おかげ様で今年創業75周年★個性あるお風呂と朝倉の美食をぜひ♪

原鶴温泉
日田行き高速バス→杷木バス停より車で5分/JR筑後吉井駅より車で10分【宿泊者のみ送迎可。要事前連絡】

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)のクチコミ・評価

しんちゃんさん

【貴賓室「好日の間」】由緒あるお部屋で過ごす優雅な時間・夕食時個室確約・貸切露天風呂1回無料特典あり

ありがとうございました

どこに行っても足が不自由な父に気を配ってくれ 車椅子の手配やテーブルの用意を補助してくれたりととても良くしてもらいました いろんな場面で声がけをしてくれてとても助かりました ありがとうございました
お風呂に関しては、階段が多く足が不自由な人にはなかなか大変だと思います 部屋のお風呂を利用した方がいいでしょう。

のみちゃんさん

【基本プラン/泰凛会席】福岡屈指の農産地朝倉の食材を盛り込んだ季節会席

朝食が最高

朝食とおもてなしが最高に良かったです。外国人の方も気持ちよく対応してもらいました。また是非利用させてください。

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

朝食とおもてなしについて、お褒め頂けて、本当に嬉しく存じます。行き届かない点もあったかと恐縮に存じますが、スタッフの対応を褒めて頂けましたことは、スタッフ本人の励みになります。「また利用したい」と言って頂き、心より感謝申し上げます。
これからも何度も足を運んでいただけるよう、おもてなし向上に努めて参ります。
また機会があればよろしくお願いします。またのお越しを心よりお待ちしております。

wakoさん

【カップルプラン】貸切露天風呂1回(50分間)無料&チェックアウト11時までOK!

朝食が素晴らしい

初めての福岡旅行でした。温泉入りたくてこちらの旅館を予約しました。お風呂の種類もあって楽しめました。泉質は柔らかく特有の匂いもありますが、お肌がツルツルになりました。朝食はビュッフェでしたが、たくさんの種類のおかずがあって、少しずつ頂きましたが、もうお腹いっぱい。
景色も素敵で堪能させて頂きました。
良き思いでとなりました。ありがとうございました。

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご遠方からここ原鶴温泉へお越し頂けて大変嬉しく存じます。また、大変ありがたいご感想も頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。
九州各県有名温泉地がある中で比べると福岡の温泉はあまり知名度はありませんが、温泉の質には大変恵まれておりまして、その良さを知って頂く機会となりました幸いに存じます。
またお食事、特に朝食を気に入って頂けましたようで、ビュッフェ形式ということで、いろんなおかずを用意しており、お客様のお声なども反映させながら、今後の献立にも役立てて参ります。
筑後川もほど近く、都会とはまた違う風景を見ながらリフレッシュのひとときになればと存じます。「良き思い出になった」とのお言葉を頂けて大変嬉しく、今後もそのようなお言葉を皆様からいただけるように、スタッフ一同精進いたします。
またのお越し心よりをお待ちしております。

きりんさん

【訳ありプラン】リーズナブルだけどちょっと訳がありまして…宿泊はカラオケルーム!

お風呂最高

部屋もきれくて、お風呂はすごく良かった。また、お風呂にはいろんな種類のシャンプー、リンスがおいてあり良かったです。

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

今回訳ありプランのカラオケルームのお部屋でのご宿泊でございましたが、楽しんで頂けましたようで、大変良かったです。
またお風呂につきましても、当宿には雰囲気の異なるお風呂がございまして、心身のリフレッシュになりましたら、幸いに存じます。女性専用の雅の湯にはお好きなシャンプー類がお使いいただけるシャンプーバーもあり、ご好評頂けて嬉しく存じます。
これからもお客様に楽しいお時間をお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

yoさん

【お祝いプラン】お誕生日、還暦などの長寿祝い他、各種記念日に♪おめで鯛「鯛の兜煮」付!

お部屋も食事も最高でした(^ ^)

毎年3家族で一泊温泉旅行に行ってるのですが、小さい子供もいるので、ブッフェスタイルばかりでした。
今回は、近場で奮発しようと思い、泰泉閣さんで懐石コースのプランにしてみました。懐石って量が少なめのイメージだったのですが、出るお食事がどれもしっかりした量で、味も全て美味しかったです。お品書きに「朝倉の出汁にこだわっています」と書かれていた通り、とにかく出汁の風味があり、家族皆んな「美味しい!」と言っていました。皆んな食べきれない程の量でした。
お部屋は、好日というお部屋。とても広く、ベッドルームもついていて、高齢の両親も安心して泊まれました。部屋に檜風呂も着いていました。
ジャングル風呂も、滑り台があり、大人も滑って楽しめました笑
家族皆んな大満足でした。

