宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 ホテル ヴィレッジの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

草津温泉の3源泉と自然豊かな森林浴、アミューズメント施設が充実

草津温泉
特急草津号、長野原草津口駅下車後、JRバスにお乗換え、草津温泉駅下車後ホテル無料シャトルバスで約5分 MAP

• 草津温泉 ホテル ヴィレッジのクチコミ・評判情報

クチコミ1805

みやさん

大人も子供も楽しめました。

初めて利用させて頂きました。お部屋はお任せだったのですが、シャトー館の洋室2部屋でジャグジーも付いて其れだけでもテンションアップ!一部屋が窓がなくちょっと暗い感じだったのでマイナス1の4点にしました。夕食、朝食共に種類も豊富で満足しました。とくに朝食のクロワッサン、タラコにシラスが美味しかったです。リゾートパスポート付きでプールに迷路に魚釣りなど色々楽しめて良かったです。車もチェックイン前から停められ、12時のチェックアウト後も16時までOKという事で、帰宅前にシャトルバスで湯畑や温泉街散策も出来て助かりました。また違う季節に利用させて頂きたいと思います。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】いろいろ遊べる「遊び放題リゾートパスポート」付き食べ放題バイキングプラン♪ その他 朝・夕

もえはるさん

友達家族と子連れ旅行

とにかく、汚さでがっかり。部屋の暗さ、壁の汚れ、シミ、埃。家具は壊れてる。蜘蛛の巣がはってる。これほど、汚いのは初めてでした。お風呂の脱衣場も窓の鍵が壊れたのか、サッシに木の切れ端をネジでとめて、そこに簡易的な鍵をつけたもの。壁も塗料の剥がれがありました。他のところはまーしょうがないかなーと思った。お客様を思っていたら、多少、自分たちでどうにかなる部分があったのでは。経営の問題なんだなーと感じましたよ。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【洋室2〜3名様限定】★最大6000円割引★遊び放題リゾートパスポート&夏のバイキング(^^♪ ツイン 朝・夕

はっちさん

まるまる遊びつくした2日間

4才と7才の子連れ夏休み旅行で初めて利用しました。初日の朝からボーリング、アーチェリー、森の迷路、つりぼり、プールと、たっぷり遊んでから宿泊の部屋に行くと、ガラス張りのジャグジー付きの豪華な和洋室でビックリしました。夜はカラオケ、縁日、21時半までプールとフルであそび、次の日も朝からテニス、湯畑散策、プールとまるまる2日間遊びつくしました。夏休みで大変混み合っていましたが、スタッフも沢山いて、丁寧に説明してくれたり、対応してくれました。朝夕食ともバイキングで品数も多く、ライブキッチンもあり出来たても食べられ大満足でした。確実にリピーターになりそうです!!

まゆみさん

家族でのんびり!

両親と姉と私の4人で伺いました。
両親が高齢なので和室と洋室の有る部屋を選びました。
宿に着くや、みんなで畳に横たわり、お茶を頂くときは、みんなで洋室に移り椅子やベッドの上に腰かけたりとゆっくり出来ました。
部屋も綺麗で窓からの眺めも良かったです!
食事も美味しく、お風呂もとても気持ち良かったです!
お土産屋さんも種類も多く見るのも楽しかったのですが、温泉饅頭が売り切れていたのが残念でした。
でも家族でゆっくりするには良い宿です。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【泉質主義】★草津温泉をのんびり楽しむ★温泉満喫プラン♪夕食は食べ放題バイキング その他 朝・夕

ダブルゆうさん

何度来ても楽しめます

今回で、3度目。
アクテビティ、やっと全部制覇しました。
食事もバイキングの種類も多く、美味しく頂きました。
娘は、アイスクリームの種類が減っていたのがちょっと残念がってました(笑)
スタッフの方々も、いつもとても感じのいい対応です。
残念なのが、大浴場の洗い場が少ないので待つことが多いです。
子供も、毎回また行きたいと言う程、アスレチック、テニス、卓球、ゴルフ…遊びがたくさん詰まった我が家にはお気に入りの場所です。
また、草津に行く際は利用します!

