宿・ホテル予約 >  千葉県 >  館山・南房総 >  館山 >  元湯天然温泉 吉祥 >

静かな大人の隠宿。自家源泉龍神の湯でゆったりと。

吉祥龍神の湯
富津館山道路富浦IC出口20分、JR館山駅下車バス20分(相の浜バス停徒歩2分)タクシ−15分。

元湯天然温泉 吉祥のクチコミ・評価

4.9

あらこさん

☆朝夕2食付き☆浴衣・バスタオル等アメニティなしのリーズナブルプラン♪♪

静かにのんびり、お腹一杯になるお宿です

1〜2ヶ月に1度、温泉と美味しい物を求めて出かけるぽっちゃり夫婦です。ずっと気になっていたこちらのお宿を、宿泊8日前に空いているのを見つけて、すぐ予約しました。
夕食も盛り付けも味も、最高でした。そして、デザートのケーキも美味しかったです。朝食のテーブルにはコーヒーのポットも置かれていました。
朝の杏仁プリンの味が濃厚で、スィーツ好きの私には嬉しかったです。
とにかく、お料理が美味しくて残せません。
セルフの布団敷きは、夕食前に敷いてしまう事をお勧めします。夕食後は、お腹一杯で動けなくなってしまいます。

☆朝夕2食付き!!アメニティ付の吉祥スタンダードプラン♪♪

全てが良かった!最高です!!x12

母の誕生日祝いとしてお伺いしました。
二間のお部屋は初めてで、窓からの景色も新鮮に感じました。
内装の違いも楽しみながら、いつも通り寛ぐことが出来ました。
母もお食事・温泉など全てにおいて大満足と言っており
大変喜んでました。
そんな母の姿を見て、こちらも嬉しくなりました。
吉祥さんのおもてなしに感謝感謝です。
何時もながらの言葉となりますが、ありがとうございました。

もかもかさん

家庭的な宿

一品一品丁寧に作られた料理は食べきれないほどでした。
どれもおいしかったです。
館内は清潔で過ごしやすかったです。
お風呂は少しぬるめでしたが気持ちよかったです。
母が入浴した時は沸かしてくれたそうでありがとうございました。
中庭が荒れていたので手が行き届かないのかなと思いました。観光シーズンにはお手入れできているのかなと思います。

奈緒子さん

☆夕食付き☆1日まるごと南房総!!浴衣・バスタオル等アメニティなしのリーズナブルプラン♪♪

夕食とお風呂

ちょっと贅沢な食事と温泉を目的に宿を選びました。お部屋、水回り、お風呂、何処に行っても、何処を使っても、掃除が行き届いていて綺麗でした。
夕食は海鮮を中心に食べきれない程の品数がありました。どのお料理も美味しかったです。
お酒を飲む人もしっかりご飯を食べる人も満足出来る内容だと思います。
お風呂の温度はぬるめですが、長湯しなくても汗が止まらないくらい温まります。
私に合わなかったのは布団の硬さくらいでしょうか。
欲を言えば、お風呂に入れる時間帯にもう少し幅があると嬉しかったです。チェックアウトの時間が丁度朝食の時間帯と重なってしまい申し訳なかったのですが、事前の精算を勧めてくださったり、ホットコーヒーを持たせてくださったり、沢山のお気遣いをいただきました。次は是非2食付きの宿泊プランでリピートしたいと思います。
宿泊料金も手頃ですし、美味しい物とお風呂を満喫する旅にはオススメのお宿です。

hot10さん

全てが良かった!最高です!!x11

冬日和の中、可愛いクリスマスツリーのお出迎えに
早くも「アレ」を感じながらの到着となりました。
体の芯までぽかぽかに温まる温泉と五臓六腑に染み渡るお食事。
お部屋では好きな音楽を聴きながら五感を研ぎ澄ませます。
寒凪の朝を迎え、いただいたホットコーヒ−を飲みながら
やっぱり吉祥さんが「アレのアレ」だ。
今年最後に来れたことに感謝し、またよろしくお願いします。

ミンタちゃんさん

☆朝食付き☆浴衣・バスタオル等アメニティなしのリーズナブルプラン♪♪

朝食がおいしかった!

