小田急線町田駅徒歩2分★新宿や横浜(JR横浜線)も乗換なし約30分

小田急線町田駅北口より徒歩2分。JR横浜線町田駅下車徒歩5分。

ホテル町田ヴィラのクチコミ・評価

3.8

てっちゃんさん

<素泊まり><シングルルーム>【連泊割・清掃なし】地球にやさしいエコプラン

全てにおいて大変満足

町田駅から近い好立地でありながら、リーズナブルな価格で泊まることができました。深夜、チェックイン予定時間ギリギリでの到着にも関わらず快い対応をしていただきました。
部屋については、本格的にテレビを視聴したりデスク作業したりするには少し暗いかもしれませんが、普通に滞在する分には何の問題もありません。またエアコンは強さの3段階調整のみ可能であるため、極端に暑い・寒い時期や細かい温度調整を好む人に限っては玉にキズと感じる可能性があります。しかし、少なくとも今回私は不便さを一切感じませんでした。
ビジネスホテル業界全体が価格高騰している中この価格は非常に魅力的であり、全体的な質もサービスも良かったです。都内に宿泊する際はまた利用したいと思います。

ホテル町田ヴィラからの返信

この度は、ホテル町田ヴィラをご利用頂きまして誠に有難うございます。
てっちゃん様の投稿を拝見いたしまして、仰いますように当ホテルではエアコンに関しましては一括式になっており季節によっては大変ご不便をおかけすることもあるのですがそれ以上に当ホテルのサービス等に満足いただけたとの事で頂きましたお言葉は大変励みになります。
一層お客様にご満足いただけるホテルづくりに努めて参りますので機会がございましたらぜひまたホテル町田ヴィラへお越しくださいませ。
この度のご利用並びにお忙しい中でのご投稿に心より御礼申し上げます。

返信日:2024/4/4

まことさん

【じゃらんのお得な10日間】<素泊まり>ビジネスステイや連泊・カップルでのご滞在にも♪

古いですが、満足です。

ホテル自体はかなり古いと思います。改修等を繰り返しており、清潔にされています。部屋の広さも最近のビジネスホテルよりは広いと思います。残念な点は以下の通りですが、大きな問題ではないと思います。
・床がカーペットではなく、ゴム製のような感じで少し違和感あり。
・ウォシュレット(?)がかなり強引な後付け。
・ベッドサイドのラジオがプッシュ式。

ホテル町田ヴィラからの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、改善すべき点をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました点は、お客様からのご意見として検討課題とさせていただきます。

返信日:2024/3/29

Oppさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<素泊まり>ビジネスステイや連泊・カップルでのご滞在にも!

ビジネス

仕事で利用するなら、まぁ妥協点。
長期利用するとかの人のイメージ。
まぁ部屋は古いです。 寝るだけなら
問題ないかと

ホテル町田ヴィラからの返信

当ホテルでは昭和レトロの良き部分は残しつつ、お客様にお喜び頂ける設備やサービスの改善を日々進めております。
ご多用の中ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/27

SUIUさん

<素泊まり>【サンリオピューロランドに遊びに行こう!】デイパスポートチケット付きプラン★
トリプル 食事なし

建物の古さを他でカバー

ピューロランドへ行こうとした際にチケット付きプランがあるこちらを予約。クチコミで建物が古いと聞いていたので想像はしてましたが確かに年季を感じました。
しかし、ダブル以上の部屋限定とは言え風呂とトイレが分かれており、トイレは特に綺麗でした。風呂も湯船があるのは個人的には嬉しかったです。シャワーの水圧も全く問題なかったです。
また、駅からも近く、その道中にはコンビニもあり、買い物スポットも多くて周辺の利便性も良かったです。
唯一不便を感じたのはエレベーターの開く時間でした。エレベーターの開ボタンから手を離した瞬間に扉が閉まってしまうのでキャリーケースを押しながら出る時に挟まれそうになることがありました。
フロントスタッフの皆さんも親切丁寧な対応でとても気持ちよく利用出来ました。チケットプランもとても便利だったので、今後も遊びに行く時はここにしたいです。

