宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 ホテル ヴィレッジの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

草津温泉の3源泉と自然豊かな森林浴、アミューズメント施設が充実

草津温泉
特急草津号、長野原草津口駅下車後、JRバスにお乗換え、草津温泉駅下車後ホテル無料シャトルバスで約5分 MAP

• 草津温泉 ホテル ヴィレッジのクチコミ・評判情報

れんぱぱさん

混んでいても大満足

2月下旬に子連れで一泊二日直行バス利用で行ってきました。行きのバスの休憩先に娘が忘れ物をしてしまったのですが、フロントの方に伝えると速やかに対処していただけました。学生旅行も多く大変混雑していたのに、しっかりと対応してもらえてとても感激しました。
子連れのためのグッズ(転落防止のフェンス、オムツのゴミ箱など)も頼むとすぐに持ってきてくれました。また、加湿器があり喉が痛まず済みました。建物は決して新しくありませんが、清潔感があり、十分でした。
ただ、施設が大きいので、一回一回の移動時間はかかってしまうのは避けられません。それも腹ごなしと思えば苦ではありませんが、何か忘れて取りに帰るのは結構時間がかかるので、くれぐれも確認しつつ部屋を出た方がいいでしょう。
遊び放題パスポートにしましたが、当初冬場はあまり意味ないかとも思いましたが、そんなことありませんでした。テルメテルメに子供は大満足で二日とも入りました。また、雪遊びの為のそりも借りれて楽しめました。本当はボウリングまでしたかったのですが、時間切れでした。また行きたいと思える旅行でした。
また、今回所沢からのバスで行きましたが、とてもスムーズで良かったです。今度所沢便はなくなってしまうそうですが、是非とも継続してほしいです。お願いします!

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】いろいろ遊べる「遊び放題リゾートパスポート」付き食べ放題バイキングプラン♪ その他 朝・夕

マッチ棒さん

記念日旅行

彼女との1年記念日の旅行で利用させていただきました。施設が全体的にきれいでお部屋も満足できるものでした!朝食夕食ともにとてもおいしかったです。また行きたいと思えるホテルでした!!

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

フーデンさん

スキー返上、ホテルで満喫

男3名のスキー旅行でしたが、このホテルでの居心地の良さには驚きました。細かい所に、スタッフの気配りがあり、スタッフ教育が十分にされており、とても気持ちの良い宿でした。
スキーは1日で切り上げ、ホテル内でのスポーツを満喫しました。ピンポン、ボーリング、ビリヤード
等、中でもボーリング場は綺麗に掃除が行き渡り、ゲーム後に汚れた手の、消毒液やティシュペーパーの常備など細かい所の気配り上手で関心しました。レストランでもスタッフの気配りがよく、客の要求を速やかに聞いていただき、教育がきっちりされていると感心しました。
バイキングの料理も美味しく、バライティに富んでいました。
また、是非来たいホテルです。友達にも紹介したい場所だと思いました。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

ちえみちゃんさん

遊び放題最高です

お食事、サービスなどの基本はもちろん全て大満足。久々の二泊三日夫婦での温泉楽しめました。特に〈遊び放題パスポート付き宿泊〉は朝から夕方まで楽しめるので超〜お勧め。初日到着直後14時からのスノーシュー森林散策が余りに楽しく2日目も参加。なのにガイドさんが違っていたので違う視点での自然の説明、コース。新発見の連続。スノーシューの楽しさだけで無くキツツキの巣、リスやカモシカの食痕、雪上のリスやウサギ、てん、カモシカの足跡など色々見せていただきました。
2日目は欲張って10時からの温泉街散策にも参加。何度も来ている草津温泉湯畑近隣ですが初耳な事実の目白押し。〈え!そうなんだ〉と驚きながらの1時間半でした。
ガイド付きの散策だけで無く温水プール、ビリヤード、ボーリング、etc全て遊び放題パスポートがあれば無料です。
水着も持って行ったのですが二泊三日ではやる事があり過ぎて時間が足りなくて出来ませんでした
61.67才とそれなりの年齢でも本気で遊べました。次回は孫を連れて来たいなぁと話しています。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【60日前の早期割】遊び放題リゾートパスポート付きプラン♪夕食は食べ放題バイキング! その他 朝・夕

