全室温泉風呂付き客室と家庭的雰囲気を大切にする宿 無料Wi-Fi付

湯原温泉 (湯原)
車 米子自動車道 湯原ICより北へ4KM所要時間7分。岡山駅・大阪駅から高速バスあり。

元禄旅籠 油屋のクチコミ・評価

まーちゃんさん

【岡山和牛を食べよう!】和牛しゃぶしゃぶプラン

いつもながら最高!

先日はお世話になりました。
いつもながら気持ちのいい接客と、湯原のお湯は私たちにとって最高のお湯です。今回一緒に行った母も「ここのお湯は本当に気持ちいいね」と気に入ってます(^^)/
そして今回特に心に残ったのが、主人の還暦のお祝いにと予約していたからか、夕食時に赤いちゃんちゃんこと帽子のセットを用意して下さっていて、恥ずかしがっていた主人でしたがしっかり記念写真に笑顔で写っていました。今回はお祝いということもあり、しゃぶしゃぶのコースにしましたが、主人がビールを飲みすぎておなか一杯になってしまって、お野菜をたくさん残してしまい申し訳ありませんでした。追加のカニも母が喜んでくれてよかったです。
サプライズにとお願いしていたバースデーケーキも、予想以上に主人が喜んでくれてお願いした甲斐がありました(^^♪
家に帰って食べましたがすごく美味しかったです。(もしかして、女将さんの手作りですか?)
とにかくいつもとても満足して帰りますが、今回は特に思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました(^^)/
又女将さんはじめ、ご主人や息子さんの素敵な笑顔に会いに行きますね♪

まーちゃん様
 この度もご縁を頂きまして誠に有難うございました。
 いつも笑顔で楽しい時間をお過ごし頂けております事。
 本当に嬉しく思っております。特に今回はご主人の節目の年の
 ご旅行でお母様もご一緒にお元気なお姿を拝見出来まして私も
 幸せな気持ちになりました。
 さすがにケーキは本職さんにお願いしました。
 いつも嬉しいご感想に励まされ元気を頂いています。
 これからも変わらないおもてなしでお待ちしております。
 桜の便りが聞こえる良い季節になりますね。どうぞお身体大切に
 お過ごし下さいませね(^^♪

返信日:2023/3/24

kazuさん

2023年2月宿泊
じゃらん限定【50歳以上限定】会席 貸切風呂30分及びコーヒーまたは紅茶一杯サービス特典付

食事に一工夫ほしい

昨年の夏以来2度目、冬はまた印象が変わるかと思い訪れましたが、残念ながら、前回と全く同じことを感じました。おもてなし、貸し切り風呂、雰囲気はどれもとてもよかったです。確かにこれだけでも十分に価値があると思いますが、ちょっと残念なのは食事です。一通りの和食のメニューで最後は釜飯。どれもおいしいのですが、味があまりにも普通。温泉メインとはいえ、旅館に来たらやはり食事も非日常として楽しみにしたいものです。豪華なものでなくても、食べて感動するもの、めちゃくちゃおいしかったなあ・・といえるようなものが何品かあれば、印象がかなり違ったと思います。あと、冬なので、冷たいタイル張りの部屋風呂に50度前後の源泉を入れるだけでは温度が下がってしまい、なかなか温まらなかったのも残念でした。

kazu様
 この度は再度のご縁を頂きまして誠に有難うございました。
 また率直なご感想も確かに承りました。
 まずお料理につきましては正直申し上げ特別変わった事は出来ません。
 一般的なお味で皆様にお喜び頂いております。
 温泉につきましても加水・加温しておりません確かな源泉ですので
 冬季には十分な温度に満たないこともございます。
 予めご了承頂きゆっくりお待ちいただければ幸いです。
 まだまだ行き届かない事もございますが変わらないおもてなしを
 心掛け皆様のお越しをお待ち申し上げております。
 ご理解頂ければ嬉しく思います。
 これから桜の便りが聞こえる良い季節ですね。どうぞお元気にお過ごし下さいませ。

