宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 ホテルヴィレッジの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

草津温泉の3源泉と自然豊かな森林浴、アミューズメント施設が充実

草津温泉
特急草津号、長野原草津口駅下車後、JRバスにお乗換え、草津温泉駅下車後ホテル無料シャトルバスで約5分 MAP

• 草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・評判情報

ちよちよ丸さん

春休みに利用しました

皆さんのレビューを参考に、また小学生低学年の息子が楽しめるような場所ということで、こちらを選ばせて頂きました。結果、総合的に大満足の旅行になりました。アウトドアのアクティビティは、まだ雪が残っていたので時期的に難しかったのですが、プールにボーリングにビリヤードに卓球、ゲームコーナーと、遊びつくして子供も大人も大喜びでした。お部屋も広い和洋室で、のんびりと寛ぐことが出来ました。また目の前に木々が広がって、お部屋からの眺めが最高でした。朝夕のバイキングも品数が多くて、時間制限もなく、心ゆくまで楽しめました。夕食は違うメニューのレストラン2つから選ぶのですが、どちらにも頂きたいものがあり、かなり迷いました。それも楽しみの一つですね。蟹も美味しかったです。お風呂は驚くほどの大きさではありませんが、露天風呂もあるし、何より草津の湯が気持ち良かったです。またチェックインの日は、早めにホテルに到着したので、無料送迎シャトルを利用させて頂いて湯畑を堪能しました。天候や季節に関係なく、親子で楽しめるこちらのホテルは家族旅行にオススメです。リピートしたい宿の一つに加わりました。お世話になり、ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当ホテルの人気プラン】家族みんなで思い出作り♪草津をまるごと楽しもう!食べ放題バイキング その他 朝・夕

ご宿泊ありがとうございました。
リピートしたい宿の一つに加えて頂いたこと、とても嬉しいご評価です。ありがとうございます。
例年、春休みは草津フォレストステージ(アスレチック)以外の施設は、雪解けの準備中で、雪遊び・そり遊び程度しか屋外で楽しめませんが、草津国際スキー場は春休み期間中はオープンしております。
次回、機会が頂ければ、グリーンシーズンにもお出かけください。屋外のアクティビティや、敷地内の広大な森の森林浴散歩など、まったく違った表情のリゾートがお楽しみ頂けると思います。

パピコさん

ファミリー向け

彼との初旅行で利用させていただきました。
シャトー館だったのですが、ご飯を食べる宴会場やフロントまで距離があるので少しめんどくさかったです。
ただ料理はバイキング形式ですごく美味しかったです。
卓球場やゲームセンターがあるのでお子様がたくさんいて、健康ランド的な感じがしました。
またお風呂がどこのを利用していいのかがよく分からず、もう少し案内板を分かりやすくして頂けたらと思いました。
お風呂は源泉を使っていて気持ち良かったのですが、銭湯って感じでアメニティ系がもっと揃っていたら女性は嬉しいのかなと思います。
湯畑まではホテルから30分おきにバスが出ていて便利でした。
部屋は洋室と和室で、すべての床が床暖房になってて過ごしやすかったです。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ホテル直行バスの旅】★2017年4月運行開始!新宿発の直行便★24時間滞在の温泉旅行♪ その他 朝・夕

草津温泉 ホテルヴィレッジからの返信

ご宿泊頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
館内の案内・横に広く展開する造りなど、ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫びいたします。
また、ご指摘頂いたことについては、リゾート感をより表現できるよう、大きな宿題を頂戴したように思います。
今後もより皆さまにご満足頂けるホテルを目指して、改善を重ねて参ります。
また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いです。
貴重なご意見ありがとございました。

丈ちゃんさん

食事で子供大喜び

バイキングの食事で子供が大変喜んでいました。温泉も気持ち良かったです。また、子供にホテル敷地内にあるアスレチックを体験させましたが、これもまた子供が大喜びでした。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【草津温泉・泉質主義】★★草津温泉と自然を楽しむ満喫プラン★★食べ放題バイキング♪ その他 朝・夕

ご宿泊ありがとうございました。
大切なご家族旅行の機会に弊ホテルを選んで頂いたこと、心より感謝いたします。
バイキング・フォレストステージなど、様々にお子様に楽しんで頂けたこと、大変嬉しく存じます。
ゴールデンウイークには、ようやく森の迷路・アーチェリー・パターゴルフ・森の釣り堀など、屋外の施設もオープンできます。次回は是非、もっと屋外も含めて楽しんで頂ける季節にもお出かけください。緑濃い時期や、紅葉シーズンの森の散歩もお子様には探検気分でご家族皆さんで楽しめると思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

ゆきにゃんさん

バイキングディナーと温泉が良かった!