まったろうさん

蟹 ステーキ 温泉 良かったです

蟹、ステーキ、サクサクのまいたけ天ぷらおいしかったです。デザートのアイスも種類が豊富で満足しました。お風呂はとても濃く良かった。あえていえば春休みの学生さんでいっぱいで露天の湯が混み合う夕方ぬるく垢が凄かったです。しかし夜10時以降はかけ長しのお湯で熱々に入れかわり快適でした。深夜掃除の二時間以外は入浴できることも寒いこの時期良いサービスです。湯畑への無料循環バスは便利な上ボーリングも楽しく遊べました。

ご宿泊ありがとうございました。
お風呂については、混雑で不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫びいたします。
大浴場は深夜・早朝もご利用頂けますので、少し時間をずらして頂ければ、勿論草津はすべて源泉かけ流しですので、快適にご利用頂けると思います。(深夜は簡易清掃として、20分程度の一時清掃を入れてご利用状況を見ながら実施おります)
その他、色々と楽しんで頂けたご様子で幸いです。また近々に草津にお越しになる機会がございましたら、是非ご利用賜りたく宜しくお願い申し上げます。

ダイさん

温泉最高!

ホテルから歩いて5分ぐらいの場所にあるリゾートマンションの一室に家族四人で泊まりました。
団体さんなどいないので、静かでした!
専用温泉もあり、ほぼ貸切状態でゆっくり出来ました!
静かにゆっくり過ごしたい方にはオススメですよ!

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【長期のご滞在に便利】別館:リゾートマンション「ヴィラ2」専用素泊まりプラン♪ 和洋室 食事なし

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

ヴィラ2コンドミニアムのご宿泊ありがとうございました。
コンドミニアムご宿泊の際にもホテル本館のお風呂等もご利用頂けるよう、送迎も随時行っております。連泊滞在でも部屋で自炊などもできますので、オススメ致します。
次回は、是非ホテル本館の方にもお泊りくださいませ。また違った雰囲気の滞在が楽しめるものと思います。

おんせんyuさん

雪の温泉へ

ホテルの送迎バスプランで2夫婦の4人で、平日でバスはゆったりと良かった、部屋は普通かな、風呂は広く草津の湯は凄く良い、食事はこれと言って美味い物が〜値段なりですね、何回も泊まってるけど前より食材が〜、パスポートはスキー人以外は無駄な気がしますよ。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【高崎発】ホテル直行バスで温泉旅行♪遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン★ その他 朝・夕

ご宿泊ありがとうございました。
宿泊全般については、あまりご満足頂けなかったこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
食事については、今後様々な取り組みを以て、改善を進めて参ります。申し訳ございません。
何度もご利用頂いている方にも納得頂ける内容になるよう心がけて参ります。

ゆーみんさん

子どもも喜ぶ楽しい旅行になりました

旅行に行っても大抵は大人中心のホテルで
子どもは退屈しがちですが
ヴィレッジでは
ボーリングやアスレチックやプールなど
子どもも楽しめる施設があり良かったです。
食事は普通のバイキングですが
会場が2つあるから
大混雑はしていませんでした。
朝食のパンプディングが美味しかったです。
正直建物や部屋は年季を感じましたが
スキー場への送迎やレンタルも充実していて
満足できました。
温泉は源泉という割には物足りませんでしたが
湯畑までのシャトルバスがあるので
そちらを利用すれば充分楽しめました。
草津の湯はとても良くホテルも充実していて
従業員の方も大変親切なので

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋・お風呂にご満足を頂けなかったことは、大変残念であり、心からお詫びいたします。
本館の温泉は、湯畑の源泉を引いておりますが、多少距離もあるため、湯畑隣接のお宿に比べて、少し白濁感や独特の臭いが乏しいとは思いますが、その分加水して湯温調整することも少なく、大変ピュアな温泉を楽しんで頂けます。
湯畑には夜間、無料送迎バスを出しており、昼間もバスターミナル(湯畑へ徒歩3分)まで無料送迎をしております。是非、温泉街の湯の町の風情と、リゾートの楽しさを満喫して頂きたいと思っております。是非、またのご利用をお待ち致しております。

