エリア: 沖縄県 > 西海岸・東海岸 > 西海岸

[ホテル]宿番号:323277

ホテルムーンビーチ 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

じゃらん.net掲載のホテルムーンビーチの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    4.2
  • 風呂
    3.6
  • 料理(朝食)
    4.3
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
    4.2
  • 清潔感
    3.9
新着順
評価の高い順(

ysさん
    女性 / 40代

GWに家族(夫婦+1歳児)で利用しました。
    小さい子連れなので、立地重視。コンビニや飲食店、お土産屋さんも歩いてすぐで、大正解でした。
    建物は若干の古さは否めませんが、きちんと清掃されていて問題ありません。
    部屋のお風呂は普通のユニットバスですが、大浴場があるので、子供をお風呂に入れるのも楽でした。
    プールは普通(笑)ですがゆっくり遊べました。プライベートビーチも綺麗に整備されています。
    外が雨でも、ホテル内にやどかりや熱帯魚などのスペースで楽しめます。
    朝食、夕食はメインダイニングのバイキングで。種類も多く美味しかったです。
    全体的に非常に居心地よく過ごせたのですが、難点が一つ。
    部屋に、滞在中の衣類や小物を置いておく棚がありませんでした。(クローゼットはあるけど、仕切り棚がない)少しの工夫で何とかなると思うので、改善して頂きたいです。
    また利用します。

【2012年04月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 17,001~18,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】早得90◆朝食&大浴場チケット付【連泊で夕食1回付】

ひろ君さん
    男性 / 40代

オーシャンビューで抜群の景色、シーウォーカーをしましたが凄く海の中も綺麗で良かったです。夕食は歩いて近くの居酒屋に行きました。値段も手頃でした、朝食は修学旅行生などで会場がいっぱいで 個人旅行の人と別々したほうが良かったと思います。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】早い者勝ち<2室限定>オーシャンビューSPプライス

ホテルムーンビーチからの返信

この度はホテルムーンビーチへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    シーウォーカーもお楽しみ頂けたとのこと、あの素敵な空間と時間はとても良い思い出になった事と存じます。
    ホテル周辺も、居酒屋や飲食店も多く並んでおりますので、ホテル内外でもお楽しみ頂けたのではないでしょうか^^
    しかしながら、修学旅行生との食事会場の混在についてはご不便、ご迷惑をお掛けしました。
    極力、学生旅行については別会場でのご案内を行っておりますが、時期により一般のレストランへ混在してご案内する場合がございます。出来る限り配慮させて頂く考えではございますが、お客様のご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。
    沖縄もこれから夏に向け、マリンレジャーの最盛期を迎えます。
    次回も、素敵なご旅行をムーンビーチでお過ごし頂けますよう、ひろ君様のご来館を心よりお待ちしております。

ぴぴさん
    女性 / 30代

今回は母と二人でホテルを利用させていただきましたがとても快適でリーズナブルなステイでした。食事やお部屋も大満足で何度も利用しています。今回は生演奏は聞けなかったのですがオンシーズンでなくてもバーで演奏や歌がきけたりとてもここちがいいホテルです。梅雨でしたが館内散策もお店で十分楽しめますし、不満は全くありませんでした。またリピートします。

【2012年04月宿泊 家族旅行】

ホテルムーンビーチからの返信

この度はお母様との二人旅にホテルムーンビーチをご利用いただき誠にありがとうございました。
    お話いただきました「ラウンジバー ラナイ」での女性ヴォーカルによる生演奏もご好評いただいておりますが、
    現在は週に3回、おもに週末に開催しております。
    今回はタイミングが合わず残念です・・・申し訳ございません。
    次回のご滞在には、“心地良いステイ”をさらに満喫頂きたいと願って、日々精進を続けて参ります。
    早々とGW前に梅雨入りした沖縄ですが、ぴぴ様のお声を励みに 館内での過ごし方の提案も含めて色々とお客様へのご案内ができればと考えております。
    またの機会にもぜひホテルムーンビーチへご来館くださいませ。
    ぴぴ様のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

大将さん
    男性 / 60代

最近のリゾートホテルの様な高級感はなく、建物自体も割と古いけど全体的にゆったりとして広さを感じるし、吹き抜けでの空間もあり良かったです。部屋も小さい子供がいるので和洋室を利用したのですが、段差がある以外はオーシャンビューで値段も手頃あげくに連泊で夕食が一回サービスで、フロアーの人達も笑顔でてきぱきと動いて言うことなしの満足感を味わいました。又利用したいと思います。

【2012年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】早得60◆朝食&大浴場チケット付【連泊で夕食1回付】

ホテルムーンビーチからの返信

この度はホテルムーンビーチへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    今回は60日前に受付終了となる早割のプランでご予約頂けましたので、料金もリーズナブルに、連泊の夕食特典もご用意させていただきました。
    旅行の計画も早めにご予約頂いて当日までじっくり準備していただけるように
    今後も魅力ある早割プランの展開を続けて参ります^^
    お部屋の段差についても、すぐの改修は難しいのですが
    お部屋ご案内の際にでも特に小さなお子様連れのお客様には注意喚起をさせて頂きたいと思います。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。
    大将様ファミリーのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ちっぷんさん
    女性 / 20代

