愛犬と一緒に和室で寛ぎ和個室で夕、朝食も共にできる海辺の温泉宿

鵜の浜温泉
北陸自動車道、柿崎IC下車5分 上信越自動車道、上越IC下車15分

ペットと泊まれる温泉宿 鵜の浜温泉 わん宿うの浜館のクチコミ・評価

ゆかちゃんさん

カニが大好きな方へ!!ペットと同室&食事も一緒に♪豪華かにづくし料理のフルコース蟹晩振る舞いプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とてもいい旅行になりました。

家族6人と愛犬を連れて、こちらの宿にお世話になりました。
宿は古いですが、しっかりお手入れされていて、清潔でしたし、犬の匂いも全くありませんでした。
カニのプランにしましたが、味、量、共に最高でした!大満足です!
温泉も小さいですが、気持ちよく利用させて頂き
ました。
ドライヤーが一台しかなく、他のお客さん数人と
タイミングがかぶってしまい、濡れたまま部屋に戻りました。
お部屋にドライヤーが有るといいな…と、思いました。
朝食もしっかり温かい物が用意されていて、うれしかったです。
ワンちゃん用品も全て用意されていました。
うちのコはアレルギー体質なので、オヤツなどは食べられませんでしたが、ワンコに嬉しいサービスが沢山ありました。
チェックアウト後に海辺を散歩しましたが、ビックリするほど海が近かったです。
砂浜を歩いた後、宿の洗い場で温水で足を洗わせてもらい、ありがたかったです。
家族全員、また訪れたい…そう思える宿でした。

ginnosukeさん

1番お得な!!ペットと同室&食事も一緒に新鮮な旬の海の幸【海鮮スタンダードプラン】【web予約限定】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

中型犬と一緒に行けるのは助かります

新潟に用事があり、中型犬(15kg)のワンコと一緒に泊まれるところを探しており、やっと見つけました。
お食事時のわんこ舟盛りを準備していただきましたが、我が子はおいしそうに一気に食べました。量は小型犬だと多いのかもしれませんね?
わんこ用のグッズだくさんでしたし、館内はリフォームしてあり清潔でしたし、お料理は夕食も朝食も大変美味しかったです。お魚も炙り用の鉄板がありました。
温泉は最高でしたが、付属のシャンプーリンスがもう少し違うものに変わったら完璧でした。らしい感じの日本酒化粧水使ってみました。そういうシャンプーリンスだったら良かったです。
また新潟に行く際は、お世話になりたいです。

トシゾーさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

わんちゃんとの旅行にはピッタリ

今回、夫婦2人とワンちゃん1匹での利用でした。
お部屋も清潔で過ごしやすかったです。
夕食、朝食ともに個室になっており、初めての旅行のワンちゃんとも安心して食事が出来ました。
また新潟に行く機会があれば利用したいと思います。

みぃさん

犬連れにオススメ

同じ地元に住んでおり、前から気になっていたので、夫婦とチワワを連れてお邪魔しました。
建物は古いながらも掃除は大変行き届いていましたし、臭いなど全くなく、くつろげました。
ワンちゃんには、十分すぎるサービスがいっぱいです。犬連れにはオススメです。
夕飯は食べきれない程の料理で、蟹が嬉しかったです。お刺身は3、4人前ある。残してしまい申し訳なかったです。
ただ、海鮮コースなので仕方ないですが、お肉系を少しで良いから欲しかったです。
朝ご飯は…、正直少し残念でした。冷たくてカッチカチの鯵が出ていて…せめて、卓上で炙りたかったです。
のり、温泉卵や納豆…など、温泉地の朝ご飯。みたいな物も欲しかったです。
でも、アットホームな雰囲気でのんびり過ごす事が出来ました。
お世話になりましたた。

らんさん

犬へのおもてなし満載

トイプードル1匹と夫婦でスキー旅行で来ました。
今回は利用しませんでしたが宿泊客の日中犬預かりもしてくれるそうです。
スタッフみなさん親切でしたし、犬に優しい宿です。
犬へのウェルカムおやつや犬の夕食サービスやご自由にと犬用おやつに
犬用浴衣試着に毛布や足ふきペーパー等犬グッズ盛り沢山です。
犬ケージを頼んだら親切にお部屋まで運んでくださいました。
夕食や朝食は50代の夫婦には多すぎる位の量でしたが笑
海の幸三昧で蟹、刺身舟盛り等何を食べても美味しくいただきました。
食事の時犬と一緒に個室でいただけるのはありがたかったです。
人間用のウェルカム煎餅やコーヒーフリーやマッサージ機も
嬉しかったです。
お風呂もぬるめでゆっくりつかることができました。
又機会があれば伺いたい宿です。

しーさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしはいずこへ...