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。三家族そろってのご旅行に当宿をお選び頂き光栄に存じます。
今回ご滞在されたお部屋は特に当宿でも最上級の特別室でございまして、まさに三世代旅行に最適なお部屋としておすすめのお部屋です。ご家族皆様楽しんで頂けましたようで、大変良かったです。
またお料理に関して、美味しく召し上がって頂けて、調理スタッフもそれが一番の励みになります。普段の食事とは違う会席料理を味わって頂く機会になりましたら、嬉しく存じます。特に、和食で一番重要な出汁にはこだわっておりまして、それが美味しさにも繋がっているかと存じます。
今回のご滞在がご家族での思い出の1ページに入ることになることを願っております。
また何かの機会ございましたら、夏には館内のプールも開放となりますので、家族そろってお越しくださいませ。
これからもお客様により充実した滞在となるように、一所懸命努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

マロンさん

【特選国産牛付/泉水会席】山・河・海の幸をバランス良く♪プラン迷ったらコチラ!

お食事最高でした!

お部屋、お風呂が少し期待外れでした。。
でも、従業員のみなさんの丁寧な接客、サービスには大変満足させていただきました!
お食事!ほんとに、美味しくいただきました!大満足です!

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

お部屋、お風呂はご期待に添えられずとても残念で、恐らく設備の古い部分など何かとご不便おかけしたりする部分も多々あったかと恐縮に存じます。
そんな中でありながら、総合点に5点頂いて、接客対応やお食事について、大変ご満足頂けましたようで、大変嬉しく、心から感謝申し上げます。旅行先でのお料理も大事な要素かと思いますので、お褒め頂けて、調理スタッフも喜んでおります。
一部の設備やお部屋は改修工事を行ってはおりますが、今後もより快適にお過ごしいただけるように、宿づくりに努めて参ります。

返信日:2024/4/8

トトロさん

ゆっくり温泉旅行

お風呂もお湯が柔らかくゆっくり出来ました。
お食事も見た目も素晴らしく味も良くて大満足でした。お食事も接客も良かったです。
前回は職場旅行で来ました!!

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

この度はご遠方より当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。前回は職場旅行でお越しになったとのこと。一時はコロナ禍で随分と減ってしまいましたが、グループ旅行も少しずつ増えてきております。
温泉に浸かって心身共にリフレッシュして頂けたご様子で大変良かったです。特に原鶴の湯「W美肌の湯」ということで肌あたりが優しく、美肌にも良いとされる泉質ですので、知って頂く機会にもありましたら幸いです。
お食事も大満足との大変嬉しいコメントを頂戴し、調理スタッフも喜んでおります。また接客対応にも良かったと言って頂けて、有難く存じます。
これからもお客様に何度も足を運んで頂けるように、スタッフ一丸となって宿づくりに取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かめさんさん

大満足の家族旅行

親族7名でお世話になりました。
当日誕生日が1人いたんですが、持ち込みのケーキも許可してもらい、柔軟な対応、ありがとうございました。
建物は古い建物でしたが、綺麗に清掃されており、良かったです。またお世話になりたいです。

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

この度はご遠方より当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご親族様でのお集まりに当宿をお選び頂いて大変有難く光栄に存じます。
ご夕食時にはお誕生日のお祝いもされ、楽しいお時間をお過ごし頂けましたようで、大変良かったです。
ご家族皆様にとって、当宿で過ごした時間が良い思い出になることを心から願っております。
また行きたいと思って頂けることが、何よりの励みです。これからもお客様によりよいおもてなしができるよう、一所懸命努めて参ります。
ぜひまたの機会がございましたら、季節を変えてお越し頂けたら存じます。

ひとみさん

リピーター!

いつも、近場なんで伺う機会が多いです。フロントさんから、従業員の方まで本当に親切にしていただいてます。夕食も満足できるし、朝食は食べすぎてしまうくらい笑。また伺います。皆さん頑張ってくださいね!

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

いつも私ども泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食ご朝食ともにご満足頂けて大変嬉しく、有難く存じます。また接客対応にもコメント頂戴し励みに致します。
また今年はゴールデンウィーク明けには再びリニューアル工事が実施される予定です。リニューアル完成した際には足を運んで頂けたらと存じます。(7月末頃には完了予定です)
行き届かない点もあったかと恐縮に存じますが、また元気にお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。

ヒーロさん

【日本庭園に佇む離れ家「紅塵庵」】夕食時個室確約・丹精込めた美食に舌鼓♪/部屋風呂温泉あり

離れでまったり

離れ家「紅塵庵」を利用しました。ゆったりとした間取りの和室に洗練されたベッドが置かれ落ち着いた雰囲気の中で過ごすことができました。
夕方雨の中を訪ねてきた猫ちゃん(数匹いて誰が訪ねてくるのかは仲居さ
んも分からないらしい)とのふれあいもとても思い出に残りました。
夕食もていねいに対応していただき素敵な時間を過ごせました。
朝ごはんも一品一品が美味しく大満足の内容でした。
ぜひまた利用したいと思います。

