宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 ホテル ヴィレッジの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

[ホテル]宿番号:323154

草津温泉
特急草津号、長野原草津口駅下車後、JRバスにお乗換え、草津温泉駅下車後ホテル無料シャトルバスで約5分 MAP

• 草津温泉 ホテル ヴィレッジのクチコミ・評判情報

クチコミ231

takaさん

結婚記念日旅行

ホテルに着いてからのフロントの対応がてきぱきしていて好印象でしたし、施設の案内説明も解り易かったです。
部屋に入ったら、結婚記念日を祝うメッセージとプレゼントが置いてあり感激しました。
部屋はお風呂や食事に近くて便利なウイングで、二間ありベッドと和室でとても贅沢な感じでした。また他の洗面室等のユーティリティーも全て広くて圧迫感がなく気持ちが良かったです。
夕飯は大好きな蟹が食べ放題、ほかにも寿司や中華もあり何を食べていいか嬉しい悩みでした。
お風呂は草津の源泉で硫黄泉らしいけど、香はしませんでした、源泉から離れていて時間かかってるからかなと思いますが少しがっかり。でもいろんな温泉浴槽があってそれなりに楽しめました。
夜は部屋で読書したりして過ごしましたが、かなりの客が滞在してるはずなのに静かで良かったです。
チェックアウト前にサービスでコーヒーを頂けるのが嬉しかったです。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらん★のんびり草津温泉満喫プラン♪ 和洋室 朝・夕

えこみゆさん

初日

2連泊旅行の初日、まあまあよかったのかなと思います。温泉は草津と言うだけありよかったです。食事はバイキング形式で会場が2箇所あり説明では「どちらもかわりません」と聞いていたが、メインホールに料理名がずらり並んで紹介していたがだいぶ違っていてびっくりでした。

【2014年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【プールや館内利用券など特典満載!】3大特典付宿泊プラン♪ その他 朝・夕

すばちゃんさん

夕食の蟹がすごく美味しかった!

今回、初めての利用でした。
母との二人旅でした。
部屋はタワー棟の最上階で1Fが和室で2Fが洋室のメゾネットタイプで着いてすぐにテンションが上がりました。造りは若干古いと感じましたが、とても良いお部屋を使わせて頂けて嬉しかったです。
窓から紅葉も見え、草津の湯畑の夜景も眺める事が出来、二人とも大変満足出来ました。食事もバイキングで職人が目の前で握ってくださり、とても美味しかったです!
次回も利用したいです。

【2014年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「温泉をのんびり楽しむ」草津温泉満喫プラン◇夕食は食べ放題バイキング♪ その他 朝・夕

ともみさん

部屋が最高!

シャトー館に宿泊させていただいたのですが、部屋がとても広く、ジャグジー付きのバスルームでとても良かったです!ご飯もおいしく、有意義な旅行となりました! また近いうちに宿泊させていただこうと考えております!またぜひシャトー館の高層階に宿泊させていただきたいです☆

かなさん

草津温泉2回目で

前に草津温泉に来た時は他のところに宿泊したのですが、正直かなり微妙な感じでガッカリしていたのですが、今回こちらに宿泊させていただき草津温泉のイメージがかなり変わりました!もちろんイイ意味で♪口コミ通り食事も良かったし、お部屋も広い♪お風呂も熱いのとぬるいのとあって熱いの苦手なので嬉しかったしのんびり入れました!ただ残念だったのが、部屋に前に宿泊した方の忘れ物のブローチが床に落ちていて掃除してないのかな?と思ってしまいました。それとエアコンがあるのにリモコンが見当たらなくて空調管理が大変でした。でも、総合的には大満足なのでまた利用させて頂きたいです。ありがとございました。

にこぼうさん

気分転換になりました!

