亜熱帯の自然とアートがタイムレスに融合するリゾートミュージアム

那覇空港より国道58号にて北へ車で約60分。沖縄自動車道を利用し石川IC下車約10分。MAPCODE【206 096 617】

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾートのクチコミ・評価

4.7

yumiさん

【4泊〜6泊】暮らすようにリゾートに泊まるロングステイ(食事なし)

歴史を感じるホテル

那覇空港からのアクセスがよく ちゅら海水族館への観光バスもホテル前から乗車できます。
コンビニも徒歩圏内。何より海の景色が素晴らしい。ビュッフェの夕食は焼いたカニが美味しかったです。
また行きたいホテルです。

あいなさん

【新年厳選】まるでハワイのような非日常空間〜Healing stay〜(食事なし)

施設が綺麗すぎた

店員さんも親切で設備も整っていて本当に素敵なホテルでした!プールや海もついていて海では綺麗な夕日をみることかできました。

雅楽さん

【新年厳選】まるでハワイのような非日常空間〜Healing stay〜(朝食付)

コスパ悪すぎ。

大浴場がありながら宿泊者も料金必要ってどうなのか?
男性3人の部屋に髭剃り1本ってありえない。
朝食のエッグベネフィクトを売りにしてる割には既製品のパンをホットプレートで温めただけ。作り置きして冷めてカッチカチ。
オムレツも焼いてるがオムレツと呼べない料理
コスパ悪すぎです。

ちょんさん

【年末年始】【連泊】早期予約10/31まで!館内利用券1,000円付★さらに!連泊特典付(朝食付)

非日常とはこの事

12月31日〜1月2日で宿泊しました。
年末年始でもあり、この時だけのサービスやイベントが豊富で、一生心に残る思い出になりました。
とくに、ホテルの雰囲気が素晴らしく、建物内にも関わらず吹き抜けの階段や植物とビオトープの演出が癒しの空間そのもので、まさに非日常でした。リピ確定です。

Yukiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】まるでハワイのような非日常空間〜Healing stay〜食事なし

スタッフの方がとても丁寧でした

初めて利用しましたが立地、お部屋、また非常に丁寧な対応をしてくださったスタッフの方、すべてが良かったので満点を付けさせていただきました。
欲を言えば大浴場は別料金にするほど特別な訳ではない印象を受けましたので、別料金でなくても良いかと思いました。今後のご参考になれば幸いです。

じゅんぺさん

当日12:00まで予約OK!レギュラープラン(夕朝食付)
トリプル 朝・夕

リピートです。

4年前、まだ子供が4歳の時に伺いました!ガーデンや、プールの雰囲気など、とても好きでした。4年振りに沖縄に行くことになり、是非またこちらにと予約致しました。4年前と変わりなく、とても雰囲気の良いガーデンやプールや、ビーチも素晴らしくて、懐かしくて嬉しかったです。以前は子供がまだ小さくて気付きませんでしたが、8歳になり、ディナーや朝食の時に、子供が食べれる料理があまりなく、少し困りました。他は、全て最高でした!ありがとうございました!

ak4さん

【じゃらんスペシャルウィーク】まるでハワイのような非日常空間〜Healing stay〜朝食付

結婚式で利用

結婚式で利用し、家族や友人も利用しました。式もつつがなくおわり、宿泊含めスタッフさんには大変お世話になりました。
また、リピートしたいと思いました。価格もリゾートホテルにしては割安な方だと思います。シーズンによるのかもしれないですが

かなさん

【早割60】お先にお得!朝食ブッフェ付

癒された休日になりました

今回も友達とお伺いさせていただき夏にはこのホテルに泊まるのがとても楽しみでプールや海で癒され、とても幸せな気持ちになります。毎回フルーツの盛り合わせとお手紙が置いてあり気遣いがとても嬉しいです。
今回残念だったのが大浴場が閉まっておりゆっくり温泉に浸かれなかったことです。次回は楽しみにしています。

ナンシーさん

素敵なホテルでした

10月でしたが、お天気も良く、ホテルの雰囲気やロケーションが最高でした!
海めプールも楽しめました。朝食も良く、海外旅行みたいでした。
また来年も行きたいです。

やまちゃんさん

【早割60】お先にお得!朝食ブッフェ付

さすが歴史あるリゾートホテル!最高です!

16年ぶりのムーンビーチホテルです。念願かなって初の沖縄夫婦旅行です。建物、ロケーション、スタッフの方々の温かいおもてなし等々全てに大満足でした。また直ぐにでも訪れたいです。※ヨウ島ツアーではお世話になりました。

バナナ栽培マニアさん

【夏期限定】プライベートビーチ&2つのプールでリゾート満喫(朝食付)

スタッフが親切、オールドハワイの雰囲気が良い

半年前の正月と、今回、夏に二回目の宿泊をしましたが、何か問題があっても、こちらのスタッフは親切に対応してくれるので良いです。また、元祖、沖縄のリゾートホテルで、古き良きハワイの雰囲気があり落ちつきます。ヨウ島のシュノーケルとカヤックのホテルのオプションツアーは、すごく濃厚で充実していました。また、こちらに泊まりたいと思います。
海水浴ができない正月も、それはそれで落ちついた良い雰囲気がありますので、四季、お勧めできると思います。冬は温水プールも良かったですよ。

まっくんさん

当日12:00まで予約OK!全室オーシャンビュークラブルームプラン(朝食付)

ザ・リゾートな雰囲気が最高!

