【貸切露天風呂が無料】新緑の季節◎小ぢんまり湯宿で癒す旅♪

箱根湯本温泉
小田急線箱根湯本駅下車、徒歩8分。あるいはワンコインバス(100円)3分。

箱根湯本温泉 駅チカ!山海の幸 喜仙荘 貸切露天風呂が無料◎のクチコミ・評価

きむぽんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温かくて素敵な宿、次も行きたい!

家族経営ということで、小さなお宿でしたが、お部屋は勿論、館内全域において、清潔感のある、あたたかい素敵な宿でした。
女将さんやご主人をはじめ、従業員の方もとても親切で、終始気持ちよく過ごせました。
夕食、翌朝食どちらも本当に美味しかったです。おかずが美味しいせいで、ご飯もお酒も止まりませんでした(笑)夕食時に御櫃半分ほどをおかわりしたら、翌朝はそれを見越した量を入れてくださって、大変満足でした。
お風呂は、特に、貸切露天風呂が素敵でした。普通貸切露天風呂と言われればこじんまりとした物を想像しがちですが、とても広く、ぱっと見、貸切とは思えないレベルでした。
目の前を須雲川が流れて、その向こうに箱根山の峰が一望できる窓からの景色も素敵な部屋でした。
箱根に来る際は、また是非利用したいと思いました。
ご主人、女将さんが年配なこともあって、色々と大変かと思いますが、ご自愛の上、頑張っていただきたいです。
今回は本当にありがとうございました。

ゆいさんさん

【記念日プラン】1日2組限定<ケーキ&ワイン>でお祝い♪〜箱根湯本で過ごす特別な1日〜
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

素敵なお宿で温泉満喫!

皆さんが優しく丁寧で安心感のあるお宿でした!お部屋も綺麗でゆっくりとした時間を過ごせました。お食事もお部屋食なので周りを気にせず食べられますし、最高に美味しかったです。おかげさまでいつもよりも食べ過ぎてしまいました(^^)記念日プランで予約して一緒に彼氏の誕生日をお祝いしていただけて大変嬉しかったです。そして温泉!露天風呂は貸切なので時間制限はありますが、ゆったりと気持ちよく、風流があり本当に素敵でした!お部屋に付いている方も満喫し最高でした!ぜひまた伺いたいです!

かよさん

■グルメ会席■<もち豚しゃぶしゃぶ×とんかつ×お造り>山海の幸☆満喫!【朝・夕ともお部屋食】

のんびりできる宿

年に一度の夫婦旅行で利用させていただきました。
こじんまりとした宿で1日5組限定。だからこそサービスが行き届いている感じ。建物は古く階段がギシギシと鳴ったりするけどそれがまたレトロで風情があり良い。館内が畳敷きになっていて裸足で気持ちよく歩けます。古き良きを残しつつ綺麗にリノベして清潔に保たれていて1泊2日気持ちよく過ごせました。到着した順から貸切露天の時間を選べて朝は空いていれば鍵をかけて何時でも使用可。その露天がすっごく良かった。朝、夕と部屋食なのも久々の子なし旅行、夫婦でゆっくりできました。
ロビーのそばにコーヒー、紅茶がフリードリンクのところがあり持ち込み不可なので何度か活用しました。アールグレイティーやココアもありとても美味しかったです。女将さんにやり方を教えていただき助かりました。
30分ほどチェックインより早く到着してしまい、まだ入れないと言われてしまったので1日観光してきて疲れてたので中で待たせてもらえたりしたら有難かったです。近くを散策して時間を潰しました。3時ちょうどにまた伺うと何故かもう2組が受付を済ませていてあれ?と思いました。入りたかった時間帯の貸切露天はもうその2組が予約入れてあり残念でしたがチェックインからすぐの時間帯にしたので一番風呂で気持ちよく入れました。ご飯も季節の食材を盛り込んだボリュームたっぷりの美味しいご飯。珍しくうちの旦那ぎ絶賛してました。
布団も上げ下げしてくださいます。
夜は内風呂に入り朝空いていたのでもう一度2人で貸切露天に入れました。洗い場も2つあり脱衣場も広く、離れの露天岩風呂、お湯加減も丁度よく気持ちよすぎました。
女将さんも旦那さんも若女将も皆さんとても感じ良く、綺麗にしてある館内、こちらも綺麗に使おうという気持ちが自然と出てくる、素敵な宿です。
宿の近くには大きな宿もいくつもありましたが全く羨ましくなりませんでした。バイキングの宿と悩んでこちらに予約しましたが正解でした。大きな宿にはない細やかなサービスをしてくれます。
夫婦二人や大人だけで行くには持ってこいのゆっくりできる宿でした。
お世話になりました。最高の旅になりました。

