宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 ホテル ヴィレッジの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

[ホテル]宿番号:323154

草津温泉
特急草津号、長野原草津口駅下車後、JRバスにお乗換え、草津温泉駅下車後ホテル無料シャトルバスで約5分 MAP

• 草津温泉 ホテル ヴィレッジのクチコミ・評判情報

クチコミ251

まさん

ジャグジー付客室

大浴場での入浴も良いですが、部屋にある展望ジャグジーも良い。
テルメのプールや専用スキー場もパスポートで無料利用。
コスパ良いし家族連れには最高のホテルだと思う。

【2015年01月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】いろいろ遊べる「遊び放題リゾートパスポート」付きバイキングプラン♪ その他 朝・夕

シャさん

別棟で良かった

別棟ログハウスで泊まった。ホテルに風呂や食事に行くことはちょっと不便でしたが、広くてきれいです。息子はハウスの外で雪遊びして、安心で楽しかった。今度行く時も絶対別棟を選択!

【2015年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】口コミ4.0選出記念!遊び放題リゾートパスポート&人気の和洋中バイキング♪ その他 朝・夕

たかさん

さすがに施設が古い・・・

年末子供(幼児)を連れ、スキー&プール&温泉の場所を探し出してここを予約しました。
いざ行ってみるとさすがに20年以上前の施設のため、至る所にその兆候が見られました。
部屋はまずまずの広さ。設備は古いですが。
館内の整理整頓はマイナス点。5Sが必要です。
温泉はまぁ普及点。
目の前のスキー場は子供連れ(幼児)ならOK。小学生なら草津国際へ。
やはり施設が古いのがいかんともしがたいですね。

【2014年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【プールや館内利用券など特典満載!】3大特典付宿泊プラン♪ その他 朝・夕

はつみさん

卒業旅行で行きました!

卒業旅行で4人宿泊しました。
たまたまネットで検索して値段もお手頃、温泉があり、卓球やボーリングなど遊べる場もあり魅力的に思いここを選びました!
まず2月の中旬に車で行きましたが、草津という看板を越えたとたんに雪が降り始めホテル駐車場はとんでもない量が積もっていました。。。もう少し除雪をしてもらえていたら助かりました。
しかし、湯畑へいくための無料シャトルバスも運行されていて、車を出す必要がなかったので良かったです。夜のバイキングも2つの会場から選択できて、少しずつメニューが違い楽しめました。
翌日のチェックアウトが12時までと学生にはとても優しかったのでのんびりしてから2日目の遊びもスタートできとても満足でした。
何十年後かまたおとづれたいです!

【2015年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【今しかできない旅をしよう♪】★学生&卒業旅行★遊びと温泉と食べ放題バイキング! その他 朝・夕

ぱるちゃんさん

とても良かったです。

友人家族との旅行。
レンストランでカニの『裏技』を教えてくださったお兄さん。
ありがとうございました^^
ホールを歩いているときも笑顔で、そこだけ空気が違う位でした。
テルメテルメは古い施設でしたが、綿の湯は最高でした。
大型ホテルなので宿泊者は多かったのですが、ほとんど待つことはありませんでした。
とにかく、ソフト面が際立ってよいホテルでした。

【2015年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【東京発専用】ホテル往復直行バスで温泉旅行★遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪ その他 朝・夕

きーちゃんさん

雪遊び

娘の大好きな雪遊びの為に宿泊しました。2回目の利用です。プライベートゲレンデのリフトがお昼の間、一時間止まってしまうのにはビックリ!そして寒さの中…困りました。夕食時ウェイトレスが皿が空いた途端に下げにくるので落ち着かなかったです。嬉しかったのはツインの部屋を予約したのに子連れだからと和洋室を用意してくれた事。それと大好きな草津の温泉に浸かれた事かなぁ。

【2015年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】 【早期割30】冬の予約は30日前までがお得★遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン! その他 朝・夕

ししこさん

安さ重視ならここで

お値段の割りにはいいお部屋だったと思います。ただホテルが湯畑やバスターミナルから遠いにも関わらず、送迎バスの本数が少ないこと、また送迎バス利用者が多くバスに乗り切れず待たされたりしたこと、ホテル敷地内の道路が除雪されておらず、凍結していて危なかったことが残念でした。

【2015年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【長期のご滞在に便利】別館:リゾートマンション「ヴィラ2」専用素泊まりプラン♪ 和洋室 食事なし