初めての草津温泉に夫婦ふたり旅で利用しました。
こちらのホテルは初めての宿泊で、口コミを見て決めました。
まず、チェックインの際に部屋のグレードを上げて下さったようで驚きました!
湯畑のライトアップの説明もして頂き、草津温泉について詳しくない私達には有り難かったです。
お部屋はなんと二階建て!初めての経験でした!
レトロ感ある落ち着いた雰囲気で良かったです。
アメニティは必要最小限ですが十分でした。
夕食のバイキングは大満足です。
主人が子供のように食べ物の好き嫌いが多く、和食だけの夕食ではいつも満足いく事がなかったのですが、こちらのバイキングは食べ過ぎるほど大満喫していました!ステーキにお寿司、デザートなど子供から大人まで幅広い年代に対応できる品揃えだと思います!
食事会場が2つに分かれ、メイン以外のお料理が違うので選んで行く、というのが新鮮でした。
そして温泉は、お肌すべすべ!感激しました!
草津の湯に惚れました!
大浴場はアメニティが十分にあるので嬉しかったです。
ゲームセンターでプリクラも撮れました!
朝食バイキングも品揃えがあり、美味しかったです。
お土産屋さんも充実しており、有り難かったです。
多くのお客さんを受け入れてるホテルでしたが、ゆっくり出来たのは予想以上に良かったです。
また行きたいです!
素敵なひとときをありがとうございました!

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

ご宿泊ありがとうございました。
ご夫婦でのご旅行で、館内をこれだけ楽しんで頂いたこと、本当に嬉しく、心より御礼申し上げます。草津のお湯も楽しんで頂けたご様子ですね・・・草津温泉はすべてかけ流しで温泉が供給されていますが、弊社は源泉から少し離れた場所にあるため、高温の草津の温泉もあまり水で薄めることなく、
ピュアな草津温泉の泉質を楽しんで頂いております。
草津のお湯は、何度も繰り返しお入り頂くことに効果があるといわれています。
是非、またお湯を楽しみに弊ホテルお出かけ頂ければ幸いです。

あきまんさん

快適なホテルでした

とにかくスタッフの方々が親切で笑顔が素敵でした。バイキング会場パティオでは、ステーキを焼いてくれた方がユニークにお肉の話をしてくれ食が進みました。施設内記念撮影でも、フロントの方が笑顔で撮影してくれました。いろんな所に旅行してますが、なかなか素敵な笑顔って見られないものです。楽しく滞在でき夫婦共々満足させていただきました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

ご宿泊ありがとうございました。
弊ホテルスタッフの笑顔をご評価頂けたこと、なによりも嬉しい想いです。
これからもフレンドリーな接客を心掛けて参りますので、よろしくお願い申し上げます。
是非、機会がございましたら、また弊ホテルご利用頂ければ幸いです。

おちゃらさん

グループや家族におすすめです。

夫婦でスキーを楽しむために行きました。
ホテルはお部屋はきれいだし、食事も美味しかったので満足です。
コストパフォーマンスは良いと思います。
夕飯前に湯畑を見学してきました。
送迎バスで湯畑に行けるのは良かったです。
平日だった為か、シニアの方が多くて驚きました。特に大浴場の露天風呂は
団体のシニアの方たちで満員で入れない状態でした。
グループや家族連れには楽しめるホテルだと思います。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】じゃらん限定!泉質主義の草津温泉を楽しむプラン♪ その他 朝・夕

ご宿泊ありがとうございました。
お風呂が混雑してご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
お泊り頂いた当日は満室の日曜日ということで、学生グループ・団体の皆さまの多い日に重なってしまって心苦しく思います。
お風呂は、少し時間をずらして、夜の遅い時間や、朝風呂はゆっくりとお寛ぎ頂けます。
お風呂は清掃時間を昼間の11時〜13時に設けており、それ以外のお時間は深夜もご利用頂けますし、その時間も別の浴室を営業していますので、24時間温泉をお楽しみ頂けるようにしております。もし、機会がございましたら、是非季節を変えてお越し下さいませ。
森の散歩も素敵な時間がすごせます。

たかぼーさん

室内でも子供を飽きさせない

3月の中旬に家族で訪れました。
まだ、外が寒いためこれといって観光をする目的もなかったので当ホテルを予約。
結果、大正解でした。
ホテルと室内でつながっている温水プール、そしてホテル内のビリヤード、ボーリング、卓球。
外は雪がちらついたりしていましたが、濡れることなく楽しめました。
館内がとても広く、十分遊べます!
これから春から夏にかけては、ホテル外での遊びも充実しているようです。
子供連れ、または年配の方に特におすすめですよ☆

