宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

秀花園 湯の花膳の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

【10月よりお品書き一新】【限定割も◎】お得なプラン続々

熱海温泉
【じゃらんOF THE YEAR受賞】熱海駅より送迎バス有【要予約】熱海駅より路線バス、タクシー7分 MAP

• 秀花園 湯の花膳のクチコミ・評判情報

のぐさん

総じて満足度は高いかな。

じゃらんの口コミを見て予約しましたので、総じて満足度は高かったです。客室係りが外国人だったので大丈夫かな?と思いましたが日本人以上に気配りが出来ており関心しました。料理は多すぎず良かったです。1つだけ改善して欲しいがあります。客室から客室露天風呂に行くときにサッシが剥き出しになってますが、ここに何度もつまずきましたので客室側の入り口、露天風呂側の入り口に竹や木材でサッシに足が当たらない工夫を施した方が良いと思います。素晴らしい宿とは料理や従業員の教育だけでなく配慮が行き届いてる宿だと思います。
若旦那さん、また行きますよ!

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル大人気・お部屋食】露天風呂付き客室in熱海<お連れ様50%OFF!> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まるさん

ご飯がおいしい!

和風鍋かトマト鍋かを予約の時に備考欄に書くのですが、和風鍋と書いたのにチェックインしてから聞かれて、出てきたのは和風鍋とトマト鍋でした!
雨で寒かったから?
お風呂は全て少しぬるく感じました!

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【10月より】伊勢海老&鮑or和牛ステーキ&【元祖・金目鯛の熱海煮】&【ふぐ刺し】☆豪華☆花吹雪の膳 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

yohanさん

A disorderly hotel

1.it's old,but the room is normal.
2.breakfast is easy.
3.dinner is plentiful and deliious
4.i heard the noise in the room. Can't sleep well in the next hallway walk.
5.the bus driver seemed to be the best..

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【元祖・金目鯛熱海煮】鮑踊り焼き&選べるコラーゲンゼリー入り2色鍋☆花車の膳 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

miss yohan
Thank you for staying
The hotel is a traditional Japanese inn.
I have not renewed.
noise. I will teach you.
The hotel has received evaluation by dinner and customer service.
Although it is such a hotel, please come again if there is opportunity.
【Manager】

kaoriさん

偶然の花火が見られて良かったです!

海の近くのお宿と言うこともあり、波の音を聞きながらお風呂に入れるかも…と期待しながら伺いましたが、そう言う地形ではなかったようで、リサーチ不足で残念でした。
また、チェックイン時「貴賓室にグレードアップしておりますので。」と説明をして頂きましたが、こちらとしては「なんで?なんで?」こちらのミスで予約がうまく入っておらず、無理矢理調整してしまったのかな?とか、たまたま部屋が空いてたから高いプランで請求されちゃうのかな?とか、子供連れはそもそもNGだけど、来ちゃったから多少騒いでも差し支えのない広い部屋にされちゃったのかな?等と、恐らく御厚意でアップして下さったのかもしれませんが、何の説明もないことで正直不安になりました。
ただ、2部屋あったお陰で朝の布団を敷いたままにしておいていただけたので、子供連れにはありがたかったです。
あと、こちらもリサーチ不足ですが駐車料金が掛かるとは思っておらず、ちょっとびっくりしました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

秀花園 湯の花膳からの返信

kaori様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
熱海自体、波が無い為、波の音を聞きながら、と言う海ではありませんので、それだと当館、と言う訳ではなく、熱海自体が難しい所です(汗
当館は熱海港の目の前で御座いますので、ご理解頂けますと幸いです。
お部屋は、空きがあった為、誠に勝手では御座いますが、貴賓室にお振替えさせて頂いた次第で御座いましたが、もちろん高い請求などは致しません。
お言葉足らずで心配をおかけし、恐縮で御座います。
予約者への質問の欄に駐車場料金の方も記載がありますので、ご覧頂ければと思います。
ただ、お振替えさせて頂き、2間のお部屋が助かった、と言うお言葉だけでも非常に嬉しく感じる所で御座います。
今後も一つでも多くの嬉しいお言葉を集める為、頑張っていきたいと思います。
最近急に寒くなりましたので、どうぞお身体、御自愛下さいませ。

tamatamaさん

絶景の露天風呂と夕食がオススメ!!

夕食が美味しかったです!
アワビがとても新鮮で、贅沢でした。
夕食の後に一口サイズのおにぎりの差し入れがありましたが、食べきれない量の夕食だったので当然おにぎりは食べられず、もったいないと思いました。
ラウンジでのソフトドリンクのサービスは、お部屋に持ち込むと別料金とのことでした。
朝食後にお部屋でゆっくりコーヒーを楽しみたかったのですが、ちょっと残念です。
露天風呂は絶景でしたが、シャワーの温度がぬるすぎました。そのためか、5つしかない内湯のシャワーが混み合って順番待ちができていました。
シャワーの温度を調整していただきたいです。
スタッフのみなさまはとても丁寧な接客で、楽しい時間をすごさせて頂きました!

