宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 ホテル ヴィレッジの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

草津温泉の3源泉と自然豊かな森林浴、アミューズメント施設が充実

草津温泉
特急草津号、長野原草津口駅下車後、JRバスにお乗換え、草津温泉駅下車後ホテル無料シャトルバスで約5分 MAP

• 草津温泉 ホテル ヴィレッジのクチコミ・評判情報

クチコミ1873

さくしょうさん

ホテル内だけで十分

親子3世代で紅葉と温泉を楽しみに行きましたが、数日前に雪が降ってしまい、紅葉には少し間に合いませんでした。ですが、ホテルから歩いて数分で湯畑にも行け、初めてみた子供たちも喜んでいました。
その他はホテル内のボーリングや卓球、テニスなどをして楽しく遊べました。
部屋はシャトー館て2ベッドルームで、広くて良かったです。また大きなジャグジーつきのお風呂もついていたので、景色を見ながらゆっくり入れました。
食事はバイキングでしたので、色々選べて好き嫌いが多い子供には最適でした。
2日間楽しむ事が出来ました。今度は違う季節におじゃまさせてもらいたいと思います。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【60日前の早期割】遊び放題リゾートパスポート付きプラン♪夕食は食べ放題バイキング! その他 朝・夕

しまけんさん

親子三代旅行。

遊びが沢山あり、小学生の息子は大喜び。おばあちゃん達もお風呂でのんびり。部屋も広く清潔で、食事も種類が多く、美味しかった。また必ず来ます。

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

親子三世代でのご利用・ご宿泊ありがとうございました。
お子様にはプールやフォレストステージ・ボウリングなど、アクティブシニアのおばあちゃん・おじいちゃんにはパターゴルフや温泉街のウォーキングツアーなど、そして皆様に温泉と豊かな自然を・・・幅広い世代に楽しんで頂けるホテルを志しております。是非、次の機会も弊ホテルご利用お待ちしております。季節感豊かな草津温泉です。今度は、違う季節の草津も楽しんで頂きたいと存じます。

あるさん

ホテル内の施設が沢山ある宿

ホテルへの到着が遅かったので、ホテル内の施設を思うように利用出来ずに残念でした。次回は早めのチェックインでボーリングも、卓球も遊びたいと思います。夕食も朝食のバイキングも美味しかったです。2つのバイキングを選択出来るホテルは初めてで良い案だと思いました。部屋もとても綺麗でよかったのですが、大浴場の洗面台近くの壁のカビが酷くてせっかくの草津温泉がなんか台無しで残念でした。せめて何か見えないようにカーテンとかで隠したほうが良いと思います。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】いろいろ遊べる「遊び放題リゾートパスポート」付き食べ放題バイキングプラン♪ その他 朝・夕

ご宿泊ありがとうございました。
しかしながら、ご指摘の洗面台の件、申し訳ございません。今月の休館日に一部改修の予定をしております。せっかくの温泉気分を壊してしまったことは本当に申し訳なく思っております。
次回は、是非、お早目のご到着で、様々に館内施設・温泉街の散策とお楽しみ頂きたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。

ぷにぷにさん

リピーターです

温泉、バイキングが目当てで草津温泉ではお気に入りのホテルです。
今回は雪道の心配があったので電車で向かいました。駅から乗り換えバスターミナルに到着、沢山の方々が乗車していたので降りるのが遅くなってしまったら、ホテルのシャトルバスに置いて行かれ乗れませんでした。仕方なく先に湯畑周辺を観光してからその後のバスでホテルに向かいました。
お部屋はウイング館の和洋室でした。
温泉はとても気持ち良かったのですが、脱衣場の老朽化が目立ちます…。
また、部屋に用意されていた半纏のポケットの中に前の利用者のと思われる使用済みのティッシュが入ったままでした…。
以上の点を除けば今回も満足できました。朝食後のコーヒーテイクアウトも良かったです。
12時チェックアウトでゆっくり何度も温泉に入れるのもヴィレッジさんを選ぶポイントです。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【泉質主義】★草津温泉をのんびり楽しむ★温泉満喫プラン♪夕食は食べ放題バイキング その他 朝・夕

