フィンランド式ロウリュウサウナ★最適ロケーションの老舗ホテル★

小樽運河の湯
JR小樽駅より徒歩3分。札樽道小樽ICより車10分。小樽運河まで徒歩5分。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル)のクチコミ・評価

3.1

けいさん

【朝夕食付】夕食は地元人気店ダルオのスープカリー!朝食は北海道ビュッフェ!天然温泉&ロウリュウ付き

サウナ最高です

部屋は狭くて暗くてトイレが臭かったのが残念だけど
お風呂サウナは最高でした。立地も良く小樽運河まで散歩も近くて良かったです。夕食は一階のスープカレー付きで凄く美味しかったです

かあさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【食事なし】天然温泉&フィンランドロウリュウでととのう♪小樽駅徒歩3分

駅チカ

駅チカで、隣りにある温泉は小さいけれどサウナもあって良かったです
値段が安いので助かります
あと、コーヒーの無料サービスはありがたいです

みぃたんさん

【早割30】【食事なし】フィンランド直送!ロウリュウサウナでととのう☆源泉の天然温泉☆小樽駅徒歩3分

温泉が綺麗で良かった

フロントの方の対応が良かったです。
運河まで歩いて行ける距離です。
暖房を入れたところ、外で工事でもやってる?ってぐらいの音がずっとしていました。
お酒を呑んでたのもあって寝るだけだったため、そこまで気にはしなかったですが一度確認してみた方が良いかと思います。
温泉綺麗で良かったです。
宿泊料考えたら満足でした。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル)からの返信

この度は当館へのご宿泊、そして口コミ投稿誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
運河までの好立地を気に入っていただけたようで、お楽しみいただけたようで何よりです。
一方で、外での工事の音についてご指摘いただき、申し訳ございませんでした。
お部屋の環境に関してもっと配慮してまいります。
温泉も気に入っていただけたようで、安心いたしました。リラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです。
ご宿泊料においても満足いただけたようで、これからもお客様が気持ちよくご滞在いただけるよう努めてまいります。今後も、お客様に喜んでいただけるサービスを提供して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/19

みけねこ87世さん

4ベッド 食事なし

丁寧な接客

雪まつりの時に利用しました。丁寧な案内で特に不満もなく過ごすことができました。お風呂が別棟にあるので一回外に出なければいけませんが、リアルタイムでお風呂の混雑度合いを表示しているので、部屋を出る参考になって良いと思いました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉、大変嬉しく思います。お風呂が別棟にあることで外に出なければならない点については、ご不便をおかけして申し訳ございませんが、リアルタイムで混雑度合いを表示することで少しでも快適にご利用いただけるよう努めております。

返信日:2024/4/19

あやこさん

フィンランド直送!ロウリュウサウナでととのう☆源泉の天然温泉誕生☆【食事なし】小樽駅より徒歩3分!
トリプル 食事なし

うーん…

マッサージをお願いしましたが、予約できたのかどうかの連絡もなし。予定がたてれない。こちらから何度電話しても出ない。部屋からフロントにかけても、携帯からホテルに直接電話しても、とにかく出なさすぎです。大浴場の混雑状況を携帯で確認できます。大変混雑と出ましたが諦めて、いざ行くと全然空いてる。私含め4人。
でもロッカーは全然空いてなくて、ホテル側が鍵をとって使えないようにしています。大浴場はサウナもあり、綺麗でした。エレベーターの中から通路では静かに!という紙が部屋に着くまで3枚は貼ってあります。確かに壁が薄く、他の部屋の話声が聞こえてきます。小さな子連れには不向きだと思います。
部屋のトイレの壁には髪の毛がへばり付いてたり、掃除のチェックはあまりしていないかも。

この度は当館をご利用いただき、貴重なご意見をありがとうございます。マッサージのご予約に関する対応が不十分でしたこと、大変申し訳ございませんでした。今後は連絡不備がないよう努めてまいります。ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
大浴場の混雑状況や施設の利用に関する情報をスムーズに提供することができていなかった点、反省の上、改善に努めてまいります。ご指摘いただいた点について、真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
クリーンな環境と静かな空間を提供することが至上の使命と考えておりますが、壁の薄さや清掃面の課題についても真剣に検討し改善に努めてまいります。お部屋の状態がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お忙しい中、口コミを投稿していただきありがとうございました。貴重なご意見を参考に、より良いサービス提供に努めてまいります。再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/4

タケさん

素泊りokでいい!

