宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 ホテル ヴィレッジの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

草津温泉の3源泉と自然豊かな森林浴、アミューズメント施設が充実

草津温泉
特急草津号、長野原草津口駅下車後、JRバスにお乗換え、草津温泉駅下車後ホテル無料シャトルバスで約5分 MAP

• 草津温泉 ホテル ヴィレッジのクチコミ・評判情報

クチコミ1786

tosaさん

涼しかったです!

夜の天気が良くなくて、満天の星空を期待してましたが見れなくて残念でした!
プールや野外での遊びに子供たちは大喜びでした。バイキングも充実してて満足しました。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【雨や雪の日でも心配なし!遊べる温水プール】テルメテルメフリーパス券付きバイキングプラン♪ その他 朝・夕

ラッキーさん

大変楽しく過ごせました

家族4人の旅行で利用しました。
日中はテニス、卓球、アーチェリー、ボウリング、パターゴルフ等々、プラン名通りの「遊び放題」で、楽しい2日間が過ごせました。このプランの満足感・お得感はかなり高いと思います。
大浴場、食事とも満足できるレベルで、道に迷った時の接客サービスも親切・丁寧で助かりました。また部屋も清潔・快適で、家族共々、充実した時間が過ごせました。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】いろいろ遊べる「遊び放題リゾートパスポート」付き食べ放題バイキングプラン♪ その他 朝・夕

よっしーさん

夏休み

オススメします。
全体的に清潔感があり、お料理も美味しかったです。 スタッフの方も若い方が多く元気で気持ち良かったです。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏限定】★タワー館洋室2〜3名1室★遊び放題リゾートパスポートプラン♪夕食は食べ放題バイキング(^^♪ ツイン 朝・夕

バロンさん

満足でした☆

家族旅行では基本食事はバイキングなのですが、ここのバイキングは朝食・夕食ともに種類も多く満足でした。
スタッフもテキパキと動き、少なくなったらすぐに補充してくれてました。
部屋もメゾネットタイプで清潔でした。
しいて言うなら、部屋が寒かったくらいです(雨が降っていたのでしょうがないですけど)
まだ是非泊まりに行きたいです!

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏はみんなが主人公!】★60日前までの早期割★草津を遊ぶ夏の思い出プラン♪ その他 朝・夕

利ちゃんさん

思っていたより

初めての利用でしたが、満足しました。
朝の散歩も、午後の散歩も最高でした。
また、行きたいと思えるホテルです。

【2016年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】6月開始【所沢発】ホテル直行バスで温泉旅行★遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪ その他 朝・夕

とみきちさん

久々の夫婦旅行

1時間前ホテルに到着、遊びのパスポートが付いたプランでしたのでフロントでパスポートをいただいて早速釣り40分程楽しみ、ホテルにチェックイン。フロントスタッフは非常に親切で気持ちの良い対応でした。部屋に入ると清潔感があり良かったと思いました。早速お風呂へ草津温泉はやはり素晴らしい。ぬるめのお風呂があったのが特に良かった。草津温泉は熱くて入れない事もあるからです。夕食はスタンダードなバイキングをいただきました。残念なのはステーキの肉が加工肉だった事でしたね。このホテルを利用する時は遊びのパスポート付きにした方が良いと思います。私達夫婦は50代でしたが、釣り、ボウリング、パターゴルフ、ビリヤード色々出来てとても楽しめました。もう少し若いグループの方ですと一層楽しめるのではと思います。とにかくトータルでは素晴らしいホテル施設サービスだと思います。値段も安いし、お得感いっぱいです。草津温泉利用の際はまた利用させていただきます。

こぐちゃんさん

家族で温泉リゾート三昧に大満足

今回は両親の傘寿祝いで利用しました。ロケーションの良いお部屋で両親も喜んでくれて最初の満足。
夕食のバイキングでは、カニとステーキがとても美味しかったです。デザートの種類も多く、ホテルスタッフさんのサービスも良く更に満足。
翌日のチェックアウトが12時なので、午前中は「遊び放題パスポート」でゴルフやアーチェリー、ボウリングなど満喫したあとに温泉、身も心もさっぱりして大満足なホテルでした。
また次回、草津を訪れるとき是非は利用したいと思います。

hiromiさん

当日決定の旅行

家族5人で利用しました。子供の浴衣を借りたのですが、子供用の歯ブラシやスリッパもその都度借りました。一度に借りられたらよかったかと思います。
聞けば対応してくれるが、聞かなければそのまま…という感じでした。
洋服屋さんでもそうですが、話しかけられてめんどくさい場合もありますが、ホテルなのである程度気にかけていただく方が子連れには有難いと思います。