みっちゃんさん

ボーリングもプールも子供に好評

草津は何度も訪れていますが、ホテルヴィレッジさんを使うのは初めてでした。
アミューズメント施設が充実しているので、子供連れには外出しなくても十分に楽しめるのが嬉しいです。
ボーリングをするのが初めてだった子供には、ここでのボーリングがとても楽しかったようです。人気で予約してやりましたが、対応も親切で良かったです。
冬でもプールの利用が可能なので、思う存分泳ぐことが出来ました。
お料理はバイキングでしたが、どれも美味しく頂けましたよ。
こちらにはまた行きたいと思いました。

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

初めてのご利用とのこと、ありがとうございました。
草津温泉は「湯の町の雰囲気」のエリアと弊ホテルのような「リゾート草津」二面の顔を以て町創りを進めてきました。だから、泊る場所・選ぶ宿によっても全然違った雰囲気で楽しめるのが特徴です。ご家族でプールやボウリング等のアミューズメントや自然を楽しみながら、温泉につかることができるのが、弊ホテルの特徴の一つです。是非、次回はお食事もコース料理で、違う季節で泊ってみるともっと違う雰囲気を楽しめるかもしれません。
いま、洋食のコース料理も新しい料理長を迎え、改革に取り組んでいます。バイキングだけでなく、フレンチのフルコースにもトライしてみてください・・・・

ぽてにゃんさん

おとくなプランでした

急遽決まったスキー旅行で泊まりました。普段は大型ホテルに泊まることは少ないのですが、平日のお得なプランで大変良かったです。十数年前に泊まった頃とは雰囲気もずいぶん変わりましたが、従業員の皆様はどこの担当の方もとても感じが良かった。チェックイン、チェックアウト時のフロントの方々は大変丁寧な接客で、ちょっとした質問にも丁寧にお答えいただき助かりました。また、ちょうど泊まった日が団体客の多い日だったのか、お部屋も団体の方とは離していただいたようでした。食事のバイキングも一か所では無かったのでそれほど混雑した感じではなく、ゆっくりとできました。また利用したいです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】じゃらん限定!泉質主義の草津温泉を楽しむプラン♪ その他 朝・夕

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

数あるスキーの楽しめるお宿の中から弊ホテルをご選択頂き、お泊り頂きましたこと、心より感謝いたします。
ご宿泊時、少しの不安や不明点はなんなりとスタッフにご質問ください。お客様の不安を取り除くことが、フロントの大切な使命と心得ております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

りりんさん

笑顔の接客が良かった!

2歳、4歳、6歳の幼児を連れての宿泊でした。
一番大変なのが子供達との食事なのですが、レストランのスタッフの方々が親切で笑顔で子供達に接してくれてありがたかった。おすすめのお酒も美味しかったです!
又、泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました!

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

ご利用ありがとうございました。
小さなお子様連れのご旅行は、いろいろと大変なことも多いと思います。
和洋室を使った小さなお子様向連れのお客様向けのプランもご用意しておりますので、参考になさってください。ファミリー主体のホテルですので、各スタッフも小さなお子様に慣れていますので、安心してお越し下さいませ。また、お泊り頂けるとのお言葉は嬉しい限りです。
今度は、緑の時期に、温泉街や森の散歩(探検?)、プール等も楽しんでは如何ですか?

チャアンさん

小さい子連れでタワー館に泊まりました

昔からあるので施設が古いかな、と思いながら行きましたがとてもよくメンテナンスされていて、部屋も広く居心地よかったです。プールも卓球もボウリングも全て快適に楽しめ、子供達大喜びです。食事もバイキングなのに美味しく、品数も十分でした。お風呂は、露天が男女時間制?なのか私は入らずじまいでしたがダンナの方はとても良かったと絶賛していました。はいれたらな〜(T-T)
従業員に外国人の方が多いですが、皆対応もよかったです。とても気に入ったのでまた泊まりに行きます。