ご宿泊ありがとうございました。
送迎バスの件・羽織の件、行き届かず大変申し訳ございません。
バスにつきましては、毎時20分・50分にバスターミナルを出発するようにしておりますが、改めて長野原草津口発のバスに状況を見ながら出発するように十分注意致します。
また、脱衣所の老朽化についても手をいれていくようにしております。申し訳ございません。
お客様のご指摘をひとつずつ丁寧に対処し、より快適なホテルを目指してまいります。

zazizuzezonさん

とても満足しました

彼氏との草津温泉旅行で利用させてもらいました。
ホテルの方の対応も良くチェックインする前からいい印象でした。到着後も部屋(和洋室)も綺麗で清潔感ありテンションは上がりました!温泉も特に露天風呂が良かったです!ご飯も美味しかったのでまた利用したいです。

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

ご宿泊ありがとうございました。スタッフの対応・お部屋・お料理共にある程度はご満足頂けたとのこと、ありがとうございました。今後は、お料理・清潔感などご評価いただけなかった点を少しずつでも改善してまいりたいと存じます。

szknさん

選べるバイキング

今回初めて利用させて頂きました。
選べるバイキングや、湯畑までの無料送迎、遊べる施設など嬉しいサービスが沢山ありました。
ただ、お客さんも沢山いらっしゃるので、お風呂が混雑していました。ゆっくり入りたい方は夜中がおすすめだと思います。

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

ご宿泊ありがとうございました。お風呂が混雑してしまい、ごゆっくりできなかったこと、お詫び申し上げます。どうしても日によって違いはありますが、夕方〜10時頃はお客様が集中してしまいます。温泉は大浴場・露天風呂は昼間に清掃時間を設け、その時間も別のお風呂が営業しております。
24時間温泉をいつでもご利用いただけるようにしております。
草津の温泉は比較的高温です。長湯をせず、一日に何度かにわけてご利用されることをお勧めいたします。

キャンディーさん

ほぼすべて3以上

24日チェックインの日運悪く朝から大雪警報が出ていて辿りつけるか不安でしたが、渋川ICから入りましたが除雪車が入っていてほとんどストレスなく宿に予定通りチェックイン
ウエルカムドリンク券を頂きましたのでコーヒーラウンジにて頂きました。[通常615円の品超高い]
夕、朝バイキング食でしたが、両方共にこの金額でしたらGOOD!又、露天風呂は意外と小さいかな。平日でお客さん少なかったと思いますがそれでもぎりぎり[土曜日ならイモ洗い状態だと思います]
部屋は、4人で洋和室で広々で良かった。
総合的には、4点を付けたいところですが露天風呂小さいので3.5点だがリピート対象です。

【2016年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】じゃらん限定!泉質主義の草津温泉を楽しむプラン♪ 和洋室 朝・夕

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

11月では草津でも珍しい雪の日のご利用でしたが、ありがとうございました。
草津温泉は源泉かけ流しに必要な湯量の温泉を町から供給を受けており、ホテルの意思だけで勝手にお風呂を拡張することができず、申し訳ございません。今後の課題として受け止めてまいります。
申し訳ございません。
露天風呂を満喫されるのであれば、西の河原露天風呂もお勧めです。温泉街の散策の折りに次回の
ご来草の際にはご利用してみてはいかがですか?来年3月には西の河原のライティングの工事も実施されると聞いております。

やすさん

ゆっくりと

ゆっくりのんびり過ごすことが出来ました。とても満足でした。又利用したいと思います。雪見風呂最高でした。

ご宿泊ありがとうございました。
期せずして雪見のお風呂になってしまいました。これからの季節、雪見の露天風呂のシーズンが間近になりました。しんしんと冷えた外気と雪景色の中、熱めの草津の湯は最高ですよ・・・・
またのご利用をお待ちしております。