草津近辺では高価な旅館等が多々ありますが今回は初草津で子供もいる為、いっぱい遊べそうなこちらのホテルを選びました。結果は大満足でお部屋をグレードアップして頂いたり、遊び放題のパスポートで子供も楽しそうでした!
食事もバイキングで好きな物を食べて自然にも囲まれていて非常に癒されました。
また草津に訪れた際は利用したいと思います。

【2014年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】口コミ4.0選出記念!遊び放題リゾートパスポート&人気の和洋中バイキング♪ その他 朝・夕

センムさん

温泉周辺の雰囲気に満足

大浴場、露天風呂が部屋より遠く階段が多い。脚が悪い妻は一苦労をしていた。温泉には満足。朝のトレッキング企画、夜の湯畑案内は満足。

【2014年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【雨でも遊べる温水プール】テルメテルメフリーパス券付きバイキングプラン♪ その他 朝・夕

もいちどさん

初めての草津温泉で大満足

全国あちこちをずいぶん旅しましたが、草津温泉は初めてでした。温泉街の老舗旅館はちょっと高価なので手ごろな当ホテル ヴィレッジさんを選びました。相当規模の大きなホテルなので、正直なところ料理やサービスはさほど期待していませんでしたが、良いほうに予想が外れました。施設や温泉や料理も良かったのですが、なかでも従業員の皆さんの明るく親切で、きちんとした接客サービスの教育が行き届いているのがよくわかり、うれしく思いました。温泉街も意外に近く、シャトルバスのサービスもあったのですが、私たちは歩いて(15分くらい)名物の湯畑など温泉街を散策しました。テェックアウトが12:00なのもゆっくり温泉を楽しむことができ有難かったです。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらん★のんびり草津温泉満喫プラン♪ その他 朝・夕

アルファさん

不思議なホテル

特にこれといった印象もなかったのですが、後で思い出してみると、「大変満足」まではいかなくても「満足」レベルの項目が沢山ありよいホテルだと思います。でも逆に一つでも物凄く良い項目があれば心に残って印象に残る大変満足なホテルになると思います。料理や風呂など今でも満足レベルですが一つでもいいので特徴を出されてはいかがでしょうか。

りっくさん

また行きたいです

小学生の子供が、今までで2番目に良かったと言っていて、そちらは倍以上のお値段なので、コスパも考えると、子連れ旅行で今までで1番の宿でした。リゾートパスポート付プランで、お得感ありすぎでした。2日目が雨だったのが残念でしたが、卓球やボーリングで楽しめました。60代の母が朝の森のウォーキングに参加して、よかったようです。いろんな世代が楽しめる企画がたくさんあるのがすばらしいです。12時チェックアウトなのも、ゆったりできてうれしいです。シャトー館に泊まりましたが、建物の古さも感じず清潔でした。
敷地が広いのに大浴場の脱衣所がせまく、平日なのに隣の人とふれあいそうだったのと、売店の男性が無愛想だったのが気になりましたが、総合で大満足でした。

やまちやんさん

バイキング料理美味しい

今回で5泊目で日帰り2回程利用していますが1F及び地下で夕食を食べましたが地下のバイキングは色とりどりでメインのズワイ蟹は無くなれば直ぐに補充され満腹して美味しくいただけました。
ウェイトレスも接客態度がよく安心して食することができました。
テルメの綿の湯は入り心地がよく丁度良く温度管理がされています。
強いて言えば、脱衣場に宿泊者用のタオルがあればなお良いと思います。
このことは、本館でも言えると思います。
今後も利用させていただきます。

ケアベアさん

テルメテルメ

はじめて利用させていただきました。
朝の散歩は大変満喫できました。
散歩の途中他のお客さまが話し声がでかいとき案内のスタッフがだまっててもらえますか?と嫌味混じりでいってて
つまりだまれ?ってこと?
と私は注意されてませんがお客さまに言う言葉?と思いました、その他は気になりませんでした、
お部屋もグレードあげてくれて
二人には広すぎて感謝してます。
ゆっくりできました、ただ部屋のお風呂に前のお客さまの化粧品が落ちてて掃除してるか疑問になりました、
温泉は温度高くて温まりました、テルメテルメの綿の湯時間制限で入れなかったのが心残りです、改善してほしいから記入しました、また利用させていただきます。

