車山高原を満喫!時間がゆったりと流れるもうひとつの帰る場所

中央道諏訪ICよりビーナスライン経由45分/JR中央線茅野駅車山高原行きバス60分/車山ペンションビレッジ内

ペンション 凛のクチコミ・評価

4.9

あおいさん

車山高原をゆったり楽しむ1泊2食付 ♪

静かにゆっくり過ごしたい方おすすめ!

彼の誕生日お祝いにお邪魔させて頂きました。
綺麗なビーナスラインを抜けて、少し奥まった所にあり、まるでジブリの世界みたいな雰囲気の場所でした。
8月の下旬にお邪魔したんですが、暑がりの彼が
涼しいと言うぐらいエアコンなくても大丈夫でした。
とても 古い建物だとは思うんですが、
どこもお掃除が行き届いており、トイレなどの
水周りとかもとても綺麗でした。
お風呂も家族風呂が用意されており、
肌がすべすべになるお湯みたいでした。
アメニティーがとにかくすごくて、シャンプーなどはもちろん、化粧水やヘアオイルまで
すべて揃っていました。
ご飯は皆さん仰ってるみたいに
とても美味しかったです。
特に自家製パンがとっても美味しかったです。
ワインは種類いっぱいでとても迷いました。
接客は本当に文句なしで、最初から優しくお話して下さり、最後も私達が見えなくなるまで
手を振って送って下さり、気持ちよく過ごせました。
自然の中にあり、本当にびっくりするくらい
静かでゆっくり過ごせると思います。
また 機会あれば泊まりたいです。

あおいさま。
この度は大切なお時間をペンション凛でお過ごしいただき
ジブリの世界みたいとたまにお声を頂戴いたします。
実はわたしたちも森の中、一筋の光が降りているのをみたとき
あの場所に妖精がいるのかも。なんて思ったりしているんです^^
しずかな森のなか、なんだか少し癒されることを感じていただけたら。
そんなお時間をたのしんでいただけたらとっても嬉しく思っております。
今年は例年に比べ暑いかなと心配しておりましたが
自然の風のなか涼しくお過ごしいただけました事にも安心しております。
古い建物のペンションゆえ、清潔感を感じていただくのは
毎日のお掃除を!と頑張っております。
まだまだ行き届かない点もございますが
たいせつなおじかんをゆったりゆっくり、安心してお過ごしいただけますよう
精進して参ります。
ご貴重なお時間をいただき
たくさんのあたたかいお言葉をいただき
ありがとうございます!
また是非!こちらへのおかえりをお待ちしております。

りんりんさん

雰囲気が良い

夫婦で避暑地へゴルフ旅行のため訪れました。
落ち着いた雰囲気で、テレビや時計をみることなく、自然の中で静かにゆっくりとした時間を過ごすことができました。
お食事もとっても美味しかったです。
今度はぜひ2泊して、森の中のハンモックでのんびり読書をして、一日を過ごしたいと思いました。
また、違う季節に伺いたいと思います。

りんりんさま。
この度はペンション凛へご宿泊をいただき
信州は本当に自然豊かなところと感じます。
ペンションの周りも木々たちにかこまれ、四季折々の景色が
感じられるところですね。
この自然のなかで人気のゴルフをたのしんでいただける方も多いですね。
お食事もたのしんでいただけたようで安心いたしました。
ありがとうございます。
夏の森のお庭ハンモックは人気をいただき当初の2台設置から4台設置にしております^^
まだ少ないですが本の購入もすすめております。
気になった本がございましたらハンモックでの読書もおすすめです。
そのまま眠ってしまった^^という声もお聞きしますが
お時間をゆったりお過ごしいただけているのは、わたくし達にとっても
とてもうれしいことです。
嬉しいことに連泊でのゆっくりお過ごしいただけるご滞在も増えてまいいりました。
ご貴重なお時間をいただきうれしいご投稿をありがとうございます。
またぜひりんりんさまのこちらへのお帰りをお待ちしております。
ペンション凛

komoさん

車山高原をゆったり楽しむ1泊2食付 ♪

また行きたいです!