キヨさん

連泊したくなる宿

今回は一泊の予定でしたがホテルと草津を満喫するために急遽もう一泊しました二泊目はあえて素泊まりにしてホテルの無料シャトルバスに乗り湯畑周辺での食事&散策…30分おきにバスがあるので乗り遅れても安心です。お部屋は初めてのタワー館。シャトー館と違ってバス、トイレは一緒ですが広さがあるので、まったく気になりませんでした。部屋もツインベッドの他にテーブルセットのソファーが簡易ベッドなので大人3人でも余裕で寛げると思います。森に囲まれているので、湯上がりにバルコニーに出てのビールも最高でした。一泊目のバイキングも変わらず美味しく温泉も最高♪ホテルスタッフの人達の対応も親切丁寧で大満足の旅行でした!次回もまた宜しくお願いします。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【到着は夜中でも大丈夫!!】ホテルフロントは24時間対応です♪ナイトステイプラン♪ その他 食事なし

ご宿泊ありがとうございました。
今回は2泊して頂いたとのこと、草津温泉は湯畑周辺にもお食事がとれる場所がいくつもあり(朝食はあまりないのですが・・・)1泊朝食付きでとまり、夜は温泉街の散策と外食を楽しまれるのもお勧めいたします。
温泉街へは昼間は30分間隔でバスターミナル(湯畑へ徒歩3分程度)、夜は散策用に湯畑に直接送迎バスをやはり30分間隔でご用意しております。
次回もお待ちしております!

ゆかさん

こども連れでも安心

当日幼児と一緒の宿泊だったので、和洋室希望と書いたら、その通り対応してくれました。部屋も広く清潔感もありました。三歳の息子も湯巡りを楽しんだり、温泉プールで遊び満足だったようです。食事もバイキングで、種類も豊富なので助かりました。その他ゲームやボウリングを楽しみ満足です。温泉もお肌ツルツルになります。また利用したいです。

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

小さなお子様とのご宿泊、ありがとうございました。
小さなお子様も、ボウリングやプール、これからはそり遊び・雪遊びなど楽しんで頂けると思います。草津温泉は全体に少し熱めですが、当館ではぬる湯は40〜41℃程度に設定しておりますので、長湯をしなければ3才のお子様でも楽しめると思います。
また、季節を違えて是非、お越しになってください・・・・・

うさまさん

お世話になりました

シビアに採点しました。
お部屋は一人としては十分。
二人〜三人なら狭い。とにかく部屋からレストランや温泉までが遠い、エレベーターが小さい、以上が減点。
朝食は不満。種類が少なすぎる、連泊すると全く変わらないことに気付き残念な気持ちになる。
夕食は良い。種類が豊富で、連泊しても選ぶことができる点はプラス。
接客はきっちりしていて好評価。異国のかたもいましたがしっかりされていた。
温泉は満足、強いて言えば男湯女湯が入れ替え制度だとよかった。部屋から近ければ…。
以上です。リピートはあるか?と問われればはいと答えます。全体的に満足度は高いです。食事は時間で区切って入れ替えるようにしたらどうでしょう。お腹をすかせて行ったら60分待ち、これは萎えます(笑)
また、必ず行きますね。

【2016年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅 温泉】遊び放題リゾートパスポート&草津温泉一人旅★★夕朝食付き ツイン 朝・夕

ご宿泊ありがとうございました。
厳しくご採点されたということで、朝食について、大きな課題を頂きました。品数・内容・メニューチェンジ等、課題はつきません・・・・。
食事時間についても、メニューや雰囲気でお客様に会場を選んで頂いており、チェックイン時にお決め頂くことが難しいことから、自由入場としておりお客様をお待たせしてしまうことがございます。
会場では受付をして頂き、携帯番号やお部屋番号を頂き、そのお時間もお部屋や売店などで自由に過ごしていただくようにしております。確かに60分お待たせしてしまったことは大きな反省点です。
いろいろと試行錯誤を繰り返しながらもっともよい方法を検討してまいります。
数々のご指摘ありがとうございました。

しーちゃんさん

遊具施設が楽しめる

広大な敷地にゴルフやテニス室内プールなどが楽しめます。移動に表示がありますが少しわかりづらい所があります。係のスタッフなどを配置しないのであればもう少し道路などの整備でわかりやすくしてもらえたらもっと良くなると思います。また老朽化は仕方ないと思いますがお風呂の洗面周りは改善して欲しいと思います。全体的には満足で楽しい旅行ができました。

