宿・ホテル予約 >  青森県 >  津軽西海岸 >  津軽西海岸 >  黄金崎不老ふ死温泉 >

絶景!海辺の露天風呂と新鮮な海の幸

黄金崎不老不死温泉
JR五能線ウェスパ椿山駅下車、送迎バスで5分 要予約

黄金崎不老ふ死温泉のクチコミ・評価

4.6

じゅんちゃんさん

津軽ふかうらバイキングプラン(状況により季節の和膳の場合有)

海辺のすてきなホテル

部屋の窓から見える海、聞こえる波の音、最高でした。
食事も海の幸がいっぱいでおいしかったです。バイキングを楽しめました。お風呂からも海が見え、夕日がきれいで癒されました。

chiさん

絶景日帰り温泉じゃらんランキング1位記念!選べるメイン!鮑または牛陶板焼き付き特選和膳

温泉もおもてなしも最高!何度もリピートしたい温泉宿

海辺の温泉目的で宿泊しました。
大変失礼ながら、温泉以外は期待して居ませんでしたが、入り口からとても暖かいおもてなしを受けて、大変居心地の良い滞在になりました。
主人は背が高く、いつも窮屈な思いをしてますが、大きな浴衣やスリッパまでご用意くださり、すごく喜んでいました。
細かい気遣いが自然にできて居てすごくありがたかったです。
多謝!!
夕食は食べきれないくらい量も品数も多く、お酒の種類もたくさんあり、大満足
朝食のヨーグルトとにんじんソースがとても気に入りました
売店で販売されて居ましたが、冷凍しかなかったので、泣く泣く諦めました
お部屋もとても綺麗で、設備もアメニティーも十分
浴衣や湯浴み着も何度もお使いくださいとのことで、気持ちよく過ごせました。
館内の至る所に展示物があり、滞在中あちこち見て歩きました
とても楽しかったです。
機会があればまた是非伺いたいのと、友人にもお勧めしたいです。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

本日は当館をご予約いただきまして誠にありがとうございます。温泉、お料理などご堪能され何よりでございます。これからもお客様へご満足いただきますようスタッフ一同精進してまいります。又のご来館お待ちしております。

返信日:2024/4/17

ユーさん

絶景日帰り温泉じゃらんランキング1位記念!ふかうらバイキングプラン(状況により季節の和膳の場合有)

濁り湯が最高 お風呂も絶景

海辺の露天風呂、濁り湯で最高です。但し、脱衣所も風呂も海からは丸見えなので漁船や釣り人には見られてしまうかも。階段を下りて少し歩くので足の悪い方は無理かな。でも、内湯にも海が見える露天風呂があるので、満足できると思います。海産物のお料理もたいへんおいしく、60代夫婦には充分でした。車いすの方は残念ながら、無理です。家から5時間かかりますが、また行きたいと思います。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お楽しみいただけたようで何よりでございます。海岸沿いの施設の改装は制限があるため不便なところが多いですが、柔軟に対応して多くのお客様にご満足いただける様努めて参ります。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/4/15

のんちゃんさん

温泉好きにおすすめ

思い出作りに家族で利用しました。
以前から行ってみたかった念願の露天風呂は、景色もよく最高でした。
朝食バイキングもお刺身など種類が豊富でおいしかったです。
ゆっくり時間を過ごすことができました。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回ご家族の思い出作りにお役に立てまして誠にうれしく思います。また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/13

まめさん

温泉三昧

2連泊したので、天気に恵まれ露天風呂等、温泉三昧。朝は独り占めでのんびり、お湯も、風景も堪能。ツインて、温泉に便利な部屋にしていただき、快適。新青森までの送迎も利用し、超便利。会席、バイキング共に満足。関西から遠いですが、また来ます。

