宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  シーサイドホテル美松 大江亭 >

【温泉重視派におすすめ】別府湾一望の露天風呂で別府を満喫!

別府温泉
セブンイレブンさんと別府タワーさんの間の道突き当りが専用駐車場。

シーサイドホテル美松 大江亭のクチコミ・評価

りっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大分の食材を満喫!【会席 美松プラン】

車椅子の嫁と行って来ました

車椅子利用者同伴でも問題なく宿泊出来ました。オムツ用のポリバケツも用意して下さりこれは幼児同伴者でも助かると思います。温泉も屋上露天風呂と三階に内湯があり
部屋のお風呂も温泉対応でした。料理も満足、刺身の鮮度も問題なく〆の雑炊も最高でした。ただ一点デザートを頼んでも中々出てこなかった事と朝食時従業員が少ないのかもしれませんがバタバタされていてコーヒーやお冷の補充が間に合わないのとご飯のおかわりが遅くなりました。

いくちゃんさん

【ワインの特典付】お祝いや記念日に♪おおいた和牛と地元活魚を満喫!【会席 美松プラン】

景色はいつもながら良かった以前来た時よりホテルの前も綺麗に舗装されてスッキリ感があった

以前何度も利用してた美松さんと違いおもてなしの宿のイメージは殆どなかったセルフのホテルの様でした。ホテルの方から聴いた所オーナーが変わったせいもあるのかと…
お部屋も入って水の滴る音がして止めに直ぐ行ったけど
浴槽は古いし3階の大浴場もヌルヌルしてて滑りそうで直ぐ出ましたシャワーもひどかった
フロントの方の接客は唯一良かったかなぁ

よしまるくんさん

料理は豪華で美味しいし、海を見ながら露天風呂

別府タワーのすぐ近くです。
別府湾に面しており、海沿いを散歩できます。
部屋に露天風呂が付いたシーサイドビューの部屋に泊まりました。
部屋から別府湾が見えます。
夕食も朝食もとても豪華でお腹いっぱいになりました。
トイレはリフォームされてとてもキレイでした。

鮎ちゃんさん

【期間限定・グループ割】3名以上で10%OFF!地元活魚を満喫♪大江亭の【会席 美松プラン】

料理が美味しかった

今回8歳6歳0歳を連れての旅行でした。
受付の方はとても丁寧に案内されてたので、チェックインしたときから気持ちの良い接客でした。
部屋は広くて眺めが良くてとても良いですが、トイレが狭く、普通体型の私でもギリギリ、大柄の主人は狭かったみたいで二階のトイレを利用してました。
料理は新鮮な魚介類、特にお刺身の舟盛りには子ども達も大興奮でした。
8歳の長女も大人と同じ料理が来るので、食べれないのもありましたが、ほとんど美味しい美味しいと言って食べてくれました。
温泉も熱すぎず温すぎずで、とても快適に過ごせました。
ロビーでは定期的な時間でバイオリンとピアノの演奏がありましたが、ずっと聞き入ってて、0歳の子も心地よかったのか、爆睡してました(笑)
立地はとても良いと思います。
近くにコンビニや、子どもが利用する施設が車ですぐ行けたり、目の前は別府湾で景色も散歩も最高でした。
接客は外国人の方がとても丁寧な日本語で頑張って接客されてたので、とても気持ちが良かったです。
今後も難しいことはあるかと思いますが接客を頑張ってください。応援してます。
もちろん日本人スタッフの方も丁寧で良かったです。
接客指導をされてる方が良いのでしょうね(^^)
今回は久々の別府でしたが、また機会があれば利用したいと思います。