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ホテルヴィレッジ基本料金(遊び放題リゾートパスポート券◇夕朝食バイキング) その他 朝・夕

ご宿泊ありがとうございました。
今年は3月も雪が多めで、館内の遊びにとどまってしまったことと思います。
ゴールデンウイークを迎え、ようやく屋外の森の迷路・アーチェリー・パターゴルフ・釣り堀などの
お子様も楽しめる施設もオープンできるような状況です。
色々とご家族で遊んで頂けたご様子、心より感謝いたします。
ホテルの施設だけでなく、森の散歩や、温泉街の散策などもあわせて、草津全部をまるごと楽しんで頂きたいと思っております。是非、機会がございましたら、又のお越しを心よりお待ちしております。

蓮野 花子さん

子供たちはとても楽しい!

受付の方の対応がとても親切でした。
ホテルは、お部屋も含め昔きっとすごかったんだろうなーという感じです。お風呂は草津だけあってとても気持ちが良かったです。
ゲームセンターやボーリング場など子供たちが楽しめる場所がたくさんありました。親としては、温泉まで行ってあまり充実しすぎたゲームセンターは必要ない気がしますが、子供には楽しいかと思います。
室内プールも子供たちはとても楽しく利用させて頂きました。この金額でこれだけたくさん楽しめるのは、子供が3人いる私たち家族にとっては本当に助かります。
またプールやボーリング場など、チェックアウトした後でも利用させてくれ、とても良心的だと思いました。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【雨の日でも楽しめるアミューズメント】温水プールと草津の温泉を堪能!食べ放題バイキング♪ その他 朝・夕

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋には、少しご満足頂けず、大変心苦しく思っております。
今後、より一層のメンテナンス・改修等に取り組んで参りたいと存じます。
お子様たちは全般に楽しんで頂けましたでしょうか?
私どもは、お客様に納得頂ける品質を納得頂ける価格で提供することを念頭に、ホテル創りを行っております。この点がご評価頂けたことは大変嬉しく存じます。
今後もお料理・お部屋共にご満足頂けるものを目ざして参ります。
今後もご愛顧頂ければ幸いです。ありがとうございました。

しまじろうさん

9才の誕生日

リピーターです。やっぱりビレッジ間違いない。子供もプールやったり卓球やったり大喜びでした。口コミを見ているみなさ〜んビレッジおすすめですよ〜また必ず利用したいと思います。お世話になりました。

草津温泉 ホテルヴィレッジからの返信

いつも重ねてのご利用、心より感謝申し上げます。
大切なご家族旅行の機会に弊ホテルをご愛顧頂きますこと、大変嬉しく存じます。
「間違いない」まで言って頂けるとなんだか恐縮してしまいますが、是非、今後ともご末永く利用賜りたく、よろしくお願い致します。

薫さん

対応が、とても良い。

予約宿泊日を、一週間違えて予約してしまいました。
フロント接客の方が気持ち良く対応して頂き、
存分に楽しめました。
各温泉風呂は、最高でした。
また、利用させていただきます。

草津温泉 ホテルヴィレッジからの返信

ご宿泊ありがとうございました。温泉をご堪能頂けたこと、大変嬉しく存じます。
次回、機会がございましたら、是非、草津高原の自然もあわせてお楽しみください。
弊ホテルの一番のセールスポイントは標高1200mに紘学草津高原の自然環境です。
こんな身近に自然散策を楽しめるホテルは他に数少ないものと思います。
今年は残雪が多く四月といえども雪景色が強い印象だったと思います。是非、緑の濃い時期や紅葉の季節にもお出かけください。

ゆうゆうさん

また行きたいです!

評価が良かったのでこちらのお宿に決めました。
草津温泉は初めてでしたので楽しみにしていました。さすが日本の名湯、とても良いお湯でした。お湯が柔らかく、入った後肌がスベスベになりました。
バイキングは盛り沢山で、子供と主人はカニを食べまくりました。
ゲームコーナーで遊び、卓球をして、プールで遊んで、美味しいものを食べ、温泉に入って、子供達は大変満足していました。
今回一泊で、チェックイン時間も遅かったので、ホテルを満喫するには時間が足りませんでした。ボーリングができなかったのが心残り。温泉にもっと入りたかった!
ホテルのスタッフの方は皆さんにこやかで親切でした。テキパキしていて見ていて気持ちが良かったです。
ホテルの中で楽しめるので、お子さん連れにはお勧めです。子供たちがまた是非行きたい!と言っていますので、またお世話になると思います。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★らん♪らん♪じゃらん♪★3つの特典が付きお楽しみプラン♪食べ放題バイキング その他 朝・夕

