宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 ホテル ヴィレッジの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

[ホテル]宿番号:323154

草津温泉
特急草津号、長野原草津口駅下車後、JRバスにお乗換え、草津温泉駅下車後ホテル無料シャトルバスで約5分 MAP

• 草津温泉 ホテル ヴィレッジのクチコミ・評判情報

クチコミ219

りり☆さん

バイキング、、、

夜のバイキングは種類も少なく見た目と食べた時のショックがあまりにも大きかったです。
朝も同様でした。
お風呂は凄くよかったです。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】口コミ4.0選出記念!遊び放題リゾートパスポート&人気の和洋中バイキング♪ その他 朝・夕

しゅんくみさん

料理、お風呂最高〜

今回初群馬県1泊旅行でした。今回は私が妊婦と言うこともあり、車で無理なく1泊にしましたが10歳の息子も楽しめるように色々遊び放題リゾートパスポート付きプランを利用しました。残念ながら雨が降ったりやんだりな天気で、室内の施設利用でしたが私の父も旦那も息子もボーリングを楽しんだり出来、またお風呂もとても気持ち良かったです!!料理はバイキングでしかも場所が2ヶ所あり好きな方を選べました。出来れば簡単にでも料理の写真が載せてあると分かりやすかったかなと思いますが、どちらもゆったりとしていたし美味しかったです!!
また訪れたい場所でした。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】いろいろ遊べる「遊び放題リゾートパスポート」付きバイキングプラン♪ その他 朝・夕

ほまちゃんさん

プール大喜び!

約10年ぶりに宿泊しました。以前は彼女と泊まりましたが、今回はその彼女と結婚し子供3人に恵まれ、昔を思いだしながらなんて…!早めに着いて屋内外プールに大喜びのこどもと奥さん、そして夕方はホテルヴィレッジから無料バスに乗車5分くらいで湯畑付近に着、一時間位遊びホテルに戻って夕食バイキング、食事も大変美味しく接遇もバツグン!温泉は露天、内風呂ともに清潔感があり温度も丁度良かったせいか長風呂(笑)内風呂の石が少しスベルのに子供がヒヤッとする場面もありましたが総合評価は大変満足です、3人の子供が小学生になれば外でのアスレチックスもやりたいと思います。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【雨でも遊べる温水プール】テルメテルメフリーパス券付きバイキングプラン♪ その他 朝・夕

ヒロくんさん

草津良いとこまた行きたい!

夏休みの家族旅行で利用しました。遊び放題パスポートがついていましたが1泊では利用しきれないほど充実した施設でプール・迷路・卓球・ボーリングと子供達と楽しく遊べました。
朝・夕のバイキングは種類も豊富、そして美味しかった。
夜の湯畑へも送迎あり温泉街散策を満喫できました。
部屋も清掃が行き届いており、温泉も最高。また利用したいと思います。

とらちゃんさん

ちびっこと一緒

今回両親・姉と姉の子・自分の3世代で利用しました。直前に広い部屋に変更してもらえたのが、ありがたかったです。併設施設が使える遊び放題プランにして正解でした。子供は思いっきりプールや庭や森で遊べるし、60代は温泉を楽しむことができ、満喫できたと思います。スタッフも対応してくれた人は皆親切でした。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】 【早期割30】夏の予約は30日前までがお得★遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン! その他 朝・夕

くまおさん

湯畑が最高

ホテルのロビーが若干暑かったです。
バイキングはステーキが柔らかいところと硬いところがあってちょっと残念でした。
デザートもケーキだけじゃなくプリンとかムースとかあったらもっとよかったと思います。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3名1室でお得な夏休み♪】★早期割引★遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン♪ ツイン 朝・夕

7222さん

ホテル内で楽しめる!