シーサイドホテル美松 大江亭からの返信

この度はシーサイドホテル美松 大江亭をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
客室のトイレが狭く、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
すぐに対応は出来かねますが、頂戴したご意見は社内で共有し、今後の参考にさせていただきます。
夕食は地元活魚とおおいた和牛を中心とした「大分グルメ」をご用意しております。お嬢様にもお喜びいただけて幸いです。
温泉もご堪能いただいたようで、大変嬉しく思います。
不定期ではございますが、ロビーでピアノの生演奏を開催しており、皆様に大変ご好評をいただいております。
0歳のお子様にもご満足いただけたと知り、胸がいっぱいになりました。
遊歩道でゆっくりとお散歩をお楽しみいただいたようで、良かったです。
外国人研修生も、お客様に快適にお過ごしいただけるようにと一生懸命接客しております。
お褒めくださり本当に有難うございました。
日本人スタッフ含め、頂戴したお言葉を励みにこれからも精進を重ねてまいります。
鮎ちゃん様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/15

まあさんさん

【女子旅】限定特典付きプラン 色浴衣で浜辺をお散歩♪

景色が良い

海が眺められるステキなお部屋でした。
夕食のお刺身が新鮮です。元々苦手なイカとサーモンも美味しくて完食しました。
配膳して頂いた外国の方も丁寧で感じが良かったです。
お風呂もゆっくり入れました。

シーサイドホテル美松 大江亭からの返信

お楽しみいただいたようで大変嬉しく思います。
夕食のお魚は地元で獲れたものを仕入れております。新鮮な海鮮にご満足いただき、幸いでございます。
スタッフをお褒めくださり感謝の気持ちでいっぱいです。
お客様が少しでもご快適にお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいります。

あやさん

めちゃくちゃ最高

友達が東京から大分に旅行に来るのに利用しました!
露天風呂もあり、大浴場もある。一泊二食付き
新鮮なお魚、大分和牛が食べれる
との事でここに決めました!
レストランの方も優しくてゆっくり食べることが出来ました。
お座敷だったのでゆっくりと過ごしました。
露天風呂も朝と夜に入ることが出来ました。
めちゃくちゃ最高でした!

シーサイドホテル美松 大江亭からの返信

とても嬉しくなるクチコミをご投稿くださり、感謝の気持ちでいっぱいです!
当館は別府湾一望のお風呂が自慢でございます。オーシャンビューはお楽しみいただけましたでしょうか。
お食事にもご満足いただけて、幸いでございます。
再びお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております。

まいまいさん

海岸のすぐそばで景色は最高でした!

屋上の露天風呂からの景色はすごく良かったです。お湯の温度が片方は凄く熱すぎて残念でした・・もう片方は少しぬるめだったのでほっとしました。
御部屋からも海を見ながら入浴したいと、露天付きの部屋にしたのですが・・・塀が高すぎて景色が楽しめなかったのは残念でした・・・それと、脱衣室がなく、困りました・・・衝立でもいいので、準備してほしかったです。それと、屋上の露天風呂は次の朝、男女入れ替えて下さるといいのになあ〜と思いました。食事は美味しかったですが、朝食はなんだか会場があわただしかったです・・・夕食のちりめん山椒御飯が凄く美味しかったです!建物の内装などすごく凝った造りだったのでもう一工夫してほしいと思いました!

シーサイドホテル美松 大江亭からの返信

温泉の温度が高かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お体は大丈夫でしたでしょうか。
皆様がご快適な温度で温泉をお楽しみいただけますよう、調整に努めてまいります。
男女入れ替えの件につきましては、今後の参考とさせていただきます。
お部屋の露天風呂にご満足いただけませんでしたこと、心苦しく思います。
更に朝食時に慌ただしく感じさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
案内方法を見直し、改善してまいります。
いただいたご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを心掛けてまいります。
クチコミのご投稿、有難うございました。

いづみさん

外国人の従業員が凄かった

家族旅行で利用しましたが、外国人従業員の言葉使いの丁寧さ、親切さにビックリしました。部屋のトイレが狭かった。

シーサイドホテル美松 大江亭からの返信

客室の設備でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
外国人従業員をお褒めくださり、有難うございます。お客様に快適にお過ごしいただけるようにと一生懸命接客しております。
いづみ様のお言葉は彼らにとりまして、大変励みになります。
再びお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/4/2

