Wi-Fi完備*JR古河駅すぐ 夫婦で営むビジネス旅館≪軽朝食無料≫

JR 古河駅より徒歩にて1分

ホテル 津賀家のクチコミ・評価

つるさん

ビジネス応援♪手作り夕食で明日の仕事も元気いっぱい[1泊2食]
その他 朝・夕

店主さんの対応がとても良かった

この宿の良い所は
@先ず店主さんの対応が優しいとても感じが良い
A食事が美味しい、野菜がタップリなのは嬉しい
B布団がフカフカ
悪い点
@エレベーターが無い階段移動のみ
A窓のガラスにヒビが入ってた
B入口の鍵の掛け方がチョット謎?
C風呂にドライヤーが無い
総合的に満足
なんと言っても店主さんの対応が良くて本当に居心地の良い宿でした!
お世話になりました!
※階段移動なので足の悪い人にはオススメしないです!

さなろほほさん

【サービス朝食付】ビジネスに♪一人旅に♪歴史の街『古河ぶらり』Simple STAY [素泊り]

昭和臭漂うホテル

初めて利用しました。
■残念だった点
・エレベーターが無いので大きい荷物があると大変です。
・部屋のエアコンはベットの真上にありキュルキュルと音がして気になり、エアコンOFFで眠りました。
■良かった点
・駅の眼の前にあり移動が楽です
・無料朝食あり、「卵とほうれん草のスープ」が美味しかったです。

ともさん

古民家のような感じ

ご主人がとても良い人で何度か利用してます。
ただ、今回の利用で少し困ったことがありました。
日中フロントに人が居なくなるようで、お昼頃にホテルに戻ったのですが誰も居らず部屋に戻れませんでした。
呼び鈴鳴らしても電話しても誰も来ず、約1時間半フロントで待ってました。
朝鍵をフロントに預ける際に、何時に戻るか伝えれば良かったのですが誰もいなくて伝えれず...
どこかには人いるかな、っておもって自分が泊まってる階に行ったのですが誰も見つからず...
仕方なくフロントに戻ると、3階で休憩されていたのか女性スタッフが1階に降りてきました。
何か用ですか?と聞かれましたが、戻ってきたからいるのですが?と...
部屋に入りたいことを伝え鍵を貰いましたが、モヤモヤします。
そもそも部屋にいるにしても、電話に気づかないなどは流石にどうなのか...
フロントで待ってる間に、荷物を届けに来た方もいて困ってました。
日中不在になるのであれば、前もって伝えるべきだと思います。
流石に鍵を預けて外に出てるので、誰もいないのは不便でした。
お昼食べておらず、部屋で食べようと思ってたのに時間が結構過ぎてたりして色々困りました。
それ以外は特に不満は無いです。

みーかずさん

1日1組限定!早い者勝ち♪≪通常5,000円⇒3,800円≫で泊まれる格安素泊まりプラン

お布団が気持ちよかった

飲み会のために宿泊しました。お値段格安にもかかわらず、素晴らしいホテルだと思います。
まずオーナーさんがとてもいい方で、チェックインの段階で初めてお会いしたにもかかわらず、話していて和みました。
建物自体は古いのでしょうがとても清潔感があり、お部屋もきれいでコンセントは延長コードがあったりと、宿泊者への気配りがあり素晴らしい。
お風呂も大きくて深くて24時間入れるのはありがたいです。女性には掛札を渡されて(只今の時間は女性専用ですと)鍵がかかりますので安心です。
なによりもお布団が最高に気持ちよかった。お布団苦手な私でも大丈夫でした。シーツもすべすべでマットレスの硬さがちょうどよく、体が痛くなりませんでした。この料金でこのサービスはビックリです。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ひろえしさん

その他 朝・夕

住みたくなるほどの幸せ空間

いろいろな宿を利用しましたが、ホテル津賀屋は、間違いなく私のベスト・オブ・ベストな宿です。居心地が良く、ご飯がおいしく、お風呂も気持ち良い…最高です。こんなに安くていいの?!と、夫と驚きの連続でした。
まず、宿のご主人がとても優しくて、サービス精神旺盛。夫は人見知りなのですが、宿のご主人とは話しがはずんで、とても楽しそうでした。ご主人は接客のプロです。
客層は男性のお一人様(仕事?)が多かった気がします。
しかし、女性のお一人様こそ、楽しめる宿だと思いました。お風呂にリンスが無かったのですが、シャンプーが良いのか、ドライヤーが良いのか、髪がサラサラになりました。浴衣の色も柄もかわいかったです。宿の中は、玄関にも植えられているユーカリの良い香りがしました。階段に飾られていたスプレーマムの生け花も、翌日は色や種類が変わっていました。廊下の電気に布を被せるだけで、柔らかい印象に。食事処も工夫されていました。席の間隔は広め、おまけに布などで、ほどよく席が仕切られていて、他のお客様がいても全く気になりませんてした。窓から紅葉も見えて素敵な空間でした。奥様のセンスに脱帽です。私の家もこんな風にしたいな、というヒントをたくさんいただきました。
この宿に出会えて良かったです。住みたい!と思ったほど。
今回は古河を知るため、駅の観光案内所の無料ガイドツアーを3週間前に予約しました。結果、ガイドの方が居なかったらわからなかったであろう、古河の奥深さを知りました。
古河は初めて訪れましたが、古河が大好きになりました。この宿に泊まるだけでも、古河に来る価値有りです。
古河もホテル津賀屋もとても良いところなので、もっとたくさんの方に知って欲しいです。
幸せな時間をありがとうございました。

としちゃんさん

夜は気ままにレイトチェックイン♪朝の活力いっぱい朝食[1泊朝食]

落ち着いた雰囲気の駅前旅館

駅の高架も見えるまさに駅前旅館。主人女将ともに感じがとても良く、旅館業のプロだと思いました。朝食(和食)がとてもおいしくて、大満足しました。それにバイキングでないのがよかった。安心して利用できる良い旅館だと思いました。電車の音が夜、若干気になりました。

とるめさん

駅近で立地良い

古河駅のすぐ目と鼻にある宿。建物自体老朽化しており、部屋通しの遮音性は低いので、いろいろと音が気になるという人はご利用はご検討頂いたほうがよいかと思います。共同で利用できる冷蔵庫や自動販売機などはあります。部屋にはお茶セット・ポットが備え付けられております。共同のお風呂は3名ほどで一杯になるので入浴するタイミングに注意が必要です。朝食は今回は簡易的なパン食のメニューでしたがスープも付いていておいしく頂きました。ちなみに一番近くのコンビニは駅を挟んだところにあるファミリーマート。徒歩3分程度となります。

ハマさん

居心地のよいホテルでした

レトロな風合いで、ハード面はどうしても古い設備になるのですが丁寧に手入れされてるのが分かる清潔感と、植物を基調とした装飾のセンス、無料の朝食サービスひとつにも細部まで心づくしが最高でした。
ドライヤーが部屋にないのが気になってたのですが、貸出可能で、私の場合女性だからか部屋に既に用意して下さってました。洗濯設備もお借りできるようです。
部屋にはおそらく白檀の香りがほのかに香っていて、ゆったりとしたお部屋でとてもくつろげました。
浴衣も柄のある可愛いもので、気分があがって嬉しかったです。