宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  阿蘇・内牧 >  奥阿蘇の宿 やまなみ >

温泉は阿蘇エリア最高評価!!秘湯の一軒宿でお寛ぎください♪

産山温泉
阿蘇から30分、黒川温泉15分、大観峰15分と阿蘇の観光に便利です。日田ICから90分です。

奥阿蘇の宿 やまなみのクチコミ・評価

4.7

ちりさん

【2食付・スタンダード】源泉かけ流しの温泉と"旬”の美味しいが満載〜やまなみ郷土会席プラン〜

リピーターです(^^)

トロトロのお風呂と美味しい食事に惹かれて、今回二回目の宿泊です。接客もとても丁寧で今回は前回より広めの部屋に宿泊出来て、ゆっくり過ごす事が出来ました。宿泊客も多かったのですが、たまたま運がよく、家族風呂に三回入る事が出来て、とてもラッキーでした。是非また、宿泊したいと思います。

まりりんさん

人里離れたおとぎばなしのような宿

娘の帰省に合わせて家族3人で利用しました。
まわりにはほとんど民家もなく、車も通らない、タイムスリップしたような気になります。
熊本の中でも奥阿蘇になるので、冬は寒い!
でも、スタッフの皆さんはとても温かく迎えてくださいました。
温泉も大きな露天風呂と家族風呂が3つ。泉質はぬるっとツルツルのとても気持ち良い温泉でした♪
冬の(ここでは3月も冬w)外の家族風呂は入るまでの数秒が北極のように寒いです笑笑 脱衣所に暖房があると良いのかも。換気扇が寒かったw  夏は絶対気持ちいいと思います。館内の家族風呂は雰囲気も室温もすごく良かったです。
お食事もとても美味しかったです。またお漬物バイキングもあり、これがとても美味しかったです(^ ^)
アジア系の若い方も多く働いてらっしゃいましたが、みなさん驚くほど日本語がお上手で、たくさん努力されたのだろうなと、彼ら彼女らの親のような気持ちになりうれしくなりました。
おすすめします!

cx5さん

2回目です 中庭のチャボがかわいい

1月に続き2月も来ました。2回目です。今回は風呂をすべて制覇しました。大満足です。食事は前回囲炉裏プランでしたが今回はレギュラープランです。意外とレギュラープランも良かったです。次は秋ごろにまた行こうかなー。

まいさん

良い温泉でした〜。

前回と同じく風呂付きの部屋に泊まりました。矢張り良い温泉でした〜。温度も良かったです。食事も美味しく満足でした。スタッフさんたいも良い接客でした。

にゃんこさん

お部屋に入るまでは・・

受付からの廊下は暗く、やってしまった・・と思いましたが、お部屋は明るく清潔にされており、部屋付きの露天風呂もお湯がトロトロで気持ち良かったです。また、ジビエも川魚も苦手とお伝えしておいたところ、食事内容もご変更いただき、美味しくいただくことができました。外の喫煙所に囲炉裏があり、キャンプ気分。お風呂上がりに一服する主人と一緒に、パチパチと音をたてながら燃える木を見つめながら、ゆっくりした時間を過ごすことができました。かなり奥なので、すごく静かで落ち着きます。夏は虫が多いのかなぁ。

ささん

ご飯温泉最高

お風呂は色々あり、温度も熱めでちょうど良くすべすべになりました。
6回入りました。
ご飯もひとつひとつおいしく、お腹いっぱいになりました。
特に炊き込みご飯がめちゃくちゃおいしかった。
おはぎもおいしかった。
部屋もすみずみまで掃除されててきれいでした。
また行きたいです。

さ様
またクチコミのご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
さ様にご満足していただけたようで、大変嬉しく拝読しております。
炊き込みご飯のお米やおはぎのもち米はすべて自家精米しております。
10月の稲刈りが終えた頃は当館でお米の販売しております!
是非いかがでしょうか!(^^)!
これからもさ様によりご満足していただけるよう努めて参ります。

みうちゃんのじぃじさん

【じゃらんスペシャルウィーク】~ホッとする空間で旬食材を堪能~1番人気の囲炉裏料理プラン

とにかく、お風呂は、トロトロで最高

半年ぶりに泊めていただきました。お風呂に5回か6回はいりました、やっぱりここの風呂は、最高です。ただし夕食の数が多すぎて食べきれませんでした。料理少なめで低料金だと嬉しと思います。

みうちゃんのじぃじ様
この度は半年ぶりご利用誠にありがとうございます。
温泉に最高というお言葉大変嬉しく思います。
しかし、お食事の量が多すぎたというこで大変申し訳ございませんでした。
今現在、量少プランなども検討しております。
貴重なお意見ありがとうございます。
みうちゃんのじぃじ様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。

はるぴさん

【じゃらん限定】<お料理グレードUP>阿蘇の希少な「あか牛」ステーキを味わう会席プラン!

