温泉での宿泊はヴィレッジですね。
食事はビュッフェで品数が豊富で大満足でした。

ひーさん

フルコースというわりに、

フランス料理のフルコースということでしたが、料理は期待しない方がいいかも。朝食は色々ありよかったです。また、チェックイン時に、後ろで従業員が大声で私語をしているし。今までいった草津で一番残念でした。
その他は普通のホテルでした。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【洋食フランス料理のフルコースを味わう】☆遊び放題リゾートパスポート付き宿泊プラン♪ その他 朝・夕

かほさん

食事が残念でした

口コミでバイキングがおいしい!とあり期待して行ったのですが、種類も少なく感じ、また楽しみにしていたステーキも加工肉で固い部分(スジ?噛めませんでした…)があり残念でした…好みのものがあまりなく残念です。カニは美味しかったです。朝食もうーん…という感じでした。
お風呂はとっても満足です、お肌がつるつるになりました!ただ学生の団体さんがいて少々うるさかったですが…時間をずらしてまた入りに行ったら全く気になりませんでした。接客もとっても丁寧でよかったです。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】

ゆうきさん

旅行

妻と2人でGWシーズンに利用しました。スタッフもかなりの人数が配置されていたので滞りはなかったです。かなり歴史があるせいか、ホテル自体はそこまで新しくはないので潔癖の人には難しいかなと思います。部屋は過ごしやすかったです。ファミリーが多かったので、のんびりしたい方にはお勧めしません。食事がバイキングの為こむのですごく落ち着きません。アクティブに遊んだりするにはすごく良いと思います。内容からするとシーズンのせいか、少々高い設定かなと思いました。

国ちゃんさん

接客サービスが良い

浴場は地下で、露天風呂は五階では利用し難い。
部屋は広いがかなり古い感がしたが、料金を考えると納得できる。
夕食、朝食とも量と内容は納得できる。

ゆみちゃんさん

リゾートマンション

草津の温泉は最高ですね!!
食器や台所用品が色々置いてあり、しかも電子レンジもあるので助かりました。
フロントから遠いのが不便だし、平日はもう少し安ければ度々利用したいのですが…。

【2015年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【長期のご滞在に便利】別館:リゾートマンション「ヴィラ2」専用素泊まりプラン♪ 和洋室 食事なし

あきちゃんさん

温泉がよかったです。

夫婦揃って肩凝りが酷い上、肌も弱く特に妻にニキビがいっぱい出来てしまったので、湯治に草津温泉へ行きました。
中沢ヴィレッジの酸性のお風呂は、身体の芯から温まりました。温泉で顔を洗うと、ニキビに良く効くとスタッフさんに言われたそうです。
テルメテルメで長時間よーく温まりました。満足です。
部屋はタワー館の7階でした。個人的には初めてのメゾネットの部屋でした。夜中はちょっと洋館ぽくて怖かったです(笑)
それもそれで楽しかったです。
今回の温泉旅行は満足でした。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「ちょっとだけ遊びたいね」という方限定!【アミューズメントを選んで遊ぶ】バイキングプラン♪ その他 朝・夕

ミソンさん

いい思い出になりました。

思ったより建物は古い感じでしたが、朝食、夕食がとても美味しく、ボールリングやプールができて、とても楽しかったです。

【2015年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【連泊限定】★春から初夏の草津を遊ぶ★遊び放題リゾートパスポート付きバイキングプラン♪ その他 朝・夕

ボブさん

料理の種類が豊富

週末を使って夫婦でお世話になりました。料理が朝夕共に種類、味満足できました。もちろん温泉はさすが草津温泉で最高です。また機会ありましたらお世話になりたいですね。

田園ちゃんさん

バイキング・温泉

ウイング館希望が学生団体でシャトー館にとまる・・・
そのせいかお風呂場までが長い通路で大変だった・・・
夜は遠いため朝と2回しか入らなかった・・・
夕飯はズワイガニを食べる・そのほかにもたくさんある・・
朝もバイキングで美味しかった・・・
部屋は広くてよかった・・ベッドもよくスプリングがきいていました・・・
送迎の運転手さんご苦労様でした・・・・・

としさん

バイキング、おいしいし、種類も豊富ですよ。

久しぶりの草津ホテル ヴィレッジ泊りでした。
15時到着後、お風呂に何回も入ったり、部屋でくつろいだりで、湯畑にも行かなかったけれど大変のんびりできて、大満足でした。二人とも食べ過ぎて太って帰ってきました。ありがとう。

ドラゴン王さん

新緑のシーズン!!夫婦で観光!!

草津と言うと、やはりホテルはベレッジを思い浮かべます!
何度も利用してます!
部屋良し、景色良し、観光するにも、便利なホテルです!!
夕食バイキングはズワイガニの食べ放題付きです!!
カニ好きの方には、見逃せませんね!ステーキも柔らかくおいしかったです!
温泉は、流石!草津の湯!!

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★50歳からのじゃらん★泉質主義の草津温泉を楽しむプラン♪ その他 朝・夕

しんさん

2泊しました

家族4人でGWに利用しました。じゃらんでは、1泊しか予約できなくホテルのHPより1泊しました。ホテルに連絡をしたところ、同じ部屋にしてくれました。プールやボーリング等があり、子供たちはとても喜んでいました。もう一度行ってみたいと感じました。

【2015年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【GWをお得に宿泊!】遊び放題リゾートパスポート&館内利用券付きバイキングプラン(^^♪ その他 朝・夕