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

今回離れ家でのご滞在を楽しまれたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。もともとこちらのお部屋は純和風の造りでございましたが、近年ベッドの利用の希望の方も多いこともあって、ベッドを設置した造りに変わりました。気に入って頂けて良かったです。
お食事の方も夕食朝食ともにご満足頂けて、調理スタッフも喜んでおり、ますます腕に磨きをかけなければと気合が入っております。
また利用したいと言って頂けることが私どもにとって、何よりの励みでございます。今後もお客様に何度も足を運んで頂けるように、日々のおもてなしに努めて参る所存です。

返信日:2024/3/9

しゅうさん

おもてなしが最高のお宿です

有名なジャングル風呂に入ってみたいと思い、初めて宿泊しました。まず、立派なロビーに入るとすばらしいお花が出迎えてくれます。予約していたお部屋ですが、旧館だったせいかトイレのニオイがひどく浴室のカーテンもカビだらけでした。その事をロビーに伝えると、すぐに空いているお部屋に変更していただきました。迅速な対応に感動しました。広い貸切風呂でゆったり過ごし、ジャングル風呂にカッパの湯、2日間色々な種類のお風呂を堪能しました。何十軒と温泉に入ってきましたか、こんなにワクワクする温泉は初めてでした。夕食は改装された明るいレストランで、器、盛り付け、上品な味付け、後は従業員さんの楽しいおしゃべりも加わり大満足でした。朝食も評判通り食べきれない程の品数で、できたての玉子焼き、たくさんの地元のお野菜果物をお腹いっぱいいただきました。気になった点は、脱衣所に髪の毛が何本も散っていた事。夜の廊下の暗さが怖かった事です。全館改装後を楽しみにしています。従業員の方々の笑顔が最高のおもてなしでした。ありがとうございました。

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

お部屋に関しまして、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。そんな中ではございましたが、次にご案内させて頂いたお部屋でおくつろぎ頂けましたようで、大変安心いたしました。おっしゃるとおり、当宿は古いところ、リニューアルしたところとが混在しておりますが、古くてもしっかりお掃除をして気持ちよく使って頂けるよう、今後も注意して参ります。ご指摘ありがとうございました・
お風呂に関しましても、きっとしゅう様はお風呂好きでいらっしゃることと思いますので、大変ありがたいコメントを頂戴して嬉しく存じます。原鶴の湯の良さも実感頂けたら幸いです。
またお食事に関しましても、夕食、朝食ともにご満足頂けて大変良かったです。お食事のみならず、スタッフのことをお褒め頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。またご指摘にの点も今後の宿運営に生かして参ります。
改装については、全館ではなく一部のお部屋と施設とはなりますが、もし何かの機会ございましたら、リニューアルしたお部屋への滞在もよろしくお願いいたします。
これからもお客様のよりよいご滞在時間となるよう、スタッフ一丸で取り組んで参ります。

返信日:2024/2/25

りおんまさん

【新年厳選】素朴な食材がプロの技でご馳走に!基本コースの泰凛会席(食事会場)

従業員さんが……

とにかく、従業員さんの接客が最高に良かったです。お部屋に案内してくれる方も、食事の配膳してくれる方も皆さん本当に素晴らしかったです。
料理は十分な量だし、美味しかったです。
お風呂は、1日目女性はジャングルでした。なんか少し暗さを感じました。
すべてのお風呂利用させてもらいましたが、
女性専用風呂のシャンプーの種類も良かったです!
また、行きたいと思います

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

接客応対にについて、大変有難い嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
お料理の方も、今回基本コースでのご用意で、こちら地元の朝倉周辺の食材を意識して献立を作っており、旅ならではの食を味わって頂けたら幸いに存じます。
お風呂について、当宿には雰囲気の異なるお風呂がございまして、お客様によって好みも分かれるようでございます。女性専用雅の湯を気に入って頂けたようで、嬉しく思います。
そして何より「また行きたい」と思って下さったことが本当に励みになります。
工事等もありいろいろと行き届かぬ点もあったかと恐縮に存じます。
これからもお客様に何度も足を運んで頂けるよう、一所懸命おもてなしに努めます。
またお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/25

ヒョウ3さん

温泉と料理を堪能

二度目でしたが殆ど記憶に残っていませんでしたが、貸切風呂とジャングル風呂で思い出が鮮明に蘇りました。
当初は、原鶴温泉で一度宿泊した泰泉閣より初めての温泉宿を希望して別宿を予約していましたが、何となくもう一度行きたくなり変更しました。
泰泉閣の温泉とお食事は安定して素晴らしく、変更して良かったです。

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

この度は当宿泰泉閣へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。今回2度目のご利用だったとのことで、また足を運んで頂けて本当に嬉しく存じます。しかも予定を変更して当宿へご宿泊頂いたとのことで、感謝が尽きません。
またこちらにお越しになって貸切露天風呂やジャングル風呂の思い出が蘇ったとのことで、今回のご滞在でまたよい思い出が増えますことを心より願っております。
現在リニューアル工事を行っておりまして、ご迷惑かけた部分もあったかと思いますが、今年の夏頃には終了予定ですので、ぜひまた新しくなった当宿へお越し頂けたらと存じます。
これからもお客様のお心に残るようなおもてなしに努めて参ります。

