宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 ホテル ヴィレッジの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

[ホテル]宿番号:323154

草津温泉
特急草津号、長野原草津口駅下車後、JRバスにお乗換え、草津温泉駅下車後ホテル無料シャトルバスで約5分 MAP

• 草津温泉 ホテル ヴィレッジのクチコミ・評判情報

クチコミ222

kamanoriさん

自然いっぱい

部屋の裏からは自然溢れる散歩コース。
自然に囲まれゆったり過ごせるいいホテルでした!
ぜひまた利用したいです。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【雨でも遊べる温水プール】テルメテルメフリーパス券付きバイキングプラン♪ その他 朝・夕

しかおさん

おもてなしが素晴らしいです

1歳になる子供と、両家のジージ・バーバの計7名で行きました。
敬老の日に近い土日とあり、草津は都内からだとなかなか遠いですが、
ホテルのおもてなしが最高でした。
まず、部屋を角部屋にしてくれていました。
夜中に泣いて起きる子供にとっては嬉しいサービスです。
また、温泉にもベビー用のバスチェアやシャンプーを用意してくれています。
また、ケーキをみんなで食べたくてホテルに着くように手配したら、ナイフやフォーク・お皿も貸してくれました。おかげさまでみんなでお祝いができました。
早朝7時の散歩コースも無料など、無料のイベントが数多くありました。

【2014年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】口コミ4.0選出記念!遊び放題リゾートパスポート&人気の和洋中バイキング♪ その他 朝・夕

シーチャンさん

値段なりのホテルです。

何度か宿泊していますが、値段もそれなりにしますので良いホテル出す。
スタッフさんの対応も良いですし、バイキング料理も満足します。
値段なりの価値はあると思います。

【2014年08月宿泊  友達旅行】

kumaさん

草津のリゾート

温泉街から少し離れていて、自然に囲まれているところがよかったです。
改善してほしい点は、更衣室→プールや、プール→浴場の動線がわかりづらかった点です。
更衣室の奥が浴場かと思ったら、サウナのみ。サウナの前で水着を脱ぐよう指示が書いてあるが、浴場は上の階。「この階段は、裸で行ってもいいのか?」と不安に。うろうろしている人が多くいました。
案内をもう少しわかりやすく書いてあるとよいと思います。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★秋の3大特典&食べ放題のバイキングプラン♪ その他 朝・夕

rikuさん

シャトルバスが便利

湯畑と離れていたが、シャトルバスがあったので、便利だった。アスレチックが敷地内にあるので、子供にはおすすめ。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ココロもカラダもスッキリ】群馬県産の飲むヨーグルト付き食べ放題のバイキングプラン♪ その他 朝・夕

ヒロリンさん

森がとても美しい!

8月後半は天気が不安定のため、当日まで迷っていた計画を諦め8月最終の土日の旅行場所に困っていました。そんなとき、ふとサイトで目にとまったのが直前割のこのホテル。安いし楽しそうだったので、申込みました。
それが大正解!ホテルにいるだけで楽しいです。接遇もばっちりだし、温泉も良いし、お部屋も広くてGOODです!到着したのが、夕方17時、翌日の出発まで本当に楽しめました。今度はもっと早く計画し、併設されてるテルメテルメも利用したいと思います。
一つだけ、気になったのは夕食のバイキング。カニとお寿司は良いのですが、他はいまいち。焼きそばもスパゲティもピザもあったけど、味は二流かな。あともう少し美味しいものをおいていただければ最高です。
とはいえ、総合的には大満足です。また利用します!

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】夏休みの緊急企画!!満室になり次第終了させていただきます。直前割プラン♪ その他 朝・夕

ちゃーんさん

もう行かないかなぁ、、

久々の恋人との旅行で、口コミなどを見てココを選びました。往復バス付きプランで、バスの中は満員。 周りの皆さんワイワイしてて修学旅行みたいでした。笑。人気のあるホテルなんだなぁと着く前からワクワク。13時過ぎに着いてすぐに部屋に通して頂けました。タワー館だったのですが部屋はかなり古く扉が閉まらない、シャワーは水がチョロチョロ、笑。とてもじゃないけど入れない、ソファーのカバー破れてる。鼻が弱い私はくしゃみが止まらず。空気清浄機を持ってきて頂きました。遊び放題券付きだったものの、やりたいものがずっと混んでて1つも出来ませんでした。釣りに関しては管理人の人が釣れないのでオススメしませんよって言われました。笑。バイキングは夜も朝も待たされ、料理は良くもなく悪くもなく。 接客はどの方も良かったのですごく残念です。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【さいたま新都心専用】ホテル往復直行バスで温泉旅行★遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪ その他 朝・夕