ランちゃんさん

本当にリラックス出来たホテルでしたよ。

老夫婦、東京から群馬の墓参りの帰りに寄りました。
車での疲れもあり、早くホテルでゆっくりしたい気持ちでいた為、チェックインの1時間前に到着してしまいました。
お部屋には勿論入れないのは承知していましたが、ウエルカムコーヒーで迎えて下さり。素敵な喫茶店でゆったり疲れを癒す事が出来ました。
受付の方々も手際よく親切に説明して下さりとても良かったです。
お部屋も掃除がいき届いて気持ち良く過ごすことができました。
夕食の時の接客が皆さん素晴らしいのでお料理も一層美味しく戴く事ができました。
ただ、私の泊まった部屋から大浴場が遠く(老夫婦だからですが)一度しか利用できなかったのが残念でした。でも、お風呂も最高に良かったです。
したがって、今回このホテルを利用させて戴けた事が旅を一段と盛り上げてくださいました。
次回も草津に行く事があれば、娘家族と一緒に楽しみたいと願っております。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】じゃらん限定!泉質主義の草津温泉を楽しむプラン♪ その他 朝・夕

うなさん

ログハウス

ログハウスに宿泊しました。
二人にはもったいないくらいの充分な広さでした。
部屋にはジャグジー(温泉ではありませんが)やゆったりできるソファー、充分なキッチン。
冬には薪ストーブ。
本館までお風呂に入りに行くにはフロントの電話一本で送迎していただけます。
湯畑への送迎もあり夜の散歩も風情がありよかったです。
色々と遊べる施設があり、家族連れにはもってこいだと思います。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お泊りは別棟ログハウス】遊び放題リゾートパスポート付きバイキングプラン♪ その他 朝・夕

タカヤさん

とても、広い、リゾートホテルでした。

草津なので、温泉は、サイコーでした。
とても広いホテルなので、移動がちょっと大変かな、っと思いました。
部屋は、タワー館でしたが、とても広くて、過ごしやすかったです。
食事の方は、口コミで評価が良かったので、ちょっと期待していましたが、自分的には、もう一歩でした。
によりも、チェックアウト12時だったので、朝食いただいてから、ゆっくりできて、良かったです。
お世話になりました。ありがとうございます。

なかよしさん

値段相応でよかった

夫婦旅行でいかしてもらいました。設備等は、古いがなかなか落ち着いた雰囲気で、ゆっくりできました。シーズンも良いためか、どこにでも沢山いる外国人が少なくよかったです。

けんさん

恒例の草津温泉

最近草津温泉によく旅行に行くようになり。
子供が楽しめるホテルとして利用してます。
施設や部屋や食事や娯楽や温泉など大変楽しい時間が過ごせる空間で満足してます。
強いて言うなら飲み放題プランがあればいいな。

【2016年06月宿泊  子連れ旅行】

たっくんさん

子供連れで楽しい

今回が2回目の利用になりました。沢山の遊べる施設がありますが初めて行ったときに一通り経験したおかげで、今回はやりたいことを絞り非常に有意義な時間利用が出来ました。
特に良かったものはアスレチック、テニス、プール、夜の湯畑散策です。
特にアスレチックは大人でも楽しめます。マスタークラスは小学生の子供には少し厳しかったかもしれませんが、それもいい経験になったと思います
シャトーに宿泊しましたが、階段がわかりにくく部屋が2階のため混雑時にはエレベーターになかなか乗れなかった。階段ががわかりやすければ時間短縮できたかと思います。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【60日前までの早期割】遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン♪ その他 朝・夕