ご宿泊ありがとうございました。
露天風呂は特に男女時間制などは設けておりません。内風呂とあわせ、深夜・早朝もご利用頂けます。当日も特に故障等はありませんでしたので、わかりにくかったのでしょうか?申し訳なく思っております。
施設はフロント・レストラン周辺のパブリック棟は確かに50年前の建物ですが、客室棟(ウイング・シャトー館)はそんなに古いことはありません。メンテナンスに力を入れていますので、安心してお泊り頂きたいと思います。
ちょうど、語学研修生の受け入れで海外のスタッフが多い時期で不安を与えたかもしれませんが、皆一所懸命です。是非ご理解頂ければ幸いです。
またのお越しをお待ちしております。是非、今度は季節を変えてお越しください・・・・・

めぐたろさん

また利用したいホテルです♪

スキーをするため、草津へ行った際に利用しました。
草津国際スキー場から近くて良かったです。
2日目はホテルのゲレンデを利用してみましたが、雪で遊ぶ用のおもちゃなんかも借りれて、子供は大喜びでした!!
こちらのホテルは雪見風呂とバイキングを楽しみに行ったのですが、期待を裏切ることなく、それよりも想像以上でした☆
料理も美味しく、部屋も綺麗、雪見風呂もとても満足です。
夜は湯畑直通のバスがホテルから無料で出ていて、気軽に湯畑のイルミネーションを見ることができました♪
ホテルの方も気に触るような人もいませんでした。
値段もリーズナブルで、このクオリティ、感動です。
この旅で草津の虜になってしまったので、また草津へ行く時は、こちらのホテルを利用したいと思っています♪
丁寧な接客をありがとうございました☆

ご宿泊ありがとうございました。
森のスキー場・露天風呂・湯畑の夜のお散歩、様々に草津を楽しんで頂けたご様子で、私どもにも楽しそうなご家族のワンシーンが浮かんでくるコメントで大変嬉しく拝読しました。
草津が大好きになって頂いたご様子・・・・次回は是非、季節を変えて森の散歩も楽しんでください。
お子様にも日ごろ歩くことのない森を探検気分で歩かれては如何でしょうか?
湯畑に続き、西の河原の夜のライティングも3月末には始まります。是非、草津温泉をもっと好きになってください!

くぼっちさん

家族旅行で利用

まわり一面雪!雪景色は最高でした。夜は湯畑まで無料バスが出ていてライトアップされた湯畑を見ることができよかったです。バイキングにも満足。
アミューズメント施設フリーパス付きプランで泊まりましたがソリ遊びにボウリング、スパと子供も大人も大満足でした!

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

楽しんで頂けたこと、大変嬉しく、お泊り頂きましたこと心より感謝いたします。
雪景色・湯畑の夜のお散歩・お食事・ボウリングetc色々と楽しんで頂けたご様子ですね.私どもも大変嬉しい限りです。是非、次回は季節を変えて、森のお散歩やフォレストステージなど、色々と楽しんでください。
草津の夜の湯畑のライティングが綺麗になりましたが、3月下旬からは西の河原公園もよる、ライティングを設置する予定になっています。是非ご期待ください!

まさくんさん

ホテル敷地内にて遊べる施設が豊富!

嫁・二歳の子供と三人で旅行に行きました。インター降りてから山道は雪が積もってて大変でしたが、、、来たかいがありました!
チェックインを早々に済ませ、リゾートパスポートにて敷地内の施設を楽しむことできました。プール・スキー場・ボーリング・卓球、、、これだけ利用できて料金内で収まるのは、とても財布にも優しかったです。
ご飯はバイキングで種類が豊富、白いご飯が美味しかったです(笑)ご飯にあうメニューがたくさんあったので満腹でした(^^)個人的には漬けマグロが美味しかったですね☆
お風呂は温泉でしたが、草津温泉は酸性ということもあり、肌が弱い人には痛いかもしれません。私はあっという間に出てきてしまいました。(残念)
一泊二日の旅行はあっという間で、次回は夏に行ってアスレチックを利用したいです。子供が大きくなれば活動できる内容の幅も広がるので毎年行っても飽きないかもしれませんね。また次回もお世話になりたいと思いました。

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

ご利用ありがとうございました。
雪道のドライブは大変だったかもしれません。お察し申し上げます。
お食事・館内の施設etc色々と楽しんで頂けたことは嬉しい限りです。
温泉も、万代鉱源泉を使うテルメテルメの大浴場はPh値も高く少しピリピリする感覚を感じられるかもしれませんが、同じテルメの綿の湯は大変柔らかな真綿でつつまれるような感覚です。
是非、次回は季節を変えて、グリーンシーズンにお出かけください。
また、森の表情も豊かに違う雰囲気を楽しませてくれますよ・・・・