【2017年10月宿泊  家族旅行】

秀花園 湯の花膳からの返信

tamatama様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
朝のラウンジドリンクは無料の代わりにその場所だけでのご提供になります(泣
お部屋へのお持込はご遠慮、もしくは有料になります。
シャワーの温度、点検させて頂きます。
何よりも当館はお食事で売っている旅館で御座います。
日本食は消化に良く、深夜にお腹が空いた時に一口。とご提供させて頂いております。
量は本当に人それぞれで難しい所なのですが、微調整しながらやっていきたいと思います(汗
まだまだ至らぬ点もある当館で御座いますが、今後も頑張って精進させて頂きます。
こちらこそ、御来館、御投稿、誠に有難う御座いました^^

こずちゃんさん

値段の割にはちょっと残念でした。

彼のお誕生日プレゼントに利用させて頂きました。
お部屋の広さがちょうど良く落ち着きました。
お料理は朝夕共に非常に美味しかったですし、ボリューム満点で大満足でした。
お部屋のお風呂も大浴場も清潔感があり良かったですが、ベランダにあった部屋風呂は開放感がありすぎて外から見えそうで女性は気にしてしまうかもしれません。
残念だった点が、部屋の冷蔵庫の調子が悪く中が全く冷えてなかったので夜にフロントに電話したところ対応して頂けず、旅館に自販機が見つけられなかったので…仕方なく冷蔵庫内の全く冷えてないものを飲まざるを得ませんでした。
翌朝、お部屋担当の方にその旨お伝えし確認頂くと、冷蔵庫裏のコンセントが抜けかけていたとの事。重さがあって、冷蔵庫ウラまで確認できませんし、ごめんなさいねの一言はちょっと納得いきませんでした。安い宿泊代ではないので…それなりの声掛けや対応をして頂きたかったです。夜対応できないのであればせめて大浴場に飲み物の自販機を置いて頂けたらと思います。
せっかく好立地で食事とお風呂が良いお宿でも、対応1つで印象は変わりますので…その点残念でした。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード受賞】【直前割】【最大12000円引き×3大特典】【当館最安値】in熱海 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

秀花園 湯の花膳からの返信

こずちゃん様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
冷蔵庫の件、誠に申し訳ありませんでした。
夜、もちろん冷蔵庫状態にもよりますが、こういった件は対応は可能で御座います。
今一度私から指示を致します。
確かに、対応1つで印象、変わりますよね。私もまったく同じです。
その他のお部屋、お食事、立地など、そういった心境の中御評価頂き、お心の広さに感服いたします。
今後、評価頂きました点は更に向上へ、指摘頂きました件は必ず改善へ持っていき、更に良い旅館を目指し、これからも未熟者では御座いますが頑張ります。
御来館御宿泊、有難う御座いました。

カオリーヌさん

宿泊3回目です

敬老の日ってことで親子三代で宿泊しました。
上階の部屋で子供が走り回る音がうるさかったです。
大浴場でもドアは開けっ放し、シャワーは出しっ放しにする子供がいたので、不愉快でした。
それ以外は大満足でした。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【クチコミ高評価☆謝恩プラン】1日3室限定で最大13,200円引き!in熱海☆レイトサマーにも☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

秀花園 湯の花膳からの返信

カオリーヌ様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
ご宿泊頂いておりました他の客室でのお子様の件、申し訳ありません。
大浴場、私達も数回回って入るのですが、全て見る事が出来ず恐縮です。
余りここまで、と言うお話は聞いた事が無いのですが、こういった事もあるのだ、と改めて感じました。
その他はご満足頂けた、と言う有難いお言葉も頂き、その点に関しましては非常に嬉しく感じております。
周りのお客様全てを制御する事は全部、までは難しいのですが、何かありましたら出来る限りの対応はさせて頂きます。
また機会がありましたら是非御来館下さいませ。

めーちゃんさん

子連れにオススメ

はじめての子ども連れ旅行でした。
子どもは8ヶ月で最近ハイハイができるようになり広いお部屋で楽しく遊んでいました。バンボがあったのも嬉しかったです。花火をいただきましたが、夜雨が降ってきたのでできませんでしたので、持って帰って来ておうちでやりました。
建物は少し古い感じではありましたが、清潔にされておりよかったと思います。露天風呂は少し期待はずれではありましたが、のんびり入ることができました。お部屋についてる露天風呂では、子どもが楽しく夜景を見ながら入ることができてよかったです。かわいい浴衣が選べ嬉しかったのですが、着なれていない為か寝にくかったです。
お料理は味もボリュームも大満足でした。味覚は人それぞれなのですが、私的には金目鯛の煮付けが少し甘く感じました。お部屋での食事だったので子どもがいてもゆっくり食事をすることができました。
スタッフの方も客室係の方もみなさん親切にしてくださりありがとうございました。また熱海に行く際はぜひ利用させていただきたいと思います。子どもも大人ものんびりでき素敵な1日を過ごすことができ満足しております。本当にありがとうございました(^^)

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃんと一緒】パパママ安心♪ファミリー温泉旅行☆お部屋食だからお子様歓迎♪【父子旅】にも☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

秀花園 湯の花膳からの返信

めーちゃん様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
初めてのお子様とのご旅行に当館を選んで頂き、また、この様なお言葉が頂けまして光栄です。
私も初めての子供が1歳頃にディズニーに旅行した事を思い出します。
子供が嬉しそうな顔をしてくれる事って、私達にとっても嬉しいですよね♪
私はあれからもう子供が3人・・・・長女ももう小学生になり、段々大人びてきております。
また2番目は男の子なのですが、やはり男の子、、、自分の世界があり、熱中すると周りが見えません。。。。
一番下は上がいるだけあって、まぁ、生意気。自分も同じように出来る、と思っているので、ある意味発達が早いかもしれませんね。
と、私の話ばかりになってしまいましたが、大人もお子様も皆さんが喜んで頂ける旅館創りをめざし、これからも頑張って参ります。
ご宿泊、有難う御座いました^^

ホ−ルデンHQさん

食事がとても気に入りました!

