大好評ガイド付き早朝散策&季節の地酒【新幹線駅までの送迎あり】

宇奈月温泉
北陸自動車道黒部ICから車で約20分富山地方鉄道宇奈月温泉駅より徒歩約10分

お酒のお宿喜泉のクチコミ・評価

のほほんおやじさん

ワーケーションに最適!【1階のお部屋】【ご飯が進む!朝ごはん】☆1泊朝食付きプラン☆
和洋室 朝のみ

部屋が改装されていてとても綺麗

建築自体は古いけど室内は改装されていてとても綺麗だった。快適に過ごせてとても満足。ただカメムシさんの訪問だけが残念。季節柄仕方がないけど逆に言えば自然がたっぷりなので空気は美味しい。食事は普通だったけど十分満足しました。

taka-wさん

2回目の宇奈月温泉

前回同様お料理も美味しく頂きました。お酒が進んで困ったくらいです(今回は満寿泉と羽根屋を呑みました)。夜、雷雨で朝はなんとか露天風呂に入れましたけど、入れ替わりの方だったので屋根があり良かったですが、もう一方にも屋根がある方がいいかと思ってしまいました(景色的には無い方がいいのでしょうが)。でも今回も堪能させて頂きましたので次回も楽しみにしておりますので宜しくお願い致します。

チンパンさん

【旅館貸切イベント限定プラン】日本酒と温泉と音楽を楽しむ一夜 春の宴 日本酒 with MUSIC

お酒イベント

お酒のイベントで利用しました。宿の皆様のサービス精神には 大変感謝いたします。また、ジャズの演奏まで楽しめて満足です。また利用したいです。

Bisqueさん

【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語“旬彩御膳”】

温泉と食事、景色が最高!

県外に住む母が北陸新幹線延伸で、初めて富山に来てくれました。
お風呂が夜通し入れる宿は珍しく、温泉好きの母とタイプの異なるお風呂を4回楽しみました。
夕食、朝食共に地元の旬食材を使った趣向を凝らした料理で、大変美味しく日本酒と一緒にいただきました。
温泉街からは少し離れていますが、無料送迎があるみたいです。温泉と料理が素晴らしいので、皆に勧めたい温泉宿です。
スタッフの方々は皆さん親切で、ホッとできました。
次回はお酒好きの家族とまた行きます。

だいこうさん

【じゃらんのお得な10日間】 OSAKEのお宿 喜泉の旅物語“旬彩御膳”

宿の名前に偽りなし!日本酒好きはお勧め

和室を利用、部屋は綺麗で落ち着いた雰囲気ですごせました。
宿の名前の通り日本酒に特化しており、チェックイン後にお猪口でひとり2杯まで数種類のお酒を試飲できるコインをを頂けました。
夕食時は地元の食材が使われたものが多くボリュームもあり満足、特に黒部名水ポークの鍋は脂ががさっぱりしてて美味しくて感動。食事時も定番から変わり種まで多くの日本酒を選ぶことができ楽しく飲んで過ごすことができました、また利用したいと思います。

とくたろうさん

日本酒好きには最高の宿

駅までのお迎えありがとう御座いました。
外観は少しくたびれた感ありましたが…。
中は綺麗で安心しました。
チェックインを済ませると、何とウェルカムドリンク的に、
日本酒の試飲チケットと利用方法の説明…。
感激しました!
部屋は清掃も行き届いていて快適でした。
清潔感ある脱衣所に、広々とした浴槽。
渓流を見下ろせる露天風呂。
大満足です♪
夕食会場は、広々とした大広間でしたが、仕切りがしてあり、
一人旅でも周りを気にせずに食事が出来ました。
飲み物のメニューも豊富で、日本酒は目移りしました。
料理は豪華で、タイミングを見て都度提供されて…。
日本酒も料理も大満足、充分堪能させて頂きました。
夕食時に気に入った日本酒は、夜迄にフロントにお願いすれば、
翌朝お土産で持ち帰り出来るのは、素晴らしいサービスだと
思いました!
が、僕は夕食後に寝てしまい、利用出来ませんでしたが…。
しかし、朝チェックアウト後に、提携先の酒屋さんに立ち寄って
お目当ての日本酒は購入出来ました♪
いや〜、本当に大満足の宿でした♪
また、トロッコ列車が運行している、暖かい時期に再訪したい
ですね。
スタッフの皆様、ありがとう御座いました♪