ころさん

今回は草津温泉初旅行でした!
家族、従業員1人と利用させていただきました(*´∀`*)夕食、朝食はかなり良かったです。ただ。。大浴場などが結構ヌルヌルしていました(。>ω<。)部屋もジャクジー付のお部屋でとても広くて良かったのですが、ベッドの下にゴミなどがありました。。それ以外は完璧ですヾ(o´∀`o)ノまた皆で利用したいと思いました(≧∇≦)b

【2014年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】「ウイング館orシャトー館をご指定いただけます」遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪ 和洋室 朝・夕

びーちゃんさん

昭和な雰囲気のリゾート

子供が温水プールに入りたいというので選びました。
部屋は2間続きのたっぷりした広さで
掃除も行き届いていてとても良かったのですが
館内の設備がいかにも古く、また共用エリアの傷みなどが目立ち
プールや大浴場の清潔感もちょっと前近代的な感じがしました。
また朝夕のバイキングもあまりに特徴がなく、味も今イチで、
子連れのレジャーには充分ですが、
大人同士の旅行にはちょっと使えない感じです。
チェックアウトの際にロビーにいた支配人っぽい方の対応は
とても良いものでしたが、
その他のスタッフがいかにもバイトっぽいのもちょっと難点でした。
良くも悪くも、昭和中期の感じのリゾートでした。

ぷくさん

リゾートパスポートを満喫しました

朝8時から翌日 16時まで施設が使えるので1泊でほとんどのアクティビティーをこなせました。パターゴルフ、プール、アーチェリー、迷路、テニス、アスレチック、ボーリング、卓球、散策、結構運動しました。リゾート地にいくと、つまらないと文句をいう小学3年娘も、今回はご満悦でした。
もう一度来ようね、と言ってました。
  ビュッフェは カニ、寿司、中華、が我が家に人気でした。
お風呂は  本館のお風呂が露天付きで一番良かったす。
プールは泳ぐコースが少なくて、小さい子供がウロウロしていてあまり本格的に泳げませんでした。ウォータースライダーが老朽化により運営停止中。。
それが悲しかったです。
部屋は和洋室、広くて景色も良く静かで、よく眠れました。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【早期割30】夏の予約は30日前までがお得★遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン! その他 朝・夕

りり☆さん

バイキング、、、

夜のバイキングは種類も少なく見た目と食べた時のショックがあまりにも大きかったです。
朝も同様でした。
お風呂は凄くよかったです。

しゅんくみさん

料理、お風呂最高〜

今回初群馬県1泊旅行でした。今回は私が妊婦と言うこともあり、車で無理なく1泊にしましたが10歳の息子も楽しめるように色々遊び放題リゾートパスポート付きプランを利用しました。残念ながら雨が降ったりやんだりな天気で、室内の施設利用でしたが私の父も旦那も息子もボーリングを楽しんだり出来、またお風呂もとても気持ち良かったです!!料理はバイキングでしかも場所が2ヶ所あり好きな方を選べました。出来れば簡単にでも料理の写真が載せてあると分かりやすかったかなと思いますが、どちらもゆったりとしていたし美味しかったです!!
また訪れたい場所でした。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】いろいろ遊べる「遊び放題リゾートパスポート」付きバイキングプラン♪ その他 朝・夕

ほまちゃんさん

プール大喜び!

約10年ぶりに宿泊しました。以前は彼女と泊まりましたが、今回はその彼女と結婚し子供3人に恵まれ、昔を思いだしながらなんて…!早めに着いて屋内外プールに大喜びのこどもと奥さん、そして夕方はホテルヴィレッジから無料バスに乗車5分くらいで湯畑付近に着、一時間位遊びホテルに戻って夕食バイキング、食事も大変美味しく接遇もバツグン!温泉は露天、内風呂ともに清潔感があり温度も丁度良かったせいか長風呂(笑)内風呂の石が少しスベルのに子供がヒヤッとする場面もありましたが総合評価は大変満足です、3人の子供が小学生になれば外でのアスレチックスもやりたいと思います。

ヒロくんさん

草津良いとこまた行きたい!

夏休みの家族旅行で利用しました。遊び放題パスポートがついていましたが1泊では利用しきれないほど充実した施設でプール・迷路・卓球・ボーリングと子供達と楽しく遊べました。
朝・夕のバイキングは種類も豊富、そして美味しかった。
夜の湯畑へも送迎あり温泉街散策を満喫できました。
部屋も清掃が行き届いており、温泉も最高。また利用したいと思います。

とらちゃんさん

ちびっこと一緒

今回両親・姉と姉の子・自分の3世代で利用しました。直前に広い部屋に変更してもらえたのが、ありがたかったです。併設施設が使える遊び放題プランにして正解でした。子供は思いっきりプールや庭や森で遊べるし、60代は温泉を楽しむことができ、満喫できたと思います。スタッフも対応してくれた人は皆親切でした。

くまおさん

湯畑が最高

ホテルのロビーが若干暑かったです。
バイキングはステーキが柔らかいところと硬いところがあってちょっと残念でした。
デザートもケーキだけじゃなくプリンとかムースとかあったらもっとよかったと思います。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3名1室でお得な夏休み♪】★早期割引★遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン♪ ツイン 朝・夕

7222さん

ホテル内で楽しめる!