食事は部屋食でゆったりできましたし、土地のものをふんだんに使ったお食事でした。種類は多いのですが、料理の量はちょうど良く、全部いただいても胃もたれすることはありませんでした。
また、お部屋を含め、館内も清潔感があり、ところどころに活けてある生花が目を楽しませてくれました。
大きい旅館ではありませんが、接客も丁寧でしたのでとても心地よく過ごせました。
機会があればまた訪れたい旅館の一つになりました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【熱海ラスカOPEN!意外と熱海】3名以上で割引&特典&お部屋食in熱海女子会☆お洒落浴衣も無料レンタル☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

秀花園 湯の花膳からの返信

ホ−ルデンHQ様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
お食事は当館御人数が多い場合を除き、全てお部屋食で御座います。
周りを気にせず、自分達の時間をゆっくり過ごせる。のが特徴で御座いますね。
仰る通り、総客室数23部屋の小さな旅館で御座います。
小さな旅館故、設備等々で大型ホテル様には正直敵わない所があるかと思いますが、
お食事と接客にこだわる事は出来ます。
それが当館の武器だと信じ、未熟ながら歩かせて頂いております。
これからも頑張ります。
また是非、お越しをお待ちしております。

tenさん

熱海ならここ

仲居さんの教育、館内の清潔感、料理の品数や味すべてのおいて完璧だと思います。
ゆとりと癒しを求めるなら、多少値は張りますが、料理のランクアップと露天風呂付きの部屋をおすすめします。料理に関しての無理難題も受け入れて頂けるので、私どもは毎年旅行の最終日は湯の花善と決めています。

秀花園 湯の花膳からの返信

ten様、いつも御来館頂き、誠に有難う御座います。
まだまだ厳しいお言葉も頂く当館で御座います。
まだまだ勉強不足な所もある当館で御座います。
ただ、この様にいつも御来館頂き、有難いお言葉を頂けますと、本当に嬉しく感じます。
これからもten様に頂きましたお言葉を糧に、頑張りたいと思います。
また是非。お待ちしております。

まよしさん

何にも言うことありません

大変とても満足しました
また 是非いきたいとおもいます

秀花園 湯の花膳からの返信

まよし様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
2部屋の御利用を頂きましたね。
「大変満足」とのお言葉、とても嬉しく感じております。
これからも未熟ながら頑張ります。
また是非、お越しくださいませ。

ひりちゃんさん

父の退職後の家族旅行で利用させて頂きました。

父の退職後に お疲れ様を気持ちを込めて のんびり出来る旅行をしたく クチコミを拝見し こちらの旅館を利用させて頂きましたがクチコミ通りで オーシャンビューのお部屋で料理は朝夜どちらも豪華でボリューム満点で とても美味しかったです!
部屋食なので家族で のんびり色んな話しをしながら楽しめました!
スタッフの方は皆さん気さくで気遣いもあり丁寧で気持ち良く過ごせました。
部屋の担当の方は、夕飯も楽しくて 片付けて頂くのが遅くなってしまいましたが嫌な顔ひとつせず気さくに対応して頂いたりと、有難うございました。夜は遅くまで朝は早くから大変だと思いますが お陰様で とっても素敵な旅が出来て感謝です。
お風呂も気持ち良く入れましたが 広くは無いかな?
狭すぎることは無いですが。
とにかく、のんびり旅に とても良い旅館で また利用させて頂こうと主人と話しています!
今回は父と主人と3人でしたが次回は母も連れて行ってあげようと思います!
先日は お世話になりました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【NEXCO中日本のSA・PAで使えるハイウェイお買物券300円付きお得なプラン】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

秀花園 湯の花膳からの返信

ひりちゃん様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
クチコミ通り、とのお言葉、有難う御座います。
お風呂は、、、23部屋の小規模旅館なので、、、、広くはないです(汗
客室規模から言うと規模通り、だと自負しております(汗
お部屋食なので、周りを気にせず、自分達の時間を過ごせる事が一番の特典かな。と思っております。
次回は是非、お母様も御一緒に^^
お待ちしております。

ニャンまげさん

とにかく 食事に大満足

新婚旅行でお邪魔しました。口コミで食事が盛りだくさんと聞いておりましたが、まさに、その通り 私たちは結構食べるほうですが、なんとか 残さず食べることが出来て、大満足です。朝食も御飯のお供がたくさんで、こちらも 大満足。最上階 貴賓室から見る夜景は ほんとに綺麗でした。お風呂も熱すぎず、丁度よい湯加減でした。結婚のお祝いにと粗品まで頂きありがとうございました。駅からは少し離れてますが、送迎もあるし、旅館のほぼ目の前に市営バスもあるので、立地も悪くないと思います。目の前は海で、ゆったりと 波の動きを見ながら、本当に、いい時間を過ごせました。最終日 チェックアウトの後も、荷物を預かって頂けたので、すごく助かりました。赤ちゃんを連れた方が 多かったので、私たちも 赤ちゃんを授かったら、是非 また お邪魔したいと思います。今度は 花火大会の時に行きたいな〜

