エリア: 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷

[ホテル]宿番号:323154

草津温泉 ホテル ヴィレッジ 口コミ・評判

草津温泉
特急草津号、長野原草津口駅下車後、JRバスにお乗換え、草津温泉駅下車後ホテル無料シャトルバスで約5分 MAP

宿のメルマガに登録する

• 草津温泉 ホテル ヴィレッジのクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

草津温泉 ホテル ヴィレッジ
クチコミ177
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

こうちゃんさん

今回は家族で宿泊させて頂きました。
    お風呂もいいし、ご飯も種類が多くて美味しかったです!
    また機会がありましたら遊びにいきます!

【2014年04月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】いろいろ遊べる「遊び放題リゾートパスポート」付きバイキングプラン♪

仁王さん

リピーターです。
    子供を飽きさせないところということでまたお邪魔しました。大変良かったですね。
    今回和洋室を特別に用意していただけたので、広々使えました。部屋の床暖房がすごくきいて、温度調節が難しかったですね。

【2014年03月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【じゃらん限定】口コミ4.0選出記念!遊び放題リゾートパスポート&人気の和洋中バイキング♪

仁王様
    リピートでのご利用ありがとうございます。今回のご滞在もお楽しみいただけたでしょうか?
    当ホテルは広大な敷地を利用した、様々なアミューズメント施設がお楽しみ頂けます。ボウリング・卓球・プールなど、お子様でもお楽しみ頂けた様でございますね。4月末からは屋外施設、テニスコートやパターゴルフ、森の迷路等もお楽しみいただけますので、ぜひ、またお越しくださいませ。
    床暖房は温度調節をする場合、お時間がかかってしまいます。仁王様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    これからの草津温泉は、少し遅い芽吹きの春を迎えます。4月下旬には山桜やこぶし、5月には石楠花、6月にはニッコウキスゲと色鮮やかになっていきます。ぜひ、また、草津温泉へお越しくださいませ。
    次回、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。
    草津温泉ホテルヴィレッジ Web担当

セットさん

リーズナブルなとこで良かった。
    三回目の利用です。温泉好きなら最高にお勧めします。草津の大滝乃湯が管掃除だと思いますが、真っ白なお湯でラッキーでした。(二週間に一度管掃除をするのでお湯が白くなります。)尚且つ当館は湯畑と万代からの源泉で文句のない一日でした。
    草津の中でもお湯が沢山あるので楽しめます。

【2014年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【ココロもカラダもスッキリ】群馬県産の飲むヨーグルト付き食べ放題のバイキングプラン♪

セット様
    いつもご利用頂きありがとうございます。今回のご滞在は如何でしたでしょうか?
    温泉が白くなるのは、湯畑で湯の花採取が行われたりすると、湯畑源泉を引いている湯畑に程近い共同浴場の温泉が湯の花の影響で白くなることがございます。大滝乃湯よりほど近い煮川源泉を使用している為、時期によっては白くなるのかと存じます。
    セット様が仰るとおり、草津温泉内には無料の共同浴場(源泉は様々)が点在しております。温泉をゆっくりお楽しみ頂ける草津温泉をこれからもよろしくお願いいたします。
    今後もスタッフ一同、おもてなしのココロを忘れず、お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

じゅんこさん

家族旅行で利用しました。
    リゾートパスポート付にしたけど、まだ外の施設は使えないし、テルメテルメのお風呂は露天もないので、普通のプランでよかったかなと思いました。
    フォレストステージはとても楽しめました。なかなかあんな高い所のアスレチックはないので、いい経験になったと思います。
    フォレストステージがパスポートに付いていればいいのに、と思いました。

【2014年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】「ウイング館orシャトー館をご指定いただけます」遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪

じゅんこ様
    この度はホテルヴィレッジをご利用頂きありがとうございました。
    屋外アミューズメントは12月下旬〜3月下旬はプライベートゲレンデ、4月下旬〜11月下旬はテニス・ゴルフ各種などご利用いただけるのですが、3月下旬〜4月下旬、12月上旬〜中旬は雪の影響で午前の温泉街ガイドと午後の自然ガイドのみの営業となっております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
    フォレストステージは、縄梯子や丸太など渡りから100mのロープスライダーまで様々なアトラクションがお楽しみ頂けるアミューズメント施設です。高さがあり、いい経験になったと仰って頂きありがとうございました。今後も、いい経験の出来る施設を目指していきたいと存じます。