ふうたさん

また行きたいです

2回目の滞在になりました。
前回は初冬でしたので、今回は夏に行ってみようと思いました。
まだ子どもが小さいので、アスレチックなどができずに残念でしたが、
テルメテルメのおかげで、子どもたちは大喜びでした。
夏は屋外プールもあるのでいいですね。
何時間もたっぷり楽しめました。
職員の方の温かい心のこもったサービスも感激です。
みんなが一生懸命いい宿を作ろうとしている姿が伝わってきました。
いい雰囲気ですね。
食事はバイキングがおいしくて、親子共々大満足です。
品数が豊富で、選ぶ楽しさがあります。
ごちそうさまでした。
より楽しめる施設を目指してあえてお願いするなら、
5〜6歳の子が楽しめる公園のような遊具のある施設や、
子どもが喜ぶバイキングメニューが増えるとなお嬉しいです。
ぜひお願いします。
次はまた冬にうかがうかもしれません。
どうぞよろしくお願いします。

まいまいさん

部屋の冷房が弱い?リゾートバスポート付きで、子連れには楽しい!

シャトー館に泊まりました。ジャグジー付きのお風呂で素敵だったのですが、冷房は外気導入方式で、外気が入ってくるので、今年の酷暑では、部屋がぜんぜん涼しくなりません。(例年なら大丈夫なのでしょう)夜になっても暑いので、とうとう我慢できず、フロントに電話をしたところ、「冷房がついてるウィング館」に移動させてもらえました。
フロントの親切な対応に感謝です。夫は「どんなに安いビジネスホテルでも、いまどき冷房機がついていないところは珍しいのでは?」とつぶやいていましたが、次から冷房つきのウィング館に泊まりたいと思います。
リゾートバスポートで、迷路・アーチェリー・ゴルフ・テニス・温水プールと子供と思いっきり遊べるので、子連れには良いです。食事も、ビュッフェの種類が豊富で、大変満足でした。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏30日前までの早期予約】★★ホテルで使える館内利用券&遊び放題リゾートパスポートプラン♪ その他 朝・夕

ひぃさん

家族旅行には最適

2度目の利用。
暴れまわる子供が3人いるためログハウスを選択。
前回もログハウスでしたが、広々とした空間でゆったりくつろげます。子供が騒いでも周りに迷惑がかからないです。
ログハウスの場合、お風呂や食事等、本館へと行かなければならずその都度バスで送迎をしてもらえますが、何度も行き来するのは大変なのでお風呂の用意をしながら食事に行くような準備が必要。
ですが、移動の煩わしさを除けば私はとても快適です。
パスポートチケット付きで施設内のアクティビティも充実。二泊三日の滞在で施設外に出たのは、バスで送迎してくれる草津温泉の目玉、湯畑のみ。
プランに含まれていた8,000円分のチケットも使い切れず、無理やりお土産を増やしました。
小学生位の子供連れなら、宿泊代以外ほとんどかからず全体的にはリーズナブルな旅行にできると思います。
また来年も行きたいです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏のログハウス】★30日前早期予約★館内利用券&遊び放題リゾートパスポート付きバイキング♪ その他 朝・夕

よっちさん

昔より...。

古いのは仕方がないが掃除や気配りでもう少し綺麗に見えると思う。
残念に思うところが色々あった。
特に部屋のシャワーヘッドが詰まっていた。
水があっちこっちに飛んで頭にちゃんと当たらない。
残念でした。

