宿・ホテル予約 > 全国の宿泊施設・宿 > 熊本県 > 阿蘇 > 南阿蘇 > くつろぎと料理の宿 reshuku 森のレンガ館 > くつろぎと料理の宿 reshuku 森のレンガ館 クチコミ

エリア: 熊本県 > 阿蘇 > 南阿蘇

[ペンション]宿番号:323642

くつろぎと料理の宿 reshuku 森のレンガ館 クチコミ

熊本ICより車で60分。南阿蘇鉄道高森駅より車で7分。 MAP

この宿をクリップする

• くつろぎと料理の宿 reshuku 森のレンガ館のクチコミ・評判情報

【毎日1名に10000ポイント】スマホアプリ予約でポイントプレゼントキャンペーン!→さっそく見てみる
(キャンペーン期間:2011/12/1~2012/12/31)

クチコミ評点の見方・説明

くつろぎと料理の宿 reshuku 森のレンガ館
クチコミ総合
クチコミ38
  • 部屋
  • 風呂
  • 料理(朝食)
    4.9
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
  • 清潔感
新着順
評価の高い順(

sさん
    男性 / 30代

お部屋がとても綺麗で感動しました。
    ツインの部屋に畳があって、ゴロゴロしてくつろげました。
    ご飯はボリューム満点でとても美味しかったです。
    ピカピカでセンスの光る食器も素敵でした。

【2012年01月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】リゾート気分を満喫!ひろーい部屋でのんびりプラン

komachanさん
    女性 / 30代

友人と2人でお世話になりました。
    まず、お部屋がとてもキレイです!廊下や階段もピカピカでびっくりです。
    広々とした清潔感のあるお部屋で、とてもくつろぐ事ができました。
    お料理とても美味しかったです☆
    地元の食材など色々使っていて大満足。
    女性の割に大食いな私でも相当お腹一杯になる感じだったので、
    是非お腹を空かせて行かれることをお勧めします(笑
    朝食もとても美味しく、特にパンとスープが美味しくてお代わりさせていただきました。
    お宿のオーナーさん達もとても親切でした。
    阿蘇周辺のお勧めスポットや、運転しやすいルートなどを教わったおかげで
    楽しく観光する事ができました。
    本当にありがとうございます!
    また次回阿蘇周辺に旅行することがあれば泊まりに来たいですし、
    このお宿に泊まる為に旅行に来てもいいな〜と思えるくらいの所でした。

【2012年01月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり)

WOODMANさん
    男性 / 30代

阿蘇には初めて泊まったのですが、口コミを見て決めました。
    みなさん書かれているように、本当にピカピカです。
    どれだけきれいなんだろうと思って行ったのですが、まさにピカピカでした。
    部屋も素敵でした。
    小さい方の部屋でしたが、充分にくつろげます。
    そして、料理も美味しかったです。
    一つ一つ丁寧に作られていて、美味しく頂きました。
    まるでオーベルジュのようでした。
    食後、おすすめの場所や道も教えて頂きました。
    大観峰から見える景色は、よかったです。
    道も凍ってなく、すいすい進めました。
    大人の旅にぴったりだと思いました。
    また、ぜひ伺いたいと思います。
    ※近くの温泉に入ったので、お風呂は評価していません。

アユミさん
    女性 / 30代

お正月に夫婦旅行で利用しました。
    正月ラッシュと雪の為規制の渋滞に遭いましたが、ギリギリ日が落ちる前に着く事が出来ました。(18時前位到着)
    案内看板が小さく分かりにくい所にあるペンションなので、明るいうちに着くようにした方がいいです。
    部屋もお風呂も写真通りピカピカキレイ!
    お食事も美味しくて全部食べたいけど、お腹いっぱいで残してしまいました。他のお客皆さんデザートまで全部食べきれない様子を見て、奥さんがラップを持って来てくださり部屋に持って帰って食べても良いと言ってくださりました。私達はワインを1本注文したので、残りとデザートを部屋に持って帰り部屋でユックリいただきました。(更に部屋から追加でカクテルも注文した)色々心遣いの行き届いた良いペンションでした。

