宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 ホテルヴィレッジの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

草津温泉の3源泉と自然豊かな森林浴、アミューズメント施設が充実

草津温泉
特急草津号、長野原草津口駅下車後、JRバスにお乗換え、草津温泉駅下車後ホテル無料シャトルバスで約5分 MAP

• 草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・評判情報

よっしーさん

お客さんが皆、幸せそうにしているホテル

まず驚いたのが、このホテルの宿泊客の年齢層の広さ。
「遊べるホテル」であるため子供連れが多いのは予想通りであったが、想像していたよりもずっと御年配の方々が多かったです。
彼らはプールに行くことはなくとも、表でパターゴルフに勤しんだり朝の森林散策ツアーに参加したりと非常に楽しそうでありました。
子供連れのファミリーは言わずもがな。1日中超楽しそうです。
兎に角、宿泊客全員が幸せそうにしている印象を受けました。無論、私もです。
「子供がうるさいのはイヤだ」という方でなければ最高に楽しめるホテルであったと思います。
またお世話になります、ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割】★60日前までの予約がお得★遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキング♪ その他 朝・夕

Akiiiiiさん

s9歳の息子一緒に

子連れには最高の宿です。
初日は到着した頃、晴れ予報がまさかの雨。
早速ボーリング卓球を予約。思いっきり楽しんで明日に備えました。
翌日、見事な晴天!
グリーンフォレストでアスレチック?!体験!
子供も大人も楽しめます!
夏場はサンダルでいきがちですがちゃんとした靴じゃないと参加できないですよ!
でもレンタルもあるので安心して下さい!
その後、アイアンで7ホール貸切でゴルフが楽しめたのが一番楽しかったです!!!
こんなホテルなかなかないでしょ!!!
とにかく大人も子供も楽しめるすごくいいお宿でした!

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期予約プラン】★30日前までの予約がお得★遊び放題リゾートパスポート&館内利用券付き! その他 朝・夕

u〜さん

夕食バイキングがおすすめ☆

2歳の子供と、3人で宿泊しました。
チェックイン前から温泉や温水プールが使用できた為、満喫した後、夕食までのんびり休むことができました。プールはすいていたため、更衣室もスムーズで、又、個室になっているのも良かったですが、繁忙期は、個室ゆえにもしかして更衣室待ちになるのかな・・?と思いました。
期待以上だったのが、夕食バイキングでした!口コミ評価で期待していましたが、想像以上に美味しくてびっくりしました。
今回は入りませんでしたが、部屋の開放的なジャグジーバスも入ってみたかったです。畳もキレイで、掃除も行き届いていました。幸い、虫もでなくて良かったです。
また泊まりに来たいね〜♪と、夫ともども、大満足でした。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【雨の日でも楽しめるアミューズメント】温水プールのフリーパス券&食べ放題バイキングプラン♪ その他 朝・夕

yukissさん

部屋が広くて良かったです!

初めて利用させて頂きました。
過去に利用したホテルで一番広くて良かったと思います。
スタッフも感じ良くて最高です!
しいて言えば夜色のバイキングの蟹が水っぽくて蟹の味?がしなくて残念でした。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】★じゃらん限定★泉質主義の草津温泉を楽しむプラン♪ 和洋室 朝・夕

のほほん気分さん

お客でごったがえし

15時のチェックインより前に行ったのに、もうすでにチェックイン行列。
ロビーにゆとりもなく年寄りも立ったままでちょっとお客入れすぎでは?!とおもうほど。案の定大浴場も混雑。宿泊客のわりに狭く、別の浴場はさらに狭く、、、温泉に行ったのにガッカリでした。おまけに事前の話もなく、露天風呂が工事とかで朝は入れなかったのでチェックアウト11時の意味がなかった。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【心を込めて調理いたします】★★和食料理★★遊び放題リゾートパスポート付きプラン♪ その他 朝・夕

ぴえーる。さん

広い施設。

静かな森の中にある施設でお風呂、食事場所等はとても広々としていていいですね。過剰なサービスを必要としない私たちにはもってこいの施設でした。湯畑のある中心部からも適度な距離で散策に適したところもよかった点です。立地上仕方ないですが強いて言うなら窓からのロケーションが期待ほどでなかったことくらいです。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】★じゃらん限定★泉質主義の草津温泉を楽しむプラン♪ その他 朝・夕