この度はご宿泊誠にありがとうございました
温泉満喫していただけたようでありがとうございます
またのお越しをお待ちしております

返信日:2024/3/29

せいさん

一番大好きな温泉です

正月にもお世話になりました。
ひと月に一度ペースで泊まりたいくらい大好きな温泉です。
日本海を見渡しながら入る露天風呂はここでしか味わえません。新館のパノラマ露天風呂も、自分にとっては適温で、永遠に入っていたくなるくらい快適です。
今回ひとつ残念だったのは、新館大浴場の脱衣所で着衣を荒らされたことです。
いつものように脱衣かごへ浴衣と羽織袴、下着を入れて大浴場で入浴し、気持ちよく上がってきたところ、置いてあったはずの脱衣かごが無くなっていたのです。下着も無くなっていて、非常に気味が悪かったです。残っていたのは羽織袴と帯だけで、自分のものではない感じでした。そもそも荒らされているものを着用する気にはなりませんが。
すぐにフロントへ連絡し、代わりの浴衣とタオルなどを持って来てもらいました。「今日は履物の間違いも多い」との事でしたが、こんな体験は初めてだったので、ちょっと残念な気持ちになりました。
夕食はバイキングで、正月にも大変満足しましたが、今回も大満足でした。ただ、正月と比べてもメニューにあまり変化がない気もしました。
旅館には珍しく、セルフの飲み放題があるのもポイントが高いと思います。毎回利用しております。
今回脱衣所荒らしには遭遇しましたが、総合的にみても以前から客層は悪くない印象を持っております。
またお世話になりたいと思っております。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
リピートでのご利用で「一番大好きな温泉です」という
お言葉をいただき大変うれしく思います。
当館の脱衣所では脱いだ服は脱衣カゴに入れていただくだけとなっており、
内湯も2か所あるため、カゴの番号や内湯の場所を間違えてしまう方もいるようです。
せい様には楽しみにされていた温泉でご迷惑をお掛けし、
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
脱衣カゴの間違い対策、バイキングのメニューについても検討させていただきますので
またの機会にご利用いただければと思います。

返信日:2024/3/27

ゴウさんさん

シングル 朝・夕

元祖インフィニティスパ。

期間限定の新青森駅から送迎バスで伺いました。途中、雨が降ったり止んだりの生憎の天気で不貞腐れていましたが到着すると雨も上がって薄日も差してくれました。スムーズなオペレーションで部屋を案内してくれます。私は一番安いシングルを予約していたのですが、広い和室を用意してくれました。窓からはオーシャンビューの景色です。日差しのある内に早速、名物の海辺の露天風呂へ。強風で海は荒れていましたが、この露天風呂を目当てに来たので感無量でした。海と空が一体に映る大海原の景色は元祖インフィニティスパと言っても良いでしょう…。そして日が暮れると夕食の時間です。バイキングですが前菜の小鉢からして丁寧に作られているのが分かります。地元の食材を使った郷土色豊かな料理はどれも美味しく頂きました。中でも深浦マグロがとても美味しかったです。私はのっけ丼にして食べました。朝食も同様に品数豊かで満足でした。
天候によっては印象が変わるかも知れませんが、私にはとても良い思い出が出来ました。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事も温泉も満喫していただけたようで何よりです。
露天風呂は天候だけでなく、季節によっても印象が変わるかと思います。
また青森県にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/3/25

温泉スナフキンさん

シングル 朝・夕

海辺の露天風呂は男性も湯浴み着が標準?

海辺の露天風呂がクローズアップされがちですが、新館大浴場のクオリティも高いです。
サウナ稼働時間が長く、24時までまた朝も利用出来ます。
露天風呂も水平線や行き交う船舶を眺めながら入ると寛いだ気分になります。
海辺の露天風呂は、チェックイン直後か朝食後はお客さん少なく快適ですが、夕方は女性だけでなく男性も9割方湯浴み着着用なので通常の露天風呂ファンには完全アウェー感あります。
10回以上宿泊していますが、特選和膳を利用。
ただ、初めて深浦牛を食べました。
美味しかったですが、やはり鮑が美味しいかな。
朝食バイキングはイマイチ。夕食のバイキングも興味ありますが、朝食バイキングをみると特製和膳を選んでしまう。
夕食後も温泉を利用しますのでお酒は飲めませんが、この宿はそこまで強くお酒をすすめず好感がもてます。
月末は鮑付きを予約していますので、楽しみです。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