ホテル町田ヴィラからの返信

この度は、ホテル町田ヴィラにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
古い造りの為ご不便をお掛けした部分もあったと思いますが、SUIU様のご投稿を拝見しご滞在に満足いただけたようで安堵いたしております。
また、エレベーター扉の開閉時間につきましては調整が可能かどうか確認致し改善できるよう努めたく存じます。
貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
引き続きピューロランドチケット付きご宿泊プランも取り扱ってまいりますのでまたご利用の機会がありましたらぜひホテル町田ヴィラへお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

夏一番さん

駅から近い

初めての宿泊でしたが、少し古さはありながら、駅から近く、周りにコンビニやお店があり、便利でした。ありがとうございました。

ホテル町田ヴィラからの返信

この度は、数あるホテルよりホテル町田ヴィラをお選びいただきまして誠に有難うございます。
ロケーションにつきましては駅から近く、静かで、コンビニ等もあるため多くのお客様から利用のしやすさでお褒めの声を頂いており、夏一番様にもお喜び頂けたようで嬉しく思います。
またホテルの古さに関しましてはご不便をお掛けした点もあったかと存じます。
少しずつではありますが改善を進めているところでございますのでぜひまた機会がございましたらホテル町田ヴィラにお越し頂けたら幸いにございます。

返信日:2024/3/11

とびちゃんさん

女子1人でも安心

お部屋ちょっと古い感じでしたが、女性1人でも、安心してお泊まりできました。

ホテル町田ヴィラからの返信

ごゆっくりとお過ごしいただけて、
また、女性1人で安心してお泊まりいただけたということで大変嬉しく存じます。
今後もご機会がございましたら、ぜひホテル町田ヴィラをご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/28

pakmoyさん

割り切って宿泊のみ

施設が古いが寝るだけならば充分。立地は最高にいいです。食事はなし。リーズナブルなんでそこは割り切って宿泊のみ、と。

ホテル町田ヴィラからの返信

この度はホテル町田ヴィラをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
建物の古さは否めませんが、これからもより良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。
またご機会がございましたら、ぜひホテル町田ヴィラをご利用くださいませ。

返信日:2024/2/17

まきちゃんさん

少し残念なところが…

出張のため利用しました。
新しいとは言えませんがお部屋は清潔にお掃除が行き届いていました。トイレのウォシュレットの使い方が分からず、下着に水が大量に飛び散ってしまいました。取説は壁に貼ってありましたが、もう少し分かりやすい説明があるとありがたいと思いました。またチェックアウトが11時と遅めだったのでそこが良くて選んだホテルでしたが、朝9時半頃から隣や前のお部屋の掃除の音やスタッフさんの声が大きく、落ち着きませんでした。

ホテル町田ヴィラからの返信

この度はホテル町田ヴィラをご利用いただきありがとうございます。ウォシュレットの件につきましては改善できるよう心がけます。又掃除のスタッフの声に関しましては、ご指摘いただき有難うございます。上のものにご報告させていただきます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうござます。又お客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

返信日:2024/2/9

ウジさん

朝8時から営業 「キープ・ウィルダイニング」550円の朝食券付き!ランチでのご利用もOK♪

駅から近し

淵野辺で飲んだ後に泊まりましたが、駅からも簡単な道のりなので迷うことなくいけました。朝食付きで、駅近くの喫茶店でとることになりますが、雰囲気がいいお店でしたので満足できました。

ホテル町田ヴィラからの返信

この度はホテル町田ヴィラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは小田急町田駅北口から徒歩約2分の立地にありアクセスが非常に便利とご好評いただいております。
ホテル内での朝食がコロナ禍の影響もあり閉鎖状態で大変ご不便お掛け致しますが、駅近くの喫茶店、Theカフェのご朝食にご満足をいただいたお言葉を大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際にはまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/25

そうママさん

朝食が美味しかった!

駅からも近く、有料ですが地下に駐車場もあって便利でした。古い建物ですが清潔感もあり、お風呂は浴槽と洗い場がちゃんと分かれていたので、温まることができて良かったです。
朝食はホテル内にレストランが無い為、歩いて7分くらいのカフェで550円分のチケットをもらって食べに行くのですが、オシャレなカフェで店員さんの感じもよく、モーニングもとても美味しかったです!
ただ、元日はカフェがお休みという事をチェックインした大晦日当日に言われ、その分の代金を返却されたので、事前に連絡があっても良いのになぁと思いました。
(近くにコンビニがあるので困りませんでしたが…)