口コミとホテル内でたくさん遊べると言うことで、今回はこちらを予約!
口コミどおり、スタッフの方達は親切丁寧。子供も大人も楽しめるもの沢山。プールは1、2時間入れば十分で、他の遊びへ。
ただ、迷路のゴール上の高台?の手すり壊れていて危ないので、早く直した方がいいと思います。
フォレストも別料金でしたが、他県にあるものより安く、筋肉痛ですが楽しかったですね。
ゆっくりこちらのホテルで荷物を置いて楽しめて、とっても良かったです。
朝晩ビュッフェでしたが、美味しかったです。アイスの取る道具の水は、定期的にかえたほうが見栄えがいいですよ!

甚ちゃんさん

中沢ヴィレッジ

子供の遊ぶ施設が満載とのことで初めての訪問でした。今回は子供が小さいためアスレチック系を利用しなかったのでちょっと物足りなかったです。そのかわり、バイキングは朝、夕ともに内容も充実して大変満足しました。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】★夏の予約は60日前までがお得★遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン♪ その他 朝・夕

かずぅうさん

1泊では遊びきれない

8月に家族で利用しました。ホテルに着くなり卓球、アーチェリーに迷路と楽しい施設がたくさんあって子供達も大満足でした。食事も(バイキング)も品数が豊富で、特に朝食の品数にはビックリでした。夕食のビーフステーキは硬くてイマイチでしたが、全体的に満足です。施設内で利用できる500円券もいいですね。

アスさん

夕食バイキングが美味しかった!

夏休みの家族旅行で利用しました。3人で狭めのお部屋プランでしたが、夏休みに朝夕2食ついて、遊び放題パスポートもついてこの値段なら文句なしです!!部屋はタワー館で古さはありましたが、部屋は思ってたより広く、3人でも全く問題ありませんでした!!夕食バイキングが種類も豊富で美味しかったです!3会場もあり、少しずつメニューが違うので選ぶのも楽しいです。親切にメニューが掲示してあります。遊び放題パスポートも2日間丸々飽きずに遊べました。大きなリゾートホテルのわりに接客も温かく良かったです。
残念だったのが、テルメテルメです。脱衣は狭いボックスで立ってやらなきゃいけなかったり、ロッカールームが汚い。プールから温泉にいくのに裸で室内の階段を上がるのは少し抵抗があります。プールの監視員はだらしなく座って、居眠り…
小さな子どもが溺れかけても一目して無視には驚きました。これだけはありえませんでした。

suzuhiroさん

子供連れには最適☆

昨年に引き続き、夏の旅行で1泊しました。生憎の雨で湯畑から引いている温泉は勿論、プールやボウリングなど楽しみましたが、晴れていればアスレチックやパターゴルフなど遊びものがたくさんあるので、小学生ぐらいの子連れ旅行は飽きなくて良いと思います。静かな落ち着いた旅行を求めている方は不向きかも…。全般的に清潔で明るい雰囲気であるが、部屋の照明が暗めなのが気になった。今年は従業員の方も親切丁寧な方が多く昨年より印象が良かったです。

さちまろさん

大満足の宿

ライターを忘れて売店にいったら売り切れと言われたけど、フロントの人がとても親切で探して貸してくれました。ありがとうございました!(*´ω`*)
接客は、どこにいっても明るくて良かったです。
建物は古いかもしれないけど掃除は行き届いていました。
来年は二泊して、もっと沢山遊びたいです。子供も、またここがいいといっていました。

華さん

子供連れにおすすめ

食事は夕食・朝食ともバイキング方式。
種類が豊富で、一つ一つもおいしかったです。
ノープランで草津に行ったので、ホテルの敷地内にあるアスレチックなどは魅力的でした。
天候が悪くて断念したのですが、そうでなかったらちょうど楽しく遊べたのではないかと思います。
森林の中を散歩するだけでも気持ち良かったのではないかと。
帰りに、ちょうどシャトルバスが出てしまった後だったので湯畑方面まで歩いて行ったところ、ホテルの入口にある蓮池の蓮がきれいに咲いていました。
大人二人でプールに行ってみたものの、子供連れにちょうどいい感じで30分も経たずに飽きてしまいました。
逆に言えば大人だけのグループはいないし、比較的すいているので、子供を遊ばせるにはいいところですね。
テルメテルメの中のお風呂は微妙でしたが、宿泊者用の大浴場は源泉からの濃いい感じで大満足。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】