返信日:2023/3/24

うまちゃんさん

2022年12月宿泊
「リラックスステイ」3密回避 貸切風呂付 マイカー宿泊プラン

2度目の油屋さんへ

ちょうど2年前の12月20日泊でお世話になりました。 2年前も到着したくらいから雪が降ってきて、雪の中を砂湯まで歩きました。 今回も大阪を出発する時からかなりの雪が降る天気予報で、朝自宅に油屋の女将さんから「気をつけて来て下さい!」と電話をいただきました。 阪神高速から第二神明道、加古川バイパス、姫路バイパス、播但道から山陽道を乗り継ぎ、岡山道に入るころから雪の量が増えてきました。 中国道の「落合インター」で降りて勝山町観光に行きました。 雪予報だったので長靴に履きかえて雪の中をきれいに整備された城下町を散策しました。 その後、雪の地道を走り15時過ぎに湯原温泉「油屋さん」に到着し、ご主人と女将さんの暖かい出迎えを受け、受付を済ませて部屋に入りました。 大浴場で運転の疲れを癒し、夕食をいただきました。 会席形式でボリュームたっぷりのご馳走が次々と運ばれてきて大満足の夕食でした。
朝に部屋の温泉風呂に入り、風呂場の窓から雪が深々と降る光景は最高でした。
必ず3度目のお世話になりに行きます。 ありがとうございました。

うまちゃん様
 この度は再度のご縁を頂きまして誠に有難うございました。
 また大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
 その後もお変わりなくお元気でお過ごしでしょうか?
 この冬は十年に一度の大雪に見舞われ雪かきに精を出す日が
 多いように思います。自然には勝てませんのでくれぐれも
 日々お気をつけてお過ごし下さいませね。
 そしてまたのお帰りをお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/4

にゃりんぱ☆さん

2022年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】「これが基本プランです」季節会席料理★色浴衣無料付★

女将さんの笑顔にほっこり

湯原温泉街の中でひと際異彩を放つ「油屋」
此方は食事処で、宿泊施設は別棟通り挟んで向かいにあり、面倒かと思いましたが散策がてら食事に出掛ける感覚で、丁度、紅葉の時期でもあり良かった。しかし、これ以上寒かったり、雨だったりしたらちょっとどうかな…。
川側で温泉付きの部屋は広縁、床の間があり、額縁や掛け軸、生花が飾られ、純和風の空間はしっとり落ち着きます。布団は予め敷かれているのは私達にとっては嬉しかったです。何といってもこの界隈にはここにしかない、各部屋に源泉掛け流しの温泉なんて最高かよ!
部屋風呂は川側一面窓硝子で空けることもでき、見える景色もなかなかのものです。タイル張りの浴槽も趣きあります。夜入り朝も入ろうとしたらお湯は勝手にすっかり抜けてしまっており、再度ジャバジャバと…贅沢させていただきました。できる限りの清掃はされており、実に快適でした。
食事処と併設されている大浴場も加水率はどの程度かわかりませんが、ほぼ貸切り状態でしたのでゆっくり楽しめました。脱衣所も新しくとっても綺麗で日帰りもあるのでロッカーがあり安心。ロッカーの数、人が入ったら厳しいかな。有料貸切り風呂はプラン込みでは無かったので入ってません。2人では部屋風呂で十分満足でした。アメニティは自分は使いませんがさほど充実はしてない感じでした。
料理はタイミングみて常に温かいものがそのまま運ばれてくるので最後まで美味しく頂けます。
夕食の素麺の可愛らしい天麩羅は初めて。
朝食も理想通りのラインナップ。
で、ここに来たなら砂湯はどうしても入ってみたいと思っていたが女子にはハードルが高い感じで、景色が見える時間は諦め暗くなってから行くか辞めるか迷っていたら女将さんのアドバイスがあり早朝行くことに。宿泊者ならではの可愛い?オオサンショウウオの絵付き湯浴み着借りて。裏地が付いててバストトップもヒラヒラがあって上手く隠せてました。水着をも恥ずかしい年齢には助かります。女将さんのお陰で後悔せずにすみました!
散歩してたら街じゅうオオサンショウウオ(ハンザキ)だらけ、そして油屋さんも。緑のハンザキが軒下から覗いてました。
やはり人気の宿で平日だけど結構前から予約をしていて、今回、旅行支援への移行ができたので、超ラッキーでした。
色浴衣忘れてました。

にゃりんぱ☆様
 この度はご縁を頂きまして誠に有難うございました。
 また詳しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
 まだまだ行き届かない事もございますが概ねご気分良く
 湯原温泉そして弊館をお楽しみ頂けました事。
 とても嬉しく思います。
 皆様がお気持ち良くお過ごし頂けます事が何より幸せです。
 是非またご一服にお越し下さいませね。
 大寒を過ぎ寒さが厳しくなる予報です。

あきこさん

2022年11月宿泊
【美肌の湯を満喫したい温泉好き必見!】湯原温泉の源泉を楽しむ♪温泉好きのための貸切風呂特典付プラン

貸し切り風呂最高です♪

とても古い建物なので、お部屋に期待はしない方がいいと思います。
特に部屋のお風呂はガラス張りなので外から丸見えだし、冬は寒いです。
食事処や大浴場のある建物は、とても風情があり、特に外観は素敵です。
地下にある貸し切り風呂はオススメ!
今まで行った中で一番良かったです。
カップルにも家族連れにもいいと思います。
お湯もさすが湯原温泉。最高です。
お肌スベスベ。何度も入りたくなります。
食事も美味しく頂きました。
女将さんやスタッフの方もとても気さくで家庭的な雰囲気があり良かったです。