さあこさん
    女性 / 40代

今回お正月の家族旅行として1月1日〜2日と1泊2日で利用させて頂きました。予定のチェックインの時間から大幅に遅れてしまいました為周りが暗くわかりにくかったですがオーナーさんが親切に電話で道案内して下さいました。部屋は広くとても快適でした。料理をとても楽しみにしてましたが想像以上に味、ボリューム共に素晴らしく全部食べきれなかったのが本当に残念でした。お肉を中心にとお願いしていましたが阿蘇牛の王様をとても美味しいソースで食べさせて頂き家族みんな大満足でした。部屋の外にある家族風呂も広さ、温度共に良かったです。館内も静かで落ち着いた雰囲気で2日間過ごすことが出来ました。しいて1つだけお願いが出来るものなら布団セットの掛け布団が多少重く感じましたので次回は替えて頂ければ申し分無いペンションだと思います。お土産にパンも頂き誠にありがとうございました。是非また伺いたいと心から思っています。

【2012年01月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】スイートルーム気分!少しリッチにゆったりプラン

ゆめちゃんさん
    男性 / 50代

クチコミで想像していた通りのペンションでした。鏡に映るような綺麗な廊下、階段、また部屋も非日常を満喫出来る空間でした。
    またオーナーご夫妻の対応の良さと職人芸の料理とワイン、そして食事中の粉雪での銀世界、素敵なイブになりました。子供は朝から広い庭で雪だるま作り。たくさんの笑顔と思い出が出来ました。
    最後に2点ご提案致します。シャンパン、スパークリンワインは特別な日に用意していただきたかった点と部屋に薬を飲む水の用意があれば200点のペンションでした。
    この2点があっても100点でした。こころから感謝致します。今度はさんさんとふりそそぐ太陽、夏の風景時にまたお伺いします。

【2011年12月宿泊 家族旅行】

かもめさん
    男性 / 40代

部屋に案内されて入った瞬間良いお宿というのがわかりました。清潔感、間どりが最高!愛煙家は部屋では吸えませんがバルコニーで景色を見ながらおいしい一服ができます。夕食は量質ともGood!!特にスープはおかわりがしたかったくらい。お風呂は、循環式で湯加減も丁度よく、ユッタリ気持ちよく入浴できました。朝食は、スープ、パン両方ともとてもおいしくて、おかわりをしました。今までスープのおかわりができたペンションはここが初めてでとても感激しました。また、趣味でしているスタンプラリーの道順も分かり易く教えて頂いて無事達成する事ができました。これからも長く続けて頂きたい満点のお宿です。

【2011年12月宿泊 夫婦旅行】

やすくんさん
    男性 / 30代

以前宿泊した際に食事が大変美味しかったため、再度宿泊しました。
    通常旅行の際には泊まったことのない宿に泊まることがほとんどですが、
    ここのペンションはかなりのお気に入りです。
    今回もかなり期待して宿泊しましたが、期待通りのクオリティでした。
    久々の阿蘇が雨で少しテンションが下がりましたが、宿泊は大満足でした!
    部屋は掃除が行き届いており、ごみは見当たりません。
    食事はフルコースで前菜から美味しい料理が出てきて、魚料理、肉料理とオーナーさんの実家で栽培されたご飯も絶品です。
    締めのデザートもこだわりが感じられ、個人的には特製アイスがお気に入りでした。食事の量はかなりあります。女性には多いくらいだと思います。
    チェックアウト時には、観光地からの近い帰り道まで教えてもらいました。
    唯一残念なのは、温泉がないくらいかな・・・。(貸切湯はあります)

【2011年11月宿泊 夫婦旅行】

にんにんさん
    女性 / 50代

口コミ通りに隅々までピカピカでオーナーご夫妻も親切で感じが良くお料理も最高でした。ワインも頂きました。温泉でないのは少し残念でしたがお風呂も広く綺麗で朝1人でのんびりできました。阿蘇観光の折りには又伺わせて頂きます。年に一度の友との旅良い思い出ができました。

