信州白馬と、海の町糸魚川の間。姫川渓谷にひっそりと佇む隠れ宿。

姫川温泉
糸魚川ICまで約30分  白馬村まで約40分  長野ICまで約70分  安曇野ICまで約70分

ホテル國富(くにとみ) 翠泉閣のクチコミ・評価

花さん

新鮮な海の幸+黒毛和牛の石焼!『お造里』を氷結する器で食す!海の幸と黒毛和牛の贅沢プラン

料理が美味しい

夕食も朝食も美味しかったです。夕食はいろんな刺身にびっくりでした。朝はイラストのメニューが、可愛いかったです。ただ、食事の座席が同じじゃなく、変えて頂けたら良かったなと思いました。他はスタッフの応対も丁寧で良かったです。お世話になりありがとうございました。

Aさん

【春の春香鍋・和牛ロース・鰆の味噌焼き】春の山海の幸を堪能♪春旬プラン

接客◎

北陸割と糸魚川クーポン利用でき、お得に宿泊でき感謝です。
今まで泊まった中で1.2番を争う位フロント、食事担当の方の対応は気持ちの良い対応でした。
お部屋の清掃が少し残念でしたが↑の対応があり打ち消してくれます。
遠いので又すぐには行けませんが又行きたいお宿です。

クッキーさん

料理が美味しかった

とにかく料理が最高に美味しかった
部屋の掃除も行き届いて綺麗だった
風呂のシャワ−が強すぎるものが数台あり体が痛く感じた
風呂の照明をもう少し明るくしてほしい
是非また利用したい

近ちゃんさん

【一番人気!国産牛ロースきのこ餡かけ・のどぐろ塩焼きなど秋の味覚満載】定番の秋旬プラン

お風呂が大満足

のどぐろ塩焼きと国産牛ロースのきのこ餡かけを今まで利用した宿泊より高い金額だったが牛肉はやわらかくうまかったがのどくろは小さく油もなく身も少しで期待してぃたが少しガッカリ、朝食の手ずくり豆腐は量はすくないが絶品。風呂は湯量が豊富で解放感もありすごく気持ちよかった。

kazuさん

【じゃらんのお得な10日間】【一番人気!国産牛ロースきのこ餡かけ・喉黒塩焼き】定番の秋旬プラン

思いのほか立派な宿

お部屋は和室にベッドをあしらえたスタイルで、とても快適な部屋でした。夕食は豪華で日本海で獲れた魚のお刺身盛り合わせ、ノドグロのお頭付きの塩焼きがとても美味しく、また、前菜として出された野菜の煮物やきのこ鍋が本当に美味しいくて満足しました。温泉は鉱物系の臭いがする僅かに青みがかった温泉が湯船に溢れていて秘湯感が満喫できました。部屋からの景色は姫川が見下ろせました。また、機会を見つけて利用したいと思いました。

みちるさん

【貸切露天風呂特典付】溢れ出る源泉かけ流しの温泉でゆっくり!ききょう(スタンダード)プラン

温泉が良かった

綺麗な旅館で清潔でした、温泉は掛け流しで鉄分の臭いがあり岩風呂と温泉の色がマッチしてリラックスできた
食事もクオリティ良かった、私は少食なので食べきれなかったのが勿体なかったです、主人がアメリカ人で二泊目の朝食を洋食に変更してもらったり柔軟に対応してもらいサービスも大変良かった、静かな山の中の環境でゆっくりリラックスできる旅館です、機会があれば冬に又行ってみたいです

まるさん

新鮮な海の幸『お造里』を氷結する器で食す!日本海味覚プラン

落ち着いた時間が過ごせました。

率直に言えば、何もない場所にある、おちついたお宿です。
温泉も広くてゆ湯量も豊富。最近少ない、タオルも使い放題で、濡れたものを再利用する必要もなく子連れにはありがたかったです。
子供が小学生男児で、祖母との旅だったので、貸し切り風呂のあるお宿を選んだのですが、貸切風呂には洗い場がなく、結局、大風呂に一人で入らせてから貸し切り風呂に移動することとなったのだけが、少し困りました。
食事はとにかく体に優しいお魚とお野菜のお料理で、お刺身も新鮮で大満足でした。子供にはエビフライやカレーなどの子供の好むめにゅーをご用意くださったので、旅館ですが、子供もしっかり食事がとれてありがたかったです。冒頭に書いた通り、とにかく、最寄りの平岩駅より、何もない場所でしたが、緑がきれいで静かで、心が洗われるようなじかんをすごすことができました。ありがとうございました。