草津温泉 ホテルヴィレッジからの返信

大切なご家族旅行の機会に弊ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
夕食・プール・アミューズメント・温泉など、様々に楽しんで頂いたご様子で大変感謝申し上げます。グリーンシーズンになりますと、森の迷路・アーチェリー・パターゴルフ・草津フォレストステージなど、屋外施設も充実しますので、是非、次回は季節を変えてお越しくださいませ。

じんちゃんさん

室内温水プールがあって、天気が悪くても遊べて良かったです。

ウイング館に宿泊しました。広くてキレイで、部屋は大満足でした。室内プールがあって、天気が悪くても充分遊べました。
温泉もとても良かったですが、子供が途中トイレに行きたくなり、着替えて外に出ないとトイレがなかったのが大変でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】いろいろ遊べる「遊び放題リゾートパスポート」付き食べ放題バイキングプラン♪ その他 朝・夕

草津温泉 ホテルヴィレッジからの返信

折角お越し頂いたのでに、草津でも数少ない4月の雪の日に当たってしまいました。
我々としても、アスレチックや森の散歩など、もっと草津の自然を楽しんでいただきたかったので、残念です。でも、プール遊んで頂いたのはなによりです。
温泉大浴場脱衣所内にトイレが無いことは申し訳ございません。当然承知している課題ですが、大浴場周辺の建物はオープン以来50年が経過しており、場所の確保等が難しい状況にあります。
今後も検討を重ねて参りますが暫くはご不自由をお掛けしますこと、お詫びいたします。

たかさん

冬でも室内でたっぷり遊べる施設

母娘の女子旅でした。
チェックインよりも早めに受付し、そこからリゾートパスポートが利用出来ますが、とりあえずバスターミナルまでの送迎バスで湯畑観光へ。
いつも湯畑周辺での宿泊が多かったのですが、送迎バス利用で問題無かったです。戻ってきてからもボーリング、卓球、ビリヤードなど身体を沢山動かしました。
しっかりお腹を空かせた所で夕食へ。ビュッフェの会場は2ヶ所で、それぞれ少しずつメニューが違いましたが遜色なくどちらでもいいかなと言う感じでしたので娘に決めて貰えました。ビュッフェなので好きなものを好きなだけと言うことで、楽しみにしていたズワイガニとステーキ、その他少しずつ沢山の種類を頂きました。 感想はまぁビュッフェのなのでこんな感じかなと予想の範囲内で美味しく頂きました。個人的にお蕎麦が据え置きながらコシがあり美味しかったです。ステーキは鉄板で焼き立てを頂けるのかと思っていたのですが違ったので少し残念でした。それでも女二人もぅ無理と言うまでデザートまでしっかり頂きました。お料理を取り取りに行っている間にお皿を下げて頂けるののはありがたいのですが、何回も下のトレイまで無くなっていてちょっと困りました。
朝食は夕食と違う会場を利用しました。朝食はとてもバラエティに富んでいて美味しかったです!お品書きがあったのですが、是非地元産の食材などは積極的にアピールしても良いかなと思います。パンのトースターが1つしか無く順番待ちをしました。せめて2台か回転式のトースターを入れてくれれば渋滞しないのでは。折角温かい食事を持ってきてもパン待ちで冷めてしましたした。
お風呂はあの集客人数なのでもう1ヶ所あったら浴槽も清潔だし、洗い場も混雑しないかなと思いました。3ヶ所と唱っていても会員用が1ヶ所らしいので大浴場に集中してしまいます。
スタッフの皆さんには丁寧に対応していただき好感が持てました。アミューズメントのスタッフさんも笑顔で気持ちよく利用させて頂きました。
朝のお散歩もとても気持ち良かったです!朝の冷たい空気の中で雪の上を歩く。夏とは違う気持ち良さでした。
施設が広いので宿泊したタワー棟からは移動が地味に大変でした。
全体的にはとても気持ち良く利用出来、満足しています。この内容でしたらコスパも良いと思います。

ご宿泊ありがとうございました。
レストランでの片付け・朝食会場でのご指摘、改善材料として検討してまいります。
温泉については、草津の温泉条例の関係もあり、簡単に大浴場の増設もままならぬため、ご不自由な思いをさせてしまったこと、申し訳ございません。温泉には、短く何度もお入り頂くのがお薦めです。到着時・就寝前・朝にと分けてお入り頂くと、疲れも取れ、翌朝も気持ち良くご出発頂けると存じます。
朝の散歩も夏に続いてご参加頂けたようですね・・・・今年は例年になく残雪も多く、まだ3月末では春の息吹もあまり感じられませんでしたが、凛とした朝の空気感は格別だと思います。
さらなるサービス内容の向上に努めて参りますので、これからもご愛顧賜りたく、よろしくお願い申し上げます。