朝食付きのプランでしたがとても丁寧に作られていて美味しかったです。お風呂もとても温まる泉質で最高でした。ぜひお勧めしたいお宿です。

うみこさん

やっぱりここ

久しぶりに泊まりに行けて、やっぱりここいいなぁって思えます。ユックリ過ごす事が出来ました。
また、宜しくお願い致します。

たけちゃんさん

和室 夕のみ

全てにおいて満足しました。

今回房総の旅で前から泊まりたいと思っていて、予約がやっとできたので期待して宿泊させて頂きました。夕食and温泉共に大変満足させて頂きました。房総に来た際には泊まりたいと思う宿になりました。

くにりんりんさん

お値段以上の価値ある宿

夕食は手の込んだ美味しい料理が食べ切れないほど!鮑のウニ合え、金目鯛の煮付け等々。本当にこのお値段で良いの!? 朝食も美味しいですよ。
温泉は適温で優しい肌触り。
ご主人と奥さまの人柄も暖かく、おすすめの宿です。

minnymeさん

料理温泉大満足

日〜月曜日に夫婦で利用しました。
部屋数が少ないため、他の宿泊客とは食事処以外で会うことはなく、お風呂も貸切状態でした。
清潔感があり、静かで落ち着いた宿です。
クチコミどおり夕飯のボリュームがすごいです。1品1品丁寧に作られていて、種類が豊富なので飽きずに食べ進められますが、気づいた時にはお腹がパンパンで動けません。笑
朝ごはんもとてもおいしかったです。食後のコーヒーも嬉しかったです。
布団の上げ下げはセルフですが、過不足ないサービスがむしろ居心地良く感じました。
部屋にドライヤーがあればありがたかったです。
館山に行くときはまた利用したい宿です。

hot10さん

全てが良かった!最高です!!x10

妻の誕生日だったので、我が家が一番心和む【吉祥さん】に
お伺いさせて頂きました。
何時ものごとく爛漫たるお料理、まったりとした温泉と
寛げる空間を贅沢に楽しむことが出来ました。
デザート時には粋な演出をして頂きありがとうございました。
妻のブギウギも見ることが出来て嬉しかったです。
オーナーご夫婦の心温まるおもてなしのおかげで幸せいっぱいです。
好みのお宿を見つけられた事に感謝感謝です。
お世話になりました。ありがとうございました。

かさん

少し期待外れでした

お料理は口コミの通り美味しくてかなりのボリュームでした。
どんなに食事の多い旅館でも残したことのない食いしんぼう家族ですが、初めて残してしまい、美味しさや感動よりも申し訳無さのほうが勝ってしまいました。
お風呂は少しカビ臭く、空気がこもっていました。湯船に浮いてるのは湯の花とのことですが、そんな空気だったのでちょっと気が引けてしまい、家族は湯船に入りたがらずシャワーのみでした。あと、4つのカランのうち3つは温度調整が固すぎて動きませんでした。
お部屋は障子をあけても景色が良いわけではなく、住宅街です。(立地上しょうがないことですが。)
スタッフの方のお人柄に癒やされ、とても良くしていただいたので心苦しいのですが、宿選びには好みがあると思うので書かせていただきました。
温泉旅館と思って伺いましたが、民宿です。田舎の親戚の家に来たような、アットホームな温かい雰囲気です。清掃は行き届いています。

こうかよさん

☆朝夕2食付き!!アメニティ付の吉祥スタンダードプラン♪♪

沢山のお料理、全部食べたかった。

どこに行っても出された食べ物は絶対に残さない私ですが、今回ばかりは量(種類)が多くて食べきれませんでした。折角のお料理を残してしまってゴメンなさい。盛り付けも美しく、全てが美味しかったので本当は完食したかったです。
お部屋は清潔感がありくつろげましたが、窓に障子だけでしたので朝日が眩しくて早い時間に起きてしまいました。旅先で朝寝坊をしたい人には遮光カーテンがあったら良いのかなと思いました。

バニラさん

お料理が絶品です

クチコミを見てこちらに予約しました。とてもアットホームなお宿で、かゆい所に手が届く感じで落ち着きます。どなたも皆、とても親切で誠実さが伝わってきます。
お料理はクチコミどおり、どれも絶品でボリュームがあり、お食事だけでこの宿泊代に値するねと主人と話しました。お夕飯にスイーツがあることを知らずにお部屋に帰ってしまったら、届けて下さいました。他のお部屋の前にも翌朝、空のケーキ皿が置いてあったので、皆さん満腹なお腹を抱えてお部屋に戻ったのだと思いました(笑)
帰ってから一番美味しかったお料理を思い出しても名前がわからず、聞いておけばよかったと思いました。お品書きや座椅子など、あればいいなとも思いますが、家に帰ったような安心感のあるお宿なので、これはこれでいいのかな、と思います。泊まってよかったねと主人と話しました。お世話になり、ありがとうございました。持たせていただいたコーヒーも美味しかったです。