アユミさん

2023年1月宿泊
■舟盛り会席■【豪華☆舟盛り】にグレードUP!小田原漁港の鮮魚は歯ごたえ抜群!<ビール付♪>
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

喜仙荘さんに泊まって良かった!

旅館に入った時から帰るまですべて大満足、とても気持ち良く過ごせました。笑顔の素敵な女将さん、スタッフの方々が皆さん優しく温かい対応をしてくださり、癒されました。露天風呂も内湯も、脱衣所が広く清潔でお湯もとても良かったです。食事も夕食、朝食ともにすべて美味しく海老料理、酢の物、朝食にでた自家製のカツオフレークが特に美味しかったです。父の退職祝いだったので、舟盛りもお願いしましたが、豪華で大満足でした。
私の箱根1のお気に入りの宿になりました!また伺わせてあただきます!(^^)

ゆうゆさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

素敵なお宿で最高の旅になりました

スタッフの方々のご対応もとても丁寧で、幸せいっぱいな気分でした。
露天風呂も内風呂もとっても綺麗で大きく広々としていて、のんびりくつろげました。
お部屋も清潔感があり、お料理もとってもおいしかったです。
今まで宿泊させていただいた施設で、こんなにも感激したお宿は初めてでした。
幸せいっぱいの時間をありがとうございました。
また是非お邪魔させていただきたいです。

くろねこさん

カップルにおすすめ

初めて箱根に行き、初めての旅館がこの喜仙荘で不安でしたが、とても親切丁寧で安心しました。
1番印象に残っているのは、露天風呂です。なんと言っで貸し切りなのでゆっくり入ることができ、とても綺麗で最高でした。
夕食と朝食も付いており一品一品美味しく、夕食後のデザートでは女将さん手作り「豆腐のおかし」が美味しくて見た目もピンクで可愛かったです。また、バースデイケーキをお願いしておりどのようなケーキなのかな?と思っていたのですが可愛いくて美味しいショートケーキですごく嬉しかったです。サプライズ成功しました。ありがとうございました。
先日はこちらの旅館に宿泊できてよかったです。
また箱根に訪れた時は利用しようと思ってます。

ゆいさん

2023年1月宿泊
■人気No.1!選べる会席■<ブランド豚or刺身7種盛り♪>お好みに合わせ、お料理をチョイス!
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

貸切露天風呂が◎静かでゆっくりできました

箱根旅行は二度目ですが、箱根湯本に泊まるのは初めてでした。
温泉街らしい街並みがいいですね。
お宿は比較的小さく、古いお宿でしたが、可愛らしい女将さんが荷物を運んでくれて、少しお話ししたりなんかして、昔ながらの懐かしい感じがしました。
湯もちを食べてみたいなぁと思っていたらお部屋に置いてあって嬉しかったです。
お部屋はリーズナブルな洋室のお部屋にしましたが、景色や景観が見たい方はやはり別のプランにされた方がいいと思います。
楽しみにしていた貸切露天風呂ですが、16時半に到着したら既に良い時間は埋まっており17時半〜となりましたが、口コミで見た通り広い露天風呂に貸切で入れる贅沢さが堪らなかったです。泉質や温度も最高でした。
ご飯の後には空いていた内湯に入り、早朝6時に頑張って起きたら露天風呂にもう一度入ることができました。
あと個人的には、置かれていた化粧水・乳液が菊正宗の日本酒で作られたもの?で、ありきたりじゃない感じが良かったです。
ご飯は量も多く、満足のいく内容でした。お刺身と鰆の西京焼きがとても美味しかったです。
小さいお宿で宿泊客も少ないため、他の方に会うこともほとんどなく、ゆっくり静かに過ごせました。
朝には無料のコーヒーをいただきましたが、とても美味しかったのでぜひ飲んでみてほしいです。
便利さや建物自体の綺麗さを求めていくのは違いますが、古き良き温泉宿で、静かでゆっくりでき、恋人とずっと一緒に過ごせてとても良かったです。ありがとうございました。