新婚旅行で利用しました。綺麗な海に入りたくて調べてここにしました。しかし着いたのが夜で次の日朝足だけ入りました。綺麗なビーチです。
    風呂は大浴場が有料なので辞めました。700円だそうです。部屋で済ませれば十分ですね。
    朝食をランチに替えれるので良いと思います。ランチで利用したらビェッフェでデザートもケーキが豊富で本当に食べまくって満足して帰りました。ここ3日の中で一番良い食事でした。宿内のおみやげ屋がまた豊富でした。
    Edyが使えるので支払いにも使ってポイントももらえるし満足でした。
    お勧めしたいです。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】

ホテルムーンビーチからの返信

白砂が眩しい天然のプライベートビーチが自慢の私共にとりましては、「調べてたどり着いた綺麗なビーチ」がムーンビーチで、かつ新婚旅行の宿泊先にお選び頂けたことに大変感激しております。
    ありがとうございます!!
    ランチブッフェの会場でご用意しているケーキもプチサイズなので、いろんな種類が試せるサイズで女性にはうれしいですね♪ 季節のデザートも豊富に用意しておりますので、またのご来館時にはきっと違ったお味も楽しめると思います^^
    さて、沖縄も日に日に夏が近づいて日中は暑く感じられる日も増えてまいりました。
    季節の変わり目、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
    ちっぷん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

こーちゃんさん
    男性 / 40代

すべて申しぶんないホテルです。
    かなり割安感がありました。
    有名なアグーのお店はホテルの前、
    コンビニも歩いてすぐです。
    ホテル内は、どこか東南アジアっぽい雰囲気で私好みです。
    もちろんビーチも目の前です。
    接客もなんら問題はありません。
    夜にはバーのピアノ生演奏が部屋まで聴こえて、
    得した気分でした。
    朝食バイキングも最高で、
    今まで泊まったホテルの中でも最高位です。
    ただ一点欲を言えば、大浴場は無料化して欲しいですね。。
    また利用したいです。

【2012年04月宿泊 出張】

ホテルムーンビーチからの返信

とても嬉しいお声を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
    今回は通常の料金でオーシャンビューのお部屋へグレードアップという室数限定プランでのお申込みでしたが、お喜び頂けたようで私共も嬉しく思います^^
    ホテルの雰囲気については、南国ムードを感じて「自然にいちばん近いリゾート。」のコンセプトをよりご体感頂けるよう日々工夫を続けております。
    館内を彩る鮮やかなハイビスカスや緑のポトスはその中でも自慢の風景です^^
    是非、またの機会にもホテルムーンビーチへお立ち寄りいただき、
    外国を訪れたような雰囲気に触れて頂けると幸いでございます。
    こーちゃんさんのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

hamagさん
    男性 / 30代

敷地内にて、2歳児は4日間退屈せずに遊べました。外出を少なめにして、ホテルでのんびりと寛ぐ派にとっては居心地の良い所です。食事会場、風呂、ビーチ等、小さな子供連れでも気にしなく入れます。

【2012年04月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】広々47.9u♪訳ありSPレートの登場♪3連泊で夕食1回付

ホテルムーンビーチからの返信

お子様連れのお客様からうれしいお言葉を頂戴しますと、大変励みになります!
    ありがとうございます。
    小さなお子様連れですと、色々と心配や不安な点もあるかと思いますが、
    カナリアのさえずりが聞こえ、泳ぐ魚の姿をご覧いただけるテラススペースをはじめ、
    波の音を近くに感じながら、緑のガーデンスペースで楽しく走り回るお子様をお見かけする度に私もホッコリとした気分になっています^^
    これからも、滞在期間中をのんびりお過ごしされたい方に向けたプランのご用意などもすすめて参りますので、
    是非またの機会にもホテルムーンビーチへお越し頂けると幸いです。
    この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ティムシーさん
    男性 / 40代

夫婦+子ども中2、小6の四人で、3か月前予約の朝食2食付、夕食1食つきのプランでお世話になりました。リーズナブルなプランでしたが、お部屋も予約より広めの海側オーシャンビューをご準備頂き非常に満足できました。施設の古さは否めませんが、適度にメンテナンスされておりとても快適でした。連泊でしたのでお部屋の清掃時間が事前に分かると動きやすかったですね。清掃に来られるであろう時間を予測し外出をしましたが、戻ってきてもまだ清掃中であった為、海で時間をつぶしました・・・。とはいえ、リーズナブルな値段でリゾート気分を存分に満喫できるとてもよいホテル、良いプランでした。次回は海に飛びこめる時期に利用したいと思います。