セイジさん

食事はバイキングでたっぷり楽しめました

カニ食べ放題で料理も大満足!格安のホテルでした。子供も楽しめるレジャーがあるので家族むけです。残念なのは湯畑まで車で五分程のところで、草津の雰囲気は楽しめないところ。大きなホテルなので若い人も多く騒がしく感じるかな。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【草津温泉・泉質主義】★★草津温泉と自然を楽しむ満喫プラン★★食べ放題バイキング♪ その他 朝・夕

ご宿泊ありがとうございました。
様々に館内で楽しんで頂ける分、スペースも必要な為、温泉街から少し離れておりますが、
無料のシャトルバス送迎も実施し、リゾートと湯の街を両方楽しんで頂けるようにしております。
ただ確かに「和」の趣きは、湯畑周辺の純和風旅館には叶わないところは否めません・・・・
草津は湯の街の町創りと、標高1200mの豊かな自然を活かしたリゾート創りの両面で町の開発を進めてきました。ですが、全体には非常にコンパクトにまとまった町ですので、湯の街風情とリゾートを両方楽しんで頂ければ幸いです。

MEGUMILKさん

広さは◎

お風呂はくつろげるゆったりした空間でした。
バイキングなどあり家族で利用するにはピッタリの場所です。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【到着は夜中でも大丈夫!!】ホテルフロントは24時間対応です♪ナイトステイプラン♪ その他 食事なし

草津温泉 ホテルヴィレッジからの返信

ご宿泊ありがといございました。
お風呂にバイキングと楽しんでいただけたご様子で幸いです。
是非、機会がございましたら季節を変えてお出かけくださいませ。

マッキーさん

孫との旅行

夫婦、娘、孫と4人での草津温泉旅行です。
土曜日の午後3時頃着いたのですが雨でした。ホテルの入り口から傘を持って
来ていただき大変ありがたかったです。さすがホテルヴィレッジだと思いました。早速孫と娘はプールの方に遊びにいき、私はお風呂に行かせていただきました。草津温泉らしい良いお風呂でした妻もたいへんいいお風呂だと喜んで
いました。食事もバイキング形式で数も多くておいしかったです。何しろ
受付の女の子の態様が素晴らしかったです。少し混んでいたので、部屋に
おいでになれば知らせてもらえると言うことで待っていました。
子供がいたので、大変お世話になりました。ありがとうございます
また機会がありましたらお伺いしたいと思っています。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★らん♪らん♪じゃらん♪★3つの特典が付きお楽しみプラン♪食べ放題バイキング その他 朝・夕

草津温泉 ホテルヴィレッジからの返信

ご宿泊頂き、誠にありがとございました。大切な三世代のご家族旅行の折りに弊ホテルご宿泊頂けたことに、心より感謝申し上げます。温泉・プール共に楽しんで頂けたご様子で幸いです。
ご夕食はお待たせしてしまいましたことは、心苦しく感じており、時間制の導入も含めて、混雑・ウエイティング対策を今後講じていくべく、検討を重ねております。
是非、機会がございましたら、季節を変えてお越しください。
草津白根山の湯釜の見学コースも噴火警戒レベルが落ち着いた為、見られるようになりました。
温泉街の観光に、白根山観光そして、ホテル内のアクティビティや森の散策など、益々盛りだくさんになります。引き続き宜しくお願い申し上げます。

まりさん

リーズナブル

部屋が広く、二食付きでリーズナブル。ジャグジー広い。
ただ受付が新人が数名。違う国の人も数名。言ってることが違うことがあった。プランが遊べるチケットつきで、暇しなく時間が足りないくらい。プールは幼児用が閉鎖。なんの連絡もなく閉鎖されてた。プールはつまらない。

