宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 ホテル ヴィレッジの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

[ホテル]宿番号:323154

草津温泉
特急草津号、長野原草津口駅下車後、JRバスにお乗換え、草津温泉駅下車後ホテル無料シャトルバスで約5分 MAP

• 草津温泉 ホテル ヴィレッジのクチコミ・評判情報

クチコミ222

ハトさん

食事、遊びが充実!

とても楽しい充実した旅行になりました。
リゾートパスポートでの遊びもとても楽しく親子で盛り上がりました!
バイキングも種類が豊富で最高でした。
また利用します。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【草津×軽井沢企画】★遊び放題リゾートパスポート付き★食べ放題バイキングプラン♪ その他 朝・夕

いちママさん

レジャー施設豊富だけど。。。

9歳1歳男の子を連れて行きました。夏休み期間のせいなのか予約がいっぱいでほとんどのレジャー施設は数時間待ち。
いくつかは遊べたけど息子は少しがっかりしてました。チェックアウトが12時だったのでそれまで上とパパと遊びに行かせ、私が下の面倒見ながら荷物を片付け、フロントまで子供を抱っこして荷物を運べないので手伝っていただけないですか?と電話をしたら、「ルームサービスは行っておりませんのでフロントにカートがありますので、ご自分で取りに来てお運びください」で終わり。仕方なく子供を抱っこしてフロントまでカートを取りに行き部屋に戻り荷物を乗せ、片手は抱っこ、片手はカートと大変でした。こちらのホテルは長年働いてる?って感じの従業員の方が多い感じがあり、従業員同士で階段でおしゃべりしたり、食べてもいないアイスのゴミが部屋にあったり、少しなあなあな感じの印象でした。

【2015年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏の3名1室限定】遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン♪ ツイン 朝・夕

としちゃんさん

いいホテルでした♪

お値段も高かったのですが、部屋は和室、洋室2部屋、分かれていて広々、子供達はベッドだと落ちるので和室に布団を敷いてもらい、のびのびと寝てくれました。
お風呂も露天風呂や内風呂が2つもあり、部屋のジャグジー風呂は、森を眺めながら入れる素敵なお風呂でベランダから朝は小鳥のさえずりを聞きながら、ゆっくり座ったり最高でした。夜は食べ放題でしたが、カニもお寿司もお肉もたっぷり頂けて良かったです。子供がバイキング料理をぶっちゃけてしまったのですが、スタッフの方々も笑顔で子供の方を心配して下さり、とても親切でした。プールも無料で入れますし、外と中があって子供も大喜びでした。
チェックアウトも12時だったので、プールで遊んでから、出る事が出来、とても楽しかったです。今度は、ゆっくり二泊くらいして、ゴルフや森でアウトドアなどしてみたいです。ありがとうございました。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【雨でも心配なし!遊べる温水プール】テルメテルメフリーパス券付きバイキングプラン♪ その他 朝・夕

ゆなままさん

お気に入りの宿

初めて利用しましたが、すぐにお友達にお勧めした宿です。
大人も子供も、天気に影響なく遊べる宿です。
草津温泉までの循環バスの運転手さんが、とても気に入りました。
楽しい旅行になりました。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【キッズ歓迎】軽井沢おもちゃ王国入園券&温水プール付きのバイキングプラン♪ その他 朝・夕

たくまさん

よかったです!