ホテル町田ヴィラからの返信

また、お部屋とご朝食の方を満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご指摘の元日はカフェがお休みのことを当日フロントでチェックインの際にお伝えしたことは真摯に受け止めております。
頂戴しましたご意見をもとに、今後参考にさせていただきます。
お忙しいところご感想をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/1/9

HSさん

娘の受験の付き添いで

娘の受験の付き添いで、あとから追加でシングルで泊まりました。直前にとったにも関わらず、安い値段でとれてよかった。

ホテル町田ヴィラからの返信

また、クチコミへのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
総合評価:4 ありがとうございます。
5を頂けるよう、精進してまいります。
お近くにお越しの際には是非ご来館くださりますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/5

ミツルつる×2さん

必要十分!

部屋や設備等、新しくはないけど必要十分です。駅から近いので便利です。
ただ1つだけ! 有料のビデオサービスがないのが....
部屋にあるホテルの説明書?には有料ビデオを視聴する為の販売機は各階のエレベーターホールに有る様な事だったので探したけど見つからなかったので恥ずかしいけど勇気を出してフロントに聞いてみたらもう終了したサービスです。との事
僕は結構楽しみにしてたのでショックでした。
それを除けば問題無く過ごすことが出来ました。

ホテル町田ヴィラからの返信

この度はホテル町田ヴィラにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。この度はお客様のご希望にお応え出来ず誠に申し訳ございませんでした。只今のところVOD(ビデオ)の再設置の予定はございませんが、またお客様にご来館していただける様、誠心誠意スタッフ一同心よりお待ちお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/1/5

ちかさん

【スタンダードプラン】アクセス抜群!駅まで徒歩2分★ビジネス・観光の拠点に★

不思議な間取り

部屋の中に洗面台がある不思議なホテルでした。
入り口で靴を脱ぐので家みたいですね、非日常感はないですね。

ホテル町田ヴィラからの返信

ご指摘のとおり、ツインのお部屋につきましてはお部屋の中に洗面台があり不思議なつくりになっているかもしれません。構造上恐れ入ります。
また、ツインのお部屋に上がる際に靴を脱いでいただいてごゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/12/11

かずきさん

しっかり休めました。

受付のスタッフの対応が丁寧でとても良かったです。
お部屋も綺麗で満足、ゆっくりと休めました。
また町田に来た時には利用させていただきます。
ありがとうございました

ホテル町田ヴィラからの返信

当ホテルでの滞在にご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
かずき様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/7

しんママさん

繁華街へ近い

JRからホテルまではややこしい道順ですが、静かで落ち着いている場所でした。繁華街に近くて夕飯にどのお店を選ぶのか迷うほどバラエティ豊かでした。結局すぐ近くのイタリアンでテイクアウトのパスタにしましたが、店内はすてきでお酒を飲みながら次回はくつろぎたいと思います。部屋はシングルでしたがグレードアップしていただきツインでゆっくりできました。バストイレ別で、お風呂は広くて洗い場と湯舟が別だからたっぷり温まれました。また、利用したいと思います。

ホテル町田ヴィラからの返信

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
町田の繁華街を気に入って頂けた様子をお見受けし、
町田にホテルを構える私共といたしましても嬉しい限りでございます。
大きな商業施設やチェーンの飲食店も一通り揃って非常に便利な街ですが、
個人経営のお店がまだ数多く営業しているのも町田の魅力かと存じます。
またお越しの際は、当ホテルを拠点にして町田を散策していただければ幸いでございます。
お忙しい中、感想をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2023/12/5

こうめママさん

【直前予約にもおすすめ】シングルルーム2名利用だからお得!「セミダブル」限定プラン

田舎者の私達夫婦には都会で

今回、母のお墓参りで利用しました。
町田にお墓があり、久しぶりに町田に行きました。
私がいた頃と違い、都会で(笑)
ホテルの周りには飲食店などいっぱいで。
田舎育ちの主人は、とてもビックリしてました。
ホテルの窓から町田駅を眺め、数分おきに来る電車にまたまたビックリ(笑)
駅に近いけど、ホテルの周りは静かで。
フロントのかたも優しく丁寧に案内してくださり嬉しかったです。
ちょっと気になったのが、ベッドの下に、前の方のスリッパが(笑)
また都会に来た時は、利用させていただきます。
その時はよろしくお願いします