アッコさん

お風呂が楽しい。

泰泉閣さんのジャングル風呂に惹かれてこちらに決めました。到着して、玄関横の外装は工事中で本来の旅館の姿がわかりませんでしたが、館内は広く1号館から3号館まであり、お風呂や食事会場まで行くのに、どのエレベーターに乗っていいか迷いますが冒険してるみたいで楽しかったです。外には中庭、プール、貸切露天風呂(2カ所)がありました。チェックイン時はフロントの方が外国の方で丁寧に接客してくれ、部屋まで案内される時に女性は好きな絵柄の浴衣を選んで持って行きます。部屋の作りは古いですが広く綺麗にされていて、トイレと洗面所に段差がありました。到着時のジャングル風呂は男性専用で翌朝5時より女性専用に交代します。とにかくお風呂が色々有り過ぎて全部制覇するのに苦労しました笑。翌朝入ったジャングル風呂には様々なお風呂があり階段を上がったら女性専用風呂(雅の湯)と扉で繋がっていたり(男性専用の時は扉に鍵がかけてあります)とても楽しいです。温泉はスベスベしっとりで大満足でした。主人は男性がジャングル風呂の時も女性専用風呂(雅の湯)を交代で男性専用にして繋げてくれないかな?と言っていました。とにかく当日は男性客が多くてサウナや洗い場が芋洗い状態だったらしく、ゆっくり入れ無かったと残念がってました。夕食は全ての出汁が美味しくて完食です。朝食はバイキングでしたが美味しくて食べ過ぎました。接客されるスタッフの方達も親切で気持ち良く挨拶して下さり全て満足出来るお宿でした。

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

この度はご遠方より当宿泰泉閣へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。当宿の名物でもあります「ジャングル風呂」にご興味を持ってお越しになられたとのことで、大変有難く感謝の気持ちでいっぱいです。
当宿広いがゆえに段差なども多くあったりとご不便おかけしたところもあったかと思いますが、「冒険しているみたい」と思って頂きまして、恐縮しますとともに、そのように前向きに感じて頂けると幸いに存じます。
またそれぞれのお風呂も含め入浴のお時間を楽しんで頂けたご様子で、嬉しく拝読いたしました。ご主人様におかれましては、タイミングによってはお風呂が混み合うこともありまして、大変恐縮に存じます。原鶴の泉質の良さも少しでも知って頂くきかいとなりましたら幸いです。
お食事の方も夕食、朝食ともにご満足頂けて大変良かったです。
これからもお客様に充実したご滞在をしていただけるよう、一所懸命精進して参ります。
また何かの機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

こうくんさん

リニューアルして初めてお邪魔しました

食事処が明るく綺麗でテンション上がりました。
食器類も一新してあり、メニュー的には変わり映えしないものの、食器類で変わるなぁと思いました。
ただ、このご時世、従業員の方が外国の方ばかりで、一瞬、外国の日本食レストランに来たかのような錯覚に陥りました。

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

この度は当宿泰泉閣へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。改装前にもご宿泊頂き、再び足を運んで頂き大変嬉しく存じます。
なかでもお食事会場の「和ダイニング河里穂」の変化にはきっと驚かれたことと存じます。元は大宴会場でございましたが、リニューアルの際に食器類も一新しまして、少しでもお食事のお時間が良いものであればと存じます。
現在おっしゃるとおり、どの分野でも人出不足とも昨今いわれておりますが、外国籍のスタッフが接客応対させて頂いております。以前のような接客スタイルとは変わりつつあることをご理解頂ければ幸いに存じます。
行き届かぬ点もいろいろとあったかと恐縮ではございますが、お客様方にとってよいリフレッシュのお時間になるよう、今後もスタッフ一丸となっておもてなしに取り組みます。
今年の夏頃の終了予定で更なる工事も行っておりますので、ぜひまた機会がありましたら、また新たに変わる当宿泰泉閣へおこしくださいませ。

みいちゃんさん

ジャンル風呂最高

温泉に入りたくて、初めて原鶴温泉を予約しました。クーポンゲットでお得に宿泊できました。
全体的に満足なホテルでしたよ。女性専用のお風呂はシャンプー、リンスが選べて満足。男女入れ替えがある大浴場も魅力です!個人的にはジャンル風呂に癒されました。朝風呂は静かで貸切状態、大変満足しました。
フロントの対応はチェックイン、アウトとも丁寧でしたが、廊下ですれ違うスタッフさんが、挨拶しないのにはガッカリしました。特に朝は「おはようございます」やチェックアウトの為に部屋からフロントに向かう時は、キャリーバックを持ってるのだから「ありがとうございます」の声かけは欲しかったと感じました。
又、訪れる機会が有りましたら利用したいと思いました。