完成された美しさ、この古さ(良い意味で)を感じる部分もこのホテルの味わい深さが素敵、UUUMたまりません。
ビーチやプール!から眺めるホテルの姿にうっとり。夕日に照らされたホテルはオレンジ色に!ビーチは透明度よりもリゾートを味わう楽しみ、純粋に泳ぐ寛ぐ、というのがムーンビーチの醍醐味でした。半屋外の室内プールも午後6時以降泳げるので利用しましたが、とても良かったです。水温が外に比べて低く、気持ちの良いプールは、吹き抜けの眺めも良かった!
クラブラウンジは、利用する人が多いと、おつまみもすぐに無くなりますので、早めの利用をおすすめします。眺めも良いですし、美味しい、お得。
夕食はホテルから外出して、近くに沢山の飲食店があるので、そちらを利用しました。
大浴場はサウナもあって、水風呂もあって、好きな人は長居しそうです。良い風呂でした。
朝食のバイキングは美味しかったです。ラストオーダー時間が早めですので、朝は早く起きましょう!また、朝食を逃しても、ランチに切り替えできますので、それでも良いかもしれません。次に沖縄に来るときは連泊したいと思います。

サヨさん

【3〜4名限定】夏のファミリープラン 3連泊以上で滞在中夕食1回付(朝食付)
トリプル 朝のみ

8月に完成したばかりのバルコニー付きオーシャンビュールーム!

夫と中学生の息子と一緒に泊まりました。
数あるホテルの中から吟味して、西海岸で口コミやコスパが良くプライベートビーチが目の前というこちらのホテルを選びました。
予約した部屋はグリーンビューだったのですが、当日宿泊した部屋はなんと8月に完成したばかりのバルコニー付きオーシャンビュールームでした!
部屋は広く清潔で、バルコニーから見るサンセットは最高でした。特にフロントから何も言われなかったので途中までグレードアップしていただいたことに気付いていませんでしたが、大変嬉しい気持ちになりました。
また大浴場(有料)は時間の関係で入れませんでしたが、お部屋の浴槽は広くゆっくり入ることができたので満足でした。強いて言えば大浴場は朝も入れるといいなと思いました(違ってたらごめんなさい)。
チェックアウトした後は荷物を預かっていただき、ビーチとプールで遊んでから帰りました。更衣室とシャワーがあるのでギリギリまで遊んでから帰ることができました。
台風の影響で1日早く帰ることになり残念な気持ちもありましたが、ムーンビーチさんのおかげで夏の楽しい思い出ができました。ありがとうございました。
リベンジで来年も沖縄に行きたいと思っているので、またよろしくお願いします。

きゃおさん

サプライズバースデー50th!

沖縄在住です。夫にはホテルにディナーを食べに行ことは伝えていましたが、ディナー食べ終えた後にお部屋に案内してから宿泊することを伝えましたw 少しお高いけど、私も夫も海が大好きなので海沿いの部屋をとって良かったと思います。思っていた以上にお部屋が広くて景色も最高でした! サプライズバースデーということで宿泊を秘密にしていたのですが、日中の3時間でお部屋にバルーン装飾をしていました。それにも驚いてくれたし、スタッフさんに預かってもらっていたケーキをお部屋に届けてもらって驚いていました。何から何までスタッフさん達の気遣いや心配り、笑顔に助けられてのサプライズ。感謝です。。那覇からまた利用させていただきます!この度は本当にありがとうございました。

みつさん

【早割60】ワンランク上のステイ★クラブルーム/お先にお得!朝食付
和洋室 朝のみ

最高の立地の夏休みになりました。

2回目の利用ですが以前来たのはコロナ前でした。なので4年ぶりの宿泊。初めてレジデンシャルクラブで予約!駐車場が近くになるのとラウンジが使えるなどメリットが多くて助かります。
お部屋は広々キレイ!テラスからの景色も最高。食事は洋食はビュッフェで和食はビュッフェではなく出てきます。楽なほうは和食かな??
夕食もどれも美味しかったです。
プールは内側のほうが冷たいですが外側はちょうどいい温度です。海も近くて遊びやすいです。
最高の夏休みの思い出ができました!
ありがとうございました♪

daisuke6810さん

ロケーションが最高

古いホテルですが、ロケーションが最高。ホテル前のビーチは、サンゴ礁とまではいきませんが、熱帯魚の観察ができました。別料金の大浴場は子供には熱すぎました。

いちごさん

【じゃらんスペシャルウィーク】全室オーシャンビューワンランク上のクラブステイ(朝食付)

のんびり余暇を楽しめた

娘と2人で一泊でしたがほんとにのんびり穏やかな時間を過ごすことができました。
朝食は部屋で予約をしましたが、
オーダーしたものとは別のドリンクが届いていたのが少し残念でした。
その後気持ちよくバルコニーで食事をしようとしたら食事を出してすぐカラスが飛んできてしまったので慌てて室内に逃げ込み諦めて室内で食べましたが
せっかくの景色がいいバルコニーでの食事ができなかったのが少し心残りでした。
館内とても広く静かでとてもいい雰囲気でしたのでまた再び訪れたいです。

なのさん

【じゃらんスペシャルウィーク】プライベートビーチ&2つのプールでリゾート満喫(朝食付)

久しぶりのビーチ!