ポン吉さん

とても広いホテル

前日湯畑前の宿を利用し、そこから歩いていきましたが意外と近くて迷わずすぐに行けました。
チェックイン前の荷物を預ける際や手続きなどとても親切でわかりやすい説明でした(^-^)
朝食と夕食も美味しかったです。
お風呂は本当に良いですね。夜遅くに入ったので人が少なく、とても広々と入浴させていただきました。
ホテル内は広すぎて食堂やお風呂場に行く際は迷路のようでしたが、それも含めて楽しい旅になりました!笑

【2014年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ココロもカラダもスッキリ】群馬県産の飲むヨーグルト付き食べ放題のバイキングプラン♪ その他 朝・夕

横濱屋吉右衛門さん

草津温泉で湯治療養に最適宿

スキーをしていた頃は草津温泉をよく利用していましたが、最近は年に二、三回療養させたい知人を誘っての温泉湯治に利用しています。湯畑から近すぎず遠すぎず、中沢ヴレッジの湯は硫黄の香りが強くなく入りやすいので一日何度でも入れます。湯畑から源泉掛け流しは当然のこと、施設内には別料金ながら草津温泉のもうひとつの源泉の万代鉱の湯も楽しめるので滞在中一回はオススメです。大浴場まで浴衣で歩くのも、ここでは運動。温泉に入って寝て、また入って…もここでは生活。湯治療養するには揃いすぎたホテルですが観光を伏せておいて温泉療養に専念するのも最高です。温泉もあつ湯ぬる湯があり、露天風呂も組み合わせて水分補給を細かく摂取すればかなりの効能効果が見込めます。そしてフロントをはじめホテルスタッフの誰しもが温泉のお湯より熱い「もてなし」に優れ、どのレストランもスタッフは優秀でバイキングはかなり美味しく楽しめました。

【2014年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2泊以上でお得にスティ(^^♪】連泊限定・草津と温泉を楽しむ宿泊プラン♪ その他 朝・夕

まさちゃんさん

温泉が気持ちいい!!!

家族で泊まりましたが、部屋も丁度いい広さでベッドもゆったり使えました。
照明が暗くて森の中の部屋だったのでより暗く感じました。
夕食も豪華で美味しかったです。カニの塩味が濃かったかな…
ホテルからバスターミナルまでや夜は湯畑までバスが出るので観光には便利でした。
親切な運転手さんで子供は大喜びでした。
また草津へ行く機会があればまた泊まりたいですね。
従業員さんも接客が気持ちよくてとてもいいホテルだと思います。

【2014年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2泊以上でお得にスティ(^^♪】連泊限定・紅葉の草津と温泉を楽しむ宿泊プラン♪ その他 朝・夕

藤の棚さん

適度な接客が嬉しい。

バイキングの種類も多く、温泉もテルメテルメを利用し、コストパフォーマンスを考えると満足です。接客もさりげなく声をかけてくださったり気持ちよかったです。

ゆりあさなつさん

良いとこ、悪いとこ…

部屋は、5人で良い様な、少し狭い様な、、、
でも以前、行った和洋室よりは、広かったから満足。
夕飯のバイキングの、ステーキがマジ旨でしたので、満足。お寿司も色々あり満足。末っ子ちゃんは、蟹に1番食いついてました。スイーツが未だ、満足に達した事がなく、ここでも無理でした。あと、サラダも少し、メニューを増やして欲しいです。1番残念なとこ、このホテルの広さに対し、大浴場が狭い。明らかに、混むよねって感じで、見事、ずらして入るしか無かったです。朝食は、バイキングメニューは、少なかったかな。あまり、食べたい物が無かったです。
でも、楽しく過ごせました。ありがとうございました。

【2014年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】「ウイング館orシャトー館をご指定いただけます」遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪ 和洋室 朝・夕

リラックマさん

草津よいとこ!!