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】一日限定一組◆貴賓室◆花ざかりの膳◆  和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

秀花園 湯の花膳からの返信

ニャンまげ様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
新婚旅行と言う事で改めておめでとうございます。
料理もそう仰って頂き、嬉しく感じております。
立地に関しては人それぞれで、熱海駅から少し離れる=悪い。
と言う考えではなく、ニャンまげ様の様に捉えて頂けると非常に嬉しいです。
私自身も悪いとは全く思っておりません^^
熱海港の目の前なので、海を見たり、夜は夜景を綺麗に見る事が出来ます。
そうですね。最近赤ちゃん連れの方も御来館頂きますので、是非^^

takaさん

熱海の夜景を見ながらゆったり

お得プランで利用させていただきました。部屋タイプはお任せでしたが、
露天風呂付き貴賓室を用意していただいて有難うございました!
【外観】
私は特に思いませんでしたが、妻は外観が古ぼけて見える!と。
すぐ近くに熱海城へ行くためのロープウェー乗り場があって便利。
【部屋】
最高です。広くて清潔。窓から熱海の海が一望できます。
ただ、絶えず初島への連絡線が出たり入ったりしているので、
窓を開けていると汽笛や人の声がややうるさいかもしれません。
あと、夜中まで近くの海の家みたいな飲食店の横で、10〜15人の人達が
酒盛りをしていてうるさかった(笑)
【食事】
夕食は部屋食。質・量ともに最高です。子供の頃よく食べた「さくらご飯」
のお茶漬けは絶品でした。金目の煮付けもうまい!
【部屋風呂】
大きさ的に2人で入るのは厳しいかと思います。湯温は最適。
半露天のような感じ。夜景を見ながら入れますが、立ち上がると旅館前の
道を歩く人や、港に入ってくる船に乗ってる人から丸見えのような
印象を受けます。旅館の外から見たときは風呂の位置がわからなかったので
実際は見えてないんだと思いますが、女性は気になるかも。
【内風呂・露天風呂】
パンフ・HPの写真のイメージとちょっと違う・・・。狭くて古ぼけた感じを
受けます。清潔感もちょっと・・・。
【接客】
とにかく皆さん元気で気持ちのいい挨拶をしてくれます。客室係の方も
色々気を使っていただき、大変感謝しております。
【総合】
総合して、とてもいい旅館でした。海上花火の時にまた伺いたいです。
有難うございました。

秀花園 湯の花膳からの返信

taka様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
本日貴賓室に空きがあった為、勝手で恐縮では御座いますが、お振替えさせて頂きました次第で御座います。
当館はリニューアルした旅館ではありませんので、新しい。と言う響きは正直合っていないと思います(汗
当館は初島、大島行のフェリー乗り場の目の前です。夜は動きませんが、海と船を見る事を楽しんで頂ければと思います。
お食事、「絶品」とまで言って頂き光栄で御座います。
設備面は正直すぐに直せない所があります。
そういった所は大型ホテル様に比べ劣ると思います。
が、当館の売りは仰って頂きました通り、「お食事」「接客」この2点で御座います。
今後もこの2点を武器に、頑張りたいと思います。
花火も是非見て頂きたいですね。
目の前で見る花火は圧巻。の一言です。
また、お待ちしております^^

ひろさん

2人旅行

落ち着きの有る宿でした、もう少し安ければまた行きたいですね、
部屋の露天が見る方向によっては外から見えてしまいます!
でも気持ちよく2人で入れました

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

秀花園 湯の花膳からの返信

ひろ様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
ごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりで御座います。
お日にちに応じてお安かったりお得だったり、特典が付いていたりするプランもありますので、
是非チェックして頂き、ひろ様にあったプランを探してください♪
また是非、お待ちしております。

ちゃぐさん

至れり尽くせり!子連れにオススメです!

前回は1年前のまだ息子がお腹にいた時に利用させて頂きました。その時もとても良くしてくださったので息子が生まれたら初めての温泉旅行に絶対に連れて行きたいと思いまた利用させて頂きました!部屋にはバンボが用意されておりトイレにもオムツ処理BOXも用意してくれていてとてもありがたかったです。ハイハイで動き回る息子を見て担当の方が危ない物をどけてくれたり手の届かない位置に移動してくれたりととても助かりました。赤ちゃんも温泉ぜひ入ってくださいねと言ってくださったので主人が連れて行ってくれましたがいつも家ではお風呂で泣いてしまう息子が泣かずに楽しそうに入っていたみたいでビックリです(笑)お部屋の露天風呂もとても気持ちよかったです。息子に手持ち花火をプレゼントしてくれたので夕飯後に家族3人で楽しませて頂きました。ごはんもとてもおいしく去年も頂きましたが金目鯛の煮付け大好きです!みなさんとても良くしてくださりなかでもお部屋の担当をしてくれた方がとても優しかったので安心して旅行を楽しむことができました!!今度は花火大会の日に泊まってみたいねと主人と話していたのでその時はまた利用させて頂きます!!本当にありがとうございました!