何度もご宿泊いただき誠にありがとうございます
露天風呂は時代の流れもあって湯浴み着を着用してご利用する方が増えてきました
昔ながらの温泉好きの方には寂しいかもしれませんが混浴になれていない方はご利用しやすくはなってきたようです
またのご宿泊おまちしております

返信日:2024/3/18

リースさん

寒かったです

冬の荒れた日本海がみたくてあえて冬に訪問しました。期待通り、白い波頭をたてて寄せる波打ち際の露天に浸かることができました…が寒い。露天に行くまでの道を速足で進み、震えながら露天に入ると湯温の推定は40度未満。1度入るとなかなか出にくく、風も強く、脱衣所に置かれたカゴがいつ飛ばされるかヒヤヒヤしていました。でもこれだけ日本海が間近にせまる露天風呂は初めての体験で一度は来てよかったと思います。往復ともに長距離にわたる新青森ー宿の送迎も感謝しています。ただ…冬の日本海が大好きなので、できれば車窓越しにも海を眺めたく、運転手さんに「海はどちら側にみえますか?」と行きのバスで乗車の際に聞いたところ、「左ですね」といわれ、左に座ったら、なんと右でした。30分以上にわたり、ずっと右に日本海が見える様子にちょっと悲しい気持ちでした。

この度はご宿泊誠にありがとうございました
冬の露天風呂は他の季節より天候に左右されることが多い為安定してご利用していただく事が出来ないのが私どもも困っております
その分他の季節にはない日本海の臨場感を味わえるかとは思っております
送迎の際の当館スタッフの一言で大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません
再度気を引き締めてお客様をお迎えでいます様努力してまいりたいと思っております

返信日:2024/3/18

codeさん

海の温泉青森最高旅館

偶然発見して必ず行きたかった旅館の海が見える温泉最高です。 強くおすすめします。 また訪問したいです。 海の風景がとてもいいです。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度は黄金崎不老ふ死温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後もお客様がご満足していただける様スタッフ一同努めて参りたいと思います。是非また機会がございましたら当館にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

ユータさん

シングル 朝・夕

海中露天風呂と海鮮に酔いしれる!(^^)!

2月の五能線は悪天候や工事のため運休が多く、自動車以外ではなかなか辿り着くことが困難になる事の多い不老ふ死温泉。
今年は珍しく2日間共に晴れ渡り、昨年訪問した際は悪天候で入れなかった海中露天風呂にも念願叶って入ることができました。
温泉の泉質やロケーションは温泉好きの中では既に有名になっている不老ふ死温泉ですが、個人的にイチオシなのは夕食の海鮮料理、そしてとにかく美味なお酒だと思っています。
特に鮑と純米酒は今まで宿泊した宿の中でも群を抜いて美味しい・・・!
日帰り温泉もやっているので、温泉が目当ての方は日帰りで済ませる方も多いようですが、私は是非夕食の海鮮に舌鼓を打ってもらいたいなと感じています。
訪れるにはそれなりの時間と距離がありますが、毎年訪れるだけのある素晴らしい場所です!

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
前回は入れなかった露天風呂にリベンジしていただきありがとうございます。
今回はご利用いただけたようで何よりでございます。
お風呂だけでなく、お食事・お酒もご満足いただけたようで
大変うれしく思います。
その季節によりそれぞれお魚の種類などお料理内容、風景等の
楽しみがございますのでまた違う時期くることもおすすめです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/14

icemanさん

風呂最高だが

冬はアブに刺される心配ない。露天もさることながら泉質がよい。
三回目だが今回は泉質のよさがよくわかった。ただの食塩泉ではない。
バイキングは本マグロはよい。鍋は食わなかったが材料ケチらない。一体に地産地消に見えるが朝のリンゴ煮は感心しない。米櫃とはいないが
従来型の炊飯器にすべき。機械的に落下するご飯は不快感。こういうところが増えてるのは憂慮する。自動精算機に頼るあまりスタッフとのふれあいがないがしろにされている点も問題。部屋暖房はいいが朝食会場は大変寒い。先回同様今度はお膳料理にしたい。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。今後もたくさんのお客様にご満足いただけるよう改善・対応して参ります。また機会がございましたら、何卒よろしくお願い致します。

返信日:2024/3/8

クニちゃんさん

全てにとても良かった!