ひでくんさん

さまざまな「遊び」あるので、子どもと一緒に行く旅行として満足です。少し設備の老朽化が目立つ感じがしました。

【2014年04月宿泊 子連れ旅行】

ひでくん様
    当ホテルは広い敷地を利用して、様々なアミューズメントをご用意いたしております。ひでくん様がお越し頂きました時期は室内アミューズメントがお楽しみいただけたようでございますね。4月下旬からは屋外アミューズメント(テニス・各種ゴルフ・森の迷路など)がお楽しみいただけますので、又お越しいただければと存じます。
    設備の老朽化に関しましては、少しずつですが、修繕を行っている最中でございます。お客様にはご迷惑をお掛けいたしております。

tomokiさん

高校を卒業した記念にみんなで卒業旅行に行こう!ということで今回利用させていただきました。
    質、量ともに最高の食事や受験勉強の疲れを癒す温泉に種類豊富な遊び。
    文句無しで最高の卒業旅行になりました。唯一の心残りはアスレチックがまだオフシーズンだったこと。
    と、いうことでまた皆で遊びに来たいと思ってますので、その時は宜しくお願い致します。

【2014年03月宿泊 団体旅行】
    【宿泊プラン】【東京発専用】ホテル往復直行バスで温泉旅行★遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪

tomoki様
    この度は、卒業の節目のご旅行にホテルヴィレッジをご利用頂きありがとうございました。「最高の旅行になった」と仰って頂きスタッフ一同、身に余る光栄でございます。
    バイキング会場のパティオは昨年7月にリニューアルをし、今までになかったピザ窯を導入をいたしました。ピザやステーキ、天ぷらや寿司等、ライブキッチン方式で行っております。是非またお越しいただいた際には、ご利用頂きたく存じます。
    本来、3月末ですと、フォレストステージがオープンの予定でしたが、2月の大雪の影響で、4月1日からの営業となってしまいました。次回、お越しの際はぜひ、空中散歩をお楽しみください。
    お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様に再びお会いできる日を楽しみにしております。

あかひろさん

温泉と温水プール目的で訪問しました。
    設備は新しくはないものの、清掃などは行き届きており、気持ち良く使えました。
    残念なのは食事。それも味や食材ではなく、食事処で順番待ちになるのが当たり前、というシステムが残念。
    部屋ごとに時間指定するとか、方法はあるようにも思いますが…。再訪はないかと。

【2014年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】【雨でも遊べる温水プール】テルメテルメフリーパス券付きバイキングプラン♪

あかひろ様
    夕食バイキングではお待たせいたしまして、申し訳ございませんでした。繁忙期にはバイキング会場を増やしたり等の工夫をいたしておりますが、お客様をお待ちいただく事があり、大変ご迷惑をお掛けいたしております。待ち時間を有効にお過ごしいただけるよう携帯番号等の連絡先をお聞きし、お席がご用意できた時点でご連絡差し上げるようにいたしております。当ホテルでも再度、検討を行いお客様が最善でお召し上がりいただけるよう考えていきたいと存じます。
    お客様にはぜひまたご利用機会を賜りたく、お願い申し上げます。またのお越しを心より申し上げます。
    草津温泉ホテルヴィレッジ セールス&リザベーション

くみちんさん

3回目の利用です。
    今回もいろいろアミューズメントを楽しみましたが、
    春休みのせいかどれも混んでいて、待ち時間が残念でした。
    ウィング館に宿泊しました。
    部屋に入って、タバコの臭いが気になりました。
    禁煙ルームが出来るといいな〜と思います。
    夕食は、以前に比べて全体的に品数が減った気がします。
    我が家は、バイキングをいつも楽しみにしていたので、
    ちょっと残念・・・。
    やっぱり蟹とお刺身がメインなんでしょうか?
    特にデザートは、ミニケーキとアイスだけじゃ物足りないです。
    天ぷらの種類・一品料理も検討してください。
    スタッフの方は、いつも親切丁寧で有難いです。