お世話になりました。今回二度目のリピーターです。従業員の方々は丁寧、親切で今回も気持ちの良く利用できました。部屋も予約ルームより上級ルームで大満足です。温泉中心地「湯畑」への定期シャトルバスを利用し草津探索もできました。この価格で温泉、バイキングは、最高!大満足です。次回もぜひお世話になります。ありがとうございました。

ハイジさん

満足でした

家族で行きましたが、敷地内に遊べるところがたくさんあって、子供たちも大満足でした。部屋が広くて、ゆったりできました。料理はバイキングで、美味しくいただきました。刺身がもう少し種類があると良かったかも。ホテルの外観がやや古く見えて、老朽化のためにプールのスライダーが使えなかったのはやや残念ですが、実利用では問題ないです。草津の温泉街も一緒に楽しむとなると、2泊はしたいところです。また行きたいと思います。

candyさん

スタッフが最上級

昼頃到着、チェックイン前にテニス。三時のチェックインを済ませアイアンゴルフ。テニスは森の中でマイナスイオンをたっぷり吸い貸し切り状態。アイアンゴルフもアップダウウンのショートコースでアプローチとパターを磨くのに有効。平日で貸切状態のんびりプレイ。
お部屋はタワー館のツインで窓からの景色も良くきれいなお部屋でした。
お食事は夕食・朝食とバイキングで品数も多く和洋中どれも食べ切れないほど。お寿司や天ぷらは目の前で調理され美味しかった。
翌日も16時まで施設を利用できサイクリング・ゴルフ・アーチェリーと楽しみ入浴してホテルを満喫。
一泊二日ですがホテル内で二泊三日分遊んで楽しめた感じ。
何より素晴らしいのは、スタッフの方々皆さんが笑顔でとても感じのよい接客ををして下さるのがとても印象に残りました。
次回は、室内の卓球やボーリング、カラオケなども利用したいと思います。

にらさん

誰と行っても安心して利用出来る

・お料理が、この価格帯で申し訳ないくらいの充実度。場所も華やかで楽しい雰囲気。
・館内至る所に身体の不自由な方用に車いすがあったり、エレベーターの中にも椅子が設置されていたり、飲食をする場には子供用の椅子が用意されていたり、細やかな配慮が素晴らしい。
特に評価すべきと思ったのは上記の二点でしたが、全体的に「泊まって楽しい」「豊かな気分で泊まれる」雰囲気があり、
年配の方にもファミリー層にもカップルにも、全方位にお奨めできる宿だと感じました。
ただ、唯一お風呂の位置が分かりづらく…。食堂を突っ切って行ったのですが、正しい順路は最後まで分かりませんでした…。
連泊の予約を取るのは難しいかもしれませんが、2、3日逗留したいお宿でした。

【2014年09月宿泊  友達旅行】

かずさん

良かったです!

今回はウイング館に宿泊しました。広い部屋なので、ゆったり出来ました。また利用させていただきます!ありがとうございました。

ちえさん

かに食べ放題

初めての草津旅行でビュッフェで探していて利用しました!
夕食のカニ食べ放題は贅沢ですね!レストランの場所じたい広いし、他の食べ物もおいしかったし!
ステーキのお肉のやわらかさにはびっくり\(^_^)/
朝食の目玉焼きも目の前で焼いたヤツいただけておいしかったぁ〜(^^)
お風呂も寝湯があり、リラックス〜(^w^)
洗い場まわりの髪の毛が結構あるのがちょうど気になりました、、、あと、浴場にシャンプーとかの荷物置き場があるとよかったかな(* ̄∇ ̄)ノ
お部屋はユニットバスが酸性臭いのが不快でした。トイレもなるべく部屋外つかってました。
レジャーパスポートで利用できるサイクリング、結構サイクリングロードは長く緩い坂があるので体力に自信のある方だけにオススメします。
アーチェリーは新鮮でしたが、道具渡されて使い方の説明なかったのは残念でした。

りんさん

たのしい旅行

温泉に湯畑。バイキングもお寿司からかに、ステーキ、デザート。よりどりみどり。本当に楽しい温泉旅行のホテルでした。
 部屋から温泉大浴場と露天風呂は、少し離れていました。

なおきさん

部屋のグレードアップが嬉しかった!