まむさん

のんびりできました。

チェックアウトが12時のためのんびり滞在する事ができました。
部屋がエレベーター付近で廊下で話す人の声が気になったのと部屋の壁紙が剥がれていたりはありましたが、接客がどこにいる方も親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。
今度は違う棟にも泊まりたいと思います。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【雨の日でも心配なし】遊べる温水プール★テルメテルメ★フリーパス券付きバイキングプラン♪ その他 朝・夕

パッパさん

朝夕のバイキングが最高

このたびはお世話になりました。私たちが利用してきたホテルのなかで一番良かったです。スタッフの接客も良く、館内の案内もわかりやすく、迅速な対応、笑顔で対応と素晴らしかったです。朝夕のバイキングは食べきれないほど種類があり美味しく、大変満足できました。また湯畑までの送迎もあり、助かりました。草津は観光スポットがたくさんあり遊べる場所もたくさんあるのでまたお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

elfin0840さん

Little bit disappointed

Room condition is not clean and old. But service is good. Facilities is also old. Dinner and Breakfast is good.

【2016年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★らん♪らん♪じゃらん♪★3つの特典が満載のよくばりプラン♪ その他 朝・夕

ユウジさん

遊びに最適!

会社の同僚と温泉巡りに利用しました。
ホテルでは、卓球やビリヤードと温泉だけでなく遊びにも大満足な時間を過ごせました!
時間があればアスレチックなんかもやってみたかったです!

【2016年05月宿泊  友達旅行】

おとうさんさん

ゆったりとした部屋

雨で外に出られないときも、広い部屋でのんびりできました。
お風呂も多く、泉質が良いので満足できました。
広いので移動距離は多くなりますが、いい運動になります。

【2016年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【泉質主義】★草津温泉をのんびり楽しむ★温泉満喫プラン♪夕食は食べ放題バイキング その他 朝・夕

しんさん

久しぶりの草津旅行

久しぶりに草津の湯畑でも見に行こうかってことで随分早くに予約しました。土曜はずっと満室状態の理由がわかりました。家族連れには1日ゆっくり楽しめるのでお薦めです。食事は夕朝食ともバイキングですが、これと言った特色がなく少し残念です。ライブキッチンがあると良いかな。でも品数はそこそこあってお腹いっぱい食べられます。あと、夜の湯畑への送迎バスがホテルから出るけど、夕食の時間を遅くしてしまったので出かける事ができなかったので、時間調整が必要かなって思った。久しぶりに妻と卓球したりして楽しめました。

長さんさん

いつもありがとうございます

いつも利用させて頂きありがとうございます。
いつもシャトー館の利用で和室あり、セミダブルベッドが2つ、ジャグジーのお風呂、などお部屋の広さに満足しております。5人用のお部屋を夫婦で使うのですから広いのは当然ですか。
プールやサウナ、綿の湯は会員以外別途費用が発生するのは残念ですね。もう少し利用しやすくご配慮ください。素晴らしいサウナ施設があるのですから、せめてサウナぐらいは一般客でも無料で利用できるとありがたい。
フロントやウェイター、レスに外国の方が多いのは研修ですか、他の大手ホテルチェーンさんに比べると、以前に比べ比率が多くなっているようですが?
また利用させて頂きます。

カズさんさん

3世代

夫婦、3歳、1歳、ばあば、5人での宿泊でした。
コメントどおりで部屋も綺麗で広く快適でした。
子供が小さかったのもあり施設で遊びきれなかったので、また利用したいと思います。
湯畑近くへの送迎も良かった。
プールのタオル、浮き輪等々が無料ならもっと良いんだけどね。
楽しかったです。

【2016年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「ちょっとだけ遊びたいね」★アミューズメントを選んで遊ぶ★食べ放題バイキングプラン♪ その他 朝・夕

やすさん

楽しめました!

約25年振りに宿泊しました!
子供の頃に家族でスキーシーズンに何度か利用しましたが、自分が親になって初めて利用しました。
昔から設備、スタッフさん等がシッカリしている印象でしたが、今回も全ての面において素晴らしく、子供達も喜んでいました。
プールも楽しみ、食事も楽しみ、部屋も楽しみで大変満足しています。
子供の成長に合わせて、レクリエーションも変えて遊べるし、また利用したいです。
こちらのリクエストに対して部屋も和洋室にして頂いたり、チェックアウト後にプール遊びをしてからまた温泉を利用させて頂いたうえに、タオルまで貸して下さり、有難かったです!
のんびり、楽しい旅行が出来たので是非また伺いたいと思います!