友ちゃんさん

スキー旅行で利用

じゃらんから予約するページに宿泊施設への要望という欄がありますが、そこから質問を記入しても返信がなかったのでこちらから直接連絡しました。よく見ると要望欄に記入しても直接連絡しないとダメなんですね。何のための要望欄なのかなと。連絡すると対応してくれた方は何を聞いても「はあ」「はあ」という気のない返事を繰り返し不安になりました。
また、外国人観光客が多く一部の外国人観光客の割り込みや森のスキー場のそり乗り場でのマナーの悪さに非常に嫌な思いをしました。そり乗り場近くのリフト降り場には職員のかたが二人いらっしゃいましたがそういう客の対応はしていただけないのでしょうか?
ログコテージを利用させていただきました。部屋は広く家族には好評でした。施設はよかっただけに色々残念です。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お泊りは別棟ログハウス】全室キッチン完備で自炊も可能♪ルームチャージプラン その他 食事なし

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

ご要望欄の件、対応できずに申し訳ごさいませんでした。
ネットでのお申込み・連絡では見落とし等も生じることもあり、ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫びいたします。予約の対応についても深くお詫びいたします。
外国人の利用者が目立った時期でした。こういったお客様への円滑な整理もご指摘の通り、スタッフの大切な仕事の一部です。こういったご案内ができていなかったことも大きな反省材料です。ご指摘の件を現場にも伝え、このようなことが無いよう、指導して参ります。
今回の諸対応につき、心よりお詫びいたします。

まつきよさん

雪の幻想

妻と母親と1歳児の娘と行って来ました。
泊まったのはログハウスでした。
ホテルの本館から少し離れており、温泉や食事には荷物や服装に気を使う必要がありました。ただ、ログハウスにはジャグジー風呂とキッチンがあるので、ログハウスで済ませる人にはオススメです。
また、ログハウス内は床暖房が効いており、温度調節が難しく暑いくらいでした。温度調節してから3時間くらいしないと反映されず、難しかったです。
と、色々と不安を述べていますが、また来たい場所でした。いい所がたくさんありました。
いい所は実際に行って確かめて下さい。最高の場所でした。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お泊りは別棟ログハウス】遊び放題リゾートパスポート付きバイキングプラン♪ その他 朝・夕

ご宿泊ありがとうございました。
ログハウス等床暖房については、大変温かいのですが、すぐに温度調整ができないので、ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ログハウスは24時間本館へ送迎を行っておりますので、温泉大浴場・レストランのご利用等いつでもお気軽にお呼びつけ頂ければ幸いです。
その他は、色々と楽しんで頂けたご様子でなによりです。
次回機会がございましたら、お部屋タイプの変えてみてください。また違った雰囲気でお泊り頂けると思います。是非、お待ちしております。

ヒロさん

アミューズメント施設が良い。

当日スキーに来ましたが、猛吹雪で滑る気がしませんでしたが、ホテルでの施設でアミューズメントで楽しめました。後日天気も回復しゲレンデでも楽しめました。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

ご宿泊ありがとうございました。
ご宿泊の日は荒天・猛吹雪で、除雪等、当方の対応が十分に整わない中、週末ということもあり、満館でたくさんのお客様をお迎えしており、十分な対応ができなかったものと反省しております。点数でのご評価がなによりも物語っておりますこと、深くお詫び申し上げます。
折角のスキーも十分に楽しめなかったものと思います。
深く反省し、今後のサービス品質の向上に努めて参ります。

あやつむじんさん

お風呂が気持ちよかったです。

湯畑行きの無料送迎バスがあるので、とても良かったです。
お風呂も広く、気持ちよかったです。
夜ご飯は種類がたくさんあり小さいお子様はたのしいと思います。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【東京発】ホテル直行バスで温泉旅行♪遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン★ その他 朝・夕