【2012年03月宿泊 子連れ旅行】

ホテルムーンビーチからの返信

早割、特に60日前と90日前のプランは連泊で夕食特典をご用意しておりますので、さらにお得感を感じられるとの嬉しいお声も多く頂戴しております。
    お部屋タイプについても、当日調整ができた場合、予約内容よりもアップグレードする場合もあります。
    今回のお客様はラッキーでしたね^^(皆様へ同様にご用意できる保証がございませんので、、予めご了承くださいませ。。)
    ここ沖縄は日々夏の訪れを感じる事が多くなってきました。
    海開きを終えこれからは夏のビーチシーズンに向けてさらに賑わう季節となります。
    ティムシー様が海に飛びこめる時期ももうすぐそこ♪
    是非またのご来館を心よりお待ちしております。
    お忙しいなか貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

みかさん
    女性 / 30代

とても良いホテルで楽しい旅行になりました。外見は古いなぁと思いましたが中に入るとフロントも綺麗だしお土産屋さんもあるし大浴場も疲れがとれました!!夜、寒かったのでフロントに電話を入れたら毛布と温風機を貸してくれて良く眠れました。近くには民謡を聞きながら食事もできる居酒屋もあり良かったです!!

【2012年01月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【訳あり】価格重視プラン★朝食付★3連泊で夕食1回付

ホテルムーンビーチからの返信

また、お褒めの言葉の数々、大変感激をしております。有難う御座います。
    窓の外に広がる亜熱帯の緑を眺めながらの大浴場は、癒されましたでしょうか?
    ショップでの品揃いにも、たくさんの方々から大変喜ばれております。
    また、近隣にも食事処が数箇所あり、沖縄の食材や雰囲気をご堪能出来る部分も良いですよね♪
    今後も、みか様のように喜んで頂けるお客様を増やしていけるよう
    当館社員一同、おもてなしの心あふれるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
    また機会が御座いましたら、是非ホテルムーンビーチへお越し下さいませ。
    最後になりますが、お忙しい中貴重なご投稿を有難う御座いました。

Mickeyさん
    男性 / 50代

新婚旅行から30年来10度の沖縄旅行では必ず宿泊しております。
    時代と共に施設の老朽化はありますが常にメンテナンスされている様子。
    恩納村ホテル周辺時は飲食店も多く毎回楽しみに散策しております。
    朝食はホテルバイキング。メニューも豊富で沖縄料理もあり大満足。
    オフシーズンですが大浴場でゆっくりとさせて貰いました。
    翌朝も入浴できると有難いのですが・・・

【2011年12月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】★大浴場チケット付♪3連泊でディナー1回付

Mickey 様
    また10度の沖縄旅行で、いつもホテルムーンビーチを御利用頂いているという事で
    とても感激をしております。有難う御座います。
    ムーンビーチ周辺には、飲食店が多いのでリピーターのお客様は、
    「どの店のあのメニューが美味しかった」等、覚えて行ってる方も多いようですね。
    朝食の方も、郷土料理をご堪能出来た様子が伺えて良かったです。
    大浴場の方も亜熱帯の緑を眺めながら、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでホッと一安心しております。
    Mickey様から御指摘がありました大浴場の朝のオープンの件は、社員全員で共有し
    今後の検討材料とさせて頂きます。貴重な御意見有難う御座います。
    これからも、ますますご満足頂けるよう、従業員一丸となって
    努めて参りますので、今後ともご利用頂けましたら幸いでございます。

ゴローさん
    男性 / 40代

今回が初めての利用になります。確かに、建物が古いことは否めませんが、ロビー階は、比較的最近にリニューアルされた感じですし、全体的にメンテナンスがしっかりしている印象を持ちました。部屋も確かに若干古さを感じますが、清潔感があるのでそんなに気になりませんでした。このホテルの魅力は何といっても立地の良さだと思います。ホテルのすぐ目の前にビーチが広がっているのがうれしいですね。そして、恩納村のにぎやかなエリアにホテルが立地しているので、ホテルから歩いてすぐ近くに飲食店がたくさんあるのも良かった。朝食のバイキングもメニューが豊富で、また、地元の野菜を使ったお料理も多く、美味しくいただくことができました。機会があれば、また利用したいと思います。

【2011年09月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり)

ゴロー様
    またお褒めの言葉の数々、大変感激をしております。
    ロビー階、朝食会場は、2年前2009年にリニューアル致しました。
    建物は古いですが、その分おもてなしの心あふれるサービスをご提供できるよう日々精進しておりましたので、ゴロー様の快適なリゾートライフを楽しんでいる様子が伺えて、社員一同、大変嬉しく思っております♪
    目の前がビーチで、お部屋から水着のまま行ける部分もたくさんのお客様から喜ばれており
    徒歩圏内の飲食店の多さも便利という声を多数頂いております。
    朝食も御満足頂けたようで、ゴロー様から頂いた貴重な御意見を励みに、
    更なる発展と向上を目指して日々努力していく所存でございます。
    次回ゴロー様がお越しになる際も素敵な沖縄ステイをご提供できる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

