宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 ホテル ヴィレッジの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

草津温泉の3源泉と自然豊かな森林浴、アミューズメント施設が充実

草津温泉
特急草津号、長野原草津口駅下車後、JRバスにお乗換え、草津温泉駅下車後ホテル無料シャトルバスで約5分 MAP

• 草津温泉 ホテル ヴィレッジのクチコミ・評判情報

クチコミ1769

elfin0840さん

Little bit disappointed

Room condition is not clean and old. But service is good. Facilities is also old. Dinner and Breakfast is good.

【2016年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★らん♪らん♪じゃらん♪★3つの特典が満載のよくばりプラン♪ その他 朝・夕

ユウジさん

遊びに最適!

会社の同僚と温泉巡りに利用しました。
ホテルでは、卓球やビリヤードと温泉だけでなく遊びにも大満足な時間を過ごせました!
時間があればアスレチックなんかもやってみたかったです!

【2016年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】いろいろ遊べる「遊び放題リゾートパスポート」付き食べ放題バイキングプラン♪ その他 朝・夕

おとうさんさん

ゆったりとした部屋

雨で外に出られないときも、広い部屋でのんびりできました。
お風呂も多く、泉質が良いので満足できました。
広いので移動距離は多くなりますが、いい運動になります。

【2016年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【泉質主義】★草津温泉をのんびり楽しむ★温泉満喫プラン♪夕食は食べ放題バイキング その他 朝・夕

しんさん

久しぶりの草津旅行

久しぶりに草津の湯畑でも見に行こうかってことで随分早くに予約しました。土曜はずっと満室状態の理由がわかりました。家族連れには1日ゆっくり楽しめるのでお薦めです。食事は夕朝食ともバイキングですが、これと言った特色がなく少し残念です。ライブキッチンがあると良いかな。でも品数はそこそこあってお腹いっぱい食べられます。あと、夜の湯畑への送迎バスがホテルから出るけど、夕食の時間を遅くしてしまったので出かける事ができなかったので、時間調整が必要かなって思った。久しぶりに妻と卓球したりして楽しめました。

長さんさん

いつもありがとうございます

いつも利用させて頂きありがとうございます。
いつもシャトー館の利用で和室あり、セミダブルベッドが2つ、ジャグジーのお風呂、などお部屋の広さに満足しております。5人用のお部屋を夫婦で使うのですから広いのは当然ですか。
プールやサウナ、綿の湯は会員以外別途費用が発生するのは残念ですね。もう少し利用しやすくご配慮ください。素晴らしいサウナ施設があるのですから、せめてサウナぐらいは一般客でも無料で利用できるとありがたい。
フロントやウェイター、レスに外国の方が多いのは研修ですか、他の大手ホテルチェーンさんに比べると、以前に比べ比率が多くなっているようですが?
また利用させて頂きます。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】じゃらん限定!泉質主義の草津温泉を楽しむプラン♪ その他 朝・夕

カズさんさん

3世代

夫婦、3歳、1歳、ばあば、5人での宿泊でした。
コメントどおりで部屋も綺麗で広く快適でした。
子供が小さかったのもあり施設で遊びきれなかったので、また利用したいと思います。
湯畑近くへの送迎も良かった。
プールのタオル、浮き輪等々が無料ならもっと良いんだけどね。
楽しかったです。

【2016年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「ちょっとだけ遊びたいね」★アミューズメントを選んで遊ぶ★食べ放題バイキングプラン♪ その他 朝・夕

やすさん

楽しめました!

約25年振りに宿泊しました!
子供の頃に家族でスキーシーズンに何度か利用しましたが、自分が親になって初めて利用しました。
昔から設備、スタッフさん等がシッカリしている印象でしたが、今回も全ての面において素晴らしく、子供達も喜んでいました。
プールも楽しみ、食事も楽しみ、部屋も楽しみで大変満足しています。
子供の成長に合わせて、レクリエーションも変えて遊べるし、また利用したいです。
こちらのリクエストに対して部屋も和洋室にして頂いたり、チェックアウト後にプール遊びをしてからまた温泉を利用させて頂いたうえに、タオルまで貸して下さり、有難かったです!
のんびり、楽しい旅行が出来たので是非また伺いたいと思います!