露天風呂はもちろんのこと、なにより良かったのはベッドの良さ、食事の美味しさですね。また、部屋からのロケーションは抜群で、サービス・接客も良く、気持ちのいい宿でした。
また利用します。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お風呂やお食事など満喫していただけたようで何よりです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/7

たけさんさん

人生最高の温泉

人生最高の宿に出会いました。大袈裟な...と思われるかもしれませんがそのぐらい気に入りました。露天風呂はもはや海の中では?と思うほど近く。波の迫力を感じながら程よい温度の湯に浸かり海に沈む夕日を眺めました。感動しました。最高という言葉しか出て来ません。
夕飯はバイキングながら地物が多数あり、お料理も相当手が混んでいます。バイキングと侮ってはいけません。下手な御膳より豪華です。
車がないとアクセスが厳しいのが難点です。しかしながら必ず再訪すると誓った宿でした。心からオススメします

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度は当館をご利用雄いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。今後もたくさんのお客様にお楽しみいただけるよう精進して参ります。また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/8

西葛西のクマさん

是非また利用したいです。

数回利用していましたが、毎回同じメニューの夕食に飽きてしまったところ、バイキングプランを知り4年ぶりに利用しました。口コミ通りお刺身もとても美味しく大満足!!また来年も行きたいです。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理内容のご指摘真摯に受け止め、改善して参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/23

じゅんさん

海辺の露天風呂最高

年末家族が揃うタイミングで、以前宿泊して露天風呂からの夕日に感動したこのホテルに予約してきました。あいにく天気が曇りでお目当ての夕日は拝めませんでしたが海の幸たくさんの食事に家族一同大満足でした。露天風呂に入る時間が日没までとチェックインから2時間もない時間で終わってしまうのがすごく残念でした。お目当てがピンポイントでこの露天風呂なので

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度はご家族でお越しいただき誠にありがとうございました。
お食事などご満足いただけたようで何よりです。
露天風呂のご利用時間に関しては、国定公園内の為照明など設置できなくなっております。
また、滑りやすく危険を伴うため日没までとさせていただいております。
申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。

返信日:2024/1/15

ひろさん

朝、夕の食事が最高

家族旅行で利用させてもらいました。子供達は料理の美味しさに大変満足しておりました。また利用したいと思います。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

お子様方に喜んでいただけて大変嬉しく思います。
今後も精進してまいりますのでまたのご利用おまちしております。

返信日:2024/1/5

ohさん

選べるメイン!鮑または牛陶板焼き付き特選和膳

男性も湯浴みを。

波打ち際の露天風呂は、波の方が高いと思うくらい海に近い。女湯と混浴のお風呂があるのだが、混浴の方が人気があるのか女性も多い。なので男性も湯浴みを借りる事をお勧め。真っ茶色のお湯だから、入浴中は良いけど、着替えの時は要注意。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

混浴の浴槽がひょうたん型になっておりまして、よく雑誌などで取り上げられるものですから混浴に入りたいというお客様が多いようです。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/1/5