くまくまぱんださん

初。ログハウス

リゾートパス付きプランで宿泊しました!アスレチックみたいなのがその日から出来るとの事で、やる事に、、、行って見たら1300円かかると。。。子供はやる気満々だったので利用しましたが、この時期は有料なのでしょうか?夏はリゾートパスで利用出来るのに。。。ちょっと残念です。ログハウスは床暖房で過ごしやすいですが、二階にもテレビがあるといいと思います。掃除はヤバイですね。ホコリだらけで、入ってすぐに床掃除しました。掃除はしっかりやってほしいです。夕飯。朝食共にバイキングでいろんな種類があります。味も悪くないです。お風呂は広くてお湯もいいです。また。利用したいので、掃除よろしくお願いします!

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お泊りは別棟ログハウス】遊び放題リゾートパスポート付きバイキングプラン♪ その他 朝・夕

ご宿泊ありがとうございました。
草津フォレストステージはオープン以来、通年を通じてリゾートパスポートは対象外(別料金)にさせて頂いております。
ログハウスのお掃除の件は行き届いていなかったとこのご指摘、申し訳ございません。
改めて清掃の徹底を行って参ります。

トマトさん

バイキングが楽しみ

朝夕のバイキングは種類が豊富で好きなものが好きなだけ食べられて大満足です。スキーがクローズしていて残念でしたが、草津国際スキー場も近くて利用しやすいし、プールがあるのでそれだけでも十分子供達は楽しめます。

草津温泉 ホテルヴィレッジからの返信

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
森のスキー場がクローズしてしまったこと、申し訳ございません。
例年、春休みはリフトの運行・スキーをするには雪が足りず、皆さまには草津国際スキー場をご案内しており、送迎バスで5分程度です。その他、バイキング・プールなども春休みのご家族旅行で楽しんで頂けたご様子で幸いです。是非、季節を変えて、またおこしください。
お待ちしております。

hiroさん

リピートしたい

子供2人と計4人で行きました。
天気は雪でしたが部屋は床暖あり、和洋室でしたが広く快適に過ごせました。
館内はとても広く、私たちは楽しめましたが、階段も多いためお年寄りは多少不便かもと思いました。露天風呂は雪が舞っており、寒い日でしたが子供たちには良い思い出になったようです。スタッフの対応も良かったです。夕食は豪華でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【30日前の早期予約】遊び放題リゾートパスポート&館内利用券付き♪夕食は食べ放題バイキングプラン! その他 朝・夕

草津温泉 ホテルヴィレッジからの返信

今年は例年になく、遅くまで雪が降り、3月になっても雪の日が大変多くございました。
そんな中でしたが、雪の露天風呂を楽しんで頂けたこと、大変嬉しく存じます。
また、夕食・スタッフの対応にもご評価頂けたこと、心より感謝いたします。

りささん

観光できました。

お料理やお部屋などは大変満足なのですが、お風呂にお夕飯に出た豆?みたいなのがあり少し残念でした。
お風呂も違う館の所にあるのに説明がなく行こうとしたのてすが時間別になってるのにチェックインの時に説明がなく結局入れなかったです。
先にそっちのお風呂に入りに行ってました涙。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【和食料理を堪能♪】☆遊び放題リゾートパスポート付き宿泊プラン♪ その他 朝・夕

草津温泉 ホテルヴィレッジからの返信

お風呂の説明が足りなかったとのこと、大変申し訳ございません。
弊ホテルには異なる3つの源泉のお湯を引いたお風呂がございますが、大浴場は湯畑源泉、テルメテルメには、万代鉱源泉・綿の湯源泉を引いております。テルメテルメは営業時間が11時〜19時30分とさせて頂いております。この辺のご説明がなかったこと思われます。大変申し訳なくお詫び申し上げます。

ブルーニンジンさん

ご褒美旅行

娘の進学で旅行を我慢していました。希望の専門学校に合格したので急遽、私と娘とご褒美旅行に。主人と息子は今年のお正月に義兄さん夫婦と草津にスキー旅行に行っていて、草津は良かったということだったので、草津で宿泊先を探しました。娘と私とスマホを片手で同時に見つけたのがこちらでした。決めて大正解でした。料理もお風呂も部屋も接客も文句言うところなし。素敵な旅行になりました。今度は家族4人で泊まりに行こうと思います。

【2017年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【泉質主義】★草津温泉をのんびり楽しむ★温泉満喫プラン♪夕食は食べ放題バイキング その他 朝・夕

草津温泉 ホテルヴィレッジからの返信

お嬢様のご進学おめでとうございます。
そんな大切なご旅行の機会に弊ホテルを選んで頂き、ありがとうございます。
お料理・お食事・お風呂・接客も及第点を賜り嬉しく存じます。
是非、次回は、ご家族皆様でお出かけください。緑の季節の草津高原もまた違った雰囲気で素敵ですよ・・・・・

yu-koさん

大満足でした!