もふもふさん

2022年12月宿泊

初の箱根旅行

お風呂、お食事、心温まる従業員様の接客全てが文句なしの箱根旅でした。
また箱根に行く際は利用させて頂きたいと思います、本当にありがとうございました。

じゅんさん

2022年11月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とてもいい思い出になりました!

彼女と初旅行で利用させていただきました。
客室露天風呂付の部屋でしたが、貸切露天風呂もあるということで両方とも堪能させてもらいました。
彼女の誕生日も兼ねた旅行だったので記念日プランにしましたが、
想像以上に喜んでもらえたのでとても感謝しています。
居心地がよすぎて帰りたくなかったです。
お料理もおいしく女将さんもやさしくて旅行が数倍楽しくなりました!

ぐぅ〜⊂((・x・))⊃さん

2022年11月宿泊

貸切露天風呂♪

貸切露天風呂がすごく素敵でした♪それぞれ宿泊客の貸切時間以外空いていれば貸切できるということで、3回も入りにきました。泉質も良く、肌の調子が良くなり、とっても良かったです。お部屋は洋室を選んでしまった為、川側じゃなかった為か、外の景色はあまり良くありませんでしたが、お料理は美味しくて、満足です。女将さんも優しくて、忙しそうな中、丁寧に対応して頂きました。お世話になりました

りっこさん

2022年9月宿泊
■基本会席■ 心弾む「旬の食材」を詰め込んだお手軽会席♪

露天風呂最高!

友人と初部屋食お泊まりしました。
料理もたくさん美味しくて幸せです。
おかみさんもとっても良い方でした。
露天風呂も貸切でゆっくりはいれました。
お値段も良かったし100点満点です!

テッシーさん

2022年9月宿泊
【お日にち限定!特別SALE】★お1人様最大2,000円OFF&貸切露天風呂無料★人気の「新館客室」今だけお得♪
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなし良いです。

部屋食は久しぶりでしたので落ち着いて楽しめました。露天風呂内風呂とも及第点。
部屋は布団入れの襖の張り紙は新しくした方が良いですね。接客は家族的でとても良かったです。

あおさん

2022年6月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

癒される素敵な旅館でした

女性二人旅で利用させて頂きました。
施設も清潔で、グループごとの温泉貸切や部屋食などコロナ対策にも気を使っていらっしゃいました。
お食事もとても美味しかったです!
宿の方も皆様とても優しく丁寧で、妊娠中の友人の体調や食事にも配慮してもらい、素敵な旅行となりました。
また利用したいと思います。

まささん

2022年5月宿泊
■選べる会席■人気No.1<ブランド豚or刺身7種盛り♪>“お好みに合わせ”料理を選択!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

久しぶりにのんびりしました。

3つあるお風呂が全て貸し切りになっていたので、夫婦てゆっくりと過ごせました。特に露天風呂は、広くて良かったです。全て貸し切りでも、待ち時間も無く夜と朝、チェックアウト前と三回も入ってしまいました。

きみちゃんさん

2022年6月宿泊
■グルメ会席■山海の幸☆満喫!しゃぶしゃぶ♪×ブランド豚とんかつ×お刺身♪≪朝・夕食ともお部屋食♪≫

お土産、観光に最適な場所

今回久しぶりに休みがとれ、夫婦で旅行しました。
コロナ禍でもあり、心配しましたが、女将さんの素晴らしい対応と、お風呂での貸切対応などとても素晴らしかったです。
商店街にお土産買いに行く際も、駐車場の提供などとても助かりました。
時間を無駄なく過ごせました。
ありがとございました。
また、利用させていただきます。

アキさん

2022年5月宿泊

露天風呂

連休という事で久しぶりの箱根へ。お部屋は普通でしたが夕食は豪華で余るくらいでした。露天風呂は貸し切りでそれも広々とし2人では勿体無く満足させていただきました。

なーさんさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

和室がおすすめ!