ヤスさん

冬にこそ不老ふ死温泉

弘前から深浦に向かう五能線は生憎の暴風雪により露天風呂は中止もやむなしと諦めていた。到着すると露天風呂は営業しているが温いので注意とのこと。暴風雪の束の間に入浴。天気が天気なので露天風呂は独占状態。冬の日本海を荒れくれる波しぶきを見ながら、冬ならではの入浴を満喫。修業のような入浴だったけど、印象に残り、忘れることのできない体験となりました。知人にもぜひ冬の不老ふ死温泉を薦めたいと思います。なお、翌日は穏やかな天気でチェックアウトまで、たっぷり露天風呂を楽しめました。
最近は人工のインフィニティ温泉が流行りですが、こここそ元祖インフィニティ温泉だなと思いました。唯一無二とはここのためにあるんだなと感じました。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度は黄金崎不老ふ死温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当日は悪天候でしたが露天風呂もなんとかご利用でき本当に良かったです。また機会がございましたらヤス様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/27

みさちゃんさん

お世話になりました

五能線の運休に途方にくれて、お電話入れたら、五所川原に行くので、車でお迎え来てくださって。
本当にありがたかったです。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。宿泊日当日は天候も荒れて五能線が遅延や運休と乱れてしまい大変でございました。これからの時期はこのようなケースが多くなって参りますが機会がございましたら時期を問わずまた当館にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/20

くぼちゃんさん

夫婦でゆっくりしました

以前から温泉に入ってみたく、なかなか腰が重くて行けませんでしたが、結婚35周年記念と還暦のお祝いを兼ね今回やっと念願叶い宿泊させて頂きました。事前に要望したとおり部屋は広く、あずましかったです。ご配慮頂きありがとうございます。海沿いの露天風呂は低気圧の影響で入りませんでしたが、内湯と露天風呂は茶褐色の温泉でとても満足しました。今度は違う季節に伺います。今回は良い記念旅行となりました事を感謝申し上げます。ありがとうございます。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後もご満足していただける様努めて参りたいと思います。是非またの機会がございましたら「くぼちゃん」様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/20

ひろさんさん

露天風呂に入れてラッキー。

到着時間が16時15で日没のため露天風呂に入ることができませんでした。翌日は雨予報で露天は厳しいかと思っていましたが、最終的に8時30分過ぎまで雨が降らず無事に入ることができました。入る前に内湯で暖まったおかげで低温・強風ながら寒さは感じずにすみました。温泉はすごいですね。ただ、夕食が19時からで、かにの食べ放題が爪しかなく残念でした。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
冬期期間中は、悪天候や高波でご入浴できな日が多いのですが
露天風呂にご入浴できてよかったです。
春や秋がゆっくりご入浴できる季節ですので、もしよろしければ違う季節にもお越し下さいませ。
1点訂正させていただきますが、当館カニの食べ放題はおこなっておりませんので、よろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/19

じんさん

マグロ最高

今まで何回か宿泊しましたが、今回の夕食バイキング時に運良く深浦産マクロの解体ショーを見ることが出来ました。また解体後は即、色々な部位を堪能することが出来て、まさにマグロ三昧でお腹いっぱい頂きました。
バイキングの開催される日と、宿泊者が少ない場合はバイキングでなくお膳に変更されることもあり、私のようなバイキング派には賭け事のような宿泊でしたが、念願が叶い良き旅の思い出になりました。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
マグロを堪能していただけたようで何よりです。
来年も開催できるよう、前向きに検討させていただきます。
その際は是非、お越しいただき、マグロを楽しんでいただきたいと思います。
プラン発表は直前になる場合がございますので、ホームページなどでご確認よろしくお願い致します。

返信日:2023/12/19

AKEさん

海辺のお風呂

天候と波の状況で、露天風呂に入ることができなくて、残念でした。
内風呂に付いている露天風呂からは、海を眺めることができましたが〜

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊当日は折角お越しいただいたのに、悪天候で海辺の露天風呂がご利用できず私どももとても残念でございます。
この時期はどうしても悪天候の日が続き、また海が荒れる日が多くなり、露天風呂がご利用出来ない日も増えてしまいます。機会がございましたら晴から秋の季節にまたお越しいただきお楽しみいただければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/12

道楽稲荷さん

2回目だけど

23/1月に行き、23/12月に2回目
1月はコロナの影響もあり、バイキングはありませんでしたが、料理を美味しくいただきました。12月はバイキングで料理が少なくなるとすぐに提供されました。従業員の皆さんも一生懸命でした。また、伺います。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
またのご利用の際にはもっとご満足いただけるよう精進して参ります。
ぜひまたお越し下さいませ。お待ちしております。

