宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 ホテル ヴィレッジの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

[ホテル]宿番号:323154

草津温泉
特急草津号、長野原草津口駅下車後、JRバスにお乗換え、草津温泉駅下車後ホテル無料シャトルバスで約5分 MAP

• 草津温泉 ホテル ヴィレッジのクチコミ・評判情報

クチコミ206

はんぐさん

草津温泉

草津に来る際は、毎回このホテルを利用しています。
ご飯も美味しいし、温泉も最高です。
バイキングのメニューを選べるのも、すごくイイと思います。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【草津温泉をのんびり楽しむ】草津温泉満喫プラン♪ その他 朝・夕

ころちゃんさん

子供は大満足

3泊4日で幼児、小学生の子連れ旅行でした。初日は生憎の雨でしたが、ボーリング、プール、工作教室など室内で遊べるものが充実していました。他に迷路、釣り、パターゴルフなど、子供達は大満足の様子でした。お食事がイマイチだったのが大人は残念でした。

【2014年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】 【早期割30】夏の予約は30日前までがお得★遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン! その他 朝・夕

エーコさん

素敵なバンガローでした。

外観からはさほど期待していませんでしたが、暖炉があったり、ステンドグラスがあったり天井が高かったりで、昔泊まったキャンプ場のとは大違いで別荘だと喜んでいました。
バーベキューもできますし、あと花火とかやったら子供は大満足でしょうね。アスレチックもかなり凄いのがありますし。
いいところだと思いました。
また、団体客をさばくことでスキルが上がっているのか、説明などの対応もしっかりしているうえに、他のホテルよりロビー等にいるスタッフが多く、解らないことをお客がすぐに聞ける環境で快適でした。
ホテル内に一ヶ所、ちょっと安い軽食屋さんがあるとなお良いのですが…。

【2014年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】リゾートマンション工事に伴う、期間限定の訳ありプラン♪ その他 食事なし

あすぎさん

いいんだけど、残念だな〜

特典のプールも朝夕のバイキングも温泉も森の散策も楽しみで、少年だったら吠えそうですね。昔はもっとそうだったんだろうなと思います。その全てがちょっと残念。食事が一番残念。折角の天ぷらもステーキも冷えたものが積んである。折角コックもいるのに「そこっ」って冷えたステーキを指差す。ナイフもフォークもない。寿司も作りおきのうえにラップが風に揺れて、いつ握ったものかわからない。(食べ終わる頃に来られたけど)テーブルには食べた食器が並ぶ。料理の種類もあるけど、心がない。遅く着いたのでプールの受付終了まで20分だった。「今日は終わりです」と、残念でした。お風呂も「草津」というからには、と期待したが、日々をやり過ごしているだけという感じで気概がない。ふ〜んと思うところがまるきりない。パターゴルフも小さなボーリング場も懐かしく涙が出そうだったのに対応がすれている感じで・・軽井沢に近いからか都会っぽく冷たい。

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一人旅 温泉】自分だけの時間をゆっくり過ごす一人旅♪(1泊2食付き) ツイン 朝・夕

ひろみさん

楽しめました

規模が大きかったので正直お部屋は期待していませんでした。でも和洋室のお部屋は清潔でとても明るく快適に過ごすことができました。
今回のメイン遊び放題パスポートで三人の子供は遊びつくしていました。(子供広場の遊具が破損していたのは残念でした)
別料金ですが、フォレストステージにも挑戦することができとてもいい経験になりました。またぜひ遊びに行かせてもらいます。

【2014年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】口コミ4.0選出記念!遊び放題リゾートパスポート&人気の和洋中バイキング♪ その他 朝・夕

花まるさん

今回は息子夫婦と一緒に

風呂のお湯、テルメテルメのプール、ベルツの森に佇むホテルとしてとても気に入り、よく夫婦旅行で利用させてもらっています。
その話を息子夫婦に話をしているものだから、今回は是非同行させて欲しいとの要望もあり同行させることにしました。温泉は勿論、朝の散歩でベルツの森をすっかり気に入り、是非また同行させて欲しいとせがまれました。ただ夕食のバイキングは質と種類に味は満足してなかったようです。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「ウイング館orシャトー館をご指定いただけます」遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪ 和洋室 朝・夕

Cutterさん

Very Nice

Able to communicate in simple English. Very nice trip

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらん★のんびり草津温泉満喫プラン♪ その他 朝・夕

Cutterさん

Very Nice

good for foreign customer. Able to speak simple English.