ご宿泊ありがとうございました。
フロントの当日の配置につき、新人・海外籍スタッフが固まってしまったこと、また、テルメの一部が連絡もなくクローズされていたことに、お詫び申し上げます。
給水系統のトラブルでその日に限り急に閉鎖させて頂きました。ご案内が行き届かなかったことを申し訳なく、社内の連絡徹底を密にしてまいります。
テルメテルメのブラッシュアップも大きな課題としております。
様々にご指摘賜りましたことに心より感謝いたします。

風さん

平日にゆったり

平日だったのでとにかくのんびり温泉
年配のかたが多かったので
ザワザワしないでよかったです
洋室がもう少しゆったりしてたら
またゆっくりしに行きます

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ホテル直行バスの旅】★2017年4月運行開始!新宿発の直行便★24時間滞在の温泉旅行♪ その他 朝・夕

ご宿泊ありがとうございました。
落ち着いてお泊り頂けたことは、幸いに存じます。
評価にてご指摘の夕食・清潔感について、より一層の努力をしてまいります。
是非、次回は広めのお部屋タイプ(和洋室など)のプランでお泊り頂けたら、より
開放的にゆったりとご宿泊頂けると存じます。

ミッキーさん

お部屋はよかった。

子連れで一泊。チェックイン前にプールに入り、子供は楽しそうでした。
部屋はベットと和室の部屋で子供連れにはとてもいいと思います。
夕食バイキングのときおぼんにベタベタするものが、旦那がスタッフの方にいうと申し訳ありませんの一言がなく対応をみていた私は嫌な気分になりました。
その人は悪くないと思いますがその一言くらいあったほうがいいのでは。
他の接客はとても丁寧なのに、残念です。

ご宿泊ありがとうございました。
スタッフの対応が徹底されていなかったこと、大変申し訳なく、改めてお詫び申し上げます。
「申し訳ありません。すぐ代わりのものをご用意します」の一言が直ぐに出てこないのは、日ごろの教育がまだまだ不十分であると痛切に感じております。
お子様にはお楽しみ頂けたご様子で幸いに思います。
細かい部分に、より気を配り、ご指摘いただいた衛生・接客サービスにつき、向上・努力を重ねて参ります。貴重なご指摘を頂きましたこと、感謝申し上げます。

youさん

部屋の広さにビックリ!!!

チェックイン時、ホテル側の計らいで空室が出た為か、部屋のグレードUP!
2人で過ごすには、とても広々な部屋でした。(ジャグジーバス付き)
料理はバイキングで普通といった感じ。
お風呂は少し狭かったが、露天風呂は最高!

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ちょっと遊んでのんびり温泉】★アミューズメントを選んで遊ぶ選べるチケット付き★バイキングプラン♪ その他 朝・夕

ご宿泊ありがとうございました。
土曜日のご宿泊ということで、お風呂など混雑してしまったこと、お詫び申し上げます。
お食事の内容についても、今後の取り組みとして、よりご支持頂ける内容を目指して参ります。
今後も機会がございましたら、是非、違う季節にもお出かけ頂きたく存じます。紅葉や雪の季節など、全く違った景色の中、森の散策や、温泉街の散策なども素敵です。

あやちゃんさん

いいお風呂

88歳の父の希望で 草津温泉 こちらのホテルに4名でお世話になりました。父は何度かお世話になっているようでしたが 私は初めてでした。、一番驚いたのは 最初の日の夕食でした。バイキングの宿だから。。。というそれほどの期待がなかったのでが 入口で夕食のチケットを渡すと すこし待って案内されたのは、バイキングがとりやすい席でした。しかも 高齢の両親用に 食事をとって乗せられる車(?)まで用意されていました。今まで行ったホテルでは お願いしないと近くの席にはしてもらえず 今回はなにもお願いしていなかったのに...と配慮に感激しました。そして 私の知っているバイキング会場と違い こちらの食事はとても静かにいただけるんです。スタッフの方がいろいろに気を配って下さっているのがとても伝わり また食事も 品数がすごく多いわけではないけれど おいしく満足できるものでした。他のお客様も皆さん大声を出す方も ガサガサ食事をとる方もいなくて、落ち着いてゆっくり食事ができました。お風呂はとてもいいお湯ですが 階段があって遠いのが残念です。最後に 母が部屋に財布を落としていたらしく、ご連絡いただいて本当に助かりました。最後までたくさんお世話になりました。あるが等ございました。