【2016年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【雨の日でも心配なし!遊べる温水プール】テルメテルメフリーパス券付きバイキングプラン♪ その他 朝・夕

自来也さん

お得なパスポート

彼女とパスポートで色々遊びたくて利用しました。草津ヴィレッジさんの利用は十数回目で、草津は既に今年5泊目。
結論から言うと良かった。
【良かった点】
・二人なのでツインかと思ってたらメゾネットだった。
・夕飯のステーキ(成型肉)と蟹とピザが旨い。
・内風呂と露天がかけ流しで熱すぎず気持ちいい。
・リゾートパスポートが断然お得。
・森の中のリゾート感が満喫できて◎
・基本的にチェックアウト12:00。
【悪かった点・改善点】
・バイキングはゴミゴミしてて落ち着かない。キャパを考えれば仕方ないが…
・宿のせいではないが、外国人の浴場でのマナーが悪い。うるさい。
・ドリンクが高め。酒も飲み放題で有料設定してほしいが、ジュースなどのドリンクバーぐらいは無料で取り入れてほしい。
まぁ、全体的に満足。草津では比較的手頃に泊まれるんで、草津初心者にはお勧めします。

【2016年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【60日前までの早期割】遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン♪ その他 朝・夕

アヤサさん

初夏の温泉女子旅♪

立地とお風呂と食事が最高!
大学時代の友人と3人での宿泊です。学生時代から社会人になった今まで一度も3人で旅行をしたことがなかったので、せっかくの思い出にと草津旅行を計画しました。
広くて遊べる宿泊先を探している中で、こちらのお宿を目にしました。
テルメテルメのフリーパスつきの洋室プランで予約。当日は車で3時間かけて到着すると、すでに団体客で賑わう館内に胸を膨らませチェックイン。お部屋はタワー棟の最上階だったのですが、まさかのメゾネットタイプのお部屋だったので、予約した時よりもいいお部屋に通していただき、部屋に入った瞬間からハイテンションでした。建物自体は古いかもしれませんが、雰囲気がよく、とても綺麗なお部屋でした。
お夕飯は食べ放題だったのですがどれも美味しいメニューばかり。とくにカニとステーキは何度もお代わりをしてしまいました。食後は湯畑へ出向き、帰ってきてから大浴場へ。熱湯、ぬる湯、露天風呂と種類も豊富ですべてきもちよく入浴させていただきました。夜は広いお部屋でカードゲームに興じ、翌朝は遅めのチェックアウトだったので9時ごろに朝食を済ませ、それからテルメテルメのお風呂へ。わたの湯のお風呂が特に素晴らしくて、「これぞ草津!」と大満足。強めの泉質だったためか、体もぽかぽかになり、また化粧ノリが最高でお肌も生き返ったみたいに。
最後にフロント近くのロビーで牛乳を飲んだりソフトクリームを食べ、ゆったりと過ごしました。レイトチェックアウトはすばらしい心遣いだと思います。
宿は湯畑からは離れていますが、その分森林に囲まれて静かで空気が澄んでいます。耳をすませば鳥の声。心穏やかに癒され、お肌もつるつるになって最高の女子旅になりました。
今回は仕事終わりでの往路だったため、遅いチェックインになってしまいましたが、次回はもっと早めにお宿に来たいと思いました。
欲をいえば、会員以外にも有料で構わないのでDVDプレーヤーまたはブルーレイプレーヤーの貸し出しがあれば尚うれしかったです。
心残りは、夜更かししすぎたせいで朝の森林浴散歩に行けなかったこと。
また機会があれば是非宿泊したいです。

【2016年06月宿泊  友達旅行】

ちょいちゃんさん

アクティビティ充実

リゾートパスポートを利用しての宿泊でしたが、チェックイン当日も朝から、チェックアウトの日も四時まで館内施設が使えるというのが大変良かったです。基本的にどのアクティビティも土日でしたが待ち時間なしですることができました。
スポーツ三昧で過ごしました。また部屋を無料でランクアップしてくださり、また市販薬を買える場所をお聞きしたら、フロントに用意のある薬でしたので、わけてくださり、大変助かりました。
 少し残念だったのは、少し清掃があまいと思われるところがいくつかありました。特に卓球をする部屋は、角にごみがたまっていました。
 バイキングなど味や質などをもう少しあげていただけたらより再訪の回数が増えるとか思いますが、子連れの家族に最適ではないかと思います。館内も少し年月を感じるのであまりカップルやご夫婦お二人での旅行に向いているという感じではないと思います。