あきこ様
 この度はご縁を頂きまして誠に有難うございました。
 またご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
 おっしゃいますように宿泊棟は年月の流れと共にあちこち
 目に付くところが増え手を入れなければならないのが
 正直なところです。なかなか厳しいご時世にて全てをすぐには
 改善できませんが少しずつ手を入れております事。
 ご理解頂ければ幸いです。
 自信を持ってお薦めする湯原のお湯をご堪能頂き心も身体も
 リフレッシュ頂ければとても嬉しく思います。
 大寒を過ぎ寒さが厳しくなる予報です。

ひめさん

2023年1月宿泊
まにわの地酒呑みくらべプラン (岡山の地酒三酒呑み比べセット)

クチコミどおりでした。

予約から宿泊までにあまり日がなかった為、宿を探すにあたってクチコミを参考にさせてもらったのですが、クチコミどおりとても良い宿でした!!
お値段がお手頃だったので料理に期待はしてなかったのですが、焼き魚や天ぷら等出来たてを出してくださるので温かいものを美味しくいただくことができました。
部屋のお風呂は温泉がトロトロでとても気持ちがよかったのですが、溜めている間に湯温が下がるのか少しぬるくなるのが残念でした。
過度な接遇がないのも自然体でゆっくりできてありがたかったです。
機会があればまた泊まりたい宿のひとつになりました。

ひめ様
 この度は新年早々ご縁を頂きまして誠に有難うございました。
 また早速に嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
 まだまだ行き届かない事もございますが優しい湯原のお湯を
 ご堪能頂きゆっくりと良い時間をお過ごし頂けました事。
 幸いです。お部屋のお風呂はタイルにて寒い時期には暖まるのに
 少々時間がかかります事。お許し下さいね。
 大寒を過ぎ寒さが厳しくなる予報です。どうぞお身体大切にお過ごし頂き

じんきょうさん

2023年1月宿泊
【ファミリー】家族旅行応援 のんびり貸切風呂特典付きプラン お子様歓迎

温泉にきたなと感じられる宿でした。

三が日にお世話になりました。
湯原温泉には何回か来たことがあり、前を通るたび気になっていました。
笑顔で迎えてくださって、期待も高まるなかお部屋へ向かったのですが、、ドアをあけた瞬間のたばこ臭さが久しぶりにきつかったです。
子供たちは何にも言わなかったので、私が特に敏感なのかもしれませんが、寒い中少し窓をあけたくらい気になりました。消臭対応をお願いすれば良かったと悔やまれました。
お部屋の建物と、食事・お風呂の建物が違うので、寒いから大変かと思いましたが、浴衣を着て下駄をはいて、からんころんと歩くのが、THE温泉という感じで逆に良かったです。
お風呂上がりはとても気持ち良かったです。
貸し切り風呂も広くて快適でした。
もちろん大浴場も露天風呂も、最高でした。
ただ1つだけ気になったのが、食事です。
ごはんはとてもおいしかったのですが、子供連れ家族の私たち含め2組に、仲居さんがついて頂いたのですが、すぐ斜め後ろにずっとおられ、にこにこ話しを聞いたり、会話されたり、少し落ち着かなかったです。
とても気になりました。
すぐ対応できるようにとの事かもしれませんが、子供の食事が白ごはんではなかったため、白ごはんがほしいーと言ってても、そこは何も反応していただけず、こちらからお願いしたら、聞いてみますと、どこかしぶしぶ感がでていて、1つ注文していただけました。子供が二人いるので絶対僕もーとなるやろなーと思っていたら、案の定でした。さすがに頼みにくかったので、あんまり好きではない釜飯を、頑張って説得し食べてもらいました。
できるなら、子供ふたりいるので、ひとつでいい?と聞いていただきたかったなと思いました。
そこは、欲張りすぎかもしれませんが。
いろいろ書きましたが、とても満足しています。
帰りに写真をお願いし風情ある建物と一緒に撮って頂きました。
斜めから撮られるなと思ってみたら、宿名と建物全体がきれいに写っていて、いい角度から撮って頂いたんだなと、上手な撮影に、ほっこりしました。お兄さんありがとうございました。お世話になりました。