夫婦で当日急に宿泊を決めて、30分後にチェクインしました。チェクインは機械化でカードキーでした、部屋は安価なのにお風呂付で清潔で必要な物はすべてありました。駐車場もあり本当に助かりましたし、近くにセイコーマートがあり朝食も買うことが出来て駅にも、運河にも近いです!気になる点があります、布団が薄く寒かったのと、暖房がうるさいのと、隣の部屋の音が聞こえる壁が薄い!それ以外はすべてOKです。大変お世話になりました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。急なご予約にも関わらず、スムーズなチェックインをお手伝いできて嬉しく思います。お部屋の清潔さや必要なアメニティーについてお褒めいただき、ありがとうございます。また、駐車場や周辺施設の利便性にもご満足いただけたようで何よりです。近くのお店や観光スポットもお楽しみいただけたようで、良かったです!お風呂の事も気に入っていただき、安心しました。布団の薄さや暖房、壁の薄さについてのご指摘もしっかり受け止め、今後の改善に努めてまいります。またの機会にご利用いただければ幸いです。

返信日:2024/4/5

ねぇさんさん

リーズナブル

小樽中心部で立地もいいしとにかくリーズナブルに宿泊できて良かったです。喫煙者のため助かりました。お部屋は狭くて古いですが困ることなく快適に過ごせました。サウナが故障してたので大浴場には入りませんでした。次回利用したいです。

この度は当館にご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。立地や価格にご満足いただけたようで、何よりでございます。喫煙者の方にもご利用いただきやすい環境をご用意できて安心いたしました。
お部屋が狭く古い点につきましては、快適に過ごしていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。サウナの故障については、誠に申し訳ございません。今後同様の問題が起きないよう十分配慮いたします。
次回も是非ご利用いただけるとのお言葉、心より嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

おひさまさん

駅から近くてオススメ

急きょホテルを予約。駅からも近く1Fにはスープカレー屋さんもあり、立地条件バッチリでした。大浴場は別館にあり移動はあったものの問題なしでした。

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。駅からのアクセスの便利さや1Fにスープカレー屋さんがあるとのご感想、嬉しく存じます。お客様にとって立地条件が快適であることは、大変嬉しい限りでございます。
大浴場が別館にあることでの移動について、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

みじゅママさん

フロントの人の対応は分かりやすくてとっても良かった。でも、部屋に入ってベッドの布団の上とシーツの足…

フロントの人の対応は分かりやすくてとっても良かった。
でも、部屋に入ってベッドの布団の上とシーツの足元と台に長い髪の毛があってとっても気分が良くなかっ

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応が分かりやすく良かったと言っていただき、大変嬉しく思います。
部屋の清掃状態についておっしゃっていただき、大変申し訳ございません。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃スタッフに改善を促進いたします。ご指摘いただきありがとうございます。

返信日:2024/3/28

ヤスさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【 本館 】【朝食付き】北海道旬食材ふんだんこだわり◇

お風呂が広くてリラックスできる

宿周辺にはコンビニなどが充実しているため、必要な生活用品を揃えることができた。また、24時間利用可能な温泉の脱衣所、洗面所、浴槽が広いため、多少混雑している場合でもゆっくり過ごすことができた。

この度は当館をご利用いただき、口コミを投稿していただきありがとうございます。
周辺に便利なコンビニがあり、生活用品を揃えるのに便利だったようで良かったです。
また、24時間利用可能な広々とした温泉施設がゆっくりと過ごす空間となっていたようで、お喜びいただけて嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

しのさん

サウナが良かった

ロウリュのサウナがあるのとお安かったため利用しました。向かいまで歩きますがすぐなので困らなかったです。
近くに飲食店もあり、とても助かりました。

この度は当館をご利用いただき、口コミ投稿ありがとうございます。
ロウリュのサウナをお楽しみいただけたようで、嬉しい限りです。お値段にもご満足いただけたようで、ご利用いただきありがとうございます。
また、近くに飲食店があり、便利だったとのお言葉、大変うれしく存じます。お客様にとって快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

さとうさん

【早割15】【食事なし】フィンランド直送!ロウリュウサウナでととのう☆源泉の天然温泉☆小樽駅徒歩3分

お風呂が良い!!