きらきら星さん

【絶品越の丸茄子・国産牛ロース・海鮮あんかけ煮】お肉もお魚もおいしく味わう夏旬プラン

温泉最高

貸切風呂、広くてとても良かったです。お湯加減もちょうど良かったです。
夕食も食べきれないくらいの量で大満足でした。
利き酒をいただきましたが、またこちらも思っていた以上に量が多くて、堪能させていただきました。
スタッフの方々もいい感じの距離感で、ゆっくり過ごせた夏のひとときでした。ありがとうございました。
おすすめの宿です。

ねむちんさん

のんびり出来るお宿

夫婦で利用しました。
栂池に行きたくて長野県側の宿を探していましたが、条件等が合わず、新潟県側から探してこちらに決めました。
山の中の静かな立地で、のんびりと大糸線が眺められる清潔なお部屋でした。
こんこんと湧き出る湯量豊富な温泉。貸し切り露天も静かで最高でした。
地元の食材を使った食事もどれも美味しく頂きました。温かいお料理はお皿も温めてあり、お刺身は氷の器にのっており、料理長さんの心配りを感じました。
また是非宿泊させて頂きたいお宿でした。

yuminosukeさん

お盆の込む前に温泉旅行

お盆前に、金沢へコンサート。そこから足を伸ばして 新潟・糸魚川の姫川温泉。
久しぶりに温泉へ。
源泉掛け流しの温泉は、熱すぎずいい湯加減でした。
露天風呂の虫除けの網が、風情を損ないましたけど。
もう、一工夫お願いしたいところです。
お部屋から、大糸線が見渡せる、鉄道好きな方にはたまらないお部屋でした。
お料理も丁度良い量で、品数も色々で美味しく頂きました。
朝ごはんのカレイの干物 美味しかったです。

ぼんちゃんさん

新鮮な海の幸『お造里』を氷結する器で食す!日本海味覚プラン

最高のおもてなしでのんびりさせていただきました

妻と2人で『日本海味覚プラン』を利用しました。妻がアレルギーで食材に制限が多数ある中で、細かな点までご配慮いただき、感謝感謝です。しかも、お刺身の盛り合わせには普段中々口に出来ないお魚がたくさん並んでいて、とても美味しかったです。特別に注文させていただいたイカの姿作りとゲソの天ぷらも最高でした。温泉も掛け流しで、泉温も程よくとてもリラックス出来たと思います。そして何より従業員の皆さんが、どなたも良い感じでおもてなしをしていただき、全ての点で満足しました。是非リピーターになって、何度も訪ねてみたいと思っています。

おいしいみずさん

【春の旬魚『鯛』と筍の出汁しゃぶしゃぶ・国産牛ロース・季節の山菜】旬の春の山海を堪能♪春旬プラン

料理が素晴らしい

兄弟4人で訪れました。囲炉裏の有るお部屋で落ち付きました、部屋から鉄道が見えてよかったです。お風呂はうち風呂も露店も大きくて気持ち良かったです。お料理は少し期待はしてましたが期待以上に素晴らしい物でした、お造り・鯛と筍のしゃぶ・甘鯛の雲丹ソース・蛍烏賊の塩辛等何を食べても絶品でした。少し残念だったのは通路のマット汚れ・大浴場の汚れが気になりました。近くに来る際はまた利用したいと思います。お世話になりました。

ちーりんさん

還暦旅行です。

同じ年のいとこと還暦祝い旅行という事で、ホテル國富さんに伺いました。源泉掛け流し、何もない山奥のロケーション 還暦旅行にはとてもいい環境でした。何よりもゆっくりもできましたし。
貸し切り風呂も3個あるので、迷いましたが、とても趣きのある貸し切り風呂で最高でした。
ホテルの電気が消えれば、あたりは真っ暗、そんな大自然の中のお宿でしたが、お料理は、どれを食べても美味しかったです。料理長さんが色々と工夫されてると感じさせるお料理でした。
きっと、コロナ禍で大変だったとは思いますが、又、機会があれば行きたいと思ってます。