草津温泉 ホテルヴィレッジからの返信

ご高齢になられたお父様との大切なご旅行の機会に弊ホテルお泊り頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
皆さん、バイキングを基本にされますが、ご高齢の方などが同行される際は、是非、和食や洋食のコース料理のプランもご検討頂けると幸いです。ゆったりとした空間で、静かにお過ごし頂けますし、階段等の移動も少なく、バイキングのように、食事を取りに行く手間もございませんので、是非
おすすめ致します。また、お部屋もウイング館のご指定を頂ければ、階段もなく、お風呂をご利用頂けますので、是非、よろしくお願い致します。
お財布は見つかったご様子で幸いです。ご滞在中何かございましたらすぐにフロントにご相談頂ければ幸いです。
これからも機会がございましたら、是非ご利用頂きたいと思います。温泉街の散策なども無料送迎バスが夜間は湯畑へ直接ご用意しております。

Kenさん

名湯とプールでリラックス

これまでも数回利用してきており、今回は新緑を味わいに来ました。
特に3種類の強酸性温泉と広い温水プールでリラックスすることが目的なので、私たちの目的にはぴったりです。春以降は敷地内の森散策も素晴らしく朝7時から行われるガイド付き散歩も楽しかったです。
温泉は文句なしの名湯です。館内は多少年数が経った感じは否めませんが、少しずつリニューアルが施されているようで、施設的に気になるものはありません。食事はビュッフェスタイルで、混雑時には少し待たされることもありますが、遅い時間帯でも食材は補充されるので落ち着いて食事出来ました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【雨の日でも楽しめるアミューズメント】温水プールと草津の温泉を堪能!食べ放題バイキング♪ その他 朝・夕

草津温泉 ホテルヴィレッジからの返信

重ねてのご宿泊ありがとうございました。
温泉・森の散歩など色々と楽しんで頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
レストラン(バイキング)については、6時〜7時30分頃にお客様が多く、週末を中心にお待ち頂くこともあり、ご迷惑をお掛けいたしております。この時間を避けて頂ければ、ゆったりとお食事して頂けますし、また、和食・洋食のコース料理のプランを選択頂ければ、時間制で対応しておりますので、ごゆっくりとお食事頂けると思います。
色々と至らぬ点もございますが、今後ともご愛顧頂けると幸いです。よりご満足頂ける内容・施設を目指して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

茅ヶ崎さん

バスが便利

家族向けです。新宿からかの直通バスは便利です。
お年寄りの団体が多いですが、気にせず過ごせるかな。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ホテル直行バスの旅】★2017年4月運行開始!新宿発の直行便★24時間滞在の温泉旅行♪ ツイン 朝・夕

草津温泉 ホテルヴィレッジからの返信

直行バスを使ってのご宿泊ありがとうございました。
温泉地という場所柄、平日はご年配の方々が多いグループツアーのお客様もありますが、週末を中心にたくさんの三世代も含めたご家族旅行・ご夫婦・カップルの個人旅行の方々が中心です。
ご宿泊の日はご年配の方々が多いツアーがありました。そんな中で、気にせずに楽しんで頂けたご様子ですね・・・
今後は、よりご満足頂けるよう、更に精進・運営努力してまいりますので、よろしくお願い致します。

あすかさん

夕食最高、お風呂最高!

2回目の宿泊でしたが、夕食もお風呂も最高!!
夕食のカニは何回もおかわりしちゃいました!
お部屋も綺麗で、連れて行った友達もとっても喜んでいました!
シャトルバスで行った夜の湯畑もとても綺麗でした!!
また草津に行った時は宿泊したいと思います!ありがとうございました(^o^)

草津温泉 ホテルヴィレッジからの返信

ご宿泊ありがとうございました。二度目のご宿泊ということで、ご愛顧誠にありがとうございます。
お食事・お風呂共に楽しんで頂けたご様子でなによりです。
草津温泉街では、夜、湯畑と西の河原のライティングを専門家の指導・演出の下、実施し、夜の散策も楽しい温泉街を目指して整備しております。これからの季節は浴衣姿で夜のそぞろ歩きも涼しい季節です。是非シャトルバスで夜も温泉街にお出かけ頂きたいと思います。
是非、草津にお出かけの際は、弊ホテルご利用賜りたく、よろしくお願い申し上げます。