くみちん様
    この度はホテルヴィレッジをご利用頂きありがとうございます。
    アミューズメント施設は、春休みやGW、夏休みなど繁忙期は混み合ってしまいます。事前のご予約が出来ないものばかりでお客様にはご迷惑をお掛けております。
    禁煙ルームの設置に関しましては多くのお客様より頂戴いたしており、ただいま検討中でございます。
    バイキングの品数は変わってはおりません。ただ、お客様が少なくなったと感じてしまったのには、レイアウトや内容が変わったからかもしれません。今一度、確認を行い、お客様に満足いただけるようにいたします。
    草津温泉ホテルヴィレッジ セールス&リザベーション

みゆさん

ホテル全体で老朽化を感じてしまいますが、部屋はとても広く子供は大はしゃぎで清潔感もあり良かったと思います。
    夕食はバイキングを利用しましたが、わりと品数も多くメイン?の蟹は身もしっかり入っていて大満足でした。しかし朝食はもうちょっと品数あっても良いかな?という感想です。
    テルメテルメも利用しましたが、プールから浴場まで行くのに迷路のようで、受付でもう少し丁寧な説明をしてもらえると、嬉しいかな…と思いました。

【2014年03月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 20,001~21,000円(大人1人あたり/税込)

みゆ様
    この度は、草津温泉ホテルヴィレッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    1967年に当ホテルが開業して以来47年になります。開業当時の建物を含め、現在に至っておりますが、大規模修繕は、過去2年から3年で実施致しております。今後も予定はしておりますが、みゆ様のご指摘通り、設備や建物については、時代を感じさせる物もございます。今後も、お客様と共に、大切にして参りたく存じます。
    テルメテルメの館内設備についても、多くのご意見がございます。抜本的な解決に至っておりませんが、今後も引き続き、検討して参ります。
    朝食や、お料理全般については、現在スタッフによる特別チームをつくり、改善する事となりました。お客様のご意見があってこその改善であります。今後とも精一杯努めて参りますので、次回も是非ご利用くださいませ。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

サトコさん

お部屋が広くて綺麗
    キャストさんも皆感じが良くて親切でした。
    朝食、夕食も大満足、すごーい!
    施設内の遊びが充実しているのでホテルにいながら充分楽しめました。
    今度は友達と絶対来ると子供も気に入ったようでした。

サトコ様
    頂戴しましたご投稿を拝見させて頂きますと、大満足頂いたご様子。さらに、私共スタッフに対し、「キャスト」と呼んで頂け、誠に恐縮でございます。今後も、スタッフ一同、サトコ様のご友人達がお越し頂き、ご満足いただけるよう、精一杯努めて参ります。
    ここ数日で、ホテルの敷地内にあった雪が融け、水芭蕉の花が見頃となりました。また、今月末頃より、屋外アミューズメントも整備を終え、営業を再開致する予定でございます。
    サトコ様に再び会える日をスタッフ一同楽しみに致しております。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

jinbeizameさん

草津が好きなので、何度か利用していますが、食事の質が落ちています。もう少し工夫が必要と思われます。

草津温泉ホテルヴィレッジ WEB担当からの返信

jinbeizame様には、いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
    今回のお料理については、大変残念な思いを抱かしてしまった事、申し訳ございませんでした。この件については、これまでにjinbeizame様をはじめ、様々なご意見を頂いているため、今回、調理関係者や販売の責任者等で構成するプロジェクトチームを立ち上げました。ご評価いただいているお料理、改善が必要なお料理等、料理全般について見直して参ります。時間を頂戴いたしますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。
    草津温泉も「春」の訪れを感じるようになりました。jinbeizame様におかれましては、是非今後も足をお運び頂きたく存じます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

さえーさん

湯畑源泉の温泉で、館内も広く良かったです。ただ、連休だったので仕方ないのですが、少し値段が高かったように感じました。朝夕のバイキングもおいしかったです。ボウリング等オプションもあって充実した2日間でした!