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】熱海でお魚もお肉も☆【金目鯛・元祖熱海煮】&一口牛ステーキ&金目のセイロ蒸し♪花車の膳 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

秀花園 湯の花膳からの返信

ちゃぐ様、この度は再びの御来館を頂きまして、誠に有難う御座いました。
前回はお子様がお腹にいた時、そして出産後またこうやって御来館頂き、本当に嬉しく思っております。
最近、少し手厳しい御投稿を頂いておりまして、確かに当館の直さなくてはいけない所もあり、そこは真摯に受け止めさせて頂き、改善へ持っていっておりますが、それでもへこむ事はへこみます(汗
そんなこのタイミングでこの様なリピーター様から有難いお言葉を頂き、本当に嬉しく感じ、またもっと前向きに頑張らねば!と思う次第で御座います。
お子様が泣かずにお風呂に♪
それはご両親様が良い思い出があったから、お腹の中でそれを感じ取っていたのではないでしょうか^^
そうですねっ!是非花火大会!目の前で見れますのでご覧になってください!
(その時はお子様が泣きませんように)(笑

まっちゃんさん

期待しすぎてガッカリ

「じゃらんアワード大賞獲得!」「赤ちゃんと一緒プラン」ということもあり、
HPの写真等も見て期待していったのですが、ガッカリ箇所が盛りだくさんでした。総合評価としては、コスパ悪すぎ!!この価格でこのクオリティはもう行かない納得いかないな!です。
部屋は古い感じやシミは多少仕方ないとしても赤ちゃん連れにも関わらずほこりがちらほらのこっていました。一番驚いたのは寝具で、なぜか普通の布団より一回り小さいうえに薄く本当にここで寝るの?この寝具なぜこのサイズなんだ??と困惑するほどでした。
翌朝、朝食前に寝具を片付けにくるとのことだったのですが朝食の時間になっても来ず、来たかと思ったら赤ちゃんがいるにもかかわらず布団をバタバタと叩きながら片付け何も言わずに去っていき配慮が足りないと感じました。
また宿についた際に、上の子供用に花火をくださり「バケツ等も用意してありますのでよろしければ玄関先でやってください」と言っていただいたので夕食後に一階まで下りていくとおかみさんらしき方が私服で作業されており、花火をしに来たことを伝えると着火マンを差し出しながらバケツの場所を教えてくれましたがとても不機嫌そうでなぜがこちらがビクビクしてしまいました。
お風呂も某雑誌にのっていたこともあり期待していたのでしたが、写真やイラストとは違い小さかったです。
料理は刺身や煮魚など量が多く残してしまうほどのサービスでしたが、子供のお子様ランチ?に関しては3歳児には量が多くほとんど食べれませんでした。
客室までの廊下やロビーはキレイに雰囲気よくされていたり女性用にかわいい選べる浴衣とかしてましたが、もう少しサービスを見直した法がよいと思いました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

秀花園 湯の花膳からの返信

まっちゃん様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
色々と不愉快な思いをさせてしまいました様で悔しい限りで御座います。
お布団、、、、初めてサイズが小さいとお言葉を頂きましたので、今一度確認を致します。
他にも直す所がある当館で御座いますが、お風呂などは正直難しいです。
23部屋の旅館で御座いますので、100部屋を超える大型ホテル様の様に見て頂かれると、、、、
正直この様な感想になってしまうかと思います。
すぐに直せる所、すぐには直せないが、今後の検討課題にさせて頂く所、どうしても難しい所も正直御座いますが、それでも出来る事を前向きに捉え、前進させて頂きます。

やまさん

総合的には良かったです

宿泊当日の朝、チェックイン予定の夕方よりもまだまだ早い時間なのに、快く車を預かって頂き助かりました。
フロントの方も案内していただいた方も感じが良かったです。
お部屋も広く、露天風呂付で満足です。露天風呂ですが、出入り口も囲いをしないと丸見えなのでは?と思いました。。
食事も美味しく頂きました。
ただ、仲居さんの事が旅から帰っても少し気になるので書かせてもらいます。。
色々お話してくださったりチャキチャキとお仕事もこなして悪い方でないのは分かるのですが、飲みかけのお酒を倒されてそのままにされたのが悲しかったです。
大した量が残っていた訳ではないにしても、なにかあってもよかったのではないかなぁと思いました。処理もしてもらえずおしぼりで自分で拭きました。
あと、部屋に見える度にエアコンの温度を下げられました。
こちらは寒いから上げているのに、また下げられての繰り返しで。
奥の部屋にも一言も無く入って照明をつけるし。
旅館の景観的に明るくさせないといけないのかも知れませんが、一言あれば!と思うところがありましたね。。
悪気はないだろうけど、少々嫌な気持ちになるようなことも言われました。。
客だからといってヨイショして欲しい気持ちはありませんが、人間として気持ちよくその場を過ごしたかったです。
その場で言えたらよかったんですが、面倒くさくて言えませんでした、すみません。
あと、最後のお見送りの方がガムを噛んでたのが気になりました。
気を付けた方がいいと思います。

