宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 ホテルヴィレッジの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

草津温泉の3源泉と自然豊かな森林浴、アミューズメント施設が充実

草津温泉
特急草津号、長野原草津口駅下車後、JRバスにお乗換え、草津温泉駅下車後ホテル無料シャトルバスで約5分 MAP

• 草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・評判情報

risubosuさん

よかったです

お盆に宿泊しました。
アクテビティあり、温泉もありで子供も大人も楽しめました。朝食のあと、入り口にテイクアウトできるコーヒーなどもあってよかったです。
わたの湯も草津ならではで感動しました。
スタッフの方の対応もよく、また泊まりたいと思いました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タワー館3名1室限定】★★遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン(^^♪ ツイン 朝・夕

F15さん

夏の旅行

名湯 草津温泉に行きたくて利用しました、遊び放題プランは充実していましたが、雨天のせいかボーリング場は大混みで利用できませんでした、従業員、フロントの方は大変親切でした

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ホテルヴィレッジ基本料金ラックレート(遊び放題リゾートパスポート券◇夕朝食バイキング) その他 朝・夕

ゆうまさん

三世代での利用

父と母と自分と息子の三世代で利用させて頂きました。父と母も凄く喜んで頂き、息子も色々楽しめて幸せなひとときを過ごせました。また機会があれば利用させて頂きます。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊限定】お得に宿泊!遊び放題リゾートパスポート付き★食べ放題バイキングプラン♪ その他 朝・夕

なるくんさん

エアコンを設置してください!

宿泊当日の10時より施設が利用出来た事と朝夕の食事はほぼ満足でした。しかし、夜が
寝苦しかったので、エアコンがあれば快適でした。

はるまりさん

お料理が想像以上に美味しかった。

お盆ど真ん中に家族旅行で利用させてもらいました。
我々夫婦と小2の兄と、4歳の妹ですが、みんなが、みんな本当に大満足でした。
早めに草津に行って観光してから、12時ぐらいに荷物を預けに行ったのですがちょうど、チェックアウトのお客さん達でゴタゴタしていたのですが、それでもスムーズに荷物だけ預けて、プールなどに行く事ができました。
プールも、スイムキャンプを貸してくれたりそのままお風呂に行けたりとお客さんの事を、考えてくれている感じが凄くよかったです。
客室はシャトー館の10階で、ベッド4台の部屋。
部屋風呂にジャグジーがついてました。
客室も家族みんな『スゴーイ』と声をあげ、ソファーや、クッションがオシャレで娘は大喜びでした。
バルコニーにも、テーブルと椅子があって、周辺の森林を上から眺める景色を見ながら爽やかな風にふかれる感じが日常を忘れさせてくれました。
夕食は3会場あり、お料理は3会場で少々内容が違うとのことだったので悩みましたが、とっても美味しかったです。
カニもボリュームがあったし、色々な種類どれも本当美味しかったです!
次の日朝食を食べてから湯畑にお土産探しに行こうとシャトルバスにのったら帰宅する車の渋滞に少々はまり、お土産をゆっくり見れないでまたシャトルバスで帰ってきて、結局ホテルの売店で買いました。
でも、私には充分な程に種類があったので、最初からホテルでもよかったなと思いました。
天候にもめぐまれ、旦那と息子の男子チームは釣りに、迷路にアーチェリーと飽きもせず遊びまくり、私と娘の女子チームはホテル探検や、買い物でドキドキ、ワクワクして、くつろぐ暇なく楽しんでいました。
次の時は2泊、3泊ぐらいして、ゆっくり、のんびりもできる旅にしたいです。
本当に家族みんなが大満足で、帰り道も、家についてからも、『また行きたいねー』とみんなが口にしていました。
また是非行きたいし、本当にオススメです!!