きゃんさん

プール利用券付きで

今回初めて泊まらせていただきました。
子供たちがプールに大満足してくれて、大きさもちょうどよく楽しめました。
フロントの方の対応も早くスムーズにチェックイン・チェックアウトが出来ました。
アスレチックやパターゴルフなど今回体験できなかったものがありますのでまた機会がありましたら利用したいです。
ご飯も思った以上に種類があって食べきれませんでした。
子供連れの旅行にはいいホテルだと思います。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期特典】今年もやります!★早期割14★夏の3大特典&食べ放題のバイキングプラン♪ その他 朝・夕

はなたろうさん

とにかく広い!

今回、草津に行きたい両親と、沢山遊びたい子供達の希望が両方叶うこの宿に決めさせてもらいました。遊び放題チケット付きプランで宿泊しましたが、子供達はもちろんの事、ジイジバアバも車で移動したりすることなくホテルでビリヤードや、ボーリングやプールも孫と一緒に楽しめてとても満足したようでした。
食事も食べ放題の中に蟹もあったり、アイスクリームも種類豊富と、2泊3日でも全然飽きないくらいの料理の品々で、味も食べ放題だと味がイマイチなホテルとかたまにありますが、野菜やお肉やお魚もハズレがありませんでした。
私が特に気に入ったのは、好きなネタを握ってくれるお寿司でつぶ貝があったのはとても嬉しかったです。
ただ、余りにホテルが広いので何が何階にあるのか注意しないと迷子必至です。
またリピします。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】いろいろ遊べる「遊び放題リゾートパスポート」付きバイキングプラン♪ その他 朝・夕

ミーナさん

夏休み入ってすぐの旅行なので、すごく楽しみにしていました。
ホテルの敷地が広くて、やりたいことがたくさんあって連泊したかったぐらいです。
夕食、朝食ともに大満足です。
ほぼ満室だったようで、夕食のバイキングは予約しなくてはいけなかったのですが、その間は卓球をやれたので良かったです。
アスレチックもとても良かったし、途中で雨が降ってきたら係りの方がわざわざ傘を持ってきていただき、接客も良かったです。
プールも広くて、子供も喜んでいました。
また絶対に泊まりたいし、他の人にもオススメしたい所でした。

【2014年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【3名1室でお得な夏休み♪】★早期割引★遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン♪ ツイン 朝・夕

まささん

料理の味つけは良かったです。

さすがに草津ですね。お湯は凄く良かったです。夕食のバイキングナカナカ良かったと思います。ステーキの焼き具合はバイキングにしては良かったです。マグロも良かったと思います。部屋は少々古さを感じました。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「温泉をのんびり楽しむ」草津温泉満喫プラン◇夕食は食べ放題バイキング♪ その他 朝・夕

やまさん

草津、軽井沢エリア随一の全天候型リゾート

この時期の旅行だったので、全天候型で楽しめる施設、温泉で選びました。
以前にも数回泊まっていますが、少しの追加料金で格段にゆったりと広々とした部屋に泊まれて大満足です。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【雨でも遊べる温水プール】テルメテルメフリーパス券付きバイキングプラン♪ その他 朝・夕

さおりんさん

75点!

コストパフォーマンスから考えると満足できました。
食事は、一般的なバイキングで標準レベルです。
夕食時のカニと朝食時のスイカが特においしかったです。
苦言は二つ、風呂場の子供着替え用のベッドシーツにほこりがたまっていたこと、子供用の水筒に入れる氷と水を聞いたら、氷は有料で購入して水道水を入れる用に言われたことです。
大量な氷でないので、サービス内にして欲しいです。
総合的には満足で、また利用したいと思えました。

かすみさん

ステキでした!!*°

シャトー館のお部屋も広く,
ステキでした!!*°
遊びたい放題パスポートで
1日目の到着後から
2日目の午後(出発前)まで
いろいろと
ガッツリ満喫出来て
最高でした〜♪
テルメテルメのプールも広く,
楽しかったです♪
草津に来たくなったら,
また利用しまーす!!