氷がなかったので残念でした。夜中に飲み物を飲もうとしたのですが販売のみとのことで。
他のホテルとかだと製氷機が廊下とかにあって便利だったのですが。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】いろいろ遊べる「遊び放題リゾートパスポート」付き食べ放題バイキングプラン♪ その他 朝・夕

ゆみはなちゃんさん

家族旅行に最適です

お盆の家族旅行に宿泊させて頂きました。バイキングも種類が多くとても
食事する場所も3箇所あり選べたので連泊しても同じメニューにならず
良かったです。ただ、これぞという一品が無かったのでそれがあったら良かったと思います。
温泉も心地よく、露天風呂は最高に気持ち良かったです。
従業員のみなさんの接客が素晴らしくまた群馬に行く事があったら
泊まりたいと思いました、

yumiさん

最高の夏休み!アクティブに!大自然とおもてなしに癒されて

夏休み小学生二人連れ家族旅行です。
遊び放題プランでチェックイン前からアクティビティを楽しみまくりました。
温泉もバイキングも堪能しきれないほど素晴らしく家族でまたいつ行くの?と話題になります。カニは食べ放題にしては身が詰まっていましたよ!
花火をしたりお祭りに参加したりと楽しく美味しい旅になりました(^○^)

【2015年07月宿泊  子連れ旅行】

くろゆうりさん

三度目です

ホテル内で色々楽しめて便利なので三度目の宿泊です。
食事のバイキング、品数は多いのですがお寿司とマグロのお刺身はイマイチですね。クロワッサンは焼きたてで美味しいです。
タワー館に宿泊でしたが、清潔さに欠けます。バルコニーには蜘蛛の巣や虫の死骸あり。古いので仕方がないと思いますがせめてお掃除くらいしっかりやってほしいです。
お部屋のアメニティに草津のパックシートがあったのは良かったです。
コスパ的には、平日利用なら妥当でしょうか。我が家はGWやお盆ウィークの利用なので割高だと思いましたが。

yuyuyuさん

2回目

昨年に続いて2回目二泊でお世話になりました。小学生4年生連れで二日間たっぷり遊べました。前回は空いてましたが、今回はお盆休みとあって待ち時間ありが多かったけど、ホテル内でゆっくりできて良かったです。

ともぱぱさん

小学生以上で連泊がおすすめ

小学生1人、保育園児2人の計5人で連泊。ホテル内にあるプールやパターゴルフなどで遊びを満喫できました。食事もバイキングで子どもには良かった。
 ただし、細かなところで利用料がかかります。ボーリングの靴やテニスラケット、ボールなど…。
 とくにまずいのは縁日。300円で輪投げなどがありますが、とても子どもが取れる設定ではなく、おまけもお粗末。楽しみにしていた子どもはがっかり。お客へのサービス精神が足りないと思いました。
 もっと小さい子どもの目線でサービスを作ってもらえればよいと思います。
草津は東京からは遠いです、『でも行きたい』と思えるサービスをお願いしたいものです。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【60日前の早期割】夏を思いっきり楽しむ!遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン♪ その他 朝・夕

ひろ爺さん

大変楽しめました。

とにかく従業員の皆様について、本当に明るく感じよく接していただき満足できました。
食事についても、夕食・朝食共バイキングでしたが、味も申し分なく美味しくいただきました。また、料理の配置も比較的に、和・洋・中とまとまった配置で選びやすく大変楽でした。
ただ、パティオで感じたのが、カーペットがテルメテルメや大浴場への通路になっている為かわかりませんが、蒸れたような臭いがしてました。
滑らないようにしているのかと思いますが、カーペットはやめて麻などの敷物に変えたほうが良いのかな〜と感じました。
あとは、車を駐車場においていて、樹液が結構雨粒のようについていました。
できましたら枝を切るか、屋根を付けるなりの対応をお願いします。

ち・ひろさん

良かったです!

初めての草津でした。
記録的猛暑の東京から一変。避暑地といえば軽井沢?ですが、そこより標高高く涼しい草津にビックリでした。
朝早く出発し、ホテルで遊び放題パスポートを受け取りテルメテルメで遊び、パターゴルフを楽しみチェックインしました。
テルメテルメの向かいにコンビニもあります。
お風呂はさすが、草津です!
場所により、熱すぎて子どもはは入れせんでしたが、露天風呂はちょうど良いです。
夕飯のバイキングも、種類が多すぎて食べきれませんでした。
カニの身もぷっくり入っていて、食べでがありました。
チェックアウトも12時なので、たっぷり遊べます。
子どもが楽しいホテルは、結果親も満足です。
湯畑まで送迎バスがあり、夜の幻想的な湯畑も楽しめました。
また利用します!