とーたすさん

遊び放題パスポート付プラン

予約したのは半年前以上、3人で宿泊。
・部屋まぁまぁ
・ロフト付きで2階がベッドなのはいいけれど
1つだけ1階のソファをベッドにしただけの
対応は非常にショック。2人は2階で1人だけ1階
3つベッド準備できなかったのか...
・今回、遊び放題パスポートだったので
いろいろ遊ぼうと思ったが順番待ちの物が
多く全くと言っていいほど遊べなかった。
行く先々で今日はもう予約がいっぱいでと
言われるばかり、スポーツによっては
用具でお金を取られる。
アスレチックはパスポートの内容に含まれていないと
説明もなく、事前予約の受け付け場所でも並びに並んで順番が来て受け付けした時に聞いて分かって
それでもショック。2日の16時まで有効だけど午前中の時点であるスポーツは17時までいっぱいと言われた。
それだけお客様が来ているということでもある。対応対策は必要であると思う。

【2016年08月宿泊  友達旅行】

ユウさんさん

大家族旅行

帰省を兼ねて、両親、兄、夫婦、娘二人の7人でお世話になりました。
足の悪い父や、まだ小さい娘たちがいましたが、大変親切に迎えてくださり、荷物を乗せるカートや父の車イスを準備してくれるなど、とても気分の良い旅の始まりとなりました。
部屋もきれいで十分な広さで、ゆっくりとくつろぐことができました。
また、室内プールも立派で、是非また行きたいと娘たちにも喜ばれました。
食事も食べきれないほどの品数で、何を食べるか迷うほどのバイキングでした。また、次の機会にお世話になりたいと思いました。満足感のある素晴らしい時間をありがとうございました。

【2016年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【雨の日でも心配なし!遊べる温水プール】テルメテルメフリーパス券付きバイキングプラン♪ その他 朝・夕

きらここさん

充実した施設

スポーツ施設が充実で家族みんなで好きなことをして過ごせます。
お部屋もグレードアップして頂き『部屋の中に階段がある』と子供達は大喜びでした。夕食会場も3か所有り、微妙にメニューが違いますが自分達で会場を選べます。どこも混雑するので早めに行くのをお勧めします。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏はみんなが主人公!】★60日前までの早期割★草津を遊ぶ夏の思い出プラン♪ その他 朝・夕

たかさんさん

お得

いろいろなアクティビティーもクーポンに組み込まれておりとても楽しい時間を過ごすことができました。ゴルフショートホール、パターゴルフ、卓球、ビリヤード、釣り、迷路と十分楽しませてもらいました。横にある温泉施設も利用でき、温泉施設の特殊なお風呂(時間で男女入れ替え)がとても良く草津を満喫しました。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】

トシちゃんさん

楽しかったです。

小学生高学年の息子と家族三人で伺いました。
施設自体は古い感じですが、清掃は行き届いて部屋も施設も不快感なく過ごせました。
客室がシャトー館で和洋室のジャグジーとバルコニー付き、あまりの広さに驚き!
でも、空調が床暖しかなく空冷は、扇風機しかなかったのはもっと驚き!
高原特有の寒暖差があるのかもしれませんが、この日の夜は、蒸暑く窓を置けていても
なかなか寝付けませんでした。扇風機を深夜にフロントにお願いしてやっと床につけました。
接客(最高)、食事(めちゃくちゃうまかった)、施設のプレイゾーン(ホテル内で全て楽しめます)については、申し分なく過ごせたので最高の休暇を過ごせました。
また、行きたい宿と息子も言ってました。

まーちゃんさん

家族旅行には良いです

リゾートパスポートプランだったので、子供は大喜びでプール、迷路、釣り、アーチェリー、ボウリング、卓球など満喫しました。また、別料金のアスレチックは、大人も子供も楽しめました。バイキングは、可もなく不可もなくというところでしょうか。お風呂は気持ちよかったです。チェックアウト時間が遅く、ゆっくりできました。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏限定】★タワー館洋室2〜3名1室★遊び放題リゾートパスポートプラン♪夕食は食べ放題バイキング(^^♪ ツイン 朝・夕

なっちゃんさん

草津の湯、最高!