草津は何度か行っていますが、中沢ヴィレッジさんは今回初めて利用させていただきました。
夕飯はバイキングですが、2ヶ所から選べてお料理も異なるそうです。
ステーキを焼いていただきましたが、シェフがとても気さくな方で楽しめました。
フロント、レストラン、カフェすべてのスタッフがサービス良く、大満足です!
また利用させていただきたいと思います。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

ご宿泊ありがとうございました。
バイキング・スタッフのサービス共にご評価賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
是非、次回は季節を変えてお越し下さいませ。

たぁぼうさん

全体的にはまんぞく

二度目の利用でしたが、満足できる旅行になってよかったです。
時期的にスキー客が多く、露天風呂のお湯がちょっと汚れていたように感じました。
今回はシャトー館の利用でしたが、部屋はとても満足できました。ジャグジーがちょっと不調でしたが・・・
また機会があったら利用したいです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【60日前の早期割】遊び放題リゾートパスポート付きプラン♪夕食は食べ放題バイキング! その他 朝・夕

ご宿泊ありがとうございました。
ご指摘の件、お風呂・お部屋のジャクジーの件、申し訳ございません。
お部屋のジャグジーについては、早急に対応させて頂きました。
また機会のご利用をお待ちしております。

ゴロウさん

草津のんびり旅行

とても楽しい旅行になりました。また利用させていただきたいと思います。草津ホテルヴィレッジのスタッフの皆様ありがとうございます。

ご宿泊ありがとうございました。
楽しい旅行になったこと、当方も嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

takaさん

タワー館利用でした

学生プランがあるため非常に混み合っていましたが、朝日がとても綺麗で静かな部屋でした。みんなで風呂に入るのは楽しいでしょうが、マナーがあまり良くなくなるのが少しこまるかな!一つ思う事がありますが、利用者が多い事や予約サイトの違いがある事なのか、2週間経たない利用なのに受付時、初めてのご利用ですか…?マニュアルか確認の為なのか、多分ベテランの方だと思うのですが!私もお客様だぞなんて利用していませんが、ある程度の利用者データはあってもよいと思います。4〜5年で10回以上の利用なもので、大体フロントスタッフの顔は見慣れています。わかって下さるかたは一人位かな?一度位シャトー館最上階からの景色眺めてみたら最高に綺麗なんでしょうね。また利用します。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

草津温泉 ホテルヴィレッジからの返信

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
学生旅行のシーズンで少し賑やかであったと思います。本当に申し訳ございません。
また、フロントの対応ですが、いつもご利用頂いているのに、情報が行き届かなかったこと、申し訳ございません。勿論コンピュータ上では把握しているのですが、お客様のチェックインでフロントが混雑してしまっている際は、その情報に辿りつかずにお客様とお話させていただいているものと思います。こういった情報の活用や、リピータのお客様であることを事前にチェックできるよう、何らかの手段を検討して参ります。至りませぬこと、重ねてお詫び申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

らんはなさん

のんびりできました。

社員旅行でした。昨日帰ってきました。大満足です。チェックインも早くできたしチェックアウトも12時でゆっくりできました。バイキングも品数が多かったし朝ごはんもよかったです。また行きたいです。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【選んで遊べるアミューズメントチケット付き】ちょっと遊んでのんびり温泉★夕食は食べ放題バイキング♪ その他 朝・夕

ご利用ありがとうございました。
社員旅行では、和食会席コースで個室宴会をリクエスト頂くこともできます。
リゾートパスポートなどを活用されていらっしゃる方も多いようです。
室内ではボウリングや卓球大会、夏は屋外でパターゴルフや迷路などで遊んで、夜は表彰式を兼ねて
宴会でお酒も楽しみながら親睦を深める・・・こんな楽しみ方もあります。
次回はご家族やお友達ともご利用頂いても楽しいと思います。メンバーが異なると、また草津温泉の見え方、自然を楽しんだりアミューズメントも楽しんだりと感じ方も変わってくるとおもいます。
是非、またのお越しを心からお待ちしております!