【2014年07月宿泊  恋人旅行】

エマさん

ん…

期待外れでした。
釣りをやるにも、ここ?草だらけで
釣れるような魚もいない。従業員の
接客も悪くはないが、何の説明もなく
アミューズメントが沢山あるのに
何処にどうしたらいけるのか
広い敷地内なので本当困った。

【2014年06月宿泊  家族旅行】

ぬる燗さん

アクティブに過ごせました!

避暑地を求め往復バス付きのホテル ヴィレッジさんを選びました。平日だったのでプール、ボーリングなど自由にのんびり過ごせました。いつもなら部屋でごろごろ旅行の私たちですが、ここではほとんど部屋におらずに温泉をはじめ各イベント、施設を隅々まで堪能し、いい意味で忙しく充実した二日間でした。
館内も広いですが、かなり運動でき健康的に過ごせました。朝の森林浴、最高でした!

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【立川発専用】ホテル往復直行バスで温泉旅行★遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪ その他 朝・夕

とととしさん

台風の日

キャンセルではなく当日一人増えて部屋を二部屋に増やして頂いたのですが当日なのに隣同士で快適でした。食事もこの宿泊費では申し訳ないくらい充実してました。ただお風呂の熱い方は43℃と書いて有る割に熱すぎで入れず・・・残念でした多分足も入れられないくらいだったので45℃以上だと・・・他の方たちも熱くて無理と言ってました・まぁ他に内風呂2露天2有りましたしそちらでは満足しました。

ゅかさん

素敵な接客に感謝です

大型台風の影響で予約していた熱海の宿を前日に断られ、急遽草津へ。過去にも2回利用し、リーズナブルなのにプールやボウリング等天候を気にせず屋内で遊べる施設や素敵な大浴場があるなど楽しく宿泊できるホテルだと認識しています。今回以前と比べて良かったのが接客です。夜の売店の方元気がいいですね。前の通路を通ると度『いらっしゃいませ〜』と笑顔でした。翌日チェックアウトを終え、16時までの施設利用券を使用しようと車で私が準備をしていると車の自動施錠機能が働き鍵は車内のまま閉め出されてしまいました。突然の事でパニックになりましたがフロントの眼鏡をかけたおじ様(ごめんなさい。名前がわからなかった)の的確な助言のおかげで無事に鍵をあける事ができました。整備会社を待つ間、車の中で取り出せなくなった施設利用券も快く再発行して下さりとても感謝しています。スタッフの方の温かさを感じた宿泊でした。有り難うございました。

ゅか様
この度は3度目のご利用ありがとうございました。今回のご滞在もお楽しみいただけましたでしょうか?前回よりも接客が良かったとのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。お客様に接するにあたり、前回よりも今回、今回よりも次回と少しでも良い印象に出来るようこれからも努力してまいります。
お車の鍵は災難でございました。しかし、直ぐにフロントで対応が出来、安心致しました。遊び放題リゾートパスポートも再発行を行い、鍵の解除までの時間も有効にご利用いただけたようでございますね。これからも迅速な対応が出来るようシュミレーションを行っていきたいと存じます。
今回のご旅行ではご満足頂く事ができ、私共スタッフ一同、大変うれしく思います。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、全スタッフ一丸となり、努力して参ります。

さいやんさん

満足です

急な予約でしたが、フロントの対応も満足でした。
宿泊料金を考えれば、食事も満足いくレベルかと思います。
お風呂に関しては、最高ですね。
草津の湯を満喫出来ます。

さいやん様
スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。更なる接客の向上に努めてまいります。
草津温泉は町全体で「泉質主義」を掲げております。当ホテルの温泉大浴場、露天風呂では、清掃時間帯の一部加水はございますが、泉質主義を守り、これからも草津の湯を大切にして参ります。
朝は、ホテルヴィレッジ人気のイベント朝の森林浴散歩がございます。時期により内容は勿論、ルートなども異なりますので、新たな発見がございます。ぜひ、次回お越しの際は、ご参加くださいませ。
今後もスタッフ一同、おもてなしのココロを忘れず、お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ときちゃんさん

送迎充実・スタッフが親切・お一人様でも安心

高台の森の中に有り、環境が良い。
敷地も広く、施設内での遊びも楽しめる。
部屋は清潔感があったが、館内の(タバコ?)臭いが気になりました。
お風呂、食事も合格点です。
露天の座り湯サイコー!
正直バイキングには期待してなかったのですが、料理は美味しかったです。
野菜の新鮮さ、タラコの大きさにはカンドー!朝はパン食派なのに、タラコが食べたいがために米食に変更・・・
個人的には、夜の窯焼きピザと朝のパンプリンが気に入りました。
あいにくの台風で初日の天気は残念でしたが、今度は違う季節にリピートしたいかも・・・。