何度かお世話になってます。急遽な予約でしたが対応もよく気持ちよく当日を迎えました。受付でまさかの部屋のグレードアップをされちゃいました!
予定よりも部屋も広くジャグジー付きでテンションも上がりました。こんな経験は初めてだったので一泊でしたが、心ゆくまで謳歌しました。
風呂も食事も満点です!

ハリケーンさん

プールと温泉

テルメテルメの温泉とプールがとてもいいです。とくに綿の湯が最高でした。綿の湯はとても温まります。是非どうぞ。

【2014年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「ウイング館orシャトー館をご指定いただけます」遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪ その他 朝・夕

よいこさん

温泉最高です

草津よいとこ一度はおいで…♪大浴場は熱さを4つにわけてあり好みの温度が選べ良かったです。かなり滑りやすいので要注意!夕食はバイキングで2カ所の食事処を選べましたが、内容は大体同じだが天ぷらの種類と大根おろしが私達が入った食事処には無かった。天ぷらは冷めてました。蟹は塩気多く主に中華料理が多いです。若い人達には良いかと。部屋は2人で十分な広さでソファーが楽でベッドも広かったがタワー館の方に泊まりましたが何処に行くにも遠く感じました。東洋整体は御薦めです。

神さん

温泉街散策

朝10時からの温泉街散策のガイドさんがいろんな情報を教えてくれて楽しかった。なにも知らないまま草津を旅行するより知っている人の話を聞きながら散歩することによってより満足出来た。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】

ゆーりんさん

いっぱい遊んで楽しかった〜♪

ホテル内で遊べるので、初回利用ながら2連泊をさせていただきました。1日目はホテルに到着したとたん、お部屋の広さと願望と綺麗さに喜び、早速温泉に来たというのに部屋のジャグジーで大盛り上がり。バイキングもゆったり座れて、家族それぞれがお気に入りのお料理を満足していただきました。娘は梅ご飯がことのほか気に入ったようです。ゲームセンター、カラオケ、大浴場と満喫しぐっすり寝て、翌日アーチェリー、迷路、ボウリングで大笑いし、送迎バスで草津の湯畑観光へ。午後からテルメテルメで遊び、夜もフランス料理が美味しいこと。そして全てのシーンでスタッフの方がなによりステキでした。フランス料理でのスタッフの動きが綺麗なこと、行きかうスタッフ皆さんの挨拶の元気のいいこと。「楽しんで行ってね」と感じられ今回の旅は本当に大満足でした。ありがとうございました。

【2014年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【早期割45】秋の予約は45日前までがお得★遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン! その他 朝・夕

kamanoriさん

自然いっぱい

部屋の裏からは自然溢れる散歩コース。
自然に囲まれゆったり過ごせるいいホテルでした!
ぜひまた利用したいです。

【2014年07月宿泊  家族旅行】

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

kamanori様
この度はホテルヴィレッジをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは温泉街から徒歩15分と少し離れておりますが、周囲は自然が豊富で森林浴などには最適でございます。ウッドチップを引いた森林浴コースは鳥のさえずりなどで時間の流れを忘れるほど癒してくれたのではないでしょうか?運がよければ天然記念物のニホンカモシカに出会えるのもこの森林浴コースの特徴です。朝7時からは宿泊者限定で森林浴散策を行っております。ガイドの説明を聞きながらゆっくりと散策頂くことが出来ますので、ぜひ、次回はご参加くださいませ。
今後も、お客様にご満足いただけるリゾートホテルを目指し、全スタッフ一丸となって努力してまいります。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。