たみおさん
    女性 / 30代

新婚旅行で利用させていただきました。生憎の雨で予定していたレジャーが流れてしまったので少し早めのチェックインとなりましたが、連絡していなかったためかスタッフの方がバタバタしていてなんだか気を遣いました。部屋はオーシャンビューでしたが窓が小さめで少し閉塞感がある感じ。リゾートホテルはもう少し開放的な感じを想像してたのでちょっと物足りなかったです。でも朝食のバイキングは開放的でのんびり海を眺められてよかったです。夫は蚊に噛まれてかゆそうでしたが。蚊対策してあるとなおありがたいかも。

【2011年11月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【早得28】早めの予約がお得■和洋中ブッフェの朝食付

たみお様
    また明るく開放的な空間での朝食をご堪能出来た様子が伺えて大変嬉しく思っております。
    しかしながら、チェックイン時のスタッフの対応、お部屋の構造について御満足頂けなかった事
    この場をお借りして深くお詫び致します。申し訳御座いませんでした。
    より過ごしやすい空間創り、より良いサービスの提供を目指して努力する事が、
    お客様の満足につながっていくと思っておりますので、
    今回のご意見を大切にし、従業員一同最大限の努力をしていく所存でございます。
    貴重な御意見を有難う御座いました。
    また機会がありましたら、ぜひホテルムーンビーチへお立ち寄り下さいませ。
    従業員一同より良いサービスの向上に努め、たみお様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

さかがみさん
    男性 / 40代

9月末ということもあり真夏の暑さはなかったもののそれでも晴れていい天気(たまにパラッと雨)だったのでパラソルとデッキチェアーが役に立ちました。やはり沖縄は日陰に入れば風が心地好いです。
    何度も泊まってますがやはりムーンビーチは周りに店が多くて夜が楽しくていいですね。北部へもいい位置だしまた寄りたいです。しかしよく行く居酒屋が無くなっていたのはショックでした…。

【2011年09月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】2室限定★パラソル&デッキチェアー滞在中1日・朝食付

さかがみ様へ
    何度も御宿泊を頂いているとの事で、重ねて感謝申し上げます。
    今回は「パラソル・デッキチェアーを無料にして欲しい」という、お客様からの要望が多かった事から特典としてお付けしてみました。役に立てられたようで大変嬉しく思っております♪
    徒歩圏内に飲食店やコンビニエンスストアがある事も、北部や中南部へ移動するのに
    立地条件が良い事も、多くのお客様に喜ばれております。
    よく行かれる居酒屋が無くなっていたのは、大変残念ですね・・・(T-T)。
    また新しい、好きな味に会える事を願い、それがホテルムーンビーチのディナーである事を願ってますね(*^-^*)
    また、次回沖縄へお越しの際も、当ホテルへお越し頂ける事を願って、
    従業員一同サービスの向上を目指し、さかがみ様のお越しをお待ちしております。

fruitcakeさん
    女性 / 30代

女子の三人旅でした。
    お風呂が利用できるプランを利用したのが正解で、快適に利用できました。
    ただ、プールは子供たちで溢れていてとても大人の女性が利用できるような雰囲気ではなかったです。
    あとは大満足です。

【2011年08月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】5室限定★大浴場チケット付♪3連泊でディナー1回付

fruitcake 様
    また、ホテルを御満喫された様子が伺えて大変嬉しく思っております。
    「大浴場を無料にして欲しい」等、お客様からの要望が多かった為
    インターネットのプランで特典としてお付け致しました。
    喜んで頂いて、大変感激をしております。
    ホテルムーンビーチは、和洋室のお部屋も多数完備しているので
    特に夏休み期間中は、ファミリーの方々から多く御予約を頂いております。
    今後は、fruitcake様の御意見を参考に、皆様がプール等にも満足していただけるよう
    施設の充実とおもてなしの心でより良いサービスに努めて参りますので
    また機会がありましたら、ぜひホテルムーンビーチへお越し下さいませ。
    この度は、お忙しい中貴重な御意見を有難う御座いました。また、返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

ふじっこさん
    女性 / 20代

ホテルから直でビーチに行けるし水着のまま部屋まで行けます。プールも無料なので、子連れには良いです。館内もきれいでリゾート気分を味わえました。ショップも充実してます。ただ部屋がグリーンビューだった為、景色はイマイチです。今度はオーシャンビューの部屋に泊まりたいと思います。朝食はバイキングで海を見ながら食べられて最高でした。

【2011年09月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】早得45◆朝食&大浴場チケット付【連泊で夕食1回付】

ふじっこ様へ
    この度は、ホテルムーンビーチへ御宿泊を頂き誠に有難う御座いました。また、お褒めの言葉も頂戴し感激しております。
    プールやビーチにお部屋から気軽に行ける部分は、たくさんのお客様に大変喜ばれております。
    館内も花と緑に囲まれたリゾートホテルとして、たくさんのお客様に心が思うままに
    ゆったりと過ごして頂ける様、日々邁進しておりましたので
    ふじっこ様にリゾート気分を満喫して頂いた様子が伺えて、大変嬉しく思っております。
    しかしながら、お部屋からの眺望に関して満足頂けなかった事、誠に申し訳御座いませんでした。
    当ホテルは全室オーシャンビューでは無い為、指定料金を頂いております。
    次回、お泊り頂く際は予算が厳しい場合等はリクエスト(当日回答)も承っておりますので
    どうかお気軽にお問い合わせ下さいませ。
    社員一同、ふじっこ様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