家族で遊べる!これが最高に良いっ!プール、ボウリング、ビリヤード、パターゴルフ、テニス、カラオケ、チェックアウト後も夕方4時まで楽しめる!
お風呂も良いです!草津に行くなら絶対にオススメします!あっ、食事も良かったですよぉ〜。

【2016年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【60日前までの早期割】遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン♪ その他 朝・夕

けいたんさん

リゾートパスポートに満足

もうすぐ2歳になる甥を含めて3世代家族で行きました。
子どもも一緒に楽しめるリゾートパスポートで小さい子にできそうなものを気兼ねなく体験できました。
他にも,芝生ではトンボなどの虫取りができたり,水鉄砲がおいてあったりしていろいろな遊び方ができます。
食事は大人は良かったのですが,子ども向けの味付けのものがもう少しあるともっと良かったと思いました。
温泉も含めて大満足です。また行きたいです。

kazuさん

夏たび

かみさんの誕生日近くに何時も何処かの温泉旅行に行ってます‥
今回は草津温泉に行きました。
部屋はそれなりでしたけど
バイキングはまあまあでした!
色々と遊べるみたいだから子供連れには良いと思います。

kanadeさん

総合的にとても良かった

子供2人を連れて中沢ヴィレッジへ。
プールにボーリング、ゴルフと子供たちも豊富な遊具に大満足でした。
以前はプールに大規模なウォータースライダーがあったのに、廃止になっていたのが大変残念。
2日目は生憎の雨でしたが、室内での楽しみ方は色々あるので失望することもなく楽しめました。
食事も特筆することはありませんが、安定した味と質で満足でしたが、刺身のマグロだけはパサパサで残念。解凍のさせた方など気をつけたら、もっと美味しくなるのにと思いました。
総合的に大満足の旅行となりました。

tosaさん

涼しかったです!

夜の天気が良くなくて、満天の星空を期待してましたが見れなくて残念でした!
プールや野外での遊びに子供たちは大喜びでした。バイキングも充実してて満足しました。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【雨や雪の日でも心配なし!遊べる温水プール】テルメテルメフリーパス券付きバイキングプラン♪ その他 朝・夕

ラッキーさん

大変楽しく過ごせました

家族4人の旅行で利用しました。
日中はテニス、卓球、アーチェリー、ボウリング、パターゴルフ等々、プラン名通りの「遊び放題」で、楽しい2日間が過ごせました。このプランの満足感・お得感はかなり高いと思います。
大浴場、食事とも満足できるレベルで、道に迷った時の接客サービスも親切・丁寧で助かりました。また部屋も清潔・快適で、家族共々、充実した時間が過ごせました。

よっしーさん

夏休み

オススメします。
全体的に清潔感があり、お料理も美味しかったです。 スタッフの方も若い方が多く元気で気持ち良かったです。

バロンさん

満足でした☆

家族旅行では基本食事はバイキングなのですが、ここのバイキングは朝食・夕食ともに種類も多く満足でした。
スタッフもテキパキと動き、少なくなったらすぐに補充してくれてました。
部屋もメゾネットタイプで清潔でした。
しいて言うなら、部屋が寒かったくらいです(雨が降っていたのでしょうがないですけど)
まだ是非泊まりに行きたいです!

利ちゃんさん

思っていたより

初めての利用でしたが、満足しました。
朝の散歩も、午後の散歩も最高でした。
また、行きたいと思えるホテルです。

【2016年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】6月開始【所沢発】ホテル直行バスで温泉旅行★遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪ その他 朝・夕