じんきょう様
 この度は新年早々ご縁を頂きまして誠に有難うございました。
 また早速にご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
 行き届かないことが多くお楽しみにご来館頂きましたご家族旅行の
 思い出がご満足とまではいきませんでした事。お許し下さいね。
 タバコの匂いやお食事のご希望などは前以てお知らせ頂ければ
 出来る範囲で対応させて頂きます。その他にもご指摘頂いた件は
 共有し今後に活かしたいと思います。
 コロナとインフルエンザが猛威を奮っているようです。

返信日:2023/1/14

ゆりさん

2022年12月宿泊
早期割28日前で湯原温泉の源泉を楽しむ♪温泉好きのための貸切風呂特典付プランを500円引きで

貸切風呂が魅力的

夫婦で宿泊させて頂きました。
ちょっと早めに着いたのですが、従業員の方がすぐ声をかけてくださり部屋も早めに用意してくださいました。
従業員の方は皆んな明るく対応してくださりこちらも元気になりました。
特に印象に残ったのは貸切風呂でした。
広くて大きくて時間も1時間だったのでゆったり温泉に浸かれて良かったです。
日頃の疲れが癒やされるいい宿でしたありがとうございました。

ゆり様
 初春のお慶びを申し上げます。
 昨年二十四日にはご縁を頂きまして誠に有難うございました。
 また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
 自信を持ってお薦めする「薬王湯」を存分にご堪能頂き
 湯原の優しいお湯で日頃のお疲れを癒して頂けましたようですね。
 是非またご一服にお越し下さいませね。
 この冬はコロナとインフルエンザが猛威を奮っているようです。

返信日:2023/1/7

やっぱり最高!

今回もお世話になりました。
いつもながらの気持ちのいい接客に、素晴らしい湯原のお湯!
お部屋のお風呂には何回入ったかわかりません!
本来ならこれからの季節にこそ、油屋さんに通いたいのですが、
ノーマルタイヤの我が家の車では伺うことは無理なので、
暖かくなる頃に主人の還暦祝いを油屋さんでさせていただきますね(^^)
次回の訪問を楽しみにしています(^^♪

まーちゃん様
 今年もご贔屓下さいまして誠に有難うございました。
 いつも代わり映えがしませんが「それがいいのよ」と
 おっしゃって頂き気持ち良く良い時間をお過ごし頂けて
 おります事。とても嬉しく思っております。
 また春になりましてお目にかかれます日を楽しみに
 お待ちしております。
 寒さ厳しき折です。どうぞお身体大切にお元気に
 お過ごし下さいませね。
 良い新年を迎えられますようにお祈りしております。

返信日:2022/12/9

があくんさん

2022年10月宿泊

行きたかった油屋さんに!

宿泊時はお世話になりました。とりあえずお風呂は、良かった部屋に温泉風呂・大浴場・屋上露天風呂・地下の貸し切り風呂、特に貸し切り風呂は、湯原温泉の中でも1番と思うほどのレベルではと思いました。女将さんを筆頭に皆さん対応よくとても親切で気持ち良く過ごせました。また利用したい宿です ありがとうございました。

があくん様
 また早速に嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
 行き届かない事もあったと思いますがゆっくりと温泉
 お楽しみ頂き良い時間をお過ごし頂けましたようで
 とても嬉しく思います。
 師走の声を聴き寒さが身に応える湯原温泉です。
 どうぞお身体ご自愛下さいませね。

デイジーさん

2022年11月宿泊

家族風呂が良かったです。

今回母と二人で行きました。夕食も朝食もお腹いっぱいになりました。皆さんとても親切で丁寧なおもてなしでした。貸切風呂は地下にあり二人でゆっくり出来ました、広くてお湯がトロッとしていて肌がしっとりして良かったです。部屋のお風呂も広くいつでも入れて良かったです朝景色を見ながら入れました、部屋の風呂も源泉の温泉が出てゆっくり過ごせました。トイレのドアノブが固く握力が弱いせいか滑って回せなく開けにくかったです。そこ以外は部屋も古いながらも綺麗で過ごしやすく良い旅になりました。

デイジー様
 この度はお母様とのご旅行に弊館お選び頂き誠に有難うございました。
 また早速に嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
 お食事も温泉もゆっくりとお楽しみ頂けのんびりと良い時間をお過ごし
 頂けましたようですね。私達も旅のお手伝いが出来ました事。幸いです。
 施設も時の流れに伴いあちこち気になる箇所が増えております。
 少しずつ手を入れたいと思います。
 師走の声を聴いたとたんに寒さが身に応える湯原温泉です。
 どうぞお身体ご自愛頂きお元気にお過ごし下さいませね。