返信日:2023/12/11

ダイチーズさん

海とマグロと温泉が最高

お部屋はとても清潔に保たれていて
窓から見える景色は吹雪舞う日本海の絶景で最高でした。
敷布団の寝心地もとても良く、熟睡できました。
夕食はマグロの解体ショーを見ることができ、そのまま新鮮なマグロと兜焼きを味わうことができました。今まで食べたどのマグロよりも美味しかったです。マグロってこんなに美味しいのかと驚きました。
お風呂は内風呂はゆったり入れる広さで、入った後はいつまでもポカポカしてて気持ちよかったです。
露天風呂は吹雪のため翌日の朝に入ることができました。
日本海の荒波と吹き荒ぶ雪が顔に当たる中、黄色い熱々の温泉に入ることができ大大大満足でした。
遠くまで来た甲斐がありました。また必ず行きます。
あえて言うのなら
混浴の際に着る湯浴みは女性用だけでなく男性用もあることを
館内に写真で掲示していただくと分かりやすいかなと思いました。
不老ふ死温泉最高です。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉、お料理等ご満喫されなによりでございます。これからもお客様へご満足いただくようスタッフ一同精進して参ります。
 又のご来館お待ちしております

kさん

すべて…最高!

思いがけず、宿泊日 午前中に部屋に入れて頂き、又 翌日は 電車の発車時間に合わせて チェックアウトを伸ばして頂きました。
駅までの送迎もあり!
もちろん、最高の温泉で ゆっくり 露天風呂も楽しめました。
食事も 品数が多く、とても美味しかったです。
又、是非 行きたいです。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度は当館を利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉、お料理等ご堪能され
 又のご来館お待ちしております。

偽埼玉人さん

選べるメイン!鮑または牛陶板焼き付き特選和膳

温泉素晴らしい!

期待以上に満足度の高いお宿でした。
なんといっても、泉質と露天風呂がよかったです。
温泉の泉質は、柔らかく、肌に浸透する感じで、つるつるでした。
露天風呂は、ポスターには混浴のほうがよく掲載されていますが、女風呂は、湯船と床との段差があまりなく、温泉がながれ出る感じが良かった。
11月後半の天気がいまいちの平日ということもあり、宿泊客は少なくて、お風呂も食事もゆっくりできたのもよかったです。
リゾートしらかみの駅への送迎も、電車の時間に合わせて準備されていて安心でした。
おそらく、夏などは、電車・宿の混雑もあるのでしょうが、季節をずらしていくと、ゆっくり感がありとてもくつろげました。
ぜひまた行きたいです。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉、お料理等ご堪能されなによりでございます。これからもお客様へご満足いただくようスタッフ一同精進して参ります。
 又のご来館お待ちしております。

なかさんさん

やはり温泉が最高です

以前から行ってみたいと思っていましたが、今回念願かなって泊まれました。温泉は塩分と鉄分たっぷりの茶色い熱い温泉で、いかにも温泉で非常に快適でした。名物の露天風呂も日本海の絶景に囲まれ、期待通りでよかったです。何より露天風呂だとぬるいところが多いのですが、ここは熱い温泉というのが嬉しかったです。なかなか行ける所ではないですが、また機会があれば行きたいです。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お楽しみいただけたようで何よりでございます。今後もご満足いただけるよう努力いたします。

返信日:2023/11/22

みちゃさん

黄金、夕日、温泉

夕日にギリギリにチェックインでしだか、夕日に間に合うように手早く説明していただき、夕日に間に合いました。ありがとうございました。夕日の時は人がたくさんいましたが、朝はゆっくり日本海を見ながら温泉に浸かれ、寿命が伸びる気がしました。

黄金崎不老ふ死温泉からの返信

この度は黄金崎不老ふ死温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また是非夕陽をご覧にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/11/17