【2011年10月宿泊 友達旅行】

結ティーさん
    男性 / 30代

10月14日に結婚記念日旅行に宿泊させていただきました。
    クチコミにもあったように部屋はとても綺麗で、どんな掃除してるんだろうと思ってしまうほどでした。
    料理も地の物がたくさん使われていて、肉料理に魚料理にとボリュームもあってとてもおいしかったです。
    朝食に出てきたにんじんのスープ最高でした。思わずおかわりしちゃいました。
    毎年結婚記念日に泊まりたいねと妻も話しておりました。
    ぜひまた泊まりたくなる、そんな宿でした。ありがとうございました。

【2011年10月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】南阿蘇で特別な夜を!ちょっとお得な記念日プラン

くつろぎと料理の宿 reshuku 森のレンガ館の宿泊プラン
    リゾート気分を満喫!ひろーい部屋でのんびりプラン ツイン朝・夕 ¥12,900~/人 (大人2名利用時)
    スイートルーム気分!少しリッチにゆったりプラン ツイン朝・夕 ¥13,950~/人 (大人2名利用時)
    南阿蘇で特別な夜を!ちょっとお得な記念日プラン 和洋室朝・夕 ¥14,580~/人 (大人2名利用時)

くつろぎと料理の宿 reshuku 森のレンガ館の料金・宿泊プラン一覧へ (8件)

エルさんさん
    男性 / 50代

じゃらんのクチコミを参考にして家内と久しぶりにペンションへ宿泊してみました。
    まさにクチコミ4.8の良い数字に相応しい所でした。
    特に朝,夕の食事は満足でした。本当に美味しかったです。
    男でさえも最後のデザ−トまで食べられませんでした。
    後で部屋で食べましたけどね(*^_^*)
    若いオーナ-夫妻ですが気持ちが料理に出ている様に感じました。
    全てにおいて満足でしたが少し贅沢を言えば部屋に電気ポットがあればよかったかなと思いました。年かな?
    又機会があればぜひ宿泊したいです。

【2011年10月宿泊 夫婦旅行】

もんちさん
    女性 / 20代

場所はややわかりにくいところにあります。迷ったら近くのペンションにお尋ねするのがベターです。
    到着するとオーナーさんが出迎えてくれてました。見た目はかわいいペンションですが、中は隅々まで掃除されていてとても清潔感のありました。
    夕食・朝食ともにボリュームがかなりあります。昼ごはんは控えたほうがいいでしょう。また高森温泉館と月回り温泉館の割引チケットがあるので利用しましょう。夕食の赤牛のステーキ、阿蘇で育ったと思われる野菜のうまみを生かしたサラダ、手作りのスモークハムやサーモンパテの前菜、朝ごはんの手作りパンがとってもおいしかったです。事前に苦手な食材も伝えておくと、それも考慮して作ってくれました。オーナーさん夫婦の対応もすごく温かみある感じで、初めてのペンションでしたがとても気持ちよく過ごすことができました。また利用させていただきたく思います!。

【2011年10月宿泊 恋人旅行】

みいさん
    女性 / 40代

温泉がすぐ近くにあり、食事までに時間があったので入りに行くことができました。お部屋はゆったりと広く、とても清潔でゆっくりとリラックスでき、食事も評判通りの美味しさで大満足です。主人とも「また絶対行こうね」と話してるほどの満足度でした。オーナー夫妻の心のこもったサービスのおかげで、とても素敵な旅になりました。ありがとうございました。

cooさん
    女性 / 40代

レンタカーのカーナビに住所設定して向かったのに迷ってしまいましたが、夕食準備中の忙しい時間にも関わらず、ご主人が途中まで迎えに来てくださいました。
    また、肉類が苦手だとお伝えしていたところ、別のお料理をご用意くださいました。ありがとうございました。
    お料理は一品一品が実に見事で、素材の味を残しながら丁寧に作られたお料理をいただくことが出来ました。ただ、私達には量が多かったので、食後は苦しくなってしまいました。
    宿の周辺の環境も素晴らしく、朝の散歩を楽しむことが出来ました。
    阿蘇を訪れるときはぜひとも再訪したいと思います。