ok2463さん

旅館に宿泊して

久しぶりに旅館に宿泊しました。時代を感じる日本建築の為、ホテルに比べるとどうしても清潔感が劣る点は否めませんが、部屋風呂が天然温泉なのでとても気持ち良かった。

ok2463様
 この度は弊館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また早速にご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
 行き届かない点もございましたでしょうが自信を持って
 お薦め出来る湯原の優しいお湯をご堪能頂けましたようで
 とても嬉しく思います。
 いよいよ師走の声を聴き急に寒くなった湯原温泉です。
 どうぞお身体ご自愛下さいませね。

akiraアキラさん

2022年11月宿泊

全般的によかったですが。。。

○食事
美味しかったですが、びっくりするほどではなく、普通に美味しかったです。
○風呂
貸切風呂がついていて、のんびりできました。
大浴場も屋上の露天風呂がよかったです。
○部屋
普通だと思います。
○値段
今回、岡山割を使用したので、お得に泊まれましたが、割引なしだと考えると少し高いかなと。
○総合
宿の人も親切でしたし、全体的によかったのですが、コスバがよいかと言われると。。。
老舗の宿というイメージを持っていたので、少し期待しすぎたかもしれません。
でも、全体的に悪いところはありませんので。

akiraアキラ様
 また早速にご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
 まだまだ行き届かない事もございますが全体的には
 ご満足頂けましたようで嬉しく思います。
 今後も皆様がお気持ち良くお過ごし頂けますように
 努めさせて頂きます。
 これから寒い季節へと向かいます。どうぞお体ご自愛下さいませ。

返信日:2022/11/20

モコケイさん

2022年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】「これが基本プランです」季節会席料理★色浴衣無料付★11月開催

レトロで落ち着ける宿

口コミを参考に、夫婦で初めてお邪魔しました。
日頃の疲れを癒したかった私達には希望通りのお宿でした。
日没後に食湯館に灯りがつくと、まるで『千と千尋の神隠し』の世界に迷い込んだようです。
施設は新しくはないですが、色々とリニューアルされておりキレイです。
なにより、客室数が少ないので大浴場も食事会場も混み合わず、利用されていた方々も落ち着いた方ばかりでとても静かに過ごせました。
ただ、利用者側のマナーの問題ですが、大浴場の洗面台周りに髪がたくさん落ちていて不快で近付けなかったので、簡単に掃除できるものがあれば嬉しいです。
私がお借りした色浴衣の帯が結べずヨレヨレで食事会場に行くと、すぐに女将さんが気付いて下さり、ササッと可愛いく帯を結んでいただけました。
他のスタッフの方々もとても親切で、接客に心遣いが感じられました。
食事は基本会席でしたが、一品一品が工夫されており、お出汁も美味しいので お酒をたのしみながらも茶碗蒸しや釜飯まで美味しくいだだきました。
ただ、夕朝食ともに主人にはボリュームが足りなかったようです。
お品書きや、簡単なメニューで良いので追加料理の案内等あれば もっとユックリできて助かります。
地酒のキャンペーン情報も、夕食時に教えていただければ良かったなぁと思いました。
部屋風呂は川の流れを見ながら源泉に入れ、湯船が深いので最高です。
朝にはカモやヌートリアが泳いでいるのを見ながら入浴でき、お陰様で心身ともに癒され良い時間が過ごせました。
笑顔が素敵な女将さんに、帰りは車が見えなくなるまで見送っていただき、すぐにでも再訪したくなりました。
母が、土産話を聞いてとても羨ましがっているので次回は連れて行きたいと思っています。お世話になりありがとうございました。

モコケイ様
 また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
 まだまだ行き届かない事もございますが自信を持ってお薦めする
 湯原の優しいお湯をご堪能頂きお疲れを癒して頂けました事。
 私達も旅のお手伝いが出来ました事。嬉しく思います。
 今後も皆様がお気持ち良くお過ごし頂けますように努めさせて
 頂きます。是非次回はお母様とご一緒にご来館下さいませね。
 お帰りをお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/20

めいこさん

ステーキと貸切風呂特典付きプラン

おもてなしに癒やされました

偶然に見つけたお宿ですが接客のクオリティが
素晴らしいです。私も接客業なのでとても勉強にもなりました。リピートしたくなるお宿NO1です。その節はよろしくお願い致します。

めいこ様
 また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
 まだまだ行き届かない事もございますが皆様がお気持ち良くお過ごし
 頂けますようにと願って旅のお手伝いをさせて頂いております。
 お褒め頂いたお言葉を励みに精進致しますね。
 是非またご一服にお越し下さいませ。これから寒くなりますが