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

この度は当宿泰泉閣へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご遠方よりお越し頂き大変有難く存じます。
当宿自慢の多数あるお風呂をそれぞれに楽しんで頂けて、大変良かったです。なかでも当宿の名物の「ジャングル風呂」を気に入って頂けたご様子で、ジャングル風呂は特に朝の明るいときと夜の暗い時とで雰囲気ががらりと変わります。朝は木々の光のあたる雰囲気も良く、森林浴のようなさわやかな温泉タイムになりましたら幸いに存じます。
スタッフの対応について、行き届かぬ点がありまして、申し訳ございません。これからもお客様のご指摘を改善しスタッフ教育に努めて参ります。そんな中また利用したいと思って頂けて、恐縮に存じます。
これからもお客様が気持ちよくご滞在できるよう、スタッフ一丸で取り組んで参ります。

4人のかーちゃんさん

お世話になりました

この度は、娘が階段から足を踏み外して動けなくなった所、救急車を呼んでいただきありがとうございました。
娘曰く、スタッフの方が体をさすっていただき、とても安心できたと言っていました。
久留米には、娘のかかりつけ病院があり北九州から通っています。精神的な病気を持っていましたが、パニックにならず救急車を待つことができました。
怪我を負うまでは、とても楽しい時間を過ごす事ができました。
スタッフの方々の温かい対応に感謝いたします。

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

娘様のお怪我、その後快方に向かっていらっしゃますでしょうか。こちらこそ、いろいろと私どもにお気遣いのあたたかいコメントを頂戴しまして、心より感謝申し上げます。
旅先での緊急事態で、きっと娘様もお母様もご不安になられたかと思いますが、少しでも気持ちが和らぎましたら良かったです。せっかくリフレッシュのために温泉へお越しになりましたのに、お怪我されて大変なことになってしまい大変恐縮ではございますが、ぜひまた元気になられた際には当宿へ遊びにいらして頂けたらと存じます。現在改装工事中で、夏頃には終了予定ですので、また新たに変わった当宿を見て頂けたらと存じます。
これからもお客様により快適な滞在となるよう、努めて参ります。

かねさん

おもてなしと食事が最高の宿

高齢の両親との親孝行旅行。施設はやや古いものの、従業員の接客がとても良くて全体的に大満足でした。外国人の従業員の方が親切で、感じの良い方ばかり!食事は、工夫がされていて、夜も朝も美味しくいただきました。お風呂はサウナもあり長旅の疲れを癒してくれました。これで、セルフロウリュができればよかったなぁと。コスパも良く、オススメの宿です。

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

この度は当宿泰泉閣へご予約頂きまして、誠にありがとうございます。ご家族そろってのご旅行に当宿をお選び頂けて、大変光栄に存じます。
なかでもスタッフの対応についてお褒め頂けて、大変ありがたく、励みになります。またお食事の方も夕食朝食ともにご満足頂けたとのことで、この地ならではの食材を味わって頂けましたら幸いに存じます。
近年はサウナブームということで、当宿は昔ながらの加熱式サウナがございまして年季がはいっておりますが、そちらもおかげさまでご好評頂いております。なかなかはやりのものを導入することは難しい面がありますが、今後もお客様のお声を参考にしながら、よりよいサービス提供に努めて参ります。
当宿での出来事がご家族皆様にとって楽しい思い出になることを願っております。

きんちゃんさん

温泉とご飯凄く良かったです

改装前のお部屋でしたが、部屋も広く、清潔でゆっくり過ごす事が出来ました。周りも静かでのんびり出来ました。
朝食も夕食も地元の食材にこだわっておられ、魚介や、お野菜も凄くどれを頂いても凄く美味しかったです。
原鶴温泉と言う温泉地を知らずに予約しましたが、温泉も色々と楽しめました。次もまた、ぜひ利用させて頂きたいと思いました。

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。遠方より足を運んで頂けて大変嬉しく存じます。
温泉、お食事とそれぞれに楽しんで頂けたご様子で、また連泊ということで、ゆったりお過ごし頂けましたら私どもも幸いです。原鶴温泉はまだまだ全国区の知名度にはほど遠くはありますが、原鶴の湯の良さを知って頂く機会になりましたでしょうか。またこの地域は筑後川の恩恵をうけて、農産もさかんな土地柄で、それらの食材でお客様に美味しいお料理を提供できることをありがたく感じております。
ぜひ、またの機会がありましたら、現在リニューアル工事も進行中でして、新しいお部屋にもご滞在頂けたらと存じます。
今後もお客様のお声を励みに、おもてなしに精進致します。