めぐみさん

楽しかった〜

お世話になりました。アンケート書いたのに持って帰ってきてしまいました。
何もかも満足でした。食事、お部屋。子供達もリッチだね〜。と大喜び。
ただ、移動すべてに時間がかかり両親をつれていったら大変かなぁとは思いました。お風呂であった年配の方がお風呂の出入りが大変なのよ。と聞いてちょっときになりましたが。とにかく2日間楽しくて時間が足りませんでした。来年は連泊でお世話になりたいです。
息子は3箇所の夕食バイキングのメニュー違いに迷っていましたが、楽しく食事はしてきました。必ず行きます。

にぼしちゃんさん

お腹いっぱいの後はお部屋でくつろぐ

予約時「たばこ消臭」をお願いしたら、禁煙室に替えてくれました。お部屋も広くゆったり過ごせました。今回は混み合う時期でしたが、夕食の待ち時間もお部屋に電話をくれるというので並んでいることがなく楽でした。また食事会場が3つありメニューから今回は「白根」を選びました。カニやステーキが美味しかったです。お天気が雨だったのが残念でしたが、晴れていたらホテルの敷地内にはたくさんの遊び場や散策などが楽しめるようでしたので、次回は晴れの日に泊まれるといいなと思います。お子さんが多かったので落ち着かないかと思いけや、静かなスペースも多いので夫婦でゆったり会話をする時間がとれました。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「ちょっとだけ遊びたいね」という方限定!【アミューズメントを選んで遊ぶ】バイキングプラン♪ その他 朝・夕

にこぱこさん

家族で大満足なホテル

主人のお盆休みに小学生1年と幼児4人で、利用させていただきました。
まずは、フロントの接客から
物腰柔らかく丁寧な接客がよかったです。
部屋も古い感じでしたが、掃除を行き届いていました。
ただ、照明がダウンライトしか付かないので荷物の整理をする時に不便を感じました。
夕飯はバイキングでしたが、品数多くお寿司や天ぷらなど作りたてが食べられてとても美味しかったです。
遊び放題プランで、パターゴルフとテルメテルメを利用しました。
パターゴルフは幼児用のクラブもあるともっとよかったです。
湯畑までのバスも出ていたので、夕飯後に2時間くらい遊んで来れました。

たけちゃんさん

子供が遊べるホテル

お部屋はとても広く、部屋のお風呂がジェットバスでした!食事もとても美味しく、特に中華が嬉しかったです(^_^)v子供達はプールにアーチェリー、釣り、迷路と沢山遊ぶことができて、喜んでいました!

杉ちゃんさん

とってもお気に入り

はじめて宿泊させていただきましたが、
これから家族旅行の定番にしたいです。
広い敷地に遊びきれない施設がたくさんあって子どもたちも大満足でした!
朝夕食のバイキングも蟹・お刺身・ステーキ・中華と豪華で美味しかったです
お盆休みで混雑していましたが、スタッフの方々がとても優しく接してくれたのが嬉しかったです。
次はいつ行こうかと今から考えています。

ぽーちゃんさん

息抜き

今年は子供が受験生なので一泊で旅行に行くことになりました。
湯畑を見たくて草津に決めました。子供の食欲を満たすべく食べ放題のホテルが必須条件でこのホテルに決まりました。夕食は二つの会場があり、微妙にメニューの違いがありピザとデザートを取るか、ステーキと中華の種類の多さを取るかで悩みましたが、結局食欲旺盛な息子と、こってり大好きな主人の好みで中華を取りました。私は唐揚げに期待したのですがちょっと残念な感じでした。ステーキ美味しかったです。欲を言うなら目の前でシェフが焼いてくれたら「大変満足」の評価だったと思います。予定では敷地内の散策やボーリングを楽しみにしていましたが、一泊では思ったより時間が取れず、何もできなかったのが心残りです。温泉は最高でした。おかげさまで十分息抜きができました。

なおさん

さすが草津!!