口コミとホテル内でたくさん遊べると言うことで、今回はこちらを予約!
口コミどおり、スタッフの方達は親切丁寧。子供も大人も楽しめるもの沢山。プールは1、2時間入れば十分で、他の遊びへ。
ただ、迷路のゴール上の高台?の手すり壊れていて危ないので、早く直した方がいいと思います。
フォレストも別料金でしたが、他県にあるものより安く、筋肉痛ですが楽しかったですね。
ゆっくりこちらのホテルで荷物を置いて楽しめて、とっても良かったです。
朝晩ビュッフェでしたが、美味しかったです。アイスの取る道具の水は、定期的にかえたほうが見栄えがいいですよ!

甚ちゃんさん

中沢ヴィレッジ

子供の遊ぶ施設が満載とのことで初めての訪問でした。今回は子供が小さいためアスレチック系を利用しなかったのでちょっと物足りなかったです。そのかわり、バイキングは朝、夕ともに内容も充実して大変満足しました。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】★夏の予約は60日前までがお得★遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン♪ その他 朝・夕

かずぅうさん

1泊では遊びきれない

8月に家族で利用しました。ホテルに着くなり卓球、アーチェリーに迷路と楽しい施設がたくさんあって子供達も大満足でした。食事も(バイキング)も品数が豊富で、特に朝食の品数にはビックリでした。夕食のビーフステーキは硬くてイマイチでしたが、全体的に満足です。施設内で利用できる500円券もいいですね。

アスさん

夕食バイキングが美味しかった!

夏休みの家族旅行で利用しました。3人で狭めのお部屋プランでしたが、夏休みに朝夕2食ついて、遊び放題パスポートもついてこの値段なら文句なしです!!部屋はタワー館で古さはありましたが、部屋は思ってたより広く、3人でも全く問題ありませんでした!!夕食バイキングが種類も豊富で美味しかったです!3会場もあり、少しずつメニューが違うので選ぶのも楽しいです。親切にメニューが掲示してあります。遊び放題パスポートも2日間丸々飽きずに遊べました。大きなリゾートホテルのわりに接客も温かく良かったです。
残念だったのが、テルメテルメです。脱衣は狭いボックスで立ってやらなきゃいけなかったり、ロッカールームが汚い。プールから温泉にいくのに裸で室内の階段を上がるのは少し抵抗があります。プールの監視員はだらしなく座って、居眠り…
小さな子どもが溺れかけても一目して無視には驚きました。これだけはありえませんでした。

suzuhiroさん

子供連れには最適☆

昨年に引き続き、夏の旅行で1泊しました。生憎の雨で湯畑から引いている温泉は勿論、プールやボウリングなど楽しみましたが、晴れていればアスレチックやパターゴルフなど遊びものがたくさんあるので、小学生ぐらいの子連れ旅行は飽きなくて良いと思います。静かな落ち着いた旅行を求めている方は不向きかも…。全般的に清潔で明るい雰囲気であるが、部屋の照明が暗めなのが気になった。今年は従業員の方も親切丁寧な方が多く昨年より印象が良かったです。

さちまろさん

大満足の宿

ライターを忘れて売店にいったら売り切れと言われたけど、フロントの人がとても親切で探して貸してくれました。ありがとうございました!(*´ω`*)
接客は、どこにいっても明るくて良かったです。
建物は古いかもしれないけど掃除は行き届いていました。
来年は二泊して、もっと沢山遊びたいです。子供も、またここがいいといっていました。

華さん

子供連れにおすすめ

食事は夕食・朝食ともバイキング方式。
種類が豊富で、一つ一つもおいしかったです。
ノープランで草津に行ったので、ホテルの敷地内にあるアスレチックなどは魅力的でした。
天候が悪くて断念したのですが、そうでなかったらちょうど楽しく遊べたのではないかと思います。
森林の中を散歩するだけでも気持ち良かったのではないかと。
帰りに、ちょうどシャトルバスが出てしまった後だったので湯畑方面まで歩いて行ったところ、ホテルの入口にある蓮池の蓮がきれいに咲いていました。
大人二人でプールに行ってみたものの、子供連れにちょうどいい感じで30分も経たずに飽きてしまいました。
逆に言えば大人だけのグループはいないし、比較的すいているので、子供を遊ばせるにはいいところですね。
テルメテルメの中のお風呂は微妙でしたが、宿泊者用の大浴場は源泉からの濃いい感じで大満足。