あっちゃんさん

草津の湯でぽかぽか〜

数年ぶり、2回目の利用でしたが、以前と変わりなく清潔で広いお部屋でのんびり過ごせました。
駐車場では早めにわかりやすく停める場所の指示をしてほしいです。
夕食のバイキングは普通です。一品くらい、メインで人気メニューがあってもいいと思います。お肉が硬くて食べにくかったので、小さめのサイコロステーキとかあれば子供や年寄りも食べやすいと思います。
朝食ではチョコパンが焼いてあったりなかったりでしたがおいしかったです。クロワッサン、おかゆも良かったです。
スタッフさんの接客はてきぱきと好感持てました。お部屋のテレビがつかなかったり、浴衣の不備などありましたが、すぐに対応していただきました。
お風呂はさすが草津温泉。すぐに温まって、お肌もつるつるでした。
テルメテルメに行く廊下がかなり長いのですが、途中のゲームセンター付近のたばこ臭がマイナス点です。禁煙していただけると嬉しいです。

【2015年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】「温泉をのんびり楽しむ」草津温泉満喫プラン◇夕食は食べ放題バイキング♪ その他 朝・夕

チーズママさん

子供は大喜び

子供はプールにおおはしゃぎでした。若干古さは感じました…プールの建物が分かりにくく地下にサウナ(三種類)があり上にお風呂がありました。
初日はサウナしか気づかず…残念でした。夕飯も
二会場に分かれていたので待ち時間は30分ぐらいありましたが…美味しく頂きました。子供は楽しかったと思います。露天風呂が思ったよりも小さくて残念でした。館内が広く移動が若干面倒に感じた。

【2015年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【雨でも遊べる温水プール】テルメテルメフリーパス券付きバイキングプラン♪ その他 朝・夕

勝さんさん

少しがっかり

部屋、お風呂、遊び、共に最高だと思ったが、夕食ががっかりでした。。。
あまり美味しくなく、料理の数も少なく、これでは宿泊料金が高いと思いました。

【2015年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「ウイング館orシャトー館をご指定いただけます」遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪ 和洋室 朝・夕

reimamaさん

風呂、料理が良かった!

家族で正月に二泊しました。正月料金なので高いのは致し方無いです。外は恐ろしく寒いのですが、中は床暖房が効いててベッドマット、敷き布団まであつくてかえって暑過ぎました。寝苦しかったです。評価は2にさせてもらいました。加湿器が小さいので、こまめに水を入れました。大きめのものでもよいのでは?
お料理、温泉はとっても良かったです。湯畑までの送迎が助かりますね。

nobuo3さん

平日に連泊しました。

3度目の宿泊です。振替で平日に休暇が取れたので2泊しました。
ホテル側からシャトー館に変更をして頂きました。和洋室の広い部屋で、ジャクジーバス付き(温泉三昧の為に使用せず)更に、床暖房でした。今までの宿には無かった床暖房には感激しました。
温泉三昧を目的でしたので館内に引湯している【綿の湯】【万代鉱】【湯畑の湯】に何度も入浴し目的達成。バイキングは3度目の利用なのですが種類も豊富で飽きなかったです。施設が充実しているので吹雪でも快適な館内がお気に入りです。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「ちょっとだけ遊びたいね」という方限定!【アミューズメントを選んで遊ぶ】バイキングプラン♪ その他 朝・夕

こりらーくさん

ログハウス、子どもが大喜びでした

2歳の子どもと私たち夫婦で利用しました。前日の予約だったので、お部屋は選ぶ余地がなかったのですが、結果としてログハウスはとてもよかったです。子どもが部屋中を走り回っても、気兼ねなく過ごせ「木のおうち、楽しかったね〜」と、息子も大満足なようです。ログハウス⇔ホテルも、すぐにお迎えに来てくれて、思った以上にスムーズに行動できました。
ただ、お風呂のシャワーが水しか出ず不便でした。手桶もなかったので、洗面器でお風呂からすくい…と、洗髪にとても時間がかかってしまいました。会計の際、フロントの方に伝えたのですが、「あ、係に伝えておきます」とさらりと流されたのが残念でした。もう少しこちらの思いに添ってほしかったです。
あと、マットレスにたくさん染みがあったのが、残念。
その2点が改善されていたら、父母も連れてまた来たいです。

☆springroll☆さん

楽しかったです。

主人と私と私の両親でお邪魔しました。
日曜日にチェックインだったため、とても混んでいましたが、スムーズに手続きして頂きました。
パスポートで私達はプール、両親は温泉へと楽しめました。
朝食夕食も目移りしてしまうほど品数多くて美味しくて両親も大変喜んでおりました。
主人はゲレンデでスノボしたりと皆大満足のお宿でした。
近々またお邪魔します。

【2015年02月宿泊  家族旅行】

ちょうさんさん

リーズナブルで感じ良いホテル

スキーシーズン真っ盛りの2月上旬利用。スキーの団体客と一緒であったが、混雑した中にも統制がとれていて感じよかった。夕食も朝食も量・質ともに十分満足できた。

【2015年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2泊以上でお得にスティ(^^♪】連泊限定・草津と温泉を楽しむ宿泊プラン♪ その他 朝・夕

えりかさん

部屋・料理・プライベートゲレンデ・シャトルバスは最高でした!