職人さん

急遽

時間が空いたので、リフレッシュに草津に行こうと思い立ち、このホテルに予約しました。目的が温泉をゆっくりとそしてアカスリにかかりたいと行きましたが、アカスリは営業していませんでした。
テルメテルメは、宿泊棟からかなり離れていて、高齢者には大変ですね。
部屋は完璧かな。次回はどうかな?

ご宿泊ありがとうございました。
テルメテルメのアカスリについては、数年前より休止させて頂いております。
どこかにインフォメーションが残っていましたでしょうか?
当方でも各所確認致しますが、ご要望に添えなかったことは心よりお詫びいたします。
また、横に広い建物の為、テルメへのお出かけが遠いとのご指摘についても、大変心苦しく思っております。
今後とも、機会があれば是非、お越しいただきたく宜しくお願い申し上げます。

はっちゃんさん

突然の旅

娘と二人旅
今回はじめて、こちらにお邪魔しました。
お部屋はグレードアップして頂き、広さも充分すぎるほどあり、とても満足できました。
温泉大好きな私には、お風呂も満足し、とても良かったです。食事も、美味しかったです。
また、来たいと思いました。

【2017年04月宿泊  その他】

ご宿泊ありがとうございました。
温泉・食事・お部屋共に楽しんで頂けたご様子ですね・・・
大切な母娘旅行の機会に、色々とお話も弾んでいれば幸いです。
是非、次回お越し頂けるなら、母娘で、森の散策をしてみては如何ですか?
ゆっくりと自然を楽しみながら、日常と全く違う風景の中でならば、いつもと違う会話も楽しめるかもしれません。またのご利用を心よりお待ちしております。

まにゃさん

満足です。

とっても良かったです。お部屋の広さも満足。清潔感あり綺麗でした。子連れ、家族旅行にはとってもいいホテルです!沢山遊べるパスポートも付いていて飽きることなく、ずっと遊んでいられるし、室内プールにも子供たちは大喜び。日本最大級のアスレチックは絶対1回はやってみる価値あり!本当に楽しい旅行でした。またリピートさせていただきます!それと私は植物アレルギーがあり、鼻が痒く部屋のティッシュだけでは足りず売店に行きましたが、残念ながら売っておらずロビーにいた男性従業員の方に1箱売っていただきたいのですがと伝えたところ、ティッシュ箱を持ってきてくれて、「代金はいいです。お大事になさってくださいね」と、、、なんて優しいーー嬉しかったです。リクエストとしては、木が周りに多いのと、子供さん連れが多いことから、売店にティッシュやウェットティッシュを販売してほしいです。部屋、料理、接客、遊び満点でした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当ホテルの人気プラン】家族みんなで思い出作り♪草津をまるごと楽しもう!食べ放題バイキング その他 朝・夕

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋のティッシュが十分に無かったものと推察します。少ない場合は、お部屋に予備も置いておくべきでした。申し訳ございません。
プール・アスレチックなど、色々とご家族で遊んで頂けたことは嬉しい限りです。連休ということで、混雑しお客様にもご不自由を掛けたものと思います。
ご指摘の売店の件なども含め、植物系のアレルギーの方々が多い(杉はホテル周囲にはございません)こと、気に留めながら今後の課題にしてまいります。ありがとございました。

りょうかさん

初めての草津温泉

初めての草津温泉でした。
連休に利用したので、すごい人でしたが、スタッフの方の対応がよくて良かったです。
ロフト付の部屋が用意されており、子供達は大喜びでした。
アスレチックほか、たくさんの遊ぶスペースが設けられており、1日中いても飽きない施設だと思いました。
夕食も美味しかったですが、朝ごはんのバイキングメニューの方が我が家は喜んでました。味付けがツボで、美味しかったです。
どの部門のスタッフの方達がとても親切で、混んでいてもイライラせずにすみました。
また行く機会があれば利用したいです。
楽しい旅行になりました!!