【2016年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【雨の日でも心配なし!遊べる温水プール】テルメテルメフリーパス券付きバイキングプラン♪ その他 朝・夕

自来也さん

お得なパスポート

彼女とパスポートで色々遊びたくて利用しました。草津ヴィレッジさんの利用は十数回目で、草津は既に今年5泊目。
結論から言うと良かった。
【良かった点】
・二人なのでツインかと思ってたらメゾネットだった。
・夕飯のステーキ(成型肉)と蟹とピザが旨い。
・内風呂と露天がかけ流しで熱すぎず気持ちいい。
・リゾートパスポートが断然お得。
・森の中のリゾート感が満喫できて◎
・基本的にチェックアウト12:00。
【悪かった点・改善点】
・バイキングはゴミゴミしてて落ち着かない。キャパを考えれば仕方ないが…
・宿のせいではないが、外国人の浴場でのマナーが悪い。うるさい。
・ドリンクが高め。酒も飲み放題で有料設定してほしいが、ジュースなどのドリンクバーぐらいは無料で取り入れてほしい。
まぁ、全体的に満足。草津では比較的手頃に泊まれるんで、草津初心者にはお勧めします。

【2016年05月宿泊  恋人旅行】

アヤサさん

初夏の温泉女子旅♪

立地とお風呂と食事が最高!
大学時代の友人と3人での宿泊です。学生時代から社会人になった今まで一度も3人で旅行をしたことがなかったので、せっかくの思い出にと草津旅行を計画しました。
広くて遊べる宿泊先を探している中で、こちらのお宿を目にしました。
テルメテルメのフリーパスつきの洋室プランで予約。当日は車で3時間かけて到着すると、すでに団体客で賑わう館内に胸を膨らませチェックイン。お部屋はタワー棟の最上階だったのですが、まさかのメゾネットタイプのお部屋だったので、予約した時よりもいいお部屋に通していただき、部屋に入った瞬間からハイテンションでした。建物自体は古いかもしれませんが、雰囲気がよく、とても綺麗なお部屋でした。
お夕飯は食べ放題だったのですがどれも美味しいメニューばかり。とくにカニとステーキは何度もお代わりをしてしまいました。食後は湯畑へ出向き、帰ってきてから大浴場へ。熱湯、ぬる湯、露天風呂と種類も豊富ですべてきもちよく入浴させていただきました。夜は広いお部屋でカードゲームに興じ、翌朝は遅めのチェックアウトだったので9時ごろに朝食を済ませ、それからテルメテルメのお風呂へ。わたの湯のお風呂が特に素晴らしくて、「これぞ草津!」と大満足。強めの泉質だったためか、体もぽかぽかになり、また化粧ノリが最高でお肌も生き返ったみたいに。
最後にフロント近くのロビーで牛乳を飲んだりソフトクリームを食べ、ゆったりと過ごしました。レイトチェックアウトはすばらしい心遣いだと思います。
宿は湯畑からは離れていますが、その分森林に囲まれて静かで空気が澄んでいます。耳をすませば鳥の声。心穏やかに癒され、お肌もつるつるになって最高の女子旅になりました。
今回は仕事終わりでの往路だったため、遅いチェックインになってしまいましたが、次回はもっと早めにお宿に来たいと思いました。
欲をいえば、会員以外にも有料で構わないのでDVDプレーヤーまたはブルーレイプレーヤーの貸し出しがあれば尚うれしかったです。
心残りは、夜更かししすぎたせいで朝の森林浴散歩に行けなかったこと。
また機会があれば是非宿泊したいです。

【2016年06月宿泊  友達旅行】

ちょいちゃんさん

アクティビティ充実

リゾートパスポートを利用しての宿泊でしたが、チェックイン当日も朝から、チェックアウトの日も四時まで館内施設が使えるというのが大変良かったです。基本的にどのアクティビティも土日でしたが待ち時間なしですることができました。
スポーツ三昧で過ごしました。また部屋を無料でランクアップしてくださり、また市販薬を買える場所をお聞きしたら、フロントに用意のある薬でしたので、わけてくださり、大変助かりました。
 少し残念だったのは、少し清掃があまいと思われるところがいくつかありました。特に卓球をする部屋は、角にごみがたまっていました。
 バイキングなど味や質などをもう少しあげていただけたらより再訪の回数が増えるとか思いますが、子連れの家族に最適ではないかと思います。館内も少し年月を感じるのであまりカップルやご夫婦お二人での旅行に向いているという感じではないと思います。