くにさん
    男性 / 30代

コストパフォーマンスは最高です。併設するビーチも綺麗です。
    しかし、今回は残念なことに台風で泳げませんでした。地形的に外海に面しているので波が強そうに思えました。(泳いでないのでわかりませんが、、)
    地形の問題だと思いますが、このホテルが雨でビーチ閉鎖でもちょっと移動すると遊泳可能ビーチは結構あります。3日間いましたが、2日は別のビーチで泳ぎました。宇古利島の橋のたもとでも泳ぎました。こちらは、波がほとんどなくて穏やかなのでシュノーケリングが出来ました7歳の息子も浮き輪なしでシュノーケリングができました。総合評価は、4点です。ここを拠点にレンタカーで移動しながら楽しむ家族づれにはいいと思います!

【2011年09月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【早割45】素泊り◆連泊で朝食1回、3連泊で朝食2回付

くに様へ
    またお褒めの言葉も頂戴し、感謝致します。
    今回は、台風の影響で当ホテルのプライベートビーチを御利用出来ず
    大変残念な思いですが、沖縄の旅行がとてもご満喫出来た様子が伺えて
    ホッと一安心致しました。
    息子さんのシュノーケリングデビューも果たせて良かったです♪♪
    ホテルムーンビーチは、リゾートエリア恩納村内の先端にある為
    北部や中南部へ移動するにも良い拠点と、たくさんのお客様から
    お言葉を頂戴しております。くに様からも評価を頂き、大変嬉しく思っております。
    また沖縄へ来る際は、ぜひホテルムーンビーチへお越し下さいませ。
    台風が来ない事を祈りつつ、くに様のお越しを社員一同心よりお待ちしております。
    この度は貴重な御意見を有難う御座いました。
    また御返信が遅れました事、深くお詫び致します。

あっちゃんさん
    女性 / 20代

女友達4人で利用しました!
    みんな大大大満足してくれたので、良かったです!
    清潔感はいまいちですが…でも、アジアのどこかに行ったよーな、そんな感覚に陥ります!
    解放感がヤバいです!!
    海に近いし、友達や家族にはオススメです!
    コスパを考えるとかなり良いホテルだと思います!

【2011年09月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】ドラゴンボート1回無料♪連泊で朝食1回プレゼント♪

あっちゃん様へ
    この度は、当ホテルへ御宿泊を頂き誠に有難う御座いました。
    また、お褒めの言葉の数々、感謝致します。
    お部屋からプライベートビーチや半屋外プールへ気軽にすぐに行ける部分は
    たくさんのお客様に大変喜ばれております(*^-^*)。
    大満足の滞在が伺えて、大変嬉しく思っております。
    しかしながら、清潔面でチェックが行き届かず、不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ全員へ周知し、今後は不快な思いをさせないよう
    お客様が快適にお寛ぎ頂ける空間創りに努めて参ります。
    今後とも充実の設備とサービスで、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので
    この度は、お忙しい中貴重なご投稿有難う御座いました。
    また御返信が遅くなった事、深くお詫び致します。

duranさん
    女性 / 20代

rooms a bit old, but still good value of money as dinner buffet was free! and with plenty of choice. location is good, just 3 mins from the bus stop.

【2011年07月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】7月18日〜20日限定★連泊で夕食1回、3連泊夕食2回付

ホテルムーンビーチからの返信

Thank you for staying with our hotel.
    Our hotel is foundation 36 years.
    But, We are doing my best as much as possible with other services.
    And, the location of a private beach is also nice in many Visitor.
    When coming to Okinawa, it comes to a moon beach.
    Moreover, it is waiting and preparing for a great plan.
    Thank you for the Message.
    I am sorry that I did not reply sooner to you.

ありゅさん
    男性 / 30代

ロケーションは最高!雰囲気を楽しむにはベストなホテルでしょう。
    お土産ショップも充実、泳ぐのにも近いし2泊以上したいところ。
    プールではしゃいでる声が聞こえる部屋でしたがあまり気にならなかったです。

【2011年08月宿泊 恋人旅行】

ありゅ様
    また、たくさんのお褒めの言葉を頂き誠に有難う御座います!
    ホテルムーンビーチ自慢のハーフムーンの形をした美しい天然プライベートビーチは
    ロケーションに恵まれた南国楽園そのものと、たくさんのお客様から
    喜ばれております★
    その雰囲気を十分に堪能出来た様子が伺えて、大変感激をしております。
    また、お部屋からビーチへ気軽にすぐに行ける部分も、喜ばれている理由の1つです(^-^)
    今回頂戴致しましたご投稿を励みに、更なる発展と向上を目指して
    日々努力していく所存でございますので
    最後になりますが、お忙しい中貴重なご投稿有難う御座いました。
    また折角ご投稿頂いたのにも関わらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