秀花園 湯の花膳からの返信

やま様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
内容と評価点がハッキリとして、非常に解り易い内容で御座いますね。
仲居に対して、今一度指導をいたします。
仲居に全て話を聞けておりませんが、少しお客様目線が足りない様で御座います。
ただ一つ、ガムは噛んでいるスタッフは絶対おりません。
これは何かの見間違えかと思いますが、ここだけは言わせて下さい(汗&泣
そんなお気持ちの中でお車のお預かりや、お部屋、お食事とお褒め頂き評価まで頂き、
やま様のお心の広さに感服いたします。
まだまだ仰る様に勉強不足な所もある当館で御座いますが、今後も一つ一つ、頑張り、前進したいと思います。
御来館御投稿、有難う御座いました。

かおりんさん

食事、良かった

初めて熱海にいきました。お目当ての金目鯛、一匹まるまる姿煮で感激。味も非常よかった。夕食、朝食ともボリュームもあり、お腹いっぱい。お部屋食でゆっくりいただき、お夜食のおにぎりまであってびっくり。ほんとにゆっくり過ごすことができました。機会があればまた行きたいと思える旅館でした。

秀花園 湯の花膳からの返信

かおりん様、この度は御遠方より御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
お目当てが金目鯛♪当館は現在、金目鯛の元祖熱海煮、をメインにお料理をご用意させて頂いております。
当館の力を入れている所は「料理と接客」主にこの2点です。
これからも料理に力を入れ、頑張りたいと思います。
また機会があれば。是非。

ローズさん

子連れ旅には最高でした。

友人達での子供3人と大人3人での旅行でした。子連れ旅が初めてだったのですが部屋食だったらお風呂が部屋に付いてたりと他のお客さんを気にせずに過ごす事が出来てとってもゆっくり出来ました。また、部屋のDVDデッキが持って来たDVDに反応しなかったのですがすぐにDVDデッキを交換してくれ素早い対応にとってもありがたかったです。
夜食も用意してくれ朝食時間前に子供達がお腹を空かせていたのでとっても助かりました。ただひとつワガママを言えば部屋風呂が木だったためコケが付いていたのが少し気になりましたがそれ以外は最高でした。今度は是非初めての家族旅行で利用したいとおもいます。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

秀花園 湯の花膳からの返信

ローズ様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
当館は御人数が多い場合を除きお部屋食なので、お子様連れのお客様、または自分達の時間をゆっくり過ごしたい方にご好評頂いております。
DVD設備、不備がありまして申し訳ありません。
対応出来る事は即対応するように心掛けておりますが、この様にそれを感じて、仰って頂き光栄で御座います。
お部屋のお風呂は今回、檜のお風呂で御座いましたので、多少木の味が出ておりますが、コケとはまた少し違います(汗
ご理解くださいませ(汗
また家族旅行で是非。お待ちしております^^

atk7676さん

子連れにやさしく、料理ボリュームたっぷりで大満足!

宿泊するにあたり、かなりイレギュラーな対応をお願いしたにもかかわらず、快く対応いただきました!
事前に荷物を送っておき、受け取ってもらう。
熱海駅から朝の送迎バスに乗せてもらい、超早めにお宿まで送ってもらう。
夕方遅い時間にもかかわらず荷物を送る手配をしていただく。
どれも丁寧に対応いただきました。
お天気がイマイチだったのですが、事前に予定していた通り、「マリンスパあたみ」をスムーズに利用できたのは、超早めにお宿まで送っていただき、大広間で準備させていただいたおかげです。
貸切風呂をやっていないということで、家族全員でのお風呂はかないませんでしたが、お部屋が少ないからか、露天風呂をほぼ貸切で利用させていただいて、子どもたちも大満足でした。
3人の子連れで、広いお部屋にしていただき、お部屋食だったこともあり、本当にゆったり過ごせました。
子どもたちは、子ども用の浴衣、スリッパ、タオルセット、花火がとても嬉しかったようです。
周りのママ友たちにも、オススメしました! また、熱海に行く際には、利用したいと思っています。
お世話になりました!

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

秀花園 湯の花膳からの返信

atk7676様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
そうなんです。貸切風呂は6月で終了させて頂きました。
イレギュラー対応、全部!とはいかない事もありますが、それが「旅館」としての味だと思っております。
ただ、それには当館の対応もそうなのですが、それに合わせて頂けるatk7676様がいらっしゃるからこういった結果や感想になるのだと思います。
例えば、朝の送迎バスの帰り(熱海駅から当館)に乗る。
当館の送迎バスが何時に駅に着くかは誤差があり、またそれを遅らせるとその後のバスに支障が出るので、駅でお待ちいただく事になります。
「駅で事前に待ってて」頂く事が前提になるので「ちょっと遊んでたから遅くなった」などですと対応出来ません。
そこが解って頂けるatk7676様には私からも本当に有難う御座います。
とお伝えしたいです。
残暑もまだまだあるようです。お身体お気をつけてお過ごしくださいませ。

くりちゃんさん

おもてなしが最高!