ウェルカムドリンクバーの種類が豊富で飲み放題だったのが嬉しかったです。部屋は少し暗く、空調も自分では変えられないので(風の強さは3段階調節可能)少し不便だと感じました。お風呂は広く綺麗でサウナもあり、大変満足でした!

ウェルカムドリンクバーの種類が豊富で飲み放題できること、お喜びいただけて光栄です。
気にされた部屋の明るさや空調についてはお客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に向けて検討させていただきます。
お風呂やサウナに関しては、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
またの機会にぜひお越しくださいませ。

とらねこさん

【連泊】【朝食付き】SDGsエコプラン!連泊でお得に。フィンランド直送ロウリュウと天然温泉でととのう♪

SNOWMIKU2024

今回のSNOWMIKU2024の時に泊まりました。
駅とコンビニから比較的近く全体的に良かったと思います。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駅やコンビニが近く便利だとおっしゃっていただき、何より嬉しく思います。
これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

うららさん

【 本館 】【朝食付き】北海道旬食材ふんだんこだわり◇フィンランド式ロウリュウでととのう&源泉天然温泉

コスパ良く、温泉もきれい

年末年始に家族で宿泊だったので和室に泊まりましました。
ビジネスホテルで、海外のお客様が多かったです。
古い建物ですが、横に温泉があり広くはないですが、きれいでとても満足です。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。和室でのご滞在を楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。
決して新しい設備ばかりではありませんが、温泉の広さや清潔さにご満足いただけたようで、何よりでございます。
これからもお客様の快適な滞在の為、従業員一同さらなる改良、改善に努めてまいりますので、近くにいらっしゃいました際には是非また当館をご利用頂けますと幸いです。

返信日:2024/2/28

いっしーさん

手頃でリーズナブルなホテル

ニセコグランヒラフに行くための中継地点として泊まらせていただいた。そのため終電着始発出と4時間ほどの超ショートステイ。大浴場に行く気力もなく使用していないのでそこは評価できませんが、夜遅くでも問題なくチェックインができ、非常に便利であった。止まったのは正月シーズンだと考えると、非常にコスパは良く、満足感のあるホテルだった。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ニセコグランヒラフへの中継地点としてご利用いただき、当館の便利な立地が役立ったことを嬉しく思います。夜遅くでもスムーズにチェックインができたとのお言葉、大変ありがたく受け止めさせていただきます。また、コスパについてのご評価も光栄でございます。お忙しい中のご滞在だったかと存じますが、ぜひ機会がございましたらゆっくりとお過ごしいただければと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

レプたそ。さん

びびった

排水溝逆流して臭いし、ウォシュレットはあるだけで使えないし、1Fは無茶苦茶臭いし、これから利用を考えている方は別館は気をつけた方がいいですね。フロントの対応も違うようで、案内が悪く私もわからなかったけど後から来た人もわからなかったようで教えてあげました。他のホテルに移ろうにも空きなかったので我慢我慢。まー最初からわかってれば大した問題ではないですけど。

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。排水溝の問題やウォシュレットのご利用が難しかった点、1Fの臭いについては重く受け止め、改善に努めてまいります。ご指摘いただいたフロント対応についても、スタッフ教育を徹底し、お客様により良いサービスを提供できるよう努めてまいります。今後、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

ほんまさん

【じゃらんのお得な10日間】【食事なし】天然温泉&フィンランドロウリュウでととのう♪小樽駅徒歩3分!

駅が近かった

廊下を通る音や隣の部屋の声がダダ漏れしていたためあまりいい印象はなかった。
でもとても安くてお財布に優しい場所だと思います

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。廊下を通る音や隣の部屋の声が気になる点については、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善策を検討させていただきます。また、お財布に優しい価格設定についてご高評いただき、大変嬉しく存じます。今後もお客様に満足していただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆうさんさん

小樽駅に近いのに格安!