草津温泉 ホテルヴィレッジからの返信

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
GWということで混雑しており、皆さまにはゆったりとお寛ぎ頂けなかったのではないかと大変心苦しく思っております。アスレチックや色々なアミューズメント施設も楽しんで頂けたご様子、嬉しく存じます。また、ご利用の機会を賜れるなら、是非、違う季節にもお出かけください。
我々もよりよいホテル創りを目指して精進してまいります。

さとしさん

初めての草津温泉

初めての草津温泉で利用しました。
タワー館に宿泊しましたが、部屋のレイアウトも良く、ゆったりとしていて大変くつろげました。
今回は利用できませんでしたが、湯畑までの送迎など、色々なサービスもあるようなので、連泊でゆっくり過ごすのに適しているように思います。
機会があれば、また利用したい施設でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジからの返信

初めての草津温泉のご旅行に弊ホテルにご宿泊頂きましたこと、心より感謝いたします。
湯畑をはじめとする温泉街の散策、季節の表情豊かな森林浴、アミューズメント施設の数々など、
まだまだ楽しんで頂きたいことがいっぱいです。
是非、連泊なども含めて、またのお越しをお待ちしております。

かずさん

やっぱり良い

20年振りに訪れました。
子供達が小さかった頃は毎年の様に利用していましたが、決して価格が安いトコロでは無かった事と交通の便が悪かった事でリーマンショック以降、足が遠のいていました。
今回、G.W寸前の平日と言う事も有り、リーズナブルな価格で予約する事が出来た為、楽しみにしていました!
懐かしいホテルに、月日の年輪は多少、感じますが、清潔に保たれていてフロア全体が広々。
ディナーのビュッフェ会場は2ヶ所有り、それぞれ内容が変えて有り、メニュー内容が大きく張り出されていて会場が選べます。
ステーキのお肉は柔らかく、お寿司も美味しい!
お寿司を握る年配のスタッフさんは、混雑の無い時間帯になると親切で蟹を剥いて解して出してくれました!
このサービスは何処のホテルにも無い初めてのサービスだったので、凄く有り難く感動しました。
ビュッフェでは期待できない蕎麦も、初めて美味しいと思いました。
甘めのツユが好きな私達には、まさに求めていた蕎麦つゆ!
デザートも美味しく、わらび餅や黒蜜きな粉アイス、チョコミントアイスは嬉しかったですね。
朝食では温泉タマゴが出ており、卵かけ御飯にして食べました。
ただ、卵焼きがディナーに出ており、朝食には無かったので、それが残念でした。
大根おろしやシラスが朝食には有るので、卵焼きと一緒に食べたかったです。
温泉はライトアップされた露天にミニチュアの滝?の様なセッティングが施され、音と景色にリラックスして入れました。
ぬる目の温度なので長湯できます。
やはり草津の湯は一番!好きですね。
Wi-Fiは若干、アンテナが弱目。
でも、室内でもWi-Fi自体は繋がっています。
スマホで検索くらいなら問題なし。
お土産売り場やラウンジも広くて、相変わらず本当に素敵なホテルでした!
勿論!スタッフさんの教育も良かったです。
リーズナブルな価格設定の時を狙って、また足繁く通いますね。
大河ドラマ「真田丸」のお陰なのか、交通の便も随分と良くなりましたので(笑)

草津温泉 ホテルヴィレッジからの返信

久しぶりのご宿泊とのこと、心より感謝いたします。おかえりなさいませ・・・・
朝食の卵焼きの件は申し訳ありません。今後の課題として調理部門とも相談してまいります。
露天風呂はまだ冷涼な時期の為、少しぬるめだったでしょうか?内湯の温泉の温度は41〜43℃とご家庭のお風呂より少し高めの設定にしております。
WiFiもタワー館及び1階ロビー周辺にのみ整備しており、順次各お部屋にも拡大していく予定ですが、全館WiFi化には暫くお時間を頂戴しますこと、お許しください。
お車でのアクセスも渋川方面からは、八ツ場ダムの工事の関係から吾妻渓谷を通らないトンネルなども整備され、運転しやすくなってきました。
これからもご愛顧賜りたく、草津の温泉にお気軽にお越しくださいませ。