ご宿泊ありがとうございました。
あまりご満足頂けなかったこと、心よりお詫びいたします。
お部屋、お料理、サービス、清潔感・・・改善点を点数でご評価いただきましたことを、反省材料とし、今後のサービス向上に努めて参ります。

pandaさん

雪がなくても楽しめる、リゾートパスポート付が良かったです

雪遊び目当てで予約をしていたのですが、生憎雪不足で
スキー場はオープン前だったのですが、室内アクティビティが
充実していたので、子供は大満足だったようです。
今度は、雪のある時期に再チャレンジしたいです。

ご宿泊ありがとうございました。
今年は雪が少なく、スキー・雪遊び目的のお客様には大変ご迷惑をお掛けしました。
その分、室内で遊んで頂いたご様子ですね・・・1月25日現在、雪も十分、スキー場はベストコンディションです。もし、また、雪のある時期にお越し頂けるのであれば、1月中旬〜3月上旬がオススメです。是非、またのお越しをお待ちしております。

ふうたさん

おかげさまで今回も良い旅になりました

以前投稿でお約束した通り、再々度宿泊させて頂きました。
リクエスト通りのお部屋をご用意いただき、家族一同とても良い気分で滞在できました。
ご配慮ありがとうございました。
夕食・朝食ともバイキングでしたが、品数・内容ともにすばらしかったです。
前より子供が食べられるメニューが増えたように感じ、ありがたい限りです。
テルメテルメでもたっぷり楽しむことができました。
いつもリクエストに快く応えてくださるので、我が家はヴィレッジ様にベタ惚れです。
また近いうちに伺います。
どうぞよろしくお願いします。

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

再びのご来館、心より感謝申し上げます。
今年はクリスマスの時期に、雪がまったくなく、スキーや雪を期待されていたご家族にはちょっと残念だったかもしれません。特に冬休みということで、お料理には、お子様メニューを増やしておりましたが、如何だったでしょうか・・・プール等でも遊んで頂いたご様子でなによりです。
是非、また近いうちにお越し頂けること、心よりお待ちしております。

ヒロさん

すべてが最高でした

夫婦の記念日に泊まりましたが最高でした。
着いたその日から雪になり最高の草津を味わいました。
夕食、朝食がバイキングでしたが内容は申し分なく、また
行きたい宿のひとつになりました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

ご宿泊ありがとうございました。大切な記念日に弊ホテルをご選択頂きましたこと、心より感謝申し上げます。ここ数日、雪が一度に降った為、少しご不自由をお掛けしたかもしれません。
また、機会がございましたら、ゆっくりと温泉や自然を楽しみにお越しになってください。
季節を変えて、緑のシーズンにお越し頂ければ、また違った雰囲気をお楽しみ頂けるものと存じます。

ミッシェルさん

雪景色に癒される夫婦旅。

2017年の第一弾、二泊三日の温泉旅行の二日目で、数年振りにまたお世話になりました。ホテル名の頭に、中沢という名称が戻りましたね。とても嬉しく思えました。寒波襲来で大荒れの天気になるかと、覚悟していきましたが、天気予報で騒いでいた程のこともなく、とても心地よいドライブと雪景色や温泉に、心も身体もとても癒されました。何と言っても、ここのお風呂とスタッフの皆さんの接客は、人にお勧めできます。何年振りでも、さすがは中沢ですわぁ。因みに、お風呂は6回も入れ、お料理も美味しかったです。雪見の露天風呂は、やっぱり最高です。露天風呂から、外が見渡せれば更に良いのですが。また、是非お世話になりたい、癒しの温泉宿の一つです。ホテル派には、お勧めできます。また近い内に、必ず行きます。ありがとう。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

数年ぶりのご利用とのこと、ありがとうございます。
雪景色に温泉に、ゆっくりとお楽しみ頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
ご指摘の通り、私どもはホテル的なサービスを中心に、1泊2食を中心とする旅館型の宿泊商品をご提供しており、プライバシー重視の方や、周囲に気を遣わずに過ごされたいご家族・三世代旅行などに多数指示を頂いております。
旅館的なゆったりとしたおもてなしを期待する方には向かないかもしれませんが、一方で、朝の散歩や午後の自然ガイドなど、参加型のイベント等を用意し、皆様に楽しんで頂いております。
是非、機会がございましたら、また季節を変えてお越しくださいませ。