熱海花火大会の日に、秀花園 湯の花膳で甥家族と6人御世話になりました。2歳の甥の子供は外での花火は怖がって大泣きするので、お部屋から見れるのは有り難かったです。窓一面から見える花火は圧巻でした。子供も「キラキラキレイ」と言って怖がることもなく喜んで見ていました。お食事も部屋食でしたので、寛ぎながらゆっくり頂け、どれも美味しくて、アワビや金目鯛の煮付けは絶品でした。甥夫婦もとても喜んでました。また、急な時間変更にも対応して下さり有り難かったです。有難うございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆熱海海上花火大会の特等席を独占☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

秀花園 湯の花膳からの返信

くりちゃん様、再びの御来館、誠に有難う御座います。
私はいつも花火の日は警備に回っているのですが、よく泣いている子を目撃します(汗
そう言った場合にもお部屋から見れるのは良いですよね。
また、夏でも冬でも、エアコンのきいているお部屋で見れる。と言うだけで優雅ですね^^
お子様もキレイ、と仰って頂けまして光栄で御座います。
お食事もお部屋食なので、お子様連れの方でよく「周りが気になる」と言うお声も聞きますが、
その点お部屋食は周りの方に気を使わなく、自分達だけの時間を過ごせるのが◎だと思います。
また次回も是非当館にお越しくださいませ。
有難う御座いました。

みささん

事前準備と夕食

大事な人と事前にいろいろ決めて3泊4日の旅行の計画を立てて2日目にこちらの旅館を取りました。17時チェックインの予約をしてました。しかしながらいろいろ回っているうちにチェックインの時間より1時間半くらい遅くなってからのチェックインになりました。そしたら着いて間もなく仲居さんに部屋に通されたのは良かったのですが部屋の説明もなく慌しく料理が運ばれ焦らされてる気分で不快でした。尚、着いた途端エアコンがこの時期でドライで26度設定になっておりすぐさま冷房の18度にしたけど送風状態できかなかった。フロントに連絡させて頂きました。そしたら直ぐの対応をして頂きその後の対応は良かったです。しかし折角の楽しい旅行がこんな思い出は少し残念です。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】伊豆・熱海を味わう☆伊勢海老&【金目鯛・元祖熱海煮】鮑踊り焼きor和牛ステーキ♪鬼殻焼き☆花吹雪の膳 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

秀花園 湯の花膳からの返信

みさ様、この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
エアコンの件。申し訳ありませんでした。
急な不調が出てしまった為、すぐに点検を入れ、現在は問題ありません。
夏前に点検もしたのですが、、、、申し訳ありません。
ただ、お部屋やお食事の御評価点、有難う御座います。
今後も頂きました改善点と向上点を見つめ直し、頑張りたいと思います。

なさん

心地よい旅館です

娘と孫との三世代旅行で利用しました。
お部屋からは綺麗な景色が見え、お料理も美味しく食べきれないほどでした。お風呂も清潔感があり、露天風呂からの景色も素晴らしかったです。
なによりお部屋係の方がとても良い方で、気持ちよく過ごすことができました。スタッフの方が暖かい旅館だと思います。
また機会があれば伺いたいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【記念日】大切な日を「湯」「花」「膳」のもてなしで 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

秀花園 湯の花膳からの返信

な様、いつも御来館、誠に有難う御座います。
今回も前回と同じ「ひでみ」を担当にさせて頂きました。
当館でも長く勤めており、非常にお客様評判も良い仲居の一人です。
お部屋からの景色、料理、お風呂とお褒め頂き、
やはりスタッフの対応は嬉しいですね^^
日々色々な事を申し上げたりするのですが、それがこの様なお言葉になる事は私もひでみも本当に嬉しいです。
また是非お越しくださいませ。

よりこさん

お部屋食が豪華

結婚記念日で利用しました。
予約がギリギリだったので、露天風呂付きのお部屋ではありませんでしたが、お部屋からは熱海の夜景も見えて、ゆっくり過ごせました。
なんと言っても、お部屋食は品数も多く、とても美味しく、久しぶりに二人で話をしながら楽しい時間を過ごせました。
すごくお腹いっぱいになりました。
次は是非花火に合わせて行きたいです。

秀花園 湯の花膳からの返信

よりこ様、この度はご来館頂き誠に有難う御座いました。
まず、結婚記念日、おめでとうございます。
露天風呂付のお部屋が満室だったようで申し訳ありません(汗
ただ、当館は仰って頂きました通り、全客室&大浴場海側で御座います。
そしてお食事は当館の売りで御座います。
手前みそで恐縮ですが、当館の料理は私が食べても美味しいと思っております。
そうですね。次回は是非花火を当館からご覧くださいませ。
目の前で上がる花火は圧巻です。
こちらこそ、有難う御座いました。
またのご来館、お待ちしております。

mikiさん

絶景

部屋からの眺めがよかったです!あと接客もとても良かったです。
外国人の仲居さんにお世話になったのですが、とてもいい方でまたあの仲居さんに接客してもらいたいです。

秀花園 湯の花膳からの返信

miki様、この度はご来館頂き誠に有難う御座いました。
客室担当は、ベトナムの子です。
私が直接現地ホーチミンに行き、採用した非常に心が素敵な仲居です。
この様なお言葉になり、私がとても嬉しいです。
多分、本人より嬉しいです。
また是非、次回お越し頂き、ご指名ください。
そうすればmiki様にとっても本当に素晴らしい旅行になると思います。