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【30日前の早期予約】館内利用券&遊び放題リゾートパスポート付き(^^♪ 食べ放題バイキングプラン♪ その他 朝・夕

Blackmoreさん

子供は満足

夏季休暇を利用して2泊3日でお世話になりました。
遊び放題パスポート付きでしたので、プール、ボウリング、ゴルフ、釣り、アーチェリー・・・等、子供は満足していたようです。食事はバイキングで蟹、お肉、お寿司も美味しかったです。やはり温泉は快適で何度も入ってしまいました。2泊にして正解でした。

【2015年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】いろいろ遊べる「遊び放題リゾートパスポート」付きバイキングプラン♪ その他 朝・夕

おやじさん

よかったです

トップシーズンでしたが中国人従業員の教育も行き届き良かったです。
2ベッド+ソファーベッドで3人かと思いましたがソファーを外して
ベッドを持ち込むのには驚きました。
夕食のカニもまともなものも有りましたしね。
朝食でバターが冷えていなくてドロドロだったのが減点です。
湯畑からは離れていますが午後は無料シャトルバスが有るので
夕方行って白旗の湯にもつかって楽しむこともできますね。
それとアイアンゴルフが8時半からというのが道具は自分で持っていた私としては残念でした。
孫も嫁も楽しく過ごさせてもらいました。よく眠れてリフレッシュできました。
有難うございます。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【プールや館内利用券など特典満載!】3大特典付宿泊プラン♪ その他 朝・夕

忠勝さん

子供が満足

テニスから迷路、魚釣り、卓球、プールなど遊び大満足です。お風呂も源泉かけ流しで最高です。子供たちも大満足。館内の冷房の利きが不十分だった。

ワードくんさん

食事に不満

夕食が特に不満でした。
お寿司は握りが甘く、箸でつかもうとすると崩れる。
ハッシュドビーフはデミグラスの味がほとんどせず水っぽい。
天ぷらは揚げたてではなく、既に揚げた物ばかり。
品数もまいたけ・かぼちゃ・おくら・こんにゃくの4品。
それで天丼作れます!と言われても。
ビールは有料。
中ジョッキが680円でしたが、恐らく中ジョッキでも一番小さいサイズ。
正直飲んだ気がしないです。
あの量この価格では2杯目はちょっと躊躇しますね。
せめて大ジョッキをラインナップして頂きたい。
その他いろいろありますが文字数の関係で(ry
ホールスタッフさんの応対が良かっただけにもったいない。
朝食は和食・洋食ともに十分。
個人的にはおかゆが良かったです。
乳児連れだったがベビーカーを抱えないといけない箇所あり。
赤ちゃん連れで検討されている方はご注意を。

【2015年07月宿泊  子連れ旅行】

さちまろさん

お気に入り

小学校高学年の子供がお気に入りの宿です。
プール、ゲームセンター、迷路、アーチェリーなど楽しみました。釣りもやりたいけど時間が足りなかった。来年も、ここに来ます。
お風呂のぬるゆが熱すぎるのと、部屋のシャワーが壊れてたのが残念でしたがお掃除が行き届いていて快適でした。従業員の方の挨拶もとても気持ち良かったです!