今回のリピート、とんでもなく豪雪の小樽でしたが、やはりこのお宿はいい!
小樽駅に近いのにこのお値段、とにかくお得です!

この度は再び当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
豪雪の小樽での滞在が心地よかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、当館の立地や価格にご満足いただけたようで、こちらも大変光栄です。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/2/14

えばちゃんさん

便利なような不便なような

建物は古いが清潔感はまあまあ、チェックインも自動で不便はない。
入浴が隣の建物のため、一度外に出て行かなければいけないので、それが億劫、寒い時期だったのでなおさら。
小樽に限らず冬の北海道はインバウンドが多く、浴室で遭遇するとちょっとビックリ。
浴室は日帰り入浴もやっているので清潔で新しく大変良い。

この度は当館にご宿泊いただき、口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
建物の古さについては、今後の改善課題として検討させていただきます。清潔感に関してはご満足いただけたようで、安心いたしました。お手続きもスムーズにできたようで何よりです。また、入浴施設が別棟にあることで不便さを感じられたようですね。冬季に外へ出ることは寒さもあり、ご面倒をおかけしたかもしれません。
貴重なご意見をいただき、今後の運営改善に活かしてまいります。なお、日帰り入浴施設に関しては清潔で良いとおっしゃっていただけてうれしく思います。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/5

テツジさん

駅近なのに天然温泉が素晴らしい宿

冬の小樽は初めてでした。雪の中でも駅から近く、徒歩でも苦にならず到着出来ました。別館利用。お部屋も広く、エレベーターホールに電子レンジ等があり無料で利用出来ました。特筆は天然温泉です。混雑状況がスマホで確認できて、素晴らしく綺麗な施設で感激しました。フインランド式サウナも併設されています。コインランドリーも便利に利用させていただきました。チェックアウト後も、出発時間までカウンター横のフリースペースで無料のコーヒーまでいただきました。次回また是非利用させていただきたいです。

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。また、口コミの投稿もありがとうございます。
小樽の冬の雰囲気をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。駅からのアクセスも便利で、ご到着いただくのに苦にならなかったとのお言葉をいただき、光栄です。
お部屋の広さや共有の設備、天然温泉やフィンランド式サウナなどの施設にもご満足いただけたとのこと、心より嬉しく思います。
チェックアウト後のフリースペースにもご利用いただき、お忙しい中お寛ぎいただけたようで安心いたしました。
次回も是非ご利用いただけるとのお言葉、大変光栄です。またのお越しを心よりお待ちしております。何かご要望やお困りごとがありましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。ありがとうございました。

返信日:2024/1/24

かあさん

トリプル 食事なし

安くて駅近く

小樽の中でも、安さは1番です。駅からも近くて便利ですが、寝具などにシミがあったのは気分は良くなかったです。古いので仕方ありませんが、せめてクリーニングだけでも気をつけていただけるともう少し快適だったと思います。

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、貴重なクチコミをお寄せいただき、ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。
一方で、お部屋の寝具にシミがあったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。今後、清掃、クリーニングなど品質管理の向上を図ってまいります。再びのご利用いただけるよう、より快適な環境を提供できるよう努めてまいります。お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

返信日:2024/1/24

さゆさん

禁煙の部屋がタバコ臭い

わざわざ禁煙の部屋を選んだのにタバコ臭かったです。フロントに伝えるとは?という対応。変えてもらった部屋は古くて汚い部屋でした。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、口コミを投稿いただき、ご意見をいただきましたことに対して、心よりお詫び申し上げます。
お客様が禁煙の部屋を選ばれたにも関わらず、タバコの臭いがあったこと、フロントへのご連絡に対する対応が適切でなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後このような事態がないように改善してまいります。
お客様にご満足いただけるようなお部屋とサービスをご提供することが、私たちの使命であり、これを教訓に今後の運営に取り組んでまいります。再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/1/18