こじろうさん

久しぶりのボーリング

部屋も風呂も良かったがチェックアウトしてからもスキーやソリ遊びができるのはすごい。ボーリングもついているプランだったが子供達(4歳・5歳)も
初めてのボーリングに喜んで楽しめた。

ご宿泊ありがとうございました。
リゾートパスポートはチェックアウト後も16時までご使用頂けます。スキーに、ソリにボウリングなど、様々にご家族でお楽しみ頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
是非、機会がございましたら、次回は是非季節を変えて、緑のシーズンにお出かけくださいませ!

yuさん

草津で一番楽しめる宿

12月末に祖父母を誘い家族旅行。アクティビティチケットをフル活用して過ごします。
昼食後、仮チェックイン。
子供達と草津国際スキー場、祖父母は温泉街へ宿のバスで移動。
夕方、チェックインの際に予約した卓球。
温泉で汗を流した後、夕食バイキング会場で舌鼓。
食後、宿のバスで湯畑ライトアップ鑑賞へ。バスの迎え時間まで土産品店を散策。
就寝前に温泉へ。
翌朝、7時からガイド付き森林ツアーへ。熊の爪痕が残る木々、野ウサギの足跡、野鳥観察、森の小道や凍った睡蓮池などを1時間散策。
朝食バイキングも美味しく、出口のコーヒーサービスがうれしい。
朝食後、家族一同でボーリングへ。チェックアウトが迫ったら、荷造りに部屋へ戻り、荷物をクロークに預け、チェックアウト。
締めは温泉プールへ。軽食を食べながら15時まで遊び、最後に温泉にも入り、暗くなる前に家路へ。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【30日前の早期予約】遊び放題リゾートパスポート&館内利用券付き♪夕食は食べ放題バイキングプラン! その他 朝・夕

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

親子三世代でのご宿泊ありがとうございました。
弊ホテルのご用意する様々なサービスをフル活用頂き、温泉街の散策・草津国際スキー場、館内のアクティビティ・朝の森林浴散歩・温泉etcと楽しんで頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
弊ホテルでは、遊び放題リゾートパスポートなど、チェックアウト後も16時までご活用頂けるようにしております。早くお着きになっても、チェックアウト後でも駐車場・クロークなどはご利用頂けますので、今後のご宿泊の際も是非、ご活用なさってください。
次回は是非、季節を変えて新緑や緑の濃い時期などにもお出かけください。朝の散歩では森は全く違った表情を見せてくれますよ・・・・

SHIHOさん

家族スキーで利用

子どもが小さいのでホテルの「森のスキー場」でスキーをさせようと、リフト券が込みの遊び放題プランの予約をしました。・・・が、雪不足で森のスキー場がオープンしておらず、がっかりしてしまいました。自然条件なので仕方ないのですが、スキー場が利用できないなら宿泊料金はもう少し安くてもいいかなと思います!
結局、草津国際スキー場を利用しました。ホテルからの送迎も行っていただけ楽しく過ごせました。夜のナイター時間帯にも、最終時刻より前に1回は送迎があるとありがたいと思います。
バイキングは種類豊富でよかったです。

ご宿泊ありがとうございました。
森のスキ−場については、雪不足の為、少しソリ遊びができた程度であり、大変心苦しく思っております。でも草津国際スキー場にはお出かけ頂き、スキーは楽しんで頂いたご様子でなによりです。
弊ホテルでは、草津国際スキー場の送迎と、リフト券の割引(現定数あり)販売をご用意しております。次回ご利用の際には是非ご活用くださいませ。
折角の雪のシーズンのご旅行が不完全燃焼だったと思います。是非、次回はグリーンシーズンにもご家族でお出かけ頂き、森の散策や、温泉、屋外のアミューズメントなどお楽しみ頂きたいと存じます。

くうくうさん

スキー旅行

家族4人でスキー旅行で3泊4日で利用させてもらいました。
ホテル裏のスキー場のリフトが4日間動いてなくて大変残念でした。
リフト券付きのプランにしたのに草津国際まで行ってリフト券を買うはめに…。この出費は痛手でした。
ただその他は満足です。
夕飯、朝食ともに値段の割に品数が多く、生野菜と豚しゃぶ、ピザが特に美味しかったです。
そして温泉が最高でした!
肌がツルツルになります。
身体の芯から温まりとても気持ちよかったです。
源泉が3種類あり特にわたの湯が素晴らしかったです。
シャンプーやリンス、肌ケア用品もたくさんありました。
また伺いたいです!