和室と洋室では景色が全く違かった!和室の方がよかったと後から後悔しました。がそれ以外はとてもよかったです!
コロナ禍というのもあり、部屋食、貸切露天風呂でした。食事はグレードアップをしてとんかつやしゃぶしゃぶのコースにしました。量がとても多く美味しいので、お腹いっぱいの大満足でした。お風呂もとても綺麗で時間制限がなければずっとはいっていたかったです。
ご家族での経営なのかな?とても暖かい雰囲気でまた利用したいと思いました。

よしさん

2022年4月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉が最高です!

箱根にしてはコスパがとてもある宿で実は3度目のリピーターです。
今回はロビーがリニューアルされていて珈琲マシンやお茶菓子など寛げる空間が出来ており休みに行ったのに仕事をしてしまいました。
コロナ禍の影響で数部屋しか稼働されて無く平日だった事もあり宿やガランとしていましたが私たちにしてみれば良かったのか、、、悩むところです。
早く以前の様に安心してアチコチ移動しても安心な状態に戻る事を願うばかりです。

nemuさん

2022年3月宿泊
【お日にち限定!特別SALE】★お1人様最大2,000円OFF&貸切露天風呂無料★人気の“新館客室”今だけお得♪

貸切風呂最高!

コロナ対策で浴室が部屋毎の貸切風呂となっていて、空いていれば自由に利用可能というのが最高でした。
清潔感ある部屋に部屋食対応でご飯も美味しかったです。
限定プラン利用できたので立地と値段考えたらコストパフォーマンスはいいと思います。また機会が有れば利用したいと思える宿でした。

ゆりさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

気を張らずにくつろげる温泉宿

一泊二日で彼氏との旅行で利用させていただきました。
【お部屋】
客室露天のあるお部屋を予約しました。客室の室内風呂は家庭的なお風呂ですが、客室露店はとても気持ちよかったです!お風呂の開け閉めは少し大変でしたが、熱すぎない湯加減で、長く入っていても湯あたりしませんでした。
お部屋は8畳ほどで、ちょうど良い広さです。ウェルカムお菓子の湯もちがとっても美味しかったです。
【お風呂】
内湯は感染表対策のため、お部屋ごとに空いている時に使用、という感じです。今回は客室露天付きでしたので、内湯は入りませんでした。
露天風呂は一部屋40分ほどで、お夕食前に入りました。脱衣所、お風呂ともに十分な広さです!すこし開始に遅れてしまい30分ほどの時間でしたが、体を洗って温泉に浸かるには十分だったと思います。流石に髪の毛から隅々まで洗ってから…という時間は厳しいと思うので、お部屋のお風呂や内湯とうまく組み合わせると良いと思います。
【お食事】
お夕飯はデザート以外を最初に一気に持ってきてくれます。個人的には途中で出入りがあったり、食べるスピードに気を使わなくていいのでこのシステム好きでした。メインはもち豚のしゃぶしゃぶを選択。お肉がとっても美味しかったです!固形燃料を使い切る前に食べ切らないといけないので、2個目の燃料をつけるタイミングはうまく調整すると良いと思います。お刺身や焼き魚も大変美味しく、ウニが出ましたがミョウバン臭さがありませんでした。立派なタラバガニの脚まで出てきて、豪華です!量もちょうどよかったと感じました。
朝ごはんは茶碗蒸しや湯豆腐など、体に優しいメニューでした。自家製のマグロフレークがとても美味しく、2人でおひつのご飯全ていただいてしまいました!こちらもほぼ完食し、ちょうど良い量だったと思います。シンプルですがどれも美味しかったです。
総合的にはとても満足です!お布団を敷きにきて下さった旦那さんと女将さんの息ぴったりなコンビネーションも圧巻でした笑 また機会あれば是非利用したいと思います。素敵な旅をありがとうございました。