【2011年09月宿泊 友達旅行】

くにちゃんさん
    女性 / 40代

クチコミで高得点なので安心して宿泊予約しましたがうわさにたがわぬペンションです。20年たつのに床はピカピカだし、ご夫妻がこのペンションを愛されているんだな〜と感じ入りました。カビ一つない磨き上げたお風呂や一つ一つ丁寧に作られた美味しいお料理など大切な自分たちのお客様!という目線なのがとても嬉しかったです。ただ来る途中近くに来てやっと看板というか表札があるので途中不安になりました。周りは緑、緑、緑でゆったり、のんびりできます。熟年むきかな?!

Dr.クマひげさん
    男性 / 50代

幣立神社に行くために泊まりましたが、根子岳の麓にあるとても静かで綺麗なペンションでした。近くには源泉かけ流しの温泉もあり、とても良いロケーションとおもてなしでした。料理と自家製のパンは、とても美味でした。

やっくんさん
    男性 / 50代

口コミをみて決めました。部屋はホコリひとつないと言っていいくらい掃除が行き届いており清潔で快適でした。朝食のパンは奥様の手作りで、朝早くから仕込み、焼きたてを頂きました。とても美味しかったですよ。夕食も朝食もお腹いっぱいになります。ご主人からは観光場所を丁寧に教えて頂きました。いい旅ができました。

brownieさん
    男性 / 50代

きれいな部屋で、床もピカピカでした。傷を付けないように注意しました。食事も本格的なコース料理で大変おいしかったです。オーナーご夫婦にもいろいろと気を遣っていただき感謝しています。すぐ近くには特に何もないので、のんびり宿で過ごすのが良いかと。どちらかというと大人向きだと思います。行かれる方は、ナビが使えない場合もあるかと思うので、HPのアクセスを見た方がいいですよ。

きょうちゃんさん
    女性 / 50代

友人と二人で伺いました。今回で3回目でしたが、期待を裏切らない美味しいお料理に大満足!又、屋内外の至るところで写真を撮りまくり(もちろん食事も!)それも大満足!
    そして穏やかで心こまやかな対応をして下さったオーナー夫妻に心温まり…全てにおいて大満足でした!!また是非お邪魔したいと思います。

【2011年08月宿泊 友達旅行】

カニさん
    男性 / 50代

夏の思い出に妻と2人で阿蘇旅行に出かけました。阿蘇旅行では、ペンションをよく利用させて貰いますが、このペンションは今までに利用した中でNo.1です。料理、清潔感、接客態度などどれをとっても旅人の心を癒してくれました。1日4組の小さなペンションですが、ご夫婦2人で経営されている素晴らしいペンションでした。近くには、温泉館や美味しい田楽を食べさせてくれるお店などがあり、あっという間の1泊2日でした。次回は秋に伺いますので、よろしくお願いします。

【2011年08月宿泊 夫婦旅行】

ぷーちーさん
    女性 / 20代

阿蘇ツーリング&彼の誕生日祝いを兼ねて利用しました。プラン通り、食後にケーキとワインをお部屋に持ってきていただいて、サプライズは大成功。ご飯も朝夕共に美味しく、ボリューム満点で大満足です!
    家族風呂も大きなバスタブでゆったりと入れました。お部屋もお掃除が行き届いています。
    ツーリングコースも宿のご主人が色々と教えてくださりました(高千穂から人吉まで下道で抜けました!渓谷が絶景でしたよ)。
    欲を言えば、ベッドの幅がもう少し広いといいかなぁ…(当方寝相があまりよろしくないので(笑))
    そうであっても今まで泊まったペンションの中では一番の宿でした♪