たぬきさん

静かな環境で食事と温泉を楽しむ宿

受付時や食事会場でスタッフの方から丁寧な言葉遣いで応対をして頂き大変心地よく感じました。
今回離れの温泉付き部屋を利用しました。前日女性スタッフから電話が有り貸し切り温泉露天風呂の利用を勧められました。7,8人位は入れる広さで、庭の中のお風呂でとても気持ちが良い露天風呂でした。時間も50分あり、ゆっくり出来ました。勧められなければ入浴していませんでした。感謝です!外観こそ少し古めに見えますが、食事会場は新しく綺麗になっており、部屋も清潔に清掃されていました。現在一部外装も綺麗にしていました。食事も綺麗で美味しく、お酒を飲みながら楽しめました。再度利用したいホテルです。

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご遠方より当宿へお越し頂きまして、有難く存じます。
また、スタッフの対応についても、お褒めの言葉を頂戴しまして、嬉しく拝読いたしました。
今回離れ家紅塵庵でのご滞在でございましたが、ゆったりお部屋とお風呂でおくつろぎ頂けたようで良かったです。プラン特典の貸切露天風呂について、少し奥まったところにあるので、きづかないお客様もいらっしゃるのですが、こちらの貸切風呂のリピーターになられる方も増えております。解放感あるなかたで温泉を楽しんで頂き、リフレッシュとなりましたら幸いです。
現在一部施設のリニューアル中でご迷惑かけた部分もあったかと恐縮に存じます。ぜひ今年の夏頃には工事も終了予定ですので、また新しくなった当宿へ足を運んで頂けたらと存じます。
これからもお客様に親しまれる宿となるよう、一所懸命努めて参る所存です。

こうたんさん

【2023年3月リニューアル】新しいお部屋で快適ステイ♪和洋室プラン【特選国産牛付/泉水会席】

還暦祝い

団体でお世話になりました。お部屋については◎きれいなお部屋でした。館内いろいろリニューアルされており、気持ち良かったです。夕食会場は個室を用意していただき大変有り難うございました。おかげさまで心に残るお祝いが出来ました。

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

この度は当宿泰泉閣へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。お祝いの大切な時間を当宿でお過ごし頂いて、大変有難く存じます。心に残るお祝いが出来たとのありがたいコメントを頂戴できましたこと、私どもも嬉しく存じます。
リニューアルしたお部屋も気に入って頂けたご様子で、ゆったりしたひと時になりましたら幸いです。
現在また一部の客室をリニューアル中でして、ぜひまたの機会ありましたらよろしくお願いいたします。
行き届かぬ点も多々あったかとは思いますが、これからも当宿での滞在がお客様の心に残るひと時となるよう、スタッフ一丸で取り組んで参ります。

ふじももさん

まったり旅行におすすめ

今回恋人同士での初めての旅行でしたが、落ち着いた雰囲気で食事も美味しくスタッフさんの対応もよく大満足でした。

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

この度は当宿泰泉閣へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。お二人の初めてのご旅行に当宿をお選び頂いて大変有難く光栄に存じます。
お食事やスタッフの対応にもご満足とのお言葉を頂戴し、今後の励みにいたします。
今回のご滞在がおふたりにとっていい思い出になることを願っております。
現在一部のお部屋のリニューアル工事中でございまして、ぜひまたの機会ありましたら、新しいお部屋にもご滞在いただけたらと存じます。
これからもお客様のよりよいご滞在となるよう、一所懸命努めて参ります。

たっちゃんさん

米寿のお祝い

母の米寿のお祝いに家族(大人5人)で行くために予約しました。部屋タイプなど迷いましたが、改装済みの部屋でのお祝いプランを選択しました。
ホテルに到着し受付を行い部屋に入ると、まず琉球畳の香りが心地良く、部屋もふた部屋を繋いだような広さで大満足、部屋内のバス、トイレも新しく清潔でこちらも大満足^_^。料理も美味しく頂き、米寿の着物とケーキも準備して頂き、家族全員とても良いお祝いと旅行ができました。もちろん温泉も気持ちよく、とくにジャングル風呂が気に入り、浴槽内に滑り台が設置されておれ、子供も喜んでいました。またお祝いの機会には是非利用させて貰おうと思っています。

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

この度は当宿泰泉閣へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。今回お母様の大切な記念に当宿をお選びいただけましたことを、大変ありがたく、感謝申し上げます。
今回は昨年春にリニューアルしたお部屋でのご滞在でしたが、ご満足頂けて大変嬉しく存じます。こちらは以前よりご要望の多かったベッドを備えまして、また旅館らしさの和室の畳も残した造りとなっております。ご家族で過ごすのにちょうどよいサイズ感かと思います。
お祝いと席ということで、ちゃんちゃんこやケーキもご用意もある内容でしたので、ご家族でのよいお時間となりましたら、私どもも嬉しく存じます。
お子様がジャングル風呂を気に入られたとのことで、きっといつもとは違うお時間をお過ごし頂いたと多います。今回の当宿ご滞在がご家族にとってのよい思い出の1ページになることを願っております。
ぜひまた何かの折には、当宿泰泉閣のことを思い出して頂き、足を運んで頂けたらと存じます。