【2014年03月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 22,001~23,000円(大人1人あたり/税込)

さえー様
    ご投稿を拝見しておりました所、「充実した2日間」というお言葉を頂き、ホッといたしました。コストパフォーマンスがもう少し工夫出来たらと考えておりますが。検討させて頂きたく存じます。
    今後も、ホテルスタッフ一丸となって、お客様にご満足いただけるリゾートホテルつくりに邁進して参りますので、引き続き、当ホテルをお引き立てくださいますよう、お願い申し上げます。
    さえー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

VOXYさん

今回で5回目の利用です。
    夕飯の順番待ちが1時間位と言われたので、ゲームセンターにて遊んでいましたが、ゲーム機のトラブルが発生。しかし担当のお兄さんが迅速に対応してくれました。
    今後も定例的に宿泊したいと考えています。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】【草津温泉をのんびり楽しむ】草津温泉満喫プラン♪

草津温泉ホテルヴィレッジ WEB担当からの返信

VOXY様におかれましては、いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    VOXY様をはじめ、多くのお客様に、ご夕食の開始時間をお待ちいただいていると思うと、大変申しわけなく思います。お席の状況が整い次第、ご連絡させて頂くシステムを実施致しておりますが、お待ち頂いていることに変わりがなく、抜本的な改善策となっておりませんが、待ち時間を有効に活用して頂き、私共としてはホッとしております。今回、ゲームコーナーでは、トラブルがございましたが、これに懲りず、今後も是非ご利用くださいませ。VOXY様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

こまきさん

初めて宿泊しました。お部屋がとても広く、さらにジャグジー付きのお風呂がありとても満足しました。大浴場では露天風呂があり日頃の疲れが癒されました。
    夕食はとてもおいしかったのですが、天ぷらが舞茸ばかりでした。朝食は普通のバイキングと言う感じでした。もう少しフルーツの種類があると嬉しいです。

【2014年03月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】「温泉をのんびり楽しむ」草津温泉満喫プラン◇夕食は食べ放題バイキング♪

こまき様
    天ぷらの種類や朝食のメニュー等、こまき様のご指摘通り、更なる工夫が必要であると感じております。この件については、調理スタッフを中心に研究、改善を行って参る所存でございます。
    温泉大浴場、テルメテルメ内の浴場、時間湯内の浴場と、それぞれの浴場は、異なる源泉でございます。当ホテルは、3つの源泉を引いておりますので、ご利用の際は、源泉の違う温泉をお楽しみください。
    草津温泉は、春を迎えました。現在は水芭蕉の花が見頃でございます。ホテル周辺の森林浴コースでは、季節折々の風景、花、森、野鳥などをお楽しみ頂けますでの、是非お出かけください。

ひろさん

遊び放題で予約しました!
    カラオケ、ボウリングは少ない為出来なかった。残念です(T ^ T)
    接客は最高点です^ - ^

【2014年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 16,001~17,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】ホテルヴィレッジ基本料金(遊び放題リゾートパスポート券◇夕朝食バイキング)

ひろ様
    この度は、当ホテルのログハウスにてご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    ボウリング場は、以前6レーンございました。現在のカラオケボックスを導入する為、ボウリング場の2レーン分をカラオケボックスとさせて頂きました。その為、「ボウリングのレーンが少なくなった」というお声を頂戴する事もございます。
    ボウリング場は4レーンとなりましたが、様々なアミューズメント施設等でお客様に楽しんで頂けるホテルにして参りたいと思います。
    後1ヶ月位経ちますと、屋外のアミューズメント施設が営業を再開します。是非再び、草津温泉へ足をお運び頂きたく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

tmoさん

館内で終日過ごせる広さとアミューズメントがたくさん。また利用したいです。

【2014年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】【ホテルの一押し】冬を楽しみを先取り!バイキング♪

tmo様
    「また利用したいです」この9文字の中に込められたtmo様のお言葉が、心に沁みました。これからもお客様にまた利用したい、また来たいと感じて頂けるホテルを目指して、精一杯努めて参ります。
     ホテルの館内だけでも広く、迷われなかったでしょうか。当ホテルは、館内だけでなく、屋外にも様々なアミューズメント施設がございます。4月下旬に再開する予定でございます。四季折々お楽しみ頂けるアミューズメント、森林浴、温泉などご利用頂きたく存じます。
    お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

やまねさん

友人3人でスノボー旅行に利用。フロントで草津国際スキー場の1日リフト券3300円で購入できます。ロフト付きの洋室でしたが、何をするにも快適な部屋でした。バイキングのカニ食べ放題は最高です。湯畑まで送迎バスもありますが、歩いても15分程。子供連れの家族にも楽しめるホテルです。これだけ楽しめてこの料金はお得です。来年からの旅行、このホテルで決まりです。