かずろさん

久しぶりのひとり旅

1年ぶりに利用させてもらいました。今回はひとり旅。相変わらず部屋も綺麗で温泉もとても良かったです。海が見える部屋を選び全面海の絶景を期待していましたが 違ったのが残念でした。

シーサイドホテル美松 大江亭からの返信

いつもシーサイドホテル美松 大江亭をご愛顧いただき、誠に有難うございます
お部屋からの景色がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
温泉をご満喫していただけたようで安心いたしました。
ゆっくりとお寛ぎいただいておりましたら幸いです。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/26

kittyさん

心遣いがすごい

母の傘寿のお祝いに旅行を計画して予約させていただきました。4名の予約をしたのですが、姉妹が急遽参加できるようになり、5名に増やして頂いたところ、広い部屋に変えてゆっくり過ごせるように…と変更して頂きました。
食事も大満足で、スタッフの方の対応もとても丁寧でした。
夜、売店が閉まってる時間にも関わらずわざわざ開けて頂き買い物もさせてもらいました。
朝食も食べ切れないほど多くてお腹いっぱいの二日間でした。
特に露天風呂の朝日はすごかった。
お天気にも恵まれて楽しく過ごさせて頂きとても感謝しています。
チェックアウト後に、忘れ物をしていることに気がついて電話で問い合わせると、探して頂き見つけてくれ、郵送で送ってくれました。
ほんとに感謝しかないです。
大江亭を選んで良かったです、スタッフの方ありがとうございました。

シーサイドホテル美松 大江亭からの返信

お母様の傘寿のお祝いに当館でお過ごしいただけましたこと、大変光栄でございます。
改めまして、おめでとうございます!
ご宿泊人数の変更に伴い、急遽お部屋をご変更させていただきましたが、お喜びいただき安心いたしました。
ご家族の皆様で楽しい時間をお過ごしいただけておりましたら幸いです。
食事や露天風呂もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
「大江亭を選んで良かった」とおっしゃっていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
頂戴したお言葉に恥じぬよう、これからも精進してまいります。
kitty様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/21

まーちゃんさん

【旅得クーポン付き】【おおいたの食材に舌鼓♪】地元活魚を満喫!【会席 美松プラン】

最上階の部屋満足

今回、最上階の露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
露天風呂から海が見え眺望は最高でした。
部屋は広く角部屋なので別府タワーも見ることが出来ます。ウォーターサーバーがありました。和室側のテレビは大きかったです。ロビーの横でピアノとフルートの生演奏があり夕食会場にも聞こえるので優雅な食事になりました。

シーサイドホテル美松 大江亭からの返信

この度はシーサイドホテル 美松 大江亭をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館海側のお部屋は、目の前に別府湾が広がり、波に輝く月光や朝日を眺めていただけます。お寛ぎいただけたようで、安堵いたしました。
お部屋の露天風呂を気に入っていただけて、幸いでございます。
ピアノ以外の楽器は日によって異なりますが、不定期で生演奏を行っております。
演奏を聴きながら食事を愉しんでいただけて、嬉しく思います。
まーちゃん様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

さーしゃさん

時間を気にせず入れる温泉はありがたい

駅からさほど離れておらず、バスでの地獄めぐりや別府タワーなど、人気地へのアクセスも良く、公共交通機関を利用しての旅行には必須の条件を満たしていたので決めさせていただきました。
掃除の行き届いた部屋は清潔感があり、少しとろみのあるお湯はとても気持ちよく、露天風呂は食後の遅い時間でもゆっくり浸かれました。
夜中や早朝でも時間を問わず利用できる大浴場の湯船の広さには大満足。さすが湯の町別府の温泉宿。
お食事、中でも季節の魚とおおいた和牛はとても美味しく、地元の食材の美味しさを実感出来ました。
ただ、露天風呂に行く階段の幅が狭かったり、部屋のあがり口や風呂場辺りの段差に少し気になる部分がありました。高齢の方は注意が必要かもしれません。