こにたんさん
    男性 / 30代

三世代で利用させていただきました。
    去年利用させていただき、とてもよかったので二年連続での利用でした。
    部屋は残念ながら、海側でなく、前回よりも狭い部屋だったのでしたが、綺麗に掃除もされていました。
    ビーチも目の前で、とても便利でした。
    朝食は二つの会場がありましたが、二階のほうが落ち着いた感じで、自分的には良かったです。
    ホテルの方々の対応がよく、気持ちよく過ごすことができました。
    大浴場も利用でき、良かったです。
    ナップ島も一日楽しく過ごす事ができました。
    またよろしくお願いします。

【2011年08月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり)

こにたん様
    この度は、ホテルムーンビーチへ御宿泊を頂き、また昨年より2年連続で御利用頂いている事、
    重ねて御礼を申し上げます。有難う御座います。
    また数々のお褒めの言葉を賜り、とても嬉しく拝見させて頂きました。
    夏休み期間中は繁忙期の為、朝食会場を2会場オープンしておりますが
    こにたん様がおっしゃるように、1階の会場が明るく開放的で
    2階の会場が落ち着いた雰囲気ですよね!
    ナップ島や大浴場も御利用頂き、ご満喫された様子が伺え、大変嬉しく思っております。
    しかしながら、お部屋の部分で満足頂けなかった事、大変申し訳御座いませんでした。
    次回、お越しの際はリクエストも承りますので、御希望がありましたら
    御遠慮なくお気軽にお問い合わせ下さいませ。
    最後になりますが、折角ご投稿頂いたのにも関わらず、御返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

やまけんさん
    男性 / 40代

お盆時期で割高でしたが、十分満足できました。
    沖縄本島をあちこち行くには、ムーンビーチは非常にいいロケーション、更に近隣にいい飲み屋がいっぱいあり、充実した2泊3日になりました。
    ホテルの方のホテルマンらしい仕事ぶりも久々に気持いいホテルでした。

【2011年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】なでしこジャパン優勝記念♪女子限定★半額プライス★

やまけん様
    またお褒めの言葉の数々、大変感激しております!有難う御座います!!
    ホテルムーンビーチは、沖縄本島屈指のリゾートエリア恩納村の先端にあり
    中南部へ向かうも北部へ向かうも、ちょうど中間ぐらいなので「便利」だと多くのお客様から
    お言葉を頂いており、また徒歩圏内に飲食店やコンビニエンスストアがある事も
    喜ばれている理由の1つとなっております(*^-^*)
    更にスタッフの振る舞いへのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
    このような有り難いお言葉が、全体のモチベーションアップに繋がっております。
    従業員一同サービスの向上を目指し、日々努力致します。

てつさん
    男性 / 40代

プライベートビーチは、ちょっと狭いけど色々遊べるので良いと思います!建物は古く予想どおり。部屋はリニューアルしてあるみたくきれいでした!ビーチ側で景色もサイコー!但し部屋までの廊下がカビ臭かったのは残念!夕食は食べる場所が徒歩圏内になく、ホテルのバイキングにしましたが家庭料理的なメニューでいまいちでした。デザート含め品数が少なかっです。朝食はまあまあ満足でしたよ!ビーチのみを楽しみたい方にはオススメです!

【2011年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】夏旅応援価格の登場★朝食付き間際予約はこちらへ★

てつ様
    ホテルムーンビーチの建物は古いですが、お部屋は2002年にリニューアル致しました。
    客室からの眺望、ビーチに御満足頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
    しかしながら、廊下のカビ臭さ、ご夕食のバイキングでは品数、内容にあまりご満足頂けなかったとのことで、申し訳ございません。
    早速、頂いたご意見を関係セクションにも伝えており、今後のメニュー作りや設備の改善に努めております。
    頂戴致しましたご意見を無駄にする事なく、全てのお客様にご満足頂けるようなホテルを目指し、
    今後も最大限の努力をしていく所存で御座いますので、
    てつ様とお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
    またお忙しい中、貴重なご投稿有難う御座いました。

ネネ☆ソラさん
    女性 / 30代

ホテルの目の前がビーチという事と、口コミを参考に宿泊しました。
    確かに少し古さは感じましたが、キチンと掃除されてて気持ち良く過ごせました。
    朝食もとても美味しかったです。
    接客も良かったし、機会があればまた利用したいと思います。

【2011年07月宿泊 夫婦旅行】

ネネ☆ソラ様
    この度はホテルムーンビーチを御利用頂き誠に有難う御座いました。
    またお褒めの言葉の数々、大変嬉しく思います♪
    36年という歴史あるホテルで古さも残っておりますが、
    その分、補えるサービスを徹底し、お客様によりよく快適なリゾートライフを過ごして頂けるよう、これからも邁進して参ります。
    また、スタッフの対応へのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
    スタッフにとりましては何よりの励みとなっております。
    その際も素敵な沖縄旅行になりますよう、お手伝いさせて頂きます。
    最後になりますが、御返信が遅れてしまい申し訳御座いませんでした。
    また、お忙しい中貴重なご投稿有難う御座いました。