【2014年03月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【アミューズメントを選んで遊ぶ】&バイキングプラン

草津温泉ホテルヴィレッジ WEB担当からの返信

「来年からの旅行、このホテルで決まりです」お客様に頂きましたこのお言葉は、私共にとってこの上ない喜びでございます。この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    ロフト付きのお部屋は、当ホテルでは数少ないお部屋でございます。お部屋のご指定を頂けないのですが、今後検討して参りたいと思います。
    「カニの食べ放題は最高」と頂いた海鮮類は、静岡県沼津より仕入れております。また、収穫時期には、地元近郊より収穫された野菜類を使用していますので、おいしい野菜達に逢えます(^^♪
    お客様のご投稿のように、当ホテルより湯畑までは徒歩15分ですが、夜の湯畑送迎も好評です。散策で歩いて湯畑まで行く場合は、地元の家、道、住宅地がありますので、普段とは違った体験です♪
    春・夏・秋は、今とは違う草津温泉がございます。是非お出かけくださいませ。
    お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

あっちゃんさん

20年ぶりに草津に泊まりました。
    一番の懸念は禁煙ルームが無いことでしたが、消臭をお願いしたせいか、全く臭くありませんでした。
    まずテルメテルメに行きました。浮き輪は持ち込みOKでしたが、ビーチボールは使用禁止でした。係りの人が浮き輪に空気を入れてくれたのが、有難かったです。プールで遊んだあと、温泉に入る人はフェイスタオルを忘れないようにしましょう。
    夕食はバイキングでした。洋食系と中華系の二つの会場から選ぶ方式でした。洋食を選択しましたが、圧倒的に洋食系が人気のようで、6時30分ごろ行ってみると、案内まで60分待ちでした。電話番号を伝えることで、部屋で待っていられたのは幸いでした。
    朝食は思ったよりも良く、満足できました。
    翌日はスキーで遊んだのですが、予想していたより難しい斜面でした。超初心者の子供たちにはやや難しいようでした。
    総合的には非常に満足できる旅行となりました。

あっちゃん様
    20年ぶりのご宿泊、誠にありがとうございます。あっちゃん様のご投稿を拝見し始めてから、終わるまで緊張いたしましたが、全体的に評価を頂く事ができ、大変うれしく思います。
    夕食バイキングでは、お待ちいただく事になってしまう事について、大変申し訳ございません。現在では、あっちゃん様のように、携帯電話にご連絡させて頂く方式をとっております。レストラン自体も、リニューアルし、お席の数を増やしたり致しましたが、まだまだ改善しなければならず、現在も課題とさせて頂き、検討しております。
    当ホテルでは、お子様にもっとスキーを楽しんで頂こうと、2年前より【キッズスキースクール】を開催いたしております。次回は是非、ご参加頂き、楽しくレッスンし上達頂けたらなあと思います。
    草津温泉にも、春が訪れてきました。これから新緑の季節を迎えます。これからも是非、草津温泉へ足をお運びくださいませ。

カッつぁんさん

料理もおいしくて、お風呂も広々としていて最高でした。
    部屋も広くてゆっくりくつろげましたし、もちろん、湯畑への送迎バスも完備でした。
    ただ、夕飯のバイキングが混み過ぎて、食べ始めるのにかなり待ったり、閉店間近で入店せざるを得なくなることがあるのが残念。泊まっている客の数がわかっているのだから、何か対策を取って欲しい。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 23,001~24,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【草津国際スキー場】当日リフト1日券&バイキング♪

草津温泉ホテルヴィレッジ WEB担当からの返信

カッつぁん様この度は、草当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    ご夕食バイキングでは、ご入場までにお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。カッつぁん様のご指摘通り、現在、お客様のご宿泊が多い場合は、バイキングの会場を、2会場にて展開させて頂いておりますが、それでも、時間帯によっては混み合い、結果、お客様にご迷惑をおかけ致しております。大変申し訳ございません。今後、改善策を検討して参る所存でございます。
    今回、会場の件では、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、お料理、お部屋について、お褒めのお言葉を頂戴しました。私共にとって、嬉しい限りでございます。
    これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指して精一杯努力して参りますので、引き続き、当ホテルをお引き立てくださいますよう、お願い申し上げます。
    カッつぁん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