シーサイドホテル美松 大江亭からの返信

露天風呂に続く階段や部屋のあがり口、段差等の気になる部分をご指摘いただき、感謝申し上げます。案内方法を見直してまいります。
当館は別府駅より徒歩13分で、別府市内の観光地へのアクセスも大変便利な立地となっております。
屋上露天風呂は24時まで(翌朝4時より再開)、展望大浴場は一晩中ご入浴いただけます。
お寛ぎいただけたようで、大変嬉しいです。
夕食は地元活魚とおおいた和牛を中心とした「大分の味」をご用意しております。
さーしゃ様にご満足いただけたと知り、幸いです。

返信日:2024/3/13

みーやさん

せっかくのお料理も残念でした。

宿泊予約日が近づいてきた頃になって、大浴場の緊急メンテナンス工事の案内メールが届きました。緊急な事で仕方なかったんでしょう。でもこれから訪れようとしてる身からすると、ざわつく感じで不安なりました。いざチェックインすると、カタコトの日本語で受付され、食事会場では水はセルフ、と言いながらも、スタッフ提供もあり、サービスの統一性がなかったように見えました…お食事も新鮮な海の幸は美味しかったのですが、食事提供のタイミングが悪く、これも残念でした。

シーサイドホテル美松 大江亭からの返信

この度のご滞在にご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
最上階の展望露天風呂は男女別で24時間営業をしておりましたが、内湯につきましては緊急工事に伴い、1ヶ所の大浴場を男女入替制にてご案内をさせていただいておりました。
ご宿泊前からご不安な気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また食事会場の案内やご提供につきましても、ご不快の念をお掛けしてしまい、猛省の限りでございます。
案内方法や配膳方法を全てのスタッフで見直し、統一に努めてまいります。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様が快適に過ごすことが出来るよう、精進いたします。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

まるこさん

可もなく不可もなく

海のすぐ近くという事で部屋からの景色はいいです。部屋も普通の和室だったんですがきれいだし問題なし。部屋の入口が小さくてちょっとびっくり。
宿の正面玄関入口が小さいなーって感じて、チェックインカウンターも小さめ。外国人の方がやってました。感じは良かったです。
宿泊客のほぼ7割はアジアの人。別に廊下でうるさくする事もなく問題なかったです。料理も普通。けどお腹いっぱいになりました。あちこちの宿に泊まってますが個人的には可もなく不可もなくな感じでした。
また泊まりたいか、と聞かれたらうーん、、ですが、海が望めるので、ボーっと海辺を散歩する人を見てたり、フェリーを見てたり、ゆっくりは出来ました。

シーサイドホテル美松 大江亭からの返信

当館での滞在がご期待に沿えることが出来ず、申し訳ございませんでした。
夕食は旬の食材を使用し、地元活魚とおおいた和牛を中心とした「大分の味」をお楽しみいただけるようご用意しておりますが、ご満足いただけず残念に思います。
料理長とも相談し、皆様が満足できるお料理を提供できますよう精進いたします。
ゆっくりお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
この度は貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

ランボさん

部屋の温泉は最高

とにかく、部屋に露天風呂がついているお部屋を希望し、ゆっくり出来ました。部屋も広くて、食事も量は多くはないですが、美味しく頂けました。

シーサイドホテル美松 大江亭からの返信

当館は海沿いの一等地に位置しておりますので、海側の露天風呂付和室は別府湾を眺めながら温泉をお楽しみいただけます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようでとても嬉しいです。
夕食は新鮮な海鮮を満喫していただけるよう、地元で獲れたものを仕入れております。
美味しいとおっしゃっていただき、幸いでございます。
ランボ様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

☆まちこ☆さん

子連れに優しい宿です

子連れでしたがとても優しくして頂けました。
お風呂もゆっくり入れて良かったです。
ただ、夕飯のお刺し身などは早くから準備されているようで少し鮮度が落ちていました。
宿自体は古い作りですが清潔感はありました。