とくたろう様
このたびは、沢山のお宿の中から当館をお選びいただきありがとうごじます。
当館は若干温泉街より離れた位置にございます。お客様からご連絡いただければいつでもお迎えにまいります。また、新幹線駅(黒部宇奈月温泉駅)までもお迎えにまいります。ただ車で20分ほどかかるため事前にご予約をお願いいたします。
当館のサービスとして2年前から始めた試飲、お料理、温泉とご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。宴会場も昨年改装してお1人様でのごゆっくりとお料理とお酒がお楽しみいただけるよういたしました。
お書きいただいたとおり昭和の宿ではごじますが、スタッフ一同でお客様に喜んでいただけるよう頑張りたいと思います。
是非、トロッコ電車が営業している時にお越し下さい。
心よりお待ちしております。

くさみさん

【お酒のお宿ならではのおもてなし】ご夕食は旬彩御膳 ☆ロビー、お部屋で堪能出来る地酒試飲付き☆

日本酒の宿でした

日本酒好きな友人が来るので、どこに泊まろうか考えていたところ、この宿を見つけました。
「お酒のお宿」とうたっているとおり、ロビーで日本酒がいただくことができました。
せっかくなので、宿泊プランも地魚の桶盛りに変更したところ、直径20センチ桶に地魚がいっぱい。
それも1人にひとつの桶、テンションが上がりっぱなしでした。
富山湾で獲れる新鮮な魚とおいしい日本酒が楽しめ、友人も喜び、この宿にして正解だったと感じました。

くさみ様
このたびは【ご夕食は旬彩御膳 ☆ロビー、お部屋で堪能出来る地酒試飲付き】のプランにてご宿泊いただきありがとうございます。
このプランはお酒好きの方向けにつくったプランでお喜びいただき大変嬉しく思います。
宇奈月温泉は山のイメージが強いのですが、標高も224mしかございません。また、富山湾は自然のいけすとも呼ばれており多くの種類の新鮮なお魚が取れます。そのお魚に合うキレの良い辛口のお酒を沢山ご用意しております。くさみ様に喜んでいただき大変嬉しく思います。今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

マリーさん

【ご飯が進む!朝ごはん】をお召し上がりになってみませんか?富山のコシヒカリ&極上生卵&焼きたて地魚

名前の通り、お酒が飲める

古い建物のせいか、部屋のトイレの流れが悪かったです。同じフロアーに喫煙所があり、夜遅くタバコを吸いに集まった人達?の大声で騒ぐ声が部屋の中まで聞こえ眠れなかったです。夕食は無しで、朝食付きのプランにしました。朝食の内容は普通。ご飯のよそい方が雑。テーブルにお櫃も急須も無いのに、おかわりが必要かも聞きに来られない。他のテーブルの食器などを片付ける音がうるさく、ゆっくり食べる気にならなかった。
大浴場は広く快適でしたが、ドライヤーの数が少なくドライヤー待ちの時間ができます。
500円でおちょこ3杯お酒が飲める自動酒機がありました。色々な種類のお酒が少しずつ飲めるのは良かったです。

マリー様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
喫煙所の声がうるさかったことは初めて聞きました。大変申し訳ございませんでした。
その他も不手際等でご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
スタッフ一同で改善するよう努めたいと思います。

テツさん

テツさんのクチコミ

正直、最初に外観を見た時には「あ…?」と思いましたが、中は清潔感があり、また食事は質・量ともに申し分なく、温泉は露天・内湯どちらも満足しました(露天は朝がお勧め)。従業員の皆さんもしっかりしていて安心出来ました。日本酒もいろいろ楽しめて、新しいサービスだなと思いました。思いがけなく素敵なJAZZの生演奏もあり(もっとアピールすべき?)、温泉・酒・音楽と自分のツボすべて楽しめました。そうなると昭和レトロな部屋はもうご愛嬌!また行きたいと思います。お世話になりました!