子どもの頃以来、念願の夏のムーンビーチでした。夫婦2人でインフィニティプールやビーチを楽しみました。今回は初めて山側の客室でしたがナチュラルめに改装されててゆっくりできました。館内のピロティに自然の風が吹いたり、夜は松明?本物の炎を照明にしたりと雰囲気あってどの時間帯でも楽しめました。海やポトスなどグリーンとの距離が近く自然に囲まれていてリラックスできるホテルです。

みかさん

【じゃらんのお得な10日間】まるでハワイのような非日常空間〜Healing stay〜朝食付

素敵なホテルでした!

ほんとにハワイのような開放感のある素敵なホテルでした!
天気が悪く少し気分が下がっていましたが、ホテルの方が部屋をグレードアップさせて下さりとても嬉しかったです^ ^
ただ、湯船にお湯を入れようとすると黒い小さな虫が出てきました。
古いホテルですがそれ以外は綺麗にしてありとても良かったです♪

まゆさん

【GW★4〜5名1階和洋室限定】プールエリアに近いからお部屋との行き来も楽々♪ファミリーおすすめ!朝食付
和洋室 朝のみ

★4回目の宿泊★

最近は、沖縄本島に宿泊の時は、こちらを利用するようになりました。
半屋内の温水プールがある事。
部屋から、そのままビーチに行ける事。
徒歩圏内に飲食店がある為、飲んでも徒歩で帰れる事。
無人島へのアクティビティがある事。
ファミリーで宿泊してもリーズナブルな事。
近辺の他のホテルも宿泊しましたが、やはり、こちらに落ち着きます。
リピーターという事で部屋も2回グレードアップしていただきました。
リフォーム済のお部屋は綺麗です。
また、こちらに宿泊したいと思っています。

もち@うさぎさん

【じゃらんスペシャルウィーク】新しいお部屋で過ごす♪自然にいちばん近いリゾートステイ(食事なし)

2泊がオススメ

2泊でもまだ堪能しきれないぐらい素敵な宿でした。次回は食事付にしようと思います。
チェックイン時に自らカートを押して
部屋まで運ばないといけなく
長距離は大変だったので。。。
迷いましたが、☆をマイナス一1にしました。
(値段的に仕方がないかな?)

もち@うさぎさん

居酒屋やコンビニがすぐそこにあり便利

今回、朝食なしプランでしたが、
館内や徒歩圏内にコンビニがあるので困ることはありませんでした。
海も目の前にあってよかったです。
館内のツタが素敵なホテルでした。

だいちゃんさん

【GW★4〜5名1階和洋室限定】プールエリアに近いからお部屋との行き来も楽々♪ファミリーおすすめ食事なし
和洋室 食事なし

一言で言うと最高の時間が過ごせました。

今回初めて泊まったムーンビーチでしたが非日常の時間が過ごせて良かったです。連泊させてもらって1日目は曇りでサンセットは見えずでしたが2日目はすごく天気も良く最高のサンセットが見れました。
建物は古いですが掃除も綺麗にしてあり良かったです。ビーチを管理する人や庭を掃除してる方もいてとても綺麗な外観でした。
ヨウ島でシュノーケリングをした時10歳の子供が泳ぎが苦手で島にいた職員?の方が親切に一緒に泳いでくれてとてもありがたかったです。子供も大満足してくれてまた行きたいと思いました。ホテルのスタッフも親切な方ばかりでした。
唯一言えば大浴場が朝から入れないのが残念でした。でもそんな事気にならないくらい最高のホテルでした。

としぴーさん

【早割60】お先にお得!朝食ブッフェ付

ゆったり、リゾート気分を味わえました

GWのメインの宿泊としてこちらのホテルを利用。
総合的にも大満足でした。
部屋は広く、水回りも清潔でとても良かった。ただ、ビジネスホテルにあるような、小さいキャリーバックなどを広げられるような台?はなく、床に広げざるを得なかった。風呂は追加料金を支払えば大浴場も利用できた。大浴場は洗い場は8つだが、そんなにこんでいることもなく、ゆったり入浴できた。
ビーチ・プールに関しては風景も良く、外にベンチなども多くあってのんびり出来た。
朝食はバイキングだったが、品数も多くとても満足した。朝食券は昼食に使うことも出来、午前中にアクティビティをしてから昼食バイキングをすることも可能。ビーチを眺めることができる席もあった。
GW期間中の平日だったこともあってなのか十分な席数があるからなのか、朝食は待たずに席に着けた。