●わざわざ頼んで持ってきていただいた加湿器が故障していた。
●ビリヤードの利用を申し出たら「本日は混み合っておりますので利用できません」と言われた。しかし、ビリヤード場に行ってみても利用者は誰一人おらず…。ただでさえ冬季で利用できるアクティビティが少ないのに残念、もっと適切な説明が欲しかった。受付の男性も無愛想。
●チェックアウトの際、10人分の個別会計に応じていただいたまでは良かったが、一回一回値段を数えないまま清算しており「大丈夫なのかな」とこちらが心配に。案の定合計金額が合わず大変だった。
…と、いくつか不満点を挙げましたが、それ以外はとても満足です!東京からの直行バスは本当に便利でしたし、宿からの無料シャトルバスのおかげで湯畑も堪能できました。運転手の方の対応も良かったです。
目の前にゲレンデがあるのも便利で、都会ではできない雪合戦やソリ遊びが出来て楽しかったです。

しばちゃんさん

秋が良さそう

草津の湯にごり湯と思いしかし透明、ただの勘違い?
ここヴィレッジさん風呂も部屋もなかなかいい感じでした。
秋の散策にまた行きたいですね。
大学生らしい若い人が多くびっくり;;;また元気を頂いたような、、、、、

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】

サトハヤさん

遊びのパスポートは素晴らしい!

大変楽しく宿泊できました。遊びのパスは良いですね。ボウリング8ゲーム遣りましたがゲーム代0円驚きました。それにスタッフは全員笑顔丁重親切、大変気持ちよかった!

祥子さん

よかった

いろいろ遊べて楽しかったです。
温泉も何度もはいりました。
しいていえば、東京→ホテルまでの送迎バスの休憩時間を少し考えてほしいです。道の駅?で買いたい人は昼食買ってくださいと言われたけれど、お手洗い+昼食購入で15分は短いかなと。レジもそこまで多くはないし、案の定遅れてくる人もいたので。ご検討お願いします。

【2015年01月宿泊  友達旅行】

ゆかりちゃんさん

スノボ&温泉

接客も良いし温泉や食事もバイキングでもとても美味しかった。誰が来ても楽しめる。スキー場も近いしホテルのボーリングやスキー場もあるので天候悪くても初心者や子供連れも大変楽しめる。

風雲さん

家族旅行に最適

妻、妻の両親、兄弟、姪との7人で利用しました。施設が充実していた点が最も魅力的でした。姪はまだ5歳で冬の草津を歩きまわれなかったので、ホテル内でいろいろできて良かったです。お正月の餅つきイベントなどもあり、ホテル内で過ごしても十分季節感ある遊びができます。食事はバイキングとは思えないおいしさでした。1泊のみの利用だったので、利用しきれなかった施設が多く残りました。1泊のみではもったいないホテルです。連泊に向いたホテルです。

ばねものさん

先日はありがとうございました

草津にスノボ&温泉旅行に行こうと妹カップルと彼とで利用させていただきました!接客はとても良く、バイキングも味も良く種類も多くてとても楽しめました!部屋も広くて4人で広々と楽しめました!温泉は混んでいましたが、種類も何個かあって肌がツルツルになってよかったです!熱湯がきもちよかったです(^ω^)
一つ残念だったのはボウリングがチケットをみせても料金を払わないと予約できないのが少し残念でした。卓球と同じで予約制にできればいいなと思います!
お正月シーズンだったので通常より高めでしたが当初の目的のスノボ旅行を感じのいいホテルですごせて良かったです!ありがとうございました!

YU_KINさん

リーズナブルで親切

コンドミニアムに2泊しました。建物はそれほど新しくなかったですが、リーズナブルでしかも温泉付き。真冬だったので、温泉に行くのに寒かったですが、お湯質は最高。ホテル本館との送迎も快く応じてくださるので、大変うれしかったです。

soccergkさん

大満足

小学1年生の息子を連れて家族3人でいきまさしたが大満足です。
遊び放題パスポートで、そり、卓球、ビリヤード、ボウリング、プールを無料で使用してかなり遊べました。
また来月もいきたいし、リゾート会員も検討しています。

六道地蔵さん

コストパフォーマンスがとても良い!