うっきょんさん

料理が美味しい。

4人で和洋室一部屋で宿泊しました。部屋は適度な広さで快適です。ただ、女性3名、男性1名の利用で浴衣がL2枚、S2枚だったのは、なぜ?と感じました。
食事は大満足です。ブッフェと聞いて、あまり期待はしていなかったのですが、美味しかったです。特にカニが足も太く食べ応えたっぷりでした。カニ鋏の使い方がわからず、ぼろぼろにしながら食べていたらスタッフの方が親切にはさみの使い方を教えてくれて、上手に食べる事ができました。とても感謝しています。カニ以外の料理も満足です。朝食も種類が多く満足できました。
夏休み前で宿泊客が少なかったから良いのですが、宿泊客が多いとお風呂が少々せまいのでは?と感じました。
全体的にスタッフの笑顔も素敵で、1人1泊10000円以内はとても良いと思い、また行きたいと思います。友人にもおすすめしています。

【2015年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【泉質主義】★草津温泉をのんびり楽しむ★温泉満喫プラン♪夕食は食べ放題バイキング その他 朝・夕

ゴルゴさん

またきたい

バイキング料理はとても良かった。時間が無くて、ホテルの施設を十分に楽しめなかった。また泊まりたいホテル。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春から初夏の早期予約】遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン♪ その他 朝・夕

ゴルゴ様
この度は、草津温泉ホテルヴィレッジへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
バイキング料理について、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。これからも、日々研究を重ね、多くのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
当ホテルは、数多くのアミューズメント施設、温泉や森林浴コースなどをお楽しみ頂け、「1日では遊びきれない」とのお言葉を頂戴します。お得な連泊プランなどを販売させて頂きたく存じますので、次回も是非ご利用ください。
ゴルゴ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

松さん

部屋からの眺望重視の方へ。

眺望重視でウィング館にしたけど、白根山と逆側の部屋で、目の前が大木で遮られて、視界が悪く、残念。
 この部屋なら目の前が森のタワー館でも眺望は遜色なかったかなと。白根山(温泉街)側の6階の部屋だったら最高の眺望です。

【2015年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★50歳からのじゃらん★泉質主義の草津温泉を楽しむプラン♪ 和洋室 朝・夕

松様
この度は、当ホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お部屋の件については、ご希望通りご用意する事ができず、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘通り、ウイング館の高層階や、温泉街側のお部屋は、日常とは違う風景をお楽しみ頂けるお部屋もございます。こういったお部屋の情報を、事前にお伝え出来るような工夫を、今後は検討して参りたいと思います。
眺望のお部屋については、数少ないお部屋の為、ご希望を伺う形とはなりますが、是非お問い合わせくださいませ。お部屋の状況で、ご希望に沿えるよう、努めさせて頂きたく存じます。お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

みかじーさん

コテージにも力を入れて!

よく旅行するのですが、今回はいつもと違ったところと思い、コテージに宿泊しました。
正直がっかりでした。ドアを開けたとたん、異様な鼻をつく臭いがしました。簡単に言うと臭かったです。掃除はして頂けていたようですが、かなりのマイナスポイントでしたよ。
スタッフは気さくな人が多く、良かったと思います。幅広い年齢層に親しまれた場所だなとは思いました。

【2015年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★遊び放題リゾートパスポート&ファーストドリンク★和洋中バイキングプラン♪ その他 朝・夕

みかじー様
ログハウスについては、折角のご旅行を台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。清掃については十分気を付けると共に、最後の換気、チェックに至るまでの業務についても徹底するよう、担当と情報を共有致しました。また、ログハウスについては、大規模修繕も含め、検討して参りたいと思います。
お部屋は勿論のこと、お風呂、お食事やおもてなしに至るまで、お客様にご満足いただけるリゾートホテルを目指して邁進して参ります。
次回、草津温泉にお越しの際には、是非足をお運びくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

なべさんさん

お部屋やその他の壁紙が所々はがれていて不愉快だ

団体客が多いせいか個人の泊り客にはあまり歓迎されていない感じ。
その他剃刀等不足していたが補足していない時間が有ったのでグランドゴルフをしたがコースたるものただ出来るとだけの物でした。その他のアウトドアーもただあるとだけの設備でした。まったくの期待外れでした。又生の音楽云々これも無し。お風呂は遠いしレストランの待ち時間は長いし良いとこ無しの旅に終わりました。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ホテルヴィレッジ基本料金(遊び放題リゾートパスポート券◇夕朝食バイキング) ツイン 朝・夕