あかさたなさん

古いと汚いは別

部屋に入るとすぐにコーヒー豆が落ちてあるのを見つけました。それを拾おうとした時に昆布(おつまみの?カリカリしたやつ)が落ちてあるのを見つけました。え?と思いサッと見回しただけでまた昆布を見つけ、足いっぱいの虫の死骸や割り箸の殻袋や謎の黒いカス等等見つけ鳥肌立ちました。怖くなって上を見ると埃か蜘蛛の巣かわからない塊がぶら下がっていました。小さい子供を連れているのですぐにフロントに連絡して掃除機を持ってきてもらいました。スタッフの方に掃除機かけますか?と聞かれましたが、もはや信用できないのでお断りして最初から敷いてくださっていたお布団も1度全部よけてお部屋全部自分で掃除機かけました。ホテルの部屋を自分で掃除したのは初めてです。リモコンの電池もないし温泉もいちいち外に出ないといけないし案の定コップも汚れていて使えないし、安いとはいえひどすぎると思います。むしろこの内容ならコスパ悪いです。
古くても清掃できている宿はちゃんと綺麗です。

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様がお部屋に入られた際、不快なお気持ちをお持ちになったこと、大変申し訳ございませんでした。清掃の不備については、厳重に再確認し、改善策を講じてまいります。
お客様には、ご不便をおかけし、お部屋の清掃をご自身で行われたこと、心よりお詫び申し上げます。当館では、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの質を向上させてまいります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層の努力を行ってまいります。またの機会にお客様をお迎えできることを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

ちささん

素泊まりには充分すぎるくらい便利

家族の通院終わりに宿泊しました。確かにお部屋のお風呂は小さいですが、本館のすぐ隣りにある大浴場は清掃が行き届いており、クシが品切れしていたのでフロントへ足りないものを連絡したところ、すぐに届けてくれました。浴槽は広く、化粧水や乳液はPOLAのものが揃っていて、小樽駅の近場で大浴場に入れるため満足です。 部屋も寝るだけなら、ポットもあり空気洗浄機も付いてるので便利です。何度か本館に宿泊していますが、小樽駅や長崎屋やコンビニやツルハが近く、便利の良い立地にあるのが気に入っています。1つ困ったのが、部屋のコンセントの数が少ないため、私は延長コードを持参していますがスマホなどの充電には不可欠です。寒い時はスタッフさんから毛布などを貸してもらったのが嬉しかったです。本館では豆の挽きたてのコーヒーマシンがあり、飲みやすく美味しかったです。ロビーではゆっくりとくつろげました。また、コスパ的に良いので急な宿泊には便利なので、今後も宿泊したいホテルです。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミの投稿もありがとうございます。
お部屋のお風呂が少し狭かったことについては、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。一方で本館隣にある大浴場がご満足いただけたようで、安心いたしました。清掃状況やスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。
お部屋にはポットや空気洗浄機も備えられていて便利であるとのお言葉をいただき、心より嬉しく思います。また、立地についてもご満足いただけたようで、地元の観光スポットやお店へのアクセスが便利であることが、お客様にとって重要な要素となっていることを感じました。
ただ、お部屋のコンセントの数が少ないことについては、ご指摘いただきました点を検討させていただきます。今後はより利便性の高い環境をご提供できるように改善に努めます。
今後もサービスの向上に努めてまいります。ぜひまたの機会に当館でのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/1/17

とくちゃんさん

セミダブル 朝・夕

夕食のスープカリーおすすめ!

ホテル向かいのダルオ≠ニ言うスープカリー屋さんでの夕食オプションがあるのですが、そこのスープカリーがとても美味しかったです。(お店として営業されているので,宿泊者で無くても,頂けます) チキンが定番のようですが私はポークを頂きました。バラ肉がホロホロ!

この度は当館をご利用いただき、また口コミへの投稿ありがとうございます。
当館近くのスープカリー屋さんダルオでの夕食を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。スープカリーの中でも特に美味しいと評判のポークをお選びいただき、バラ肉のホロホロ感を楽しんでいただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。
また来る機会がございましたら、ぜひ当館をお選びいただき、他のお料理のメニューや施設内のサービスもお楽しみいただければと思います。お客様が再び当館を訪れたいと思っていただけるようなおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/17

江澤さん

【鮨× フィンランド式ロウリュウサウナ&天然温泉】小樽の旬握り鮨プラン(お部屋食)
ダブル 夕のみ 夕/部屋出し

北海道旅行で

小樽泊の時に利用させていただきました。場所も駅に近く、温泉も良く、また利用させていただきたいと思います。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中口コミを投稿していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。当館の立地や温泉にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後も更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同努力して参ります。またの機会にぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

返信日:2024/1/10

メビウス75さん

安さと温泉が決めて!