雰囲気良くさいこうでした。

自然に囲まれた静かな場所にあり、和を感じる旅館でとても素敵でした。
食事もお風呂も言うことなしです。
料理は量も多く美味しく頂けました。
お風呂も5つの温泉があり入り放題は魅力的です。
また泊まりな行きたいです。

はるぴ様
何から何までお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館は露天風呂付きのお部屋もございますので5つといわず6つの入り放題!!
いかがでしょうか!(^^)!
はるぴ様によりご満足いただけるよう日々精進して参ります。

げさ子さん

おこもりにおすすめです。

温泉がとても良かったです。お部屋の露天風呂も広々としており、手足を伸ばしゆったり入ることが出来ました。
お部屋も清潔感があり、必要な物も揃っていたため満足です。特にタオルが多めに準備してあったため、温泉に入る度に新しいタオルを使わせていただけて嬉しかったです。
お食事は美味しくボリュームもあり、なんとかお腹におさめようと夫婦で必死でした笑
接客も皆さん穏やかで心地よい対応でした。外国人スタッフの方達もいらっしゃいましたが、おもてなしをしようとする気持ちが伝わってきて、とても癒されました。
また訪れたい宿です。

げさ子様
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく拝読しております。
これから新緑の季節となり奥阿蘇の景色も変わっていきます。
また阿蘇にお越しの際は是非当館をご利用ください!(^^)!
今後も心地よいひと時をご提供できるよう、日々精進して参ります。
げさ子様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2024/2/27

lilyさん

【直前割】【2食付・1番人気】ホッとする空間で産山名物&旬の食材を堪能!!〜囲炉裏料理プラン〜

貸切風呂が良かった!

1月下旬にお伺いしましたが、チェーン規制となっていて大丈夫かなと不安でしたが、スタッドレスタイヤだったので大丈夫でしたが、冬は天気を見てスタッドレスかチェーンは持参した方が安心かもです。
山間で周りは店などはあまりありませんが、阿蘇の大自然を見ながらドライブも良かったです。
旅館の雰囲気も素敵で、料理は思ったよりもボリュームがありました。
とてもおいしかったです。
部屋にお風呂がついてない部屋でしたが、貸切風呂があって三回入りとても満喫できました。

lily様
また、クチコミのご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
産山村は標高約700メートルに位置しております。
降雪する場合もございますので、その際はスタッドレスタイヤ、チェーンが必要になります。
lily様には天候でご心配おかけしましたが、当館の雰囲気や温泉を満喫していただけたということで大変嬉しく思います。
また暖かくなりましたら是非阿蘇へお越しください。また違った風景を楽しんでいただけると思います!(^^)!
lily様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2024/2/17

ヒロさん

温泉最高です

昨年夏からのリピートで今回はおきな草を利用しました。露天風呂付きの部屋で趣もあり温泉も癒やされました!泉質もトロトロで期待を裏切りません!産山村のロケーションも個人的に大好きなので、これからも利用させてもらいます!オーナーはじめ、スタッフの方も大変親切にしてもらい有難うございました!

ヒロ様
昨年夏からのリピートでのご利用、大変嬉しく思います。
また温泉を気にっていただけたようでありがとうございます。
今回は露天風呂のお部屋(おきな草)をご利用いただきました。
露天風呂のお部屋は他にも3種類ございますのでいかがでしょうか!(^^)!
また産山のロケーションが大好きということで、またお越しの際は当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/15