【2011年08月宿泊 恋人旅行】

みかさん
    女性 / 20代

母と2人で利用させていただきました.
    ナビに入口情報が入っていたので迷いませんでしたが、少し入ったところにあるので
    すこし迷ってしまうかもしれないです.
    ペンションの外観はとてもかわいくて、テンションがあがりました.
    お部屋は清潔感があり落ち着く雰囲気でゆっくりくつろげました.
    夕ごはんがとてもおいしかったです.
    ボリュームもたっぷりなので男性の方も満足できると思います.
    途中で風呂に入っていたので利用しませんでしたが、
    お部屋のお風呂はキレイで、家族風呂もよさそうでした!!
    朝ごはんもとてもおいしかったです.
    オムレツがとてもふわふわでトマトソースもまたおいしかったです.
    トマトソースは阿蘇のトマトで作っているのかな?
    ゴマのパンやにんじんのポタージュ?も好きな味でした.
    母も「ペンションで少しゆっくりするプランの旅行もいいね」と大満足でした.

【2011年07月宿泊 家族旅行】

セレナさん
    女性 / 30代

お部屋はすっきりきれいで、お料理は目にも楽しく、美味しく頂けました。ご主人から詳細な情報をいただき、ありがとうございました。でも時間がなかった。また機会があればもう一度阿蘇に戻りたい思いで、その折はよろしくお願いします。本当にありがとうございました。

【2011年06月宿泊 夫婦旅行】

mayambaさん
    男性 / 50代

登山の前日に利用させていただきました。ご主人から詳細な情報をいただき、大変助かりました。
    部屋が広々としており、非常に清潔。磨き込まれています。食事もおいしく、満足できました。2回目の阿蘇でしたが、今回も思い出に残るたびになりました。ありがとうございました。

reonさん
    女性 / 40代

ゴールデンウィークに利用させて頂きました。クチコミ通り隅々まで、ピカピカでした。ドアを開ける前から玄関で座ってお出迎えしていただき、感動しました。また食事がとてもおいしく、ご主人にも親切にして頂き気持ちよく過ごさせて頂きました。部屋のお風呂に石鹸を置くケースを置いて頂いてたらよかったです。それと、到着した時は厚い歓迎をしていただいた感じなのに、帰る時は見送りもなく、来た時との差が大きく少し味気なかったかな。でも総合的には満足です。

ブルーコーナーさん
    女性 / 40代

チリひとつないほど掃除が行き届いていてキレイでした。お料理にも満足しました。お部屋も広くてソファーでのんびりくつろげました。お風呂は外の温泉に行きました。これだけいい宿なのだから、あとインターネット設備を備えれば完璧です。今はスマートフォンやパソコンで情報確認やルート確認などをしながら旅行をするので、ネットが出来ないとちょっと不便です。個人的にはスマートフォンも使うのでワイヤレスでネットに繋がるといいですね。

せいちゃんさん
    男性 / 20代

周りには自然に囲まれて、とても静かなところでした。部屋もきれい、廊下もピカピカで清潔感がとても良かったです。料理の方も美味しくて、おなかいっぱいになりました。オーナー御夫妻の親切な対応で、思い出残る旅行になりました。

よねっちさん
    男性 / 30代

ゴールデンウィークに利用しました。
    場所がちょっとわかりづらくカーナビがないと
    ちょっと迷うかもしれません。
    部屋はとても広く二人で使うには十分。
    冷蔵庫にお茶のペットボトルが入っていて
    無料なのがうれしい感じです。
    料理は夕食・朝食ともにとても満足しました。

ぽちさん
    女性 / 30代

202号室に宿泊しました。広々していて清潔でとてもよかったです。
    食事も大変おいしく、大満足でした。接客も親切で丁寧、とてもあたたかい感じでうれしかったです。

【2011年05月宿泊 友達旅行】

たつりーさん
    女性 / 50代

部屋が広くてきれいでびっくりしました。
    オーナーご夫妻もとても感じのよい方で居心地がよかったです。
    なんといっても料理がおいしく,特に赤牛は最高でした。鯛や蜜柑など熊本ならではのものがいただけたのもうれしかったです。また,器もステキで優雅な気分になりました。朝食のスープもお代わりがしたかったのですが,食が細くて泣く泣くあきらめました。また,ぜひ伺いたいと思います。