もっちさん

食事が美味しい

部屋の鍵を壊してしまい申し訳ありませんでした。
食事がとても美味しかったです。
又、近く迄行く機会がありましたら宜しくお願い致します。

みなさん

☆夕食付き☆1日まるごと南房総!!アメニティありのらくらくプラン♪♪

母のお墓参り

母と泊まったところを姉と行きました。
数年前、母と泊まったときは貸し切りでした。
宿の方が母の同級生?だったような。
温泉も気持ち良く貸し切りでした。
料理が多く、お魚メインでとても美味しかったのですが、暫くお魚はいらないと思う位です。
若ければ食べれる量ですが、もう少しサッパリしていたらと思いました。
せっかくのアワビやサザエもしつこくて残念です。
デザートは手作りケーキでとても美味しかったですが、お腹がいっぱいすぎて苦しかったです。

あみーごさん

☆素泊まり☆浴衣・バスタオル等アメニティなしのリーズナブルプラン♪♪【3名様以上は Family限定】

清潔感がありとても気持ち良い空間を過ごせました。

子供のサッカー遠征のため素泊まり利用でした。
お部屋は清潔感がありお風呂も熱湯が苦手な私にとってはとてもちょうどよく他のお客さんとほぼ入浴がほぼかぶることもなく貸切風呂の状態でとてもリラックスしてはいれました。素泊まりにも関わらずとても嬉しいサービスもしていただき心温まる旅となりました。
また機会がありましたリピートしたいです。

まっちゃんさん

☆朝夕2食付き!!アメニティ付の吉祥スタンダードプラン♪♪

お料理がとっても美味しいです

暑い日で温泉の温度がぬる湯でしたのでゆっくり入れました。
夕飯はとても豪華です。お刺身に天ぷら煮物にサザエどれを食べても美味しかったです。朝食のサラダのトマトが湯むきしてあり、気配りと丁寧さが感じられました。女将さんの優しさにも感謝です。又必ず行きたいです。

おけいさん

ぜんぶが◎

家族旅行に使いました。
2月に泊まって2回目でしたが、今回も特にお料理とお風呂が気に入りました。帰宅の際にはコーヒーまでお土産に持たせていただき大満足です。

hot10さん

全てが良かった!最高です!!x9

紫陽花の季節にお伺いさせて頂きました。
天候には恵まれませんでしたが、その分お宿を満喫いたしました。
予約していたタイプよりアップグレ−ドしていただいたお部屋は
ベッドに変わってからは初めての滞在となります。
夕食のラインナップはまさにオールスタ−ゲームですね。
ダイヤモンドには不動のさしみ、天麩羅、すき焼き。お馴染みの
ご当地の食材にはオリエンタルな彩りを施されたものもありました。
これだけでも三拍子すべてを兼ね備えておられましたが
後続は通常の“侍”から今回はトリコローレプレ−ト!
“メジャ−”の登場となりました。
侍もメジャ−もどちらも大好きです。
デザ−トは、まさに旬を迎えた枇杷のタルト。
この時期は初めてでしたので、新たな感動をいただきました。
シェフとパティシエという二刀流に魅了されながら
食前・食後・翌朝と趣が変わる温泉と静かな環境の中
自然のささやきを感じながらゆっくりと消化試合に臨み
鶯の鳴き声で目覚めることが出来ました。
朝食の温かいお味噌汁とごはんは一日の活力源となります。
寛ぎすぎていつもチェックアウトぎりぎりなってしまうため
感謝の気持ちを十分お伝え出来なくて申し訳ございません。
一日で終わらないオールスタ−ゲームをまた味わえるように
日々頑張りたいと想います。

はなはなさん

和室 夕のみ

地魚、温泉、海なぜか引かれる宿

旅館事態はかなり年代物の佇まいです、それでも客室はキレイにリノベーションされており大変リラックス出来る空間です、清潔感もあり、いうことなしです。食事は地魚の刺身盛、煮魚、メインディシュがたくさん有りすぎて説明不能。どれも美味しく鮮度抜群、コスパ良すぎ、こちらが心配になります。オーナー夫妻も感じがよくて非の打ちどころも有りません。美味しい食事と温泉年間通じていい場所です、再度リピートしたいです、お世話になりました。