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】★★遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン★★ その他 朝・夕

hiroshiさん

快適でした

遠くの駐車場しか空いていなかったのですが,玄関で荷物を下ろしたあと,従業員の方が移動させてくれ助かりました。また,車に忘れ物をしたのですが,わざわざマイクロでそこまで連れていってくれました。とても親切に対応してもらいました。部屋も広くて,広いソファーがあり過ごしやすかったです。温泉も良かったのですが,女性風呂は混んでいて,洗い場が少ないと家族が行っていました。プールを利用しましたが,利用方法が分かり辛かったです。湯畑までのシャトルバスが便利でした。チェックイン後も荷物を預かってもらえました。また利用したいと思います。今度は連泊したいです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ちょっと遊んでのんびり温泉】★アミューズメントを選んで遊ぶ選べるチケット付き★バイキングプラン♪ その他 朝・夕

ぶーにゃんさん

家族みんなが満足

家族4人で利用。
今年の夏は天候不順で、フォレストステージが出来るか心配だったが、
天気に恵まれ子供達も大満足だった。
料理も種類が豊富で、味・量ともに満足。
また来年も利用したい。

スミスミさん

わたの湯最高

リゾートパスポートはいいですね。テルメテルメのわたの湯に何度も入りました。大人向け草津の湯を実感します。プールに入ったり卓球したり散歩がてら迷路をしたり使い放題なのでお財布にも優しい。残念なのは夕飯バイキング。全て温かくなかったこと。あとお部屋の独特の匂いが気になりました。湯畑行きバスが頻繁にでているのはいいです。ちょうど町のお祭りで屋台がでていました。
こちらは子供たのしく遊べるホテルでした。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

カシスさん

メゾネットのお部屋

15年ぶりに行きました。さすがに月日が経ち、施設も経年変化していましたが、メンテナンスはしっかりしているようでした。メゾネットタイプのお部屋は、洗面所とお湯沸かしポットの置場が離れていて、部屋の中の階段を上ったり下りたりしなくてはならずに、使い勝手が悪かったです。次回もしも再度伺うなら、部屋のリクエストはしたいと思いました。

fujiさん

良い思い出になりましたが…

妻と子(小学生1名、幼児1名)で今回伺いました。
施設がとても広く、駐車場までがとても遠い点が苦労しましたが、とてもゆっくりと過ごすことが出来ました。
またプールもあり(かなり歩きますけどね…)、子どもたちはとても楽しんだ様子!
そして夕食のメニューが出てくる回転率が早い!会場が3会場から選べるなど工夫がされていました。混んでくるからと聞いて17時30分に入りましたが、逆に遅い方がゆっくり利用できたかもしれませんね!
そして子供がもう少し大きくなれば、フォレストアドベンチャーにもチャレンジしてみたいと考えています。

なおこさん

パスポートでたくさん遊びました

台風が心配された8日に宿泊。辿り着けるか心配でしたが大丈夫でした。
タワー館7階に宿泊。ロビーに入り、フロントで館内説明をしてくださる方が日本人ではなかったので長い説明が少々聞き取りずらかったです。こちらが話をきちんと聞こうと思えば問題なし。
荷物を預け、パスポートを使ってテルメテルメへ。子供たちは大満足でした。プールの監視員はすごく少ない、私が見たところ、監視員椅子に座っていたのは中がたった一人、外で一人。深いところもあるのに危ないと思いました。行かれる方は自分の子供から目を離さないでください。
プールのあとにお風呂に入ろうとしたのですが、これがややこしい。本当なら濡れた水着をお風呂場の脱衣場で脱いで入浴したかったのですが、これが出来ない。同じ階にお風呂がないので、裸で階段をあがってください。とか書いてあって、途中、道順が謎。
あと遊び放題パスポートの予約がややこしかったです。館内を歩き回らないといけない。
パスポートを使ったのは、卓球、ボーリング、ビリヤード、パターゴルフ、釣り、アーチェリー。
ボーリングはかなり待たされました。予約が出来ないので呼ばれたときに近くにいないとキャンセル扱いに。それなのに近くに椅子が少ない。立って待っている人がたくさんいました。椅子を増やしてください。子供はなかなか釣れない釣りにはまっていました。釣り場は自然の沼です。パスポートでたくさん遊びました。
縁日が夜にありましたが射的も輪投げも金額が高い。宿泊の子供達のためではなく、ホテルの儲けのためにやっているのかもと思いました。
夜のバイキングは3ヵ所から選定。子供達の好きないくらのある白根会場にしました。カニもたくさん食べました。朝のバイキングも種類が豊富で大満足。欲を言えばオレンジジュースが薄く100%のものでなかったのが残念。
料金が夏休み価格だったのでサービスなどは値段相応かと思いました。これが通常料金の時ならかなりコスパ高いと思います!湯畑行きの無料バスもとても便利で助かりました。