急きょ、青の運河が見たくて宿を探しました。1人でもお安く、駅から近い!温泉の評判が良いで決めました。別棟温泉が隣の本館にしました。喫煙室が無いのですがフロント奥に座れる喫煙室が有りラッキーでした。部屋も古いと思っていましたが壁も床もキレイでユニット浴室トイレもモダンで清潔!カランも最新でした。期待以上でしたがサービスのコーヒーサーバーが無かったのと、部屋の窓の目の前が立体駐車場で窓の扉を開けられずずっと窓の無い部屋になってしまったのが残念!せめてレースのカーテンでもあれば自然光が入れられると思います。フロントの方は親切ですが、1人で何もかも対応されていて大変と思いました。確かに温泉も翌日9時終了まで清掃は入って無ような状態でした。脱衣場も珪藻土なのか濡れた感じも無く設備は最高なのですが、、安く設定するためマンパワーが削られてるのかなーとの印象でした。ただ、この料金で温泉に入れるホテルは無いのでありがたく思います。

このたびは当館にご宿泊いただき、また口コミ投稿していただきましてありがとうございます。青の運河をご覧になるために当館を選んでいただき、また部屋や浴室、トイレなどの設備にご満足いただけたようで、私たちも嬉しく思います。
一方で、コーヒーサーバーの不備や窓についてのご指摘、温泉や脱衣場の清掃状態についてのお話を伺いました。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善点とさせていただきます。今後、更に良いサービスを提供できるよう考えてまいります。
お忙しい中、口コミの投稿と貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/10

びしょぷさん

【 モダンドミトリー 】木のぬくもりに隠れ家テイストを織り交ぜた癒しのモダンドミトリー♪ロウリュウも♪

びびきわたるサイレン、高鳴る鼓動

ホテル自体は本当に良かったと思います。特に温泉は、綺麗でとても良かったです。しかし、朝に消火栓が鳴り本当に焦りました。それ自体は百歩譲っていいのですが、その後にとても素っ気無い対応をされました。朝からとても不快な思いをしたので改善してほしいです。

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊中には当館の温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
一方で、朝に消火栓の音が鳴ったことでお客様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。また、その後の対応において不快な思いをさせてしまったことに深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今回の件を改善するように努めてまいります。今後同様の問題が生じないよう、スタッフに再度指導を行い、対応の質の向上に努めてまいります。
改めまして、ご不快な思いをお持ちになったことにお詫び申し上げます。また、お褒めの言葉もいただきまして、誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/12

あぶらむしさん

安い

部屋は古いですが、宿泊料金がめちゃくちゃ安いので全く文句ありません!
小樽駅からも近いので立地は最高!温泉、サウナ付き!
料金から評価すれば★★★★★ですね(^ ^)

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
また、貴重な口コミをいただき、誠に光栄です。
ご宿泊料金にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。コストパフォーマンスの高いご宿泊を提供できることは、私たちにとっても喜ばしい限りです。
また、当館の立地についても、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。小樽駅からのアクセスの良さを気に入っていただけたこと、嬉しく存じます。
温泉やサウナのご利用もお楽しみいただけたご様子、何よりです。癒しの空間でお寛ぎいただけたこと、何よりも幸せでございます。
またの機会に、是非お越しいただければ幸いです。
お客様のご宿泊がより快適なものとなるよう努めてまいりますので、どうぞお楽しみにしていてくださいませ。

返信日:2023/12/12

ミコさん

駅から近い,便利です。

11月小樽観光時一泊泊まりました,昨年出来たの新しい温泉とても綺麗ですけど,朝はゴミ一杯で、ぜんぜん掃除してない,改善した方がいいです。

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
新しくできた温泉については、気に入っていただけたようで嬉しく思います。ただ、朝の清掃の面ではご不満をお感じになったようで申し訳ありませんでした。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、朝の清掃体制の見直しを検討させていただきます。
再度のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/8