テツ様
このたびは当館をお選びいただきご宿泊ありがとうございます。
テツ様が書かれたとおり昭和の宿で外観は古いのですが内装は少しづつですが改装をしております。
当館を色々な角度からお楽しみいただき大変嬉しく思います。JAZZに関しては2年前から始め、地元富山大学のJAZZ研究会の学生さんの協力でできております。基本的は土曜日に開催しております。最近は金沢工大や東京から早稲田大学からも参加してくれるようになりました。
今後とも昭和レトロの宿をご贔屓いただけますようよろしくお願いいたします。

まーくんさん

料理とお酒は大満足

料理とお酒は非常に満足です。朝食が豪華で夕食も華やかでお酒の種類豊富で最高でした。
1つだけ気になる点が、エレベーターの扉が閉まるのがめちゃくちゃ早いです。
キャリーバッグ引いて降りるまでに閉まってキャリーバッグがエレベーターの扉が閉まり挟まります。エレベーター内部に早く閉まりますと注意書き有りますが想定してるスピードより早く閉まります。
外から上下ボタン押しても閉まりましたので中の開くボタンを押して下さい。

まーくん様
このたびはご夫婦での大切なご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
お料理お酒とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
エレベーターに関しました業社さんに問い合わせたところ時間を長くできないとの回答でした。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様にはエレベーターに関してのこともお伝えするようにしたいと思います。
ご教授いただきありがとうございます。

big wingさん

【富山湾の宝石“白エビ”堪能の旅】

良いお宿でした。富山良いね!!

日本酒とごはんが美味しい。温泉も気持ち良い(きれいな星空の下で入る露天風呂は最高でした)。従業員の皆さんの対応もとても丁寧で良かったです。また行きたいです。

big wing様
このたびは沢山ある温泉地、宿から当館をお選びいただきありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館は若干温泉地より離れているため光も少なく星を眺めるには良い環境にあります。
いつも見えるわけではありませんが、お楽しみいただだけよかっです。夏休みはナイトツアーを星を見に行くツアーもしております。
また機会がございましたお越し下さい。

マーキーさん

【じゃらんのお得な10日間】 富山湾の宝石“白エビ”堪能の旅

色々な地酒

この度は大変お世話になりました。
お酒のお宿という名の通り、地酒が色々あり、料理毎に楽しみました。
デザートにあう日本酒は、不思議な感じでデザートの味を損なう事なく感動でした。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

マーキー様
富山湾の宝石“白エビ”堪能の旅にてご宿泊いただきありがとうございます。
当館は富山のお酒、特に四季醸造を中心に揃えており、日々若干ラインナップが違います。
特に女将のこだわりが入っております。お料理もお酒に合うよう調理をしております。
四季それぞれ美味しいお酒を取り揃えてお待ちしておりますので、機会がございましたまたお越しください。心よりお待ちしております。

蘭さん

料理とお酒

家族でコメントしながらお酒の試し飲みが楽しかったです。
料理とても凝ってて美味しかっです。
お土産用のお酒もっと種類あると
いいなと思いました。

蘭様
このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
ご家族でお酒が楽しめるってとても素敵ですね。
お酒が良いコミニュケーションの場となれることがとがとても嬉しいです。
お料理も地元食材を中心に用い、お酒に合うよう調理しております。
お口にあったご様子で大変嬉くおもいます。
お土産に関しましては今後の課題にいたいます。