LAYLAさん

サービス満点で草津温泉をたっぷり楽しめるホテル☆

先日はお世話になりました。川越発着のバスプランがあり、乗り換えの手間いらずで大変便利でした!チェックイン時刻よりも1時間以上も前に到着しましたが、部屋へ案内して頂き有り難かったです。また、チェックイン時のフロントの方の説明もわかりやすく丁寧でした。部屋は洗面スペースが広く、使い勝手がよかったです。ソファや間接照明などもあり、ゆったりと過ごすことができました。本館の温泉は、広々としていて気持ちよかったです!露天風呂ではイルミネーションと雪見露天を満喫できました。夕食は、2ヶ所の食事会場があり、それぞれメニューが異なるとのことでメニュー表が張り出してありました。そこでメニューを吟味する時間もとても楽しかったです♪あまり混雑もなく美味しい食事を堪能できました。朝食も2ヶ所の食事会場がありましたが、メニューはどちらも同じということで空いてそうな方で頂きました。豆乳かぼちゃスープが特に気に入り、おかわりしました。テルメテルメのプールやお風呂(わたの湯は他のホテルにはないとのことで貴重な体験ができました!)、朝のお散歩、湯畑までの送迎など、サービスが充実していて1泊では足りません。またのんびりしたいときお世話になりたいホテルです。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【川越発】ホテル直行バスで温泉旅行♪遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン★ その他 朝・夕

草津温泉 ホテルヴィレッジからの返信

ご宿泊ありがとございました。
露天風呂・お食事・朝の散歩・温泉街の散策と様々に楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、季節を変えてお越し頂ければ、温泉街の雰囲気も、森の自然もまた違った感じで楽しめると思います。是非、またのお越しをお待ちしております。

はあくんさん

小さなお子様とぜひ

雪遊びがしたいという娘の為に、家族旅行で宿泊しました。初スキーも宿泊者専用のスキー場で体験する事が出来ました。
部屋は少し離れた、ログハウスにしました。
周りを気にする事なく、ログハウスの前でも雪遊びが出来て、本当に楽しそうな姿を見る事が出来ました。
バイキングもたくさんの種類があり、とても満足でした。
今度は連泊で利用したいと思いました。

ご宿泊ありがとうございました。
今回はお嬢様の雪遊びを楽しみにお越し頂いたとのこと、今年は雪も比較的多めですので、存分に楽しんで頂けたのではないでしょうか?ホテル内の森のスキー場は、ホテルの宿泊者、それも初心者・ファミリー中心のご利用ですので、安心してお子様を遊ばせることができると思います。
そり遊びなどでしたら、春休みも楽しめるのではないでしょうか?・・・・・
ログハウスは周囲を気にせず、賑やかにお子様が室内で跳んだり跳ねたりしても大丈夫です。
元気なお子様のいるご家族には広さも含めて最適だと思います。
是非、今度は季節を変えてお越し下さいませ。お待ちしております。

アルビンさん

温泉もホテルも良品

最安食事無しプランで予約しましたが、たまたま空室だったのか、お部屋をシャトー館へグレードアップして頂きました。草津温泉が目的のため使用しませんでしたが、お部屋には一度に4〜5人入れそうな展望ジャグジー風呂まで付いてました。浅間山を目の前に入浴できます。ベランダから浅間山、白根山のパノラマは素晴らしく圧倒されました。草津ではナンバーワンの眺望で、間違いなさそうです。温泉大浴場は期待を裏切らない快適な施設です。従業員の方たちの接客は嫌味が無くもとても良かったです。次回は食事付プランでぜひ利用したいです。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【到着は夜中でも大丈夫!!】ホテルフロントは24時間対応です♪ナイトステイプラン♪ その他 食事なし

草津温泉 ホテルヴィレッジからの返信

この度は、弊ホテルご利用賜りましてありがとございました。
是非、次回はお食事付きのプランでごゆっくりなさってください。バイキングの他にも和食会席・フレンチのコース料理のプランもございます。是非、またお越し頂きます様、お待ちしております。

れんぱぱさん

混んでいても大満足

2月下旬に子連れで一泊二日直行バス利用で行ってきました。行きのバスの休憩先に娘が忘れ物をしてしまったのですが、フロントの方に伝えると速やかに対処していただけました。学生旅行も多く大変混雑していたのに、しっかりと対応してもらえてとても感激しました。
子連れのためのグッズ(転落防止のフェンス、オムツのゴミ箱など)も頼むとすぐに持ってきてくれました。また、加湿器があり喉が痛まず済みました。建物は決して新しくありませんが、清潔感があり、十分でした。
ただ、施設が大きいので、一回一回の移動時間はかかってしまうのは避けられません。それも腹ごなしと思えば苦ではありませんが、何か忘れて取りに帰るのは結構時間がかかるので、くれぐれも確認しつつ部屋を出た方がいいでしょう。
遊び放題パスポートにしましたが、当初冬場はあまり意味ないかとも思いましたが、そんなことありませんでした。テルメテルメに子供は大満足で二日とも入りました。また、雪遊びの為のそりも借りれて楽しめました。本当はボウリングまでしたかったのですが、時間切れでした。また行きたいと思える旅行でした。
また、今回所沢からのバスで行きましたが、とてもスムーズで良かったです。今度所沢便はなくなってしまうそうですが、是非とも継続してほしいです。お願いします!