【2014年07月宿泊  一人旅】

草津温泉 ホテル ヴィレッジ Web担当からの返信

ときちゃん様
この度はホテルヴィレッジをご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは東京ドーム約7個分の広大な敷地の中にございます。周囲は森林に囲まれ、様々なアミューズメント施設もありますので、幅広い年代の方にご宿泊頂ける施設です。
お部屋のタバコの臭いは大変申し訳ございませんでした。換気等で消臭を行っておりますが、臭いが残ってしまったようです。お部屋の消臭については更なる徹底をしていきたいと存じます。
温泉は、草津温泉内でも珍しく3つの源泉(大浴場は湯畑源泉、テルメテルメ浴場は万代鉱源泉、テルメテルメ内綿の湯はわたの湯源泉)を使用しております。綿の湯では草津伝統の湯もみも別途有料ですが体験が出来ますので、是非、次回ご利用くださいませ。
これから、草津温泉は短い夏があり、都心よりも早く秋、冬と季節が巡ります。それぞれの時期に魅力がございますので、季節を変えてお越しください。

しろちゃさん

風呂が最高

今回3度目の宿泊です。タワー館メゾネットタイプの部屋でしたが、壁紙などがはがれており、あまり綺麗ではありませんでした。そこだけが少し不満です。風呂は泉質、湯温など最高でさすが草津の名湯です。夕食バイキングのカニが多少良くなかった事を除けば焼きたてのステーキは美味しいし品数も豊富で良かったです。チェックアウトが12時なので、10:30分閉館の風呂を11:30にしてくれれば尚良いと思います。全体的に安価で良いホテルです。

しろちゃ様
いつもご利用いただきありがとうございます。
お部屋の不備は大変申し訳ございませんでした。本来であれば壁紙の剥がれ等はあってはならないことでございます。清掃やチェック方法の見直しを行いたいと存じます。ご迷惑をお掛けいたしました。
私共ホテルは全部で3つの源泉をひいており、草津の数ある旅館やホテルの中でも1つの施設で3つ源泉をひいているところは珍しく、自慢の一つでございます。大浴場は草津温泉のシンボル、湯畑より引いております「湯畑源泉」。テルメテルメ内浴場は、草津温泉でも随一の湧出量の「万代鉱源泉テルメテルメ内の「わたの湯」は「綿の湯源泉」を用いており、草津温泉伝統の入浴法の時間湯体験ができるよう設計されております。
お風呂の清掃時間は、多くのお客様よりご要望として頂戴致しており、検討中でございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆあさん

対応が素晴らしい!

草津温泉観光に夫婦2人で利用しました。受付では丁寧に館内の説明や草津温泉について説明頂き、気持ちよくお部屋へ向かうことが出来ました。朝食、夕食のバイキングも品数豊富ですし、草津温泉へはシャトルバスがあります。館内の接客、シャトルバスの運転手の方、みなさんステキな笑顔で気持ちよく対応して頂きとても満足しています。晴れたら、朝のガイド付き散策、アスレチックも利用したかったので次回もぜひ宿泊したいです。

ゆあ様
この度はホテルヴィレッジをご利用頂きありがとうございました。多くのお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しく思っております。
ホテルスタッフは、日常的にシュミレーションを行い、お客様にお喜び頂ける様致しております。館内は3つの宿泊館と、プールと温泉のクア施設テルメテルメ、その他屋外アミューズメントが広大な敷地内に点在しておりますので、お越しのお客様には分かり易くご説明を行っております。これからも、お褒め頂ける様努力して参ります。
お食事もお褒めを頂き嬉しい限りです。バイキングのお料理については、白根、パティオの両会場ともそれぞれ調理スタッフが提供させていただいております。今後も日々メニューの研究、改定等を重ね、多くのお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様に再びお会いできる日を楽しみにしております。
WEB担当