訳ありプランだったのに、お部屋は綺麗で、広く、お風呂も綺麗で、お湯質最高!。
スタッフさんも親切で、かつ爽やか。
保育園の林間学校があったから、男子風呂な使えない時間があったけど、代わりに隣の施設に無料でいけました。
ちょっと遠かったけど、スパがあるのも発見!
帰りたくないなあって思いました。
素晴らしかったです!

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「温泉をのんびり楽しむ」草津温泉満喫プラン◇夕食は食べ放題バイキング♪ その他 朝・夕

やっちゃんさん

スタッフのみなさんの笑顔、おもてなしに感心しました。

夏休みの家族旅行に、初めて宿泊しました。ホテルに泊まって、ホテルでプールに、温泉、迷路、ア−チェリー、釣り、ボーリングなどいろんな楽しみがあり、小学生、幼稚園児の息子はおおはしゃぎ。夕食のバイキングも各会場のメニュ−を張り出してくれる親切さ。好き嫌いの多い子供連れには、事前にメニュ−が確認できて助かりました。ちなみに、息子は、蟹とステーキ、アイスクリームに大満足でした。私は、本格的な中華がおすすめです。エビちり最高。
朝食バイキングも品数が多くて、おいしくいただきました。もっと食べたい気持ちもあったけど、満腹で入りませんでした。
宿泊した部屋も大変広く、きれいで、事前にお願いしていた、たばこのにおいへの配慮もされており、快適に過ごせました。
残念だったのは、台風で外に出られなかったことだけでした。今度は、両親もつれて晴れの日に利用したいです。

まりたんさん

朝食がおいしい

昔から利用しているリピーターの一人です。年月も経っているせいか至る所が古めかしくなっていますが食事の面については朝食が特においしいと奥さんが言ってました。色々外でも遊べるので子共も喜ぶと思います。また紅葉の時にでも利用したいと思っています。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】

まつしゅんさん

外遊びが好きなアクティブな家族にオススメです。

外遊びが好きなアクティブな家族にオススメです。子供はボウリングにはまってましたが(笑)釣りは日中はあまり釣れませんので朝方がいいと思います。プールは普通のプールで流れたりスライダーはないので半日程度しか遊んでいられないと思います。卓球会場は狭いので雰囲気のみです。花火のバケツやチャッカマンは借りられるのでありがたいです。お部屋は外気導入ファンのみでエアコンがありません。気温は27℃で涼しいのですが日があたる日中の屋内は少し暑いです。食事のバイキングはまずまずですが、ステーキが加工肉だったのは残念でした。温泉は露天もありよかったです。施設は全体的にやや古めかしいですが、子供たちが一日中ここで遊べることを考えると値段も妥当だと思われます。

みちかんさん

ホテルでゆったりすごせました

初めての草津旅行。インターからは少し距離があり時間かかりましたがまた行きたいホテルになりました。
ホテルに着いてからは周辺観光などしなくても充分に遊べるプランだったのでゆったりとした時間をすごせました。
夕飯も大変美味しくて、特に子供たちはカニに文字通り食いついてました(笑)
その他にもすてーき、パスタ、お寿司、デザートと子供たちが食べられるものもたくさんあり普段少食の子供達が何度もおかわりするくらい美味しかったようで大変満足でした♪( ´▽`)
チェックアウトも12時だったので午前中もたくさん遊べ、チェックアウト後も4時まで遊べるプランだったのでプールでもたくさん遊べて良かったです。
最後に私が行きたかった湯畑観光に寄って帰ってきましたが、無駄な時間を使わないですごせる旅行プランになり大変満足できました。
次回は空中アスレチックにも挑戦したいのでまた行きたいです。

ぺろともさん

いつきてもOK!