ハナハナさん

GOOD

初草津でした。老朽化とか肉が硬いとか虫がでるとか色々書いてあってあったので少し身構えてた部分があったのですが、スタッフの方の対応もよく、部屋も安いのにもかかわらず2人では広すぎるほどでびっくりで感動しました。確かに綺麗とはあまり思いませんが寝るだけなので十分すぎました。個人的にはマットレスが少し硬いと感じました。値段が値段なだけにしょうがないですが。
バイキングも2会場どちらか選べるなど初めての体験で値段以上のクオリティでとても感動しました!お隣に座ってたおばあちゃんおじいちゃんも美味しいと喜んでおりました。パターゴルフ初体験でしたが楽しかったのでおすすめです(^^)ホテルの規模のわりにはお風呂や洗い場が少なく混雑時は待つのではないか?と感じました。あとホテルが広すぎるのでお年寄りの方とかは少し大変かな?と感じましたが老若男女色々な世代の方がいました。また利用したいです。

けーさん

お風呂は残念でした

初めての草津温泉、とても楽しみにして伺いました。平日利用にもかかわらず混んでいたので、さすが草津温泉だなぁと思いました。
食事のバイキングは種類豊富で満足出来ましたが、夜ご飯は先着順で人数制限をしておりお腹を空かせて行ったら50分待ちと言われ…
イラっとしてしまいました。
先に知っていたかった情報でした。
お風呂は、温度が低いか高めかで分かれており、私にはどちらもゆっくり入る事が出来ませんでした。
風が強い日で露天風呂には枯葉がたくさんあり入れませんでした。
総合的にはまた訪れたい宿です。2回目は要領良く過ごせると思いました。

ご宿泊ありがとうございました。
ご夕食にお待たせしてしまった件、お風呂の件、重ねてご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫びいたします。
お食事につきましては、異なるメニューで複数会場をご用意し、雰囲気や食事内容(掲示しております)で選んで頂いており、チェックイン時にお決め頂くことができないため、先着順という方法をとらせて頂いております。受付の際、お待ち頂く場合は携帯番号やお部屋番号を伺い、その間ご自由にお過ごし頂けるようにしておりますが、まだまだ改善が必要です。今後時間制導入等も含めて検討していく必要を強く感じております。
お風呂はぬる湯40〜41℃・あつ湯43℃くらいを目安としております。草津温泉の各旅館さんでも全体にこの程度の温度設定と思われますが、熱すぎましたでじょうか?
また風の秋の強い日の露天風呂のこまめなチェックをするよう、係にも注意指導してまいります。
いろいろと至らぬ点がございましたこと、心よりお詫びいたします。

ゆきひろさん

草津温泉の土曜とはいえ、2万円/人は高すぎる

土曜宿泊とはいえ、高い!
湯畑から多いのにね。
食事も、不味くはないが、2万円/人の料金では、、、、、、、、、、、
高い!高い!それしかない。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【選んで遊べるアミューズメントチケット付き】ちょっと遊んでのんびり温泉★夕食は食べ放題バイキング♪ その他 朝・夕

ご宿泊ありがとうございました。
ご料金に内容が伴わないとのご指摘と受け止めました。
数々の改善に取り組んでまいります。申し訳ございませんでした。

おとうさんさん

のんびり遊べる

滞在時間が長いのが最高です。
部屋は広くきれいなので、子供たちが遊んでいる間、部屋でのんびり待っていられるのも嬉しいです。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【30日前の早期予約】遊び放題リゾートパスポート&館内利用券付き♪夕食は食べ放題バイキングプラン! その他 朝・夕

ご宿泊ありがとうございました。
滞在時間は、長く館内の施設でお過ごしいただけるようにチェックアウト12時を設定しております。また、お部屋は15時からですが、お早く着いた方にはお手続きは朝から承っており、特典等は先にお渡ししております。お荷物も14時以前のご到着のお客様には、チェックインお手続き後、クロークにお預け頂ければお部屋にお届けしております。お早く着いて温泉街の散策や、館内のアミューズメント施設・ご昼食など少しでも草津温泉の滞在を長く過ごして頂ければ幸いです。

さちさん

気楽で最高!