ホテル町田ヴィラからの返信

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お久しぶりに町田へお越しになられたとの事で、ご滞在中はお楽しみいただけましたでしょうか。
私どものホテルが建つ町田駅北口側は長らく営業されてる個人のお店などが多く並び地元の方で賑わっているのですが駅の東口のほうへ出ますとおしゃれなお店もたくさんできてございます。
町田へお越しになる機会がまたございましたらそのあたりのお食事などもぜひ楽しんでいただけたらと思います。
清掃の不備につきましては大変失礼致しました。今後このような見落としがないよう徹底致します。
こうめママ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/25

YKRさん

立地が良かった

いろいろとビックリすることがありましたが
その後のフロントの対応が素晴らしかったので良かったです。
また利用したいです。

ホテル町田ヴィラからの返信

この度は、ホテル町田ヴィラをご利用頂き、さらにお忙しい中クチコミまでご投稿くださいまして誠に有難うございます。
また、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
町田へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用いただけたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/21

Riekoさん

駅近で便利

これまでも何度か出張で利用していました。
久々の利用でしたが、Wi-Fiが安定するようになったように感じたり、寝具が新しくなっていたり、といった変化を感じました。
予約時のコメントをきちんと確認くださっているのも好感です。

ホテル町田ヴィラからの返信

当ホテルへのご宿泊誠に有難うございました。
また久々のご利用ということで、ホテルの変化にも気づいて下さり、嬉しい限りでございます。
当然のことながら、お客様により良いご滞在を提供するべく、日々改善を進めております。
Rieko様や、他のお客様にまた選んでいただけるホテルになれるよう、これからも精進して参りたいと思っております。
この度はご多忙の中、クチコミ投稿下さり有難うございました。

返信日:2023/11/21

山道歩さん

部屋でゆっくりできました。町田駅やお店に近い。

初めての町田に宿泊。価格も手ごろで ベットが広くお風呂もすぐに入りました。部屋に大きめの冷蔵庫や湯沸かし器があります。電気スタンドが2つありました。自販機や電子レンジもフロアにありました。暑かったから窓を開けて部屋を冷やしました。そして寒くなって閉めました。フロントから外に出た時の階段が気づきにくくつまづいて危ないと感じました。ありがとうございました。

ホテル町田ヴィラからの返信

フロントから外に出る際のお足元につきましては、夜間〜早朝にかけて看板とライトを点灯させております。特に雨の日などはお足元が滑りやすく、ご不便お掛け致しますが何卒お気を付けいただきまして、又お近くにお越しになるご機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます

返信日:2023/11/16

やすくんさん

久しぶりに利用しました

9月の利用ですが。。コロナ以前には利用してましたが、ひさしぶり二利用しました。
場所も慣れてますし、周りの飲食店もあまり変わらずで懐かしい感じで良かったです。これから出張も増えるので利用させて貰います。

ホテル町田ヴィラからの返信

この度はホテル町田ヴィラをご利用いただき誠に有難うございました。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。今後ともスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/8

アイコさん

【じゃらんのお得な10日間】<素泊まり>シングルルーム2名利用だからお得!「セミダブル」限定プラン

出張におすすめ

とても落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。周りには食べ物屋さんやコンビニもあるので便利です。また機会がある時には宜しくお願い致します!

ホテル町田ヴィラからの返信

快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。今後共私どもホテルの立地をご活用いただきながらまたお近くにお越しになるご機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/11/2

kさん

まあこんなものかな…

正直高いと感じました
建物は古さを感じるし
でもまあこんなものなのかな?
仕方なしですが…

ホテル町田ヴィラからの返信

建物の古さは否めませんが、お客様のご意見を真摯に受止め次回ご利用の機会がございましたら、お客様の感想がより向上したお言葉を頂ける様にサービス向上に努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/24

アロマさん

建物はやや古いですが...