cx5さん

ロケーション、お風呂は最高です

川沿いに立つ古民家風の宿で中庭には黒いチャボ2羽と黒に白ごまチャボ2羽がおり、人懐っこくかわいかったです。風呂(内風呂)は24時間OKな貸切風呂4と(予約は要らない、札を掛けかえるだけ)屋外に3。泉質はトロトロのアルカリ泉で温度は熱め、浴室浴槽とも清潔でした。夕食は量も多く味も良かったです。魚は山女魚塩焼き、焼き肉は三種類の肉が用意されていました。朝食も良かったですが生卵が無かったのが惜しい。部屋は八畳和室で綺麗でした。暖房もエアコンとガスファンヒーターで快適でした。水道の水も湧き水で美味しかったです。ただゴミ箱が1つしかなかったのが惜しい。宿の人の対応も良く静かでよい宿でした。あともう1つ惜しかったのは私は喫煙者なので喫煙所が屋外だけだったこと。寒くて

cx5様
温泉やお食事、お部屋までご丁寧にありがとうございます。
どの点も楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
ご朝食の生卵でしたり喫煙所、ごみ箱の件は大変申し訳ございません。
ごみ箱はお客様のご意見の元、お部屋に2つずつご準備しております。
またその他のついても検討しております。
ご貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

返信日:2024/2/15

カズさん

赤牛ステーキと温泉に惹かれて

2月以降、やまなみさんの空室情報から一人利用がなくなっていたので今月2度目の予約をしました。
目的は、赤牛ステーキと温泉…前回のクチコミは全てにおいて満点で、強いてのお願いで「到着時にお布団を敷いて頂ければ」とコメントさせて頂きました。
この度、お部屋に案内された時お願いしてみると快くお布団を敷いて頂き、お陰で温泉に浸かった後布団に寝っ転がってのんびり過ごし、ドライブの疲れを癒すことができました。
楽しみの夕食は、赤牛のステーキは勿論のこと馬刺しやヤマメの塩焼まで何度食べても最高!
味も量も満足で、残ってしまった炊き込みご飯はおむすびにして頂き、食後のおはぎと一緒に部屋に持ち帰り夜食に頂きました。
お風呂にも計6回入り、とくに石造りの露天風呂は木々に囲まれて風情があり寒い夜中でも丁度良い温度に管理されており、木々の間から月をめでながら長湯を楽しみました。
現在、2月以降の一人利用がなくなっていますが、また復活することを期待しています。

カズ様
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
またクチコミのご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
すべてにおいて満足していただけたようで大変嬉しく思います。
2月は19日28日29日はお1人様でもご利用いただけますのでいかがでしょうか!(^^)!
また6月7月頃にも販売予定でございますので是非ご検討ください!!
カズ様によりご満足していただけるように、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/2/6

にゃんこ先生さん

【年末年始限定】お料理グレードUP!! 阿蘇の希少な「あか牛」ステーキを味わう会席プラン

お風呂最高

川沿いの古い建物で趣があります。お風呂は男女入れ替え有りの大浴場(1つは露天風呂もうひとつは岩をくり抜いた感じのお風呂)家族風呂、貸切風呂が2つ。どれもトロトロの源泉かけ流しの清潔なお湯が並々とあふれ最高すぎて一泊で6回も使わせていただきました。お湯が本当にいいです。
お食事は赤牛ステーキコースがボリューム満点。250gはさすがに多すぎてよくばってこのコースにしたことを少し後悔しましたが全て美味しかったです。私はしっかり出汁の効いただご汁と色とりどりのお漬物がよかったです。朝ご飯はお味噌汁がないのが少し残念でした。(小鍋がついてます)とてもしずかな水の綺麗なところにあって良いお宿です。産山村は初めていったのですがのどかな良い所でした。

にゃんこ先生様
当館の温泉は地下1000メートルからでておりPH9.2の比較的珍しい泉質でございます。
トロトロとした点が売り!でございますので、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
赤牛ステーキコースは大変ボリューム満点のコースでございます。
他コースでも、別注で赤牛を1枚単位でご準備可能になりますのでいかがでしょうか!(^^)!
お味噌汁は年末ということもあり、代わりに小鍋でお雑煮をお出ししておりました。
しかし、このようなご意見大変有難く思いますし検討させていただきます。
誠にありがとうございます。更なるおもてなしがご提供できるようスタッフ一同精進して
参りますのでにゃんこ先生様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2024/2/3