返信日:2022/11/13

あみさん

2022年10月宿泊

いっつも温かい心遣いに感謝

今年、母はほぼ2ヶ月に1回のペースでお世話になってます。朝、夕食のメニューも毎回違うものにしてくれてるので楽しみ。お部屋に温泉のお風呂があるのがステキ!24時間好きなときに入れるので自分のペースでゆっくりできました。
女将さんの笑顔がいっつもステキ。
大女将の輪とされた人柄がとてもステキ。
私にとって幸せな事がいっぱいあるお宿です。

あみ様
 いつもお母様とご一緒にご来館頂き誠に有難うございます。
 そしてとても嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
 行き届かない事もございますがゆっくりと温泉に浸かり
 良い時間をお過ごし頂けておりますようで嬉しく思います。
 是非またご一服にお越し下さいませね。
 だんだんと寒い季節へと向かいます。どうぞお身体大切にお過ごし下さい。

返信日:2022/10/29

くんくnさん

2022年10月宿泊

こじんまりした家庭的なお宿で、私たち高齢者にとっては親切にして頂きお世話になりました。

温泉大好きな私にとっては、貸切風呂が源泉かけ流しで3回も入浴させて頂き、遠方から出て行ったかいがありました。連泊いたしましたのでお料理も色々変えて頂き有難う御座いました。

くんくn様
 この度は連泊にてご縁を頂きまして誠に有難うございました。
 行き届かない事もあったと思いますが全体的にはご満足
 頂けましたようで私達も旅のお手伝いが出来ました事。
 嬉しく思います。そしてなにより自信を持ってお薦めする
 湯原の優しいお湯をご堪能頂けました事。幸いです。
 これから寒い季節へと向かいます。どうそお身体大切に
 お過ごし下さいませ。

返信日:2022/10/29

りんちゃんさん

2022年9月宿泊

レトロな雰囲気が漂う湯原の名旅館

温泉大好きな夫婦です。ここ最近は、リゾート系の温泉に行っていましたが、今回は、久しぶりに老舗旅館に宿泊しました。ここ油屋さんは、砂湯も近く、とても落ち着いた雰囲気でゆっくり寛げました。そして、部屋風呂が温泉で、名湯をたっぷりと堪能できます。食湯館、夢酔庵の温泉浴場も素晴らしいのひと言です。まさに温泉三昧です。それと、若女将さん?、若い男性の従業員の方(跡取りさん?)ですが、最初から最後まで親切にしていただき、本当にありがとうございました。コロナ禍ですが、適度な距離感を保ちながら、気配りをしていただき、感謝します。特に朝食時に箸を床に落とした音を聴いて、サッと新しい箸をお持ちいただくなんて予想もできなかった機転の良さでした。本当に満足して、旅館を後にできました。お世話になりました。また湯原に来た際は、油屋さんにお世話になります。

りんちゃん様
 自信を持ってお薦め出来る優しい湯原のお湯をご堪能頂き
 ゆっくりと良い時間をお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。
 まだまだ行き届かない事もございますが家族営業にて頑張って
 おりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
 ここ数日のうちに急に寒くなってまいりました。どうぞお身体
 大切にお過ごし下さいね。

返信日:2022/10/7

やーさんさん

2022年7月宿泊

温泉好きな人にとっては最高の場所!

とにかく温泉がいい!昔、懐かしい感じが残る旅館街、その一角に、一段と輝く明かりが誘う油屋。映画の1シーンのよいな雰囲気がいい。料理人が工夫を凝らした楽しい料理。シーンがいい、部屋もいい、料理もいい。何より温泉がツルツル感がいい!

やーさん様
 この度はご縁を頂きまして誠に有難うございました。
 またとても嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
 行き届かない事もあったと思いますが自信を持って
 お薦め出来る優しい湯原のお湯を存分にご堪能頂き
 良い時間をお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。
 是非また違う季節もお楽しみお越し下さいませね。
 暑さもだいぶ和らいできました。

返信日:2022/9/3

タクさん

お風呂が良かった

家族風呂が、広くて源泉かけ流しでとてもよかった。
また、室内の風呂も源泉でよかった。何度も入浴した。

タク様
 また早速にご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
 自信を持ってお薦め出来る優しい湯原のお湯を存分に
 堪能して頂けましたようでとても嬉しく思います。
 是非またご一服にお越し下さいませね。
 暑さもだいぶ和らいできました。

返信日:2022/9/3

ゆりっぺさん

2022年8月宿泊

スタッフのみなさんの対応が良かったです

今回は母との温泉旅でした 女将さんをはじめスタッフさん皆優しく対応していただきありがとうございました
お食事も美味しくお腹がはち切れそうでした ただ足の悪い母なので、階段の上り下りのあるお風呂と、あと湯船が深くてまたいで入るのが大変そうでした ホームページで見ると男湯のほうだったようです そこが少し残念で、お部屋の温泉にあとは入らせていただきました 若い方ばかりだと良かったのですが… でもとても良い宿でした お世話になりました