しゅうさん

清潔感のある宿

子連れにはうれしい部屋でした。
3歳と1歳の子を連れての旅行でしたが、赤ちゃん用のボディソープに、子供用の歯ブラシ、タオルが1人2枚、おむつ用のゴミ箱など、手荷物が少なくて済むのがうれしかったです。
また、部屋にすべり台があり、子供たちは、大はしゃぎでした。
清潔感もあり、気持ちよく過ごせました。
ただ、食事のバイキングメニューに小さい子供向けの物が少なかったです。
小学生以上の子であれば、良いのかも知れませんが、3歳の子には、物足りなかったです。
不満な点を挙げると、フロントの対応です。
チェックインの際、到着しても誰にも気づいてもらえず、こちらから声をかけても、自分の目の前の仕事に専念して、奥にいる別のスタッフに声を掛けることすら、してくれませんでした。
また、別のスタッフには、目の前を素通りされました。
ホテルの顔でもあるフロントとしては、あり得ない対応でした。
ただ、対応してくれた方は、非常に丁寧に良くしてくれました。
少し上の役付きの方っぽい感じでした。
チェックアウトの際は、若い方でしたが、対応が事務的過ぎて、人間味が全く感じられませんでした。
経験が浅くて余裕がないのか、お客様の数が多くてそうなってしまっているのか否かは、わかりませんが、部屋や設備が良かっただけに、非常に残念でした。

【2016年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【室料限定】★赤ちゃんとママの安心うれしいお泊りぷらん★1泊利用 和洋室 朝・夕

輝じいさんさん

森に囲まれた快適リゾート

シャトー館に宿泊し、食事・プール・温泉・森林浴の散策(ガイド付き)を満喫した。レストランは2か所あり、それぞれ朝夕に食事してみたが、いずれもビュッフェ・スタイルで品数も多く、味も悪くなく、つい食べ過ぎてしまった。温泉はこういう施設にしては温泉の雰囲気が保たれていてよかった。プールは利用者も少なく、のんびり泳げた。団体客で混んでいたが、この季節、泳ごうという客は少なかったせいだろう。更衣室とロッカーが少し使い勝手が悪かった。日程の関係で、市内散策・森の散策プランだけ利用したが、ガイドの年配の方が丁寧に案内してくださって感じがよかった。森の散策では2日目に自分たちで歩き、つがいの雉に出会った。雨のために自然をさらに味わう機会を逸したことが残念。草津温泉に来れば市街地の温泉宿に泊まるのが基本だろうが、このビレッジにも寄るのはお奨め。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★らん♪らん♪じゃらん♪★3つの特典が満載!!よくばりぷらん♪ その他 朝・夕

みかんさん

遊び放題プラン

遊び放題プランだったので、サイクリング、アーチェリー、迷路、アーチェリー、卓球、ボーリング、プールをしました。
どれも無料でできてお得感抜群です。
遊んで温泉、散歩して温泉。満足です。
フォレストステージも無料だと思ったらそこは別料金でした。そうなんだ。。。
でも有料でも申し分ないくらい楽しかったです。
夕食もバイキングなのに結構凝ってます。
草津なのに湯畑もろくに観光せず、ホテルで完結してしまいました(笑)

ウルトラマンさん

家族で初めての草津旅行〜

子供が出来てから、なかなか近くて遠い草津でしたが、今回は草津に行きたいという私の強い希望が通り行く事が出来ました。宿は子供も楽しめて温泉も楽しめるという事でこちらの宿を選びました。
私は温泉が好きで年に3〜4回は旅行に行っているのですが、その中でも私の中で上位になるくらいの接客と清潔感ではないかと思いました。スタッフ一人一人が本当に親切で良かったです!また、泊まり行きたいと思います。

あおたんさん

楽しかったです!

到着日は、GWにまさかの雪のがちらつく中でしたが、プールあり、屋内のアクティビティも充実しており、困ることはありませんでした。
ホテル内は、いくもの棟を繋いでいるからか、迷路のように入り組んでいるので、ここへ行くにはこんなショートカットコースがあったかと後から気づかされたり、全体の把握が難しいです。もっと分かりやすい表記があると良いのにと思いました。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ホテルヴィレッジ基本料金(遊び放題リゾートパスポート券◇夕朝食バイキング) その他 朝・夕

ぽんたんさん

初めての草津宿泊!