猛暑の東京から行くと、静かなそして涼しいところでした。部屋は海外のペンションのような小さいけどかわいらしい清潔なお部屋です。夕食はクチコミ通りとても美味しく、クオリティの高い食材とレベルの高い味付けでした。焼き立ての手作りパンもとても美味しくお代わりを何度もしました。朝食もボリュームあり、内容も素晴らしくホテルにいるようでした。
庭のハンモックで夜星を見たかったのですが星は見えず残念でしたが空気がきれいでとても素敵な夜でした。
ただ一つ残念なのはお風呂が一度しか入れないということ。
夏なので朝も入りたかったのですが、一度というのはちょっと悲しかったです。でもまた行きたいです!

komo 様 【静かな角部屋 ツインルーム】
この度はペンション凛へのご宿泊をいただき
車山高原で涼しくお過ごしいただけましたこと、また
お食事のお時間をたのしんでいただけましたこと
とっても嬉しく思っております。
まだまだ行き届かないところがありますがわたくし達2人のみで営み
現在は3室または4室のみ開く大変小さなお宿です。
信州は夜空もたいへんきれいですね。
是非また信州にいらしていただいた際にはお空がきれいに輝いているといいですね☆
お風呂の件につきましてはお1組さまずつちいさな家族風呂ですが
ご利用いただいております☆
家族風呂につきましてはお1組さまづつ、限られたお時間ですが、気持ちよくご利用いただけますよう
清掃、マット交換、水滴取りなど行っております☆
(ちなみに2022年の6月に改装いたしました!)
ご利用いただくお客様の安心・安全を考慮した上、また
お風呂の管理、清潔や気持ちよくお過ごしいただけますよう苦渋の決断ではございましたが
1組様1回のご利用とさせていただいております。
限られたおじかんですがお身体を休めていただけますと幸いでございます。
また、今回ご予約いただきました【静かな角部屋 ツインルーム】以外のお部屋は
シャワー付きのお部屋をご用意しております。
こちらはいつでもご利用いただけます☆
ちいさなお宿ですのでご不便をお掛けすることもございますが
ご理解いただけますと幸いでございます。
落ちてくるように輝く星達に出会えますように。。。
おかみ

返信日:2023/8/10

たぬきさん

毎年来たいペンション

毎年夏のルーチンで、夫婦で利用させていただいています。林の中の隠れ家的なたたずまいと静かな環境、そして何よりオーナーさんたちのおもてなしが嬉しい宿です。朝食時にダイニングから眺める森の景色はいつも癒され、夕食、朝食とも美味しくいただけます。貸し切り風呂も細部まで配慮があり、妻の評価も高得点。来年もうかがいたいと思います。

たぬき さま。
毎回、ありがとうございます!
四季折々の風景ですが、いつもこちらにおかえり下さる季節はお山の緑がたくさんですね^^
この季節も風景もそしてこちらにおかえり下さる時を
私たちもたのしみにしております。
貸切りのお風呂はお時間が限られますがゆっくりお身体をやすめていただけますと
うれしくおもっております。
2022年の夏前にお風呂のタイル等を改装しましたがまた少しずつですが
お部屋やダイニング等も手を加えていきたいなと考えております。
いつもあたたかい優しい表情やお言葉をありがとうございます。
私達の励みとなります。
お時間をいただきご投稿をありがとうございます。
また、たぬきさまのこちらへのおかえりをとっても楽しみにお待ちしております。
季節がかわりこれからの時期もどうぞご自愛下さいませ。
いつも大切なお時間をお過ごしいただき

のんれいさん

トリプル 朝・夕

静かでキレイなお宿でした

お料理はどれも美味しく、またお料理に合わせて選んで頂いたワインもとても美味しかったです。
施設は、お掃除が行き届いています。
タオルは今治タオルで柔らかく、香りがとても良かった。
ジャンプーもとても良い香りで癒やされました。どこで買えるのか聞きたかったです。
お部屋からの眺めが素敵で、森好きにはたまらない景色!オーナーさんが置いたひまわりの種を目当てに野鳥達が遊びに来てくれます。
オーナーさんの気遣いが随所に感じられ、また是非伺いたいと思えるペンションです。美味しい食事と雰囲気良く静かな時間を過ごしたい方におすすめです。