trkm2011さん

夫婦でゆっくりと

温泉で癒されたいと口コミを確認し当旅館に決めました。山間の川沿いにある古民家改築した風情ある造りで落ち着きます。客室露天風呂付、夫婦2人には充分過ぎる広さで、露天風呂からのお庭も広く眺め良し、温泉も口コミ通りトロトロでとても気持ち良く最高でした!大浴場や家族風呂それぞれ趣向が違うタイプなので空いていればいつでも入れるのが嬉しかったです。とにかくここのかけ流し温泉は抜群です!夕食は地産地消の囲炉裏料理で、お薦めの日本酒「産山村」を冷やで頂き、飲みやすくとても料理に合ってました。女将さん手製のお漬物が何十種類もあり食べ放題で贅沢すぎます。従業員スタッフの親切丁寧な接し方は歓心です。また季節を変えて利用したいと思います。ゆっくりできました。ありがとうございました。

trkm2011様
またクチコミのご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館は100年以上前の古民家を移築しており、現代では中々見られない
梁の大きさや雰囲気となっております。
また日本酒「産山村」は今の時期は出来立ての生原酒をご提供しております。
3月中旬頃からは清酒が完成いたしまして、よりすっきりとしたお酒になりますので
次回のご利用でいかがでしょうか!(^^)!
お料理やお漬物は地産地消ですので季節が変わりますと、また新たな楽しみがご提供できると
思います!
trkm2011様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/3

あやんさん

露天風呂

ちょうど雪が降り積もっていて、風情ある雪見風呂になりました。食事も美味しくボリュームもありとても満足です。田舎のおばあちゃんの家みたいでゆっくりできました。

あやん様
またクチコミのご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館は九重町との境にございまして比較的標高が高い位置に面しています。
お客様に道路状況のご心配をおかけしたと思いますが、雪景色の温泉を
堪能していただけたようで大変嬉しく思います。
お食事は物足りないよりもお腹いっぱいになっていただきたい!という
コンセプトがございます。
その中でも“美味しかった”というお言葉が一番うれしい限りです!
また田舎のおばあちゃんの家に帰りたくなったら是非お越しくださいませ。
あやん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/20

カズさん

お肉と温泉に惹かれて

月イチ程度で温泉を楽しんでおり、この度ジャランで奥阿蘇の宿やまなみを初めて知りお風呂と料理に惹かれ予約しました。
お風呂は、露天風呂・内湯とどれも風情があり、お湯もツルツルしていて入浴後は肌が若返ったようでした。
そして、貸し切りの内湯は時間制限なく入浴可能で、空いていれば自由に利用ができ、目が覚めた夜中・早朝に冷えた身体を温められとても幸せでした。
夕食は、赤牛のステーキプランで、ステーキは熱々の鉄板に乗ってジュージューと音を立てながら出て来ました。
紹介では250gとありましたが過大ではなくボリュームたっぷりで、味も赤牛らしく脂身もあっさりしていてペロリと平らげました。
馬刺しとヤマメの塩焼もとても上質で、ヤマメの塩焼は頭からしっぽまで残すこと無く全部いただきました。
何よりも、白米がとても美味しく朝夕共に何杯も御代わりしました。
館内は、全てにおいてとてもきれいにされていて、スタッフの方々も皆さんとても親切でした。
強いて希望するとすれば、到着時にお布団を敷いて頂ければ温泉に浸かっては部屋でゴロゴロできより一層快適に過ごせましたので、是非リクエストに応えていただけるようにして頂きたいと願ってます。
この度、初めての利用でしたが絶対にリピーターとなること間違いなしで、赤牛のステーキを食べたくなったらまた訪ねたいと思います。

カズ様
またクチコミのご投稿もしていただきまして、重ねてお礼申し上げます。
月イチで温泉を楽しまれているお客様に当館の温泉を気に入っていただけたようで
大変嬉しく思います。
また赤牛のステーキプランはあっさりとした質はもちろん、250グラムという量にもこだわった
プランでございます。自家製の白米との組み合わせもバッチリですので是非次回ご一緒にいかがでしょうか!(^^)!ほかのプランでも赤牛を単品でご注文いただけます!
お布団の件は、こちらのご案内不足で申し訳ございませんでした。
チェックインの前、後でもお申し付けいただければいつでも敷かせていただきます。
お客様により一層のサービスをお届け出来るよう努めて参りますので、