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

ご家族旅行で弊ホテルご宿泊賜りましてまことにありがとうございます。
雪が今年は全くない冬休みとなってしまい、折角のスキーがホテル敷地内でお楽しみ頂けず、心苦しく思っております。温泉、バイキングなどいろいろと楽しんで頂けたご様子・・・ありがとうございました。是非、次回は機会がございましたら、新緑や夏休みなど、グリーンシーズンにもお出かけくださいませ。

はーちゃんさん

初 草津!

初草津温泉!お世話になりました。
食事はどれも美味しく家族全員、大満足!
特にカニ食べ放題は身もしっかり詰まってて感動!
沢山頂いちゃいました。リゾートパスで卓球をやったり、プールに入ったり子連れは飽きずに沢山遊べてオススメです!お部屋も3人で十分な広さでした!楽しい旅行になりました!

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

初めての草津温泉のご旅行に弊ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リゾートパスポートをご活用頂き、ご家族でたくさん楽しんで頂き、バイキングもお楽しみ頂けたご様子でなによりです。
今回は、折角の冬休みのご旅行なのに雪が不十分で申し訳なく思っております。
次回は是非、季節を変えて、夏休みや新緑の時期などにもお越しくださいませ。

はるちゃんさん

年末の草津旅行

お正月前に家族3名でタワーに宿泊させていただきました。バイキングの食事メニューが張り出されていてたので、とても選びやすかったです。足の悪い私はお風呂に行く階段がとても困難でした。脱衣所と鏡の間にタペストリーなどがあると安心かも。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

ご宿泊ありがとうございました。
傾斜地に建つ横に広い建物の為、階段なども多く距離もタワー館からはあるため、折角の温泉旅行をゆったりとお楽しみ頂けなかったことは大変申し訳なく思っております。
もし次回宿泊機会を賜れるなら、是非、ウイング館をご指定頂ければ、車いすなどでも段差なくお風呂に移動できます。ネットでお申し込み頂く際でも、お手数ですが電話でご要望など賜れば、ご相談させて頂きますので、直接予約スタッフとご相談頂くことをお勧め申し上げます。
またの機会のご宿泊が叶うなら、是非、お越しいただきたくお待ち致しております。

なったんこさん

草津温泉は最高でした。

家族4人で宿泊しました。予約の際、安めのタワー館か悩みましたが少しの差だったのでウイングかシャトーのプランにしました。ウイング館になりましたが広々した和洋室で、ロビーにもお風呂にも比較的近くて良かったです。
テルメテルメのプールと温泉のフリーパス付きプランで利用しましたがプールはたくさんありますが、ただ温めの温水がはってあるだけでスライダーや流水、波もなく、ボールやボートなど使用不可なので殺風景で微妙でした。プール内のジャグジーが2つとも2日目の風呂のような金魚みたいな臭いがしました。テルメテルメ内のお風呂も微妙でしたがホテル内のお風呂は最高でした!それ程硫黄は強くなかったのでホテルのシャトルバスで5分程度の湯畑付近で日帰り入浴もしました。施設はほとんど外国人スタッフでサービスがどうかよりも日本語があまり伝わらないスタッフも多かったです。でも接客は丁寧でした。また利用したいです。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【雨や雪の日でも心配なし】遊べる温水プール★テルメテルメ★フリーパス券付きバイキングプラン♪ その他 朝・夕

ご宿泊ありがとうございました。
テルメテルメについては、ご期待に添えずに申し訳ございません。
また、外国人スタッフについては、今語学研修生を20名程受け入れており、お客様にご不便をお掛けしたことも重ねてお詫び申し上げます。丁寧なおもてなしを心がけており、一定の会話ができることを前提に受け入れておりますが、咄嗟の質問やご要望などについていけないこともあり、ご迷惑をお掛けしますことも心苦しく思っておりますが、観光業界も国際化の波にさらされており、何とぞご了承頂ければ幸いです。
またのご利用の機会を、今度は夏休みなど、緑のシーズンにお越し頂きたく宜しくお願い申し上げます。