シーサイドホテル美松 大江亭からの返信

提供したお刺身の新鮮さを感じられず、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
調理場や配膳スタッフに共有し、新鮮な状態でご提供できるよう、改善してまいります。
露天風呂と大浴場は、目の前にある別府湾を一望いただけます。
ゆっくりとお寛ぎいただいたようで、安心いたしました。
ご宿泊いただくお客様に、泊まってよかったと思っていただけるよう、これからも精進を重ねてまいります。
機会がありましたら、またお越し頂けますと幸いです。

dm3258さん

部屋でも温泉があるのが良い

正月の一人旅で利用しました。部屋のお風呂も蛇口をひねれば温泉が出るのがすごい。大浴場、露天風呂で温泉を堪能して自室でも時間を気にしないで温泉に入れるのは良いです。
部屋も海が見える部屋でくつろぐ事が出来ました。

シーサイドホテル美松 大江亭からの返信

dm3258様のおっしゃる通り、お部屋のお風呂も温泉です。ご満喫いただいたようで、大変嬉しく思います。
当館での滞在が、癒しのひと時となっておりましたら幸いでございます。

ちえさん

お料理と温泉が最高

夕食も朝食も品数豊富でとても美味しかったです。夕食の〆は雑炊がオススメです。温泉は内湯と露天風呂が全く別の場所にあるのが面白かったです。近くの姉妹ホテルの内湯に無料で入れるサービスも素敵でした。楽器の生演奏も贅沢な時間でした。お部屋はおまかせプランで、オーシャンビューの素敵な和室で大満足でした。フロントの方も親切でした。建物の古さは所々で感じますが、レトロな雰囲気でそこも良さとして受け止めれます。海沿いも散策できて良かったです。5歳の娘と二人旅でしたが、探検しているような感覚だったらしく楽しんでくれました。次は両親を連れて行ってあげたいです。

シーサイドホテル美松 大江亭からの返信

夕食は新鮮な海鮮を満喫していただけるよう、地元で獲れたものを仕入れておりますので、お褒めくださり大変嬉しいです。
当館は目と鼻の先に別府湾があり、海側客室や大浴場からはオーシャンビューをお楽しみいただけます。
海と当館の間には遊歩道があり、チェックイン後や早朝のお散歩がおすすめです。
お嬢様にも楽しんでいただけたようで、幸いでございます。
次回はぜひ、ご両親と三世代旅行でお越しください。
ちえ様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

kanaさん

ご飯が美味しい

大分のクーポンがあるということで旅行先を大分にしました。前回の別府の宿は山側にしたので今回は海側でということでここにきめました。建物は年季がはいってましたが、リフォームされたり、掃除が行き届いてたりで不満はありませんでした。夕食のお刺身盛りが豪華で美味しくお鍋の出汁も美味しくお料理は全て美味しかったです。お風呂は檜の湯船でお湯もまろやかに感じて気持ち良かったです。夜のピアノとフルートの生演奏も素敵でした。

シーサイドホテル美松 大江亭からの返信

夕食は大分を満喫していただけるよう、地元で獲れた海鮮を仕入れております。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
温泉もお楽しみいただいたようで、何よりです。
当館では皆様に心地よいひと時を送っていただけるよう、ロビーにてピアノの生演奏を開催しております。
不定期での開催となりますが、多くのお客様に好評をいただいております。
kana様にもお喜びいただけて幸いです。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

返信日:2024/2/23

chi-amaさん

朝食が人出不足で慌しい

食事会場が混み合っていて朝食のご飯おかわりの声かけタイミングが難しかった
食後に周りを見たら納豆が置かれてた
私たちのテーブルには置かれてなかった
部屋からの眺めは最高でした
露天風呂は朝夕男女交替だといいなと思いました

シーサイドホテル美松 大江亭からの返信

朝食会場が混み合い、スタッフへ声を掛けづらかったとのこと、大変失礼いたしました。
また、ご提供できていない品があったようで、申し訳ございませんでした。
配膳スタッフと共有し、配膳方法と接客について見直し、改善に努めます。
お部屋からの景色をご堪能いただけたようで、安心いたしました。
屋上露天風呂は男女の入れ替えは行っておりませんが、chi-ama様から頂戴したご意見は社内で共有し、今後の参考とさせていただきます。

ままさん

満喫!!