テルメテルメのフリーパス付のプランでした。
わたの湯が時間制で入浴出来なかったのが残念です。
夕食は食事の内容が違う会場が選べ、初めての体験でした。
お土産コーナーが充実しているので他で購入しなくてもいですね!

えみさん

ご飯は言うことなし♪

まず部屋がイメージとまったく違ったのにビックリしました。タワー館に泊まったのですが、古くてマッタリできるような部屋ではなかったな;でもホコリなどはなく清掃は行きとどいていました!ご飯は夕朝バイキングで種類もたーくさんあってしかも美味しかったです♪露天風呂も温度もちょうどよく気持ちよかった!ご年配の方がほとんどだったので湯畑までのバス送迎も便利でリピーターも多い宿だと思います!

【2016年05月宿泊  恋人旅行】

佐川さん

別荘持つより

以前は草津でリゾマ購入を考えていましたが、ヴィレッジさんを利用してから購入する必要を感じなくなりました。いつ訪れても良い接客、清潔な部屋、便利な送迎。そして最高の温泉。飲食も困りませんし、老若男女楽しく過ごせますよ。

anpontanさん

大変良いが、部屋は少し暗かった

一人旅でタワー館のツインルームを利用しました。
朝夕ともバイキングでしたが、質量とも申し分ありませんでした。
希望を言うとすれば、部屋の灯りが暗いことと、部屋で飲む水割り用の氷が少ししか要らないのに、大きな袋にいっぱい入ったものしか売っていなかったことぐらいかな。
湯畑への送迎バスも30分毎にでており、他には言うことはありません。

【2016年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅 温泉】日頃の疲れを癒しココロとカラダに元気を充電♪草津温泉一人旅★★夕朝食付き ツイン 朝・夕

Ruiさん

思い出のホテルでお祝い

パートナーの思い出の場所で、ゆっくり楽しく昔を懐かしみながらお誕生日をお祝いしたかったので…二泊させて頂きました。
アクティブにボーリングをしたりゲームをしたりと、大変楽しかったです。
館内散策をして思い出に浸る事も出来ました。
従業員の方は、皆さん親切で質問しやすかったです。
バイキングは思ったより品数も多く、味も良かったと思います。
残念だったのは食事に待ち時間が発生してしまう事。 場所も2ヶ所あったのですが、一時間近く待つのは非常に勿体無い気がします。
パートナーのお誕生日の日は、‘‘ホリホック”でフランス料理を堪能しました。 とても美味しかったです。 お願いしていたケーキも完璧でしたし、従業員の皆さんが♪Happy Birthday♪を一緒に歌って下さったり、写真を撮ってくださったりと、いろいろ気配りして頂いて感謝しかありません。
温泉も気持ち良かったので何度も入りました。
''贅沢させてもらったなぁ”と思っています。
思い出を又一つ増やせた事が、私達にとって宝物です。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊限定】★草津を思いっきり遊ぶ★遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪ その他 朝・夕

eripoさん

家族3世代

父母のお誕生日旅行で、使わせていただきました。
3世代で行ったのですが、部屋が和洋室のお部屋でとてもよかったです。室内プールが遠すぎて行くのに疲れてしまいました。子供達はとても喜んでいました。料理の蟹食べ放題がとてもよかったです。また利用したいです。

【2016年04月宿泊  家族旅行】

やっこさん

ゆっくりできました!

家族3人でトレッキングと温泉の旅で利用させていただきました。和洋室の部屋で綺麗でしたし、温泉もゆっくり入れてお湯もとてもよくツルツルになりました。食事は、朝夜ともにバイキングで自分で魚を炙ったりできて楽しめましたし、ホテルの人達も親切で、周りの環境もよくまた利用したいと思いました。