草津温泉 ホテルヴィレッジ 営業支配人からの返信

ご宿泊賜り、誠にありがとうございました。数々の不備、不手際については、大変申し訳ございません。反省すると共に深くお詫び申し上げます。お部屋のアメニティーについては、お客様をはじめ、様々なご意見を参考に、改善させて頂く方向で検討しております。改善の際には、宿泊施設からのお知らせ機能にて、お客様に告知して参りたいと思います。
屋外アミューズメント施設は、担当スタッフ、施設の状況等全面的に見直すべく、様々な角度から検証しております。お客様が安全にご利用頂けるよう、全力で努めて参ります。
ご夕食会場ではこの度、オープン時間の変更(17:30オープンを17:00に変更)や、業務の効率化、お食事時間の情報共有などを実施致しております。
今回、お客様よりご指摘頂きましたご意見は真摯に受け止め、お客様がより快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。

とととしさん

今回はがっかり・・・

去年一泊した時にタワーで安く静かで綺麗だったので今回も二泊息子と親を連れタワーで申し込みしたのですが・・二泊二部屋の為か値段そのままでウィングに変更、ウイングの方が部屋が二部屋で広く温泉にも近いのでラッキー!と思ったのが・・夜になりそろそろ寝ようとベッドに入りしばらくするとガガガガーーーガガガーーと・何事かと二部屋をうろうろ起き上がるとさほど音が気にならない・・・寝ると・二階でしたので多分真下がボイラーとか何か管理的なものがあるようで5〜6分したら止まる感じで朝方も4時か5時に音が・・・せっかく温泉でリフレッシュするつもりだったのに(泣)二泊とも朝から騒音でサービスが裏目に出て残念でした。チェックインもチェックアウトも「お値段変わらずでウイング館の提供とさせて頂きます!」と強調されすぎてなんだかうんざりしました。勿論騒音のクレームはつけませんでした。次回は他行こうかな(笑)

【2015年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊限定】春から初夏の草津と温泉を楽しむ★連泊スティプラン♪ その他 朝・夕

草津温泉ホテルヴィレッジ 販売予約グループからの返信

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の件については、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、変更させて頂きましたが、今回のような不手際があり、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。音については、現在も確認中でございます。
お部屋でのご感想について、私共スタッフに対し、お気軽にお申し付け頂けるような環境を心掛ける必要があったと反省しております。2泊にわたりご迷惑をおかけしたにも関わらず、気が付かなかった事は、本当に申し訳ございませんでした。音については、原因追及ができ次第、改善を行いたく思います。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

よっこさん

夕食のバイキングがオススメ

全体的に、家族連れで、子供が喜びそうなホテルでした。私達は親子で利用しましたが、和洋室で部屋も広く、眺めも最高に良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 販売予約グループからの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿くださいました事、重ねてお礼申し上げます。
お子様に、ご家族様に喜んでいただく温泉旅行になったこと、大変うれしく思います。スタッフ一同、今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
草津温泉は、標高1200メートル。夏も涼しく過ごしやすい気候でございます。機会がございました際には、是非お越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リンゾーさん

のんびりできました。

久しぶりの草津で利用しました。部屋、食事共満足です。特にバイキングは種類も豊富で美味しく頂きました。あとお風呂にサウナがあればいいな〜と思います。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ココロもカラダもスッキリ】群馬県産の飲むヨーグルト付き食べ放題のバイキングプラン♪ その他 朝・夕

草津温泉ホテルヴィレッジ 販売予約グループからの返信

久しぶりの草津温泉ということで、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご夕食のバイキング料理についてご評価いただき、誠にありがとうございます。お料理については、多くのお客様より様々なご意見を頂戴しております。多くのお客様にご満足いただけるよう、これからも調理スタッフ、料飲スタッフと共有し精進して参ります。
草津温泉街は、再開発も終了し、お楽しみいただける観光地となりました。是非、次回も足をお運びくださいませ。リンゾー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