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

草津温泉 ホテルヴィレッジからの返信

ご家族旅行の機会に弊ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。
いろいろと楽しんで頂けた様子でなによりです。小さなお子様(ベビー)向けのプランもご用意しておりますし、ベビー関連のグッズの貸出も致しておりますので、なんなりとお申し付けくださいませ。
今まで、所沢・川越・埼玉新都心を乗車場所とし、バスを運行しておりましたが、諸般の事情により、4月1日より新宿発ホテル直行に変更させて頂きますが、出発時間も10時とゆっくりになりますので、今後とも是非、ご利用頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。

マッチ棒さん

記念日旅行

彼女との1年記念日の旅行で利用させていただきました。施設が全体的にきれいでお部屋も満足できるものでした!朝食夕食ともにとてもおいしかったです。また行きたいと思えるホテルでした!!

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

草津温泉 ホテルヴィレッジからの返信

大切な方との記念日の旅行に弊ホテルをご利用賜りましたこと、心より感謝いたします。
お食事も楽しんで頂いたご様子でなによりです。
弊ホテルでは、バイキングの他にも、フレンチのコース料理もございます。
記念日の旅行にはワイングラスを傾けながら、旬の食材で構成されたフレンチもお薦めです。
最近新しい総料理長も迎えました。料理の内容・雰囲気の更にグレードアップしていますので、
是非、次回の機会がございましたら、フレンチのフルコースのプランもご利用くださいませ。

フーデンさん

スキー返上、ホテルで満喫

男3名のスキー旅行でしたが、このホテルでの居心地の良さには驚きました。細かい所に、スタッフの気配りがあり、スタッフ教育が十分にされており、とても気持ちの良い宿でした。
スキーは1日で切り上げ、ホテル内でのスポーツを満喫しました。ピンポン、ボーリング、ビリヤード
等、中でもボーリング場は綺麗に掃除が行き渡り、ゲーム後に汚れた手の、消毒液やティシュペーパーの常備など細かい所の気配り上手で関心しました。レストランでもスタッフの気配りがよく、客の要求を速やかに聞いていただき、教育がきっちりされていると感心しました。
バイキングの料理も美味しく、バライティに富んでいました。
また、是非来たいホテルです。友達にも紹介したい場所だと思いました。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

ご利用ありがとうございました。
私どものスタッフのサービスにご評価を賜りましたこと、心より感謝御礼申し上げます。
スキーの他にも様々に楽しんで頂き、お食事も楽しんで頂いたこと、大変嬉しくメッセージを拝読いたしました。この期待を裏切らぬようスタッフ一同でこのホテル創りに精進してまいります。
次回も利用、ご友人同士、ご家族、カップルetc様々なシチュエ−ションでお使いくださいませ。
心よりお待ちしております。

ちえみちゃんさん

遊び放題最高です

お食事、サービスなどの基本はもちろん全て大満足。久々の二泊三日夫婦での温泉楽しめました。特に〈遊び放題パスポート付き宿泊〉は朝から夕方まで楽しめるので超〜お勧め。初日到着直後14時からのスノーシュー森林散策が余りに楽しく2日目も参加。なのにガイドさんが違っていたので違う視点での自然の説明、コース。新発見の連続。スノーシューの楽しさだけで無くキツツキの巣、リスやカモシカの食痕、雪上のリスやウサギ、てん、カモシカの足跡など色々見せていただきました。
2日目は欲張って10時からの温泉街散策にも参加。何度も来ている草津温泉湯畑近隣ですが初耳な事実の目白押し。〈え!そうなんだ〉と驚きながらの1時間半でした。
ガイド付きの散策だけで無く温水プール、ビリヤード、ボーリング、etc全て遊び放題パスポートがあれば無料です。
水着も持って行ったのですが二泊三日ではやる事があり過ぎて時間が足りなくて出来ませんでした
61.67才とそれなりの年齢でも本気で遊べました。次回は孫を連れて来たいなぁと話しています。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

草津温泉 ホテル ヴィレッジからの返信

ご利用ありがとうございました。
森林浴の散策・自然ガイド・温泉街ガイドなど、深く私たちのご用意したプログラムにご参加頂きましたこと本当に嬉しく心より感謝いたします。遊び放題パスポートも大活用頂いたご様子で大変嬉しく思います。次回は是非、ご家族三世代でこの豊かな自然を満喫して頂きたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。