とみきちさん

久々の夫婦旅行

1時間前ホテルに到着、遊びのパスポートが付いたプランでしたのでフロントでパスポートをいただいて早速釣り40分程楽しみ、ホテルにチェックイン。フロントスタッフは非常に親切で気持ちの良い対応でした。部屋に入ると清潔感があり良かったと思いました。早速お風呂へ草津温泉はやはり素晴らしい。ぬるめのお風呂があったのが特に良かった。草津温泉は熱くて入れない事もあるからです。夕食はスタンダードなバイキングをいただきました。残念なのはステーキの肉が加工肉だった事でしたね。このホテルを利用する時は遊びのパスポート付きにした方が良いと思います。私達夫婦は50代でしたが、釣り、ボウリング、パターゴルフ、ビリヤード色々出来てとても楽しめました。もう少し若いグループの方ですと一層楽しめるのではと思います。とにかくトータルでは素晴らしいホテル施設サービスだと思います。値段も安いし、お得感いっぱいです。草津温泉利用の際はまた利用させていただきます。

こぐちゃんさん

家族で温泉リゾート三昧に大満足

今回は両親の傘寿祝いで利用しました。ロケーションの良いお部屋で両親も喜んでくれて最初の満足。
夕食のバイキングでは、カニとステーキがとても美味しかったです。デザートの種類も多く、ホテルスタッフさんのサービスも良く更に満足。
翌日のチェックアウトが12時なので、午前中は「遊び放題パスポート」でゴルフやアーチェリー、ボウリングなど満喫したあとに温泉、身も心もさっぱりして大満足なホテルでした。
また次回、草津を訪れるとき是非は利用したいと思います。

hiromiさん

当日決定の旅行

家族5人で利用しました。子供の浴衣を借りたのですが、子供用の歯ブラシやスリッパもその都度借りました。一度に借りられたらよかったかと思います。
聞けば対応してくれるが、聞かなければそのまま…という感じでした。
洋服屋さんでもそうですが、話しかけられてめんどくさい場合もありますが、ホテルなのである程度気にかけていただく方が子連れには有難いと思います。

ランちゃんさん

本当にリラックス出来たホテルでしたよ。

老夫婦、東京から群馬の墓参りの帰りに寄りました。
車での疲れもあり、早くホテルでゆっくりしたい気持ちでいた為、チェックインの1時間前に到着してしまいました。
お部屋には勿論入れないのは承知していましたが、ウエルカムコーヒーで迎えて下さり。素敵な喫茶店でゆったり疲れを癒す事が出来ました。
受付の方々も手際よく親切に説明して下さりとても良かったです。
お部屋も掃除がいき届いて気持ち良く過ごすことができました。
夕食の時の接客が皆さん素晴らしいのでお料理も一層美味しく戴く事ができました。
ただ、私の泊まった部屋から大浴場が遠く(老夫婦だからですが)一度しか利用できなかったのが残念でした。でも、お風呂も最高に良かったです。
したがって、今回このホテルを利用させて戴けた事が旅を一段と盛り上げてくださいました。
次回も草津に行く事があれば、娘家族と一緒に楽しみたいと願っております。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】じゃらん限定!泉質主義の草津温泉を楽しむプラン♪ その他 朝・夕

うなさん

ログハウス

ログハウスに宿泊しました。
二人にはもったいないくらいの充分な広さでした。
部屋にはジャグジー(温泉ではありませんが)やゆったりできるソファー、充分なキッチン。
冬には薪ストーブ。
本館までお風呂に入りに行くにはフロントの電話一本で送迎していただけます。
湯畑への送迎もあり夜の散歩も風情がありよかったです。
色々と遊べる施設があり、家族連れにはもってこいだと思います。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お泊りは別棟ログハウス】遊び放題リゾートパスポート付きバイキングプラン♪ その他 朝・夕

タカヤさん

とても、広い、リゾートホテルでした。

草津なので、温泉は、サイコーでした。
とても広いホテルなので、移動がちょっと大変かな、っと思いました。
部屋は、タワー館でしたが、とても広くて、過ごしやすかったです。
食事の方は、口コミで評価が良かったので、ちょっと期待していましたが、自分的には、もう一歩でした。
によりも、チェックアウト12時だったので、朝食いただいてから、ゆっくりできて、良かったです。
お世話になりました。ありがとうございます。