海の見える部屋に宿泊でき夕食はお刺身から沢山の料理に満足し、ラウンジでのピアノなどの演奏に癒され本当に1日を満喫できました。
残念だったのが朝食の時の従業員の接客や案内があまり良い印象を受けなかったので星4つにさせていただきました。
人数が少ない中での接客だったので仕方ないのかもしれませんが笑顔がなく声をかけていたお客さんにもそっけなかったのがとても残念でした。
あとはとてもよかったので勿体無いですね。
また機会がありましたら宿泊させていただきます。

シーサイドホテル美松 大江亭からの返信

朝食の際にスタッフの対応が不快の念をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことがないよう、スタッフの教育を徹底し、案内方法を見直してまいります。
お部屋や夕食はご満足いただけたようで、安堵の気持ちでいっぱいです。
貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。
機会がありましたら、またお越し頂けますと幸いです。

とらさん

温泉は最高でした

海沿いの素晴らしい宿でした。
温泉も最高でした。外国人の方の多さに驚きましたが。
やはり、人手不足なのでしょうか…
清掃が行き届いていないと思われる場所が多々ありました。
立地が良いだけにそれだけが非常に残念でした。
今後の改善を期待して厳しい評すみません。

シーサイドホテル美松 大江亭からの返信

清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃手順を見直し、二度とこのようなことが起きないよう、対策を講じてまいります。
別府湾一望の眺めや温泉をご満喫いただけたようで、安心いたしました。
この度いただいたご指摘を改善し、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

まいまいさん

子連れ旅行

正月に利用させて頂きました。海沿いで駐車場も広く、フロントの女性スタッフの対応もとても良かったです。食事は食べきれない程の料理で大満足でしたが、夕食料理の会場での女性の対応が残念ながら悪かったです。咳き込みを繰り返し、ちょっと待ってください。とそのままオーダーも取りにこない。他のお客様へも同じ対応で、なるべく声をかけるのは他のスタッフにさせて頂きました。その方以外は対応や説明も素早く、良かったです。食事を食べる唯一の場所での咳き込みは見ててこちらが、辛かったです。

シーサイドホテル美松 大江亭からの返信

お食事の際でのスタッフの対応が不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
咳き込みを繰り返しているスタッフを接客させてしまっていたこと猛省の限りです。
改めてスタッフの教育を徹底し、接客の指導してまいります。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、より良い宿を目指して精進してまいります。

ちいちゃんさん

立地が良い

夕食が少なめでした。手はかけてありましたが、食べ盛りの男の子二人には物足りなかったです。朝食も暖かい湯豆腐や自分で炙る魚など凝ってはいますが、足りないです。お部屋、最上階の露天風呂からの景色は最高でした。海が目の前に広がって感激でした。
建物が古くロビーや食堂は良いですが、お部屋のお風呂や窓際の廊下が寒く残念でした。隣が夜中まで大騒ぎしていて声がダダ漏れでちょっと参りました。

シーサイドホテル美松 大江亭からの返信

食事の量がご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
どの年代の方にも満足いただける食事量の見極めが難しいと感じております。
更に、客室につきましてお客様にご不快な念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋での過ごし方につきましては、案内方法を見直し改善に努めてまいります。
露天風呂からの景色をお楽しみいただけたようで、安堵の気持ちでいっぱいです。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、対策を講じてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/27

フラワーちゃんさん

海沿いの場所も料理も最高

夕食はどれも新鮮できれいな魚介やお肉がならびお腹いっぱいでした。
露天風呂と海沿いの部屋からは別府湾が一望できたのと、目の前が遊歩道になっていて朝の散歩ものんびりできました。またいつか行きたいです。