和ちゃんさん

お料理が美味しい

お酒の宿というネーミングに惹かれ、口コミサイトなどをさんこうにし選びました。中心街から離れた宿でしたが期待通りのおいしいお料理においしいお酒、そして担当の方の丁寧な解説や対応に満足して旅が余計楽しいものとなりました。
翌朝の社長さんのマイクロバスでの散策もとても良かったです。
また、宇奈月温泉に来ることがあったら、利用したい宿です。

和ちゃん様
このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
お酒、お料理とご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
朝の爽やか散歩も早朝よりご参加いただきありがとうございます。
この企画は4月下旬から11月末まで、やまびこ遊歩道が利用できるときに宇奈月の自然や歴史をお客様に体感していただこうと15年前から始めました。冬はスノーシューは春は山菜取りなどもしております。また、機会がございましたらお越しいただければ幸いです。お待ちしております。

あつさん

【夏休み限定1泊2食付きプラン】【旬彩御膳】☆小学生5000円 未就学児1000円☆お子様にはドリンク1本付

外観と中身の差

見かけは古いかんじでしたがお部屋は改装されてきれかったです お酒のやどなのにもっとお酒を勧めても良いとおもいます 晩御飯の時のカウンターのお酒がたくさんあるのにもったいない

あつ様
このたびはご宿泊ありがとうございます。
今回ご利用いただきましたお部屋は今年改装したお部屋です。
建物自体は昭和49年に建てたものでかなり古いですが内装は少しづつですが改装をしてります。
お酒に関するご助言ありがとうございます。
できることから改善していきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

しょうが2さん

【じゃらんスペシャルウィーク】OSAKEのお宿 喜泉の旅物語“旬彩御膳”

温泉をゆっくりと楽しめました

トロッコ列車と温泉目的の一人旅で、源泉掛け流しで新幹線駅への送迎もありこの宿を利用しました。
地酒をおちょこで頂けるサービスは、珍しく酒好きなので楽しめました。食事は、会場でしたが、団体さんとは別会場になっており、進み具合に合わせて料理を出して頂け、ゆっくり食事ができ量とも満足です。
お風呂も私にとってちょうどいい温度で、紅葉前でしたが山あいの温泉を楽しめました。

しょうが2様
このたびは、トロッコ電車と温泉を楽しむため当館をお選びいただきありがとうございます。
当館は、事前予約をいただければ黒部宇奈月温泉駅にお迎えに行かせていただいております。
お役に立ち嬉しく思います。
宇奈月温泉の紅葉は昔は10月中旬と言ってましたが、ここ数年は11月上旬から中旬が見ごろになってきております。温暖化が原因だとおもいます。ただ富山県全体でいえば立山黒部アルペンルートは9月下旬から始まりますので、9月下旬から11月中旬まで楽しむことができます。
次回はアルペンルートを楽しみに富山にお越しいただければ幸いです。その時に当館をご利用いただければ凄く嬉しいです。
この度はご投稿ありがとうございました。

エクセドラさん

【黒部の鮮魚を桶いっぱいに “地魚お造り桶盛”を堪能の旅】

夕食がすごく良かった!

今回、桶盛りプランで予約しました。
てっきり二人で1つの桶盛りだと思っていたら1人1つで驚きました。そして、白エビ美味しかったです!
全体の料理も素材の味を損なわないように活かしてあり大変満足でした。
日本酒も種類がたくさんあり説明書きもしっかりしていて何を飲もうかと楽しみながら食事ができ大変よかったです。
たまたま、テレビのロケを近くでやっていたらしく、予定になかった打ち上げ花火を見ることができました!
次来るときも、是非また利用したいと思いました。