昨年まではホテルの方を利用していました。長年毎年2回ほど草津温泉に滞在するのでコストパフォーマンス的に今年春に利用、秋も利用しました。何と言っても気楽で快適です。
ミニキッチンにはほぼ調理器具が揃っています。温泉もあるので快適で
広いホテル内を歩かず他のお客さんとの関わりがなくてとっても気楽なので気に入ってしまいました。
また来年もここを利用したいと思います。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【長期のご滞在に便利】別館:リゾートマンション「ヴィラ2」専用素泊まりプラン♪ 和洋室 食事なし

なんちゃんさん

家族全員大満足です

日曜日宿泊で早期60日前予約で格安で利用出来ました。メゾネットタイプの部屋で広々と非現実感で
子供は大喜びです。
ただ、建物は古く所々不自由を感じました。
リゾートパスポートは色々楽しめ時間が足りないくらいでした。
大浴場は最高で 夕食のバイキングは圧巻でした。
また是非利用したいと思います。

なっちゃんさん

のんびりできた家族旅行

今回、小さな子供を2人連れての、家族旅行でした。目的は、のんびりして、疲れをとること。目的通りの旅行になったので、星5つ!
良かった点は、子連れが多いため、あまり気を遣わなくて良いこと。食事でもお風呂でも、周りの方の目も優しかったので、とても助かりました。また、温泉は11時〜13時以外いつでも入れるため、早起きの子供と一緒に入ったり、子供が寝た後に、夫婦交代でゆっくり入ることができました。私達の部屋は洋室で、ソファの座り心地もとてもよかったです。
ただ、一つだけ残念だったのは、草津温泉駅とホテルとの間を行き来する無料シャトルバスに並ぶ列が整理されていない為、先に並んでいても乗れないということがありました。結局、子供もいたため、タクシーでホテルまで帰りました。列の方向だけでも決めていただけると、助かります!
他は、ホテルの方の接客もサービスも、本当に満足でした。

皮脂ミラクルさん

大変満足しました。

草津旅行はよく行きますが、お風呂が充実しているせいか、楽しく過ごせました。また宜しくお願い致します。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】じゃらん限定!泉質主義の草津温泉を楽しむプラン♪ その他 朝・夕

セガチさん

価格のバランス

人気草津温泉の中では、価格がリーズナブルで内容もマッチングしていました。贅沢したい方以外普通で良い方にはお勧めです。

【2016年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【一人旅 温泉】日頃の疲れを癒しココロとカラダに元気を充電♪草津温泉一人旅★★夕朝食付き ツイン 朝・夕

くうこさん

カメムシ注意報!

カメムシすごかったです。
場所柄仕方ないのかもしれないけれど……
至るところにカメムシ君(笑)
でも、やはり草津の湯は何回来ても素晴らしいです。
今回は遊び放題にしてプールとパターゴルフ満喫しました。
食事は夕食のステーキとカニ、あとはやっぱりキャベツですよね。
友人はキャベツの甘さにビックリしてました。しゃぶしゃぶの豚肉もキャベツも甘く「今まで食べたしゃぶしゃぶで一番だわ!」と何回もお代わりしてました(笑)
とても充実した旅になりました。

【2016年11月宿泊  友達旅行】

ご宿泊ありがとうございました。
夕食で地元高原キャベツを楽しんで頂けたとのこと、ご旅行のツウとお見受け致しました。
カメムシの件は申し訳ございません。秋のこの時期になるとどこからともなく飛来し、通風口などから館内に侵入し苦慮しております。様々に除虫対策等を行っているものの、一向に効力がないのが実情です。お客様には各フロアに殺虫剤・ガムテープ等もご用意しております。本当に申し訳ございません。雪の季節から初秋にかけてはカメムシはあまり出ませんので、次回は季節を変えてお越しになってください。