みかちゃんさん

離れ屋 泉質超ベスト

離れ屋についている温泉、泉質がすごい!
源泉掛け流し!
肌にまとわりつく様なアルカリ泉、
また行きたいです!
夕食は食事内容はベスト、
惜しいのは
頂く場所が、一応個室仕立てにはなっているけど壁も薄く天井は筒抜け、
子供の泣き声や他室の笑い声や大声、うるさかったです。
静かに過ごしたかったので離れ屋に宿泊したので残念だったです。
せめて、静かな他室にして欲しかったです。
だけど、泉質とお料理内容を鑑みて、
総計4点です。

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

今回当宿の特別室「離れ家紅塵庵」にご滞在頂きまして、なかでもお部屋のお風呂を気に入って頂いたとのことで、大変良かったです。原鶴温泉ならではの泉質の良さを知って頂けて、実感頂けたら何よりでございます。肌に優しい泉質でもあり、また硫黄泉も強すぎずほんのりといった感じですので、癒しとなれば何よりでございます。
お食事会場について、不快な思いをされたとのことで、大変残念でなりません。誠に申し訳ございません。当宿はこじんまりなお宿というよりも、ファミリー層やグループ・団体客も多くご利用いただいておりまして、特にここ最近はコロナも落ち着いて、その傾向がより強くなっております。そんななかでも、お料理の内容で好評価頂いて、恐縮に存じますとともに、感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもお客様に喜ばれるよう、誠心誠意努めて参る所存です。

よっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF♪プランに迷ったらコチラ!特選国産牛付/泉水会席(食事会場)

食事最高です!!

夕食、朝食ともに、めっちゃ美味しくて最高!!部屋は、ヤや古いけど、清潔感ありです。また、必ず行きますね。

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

お食事について、最高との大変嬉しい最上の褒め言葉を頂戴し、調理スタッフも喜んでおります。ご家族のご旅行を楽しまれたようで、食事を囲んでの団らんのひとときを美味しい料理でより良いものになれば、私どもも幸いです。
お部屋について、行き届かぬ点もあったかとは思いますが、現在お部屋の一部リニューアル工事も行っておりまして、機会があれば、そちらもぜひご滞在して頂けたらと存じます。
これからもお客様に何度も足を運んで頂けるよう、スタッフ一丸で取り組んで参ります。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

ビビアンさん

料理が美味しい

何度か日帰りプランで利用させて頂き、お風呂もお料理もよかったので初めて宿泊させて頂きました。
原鶴温泉は他の旅館も何件か利用させて頂いていますが、料理は一番美味しかったです。
和食があまり得意ではない娘も全部食べていました。
外国のスタッフの方が多かったですが、皆さん日本語も上手で笑顔で接客して頂き気持ちよかったです。
ただ1つ残念だったのが、お正月で空いてる部屋が限られていたので古いお部屋なのは仕方ないのですが、部屋のトイレの後ろの壁周りにびっしり黒カビが生えていたのがとても気になりました。
他が良かっただけにそこだけがすごく残念でした。

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

この度は当宿泰泉閣へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。今回初めて当宿でご宿泊頂いたとのことで、嬉しく存じます。
お料理について、美味しく召し上がって頂けたとのことで、調理スタッフも励みになります。当宿では一つ一つを丁寧に調理して提供させて頂いており、それが美味しさに繋がると確信しております。和食が得意ではない方にも味わって頂けたら何よりでございます。
また外国人スタッフの接客応対についてもお褒め頂けて、ありがたく存じます。
お部屋の清掃について、行き届かぬ点がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お掃除も料理と同じく、ひとつひとつ丁寧にすることを心がけるよう指導して参ります。
またもしも機会がございましたら、現在リニューアル工事中ではありますが、完成した際にはまた新しいお部屋などにもご滞在いただけたらと存じます。