ゆりっぺ様
 また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
 行き届かない事もあったと思いますがお母様と良い時間を
 お過ごし頂けましたようで嬉しく思います。
 館は古い造りで階段や段差がありお足の悪い方にはどうしても
 ご苦労をおかけしてしまいます事。お許し下さい。
 また男湯・女湯入れ替えもございますのでご了承下さいませね。
 まだしばらく残暑が続きそうです。どうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。

返信日:2022/8/27

ケイアイさん

2022年8月宿泊
【じゃらん春SALE】「これが基本プランです」季節会席料理★色浴衣無料付★

のんびり温泉旅行

予定より早く到着しましたがすぐに部屋に通していただいてゆっくり出来ました。
部屋のお風呂も温泉で外の風景も見られるので良かったです。
普段あまり感想を言わない夫がとても落ち着いて過ごせたと言っていました。
女将さん、はじめ皆さんの笑顔に癒されました。
又お世話になりたいと思います。

ケイアイ様
 また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
 行き届かない事もあったと思いますが優しい湯原のお湯に
 浸かって頂きのんびりと良い時間をお過ごし頂けましたようで
 とても嬉しく思います。
 是非また違う季節もお楽しみにお越し下さいませね。
 まだもう少し残暑続きそうです。どうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。

返信日:2022/8/25

ぽりんさん

2022年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】「これが基本プランです」季節会席料理★色浴衣無料付★

おもてなしが素晴らしかったです!

ハンザキ祭りのため、宿泊させて頂きました。
おもてなしがとても素晴らしく、
露天風呂にも癒されました!

ぽりん様
 また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
 三年ぶりに開催されたはんざき祭り。
 お楽しみ頂けましたようで良かったです。
 まだまだ暑い日が続きそうですね。どうぞご無理なさらず
 お身体大切にお過ごし下さいませ。
 そして是非また違う季節もお楽しみにお越し下さいませ。

2022年8月宿泊

いつもありがとうございます!

毎回湯原のお湯を堪能させていただき、ありがとうございます。
お湯が良いのはいつの事ですが、接客も気持ちよく、食事も夏を感じるもので美味しかったです(^^♪
もうすでに行きたくなっているので、今度は涼しくなって地下の貸切風呂を堪能できる時期に伺いたいと思います。
コロナも蔓延し暑い日が続きますが、大女将はじめ皆さんの笑顔に再会できる日を、楽しみにしています(^^)/

まーちゃん様
 この度も変わらずお元気にお越し下さいまして
 誠に有難うございます。
 そして早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
 いつも変わり映えのないお仕度ではございますが湯原の優しい
 お湯をご堪能頂きのんびりと良い時間をお過ごし頂ければ幸いです。
 まだまだ暑い日が続きそうですね。コロナにも気を付けてどうか
 お身体大切にお過ごし下さいませ。
 またのお帰りを楽しみにお待ちしています。

kazuさん

地下の貸切風呂が最高

由緒ある日本式の旅館でした。建物は古いけれど、中はとてもきれいで、好感が持てました。部屋にも源泉のお風呂がついていましたが、地下の貸切風呂に朝夕2回入ることができました。この風呂が広くて、また湯原温泉の源泉に一番近いところということでとても雰囲気のいい温泉でした。料理は夕食に釜で炊いた炊き込みごはんがでるなど、とてもおいしかったです。ただ、もう一工夫、油屋にしかないものが一品あれば、さらに印象が強くなると思います。必要以上に声や手をかけない絶妙な距離感の行き届いた接客も心地よかったです。

kazu様
 また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
 自信を持ってお薦め出来る湯原の優しいお湯をご堪能下さり
 良い時間をお過ごし頂けましたようで私達も旅のお手伝いが
 出来ました事。幸いです。
 是非また違う季節もお楽しみにお越し下さいませね。
 まだまだ暑い日が続きそうです。どうぞお体ご自愛下さいませ。

しゅんちゃんさん

40年ぶりの旅行

40年ぶりになる友人との旅行先に、湯原温泉の油屋さんにお邪魔しました。
いつもは主人か孫を連れてお邪魔するのですが、友人とゆっくり温泉に浸かりたかったので油屋さんに決めました。
油屋さんはお部屋でも温泉に浸かれるのと、女将さんや皆さんの気配りが嬉しいのでいつもお邪魔しています。
お食事も美味しく頂きました。
友人も喜んでくれてよかったです。
また、お邪魔させて下さいね。

しゅんちゃん様
 この度はご友人と再度のご来館誠に有難うございました。
 また早速にご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
 行き届かない事も多いですがゆっくりと良い時間を
 お過ごし頂けましたようで嬉しく思います。
 是非またご一服にお越し下さいませね。
 暑い毎日ですしコロナも急激に増えています。

ちほさん

2022年7月宿泊
早期割28日前まで 季節会席料理★色浴衣無料付★を1000円割引料金で!!