トラさん

2022年1月宿泊
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

小さな親切大きな…

内風呂はこじんまりしたのが2つで、貸切風なのがとても良かったです。貸し切り風とは空いていれば貸し切りになるということで、入口の看板を使用中にして内鍵をかけるということです。この時期なのでそういうシステムになっているのかは分かりませんがゆっくり入浴できてとても良かったです。露天風呂は時間貸し切りでとても広く自分たちだけで利用していていいのかと思うくらいです。お料理はごく普通でした。とても残念だったのは、チェックイン後のお部屋の説明や女将の挨拶と夕朝食時のお料理の説明がちょっと長く当たり前、説明がなくてもわかることを説明してくれたことです。お宿としては優しい接客として行っているのだと思いますが、良く受けとれない場合があると思います。この件は他の口コミでも散見されます。お部屋は洋室にしました。清潔にされていましたが、枕の上のエアコンがあまりにも煩くゆっくりと眠れませんでした。

まやさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お部屋までの案内や露天風呂の案内、すごくていねいです。
露天風呂にはとっても感動しました。夕食は、とってもボリューミー!!!あんなに美味しいとんかつを食べたのははじめてだと、旦那と大喜びでした!箱根湯本駅から道のりは分かりやすく、とてもほっと出来た旅になりました。ありがとうございました。

pingさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とってもいい宿でした。

彼の誕生日で利用させて頂きました!
まず、事前に何か出来る事はありませんか?と連絡をくれて大変嬉しい気遣いでした。女将さんもその娘さんも、とても気持ちの良い接客でご飯もとても美味しくお米のおかわりも貰ってしまいました。
温泉は全て貸切で本当にとっても良い誕生日旅行をあげられました!また箱根に行く際は泊まらせていただきたいです。
何かあるとすればお部屋に服にかけるスプレー、アルコールスプレーなどあれば良いと思いました!

れいかさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

全てが最高でした!

今回誕生日旅行で利用したのですが値段もお安めなのにも関わらずご飯からお風呂接客全て良かったです!!旅館の方も優しかったです!

まささん

2021年12月宿泊

料理、温泉、接客や立地が良かった

値段もリーズナブルであり、料理もすごく美味しく、温泉は貸切で露天風呂で楽しむことが出来て大満足!
チェックイン前に車を停めさせて頂くことも出来て箱根観光も満喫できた!接客も非常に良くまた是非利用したいと思う!

みゆきさん

2021年11月宿泊
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

箱根湯本駅近くでお土産散策ができて良かったです

大変お世話になりました。
箱根湯本付近での宿泊が初めてでした。お土産屋も近くにあり、その他、玉簾の滝・飛烟の滝があり散策にはとても良かったです。
夕食朝食共丁度良い量で美味しく頂きました。
お風呂も露天風呂貸し切りで、広く良かったですが、露天風呂からの景色がもう少し見えると良かったかな。
その他、ツインのお部屋でした。
TVを見る時ちゃぶ台からだと見栄にくかったので、近くにソファーがあれば良かったと思いました。
残念でしたのは、羽織ポケットに夫婦ともゴミが入っていたのでクリーニングしていなかったようですね。
接客もとても丁重で良かったです。