エクセドラ様
このたびは、【黒部の鮮魚を桶いっぱいに “地魚お造り桶盛”を堪能の旅】にてご宿泊いただきありがとうございます。
黒部は山のイメージを持つと思いますが、宇奈月温泉駅で海抜224mしかありません。新鮮な富山湾のお魚がご用意できます。お酒も富山のお酒はお魚に合うようキレの良い辛口のお酒が多いです。お料理とお酒をご堪能いただき大変嬉しく思います。
ロケがあることは知っていましたが、花火はとてもラッキーだったと思でしたね。(私は観れませんでした。)
また、機会がございましたらお越しください。首を長くしておまちしております。

ひげゴリラさん

白海老懐石最高

今回の結婚40周年旅行の最終日は、宇奈月温泉にしました。妻がお酒が好きなので、お酒の宿にしました。
夕飯の白海老懐石は、お造りから、天麩羅、白海老釜飯等、最高に満喫しました。朝食もとても美味しくいただきました。新鮮な食材の味を最高に引き出して、美味しい料理にしているので、本当に料理を堪能しました。
温泉も気持ち良く、3回入浴しました。
ただ、夜テレビを観ていたら小さな羽蟻のような虫が電灯の周りを飛び始め、獲っても獲ってもどこかから出てくるので、フロントに連絡したら、すぐに部屋を交換してくれたので、その後は快適に過ごせました。

ひげゴリラ様
こおのたびは結婚40周年の大切なご旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。
富山の宝石白海老懐石と富山のお酒をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
宇奈月温泉は今年で開湯100周年にあとります。源泉は宇奈月温泉より上流7キロにある黒薙から引湯しており、源泉の温度は98℃、宇奈月温泉でも70℃位ございます。無色透明アルカリ性の温泉でお肌に優しい美肌の湯です。
これからもお客様と先人に感謝して宇奈月温泉を盛り上げてましります。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

tamaさん

日本酒飲み比べできました

8月14日から24日夫と孫達と一緒に、静岡、福井、石川、富山、岐阜、長野、山梨に行く9泊10日の旅行をしました。7日目の宿泊先でした。
禁煙和洋室の部屋に宿泊しました。2ベット、1ベッドと畳みの和室で、広く明るく清潔なお部屋でした。
ベッドも私には寝心地が良くゆったり休めました。
テーブルと椅子はキャンプ用品を使用しているので、グランピングをしているようでした。部屋は改装してまもないようです。
部屋の種類が沢山あるようなので、予約時に確認すると良いですね。
駐車場のスタッフはいわばホテルで一番初めに会うスタッフですね、荷物を運んでくださったスタッフ、フロントスタッフ、食堂スタッフ、お布団を敷いてくださったスタッフ皆さんとても親切で気持ちの良い方々でした。
5階がフロントでお風呂は1階にあります。
今回宿泊したお部屋のすぐ近くだったので、助かりました。お風呂は広くて清潔でした。滑らかな泉質で気持ち良く入浴できました。
夕食はお品書があり品数も丁度良く、お酒に合うお料理でした。朝食は籠に入ってきました、食べ易く美味しく頂きました。
チェックインの時に頂いたコインでお酒の飲み比べができるのがとても斬新なアイデアで良かったです。
以前旅行した越後湯沢の駅にあるコインのお酒販売機のようでした。ひとりお猪口2杯頂けるので、夫の分を含めて4種類のお酒の飲み比べができました。
個人的に思った事は、ホテル内にコインランドリーがあったら良かったですね。
宇奈月温泉は宿泊施設が沢山ありますが、この宿に宿泊して良かったと思いました。

tama様
このたびはご家族での9泊10日の大切な旅の一日に当館をお選びいただきありがとうございます。
ご宿泊いただきたお部屋は今年改装したお部屋で、BBQが楽しめるお部屋です。お部屋の椅子もスノーピークを使っておりキャンプ気分が味わえれるお部屋でもあります。
機会がございましたら次回はBBQプランをご利用いただければ幸いです。
ロビーの呑みくらべの自販機のサービスも2年前から始めました。お喜びいただき嬉しく思います。
宇奈月温泉は今年で丁度開湯100周年になります。これからもより一層お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同で力を合わせていきちたいと思います。
今とこもご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