カモノハシさん
    男性 / 40代

家族4人で3泊利用しました、スタッフの方の対応、客室のリネン類の清潔感、ビーチ用タオルやサンダルも用意され非常に快適でした。
    朝食バイキング特典で付いていた夕食バイキングも満足できるものでした。建物は古いのですが自然に囲まれ趣があり、新しいリゾートホテルでは感じられない独特の雰囲気。ゆっくりとリゾートを満喫できました。また、現地で利用したシーウォークのスタッフの方も◎マリンスポーツも満喫、今回はお得なプランということもあり本当に良かったです。家族全員また利用したいと言っています。ありがとうございました。

【2011年07月宿泊 家族旅行】

カモノハシ様
    この度は、ホテルムーンビーチを御利用頂き誠に有難う御座いました。
    また、お褒めの言葉の数々・・大変感激しております。
    ホテルムーンビーチは創業36年という、沖縄で初めて誕生したリゾートホテルです。
    建物は古いですが、花と緑に囲まれたリゾートをコンセプトに、これからも
    たくさんのお客様に喜ばれるサービスと設備の充実を図っていきたいと思っております。
    また、マリンスタッフの対応へのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
    このような有り難いお言葉が、全体のモチベーションアップにも繋がります。
    こんなにも素敵なお言葉をかけて頂けるお客様を、もっともっと増やしていけるよう、
    常に向上心を忘れずに、従業員一同仕事に励んでいきたいと思いますので
    また機会がありましたら、ホテルムーンビーチへお越し下さいませ。
    この度は、貴重なご投稿有難う御座いました。

ひろみんごさん
    女性 / 20代

チェックインする時に挨拶なし。ショック。部屋はきれいで過ごしやすかった。部屋を案内してくれた女性は質問に丁寧に答えた。朝食は40分程待たされた。スタッフさんは一生懸命に客を案内したり、後片付けに大変そうで頑張っていました。チェックアウトも20分。フロントで対応していた人は、暑くて汗をかいていました。可哀想。経営陣はちゃんと働いている職員を見るべき。脱水症状で倒れてしまったら、余計に業務に支障をきたす。宿泊している客に応じて食事会場を増やす。フロントは扇風機やエアコンをつける。部屋の数に対してキャッシャーが3台って、少なくないですか?一番良かったのは外で車駐車をしてくれるおじさん。とても気さくでした。

【2011年07月宿泊 恋人旅行】

ひろみんご様へ
    この度は、数ある中から当ホテルへ御宿泊を頂き誠に有難う御座いました。
    また貴重な御意見の数々、お褒めの言葉を頂き誠に有難う御座います。
    しかしながら朝食会場や、チェックアウトの際の待ち時間につきましては、ご迷惑とご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ひろみんご様のご指摘通り、宿泊しているお客様の人数に応じて食事会場を増やしたり、営業時間の見直し等、早々に最善の方法を検討して参る所存でございますので、ひろみんご様にはまた引き続き、ご利用頂けましたら幸いです。
    またお越しの際は、気持ちよくムーンビーチを快適にお寛ぎ頂ける空間創りに努めて参ります。
    また、お忙しい中貴重な御意見を頂き有難う御座いました。

如月さん
    男性 / 40代

マリンスポーツの選択肢が多いことと、体検メニューの豊富さから選択しました。青の洞窟へ向かうには地理的にも良いです。ただビーチは珊瑚でもあり利用はしませんでしたが。
    部屋はデラックスツイン(S) 和洋室でしたが、ユニットバスの他にトイレが一つあり家族4人には充分でした。子供は畳の上にひかれた布団で寝ましたが、寝相が若干悪いものの問題になりませんでした。プールに持っていけるバスタオルが人数分用意されているのは重宝します。
    朝食は時間帯で混雑度に差があり、7:30近くだと大混雑。席への案内までに時間がかかり、バイキング形式ですが食材の補充が追いついておらず満足出来ませんでした。大浴場は利用時間が限られ、別料金で何度も利用するわけにもいかないのが不満です。せめて一日券は無理ですか?
    フロントの対応は丁寧でした。夏休み期間中で沖縄宿泊としてコストパフォーマンスは良かったと思います。

【2011年07月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊プラン】選べる特典=美ら海水族館バスツアーor夕食1回付☆

如月 様
    また、お褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく思います♪
    お部屋の和洋室は、小さいお子様連れやファミリーの方に大変ご好評を頂いており
    トイレが別途1つ設けている部分も「助かる」と多くの方からお言葉を頂いております。
    しかしながら朝食と大浴場の部分で御不便をお掛けした事、誠に申し訳御座いませんでした。
    夏休みの朝食会場に関しましては、2会場のオープンや時間延長、大浴場に関しましても
    プラン等での無料券配布等、早々に最善の方法を検討して参る所存でございますので、
    如月様にはまた引き続き、ご利用頂けましたら幸いに存じます。
    最後になりますが、御返信が遅れまして申し訳御座いませんでした。
    この度は、お忙しい中貴重な御意見を頂き誠に有難う御座いました。

unioさん
    男性 / 40代

家族4人で3泊しました。沖縄大好きな私たちのイメージするリゾートそのもののとても素敵なホテルでした。建物の古さとガーデンビューとのことで部屋には期待していませんでしたが、寝具やタオルに清潔感があり気持ちよく滞在できました。
    館内いたるところにグリーンや南国の花がたくさん飾られており、小鳥のさえずりが聞こえます。
    ここでの評価項目に入っていませんが、海に沈む夕日を見ながらオープンエアのレストランで頂く食事も最高でした。
    夏休みにもかかわらず破格のプランで滞在でき大満足です。