返信日:2024/1/19

りんごちゃんさん

寛ぎの宿でゆっくり温泉で癒されれました。

風情のある佇まいの宿で清潔感があり安心して過ごす事が出来ました。時間帯で交代の男女別お風呂と貸し切り風呂三つがあり温泉を堪能することが出来ました。泉質は、トロトロで最高でした。
朝夕の食事も熊本名物の食材や女将さん手作りの多数のお漬物と大変美味しい頂きました。どのスタッフさんも素晴らしい接客でしたが、心に残ったのが外国から来て5年のスタッフさんから最高のおもてなしをして頂いきとても気持ちの良い印象を受けました。日本人より日本人の心があり笑顔での声かけや所作も素晴らしいの一言でした。ありがとうございました。又訪れた時にお会いしたいです。
今回、露天風呂付きではないお部屋にしましたが、帰りに露天風呂付きお部屋を見せて頂き次回を楽しみしたいと思います。

りんごちゃん様
ご宿泊及びクチコミのご投稿いただきましてありがとうございます。
何から何までご満足していただけたようで、大変うれしく思います。
季節によって宿の風景やお食事はもちろん、自慢のお漬物の種類も変わりますので
次回のご利用も楽しんでいただけると思います!(^^)!
露天風呂のお部屋もピカピカにしておりますので、またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/1/15

kzkazuさん

湯の華☆♪

流石、日本秘湯を守る会に加盟しているだけあって、泉質はとても良かったです。源泉掛け流しの湯量、温度は優れていました。トロトロした湯が気持ち良かったです。お宿の雰囲気もよく囲炉裏があったり照明が素敵でした。ちょっと残念だったのが、従業員の方が屋根の落ち葉掃除をしていて宿泊客が下にいるのに落ち葉を下にどんどん落としていたことです。もっと下も見ながらすべきですね。外国人従業員も多く日本のおもてなしや配慮も学んで下さい。あとは追加注文した馬刺しが凍ったままで出てきました。最後に不運なことに他の宿泊客に恵まれず。。。その方は貸し切り湯で大声で歌を歌って、口笛を吹き、食事処ではご夫婦で大きな声でマシンガントークしてました。雰囲気も楽しみのひとつなのに不運としか言い様がないですね。他の皆さんも迷惑そうで軽蔑してました。

みえちゃんさん

自然の中で温泉を満喫できる宿

産山水源は、10年以上も前に家族と訪れていた場所でした。その近くに宿があるのは知っていましたが、露天風呂のある和洋室があることを知り93歳になる母を連れて伺いました。高齢でもあり事前に色々と質問したいことがあり何度も連絡しましたが、毎回丁寧に対応いただき訪れるのが楽しみでした。宿は、昔ながらの温泉宿の雰囲気を残しつつ部屋の中は快適に過ごせる空間に内装されていました。特に川のせせらぎを聞きながら入れる部屋の露天風呂は、広く快適で自然を感じながらゆっくりと心身を休めることができました。食事も地元の食材を使い選べる沢山の漬物はどれも美味しく、母も大満足でした。
 人里離れた自然の中でゆっくりできました。また、母を連れて伺います。素敵な時間をありがとうございました。

なおさん

露天風呂 最高

この度は大変御世話になりました。
親子3人、高齢の母と久し振りの旅行でした。
和洋室 露天風呂付きのお部屋でしたが、母が足腰が悪く畳に座る事が出来ない為、椅子をお願いしていたのですが 椅子ばかりではなくお食事場所にも近いお部屋にしていただいており宿の心遣いに母もとても喜んでいました。あいにくの雨でしたが気温は暖かく部屋付き露天風呂(屋根付き)のお湯加減も丁度良く好きな時間に何度も入れて大満足。満足すぎて貸し切り風呂など他のお風呂には入れませんでした。
スタッフの皆さんの笑顔、接客 とても良かったです。外国人スタッフの方々の明るい笑顔に癒やされました。料理も大満足。お漬物も種類が多くとても美味しかった。
料理の量が多く食べきれず 肉、ご飯はおにぎりにしてもらい、おはぎ お持ち帰りさせてもらいました。
絶対にまた行きたいお宿です。

りえちゃんさん

接客に癒されました

古風な佇まいに、まず 母が喜びました。
懐かしい雰囲気に感動してましたね。
温泉もいいお湯です。つるつるしてました。
食事は、漬物食べ放題 凄い数でしたね^ ^
外国人の方がスタッフにいらっしゃいましたけど、日本語も上手で素晴らしかったと思います。