建物はやや古いですが、掃除は行き渡り、清潔感はあります!フロントの対応も、親切だとおもいます。何より、車で行った為、地下に駐車場があったのは助かりました。満車の時もありましたが、少し待てば空きます。
近くには、コンビニや食べ物屋も多く、西友(やや古いですが)もあり、コロナで外食不安な人も便利だと思いました。

ホテル町田ヴィラからの返信

また、スタッフの対応についても評価いただきありがとうございます。
駐車場に関しましては地下が満車の場合は周辺にもコインパーキングがございますので、そちらもあわせてご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/10/24

うみさん

子どもと旅行

お風呂とトイレが別でよかったです。
連泊中に午前中コインランドリーに行くと、お掃除のご年配のお姉さんがいらして、「おはようございます」と毎回声をかけてくださるのが、嬉しかったです、ありがとうございました。

ホテル町田ヴィラからの返信

この度はホテル町田ヴィラをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、この度のご宿泊が、うみ様にとって良いものになったように拝察し、
私どもにとりましても何よりのことでございます。
清掃スタッフへのお言葉も頂戴しまして、本人にも伝えさせていただきます。
ご多用の中、クチコミをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/24

tomoさん

便利な立地

繁華街にも駅にも近く、コインパーキングも複数あるので安心して利用させてもらってます。
設備は極々普通といった印象ですが、スタッフさんの応対は非常に丁寧です。また利用させていただきます。

ホテル町田ヴィラからの返信

いつもホテル町田ヴィラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
私どものホテルが日々お客様をお迎えできるのも、
ひとえにtomo様のように御贔屓にしてくださる方々のお陰様でございます。
今後もtomo様にお使いいただける様、精進して参ります。
この度はクチコミをお寄せいただきましてありがとうございました。

返信日:2023/10/21

さゆさん

とても清潔感があってスタッフさんも良い人達ばかりでした。

お部屋全体がとても清潔で、お風呂も快適でした。冷蔵庫の中の小さな冷凍室はあまり効きが良くなく、入れておいたアイスが溶けてしまったので、冷凍室は使えないかもしれません。お部屋が寒く暖房を使おうと思ったのですがまだ季節的に冷房しか使えないとのことで、毛布を貸して頂きました。おかげで暖かくして眠れました。ありがとうございました。

ホテル町田ヴィラからの返信

また、客室冷蔵庫の件つきましてはご不便おかけし大変申し訳ございません。
当ホテルの冷蔵庫に備わっておりますのは、保冷スペースにございまして冷凍ものの一時的な保冷は可能ですが長時間の保冷には適してございません。
ご案内が不足しましたことお詫び申し上げます。
長時間の保冷につきましてはフロントにてお預かりも可能でございますので、ぜひご活用いただけたらと存じます。
ぜひまた町田駅をご利用の際は、当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/16

はるこじさん

リーゾナブルです

町田駅より徒歩圏で、リーゾナブルな価格で満足しました。
部屋も思ったより快適でゆっくり眠られました。

ホテル町田ヴィラからの返信

この度は、ホテル町田ヴィラをご利用下さり誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく拝見いたしました。
これからもお客様に心地良い時間をお過ごしいただける様、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/4

Noritexさん

<朝食付>「しんぱち食堂」550円の朝食券付き!ランチ・夕食のご利用もOK♪

タイミングが良くなかったが、結果的に満足

多摩地域の観光の折、一泊し翌日に地元へ帰るスケジュールで利用。向かい側で解体工事をやっているという事前の連絡はありましたが、休日のため特に問題なし、ただ、当初予定の朝食が、突然の臨時休業で変更になってしまったというレアケース。その代わり、おしゃれなカフェを紹介され、そこの雰囲気が非常に良かったので、結果的に満足いく旅になりました。

ホテル町田ヴィラからの返信

ご朝食に関しましては、突然の変更となり誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、結果的に満足いただけた様で、私共といたしましても何よりでございます。
お忙しい中、感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/29

アクエリアスさん

夫婦旅行

JRと小田急の乗り入れがあり、八王子・横浜への交通の便が良く、駅前のレストランもそこそこよかった。何よりも、部屋も風呂も広くて、奥さんの評価が高かった。

ホテル町田ヴィラからの返信

お客様のおっしゃる通り、町田は八王子・横浜、また新宿や江の島・箱根等にも足をのばしやすく大変便利でございます。
また、お近くにお越しの際には是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/20

keijiさん

快適でした

建物自体の古さは感じますが、掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。
近くにコンビニや飲食店が在り便利です。

ホテル町田ヴィラからの返信

今回のご利用に際しましては、当ホテルの立地等の利便性にご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。清掃に関しましても気持ちよくお過ごし頂けてスタッフ一同大変励みになります。

返信日:2023/9/16