夫婦+わんこ(ポメラニアン)と実家へ帰省する途中で宿泊させていただきました。
10分ほどチェックイン遅れますと連絡して到着。
フロントでチェックイン。
初めて泊まる宿だったので館内の設備については全くの無知。
チェックイン時に簡単にでも説明あるかなと思っていましたが最低限のお風呂はとかも何もなく。
いきなりの放置プレイ。
まぁそんなのどこでもあることか。館内図とかお部屋に行けばあるでしょってことで入室。
ない。書いてませんでした。
一階にあるので見りゃわかるでしょなんでしょうけれど。
ネットには書いてあるしまぁいいやってことで夕食へ。
案内されて個室でわんこと一緒にごはんをいただくことができます。
お部屋にはすでにお料理が並べられていてとってもおいしそうでした。
飲み物も注文してメインのお刺身がきました。
はい。どうぞ。と一言だけ。
え?料理の説明は?何にもないんですか涙
お刺身にはお魚の名前書いてあったので分かったのですがあとのお料理は教えてと言わないと教えてくれない始末。
そして乗ってたいくら乾いてる...
作り置き感満載。人件費削ってるんだろうな。冷めてても乾いててもおいしいしいいやと自分で自分を納得させました。
お風呂は小さめでしたが湯花がフワフワ浮いていて温泉に入ってる!って感じがして良かったです。
脱衣所も床暖房が入ってて?全然寒く感じませんでした。
次の日の朝食。
これまたおいしそう!
朝ごはんにいたっては最初から最後までスタッフさんの姿を見ることがありませんでした...
美味しそうな鯵?の開き、桜エビの入った厚焼き玉子!
パクッと食べて両方冷たくて何だかもう悲しくなりました。
口コミを見直してみると私と同じようなことを書いている方がちらほら...
おもてなしのところって直すのにそんなに何年もかかるものでしょうか?
朝方うちのワンコがオムツをしていたのですが私たちの不注意で布団の上に乗ってしまい、隙間からオシッコが漏れてしまう事故がありました。
謝罪させていただいて弁償しますとお話ししましたが、なしで大丈夫とお返事いただきました。
申し訳ありませんでした。
申し訳なさにぜひこれから沢山の人に愛してもらえるよう力になれればと思い、辛口ですが感想を書かせていただきました。

べるさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大型犬連れで宿泊できました

目的地までの中継地点として宿泊しましたが、大満足でした。海鮮好きとしてはたまらないお刺身の盛り合わせ、ズワイ蟹。大満足でしたが、ボリュームがすごいのでお品書きがあると良いと思いました。ご飯のタイミングになったらお電話を、と言われていましたが、既に満腹でしたのでご飯はいらないとお断りの電話をしたら、天ぷらもありますと言われ、それもお断りしてしまいました。天ぷらがあるとわかっていたら早い段階でお電話していたと思いますので、残念でした。建物は古いですが清掃は行き届いており、清潔感もありましたし、大浴場の脱衣室もリフォームされており新しく綺麗でした。大型犬連れのため大荷物なので3階までの階段が大変でしたが、お部屋も広く、近辺にはお散歩コースがたくさんあるので、とても良かったです。大型犬を受け入れてくれる施設が少ない中、泊めていただけるだけでありがたいですが、夕食にワンコのご飯までサービスしてくれたり、お宿の方達もワンコに優しくしてくれて、とても良いお宿だと思います。遠いのでなかなか行けませんが、また機会があれば泊まりたいお宿です。

パンダちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ワンちゃんと一緒に行くには最高

家族と小型犬と宿泊しました。宿はこじんまりとして、少し古い印象でしたが、トイレや畳などリフォームがされていて、清潔感がありました。各部屋にトイレシートやゴミ袋、ワンちゃんのオヤツがあり、愛犬との旅行にはおすすめです。食事は海の近くとあって、海鮮料理ばかりでした。味も美味しかったのですが、一品くらい野菜やお肉の料理が食べたいと思ってしまいました。海まで徒歩2分で、初めて愛犬と砂浜で散歩できて楽しかったです。宿の玄関にお湯の出る足洗い場があり、ワンちゃんにとって、至れり尽くせりでした。

ルンさん

旅犬まさはる君が食べた!わんこ舟盛&大漁舟盛&アワビ踊り焼&本ズワイ&シェルクラブ付海鮮ハイグレード

料理がおいしい

トイプードルを1匹連れて泊めていただきました。とにかくお料理が美味しくて、ズワイガニ1匹ついてきたんですが、今まで食べたズワイ蟹で1番おいしかったです。大きなアワビの踊り焼きもとてもおいしく、その他の料理の味付けがとても素晴らしいです。朝食もどれを食べても美味しくぜひまた機会がありましたら行ってみたいと思います。

いのっちさん

【数量限定!】焼き本ズワイガニ&大漁地魚舟盛プラン

ペット連れには最高です

ペット同伴で4回目の宿泊でした。
ペット関連のアメニティやごはん、おやつなど充実しており
毎回満足出来てます。
もちろん人の食事も充分過ぎる程で海鮮好きの方には最適です。
砂浜も徒歩2分程で散歩も出来るし、天気のいい日のサンセットも
すごく綺麗です。
来年もまたお邪魔します。

ちーちゃんさん

【じゃらん限定】ちょっと豪華に♪活アワビの踊り焼きと地魚の大漁舟盛付

わんこ連れに最高

建物は古く感じますが、部屋は とてもキレイ。ペット可の宿は けっこう匂いが気になりますが、こちらの宿は そういうことが全くなく、部屋も 畳の香りがして 居心地よかったです。トイレも洗面台も とてもキレイに掃除されていました。お風呂も とても泉質が良く、肌にもいい感じで、何度も入っちゃいました!
夕飯も 豪華!!この金額で こんなに豪華な食事はなかなかないと思います。唯一 気になったのは、お品書きがあってもいいのでは…と。
配膳されてた方が あまり 良くわかってなかったようなので。
とにかく こちらの宿は とても オススメ☆いつか また泊まりに行きます!

マネージャーさん

ワンちゃんに優しい宿

前回は、初めてだったので、スタンダードプランでした。その時とても満足したのですが、今回は、わん宿丸がついたプランにしてみました。豆柴とトイプードルで食べたのですが、とても喜んで完食でした。私共も舟盛もカニもアワビも本当に美味しくいただきました。お風呂は、海のそばにある温泉で良く温まりました。また、伺います。

けんすけさん

初めての日本海側の宿泊

犬連れ専門の宿と、直ぐに海が近くにあるので日本海側の旅行をしたくて今回ここに泊まりました。歩いて1分には砂浜海岸があり、夜・朝の日本海を体験。私達だけだったのか、非常に静かでした。久しぶりの和室、二部屋なので、犬も満足。散歩のたび、三階までの階段の往復は少し疲れましたが。食事は最初に並んでいたものを見た時は、「写真と少し違う?」と思いましたが、直前に船盛が出てきたのはびっくり。蟹もおいしかった。和食の中に、中華が少し混ざっていたりでちょっと戸惑いましたが、普段あまり量を食べない自分たちにとっては全部食べられなかったです。朝食は一般的な和食でしたが、岩ノリの味噌汁に魚のすり身団子が入っていたのと、厚焼き玉子に干しエビが入ったのは美味しかったです。自宅の横浜からはかなり距離が有ったのでこの界隈は中々足を運べませんが、長野経由で来たので白馬とかも寄りながらの旅行でした。朝食がもう少し早くても良かったかもしれません。お風呂は男性の方は広々としていい湯でした。女性の方は排水が悪かったようなので、改善されると良いと思います。