つちさん

良い部屋なんだけど‥

部屋は古さもありながらも清潔にしてある印象でした。ですが、時期的なものなのか、カメムシが何匹も入り込みました。エレベーター前に「ガムテープ」「殺虫剤」はおいてありましたが‥虫が苦手な方は厳しいかもしれません。スタッフの方の対応はとても良かったです。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポケモンGOで旅に出よう!】遊び放題リゾートパスポート付き★草津温泉満喫旅♪食べ放題バイキング! その他 朝・夕

まーちゃんさん

草津でゆっくり満喫できるホテル

妻の快気祝いということで、当日急遽申し込みました。ログハウスでの申し込みでしたが、いつでもすぐに本館への送迎をしてくれて、風呂に入りたいときは、フロントでタオル、バスタオルもすぐに貸し出してくれて従業員の方がとてもやさしかったぁ!また宿泊でも遊ぶ施設がたくさんあって、特に家族連れには最高だと思います!今度、草津に来た時はまたこのホテルでいいと思わせてくれる、とても満喫できる宿でした。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お泊りは別棟ログハウス】遊び放題リゾートパスポート付きバイキングプラン♪ その他 朝・夕

豆丸さん

年に一度は必ず行きます

いつもバスプランを利用しています。
バスだとお酒も飲めるし昼寝も出来るし、電車や車で行くより交通費も安上がりなのでオススメです。
料理は品数多く、お風呂はもちろん源泉かけ流し、窓の外はベルツの森の木々に囲まれ、非常にリフレッシュ出来ます。
あえて希望を挙げるなら、バスの東京→埼玉→高崎ルートを東京→埼玉にしてほしいです。
埼玉から高速に乗ったあと、高速を降りて一般道で高崎へ向かい、また高速に乗るのは時間も掛かるし、なりより利用者があまりいないと思うので・・・。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【さいたま新都心発】直行バスで温泉旅行♪遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン★ その他 朝・夕

あけみさん

ご飯がとってもおいしい!

恋人との記念日旅行で行きました!
夕食、朝食のバイキングがとってもおいしくて大満足でした(^^)種類も豊富で、何から食べようか迷いました(笑)朝食のクロワッサンは焼きたてでほんのりバターの味がしておいしかったです!
部屋は和室と洋室に分かれてて、全体的に古め。和室は使いませんでした。テレビがあったら使ってたと思います!あと暖房がついてたらよかったかなと思います。洋室は床暖房であったかかったです(^^)ベッドも綺麗でした!
お風呂はもう少し種類があったら楽しいかなーと思いました。でもぬるま湯と熱い湯に分かれてるのは、好みに合わせて入れるので助かります!
シャトルバスが定期便で出てるので、夜は湯畑を堪能できました(^^)とっても綺麗でした(^^)
もうこの時期の草津は雪が降ります。普通タイヤの車で行ったので凍結のスリップの不安からびくびくしてましたが、凍結もなく無事に帰ってこれました!11月〜行く方はスタッドレスタイヤが必須ですね!
素敵なホテルでした!また行きたいね、恋人と話してました(^^)

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

大切な方とのご旅行に弊ホテルご利用いただきましてありがとうございました。
湯畑の散策も楽しんで頂きましたね・・・クリスマスの頃には湯畑のライティングが完成し、西の河原も来年3月末にはライティングが完成する予定です。これから夜の散歩もますます楽しくなると思います。これからの夜の草津温泉にもご期待ください。
冬のお車でのお越しはどうしてもスタッドレスタイヤ又はチェーンのご持参が必要になってきます。
町内は温泉熱による融雪も進んでおりますが、雪が降ったときはどうしても必要になります。
是非、今度はスキーと温泉で草津にお越しになってください。