淳さんさん

☆朝夕2食付き!!アメニティ付の吉祥スタンダードプラン♪♪

2ヶ月続けて利用させて頂きました

先月もお伺いしましたが、美味しい料理と程よい温度の温泉にはいりたくて2ヶ月続けて利用させてもらいました。相変わらず盛りだくさんの量の夕食・朝食を美味しく頂きました。ただ前回お伺いした時よりも味付けがだいぶ濃くなっていましたね。お酒がすすむようにしたのかな?と思いました。お風呂は変わらず熱からず微温からずでちょうど良い温度で気持ちよくはいらせてもらいました。次は秋に利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ゆこゆこさん

お料理に大満足

平日の1泊、海を見ておいしいお料理を食べて気分転換をしようと、じゃらんで口コミがよいこちらの宿に決めました。こじんまりとしたお宿ですが、家庭的で居心地もよく、お部屋は天井が高く広々として、温泉のお風呂も清潔。何より、夕食も朝食も期待通り、どれもおいしくてボリュームもあり、家族皆満足していました。夕食のデザートが食べきれないのでお部屋に運んで下さったり、出発の時はコーヒーをもたせてくださったりと、配慮が行き届いていて、気持ちがよかったです。お世話になりました。

シゲさん

やっぱり食事は最高です。

温泉が好きで年間50泊ほど旅してますが、こと食事に関しては抜群です。どこにも負けません。接客等も申し分ありません。しいて言えば部屋のエアコンの稼働音がちょっと大きくて気になりました。機会を作ってまたぜひ伺いたいお宿です。

ずんださん

料理もいいし、お風呂もいい

家族で支援割を利用して行きました。急に決めたので、近場で料理が美味しく温泉のあるところで探して、見つけました。口コミ通りお料理が美味しかったです。たらふくご馳走になりました。お風呂は脱衣所から想像できない湯船の大きさで、別のお客さんは浴場の扉を開けた途端「おっきいぃ!」と思わず声をあげていて、こちらも心の中で「そうだよねっ!」思っておりました。2間の部屋利用だったので、事前に連絡して先にお布団も敷いてもらっておきました。部屋は2階なので、お風呂や食事の度に階段の上がり下りはありますが、階段幅は広く、手すりもあるので、高齢の母も億劫がらず移動していました。こじんまりした所が好みで、食事とお風呂を満喫したい方にはぴったりのお宿です。

淳さんさん

☆朝夕2食付き!!アメニティ付の吉祥スタンダードプラン♪♪

お食事が素晴らしい。

口コミを見てそんなにすごいのかと多少疑いを持って伺いましたが、食事・お風呂どれも大変満足させていただきました。食事はどれもこれも手が込んでいて苦手な食材もあったのですが克服できました。味も大変美味しく、量も大変多く食べきるのが大変でした(笑)
お風呂も露天風呂こそ無いですが広くて綺麗で、温度もちょうど良く1泊2日の利用で7回も入らせて頂きました。
また是非伺わせて頂きたいと思います。

みーさん

コスパ良し良心的なお宿

ご夫婦で営まれているのか、アットホームな雰囲気で過ごせます。お料理の品数も多く、コスパ最高です。お掃除も行き届いています。テキパキと切り盛りされていて一生懸命さが伝わります。またご主人も女将さんもとても親切で感じが良かったです。

ももさん

食事が凄い

母親とゆったりした時間を過ごしたくて、落ち着いた旅館を探して吉祥さんに伺いました。お部屋もキレイでお風呂も広々していたので親子でゆっくり入れました。食事は凄い量で食べきれなくて残してしまって申し訳なくて。でもとても美味しかったです。

くーちゃんさん

素晴らしいお宿

前々から泊まってみたいお宿でした。皆さんの口コミ通りですね。
お料理も想像以上に良かったです。品数の多さ、丁寧さ、美味しさ、デザートも絶品でした。朝食も豪華で品数多く、食べたいのに食べきれず残してしまい申し訳なかったです。お風呂好きには天然温泉も嬉しいですね。優しいおもてなしも感じました。本当に有り難うございました。