よっち」さん

【じゃらんスペシャルウィーク】富山湾の宝石“白エビ”堪能の旅

ゆっくりできました。

一人、温泉でゆっくりし、食事を楽しみたいという目的が達成できる良い宿でした。
特に、もともと、食べるのが遅いうえ、ゆっくり食事したいと思っておりますが、食事を出すペースも大変満足して、酒と共に料理が味得ました。
また、朝食も、凝っているが重くなく味わうことができ、よかったと思います(中には、これでもかとばかり、おかずを用意してくれる宿もありますが、そこそこ数で、満足させる朝食は難しい、と思っております。)
館内は、少し築年数は経っているようですが、丁寧に管理しているようで、不快感は全くありませんでした。
昔、尾瀬あきらさんの「夏子の酒」を読んでから、日本酒には興味を持っていましたが、そこで、夏子が、吟醸酒の燗に拘っているところに特に強い関心を持っていました。吟醸酒は冷酒で飲むものという世間の風潮にとらわれず、是非、日本酒の宿として、燗で飲む日本酒の世界を豊かにしてもらえればと思いました。

よっち」様
このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
当館の会食場(黒部)はお客様がごゆっくりお食事がお楽しみいただけるよう改装いたしました。
よっち」様に喜んでいただき大変嬉しく思います。
お食事は地元食材を中心にお酒に合うメニューにしております。
また、お酒に関してもとてもお詳しいようですね、お酒は温度によって味が変わります。お書きいただいたように吟醸酒、大吟醸での燗酒にすると日本酒の概念が変わってきます。
燗酒はチロリを使って女将がこだわりをもってつけております。是非、機会がございましたら女将の燗酒を召し上がっていただきたいと思います。
このたびはご投稿いただきありがとうございました。

SHO-CHANさん

【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語“旬彩御膳”】

確かにお酒の宿ですね、、。

確かにお酒の宿ですね(笑)。
ウェルカムドリンク(無料)が日本酒とは、感服しました。
建屋は少々古い感じがしますが、アットホームなサービス感があり、往復の駅間の送迎も丁寧に対応頂きました。
でも、なんといっても、山間と河川の景色が最高で、出来れば昼間、あの景色を観ながら、日本酒で一杯やりたいです。
夕食、朝食会場は、サービスの利便性からか、数組まとめて大広間に集合でしたので、折角の景色が楽しめないのは残念でした。
でも機会があれば、またお邪魔したい宿です。

SHO-CHAN様
このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
「山間と河川の景色が最高で、出来れば昼間、あの景色を観ながら、日本酒で一杯やりたいです。」と、言うご要望をいただきありがとうございます。このたび、1階のお部屋限定ですが、お部屋の外に出てバーベキューを楽しむプランが新しくできます。こちらは、富山湾の海の幸や富山牛のステーキを屋外でご趣味できます。機会がございましたらご利用ください。

ひーろーさん

【黒部の鮮魚を桶いっぱいに “地魚お造り桶盛”を堪能の旅】

トロッコ列車に乗る旅

フロントと食事の担当の皆さん素晴らしい接客ありがとうございました。
心に残る旅ができました。ぜひまた利用させてもらいたいと思います。
料理が手が込んでいてとても美味しかったです。今回の料金の中では私たちにとってかなりランクが上でまた来たい旅館の一つです。楽しいひと時ありがとうございました。お風呂は浴槽に入るところと露天風呂に行くところに手すりがあるとなおよいと思います。

ひーろー様
このたびは“黒部の鮮魚を桶いっぱいに “地魚お造り桶盛”を堪能の旅”にて、ご宿泊ありがとうございました。
とても喜んでいただけたご様子で大変うれしくおもます。
当館のお料理は調理人が丹精込めほとんどが手づくりで作っております。
お褒めいただきたこと調理人にお伝えしたところ大変喜んでおりました。
今後スタッフ一同より一層お客様に貢献できるよう努力してまいりたいと思います。

なべさん

【じゃらんのお得な10日間】 黒部の鮮魚を桶いっぱいに “地魚お造り桶盛”を堪能の旅

酒好きにはたまりません!!