やまぼうしさん

湯畑までの循環バスがあり、観光に便利

部屋は和洋室2室あり、掃除が行き届き快適に過ごせました。
夕食は2つの選べるバイキングがあります。
風呂は大きいのですが、当日は客で込み合い女性の方は体を洗うのに待ち状態でした。
湯畑までの循環バスが30分置きにあり、観光に便利でした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

草津温泉 ホテルヴィレッジからの返信

ご宿泊頂きありがとございました。
週末のご宿泊で、時間帯によってお風呂が混雑してしまい、大変心苦しく思っております。
温泉には、夕方だけでなく、夜のお休み前や朝にも短くなんども入って頂くのが、高温の草津温泉には良いとされています。
草津の宿泊の際には、是非、湯畑や湯の街の街並みも楽しんで頂きたいと思い、温泉街までシャトルバスを運行しており、町の取り組みとしても、湯畑や西の河原のライティングを常時実施しており、是非、夜の散策は楽しんで頂きたい目的地の一つです。
接客・サービスについても、よりご満足いただけるよう、スタッフ教育に取り組んでまいります。
今後もご愛顧頂ければ幸いです。

たいちーさん

ヴィレッジ最高!!

年に一度の家族旅行を草津温泉に、宿を中沢ヴィレッジさんにしてみました。
温水プールに卓球、ビリヤードや朝の散策、アスレチック等楽しみが沢山ありました。ありすぎて時間が全然足りないほどです。やってないのが多いなぁ。
バイキング料理も美味しい、温泉も気持ち良かった。…この宿を選んで良かった〜。
家族全員大満足で、また行きたいです。そして、すごくオススメの宿です。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

草津温泉 ホテルヴィレッジからの返信

年に一度のご家族旅行の大切な機会に弊ホテルお泊り頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
様々にお楽しみ頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
弊ホテルの一つの特徴として、ベルツの森の豊かな自然が挙げられます。家族で森をゆったりと散歩して頂くのも、非日常を感じられるひとときだったのではないでしょうか?
次回機会がございましたら、是非、季節を変えてお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

しろワッサンさん

リピーターです。

母との二人旅でした。今回は連泊し、中日は施設を満喫しました。早朝散歩に始まり、美味しいバイキング、湯畑までの送迎、わたの湯。白根山の残雪を背景にした朝の散歩はとても良い思い出となりました。
館内、至るところに座りやすい椅子が配置され、高齢者に優しい配慮を感じました。スタッフの皆さんも変わらず素晴らしい対応ですね。
幅広い世代が楽しめ、満足できるホテルです。
また季節を変えリピートしたいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジからの返信

重ねてのご利用を頂き、誠にありがとうございます。
朝の散歩を楽しんで頂けたこと、大変嬉しく存じます。標高1200mの冷涼な高原でご宿泊の頃は、まだミズバショウが咲いていて、桜もまだだったと思います。GWに入りようやく周囲のオオヤマザクラが咲き始めました。
横に広がり、更に傾斜地に建つ立地の為、館内を歩く距離が多くお母様には大変だったこと、大変申し訳なく思っております。
是非、緑濃い季節や、紅葉の季節など、また季節を変えてお越し下さいませ。
お待ち致しております。

すコンブさん

子供も大満足!

仕事疲れの温泉旅行をしようと宿探ししてここにしました。
決め手は、温泉プール! 子供がプールで遊べて大満足でした。
また、料理もバイキング形式でとてもリーズナブルにおいしい料理を堪能できました。
温泉もさすが草津で、源泉からのお風呂は肌もスベスベで家族全員大満足でした。
施設が充実しすぎてアスレチックやパターゴルフなど時間が足りないくらいな所なので、時間割が大変です(笑)
また行きたい所でした!