てつじんさん

スキー&温泉目的で宿泊しました。
    ウイング館に宿泊しました。
    規格外の親子のため浴衣の変更をお願いしましたが、部屋まで持ってきて頂きました。
    部屋は綺麗で、バイキングの食事も良かったです。表示もしっかりしてました。
    温泉は女湯が少し混んでいる時間があった様ですが、男湯はさほど混んでおらず良かったです。

【2014年03月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊プラン】【雨でも遊べる温水プール】&食べ放題のバイキング♪

てつじん様
     スキー、温泉はお楽しみ頂きましたでしょうか。4月下旬頃からは、冬期間お休みしておりましたアイアン・パターゴルフ・迷路やアーチェリー等も再開致します。是非、お越し頂ければ幸いでございます。
     バイキングについても、ご評価いただき、ありがとうございました。今後も、てつじん様に頂きましたお言葉を大切に、お食事の質、味等はもちろんの事、バイキングのメニューやアレルギー表示等、一つひとつの事を大切にして参りたいと思います。

まささんさん

なんといっても温泉。最高!グループで泊まったので、ボーリング盛り上がりました。グループでまた、利用します。

【2014年03月宿泊 団体旅行】

まささん様
    この度は、【草津国際スキー場】当日リフト1日券&バイキング♪の宿泊プランにて、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    グループ旅行で大変盛り上がったようで、心に残る思い出ができたようですね(^^♪私も大変うれしいです。お越し頂いたまささん様が、将来、ご家族でお越しになる時「また来たい」と感じて頂けるようなリゾートホテルをつくってまいります。
    4月下旬頃より、屋外のアミューズメント施設がオープン致します。機会がございましたら、是非足をお運びくださいませ。まささん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

くまさんさん

子供達が大喜びでした。ホテル内のサービスが充実してる為、旅先での余計な出費が少なかった気がします。
    コストパフォーマンスは高いと思うのでまた利用したいと思います。

【2014年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【草津を遊ぼう!】人気の和洋中バイキング♪

くまさん様
    この度は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
    「お子様が大喜び」これは、私共にとってとてもウレシイ事であります。
    ご家族連れのお客様にとって、何が良いのか?どんな事がおもてなしなのか?を常に考え、これからもお客様にご満足いただけるリゾートホテルをつくって参ります。
     私も家族で旅行をする時、交通費や、宿泊地までにかかるその他の経費について考えてしまいます。ホテルの宿泊以外についても「プラン化」することによってお得な宿泊になるよう、企画して参りたいと思います。
    次回も、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

mieko819さん

ホテル直行バスプランを利用させていただきました。途中2回休憩があり安心でした。
    毎年草津に行ってますが、ヴィレッジさんは初めてで、また初めて綿の湯に入り、すばらしい泉質でした☆
    湯畑へも無料送迎バスで行けましたが、乗り切れないほどの人で、行きはすぐに2台目のバスを用意いただきましたが、帰りも満席で次の便まで待ちました。
    夜はライトアップされた湯畑に、朝は森林浴の散歩、テルメテルメのプール。
    1泊2日でしたが、満喫できました♪

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】【立川発】ホテル往復直行バスで温泉旅行♪

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

mieko819様、草津温泉にある数多くの宿泊施設の中で、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
     ホテル直行バスでのご旅行について「途中2回休憩があり安心」とのお言葉。今後も「ホテル直行バスの販売に力を入れていこう」と思いました。ありがとうございます。
     わたの湯は、草津温泉の中でも貴重な源泉でございます。このお湯は、綿に包まれるような感覚になり、高い評価を頂いております。次回も、湯畑源泉、万代鉱源泉と共に3源泉をお楽しみください。
    夜の湯畑散策に行かれる際にご利用頂ける送迎バスについては、ご人数が多い場合でも、他のバスでお迎えに行けるよう、ドライバーとフロントスタッフで密に連絡を取り合うよう致します。
     草津の新緑は、5月中旬頃からです。春を感じるこの頃はおススメです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホウさん

夕食は美味しい!露天温泉も最高!スキー場は中級と思う、初心者として難しいです。

【2014年03月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】【草津を遊ぼう!】人気の和洋中バイキング♪

ホウ様
    「夕食は美味しい!」「露天風呂も最高!」わかりやすいこのお言葉に、私共は励まされております。うれしいお言葉を頂き、ありがとうございました。
    これからも、多くのお客様にご満足のお声を頂けますよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
    スキーは、当ホテルのプライベートゲレンデをご利用されたのでしょうか?
    プライベートゲレンデ【森のスキー場】は、初級、中級者向けのコースでございます。初級者のお客様にとっては、少々難しい部分もあるかもしれませんが、斜度の少ない箇所もございますので、次回お越しの際も、是非チャレンジして頂きたく存じます。
    草津温泉は、現在春の訪れを感じる季節となりました。次回のお越し、心よりお待ち申し上げております。

仁さん

大浴場の待ち合い場の、椅子がシミだらけで、汚なかった。妻が脱衣場の棚の上が、埃だらけだったと、言っていた。テルメテルメに行くのが、迷路のようですね。湯冷めしそうなので、止めた。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 19,001~20,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】≪ぐんまちゃんを応援≫グッズを選んで温泉旅行♪

草津温泉 ホテルヴィレッジ 担当者からの返信

仁様、この度は、草津温泉ホテルヴィレッジにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様ののご指摘を受け、椅子を確認いたしました。実際、自分達で使う立場になって考えてみますと、この状況は、お恥ずかしい事であります。
    椅子のシミについては早速、他の椅子を用意させて頂き、その後シミのついた物を全て交換致しました。今後、ご指摘頂きましたシミの件や、脱衣所の埃等、スタッフの目を光らせ、徹底的に清掃して参ります。
    テルメテルメまでの通路、ホテル館内の案内表示板については、ホテルの構造的な事もあり、お客様にはご迷惑をおかけ致しております。仁様のご意見をはじめ、多くのお客様のご指摘等を参考に、全社挙げて取り組んる所存でございます。
    仁様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

なむるさん

お部屋はオシャレで広くて想像以上に良かったです。タワー館でしたが森の雪景色が良かったです。お風呂もちょっと部屋から遠かったのですが露天に7回くらい入りました。食事はズワイ蟹がバイキングにしては予想外に美味しくて蟹ばかりいただいていました。寿司もステーキもありましたがデザートの種類がもう少しあれば尚良いですね。湯畑にも散歩がてらにブラブラ行けるし、館内はゲームセンター等あり、主人と童心に帰って遊びました。年齢問わず楽しめるホテルです。次回は孫を連れて伺いたいと思います。

【2014年02月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】のんびり草津温泉を満喫♪

なむる様
    森に囲まれたお部屋で雪景色をお楽しみ頂けたのですね。この時期のみの雪景色は格別です。又、春〜夏には新緑、秋は紅葉がお楽しみいただけますので、ぜひ、季節を変えてお越しください。
    当ホテルから湯畑は15分程の場所にございますので、なむる様が仰るとおり、散歩気分で行かれると丁度よい距離でございます。
    バイキングメニューについては、日々の研究を重ね、お客様にご満足いただけるものをご提供できるよう、努力して参りますので、是非次回もお越しくださいませ。
    春〜秋は屋外アミューズメントもオープンいたします。お孫様とご一緒にお楽しみいただけるかと存じます。ぜひ、次回はお孫様とお越し頂ければ幸いです。
    なむる様の又のお越しをお待ち申し上げております。
    セールス&リザベーション Webマーケティンググループ

さんごさん

接客の姿勢が人によってたいへんそっけない感じでした。クロークに荷物を預ける時もなかなか人が出てこなかったりで、あまりいい感じではありませんでした。施設がたいへん老朽化していてあまり清潔な印象はありませんでした。
    お部屋は広くてよかったです。夕食もとてもおいしくて温かいものを食べられて満足でしたが、朝食は何を食べていいものか・・・という程お粗末な感じでした。
    平日にもかかわらず、夕食のバイキングの席に案内されるのに30分待ちというのも子連れには辛いところでした。
    一番がっかりしたのは、テルメテルメのプールや温泉があまりにもつまらない感じでした。施設内は迷路のようになっていてフロントの対応もはっきりしなくて、本当に疲れました。もう少し施設内の整備に力を入れたほうがいいのではないでしょうか。