Kさん

2021年10月宿泊

箱根駅近くでコスパの良い宿

10月の末の金土に1泊で40代の夫婦旅行をしてきました。
箱根湯本徒歩10分以内の宿で料理部屋出しで、この値段にはとても満足しています。
部屋は洋室のツインに小上がりの様な畳のスペースがあってそこで食事を頂くスタイルです。
古さはありましたが綺麗に清掃されていました。
食事は朝夕とも量も味もまずまずで満足してます。
貸切の露天風呂は広々としていてとても良かったと思います。
予約して夜にと、空いてれば自由に入れる朝と2回入りました。
1点気になったのは女将さん?言わなくていいようなことをチクッと言うような感じ、分かりずらい説明に質問するとけげんそうな顔をしたりされたのが残念に思えました。
久しぶりの夫婦2人の旅行において、この態度は接客業としてはマイナス点かなと思えました。
お部屋に夕食を準備してくれた若い方はとても感じが良かったです。
総合的には満足出来たので、また来たいと思えるオススメの宿です。

とつこさん

2021年9月宿泊

山の中の静かな旅館

久しぶりの夫婦旅です。 旅館までの道はお土産屋さんが立ち並び道は大変な混雑、渋滞でした。
家族やっている様な小さな旅館です。
コロナの事もあり他の人とは合わないように大変な気を使っている様です。
和洋室とありましたがベットに二畳あるか無いかの畳の台があり押し入れを改装したのかな?と、思わせる和室です。
縦長窓らしきものは有りましたがブラインドを上げると汚れ苔むした玄関の屋根が見えるだけで外の景色は見えません。
部屋の電気は薄暗く窓も無いので湿気は半端無いです。
空気清浄は有りましたが湿気臭は消えてくれません。
服かけの中もスゴイ湿気です。服に匂いが付かないか不安でした。
山の中のせいでしょうか?
浴衣もじっとりしています。ベットカバーをめくってもシーツが湿気でじっとりしています。
山の中と、言えど何とかならない物でしょうか?
料理は二畳足らずの台で食べれるか不安でしたが何とか並べて下さいました。料理が用意できたので台の上に上がって下さいと言われましたが台が予想以上に高く狭いのでひっくり返りそうです。
年配の人は気を付けてください。
コロナの影響かスリッパはありません。小さな段差が所々あります。
エレベーターは無く階段です。
料理は食べ切れないです。結構な大きさなトンカツが付いていたので本当にお腹がいっぱいです。
お風呂は流石箱根です。大変満足しました。

ゆりさん

2021年8月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のんびりと時間が流れていて、贅沢が出来ました

雨の中でしたのに急な対応もありがとうございました。
客室露天風呂のお部屋で、とっても広々と過ごせました。
夜ご飯や朝ごはんも本当に美味しく、季節の食べ物も豊富で楽しめました。
女将さんのご説明も丁寧で分かりやすかったです。
また箱根に行く機会ありましたらお願いしたいです!

あやさん

2021年7月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お風呂もお食事もおもてなしも最高!

友達と葵の間に1泊させて頂きました!
感染対策の為、内湯は男湯、女湯ともに部屋ごとの貸し切りとなってました。
おかげでチェックインしてからチェックアウトするまで、他のお客さんには一切会うことはありませんでした。
貸し切り風呂も内湯も伸び伸びと入れて最高でした!!
お食事は品数がとても多いですが、美味しくてもう苦しい!と言いながらも完食!
小食な友達は食べきれませんでしたが、2人であれ美味しいね、これ美味しいね、と楽しくお食事が出来ました。
朝食も夕飯も比べるとシンプルでした、それでもやはり満腹過ぎるぐらいでした!
お食事の説明も丁寧でわかりやすかったです!
夜に客室の露天風呂に入ろうとした時、浴室に大きな虫を発見!
こんな時間に迷惑かな、対応してくれるかな、と不安ながらもフロントに電話すると迷惑そうな反応されることもなく、すぐ行きますと言って頂けました。
部屋に来てくださった方も優しく対応してくださり、無事露天風呂に入ることが出来ました!
露天風呂も2人で入っても足が伸ばせる広さで最高でした!
そしてこれは梅雨時期だからなのかもしれませんが、客室と貸し切り風呂の脱衣所が少々カビ臭さがありました。
ですが掃除も行き届いており、内装もとてもキレイでした。
終始丁寧なおもてなしをして頂いてとても気持ちよく泊まることが出来ました!
また機会があれば利用させて頂きたいです♪