たきさん

家族旅行

今回で4回目のリピーターです。
小学生1年生、3年生の娘は、フォレストステージで、森の木々をロープを使って渡たり、ハラハラドキドキで凄く楽しかったと言ってました。プールにも二日間利用させてもらい、大満足です。
今回残念だったのが、夕食のバイキングです。
以前より品数が減り、ステーキの加工肉?が硬くて中が赤かったので、子供には食べるのをやめさせました。
朝のバイキングの方が美味しかったです。
また、次回も利用したいです。

たき様
4度目のリピートでのご利用ありがとうございます。
お子様はフォレストステージや温泉とクア施設のテルメテルメでお楽しみ頂けたのですね。フォレストステージはハーネス着用で木々の上を歩くので、ハラハラドキドキ感は思う存分感じたのではないでしょうか?時期より、風景が変わるので、違うコースに見えてきます。ぜひ、次回も体験してみてくださいませ。
夕食バイキングでの鉄板焼では大変申し訳ございませんでした。お肉が硬くなってしまった原因は確認したいと存じます。バイキングの品数も変えてはいないのですが、リピーターの方が少なくなったと感じてしまうのには原因があるはずです。こちらも当ホテルで確認を行いたいと存じます。
7月になり、日中の気温も上がってきました。標高1,200メートルの草津温泉。涼しくお過ごし頂けます。次回、お客様のお帰りを、スタッフ一同、お待ち致しております。

rikkyさん

夕食の味が落ちた

もう何度も利用していますが平日は今回が初めてでした。今までと比べて夕食の味が落ちた様に感じました。品数も料理の提供方法も今一でした。お風呂と接客は良いのに残念です。次回に期待します。

【2014年07月宿泊  友達旅行】

rikky様
リピートでのご利用ありがとうございました。今回のご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか?
お食事の味が落ちたとのご指摘、真摯に受け止め、調理スタッフ、ホールスタッフ等で検討し、改善して参ります。お客様に頂く数々のご意見は、私共にとりまして、貴重であり、サービス向上の糧でございます。今後も、お客様にご満足いただけるホテルとなるよう、努力して参ります。
温泉と接客へのお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。今後、このご評価を裏切らないよう、日々、サービス向上に努めて参りたいと存じます。
梅雨の季節が明けると、草津温泉にも短い夏がやって参ります。標高1200メートルに位置する草津温泉は、とても涼しくお過ごしいただけます。是非、再び、足をお運びくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

noraさん

梅雨時期には遊べてOK

梅雨時期には観光が出来ないのでチェックイン前からボウリングやビリヤード、卓球などで遊べて良かったです。
14時過ぎには混んでて遊べないので朝がおすすめです。

nora様
このたびはホテルヴィレッジをご利用頂きありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
当ホテルは広い敷地を利用した様々なアミューズメント施設や森林浴散策などがお楽しみ頂けます。雨の日でもプールと温泉の施設「テルメテルメ」やボウリング、ビリヤード、卓球がご利用頂けます。nora様のご指摘通り、お時間帯や曜日によって混み合うことがございます。屋外には、パターゴルフ、テニス、迷路、フォレストステージなど小さなお子様から大人の方までお楽しみ頂ける施設もございます。ぜひ、次回お越しの際は、ご利用くださいませ。
梅雨の季節があけますと、草津は、短い夏がやって参ります。次回も是非草津温泉に足をお運びくださいませ。お客様がさらにご満足頂けるよう、努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちいさんさん

草津の湯

週末、朝食夕食ありのリゾートホテルで割と安かったのでここにしました。
特に問題もなく、マイペースに行動できて満足でした。湯畑から歩くとき、そこまで遠くないけど夜は暗いので怖いかも??
草津の湯は、鈍感な私でもわかるくらいお湯質が最高で本当すべすべになるってこういうことなんだなって実感しました。
あんなお風呂に毎日入れたら幸せだな〜〜〜

【2014年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ココロもカラダもスッキリ】群馬県産の飲むヨーグルト付き食べ放題のバイキングプラン♪ その他 朝・夕