シーサイドホテル美松 大江亭からの返信

夕食は旬の食材を使用し、地元活魚とおおいた和牛を中心とした「大分の味」をお楽しみいただけます。
ご満足いただき、大変嬉しいです。
フラワーちゃん様のおっしゃる通り、当館は海沿いの一等地に位置しておりますので、海側の客室や大浴場から別府湾を一望いただけます。
遊歩道でゆっくりとお散歩をお楽しみいただいたようで、幸いです。
フラワーちゃん様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/27

みゆみゆさん

コスパ最高です。

去年も利用させていただきました。夕食も美味しかったですし、街側の部屋だったけど、部屋から別府タワーが見えたりと、別府駅にも歩いて行けるので、コスパ最高です。ただ、浴衣や歯ブラシがエレベーター前にあるので、自分でお取り下さいはどうかなぁって思いました。去年までは部屋にあったと思いますが、少し改ざんしてほしいです。でもまた利用したいと思います。

たつさん

料理が最高!朝の露天風呂もお勧めです。

家族旅行で初めて宿泊しました。
家族が甲殻類アレルギーという事を事前に伝えておらず、夕食時にメニューを見て初めて相談しました。
既にカニ鍋の準備をされていたにも関わらず、嫌な顔ひとつせず交換頂きました。料理はいずれも大変美味で、家族全員大満足です。
翌朝の露天風呂から見える別府湾もお勧めです。風呂の後、奥さんと二人で「50歳を越えても綺麗な景色を見て感動できるんだね」と話し合ったほど綺麗でした。
海にも別府タワーにも商店街にも近く、ロケーションも良かったです。少し古いホテルでしたので部屋の評価を3点にしましたが、その他は◎です。
小さなお子さんが少なく、落ち着いて旅行を楽しみたい方にお勧めできるホテルだと思います。

ますみさん

【旅得クーポン付き】【一泊朝食付プラン】温泉宿満喫☆【駐車場&Wi−Fi/無料】

部屋が残念。大浴場、露天風呂の泉質は良いのに。。。

自分へのご褒美旅として選んだので、期待値が高かっただけに本当に残念でなりません。
禁煙ルームではなかったのでタバコ臭いのは仕方がないのですが、あまりにも臭い。そして更に残念だったのが部屋のお風呂です。ドアを開けたらカビ臭く、よく見ると仕切りの扉やタイルにカビだらけ。
広縁の壁が大きな鏡になっていますが、そこにもカビ。
利用者が1人なので普段は使われていない部屋を案内されたのか、疑問が残る旅となりました。
施設が古くてもちゃんとお手入れがされているか否かはすぐに分かります。
正直がっかりしました。お値段以下の宿です。

Dennisさん

コスパがいい

コスパがいい
夕食と朝食美味しい
温泉は泉質が素晴らしい
露天風呂もとても気持ちよかったです
質が高い

シーサイドホテル美松 大江亭からの返信

夕朝食ともにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
露天風呂と大浴場は目の前にある別府湾の大きな海を一望いただけます。
温泉をご堪能いただいたようで、幸いでございます。
Dennis様に再びお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/1/5

くうちゃんさん

大分の食材を満喫!おおいたの関アジ&おおいた和牛 どちらも欲張る【プレミアム会席 美松】プラン

部屋からの朝日が最高!夕食も満足!

友達10名で利用、最上階の部屋で朝日がとても綺麗で感動しました。夕食もお腹いっぱいに!特に関あじと大分牛はとても美味しかったです。留学生の接客が親切、丁寧でとてもよかったです。お風呂もトロトロで気持ちよかったです。

シーサイドホテル美松 大江亭からの返信

ご友人とのご旅行で当館をご利用くださり、大変嬉しく思います。
別府は朝日が美しい街でございます。オーシャンビューを楽しんでくださったようで幸いです。
お食事や温泉もご堪能していただき、安心いたしました。
お褒めくださり本当に有難うございました。彼らにとっても励みになります。
くうちゃん様に再びお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/12/14