【2011年07月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】特典満載★連泊で朝食1回付♪3連泊で更に夕食1回付

unio 様
    この度は、ホテルムーンビーチへ御宿泊を頂き誠に有難う御座います。
    またイメージ通りのリゾートと評して頂き、大変嬉しく思います!有難う御座います!!
    ホテルムーンビーチは、創業36年という歴史あるリゾートホテルですが
    花と緑に囲まれた、自然に1番近いリゾートとして精進して参りました。
    またこれからも、出来る限り充実の設備とサービスで、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、
    努めていく次第で御座いますので
    また機会がありましたら、ホテルムーンビーチへお立ち寄り下さいませ。
    社員一丸となって、また良い沖縄旅行になります様・・お手伝いさせて頂きます。
    またお忙しい中、貴重な投稿有難う御座います。

ちぃさん

ホテルの造りや、スタッフの方の親切な対応に大満足★
    とても雰囲気良く、また泊まりたいと思います(^O^)
    ただ、プライベートビーチに期待し、カップルでゆっくりしたいなと思っていましたが、ファミリーが多く期待していたほどでなく残念でした。
    それ以外は、近くにコンビニや居酒屋さんもあったので夜に歩いてウロウロ出来ますし、ビーチから部屋が本当に近くて便利なところもオススメです(´∀`)

【2011年07月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)

ちぃ様へ
    この度は、当ホテルへ御宿泊を頂き誠に有難う御座います。
    また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、とても感激しております。有難う御座います!!
    当ホテル周辺は、食事処やお土産屋さんも数箇所あり、立地条件が良い所も
    たくさんのお客様に喜ばれている理由の1つとなっております。
    また、社員一同ソフト面に関しましても、徹底してお客様が満足して頂ける様
    努めている次第で御座いましたので、ちぃ様のように快適に過ごせて頂けると大変嬉しく思います。
    当ホテルは、和洋室等ファミリー向けのお部屋もたくさん兼ね備えている為
    特に家族連れは多い為、プライベートビーチもファミリーが多く利用されております。
    ちぃ様の貴重な御意見を参考に今後の充実した設備とサービスで、より御満足頂けるホテルを目指し、努めて参ります。
    また機会がありましたら是非ムーンビーチへお立ち寄り下さいませ。

まゆさん
    女性 / 20代

プライベートビーチは泳げる時間が決まっていました。朝は8時30分から泳げたのでチェックアウト前に少し泳げました。駐車場代も無料だったしとてもいいホテルでした。また来沖した時は利用したいです!ありがとうございました。

【2011年06月宿泊 友達旅行】

まゆ様へ
    この度は、当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座いました!
    「とてもいいホテルでした。」との これ以上無い程のお褒めの言葉を頂き
    大変感激しております。有難う御座いますm(__)m。
    駐車場もロビーまでは、少し距離はあるものの
    敷地内にある事も、たくさんのお客様に大変喜ばれております。
    また来沖の際も、ぜひぜひホテルムーンビーチへお立ち寄り下さいませ。
    その際も社員一同、まゆ様が良い沖縄旅行になります様、色々とお手伝いさせて頂きます。
    またお忙しい中、貴重な投稿を有難う御座いました。

なっちゃんさん
    女性 / 30代

オーシャンビューの部屋が素晴らしかったです。建物が低くて圧迫感がなく、夜のプライベートビーチからホテルを眺めると照明がキラキラしてとも綺麗でした。
    ピアノ演奏を聞きながらBARでカクテルを飲み、優雅な時間を過ごしました。
    料金もとても安価だと思います。
    次回は連泊したいです!

【2011年06月宿泊 恋人旅行】

なっちゃん様へ
    この度は、ホテルムーンビーチへ御宿泊を頂き誠に有難う御座います♪
    また、たくさんのお褒めの言葉と、ムーンビーチでの滞在を大変快適に過ごされたようで
    とても嬉しく思っております!!
    ピアノ演奏を聞きながらのBARでのひとときは、とても非日常的で癒されと評判です♪
    私も初めて聞いた時は、海からのそよ風と歌声がマッチしていて南国感満載で、とても感動した事を覚えております。
    これからもますます御満足頂ける様、サービスの向上を努めて参りますので
    次回はぜひぜひ連泊でお待ちしております!!
    最後になりますが、御返信が遅くなってしまい申し訳御座いませんでした。
    また大変お忙しい中、貴重な御意見を有難う御座いました。