ちいさん様
クチコミを拝見いたしますと、温泉を十二分にご堪能頂けたようでございますね。天下の名湯と謂われる草津のお湯をお気に召していただき、私共としても大変嬉しく思います。特にテルメテルメ内のわたの湯は草津町内でも貴重な源泉ですので、ご堪能いただければと男女交代制でご提供させていただいております。ぜひ、次回お越しの際はご堪能くださいませ。
当ホテルは中心街の湯畑まで徒歩で15分と離れた場所に位置しております。日中は散策をしながら湯畑に向かうと気持ちが良いのですが、日が落ちてからは、是非当ホテルの無料定期バスが湯畑から送迎を行っておりますので、ご利用くださいませ。

nobuo3さん

リピーターです

昨年4月以来の宿泊です。
ここなら雨や雪でも関係なく温泉三昧できるしチェックアウトも遅いし、バイキングも種類が多く更に、その場で作る事も有り申し分ないですね。
草津温泉の宿で、ここを紹介したら大変充実した施設なので喜ばれました。

nobuo3様
この度はリピートでのご利用誠にありがとうございました。今回のご滞在はいかがでしたでしょうか?
次回、お越しの際も是非、温泉三昧でお楽しみください。当ホテルでは、1.温泉大浴場&露天風呂(湯畑源泉)、2.テルメテルメ内の浴場(万代鉱源泉)、3.テルメテルメ内時間湯(わたの湯源泉)と3つの源泉をお楽しみ頂けます。同じ草津温泉でも、3つの温泉の質は異なります。この違いをお楽しみ頂く事も、温泉旅行の醍醐味かと思います。
12時のチェックアウトは皆様にご好評いただいておりますサービスです。ご朝食後もごゆっくりとお過ごし頂けますので、今後も続けてまいりたいと存じます。
今後もこのご評価に恥じぬ様、日々努力してまいります。次回も、お客様にお会いできますことを心より楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

コロンさん

温泉と森林浴が魅力

今回は妻の神経痛療法が目的で宿泊しました。お風呂は湯畑源泉で、熱湯と温湯があり入りやすかったです。宿泊客は多かったですが、お風呂やレストランが大きかったので、あまり混んだ感じはしませんでした。また朝の森林浴ツアーは、ガイドさんが分かりやすい解説やワークを交えてくれたので、木々からのパワーをもらうことが出来、私も満足できました。そして部屋は森林の中にあったので、早蝉の声を聞き、新鮮な空気を一杯に味わうことができたので、とてもリフレッシュできました。

コロン様
この度はご夫婦でのご旅行にホテルヴィレッジをご利用頂きありがとうございました。目的でもあった湯治は、歌にも歌われるよう恋の病以外には効きましたでしょうか?
草津温泉は様々な源泉があり、当ホテルには3つの源泉を引いております。@草津温泉のシンボルから湧き出る湯畑源泉、A草津温泉内最大の湧出泉の万代鉱源泉、B湧出泉は少ないですが、真綿に包まれたような優しい肌触りの綿の湯源泉をお楽しみ頂けます。特にテルメテルメ内にある綿の湯は草津温泉伝統の入浴法の時間湯も体験が頂けます。
お褒め頂戴いたしました、朝の森林浴散策は、年間1万人以上のお客様が参加頂く、当ホテルの人気イベントです。時期によりコースや内容が変わるため、何度ご参加いただいてもお楽しみ頂けるので、ぜひ、次回お越しの際もご参加くださいませ。
今後もお客様に良い思い出をご提供出来るよう努力してまいります。

あべちゃんさん

いいホテルでした

子連れで宿泊しました。
温泉プールもあるし、お風呂はきれいで子供用のバスチェアもあり、配慮が行き届いていると思いました。
バイキングもおいしかったです。
牛ステーキはやわらかかったし、サラダもたくさん。
好きなお寿司も食べられて大満足でした。
ホテルの部屋のカーペットがしっとり湿っぽいのが気になりましたが、他は満足です。
また機会があれば利用したいです。

【2014年06月宿泊  子連れ旅行】

あべちゃん様
この度はホテルヴィレッジをご利用頂きありがとうございます。
温泉大浴場には、お子様も一緒にご利用頂ける様、お子様用のバスチェア、シャンプー、ベビーバスなどをご用意いたしております。その他、レストラン会場ではお子様用の椅子、フロントではベビーカー(B型)、お部屋にはダストボックスやおまるなど無料でお貸し出し出来るものがございますので、ご利用くださいませ。
バイキング内容にもご満足いただけたようで安心いたしました。更なる向上を目指し、次回お越しの際も良かったと仰っていただけるよう努力してまいります。
お部屋のカーペットは大変申し訳ございませんでした。至急確認を行い、対処いたしたいと存じます。
今回のご旅行では、お子様に楽しんで頂き、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。是非来シーズンもお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。