お酒のお宿とうたってあるだけにお酒好きには最高でした。
料理はもちろん素晴らしかったですが、接待さんの料理を運んでくるタイミングが絶妙でお酒がずいぶん進みました。
桶盛がおススメです。
お風呂にお猿さんが遊びに来ていて、びっくりしましたが楽しかったです。

なべ様
このたびは、ご宿泊いただきありがとうございます。
お料理はお客様の食べるタイミングに合わせて次のお料理をお出ししております。
当館のお料理の思いをご書きいただき大変ありがとうございます。
宇奈月は自然豊かなところでおサルさんや時には日本カモシカも顔をだすこともあります。
春夏秋冬楽しめますので是非、機会がございましたらまた、お越しいただければ幸いです。

阿冬さん

【早割45】【喜泉の旅物語“旬彩御膳”】

早朝ツアーがすばらしい

朝6:30に出発する無料のツアーで、宇奈月のいろいろな見どころをご主人が案内してくれます。トロッコ列車が通る時間に合わせてシャッターチャンスをくれたり、非常に興味深い内容です。大学で習った宇奈月温泉事件のことを夫とバスの中で話していたのを聞いて、予定のない事件の石碑でも一時停車してくださいました。

阿冬様
このたびは、当館にご宿泊いただき、朝の爽やか散歩にもご参加いただきありがとうございました。
阿冬様のことは、とてもいろんなことをご暫時だったので、大変よく覚えております。特に宇奈月温泉木簡事件に関しては法律を学んだ方でないとあまりご興味をしめさないのですが、ご案内できたこと大変嬉しく思います。
また、機会がございまあしたらお立ち寄りください。心より歓迎いたします。

Maさん

【1階のお部屋】素泊まり☆1泊0食プラン☆
和洋室 食事なし

くつろぎ空間

初めて利用させていただきました。当日は素泊まり予約で客室に食事を持ち込み、夕食と朝食を食べ、温泉と客室空間を大満足で過ごすことができました。
ただ一つだけ…1階フロアに宿泊し、各室客室からお庭のように出られる外空間があったのはいいのですが、お隣さんがちょうど私たちの朝食や着替えの時間に外に出てこられ、写真撮影をされたり、おしゃべりを楽しんだり。。。ちょうど自室の前での出来事で、長い時間見られているようでリラックスできませんでした。(実際には見ていないのでしょうが、何度も目が合ったのは事実です)ロールスクリーンを降ろせばよいのでしょうが、そうするとせっかくの朝の爽やかな緑を楽しむことができません。他のお風呂や朝の館長さんのお散歩バスツアーなど、素晴らしいサービスが嬉しかった反面、客室でくつろげない時間(主に朝)はどうしたものかと思い、とても残念な気持ちになりました。
その後自分も出てみましたが、両隣は丸見えでした。
できたら、全面とは言わないので、客室のエリアであることがわかるようにパーテーションを配置されるか、外に出るのはウッドデッキまでにしていただけると、安心してリラックスすることができるので嬉しいです。
1階の客室は大浴場も近く、景観も素晴らしかったので、お庭部分が改善されたらまたぜひ宿泊したいです。
全体的には大満足でした。ありがとうございました。

Ma様
このたびはご宿泊ありがとうございます。
1階のお部屋は、グランピングをイメージしBBQをお楽しみいただけるように設計いたしました。
よって外はオープンスペースとなっております。
目的が誓えばMa様がお感じになられたのは確かと思います。
参考にさせていただきたいと思います。