2年ぶり?に利用しました。
相変わらず接客の良さを感じました。
温泉やバイキングも派手さはありませんが、期待を
裏切らない内容です。
タワー館なので、ちょっと狭さは感じますが
大きな問題ではありません・・・・
自動販売機の酒類が少ないのは難点です、サワーが
バイキングでも自動販売機でも利用できず残念でした。

少年野球さん

草津にサスケがある。

家族旅行で利用した1泊2日の草津温泉。
学生時代にバイトもしたことある、ホテルヴィレッジにとまった。
まず、到着やいなや、クロークに荷物を預けて行動開始。子供は、中学生と高校生。パスポート券で、パターゴルフを家族で楽しんだ。次はアスレチック。
簡単な講習を受けた後、子供たちは果敢に挑戦。この施設はフランスの山岳の訓練に使用されているものをほぼそのままここに作ったようで、身に着けるカラビナもトラックもフランス製。42個の施設を一個一個クリアしていく面白さは格別で体全体を使って必死にチャレンジ。最後は100メートルのぶら下がりで滑空。まるで、空を飛んでるような体験だったそうです。子供曰く、草津にサスケがある。また、来たーい。とのこと。
夕食はバイキング。蟹をたらふく食べ焼きたてのステーキ。煮物、てんぷらデザートもケーキ、アイス。おいしかったです。もう食べられません。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】夏休みの限定プラン♪お部屋が満室になり次第終了させていただきます。 その他 朝・夕

睡眠不足さん

夏休み

夏休みの家族旅行で利用しました。敷地が広くいろいろあり、湯畑への送迎もあって、楽しめました。接客も良く、清掃も行き届いて、気持ちよく泊まれました。朝食にモツ煮があるのはうれしかったです。
ただ、室内エリアのプールの水は冷たくつらいですね。あと、夏休みは混雑のため遊ぶのも順番待ち、湯畑の帰りの送迎バスにも乗れず(そのあと、ちゃんと迎えに来てくれました)、それなのに普段に比べると料金が高い…そこが、残念でした。
子連れには良いホテルです。

yuyuyuさん

ホテルで1日過ごせます(●^o^●)

今まで色々子連れ旅行しましたが一番安心して楽しめました。
1日中いて飽きないので次は二泊以上で来たいと思います。高速を降りてからの方が延々真っ直ぐ長くて大変でしたが、子連れでホテルで色々楽しめて最高でした。
小学生の修学旅行?と重なったのは食事の時少し残念でしたが、朝食は食事処をかえたらのんびり過ごせました。スタッフの皆さんとても親切で、他にはないよさがありました。お土産に焼きまんじゅうあったら良かったなぁと。群馬出身なのですが、草津は初めてで満足です。来てよかった!また来たいです。

【2014年07月宿泊  子連れ旅行】

マキリンさん

家族みんなが大満足な旅行になりました

ホテルのお部屋もとっても広く、お部屋のお風呂も大きくて、色々と遊べて、1泊では全然時間が足りないと思うくらい、楽しく遊べました。ホテルの従業員のみなさんは、どの方も感じ良く対応してくれて、とても思い出に残る楽しい旅行になりました。また、行きたいです。

ハチさん

写真との差

今回は母の誕生日旅行にてこちらのホテルを予約。建物は古いとのクチコミを見ましたが、泊まる部屋の写真をみて決めました。写真と実際の差があることはよくあることですが、思った以上に…だったので残念。タワー館の方だけ?古い建物特有の埃っぽい臭い。ロフトのような2回のベッドがあるところは明かりをつけても薄暗く、私が1人温泉に行こうとしたら母はこわくて1人でいられないと下のソファでやり過ごしていました。ただ、建物の古さから仕方ないのかなと諦められる程度でベッドメイキングもきちんとしていたし清潔でした。夕食のバイキングは蟹目当てでしたがその他のお料理も美味しく、ホテルの方の接客も丁寧で良い時間が過ごせました。この時期とくに子どもがたくさんいますが、そういう場なのでとくに不快にはならず、全体的にはよいホテルだと思います。