コロナ禍の三世代旅行にオススメ。

第七波で急激に感染者が増えている最中だったので、迷いがありましたが、8部屋の旅館だったため、三世代旅行を決行しました。
結果、食事以外は人と接することがほぼなく、安心してゆっくりすることができ、良かったです。
(食事もある程度、フィジカルディスタンスが保たれてました)
設備は古いけど、掃除が行き届いていて、どのスペースも綺麗でした。温泉はこじんまりしてるけど、お湯にとろみがあり気持ち良い!!朝は熱すぎて入ることができなかったこと、打たせ湯が蛇口をひねっても出なかったことだけ残念でした。涙
けど、ホントに良いお湯でした。

ちほ様
 また早速にご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
 行き届かない事もあったと思いますがご家族三世代旅行
 お楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
 この時期の朝一番の源泉のお湯は特に熱くなっています。
 ご了承下さいませね。
 コロナがまた急激にに増えていますし暑い毎日です。

じゅんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】「これが基本プランです」季節会席料理★色浴衣無料付★

西の横綱 湯原温泉!

当日の昼に急遽温泉に行きたくなりこちらの宿を予約。
部屋のお風呂のお湯も温泉が出て温度も丁度良い。
ヌルっと肌あたり、上がった後も翌日もすべすべでした。
夕食もスタンダードでしたが、味付けも良く鰆の焼き魚が一番美味しかった。山菜ご飯はお腹いっぱいで少し食べましたが、かなり◎
夜はスナックあかりへ。ストレス発散できリフレッシュになりました。
宿のご主人もスタッフの方も感じの良い方でした。
煙草も部屋でokでしたので愛煙家には嬉しい。
8部屋のみで運営されていて、泊まった階には隣に1部屋のみでした。
声も聞こえませんでしたし、子供連れも居なくて、静かな宿!
部屋からの眺めは、川が流れいてマス釣りをされてる方もいました。
近くに素敵な宿を見つけました。またお邪魔致します。

じゅん様
 自信を持ってお薦め出来る優しい湯原のお湯をご堪能頂き
 お食事もご満足頂けましたようで嬉しく思います。
 またストレス発散のカラオケも♪♪良い時間でしたね。
 是非またご一服にお越し下さいませね。
 コロナが急激に増えていますし暑い毎日です。

みっちゃんさん

全てに満足

お世話になり有難うございました。主人の城巡りに同行して、全国の宿泊施設を利用していますが、久しぶりに温泉、食事、接客等すべてに癒されました。一日のスケジュールが濃密なので、ほとんどホテルを利用していますが、油屋さんに泊り、改めて温泉付きの旅館の良さがわかったような気がします。皆さんそれぞれの担当で頑張っておられる様子が伝わってきます。特に女将さんには、驚きました。部屋から一歩外へ出ると姿を見かけます。そして優しく声掛けをしてくれました。(食事、お風呂、買い物等) 気配り上手で、よく働き、いつ休憩をしているのでしょうか?お見送りも有難うございました。また癒されに行きたいと思っています。どうぞお体を大切に頑張って下さい。

みっちゃん様
 また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
 しっかり歩いた後を湯原の優しいお湯にてお疲れ癒して
 頂けました事。とても嬉しく思います。
 お褒めとお心遣いのお言葉を元気の素にさせて頂きますね。
 またまたコロナの猛威ですが共存しながら笑顔で日々お客様を
 お迎えしたいと思います。
 暑さ厳しき折にてどうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。
 またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2022/7/31

リンゴリラさん

2022年5月宿泊

部屋からの眺め

両親の金婚式のお祝いで利用させていただきました。
綺麗に清掃されていて、部屋から川が眺めれて癒されました。
温泉ですが、直湯船でしたので、足の悪い年寄りには段差があれば入りやすいのでは、と思います。

リンゴリラ様
 この度はご両親様の金婚式のお祝いにご縁を頂きまして
 誠に有難うございました。
 またご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
 行き届かない事もございましたでしょうがゆっくりと
 良いお時間をお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。
 当館。充分なバリアフリー対応にはなっておりませんので
 ご年配のお客様やお足の悪いお客様にはご迷惑をお掛けする事が
 多々ございます。お手伝い出来る事はさせて頂きますが前もって
 ご相談頂ければ幸いです。
 梅雨が明け暑さ厳しき長い夏になりそうです。

返信日:2022/7/8