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

ご宿泊ありがとうございました。
大切なご家族旅行の機会に弊ホテルご選択賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
バイキング・温泉・プール・アスレチックetcとたくさんの家族の思い出をつくって頂けたご様子で、
私どもとしても嬉しい限りです。
よりご満足頂けるホテルを目指して参ります。これからもご愛顧賜りたく宜しくお願い申し上げます。

ちよちよ丸さん

春休みに利用しました

皆さんのレビューを参考に、また小学生低学年の息子が楽しめるような場所ということで、こちらを選ばせて頂きました。結果、総合的に大満足の旅行になりました。アウトドアのアクティビティは、まだ雪が残っていたので時期的に難しかったのですが、プールにボーリングにビリヤードに卓球、ゲームコーナーと、遊びつくして子供も大人も大喜びでした。お部屋も広い和洋室で、のんびりと寛ぐことが出来ました。また目の前に木々が広がって、お部屋からの眺めが最高でした。朝夕のバイキングも品数が多くて、時間制限もなく、心ゆくまで楽しめました。夕食は違うメニューのレストラン2つから選ぶのですが、どちらにも頂きたいものがあり、かなり迷いました。それも楽しみの一つですね。蟹も美味しかったです。お風呂は驚くほどの大きさではありませんが、露天風呂もあるし、何より草津の湯が気持ち良かったです。またチェックインの日は、早めにホテルに到着したので、無料送迎シャトルを利用させて頂いて湯畑を堪能しました。天候や季節に関係なく、親子で楽しめるこちらのホテルは家族旅行にオススメです。リピートしたい宿の一つに加わりました。お世話になり、ありがとうございました。

ご宿泊ありがとうございました。
リピートしたい宿の一つに加えて頂いたこと、とても嬉しいご評価です。ありがとうございます。
例年、春休みは草津フォレストステージ(アスレチック)以外の施設は、雪解けの準備中で、雪遊び・そり遊び程度しか屋外で楽しめませんが、草津国際スキー場は春休み期間中はオープンしております。
次回、機会が頂ければ、グリーンシーズンにもお出かけください。屋外のアクティビティや、敷地内の広大な森の森林浴散歩など、まったく違った表情のリゾートがお楽しみ頂けると思います。

パピコさん

ファミリー向け

彼との初旅行で利用させていただきました。
シャトー館だったのですが、ご飯を食べる宴会場やフロントまで距離があるので少しめんどくさかったです。
ただ料理はバイキング形式ですごく美味しかったです。
卓球場やゲームセンターがあるのでお子様がたくさんいて、健康ランド的な感じがしました。
またお風呂がどこのを利用していいのかがよく分からず、もう少し案内板を分かりやすくして頂けたらと思いました。
お風呂は源泉を使っていて気持ち良かったのですが、銭湯って感じでアメニティ系がもっと揃っていたら女性は嬉しいのかなと思います。
湯畑まではホテルから30分おきにバスが出ていて便利でした。
部屋は洋室と和室で、すべての床が床暖房になってて過ごしやすかったです。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

草津温泉 ホテルヴィレッジからの返信

ご宿泊頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
館内の案内・横に広く展開する造りなど、ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫びいたします。
また、ご指摘頂いたことについては、リゾート感をより表現できるよう、大きな宿題を頂戴したように思います。
今後もより皆さまにご満足頂けるホテルを目指して、改善を重ねて参ります。
また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いです。
貴重なご意見ありがとございました。

丈ちゃんさん

食事で子供大喜び

バイキングの食事で子供が大変喜んでいました。温泉も気持ち良かったです。また、子供にホテル敷地内にあるアスレチックを体験させましたが、これもまた子供が大喜びでした。

ご宿泊ありがとうございました。
大切なご家族旅行の機会に弊ホテルを選んで頂いたこと、心より感謝いたします。
バイキング・フォレストステージなど、様々にお子様に楽しんで頂けたこと、大変嬉しく存じます。
ゴールデンウイークには、ようやく森の迷路・アーチェリー・パターゴルフ・森の釣り堀など、屋外の施設もオープンできます。次回は是非、もっと屋外も含めて楽しんで頂ける季節にもお出かけください。緑濃い時期や、紅葉シーズンの森の散歩もお子様には探検気分でご家族皆さんで楽しめると思います。またのご利用を心よりお待ちしております。