【2016年05月宿泊  家族旅行】

まさこちゃんさん

草津の湯は最高でした

野反湖、チャツボミ公園を楽しんだ後に伺いました。
温泉街散策にはホテルの送迎バスを利用させて頂きました、夕食、朝食のバイキングは種類も多くゆっくりと美味しく(カニは水っほい)。
風呂は熱い、ぬるい湯と浴槽が分かれて居り便利に入浴出来、草津の湯を堪能しました。部屋は2間あり、広くゆっくり室内風呂はジャグジー付きの豪華な大理石使用でのんびり最高の時間でした。接客サービスも心地良く又お邪魔します。朝の、散策もリーダーの話題、植物の知識に感嘆、頭の体操は最高でした。

kawarayaさん

楽しめるホテルですね

ホテル内にアスレチックや娯楽施設があり屋外、屋内と楽しめる所ですね。
今回は内容が解らずに宿泊、時間にゆとりがなくやりたい事がほとんど出来ませんでした。残念。
次回はこれらを存分に楽しみたいですね。
夕食、朝食はバイキングですが内容は満足できる物で美味しく頂きました。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】じゃらん限定!泉質主義の草津温泉を楽しむプラン♪ 和洋室 朝・夕

ことりの森さん

小さな子ども連れにも優しいホテル

2才と1才の子ども連れで宿泊しました。
洋室の部屋を予約しましたが、和室もついている和洋室の部屋にランクアップしていただき、子ども達にとっても快適なお部屋でした。
畳も新しく、掃除も行き届いており気持ち良く利用させていただきました。
温泉も子ども用に椅子が用意されてあったり、更衣室もベビーベッドはもちろん、赤ちゃん連れ優先のスペースもあり、小さい子どもにも配慮されていて、感激しました。
施設内も遊ぶところがたくさんあり、とても1日では、遊びきれません。
子どもも迷路や釣りやプールに温泉と、大喜びで、予定より長く滞在しました。
大きくなったら、アスレチックもやりたいようで、老若男女楽しめる施設です。
また、ホテルの外の釣り堀や迷路等で遊んだ帰り、ちょうどホテルのバスが通ったのですが、わざわざ声をかけていただき、ホテルまでバスに乗せてくれました。
大人が歩けばすぐの距離でも、小さい子どもは、遊び疲れておんぶに抱っこだったので、助かりました。
夕食時の席の案内のスタッフの方も子どもが座る椅子のベルトをサッと手伝ってくださり、スタッフの方の対応も良かったです。
料理も種類が豊富なので、子どもから年配の方まで満足のいくものだと思います。
朝食でマイナス1は、朝でスタッフの方が足りてないのか、机が拭かれてなく、子ども用の椅子も自分で二つ用意したためです。しかし、朝の7時からの朝食ですので、スタッフの足りていないのは、仕方ないですね。
次はジジババを連れて、3世代旅行にして行きたいホテルです。また利用します。

コウさん

家族旅行

3家族で宿泊しました。幼児、小、中学生の子供が居たので子供も楽しめる施設のあるホテルを探していたのでヴィレッジはピッタリでした。
 部屋も広々で清潔感もあり満足でした。
 チェックアウト時に支払いで手間取ってしまったのですが、受付の男性担当者の方がとても丁寧に対応してくれました。接客態度には大満足です。
 ただ、パティオ会場で食べた夕食の内容が大人は満足出来るけど、幼児など小さい子供が食べる物が少なかったと感じました。ハンバーグ、ナポリタン、甘口カレー、フライドポテトなどもう少しキッズメニューを充実させて欲しいです。
 朝食メニューは子供も沢山食べられました。
 総合的には、とても満足出来るホテルでした。また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【2016年05月宿泊  家族旅行】

まぁーちゃんさん

わいわい

接客や料理など普通によかったです。
草津には初めて行ったのですか
とてもいいとこでした。
宿もすごく気に入りました。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【さいたま新都心発】直行バスで温泉旅行★遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪ その他 朝・夕

ひぃたんさん

バイキングに満足

こども連れで利用しました。
大人も子供達も大変満足する内容でした。
遊び放題もついて、もっと滞在してもよかったなと思います。

けいちゃんさん

接客と施設が素晴らしいです。

接客と施設が素晴らしいです。ただ、室内清掃が今一つなのが残念でした。他は申し分無いだけに次回お世話になる際には改善を期待しております。

おかじいさん

永住したいホテル

春と秋の夫婦旅行は群馬県草津へ行ってますがここへ宿泊したのが最初。
最高にリラックスできるホテルです。