ぶぅぅさん

料理のボリュームがすごい

客室担当の方の感じがよくなくて説明にも適当な回答で不快に感じた。何処に行っても混んでるからあまり遊べないや父の日母の日のプレゼントで来たのに親の前で平気で料金のことを言ったりとても嫌な気持ちになった。客室担当の人以外わ満足している。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

秀花園 湯の花膳からの返信

ぶぅぅ様、この度はご来館頂き誠に有難う御座いました。
客室担当の対応、こういった思いにさせてしまい、申し訳なく思っております。
料金の件はナンセンスですね。
私から直接指導させて頂きます。
そんなお気持ちの中、お部屋、料理と高評価を頂き、お心の広さに感服いたします。
ご評価いただきましたお部屋、料理はこのままに、接客部分を今一度見直し、向上させていきたいと思います。
お時間がたち、「ああ、秀花園 湯の花膳の料理美味しかったな」等思って頂ける事がありましたら、
是非お越しくださいませ。
その時には今回と違った当館をお見せいたします。

さちさん

楽しく  美味しい 旅行でした

車が着くと 同時に  威勢良く 明るくお迎え頂いて びっくりと 同時に 嬉しかったです   凄く気持ち良かったです
   勿論  帰りのお見送りも   心こもった見送りを して頂きました
   お願いも 快く 叶えて頂きました
  食事も 量もびっくりするくらいあり  美味しく頂きました

【2017年06月宿泊  友達旅行】

秀花園 湯の花膳からの返信

さち様、この度はご来館頂き誠に有難う御座いました。
チェックイン、大事です。
当館は実は、フロントは元気よく。とよく言いますが、その元気は人によって違うので、
元気の良さを一定化するため、朝礼で騒音測定器を使い、最大100デシベル出せるように毎日練習しております。
それがまず、この様なお言葉になった事非常に嬉しく感じております。
当館の売りはお食事と、一歩進んだサービスです。
まだまだ至らぬ所もある当館で御座いますが、今後もこの様な有難いお言葉を糧に頑張ります。
また是非、お越しくださいませ。

あささん

お部屋でのんびり楽しく過ごせました。

子供連れの家族旅行でした。日常の忙しさから離れお部屋食でゆっくり過ごせました。子供達がうれしくて、はしゃいでしまい迷惑だったかと心配しました。お部屋係の若いスタッフさんが優しく子供の言葉かけに返して頂きありがとうございました。朝食からチェックアウトまでが時間がなく慌ただしく感じました。お料理はクチコミ通り美味しくて量も多ったです。朝食はご飯の出るタイミングが遅く残念でした。子供の食事は幼児には少し量が多く殆ど残してしまいすみませんでした。朝食の子供の味噌汁は暑い鍋でない方が安全で飲みやすいと感じました。夕飯後、夜食のおにぎりもありがたかったです。〔子供にはシンプルなおにぎりの方が食べやすいと思いました〕お風呂は子供達も入ることが出来て良かったです。入浴後の給水器もありがたかったです。お風呂のドアがかたくて開け閉めが大変でした。スタッフさんの忙しそうな様子が少し伝わってきてしまう場面はありましたが、お料理に折り紙など工夫がされていたり、お茶の香りの通路、お花など細部まで心使いが感じられる
よいお宿でした。一泊でしたがお世話になり、ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

秀花園 湯の花膳からの返信

あさ様、この度はご来館頂き誠に有難う御座いました。
ご指摘いただきました朝食のご飯のタイミング、また、お子様の鍋の件、指導いたしまして、
鍋に関しましてはお椀によそってお出しする様に致しました。
小さな旅館故、まだまだ至らぬ点もあり、すぐに改善できる所、「今は」難しい所。
と色々ありますが、一つ一つ、ゆっくりと改善し、確実に前進できるように今後も努力いたします。
そんな中、細部まで心使いが感じられる。また、お料理の件、お褒め頂き
光栄で御座います。
今後も頑張ります。
また是非お越しくださいませ。

Akiちゃんさん

キンメ煮付けのプラン

宿は、とても綺麗とはいかないですが、仲居の男性も物腰柔らかくて良い感じでした。風呂場は、ちいさいですが、シャンプーなども備え付けてあり、柔らかめのお湯だと思います。
夕食は、とてもボリュームがあった上美味しかったでした。
キンメ煮付けもシッカリとしたサイズで満足しました。
朝食も、味、ボリュームとも満足。

秀花園 湯の花膳からの返信

Akiちゃん様、この度は御遠方より御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
そうですね。当館はリニューアルした旅館ではありません(汗
また23部屋の小さな旅館なので、大浴場も大型ホテル様などと比べてしまえば・・・・
と言う所で御座います。
23部屋の小さな旅館。とご理解をお願い致します(泣
御評価頂きましたお食事は当館の売りで御座います。
プラス、接客も頑張らせて頂いております。
男性仲居も珍しいですかね?担当は仰る通り物腰柔らかい係りで、新卒で採用し、3年目の人気上昇中の仲居です。
これからも一つ一つ、当館のカラーを忘れずに頑張って参ります。
機会がありましたらまた是非お越しくださいませ。