ペンション 凛からの返信

のんれい さま。
この度はペンション凛へのご宿泊をいただきありがとうございました。
お食事のお時間もたのしんでいただけたようで
とても安心しております。
アメニティーのシャンプー等々はPOLA製品で
香りや使い心地が気に入っておりますので喜んでいただき
嬉しく思っております。
よく「髪がさらさらになった!」とおっしゃっていただけると
良かった!って思っているのですよ^^
お風呂上がりや整える際には共通の洗面所にヘアミルクはじめメイク落としや洗顔フォーム
化粧水や乳液などもご用意してございますので、こちらもおすすめです。
また車山高原の天然水、天狗水(てんごんすい)を使用しておりますので
お肌や髪もしっとりを感じていただけたら嬉しく思います。
たいせつなお時間をいただき、ご投稿をありがとうございました。
お食事や清掃等、できる限りの準備をして楽しみにお待ちしておりますので
お近くにいらした際にはまた是非のんれいさまのお帰りをお待ちしております。
ペンション凛

まめさん

トリプル 朝・夕

癒されました

ビーナスライン近くで宿を探していて雰囲気の良さそうなこちらのペンションを選びましたが大正解でした。
長時間のドライブで疲れたところに出していただいた珈琲は格別でした。奥様の優しい笑顔にも癒されました。
ペンションの周りは自然だらけなので日常を忘れ過ごすことができました。
ダイニングからの景色はずっと見ていても飽きないくらい素敵で外を眺めながらの食事は最高でした。
長野の野菜をふんだんに使ったお料理は見た目も美しくとても美味しかったです。あと器も素敵でした。
建物は古いと思いますがとても清潔感があり、あちこちにセンスの良さを感じゆっくりと過ごすことができました。
星空を見るのも楽しみだったので夜はデッキのハンモックで寝転んでみました。
帰りは私達の車が見えなくなるまで手を振ってくださってました。
「また凛さんに帰ってこよう」と思いました。
凛さんに泊まってますます長野が好きになりました。

まめ 様  【デラックスルーム洋室バストイレ付】
この度はペンション凛にお越しいただき
車山高原ほんとうに自然豊かな場所ですね。
ペンションの周りも木々たちに囲まれた自然豊かなところです。
お過ごしいただけました中でゆったり流れる時間を感じていただけましたこと
嬉しく思っております。
また、お食事のお時間もたのしんでいただけましたこと安心いたしました。
景色はお時間によって、季節によって様々な色を魅せてくれます。
星空も落ちてくるような手に取れるようなお空が広がるので
また是非凛へのお帰りをお待ちしております☆
お時間をいただきご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/8/10

セルさんさん

大人の隠れ宿

妻の誕生日サプライズに利用させて頂きありがとうございました。館内は落ち着いたモダンな雰囲気で、隅々までホコリ1つなく清掃されており、凛さんを選んで本当に良かったです。
お食事も、一品一品モダンでお洒落な器に盛られ、味は言うまでもなく、質・量ともに本当に大満足でした。
ディナーの後、玄関外で1人喫煙し、中に戻って来た時にバッタリ会ったオーナーの奥様に、『実は明日が妻の誕生日で。それで夫婦旅行に来たんです』と本音を言ってしまった私。
翌朝、モーニングにオーナー夫妻から嬉しいサプライズも頂き、その素敵なお人柄に、またリピートしたいと夫婦共々とても感激致しました。
おすすめのペンションです!

ペンション 凛からの返信

セルさん さま。
この度はペンション凛へのご宿泊をいただきありがとうございました!
奥様がお誕生という事を教えていただき良かったです^^
お誕生日という特別な大切な日に凛をえらんでいただけましたこと
嬉しく思っております。
お誕生日おめでとうございました。
お部屋もお褒めいただいて嬉しく思っております。
ホコリなく気持ちよくおすごしいただけますよう
お迎えすることも目標のひとつですが
これ気付けなかった!と反省する事も。。
また笑顔でセルさんさまのこちらへのお帰りをおまちできますよう精進してまいります。
たいせつなお時間をお過ごしいただきありがとうございました。
お時間をいただきご投稿ありがとうございます。
またの凛へのお帰りを楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/5/29