あっくんさん

健康的な家族連れに良いけど、身障者や年寄りは無理だと思います。

今回は、7カ月の赤ん坊と元気いっぱいの小学生、娘夫婦と私達(じじ、ばば)三世代6人の家族旅行になりました。草津温泉は始めてで、流石日本一の温泉地でお風呂は最高でした。温泉地も色々試行錯誤して、大変だと思います。 私も仕事や家庭と各地の温泉旅館、ホテルへ行きますが、今何処の観光地も外国人でいっぱいなのに、草津温泉は夏休み中なのか、日本人が多いと思いました。しかしこのホテルの従業員は外国人が多く、簡単な質問でも答えられず、イライラしました。別に外国人が嫌な訳では無く、教育の徹底! 良い子もいましたよ。このホテルはとっても広く、部屋から大浴場へ移動するも端から端、階段上り下りが多く、健常者向けなのかと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【室料限定】★あかちゃんとママのお泊り★うれしい便利なグッズをご用意♪1泊利用 和洋室 朝・夕

かっちゃんさん

エアコンが…

三度目の宿泊です。
過去二度ともすごく良かったので、またまたリピートしてお世話になりましまた。が…今回は残念でした。
部屋に着いたらエアコンが故障しいて暑くて
部屋の準備するときに気づきませんか。フロントに言ったらすぐに対応していただき、部屋を変更していただきました。フロントの対応に感謝です。
もうひとつ残念だったのが料理
以前と比べると、質も数もおちてますね。
コスト的に大変でしょうけど、料理は削減しない方が
いいと思います。
期待してます。頑張ってくださいね。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】★じゃらん限定★泉質主義の草津温泉を楽しむプラン♪ その他 朝・夕

わたるさん

ホテルで楽しめる

こちらのホテルは3度目の利用です。
ホテルにはプール・ボーリング・ビリヤードなど
子供と楽しめる施設があり
今回はプールを楽しみました笑
料理は品数が多く美味しいです。
部屋も落ち着きがあり早朝は清々しく鳥のさえずりが気持ち良いです。
夜の湯畑には送迎バスがオススメです。

はっちゃんさん

お風呂がオススメ

一泊だったので、早目に到着するよう出発しました。チェックイン前に持参したタオルを持ってホテル内のプールに遊びに向かおうとしたら、濡れたタオルは重くなって荷物になりますよと、フロントの方が沢山のタオルを用意して下さいました。
館内の案内も丁寧にしていただき、とても親切で感激しました。
また行きたいと思います!

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当ホテルの人気プラン】★★遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン★★ その他 朝・夕

ぴちりんさん

子連れに最適

子連れに最適な施設です。
天候に恵まれませんでしたが、館内施設で十分に楽しめました。
とくにプールは子供たちが大喜びでした。
施設は古く、部屋も狭いです。
狭い部屋に無理やりエキストラベッドとソファベッドを2つ押し込まれている状態で、
夜は閉塞感がありました。この辺は値段相応。
夕食もよかったですが、朝食のほうがレベルが高かったです。種類が多くどれもおいしかった。老若男女楽しめる内容、味です。
接客は全般にはとてもよかったです。
ただ、最終日の朝食会場の男性スタッフの接客態度が横柄で、非常に不快な思いをしました。よって、評価は2点にさせていただきます。
相対的にはコスパよく、また来たい施設です。

もなちさん

温泉良かったです

温泉、プール、景色良かったです。湯畑までの送迎もあり良かったです!またぜひ利用したいです。バイキングも会場が3箇所ありました

オヤジィさん

初の草津温泉。

宿に辿り着くまでの景色もお父さんを除いては好評でした。
(お父さんは山道に集中して余り堪能できず。)
チェックインの際の女性の方はいい笑顔でした。また、お部屋をアップグレードして頂いたのは嬉しい誤算でした。時節柄、私を含めご家族連れの利用が多かったですが、夕食、朝食共に落ち着いて頂けかと思います。ただし、夕食時のステーキや天麩羅等が作り置きされていたのが、マイナスかと思います。
アクティビティに関しては、充実していたと思います。
娘は身長制限があり、利用できませんでしたが、来年チャレンジしたいと言っていました。

のりさん

思い切り遊べました。

2家族2部屋で予約させていただきました。年寄りがいるということで、エレベーター近くのお部屋にしてもらいました。部屋はとてもきれいでよかったです。大浴場もきれい。あそび券つきのプランだったので、卓球、ボーリング場と思い切り遊ぶことができました。

なっちゃんさん

子供といっぱい遊べるホテル!