しゅうさん

清潔感のある宿

子連れにはうれしい部屋でした。
3歳と1歳の子を連れての旅行でしたが、赤ちゃん用のボディソープに、子供用の歯ブラシ、タオルが1人2枚、おむつ用のゴミ箱など、手荷物が少なくて済むのがうれしかったです。
また、部屋にすべり台があり、子供たちは、大はしゃぎでした。
清潔感もあり、気持ちよく過ごせました。
ただ、食事のバイキングメニューに小さい子供向けの物が少なかったです。
小学生以上の子であれば、良いのかも知れませんが、3歳の子には、物足りなかったです。
不満な点を挙げると、フロントの対応です。
チェックインの際、到着しても誰にも気づいてもらえず、こちらから声をかけても、自分の目の前の仕事に専念して、奥にいる別のスタッフに声を掛けることすら、してくれませんでした。
また、別のスタッフには、目の前を素通りされました。
ホテルの顔でもあるフロントとしては、あり得ない対応でした。
ただ、対応してくれた方は、非常に丁寧に良くしてくれました。
少し上の役付きの方っぽい感じでした。
チェックアウトの際は、若い方でしたが、対応が事務的過ぎて、人間味が全く感じられませんでした。
経験が浅くて余裕がないのか、お客様の数が多くてそうなってしまっているのか否かは、わかりませんが、部屋や設備が良かっただけに、非常に残念でした。

【2016年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【室料限定】★赤ちゃんとママの安心うれしいお泊りぷらん★1泊利用 和洋室 朝・夕

輝じいさんさん

森に囲まれた快適リゾート

シャトー館に宿泊し、食事・プール・温泉・森林浴の散策(ガイド付き)を満喫した。レストランは2か所あり、それぞれ朝夕に食事してみたが、いずれもビュッフェ・スタイルで品数も多く、味も悪くなく、つい食べ過ぎてしまった。温泉はこういう施設にしては温泉の雰囲気が保たれていてよかった。プールは利用者も少なく、のんびり泳げた。団体客で混んでいたが、この季節、泳ごうという客は少なかったせいだろう。更衣室とロッカーが少し使い勝手が悪かった。日程の関係で、市内散策・森の散策プランだけ利用したが、ガイドの年配の方が丁寧に案内してくださって感じがよかった。森の散策では2日目に自分たちで歩き、つがいの雉に出会った。雨のために自然をさらに味わう機会を逸したことが残念。草津温泉に来れば市街地の温泉宿に泊まるのが基本だろうが、このビレッジにも寄るのはお奨め。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★らん♪らん♪じゃらん♪★3つの特典が満載!!よくばりぷらん♪ その他 朝・夕

みかんさん

遊び放題プラン

遊び放題プランだったので、サイクリング、アーチェリー、迷路、アーチェリー、卓球、ボーリング、プールをしました。
どれも無料でできてお得感抜群です。
遊んで温泉、散歩して温泉。満足です。
フォレストステージも無料だと思ったらそこは別料金でした。そうなんだ。。。
でも有料でも申し分ないくらい楽しかったです。
夕食もバイキングなのに結構凝ってます。
草津なのに湯畑もろくに観光せず、ホテルで完結してしまいました(笑)

ウルトラマンさん

家族で初めての草津旅行〜

子供が出来てから、なかなか近くて遠い草津でしたが、今回は草津に行きたいという私の強い希望が通り行く事が出来ました。宿は子供も楽しめて温泉も楽しめるという事でこちらの宿を選びました。
私は温泉が好きで年に3〜4回は旅行に行っているのですが、その中でも私の中で上位になるくらいの接客と清潔感ではないかと思いました。スタッフ一人一人が本当に親切で良かったです!また、泊まり行きたいと思います。