豆大福さん

【数量限定!】焼き本ズワイガニ&大漁地魚舟盛プラン

ワンコもゆったり

夫婦二人とワンコ1匹でお世話になりました。
残暑厳しい2日間でしたので、部屋を涼しくしておいてもらえて何よりありがたかったです。すぐに温泉でスッキリさっぱり。
ワンコの散歩は海岸へ。夕日も美しく、人魚の像を眺めてしみじみ。またまた汗びっしょりになってしまい、速攻で温泉へ。
夕食の予想を超える豪華さにビックリ。ワンコのお食事にワンコもニッコリ。生ビールも最高でした。
朝風呂にも入り、またまたリラックス。朝食のあおさのお味噌汁、小エビ入りのだし巻き(甘めで懐かしいお味)他、ゆっくり美味しくいただきました。
ワンコのための足洗い場、浴衣、おやつ、その他のお気遣い、とても嬉しかったです。かわいがっていただき、ありがとうございました。

アッコさん

ペット連れにおすすめ

食事も大変おいしくお部屋も清潔感がありました。
ワンコの食事やおやつもご用意いただきありがたかったです。大喜びで食べていました。
食事をいただくお部屋にもテレビがあれば良かったです。

しんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

わん連れとしては最高でした。

夕食は海の幸がふんだんでお刺身をはじめ新鮮で満足できるものでした。
特に甘酢のフライがあと引く美味しさでした笑
朝食は一般的な内容だと思いますが、干物を炙って食べる感じでした。
つみれ汁と卵焼きがとても美味しかったです。
建物は古いですが、所々リフォームされておりトイレやエアコンテレビなどは新しかったです。
清掃はいき届いていました。
部屋の洗面台は後付けなのでコンセントがなく、ドライヤー等は鏡の前では使えませんでした汗
わん用の食事やおやつ、リラックスルーム、洗い場、浴衣のサービスなどワン連れでリピートしたくなるような環境でした。
マッサージチェアは気持ちよかったです。
車も割と近くに停めれたのでよかったです。
またぜひお伺いしたいです。

どんどん焼きさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

遠いけどまた行きたい!!

新潟県で行くならここと以前からクリップして宿でした。
建物は年季が入っておりますが部屋はリフォームされており清潔でした。
ペットシート、フードボール、毛布の用意がありチェックイン時はペットのおやつを頂きました。夕食も豪華でとても美味しかったです。事前に肉がない!とコメントを拝読していたのですが我が家は牛肉が食べれない主人がいるため逆に海鮮のみで良かったです。飲み物に関して瓶のみの宿も多い中、生ビールがあり嬉しかったです。
またペットのご飯も付いてきてびっくりしました。うちは病気でご飯の制限があり食べれず申し訳なかったです・・・HPにペットの船盛は別注と拝読していたのですが、船盛じゃないペットご飯も付いてくるとは知らず・・・初めから知っていれば無駄にせずお断りできたのにすみませんでした。
お風呂は3回入入ったのですがたまたますべて貸し切りで入浴できました。
歩いてすぐに海があり、25年ぶりくらいに日本海を見ました。
我が家からは遠いですがまた行きたいです。

あきちゃんさん

愛犬初お泊り

我が家の愛犬は初お泊り旅行でした。特別和室はとても広く綺麗にされていました。夕食は食べ切れないほどの量でカニは子供達に大好評でした。

裕ちゃんさん

海鮮の食事がすごいです

ペットの犬と夫婦で利用しました。事前の情報で海鮮の食事が美味しいと口コミにありましたが、本当にその通りでした。ボリュームもバリエーションも多く、私たち50を過ぎた夫婦では少し多いかな?と思いましたが海鮮好きにはたまらないメニューでした。朝食も美味しくて青のりたっぷりのお汁を熱々で戴いたり、メギスの干物を自分で炙るなど、楽しみながら戴きました。こじんまりとしてゆっくりできました。ペットの犬に対してもおやつを戴きまして、大変満足しました。ありがとうございました。

chikattiさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ワンちゃんへのサービス最高の宿

ワンちゃん用グッズが沢山揃っていて気兼ねなく過ごせました。夕食も朝食もとっても豪華でお腹いっぱい。大満足の宿でした。また利用したいです♪

弘美さん

2023年2月宿泊

ペット同伴OK

夕食を期待していたのですが魚料理ばかりで辟易でした。肉料理を少し加えると良いと思いました。
ペット料理は逆に豚、鳥、牛だけの茹でて裂いただけの物でした。手作り感が全くなく残念でした。
折角、静岡から新潟に行きましたが
次な無いですね