温泉良し!
飯良し!
遊び良し!
子供といっぱい遊べるホテルです!
テニスに、ボーリング、ビリヤード、パターゴルフ、カラオケに、卓球、プール、子供と汗だくで、めいいっぱい遊び、その後風呂に入り、
お腹いっぱいご飯を食べる!!
何も言う事はありません!
毎年、夏に遊びに行ってます。
2泊3日で行きましたが、来年は3泊4日で行きたいと思います!!
本当にオススメできるホテルです!

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割】★60日前までの予約がお得★遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキング♪ その他 朝・夕

宮ちゃんさん

気持ちの良い気候

真夏でも涼しく気持ちの良い気温でした!
1歳と3歳の2人の子供もプールにお風呂に大興奮!
朝の森林浴散歩も気持ちよく素敵な休日が過ごせました!
気持ちの良い接客で泣いたり、食事中に寝たりしちゃう子供達にも優しく声がけ、気遣いをして下さいました。
1つ気になったのがプールやお風呂、ロッカーの設備の劣化が残念でした・・・
それ以外は満足でした!

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★らん♪らん♪じゃらん♪★3つの特典が付きお楽しみプラン♪食べ放題バイキング その他 朝・夕

suyaccaさん

赤ちゃん、子ども連れには最高です

三世代の家族旅行に利用しました。
当日、ひどい夕立でチェックイン時間前に駆け込みましたが、とにかく館内が広いので座る場所にも荷物を置く場所にも困らず、雨宿りができました。
お部屋はとてもきれいで広く、快適でした。
赤ちゃんプランではなかったにもかかわらず、
ベッドにベビーガードを、洗面所には子供用踏み台を用意してくださっていて、
ありがたく使わせていただきました。
バイキング会場も開放的で明るく、またスタッフの方たちもとても感じよく接してくださり、とても好感が持てます。
お食事もバイキングとしてはかなり美味しいと、家族が喜んでいました。
また、館内にはプールから手芸まで、様々なレクリエーション施設や体験スクールがあり、
悪天候でも子供たちが飽きることなく楽しめそうです。
赤ちゃん用のキッズルームにはおしゃれな玩具がいくつもあり、
大人も一緒に楽しませていただきました。
大浴場も広く、宿泊客は多そうでしたがあめり混んでいるという印象はありませんでした。
湯船ごとに温度設定が違うのも、好みやその時の気分で入り分けられるので嬉しかったです。
あえて難を言うとすれば、
駐車場が本館から遠いこと(晴れていれば問題はない距離です)、
所々内装が壊れていること(部屋の扉の飾り枠など)、
上の階の足音が聞こえてしまう(我が家も子供がいるので気になりませんでしたが、静かな旅行を楽しみたい方には少し賑やかかもしれません)
くらいです。
総合的に見て、赤ちゃん、子ども連れ旅行には最適、大きいホテルながら様々な気遣いもしてくださり、
とても居心地良く、楽な二日間でした。
また宿泊したいと思います。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【訳あり緊急企画】★★満室になり次第終了★★室数・価格変動有!食べ放題バイキングプラン♪ その他 朝・夕

ちーさんさん

スタッフ五人の慰安旅行

スタッフ五人で出掛けた日頃の労働に感謝の一泊旅行!草津は冬、スキーで行ったことはありましたが、夏は初めて!草津ビレッジの広大な敷地と遊び切れないアトラクションの多さに感激!パスポートを使って、ボーリング、自転車、プール、アスレチック!まだまだ、やりたいアトラクションを残し、二日間があっというまに、過ぎました!特に、夕食のフレンチコースは、本格的で大満足!また、必ず大勢で行きます!