タカさん

中庭の風景が落ち着く

この度は、小学生低学年の子供を連れての家族旅行で利用させて頂きましたが、子供は中庭にいるチャボに興味深々、大人は宿全体の懐かしい雰囲気にそれぞれ癒され、総じてゆっくり寛げました。お風呂は露天、貸切とそれぞれあり、どれも趣があり、大人は満足でしたが、子供にはちょっと湯温が熱かったみたいです。ご飯は何と言っても、漬物のバイキングが美味しかった。

たぬきさん

温泉と料理を楽しむ宿

静かな環境と料理や源泉掛け流しの温泉が気に入り今回5回目の宿泊をしました。昔と同様にフロントの支配人さんや、食事会場のスタッフ共とても暖かい言葉で丁寧な応対でした。食事は野菜料理をはじめ川魚や囲炉裏で焼くお肉でお腹一杯で、産山の地酒も楽しめました。今回は露天風呂付の部屋だったので、夜中や早朝目がさめる度に温泉に入る事が出来ました。湯量が豊富のため適温で気持ち良かった。最高でした。

憲ちゃんさん

おもてなしが最高ですばらしい宿

温泉は泉質がぬるぬるでしっとりします。料理は地産地消で素材を生かした料理に舌鼓を打ちました。馬刺しや赤牛のステーキも阿蘇ならではご馳走で大満足でした。お米もこの宿で作られたものですごく美味しかったです。五カ所の風呂すべて湯破しました。

女性/30代 団体旅行

AngelaRedさん

Adorable place !!!

Hospitality: Our luggage was carried to our room, the manager was very friendly and welcomed us.
Room: We booked 3 rooms. Everything was nicely renovated, clean and comfortable. The garden view was beautiful. Among them, the view of the autumn garden from the Room was the most beautiful. You must drink the fresh natural water that comes out when you turn on the faucet in the sink.
Hot Springs: PH9 alkaline hot springs are soft and smooth spring water and are of the highest quality. It is full of the scent of sulfur, and sulfur floats around.
Meal: A full course meal featuring seasonal ingredients such as fresh fish, meat, and vegetables. It is served warm according to the course order. The fully-set pickled Viking was excellent.

ちりさん

お風呂がトロトロの宿

クチコミが良かったので今回、初めて宿泊しました。クチコミ通りのとても良い宿でした。
建物自体は古いけど、部屋は改装されていて、とても綺麗でした。
部屋の窓を開けたら、川が流れていて、紅葉の時期だったので、とても綺麗でした。
お風呂もクチコミ通りにトロトロのお湯で肌がツルツルになりました。
食事の内容もとても多く美味しかったです。女将手作りの漬物バイキングも種類が豊富で良かったです。
一つだけ気になる事が部屋の湯呑みが欠けていたのが、とても残念でした。
私達夫婦のまた泊まりたい宿のなりました。

鈴さん

深い山の感じを十分に感じられるところ

温泉水が柔らかく、なめらかです。 家族湯も多くていいです。
食事メニュー一つ一つすべて美味しかったし、様々な漬物は本物最高です。
また行きたい旅館です。

ぴょんさん

部屋付き露天風呂に大満足

初めて伺いました。
宿ライフを満喫するため、露天風呂付きのお部屋にしました。
広い浴槽に24時間コンコンと流れる掛け流しのお湯はトロトロして適温で何度も愉しみました。
食事は囲炉裏端のテーブルでいただきました。季節の食材を使った数々のお料理と炊き立ての栗ご飯やお漬物バイキングなどお腹いっぱい美味しくいただきました。ただ豆乳茶碗蒸しは具が全く入っておらず食べ切るのに疲れました。最後に出たおはぎは食べきれずお部屋に持ち帰りいただきました。建物自体は年季が入っていますがきちんと清掃されており快適に過ごすことができました。

じぃじぃさん

温泉はトロトロで大満足でした

御部屋の露天風呂は広くお湯加減もちょうどよく大満足でした。
しかし、お食事は満腹にはなりましたが、お料理が運ばれるタイミングが
早くゆっくりと食することが・・せっかくの栗ご飯もお席に着いた時には
もう火が入っていて最後にご飯を頂くときには冷め気味で残念でした。
もう少しゆっくりと時間を過ごしたかったです。
最初にお刺身とお吸い物が来ましたが、お吸い物はいらないのでは?
お汁でお腹が膨らみ後のお料理の美味しさが半減しました。