mkさん

昭和レトロとリニューアルされた空間が楽しめるお宿

リニューアルされて1年にもならないとてもモダンで新しいお部屋で、気持ちよく過ごせました。一方、お風呂はカッパの湯・ジャングル風呂ともに昭和の雰囲気を遺す空間で、こちらも大変楽しかったです。中でもジャングル風呂は昭和の時代にはところどころで見かけましたが、最近ではほとんど見かけることもなくなり、浴室内に樹木を配置するという管理が難しそうな空間を守っておられることに素晴らしいと感じました。西洋彫刻風の装飾や、滑り台があったりと、昭和らしい雰囲気がまた良かったです。ただ、ジャングル風呂のサウナの窓など、年月を経て少し改善したほうが良いところもあるかなとは思いますが、このレトロなお風呂を守っていっていただきたいなと思いました。
従業員に外国人が多く、日本人としても温泉旅館というところは和の雰囲気を求めて行くところですが、その意味では意外性を感じました。フロント係、食事処と甲斐甲斐しく一所懸命頑張っておられる姿が、文化の壁もあるだろうにと思いつつ、健気でかわいらしく感じられました。その中で、部屋に案内してくれた係の女性も日本語が堪能で一所懸命頑張っておられるのですが、お部屋の案内は難易度が高いと思われ、浴衣のことをおたずねしましたがちょっと通じなかったりとか、部屋の案内に室内を移動するのに、熱心なあまり我々が身を引きながらよけたりすることもあり、また玄関の靴も「揃えなくていいですよ」と言う前にそのまま退出されたので、これは全く彼女が悪いのではなくて、他国においてこういう分野のお仕事が本当に難しいんだろうなと感じられました。適材適所で、お部屋の案内は日本人とまではいいませんが、日本文化に明るい方のほうがよいかなと思われました。
食事は夕・朝とも大変美味しく、特に朝食の朝倉雑煮が大変珍しく、楽しく頂きました。
年末のひと時、良いお湯と美味しいお料理と、快適なお部屋で気持ちよく過ごせました。有難うございました。

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

昨年春にリニューアルしたお部屋でのご滞在をお楽しみ頂けましたようで、大変よかったです。詳しくご感想を頂戴しまして、嬉しく拝読いたしました。
ジャングル風呂に関しまして、おっしゃるとおり以前は各地にあったようですが、今では当宿の代名詞の存在となり、特に今は“昭和レトロ”ブームとも相まって装飾やタイルなども注目されるようになっており、本当に有難い限りです。ところどころ不備や老朽化もあり、ご不便おかしたかと恐縮に存じますが、今後もよりよく進化できるよう努めて参る所存です。
当宿外国籍のスタッフが多数従事しておりますが、まだまだ指導が足りぬ部分がありまして、誠に恐れ入ります。お客様から日々学ばせてもらうことばかりで、お声頂けることが一番の力になります。ご指摘頂き本当にありがとうございます。
お食事について、夕食朝食ともに美味しく召し上がっていただけたようで、特に当宿では朝倉の地元のものも味わって頂いて、地域のことも知って頂く機会になればと思っております。
行き届かぬ点もあったかとは思いますが、滞在のひとときが癒しの時間になりましたら幸いです。

kimiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF♪素朴な食材がご馳走に!基本コースの泰凛会席(食事会場)

美味しい料理でした!

夕食の会席料理も見た目から美しく、美味しい料理でした。お腹いっぱいになりました。朝食バイキングもどれも美味しくて大変満足でした。
サウナが浴場に完備されていましたが、もう少し熱くても良かったかなって思います。楽しい家族旅行になりました!

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

お料理について、美味しく召し上がっていただけましたようで、大変良かったです。普段とは一味違うお食事時間になりましたら、私どもも嬉しく存じます。
サウナのご要望もありがとうございます。当宿は以前からサウナがございましたが、昨今のサウナブームでよりご利用が多くなっていると感じるところです。
楽しい家族旅行になったとのことで、当宿での出来事がご家族様の思い出の1ページに加わることを願っております。

まろんさん

料理が美味しい

今回初めて利用しましたが、金額もそれほど高くなく、料理がとても美味しかった旅館です。コスパのいいホテルだと思います。
ただ、清掃が行き届いてない部分がありました。

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

当宿には初めてのお越しだったとのことで、なかでも特にお料理についてご満足頂けて大変良かったです。当宿お料理には調理長がこだわりと自信を持ってお客様に提供させていただいておりまして、それがお客様に美味しさとして伝わったら一番の喜びです。
行き届かぬ点も多々あったかと恐縮に存じます。これからもお客様に喜んでいただけるよう、努めて参る所存です。
機会がございましたら、ぜひリニューアルしたお部屋などもご宿泊頂けたらと存じます。

ちーさん

【1泊朝食】朝ご飯は一日の元気の源★和食の料理人が作る美味しい朝食♪(夕食なし)

朝食が豊富で美味しい。

ジャングル風呂及びカッパ風呂共にそれなりに良かったが、冬季は(ジャングル)寒いので何かしら対策して頂きたい。 朝食については品数とクオリティが想像以上に良い感じで、特に目玉焼き(ハムエッグ)を目の前で焼いてくれるのがよかった。 次は、夏のプ-ルの時期に来たいです。

原鶴温泉 泰泉閣(たいせんかく)からの返信

大浴場、とくにジャングル風呂につきましてのご意見ありがとうございます。開放的な反面、外気温との調整が構造上難しいところがありまして、ご不便おかけいたしました。
朝食につきまして、想像以上に良い感じとのとても嬉しいお言葉を頂戴することができ、励みにいたします。
夏にはお子様に人気の屋外プールもあり、また、その頃には改装工事も完了し、また今とは違った泰泉閣になっていることと思いますので、ぜひまた機会がありましたら、足を運んで頂けたらと存じます。