【2017年07月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【旬の素材を活かしたフレンチを堪能】★★遊び放題リゾートパスポート付きプラン★★ その他 朝・夕

さくらさん

癒しの旅 母と娘

宿泊したお部屋が、タワー館メゾネットタイプだったのですが、下と上の部屋になっており、70歳の母親と私で使い勝手が悪いなぁと思いました、残念でした!
あとお部屋は老朽化しており、新鮮に感じませんでした。
それ以外は食事も温泉も満足でした。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【草津温泉・泉質主義】★★草津温泉と自然を楽しむ満喫プラン★★食べ放題バイキング♪ その他 朝・夕

ゆうさん

何度も利用させて頂いていますが

価格が良心的で、スタッフの方々もとても親切なので大変満足しています。
お部屋は今回初めてタワー館を利用したのですがエアコンが2階部分にあり、温度の調節をしに何度も2階に登らないといけないのが少し大変でしたがそれ以外はシンプルで使いやすいお部屋でした。
食事もバイキング形式で好きなものをたくさん食べられるので好き嫌いの多い夫も満足してくれたようでした。
お風呂はのんびり浸かれる温度に設定してあってゆっくりと楽しむことができます。
夜の露天風呂のライトアップも気に入っています。
今回は遊び放題のパスポートを使って卓球をしたのですがたっぷり50分遊べてとても盛り上がりました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ひぃたんさん

楽しめました

子供たちは、遊ぶものがたくさんあり満足していました。
食事も、バイキングで人気な物もすぐに補充してくれました。
また遊びに行きたいと思います。

ひろくんさん

温泉の泉質がGOOD

平日の15時チェックインも、フロントの方も、テキパキと
対応していただきました。
夕食のバイキングも、ステーキ、舞茸の天ぷらなど、
出来立てアツアツで美味しくいただきました。
温泉の泉質も期待通りで◎
夕食会場や大浴場が、階段でしか、移動できなかった点が、
小さい子連れには、大変でしたが、総じて満足しました。
チェックアウトも12時なので、ホテル内で
ゆっくり遊ぶことができました。

うさぎさん

母娘旅2☆

今回、2泊させて頂きましたので1日目と夕食の会場を変えてみましたがメニューがほとんど同じで1日目よりはあまり食べることが出来ませんでしたが温泉が目的でしたしバイキングなので贅沢は言えませんので美味しく頂きました。2泊目は土曜日でしたので食事会場も人が凄かったです。帰りは新宿からの帰路も考えて着替え等の荷物は宅急便で自宅に送りました。帰りのバスに川越から来たというご高齢のご夫婦がいらして※御歳90歳とおっしゃっていました!腰も足も悪いとのことで帰りは渋滞で新宿到着が遅れたこともありこれからJRを乗り継いで帰ったらもうクタクタだから行きたくてもそう簡単に行けなくなったと嘆いておられました。難しいかもわかりませんがせめて池袋発発のバスがあると高齢の方も気軽に行けると思います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ホテル直行バスの旅】★新宿発の直行便★24時間滞在の温泉旅行&食べ放題バイキング♪ その他 朝・夕

うさぎさん

母娘旅1☆

新宿からの直行バスで母と宿泊しました。昨年の11月にも宿泊して1泊では物足りなかった為、今回は2泊しました。前回宿泊した際は川越からの直行バスがあり埼玉県民としては非常に交通の便がよかったのですが今回は新宿発、金曜日でしかも朝のラッシュ&電車の遅延も重なり余裕を持って自宅を出たものの、時間に間に合うのかハラハラしながら大きな荷物を抱えて行くのは母にはかなりしんどかったようです。1泊目はいつも通り過ごし2泊目は朝食後にテルメテルメでわたの湯にも入り、休憩所で身体を休めてのんびり過ごしました。前回の宿泊の際に朝食時にパンを温められるトースターがあるとさらに美味しく食べられると思いますとコメントさせて頂いたのですが今回の宿泊時にトースターが設置されていたのであっ改善されている!と思いました。

温泉ねこさん

草津はお湯が最高

お部屋もお湯も接客も良かったです。お食事会場が2つに分かれていてメニューが違っていたのですが、違いが分かりづらかった。また、浴場の更衣室でカゴとロッカーが有るのですがカゴを使った時に浴場から戻るとカゴが荒らされていて、バスタオルが湿っぽくなっていました。面倒がらずにロッカーを使えば良かったです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】★じゃらん限定★泉質主義の草津温泉を楽しむプラン♪ 和洋室 朝・夕