ちぃさん

優しい従業員さん達

母との女子旅で利用させていただきました。チェックインが15:00だったのですが、湯畑周辺を観光する為に駐車できないか?と聞きに13:00ごろにフロントへ。快く駐車も許可してくれた上に、チェックインも済ませていただけました。それに湯畑付近のバスターミナルへ行くシャトルバスまで利用して良いとのことで大変助かりました。始めから温かい対応に迎えられて気分良く観光へ。
部屋はタワー館の洋室で綺麗に清掃されていました。館内の所々にシミや壁紙の剥がれなど、老朽化が目につきましたが気にしなければ気にならない程度でした。
楽しみにしていた草津温泉。浴場へ行くとまた老朽化が…。脱衣所の床、天井壁など気にしなければ。とはちょっと言えないほど老朽化が進んでいました。温泉はとても気持ちよかったです。テルメテルメの方の温泉も宿泊者は無料で利用できたらいいな。と思いました。多分そちらのが綺麗なんだと思います。
フロント、食事会場、通りすがりの従業員さん全てが笑顔でした。
エステも受けたのですが、とても綺麗で施術も気持ちよく一番癒されました。

ご宿泊ありがとうございました。
温泉での特に脱衣所の不備でご迷惑をおかけいたしております。原因不明の漏水が続き、12月の休館の際に整備点検の予定です。それまでは今しばらくご迷惑をおかけしますこと、心よりお詫び申し上げます。
お早くおつきになっても、チェックアウト後も駐車場はご利用頂けます。まずホテルにお着きになり、チェックインお手続きを済まされ、ホテルの送迎バスにて温泉街に行かれることをお勧めいたします。(温泉街にはバスターミナル付近にのみ駐車場があるだけで、湯畑周辺は車が止められません。)またのお越しを心よりお待ちしております。

ぱっちょさん

名湯草津!

お風呂にベビーバスやベビー用ボディーソープがあったり、オムツ用ゴミ箱を貸してくれたり、部屋に加湿器が備え付けてあったり、赤ちゃんに優しいホテルだと思います。そのため赤ちゃんや子供が多く泊まっていました!
食事会場には、ベビーチェアや赤ちゃん用の皿、スプーン、コップなども用意されていました。
全体的にホテルの方の対応がとても良く、あいさつも気持ちよかったです(*^^*)
お値段も、草津温泉の大きなホテルの中ではとても安いと思います。
赤ちゃんや子供に優しいホテルなので、また草津に来た際は利用したいです!
ママ友にもオススメしちゃいました!笑

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【連泊限定】★草津の温泉を楽しむ★ホテルヴィレッジステイプラン♪ その他 朝・夕

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

赤ちゃんとのファミリー旅行、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ベビー用の宿泊については、草津オンリーワンの宿を目指して、専用ルームなども含めて現在の整備・企画中です。是非ご期待ください。
今後も赤ちゃんと楽しく泊れる温泉宿を目指してまいりますので、次はママ友や、おじいちゃん・おばあちゃんと一緒の三世代旅行など、是非企画されてみてください。
またのお越しをお待ちしております。

くみちゃんさん

二人の友人も感激

東京からと高崎からのバスで行きました。
60日前割引のせいでとてもリーズナブルで色んなゲーム等もできて楽しい2日間でした。
友人たちからは感謝されました。

【2016年10月宿泊  友達旅行】

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

ご友人とのご旅行に弊ホテルご利用頂きありがとうございました。
楽しく過ごして頂いたご様子・・・嬉しい限りです。
是非、今度は季節を変えてお越しください。新緑の時期なども緑が素敵ですよ・・・・

パト7さん

遊んでのんびりできた一泊二日でした。

家族5人で利用しました。子ども3人だったのでログハウス遊び放題プランにしました。少し離れたところにありましたが、ホテルで送迎もしてくれたので大変ではなかったです。(自家用車で行くと駐車場に止められない心配があるので送迎をお願いした方がいいと思いました)
いろいろな遊びがありました。確かに整備されていないところで気になるところはありましたが、チェックイン前とチェックアウト後も遊べるのはとても良かったです。
スタッフの方も優しい方が多く子どもたちも喜んでいました。また利用したいと思います。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

ログハウスのご宿泊ありがとうございました。
敷地も東京ドーム7つ分とあり、古い建物はオープンして間もなく半世紀を迎えようとしており、ご指摘の通り施設もまだまだ整備が行き届かないところがあることは否めません。少しずつ整備に着手しております。
そのほかは様々にご利用頂いたご様子ですが如何だったでしょうか?お楽しみいただけましたでしょうか?これに懲りずにまたお越しいただけること、心待ちにしております。