【2014年02月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【ウイング&シャトー】お部屋のご指定いただけます♪

さんご様
    今回のご旅行ではご不快の念を抱かせる事態となり心よりお詫び申し上げます。
    まず、スタッフの接客が人により違うとのご指摘を真摯に受け止め、指導・接客の向上に努めてまいります。
    ご夕食の待ち時間は皆様より頂戴いたしており、ご迷惑をお掛けいたしております。待ち時間が出る場合は、連絡の付く番号(携帯など)をお伺いし、待ち時間を有効的にご使用頂ける様に心がけておりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまうのも事実でございます。今後、検討を行いたい所存にございます。
    「お客様にとって、心に響くサービスとは何か」すべてのスタッフが、お客様の立場に立ったサービスを目指し、精進いたします。
    よろしければまたお越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    セールス&リザベーション WEBマーケティンググループ

ナカさん

お正月に利用しました。
    お部屋がとても広くてビックリしたのと、敷地が広くレストランを探してウロウロしてしまいました。
    朝食はとても混雑していて、待ち時間が長かったのが残念でした。
    プライベートゲレンデがリフトもあり楽しかったです。
    従業員の方は皆さん親切で良かったです。

【2014年01月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 18,001~19,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【年末年始】遊び放題リゾートパスポート&バイキング

ナカ様
    当ホテルは広い敷地に3つの館があり、館内表示等をいたしておりますが、分かり辛いというご意見をお客様より頂戴することがございます。今後、館内表示の見直し検討を行いたいと存じます。
    当ホテルから歩いて5分のプライベートゲレンデは、小さいながら1名乗り用のリフトを完備いたしております。小さなお子様のスキーデビューや初心者の方にはご好評を頂いております。
    スタッフへのお褒めを頂戴し、嬉しく思います。このお褒めのお言葉に満足せず、更なる向上を目指し、精進してまいります。
    ナカ様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

noricさん

部屋の消臭や空気清浄機ありがとうございました。部屋はいやな臭いなく快適でした。ただ、うちはタバコを吸わないので他の部屋からだと思いますが、洗面所がタバコ臭くなっていったので、やはり禁煙フロアがあればなと思いました。
    チェックインの時に、丁寧に部屋の照明について案内頂けたので良かったです。
    12時チェックアウトはゆっくりできました。今回はタワー館でしたが、次は別の部屋にも泊まってみたいです。

noric様
    当ホテルは禁煙ルームが無い為、空気清浄機などでの消臭にて対応させて頂いており、嫌な臭いは無かったとのご感想にホッとしております。近年、禁煙ルームやフロアーが他のホテルでも多くなってきており、当ホテルも検討している最中でございます。もうしばらくお待ちくださいませ。
    チェックアウト12時は皆様にご好評頂いておりますサービスの一つです。チェックアウト日もゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    春〜秋に掛け、屋外アミューズメントがオープンいたします。冬とは違った草津温泉にまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイナさん

シャトー館で、ジャクジーのついた広い部屋でびっくり。
    全体的に、サービス、食事、満足でした。
    WIFIはロビーで使えるのですが、部屋で使えるようになるといいなあと思いました。チェックアウトが遅いのもありがたかったです。
    また利用させて頂くと思います。

【2014年02月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】【冬の早割】遊び放題リゾートパスポート&バイキング

ダイナ様
    シャトー館はお部屋に大きな窓の付いたジャグジーをご用意いたしております。草津温泉とは別にゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか?
    お部屋内のWifiについては皆様より多く頂戴しておりますご意見でございます。今後、時間がかかるかと思いますが、検討して参りたく存じます。
    お客様にごゆっくりとお過ごしいただけるように通常よりも遅いチェックアウトを設定させて頂いております。(一部例外もございます)ごゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉は嬉しい限りでございます。今後もお客様がごゆっくりとお過ごしいただけるよう努力してまいります。
    夏は、ホテル周辺のアミューズメント施設もオープンし、標高1200mの高原地ならではの涼しさを感じることができます。再び、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。
    Web担当