草津にはこれまでに7〜8回宿泊していますが、料金高めの旅館は料理が美味しくても湯船が小さく眺望も悪い等、満足できる宿泊施設はありませんでした。大きな湯船が大好きな我々夫婦、湯船サイズにウェイトを置き、かつ料理も無難であろうバイキングスタイルのある中沢ヴィ゙レッジに決め、ウイング館の和洋室タイプを選びました。これが大正解!眺望が抜群で部屋も広々としていてゆったりできました。夕食会場のテーブルの間が少々狭いのが難点でしたが、スタッフが空いた食器等をすぐ下げに来てくれて問題ありませんでした。フロント、レストラン等従業員の対応がとても良く、CPは素晴らしいです。今回は時間がなくて体験できなかったテルメテルメの温泉にも次回は入ってみたいです。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★50歳からのじゃらん★のんびり草津温泉満喫プラン♪ 和洋室 朝・夕

りっくさん

2度目

前回はシャトー館の洋洋室に宿泊、今回は同じプランですが、ウイング館の和洋室でした。前回のお部屋もよかったですが、今回の方がもっと気に入りました。やはり和室があるとくつろげるし、ウイング館の方が大浴場、レストランへの移動が楽でした。シャトー館からの通路は、10月でも寒かったです。大浴場は脱衣場がせますぎます。お風呂はとてもいいです。テルメテルメは前回利用せず、今回は子供と夫がプールを利用しましたが、上がる時間には温泉が利用できず、シャワーのみでした。テルメテルメの利用の仕方が、説明書をみてもよくわからないです。でもテニスもアーチェリーもプールもできて、子供も大満足で、コスパも良く全体的には大満足で、また行きたいホテルです。

【2014年11月宿泊  子連れ旅行】

釣りキチさん

最高の草津温泉ヴィレッジ!

今回、初めての利用です。まず、フロントスタッフの対応が良く安心致しました。お部屋は和洋室の角部屋。綺麗で日当たり良く広大な敷地内と絶好ロケーション!入浴施設、レジャー施設申し分ないくらいの設備に十分満喫でした。強いて、プラズマクラスター空気清浄機は、本体の長持ちと衛生の為にもフィルター&カバーの清掃をマメにした方が良いです。
温泉については、すべて最高です。特にわたの湯は、絶対オススメします!草津源泉が身体中にしみわたり疾患、患部に効用もたらすそうです。ちなみに、手あれは治ってしまいました。お料理バイキングについて、朝食は、まあ普通でしが、夕食は申し分ない位の質と美味しさでした。ビリヤードは、材質がいい物を使っていると家族大好評。今回、スノボ、温泉と満喫できました。次回、敷地内アトラクションを楽しむ為に、時期を変えて行きたいと思います。最高のおもてなしありがとうございました。

あーむずさん

ゆったり、のんびり出来た家族旅行

子どもの要望で雪遊びとプールが利用できバイキング形式の条件でこちらを利用、今年で3回目になります。これまで連休中の混んでいるときに利用してましたが、今回は連休明けの金曜日で初めて空いていました。そのため夕食バイキングは1会場のみとなり3会場時に比べメニューの選択幅は集約されますが、物足りなさは全く感じません。補充も早かったです。
部屋はタワー棟で3人目はソファーベッド、夜にスタッフがセットしてくれます。
乾燥し過ぎ?なのが少し気になりました。
雪遊び客の出入りが多いはずですが入口、ロビーの床も綺麗に保たれていました。

豆丸さん

年に一度は宿泊しています

いつもバス直行プランを利用しています。
自宅から草津までは自家用車だとかなり遠い&不慣れな雪道なので、直行バスはありがたいです。
チェックインすると部屋はすでに暖かくてポカポカ。でも乾燥が気になったので加湿器を貸してもらい快適に過ごすことが出来ました。
食事は朝夕バイキングで品数豊富です。
空いたお皿は係の人がすぐ下げてくれるので気持ち良く食事が出来ました。
大浴場は湯船が広くて寛げます。
次は今年の秋頃行きたいね〜と主人と今から話しています。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【さいたま新都心専用】ホテル往復直行バスで温泉旅行★遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪ その他 朝・夕

ココナッツさん

連泊&リピートしたい宿

昨年冬に続いて2度目の宿泊です。昨年は直行バス利用でしたが、草津の道路は温泉を利用した融雪設備があることがわかり、マイカーでトライしました。天気も良かったからか、スタットレスで十分行けました。午前中からスキーを始め、温水プール、温泉、ボーリングとホテルから出る事無く3日間めいっぱい遊びましたが、子供達はまだまだ遊びたそうでした。
森のスキー場はリフト1本だけなので、子供とはぐれることもなく子供が小さいうちは最適だと思います。スキー教室もスタッフの方が数人いてレベル別に指導してくれるので、安心して預ける事ができ、親の方もスキーを楽しむことができました。
また(もっと長く)宿泊したいです。