めぐみさん

楽しかった〜

お世話になりました。アンケート書いたのに持って帰ってきてしまいました。
何もかも満足でした。食事、お部屋。子供達もリッチだね〜。と大喜び。
ただ、移動すべてに時間がかかり両親をつれていったら大変かなぁとは思いました。お風呂であった年配の方がお風呂の出入りが大変なのよ。と聞いてちょっときになりましたが。とにかく2日間楽しくて時間が足りませんでした。来年は連泊でお世話になりたいです。
息子は3箇所の夕食バイキングのメニュー違いに迷っていましたが、楽しく食事はしてきました。必ず行きます。

にぼしちゃんさん

お腹いっぱいの後はお部屋でくつろぐ

予約時「たばこ消臭」をお願いしたら、禁煙室に替えてくれました。お部屋も広くゆったり過ごせました。今回は混み合う時期でしたが、夕食の待ち時間もお部屋に電話をくれるというので並んでいることがなく楽でした。また食事会場が3つありメニューから今回は「白根」を選びました。カニやステーキが美味しかったです。お天気が雨だったのが残念でしたが、晴れていたらホテルの敷地内にはたくさんの遊び場や散策などが楽しめるようでしたので、次回は晴れの日に泊まれるといいなと思います。お子さんが多かったので落ち着かないかと思いけや、静かなスペースも多いので夫婦でゆったり会話をする時間がとれました。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「ちょっとだけ遊びたいね」という方限定!【アミューズメントを選んで遊ぶ】バイキングプラン♪ その他 朝・夕

にこぱこさん

家族で大満足なホテル

主人のお盆休みに小学生1年と幼児4人で、利用させていただきました。
まずは、フロントの接客から
物腰柔らかく丁寧な接客がよかったです。
部屋も古い感じでしたが、掃除を行き届いていました。
ただ、照明がダウンライトしか付かないので荷物の整理をする時に不便を感じました。
夕飯はバイキングでしたが、品数多くお寿司や天ぷらなど作りたてが食べられてとても美味しかったです。
遊び放題プランで、パターゴルフとテルメテルメを利用しました。
パターゴルフは幼児用のクラブもあるともっとよかったです。
湯畑までのバスも出ていたので、夕飯後に2時間くらい遊んで来れました。

たけちゃんさん

子供が遊べるホテル

お部屋はとても広く、部屋のお風呂がジェットバスでした!食事もとても美味しく、特に中華が嬉しかったです(^_^)v子供達はプールにアーチェリー、釣り、迷路と沢山遊ぶことができて、喜んでいました!

杉ちゃんさん

とってもお気に入り

はじめて宿泊させていただきましたが、
これから家族旅行の定番にしたいです。
広い敷地に遊びきれない施設がたくさんあって子どもたちも大満足でした!
朝夕食のバイキングも蟹・お刺身・ステーキ・中華と豪華で美味しかったです
お盆休みで混雑していましたが、スタッフの方々がとても優しく接してくれたのが嬉しかったです。
次はいつ行こうかと今から考えています。

ぽーちゃんさん

息抜き

今年は子供が受験生なので一泊で旅行に行くことになりました。
湯畑を見たくて草津に決めました。子供の食欲を満たすべく食べ放題のホテルが必須条件でこのホテルに決まりました。夕食は二つの会場があり、微妙にメニューの違いがありピザとデザートを取るか、ステーキと中華の種類の多さを取るかで悩みましたが、結局食欲旺盛な息子と、こってり大好きな主人の好みで中華を取りました。私は唐揚げに期待したのですがちょっと残念な感じでした。ステーキ美味しかったです。欲を言うなら目の前でシェフが焼いてくれたら「大変満足」の評価だったと思います。予定では敷地内の散策やボーリングを楽しみにしていましたが、一泊では思ったより時間が取れず、何もできなかったのが心残りです。温泉は最高でした。おかげさまで十分息抜きができました。

なおさん

さすが草津!!

訳ありプランだったのに、お部屋は綺麗で、広く、お風呂も綺麗で、お湯質最高!。
スタッフさんも親切で、かつ爽やか。
保育園の林間学校があったから、男子風呂な使えない時間があったけど、代わりに隣の施設に無料でいけました。
ちょっと遠かったけど、スパがあるのも発見!
帰りたくないなあって思いました。
素晴らしかったです!

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「温泉をのんびり楽しむ」草津温泉満喫プラン◇夕食は食べ放題バイキング♪ その他 朝・夕