エスメラさん

平日利用は破格に安さ

草津温泉の素泊まりは年に数回利用しますが、満足度は此方が一番です。此方は湯畑からは離れていますが、送迎バスがこまめに巡回していますので、温泉街やバスターミナルへのアクセスも問題ありません。
ホテルの泉質も良く設備も整っているし、宿泊当日と翌日使える施設利用券(温泉プールのテルメテルメなど)がついてお一人6,000円は破格です。お部屋が使えるのは15:00〜ですが、8:00〜チェックインし施設利用券で中沢ヴィレッジの広大な敷地で一日中遊ぶことができます。
賑わいのある温泉街も良いですが落ち着いて過ごす草津を是非!

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お泊りは別棟ログハウス】全室キッチン完備で自炊も可能♪ルームチャージプラン その他 食事なし

草津温泉ホテルヴィレッジ 販売予約グループからの返信

この度は、コンドミニアムヴィラ2にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ヴィラ2は、ホテル本館と独立しており、マンションタイプのお部屋でございます。チェックアウトは10:00、お部屋は15:00以降でございますが、お客様のおっしゃる通り、8:00からチェックインのお手続きを行っておりますので、1日中ご利用いただけます。
リーズナブルに滞在したい、自炊したい、ゆっくりしたい方におススメの宿泊施設でございます。是非、次の機会にもご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ケンさん

広い部屋でゆったりと

50歳以上のプランで広い部屋(洋室+和室)で過ごせたのでとても良かったです。トイレ、洗面所も広くとてもきれいでした。食事はビッフェスタイルで好きなものをゆっくりと頂きました。ただレストランが改装中なのか、席が限られていたのか予約して40分位の部屋待ちだったのが残念でした。それなら到着時に前もって予約入れた方がよかったかも。お風呂はさすがに有名な温泉だけあり、広々として泉質も良かったです。外湯めぐりもいいのですが、館内のお風呂が結構お気に入りでした。従業員さんも丁寧で問題もありませんでした。お土産売り場も充実しており、帰りに立ち寄って買うことなく済ませることができました。また利用したいです。

カワミナミナミナミさん

いい旅になりました

安いのにバイキングの料理もとても美味しかった。スタッフの方々は笑顔でとても気持ちよく過ごせました。来月2人目が産まれるので3人家族最後の旅行でしたがとてもいい思い出になりました。旅行が好きで1人3万くらいかかるホテルにも何回か泊まった事がありますが、旦那はここが一番よかったと言っていました。次は4人で利用させていただきます(^^)

【2015年06月宿泊  子連れ旅行】

花月さん

初めての草津

メインの温泉はゆったりできてとても楽しめました。
テルメテルメも利用したので何ヵ所も温泉に入る事ができてよかった。
ディナー時、バイキングは初めてでしたが種類もありお腹一杯になりました。
禁煙者の為、お部屋+エアコンがタバコ臭かったのが気になってしまった。

【2015年06月宿泊  恋人旅行】

mayuさん

一日遊べます

娘夫婦と0歳の孫と私たち夫婦で泊まりました。娘たちはプールにテニスにボーリングにアーチェリーとまさに遊び放題でした。(アーチェリーは遊び放題は最初の10本だけで次からは有料になります。要注意)お風呂もさすが草津で良いお湯でした。が、大浴場の洗い場が暑い。お湯につかっていなくてものぼせそうな位暑い。換気が悪いのかな。内湯には入れませんでした。露天風呂は気持ちよかった。チェックイン時の若いお姉さんの説明も丁寧で良かったし、バイキングのかにもステーキも値段のわりに美味しかったし(なぜかお刺身も美味しかった)沢山遊べたし、また行きたい宿です。